スマホ、タブレット
テレビ
ダイエット、健康



食品 > 米、雑穀、粉類 > 雑穀 >> あわ







名称:あわ原産地名:北海道賞味期限:残り10ヶ月以上保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。



名称もちあわ原材料名もちあわ内容量50g賞味期限別途記載保存方法直射日光、高温多湿をさけて保存してください。
原産国名韓国



【あわ】産地名・・・国産内容量・・・約180g保存方法・・・直射日光、高温多湿は避け、なるべくお早めにお召し上がりください。
召し上がり方・・・お米一合に対して小さじ1杯から、お好みでお召し上がりください。
製造元・・・栃木商店



あわはイネ科エノコログサ属の雑穀です。
モチ種とウルチ種があり、モチ種のもちあわはチーズのような食感になることから「チーズミレット」とも呼ばれています。
米が伝わる以前から栽培されており、ひえと並んで日本最古の作物です。
もちあわには鉄分がレバーとほぼ同じ割合で含まれています。
ほかにも亜鉛やパントテン酸など、女性に嬉しい栄養素がたっぷり。
お米と炊くとモチモチとした雑穀ごはんになります。
炊いたもちあわに餡をかければ「あわぜんざい」、塩を加えれば「とろけるチーズ」としてピザなどにもお使いいただけます。
店長の一言:粒の色は黄色が一般的ですが、黒や赤、オレンジなど様々な色のアワがあるそうです。
名称:あわ原産地名:北海道産年:202年賞味期限:残り10ヶ月以上保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。



名称:あわ原産地名:北海道賞味期限:残り10ヶ月以上保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。



名称あわ産地名国産内容量90g保存方法直射日光、高温多湿は避け、なるべくお早めにお召し上がりください。
召し上がり方お米一合に対して大さじ1杯から、お好みでお召し上がりください。
製造元栃木商店




■日本においては、縄文時代から栽培されていたひえと並ぶ日本最古の穀物です
■ビタミンE、B1、B6、ナイアシン、カリウム、鉄、亜鉛を多く含む食品です。
■白米に混ぜて炊くとあっさりとクセがなく、上品で食べやすい
■*品種によって黄色や白色等の色にばらつきがあります。
■内容量 1Kg(50g×2袋 便利な小分けタイプ)
■賞味期限 製造から1年
■保存方法 常温
■原材料 もちあわ(青森・岩手県産) 
■安心の宅配便なので他商品も無制限で同梱可能



 洗わず使える無洗タイプ北海道産原料10%使用もちあわ白米に混ぜて主食としてはもちろん、料理やお菓子の材料にもおすすめ北海道産10%の原料を使用し産地製造した「もちあわ」です。
白米に混ぜて炊いて主食としてはもちろん、ヘルシーな料理やお菓子の材料としてもお使いください。
もちあわのほか、いろいろな雑穀をお米と混ぜて、ヘルシーな雑穀ごはんに!本品は洗わずそのままお使いいただけます。
【お米と一盾ノ炊く場合】お米をいつもの通りに洗って水加減します。
お米1合に対して本品を大さじ1-2杯入れて軽く混ぜ、1時間ほどそのまま水に漬けておきます。
いつもと同じように炊飯してください。



健康中華粗糧低カロリー高穀物繊維の主食材料商品入荷によって、パーケージが変わることもあります。
予めご了承ください。
【配送形態・送ソ】ヤマトコンパクト便 全国一律0円(北海道、沖縄除く)【関連キーワード】中国物産 中華食材中国食品 中華食品 健康食品 中華料理店



健康中華粗糧低カロリー高穀物繊維の主食材料商品入荷によって、パーケージが変わることもあります。
予めご了承ください。
【配送形態】常温便全国一律60円40円以上ご購入で送ソ無料(北海道へは送ソが120円で10,0円以上ご購入で送ソ無料。
沖縄へは送ソが250円)【関連キーワード】中国物産 中華食材中国食品 中華食品 健康食品 中華料理店



農薬不使用もちもちとした食感と適度な粘り
■米に1〜2割混ぜて
■もちやぜんざいの材料などにも【原材料】もちあわ(岩手県、北海道)【開舞O賞味期間】常温で1年【開阜繧フ保存方法】開阜繧ヘチックをしっかりと閉じて保管し、お早めに召し上がりください。
【調理法・使用方法】米に1〜2割混ぜて炊飯してください。



