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-新デザインハンドル指がかりがよくグリップ感の高い流線型のハンドルデザインです。



視聴ページへ(外部サイト)商品名ISSIKIダマスカス牛刀包丁67層VG10ステンレス200mm特徴グローバルな人気を誇る日本発のブランド・ISSIKIが自信を持っておすすめするダマスカス V金10号牛刀包丁です。
牛刀包丁は、ご家庭で最も一般的な三徳包丁に比べると、概ね刃渡りが長く、刃の反りが大きく、切っ先が尖っていることが大きな特徴です。
肉切り包丁のイメージがありますが、西洋の万能包丁(洋包丁)として使われ、肉だけでなく魚や野菜を切ることにも適した使い安い包丁です。
刃渡りの長さは大きな食材を切るのに役立ち、刃の反りの大きさはしっかりと力を入れた押し切りをしやすくします。
また、尖った切っ先は肉の筋などの硬いものを断ち切るのに便利なうえに、狙ったところに刃を入れやすくする効果があるため、魚をおろすのにも向いています。
三徳包丁が真下にトントンと切り下ろすイメージなら、牛刀包丁は少し力をかけてスライド切り(押切り)するイメージ。
どちらも万能包丁として高い人気があります。
メンズ・レディース関係なく、旦那さんや奥さんへ、また10代20代30代40代50代60代70代80代と年代問わず、幅広い層の方へ人気のギフトとしてもお贈りいただけます。
お誕生日祝い、母の日や父の日のギフトにはもちろん、新居への引越しや結婚のお祝い、お子様の独り立ちの贈り物にもぴったりです。
食洗機にも対応(長持ちのためには手洗いをおすすめ致します)。
刃VG10(V金10号、最上位クラスの品質を持つステンレス)を高品質ステンレスで挟み込んで作られた刃は、プロも愛用するほどの素晴らしい切れ味を誇り、耐摩耗性に優れているため切れ味が長持ちします。
VG10は非常に錆びにくいことでも有名で、多くの高級包丁・ナイフに採用されています。
切れ味の良さでは鋼が一番とよく言われますが、鋼は表面にすぐサビが浮いてしまうので、毎日しっかりと磨き上げる必要があります。
ステンレスの場合は普通に洗剤で洗い水分を拭き取るだけで大丈夫なので、お手入れが簡単で、ご家庭用には最適です。
表面にはダマスカス模様と呼ばれる美しい木目状の模様が浮き上がっています。
これは、67層もの金属を日本刀のように積層・鍛錬することによって生まれるもので、単層構造の素材に比べると硬度が出て、刀身の狂いも少なくなります。
刃渡りは20cmとちょうど良い長さ。
一般的に包丁の刃渡りは、まな板に収まるサイズが良いとされています。
200mmであれば、小さめのまな板でも十分に収まるでしょう。
※ダマスカス模様の中に白い点が浮き上がって見えることがございますが、模様の一部であり、品質に問題はございません。
つば柄には水の侵入を防ぐツバ付き、刃と柄が一体型のデザインです。
柄に刃を差し込んだタイプの包丁の場合、接合部から水が侵入し、木の腐食が進んでしまいます。
ISSIKIの包丁は、柄は刃と溶接することで完全に一体化しています。
継ぎ目部分が滑らかなので洗いやすく、汚れが溜まらないので非常に清潔です。
内部に水が侵入する心配もないので、腐食もしません。
柄の中に通っている金属の部分を中子と言い、この中子を別の素材で完全に挟み込んでいる構造を「本通し」と言います。
本通しはコストがかかるものの、持ったときのバランスに優れ、コントロールしやすいのが利点です。
ISSIKIの包丁は適度な重みがありつつも、バランスが良いために、長く使っていても疲れにくいように設計されています。
柄柄のベースはステンレスです。
そして、使う際に手が触れる部分には、G10という特殊なガラス繊維を使用しています。
オールステンレスの包丁は、清潔感がある一方で、柄の温度変化が大きく、冬場は非常に冷たくなってしまいます。
ひどいときにはそのまま持てないために、お湯をかけなければならないほど。
また、金属のためどうしても滑りやすく、特に柄が濡れていたり油がついていたりすると非常に危険です。
切れ味の鋭い包丁による事故は大きな被害に繋がるケースが多く、柄の滑り具合は包丁選びでは極めて重要です。
だから、ISSIKIは最上の安全性を目指しました。
ステンレスにG10を一体化させ、表面を特殊加工で仕上げることで、究極の滑りにくさを実現したのです。
もちろんガラス繊維ですので耐水性・耐朽性は抜群。
マットな質感の表面には、木目のような印象的な模様を浮かび上がらせています。
また、美しく輝く2つの鋲と、円を組み合わせたオリエンタルな模様が高いデザイン性を実現しています。
ギフトボックス赤と白を基調とした、贈り物にも最適なギフトボックスが付属。
和モダンでおしゃれ、かつ上品で高級感のあるデザインの化粧箱です。
彼氏や彼女、夫や妻、父親や母親、義理のご両親へのプレゼントに、男性向け・女性向けを問わず、贈ることができます。
商品への明細書・広告物の同梱は行なっていませんので、プレゼントなどの際に、贈り先様へ金額が伝わることはありません。
また、100円の追加料金で、ギフトラッピングにも対応しています。
商品をカートに入れていただき、注文確認画面でラッピングをご選択ください。
素材・刀身:VG10ダマスカス・ステンレススチール・柄:ステンレススチール+G10・中国製寸法・全長:3250mm・刃渡り:200mm・グリップ部の厚み:27mm重量230g【キーワード】ISSIKI包丁ほうちょう洋包丁キッチンナイフシェフナイフナイフ67層ダマスカスダマスカス包丁ダマスカス鋼VG10ステンレス牛刀包丁牛刀ぎゅうとう包丁セットよく切れるすごく切れる切れ味抜群20cm200mm高級ブランド送料無料あす楽万能包丁文化包丁調理器具キッチン用品台所料理クッキング家庭用右利き左利き両利き両刃おしゃれデザインおすすめ人気ギフトプレゼント贈り物ラッピング母の日父の日敬老の日お中元お歳暮クリスマス結婚祝い出産祝い誕生日新生活引っ越し




