世界的に高い評価をうけるルーウィン・エステイトの最高峰シャルドネ!!■生産者のコメント純粋さと透明感が、このワインの持ち味。 ライムカード、梨ジャム、レモンやネクタリンのアロマに加え、この2019年はジャスミンやライムの花、ジンジャーが漂うエネルギッシュな香りが感じられ、シナモンやヘーゼルナッツ、控えめな火打石、黒鉛のニュアンスが複雑さを添えています。 味わいは、明るいエネルギーに満ち、高揚感ある酸と塩味を帯びたミネラルが味わいの幅をさらに広げています。 ■醸造について収穫後、除梗し低温でスキンコンタクトした果汁と、全房圧搾の果汁をあわせ12-36時間静置し、フレンチオーク小樽(新樽100%)にて培養酵母(一部自生酵母)で樽発酵しています。 11ヶ月間澱と共に熟成後ブレンド、低温安定化、清澄してフィルターをかけ瓶詰めしています。 アルコール度13.8%。 ■アート・シリーズについてアート・シリーズは、クオリティを追求し、最高のレベルに達したワインで、ルーウィン・エステートのトップ・レンジ・シリーズ。 リースリングを除き、毎年オーストラリア気鋭の若手アーティストから購入したオリジナルの絵がラベルに使用されています。 1978年の初リリースから間もない「アートシリーズ・シャルドネ 1980」が、1982年のイギリスのDecanter誌で「世界最高峰のシャルドネ」として取り上げられ、一躍世界の注目を集めました。 評論家ジェイムズ・ハリデーはアートシリーズ・シャルドネを「もっとも優れたオーストラリアのシャルドネの例」と評し、オーストラリアワインの格付け会社ラングストンは同ワインを「エクセプショナル」と最高ランクに格付けしています。 また、オーストラリア・ソムリエ・マガジンは、アート・シリーズ・シャルドネの主な供給元である畑「ブロック 20」を「オーストラリアのトップ25の畑」として紹介しています。 ■ルーウィン・エステートについてルーウィン・エステートは 1973年にデニス&トリシア・ホーガン夫妻によって設立された、オーストラリアを代表するプレミアム・ワイナリーです。 1970年初頭、デニス・ホーガン氏はカリフォルニアワインの大御所ロバート・モンダヴィの来訪により、家族が週末を過ごしていた牧草地が世界的な品質のワインを生み出す可能性がある土地であることを知り、モンダヴィの指導の下、1974年からブドウの植付けを開始し、1978年に初めてルーウィン・エステートのワインが造られました。 ルーウィン・エステートに対する世界の評価も高く、ワイン評論家ジェームズ・ハリデイが選ぶオーストラリアのトップ100ワイナリーの選ばれたり、「1980 アートシリーズ・シャルドネ」がイギリスのDecanter誌で「世界最高峰のシャルドネ」として取り上げられたり、ワイン評論家ジェームス・サックリングは「アートシリーズ・カベルネ・ソーヴィニヨン2012」を「これはオーストラリアのムートン・ロートシルトだ」と絶賛したりしています。 創業者デニス&トリシア夫妻の引退後、現在、長女シモーヌと弟のジャスティンが共同最高経営者としてワイナリーを受け継ぎ、経験豊かな醸造チームと共にルーウィン・エステートワインを盛り立て、世界30カ国へ輸出しています。 原語表記:Leeuwin Estate Art Series Chardonnay[2019]ワイン生産地: オーストラリア/西オーストラリア/マーガレットリヴァー品種: シャルドネ100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン軽-重: 中口甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: 97+点ワイン スペクテイター: 95点Awards: ワイン・エンスージアスト:95点 ルーウィン エステート アートシリーズ シャルドネ [2019] ≪ 白ワイン オーストラリアワイン ≫ 15,950 円
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ダオ ソーヴィニヨンブラン パソロブレス カリフォルニア[2020] Sauvignon Blanc Paso Robles California Daou Vineyards 750ml 白ワイン 白 ワイン ギフト プレゼント フルボディ南カリフォルニアを代表するワインの銘醸地「パソロブレス」。 世界各国600ヶ所以上のカベルネソーヴィニヨンの産地を巡り、自分達の求めるカベルネソーヴィニヨンが「パソロブレス」という地に他ならないと、ここに「Daou Vineyards」を築いた兄弟、ジョルジュとダニエル。 内戦からレバノンを出て、フランス、そしてアメリカへと渡り、病院のコンピューターシステムに革命を起こすDAOUシステムを立ち上げ、1998年にはナスダックに上場を果たします。 そして会社売却。 まさにアメリカンドリームの象徴のような一族は、昔からの夢だったワイン造りにすべて捧げています。 ジョルジュとダニエル・ダウの兄弟は、カベルネ・ソーヴィニヨンを生産するための比類のないテロワールを見つけるため、長い旅路に出発しました。 そして、奇跡の山で偉大なDAOUマウンテンを見つけました。 当時、ナパの神様と言われたボリューヴィンヤードの醸造家アンドレチェリチェフ(Andre Tchelistcheff)は、このDAOUダウの山を 「生態学的要素の宝石だッ」と大絶賛したのです。 ワインの最も美しい表現はテロワールに由来します。 簡単に言えば、テロワールは土壌と気候です。 素晴らしいワインは、例外的なテロワールを必要とします。 このDAOUダウマウンテンは非常にまれな土壌、石灰質の粘土から構成されてます。 カベルネソーヴィニヨンなど、ボルドー系の品種の栽培に最適な石灰質と石灰岩の下層土を含む粘土で構成されていました。 これは、ジョルジュとダニエルが夢のブドウ畑を求めて世界中を探索したときに求めていたまさに夢の土壌です。 DAOUダウマウンテンは、パソロブレスAVAの西側にあるアデライダ地区の丘に標高2,200フィートの高さでそびえています。 最大斜度56%(大倉山シャンツェの着地バーンが43度)という、モーゼルのゾンネンウーア(Sonnenuhr) 「日時計畑」並みの急斜面を備えたDAOUマウンテン。 カリフォルニアのセントラルコーストの頂きで、そこから息をのむような景色を眺めは絶景。 海岸沿いに劇的にそびえたつ畑は、14マイル離れた太平洋によって冷やされ、Templeton Gapの上を流れて運んできます。 日中の温度の高低差は激しいです。 「間違いなく、ボルドー系の品種を熟成させるには、世界で最も完璧な気候だ。 」 DAOU Mountainのテロワールは、小さい粒のブドウは皮が占める対表面積が小さいため、並外れたフェノール樹脂、強い風味、香り、深い色が飛びぬけて強いです。 ダオワインに首ったけのDove Cameron! ダヴ・オリヴィア・キャメロン (Dove Olivia Cameron) 透き通るような白い肌とブロンドヘア、グリーンの瞳でリアルバービーと言われているディズニー・チャンネル・スターのダヴ・キャメロン(Dove Cameron)。 ダヴ・キャメロン嬢の名言 恐怖/ネガティヴ精神はあなたを「安全圏」に置いておくための脳みその仕組みなの。 そこから進化/成長/美しさが生まれると思う? 2020 Daou Sauvignon blanc Paso Robles California わずかな草の香り、軽やかでフレッシュ。 シトラス、ストーン・フルーツ、洋梨、白桃、グレープフルーツ、すっきりした酸味が特色。 きりっとしていてフィニッシュが長い。
【ポイントUP】ダオ ソーヴィニヨンブラン パソロブレス カリフォルニア[2020] Sauvignon Blanc Paso Robles California Daou Vineyards 750ml 白ワイン 4,180 円
