豊かな海の恵み『瀬戸内本からすみ』をご紹介します。
毎年、秋に立派に成長したボラが播磨灘に回遊してきます。
巻き網で捕獲して、活かしたまま採卵場まで運んできます。
熟練した職人(漁師の奥さん)が卵モ傷つけないように丁寧に取り出し、ミネラルと旨味をたっぷりと含んだ赤穂の塩で、じっくり漬け込んでから塩抜きをします。
島に降り注ぐ太陽と、潮風を利用して約一か月間、手作業で裏返しながら天日干しを繰り返します。
きめ細かな卵の粒には旨味が凝縮され、絶妙な塩加減(減塩)で仕上げました。
漁師たちの手によって丹精込めて作られた『瀬戸内本からすみ』をご堪能ください。
内容量:140g以上国産からすみ添加物は一切使用していません。
原材料:播磨灘で獲れたボラの卵メA赤穂の塩賞味期限:発送日から180日。
すぐに召し上がられない場合は冷蔵庫にて保管ください。
開阜繧ヘできるだけ空気に触れない様にラップ等で包み、冷蔵庫で保存して下さい。