あわはイネ科エノコログサ属の雑穀です。
モチ種とウルチ種があり、モチ種のもちあわはチーズのような食感になることから「チーズミレット」とも呼ばれています。
米が伝わる以前から栽培されており、ひえと並んで日本最古の作物です。
もちあわには鉄分がレバーとほぼ同じ割合で含まれています。
ほかにも亜鉛やパントテン酸など、女性に嬉しい栄養素がたっぷり。
お米と炊くとモチモチとした雑穀ごはんになります。
炊いたもちあわに餡をかければ「あわぜんざい」、塩を加えれば「とろけるチーズ」としてピザなどにもお使いいただけます。
店長の一言:粒の色は黄色が一般的ですが、黒や赤、オレンジなど様々な色のアワがあるそうです。
名称:あわ原産地名:岩手県賞味期限:残り10ヶ月以上保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。



あわはイネ科エノコログサ属の雑穀です。
モチ種とウルチ種があり、モチ種のもちあわはチーズのような食感になることから「チーズミレット」とも呼ばれています。
米が伝わる以前から栽培されており、ひえと並んで日本最古の作物です。
もちあわには鉄分がレバーとほぼ同じ割合で含まれています。
ほかにも亜鉛やパントテン酸など、女性に嬉しい栄養素がたっぷり。
お米と炊くとモチモチとした雑穀ごはんになります。
炊いたもちあわに餡をかければ「あわぜんざい」、塩を加えれば「とろけるチーズ」としてピザなどにもお使いいただけます。
店長の一言:粒の色は黄色が一般的ですが、黒や赤、オレンジなど様々な色のアワがあるそうです。
名称:あわ原産地名:岩手県賞味期限:残り10ヶ月以上保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。



あわはイネ科エノコログサ属の雑穀です。
モチ種とウルチ種があり、モチ種のもちあわはチーズのような食感になることから「チーズミレット」とも呼ばれています。
米が伝わる以前から栽培されており、ひえと並んで日本最古の作物です。
もちあわには鉄分がレバーとほぼ同じ割合で含まれています。
ほかにも亜鉛やパントテン酸など、女性に嬉しい栄養素がたっぷり。
お米と炊くとモチモチとした雑穀ごはんになります。
炊いたもちあわに餡をかければ「あわぜんざい」、塩を加えれば「とろけるチーズ」としてピザなどにもお使いいただけます。
店長の一言:粒の色は黄色が一般的ですが、黒や赤、オレンジなど様々な色のアワがあるそうです。
名称:あわ原産地名:岩手県産年:202年賞味期限:残り10ヶ月以上保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。



・クセがなく、上品で食べやすい。
・白米と比較して食物繊維約7倍、カルシウム約3倍、マグネシウム約5倍、鉄分約6倍、カリウム約3倍。
・善玉コレステロールである健の高密度リポタンパク質(HDL-コレステロール)の値を高゚る効果がある。





名称:あわ原産地名:北海道賞味期限:残り10ヶ月以上保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。



鉄・ビタミンB1が豊富に含まれています。
お米に混ぜて炊いて、また餅あわだけで炊いて、あわぜんざい等、さまざまにお使い頂けます。
【関連ワード】創健社餅あわもちあわ



もちもちした食感/適度な粘り
■雑穀の中でも食べやすい 
■適度な粘りと甘味 
■お米に1〜2割混ぜる【関連ワード】雑穀



【商品概要】厳選された自然素材【商品説明】説明小鳥フードの主食ブレンド用素材です。
アワ(皮むき)に卵・ハチミツ・クロレラを添加しました。
小鳥の発情期や育雛中の親鳥、成長期のひな鳥などにオススメです。
【商品詳細】ブランド:ナチュラルペットフーズ商品種別:餌商品名:ナチュラルペットフーズナチュラルセレクトあわ玉50g製造元:ナチュラルペットフーズ商品番号:25397商品内容:50g【当店からの連絡】



健康中華粗糧低カロリー高穀物繊維の主食材料商品入荷によって、パーケージが変わることもあります。
予めご了承ください。
【配送形態・送ソ】宅急便全国一律60円 4,0円以上ご購入で送ソ無料。
(北海道へは送ソが120円で10,0円以上ご購入で送ソ無料。
沖縄へは送ソが250円)【関連キーワード】中国物産 中華食材中国食品 中華食品 健康食品 中華料理店




■日本においては、縄文時代から栽培されていたひえと並ぶ日本最古の穀物です
■ビタミンE、B1、B6、ナイアシン、カリウム、鉄、亜鉛を多く含む食品です。
■白米に混ぜて炊くとあっさりとクセがなく、上品で食べやすい
■*品種によって黄色や白色等の色にばらつきがあります。
■内容量 1袋50g
■賞味期限 製造から1年
■保存方法 常温
■原材料 もちあわ(青森・岩手県産)



