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もっとも広く使われている濃口醤油で、どんな料理にもお使いいただけます。
貴重なの大豆(非遺伝子組み換え)や小麦を原料に、伝統海塩「海の精」が醸し出した旨味と甘味とコクが、様々なお料理をおいしく仕上げてくれます。
■名称有機こいくちしょうゆ(本醸造)■原材料名有機大豆(国産)、有機小麦(国産)、食塩※食塩は伝統海塩「海の精」を使用しています。
■内容量1L■保存方法直射日光、高温を避けて保存してください。
開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにご使用ください。
■賞味期限製造日より1年※実際にお届けする商品の賞味期間は、輸入時期・在庫状況により短くなりますのでご了承ください。
■栄養成分表示(100mlあたり)エネルギー:83kcal、たんぱく質:9.6g、脂質:0.0g、炭水化物:11.1g、食塩相当量:14.5g■販売者海の精株式会社■製造所ヤマキ醸造株式会社



甘口の九州しょうゆ一番人気!コクのある“うまくち”しょうゆ。
さしみや豆腐などのつけ・かけしょうゆとしてはもちろん、煮物や煮付けなど何にでも合います。
県外からの“お取り寄せ”も多いこだわりの醤油。
料理の味がひと味ちがいます。
賞味期限:約一年 #九州醤油#濃口醤油#緑屋本店



キッコーマン 九州 うまくち まろやか しょうゆ 1.8L しょうゆ 味のバランスが整ったまろやかな こいくちしょうゆ 濃口しょうゆ 九州のしょうゆ味のバランスが整ったまろやかな こいくちしょうゆキッコーマン 九州うまくちまろやかしょうゆ 1.8L名称   こいくちしょうゆ(本醸造)原材料名 脱脂加工大豆(遺伝子組み換えでない)、食塩、小麦、    果糖ぶどう糖液糖、砂糖、アルコール、調味料(アミノ酸等)、    着色料(カラメル)、甘味料(カンゾウ、ステビア)内容量  1.8L 賞味期限 商品に記載保存方法 直射日光を避け常温で保存してください開栓後の取り扱い 開栓後は冷蔵庫または冷所に保存しお早めにご使用ください  販売者  キッコーマン食品株式会社KFM        千葉県野田市野田250栄養成分表示 大さじ1杯(15mlあたり)熱量    15kcalたんぱく質 1.2g脂質    0g炭水化物  2.2g食塩相当量 2.4g※メーカーの変更により、お届け商品とサイト上の商品内容の表記・パッケージのデザイン等が異なる場合がございます。
ご了承くださいませ。
FADIE ファディ キッコーマン



★当店で販売している基本のこいくち醤油3種類は、関東方面の醤油の塩分〈約16%〉に対して、〈約13%〉といずれも低めで塩カドがないのが特徴です。
関東方面の醤油の塩分=約16%当店の亀印醤油の塩分=約13.4%■「亀印醤油」は、再仕込み醤油を加えた「コク」「旨み」、そして「ほどよい甘さ」に重点をおいた仕上がりです。
卓上用にも、お料理にも。
普段使いのお醤油としても「甘い醤油」は人気です。
■「亀印醤油」は、再仕込み醤油を加えた「コク」「旨み」、そして「ほどよい甘さ」に重点をおいた仕上がりです。
■賞味期限 製造より1年半■容量 1000ml■原材料 上の画像より確認ください■常温保存



