魚介類、海産物
カメラ
コスメ、美容



食品 > 魚介類、海産物 > イカ >> 塩辛、イカの塩辛







【内容】すだち香る塩辛10g【原材料】するめいか、塩、すだち、調味料(アミノ酸)【賞味期限】商品本体に記載(発送より7日以内)【保存方法】冷蔵で保存し開阜繧ヘ蓋を閉め2〜3日以内にお召し上がり下さい。
大阪心斎橋に構える創作和食料理店「神楽」職人が丁寧にバランスの良い配合で作り上げた、すだちの香りが立つするめいかの塩辛です。
イカの甘味、旨味、熟成、そして職人の技を是非、ご堪能下さい。
【おすすめの食べ方】・炊き立てのご飯にのせて・ご飯にのせてお茶漬けで・塩辛に刻んだねぎ味噌を入れ、焼いてお茶漬けやあったかいご飯にのせて・塩辛を具材としておむすびに・蒸したジガイモノバターをぬり塩辛をのせブラックペッパーをふりかける・お酒のつまみなど、塩辛はご飯に乗せて食べる以外でも、いろんなお料理と合わせてお召あがりいただけます。
【キーワード】いかの塩辛イカの塩辛塩辛すだち酢橘高級ご飯のお供瓶詰食べ物食品ヘルシーおかず惣菜美味しい国産いかイカ烏賊お酒日本酒おつまみつまみ酒の肴珍味化粧箱個包装ギフトお祝いお中元お歳暮父の日



内容量1kg原材料小えび、塩特徴キムチを漬ける際の調味料としてそして、ボサムやスンデグッパなど豚肉を使った料理に欠かせないものがこのアミの塩辛。
韓国ではチゲやスープ、ナムルの隠し味として使われています。
パスタやチメ[ハン、卵焼きにも入れても美味しいですよ!^保存方法保存の際は密武ォの高「タッパーなどに入れ冷蔵庫で保管してください。
(冷凍保存もできます。
)賞味期限約30日原産国中国



鮎の内臓とこだわりの室戸海洋深層水塩で作る本格鮎の塩辛と貴重な卵だけをうるかにした卵うるかのセットです。



北海道展でも大人気!水産庁長官賞も受賞!函館の布目の社長さんが来客へのお土産用として配っていた塩辛があまりに好評のため、商品化した社長推薦の塩辛。
函館近海の真いかと天然塩を使用した本格塩辛です。



【商品名】いか三升漬【商品内容】130g【原材料】するめいか(北海道羅臼産)、醤油、香A天日塩、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、唐辛子、魚介エキス、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘多糖類、酒精、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)【賞味期限】45日【保存方法】要冷蔵【配送方法】冷蔵便



名称あみの塩辛1kg原材料名あみ、精製水、食塩内容量1kg賞味期限別途記載保存方法冷凍(-18℃以下)で保存原産国名ベトナム注意原材料の性質上、海藻、エビ、小魚、貝殻などが混ざってある場合がありますので、予めご了承ください。



【商品名】かんずり酒盗【名  称】塩辛【原材料名】かつお内臓(国産、タイ)、食塩、発酵調味料、かんずり(唐辛子、糀、柚子、食塩)、醸造酢、日本酒、ブドウ糖果糖液糖、乳糖、アミノ酸液、砂糖、たん白加水分解物、粉野菜/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、紅告F素、リンゴ酸、ラック色素、パプリカ色素、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に乳成分・大豆・りんごを含む)【内容量】80g【賞味期限】常温にて製造より9ヶ月(202年10月3日)【保存方法】直射日光、高温多湿を避け保存【販売者】(有)かんずり 新潟県妙高市西条437-1 TEL:0255(72)3813【製造者】(株)しいの食品 神奈川県小田原市成田939【JANコード】45149627栄養成分表示(80gあたり)・熱   量   82Kcal・たんぱく質   6.6g・脂   質   0.3g・炭水化物   13.2g・食塩相当量   10.4g