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ソノマ/オクシデンタルの西、900フィート(約274m)の丘にある、B.A.ティエリオット・ヴィンヤードは霧の上に位置し、ソノマの谷に広がる霧の絨毯を見下ろすことができます。 オーガニックおよびバイオダイナミクスの手法で作られるブドウは、豊かな日照と冷たい海風によってより、ストラクチャーと豊かな酸味を持つスタイルに仕上がります。 ■生産者のコメント蝋のようなノート、ラノリンとトリュフ、ホワイトペッパー、素晴らしいスパイスの存在感があります。 この畑としてはリッチな味わいの部類に入りますが、2021年はフィニッシュでその真価が発揮され、素晴らしい酸が際立ち、非常に長い余韻を楽しませ、爽やかな感覚で締めくくられます。 ■畑についてB.A.ティエリオット・ヴィンヤード。 リトライは、この畑を長期リース契約しており、有機農法とバイオダイナミック農法で栽培されていますが、認証は受けていません。 ■醸造についてフレンチオーク樽(25%新樽)にて11ヶ月間の熟成後、さらにステンレスタンクにて5ヶ月間熟成し、瓶詰めしています。 アルコール度13.7%。 ■リトライについてリトライのテッド・レモン氏の造るワインは、食事とともに愉しむエレガントなファインワインを探し求めるカリフォルニアのソムリエたちに見出され、次第に名声を勝ち得てゆき、現在では繊細なスタイルのシャルドネとピノ・ノワールの先駆者として多くの造り手から尊敬を集めています。 近年注目を集めているバランスを重視し、繊細なワイン造りを目指す生産者のグループ「In Pursuit of Balance」(IPOB)を代表するメンバーであり(2016年にIPOBは解散)、アメリカの著名なワインライター、ジョン・ボネによる凝縮に走らない新世代のカリフォルニアの造り手達を紹介する著書「The New California Wine」では、テッド・レモンを、その象徴として表紙に採用し大きな話題となりました。 カリフォルニアで最も敬虔なビオディナミの実践者としても知られています。 原語表記:LITTORAI Chardonnay B.A. Thieriot Vineyard[2021]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/ソノマ/ソノマコースト品種: シャルドネ容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: 96点ワイン スペクテイター: -点Awards: - リトライ シャルドネ B.A.ティエリオット ヴィンヤード [2021] ≪ 白ワイン カリフォルニアワイン ソノマ 高級 ≫ 17,679 円
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このワインは、ソノマ・コーストで最も冷涼なエリアのひとつとして、注目を集めるオクシデンタル地区の優良畑チャールズ・ハインツにて、有機農法により育てられたブドウを使い、骨格のある豊かな酸味とリッチネスが融合する、バランス良く気品あふれるシャルドネです!■生産者のコメント香りは、ストーン・フルーツ(核果)、オレンジの皮、ユーレカ・レモン、洋ナシの香りが、新樽のニュアンスとともに広がります。 驚くほどの酸がワインのフィニッシュをどこまでも続きます。 2021年は、2020年よりも凝縮感があり、ボトルの中で熟成させることで、味わいは大きく向上するでしょう。 ■畑についてチャールズ・ハインツ・ヴィンヤードは、ソノマ/オクシデンタルの東約2.4km、太平洋の西約11.2km、標高約243mのなだらかな高原に位置し、1983年に植樹されました。 リトライの区画は有機農法で栽培しています。 リトライは1994年のヴィンテージで、この場所から初めてシャルドネを単一畑として瓶詰めし、それ以来同じ7列のブドウを調達しています。 ■醸造についてチャールズ・ハインツ・ヴィンヤードのブドウを収穫。 フレンチオーク樽(新樽25%)にて11ヶ月熟成後、さらにステンレスタンクにて5ヶ月熟成させ落ち着かせます。 アルコール度数12.7%。 ■リトライについてリトライのテッド・レモン氏の造るワインは、食事とともに愉しむエレガントなファインワインを探し求めるカリフォルニアのソムリエたちに見出され、次第に名声を勝ち得てゆき、現在では繊細なスタイルのシャルドネとピノ・ノワールの先駆者として多くの造り手から尊敬を集めています。 近年注目を集めているバランスを重視し、繊細なワイン造りを目指す生産者のグループ「In Pursuit of Balance」(IPOB)を代表するメンバーであり(2016年にIPOBは解散)、アメリカの著名なワインライター、ジョン・ボネによる凝縮に走らない新世代のカリフォルニアの造り手達を紹介する著書「The New California Wine」では、テッド・レモンを、その象徴として表紙に採用し大きな話題となりました。 カリフォルニアで最も敬虔なビオディナミの実践者としても知られています。 原語表記:LITTORAI Chardonnay Charles Heintz Vineyard[2021]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/ソノマ/ソノマコースト品種: シャルドネ100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: 96+点ワイン スペクテイター: -点Awards: - リトライ シャルドネ チャールズ ハインツ ヴィンヤード [2021] ≪ 白ワイン カリフォルニアワイン ソノマ 高級 ≫ 17,679 円
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ジ・アイリー シャルドネは、ワイナリー設立当初1966〜1974年にかけて植えられた最も古い畑のシャルドネ(自根の古樹)から造られ、そのヴィンテージの最良の樽からセレクトされている希少なワインです!!■生産者のコメント樹齢の高いブドウの木は、ワインに土壌のミネラルと明確に結びついています。 しっかりとした酸が、花や海草の香りが際立つリッチなテクスチャーの中盤を引き立てています。 ■畑について1966〜1974年にかけて植えられた最も古い自社畑ジ・アイリーのシャルドネ(自根の古樹)がつかわれています。 クローンは、主にドレイパー・セレクション。 火山性粘土質。 有機栽培認証をうけています。 ■醸造についてジ・アイリー・シャルドネは、その個性と品質に相応しい樽を選び出し造られるバレル・セレクションです。 各樽は独自の自生酵母で発酵し、それぞれが独自の速度で熟成するため、各樽の違いは非常に明確で、瓶詰めする前に、ジェイソン・レットは各樽のワインを味見して決定します。 最も長い熟成のポテンシャルがある樽が、このジ・アイリー シャルドネに使われます。 フレンチオーク樽(新樽9.5%)で、滓の上で11か月熟成しています。 自生酵母でマロラクティツク発酵100%。 アルコール度12.74%。 ■ジ・アイリー・ヴィンヤーズについて「パパ・ピノ」の愛称で親しまれていたジ・アイリー・ヴィンヤーズ創設者デイヴィッド・レットは、オレゴン州ウィラメット・ヴァレーに初めてピノノワールを植えたパイオニアとして、オレゴンワイン産業界の語り草となる象徴的人物です。 2005年から、経営・栽培・醸造のすべてを次男ジェイソン・レットが指揮しています。 開墾当初の畑ジ・アイリー(旧オリジナル・ヴァインズ)に加え、シスターズ、アウトクロップ、ローランド・グリーン、ダフニーの合計5つのヴィンヤードでは、すべて有機栽培が実践されています。 また、ジ・アイリーでは自生酵母による自然発酵と極力人的介入を避けた自然な造りを基本とし、低温浸漬や過度な抽出をせず小ロットごとにワインは仕込まれています。 ジ・アイリーのパイオニア精神と哲学は、ジェイソン・レットの緻密な仕事ぶりと共に、2世代にわたって、畑やワイナリーを支えるメキシコ人家族ら長年働くスタッフに支えられています。 原語表記:The Eyrie Vineyards The Eyrie Chardonnay[2019]ワイン生産地: アメリカ/オレゴン/ウィラメットヴァレー/ダンディヒルズ品種: シャルドネ容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン軽-重: やや重口甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: 98点ワイン スペクテイター: -点Awards: ジェームス・サックリング:95点、ワイン&スピリッツ:93点 ジ アイリー ヴィンヤーズ ジ アイリー シャルドネ [2019] ≪ 白ワイン オレゴンワイン 高級 ≫ 13,530 円