色・味・香りともに濃厚な「二段階仕込み」お刺身のつけじょうゆにしたり、お刺身にからめて「づけ」にするのもおすすめ。
煮物や照り焼きに使うとしっかりとコクがあり、美味しそうな照りが出ます!二段階に醸造する「再仕込み醤油」。
だから濃度・旨み・風味が2倍です。
まずはお刺身で、その風味をお楽しみください。
■『再仕込み醤油』とは・・・通常は醤油のもとになる諸味(もろみ)を塩水で仕込むところを、生醤油で仕込んだ贅沢な醤油です。
いわば二段階仕込みで、味・色・香りともに濃厚なのが特徴。
再仕込み醤油は、日本の醤油の約1%しか生産されていません。
九州と山陰地方の一部で使われてきたご当地醤油です。
お刺身のつけ醤油にはもちろんですが・・・ついつい残ってしまったお刺身を、甘露醤油に漬けて翌日楽しむ。
九州ではよくある光景です。
新鮮なお刺身はもちろん美味しいけれど、お醤油に漬けて少し身がしまった「づけ」も最高です!ご飯にのせて、お茶漬けや海鮮丼にも。
お肉や魚を照り焼きする時には、甘露醤油を使うと美味しそうな「照り」とコク・うまみ・甘みがでます!「再仕込みしょうゆ」ならではの使い方です。



名称こいくちしょうゆ(本醸造)原材料大豆(カナダ産又は国産又はアメリカ産)、小麦、食塩===原料産地===大豆:カナダ、アメリカ、日本小麦:北米、日本食塩:オーストラリア、日本※アレルギー物質(27品目):小麦、大豆内容量1800ml賞味期間2年保存方法及びご注意直射日光を避け、常温で保存して下さい※開栓後は、冷蔵庫にて保存して下さい。
※原材料にアレルギーをお持ちの方はご使用をお避けください。
販売単位1ケース(1800ml×6本)〜製造者丸島醤油株式会社香川県小豆島郡小豆島町神懸通甲881番地TEL.0879-82-2101栄養成分表示(100gあたり)エネルギー:87kcalたんぱく質:8.2g脂質:0.2g炭水化物:10.0gナトリウム:5400mg食塩相当量:13.7g【ご購入の前にご確認下さい】・梱包について梱包は、商品専用のケース(輸送箱)及びリユースのケース(輸送箱)、宅配業者専用資材のいずれかを使用致します。
又、破損等を防止するために使用する緩衝材は、新聞紙を使用する場合もございます。
当商品の梱包について特別な対応は受け付けておりませんので予めご了承ください。
・パッケージ及びラベルデザインの変更についてメーカー都合により予告なくパッケージ及びラベルのデザインが変更され写真と異なる商品のお届けとなる場合がございますが中味の変更はございません。
※画面上の商品写真と実物では多少、色具合が違う場合もございますのであらかじめご了承ください。



熟成期間は一年間以上。
杉桶の中で醗酵熟成させました。
深みがあり、昔ながらの風味が感じられるこいくち醤油です。
【正金醤油 天然醸造醤油の特徴】味、香りに上質の奥深さがある杉桶仕込み、天然醸造醤油です。
原材料には国産大豆、国産小麦を使用しております。
こいくち醤油は、味、香り、色、すべてにおいて、洗練された品質の高さを有し、同時に、昔ながらの風合いが感じられる仕上がりになっています。
【用途】こいくち醤油としてあらゆる和風料理にお使いいただけます。
色をつける煮物やかけ醤油としてお薦めです。
「桶仕込」は、現在でも約1000もの木桶が残る全国有数の醤油産地、小豆島の醤油造りの特色を表す名称です。
平成19年に食品産業センターは小豆島桶仕込醤油を「本場の本物」に認定しました。
■内容量1000ml×2本■原材料大豆(国内産)、小麦(国内産)、食塩■賞味期限製造日より24ヵ月■保存方法直射日光を避け常温で保存。
開栓後は冷蔵庫で保管してください。
▶正金醤油のその他の商品はこちらから■関連キーワード濃口醤油醤油国産丸大豆、小麦を使用。
杉桶の中で醗酵熟成させた本醸造醤油。
ご注意【免責】にっぽん津々浦々では、商品掲載ページに最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。
このため、実際にお届けする商品とサイト上の商品情報の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。
さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカー等にお問い合わせください。



