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商品明細名称こいくちしょうゆ(混合)内容量1000mlX3原材料アミノ酸液、砂糖、脱脂加工大豆、小麦、食塩、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)甘味料(甘草 ステビア)増粘剤(キサンタン)、酸味料、保存料(パラオキシ安息香酸)、ビタミンB1 賞味期限24ヶ月保存方法直射日光を避けて常温で保存すること。
開封後は冷蔵庫にて保存し、なるべく早くお召し上がりください。
製造者加藤味噌醤油醸造場商品説明とろみが有りおさしみによく絡み、低塩仕上げならではの塩加減がさしみ本来の旨みを引き立てます。
地元のお寿司屋さん、旅館、食堂、魚屋さんなどから熱い支持をいただいている逸品。
リピーターさんも多く自信を持って提供してます。
同梱可こちらの商品は下記のメーカーと同梱できます。
同梱可能商品はこちらです産地直送品および、冷凍商品との同梱包はできません。
その場合送料を二個口頂くようになりますのでご注意ください。



熟練の技術と感を要する麹造りを機械化と衛生管理によりばらつきのない麹に仕上がります。
その安定した麹を昔ながらの「木桶」において十ヶ月の歳月をかけ熟成して出来上がりました。



●原材料アミノ酸液、脱脂加工大豆、小麦、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、食塩、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、サッカリンNa、カンゾウ)、増粘剤(キサンタンガム)、ビタミンB1●内容量300ml●保存方法直射日光を避け、常温にて保存。
開栓後は冷蔵庫に保管してください。
●製造国日本うま味と甘味の調和のとれた、トロミのある香味すぐれたしょうゆです。
塩分14.5%です。



口の中でぱっと広がる濃厚な味と香り。
二倍の原料と歳月をかけ、再仕込み製法によりコクとまろやかさを極限まで引き出した、ヤマロク醤油の自信作。
「再仕込み製法」を用いて造るこの醤油は約2年の熟成期間を経て完成した生醤油を、商品にすることなくもう一度樽に戻し、再び原料(塩以外)を加えて、もう2年ほど仕込む二度仕込み。
倍の原料と歳月を加え自然の力でゆっくり育てること。
塩の代わりに、かどのとれた生醤油の塩分を利用することで、これまでにない深いコクと香り、まろやかを引き出しました。
三十二石大杉樽ヤマロク醤油のもろみ樽。
三十二石(約6000リットル)の大杉樽を使用しています。
中には150年以上使われている桶樽も。
国内に現在3000〜4000本残っていると言われる大杉樽のうち、小豆島には1000本以上の樽が残っており、これだけ醤油蔵が密集している地域は他に類を見ません。
もろみ蔵は100年以上前(明治初期)に建てられ、国の登録有形文化財(第37-0182〜0184)に指定されています。
木造平屋で床は土間、壁は土壁。
梁や土壁、土間の中には百種類という酵母菌や乳酸菌たちが暮らしている、まさに「生きてる蔵」です。
製法 本醸造再仕込み三十二石大杉樽 再仕込み製法熟成期間3〜5年 圧搾完成したもろみは、約2週間かけてゆっくり搾ります。
■名称さいしこみ醤油(本醸造)■内容量500ml■原材料大豆(北陸産のエンレイを使用)小麦(北海道産のハルユタカ、ホクシン、春よ恋を使用)塩 (海の綺麗なメキシコ産の「天日塩」を使用)■賞味期限製造日より2年■関連キーワードつるびしお再仕込み醤油圧搾本醸造しょうゆ天然醸造小豆島が育んだ150年以上に渡る伝統と味。
お刺身、焼き魚、冷奴、おひたし、かけ醤油にどうぞ。
ご注意【免責】にっぽん津々浦々では、商品掲載ページに最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。
このため、実際にお届けする商品とサイト上の商品情報の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。
さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカー等にお問い合わせください。



型番08401038商品名【ケース販売】あまくちさしみ醤油(1.8L×6本入り)内容量1.8L×6本入り原材料アミノ酸液(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、脱脂加工大豆、小麦、食塩/アルコール、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ、サッカリンNa)、ビタミンB1、増粘剤(キサンタン)栄養成分表示(100ml当たりの分析値)エネルギー:83kcalたんぱく質:7.9g脂質:0.0g炭水化物:12.9g食塩相当量:13.2gアレルギー物質※食品衛生法で表示が義務づけられている特定原材料7品目と、表示が推奨されている特定原材料に準ずるもの21品目計28品目のすべてについて表示対象としています。
JANコード4903071555782賞味期限製造日より540日保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。
開栓後はできるだけ冷暗所で保存してください。
※商品の改訂等により、お手元の商品とサイト上の表示では記載内容が異なる場合がございます。
お召し上がりの際は、必ずお手元の商品の表示内容をご確認ください。



