商品情報商品名Barbaresco gaja バルバレスコ ガヤ種類赤ワインヴィンテージ1974年(昭和49年)生産国イタリア地域ピエモンテ州品種Nebbiolo 100%容量3.78L【1974年】 バルバレスコ ガヤ Barbaresco Gaja イタリア ピエモンテ 赤ワイン 3.5L 再入荷!激レア!ガヤの3.5Lサイズ!1974年ヴィンテージバルバレスコです。 イタリアワインを語るうえで絶対に外せない生産者の一つ。 ワイナリー創設は1859年。 現在の当主で4代目となるが初代から高品質のための徹底したワインづくりに加え、バリックの採用や単一畑でのワインづくり、国際品種の栽培など革新的な手法を取り入れ高い評価を受けたことで名声を確固たるものにしたガヤのバルバレスコ。 非常に珍しい、3.5Lの大容量サイズ。 ラベル、液面状態は画像でご確認願います。 1本売れましたので、再度入荷いたしました★パーティーなどで大注目です!ぜひいかがでしょうか。 3 【1974年】 バルバレスコ ガヤ Barbaresco Gaja イタリア ピエモンテ 赤ワイン 3.5L 462,000 円
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Barolo Riserva art collection 1982-1996-1998-1999-2000-2010 全世界で発売されたのはわずか925セットのみ!数量限定の特別なコレクション​ 1858年に初代イタリア国王ヴィットリオ・エマヌエーレII世がフォンタナフレッダの領地を購入したことから始まったワイナリー、フォンタナフレッダ社。 2018年に160年という記念の年を迎えました。 これを記念して造られた、これまでの歴史の中でエポックメイキングな出来事を表現したデザインのラベルをつけた、特別なコレクションです。 全世界で発売されたのはわずか925セットのみという数量限定の貴重なコレクションを、このセットのために作られた特別な木箱に入れてお届けします。 ワインセットの詳しい内容 1982ヴィンテージ ラベルデザインに描かれている1858年は、イタリア初代国王ヴィットリオ・エマヌエーレII世がフォンタナフレッダの土地を取得した年です。 描かれているのは王の自転車で、これから始まる長い道のりをあらわしています。 過去50年の中でも最も力強いタンニンを持つヴィンテージの一つです。 乾燥した夏と秋の気候により、凝縮したタンニンをもつネッビオーロが育ちました。 結果、長期熟成を経てもしっかりとしたタンニンの構成があるワインに仕上がりました。 エッジにややレンガ色の色調がある、ガーネットを帯びた赤色。 バニラ、スパイス、ドライローズ、森の下草などが絡み合う複雑な香り。 なめらかな口当たり、豊かなボディがあり、やわらかくバランスの取れた味わい。 余韻が非常に長く続きます。 28〜30℃に温度管理したステンレスタンクで発酵、その間頻繁にルモンタージュを行います。 25〜30日間マセラシオンし、その間にポリフェノール成分が十分に抽出されます。 マロラクティック発酵後、スラヴォニアンオークの樽で2年間熟成させます。 その後、軽く清澄した後、瓶詰し瓶内熟成させます。 1996ヴィンテージ ラベルデザインに描かれている1878年は、イタリア初代国王の息子、エマヌエーレ・アルベルト伯爵がワイナリーを設立した年です。 ブドウ樹の成長サイクルを通じて冷涼な気候でした。 雨は過度ではありませんでしたが、日照量も多くはなく、このためネッビオーロの成熟も例年より遅く進み、8月末でも房はまだ緑色でした。 8月末以降は素晴らしい気候が続き、ブドウが完全に熟した10月末に収穫が行われました。 ルビーの色調を帯びたガーネットレッド。 冷涼な気候に由来する、スパイシーでフローラルなブーケ。 味わいには豊かなタンニンとしっかりとした酸が感じられ、これらの要素が長期間に渡る熟成を可能にしています。 醸造、熟成は、基本的には1982年と同じです。 ただし、1996年は、熟成樽がスラヴォニアとフランス・アリエ産のオーク樽になりました。 熟成期間は2年間です。 1998ヴィンテージ ラベルデザインに描かれている1886年は、フォンタナフレッダのバローロが初めて国境を越えた年です。 春は平年よりも高い気温で始まりました。 ほとんど雨は降らず、ブドウの樹は早く目覚めることになりました。 早いスタートでしたが、その後は例年並みか、より涼しい気温が続き、フェノール分の熟成はゆっくりと進みました。 ブドウが早く発芽する年によく起こる恐ろしい春の霜は、大きなダメージを与えませんでした。 長く続いた夏の暑さはブドウの成熟を促し、8月の後半の最初のサンプリングの結果は驚くべきものとなりました。 9月には、気温が急激に下がり、成熟の次の段階は遅れましたが、ネッビオーロは糖分を過剰に蓄えることは無く、結果としては非常にバランスのよいワインとなりました。 ルビーのハイライトを持つガーネット色。 アロマは豊かでやさしく、乾燥したバラ、スミレのはっきりとした香り、スパイスがかすかに感じられます。 味わいはドライで、力強く、ボリュームがあり、持続します。 全体的に素晴らしいバランスの取れたバローロとなりました。 醸造、熟成は1982年と同様です。 1999ヴィンテージ ラベルデザインに描かれている1887年は、最初のセメント樽が設置された年です。 これは当時のワイナリーでは革新的でした。 例年と同様の気候トレンドで、暖かく雨が降る春、夏に向けよい状態で水分を蓄えることができました。 夏と秋は非常に乾燥しましたが、ブドウの樹は水不足に苦しむことはありませんでした。 暑い夏の後は、9月に夜間の気温が下がり、ネッビオーロは例年のように成熟し、9月末にはほとんど完熟しました。 このヴィンテージの特徴は色を見るとわかります。 ガーネットのハイライトを帯びた濃密なルビー色。 若さ、フレッシュさが感じられます。 フレッシュな黒い果実、スミレ、リコリス、タバコの香り、などアロマにも同じ印象を持ちます。 味わいには、構成とボリュームをつくる、リッチで深みのあるタンニン。 最後はバランスの取れた酸がフレーバーやアロマをさらに強く感じさせます。 醸造、熟成は、基本的には1982年と同じです。 ただし、1999年からは、熟成樽がスラヴォニアンの樽とフランス・アリエ産のバリック樽でになりました。 熟成期間は2年間です。 2000ヴィンテージ ラベルデザインに描かれている1964年は、初めて単一畑のバローロ“ラ・ローザ”をリリースした年です。 2000年の気候はブドウの生育に最適でした。 雨や雪が豊富ではない冬の後、ブドウの樹が目覚めるのに最適な中くらいの気温で春は始まりました。 発芽と開花は、前年と比較すると20日も早く、夏は非常に暑く、時折大雨を伴う嵐も訪れ悩まされました。 収穫は9月の最終週に始まりましたが、10月の2週目には雨が降って収穫が中断させられました。 ルビーのハイライトを帯びた濃いガーネット色。 完熟した果実やスパイスのヒントがあるブーケ。 味わいには、熟したタンニンが感じられ、滑らかで持続する味わいを生み出しています。 醸造、熟成は1999年と同様です。 