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希少なヴァス・フェリックスの最高峰シャルドネ!!このヘイツベリー シャルドネは、ヴァス・フェリックスの畑の区画の中から厳選したブドウで造られる、革新的なワイン造り、丁度よいブドウの熟度、そして際立ったヘイツベリーの特徴が表現されたワインです。 ■生産者のコメント緑と黄金色を帯びた淡い麦わら色。 香りは香ばしく、柑橘類と石が、典型的なヘイツベリーの芳香なエレガントで火打石のような香りを支えています。 海岸沿いのハーブと緑茶の繊細な香りが、少し柔らかなチーズとろうそくの蝋の香りに寄り添います。 口の中で感じられる、このヴィンテージのピュアで繊細なサテンのような滑らかさは特別で、丁度よい果実の熟度の正確さを表現しています。 典型的な力強く引き締まった酸の輪郭が、柔らかくふくよかな核を包み込み、驚くほど控えめで、信じられないほどのバランスの良さと軽く軽快なフィニッシュを表現しています。 ■畑についてブドウは、ヴァス・フェリックスの畑の区画の中から厳選したシャルドネ(ジンジン・クローン100%)が使われています。 特定の斜面と土壌にあるジンジン・クローンは、この非常に特別な品種と野生酵母の影響で火花を散らすように、お互いに良い影響を及ぼします。 ■醸造について手摘みで収穫したブドウを全房プレスし、フレンチオーク樽に移し野生酵母で発酵します。 フレンチオーク樽(新樽56%、1〜3年熟成44%)で9ヶ月間熟成し、ブレンド後、さらにタンクで6か月熟成し瓶詰めされます。 マロラクティック発酵100%。 アルコール度数13.0%。 ■ヴァス・フェリックスについてヴァス・フェリックスは、トム・カリティ博士によって、西オーストラリア州のマーガレット・リヴァーで最初に設立されたワイナリーです。 1967年の最初の植樹から、可能な限り美味しいワインを造るという博士の情熱は、今も引き継がれています。 2エーカーの小さな畑と質素な醸造施設から始まり、今では3つのプレミアムヴィンヤードと収穫から瓶詰めまでの全ての工程を行う最先端のワイナリーを持つまでに発展しました。 チーフ・ワイン・メーカーのヴァージニア・ウィルコックはマーガレット・リヴァーで20年以上の経験を持ち、オーストラリアで最も権威あるワイン専門誌「グルメ・トラベラー・ワイン・マガジン」のワインメーカー・オブ・ザ・イヤーを2012年に受賞しています原語表記:Vasse Felix Heytesbury Chardonnay[2021]ワイン生産地: オーストラリア/西オーストラリア/マーガレット リヴァー品種: シャルドネ100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: 96+点ワイン スペクテイター: 94点Awards: ワイン・エンスージアスト:95点 ヴァス フェリックス ヘイツベリー シャルドネ [2021] ≪ 白ワイン オーストラリアワイン ≫ 11,726 円
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ハドソンが自社畑の区画リトル・ビットのシャルドネから造る希少なワイン!!ナパヴァレー南にあるサン・パブロ湾からの涼しい湾風がブドウに独特の特徴を与え、フレッシュな酸味と豊かな果実味のバランスが取れたワインとなっています!!涼しい霧と風を受けながらしっかりと完熟する葡萄から造られた、このワインは、まさに甘酸っぱいレモンタルトの香りが印象的で、温州ミカン、蜂蜜の香りがグラスから立ち上がります。 フルボディでクリーミーな口あたりながら、きりっとした酸が全体を引き締め、余韻に長く酸が心地よく残ります。 このワインを飲む時は、冷たいとまったく正体を現しません。 冷やした後、抜栓、温度を上げ、大きめのグラスに注ぎ、ゆっくりと味わいの変化をお楽しみください。 ■畑の区画リトル・ビットについてハドソン・ヴィンヤーズ(自社畑)は、大きくホーム・ランチ(南側)とヘンリー・ロード・ランチ(北側)の二つの畑に分かれています。 ホーム・ランチ(南側)は、サン・パブロ湾に近く、冷たい霧や風が直接流れ込むため、ヘンリー・ロード・ランチ(北側)と比べるとより涼しいです。 そして、このワインに使われる区画リトル・ビット(2006年植樹)は、ホーム・ランチ内の一番南端にある区画です。 区画リトル・ビット(小さな可愛い子のようなニュアンス)は、オーナーのリー・ハドソン氏が孫娘エリザベス・マーリー・ハドソンの愛称リトル・ビットにちなんで名付けました。 ちなみに、以前、ハドソン・ヴィンヤードでは各区画をアルファベットと数字で呼んでいましたが、近年全ての区画に意味ある名前が付けられています。 ■醸造について葡萄は、特に圧搾時に細心の注意を払い、梗を付けたままで、圧搾をソフトにゆっくりとした速度で行い果実の要素を抽出しますが、酸を綺麗に残し、皮からのえぐみを出さないように注意しています。 フレンチオーク樽(フランソワ・フレール社、ダミー社、オリオン社)(新樽70%)に果汁を移し、天然酵母で醗酵を行います。 アルコール醗酵とマロラクティック醗酵が約10ヶ月ゆっくりと続き、その間一週間に一度、後半には1カ月に2回のペースでバトナージュ(樽の中で澱を撹拌し旨みを出す)を行います。 発酵・熟成は合計23か月。 その後、フィルターがけ無し、人工的な清澄剤なしで瓶詰めしています。 アルコール度数14.4%。 ■ハドソン・ワインズについてハドソンのオーナーのロバート・リー・ハドソン氏は、ブルゴーニュ、モレ・サン・ドニのジャック・セイスの元で修行をしている時に「世界的評価を受けるワインは、聖なる畑が生み出す偉大な葡萄から造られる。 」と確信し、カリフォルニアに戻り、サンタ・バーバラからメンドシーノまで最高の土地を探した中で見つけた「カリフォルニアの聖なる地」が、ロス・カーネロス/ナパに位置する土地でした。 ハドソン・ワインズの畑の葡萄は、ナパ、ソノマの有名ワイナリーが調達し、偉大なるワインを造り上げることで、その名が知られていることとなります。 ちなみに、ハドソン・ヴィンヤーズから葡萄を調達する代表的なワイナリーは、コングスガード、キスラー、パッツ&ホール、アリエッタ、ケイクブレッド、ダリオッシュ、レイミー、シュラムズバーグなど、その名を知られるワイナリーばかりです。 こんな誰もが欲しがるブドウから、ロバート・リー・ハドソン氏が、自社畑から収穫される最高の葡萄で造るワインがハドソン・ワインズです。 カリフォルニアの銘醸畑の味わいを是非一度お試しください。 原語表記:HUDSON WINES Little Bit Chardonnay Carneros Napa Valley[2020]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ナパヴァレー/カーネロス品種: シャルドネ100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: 95点ワイン スペクテイター: 93点Awards: - ハドソン ワインズ リトル ビット シャルドネ カーネロス ナパ ヴァレー [2020] ≪ 白ワイン カリフォルニアワイン ナパバレー 高級 ≫ 22,000 円
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ハドソンが自社畑の区画レディーバグのシャルドネから造る希少なワイン!!レディーバグは、暖かさがある区画の為、仕上がりはリッチで凝縮感があり、パイ生地の香ばしさや、ジャスミンの爽やかなニュアンス、蜂蜜の香りと共にピンク・グレープフルーツのような温かみがある酸が感じられます。 味わいには、ナッツを砕いたような香ばしさ、バター・スコッチ・クッキーのようなオイリーさ、ミドル〜フルボディでクリーミーな口あたりながら、エレガントな酸と塩味を感じる余韻がハドソンらしいです。 ■畑の区画レディーバグについてハドソン・ヴィンヤーズ(自社畑)は、大きくヘンリー・ロード・ランチ(北側)とホーム・ランチ(南側)の二つの畑に分かれています。 ヘンリー・ロード・ランチ(北側)は、サン・パブロ湾に近い南側のホーム・ランチと、小高い丘を一つ挟んだ畑の為、霧・風の流れ込みは少なく、十分な日照が確保でき、南側の畑より暖かいです。 そして、このワインに使われる区画レディーバグは、ヘンリー・ロード・ランチ内の南向き斜面にある区画です。 「レディーバグ(てんとう虫)」はオーナーのロバート・リー・ハドソンの妻・クリスティーナの愛称です。 ■醸造について葡萄は、特に圧搾時に細心の注意を払い、梗を付けたままで、圧搾をソフトにゆっくりとした速度で行い、果実の要素を抽出しますが、酸を綺麗に残し、果皮からのえぐみを出さないように注意しています。 フレンチオーク樽(フランソワ・フレール社、ダミー社、オリオン社)(新樽80%)に果汁を移し、天然酵母で醗酵を行います。 