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キッチン、日用品、文具 > キッチン、台所用品 > 薄刃包丁 >> 薄刃包丁







【 V金10号菜切藤次郎BASICシリーズF-315 】 世界に誇る刃物の5大産地新潟県燕市の包丁です。
 藤次郎は日本のみならず世界中のプロの料理人が評価し愛用しています。
 刃のV金10号は医療用メスのモリブデンバナジウム鋼よりも硬くて鋭く、切れ味の持続性がさらに優れ、研ぎやすい高級刃物鋼です。
 その上、V金10号はステンレスなので錆を気にせずメンテナンスが楽です。
 心材はV金10号、職人による仕上げでこの値段ですからコストパフォーマンスが抜群です。
 刃渡り:約165m 全長:約285m 刃幅:約45m 刃厚:約1.8m 重量:約140g 心材:V金10号 側材:13クロームステンレス鋼 ハンドル材:黒積層強化木 ハンドル構造:3本鋲半中子 ハンドル形状:口金・桂無 刃付:両刃(右利き・左利き兼用)



材質:刃体/ハガネ複合材(刃材:炭素鋼・合せ材:軟鉄)(刃付形状:片刃)、口金/ナイロン、柄/天然木製品サイズ(m)縦×横×高ウ:23×45×21刃渡り:105m製品重量(g)17鋼と軟鉄を合わせた、切れ味冴える伝統製法鍛造和造り。
より切れ味を追求したこだわりの手仕上げ刃付けです。




刀身の厚みが薄く“しなり”ます。
それだけ薄く切り分けることが可能です。
「引き切り」もカッターナイフを使っているような感覚で出来ます。




 伝統的工芸品の越前打刃物佐治打刃物佐治武士氏の元で約8年の経験を積み、片山打刃物として2021年4月に独立した片山雄太氏の包丁です。
 道具としての包丁の域を超え、職人の真心が込められた芸術的な美しさも兼備しています。
 特殊処理を施した凹凸のあるダマスカス模様、木目の綺麗なローズウッド柄が芸術的です。
またプロも愛用するV金10号が切れ味や切れ味の持続性の点で優れています。
V金10号はステンレスですが、粉麻nイス鋼を除けばステンレス製の中ではトップクラスです。
菜切包丁
■刃長:約170m
■全長:約318m
■刃幅:約49m
■峰厚:最大約2.6m
■重さ:約160g
■心材:V金10号
■側材:ニッケルダマスカスステンレス
■硬度:HRC約61
■柄:ローズウッド(栗型、右利き)
■桂:積層強化木



増谷刃物は70年の歴史を持つ越前打ち刃物伝統を4代にわたり受け継いできました。
家庭ではたくさんの包丁を保管するスペースがなかったり、プロの方のような研ぎの手入れができなかったり…。
そこで増谷刃物は家庭用に使いやすく切れ味にも自信のある包丁を、越前打ち刃物の伝統を受け継ぎながら精魂込めて製造しています。
職人の手仕事から生まれる包丁は、薄くてコシがあり丈夫でしなやか。
スムーズな切れ味となめらかな切り口に、お料理がどんどん楽しくなるような日常をお届けします。
高級な特殊ステンレス鋼で、切れ味鋭くサビに強いVG-10を芯材に使用した高性能ナイフです。
優美なダマスカス模様が、包丁の重厚感を増しています。
食材に刃が入りやすいハマグリ刃になっています。
口金付きで、ハンドルへの水分や細菌の侵入を防ぐので、腐食に強い作りになっています。
1丁ずつ確認しながら柄の成形、研磨A艶出しが行われます。
手に馴染む柔らかい曲線になっています。
刃渡り:165m全長:295m刃幅:45m背厚:1m重量:163g一丁ずつ手作りですので、多少の誤差が生じることがあります。
冷凍品や魚の骨などの硬い食材には専用の包丁をお使いください。