カネヨあまくち伝承さしみ醤油360ml鹿児島市  横山醸造鹿児島の甘口さしみ醤油です●鹿児島の醤油は甘口です。
南国ならではの温暖な気候のもとで独特の食生活が育まれたのかもしれません。
鹿児島の醤油がどうして甘くなったのかという理由についていろいろな説がありますが、その1つに辛口の焼酎を好む鹿児島の食には、甘い味付けの料理が好まれ醤油も甘口となったという説もあります。
●「甘口さしみ醤油」は、鹿児島醤油独特の甘さを生かした刺身醤油です。
お刺身にはもちろん、丼もののタレつくりなど様々な料理にもお使いいただけます。
あまくち伝承さしみ醤油1800mlサイズはコチラから内容量:360ml原材料:原材料:脱脂加工大豆、小麦、食塩、アミノ酸液、糖類(果糖、ブドウ糖、液糖、黒糖《加工》、中双糖)、米発酵調味料、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(サッカリンNa、ステビア、甘草)、ビタミンB1、増粘剤(キサンタンガム)、乳糖



詳しい商品情報はこちらをご確認ください。



名     称トロリとウマイ。
馬刺し専用醤油 コッテリ甘口 [赤用][150ml]商 品 説 明重量 150ml/本 ■製造 松竹屋 醸造元 材料の一部に小麦・大豆■醤油説明熊本に赤酒があるのはご存知ですか?地方に行くとお正月の「おとそ」に清酒に何やら混ぜるらしいのですが、熊本は唯一赤酒の製造元があるくらい、濃い口の土地柄。
そんな土地柄ですから、甘くてコッテリしたお醤油が一般的なのです。
そこで馬刺しにもこのお醤油で独自ブレンドして頂きました。
賞 味 期 限 到着日より冷凍商品30日、開封後は、なるべくお早めにお召し上がりください。
お召し上がり方 馬刺し専用に作られたものです是非馬刺しに合わせてご利用ください。
配 送 方 法    【同梱お勧め品】  □送料無料品(※同一温度帯・規定重量内にて可能です。
)一緒に購入するととってもお買い得□一押し!!馬刺し専用醤油お届けについて商品は、冷凍便のお届けですのでその他商品との同梱包も可能です。
気軽にお申し付け下さい。
お買い上げ商品金額が16,500円以上以上の場合、送料無料となります。
但し、1配送先のみ。
お届けについて。
同梱包は最大10Kgまで可能です。
同じ温度帯でお届け、同梱包できるものに限ります-->



型番08401064商品名あまくちさしみ醤油(360ml×10本入り)内容量360ml×10本入り原材料アミノ酸液(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、脱脂加工大豆、小麦、食塩/アルコール、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ、サッカリンNa)、ビタミンB1、増粘剤(キサンタン)栄養成分表示(100ml当たりの分析値)エネルギー:83kcalたんぱく質:7.9g脂質:0.0g炭水化物:12.9g食塩相当量:13.2gアレルギー物質※食品衛生法で表示が義務づけられている特定原材料7品目と、表示が推奨されている特定原材料に準ずるもの21品目計28品目のすべてについて表示対象としています。
JANコード4903071557021賞味期限製造日より540日保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。
開栓後はできるだけ冷暗所で保存してください。
※商品の改訂等により、お手元の商品とサイト上の表示では記載内容が異なる場合がございます。
お召し上がりの際は、必ずお手元の商品の表示内容をご確認ください。



さしみ醤油 1000ml鹿児島特有の濃厚な甘みのある濃口しょうゆです。
名前の通り、お刺身にとっても合うお醤油ですが サラダや照焼き、すき焼きなどに使うと、グッと美味しくなります。
●容量1000ml●原材料 アミノ酸液、食塩、脱脂加工大豆、小麦、糖類(砂糖、ブドウ糖果糖液糖) 調味料(アミノ酸など)、カラメル色素、酒精、甘味料(サッカリンNa、カンゾウ、ステビア)、ビタミンB1●賞味期限2年