ただけません。
サイズ(約):全長30.8×刃幅4.3×柄の高さ1.8cm刃渡り:18cm重量(約):115g材質:刀身/ステンレスクラッド複合材(切り刃/特殊炭素鋼、側金/ステンレススチール) 柄/ナイロン、ポリプロピレン刃付形状:両刃耐熱温度:110度品番:AE5143製造国:日本メーカー:貝印



仕 様 世界に誇る日本の刃物の5大産地新潟県燕市藤次郎の包丁です。
日本のみならず世界中のプロの料理人が愛用し評価されています。
 刃のV金10号は医療用メスのモリブデンバナジウム鋼よりも硬くて鋭く、切れ味の持続性がさらに優れ、研ぎやすい高級刃物鋼です。
 その上、V金10号はステンレスなので錆を気にせずメンテナンスが楽です。
 プロの厨房からご家庭のキッチンまで活躍します。
 プロのクオリティ、そして刃物の町、新潟燕市の包丁ですので、プレゼントにも最適です。
刃渡り:約240mm全長:約365mm重量:約240g刃厚:約2.2mm心材:コバルト合金(V金10号)側材:13クロームステンレス鋼ハンドル材:積層強化材刃付:両刃(右利き・左利き兼用)※保証書付き(有効期限:購入日より1年間) 万一、初めから切れ味が悪い場合や、製造上の欠陥による故障が生じた場合は、保証規定内容に従い保証いたしますので、当店までメール、またはお電話にてお問合せください。
切れ味とお手入れのしやすさを融合したDPコバルト合金鋼割込(口金付)シリーズ 割込包丁の出荷実績日本一を誇る藤次郎株式会社が、自信を持ってお勧めする業務用包丁シリーズです。
創業以来長年培った切れ味の追求と、お手入れのしやすさの両立を高次元で融合した、まさに優れた業務用包丁の為の刀身素材を採用しています。
 熟練した職人が真心を込めて一丁一丁刃付けをしています。
髪の毛の伸びる方向の逆向きにこの刃を上手にあてると、髪の毛が裂ける程ですから、その切れ味には驚きです。
トマトもこの包丁の重みで力をかけずに綺麗な切り口で切れてしまいます。
さらにトマトを半分に切って、まな板の上に置き、トマトを手で抑えずに横から水平に薄くスライス出来る程です。
この切れ味に慣れてしまうと、切れない包丁で料理はもう耐えられなくなるでしょう。
切れない包丁は時間も気も労力も奪い、切り口が雑になり味も損ないます。
毎日使用するものが良い道具なら、時間を効率的に用いることができます。
 心材の刃はV金10号(VG10)が使用されています。
この材質はモリブデン、バナジウムだけでなくコバルトも含まれており、錆に強く、耐摩耗性、靭性、硬度の点で刃物鋼としての最適な条件を備えた高級ステンレス刃物鋼で、プロも使用しています。
モリブデンとバナジウムが添加された医療用メスがよく切れるのはよく知られていますが、さらにコバルトが添加されているため鋭い切れ味がさらに持続します。
つまり研ぐ回数を減らしてくれますので、メンテナンスが容易です。
ステンレスですので、ステンレスではない包丁のように錆を気にする必要がありません。
仕事で大量に食材を切る中で、すぐに切れ味が落ちてしまうなら、仕事もはかどりません。
一般的に特殊刃物鋼、特殊ステンレス、ステンレス刃物鋼、モリブデンバナジウム、モリブデン鋼、硬質ステンレスと記載されているものよりもランクが上の高級刃物で、切れ味の持続性が違います! 側材は心材の刃よりも柔らかいステンレスが使用されているため、つまり固い刃の心材の面積が少ないため、非常に研ぎやすい構造となっています。
※研ぎ直しはメーカーにて研ぎ直しを有償で行っておりますので、購入後のメンテナンスも安心です。
その際のお手続きはメーカーのウェブサイトからお申し込み下さい。
 またご自分で研ぎ直す自信のない方でも砥石を使用して研げる「トグリップ」という補助器具も販売しています。
シャープナーよりも鋭く、切れ味の持続性をお求めの方には砥石で研ぐのがお勧めです。
下記のリンクをご参照ください。
包丁研ぎホルダー藤次郎TOGRIPブルー包丁研ぎホルダー藤次郎TOGRIPピンク包丁研ぎホルダー藤次郎TOGRIPブラック砥石NEWCERAXCR-38003号型両面砥石#1000/3000砥石NEWCERAXCR-48003号型両面砥石#1000/6000砥石ハンディストーン包丁研ぎ※刃こぼれや、折れ、割れまたは刃が曲がる場合がありますので、冷凍食品には冷凍ナイフ、魚の骨やカニなどの硬いものを切る際には出刃包丁など、それぞれの用途に合わせた専用の包丁をお使いください。
たとえ薄い冷凍肉や冷凍した魚のすり身、または小さい骨であっても、刃を痛めますのでご使用はおやめください。
※他店で藤次郎の商品を注文したにもかかわらず、注文した藤次郎のロゴと品番でない商品が届くケースがございます。