2010ヴィンテージ ラベルデザインに描かれている2017年は、ワイン・エンシュージアスト・ワインスター・アワード2017で、ヨーロピアン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤーを受賞した年です。 ワイン・エンシュージアストは、世界中で読まれているワイン・スピリッツの専門誌で、毎年、ワイン・飲料業界でめざましい活躍を遂げた個人または会社を、16の異なる分野ごとに表彰しています。 描かれているのは、ワイナリー・オブ・ザ・イヤーのトロフィーです。 2010年は、平年よりも気温が低く、雪が頻繁に降る長い冬から始まりました。 豊富な水と涼しい気候は、ブドウの成長サイクルを遅らせ、その結果、ネッビオーロの収穫は10月のはじめから終わりまで続きました。 この年の特徴的な気候によって、バローロのネッビオーロは、糖分のレベル、そして何よりもタンニン、アントシアニンの成熟が素晴らしいものとなりました。 バローロリゼルヴァ2010は、大きな感動を与えてくれるものとなりました。 ルビーのハイライトを帯びた濃いガーネット色。 香りはクリーンで凝縮感があり、ブラックチェリー、タバコ、乾燥したきのこ、ナツメグやペッパーのようなスパイス、レーズンやミントを思わせるバルサムのアロマが感じられます。 味わいは、温かみがありソフト、甘くベルベットのようなタンニンが、爽やかな酸味とパーフェクトなコンビネーションを生み、長い余韻に続きます。 醸造、熟成は1999年と同様です。 <Fontanafredda> 創業1878年。 19世紀末にイタリアの初代国王、ヴィットリオ・エマヌエーレII世の息子が、その所有地を譲り受け設立したワイナリー、フォンタナフレッダ社。 一世紀以上にわたりバローロを造り続け、伝統的なバローロ造りのリーダー的な存在です。 伝統を大切にしながらも常に革新を続けており、近年では二酸化硫黄使用量を減らし、化学的除草剤や化学肥料の使用をやめるなど、クリーンなブドウからクリーンなワインを造るためのプロジェクトを推進しています。 ワインスター・アワードにて、ヨーロピアン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー2017を受賞。 生産者 フォンタナフレッダ FONTANAFREDDA 産地 ピエモンテ 畑 セッラルンガ・ダルバ村、南〜南西向きの畑 石灰岩を豊富に含む泥灰土と砂の重なった土壌 海抜300〜400m、4400〜5000株/ha、グイヨー仕立て 分類 赤ワイン 内容量 750ml アルコール度数 14% ブドウ品種 ネッビオーロ 格付 Barolo D.O.C.G.(D.O.P.) ボディ フル 飲み口 辛口 栓 天然コルク おすすめ料理 牛肉、ジビエ、熟成したチーズ 原産国 イタリアフォンタナフレッダの160周年を記念して造られた貴重なコレクション フォンタナフレッダ / バローロ リゼルヴァ 160周年アートラベルコレクション ヴィンテージ 6本 セット 木箱 入り 度数 14% 750ml 赤ワイン フルボディ 辛口 ピエモンテ ネッビオーロ DOP イタリア ワイン 赤 イタリアワイン 酒 ギフト プレゼント 355,308 円
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商品情報内容量750ml品種ネッビオーロ 生産者MARCHESI DI BAROLO (マルケージ ディ バローロ) バローロの伯爵カルロ ファレッティとルイ14世の財政総監コルベールの曾孫であるジュリエット コルベールが結婚してからの1807年より続くバローロ村を代表するワイナリー。 ファレッティ家断絶後、アッボーナ家が現在までその志を引き継ぎ醸造を行なっている。 産地ピエモンテ州、クネオ、バローロ村飲み口中重口特徴1958年ヴィンテージのバローロを、メーカーであるマルケージ・ディ・バローロ社が大切に保管し、現代へお届けする希少な1本。 年数を増すごとに深みを増す、濃いガーネットレッドに、スミレやバラ、スパイスが複雑に香る。 調和の取れたエレガントな味わいと、ビロードのようなタンニンを楽しんで。 マルケージ ディ バローロ バローロ DOCG リゼルヴァ 赤 ネッビオーロ イタリア ピエモンテ 1958 750ml 1958年ヴィンテージの希少なバローロ。 8 マルケージ ディ バローロ バローロ DOCG リゼルヴァ 赤ワイン ネッビオーロ イタリア ピエモンテ 1958 750ml ドルチェヴィータ 母の日 346,500 円
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■レ・ロッケ リゼルヴァ :さらにLe Roccheの中でも、ジャコーザが認めたブドウのみが、赤ラベル、すなわちRiservaとなります。 赤ラベルの生産可否は、収穫時に50%ほど決定するものの、その後の樽熟成の状態を細かく見ながら2 年後に最終確認を行い、そこで認められて初めてリリースが決まります。 世界中で待望される赤ラベルですが、ジャコーザの基準に満たないと判断された場合はすべてのワインをバルク売りしてしまうこともあり、リリースされるものは究極のワインと言っても過言ではありません。 染み出る品格と繊細なフィネス、長い時間による変化のポテンシャルは、他のワインとは一線を画しています。 ■品種:ネッビオーロ100% ■醗酵:ステンレスタンクにてマセラシオン醗酵(最高28℃)/その後MLF ■熟成:オーク樽(110HL)36カ月/瓶24カ月以上 ■年間生産量:11,700本 ■樹齢:30?年 ■平均収量:40‐45hl/ha ■最高のクリュで最良のポイントまで成熟したブドウのみから造られる、まさに最高の1本。 どこまでも複雑な香り、ベルベットのようなきめ細かさは、ジャコーザのバローロの真髄。 果実由来の甘味だけでなく、ミントなどのハーブ、スパイスなどの要素が複雑に絡み合います。 滑らかな舌触り。 極めて綺麗な果実味の奥に、実に複雑な味の要素が現れる偉大な1本です。 ■ジェームス・サックリング98点! バラやラベンダーなどの花々。 桃。 濃いプラムと熟したイチゴの輝かしい果実味。 濃密で力強いが、上質なカシミヤのように上質なタンニンが幾重にも重なる。 数分間続く。 口の中で広がり、ほぼエンドレス。 5‐6年以上寝かせる。
[2017] バローロ ファレット ヴィーニャ レ ロッケ リゼルヴァ 1500ml 【マグナムボトル】赤 辛口 【木箱付】 ファッレット ディ ブルーノ ジャコーザ ジェームス・サックリング98点! 【送料・クール代無料】(沖縄・離島は別) 286,000 円