もっとも広く使われている濃口醤油で、どんな料理にもお使いいただけます。
貴重なの大豆(非遺伝子組み換え)や小麦を原料に、伝統海塩「海の精」が醸し出した旨味と甘味とコクが、様々なお料理をおいしく仕上げてくれます。
■名称有機こいくちしょうゆ(本醸造)■原材料名有機大豆(国産)、有機小麦(国産)、食塩※食塩は伝統海塩「海の精」を使用しています。
■内容量1L■保存方法直射日光、高温を避けて保存してください。
開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにご使用ください。
■賞味期限製造日より1年※実際にお届けする商品の賞味期間は、輸入時期・在庫状況により短くなりますのでご了承ください。
■栄養成分表示(100mlあたり)エネルギー:83kcal、たんぱく質:9.6g、脂質:0.0g、炭水化物:11.1g、食塩相当量:14.5g■販売者海の精株式会社■製造所ヤマキ醸造株式会社



■ 【この商品について】古式じょうゆは、酵母の生きている醤油です。
開栓後は冷蔵保存をお願いします。
表面に白いカビ状のものが発生することがあります。
これは、産膜酵母菌という人体には無害な酵母菌です。
ただし、そのままにしておくと風味を損なう場合がありますのですくい取るか、布で漉(こ)して下さい。
原材料・成分:国産丸大豆・国産小麦・食塩ブランド:井上醤油パッケージ情報:ボトルユニット数:1.8リットル原産国:日本保存方法:高温多湿、直射日光を避けて常温で保存してください。
開栓後は冷蔵庫に保管いただき1ヶ月以内にお使いいただくことをお勧めします。
■ 【ご使用方法】煮物からタレ、さっぱりとしたつけ醤油までオールラウンドにお使いいただけます。
■ 井上醤油150年の歩み「自然の力を信じゆだねそして待つ。
」1867(慶応3)年創業、島根県奥出雲で天然醸造を続ける醤油屋井上醤油店は、国産丸大豆・小麦を使用、また、合成添加物不使用にこだわり。
高品質な醤油・味噌・仁多米加工品製造に努めています。
近年、生産効率を優先し、短期間で醸造される醤油が多い中、井上醤油店では自然にゆだね、じっくりと時にまかせて醸造します。
時間へのこだわりは決して重要ではありません。
醤油づくりに蔵を構えたこの奥出雲の土地の風土で風味ある美味しい醤油醸造を行うためにこの時間が導き出されたのです。
江戸時代から続く古式醸造蔵には、蔵付き酵母を始めとする有用菌がびっしりと住み着いています。
この有用菌の『力』と自然が与える『風土』こそが丸大豆の旨味を引きだし、井上醤油独特の豊潤な香りと味わいを醸しだす秘密です。
【古式じょうゆ】定番の濃口醤油。
まろやかでさっぱりとした旨味。
煮物つけ醤油に、香りと風味が豊かです。
※配送方法は商品サイズや個数、お届け先によって変更される場合がございます。
ご了承のほど、よろしくお願いいたします。