 また、F-xxxの品番は現行商品で、藤次郎が長年に渡り高い評価を得てきた「藤次郎」の刻印が唯一ある庖丁の品番です。
旧品番ではございません。
FU-xxxはF-xxxの後継商品でもなく、別商品です。
誤った情報や商品コードを表記している店舗もあります。
お気をつけください。
藤次郎DPコバルト合金鋼割込(口金付)シリーズ ラインナップ品番製品名F-795切付160mmF-796切付210mmF-798ペティナイフ180mmF-799ピーリングナイフ70mmF-800パーリングナイフ90mmF-797ステーキナイフ120mmF-801ペティナイフ120mmF-802ペティナイフ150mmF-803骨スキ150mmF-827ボーニングナイフ150mmF-826カービングナイフ210mmF-805筋引240mmF-806筋引270mmF-807牛刀180mmF-808牛刀210mmF-810牛刀270mmF-811牛刀300mmF-813洋出刀170mmF-814洋出刀210mmF-815洋出刀240mmF-502薄刃包丁165mmF-503三徳包丁170mmF-828パンスライサー215mm 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。
それが藤次郎の願いです。
 藤次郎がある新潟県燕市は「燕三条」の名で知られる金属加工産業集積地です。
江戸時代初期に和釘の製造が始まって以降、刃物・ヤスリ・鎚起銅器・彫金・洋食器などが作られるようになり、輸出も盛んに行ってきました。
 得意とする技術は燕市の地域性を活かした「抜き刃物」です。
抜き刃物は、金属板から金型で打ち抜いて成形を行うため、安定した品質と効率良い生産性が特長です。
 機械によってある程度の効率化が可能であるとは言っても、やはり最後の決め手になるのは職人の腕や勘です。
 人が手で直接触れて使う道具だからこそ、ものづくりの根底であるつくり手の技術を尊重し、藤次郎ではすべての工程において職人が納得いくまで目を配らせています。
 伝統の技と現代の工業技術により、日本のみならず世界からも高い評価を得てきました。
藤次郎は、日本でも数少ない一貫製造の庖丁メーカーです。
 藤次郎のシンボルマークは、富士山が4つ組み合わさってできた形をイメージしています。
富士山をモチーフにした理由は、創業以来のトレードマーク「富士印」を継承すること。
そして、常に高みを目指していく企業姿勢を、その姿に重ねています。
 当店の藤次郎の庖丁には、長年に渡り高い評価を得てきた「藤次郎」の刻印と、常に高みを目指す富士山をモチーフにしたシンボルマークが刻まれています。



商品名SUMIKAMAスミカマ霞KASUMIチタンコーティング剣型包丁20cmサイズ全長:34.0cm刃渡り20.0cm重量125g伝統と技術霞KASUMI新チタンコーティングナイフシリーズは780余年の歴史を持つ刀鍛治の伝統と卓越した技法が刃物製造技術に継承され、刃物の生産都市として名高い岐阜県関市においてモリブデンバナジウム鋼にチタンコーティングを施し、更に本職用本刃付けに仕上げた画期的な包丁です。
洗練された優雅なデザインと色合いの中にも切れ味を徹底的に追及した高級派の逸品です。
チタンは毒性が無く又金属イオンの溶出がありません。
更に塩水の中でも錆びることが無い為、食材に金属臭が付着しなく、食材本来の純粋な味覚をお楽しみ頂け、調理後のお手入れも簡単です。
チタンコーティング包丁の切れ味は関市の伝統技術である本刃付けに一本一本丹念に仕上げられ最高のきれ味を実現し、又チタンは摩耗性にかけても金属より優れている為、モリブデン、バナジウム鋼に施してある強固でシャープな刃先をチタンと合体させることよって更に刃持ちを良くし、永切れします特徴●サビ及び腐食が発生しない為、いつまでも清潔に長くご使用いただけます。
●チタンには毒性は全く含まれておりません。
●チタンは金属より摩耗性にすぐれている為、モリブデン、バナジウム鋼の刃先の摩耗を助け、切れ味がより持続します。
●チタンは無臭で金属イオンの発生が無く、食材に金属臭が付着しない為、食材の味覚が損なわれません。
●チタンは金属アレルギーを起こしません。
●お料理後は通常の中性洗剤または水で洗い流していただき、水滴を拭き取るだけでお手入れは簡単です。
ご使用上の注意●ご使用の際は必ず木製又は樹脂製まな板上でご使用下さい。
●冷凍食品、骨付肉類、カニ・エビ類の殻へのご使用はお止め下さい。
刃が欠けることがあります。
●タワシやみがき粉で洗うと傷がつくことがありますのでご注意下さい。
●お子様の手の届かない安全な場所に保管して下さい。
※研ぎに関してはKASUMIシリーズのダイヤモンドシャープナー又はコンビネーション砥石のご使用をお奨めします。