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リリース前に少なくとも9年間をセラーで過ごす最高のヴィンテージのみ限定生産される特別なワイン! 創設者のアルド・コンテルノは、18世紀からの歴史を誇るジャコモ・コンテルノの5代目ですが、跡継ぎとなったのは兄のジョヴァンニで、アルドは1969年に独立し、バローロの代表的な産地であるモンフォルテ・ダルバ村のブッシア地区に自らのワイナリーを設立しました。 ピエモンテの伝統的なスタイルを大切に受け継いできたアルド・コンテルノが作り出すバローロは、極めて熟成力が高く、その出来栄えは本家をも凌ぎ、国内外で確固たる地位と人気を不動のものにしています。 「バローロ リゼルヴァ・グランブッシア」は、ロミラスコ、チカラ、コロネッロの畑で育つ最も樹齢の古い古樹から丹念に手摘みで選定し、ロミラスコ70%、チカラ15%、コロネッロ15%の割合で発酵前にブレンド。 リリース前に少なくとも9年間をセラーで過ごす最高のヴィンテージのみ限定生産される特別なワインです。 外観は、濃いルビー色。 湿った葉、林床、新鮮なキノコを思わせる深みのあるアロマがあり、空気に触れるとプラムやブロンドのタバコのニュアンスが表れ複雑さを増していく。 味わいは、フルボディで生き生きとした果実味とエネルギーを湛えながらも、エレガントさも感じられる。 後味にセージやダークチョコレートの風味が広がり、長い余韻がどこまでも続く。 少なくとも20年先まで楽しめる秀逸なワイン。 ■2013年ヴィンテージ情報■ 2013年は、収穫作業が10月末まで及んだクラシックなヴィンテージとして記憶されています。 冬の終りは寒冷湿潤で、生育期の開始を大幅に遅らせました。 ネッビオーロの新芽が芽吹いたのは4月12日で、例年よりおよそ2週間遅い発芽となりました。 4月から5月にかけて、寒く湿気の高い日が続き、3週間で降水量8インチもの豪雨に見舞われ、生育期の始まりと共にうどん粉病が蔓延しやすい条件が揃ったため、作り手の手腕が試される年となりました。 6月には天候が回復し、開花、結実ともに順調に進みました。 9月後半から10月にかけて夜は涼しく、日中は日照量の多い暖かい日が続き、葡萄はフェノール成分を豊かに蓄えました。 収穫は10月10日から2週間続きました。 2013年は、濃厚でスパイシーな果実味に、タイトに引き締まった力強いタンニン、余韻の長い後味を特徴とするミディアムボディのヴィンテージとなりました。 ■テクニカル情報■ 産地:イタリア/ピエモンテ州クーネオ県バローロ東南部モンフォルテ・ダルバ(DOCG バローロ) 畑:ロミラスコ、チカラ、コロネッロ 醸造:30日間、マセラシオンを施しながらアルコール発酵。 発酵時の最高温度は32℃。 澱引きし、スラボニア産オークキャスクで熟成。 ALDO CONTERNO BAROLO GRANBUSSIA RISERVA アルド・コンテルノ バローロ・リゼルヴァ グランブッシア 生産地:イタリア ピエモンテ州 モンフォルテ・ダルバ 原産地呼称:DOCG. BAROLO ぶどう品種:ネッビオーロ 100% アルコール度数:14.5% 味わい:赤ワイン 辛口 フルボディ ワイン・スペクテーター:97 ポイント チェリーのコンポートやプラム、メントール、革、リコリス、ブラックペッパー、ミネラルのアロマを伴う導入部だけでも価格に見合う価値がある。 味わいは、まだ堅牢で、表情が硬いが、オーク由来のスパイスのニュアンスが感じられ、ゆっくりと時間をかけて花開いていく。 とはいえ、複雑かつ洗練されたスタイルと長い余韻を備えたこのワインは、今後素晴らしく発展していく可能性を秘めている。 ≪飲み頃:2024-2047 年|2022/12/31 掲載≫Aldo Conterno / アルド・コンテルノバローロの代表的な生産者であり、ピエモンテの伝統的なスタイルを大切に受け継いできた故アルド・コンテルノは、1969年、バローロ生産の中心地であるモンフォルテ・ダルバという村のブッシアでワイナリーを始めました。 彼は18世紀以来の歴史を誇るジャコモ・コンテルノの5代目ですが、跡継ぎとなったのは兄のジョヴァンニで、アルドは独立して自らのワイナリーを設立しました。 彼のつくり出すバローロは非常に熟成能力が高く、その出来栄えは本家をも凌ぎ、国内外で確固たる地位と人気を得るに至っています。 一般的に、良質な生産者は毎年ほぼ決まった量のワインを生産し、その販売先も長年にわたって培われた信頼関係のなかで、ほぼ決まっています。 いくら高値で大量に買い入れるからと言っても、横からそう簡単に割り込めるものではないのです。 そんな中、日本に深い思い入れのある故アルド・コンテルノから我々がワインを仕入れることができたのは本当に幸運でした。 生産量も少ない彼のワインは今でも輸入できる数に限りがあります。 ワイナリーは、現在は3人の息子が中心になって運営しています。 バローロの生産量を増やすことはできないため、バルベーラやドルチェットといった品種にも目を向けています。 一般には大衆的なワインとなるこれらの品種も、彼らの手にかかればまた格別なワインに仕上がるのです。 効率的な耕作技術、ブドウ果汁発酵のコントロール、そして、伝統的熟成システムのコンビネーションが高品位で偉大なワインを産出しています。 飲んでみれば明らかだが、新作アルド・コンテルノのバローロはやはりこの地区で最高ンおワインに数えられる。 回転式発酵槽を導入する前(1995年以前)のものよりずっと柔らかそうに感じられたワインだが、熟成を経て昔の作りのものとそっくりになってくることが年とともに分かった。 畑の収量の低さは敬服に価し、また畑そのものの立地の良さも際立っている。 まず基本となるバローロがブッシア・ソプラーナ、次いで単一畑のコロネッロとチカーラ、そして最上の年に限って作られるグランブッシア。 私見では単名畑の2点、ことにチカーラが傑出している。 そのバローロも、レーザーをあてたように風味の輪郭が鮮明で、過度の抽出もなく、美しくバランスがとれている。 バローロの指標である。 (マット・クレイマー著 イタリアワインが分かる) 【マグナム瓶】アルド・コンテルノ バローロ・リゼルヴァ グランブッシア [2013]1500ml 木箱入り (赤ワイン) 282,865 円
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Barolo Riserva Borgognoボルゴーニョ (詳細はこちら)ピエモンテで最も古い歴史を持つ造り手「ボルゴーニョ」のバローロリゼルヴァ蔵出しバックヴィンテージが限定入荷。 エーテルやタールのような長く続くブーケ、ドライで調和の取れたベルベットのように滑らかでフルボディのワイン。 750mlネッビオーロイタリア・ピエモンテバローロDOCG赤※取り寄せ商品のため完売の際はご容赦ください他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 日欧商事株式会社 【送料無料】ボルゴーニョ バローロ リゼルヴァ 1961 赤ワイン ネッビオーロ イタリア 750ml オールドヴィンテージ 蔵出し 275,000 円