二倍の原料と歳月をかけ、再仕込み製法によりコクとまろやかさを極限まで引き出した「鶴醤」。
「再仕込み製法」を用いて造るこの醤油は約2年の熟成期間を経て完成した生醤油を、商品にすることなくもう一度樽に戻し、再び原料(塩以外)を加えて、もう2年ほど仕込む二度仕込み。
二倍の原料と歳月を加え自然の力でゆっくり育てること。
塩の代わりに、かどのとれた生醤油の塩分を利用することで、これまでにない深いコクと香り、まろやかを引き出しました。
旨み成分の強い大粒の丹波黒豆を使用した、正統派のお醤油「菊醤」。
深いコクとまろやかさを追求した「鶴醤」に対して、「菊醤」は原料にこだわり、あっさりとしたキレのある旨みと、口の中でほんのり香る甘みとコクを引き出した正統派のお醤油です。
原料には旨み成分が強い大粒の「丹波黒豆」を使用。
小麦はうどんの本場、香川県産の「讃岐の夢2000」を使用しました。
あっさり目の味に加え、高貴な香りと端麗な色も特徴なことから、特に女性に人気が高いお醤油です。
かけ醤油としてはもちろん、野菜の煮物など、色を奇麗に仕上げたいお料理にも最適です。
三十二石大杉樽ヤマロク醤油のもろみ樽。
三十二石(約6000リットル)の大杉樽を使用しています。
中には150年以上使われている桶樽も。
国内に現在3000〜4000本残っていると言われる大杉樽のうち、小豆島には1000本以上の樽が残っており、これだけ醤油蔵が密集している地域は他に類を見ません。
もろみ蔵は100年以上前(明治初期)に建てられ、国の登録有形文化財(第37-0182〜0184)に指定されています。
木造平屋で床は土間、壁は土壁。
梁や土壁、土間の中には百種類という酵母菌や乳酸菌たちが暮らしている、まさに「生きてる蔵」です。
■名称【鶴醤】さいしこみ醤油(本醸造)【菊醤】こいくち醤油(本醸造)■内容量【鶴醤】500ml【菊醤】500ml■原材料【鶴醤】大豆、小麦、食塩【菊醤】大豆、小麦、食塩■保存方法直射日光を避け常温で保存してください。
開栓後は冷蔵庫に保存し、お早めにお使いください。
■賞味期限製造日より2年※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況等により短くなりますので何卒ご了承ください。
■製造者ヤマロク醤油株式会社■関連キーワード詰め合わせセットつるびしおきくびしお再仕込み醤油濃口醤油こいくちしょうゆ天然醸造ご注意【免責】にっぽん津々浦々では、商品掲載ページに最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。
このため、実際にお届けする商品とサイト上の商品情報の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。
さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカー等にお問い合わせください。



江戸の伝統がいきる生粋の本醸造しょうゆです。
JAS特級(超特選)厳選した原料を独自の製法で仕込み、高級割烹用しょうゆとしての豊かな風味を持ちながら、色、味、香りのバランスも整った超特選こいくちしょうゆです。
素材の持ち味を大切にする日本料理に最適です。
■原材料:脱脂加工大豆(国内製造又はアメリカ製造)(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩、大豆(遺伝子組換えでない)■内容量:1.8L■栄養成分(100gあたり)熱量:105kcalたんぱく質:11.2g脂質:0g炭水化物:13.3g食塩相当量:15.8g■アレルギー情報小麦、大豆



 伝承三十石杉樽仕込み有機JAS認定の本醸造濃口醤油あらゆる料理に、調味料としてお使い下さい厳選した有機丸大豆、有機小麦、天日塩を使用して、醤油の醸造に最適な三十石杉桶でじっくり熟成させました。
芳香、色合い、コク共に優れ、食養料理に最適です。
あらゆる料理に、調味料としてお使い下さい。
江戸時代から受け継がれた伝統の技-丸島醤油丸島醤油がお届けするしょうゆは、天下の景勝"寒霞渓"の山麓で、添加物を一切使用せずに、昔ながらの製法で丹念に時間をかけて製造しています。
多くのメーカーが短期間で醤油を製造する中、丸島醤油が選択したのは、伝統を守り本物の味にこだわること。
安全で品質の良い製品を世に送り出すこと。
醤油は生活に欠かすことのできない調味料。
だからこそ、丸島醤油では本物の味、手づくりの味にこだわり続けています。
■名称有機こいくちしょうゆ(本醸造)■原材料名有機大豆(アメリカ産又はカナダ産)、有機小麦、食塩■内容量900ml■保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。
開栓後は冷蔵庫で保存してください。
■賞味期限製造日より2年※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。
■栄養成分表示(大さじ1杯(15ml)当たり)エネルギー:15kcal、たんぱく質:1.6g、脂質:0g、炭水化物:1.4g、食塩相当量:2.6g■製造者丸島醤油株式会社■総発売元ムソー株式会社ご注意【免責】にっぽん津々浦々では、商品掲載ページに最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。
このため、実際にお届けする商品とサイト上の商品情報の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。
さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカー等にお問い合わせください。



