掬月JamnKIKUZUKIスライス60g内容量60g内容生ハムといえば欧州産のイメ[ジがありますが、ハモン・キクヅキはメイドインジパン。
日本の発酵熟成文化が創り上げた、日本生まれの長期熟成生ハムです。
商品説明生ハムといえば欧州産のイメ[ジがありますが、ハモン・キクヅキはメイドインジパン。
日本の発酵熟成文化が創り上げた、日本生まれの長期熟成生ハムです。
長野県産三元豚白豚を塩漬けし、みそやしょう油に使用される種こうじによって発酵熟成を促進。
日本伝統の発酵熟成技術を欧州の生ハム製法に掛け合わせました。
ハモン・キクヅキは、12月〜2月の短期間しか仕込みを行わず、冷涼な風が吹き込む信州北部の山間で最低15か月以上の乾燥・熟成期間を経てうまみを凝縮させています。
さらに、ハモン・キクヅキは職人の経験と勘だけでなく、長野高専と共同研究を行い、おいしさを追求B
生ハムの塩分濃度と水分濃度を測定し、熟成期間と部位による違いを科学的に研究することでおいしさを引き出しています。
賞味期限パッケージに記載