名称あみの塩辛50g原材料名あみ、精製水、食塩内容量50g賞味期限別途記載保存方法冷凍(-18℃以下)で保存原産国名ベトナム注意原材料の性質上、海藻、エビ、小魚、貝殻などが混ざってある場合がありますので、予めご了承ください。



商品のポイント:国産スルメイカとミネラル分を多く含む沖縄の塩「シママース」を使用し添加物を極力抑え製造したこだわりの塩辛です。
着色料を使用していないため、いか塩辛本来の自然な色合いとなっております。
メ[カーの社長がお得意様への手土産として非売品の塩辛を少量だけ手作りしていたのが始まりですが、お客様から「お金を出してでも、もう一度食べたい」との声を多数うけ、一般のお客様にも販売するようになり、社内の通称そのままにこのようなネーミングになりました。
商品内容:いか塩辛30g原材料:スルメイカ(国産)、いか肝臓、食塩、砂糖、みりん、たんぱく加水分解物(大豆を含む)、酵母エキス/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酵素賞味期限:出荷日より冷凍−18℃以下で1ヶ月以上。
解凍後は冷蔵保存にてお早めにお召し上がりください。
お召し上がり方:袋のまま流水解凍してください。
配送について:送ソ無料



北海道ならではの生珍味の数々を食べやすい食べきりサイズの小瓶に詰合わせしたのが「独身貴族」なんです。
独身男性や、単身赴任の会社員の方々に食べて頂けるよう、食べきりサイズの小瓶にし、また色々な味を食べて頂けるように詰合せにしました。
御歳暮やお中元などのご贈答品としてもお使いいただけるロングセラー商品。
少しでも豪華な晩酌をしてもらえたらと願いを込めた逸品。
ギフトに人気の商品です。
[北海道ご当地グルメ]をお取り寄せ――――――――――――――――――――――――
■のし(熨斗)対応:御中元/敬老の日/御歳暮/御祝/御見舞など各種。
■贈り物/お祝い/お中元/母の日/父の日/プレゼント/暑中見舞い/お土産/お歳暮/お礼/大口注文/コンペ/賞品/法人ギフト/記念品/パーティー/贈答品――――――――――――――――――――――――≪北海道物産展で大人気!ランキング商品!≫
■[北海道限定]生珍味詰め合わせバラエティーセット12瓶
■配送方法 クール冷蔵



いかの街、八戸の伝統的な塩辛の味を大切にし、ハチミツを添加することにより甘口に仕上げておりますので、お子様からご年配の方まで幅広くご賞味頂けます。




■まぐろ酒盗【内容量75g】原材料:まぐろ(内臓)、食塩、乳糖、発酵調味料、醸造酢、砂糖、豆板醤、粉野菜、たん白加水分解物、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、酒精、ソルビット、増粘多糖類、パプリカ色素、酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に乳、大豆、りんごを含む)
■カツオ酒盗【内容量75g】原材料:かつお(内臓)、食塩、発酵調味料、ブドウ糖果糖液糖、醸造酢、砂糖、乳糖、たん白加水分解物、粉野菜、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、紅告F素、ラック色素、リンゴ酸、(原材料の一部に乳、大豆、りんごを含む)
■かにみそ【内容量60g】原材料:かにみそ(かにの内臓)、還元水飴、砂糖、食塩
■えびみそ【内容量60g】原材料:えびのみそ(えびの内臓)、えびの身、調味料(アミノ酸等)