原材料 国内産有機大豆、国内産有機小麦、食塩



カネヨ母ゆずり濃口醤油1000ml鹿児島市  横山醸造鹿児島の甘口醤油です鹿児島で一番愛用されているお醤油です。
●鹿児島の醤油は甘口です。
南国ならではの温暖な気候のもとで独特の食生活が育まれたのかもしれません。
鹿児島の醤油がどうして甘くなったのかという理由についていろいろな説がありますが、その1つに辛口の焼酎を好む鹿児島の食には、甘い味付けの料理が好まれ醤油も甘口となったという説もあります。
●「母ゆずり濃口醤油」は、まろやかな甘み、程よいとろみとコクの濃口醤油です。
カネヨ母ゆずり濃口醤油1800mlサイズはコチラからカネヨ母ゆずり濃口醤油500mlサイズはコチラから内容量:1000ml原材料:脱脂加工大豆、小麦、食塩、アミノ酸液、糖類(果糖、ブドウ糖、液糖、砂糖)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(サッカリンNa、ステビア、甘草)、ビタミンB1、増粘剤(キサンタンガム)、乳糖



原材料 国内産有機大豆、国内産有機小麦、食塩





単位名称本規格(内容量)1.8L最終加工地日本(主原産地は異なる場合がございます。
)ケース入数6本原材料食塩(メキシコ製造又はオーストラリア製造)、脱脂加工大豆、小麦/アルコールアレルギー大豆・小麦添加物表示アルコール※ご注意【免責】アミカネットショップでは、最新の商品情報をサイト上に表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国等)が変更される場合がございます。
このため、実際にお届けする商品とサイト上の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。
さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカー等にお問い合わせください。
画像はイメージとなります。
実際にお届けする商品とパッケージ等が異なる場合がございますので、予めご了承ください。



煮物も刺身も、オールマイティーな1本。
鹿児島の甘口な濃口醤油〇ゆとり店員オススメ:イクラ丼イクラとして買うより安く済むスジコ。
その味付け処理も本商品で楽々。
漬け液は本商品に、みりん、酒を加え加熱し、一度煮立ったら冷ますだけ。
ぬるま湯で身をほぐしたスジコ(イクラ)を漬け液に漬け込み、冷蔵庫で半日から1日置き、炊き立てご飯を丼によそって、その上から漬け置いたイクラをかければ出来上がり。
お好みできざみ海苔や薬味ねぎ、ワサビを加えても良し。
「甘いしょうゆで作って大丈夫か」と心配に思う人もいるでしょうが、イクラ自体が持つ塩味・うま味と相まって、これが合うんです。
イクラがぷちっ、とろっ。
香りとうま味がふわっ。
手造りも相まっておいしさ倍増です。
〇裏オススメ:しんこ団子(こちらは好みが大きく分かれます。
故に裏です。
)鹿児島の地域スイーツの1つで、他県では「しょうゆ団子」で親しまれています。
鹿児島のしょうゆは全国でもトップクラスで甘い為、他県の「しょうゆ団子」よりスイーツ感が強く、「しんこ団子」として独立した存在となっています。
作り方はシンプルで、白玉粉で作った団子を串に刺して、本商品に好みで砂糖を加えたタレで焼くだけ。
白玉団子を作る際に加える水の量を調整して、団子の触感を変えたり、串に刺さずにタレを敷いたフライパンで転がしながら焼いたり、七輪などでタレを刷毛で塗りながらじっくりあぶり焼きにしたりと作る段階で色々と味に変化をつける事もできます。
表面の少し焦げたタレの甘く芳ばしい香り、口の中で広がるタレの甘じょっぱさと白玉のもちもち感がどこか懐かしさを感じさせる1品です。
よく一緒に購入されている商品



麺つゆ専用しょうゆとして特別に仕込んだ超特選しょうゆです。
麺店向け専用しょうゆとして一段上の高級つゆに対応した超特選しょうゆです。
原料をふんだんに用いてじっくり熟成。
旨み成分が高いうえに色、味、香りのバランスが整っています。
つゆに適しています。
■原材料:脱脂加工大豆(国内製造又はアメリカ製造)(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩、大豆(遺伝子組換えでない)■内容量:1.8L■栄養成分(100gあたり)熱量:93kcalたんぱく質:10.1g脂質:0g炭水化物:11.4g食塩相当量:16.8g■アレルギー情報小麦、大豆