握りやすさを最優先に設計したハンドルには藤次郎プロシリーズ特有のトルネード模様が施されています。
鰍閧ノくさを考慮したハンドルは、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮します。
バクテリアなどの侵入・繁殖を防止する一体型ハンドルで、熱湯消毒することができ非常に衛生的です。
プロも納得の職人による本刃付け仕上げで、研ぎ直しも容易です。
ステンレスに不純物が極めて少ないコバルトが含まれていることにより素地が非常に固く、切れ味・耐摩耗性に優れています。
モリブデンが含まれているため弾力性に優れ、折れにくいという特性も持っています。
【サイズ】刃渡り:(約)165m全長:(約)295m重量:(約)160g【材質】芯材:コバルト合金鋼側材:13クロームステンレスハンドル:18-8ステンレス鋼(口金一体形状)【原産国】日本【注意】左右にこじって使用しないでください。
魚の骨やカニなどの硬いものを切るときは、刃の厚い出刃包丁を使用し、冷凍食品には専用の冷凍ナイフを使用してください。
(基本的に本品で硬いものを切らないでください)



・刃渡り10m、ステンレス鋼・ハンドル:耐水積層強化木・刃&ハンドル貫通一体型・家庭で使い良いサイズです・ドイツ・ゾーリンゲン ディオゲネス社製



・湿式平前刃付け:非常に細かい砥石で刃付けを行うことが可能で、繊細な切れ味を実現。
熱による硬度ドロップも回避できるので、高硬度を維持しながら刃付けを行うことが可能です。
・ステンレス単層材:サビにくくメンテナンスがしやすい。
・手にフィットする八角形状の積層強化木柄。
・刃体は樹脂との同時成型により、刃と口金部の境目に隙間がなく衛生的。
独自の接合方法でより高「耐久性を実現させました。
【材質】刃体:モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼、口金:ナイロン、柄:積層強化木【サイズ】約49×305×20m、刃渡り:約165m【重量】約185g【生産国】日本【広告文責】株式会社ルーマニア/03-5876-8031




■サイズ190×35×2m
■重量82g
■材質刀身:ステンレスクラッド複合材、切り刃:ハイカーボンステンレス刃物鋼、側金・口金:ステンレススチール、柄:積層強化木
■生産国日本
■商品説明貝印が、ミシュラン結桙ナ星を取得した日本料理店“一凛”と共同開発した両刃包丁。
オーナーシェフ橋本幹造のこだわりから生まれた一品。
デザイン、重心、取り回しなど、日本料理の伝統を受け継ぐ橋本幹造氏のこだわりを込めて誕生した包丁です。
両刃でありながら、バランスはプロが使うオーダーメイドの和包丁と同じ重心にするなど、和食調理での使い勝手を考慮した形状と機能が家庭の調理の楽しさを広げます。
さらに、柄の形にもこだわり、握りやすく、長時間調理していても手に負担の少ない形状になっています。
また、刃先は、やわらかい食材を突いたりと細かな作業も出来るよう、先端を切り落とした形状となっています。



Youtubeチンネル「きまぐれクック」でも販売されている「きまぐれブルー」と同じ商品ですが、細部と色が違います。
価格もオリジナルのこちらの方が、8,0円程安くなっております。
モリブデンバナジウム鋼に耐磨耗性の優れたチタンコーティングを施し、更に関の熟練職人が一丁づつ丁寧に仕上げて抜群の切れ味と機能性を実現しました。
全 長:34cm刃渡り:20cm重 量:125g用 途:主に肉を切るのに使用しますが、野菜等にも使用できます。




傷あり・ショットのずれ・ハンドルの欠けなどで1級品としては販売不可ですが使用上の問題がない薄刃包丁を当店スタッフがランダムにて発送させていただきます製品の特性上返品交換は不可となりますモリブデン鋼(aus-8)を使用した包丁を発送させていただきますモリブデン鋼とはサビに強く耐久性も持ち合わせた万能な鋼材で家庭用におススメの鋼材です



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商品名鉄技テツギ切付包丁HC-875D特徴新潟県燕三条はモノづくりの町。
日本を始め世界的にも金物(包丁、鍋、食器等)は有名です。
和包丁の一種で、主に柳刃と薄刃包丁の兼用して使われる包丁です。
柳刃と薄刃の兼用として肉、魚や野菜、果実などの幅広い食材に対応可能な万能包丁です。
また、特徴的な切っ先を活かして細かい細工をするときなどにも用いられます。
鋭い刃と最も最適なハンドルの長さと重さを備えています。
家庭用としても、プロ用としても切れ味は抜群です。
ハンドル(柄)が木製なので、握り心地がよく高級感があります。