口の中でぱっと広がる濃厚な味と香り。
二倍の原料と歳月をかけ、再仕込み製法によりコクとまろやかさを極限まで引き出した、ヤマロク醤油の自信作。
「再仕込み製法」を用いて造るこの醤油は約2年の熟成期間を経て完成した生醤油を、商品にすることなくもう一度樽に戻し、再び原料(塩以外)を加えて、もう2年ほど仕込む二度仕込み。
倍の原料と歳月を加え自然の力でゆっくり育てること。
塩の代わりに、かどのとれた生醤油の塩分を利用することで、これまでにない深いコクと香り、まろやかを引き出しました。
三十二石大杉樽ヤマロク醤油のもろみ樽。
三十二石(約6000リットル)の大杉樽を使用しています。
中には150年以上使われている桶樽も。
国内に現在3000〜4000本残っていると言われる大杉樽のうち、小豆島には1000本以上の樽が残っており、これだけ醤油蔵が密集している地域は他に類を見ません。
もろみ蔵は100年以上前(明治初期)に建てられ、国の登録有形文化財(第37-0182〜0184)に指定されています。
木造平屋で床は土間、壁は土壁。
梁や土壁、土間の中には百種類という酵母菌や乳酸菌たちが暮らしている、まさに「生きてる蔵」です。
製法 本醸造再仕込み三十二石大杉樽 再仕込み製法熟成期間3〜5年 圧搾完成したもろみは、約2週間かけてゆっくり搾ります。
■名称さいしこみ醤油(本醸造)■内容量500ml×3本■原材料大豆(北陸産のエンレイを使用)小麦(北海道産のハルユタカ、ホクシン、春よ恋を使用)塩 (海の綺麗なメキシコ産の「天日塩」を使用)■賞味期限製造日より2年■関連キーワードつるびしお再仕込み醤油圧搾本醸造しょうゆ天然醸造小豆島が育んだ150年以上に渡る伝統と味。
お刺身、焼き魚、冷奴、おひたし、かけ醤油にどうぞ。
ご注意【免責】にっぽん津々浦々では、商品掲載ページに最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。
このため、実際にお届けする商品とサイト上の商品情報の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。
さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカー等にお問い合わせください。



甘口で濃厚なうま味の刺身を食べる為に造った醤油再仕込み醤油(※)を使用し、香りと旨味がお刺身にぴったりです。
煮物や照り焼きなどに隠し味として入れるとコクがでます。
※醤油を2度製造するような製法のためこのように呼ばれています。
甘露醤油と呼ばれることもあります。
さしみ・すし用に最適です。
焼肉やステーキ・チャーハンなどの仕上げにもおすすめです。
画像はイメージです 川中醤油について創業以来、三代・100年にわたり、古来より伝わる醤油の伝統的製法を受け継いできた川中醤油。
広島の風土に生まれ、伝承の技で育んできた醤油は、理想の味を追い求めてきた川中醤油の想いの結晶と言えます。
 ■名称さいしこみしょうゆ(本醸造)■原材料名大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖/アルコール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(甘草)、ビタミンB1■保存方法直射日光、高温を避け常温で保存してください。
■内容量500ml×3本■栄養成分表示(15ml当り)熱量:23kcal、たんぱく質:1.9g、脂質:0g、炭水化物:3.9g、食塩相当量:2.0g■製造者川中醤油株式会社■関連キーワード醤油しょうゆ再仕込み醤油刺身おさしみ煮物、照り焼きにも甘露醤油ご注意【免責】にっぽん津々浦々では、商品掲載ページに最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。
このため、実際にお届けする商品とサイト上の商品情報の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。
さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカー等にお問い合わせください。



■商品特徴・専醤は鹿児島のあまくち醤油の中でも群を抜く"甘さ"はもちろんそのコクと旨味も特徴です。
・ヒシクの醤油では一番甘く、つけ、かけ醤油としてはもちろん、砂糖いらずで手軽に美味しく料理ができると好評です・鮮度保持ボトルで出来立ての香りやおいしさが長続きします!・専醤のご使用例:たまごかけご飯/焼き餅/魚や地鶏の刺身などに■商品仕様名称:こいくちしょうゆ(混合)原材料:アミノ酸液(国内製造)、砂糖、脱脂加工大豆、小麦、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩、発酵調味料、醸造酢/酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア、サッカリンNa、カンゾウ)、ビタミンB1内容量(1本あたり):200ml賞味期限:製造日から1年半アレルギー物質:小麦、大豆栄養成分表示(大さじ1杯(15ml)):エネルギー:26Kcal、たんぱく質1.5g、脂質:0g、炭水化物:5.1g、食塩相当量:2.2g※この表示は目安です。
保存方法直射日光を避け保存してください。
製造:藤安醸造株式会社鹿児島市谷山港二丁目1番10号