有機JAS認定。
国内で有機栽培された大豆と小麦を使用し、吉野杉の木桶で1年以上熟成させました。
                    名称 有機こいくちしょうゆ(本醸造)容量 900ml×3本原材料 有機大豆(国産)、有機小麦(国産)、食塩(瀬戸内内海水塩)遺伝子組み換え大豆 使用していません。
アレルゲン 小麦、大豆保存方法 直射日光を避け、できるだけ冷暗所に保存してください。
賞味期限 1年半配送方法 常温醤油 無添加醤油 無添加 有機醤油 濃口醤油 薄口醤油 しょうゆ 足立醸造 国産有機醤油 濃口 900ml ×3本セット 国産 丸大豆醤油 有機 天然醸造 オーガニック



あなんたん醤油ペットボトルタイプ1.0Lの組み合わせ自由な2本セットです。
濃口シルバー/濃口シルバー(甘口)/濃口ゴールド(天)/濃口ゴールド(甘天)/薄口醤油からお好みの味をお選びいただけます。
富山県上市町の『穴の谷霊水(日本名水百選)』を使用したお醤油です。
地元では『あなんたんの醤油』と呼ばれ親しまれています。
濃口・濃口(甘口)・濃口(天)・濃口(甘天)・薄口(淡口)と5種類あり、中でも一番人気が薄口(淡口)醤油です。
薄口(淡口)は色がつかず、素材そのままの色を生かす仕上がりになります。
オールマイティな濃口も欠かせません。
甘口、天、甘天は刺身醤油にしたり煮物などにもぴったりです。
お料理によって使い分けて、お好みの味を見つけてください。
県外からも根強いファンがリピート購入されています。
一度お試しください!■商品名:あなん谷醤油[濃口・濃口(甘口)・濃口(天)・濃口(甘天)・薄口(淡口)]からお選びください。
■内容量:1000ml×2本■保存方法:常温■賞味期限:商品に記載ーーーーーーーー 簡単レシピ ーーーーーーーー富山県民だったら食べたことあるかも。
なんと言ってもおすすめは、きゅうりやキャベツのお漬物です。
薄く切った素材に本品を少量加え、30分ほど漬けるだけで美味しい漬物が出来上がります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーオススメのセットもあります!!!【選べるセット】ペットボトルタイプ1.0Lの濃口/濃口(甘口)/濃口(天)/濃口(甘天)/薄口(淡口)の5種類の中からお好みの本数でお選びいただけます。
 組み合わせ自由!3本セットはこちら 組み合わせ自由!4本セットはこちら 組み合わせ自由!6本セットはこちら-->



 何でも合う万能型の有機醤油!SuperiorTasteAward2020(優秀味覚賞)二ツ星受賞さしみのつけ醤油や、おひたしのかけ醤油、焼き物に!有機農業認証協会は、有機食品認定団体として国内初の特定非営利活動法人(NPO法人)格を取得した権威ある認証機関です。
その有機農業認証機関から認定された、国内産有機原材料使用の有機JAS認証醤油です。
仕込み水は、秩父連山から流れる高麗川の伏流水を使用し、国内産有機栽培丸大豆、国内産有機栽培小麦、天日塩を使って天然醸造により、じっくりと木桶で発酵、熟成されたこだわりの醤油です。
天然醸造で発酵が良いため、色は明るく冴えがあり、醤油本来のうまみが多いため、さしみなどのつけ醤油や、おひたしなどのかけ醤油、また焼き物などにもすばらしい香と風味が味わえます。
「醤油は口に入れるものだから安全なものでなければいけない。
調味料だからうまくなければ意味がない。
」このこだわりから生まれた本物の味です。
あらゆるお料理にお使いください。
本品は食品添加物無添加です。
※画像はイメージです■名称有機こいくちしょうゆ(本醸造)■原材料名有機大豆(国産、遺伝子組換えでない)、有機小麦(国産)、食塩■内容量720ml■賞味期限製造日より常温730日※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。
   ■栄養成分表示(100mlあたり)  熱量:83.6kca、たんぱく質:9.4g、脂質:0.0g、炭水化物:11.5g、食塩相当量:16.5g ■保存方法・直射日光を避け、常温で保存してください。
・開封後は密栓し、冷蔵庫で保存してなるべく早くお召し上がりください。
■使用上のご注意・本体:ビンわれ注意・キャップの取り外しが出来ます。
■製造者弓削多醤油株式会社▶この商品のお買い得なセットはこちらから▶その他おススメの本醸造醤油はこちらから▶弓削多醤油のその他の商品はこちらから■関連キーワード有機JASオーガニックゆげた弓削多醤油有機醤油天然醸造食品添加物無添加醤油(しょうゆ)国産有機大豆しょうゆ天然醸造丸大豆濃口しょうゆ国産有機小麦ご注意【免責】にっぽん津々浦々では、商品掲載ページに最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。
このため、実際にお届けする商品とサイト上の商品情報の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。
さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカー等にお問い合わせください。



