お料理やお菓子を簡単グレードアップ!有名店でも活躍する低甘味の多機能糖質トレハ。
トレハ(トレハロース)はトウモロコシなどのでん粉から作られる糖質です。
甘さは砂糖の約40%ほど。
素材の持ち味を引き出し、食品を低甘味に仕上げることができます。
また、トレハ(トレハロース)は、でん粉老化抑制、低吸湿、耐酸性などすぐれた特性を持っているので、ご飯や餅のやわらかさを保ったり、肉や魚の臭いを抑えたりするなど、お料理やお菓子作りにも最適♪時間が経ってもおいしさ、色鮮やかさが持続するので、お弁当づくりにも強い味方です。
トレハロースの基礎知識トレハロースはきのこ類や酵母などに含まれている自然界に存在する糖で、私たちの身近な食品の中にも存在します。
なかでも、きのこ類に多く含まれており、乾燥重量当り20%以上にも及びます。
酵母にもきのこ類と同程度に含まれ、パンやビールなど発酵食品を介してトレハロースを摂取していることになります。
そして、摂取したトレハロースは麦芽糖と同じように、小腸でブドウ糖に分解され、吸収されます。
1994年、林原は世界で初めて微生物・酵素技術を使った「でん粉からの量産」に成功。
価格が約100分の1にダウンしたことにより、利用範囲が広がりました。
■名称トレハロース(食品添加物)■原材料名トレハロース■内容量2kg(2,000g)■保存方法直射日光、高温多湿な場所、過積を避け、室温で保管してください。
■賞味期限製造日より12ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。
■製造者株式会社林原■栄養成分表示 (100gあたり)エネルギー:361kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物(糖質):90.2g、ナトリウム:0mg■関連キーワード製菓製菓材料パン材料お料理にお料理やお菓子を簡単グレードアップ!有名店でも活躍する低甘味の天然の多機能糖質です。
ご注意【免責】にっぽん津々浦々では、商品掲載ページに最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。
このため、実際にお届けする商品とサイト上の商品情報の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。
さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカー等にお問い合わせください。