極める刺身専用醤油!いかの肝のまろやかな旨みとい刺身の味が一緒に口に広がります!海鮮はもちろん焼き肉のタレ、焼き魚、天ぷら、炒めものや煮物の味付けにも!名   称:しょうゆ加工品原 材 料:いか、醤油、発酵調味料、清酒、醸造酒 他内 容 量:200ml賞 味 期 限:製品毎に欄外下部に記載製 造 元:飛島フーズ(新潟県三条市)販 売 元:堀敬商事株式会社(新潟県新潟市)保 存 方 法:直射日光を避け、冷暗所で保管。
※開栓後要冷蔵<ギフト対応について>こちらの商品は包装およびのし対応を承っておりません。






〇ゆとり店員オススメ:ブリの照り焼き照り焼きのタレを作る際、本商品自他の甘味が強い為、砂糖の量をかなり減らせます。
人によってはみりんや料理酒もいらないかも。
口に入れれば最初にタレのやさしい甘みと芳ばしい香りが口内を満たし、一噛みで身の奥からブリ特有の淡白ながらしっかりと主張したうま味があふれ、噛めば噛むほどに口内でその姿(味)を変化させる。
きっと白いご飯が欲しくなる事でしょう。
〇裏オススメ:サーモン丼(こちらは好みが大きく分かれます。
故に裏です。
)作り方は至って簡単。
丼によそった炊き立てご飯にサーモンの切り身を好きなだけ乗せ、その上から本商品を1周回しながら垂らすだけ。
サーモンのうま味と甘み、それをご飯と繋げ1段階上へと昇華させ、刺身しょうゆ自身の香りと甘みをもって完成させる一品。
ご飯と切り身、しょうゆの黄金比率は個人・体調によって変わる為、自分だけの究極の1杯を探求するのもいいでしょう。
しょうゆをかけすぎるのが心配な方は予めタッパーに切り身と本商品のみを入れる事で漬けを作っておき、それをご飯に乗せるといった方法もあります。
薬味を乗せたり、他の魚の切り身等を入れるのもいいですね。
(イクラを乗せて海鮮版親子丼とか)よく一緒に購入されている商品



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名     称トロリとウマイ。
霜降り馬刺し専用醤油 [桜用][150ml]商 品 説 明重量 150ml ■製造 橋本醤油 製造 原材料の一部に小麦・大豆■醤油説明熊本の名産の馬刺しをより美味しく食べるための醤油です。
馬刺しの他にも、ステーキや照り焼きにも使えます。
会社紹介大正8年創業以来、90年間変わらないものづくりへの思い。
お客様へ届く一滴、一滴に魂を込める。
それが、橋本醤油の醤油づくりの原点です。
醤油、甘酒等の製造販売という、人が生きてゆくために最も大切な日本の伝統的食文化の担い手として、社会に貢献し、より美味しい製品を皆様にお届けします。
賞 味 期 限 到着日より冷凍商品30日、開封後は、なるべくお早めにお召し上がりください。
お召し上がり方 馬刺し専用に作られたものです是非馬刺しに合わせてご利用ください。
配 送 方 法    【同梱お勧め品】  □送料無料品(※同一温度帯・規定重量内にて可能です。
)一緒に購入するととってもお買い得□一押し!!馬刺し専用醤油お届けについて商品は、冷凍便のお届けですのでその他商品との同梱包も可能です。
気軽にお申し付け下さい。
お買い上げ商品金額が16,500円以上以上の場合、送料無料となります。
但し、1配送先のみ。
お届けについて。
同梱包は最大10Kgまで可能です。
同じ温度帯でお届け、同梱包できるものに限ります-->



●原材料脱脂加工大豆・小麦・食塩・アミノ酸液・糖類(ぶどう糖液糖・黒糖(加工)・中双糖)・米発酵調味料・調味料(アミノ酸等)・カラメル色素・甘味料・ビタミンB1・増粘剤・乳糖●内容量360ml●保存方法高温多湿を避け常温で保存。
開封後は冷蔵で保存してください。
●製造者合資会社横山味噌醤油醸造店『辛くない、甘い醤油』!漁師の経験に基づいて作られた、おいしい醤油。
鹿児島で最も使われている甘口で優しい塩気の醤油です。