回は研ぐようにしてください。
よい切れ味が持続します。
(簡易研ぎ器が使用できます)サイズ(約):全長31.3×刃幅4.6×柄の高さ2cm刃渡り:18cm(板厚2mm)重量(約):132g材質:刃体/ハイカーボンステンレス刃物鋼 柄/18-8ステンレススチール刃付形状:両刃品番:AB5158製造国:日本メーカー:貝印



ご購入前のご注意点:商品をお買い求めいただく際に、下記項目を参照の上、ご購入いただきますようお願い致します。
お客様がご使用になられるパソコンのモニターやカラー設定?お部屋の照明?日光などにより色の変化が感じられる場合がございます。
表記しておりますサイズは、全てスタッフが実物にて(平置き)採寸した実寸法となっております。
是非お手持ちのアイテムとサイズ比較をされます事をお勧め致します。
商品によっては、身生地切り替え部分のプリント柄が合っていない場合がございます。
染色の特性上、発汗や摩擦により色落ちしたり、他の物に色移りする可能性がありますので、ご注意頂きますよう宜しくお願い致します。
商品の素材や質感の特性により、梱包時の畳みじわが生じる場合がございます。
商品によっては、生産工程において染料などの特有の匂いが感じられる場合があります。
気になる場合には、風とおしの良い場所での陰干し、風通しをお勧め致します。
洗濯や摩擦、汗、濡れたままの放置などにより色落ちする可能性がございます。
またお洗濯の際は他のものとは分けてお洗濯下さいますようお願い致します。
生産過程において、どうしても“生地を織る際の糸の継ぎ目”や多少の“ほつれ”などが生じている場合がございますが、品質上の問題はございません。
生地の織りに他繊維が混紡している場合がございます。
漂白剤のご使用は避けてください。
在庫管理システムにて複数店舗の在庫を共有しているため、ご注文のタイミングによって在庫の確保ができない場合がございます。
改めご了承ください。



ミソノは銘刀関の孫六で有名な750年の伝統を誇る銘刀関で、プロ用包丁を鍛え続けてきた専門メーカーです。
古い伝統と新しい技術が複合して生み出される高品質包丁のミソノに、プロ仕様の最高峰をゆくUX10シリーズが誕生いたしました。
ステンレス鋼の特徴で錆びにくく、しかも高級炭素鋼と同等の硬度(HRC59〜60)があり、砥ぎやすく長切れする、鋭い切れ味のステンレス包丁。
この優れた特徴は長い間使われる方々の願いであったものを実現した画期的なものといえるでしょう。
スウェーデン特殊鋼の最高峰、高純度ピュアステンレス鋼使用のミソノUX10シリーズNo.781三徳包丁180mm購入はこちら!No.711牛刀180mm購入はこちら!No.712牛刀210mm購入はこちら!No.713牛刀240mm購入はこちら!No.714牛刀270mm購入はこちら!No.715牛刀300mm購入はこちら!No.731ペティナイフ120mm購入はこちら!No.732ペティナイフ130mm購入はこちら!No.733ペティナイフ150mm購入はこちら!No.741骨スキ角型(鳥魚包丁)145mm購入はこちら!No.721筋引240mm購入はこちら!No.722筋引270mm購入はこちら!切れ味の鋭さを一段と高めるミソノの高度な伝統技術。
■サブゼロ処理サブゼロ処理という焼き入れ後に-70℃以下に冷却する特別な処理により高い硬度と靭性を与え、切れ味を一段と高めてあります。
■本刃付け伝統的なプロの技術者によって、天然砥による本格的な刃付けが施してあります。
砥ぎなおしも容易です。
何よりも使いやすい形を追求すると斬新なデザインになりました。
UX10は使いやすさを最優先し、料理される方のニーズを徹底的に追求しました。
刀身のデザイン、ツバの形、ハンドルの形状など、すべて使いやすさから生まれたファインなデザインが鮮やかです。
洋銀を使用した、ツバとリベットが時代を先取り。
シャープな高級感を表現!UX10の新しさの大きなポイントは、ツバの形です。
切れ味と使いやすさを追求した斜めの形が新鮮。
しかもツバとリベットに洋銀(ニッケルシルバー)を使用し、品質と品格の高さを強く表現したシャープでハイテックなデザインです。
自然に手にフィットする黒強化木ハンドル。
本物にふさわしいハイタッチ感覚です。
UX10のハンドルは最高級品にふさわしい高品質の黒強化木を使用しました。
硬くて丈夫、しかも天然素材の優しさが手にぴったりフィット。
長く使用する程、愛着あふれるハイタッチな味わいです。