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これはお酒です 未成年者の飲酒は法律で禁止されています 直送!大人のまとめ買い 提携した当店信頼の輸入業者の倉庫から直接配送します 直送商品の注意事項■ 提携の輸入会社より直接商品を発送いたします■ 24本で全国一律送料無料■ 12本の場合、送料をいただく地域があります (北海道・九州・沖縄)■ クール配送は受け付けておりません■ 代金引換、ギフト包装、はお受けできません■ 年末年始・祝日などは、通常時より発送まで お時間をいただく場合があります バローロ ヴィーニャリオンダ アルナルドリヴェラ Barolo Vignarionda ArnaldoRivera 最高品質のバローロを求めて造り上げた 「こだわりのクリュ バローロ」 ヴィーニャリオンダは、バローロエリアの南東に位置するセッラルンガ ダルバ村のクリュで、標高330m、南向きの畑です。 土壌は白い色をした白亜を多く含むマールです。 20?30度に温度管理したステンレスタンクで18日間発酵させます。 樽に移し、マロラクティック発酵を行います。 そのままフレンチオークのトノー(500L)で32ヶ月熟成、その後6ヶ月瓶熟させます。 ネッビオーロに特徴的なスミレの花のアロマの中にエレガントなスパイスや熟した赤い果実の要素が感じられます。 ベルベットのようにしなやかで洗練されたタンニンがあります。 リッチで心地よく、複雑さも感じられ、長期熟成のポテンシャルを持っています。 スタイル 赤 フルボディ 産地 イタリア ピエモンテ 生産 テッレ デル バローロ 品種 ネッビオーロ 熟成: 500Lのフレンチオークで32ヶ月、瓶詰後6ヶ月 「ワインアドヴォケイト 2021.6.18」92点 →1ケース販売はこちらです エチケット、ヴィンテージは変更となる場合があります 上記に関する、指定や返品交換はお受けできませんのでご了承ください \ 直送商品をもっと見る / → こちらからチェック→特集アイテム一覧はこちら 【全国一律送料無料】バローロ ヴィーニャリオンダ アルナルドリヴェラ 750ml 24本(2ケース)【インポーター直送】 | イタリア ピエモンテ 赤 フルボディ ワイン Barolo Vignarionda ArnaldoRivera テッレ デル バローロ 274,560 円
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これはお酒です 未成年者の飲酒は法律で禁止されています 直送!大人のまとめ買い 提携した当店信頼の輸入業者の倉庫から直接配送します 直送商品の注意事項■ 提携の輸入会社より直接商品を発送いたします■ 24本で全国一律送料無料■ 12本の場合、送料をいただく地域があります (北海道・九州・沖縄)■ クール配送は受け付けておりません■ 代金引換、ギフト包装、はお受けできません■ 年末年始・祝日などは、通常時より発送まで お時間をいただく場合があります バローロ ロッケ ディ カスティリオーネ アルナルドリヴェラ 最高品質のバローロを求めて造り上げた 「こだわりのクリュ バローロ」 このクリュはテッレ デル バローロの拠点であるカスティリオーネ ファレット村と、一部はモンフォルテ ダルバ村にまたがっています。 「ロッケ(崖)」の名の通り耕作不能なほどの急斜面を除いた頂上部分に、8.32haの葡萄畑が細長く広がっています。 テッレ デル バローロは、1994年に購入した0.35haを所有しています。 標高340m、南東向きです。 土壌は砂を多く含むマール(泥灰土)、石灰岩が混ざっています。 9月の末に収穫した葡萄は除梗、破砕した後、20?30度に温度管理したステンレスタンクで約3週間発酵させます。 マロラクティック発酵と熟成はフレンチオークのトノー(500L)で行います。 樽での熟成期間は32ヶ月です。 素晴らしい骨格とフィネスがあり、非常にフローラルな香り高いワインが出来るのが特徴です。 スタイル 赤 フルボディ 産地 イタリア ピエモンテ バローロ 生産 テッレ デル バローロ 品種 ネッビオーロ 熟成: フレンチオークのトノー(500L)で32ヶ月 →1ケース販売はこちらです エチケット、ヴィンテージは変更となる場合があります 上記に関する、指定や返品交換はお受けできませんのでご了承ください \ 直送商品をもっと見る / → こちらからチェック→特集アイテム一覧はこちら 【全国一律送料無料】バローロ ロッケ ディ カスティリオーネ アルナルドリヴェラ 750ml 24本(2ケース)【インポーター直送】 | イタリア ピエモンテ バローロ 赤 フルボディ ワイン Barolo Rocche di Castiglione ArnaldoRivera テッレ デル バローロ 274,560 円
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商品情報内容量750ml品種ネッビオーロ 生産者MARCHESI DI BAROLO (マルケージ ディ バローロ) バローロの伯爵カルロ ファレッティとルイ14世の財政総監コルベールの曾孫であるジュリエット コルベールが結婚してからの1807年より続くバローロ村を代表するワイナリー。 ファレッティ家断絶後、アッボーナ家が現在までその志を引き継ぎ醸造を行なっている。 産地ピエモンテ州、クネオ、バローロ村飲み口中重口特徴1965年ヴィンテージのバローロを、メーカーであるマルケージ・ディ・バローロ社が大切に保管し、現代へお届けする希少な1本。 年数を増すごとに深みを増す、濃いガーネットレッドに、スミレやバラ、スパイスが複雑に香る。 調和の取れたエレガントな味わいと、ビロードのようなタンニンを楽しんで。 マルケージ ディ バローロ バローロ DOCG リゼルヴァ 赤 ネッビオーロ イタリア ピエモンテ 1965 750ml 1965年ヴィンテージの希少なバローロ。 8 マルケージ ディ バローロ バローロ DOCG リゼルヴァ 赤ワイン ネッビオーロ イタリア ピエモンテ 1965 750ml ドルチェヴィータ 母の日 262,900 円
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商品情報内容量750ml品種ネッビオーロ 生産者MARCHESI DI BAROLO (マルケージ ディ バローロ) バローロの伯爵カルロ ファレッティとルイ14世の財政総監コルベールの曾孫であるジュリエット コルベールが結婚してからの1807年より続くバローロ村を代表するワイナリー。 ファレッティ家断絶後、アッボーナ家が現在までその志を引き継ぎ醸造を行なっている。 産地ピエモンテ州、クネオ、バローロ村飲み口中重口特徴1970年ヴィンテージのバローロを、メーカーであるマルケージ・ディ・バローロ社が大切に保管し、現代へお届けする希少な1本。 年数を増すごとに深みを増す、濃いガーネットレッドに、スミレやバラ、スパイスが複雑に香る。 調和の取れたエレガントな味わいと、ビロードのようなタンニンを楽しんで。 マルケージ ディ バローロ バローロ DOCG リゼルヴァ 赤 ネッビオーロ イタリア ピエモンテ 1970 750ml 1970年ヴィンテージの希少なバローロ。 8 マルケージ ディ バローロ バローロ DOCG リゼルヴァ 赤ワイン ネッビオーロ イタリア ピエモンテ 1970 750ml ドルチェヴィータ 母の日 256,300 円
