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■商品詳細情報■本体サイズ最大145×奥117×高さ100mm 満水容量800ml材質耐熱ガラス生産中国 (最終加工は日本)耐熱温度差120度差(空焚きは御止めください。
)備考電子レンジ対応/電気オーブン対応使用上の注意はこちらその他1個箱入りアデリア公式サイト↓アデリア公式アカウント(Instagram)↓



ふわふわシンプル♪プレーントールシフォンのレシピをみるオリジナルミックス粉で♪桜あんのシフォンサンドのレシピをみる素朴な味わい♪かぼちゃのシフォンケーキのレシピをみる苺のつぶつぶ入り♪ストロベリーシフォンケーキのレシピをみる和の味わい♪小豆のシフォンケーキのレシピをみる春を味わう♪さくらのシフォンケーキのレシピをみるクリスマスにぴったり♪ ブッシュドノエルシフォンのレシピを見る■トールの本体高さは従来の20cm型とほぼ同じ10cm。
 20cm型が入るオーブンでは問題ありませんが、念のためオーブン庫内の高さにご注意ください。
■分量目安:従来の17cmレシピの約1,2倍★アルミ製で熱伝導がよく、熱ムラがなくふっくらきれいに仕上がります。
★逆さに冷ます時にもすべり落ちず安心です。
■1枚絞り(溶接でなく、1枚の板を元型に合わせて押し曲げて作る方法)のため、煙突部分につなぎ目がなく離型もお手入れも簡単!※空焼きは不要です。
※こびりついた汚れは、しばらく水につけてふやかし、スポンジなどでこすってください。
材質:アルミにアルマイト加工サイズ:内寸約171(154)XH103(煙突を含めて137)mm生産国:日本→ご購入前に、必ず業務用品のご注意についての詳細もお読みください。
 レシピモニターのnatalieさん作品。
いつもとってもきめ細かな高さのあるシフォンを焼いていらっしゃいます。
トールでこんなお洒落なシフォンができるんですね♪レシピモニターannさんの作品。
体にやさしいシフォンがお得意です。
米粉のシフォンは高さが出にくいところをトールで1,2倍量にして焼くとこんなに高さが出るとのこと。
ふわっふわでおいしそうです!プロのケーキ屋さんがトールシフォン型を使って焼いてくださいました。
 立派な業務用オーブンでさささっと、あっという間に焼きあがった見事なふわふわココアシフォン。
お店ではいつも20cm型を使用されていらっしゃるので、小さく見えたそうですが、家庭向けにはちょうどいい大きさで高さも十分だね、とうれしいお言葉をいただきました。
カラフルペア様、ご協力ありがとうございました!■【浅井商店のつなぎ目のないアルミシフォンケーキ型17cm】の性能そのままに、本体高さをUP、高さのあるスタイルのいいシフォンを焼くために開発したオリジナル新商品です。
■トールの本体高さは従来の20cm型とほぼ同じ10cm。
 20cm型が入るオーブンでは問題ありませんが、念のためオーブン庫内の高さにご注意ください。
■分量目安:従来の17cmレシピの約1,2倍 ■従来の17cm型のレシピで焼いても、10cmの高さのトールなら、従来の型でははみだしてしまった部分も型にくっついてふくらみ、自然な高さが出ます。
●●つなぎ目のないアルミシフォンケーキ型の特長★アルミ製で熱伝導がよく、熱ムラがなくふっくらきれいに仕上がります。
★逆さに冷ます時にもすべり落ちず安心です。
■1枚絞り(溶接でなく、1枚の板を元型に合わせて押し曲げて作る方法)のため、煙突部分につなぎ目がなく離型もお手入れも簡単!■煙突部分の根元を鋭角に折り曲げず、見た目にわからない程度になめらかに絞るため、その部分だけ板厚が薄くなって弱くなることがありません。
■裏面がフチ折りしてあり、洗浄時などに怪我をする心配がなく、本体の強度もUP!材質:アルミにアルマイト加工サイズ:内寸:約171(154)XH103mm外寸:約183(155)XH137mm※煙突をセットした最大高さ約137mm生産国:日本取扱方法・その他注意事項・空焼きの必要はありません。
・ご使用後は、洗ってよく乾燥させて保管してください。
こびりついた汚れは、しばらく水につけてふやかし、スポンジなどでこすってください。
・業務用品のため、ビニール包装となりますので多少のすり傷等がある場合がございます。
 ★★トールをご利用いただく前に発売に当たり、試作スタッフ3名、レシピモニター様10名の各環境、自由レシピで相当数のシフォンテストを行いました。
結果、2,3名が1〜5回程度、底上げや空洞の失敗を経験しています。
シフォンの失敗原因は、本やネットなどでもいろいろと情報がありますが、1つの失敗事象に明確な因果関係をもつ原因を特定することが難しいのと同様に、トール型だからということが原因になると特定することも不可能でした。
夏場の製作時の気温による影響や、卵自体の水分量の変化、オーブンのクセ、その他環境的理由や、レシピの水分量、焼成温度と時間等の影響などと、何か微妙な作用があっての失敗は起こり得る可能性があります。
(トール型でなくても同じです)もし失敗しても、何度かお試しいただいて、ご自分の環境とレシピで、無事成功させていただけたらと願っております。
(レシピチーム試作スタッフ一同)