◇■本商品は、名入れ彫刻サービス対象商品です。
■◇大切な方への贈り物に、業務厨房での紛失防止に。
短納期で仕上りの美しい「包丁名入れ彫刻サービス」を是非ご利用下さい。
包丁名入れ彫刻サービスの詳細はこちらをご確認下さい。
商品詳細品番F-888品名Tojiro-Pro(トウジロウ・プロ)DPコバルト合金鋼牛刀包丁180mm刃付け両刃刃渡り約180mm全長約305mm重量約150g製造国日本用途牛肉を食する文化とともに海外から入ってきたことから「牛刀(ぎゅうとう)」と呼ばれています。
もちろん、肉しか切れないわけではなく、英名:「Chef'sknife(シェフナイフ)」が示す様に、様々な調理に使用でき、刃渡(はわたり)180mm〜210mmくらいのものは、ご家庭向けとしてもポピュラーな形状の包丁です。
-ご注意下さい-品名表記サイズは、刃渡(はわたり):「持ち手を除く刃部のみの長さ」です。
 ■18-8ステンレス製トルネードハンドル業務用の厳しい品質管理の中から生まれた機能性重視のハンドルは、洗いやすくサビに強い18-8ステンレス鋼を採用。
バクテリアの進入や繁殖を防ぐ画期的なハンドル一体構造です。
トルネード模様は、見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求したもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮します。
■DPコバルト合金鋼低温ガス還元法で不純物を取り除き、精錬、製鋼された特種ステンレス合金です。
きわめて不純物の少ない高級刃物鋼と、藤寅工業独自のクラッド技術(DP加工)を融合させた刀身は、抜群の切れ味と耐久性を誇ります。
砥ぎ直しも簡単で、末永くご使用いただけます。
(※パンスライサー以外の全品)■SDモリブデンバナジウム鋼低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石に、モリブデン・バナジウムを配合した単層材で、切れ味と粘り強さを両立した刀身に仕上げられています。
(※パンスライサーのみ ◇■包丁製品Q&A-よくあるご質問とお答え-■◇◇■本商品は、ギフトラッピングサービス対象商品です。
■◇ギフトラッピングをご希望の際は、商品と共に、ご希望の「ラッピングチケット」をご購入下さい。




仕様材質:刃体/ステンレスクラッド複合材(刃材:ハイカーボンステンレス刃物鋼,合せ材:ステンレス鋼)、柄/ナイロン(耐熱温度170度)、POM樹脂(耐熱温度140度)、口金/ステンレススチール本体サイズ:長さ293×幅48×高さ18mm重量:138g商品説明サビに強いステンレス3層鋼。
スキ加工と刃付けには新技術を採用し、鋭い切れ味を実現しました。
食洗機対応。
※品質向上のため予告なく仕様を変更する場合がございます。
パッケージのリニューアル等につき、商品画像が異なる場合がございます。
商品画像の色合いは、画像処理上、若干異なる場合がございます。



この商品の返品について 【返品について】ご購入の際は、ご利用ガイド「返品・交換について」を必ずご確認の上、お申し込みください。
商品仕様/スペック刃渡り180mm重量132g材質 ※お手元に届いた商品を必ずご確認ください刃体:ハイカーボンステンレス刃物鋼、柄:18-8ステンレススチール厚さ板厚2mm全長313mm商品タイプシェフナイフシリーズ名関孫六匠創ブランド関孫六種類牛刀(18mm)メーカー名貝印JANコード4901601219869備考ご注意【免責】アスクル(LOHACO)では、サイト上に最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。
このため、実際にお届けする商品とサイト上の商品情報の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。
さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカー等にお問い合わせください。







堺孝行(さかいたかゆき)堺の打刃物は、600年の歴史を持っておりその中でも堺孝行は堺を代表する包丁メーカーです。
細部に渡る仕上げのクオリティーは受け継がれてきた伝承の技であり、上質な職人技により生み出されています。
そして今や海を渡り世界100カ国以上の国に輸出されるようになりました。
妥協なく鍛え上げ磨き上げられた包丁は国境を超えて多くの人々を魅了しています。
【製品仕様】種類:三徳包丁刃の素材:AUS10(ステンレス-錆びにくい素材です)刃の硬度:59-60刃付け:両刃刃渡り:70mm刃幅:43mm刃厚:1.5mm柄の素材:合板柄桂の素材:ステンレス柄の長さ:123mm重さ:150gご使用上の注意※凍った食品や骨を切ったり、叩いたりしないでください。
刃こぼれする原因となります。
※お湯で手洗いし、その後、乾いたタオルでしっかりと水分を取ってください。
※食器洗浄機のご利用はお控えください。