増谷刃物は70年の歴史を持つ越前打ち刃物伝統を4代にわたり受け継いできました。
家庭用に使いやすく切れ味にも自信のある包丁を、越前打ち刃物の伝統を受け継ぎながら精魂込めて製造しています。
職人の手仕事から生まれる包丁は、薄くてコシがあり丈夫でしなやか。
スムーズな切れ味となめらかな切り口に、お料理がどんどん楽しくなるような日常をお届けします。
高級な特殊ステンレス鋼で、切れ味鋭くサビに強いVG-10を芯材に使用した高性能ナイフです。
優美なダマスカス模様が、包丁の重厚感を増しています。
食材に刃が入りやすいハマグリ刃になっています。
口金付きで、ハンドルへの水分や細菌の侵入を防ぐので、腐食に強い作りになっています。
1丁ずつ確認しながら柄の成形、研磨A艶出しが行われます。
手に馴染む柔らかい曲線になっています。
小菜切包丁は使い勝手と心地良さのバランスを追求して誕生しました。
さっと出して使いやすい小回りのきくお野菜専用の包丁です。
刃渡り:130m全長:240m刃幅:39m背厚:1.2m重量:120g冷凍品や魚の骨などの硬い食材には専用の包丁をお使いください。




■商品名堺吉信鎌型薄刃包丁八寸霞極上朴柄箱付
■状態美品
■詳細刃渡り:約246m(切先からマチまで)刃の幅:約5m(刃元周辺)刃の厚さ:約4m(刃元部峰側)重量:約31g・当店の主観による採寸となります。
多少の誤差はご容赦ください。
■付属品・画像にあるものが全てです。
■外観・切先に僅かな欠けがございます。
・刃先に細かな刃こぼれが見て取れます。
・刀身に多少の擦れ傷・研ぎ跡や、若干の錆・よごれなどの傷みがございます。
・角巻に若干の擦れ傷などが見られます。
・柄に若干のシミや、僅かな擦れ跡・傷などが見受けられます。
・外箱に僅かな表面剥がれなどが見られます。
・中古品の為、その他の傷みもご容赦ください。



刃渡り21cm、175gコンスタント鋼(ステンレス)ブレードもハンドルも文句なしの最高級品ですF・ハーダー社製(ドイツ・ゾーリンゲン)1623年創業



正規品日本製オールステンレス一体型包丁キッチンナイフおしゃれ衛生的ギフト贈り物プレゼントソールナイフ平目ナイフスライサー【製品仕様】
■全長:27cm
■刃渡り:15cm
■刀幅:3cm
■重量:95g
■刃付け:両刃(右利き・左利き兼用)
■用途:野菜、果物切り(皮むき、スライス)
■材質: 刀身/刃物用ステンレス(モリブデン・バナジウム入) 柄/18-8ステンレス「GLOBAL」は、オールステンレス一体構造包丁。
この「MADEINJAPAN」の包丁は、今世界のシェフに高「評価と支持を受けています。
こちらは、従来の包丁に比べ薄刃仕上げな為、ブレードが「しなる」のが大きな特徴です。
球形の果物の皮むき果、身が柔らかく繊細な食材の切り分け、極薄スライスにオススメです。
薄刃仕上げにより食材への当たりが少ないので、レモン凾フ極薄スライス等も可能です。
欧州では、ソール(平目)ナイフというネーミングで広く知られています。
【注意事項をよくお読みください】



・全長:約34m・刃渡:約183m・重量:約232g・和食の職人には欠かせない片刃の薄刃庖丁です。
・刃先は使い易い「鎌型」仕様。
・使い慣れれば、片刃特有の繊細な切れ味が楽しめ、料理をより美味しくする手助けになるはずです。
[越前打刃物日本製手造り菜切包丁菜切庖丁な切包丁和包丁料理包丁ほう柄手打ち越前福井武カ国産]



 心材の刃は高級な材質で鋭い切れ味が長続きするV金10号です。
ステンレスですので錆を気にする必要がなく、メンテナンスが容易です。
 この包丁の刀身はハマグリ刃と呼ばれるハマグリのカーブに似ている断面形状で、食材との接触面積が少なくなり、より軽い力で食材に食い込み易くなり切り開きながら進んでいきます。
また刀身の強度も強める理想的な構造で、切った食材が刀身に貼り付きにくい効果も産み出します。
 硬い刃は両側から柔らかいステンレスでサンドイッチされていて、固い刃の心材の面積が少ないため、非常に研ぎやすい構造となっています。
 ひときわ目を引くダマスカス模様は34層にも重なったステンレスの積層によって形成され、美しい模様に仕上がっています。
菜切包丁
■刃渡り:約165m
■全長:約28m
■刃厚:約2m
■刃幅:約45m
■重量:約176g
■心材:V金10号
■側材:ダマスカスステンレス
■刃付:両刃(右利き・左利き両方可)
■柄:積層強化木