レシピ担当スタッフより「スライスするとまんまるのパンが現れます。
くっきりついてくれるウェーブ模様も、スライス幅がちょうどよくとても切りやすいです。
」町のパン屋さんのような理想のまん丸食パンが焼ける!焼きあがったパンを上から撮影でインスタ映えするかも。
{関連リンク}パン型一覧丸パン型一覧食パン型一覧馬嶋屋オリジナル一覧



耳までやわらか♪ソフト食パンのレシピをみる→ご購入前に、必ず業務用品のご注意についての詳細もお読みください。
    ●しっとりもちもち食パン レシピ→●ミルク食パンレシピ→ 従来の食パン型では得られなかった「市販の食パン1斤のサイズ感」を追求した浅井商店試作チームオリジナル開発の食パン型です。
焼成して自然に収縮する分も見越して各辺の長さを設定し、高さとのバランス、スライスした1斤としての形などあらゆる想定をしました。
※高さが13cmでやや高めです。
ご使用のオーブン庫内の高さ、フタをはずしての焼成では粉の性質や分量、レシピを必ずご確認お願いいたします。
材質アルタイトにふっ素樹脂加工サイズ内寸約135(130)×120(115)×h130mm生産国日本粉量目安約280g前後容量約2070ml使用方法空焼きは必要ありません。
お手入れ方法ご使用後は、汚れをよく拭き取って乾燥させて保管してください。
汚れがひどければ中性洗剤で洗ってすぐに水気を拭き、オーブンの余熱等で完全に乾燥させて保管してください。
注意事項スチール(メッキや表面加工の下がスチールのもの含む)が使われている製品は、型のフチなど加工ののっていない部分や表面の傷などから錆びる可能性があります。
水洗いをしたあとすぐに拭き取らず時間を置いたり、水分の多いものや液体を入れて使用すると 錆が発生しやすくなります。
ご注意ください。
ブリキ・アルタイト・アルスター・ギルアは、付着している油がなじんで型離れがよくなるため、 通常は洗剤で洗わず、軽く汚れを拭き取ります。
長期使用しないときには洗剤で良く洗い、 オーブンで十分乾燥させて保管する事をお勧めします。
型のフチの部分のバリ処理をていねいに行っていない商品もございます。
洗浄時に手を切る等ケガをされませんよう、お取扱いには十分ご注意ください。
業務用品には、専用パッケージはないため、おもにビニール包装等でお届けしております。
関連リンク■その他の食パン型→■空焼き不要!スーパーシリコン加工のパン型→■お菓子・パン袋→参考■材質別特徴・お手入れ方法一覧→



QR D-076カヌレ焼型家庭のオーブンできれいにおいしくカヌレが焼けるフランスのボルドー地方のお菓子「カヌレ」家庭で作るのはちょっと難しかったけれど、テフロンセレクト加工してあるこの焼型を使ったら驚くほどきれいに、美味しく出来上がりました表面加工:フッ素樹脂加工材質:ティンフリースチール(鉄)サイズ:約(内径)φ57×(H)56mm製菓カタログ通販長谷川




サビに強いアルミ製プリン型です。
 サイズ違いも取り揃えております。
■アルミプリンカップ #1    内寸:φ49(38)XH45mm  容量:約75cc■アルミプリンカップ #2    内寸:52(39)XH51mm   容量:約95cc■アルミプリンカップ #3   内寸:φ55(42)XH54mm  容量:約110cc■アルミプリンカップ #4    内寸:φ55(46)XH45mm  容量:95cc■アルミプリンカップ #5    内寸:φ55(43)XH33mm  容量:約70cc■アルミプリンカップ #6    内寸:φ71(49)XH40mm  容量:約125cc ■アルミプリンカップ #7    内寸:62(45)XH33mm   容量:約85cc★サイズ違いはコチラから材質:アルミ内寸:φ71(49)×H40mm容量:約125cc



