軟らかい鯨肉10%を、こだわりのタレに漬け込んだ逸品です。
噛みごたえのある食感は独特のもので、おかずにはもちろんお酒のおつまみにもぴったりです。
鯨カツのお徳用袋詰め。
業務用食材として飲食店・居酒屋に出荷する規格からサイズの小さなものを【訳あり】として、インターネット特売いたしております。
ソースや醤油だけでなく、ケチップで食べても美味しいです。
お子様のお口にも合い、大人には懐かしい味だと思います。
【お召し上がり方】凍ったままのカツを中火の油で約2分30秒揚げて下さい。
表面がキツネ色になり、浮ォ上がってきまたら出来上がりの目安です。
醤油・みりん等の調味料で味付けして、衣をつけ、揚げるだけに加工した当社の自信作です。
品質は規格品と同等生パン粉を使用しサクサク、鯨の臭みを無くしおいしさを引き出しジューシーで軟らかいです。