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これはお酒です 未成年者の飲酒は法律で禁止されています 直送!大人のまとめ買い 提携した当店信頼の輸入業者の倉庫から直接配送します 直送商品の注意事項■ 提携の輸入会社より直接商品を発送いたします■ 24本で全国一律送料無料■ 12本の場合、送料をいただく地域があります (北海道・九州・沖縄)■ クール配送は受け付けておりません■ 代金引換、ギフト包装、はお受けできません■ 年末年始・祝日などは、通常時より発送まで お時間をいただく場合があります ブルネッロ ディ モンタルチーノ リゼルヴァ ピアン ボッソリーノ トスカーナを代表する銘柄 力強さと奥深さを持つリゼルヴァ 畑の標高は500m、土壌は地質年代の異なる様々な組成となっています。 石灰岩と砂のまざる粘土石灰質のシスト、砂が少ない粘土質などです。 栽植密度は3500本/ha、収量は30hL/haです。 気候は典型的な地中海性気候で、春と秋に集中して雨が降ります。 丘の中腹エリアは風が強く、葡萄を湿気から守り、健全に保ちます。 気温も比較的暖かく、葡萄の成熟する時期には暖かい日が続きます。 葡萄が完熟するために理想的な条件が備わっています。 手摘みで収穫します。 ステンレスタンクで26度に温度管理しながら15日間発酵させます。 マロラクティック発酵もステンレスタンクで行います。 2,500Lのスラヴォニアンオークの樽で48ヶ月、さらに225Lのフレンチオークのバリックで20ヶ月熟成させます。 ボトルで6ヶ月寝かせます。 ガーネットを帯びた濃いルビーレッド。 チェリーやスパイスの香るエレガントで持続性のあるアロマ。 非常にバランスのとれた味わいで、長い余韻があります。 スタイル 赤 フルボディ 産地 イタリア トスカーナ ブルネッロ ディ モンタルチーノ 生産 テヌータ ポッジョ イル カステッラーレ 品種 サンジョヴェーゼ グロッソ 熟成:大樽で48ヶ月、バリック樽で20ヶ月、ボトルで6ヶ月 →1ケース販売はこちらです エチケット、ヴィンテージは変更となる場合があります 上記に関する、指定や返品交換はお受けできませんのでご了承ください \ 直送商品をもっと見る / → こちらからチェック→特集アイテム一覧はこちら 【全国一律送料無料】ブルネッロ ディ モンタルチーノ リゼルヴァ ピアン ボッソリーノ 750ml 24本(2ケース)【インポーター直送】 | イタリア トスカーナ ブルネッロ ディ モンタルチーノ 赤 フルボディ ワイン Brunello di Montalcino Riserva Pian Bossolino 253,440 円
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商品情報内容量750ml品種ネッビオーロ 生産者MARCHESI DI BAROLO (マルケージ ディ バローロ) バローロの伯爵カルロ ファレッティとルイ14世の財政総監コルベールの曾孫であるジュリエット コルベールが結婚してからの1807年より続くバローロ村を代表するワイナリー。 ファレッティ家断絶後、アッボーナ家が現在までその志を引き継ぎ醸造を行なっている。 産地ピエモンテ州、クネオ、バローロ村飲み口中重口特徴1974年ヴィンテージのバローロを、メーカーであるマルケージ・ディ・バローロ社が大切に保管し、現代へお届けする希少な1本。 年数を増すごとに深みを増す、濃いガーネットレッドに、スミレやバラ、スパイスが複雑に香る。 調和の取れたエレガントな味わいと、ビロードのようなタンニンを楽しんで。 マルケージ ディ バローロ バローロ DOCG リゼルヴァ 赤 ネッビオーロ イタリア ピエモンテ 1974 750ml 1974年ヴィンテージの希少なバローロ。 8 マルケージ ディ バローロ バローロ DOCG リゼルヴァ 赤ワイン ネッビオーロ イタリア ピエモンテ 1974 750ml ドルチェヴィータ 母の日 238,700 円
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商品情報内容量750ml品種ネッビオーロ 生産者MARCHESI DI BAROLO (マルケージ ディ バローロ) バローロの伯爵カルロ ファレッティとルイ14世の財政総監コルベールの曾孫であるジュリエット コルベールが結婚してからの1807年より続くバローロ村を代表するワイナリー。 ファレッティ家断絶後、アッボーナ家が現在までその志を引き継ぎ醸造を行なっている。 産地ピエモンテ州、クネオ、バローロ村飲み口中重口特徴1982年ヴィンテージのバローロを、メーカーであるマルケージ・ディ・バローロ社が大切に保管し、現代へお届けする希少な1本。 年数を増すごとに深みを増す、濃いガーネットレッドに、スミレやバラ、スパイスが複雑に香る。 調和の取れたエレガントな味わいと、ビロードのようなタンニンを楽しんで。 マルケージ ディ バローロ バローロ DOCG リゼルヴァ 赤 ネッビオーロ イタリア ピエモンテ 1982 750ml 1982年ヴィンテージの希少なバローロ。 8 マルケージ ディ バローロ バローロ DOCG リゼルヴァ 赤ワイン ネッビオーロ イタリア ピエモンテ 1982 750ml ドルチェヴィータ 母の日 234,300 円
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商品情報内容量750ml品種ネッビオーロ 生産者MARCHESI DI BAROLO (マルケージ ディ バローロ) バローロの伯爵カルロ ファレッティとルイ14世の財政総監コルベールの曾孫であるジュリエット コルベールが結婚してからの1807年より続くバローロ村を代表するワイナリー。 ファレッティ家断絶後、アッボーナ家が現在までその志を引き継ぎ醸造を行なっている。 産地ピエモンテ州、クネオ、バローロ村飲み口中重口特徴1985年ヴィンテージのバローロを、メーカーであるマルケージ・ディ・バローロ社が大切に保管し、現代へお届けする希少な1本。 年数を増すごとに深みを増す、濃いガーネットレッドに、スミレやバラ、スパイスが複雑に香る。 調和の取れたエレガントな味わいと、ビロードのようなタンニンを楽しんで。 マルケージ ディ バローロ バローロ DOCG リゼルヴァ 赤 ネッビオーロ イタリア ピエモンテ 1985 750ml 1985年ヴィンテージの希少なバローロ。 8 マルケージ ディ バローロ バローロ DOCG リゼルヴァ 赤ワイン ネッビオーロ イタリア ピエモンテ 1985 750ml ドルチェヴィータ 母の日 225,500 円