しっとりひたひた♪アーモンドブランデーケーキのレシピをみるグルテンフリー♪玄米粉入り米粉パンのレシピをみるギリシャヨーグルトで♪さくらんぼのヨーグルトムースのレシピをみる10等分の糖質量2.3g♪低糖質ブルーベリーチーズケーキのレシピをみる



ふわふわシンプル♪プレーントールシフォンのレシピをみるオリジナルミックス粉で♪桜あんのシフォンサンドのレシピをみる素朴な味わい♪かぼちゃのシフォンケーキのレシピをみる苺のつぶつぶ入り♪ストロベリーシフォンケーキのレシピをみるオリジナルミックス粉で♪黒ゴマの2層シフォンケーキのレシピをみるアールグレイシフォンケーキのレシピをみる持ちやすく食べやすい♪ クリームシフォンサンドのレシピを見る■たくさんのご要望をいただいておりました、【トールシフォンケーキ型にの14cmサイズ】をついにオリジナル製作・新発売いたしました!【浅井商店オリジナル開発★アルミトールシフォンケーキ型17cm】より、ひとまわり小さく、高さはそのまま10cm! トール17cmよりさらに見た目がスマートで、分量も「卵3個使い切り」くらいがちょうどよい気軽な食べきりサイズになりました!小人数や、プレゼントなどにおすすめの新トールシフォン型です♪■トールシフォン型14cmには、当店オリジナル開発製作である品質の証としてすべての製品(底面)に「浅井商店」の刻印が入っています。
■トールシフォン型14cmの本体高さはトールシフォン型17cmと同じ約10cmです。
 念のためオーブン庫内の高さにご注意ください。
■分量目安:卵3個使い切りのレシピ●●つなぎ目のないアルミシフォンケーキ型の特長★アルミ製で熱伝導がよく、熱ムラがなくふっくらきれいに仕上がります。
★逆さに冷ます時にもすべり落ちず安心です。
■1枚絞り(溶接でなく、1枚の板を元型に合わせて押し曲げて作る方法)のため、煙突部分につなぎ目がなく離型もお手入れも簡単!■煙突部分の根元を鋭角に折り曲げず、見た目にわからない程度になめらかに絞るため、その部分だけ板厚が薄くなって弱くなることがありません。
■裏面がフチ折りしてあり、洗浄時などに怪我をする心配がなく、本体の強度もUP!取扱方法・その他注意事項・空焼きの必要はありません。
・ご使用後は、洗ってよく乾燥させて保管してください。
こびりついた汚れは、しばらく水につけてふやかし、アクリルたわしやスポンジなどでこすって落してください。
→ご購入前に、必ず業務用品のご注意についての詳細もお読みください。
 トールももちろん 「つなぎ目のないアルミシフォンケーキ型」の仲間です!浅井商店オリジナル開発★アルミトールシフォンケーキ型17cmはこちら→



■商品詳細情報■本体サイズ:最大226-188mm 高さ35mm 容量600ml生産:ガラス本体/中国製コーティング加工/日本セット内容:タルトM1個備考:電子レンジ対応/電気オーブン対応使用上の注意はこちらその他:1個箱入りアデリア公式サイト↓アデリア公式アカウント(Instagram)↓



→ご購入前に、必ず業務用品のご注意についての詳細もお読みください。
 品名浅井商店オリジナル!スーパーシリコン加工合わせトヨ型ラウンド材質アルタイトにスーパーシリコン加工サイズ約φ108X長さ200mm生産国日本粉量目安約250g前後取り扱い方法・その他注意事項・初めて使用する前に液体洗剤で洗い流して乾燥させて下さい。
空焼きは不要です・ご使用後は液体洗剤とぬるま湯で洗い、乾燥させて保管して下さい・・金属たわし、磨き粉、ナイフ等の固いものは表面を傷つけますので使用しないで下さい。
※油脂を塗らなくても型離れは良好ですが、レシピによってはうまくはずれない場合もありますので、ご使用の際は薄く油脂を塗ってください。
【おすすめポイント】「まん丸食パン型合わせトヨ型ラウンド」がスーパーシリコン加工で登場です。
空焼きいらずで、お手入れも簡単です♪初心者の型にもおすすめです。
まん丸になるように金型製作から行い、製造・加工も安心の日本製です。
くるくる楽しい♪うずまき抹茶食パンレシピ→→新定番の形♪まんまる食パンレシピ→→ 浅井商店オリジナル!フッ素樹脂加工合わせトヨ型ラウンドフッ素樹脂加工合せトヨ型 ラウンド超丸はこちら>>>