回は研ぐようにしてください。
よい切れ味が持続します。
(簡易研ぎ器が使用できます)サイズ(約):全長34.3×刃幅4.6×柄の高さ2cm刃渡り:21cm(板厚2mm)重量(約):128g材質:刃体/ハイカーボンステンレス刃物鋼 柄/18-8ステンレススチール刃付形状:両刃品番:AB5159製造国:日本メーカー:貝印



【藤寅作】DP口金付牛刀包丁210mmFU-808【特長】機能性・デザイン性共にバランスのとれた本職用庖丁シリーズ芯材にコバルト合金鋼を使用し、側材に13クロームステンレス鋼を複合することにより、業務用の切れ味とお手入れの手軽さを両立させました。
ハンドルにはアウトドアナイフなどに使用される積層強化材を採用し、経年変化に強く、ハンドルがやせにくく長期間の使用に抜群の耐久性を誇ります刀身とハンドルの接合部には、汚れが溜まりにくく衛生的で丈夫な口金付です。
口金付3本鋲ハンドルで耐久性も抜群です。
注意1:刃物ですから取扱いには十分ご注意ください。
注意2:使用の際は地理扱い説明書をよく読んでからお使い下さい。
【用途】用途:肉、魚、野菜等万能に使えます仕様1:芯材にコバルト合金鋼を使用し、側材に13クロームステンレス鋼を複合仕様2:ハンドルにはアウトドアナイフなどに使用される積層強化材を採用仕様3:刀身とハンドルの接合部には、汚れが溜まりにくく衛生的で丈夫な口金付です仕様4:口金付3本鋲ハンドル刃付:両刃(右利き・左利き兼用)※左気味刃付け可能商品サイズ:全長340mm 刃渡210mm本体重量:194g【藤寅作】DP口金付牛刀包丁210mmFU-808スペック情報製品サイズ(縦×横×高さ)18×45×340(mm)製品重量192(g)パッケージサイズ(縦×横×高さ)358×64×24(mm)パッケージ重量278(g)生産国日本材質刀身:DPコバルト合金鋼複合材 口金/中子18-8ステンレス鋼 ハンドル:積層強化材




 刃物の町として世界的にも有名な堺市の包丁です。
  この包丁は日本刀のように異なった素材で形成されています。
黒打仕上げと槌目模様、さらに欅柄の組み合わせがクールです。
槌目は食材の切離れを良くしますので、お料理がスムーズに運ぶことに貢献します。
 心材の刃は青紙スーパーが使用されています。
鋼の青紙よりも切れ味が鋭く、さらに切れ味が持続します。
鍛冶屋さんたちは一番切れると評価しています。
 切れ味は髪の毛の伸びる方向の逆向きにこの刃を上手にあてて切ると、髪の毛が切れてしまう程に研がれています。
トマトもこの包丁の重みで力をかけずに綺麗な切り口で切れてしまいます。
さらにトマトを半分に切って、まな板の上に置き、トマトを手で抑えずに横から水平に薄くスライス出来る程です。
 側材は心材の刃よりも柔らかいステンレスが使用されているため、つまり固い刃の心材の面積が少ないため、非常に研ぎやすい構造となっています。
 板厚が2mmと薄いため、食材に刃が入り込みやすく、軽くて取り回しが良い包丁です。
 使用後はすぐに水気をふき取ってください。
※柄は自然の木材を使用しておりますので、模様や色は写真とは異なります。
その際の返品や交換は受け付けておりませんので、あらかじめご了承ください。
※刃こぼれや、折れ、割れまたは刃が曲がる場合がありますので、冷凍食品には冷凍ナイフ、魚の骨やカニなどの硬いものを切る際には出刃包丁など、それぞれの用途に合わせた専用の包丁をお使いください。
たとえ薄い冷凍肉や冷凍した魚のすり身、または小さい骨であっても、刃を痛めますのでご使用はおやめください。




ご注文後は、【発送のご案内】→【送り状番号のご連絡】の各メールをお送りします。



商品名小牛刀包丁サイズ【全長】275mm【刃渡り】155mm重量80g材質【刃部】モリブデン鋼【ハンドル】積層合板製造地【国産】岐阜県関市トマトの薄切りなんてできて当たり前!!重みだけで薄い紙も切れる!!======よくいただく質問について===========================Q:お値段が高い方がよく切れるの?A:いいえ、お値段の差は材料が同じ場合切れ味に何の関係もございません  お値段の差は性能面で変わります  例〕三徳包丁と筋三徳包丁は厚みが違います。
三徳包丁と口金三徳は口金と言い最適なバランスを取り疲れにくくなった口金がついています。
また、刃とハンドルの隙間を塞ぐことにより上からの水をガードしますので衛生面上優れていてハンドルが長持ちします。
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刀体:ステンレス複合材(刃材:炭素鋼、合せ材:ステンレス鋼、刃付け形状:両刃付け)柄:ナイロン(耐熱温度170℃)、ポリプロピレン(耐熱温度110℃)本体サイズ全長308×刃幅43×柄の高さ18mm刃渡り180mm重量115g原産国:日本注目のアイテム3,980円(税込)1,880円(税込)1,430円(税込)2,280円(税込)1,540円(税込)2,750円(税込)



