【商品について】本場・堺の本格和包丁。
右手用片刃仕様。
刃幅が狭く刃厚が薄いので、スーッと切れて食材の旨味や食感を損なわない。
■規格サイズ:(約)全長36.7×幅3×高ウ2cm重量:(約)130g
■材質本体:ハガネ ハンドル:天然木、PC
■生産国日本
■ご使用にあたっての注意事項・ご使用上の注意を必ずお読みいただき、正しくお使いください。
・閲頼ツ境によっては色の出方が異なる場合がございます。
ハガネ製包丁はサビやすいので、漬物・レモンのような塩分、酸性の強い食品に使用した後は早めに汚れを洗い落とし、乾いた布で水気を拭き取って下さい。
長く使わない時は油でふいて保管して下さい。
硬い物をこじたりしますと刃こぼれの原因となります。
アフターケア&丁砥ぎ片刃の場合は、刻印側を下にして砥石に置き砥かえりができるまで研いだ後、反対側は手前に砥かえりが取れるまで研ぎます。
両刃の場合は、砥石に対して約10~15度の角度で包丁を置き両面とも同じ回数だけよく砥いで下さい。