冷凍より味は落ちますがコスパ重視の方、常温で使用したい方向けの商品です。
■二郎系極厚カットチメ[シュー8枚(650g)
■最新のレトルト技術で常温発送を可能にし低コスト化を実現
■高圧加熱により脂身はとろとろで赤身はほろほろの美味しさ
■弊社ラーメン用チメ[シューの規格外品なので訳あり特価
■常温で1年保存できるので非常食・備蓄食・アウトドアにもふくしまプライド。
体感キンペーン(お肉)チメ[シューに使われる部位は様々ですが当店では脂身がとろけるように柔らかい豚バラ肉に拘りました。
製法も赤身と脂身が層をなし、肉のしっかりとした食感とジューシーな肉汁を同時に楽しめる「バラ巻き」を採用。
また漬けダレにも拘っています。
大量のチメ[シューを仕込む当店は継ぎ足しで漬けダレを「育てています」。
これまでの肉汁が加わり凝縮された濃厚なタレは旨みの塊です。
これを沸騰させ熱々の状態から一晩肉を浸す事で、味が染み濃厚な美味さのチメ[シューとなります。
それを更に食べごたえのある極厚にカットし高圧加熱する事で『脂身はとろけるように赤身はほろほろ』のチメ[シューができあがりました。