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商品情報内容量750ml品種ネッビオーロ 生産者MARCHESI DI BAROLO (マルケージ ディ バローロ) バローロの伯爵カルロ ファレッティとルイ14世の財政総監コルベールの曾孫であるジュリエット コルベールが結婚してからの1807年より続くバローロ村を代表するワイナリー。 ファレッティ家断絶後、アッボーナ家が現在までその志を引き継ぎ醸造を行なっている。 産地ピエモンテ州、クネオ、バローロ村飲み口中重口特徴1979年ヴィンテージのバローロを、メーカーであるマルケージ・ディ・バローロ社が大切に保管し、現代へお届けする希少な1本。 年数を増すごとに深みを増す、濃いガーネットレッドに、スミレやバラ、スパイスが複雑に香る。 調和の取れたエレガントな味わいと、ビロードのようなタンニンを楽しんで。 マルケージ ディ バローロ バローロ DOCG リゼルヴァ 赤 ネッビオーロ イタリア ピエモンテ 1979 750ml 1979年ヴィンテージの希少なバローロ。 8 マルケージ ディ バローロ バローロ DOCG リゼルヴァ 赤ワイン ネッビオーロ イタリア ピエモンテ 1979 750ml ドルチェヴィータ 母の日 225,500 円
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産地 ピエモンテ州 品種 ネッビオーロ 容量 3000ml ガヤを代表するフラッグシップワイン。 1859年に創業したガヤが5世代にわたって少しずつ増やし、大切に守り続けるバルバレスコの畑より、14の最優良区画からブドウをブレンドして造られます。 良年と判断された年だけにリリースされる、ガヤの妥協のないワイン造りの姿勢が見事に表現された、ガヤの原点にして「真のバルバレスコ」と言える逸品です。 Gaja ガヤガヤ家は5代に渡り受け継がれる徹底的な品質主義の生産者です。 低迷していたバローロ・バルバレスコの地位を国際的に引き上げた イタリア・ピエモンテのリーダー、4代目のアンジェロ・ガイア氏。 61年に父のガイア社に入社し、醸造責任者のグイド・リヴェッラ氏と手を組んでワイン造りを続けています。 古き伝統の中で新しい手法に取り組む若き日のガイア氏は新たな伝統を生み出したと言えます。 バリック樽の導入や、単一畑のワインの生産など、様々な改革を実施。 ピエモンテの伝統的なワイン造りを守りながら、革新的な設備や技術を取り入れ、世界中から認められる存在となりました。 「コスタルッシ」「ソリ・ティルディン」「ソリ・サン・ロレンツォ」は、かつては「バルバレスコ」のDOCG(統制保証原産地呼称)で単独畑を名乗っていましたが、「ランゲ・ネッビオーロ」のDOCに改めました。 何故、DOCGからDOCなのか?ガイア氏の父が67年から生産を始めた単独畑ですが、いつのまにか市場では単独畑の方が優れているととられるようになってしまった事が耐えられず、こういう形で意思表示をする事になったそうです。 1990年代には本拠地のピエモンテだけではなく、トスカーナ州にも二つのワイナリーを購入。 現在、ピエモンテには250エーカー、トスカーナには67エーカーの畑を持ち、両方の産地から世界的高評価受けるワインを数多く造り出しています。
ガヤ バルバレスコ2015 3000ml GAJA Barbaresco No.108370 220,000 円
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これはお酒です 未成年者の飲酒は法律で禁止されています 直送!大人のまとめ買い 提携した当店信頼の輸入業者の倉庫から直接配送します 直送商品の注意事項■ 提携の輸入会社より直接商品を発送いたします■ 24本で全国一律送料無料■ 12本の場合、送料をいただく地域があります (北海道・九州・沖縄)■ クール配送は受け付けておりません■ 代金引換、ギフト包装、はお受けできません■ 年末年始・祝日などは、通常時より発送まで お時間をいただく場合があります バローロ カステッロ アルナルドリヴェラ Barolo Castello ArnaldoRivera 最高品質のバローロを求めて造り上げた 「こだわりのクリュ バローロ」 カステッロは、バローロエリアの東北に位置するグリンザーネ カヴール村にある畑です。 イタリア統一運動の三傑として知られ、後のイタリア王国初代首相を務めた人物、カミッロ ベンソ カヴール侯爵の居城があるのがグリンザーネ カヴール村です。 カミッロ カヴールは、フランス人の醸造家ルイ ウダールを招へいし、バローロのワインに技術革新を施し、新しいスタイルの、しっかりとしたタンニンのある辛口のバローロを完成させました。 グリンザーネ城の麓に広がる標高250m、東から南西向きの畑です。 この畑からは非常にバランスのとれた個性あるワインが出来ます。 土壌はコンパクトに詰まったマール(泥灰土)で粘土が多い組成となっています。 9月の末に収穫した葡萄は除梗、破砕した後、20?30度に温度管理したステンレスタンクで約3週間発酵させます。 マロラクティック発酵と熟成はフレンチオークのトノー(500L)で行います。 樽での熟成期間は32ヶ月です。 深みのあるガーネット。 フルーツや花の豊かな香りがあり、バラやタバコ、そしてスパイスの香りが混ざる複雑なアロマが広がります。 タンニンはしっかりとしていますが、ベルベットのようにしなやかです。 しっかりとした骨格があり、持続性があります。 長期熟成のポテンシャルを持ったバローロです。 スタイル 赤 フルボディ 産地 イタリア ピエモンテ バローロ 生産 テッレ デル バローロ 品種 ネッビオーロ 熟成: フレンチオークのトノー(500L)で32ヶ月 →1ケース販売はこちらです エチケット、ヴィンテージは変更となる場合があります 上記に関する、指定や返品交換はお受けできませんのでご了承ください \ 直送商品をもっと見る / → こちらからチェック→特集アイテム一覧はこちら 【全国一律送料無料】バローロ カステッロ アルナルドリヴェラ 750ml 24本(2ケース)【インポーター直送】 | イタリア ピエモンテ バローロ 赤 フルボディ ワイン Barolo Castello ArnaldoRivera テッレ デル バローロ 211,200 円
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提携した当店信頼の輸入業者の倉庫から直接配送します直送商品の注意事項■ 提携の輸入会社より直接商品を発送いたします■ 24本で全国一律送料無料■ 12本の場合、送料をいただく地域があります (北海道・九州・沖縄)■ 代金引換、ギフト包装、はお受けできません■ 年末年始・祝日などは、通常時より発送まで お時間をいただく場合があります これはお酒です 未成年者の飲酒は法律で禁止されていますエチケット、ヴィンテージは変更となる場合があります上記に関する、指定や返品交換はお受けできません→特集アイテム一覧はこちら バローロ カンヌビ アルナルドリヴェラ バローロのクリュの中でも歴史的な畑のひとつ。 生産量も少ない希少なワイン バローロのクリュの中でも歴史的な畑のひとつ。 生産量も少ない希少なワイン 収穫した葡萄は除梗、破砕した後、20?30度に温度管理したステンレスタンクで約20日間発酵させます。 マロラクティック発酵、熟成は樽で行います。 樽での熟成は32ヶ月です スタイル 赤 フルボディ 産地 イタリア ピエモンテ 生産 テッレ デル バローロ 品種 ネッビオーロ 熟成 樽で32ヶ月 ※輸入会社倉庫より直接発送 注意事項をご確認下さい バローロ カンヌビ アルナルドリヴェラ 750ml 【インポーター直送】 稲葉 IA052 | イタリア 赤 ワイン Barolo Cannubi Arnaldorivera テッレ デル バローロ ピエモンテ 200,640 円