【原材料】もちあわ(国産)【内容量】450g(450g×1袋)【賞味期限】製造日より365日詳細は商品のラベルに記載しております【保存方法】直射日光、高温多湿を避けてください。
開阜繧ヘ、出来るだけふたがついた容器で保存してください。
【販売者】株式会社雑穀米本舗住所:静岡県静岡市葵区羽鳥本町11-11TEL:054-278-8160【配送方法】メ[ル便でのご配送となります。
【関連項目】国産もちあわもち粟粟あわ炊き方雑穀雑穀米雑穀米90g大麦麦飯麦ご飯麦ごはん麦米栄養健康美容ダイエットおすすめコスパ減量食事制限置き換えおすすめポイント消化ポイント利用激安格安お獅オ食品お取り寄せグルメ



 洗わず使える無洗タイプ北海道産原料10%使用もちあわ白米に混ぜて主食としてはもちろん、料理やお菓子の材料にもおすすめ北海道産10%の原料を使用し産地製造した「もちあわ」です。
白米に混ぜて炊いて主食としてはもちろん、ヘルシーな料理やお菓子の材料としてもお使いください。
もちあわのほか、いろいろな雑穀をお米と混ぜて、ヘルシーな雑穀ごはんに!本品は洗わずそのままお使いいただけます。
【お米と一盾ノ炊く場合】お米をいつもの通りに洗って水加減します。
お米1合に対して本品を大さじ1-2杯入れて軽く混ぜ、1時間ほどそのまま水に漬けておきます。
いつもと同じように炊飯してください。



名称うるちあわ原材料名あわ内容量50g賞味期限別途記載保存方法直射日光、高温多湿をさけて保存してください。
原産国名中国



もちあわは風味が淡いことに由来しており、あっさりとクセがなく上品で食べやすいのが特長です。




■原産地 中国産
■内容量 500g
■原材料 雑穀
■保存方法 高温多湿を避けて常温にて保存して下さい。
■賞味期限 1年別途送ソがかかります。
送ソ金額が変わる場合こちらからご連絡致します。
御注文数に応じて最安値送ソにて発送になります。



あわはイネ科エノコログサ属の雑穀です。
モチ種とウルチ種があり、モチ種のもちあわはチーズのような食感になることから「チーズミレット」とも呼ばれています。
米が伝わる以前から栽培されており、ひえと並んで日本最古の作物です。
もちあわには鉄分がレバーとほぼ同じ割合で含まれています。
ほかにも亜鉛やパントテン酸など、女性に嬉しい栄養素がたっぷり。
お米と炊くとモチモチとした雑穀ごはんになります。
炊いたもちあわに餡をかければ「あわぜんざい」、塩を加えれば「とろけるチーズ」としてピザなどにもお使いいただけます。
店長の一言:粒の色は黄色が一般的ですが、黒や赤、オレンジなど様々な色のアワがあるそうです。
名称:あわ原産地名:北海道産年:202年賞味期限:残り10ヶ月以上保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。



あわはイネ科エノコログサ属の雑穀です。
モチ種とウルチ種があり、モチ種のもちあわはチーズのような食感になることから「チーズミレット」とも呼ばれています。
米が伝わる以前から栽培されており、ひえと並んで日本最古の作物です。
もちあわには鉄分がレバーとほぼ同じ割合で含まれています。
ほかにも亜鉛やパントテン酸など、女性に嬉しい栄養素がたっぷり。
お米と炊くとモチモチとした雑穀ごはんになります。
炊いたもちあわに餡をかければ「あわぜんざい」、塩を加えれば「とろけるチーズ」としてピザなどにもお使いいただけます。
店長の一言:粒の色は黄色が一般的ですが、黒や赤、オレンジなど様々な色のアワがあるそうです。
名称:あわ原産地名:岩手県産年:202年賞味期限:残り10ヶ月以上保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。



健康中華粗糧低カロリー高穀物繊維の主食材料商品入荷によって、パーケージが変わることもあります。
予めご了承ください。
【内容量】40g【賞味期限】 枠外に掲載【保存方法】 直射日光を避け、常温で保存してください【配送形態・送ソ】コンパクトで送ソ無料(北海道、沖縄除く)【関連キーワード】中国物産 中華食材中国食品 中華食品 健康食品 中華料理店



日本人の食生活を支えてきた穀物「餅あわ」は、お米との相性が良く、一盾ノ炊きこむと甘みが出ます。
また餅あわだけで炊いて、あわぜんざい等、さまざまにお使いいただけます。
原材料:餅あわ(中国)召し上がり方・使い方:【炊き方】1.お米に餅あわを1〜2割混ぜ、数回水で洗います。
2.1.1〜1.2倍の水を入れ、普通のお米と同じように炊きます。









PCレイアウトで

SPレイアウトで