ホタテを剥く時に使います。
ステンレス製全長:18cm水産加工業者様からの見積りもお受け致します。
ヘラに名前・URLが入ると、リピーターのお客様も増えますよ!!刺身の作り方 (貝殻のはずし方の一例)(1)新鮮な活ホタテとへら(右写真→/ホタテ ヘラ)を用意します。
1貝が生きてなくても悪臭を放つ前であれば刺身で食べられます。
2ヘラがなければ洋食用ナイフやバターナイフ等で代用できます。
3慣れないと貝で手を傷つけますので、軍手等の手袋をはめたほうがいいでしょう。
4どうしても生きてる帆立が怖くてさばけない場合は、熱湯をかける方法もあります。
(2)貝を手のひらにのせ、へらを貝の中に入れ、殻に沿ってへらを動かし殻と貝柱を離します。
※ この際、貝柱を傷つけないようにして下さい。
(3)口が開いたら上殻をはずし、貝柱以外の内蔵等を取り出します。
(4)貝柱のみがついた殻を持ち、同様にへらで貝柱をはずします。
ここがポイント!ホタテを剥く時に使います。
ステンレス製全長:180mm刃幅:55mm※10本までネコポス発送可能です。
ネコポスの場合、商品代引きはご利用出来ません。
また、配達指定・時間指定もご利用出来ません。
水産加工業者さまへ水産加工業者様からの見積りもお受け致します。
ヘラに名前・URLが入ると、リピーターのお客様も増えますよ!楽天市場内で多数の業者様から大変好評を得ております。
見積もりはこちらから必ず会社名・楽天URLを添えて下さい。