「サーモン塩辛」は、アトランティックサーモンの一番脂がのったハラスのみを使用し、新潟県産の糀、いくらとともにじっくり熟成させた発酵食品です。
ねっとりと舌にからむようなハラスの濃厚な味に、熟成させた糀特有の旨味が加わった絶妙な味加減で、お取り寄せ人気ナンバーワンの自慢の逸品です。
非加熱の為、賞味期限内は発酵熟成が進み、日によって豊かな味わいとサーモンのとろけるような食感の変化がお楽しみいただけます。
温かいご飯に、またお酒のお供にお召し上がりください。
■品名・サーモン塩辛
■内容量・ロング瓶20g×2
■賞味期限:製造から20日間
■関連ワード・サーモン塩辛,サーモンしおから,鮭塩辛,ハラス塩辛,珍味, 人気の塩辛,三幸,しゃべくり07,嵐にしやがれ,乃木坂工事中, TVで紹介,話題の塩辛,新潟塩辛,



小田原で創業40年以上の老舗「鮑屋」培った伝統から生まれた「王様の塩辛」は過去に水産庁長官賞を受賞するなどとても評価の高「高級鱒hです。
そんな逸品を従来の瓶詰から、現代のライフスタイルに合わせて、便利なパック詰めに進化させました!美味しさは変わらず、冷凍庫での取り置きに便利でごみも少なく利便性がとても高「です。
原料に使うのは、ねっとりとした食感と旨味の濃だが魅力の、イカの王様「あおりいか」ごはんにトロリ絡み、透明感の見た目にも食卓を鮮やかにしてくれる一品です。
冷凍庫のストックにも【原材料】あおりいか、いか肝臓、還元水飴、発酵調味料、醤油、たん白加水分解物、食塩、レモン果汁、砂糖、オイスターソース、昆布だし、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)【加工地】国内【保存温度・賞味期限】冷凍・パッケージに記載目安としてお手元到着後1か月【お召し上がり方】解凍して、ごはんなどに合わせてお召し上がりください。



横田屋本店瓶詰め商品不動の人気ナンバーワン!三陸産の旬のホヤを地元の地酒で味付けし塩辛に仕上げた「ほや塩辛」。
気仙沼に数あるほや商品の中で、むき身を商品化した元祖とも言われている50年以上のロングセラー商品です。
三陸のホヤは、ホヤの中でも「真ホヤ」という種類に分類され、独特の臭みが少なく、甘みが強い味わいが特徴です。
そのホヤを水揚げしてすばやく下処理し、急速冷凍します。
そうすることで旬の美味しさを瓶に閉じ込めるのです。
「ほや塩辛」という名前でありながら、決して塩辛いわけではなく、旬の新鮮なホヤを気仙沼の地酒であっさりと味付けたクセのない味わい。
ホヤ通にこそ選ばれる、素材そのものの美味しさがご堪能いただけます。
・解凍してそのままで、酒の肴に・あたたかいご飯と一盾ノ・きゅうりなどと和えて酢の物に
■内容量/ほや塩辛(140g入)×3本セット
■原材料/下記に記載
■賞味期限/製造日より180日
■保存方法/冷凍-18℃以下で保存(解凍後は冷蔵5℃以下で保存しお早めにお召し上がりください。

■配送方法/クール便(冷凍)
■ギフト対応/不可






■商品名
■社長のいか塩辛
■内容量
■10g×3パック
■原材料名
■いか(国産)、いか肝臓、食塩、砂糖、みりん、たん白加水分解物(大豆を含む)、酵母エキス/ソルビット、調味料(アミノ酸)、酒精、増粘多糖類
■保存方法
■要冷凍(-18℃以下で保存)
■賞味期限
■出荷日より1ヶ月塩辛イカ社長のいか塩辛3パックセット北海道産真いか天然塩いか烏賊おつまみセットギフト新潟県母の日父の日敬老の日こどもの日孫の日御中元御歳暮御年賀ご挨拶香典返しバレンタインデーホワイトデーハロウィン贈り物プレゼントギフト熨斗お土産包装特産品名物端午の節句暑中見舞い暑中見舞残暑見舞い残暑見舞寒中見舞い寒中見舞内祝い内祝御祝い御祝産直逸品誕生日祝い誕生日祝還暦祝い還暦祝お取り寄せグルメ入学祝い入学祝合格祝い合格祝引っ越し祝い引っ越し祝快気祝い快気祝ご当地グルメ老舗の味ご自宅クリスマス引出物米寿上司同僚七五三ひな祭り成人の日成人式お返し寿御見舞越後出産祝い出産祝贈答老舗明治創業新潟市江南区見田見田元七商店