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商品情報内容量750ml品種ネッビオーロ 生産者MARCHESI DI BAROLO (マルケージ ディ バローロ) バローロの伯爵カルロ ファレッティとルイ14世の財政総監コルベールの曾孫であるジュリエット コルベールが結婚してからの1807年より続くバローロ村を代表するワイナリー。 ファレッティ家断絶後、アッボーナ家が現在までその志を引き継ぎ醸造を行なっている。 産地ピエモンテ州、クネオ、バローロ村飲み口中重口特徴1988年ヴィンテージのバローロを、メーカーであるマルケージ・ディ・バローロ社が大切に保管し、現代へお届けする希少な1本。 年数を増すごとに深みを増す、濃いガーネットレッドに、スミレやバラ、スパイスが複雑に香る。 調和の取れたエレガントな味わいと、ビロードのようなタンニンを楽しんで。 マルケージ ディ バローロ バローロ DOCG リゼルヴァ 赤 ネッビオーロ イタリア ピエモンテ 1988 750ml 1988年ヴィンテージの希少なバローロ。 8 マルケージ ディ バローロ バローロ DOCG リゼルヴァ 赤ワイン ネッビオーロ イタリア ピエモンテ 1988 750ml ドルチェヴィータ 母の日 198,000 円
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Barolo Cannubi San Lorenzo Cerettoチェレット (詳細はこちら)バローロ村にある歴史的な畑、カンヌビ サンロレンツォ。 樹齢80年近いブドウの樹が残る畑で収穫されたブドウで造られるワインは、飲み頃になるまでリリースされず、生産もマグナムボトルのみという希少キュヴェです。 ステンレスタンクで果帽発酵、短いマセラシオン。 フレンチオーク樽で12ヶ月、大樽で22ヶ月の熟成。 歴史的な“バローロの遺産“であるこのブドウ畑に敬意を表し、樹齢80年近いブドウ樹での生産を続けること、伝統的な納価の注意深い作業を信頼し、完全に調和が取れ熟成した時にリリースしています。 1500mlネッビオーロイタリア・ピエモンテ・バローロバローロDOCG赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 株式会社ファインズ名門チェレットが造る長期熟成による複雑な味わいのクリュバローロ「カンヌビ サン ロレンツォ」の2012年バローロ カンヌビ サン ロレンツォ チェレットBarolo Cannubi San Lorenzo Ceretto商品情報バローロの畑の中でも歴史的な畑として知られるカンヌビ。 中でもサン ロレンツォはエレガントなワインを生む畑。 ビオディナミ農法で畑本来の力を引き出しています。 約10年の熟成後にリリースされる特別なクリュバローロです。 歴史的な畑として知られるカンヌビわずか0.25haの畑には樹齢80年に近いブドウの木もあり、ビオディナミ農法で元来の土壌を尊重。 フレンチオーク樽とオーストリア製大樽で約30ヶ月熟成後、瓶熟約7年。 マグナムボトルのみの少量生産です。 長い熟成によりタンニンが溶け込み、複雑な風味が層になって広がります。 赤系果実やドライフルーツ、スミレ、紅茶、スパイスなどの芳醇な香りが口の中で豊かな表情を見せてくれる、複雑な味わいのクリュバローロです。 チェレットのこだわり1930年にスタートしたチェレットは過去20年間に渡りサスティナブル農法を探求し、2015年にオーガニック認証を取得しました。 大きな醸造センターを持つのではなく、各畑の中に醸造所を持つことにより、伝統的な醸造方法と最新設備を用いた醸造方法をワインによって使い分けて行っています。 生産者情報チェレット Ceretto世界にその名を轟かすピエモンテ最上の造り手「チェレット」ワインの王と讃えらえるイタリア最高の赤ワイン「バローロ」「バルバレスコ」。 その銘醸地最高のつくり手として世界に名声を博しているチェレット社。 1939年に、リッカルド・チェレット氏がピエモンテ州アルバに創設し、彼の息子であるブルーノ・チェレット氏とマルチェロ・チェレット氏の兄弟が1960年台にワイナリーを引き継ぎました。 「最上の畑で、最上の酒を造る」単一畑を購入チェレット兄弟は「最上の畑で、最上の酒を造る」というポリシーを実現するために、様々な地域からバローロやバルバレスコを造るためのぶどうのサンプルを取寄せて研究を行いました。 その後、1970年代に初めてバルバレスコ地区にブリッコ・アジリ畑を購入、3年後にはこの地区に単一畑のバルバレスコ醸造施設としてブリッコ アジリ醸造所を建設、ワインの醸造をスタートさせました。 所有する地区ごとに醸造所を置くこだわりチェレットの畑チェレットの特徴は、大きな醸造センターをもたずに銘醸地ごとに醸造所をおくということ。 その土地で取れるブドウの個性を最高の形で発揮するためには、畑の近くにその個性に適した醸造設備を持つべきという考えから、バローロ地区では最上の畑"ブリッコ ロッケ"の脇にブリッコ ロッケ醸造所を、バルバレスコ地区ではやはり最上の"ブリッコ アジリ"の中にブリッコ アジリ醸造所をというように、いくつもの名醸造所の集合体としての形態をもっています。 チェレットがブルゴーニュへ訪問し産み出された「クリュ」の概念から各銘醸地の個性を最上の形で発揮させることができるのです。 また、土着品種だけではなく、カベルネやピノ・ネロ、シャルドネ種などのフランス系品種も栽培。 伝統のバローロやバルバレスコなどのワインが繊細さと気品を求めるのに対して、こちらはむしろきわめて骨格のしっかりした力強さを特徴とするワインとして仕立てられ、特にアメリカ市場で高い評価を獲得しています。 ●チェレットの突撃インタビュー(2023年5月10日) 最高峰のクリュバルバレスコ「アジリ」「ベルナドット」「ガッリーナ」を飲み比べ!単一畑醸造にいち早く取り組み、全畑をビオディナミに移行!ピエモンテ最上の造り手「チェレット」突撃インタビューはこちら>>●チェレットの突撃インタビュー(2021年10月28日) バローロ最高クリュの一つ「ブルナーテ」のなんと20%も所有!本拠地「モンソルド」に始まり、バローロ、バルバレスコ、アスティの4つに醸造所を構え、銘醸地の個性を伝統とモダンの融合で表現する名門一族「チェレット」突撃インタビューはこちら>> 【送料無料】マグナム・大容量 チェレット バローロ カンヌビ サン ロレンツォ 木箱入り 2012 赤ワイン ネッビオーロ イタリア 1500ml [カンヌービ] 189,750 円