アルコール醗酵とマロラクティック醗酵が約10ヶ月ゆっくりと続き、その間一週間に一度、後半は1カ月に2回のペースでバトナージュ(樽の中で澱を撹拌し旨みを出す)を行います。 発酵・熟成は合計で23か月間。 その後、フィルターがけ無し、人工的な清澄剤なしで瓶詰めしています。 アルコール度数14.5%。 ■ハドソン・ワインズについてハドソンのオーナーのロバート・リー・ハドソン氏は、ブルゴーニュ、モレ・サン・ドニのジャック・セイスの元で修行をしている時に「世界的評価を受けるワインは、聖なる畑が生み出す偉大な葡萄から造られる。 」と確信し、カリフォルニアに戻り、サンタ・バーバラからメンドシーノまで最高の土地を探した中で見つけた「カリフォルニアの聖なる地」が、ロス・カーネロス/ナパに位置する土地でした。 ハドソン・ワインズの畑の葡萄は、ナパ、ソノマの有名ワイナリーが調達し、偉大なるワインを造り上げることで、その名が知られていることとなります。 ちなみに、ハドソン・ヴィンヤーズから葡萄を調達する代表的なワイナリーは、コングスガード、キスラー、パッツ&ホール、アリエッタ、ケイクブレッド、ダリオッシュ、レイミー、シュラムズバーグなど、その名を知られるワイナリーばかりです。 こんな誰もが欲しがるブドウから、ロバート・リー・ハドソン氏が、自社畑から収穫される最高の葡萄で造るワインがハドソン・ワインズです。 カリフォルニアの銘醸畑の味わいを是非一度お試しください。 原語表記:HUDSON WINES Ladybug Chardonnay Carneros Napa Valley[2020]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ナパヴァレー/カーネロス品種: シャルドネ100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: 96点ワイン スペクテイター: 94点Awards: - ハドソン ワインズ レディーバグ シャルドネ カーネロス ナパ ヴァレー [2020] ≪ 白ワイン カリフォルニアワイン ナパバレー 高級 ≫ 22,000 円
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ワインの女神と呼ばれる伝説的なワインメーカー/ヘレン・ターリーに「カリフォルニアのラ・ターシュとなる畑だ」と言わしめた、類まれなるソノマ・コーストの自社畑ウェイフェアラー・ヴィンヤードのシャルドネ!!2020年のシャルドネは、溢れるようなエネルギーに満ち、レモンタルト、ハニーサックル、タンジェリン・オレンジ、洋ナシの香りがグラスから立ち上がり、時間が経つにつれて、オレンジの花、白桃、カモミール、そして火打ち石の様なニュアンスが徐々に感じられてきます。 ソノマ・コーストのワインらしいフレッシュな果実が口中に溢れ、豊かで生き生きとした酸味と、豊かで深みのある味わいが特徴的です。 フィニッシュには爽やかな塩味を感じさせるミネラル感が心地よく持続します。 今飲んでも十分楽しめますが、10〜15年の熟成も十分に期待出来ます。 ソノマコースト/フォート・ロス・シーヴューにある自社畑ウェイフェアラー・ヴィンヤードは、9つのシャルドネの区画が点在しており、各区画は、土壌、気候、日当たり、斜面、クローン、樹齢などによって分けられています。 毎年、9つの区画のブドウの成熟度合いを見計らいながら、細かく分けて収穫しています。 各区画ごとのブドウの多様性がワインに複雑な深みを与えています。 涼しい夜のうちに収穫された葡萄はワイナリーに冷たいまま運ばれ、除梗せずに優しく圧搾、24時間、十分に温度と状態を管理された状態で、自然のまま澱下げを行い、フレンチオーク樽(58%新樽)で、天然酵母のみで醗酵・熟成を行います。 アルコール醗酵からマロラクティック醗酵が終わるまで、丁寧なバトナージュ(澱を攪拌し旨味成分を溶け込ます)を行い、15か月間熟成します。 人工的な清澄、フィルターがけなしに瓶詰めしています。 ■ウェイフェアラーのついてパルメイヤーのジェイソン・パルメイヤー氏は、1998年、当時ワインメーカーであったヘレン・ターリー女史のアドバイスにより、ソノマ・コーストに「カリフォルニア・ピノ・ノワール&シャルドネのグラン・クリュとなる可能性を高く秘めた」ポテンシャルの高い土地を購入しました。 2002年より、ディヴィッド・エイブリューにより植樹を開始。 長い期間その成長を心待ちにし、2005年からパルメイヤーのソノマ・コーストに少しずつブレンドしていました。 時は人の変化を伴い、長年勤めたワインメーカーの退陣、愛娘クレオの成長、ビジネスへの参入、才媛なる新しいワイングローワー/メーカー・ビビアナ・コンザレス・レーヴとの出会いより、プロジェクトが娘クレオ・パルメイヤーを主軸とし始動しました。 2019年パルメイヤーから独立したブラントとなり、娘クレオ・パルメイヤー氏が社長として切り盛りします。 原語表記:Wayfarer Chardonnay Wayfarer Vineyard Fort Ross Seaview[2020]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/ソノマ/ソノマコースト/フォートロスシービュー品種: シャルドネ100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: 96点ワイン スペクテイター: 94点Awards: ジェブ・ダナック:97点、ヴィノス:94点 ウェイフェアラー シャルドネ ウェイフェアラー ヴィンヤード フォート ロス シーヴュー [2020] ≪ 白ワイン カリフォルニアワイン ソノマ 高級 ≫ 14,883 円
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■生産者のコメントハウス・クロップ・ヴィンヤードは、ソノマのセバストポルの町の南西、ライス・スピヴァック・ヴィンヤード近くにKlopp(クロップ)家が持つ畑です。 冷涼な気候でエレガントなシャルドネを造るには、素晴らしい場所です。 この4エーカーの区画は、クロップ・ファミリーと共同でシャルドネを植えました。 3年目のこのワインは、柑橘類、ナツメグ、ストーン・フルーツのような非常にアロマティックな香りがします。 味わいはミディアム・ボディで、キリッとした酸、ミネラル、カモミールやリンゴのニュアンスがあります。 このボトリングは、今後6年から8年は楽に向上し続けるでしょう。 このワインには、マウントエデン、オールドウェンテ、ロバートヤングの3つのシャルドネのクローンがつかわれています。 ハウス・クロップ・ヴィンヤードの土壌はゴールドリッジ、標高約107m。 フレンチオーク樽(新樽20%)で20か月熟成しています。 ■ワイン・アドヴォケイト「96点」と高得点!2019年のシャルドネ ハウス・クロップ・ヴィンヤードは、アプリコット、オレンジ・ピール、生クリーム、ライム・ピール、トーストしたアーモンドの愛らしい香りに加え、シャブリを思わせる塩気と火打石のトーンが特徴的です。 味わいは直線的で鮮やか、力強い柑橘類がナッツや蜜蝋のトーンに変化していきます。 フェノール系の優しいグリップがあり、非常に長く若々しいフィニッシュは、このワインがボトルでどれだけ発展するかをほのめかしています。 飲み頃:2024-2037年。 (2022年7月15日 Erin Brooks)■COBB(コブ)についてCOBB(コブ)のオーナワインメーカーRoss Cobb(ロス・コブ)は、Williams Selyem(ウィリアム・セリエム)で修行したのち、Flowers(フラワーズ)やHirsch(ハーシュ)でワインメーカーを務めました。 これと重複して、2001年に自らのブランドCOBB(コブ)をスタートしました。 エレガントな味わいは、全米で最も予約の取れないミシュラン3つ星レストラン・The French Laundry(ザ・フレンチ・ランドリー)のワインリストでHighly Recommended(一押し)とされたのをはじめ、イギリスの権威あるDecanta誌で5つ星を与えられたり、フランスの有名樽メーカーのフランソワ・フレール主催品評会で、世界のピノ・ノワール・トップ32に選ばれるなど、本場ヨーロッパでも高く評価されています。 原語表記:COBB Chardonnay H.Klopp Vineyard Sonoma Coast[2019]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/ソノマ/ソノマコースト品種: シャルドネ100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: 96点ワイン スペクテイター: -点Awards: - コブ シャルドネ ハウス クロップ ヴィンヤード ソノマ コースト [2019] ≪ 白ワイン カリフォルニアワイン ソノマ ≫ 11,990 円