□つなぎ目のないシフォンケーキ型17cmの特長■1枚絞り(溶接でなく、1枚の板を元型に合わせて押し曲げて作る方法)のため、煙突部分につなぎ目がなく離型もお手入れも簡単!■煙突部分の根元を鋭角に折り曲げず、見た目にわからない程度になめらかに絞るため、その部分だけ板厚が薄くなって弱くなることがありません。
業務用など使用回数が多いところでは、この特徴が大きくモノを言います■裏面がフチ折りしてあり、洗浄時などに怪我をする心配がなく、本体の強度もUP!アルミ製で熱伝導がよく、シフォンケーキをふっくら焼きあげます。
つなぎ目のないシフォンケーキ型17cmの特長■1枚絞り(溶接でなく、1枚の板を元型に合わせて押し曲げて作る方法)のため、煙突部分につなぎ目がなく離型もお手入れも簡単!でも、これだけなら よくあるシフォンケーキ型。
さらに当店のアルミシフォンケーキ型17cmは■煙突部分の根元を鋭角に折り曲げず、見た目にわからない程度になめらかに絞るため、その部分だけ板厚が薄くなって弱くなることがありません。
業務用など使用回数が多いところでは、この特徴が大きくモノを言います。
■裏面がフチ折りしてあり、洗浄時などに怪我をする心配がなく、本体の強度もUP!シフォンケーキはなぜアルミがいいのでしょう●シフォンケーキは素早く温度を上げて一気にふっくらふんわり膨らませるお菓子。
だから、アルミの特徴の1つ「熱伝導が大変良い」という得意技が生きてくるのです。
●シフォンケーキは、型に生地がくっついて膨らみ続けます。
表面加工してある型では生地が滑って膨らみの支えにはなりません。
この点からもアルミは生地の膨らみの過程をしっかり支えます。
●シフォンケーキは焼きあがったら逆さにして冷まします。
このときケーキが滑り落ちてしまったら大変!生地が型にしっかりとくっついていてくれることが肝心なのです。
取扱方法・その他注意事項・空焼きの必要はありません。
 ・ご使用後は、洗ってよく乾燥させて保管してください。
・業務用品のため、ビニール包装となりますので多少のすり傷等がある場合がございます。
→ご購入前に、必ず業務用品のご注意についての詳細もお読みください。





錆に強いアルミ製のプリンカップです。
深さのあるタイプで、お皿にあけてもプリンが平たくなりにくいです!アルミは熱伝導が良いので、焼き菓子にもお使いいただけます。
空焼きは不要です。
材質アルミサイズφ58(40)×H50mm容量約105ml生産国日本関連■くわしいお手入れ方法、材質の特徴はこちら→関連商品■形状・サイズ違いはこちら→




※商品転売の禁止について営利を目的として購入等を行ない、商品を高額値段設定での出品や転売する行為は、条例等に違反する場合もあり、お客様からも多数苦情のメール等をお寄せいただいております。
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さらには、画像・文章の転用も見受けられます。
弊社または権利者の許諾なく複製、公衆送信、改変、切除、お客様のウェブサイトへの転載等する行為は著作権法により禁止されています。
弊社では、不正売買を撲滅し、またお客様に適正な価格で公平にご提供できますよう、関係各所とも協力し、かかる行為がなされないよう努めております。
お客様に公平にご購入いただけますよう、改めて、当サイト上において営利目的の転売の禁止を明示いたしますので、何卒ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
なお、転売行為が特定された場合、今後のお買い物を制限させて頂くこともございますのでご了承ください。



