お米をふっくらとみずみずしく炊き上げるための『とぎ方』にこだわった「米とぎにも使えるザルとボウル」です。
【水切りしやすい】ザルの縦スリット設計によって、効率的な水切りが可能になりました。
米とぎで出た胚芽を流水で落とす際もスムーズに行えます。
【使いやすいサイズ】ザルは米をとぐ手の動きに合わせた形で、使いやすいサイズです。
最大4カップ(80c)の米をとぐことができます。
【米とぎにちょうどいい柔らかさ】独自開発の樹脂により、米とぎにちょうどいい柔らかさを実現。
米を土鍋に移しやすいです。
140℃の耐熱温度を保ち、油汚れや洗剤による変色・変形もしにくくなっております。
【様々な調理に】野菜の水切りや麺類の湯切り、ヨーグルトの水切り、油揚げを炊いた後の汁切りなど様々な調理に使えます。
美味しいお米のとぎ方や、ザルとボウルを使ったレシピをまとめたリーフレット付き。
電子レンジ・食洗機対応。