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ヨードや砕いた貝殻の香りで始まり、ジャスミンやスパイス、塩レモンの香りが感じられます。 味わいは、パワフルだが重みがなく、凝縮感があるが生き生きとしていて、ミネラルのニュアンスと花の香りがふんだんに盛り込まれており、長くピュアな後味が続きます。 100%マロラクティック発酵を行い、80%の新樽で熟成させました。 生産量は190ケース。 原語表記:Paul Lato Chardonnay Goldberg Variation No.1Hyde Vineyard[2018]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/カーネロス品種: シャルドネ容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: 96点ワイン スペクテイター: -点Awards: Jeb Dunnuck:97点 ポール ラトー シャルドネ ゴールデンバーグ バリエーション No.1 ハイド ヴィンヤード [2018] ≪ 白ワイン カリフォルニアワイン 高級 ≫ 16,500 円
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香り豊かなマンダリン・オレンジやピンク・グレープフルーツ、マンゴーのアロマに、冷涼な海洋性気候に由来する仄かに塩味を含んだミネラル香が香ります。 素晴らしい重量感と凝縮感を湛え、冷涼な産地ならではのミネラリーで張りのある味わいが、ウェンテ・クローンならではの濃厚な果実味を生き生きと引き立てています。 鮮やかな柑橘系果実と焼いたパイナップルの風味に、樽香と酸が微かに感じられ、ワインの味わいに見事な複雑味とどこまでも続く長い余韻を添えます。 ハートフォードの共同経営者ジェニファー・ハートフォードの名前に因んだジェニファーズ・シャルドネは、力強さ、凝縮感のある果実味、しっかりとした骨格、内に秘められた洗練されたエレガンスを特徴とするワインです。 ソノマ/ロシアン・リヴァー・ヴァレー近郊のセバストポル・ヒルズにある、風が強く非常に冷涼な畑に2005年に植樹された良質なウェンテ・クローンのシャルドネを100%使用しています。 フレンチオーク樽(新樽30%)で13カ月熟成しています。 アルコール:14.7%。 ■ハートフォード ファミリー ワイナリーについてハートフォード、ファミリー、ワイナリーは、ドン・ハートフォードとジェニー・ハートフォード夫妻により、1994年に設立された家族経営です。 極めて上質で個性豊かなシャルドネ、ピノノワール、古樹のジンファンデルなどを手作りで少量生産し、高評価を得ています。 ワイナリーは、カリフォルニア州ソノマ群フォレストヴィルの街中にあり、冷涼な太平洋沿岸から、ちょうど15マイル程のところに位置するため、太平洋沖で発生する冷涼な潮風が、毎日のように吹き付け、葡萄栽培に最適な険しい地形と相まって理想的な土地条件に恵まれ、美しいテロワールの個性が余すところなく引き出されたユニークなワインを生み出しています。 毎年およそ17種のシングル・ヴィンヤード・ワインを生産していますが、少量生産のため、市場に出回る量も少なく、希少価値の高いカリフォルニア・ワインとしてロバート・パーカーを始め、様々な評論家や愛好家の間で絶賛されています。 原語表記:Hartford Court Chardonnay Jennifer's[2019]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/ソノマ/ロシアンリヴァーヴァレー/セバストポルヒルズ品種: シャルドネ容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: 96点ワイン スペクテイター: 94点Awards: ワイン・エンスージアスト:96点 ハートフォード コート シャルドネ ジェニファーズ [2019] ≪ 白ワイン カリフォルニアワイン ソノマ 高級 ≫ 16,335 円
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ギフト対応 内容量 750ml ご注意 開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。 保存方法 10℃以下直射日光をさけ涼しい場所に保管してください 原材料 ぶどう ぶどう品種:シャルドネ100% 商品説明 お客様へ 免責必ず返品についてをお読みくださいコート・ド・ボーヌの華。 ル・モンラッシェの真下に広がるグランクリュ。 モンラッシェより幾分重た目の酒質といわれる。 表層土の厚みもあり、モンラッシェより果実味のあるスタイルが特徴的です。 風味豊かで重厚な味わいと、しっかりとした骨格を持ちます。 白胡椒のようなスパイシーさの中に、オレンジや花の蜜のアロマが広がります。 心地よいミネラル、かすかな苦味と酸、上質な果実味が調和した極上の味わいに、思わずため息がこぼれます。 「ドメーヌ・ラモネ」は、シャサーニュ・モンラッシェ村に居を構え、白ワインではブルゴーニュで5本の指に入ると言われるほど定評のある造り手です。 それも現在の当主ノエル・ラモネの、畑での細やかな作業、ブドウの質の高さを重視したワイン造りによるものと言えるでしょう。 ワイン評論家のマット・クレイマー氏も、ラモネのことを「押しも押されもしないシャサーニュの達人」と褒め称えています。
【5月1日エントリーで最大P20倍】【ポイント2倍】ドメーヌ・ラモネ [2019] バタール・モンラッシェ グラン・クリュ 750ml【WA94】【ブルゴーニュ】【白ワイン】【フランス】(Ramonet) 277,000 円
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内容量 750ml ご注意 開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。 保存方法 10℃以下直射日光をさけ涼しい場所に保管してください 原材料 ぶどう ぶどう品種:シャルドネ100% 商品説明 お客様へ 免責必ず返品についてをお読みください1978年にリシャール氏の義理の祖父にあたるエドモンド ガニャール氏が畑を購入し、1996年からフォンテーヌ家で醸造するようになりました。 所有畑の面積は僅か0.07haで土壌は泥灰土と粘土質から構成され、南東向きの緩やかな斜面に樹齢60?70年の葡萄が植えられています。 年間生産量は最大でも600本ほどしかなく、非常にオイリーで濃厚、凝縮した果実味と酸味、ミネラル旨味と苦味、どこまでも続くような余韻がこのワインのポテンシャルを物語っています。 (フィネス社資料抜粋)2015年のモンラッシェは、香りに還元が感じられたが、すぐに消え、魅力的なオレンジの花、マーマレードと黄色いプラムのヒントが感じられる。 味わいは非常にバランスが良く、見事な重みがあります。 非常に濃厚で、素晴らしい持続性があり、フィニッシュにはジンジャーのツイストがある。 このヴィンテージで出会ったモンラッシェの中で最も良いものの一つであり、大きな可能性を秘めている。 (WA抜粋・無料英訳ソフト使用) 【5月1日エントリーで最大P20倍】【ポイント2倍】ドメーヌ・フォンテーヌ・ガニャール [2015] ル・モンラッシェ グラン・クリュ 750ml【WA94-96、AM94】【白ワイン】【ブルゴーニュ】【フランス】(FontaineGagnard LeMontrachet) 199,500 円