耳までやわらか♪ソフト食パンのレシピをみるいちごたっぷり♪萌え断いちごサンドのレシピをみる→ご購入前に、必ず業務用品のご注意についての詳細もお読みください。
■空焼き方法(1)型に何も塗らずに170℃で20〜30分空焼き(2)冷めたらショートニングやスプレーオイルを薄く塗って220〜240℃で15〜20分空焼き 2,3回繰り返すとより安心です。
※使用のたびにショートニングやスプレーオイル等を塗ってから使用してください。
お手入れ方法ご使用後は、汚れをよく拭き取って乾燥させて保管してください。
汚れがひどければ中性洗剤で洗ってすぐに水気を拭き、オーブンの余熱等で完全に乾燥させて保管してください。
■注意事項スチール(メッキや表面加工の下がスチールのもの含む)が使われている製品は、型のフチなど加工ののっていない部分や表面の傷などから錆びる可能性があります。
水洗いをしたあとすぐに拭き取らず時間を置いたり、水分の多いものや液体を入れて使用すると 錆が発生しやすくなります。
ご注意ください。
ブリキ・アルタイト・アルスター・ギルアは、付着している油がなじんで型離れがよくなるため、 通常は洗剤で洗わず、軽く汚れを拭き取ります。
長期使用しないときには洗剤で良く洗い、 オーブンで十分乾燥させて保管する事をお勧めします。




素朴な小麦の味わい♪全粒粉の山型食パンのレシピをみる→ご購入前に、必ず業務用品のご注意についての詳細もお読みください。
●マロンマーブル食パンレシピ→   形のいい山食を焼くためにオリジナルサイズで1斤型を製作しました。
従来の定番食パン型のサイズを見直し、特に山形食パンが全形としても形よく、1枚の断面としてもバランスのいい1切れとなるようにサイズを考えました。
そして、従来のいわゆる定番食パン型の多くは、たとえば1.5斤型は1斤の1.5倍の容量ではなく1切れのサイズも形も特に統一されていないものが多く、容量もまちまちで使う立場としてもわかりづらかったため新食パン型では全形と1切れ断面に「ルール」を作り、あくまで各サイズごとに全形としても断面としても良い比率を守り容量は1斤、1斤のほぼ1.5倍、2倍とすっきりとわかりやすく、分量計算しやすくしました。
■アルタイト食パン型の特長とスーパーシリコン加工■●アルタイト食パン型とはスチールにアルミメッキしたものをアルタイトと呼び、熱まわりが良く均一に熱が伝わるため焼けムラなどが起きにくく、業務用におもに使われているパン型です。
安価なところも魅力です。
使い込めば油が馴染んで使いやすくなっていきますが、初めて使う時には空焼きが必要で、時間のない方や初めての方にはちょっと面倒、ということも。
●スーパーシリコン加工とはアルタイト材に適した色付シリコンを吹き付け塗装する加工を指します。
従来の透明シリコンと異なり、細かいシリコンの粒子をまんべんなくムラなく吹き付ける方法で材質を傷めずにより一層密着させてシリコンの寿命を長く保ちます。
スーパーシリコン加工の型は、空焼きの手間が要らず、型離れが良いのが最大の特長です。
アルタイトスーパーシリコン食パン型は、型の外側にも通常のシリコン加工を施し焼けによる変色や汚れを抑え、外面もきれいに保ちやすくなっています。
※フタの開閉は慎重に、過度の摩擦を避けて!型のフチ巻きの部分では、構造上フタの開閉時にフタと擦れることでスーパーシリコン加工が剥げてしまう(商品画像の○部分)場合がございますので、開閉はできるだけ静かに慎重に行ってください。
材質アルタイトにスーパーシリコン加工サイズ内寸約188(179)×99(93)×h105mm生産国日本生地量目安約470g前後粉量目安約252g前後容量約1834ml使用方法空焼きは必要ありません。
お手入れ方法ご使用後は、汚れをよく拭き取って乾燥させて保管してください。
汚れがひどければ中性洗剤で洗ってすぐに水気を拭き、オーブンの余熱等で完全に乾燥させて保管してください。
注意事項スチール(メッキや表面加工の下がスチールのもの含む)が使われている製品は、型のフチなど加工ののっていない部分や表面の傷などから錆びる可能性があります。
水洗いをしたあとすぐに拭き取らず時間を置いたり、水分の多いものや液体を入れて使用すると 錆が発生しやすくなります。
ご注意ください。
ブリキ・アルタイト・アルスター・ギルアは、付着している油がなじんで型離れがよくなるため、 通常は洗剤で洗わず、軽く汚れを拭き取ります。
長期使用しないときには洗剤で良く洗い、 オーブンで十分乾燥させて保管する事をお勧めします。
業務用品の注意業務用品とは、おもにパン・菓子製造メーカーや業務店向けに作られた商品を指し、パンやお菓子の仕上がりを追及する性能面、コスト面重視のため、ご家庭向けのメーカー品とは異なり、製造時のプレス傷・職人からの出荷時にできる擦り傷等がある場合もございますが、ご使用に影響のない範囲のものは、良品として出荷させていただいております。
型のフチの部分のバリ処理をていねいに行っていない商品もございます。
洗浄時に手を切る等ケガをされませんよう、お取扱いには十分ご注意ください。
業務用品には、専用パッケージはないため、おもにビニール包装等でお届けしております。
関連リンク■その他の食パン型→■空焼き不要!スーパーシリコン加工のパン型→■お菓子・パン袋→参考■材質別特徴・お手入れ方法一覧→