【完全無添加】紀州匠醤油匠醤油(たくみしょうゆ)とは醤油の発祥の地、紀州和歌山の奥地に住む醤油職人がつくりあげる本物のこだわり醤油です。
かけ醤油として刺し身や焼き魚にもちろん、浅漬かりの漬物にかけると格別です。
煮炊き用にもお使い頂けます。
内  容900ml賞味期限二年保存方法高温多湿を避けて保管してください。
※ 開封後は要冷蔵で保管してください。
(無添加のため)使用方法かけ醤油として刺し身や焼き魚にもちろん、浅漬かりの漬物にかけると格別です。
煮炊き用にもお使い頂けます。
原材料北海道産丸大豆、滋賀県産小麦、食塩、本みりん栄養成分表示100gあたり[推定値]エネルギー75kcal、たんぱく質6.8g、脂質0.1g、炭水化物11.9g、食塩相当量14.7g



熟成期間は一年間以上。
杉桶の中で醗酵熟成させました。
深みがあり、昔ながらの風味が感じられるこいくち醤油です。
【正金醤油 天然醸造醤油の特徴】味、香りに上質の奥深さがある杉桶仕込み、天然醸造醤油です。
原材料には国産大豆、国産小麦を使用しております。
こいくち醤油は、味、香り、色、すべてにおいて、洗練された品質の高さを有し、同時に、昔ながらの風合いが感じられる仕上がりになっています。
【用途】こいくち醤油としてあらゆる和風料理にお使いいただけます。
色をつける煮物やかけ醤油としてお薦めです。
「桶仕込」は、現在でも約1000もの木桶が残る全国有数の醤油産地、小豆島の醤油造りの特色を表す名称です。
平成19年に食品産業センターは小豆島桶仕込醤油を「本場の本物」に認定しました。
■内容量1000ml■原材料大豆(国内産)、小麦(国内産)、食塩■賞味期限製造日より24ヵ月■保存方法直射日光を避け常温で保存。
開栓後は冷蔵庫で保管してください。
▶正金醤油のその他の商品はこちらから■関連キーワード濃口醤油醤油国産丸大豆、小麦を使用。
杉桶の中で醗酵熟成させた本醸造醤油。
ご注意【免責】にっぽん津々浦々では、商品掲載ページに最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。
このため、実際にお届けする商品とサイト上の商品情報の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。
さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカー等にお問い合わせください。



原材料名:大豆、小麦、食塩、砂糖、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、増粘剤(キサンタンガム)、 アルコール、保存料(パラオキシ安息香酸)消費期限:製造日より12ヶ月内容量:500ml保存方法:冷蔵庫に入れて保存してください配送:宅急便★ご注文前に必ずご確認ください★ご注文確定後のキャンセル・商品の変更・送付先の変更は原則承っておりません商品名・送付先等を今一度ご確認くださいますようお願い申しあげます熨斗・包装・手提げ袋の同梱は対応しておりませんお手数ですが、日時指定は備考欄へご入力くださいお昼12時以降の注文は、翌日のご注文として受付・出荷作業に入ります