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ギフト対応 内容量 750ml ご注意 開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。 保存方法 10℃以下直射日光をさけ涼しい場所に保管してください 原材料 ぶどう ぶどう品種:シャルドネ100% 輸入元 フィラデス 商品説明 お客様へ 免責高額商品の為、返品はお断りしますカリフォルニアの最も優秀なワイナリーの一つであるキスラーは、ソノマ郡の数箇所のエリアに畑を所有しています。 「カリフォルニアのシャルドネ王」の異名を取るキスラーですが、手掛けるシャルドネは、マロラティック発酵の特徴が前面に出ており、無濾過・無清澄でボトル詰めされます。 この区画の特定のブロックから、キスラーの最高級キュヴェであるキャスリーン(キャサリン)が生み出されます。 このワインは著名なワイン評論家から『コルトン シャルルマーニュのようだ』と絶賛されています。 トーストしたヘーゼルナッツ、干し草、川石、ドライフラワー、シトラスピールの香ばしいノートに始まり、ハニカムやレモンメレンゲのニュアンスもある。 ミディアムボディで力強く、まろやかでテクスチャーがあり、ピリッとした酸がワインを引き締め、長く香ばしい余韻が続く。 花開くには瓶熟成が必要。 (WA抜粋・無料英訳ソフト使用) 【5月1日エントリーで最大P20倍】【ポイント2倍】キスラー [2017] シャルドネ キスラー ヴィンヤード 750ml【WA95+、Vinous96、WS93】【カリフォルニア】【白ワイン】(KISTLER Chardonnay Kistler Vyd) 39,380 円
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ギフト対応 内容量 750ml ご注意 開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。 保存方法 10℃以下直射日光をさけ涼しい場所に保管してください 原材料 ぶどう ぶどう品種:シャルドネ100% 輸入元 フィラデス 商品説明 お客様へ 免責高額商品の為、返品はお断りしますカリフォルニアの最も優秀なワイナリーの一つであるキスラーは、ソノマ郡の数箇所のエリアに畑を所有しています。 「カリフォルニアのシャルドネ王」の異名を取るキスラーですが、手掛けるシャルドネは、マロラティック発酵の特徴が前面に出ており、無濾過・無清澄でボトル詰めされます。 デュレル・ヴィンヤードの近くに位置するソノマ・コーストのストーン・フラット・ヴィンヤードは、カーネロスの西側に位置します。 2002年よりこのワインを醸造しています。 川から運ばれてきた小石の土壌で、午後は太平洋からの風が影響をもたらします。 ミネラルと果実のバランスのとても良いワイン「ストーン・フラットのシャルドネは、デュレルと同じ土壌に植えられている。 「この2つのワインの唯一の違いは、台木です」。 2017年のシャルドネ・ストーン・フラット・ヴィンヤードは、ハニーコーム、ピーチコブラー、トーストしたヘーゼルナッツ、カリン、グアバ、ベーキングスパイスの上品なフレーミングとミネラルのニュアンスを持つ、非常に魅力的な香りを持つ。 ミディアムボディで、濃厚で香ばしい熟した果実味が岩のようなニュアンスとピリッとした酸味で結ばれており、余韻は長く、層が厚い。 (WA抜粋・無料英訳ソフト使用) 【5月1日エントリーで最大P20倍】【ポイント2倍】キスラー [2017] シャルドネ・ストーン フラット ヴィンヤード 750ml【Vinouse96、WA95】【カリフォルニア】【白ワイン】(KISTLER Chardonnay Stone Flat Vineyard) 36,799 円
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ギフト対応 内容量 750ml ご注意 開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。 保存方法 10℃以下直射日光をさけ涼しい場所に保管してください 原材料 ぶどう ぶどう品種:シャルドネ100% 輸入元 正規代理店 商品説明 お客様へ 免責必ず返品についてをお読みください一級畑デリエール・シェ・エドゥアールは、サン・トーバン村中心部の近くの畑。 東南東向きの斜面に位置する粘土石灰質土壌で、密植栽培されています。 収穫は手摘みで行っており、空気圧プレスで優しく圧搾して果汁を抽出。 その後、300Lの木樽とドゥミ・ミュイと呼ばれる600Lの木樽を用いて、アルコール発酵とマロラクティック発酵を行います。 今では高価格のため、あまり使われなくなったドゥミ・ミュイですが、約100年前のブルゴーニュでは使われていた木樽です。 約18から24ヵ月間熟成させた後に、重力を利用して瓶詰めを実施します。 現代のブルゴーニュで最も魅力的なワインの1つをまた見事に表現しています。 ライムの皮、白い花、湿った石、牡蠣の殻と微妙な還元香がグラスの中で解き放たれ、フルボディで深く、濃縮された果実の多次元的な核を、キレのある酸と膨大な量の白亜のドライエキスで縁取っています。 このワインを手に入れることができた幸運な人は、最低でも10年は我慢するつもりでいたほうがいい。 (WA抜粋・無料英訳ソフト使用) 【5月1日エントリーで最大P20倍】【4月・特価セール】【ポイント2倍】ドメーヌ・ユベール・ラミー [2020] サン・トーバン プルミエ・クリュ デリエール・シェ・エドゥアール・オート・ドンシテ 750ml【フランス】【ブルゴーニュ】【白ワイン】【Hubert LAMY】 184,800 円
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ギフト対応 内容量 750ml ご注意 開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。 保存方法 10℃以下直射日光をさけ涼しい場所に保管してください 原材料 ぶどう ぶどう品種:シャルドネ100% 輸入元 フィラデス 商品説明 お客様へ 免責高額商品の為、返品はお断りしますカリフォルニアの最も優秀なワイナリーの一つであるキスラーは、ソノマ郡の数箇所のエリアに畑を所有しています。 「カリフォルニアのシャルドネ王」の異名を取るキスラーですが、手掛けるシャルドネは、マロラティック発酵の特徴が前面に出ており、無濾過・無清澄でボトル詰めされます。 ヴァイン・ヒル・ヴィンヤードは、起伏に富んだ丘にあり、コルトン・シャルルマーニュと評されるほど、美しく強靭なミネラルが特徴です。 フレッシュ・ジンジャー、ジャスミン、マジパン、ブリオッシュの魅惑的なニュアンスに、レモン・メレンゲ・パイ、洋梨のタルト、アプリコット・プレザーブ、焼きパイナップルのコアが重なり、2015年シャルドネ・ヴァイン・ヒル・ヴィンヤードはノックアウトされる美しさだ。 ミディアムからフルボディのこのワインは、豊満なストーンフルーツとスパイスの層で口中を満たし、素晴らしくクリーミーなテクスチャーと十分なフレッシュさがあり、説得力のある香ばしさとともに非常に長い余韻を残す。 (WA抜粋・無料英訳ソフト使用) 【5月1日エントリーで最大P20倍】【ポイント2倍】キスラー [2015] シャルドネ ヴァイン・ヒル・ヴィンヤード 750ml【WA96、Vinous92-94】【カリフォルニア】【白ワイン】【シャルドネ】(KISTLER) 36,799 円
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フレッシュな味わいを残しつつバタースコッチのニュアンスを感じる。 キレのある酸味が心地よく白い花や果実の複雑な香り。 厚みもあるがスマートな印象。 英字表記Chevalier Montrachet Grand Cru Domaine Bouchard Pere & Fils生産者ブシャール ペール エ フィス生産国フランス地域1ブルゴーニユ地域2シュヴァリエ モンラッシェタイプ・味わい白/辛口葡萄品種シャルドネ内容量(ml)750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。 また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。 その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。 ※自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。 l白l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lブルゴーニュl lシャルドネl ワインワインセット赤ワイン白ワイン熟成ワイン 【P10倍】シュヴァリエ モンラッシェ2015 ブシャール ペール エ フィス 750mlフランス ブルゴーニュ グラン クリュ 白 辛口 虎Pアップ期間:4/24 20:00?27 23:59まで 110,000 円