釜田醸造所マルカマ醤油【うまくち1.5L】




〇ゆとり店員オススメ:ブリの照り焼き照り焼きのタレを作る際、本商品自他の甘味が強い為、砂糖の量をかなり減らせます。
人によってはみりんや料理酒もいらないかも。
口に入れれば最初にタレのやさしい甘みと芳ばしい香りが口内を満たし、一噛みで身の奥からブリ特有の淡白ながらしっかりと主張したうま味があふれ、噛めば噛むほどに口内でその姿(味)を変化させる。
きっと白いご飯が欲しくなる事でしょう。
〇裏オススメ:サーモン丼(こちらは好みが大きく分かれます。
故に裏です。
)作り方は至って簡単。
丼によそった炊き立てご飯にサーモンの切り身を好きなだけ乗せ、その上から本商品を1周回しながら垂らすだけ。
サーモンのうま味と甘み、それをご飯と繋げ1段階上へと昇華させ、刺身しょうゆ自身の香りと甘みをもって完成させる一品。
ご飯と切り身、しょうゆの黄金比率は個人・体調によって変わる為、自分だけの究極の1杯を探求するのもいいでしょう。
しょうゆをかけすぎるのが心配な方は予めタッパーに切り身と本商品のみを入れる事で漬けを作っておき、それをご飯に乗せるといった方法もあります。
薬味を乗せたり、他の魚の切り身等を入れるのもいいですね。
(イクラを乗せて海鮮版親子丼とか)よく一緒に購入されている商品



口の中でぱっと広がる濃厚な味と香り。
二倍の原料と歳月をかけ、再仕込み製法によりコクとまろやかさを極限まで引き出した、ヤマロク醤油の自信作。
「再仕込み製法」を用いて造るこの醤油は約2年の熟成期間を経て完成した生醤油を、商品にすることなくもう一度樽に戻し、再び原料(塩以外)を加えて、もう2年ほど仕込む二度仕込み。
倍の原料と歳月を加え自然の力でゆっくり育てること。
塩の代わりに、かどのとれた生醤油の塩分を利用することで、これまでにない深いコクと香り、まろやかを引き出しました。
三十二石大杉樽ヤマロク醤油のもろみ樽。
三十二石(約6000リットル)の大杉樽を使用しています。
中には150年以上使われている桶樽も。
国内に現在3000〜4000本残っていると言われる大杉樽のうち、小豆島には1000本以上の樽が残っており、これだけ醤油蔵が密集している地域は他に類を見ません。
もろみ蔵は100年以上前(明治初期)に建てられ、国の登録有形文化財(第37-0182〜0184)に指定されています。
木造平屋で床は土間、壁は土壁。
梁や土壁、土間の中には百種類という酵母菌や乳酸菌たちが暮らしている、まさに「生きてる蔵」です。
製法 本醸造再仕込み三十二石大杉樽 再仕込み製法熟成期間3〜5年 圧搾完成したもろみは、約2週間かけてゆっくり搾ります。
■名称さいしこみ醤油(本醸造)■内容量500ml×6本■原材料大豆(北陸産のエンレイを使用)小麦(北海道産のハルユタカ、ホクシン、春よ恋を使用)塩 (海の綺麗なメキシコ産の「天日塩」を使用)■賞味期限製造日より2年■関連キーワードつるびしお再仕込み醤油圧搾本醸造しょうゆ天然醸造小豆島が育んだ150年以上に渡る伝統と味。
お刺身、焼き魚、冷奴、おひたし、かけ醤油にどうぞ。
ご注意【免責】にっぽん津々浦々では、商品掲載ページに最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。
このため、実際にお届けする商品とサイト上の商品情報の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。
さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカー等にお問い合わせください。