■商品名: イカの塩辛 ギフト「社長のいか塩辛 極」20g×2ビン 合計40g お歳暮・お正月・送ソ無料
■お届けの目安: 2-5営業日前後で出荷予定



一度食べ始めると箸が止まらないこと間違いなしの逸品です。
【商品内容】・青唐辛子入りのアオリイカ塩辛10g(袋入)・仁川ケジン40g(



送ソ無料:北海道・九州は別途50円、沖縄県は別途1,0円が追加されます
■商品名社長のいか塩辛
■内容量
■10g×5パック
■原材料名
■いか(国産)、いか肝臓、食塩、砂糖、みりん、たん白加水分解物(大豆を含む)、酵母エキス/ソルビット、調味料(アミノ酸)、酒精、増粘多糖類
■保存方法
■要冷凍(-18℃以下で保存)
■賞味期限
■出荷日より1ヶ月塩辛イカ社長のいか塩辛3パックセット北海道産真いか天然塩いか烏賊おつまみセットギフト新潟県母の日父の日敬老の日こどもの日孫の日御中元御歳暮御年賀ご挨拶香典返しバレンタインデーホワイトデーハロウィン贈り物プレゼントギフト熨斗お土産包装特産品名物端午の節句暑中見舞い暑中見舞残暑見舞い残暑見舞寒中見舞い寒中見舞内祝い内祝御祝い御祝産直逸品誕生日祝い誕生日祝還暦祝い還暦祝お取り寄せグルメ入学祝い入学祝合格祝い合格祝引っ越し祝い引っ越し祝快気祝い快気祝ご当地グルメ老舗の味ご自宅クリスマス引出物米寿上司同僚七五三ひな祭り成人の日成人式お返し寿御見舞出産祝い見田見田元七商店



酒を盗みたいほど箸が進む!旨味たっぷりの高級珍味!一匹の鰹から、ほんのわずか(4ー5kgのかつおで30gー40g程度)しか取れない胃・腸だけを塩蔵で長期熟成し、発酵さた高級珍味です。



一般的に塩辛の原料にはスルメイカ(真イカ)を使用しますが、本品に使用するのはイカの王様と呼ばれる「アオリイカ」。
そのアオリイカを創業40年の歴史を誇る小田原の名店「鮑屋」で贅沢にも塩辛にして頂きました。
アオリイカの甘い身に青唐辛子のピリッとした辛さがアクセントとなって格別の味わいです。
ご飯のおかずとしてはもちろんですが、日本酒とも本当によく合いますのでお獅オを。
一度食べ始めると箸が止まらないこと間違いなしの逸品です。
【商品内容】青唐辛子入りのアオリイカ塩辛10g(袋入)【賞味期限】冷凍30日以上保証【配送方法】「冷凍便」でのお届けです。
冷凍不可商品と同時ご注文の場合は、別途送ソを頂戴する場合がございます。
【原材料名】あおりいか、青唐辛子、いか肝臓、還元水飴、発酵調味料、醤油、たん白加水分解物、食塩、レモン果汁、砂糖、オイスターソース、昆布だし/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆・いかを含む)
■青唐辛子入りイカの塩辛あおりいかアオリイカイカ塩辛いか塩辛いかの塩辛イカの塩辛鮑屋



富山県名産!イカスミを使用した真っ黒なホタルイカの塩辛いかすみの作り出すまろやかなコクと、ほたるいかのツルップリっとした食感と溢れる旨味!お酒のおつまみとしてはもちろん、白いご飯のお供としてもバツグンです!おつまみ/珍味/酒肴/ホタルイカの塩辛/ほたるいか黒作り/黒造り/蛍烏賊/蛍イカ/醤油漬け/肴/日本酒/焼酎/ビール