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ピュリニーモンラッシェ最高の生産者が手掛ける1本。 豊満なボディーを持ち、フィネスを感じる味わい。 英字表記Batard Montrachet Grand Cru Domaine Leflaive生産者ルフレーヴ生産国フランス地域1ブルゴーニユ地域2バタール モンラッシェタイプ・味わい白/辛口葡萄品種シャルドネ内容量(ml)750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。 また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。 その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。 ※自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。 l白l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lブルゴーニュl lシャルドネl ワインワインセット赤ワイン白ワイン熟成ワイン 【P10倍】バタール モンラッシェ2017 ルフレーヴ 750mlフランス ブルゴーニュ グラン クリュ 白 辛口 虎Pアップ期間:4/24 20:00?27 23:59まで 302,500 円
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ピュリニー側の南端に位置し、DRC所有の区画と隣接。 洗練された香りが複雑で色とりどりのアロマに香ばしい香りがブレンドされる。 英字表記Montrachet Domaine Bouchard Pere & Fils生産者ブシャール ペール エ フィス生産国フランス地域1ブルゴーニユ地域2モンラッシェタイプ・味わい白/辛口葡萄品種シャルドネ内容量(ml)750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。 また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。 その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。 ※自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。 l白l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lブルゴーニュl lシャルドネl ワインワインセット赤ワイン白ワイン熟成ワイン 【P10倍】モンラッシェ2004 ブシャール ペール エ フィス 750mlフランス ブルゴーニュ グラン クリュ 白 辛口 虎Pアップ期間:4/24 20:00?27 23:59まで 187,000 円
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2012年のヴァンサンの引退を機にドメーヌの売却が進んだヴァン・サン・ジラルダン。 新たなオーナーの元、ヴァンサン時代から醸造家として携わっていたエリックは「ピュアでエレガント」なワイン作りに勤め、ワインアドヴォゲイト誌において高評価を獲得するに至りました。 洋ナシ、ヘーゼルナッツ、オレンジオイル、コンフィシトラス、焼きたてのパンの香りがグラスから舞い上がります。 フルボディで深みがあり、層状で、活気があり、濃縮されており、中口蓋のボリュームが高く、印象的なストラクチャーがあります。 英字表記MONTRACHET VINCENT GIRARDIN生産者ヴァンサン・ジラルダン生産国フランス地域1シャサーニュ・モンラッシェ地域2モンラッシェタイプ・味わい白/辛口葡萄品種シャルドネ内容量(ml)750※画像はイメージです。 ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。 また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。 商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。 ※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。 自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。 (マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。 銘醸ワイン専門のCAVE de L NAOTAKA。 高級ワインを提案するオンラインショップ ナオタカです。 l白l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lブルゴーニュl lシャサーニュモンラッシェl lシャルドネl ワインワインセット赤ワイン白ワイン熟成ワイン 【P10倍】モンラッシェ 2019ヴァン サン ジラルダン 750mlフランス ブルゴーニュ 特級 グランクリュ パーカー97点 シャルドネ 白ワイン 辛口 虎 母の日 父の日 ギフトPアップ期間:4/24 20:00?27 23:59まで 220,000 円
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カリフォルニア・シャルドネの5本指に数えられるコングスガードの創業時から造られ続けている代表作。 凝縮感のある引き締まった果実味とキレイな酸、圧倒的なミネラル感が調和したバランスに優れた味わい英字表記KONGSGAARD CHARDONNAY NAPA VALLEY生産者コングスガード生産国アメリカ地域1カリフォルニア地域2ナパタイプ・味わい白/辛口葡萄品種シャルドネ100%内容量(ml)750ml※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。 また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。 その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。 ※自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。 銘醸ワイン専門のCAVE de L NAOTAKA。 高級ワインを提案するオンラインショップ ナオタカです。 l白l l単品l l辛口l l750mll lアメリカl lシャルドネl lパーカー98点l ワインワインセット赤ワイン白ワイン熟成ワイン 【P10倍】コングスガード シャルドネ ナパ ヴァレー 2015 750mlアメリカ カリフォルニア ナパ ヴァレー 白 辛口 虎Pアップ期間:4/24 20:00?27 23:59まで 44,000 円
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Vinsanto del Chianti Classico Azienda Agricola Fontodiフォントディ (詳細はこちら)白品種のマルヴァジアと赤品種のサンジョヴェーゼをブレンドし、昔ながらの伝統的手法を守りながら造られる甘口デザートワイン。 収穫後、長い時間をかけて藁の上で自然乾燥させた葡萄を優しく圧搾し、栗の木とオークの木材で造られた容量50-110Lの小樽に移し替えて最低6年間熟成させます。 6年間の熟成を経たヴィンサントは、輝く黄金色を湛え、舌の上でややドライに感じる芳醇で滑らかな味わいに仕上がります。 2009ヴィンテージはWA98点。 375mlマルヴァジア、サンジョヴェーゼイタリア・トスカーナ・グレーヴェ イン キャンティヴィンサント デル キャンティ クラシコDOCG甘口白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 株式会社ミレジム『ワインアドヴォケイト』98点!84か月間小さなカラテッリの樽で熟成された濃厚な味わい!「フォントディ」の希少なヴィンサントヴィンサント デル キャンティ クラシコ フォントディVinsanto del Chianti Classico Azienda Agricola Fontodi商品情報84か月間小さなカラテッリの樽で熟成された濃厚なデザートワイン『ワインアドヴォケイト』98点(2009ヴィンテージ)「2009年は非常に貴重なデザートワイン。 