 とても希少な国産有機大豆を使用した本醸造の生醤油です国産100%の有機原料使用、米国、EUでも有機認証を取得丸大豆のコクと旨味がしっかり味わえる、香り高く芳醇な味わい。
そのまま生でかけ醤油がおすすめです。
お料理に使用しても素材の美味しさを引き立てます。
3年以上農薬を使用していない健康な土壌で、農薬・化学肥料・除草剤を使用せずに栽培し、有機JAS認証を受けた国産オーガニック丸大豆、小麦と天日塩を使用し神泉の名水で仕込みました。
こだわりの国産原料を代々受け継ぐ杉桶でじっくり熟成させた昔ながらの味わい。
自然の風味を活かし化学合成添加物は使用していません。
安心・安全の国産大豆ヤマキの醤油に使われている大豆は、安心・安全の確認のとれた国産の有機質肥料を使用した大豆もしくは特別栽培大豆のみを使用しております。
(本品では希少な国産の有機丸大豆)有機質肥料で栽培された原料国内に流通する食用大豆の中で国産・有機質肥料で栽培された大豆は0.12%。
※1わずか10000粒に12粒の割合しか流通しておりません。
※1:国内の食用大豆流通量に換算参考資料:農林水産省「大豆をめぐる事情(平成27年7月版)」「平成25年度認定事業者に係る格付実績」内「国内の大豆需要(食用)」と「国内で有機各付けをした大豆の数量」の比較により算出しております。
 特別栽培原料環境に配慮し、慣行農業の基準よりも農薬や化学肥料の使用を半分以下に控えて栽培された履歴のある国産・特別栽培大豆。
明治35年(1902年)創業ヤマキ醸造ヤマキ醸造は創業1902年で百年以上も受け継がれています。
日本に古くから伝わる製造方法にこだわり続けた「ものづくり」の精神が、豊かな自然を残すここ神泉の地で銘水「神泉水」と出会い、より一層本物を追求した「ものづくり」が実現しました。
土づくりから製品まで安心・安全・健康にこだわった製品づくり守る自然・残す自然 ヤマキ醸造は、神泉の天然水を生かし、農薬・化学肥料・除草剤などを使用しない、国産有機JAS認定の希少な原料を使用した製品づくりを常に追い求め、自然の滋味をお届けしています。
日本の伝統的な食文化の伝承する製品づくり日本は古くから四季がはっきりしている世界的にも珍しい地域です。
その四季を存分に生かしてつくられたのが味噌・醤油などを代表とする日本独特の発酵食品です。
ヤマキ醸造は、日本の豊かな自然を活かした昔ながらの醸造法にこだわり、この素晴らしい日本の食文化が後世に受け継がれるよう努力を続けています。
■名称有機こいくちしょうゆ(本醸造)■原材料名有機大豆(国産)、有機小麦(国産)、食塩■内容量500ml■保存方法高温、直射日光を避けて冷暗所にて保管してください。
開封後は冷蔵庫で保存してください。
搾りたての味と香りを永くお楽しみいただけます。
■賞味期限製造日より1年※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。
■製造者ヤマキ醸造株式会社■関連キーワード有機JASオーガニック生醤油御用蔵しょうゆ醤油ヤマキ濃口有機大豆有機小麦木桶熟成料理調理調味料ご注意【免責】にっぽん津々浦々では、商品掲載ページに最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。
このため、実際にお届けする商品とサイト上の商品情報の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。
さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカー等にお問い合わせください。



カネヨあまくち伝承さしみ醤油1800ml鹿児島市  横山醸造鹿児島の甘口さしみ醤油です●鹿児島の醤油は甘口です。
南国ならではの温暖な気候のもとで独特の食生活が育まれたのかもしれません。
鹿児島の醤油がどうして甘くなったのかという理由についていろいろな説がありますが、その1つに辛口の焼酎を好む鹿児島の食には、甘い味付けの料理が好まれ醤油も甘口となったという説もあります。
●「甘口さしみ醤油」は、鹿児島醤油独特の甘さを生かした刺身醤油です。
お刺身にはもちろん、丼もののタレつくりなど様々な料理にもお使いいただけます。
あまくち伝承さしみ醤油360mlサイズはコチラから内容量:1800ml原材料:原材料:脱脂加工大豆、小麦、食塩、アミノ酸液、糖類(果糖、ブドウ糖、液糖、黒糖《加工》、中双糖)、米発酵調味料、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(サッカリンNa、ステビア、甘草)、ビタミンB1、増粘剤(キサンタンガム)、乳糖