ペティナイフナイフ包丁オールステンレス包丁キッチンナイフ皮むき家庭用小型包丁一生もの両刃切れ味フルーツナイフよく切れるペティーナイフおしゃれ日本製左利きステンレス右利き洋包丁GLOBALグローバルフレキシブルナイフGS-1ギフトプレゼント母の日父の日クリスマスクリスマスプレゼントお返し誕生日プレゼント入学祝い就職祝い結婚祝い出産祝い新築祝い引越し祝い



・湿式平前刃付け:非常に細かい砥石で刃付けを行うことが可能で、繊細な切れ味を実現。
熱による硬度ドロップも回避できるので、高硬度を維持しながら刃付けを行うことが可能です。
・ステンレス単層材:サビにくくメンテナンスがしやすい。
・手にフィットする八角形状の積層強化木柄。
・刃体は樹脂との同時成型により、刃と口金部の境目に隙間がなく衛生的。
独自の接合方法でより高「耐久性を実現させました。
【材質】刃体:モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼、口金:ナイロン、柄:積層強化木【サイズ】約49×305×20m、刃渡り:約165m【重量】約185g【生産国】日本【広告文責】株式会社ルーマニア/03-5876-8031




■メ[カー関兼常
■特長サビに強く、鋭い切れ味を誇るモリブデン鋼、その中でも最高グレードのAUS-10を採用シェフの腕前を遺憾なく発揮できるパフォーマンス包丁のポテンシルを最大限に引き出す「本刃付け」の特別仕上げまさにプロフェッショナルなパートナー
■仕様
■サイズ:全長270m、刃渡り150m
■本体重量:168g
■素材・材質:刃部…AUS-10(全ステンレス鋼)・柄材…黒合板・口金…ステンレス
■材質・仕上げ刃部:AUS-10(全ステンレス鋼)柄材:黒合板口金:ステンレス
■サイズ全長270m、刃渡り150m
■原産国日本
■質量168g



長年の定評を頂いている信頼の切れ味を家庭の毎日の調理でも使用していただきたい。
そんな思いが形になったシリーズです。



【 藤次郎V金10号CLASICシリーズ薄刃包丁F-502 】 世界に誇る日本の刃物の5大産地新潟県燕市藤次郎の包丁です。
日本のみならず世界中のプロの料理人が愛用し評価されています。
 刃のV金10号は医療用メスのモリブデンバナジウム鋼よりも硬くて鋭く、切れ味の持続性がさらに優れ、研ぎやすい高級刃物鋼です。
 その上、V金10号はステンレスなので錆を気にせずメンテナンスが楽です。
 プロの厨房からご家庭のキッチンまで活躍します。
 このサイズはご家庭で使用しやすいサイズです。
 プロのクオリティ、そして刃物の町、新潟燕市の包丁ですので、プレゼントにも最適です。
 刃渡り:約165m 全長:約295m 重量:約20g 刃厚:約1.8m 心材:V金10号(VG10) 側材:13クロームステンレス鋼 ハンドル材:黒積層強化木 刃付:両刃(右利き・左利き兼用)



龍徳作日本製和包丁シリーズ-【菜切包丁】-先端がとがっていない包丁です。
皮むきなどいろいろな用途にお使いいただけますが、野菜のカットや千切りなどでよく使われる包丁です。
包丁部はお手入れしやすく錆びにくく、刃こぼれしずらいステンレス刃物鋼を使用。
桂部はマーブル樹脂製の桂を使用しており、透明感のある美しい仕上がりです。



新登場話題製品!シリコーン素材の製氷皿、裏から押して簡単にアイスが取り出せる。
簡単に氷が作れます、ふた付きなので匂いもつかない丈夫な上、耐久性も厳密性も抜群、水が漏れることなく安全性のあるシリコーン素材を使用しシリコーン製ですので、冷えても硬くならず、簡単にアイスが取り出せる。
製氷以外でも色々なアイデア利用できます。
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