濃厚でゆっくりと動く収斂性と甘みのある豊かさでボトルにから注ぎます。 84か月間小さなカラテッリの樽で熟成された、ヴィンサントは磨かれた銅のような色合いで琥珀色を示しています。 アプリコットやパイナップルのドライフルーツの香りとそれに続くブランシュガー、メープルシロップ、トーストの栗、そして上品なタバコの香りが入り乱れ非常に複雑です。 アタックがとてもあるフルボディーのデザートワインです。 今回の生産量は2500本。 」(輸入元資料抜粋)白品種のマルヴァジアと赤品種のサンジョヴェーゼをブレンドし、昔ながらの伝統的手法を守りながら造られる甘口デザートワイン。 収穫後、長い時間をかけて藁の上で自然乾燥させた葡萄を優しく圧搾し、栗の木とオークの木材で造られた容量50-110Lの小樽に移し替えて最低6年間熟成させます。 6年間の熟成を経たヴィンサントは、輝く黄金色を湛え、舌の上でややドライに感じる芳醇で滑らかな味わいに仕上がります。 【受賞暦】ワインアドヴォケイトで98点(2009)生産者情報フォントディ Azienda Agricola Fontodiフォントディは、キャンティクラシコ地区の中心、パンツァーノ イン キャンティにあり、1968年からマネッティ家が所有。 この土地への強い愛着と品質にかける際立つ情熱により、丹念な畑でのブドウ栽培を行い、パンツァーノ地域のサンジョヴェーゼに精通し、その潜在性を引き出しています。 パンツァーノは円形劇場の形をしているため「コンカドーロ(黄金の盆地)」と呼ばれています。 暖かく乾燥した素晴らしいミクロクリマのお陰で、伝統的な高級ワイン栽培地として何世紀にも渡って名声を馳せてきました。 オーナーのマネッティ家は、昔からサンジョヴェーゼ100%でも美味しいキャンティがつくれるはずと考え、サンジョヴェーゼ100%の卓越したキャンティを密かに生産していましたが、当時これを公表すれば法律違反でキャンティとして認められなくなってしまうため、製法を秘密にしていました。 やがて彼らに追随する者が現れ、サンジョヴェーゼ100%のキャンティが公然と出回るようになり、1996年、ついに法律が改正されサンジョヴェーゼ100%のワインもキャンティとして認められるようになりました。 「フォントディのつくるワインがイタリア最良のワインであることは明白だ。 私はサンジョヴェーゼを信じている。 カベルネやメルロは世界中どこでだって造れるが、サンジョヴェーゼは特別なんだ。 それはトスカーナのためだけのものだから。 」 (ワインスペクテーター1999年11月号 ジョヴァンニ・マネッティ氏)フォントディの畑はコンカドーロ(黄金の盆地)と呼ばれる場所の一等地にあり、130haにわたってオーガニックの認証を受けています。 化学的なものは一切使用せず、土地の潜在力を引き出し、余分なものを外からできるだけ加えない栽培とカンティーナではブドウ自体の自然な統合を最も大切にした醸造を行っています。 サンジョヴェーゼ100%キャンティの先駆者と呼ばれるフォントディは、フラッグシップ「フラッチャネッロ」で大成功をおさめました。 現在は初代オーナー(ドミジアーノとディノマネッティ兄弟)の親族で従兄弟同士のマルコとジョヴァンニが共同運営し、「ミスターサンジョヴェーゼ」こと、醸造家フランコ ベルナベイ氏とともにトップ生産者としての地位を守り続けています。
【6本?送料無料】ハーフボトル フォントディ ヴィンサント デル キャンティ クラシコ 2014 甘口 白ワイン イタリア 375ml クラッシコ 7,546 円
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Vinsanto del Chianti Classico Azienda Agricola Fontodiフォントディ (詳細はこちら)白品種のマルヴァジアと赤品種のサンジョヴェーゼをブレンドし、昔ながらの伝統的手法を守りながら造られる甘口デザートワイン。 収穫後、長い時間をかけて藁の上で自然乾燥させた葡萄を優しく圧搾し、栗の木とオークの木材で造られた容量50-110Lの小樽に移し替えて最低6年間熟成させます。 6年間の熟成を経たヴィンサントは、輝く黄金色を湛え、舌の上でややドライに感じる芳醇で滑らかな味わいに仕上がります。 2009ヴィンテージはWA98点。 375mlマルヴァジア、サンジョヴェーゼイタリア・トスカーナ・グレーヴェ イン キャンティヴィンサント デル キャンティ クラシコDOCG甘口白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 株式会社ミレジム『ワインアドヴォケイト』98点!84か月間小さなカラテッリの樽で熟成された濃厚な味わい!「フォントディ」の希少なヴィンサントヴィンサント デル キャンティ クラシコ フォントディVinsanto del Chianti Classico Azienda Agricola Fontodi商品情報84か月間小さなカラテッリの樽で熟成された濃厚なデザートワイン『ワインアドヴォケイト』98点(2009ヴィンテージ)「2009年は非常に貴重なデザートワイン。 濃厚でゆっくりと動く収斂性と甘みのある豊かさでボトルにから注ぎます。 84か月間小さなカラテッリの樽で熟成された、ヴィンサントは磨かれた銅のような色合いで琥珀色を示しています。 アプリコットやパイナップルのドライフルーツの香りとそれに続くブランシュガー、メープルシロップ、トーストの栗、そして上品なタバコの香りが入り乱れ非常に複雑です。 アタックがとてもあるフルボディーのデザートワインです。 今回の生産量は2500本。 」(輸入元資料抜粋)白品種のマルヴァジアと赤品種のサンジョヴェーゼをブレンドし、昔ながらの伝統的手法を守りながら造られる甘口デザートワイン。 収穫後、長い時間をかけて藁の上で自然乾燥させた葡萄を優しく圧搾し、栗の木とオークの木材で造られた容量50-110Lの小樽に移し替えて最低6年間熟成させます。 6年間の熟成を経たヴィンサントは、輝く黄金色を湛え、舌の上でややドライに感じる芳醇で滑らかな味わいに仕上がります。 【受賞暦】ワインアドヴォケイトで98点(2009)生産者情報フォントディ Azienda Agricola Fontodiフォントディは、キャンティクラシコ地区の中心、パンツァーノ イン キャンティにあり、1968年からマネッティ家が所有。 この土地への強い愛着と品質にかける際立つ情熱により、丹念な畑でのブドウ栽培を行い、パンツァーノ地域のサンジョヴェーゼに精通し、その潜在性を引き出しています。 パンツァーノは円形劇場の形をしているため「コンカドーロ(黄金の盆地)」と呼ばれています。 暖かく乾燥した素晴らしいミクロクリマのお陰で、伝統的な高級ワイン栽培地として何世紀にも渡って名声を馳せてきました。 オーナーのマネッティ家は、昔からサンジョヴェーゼ100%でも美味しいキャンティがつくれるはずと考え、サンジョヴェーゼ100%の卓越したキャンティを密かに生産していましたが、当時これを公表すれば法律違反でキャンティとして認められなくなってしまうため、製法を秘密にしていました。 やがて彼らに追随する者が現れ、サンジョヴェーゼ100%のキャンティが公然と出回るようになり、1996年、ついに法律が改正されサンジョヴェーゼ100%のワインもキャンティとして認められるようになりました。 「フォントディのつくるワインがイタリア最良のワインであることは明白だ。 私はサンジョヴェーゼを信じている。 カベルネやメルロは世界中どこでだって造れるが、サンジョヴェーゼは特別なんだ。 それはトスカーナのためだけのものだから。 」 (ワインスペクテーター1999年11月号 ジョヴァンニ・マネッティ氏)フォントディの畑はコンカドーロ(黄金の盆地)と呼ばれる場所の一等地にあり、130haにわたってオーガニックの認証を受けています。 化学的なものは一切使用せず、土地の潜在力を引き出し、余分なものを外からできるだけ加えない栽培とカンティーナではブドウ自体の自然な統合を最も大切にした醸造を行っています。 サンジョヴェーゼ100%キャンティの先駆者と呼ばれるフォントディは、フラッグシップ「フラッチャネッロ」で大成功をおさめました。 現在は初代オーナー(ドミジアーノとディノマネッティ兄弟)の親族で従兄弟同士のマルコとジョヴァンニが共同運営し、「ミスターサンジョヴェーゼ」こと、醸造家フランコ ベルナベイ氏とともにトップ生産者としての地位を守り続けています。
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