一個あたり糖質量約6g♪おからとバナナの低糖質マフィンのレシピをみる小麦・卵・乳製品不使用♪米粉のかぼちゃマフィンのレシピをみるグルテンフリー♪枝豆&チーズの米粉パンのレシピをみるしっとり濃厚♪プチガトーショコラのレシピをみる手軽につまめる♪ショートカップケーキのレシピをみるおやつにぴったり♪さつまいもマフィンのレシピをみるくまチョコマフィンのレシピをみるクリームチーズ入り♪ブルーベリーマフィンのレシピをみるさくら蒸しケーキのレシピをみるホットケーキミックスのチョコ入りマフィンのレシピをみる  ★甘〜く香る♪カラメルバナナマフィン レシピ→スチールにシリコン樹脂塗装を施した「オリジナル厚口しっかりマフィン型6Pφ70」です。
大変厚口でしっかりした丈夫な作りになっています。
熱回りが良いため焼けムラがおきにくく、また、型離れが良く、お手入れも簡単♪一度に6個焼けるうれしいサイズです。
出番の多い定番のマフィン型は、気軽に普段使いできる丈夫な型が便利です。
※マフィンやカップケーキにシリコン加工グラシンカップをお使いいただくと型からポンとはずれ、型のお手入れも楽になります。
頑丈な作りになっているので、毎日ガンガン使ってもとても安心感があります。
使用後もサッと拭うだけでキレイになるのでお手入れもラクラクです♪食べきりサイズの6Pとたっぷり作れる12Pがあるので、お好みで選んで下さいね。
材質スチールにシリコン樹脂塗装サイズ全体:約185X270mmカップ:約φ70(47)XH35mm生産国中国お手入れ、注意・シリコン加工により型離れは良好ですが、レシピや環境などにより生地がくっついてしまうこともありますので、ご使用に際してはバターなど油脂を薄く塗ることをお勧めしております。
・初めて使用する前に液体洗剤で洗い流して乾燥させて下さい。
・金属たわし、磨き粉、ナイフ等の固いものは表面を傷つけますので使用しないで下さい。
・直火でのご使用はしないで下さい。
(オーブンで使用のこと)・ご使用後はお湯又は液体洗剤とスポンジたわしで洗い落として下さい同シリーズのたっぷり作れる12Pマフィン型です>>●マフィン型一覧>>



{関連リンク}テフロンカヌレ型10個セットはこちらテフロンカヌレ型単品はこちらカヌレ型一覧洋菓子型洋菓子道具霜鳥製作所一覧{商品説明}馬嶋屋で一番人気、おすすめのカヌレ型です。
銅製と比べてもお値段がお安くテフロン加工だから空焼き不要で型離れも〇。
■カヌレ型ワインで有名なフランス・ボルドー地方の郷土菓子。
香ばしい表面に独特な食感が人気の焼菓子です。