雑誌やTV、いろんなメディアで絶賛される「函館老舗の味」。
ごはんのお供に…酒の肴に…老舗の技術で丹精込めた味をお楽しみください。
<Iンライン限定販売>発売以来、ロングセラーとなっている函館の老舗・布目を代表する「社長のいか塩辛」。
さらに塩辛の真髄を“極”めるべく、良質な原料(北海道産を中心とした国産の新鮮な真いかと青とうがらし)を使い、熟練した技で造り上げたのが「社長のいか塩辛”極”」です。
開阜繧ヘ新鮮ないかの"ハリ"を味わい、冷蔵庫で十日程度熟成するとより塩辛の風味が増し、いかの美味しさを存分にお楽しみいたでる製品となっております。
〇食べ方のポイントお召し上がりの際には、1〜2回かき混ぜてください。
ご飯やお酒のお供に、お茶漬けにおすすめします。
【送ソについて】送ソ無料




いかの街、八戸の伝統的な塩辛の味を大切にし、ハチミツを添加することにより甘口に仕上げておりますので、お子様からご年配の方まで幅広くご賞味頂けます。
■ご飯のお供に、また、お茶漬けにもご利用頂けます。
業務用のたっぷり1kg入り。
半解凍後に小分けして冷凍しておけば、いつでもご飯の御供に



【商品名】徳造丸のいか塩辛【商品内容】130g【原材料】するめいか(北海道羅臼産)、いか肝臓、天日塩、砂糖、発酵調味料、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、安定剤(キサンタンガム)、魚介エキス、ゆず(原材料の一部に大豆、小麦を含む)【賞味期限】45日【保存方法】要冷蔵【配送方法】冷蔵便



一般的に塩辛の原料にはスルメイカ(真イカ)を使用しますが、本品に使用するのはイカの王様と呼ばれる「アオリイカ」。
そのアオリイカを創業40年の歴史を誇る小田原の名店「鮑屋」で贅沢にも塩辛にして頂きました。
アオリイカの甘い身に青唐辛子のピリッとした辛さがアクセントとなって格別の味わいです。
ご飯のおかずとしてはもちろんですが、日本酒とも本当によく合いますのでお獅オを。
一度食べ始めると箸が止まらないこと間違いなしの逸品です。
【商品内容】青唐辛子入りのアオリイカ塩辛10g×5袋【賞味期限】冷凍30日以上保証【配送方法】「冷凍便」でのお届けです。
冷凍不可商品と同時ご注文の場合は、別途送ソを頂戴する場合がございます。
【原材料名】あおりいか、青唐辛子、いか肝臓、還元水飴、発酵調味料、醤油、たん白加水分解物、食塩、レモン果汁、砂糖、オイスターソース、昆布だし/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆・いかを含む)
■青唐辛子入りイカの塩辛あおりいかアオリイカイカ塩辛いか塩辛いかの塩辛イカの塩辛鮑屋



□商品説明□原料となる真いかを一晩干すことにより、いか本来の旨みが凝縮され、コリッとした従来にないいかの食感と旨みを存分に味わえる新しいタイプの塩辛です。
職人が手間暇かけて作られる塩辛ですが、仕込みにさらにひと手間加えたことでいか本来の旨味を凝縮。
これまでの「いかの塩辛」のイメ[ジとちょっと違った、ゴールドのちょっとおしゃれな瓶も特徴で、特別な方へのおみやげや贈り物としてもオススメです。
□内容量□いか一夜干し塩辛 1瓶・120g国内産



身体にやさしい味付けで、魚市場でも人気の高「商品です。
新鮮ないかの耳を丁寧に刻み、ワタと塩に漬け込んだ濃厚な味がごはんにぴったり!



厳選した白魚を塩辛にしました。
酒肴やお茶漬け、ご飯のお供に相性抜群









PCレイアウトで

SPレイアウトで