ブランドKAI旬(貝印)サイズ(約)幅4.6×全長34.2cm刃渡り20cm重 さ約215g素 材刀身:ステンレスクラッド複合材(切り刃/ハイカーボンステンレス刃物鋼)(側金/ステンレススチール)口金・尻金:ステンレススチール柄:積層強化木備 考刃付け形状:両刃付けご注意自動食器洗浄機や食器乾燥機は使用不可。
漂白剤、ナイロン不織布、金属たわしは使用不可。
本品はハンドメイドのため、刃のダマスカス模様は一つ一つ異なります。
ハンドル(柄)部分には天然の木材を使用している為、色味や木目の出方に個体差があります。
使用後は汚れを落とし、水分をよく拭き取って乾燥させてください。
浸け置きや汚れや水分を残したまま放置するとさびの原因になります。
新品時、木柄特有臭がすることがありますが、人体には無害です。
使用と共に薄れていきます。
生産国日本パッケージ化粧箱入り:(約)幅8×奥行39×高さ3cm約390g※パッケージは予告なく変更する場合があります。
■商品名旬ClassicWhiteシェフズ200mm■特典送料無料■テイストおしゃれシンプル■用途・シーン包丁ナイフKAI貝印日本製ステンレスギフトプレゼント新生活引っ越し祝い父の日母の日敬老の日■JANコード・品番4901601009330581DM3706日本刀を彷彿させる美しいダマスカス模様鋭い切れ味と機能性を兼ね備えた材、技、魂、最高峰。
いつまでも続くおろしたて鋭い切れ味。
100年以上の歴史を誇る刃物メーカー、貝印が長年の刃物作りで培ってきた刃付けの技術と、機能美を追求した道具【旬】は、台所のみならず卓上で魅せる道具として、新しい生活に彩りを加えます。
“旬”は日本国内よりも海外ではとにかく人気です!2000年に欧米で発売を開始して以来、発売から20周年を迎える2020年には累計出荷本数800万丁を突破。
ミシュランレストラン等のトップシェフから海外セレブに高い人気を得、世界中からの高い支持を得ています。
ほぼ海外に流れてしまっている訳ですから、日本では希少な包丁で、大手百貨店等、限られた販売店でのみ販売が許されている中に、当店も正規取扱店として選ばれました。
安心してご購入いただけます。
大切な方への贈り物にもどうぞ。
この貝印“旬”シリーズに、“旬ClassicWhite”が仲間入り。
人気が高い日本刀を彷彿とさせるダマスカス模様の刃体と、程よく手にフィットするD型シェイプのハンドルが特徴的なシリーズです。
そのデザイン性に高い評価をいただき、国際的に権威あるドイツのデザイン賞「GermanDesignAward2021」を受賞しています。