ふわふわシンプル♪プレーントールシフォンのレシピをみるオリジナルミックス粉で♪桜あんのシフォンサンドのレシピをみる素朴な味わい♪かぼちゃのシフォンケーキのレシピをみる苺のつぶつぶ入り♪ストロベリーシフォンケーキのレシピをみる和の味わい♪小豆のシフォンケーキのレシピをみる春を味わう♪さくらのシフォンケーキのレシピをみるクリスマスにぴったり♪ ブッシュドノエルシフォンのレシピを見る■NEW!!極厚シフォンの特長アルミ材料=アカオアルミ社(1円玉にも使用されているアルミ材料メーカー)ヘラ絞りから、アルマイト加工まですべて純国産業務用での過酷な使用環境にも十分に対応できる厚さと耐久力 厚さは本体も煙突も2mm材を使用 通常品は本体1mm煙突1.2mm厚口なので熱周りが良くしっかりとふっくらと焼き上げる浅井商店オリジナルの証 刻印入■つなぎ目のないアルミシフォンケーキ型の特長・アルミ製で熱伝導がよく、熱ムラがなくふっくらきれいに仕上がります。
・1枚絞り(溶接でなく、1枚の板を元型に合わせて押し曲げて作る方法)のため、煙突部分につなぎ目がなく離型もお手入れも簡単!・煙突部分の根元を鋭角に折り曲げず、見た目にわからない程度になめらかに絞るため、その部分だけ板厚が薄くなって弱くなることがありません。
・裏面がフチ折りしてあり、洗浄時などに怪我をする心配がなく、本体の強度もUP!■スタッフコメントシフォンケーキ型といえばプロの型も使うアルミ製がおすすめです。
シフォンは生地が型についてグッと膨らんでいきますので型に油脂は塗らずそのまま使用します。
また、逆さにして冷ます時にも型からすべり落ちてしまうこともありません。



□つなぎ目のないシフォンケーキ型20cmの特長■1枚絞り(溶接でなく、1枚の板を元型に合わせて押し曲げて作る方法)のため、煙突部分につなぎ目がなく離型もお手入れも簡単!■煙突部分の根元を鋭角に折り曲げず、見た目にわからない程度になめらかに絞るため、その部分だけ板厚が薄くなって弱くなることがありません。
業務用など使用回数が多いところでは、この特徴が大きくモノを言います■裏面がフチ折りしてあり、洗浄時などに怪我をする心配がなく、本体の強度もUP!アルミ製で熱伝導がよく、シフォンケーキをふっくら焼きあげます。
つなぎ目のないシフォンケーキ型20cmの特長■1枚絞り(溶接でなく、1枚の板を元型に合わせて押し曲げて作る方法)のため、煙突部分につなぎ目がなく離型もお手入れも簡単!洗いやすさを実感してください。
でも、これだけなら よくあるシフォンケーキ型。
さらに当店のアルミシフォンケーキ型20cmは■煙突部分の根元を鋭角に折り曲げず、見た目にわからない程度になめらかに絞るため、その部分だけ板厚が薄くなって弱くなることがありません。
業務用など使用回数が多いところでは、この特徴が大きくモノを言います。
■裏面がフチ折りしてあり、洗浄時などに怪我をする心配がなく、本体の強度もUP!シフォンケーキはなぜアルミがいいのでしょう●シフォンケーキは素早く温度を上げて一気にふっくらふんわり膨らませるお菓子。
だから、アルミの特徴の1つ「熱伝導が大変良い」という得意技が生きてくるのです。
●シフォンケーキは、型に生地がくっついて膨らみ続けます。
表面加工してある型では生地が滑って膨らみの支えにはなりません。
この点からもアルミは生地の膨らみの過程をしっかり支えます。
●シフォンケーキは焼きあがったら逆さにして冷まします。
このときケーキが滑り落ちてしまったら大変!生地が型にしっかりとくっついていてくれることが肝心なのです。
取扱方法・その他注意事項・空焼きの必要はありません。
 ・ご使用後は、洗ってよく乾燥させて保管してください。
→ご購入前に、必ず業務用品のご注意についての詳細もお読みください。



アルタイトにスーパーシリコン加工したオリジナルデザインのマドレーヌ型です。
型にバターを塗ったり粉を振ったり、面倒な下準備をしなくても型を傾ければコロンと取れます。
型にバターや粉を使わないことで、焼きあがりにつやが生まれ模様の溝までくっきりします。
●スーパーシリコンとは色付きの特殊シリコンとクリアシリコンを二重に塗装する加工を指します。
従来のシリコン加工に比べ、シリコンの密着度が抜群に高く、加工が長持ちしやすくつるつるの型離れの良さを永く維持できるようになりました。
■くわしいお手入れ方法、材質の特徴はこちら→■マドレーヌ・マフィン型一覧→