商品情報名称こいくちしょうゆ(本醸造)内容量1000ml×6本原材料名大豆(国内産)、小麦(国内産)、食塩(オーストラリア原産)   製造場所日本  賞味期限商品に記載※製造より24か月  保存方法直射日光を避けて保存してください。
※開栓後は冷蔵庫へ保存して下さい。
  製造者正金醤油株式会社香川県小豆郡小豆島町馬木甲230  広告文責合同会社メシマファクトリーTEL0879-62-8348 



 伝承三十石杉樽仕込み有機JAS認定の本醸造濃口醤油あらゆる料理に、調味料としてお使い下さい厳選した有機丸大豆、有機小麦、天日塩を使用して、醤油の醸造に最適な三十石杉桶でじっくり熟成させました。
芳香、色合い、コク共に優れ、食養料理に最適です。
あらゆる料理に、調味料としてお使い下さい。
江戸時代から受け継がれた伝統の技-丸島醤油丸島醤油がお届けするしょうゆは、天下の景勝"寒霞渓"の山麓で、添加物を一切使用せずに、昔ながらの製法で丹念に時間をかけて製造しています。
多くのメーカーが短期間で醤油を製造する中、丸島醤油が選択したのは、伝統を守り本物の味にこだわること。
安全で品質の良い製品を世に送り出すこと。
醤油は生活に欠かすことのできない調味料。
だからこそ、丸島醤油では本物の味、手づくりの味にこだわり続けています。
■名称有機こいくちしょうゆ(本醸造)■原材料名有機大豆(アメリカ産又はカナダ産)、有機小麦、食塩■内容量900ml×4本■保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。
開栓後は冷蔵庫で保存してください。
■賞味期限製造日より2年※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。
■栄養成分表示(大さじ1杯(15ml)当たり)エネルギー:15kcal、たんぱく質:1.6g、脂質:0g、炭水化物:1.4g、食塩相当量:2.6g■製造者丸島醤油株式会社■総発売元ムソー株式会社ご注意【免責】にっぽん津々浦々では、商品掲載ページに最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。
このため、実際にお届けする商品とサイト上の商品情報の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。
さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカー等にお問い合わせください。



■送料について一セットごとに送料が別途かかります。
※複数お届け先があるご注文の場合は、お届け先ごとに上記送料表の送料がかかります。
■お支払いについて工場梱包品のため商品代引きはご利用いただけません。
商品代引きをお選びになってご注文された場合には、メールにてご連絡の上誠に勝手ながらキャンセル処理させて頂きます。



単位名称本規格(内容量)1.8L最終加工地日本(主原産地は異なる場合がございます。
)ケース入数6本原材料脱脂加工大豆(大豆(アメリカ又はカナダ(5%未満)))、小麦、食塩、大豆/アルコールアレルギー大豆、小麦添加物表示アルコール※ご注意【免責】アミカネットショップでは、最新の商品情報をサイト上に表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国等)が変更される場合がございます。
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実際にお届けする商品とパッケージ等が異なる場合がございますので、予めご了承ください。



九州地方特有の甘口醤油です。
昔ながらのレシピで作る、シンプルで味わい深い醤油です。
甘口ながら、弊社(さしみ・甘露)よりは甘さ控えめの商品です。
地元天草の中でも、漁師町で根強く支持を受けている銘柄です。
もちろん、普段の卓上醤油にもどうぞ。
賞味期限は製造後1年半(未開栓)です。



★当店で販売している基本のこいくち醤油3種類は、関東方面の醤油の塩分〈約16%〉に対して、〈約13%〉といずれも低めで塩カドがないのが特徴です。
関東方面の醤油の塩分=約16%当店の甘口醤油の塩分=約13.2%■「甘口醤油」は、特に「甘さ」「まろやかさ」に重点をおいた仕上がりです。
卓上用にも、お料理にも。
普段使いのお醤油としても「甘い醤油」は人気です。
■「甘口醤油」は、特に「甘さ」「まろやかさ」に重点をおいた仕上がりです。
■賞味期限 製造より1年半■容量 1000ml■原材料 上の画像より確認ください■常温保存









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