仕 様 世界に誇る日本の刃物の5大産地新潟県燕市藤次郎の包丁です。
日本のみならず世界中のプロの料理人が愛用し評価されています。
 刃のV金10号は医療用メスのモリブデンバナジウム鋼よりも硬くて鋭く、切れ味の持続性がさらに優れ、研ぎやすい高級刃物鋼です。
 その上、V金10号はステンレスなので錆を気にせずメンテナンスが楽です。
 プロの厨房からご家庭のキッチンまで活躍します。
 このサイズはご家庭で使用しやすいサイズです。
 プロのクオリティ、そして刃物の町、新潟燕市の包丁ですので、プレゼントにも最適です。
刃渡り:約210mm全長:約335mm刃幅:約44mm刃厚:最大2mm重さ:約155g心材:コバルト合金鋼(V金10号)側材:13クロームステンレス鋼ハンドル構造:モナカ構造ハンドル材:18-8ステンレス鋼刃付:両刃(右利き・左利き兼用)※保証書付き(有効期限:購入日より1年間) 万一、初めから切れ味が悪い場合や、製造上の欠陥による故障が生じた場合は、保証規定内容に従い保証いたしますので、当店までメール、またはお電話にてお問合せください。
V金10号DPコバルト合金オールステンレス 熟練した職人が真心を込めて一丁一丁刃付けをしています。
髪の毛の伸びる方向の逆向きにこの刃を上手にあてると、髪の毛が裂ける程ですから、その切れ味には驚きです。
トマトもこの包丁の重みで力をかけずに綺麗な切り口で切れてしまいます。
さらにトマトを半分に切って、まな板の上に置き、トマトを手で抑えずに横から水平に薄くスライス出来る程です。
この切れ味に慣れてしまうと、切れない包丁で料理はもう耐えられなくなるでしょう。
切れない包丁は時間も気も労力も奪い、切り口が雑になり味も損ないます。
毎日使用するものが良い道具なら、時間を効率的に用いることができます。
 心材の刃はV金10号(VG10)が使用されています。
この材質はモリブデン、バナジウムだけでなくコバルトも含まれており、錆に強く、耐摩耗性、靭性、硬度の点で刃物鋼としての最適な条件を備えた高級ステンレス刃物鋼で、プロも使用しています。
モリブデンとバナジウムが添加された医療用メスがよく切れるのはよく知られていますが、さらにコバルトが添加されているため鋭い切れ味がさらに持続します。
つまり研ぐ回数を減らしてくれますので、メンテナンスが容易です。
ステンレスですので、ステンレスではない包丁のように錆を気にする必要がありません。
仕事で大量に食材を切る中で、すぐに切れ味が落ちてしまうなら、仕事もはかどりません。
一般的に特殊刃物鋼、特殊ステンレス、ステンレス刃物鋼、モリブデンバナジウム、モリブデン鋼、硬質ステンレスと記載されているものよりもランクが上の高級刃物で、切れ味の持続性が違います! 側材は心材の刃よりも柔らかいステンレスが使用されているため、つまり固い刃の心材の面積が少ないため、非常に研ぎやすい構造となっています。
 ハマグリ刃という緩やかなカーブを描いた刀身が食材に食い込みやすく、また強度を持たせた最適な形状になっています。
安い包丁との違いの一つです。
切り離れもよくなります。
軽い力で食材にスッと刃が入り、鋭い切れ味の重要な要素になります。
 刃先の薄さ、刀身の薄さがさらに鋭い切れ味を提供します。
 中空のハンドルは刀身との重量バランスを考え、サイズごとに板状の重りを内蔵しており、絶妙なコントロールを可能にします。
重心設定はハンドルと刀身の間ほどにあるため、軽く感じます。
 ハンドルは見た目の美しさだけでなく、滑りにくさや安全を追求しています。
サテン仕上げや後端の形状、トルネード模様により水や油が溝に流れ込む設計により、三重のスリップ防止が施されています。
 ステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁で、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能で、衛生的です。
 トマトやブドウを気持ちよく切れるプロの切れ味を上の動画からぜひご覧ください。
この切れ味に慣れてしまうと、切れない包丁で料理はもう耐えられなくなるでしょう。
 切れ味だけでなく、メンテナンスも容易なこの包丁はさらに料理を楽しくしてくれること間違いなしです。
プロ用ですが、ご家庭でもプロの切れ味をどうぞお楽しみください。
道具にこだわりのある方、料理好きな方、料理教室に通っておられる方にもお勧めです。
※刃こぼれや、折れ、割れまたは刃が曲がる場合がありますので、冷凍食品には冷凍ナイフ、魚の骨やカニなどの硬いものを切る際には出刃包丁など、それぞれの用途に合わせた専用の包丁をお使いください。
たとえ薄い冷凍肉や冷凍した魚のすり身、または小さい骨であっても、刃を痛めますのでご使用はおやめください。
※他店で藤次郎の商品を注文したにもかかわらず、注文した藤次郎のロゴと品番でない商品が届くケースがございます。
 また、F-xxxの品番は現行商品で、藤次郎が長年に渡り高い評価を得てきた「藤次郎」の刻印が唯一ある庖丁の品番です。
旧品番ではございません。
FU-xxxはF-xxxの後継商品でもなく、別商品です。
誤った情報や商品コードを表記している店舗もあります。
お気をつけください。
同じシリーズのペティナイフもセットでいかがでしょうかF-883包丁ペティナイフ120mm藤次郎プロV金10号コバルト合金オールステンレスTOJIROPRO日本製F-884包丁ペティナイフ150mm藤次郎プロV金10号コバルト合金オールステンレスTOJIROPRO日本製F-443TOGLIPブラックF-442TOGLIPピンクF-441TOGLIPブルーCR-3800砥石NEWCERAXCR-3800末広スエヒロ3号型両面砥石#1000/3000SKG-27砥石SUEHIROキッチン両面スモール砥石(中/仕上)黄#3000/青#1000 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。
それが藤次郎の願いです。
 藤次郎がある新潟県燕市は「燕三条」の名で知られる金属加工産業集積地です。
江戸時代初期に和釘の製造が始まって以降、刃物・ヤスリ・鎚起銅器・彫金・洋食器などが作られるようになり、輸出も盛んに行ってきました。
 得意とする技術は燕市の地域性を活かした「抜き刃物」です。
抜き刃物は、金属板から金型で打ち抜いて成形を行うため、安定した品質と効率良い生産性が特長です。
 機械によってある程度の効率化が可能であるとは言っても、やはり最後の決め手になるのは職人の腕や勘です。
 人が手で直接触れて使う道具だからこそ、ものづくりの根底であるつくり手の技術を尊重し、藤次郎ではすべての工程において職人が納得いくまで目を配らせています。
 伝統の技と現代の工業技術により、日本のみならず世界からも高い評価を得てきました。
藤次郎は、日本でも数少ない一貫製造の庖丁メーカーです。
 藤次郎のシンボルマークは、富士山が4つ組み合わさってできた形をイメージしています。
富士山をモチーフにした理由は、創業以来のトレードマーク「富士印」を継承すること。
そして、常に高みを目指していく企業姿勢を、その姿に重ねています。
 当店の藤次郎の庖丁には、長年に渡り高い評価を得てきた「TOJIRO」の刻印が刻まれています。









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