パン作りなどにご使用いただけるオーブン焼成用トレーです。
繰り返し使用ができ、焼成条件190度15分の条件で、約50回使用いただけます。
サイズ:内寸約φ100(85)XH35mm容量:290ml材質:耐熱性プラスチック耐熱温度:190度耐寒温度:−20度★取扱方法・その他注意事項★・新IFトレーはオーブンでのパン焼成用の耐熱プラスチック型です。
−20℃〜+190℃までの温度帯に対応します。
(使用温度帯を超える温度で使用されますと新IFトレーの劣化が急激に進み、割れや破損の原因になります。
)・繰り返しの使用回数焼成温度190℃で1回の焼成時間が15分の場合、約50回使用できます。
尚、焼成温度、焼成時間により多少の差異が出てまいります。
焼成回数が20回を超えましたら。
使用トレーを1個取り出し、半分に折り曲げて割れが出ないか確認してください。
割れ(裂け)が出るようであれば交換の時期ですので全て新しいトレーに交換してください。
(20回以降5回毎)・焼成後パンを取り外す際、たたきつけたり、ねじったりしないでください。
傷や小さなヒビが割れや破損の原因になります。
(使用前、使用後にヒビや割れがないか必ず点検してください。
)・新IFトレーの空焼きやオーブントースター及び直火での使用はできません。
破損や割れの原因、また火災の恐れがありますので絶対にお止めください。
・使用後は柔らかい布で拭くかぬるま湯で洗浄してください。
型を傷つける可能性のあるスチールたわしやクレンザー、塩素系洗浄剤は使用しないでください。
・保管の際は型の上に重い物を置いたり、負荷をかけないようにしてください。
・パン焼成直後はトレーがやわらかくなっており、過度に力を加えると大きく変形をおこします。
変形したトレーは熱が冷めますと元に戻りませんのでご注意ください。
・パンの種類によっては剥離性が悪い場合があります。
その場合は離型油をご使用願います。
但し、離型油を多用しますとトレー強度に影響する場合がありますのでご注意ください。



贅沢な美味しさ♪生クリーム食パンのレシピをみる風味豊かで香ばしい♪黒ゴマ食パンのレシピをみるボリュームたっぷり♪萌え断サンドのレシピをみる業務用品のご注意詳細はこちら■使用方法はじめて使う時は、中性洗剤で洗って汚れや機械油を落としたあと、必ず空焼きを行なってください。
空焼き方法(1)型に何も塗らずに170℃で20〜30分空焼き(2)冷めたらショートニングやスプレーオイルを薄く塗って220〜240℃で15〜20分空焼き 2,3回繰り返すとより安心です。
※使用のたびにショートニングやスプレーオイル等を塗ってから使用してください。
■お手入れ方法ご使用後は、汚れをよく拭き取って乾燥させて保管してください。
汚れがひどければ中性洗剤で洗ってすぐに水気を拭き、オーブンの余熱等で完全に乾燥させて保管してください。
■注意事項スチール(メッキや表面加工の下がスチールのもの含む)が使われている製品は、型のフチなど加工ののっていない部分や表面の傷などから錆びる可能性があります。
水洗いをしたあとすぐに拭き取らず時間を置いたり、水分の多いものや液体を入れて使用すると 錆が発生しやすくなります。
ご注意ください。
ブリキ・アルタイト・アルスター・ギルアは、付着している油がなじんで型離れがよくなるため、 通常は洗剤で洗わず、軽く汚れを拭き取ります。
長期使用しないときには洗剤で良く洗い、 オーブンで十分乾燥させて保管する事をお勧めします。
■業務用品の注意業務用品とは、おもにパン・菓子製造メーカーや業務店向けに作られた商品を指し、パンやお菓子の仕上がりを追及する性能面、コスト面重視のため、ご家庭向けのメーカー品とは異なり、製造時のプレス傷・職人からの出荷時にできる擦り傷等がある場合もございますが、ご使用に影響のない範囲のものは、良品として出荷させていただいております。
型のフチの部分のバリ処理をていねいに行っていない商品もございます。
洗浄時に手を切る等ケガをされませんよう、お取扱いには十分ご注意ください。
業務用品には、専用パッケージはないため、おもにビニール包装等でお届けしております。



※食パン型やパウンド型は折り曲げでの製作となります。
そのため、通常品であっても隅に必ず隙間がございます。
米粉生地または水分の多い生地の場合は漏れ出る可能性がございますが、その場合は敷紙などのご利用をお勧めいたします。
なお、これらの理由によるご返品・交換は対象外となります。
{関連リンク}パン型一覧食パン型一覧空焼き済み食パン型焼きアルタイトシリーズ一覧



耳までやわらか♪ソフト食パンのレシピをみる→ご購入前に、必ず業務用品のご注意についての詳細もお読みください。









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