 コクとまろやかさを極限まで引き出したヤマロク醤油の自信作をギフトセットに口の中でぱっと広がる濃厚な味と香り「再仕込み製法」を用いて造るこの醤油は約2年の熟成期間を経て完成した生醤油を、商品にすることなくもう一度樽に戻し、再び原料(塩以外)を加えて、もう2年ほど仕込む二度仕込み。
倍の原料と歳月を加え自然の力でゆっくり育てること。
塩の代わりに、かどのとれた生醤油の塩分を利用することで、これまでにない深いコクと香り、まろやかを引き出しました。
大豆(北陸産のエンレイを使用)、小麦(北海道産のハルユタカ、ホクシン、春よ恋を使用)、塩 (海の綺麗なメキシコ産の「天日塩」を使用)三十二石大杉樽ヤマロク醤油のもろみ樽。
三十二石(約6000リットル)の大杉樽を使用しています。
中には150年以上使われている桶樽も。
国内に現在3000〜4000本残っていると言われる大杉樽のうち、小豆島には1000本以上の樽が残っており、これだけ醤油蔵が密集している地域は他に類を見ません。
もろみ蔵は100年以上前(明治初期)に建てられ、国の登録有形文化財(第37-0182〜0184)に指定されています。
木造平屋で床は土間、壁は土壁。
梁や土壁、土間の中には百種類という酵母菌や乳酸菌たちが暮らしている、まさに「生きてる蔵」です。
■名称さいしこみ醤油(本醸造)■内容量500ml×3本■原材料大豆(国産)、小麦(国産)、食塩■賞味期限製造日より2年※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。
■製造者ヤマロク醤油株式会社▶この商品のお買い得なセットはこちらから▶その他のおススメ再仕込み醤油はこちらから▶ヤマロクのその他の商品はこちらから■関連キーワード送料無料つるびしおひしお再仕込み二度仕込み醤油しょうゆ本醸造濃厚熟成もろみ樽コクまろやかギフトプレゼント贈答お土産ご注意【免責】にっぽん津々浦々では、商品掲載ページに最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。
このため、実際にお届けする商品とサイト上の商品情報の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。
さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカー等にお問い合わせください。



さしみ醤油 1800ml鹿児島特有の濃厚な甘みのある濃口しょうゆです。
名前の通り、お刺身にとっても合うお醤油ですがサラダや照焼き、すき焼きなどに使うと、グッと美味しくなります。
●容量1800ml●原材料 アミノ酸液、食塩、脱脂加工大豆、小麦、糖類(砂糖、ブドウ糖果糖液糖) 調味料(アミノ酸など)、カラメル色素、酒精、甘味料(サッカリンNa、カンゾウ、ステビア)、ビタミンB1●賞味期限2年



※しょうゆ単品でご注文の場合、20本までのご注文が1個口での発送になります。
20本を超えるご注文は、2個口での発送となり地域別の送料が別途発生します。
太陽しょうゆ名称こいくち醤油(混合)原材料脱脂加工大豆・小麦・食品・アミノ酸液・砂糖・調味料(アミノ酸等)・カラメル色素・甘味料(甘草・ステビア・サッカリンNa)保存料(パラオキシ安息香酸)・ビタミンB1内容量1L賞味期限約1年6ヶ月保存方法直射日光を避け常温で保存調理方法地元枕崎で大変愛されている甘口しょうゆです。
枕崎ではこの醤油で刺身・たたき・冷奴等をよく食べる習慣があります。
甘口タレのお好きな方は是非お試し下さい商品説明甘口タイプの醤油です。
販売者鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社



醤油発祥地と言われる紀州湯浅で、江戸時代から八代続く老舗・小原久吉商店の風味豊かな二度仕込醤油。
熟成させたもろみを搾った生揚醤油に、もう一度麹をあわせて熟成させた、二度仕込み醤油(再仕込み醤油)です。
二度仕込により醸し出されるまろやかで豊かな風味と深みのあるコクが素材のおいしさを引き立てます。
お刺身・お寿司をはじめ、つけ・かけ醤油として、また煮物や炒め物、お肉料理など幅広くお使いいただけます。
すき焼きにもお肉の味を引き立てる美味しさです。
■名称さいしこみしょうゆ(本醸造)■内容量1.8リットル(1,800ml)■原材料名大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩、アルコール■保存方法冷暗所にて保存してください。
開栓後は必ず冷蔵庫に保管し、お早めにご使用ください。
■賞味期限製造より2年※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。
■製造者株式会社小原久吉商店■関連キーワード二度仕込み醤油しょうゆ一升瓶ご注意【免責】にっぽん津々浦々では、商品掲載ページに最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。
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