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商品情報内容量750ml品種ネッビオーロ 生産者MARCHESI DI BAROLO (マルケージ ディ バローロ) バローロの伯爵カルロ ファレッティとルイ14世の財政総監コルベールの曾孫であるジュリエット コルベールが結婚してからの1807年より続くバローロ村を代表するワイナリー。 ファレッティ家断絶後、アッボーナ家が現在までその志を引き継ぎ醸造を行なっている。 産地ピエモンテ州、クネオ、バローロ村飲み口中重口特徴1991年ヴィンテージのバローロを、メーカーであるマルケージ・ディ・バローロ社が大切に保管し、現代へお届けする希少な1本。 年数を増すごとに深みを増す、濃いガーネットレッドに、スミレやバラ、スパイスが複雑に香る。 調和の取れたエレガントな味わいと、ビロードのようなタンニンを楽しんで。 マルケージ ディ バローロ バローロ DOCG リゼルヴァ 赤 ネッビオーロ イタリア ピエモンテ 1991 750ml 1991年ヴィンテージの希少なバローロ。 8 マルケージ ディ バローロ バローロ DOCG リゼルヴァ 赤ワイン ネッビオーロ イタリア ピエモンテ 1991 750ml ドルチェヴィータ 母の日 184,800 円
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商品情報内容量750ml品種ネッビオーロ 生産者MARCHESI DI BAROLO (マルケージ ディ バローロ) バローロの伯爵カルロ ファレッティとルイ14世の財政総監コルベールの曾孫であるジュリエット コルベールが結婚してからの1807年より続くバローロ村を代表するワイナリー。 ファレッティ家断絶後、アッボーナ家が現在までその志を引き継ぎ醸造を行なっている。 産地ピエモンテ州、クネオ、バローロ村飲み口中重口特徴2001年ヴィンテージのバローロを、メーカーであるマルケージ・ディ・バローロ社が大切に保管し、現代へお届けする希少な1本。 年数を増すごとに深みを増す、濃いガーネットレッドに、スミレやバラ、スパイスが複雑に香る。 調和の取れたエレガントな味わいと、ビロードのようなタンニンを楽しんで。 マルケージ ディ バローロ バローロ DOCG リゼルヴァ 赤 ネッビオーロ イタリア ピエモンテ 2001 750ml 2001年ヴィンテージの希少なバローロ 8 マルケージ ディ バローロ バローロ DOCG リゼルヴァ 赤ワイン ネッビオーロ イタリア ピエモンテ 2001 750ml ドルチェヴィータ 母の日 184,800 円
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商品情報内容量750ml品種ネッビオーロ 生産者MARCHESI DI BAROLO (マルケージ ディ バローロ) バローロの伯爵カルロ ファレッティとルイ14世の財政総監コルベールの曾孫であるジュリエット コルベールが結婚してからの1807年より続くバローロ村を代表するワイナリー。 ファレッティ家断絶後、アッボーナ家が現在までその志を引き継ぎ醸造を行なっている。 産地ピエモンテ州、クネオ、バローロ村飲み口中重口特徴1996年ヴィンテージのバローロを、メーカーであるマルケージ・ディ・バローロ社が大切に保管し、現代へお届けする希少な1本。 年数を増すごとに深みを増す、濃いガーネットレッドに、スミレやバラ、スパイスが複雑に香る。 調和の取れたエレガントな味わいと、ビロードのようなタンニンを楽しんで。 マルケージ ディ バローロ バローロ DOCG リゼルヴァ 赤 ネッビオーロ イタリア ピエモンテ 1996 750ml 1996年ヴィンテージの希少なバローロ 8 マルケージ ディ バローロ バローロ DOCG リゼルヴァ 赤ワイン ネッビオーロ イタリア ピエモンテ 1996 750ml ドルチェヴィータ 母の日 182,600 円
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商品情報内容量750ml品種ネッビオーロ 生産者MARCHESI DI BAROLO (マルケージ ディ バローロ) バローロの伯爵カルロ ファレッティとルイ14世の財政総監コルベールの曾孫であるジュリエット コルベールが結婚してからの1807年より続くバローロ村を代表するワイナリー。 ファレッティ家断絶後、アッボーナ家が現在までその志を引き継ぎ醸造を行なっている。 産地ピエモンテ州、クネオ、バローロ村飲み口中重口特徴1993年ヴィンテージのバローロを、メーカーであるマルケージ・ディ・バローロ社が大切に保管し、現代へお届けする希少な1本。 年数を増すごとに深みを増す、濃いガーネットレッドに、スミレやバラ、スパイスが複雑に香る。 調和の取れたエレガントな味わいと、ビロードのようなタンニンを楽しんで。 マルケージ ディ バローロ バローロ DOCG リゼルヴァ 赤 ネッビオーロ イタリア ピエモンテ 1993 750ml 1993年ヴィンテージの希少なバローロ。 8 マルケージ ディ バローロ バローロ DOCG リゼルヴァ 赤ワイン ネッビオーロ イタリア ピエモンテ 1993 750ml ドルチェヴィータ 母の日 180,400 円
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商品情報内容量750ml品種ネッビオーロ 生産者MARCHESI DI BAROLO (マルケージ ディ バローロ) バローロの伯爵カルロ ファレッティとルイ14世の財政総監コルベールの曾孫であるジュリエット コルベールが結婚してからの1807年より続くバローロ村を代表するワイナリー。 ファレッティ家断絶後、アッボーナ家が現在までその志を引き継ぎ醸造を行なっている。 産地ピエモンテ州、クネオ、バローロ村飲み口中重口特徴2006年ヴィンテージのバローロを、メーカーであるマルケージ・ディ・バローロ社が大切に保管し、現代へお届けする希少な1本。 年数を増すごとに深みを増す、濃いガーネットレッドに、スミレやバラ、スパイスが複雑に香る。 調和の取れたエレガントな味わいと、ビロードのようなタンニンを楽しんで。 マルケージ ディ バローロ バローロ DOCG リゼルヴァ 赤 ネッビオーロ イタリア ピエモンテ 2006 750ml 2006年ヴィンテージの希少なバローロ 8 【送料無料】マルケージ ディ バローロ バローロ DOCG リゼルヴァ 赤ワイン ネッビオーロ イタリア ピエモンテ 2006 750ml ドルチェヴィータ 母の日 180,400 円
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■輸入元資料より抜粋■クリケット・パイエはパイエの丘の頂上を意味する。 周囲を高い丘で囲まれ強い風から守られているネッビオーロにとって理想的な畑。 0.5haのパイエの中央部分で南西向き。 この区画は活性化した石灰比率が特に高い。 またこの区画はマルゴッタ(プロヴィナージュ)で元々のクローンを残している(自根を多く残している)。 1978年に初めてアルフィレッド・ロアーニャがこの区画だけのワインをボトリングした。 ■《ワイン・スペクテイター》より抜粋■A solidly structured red, delivering macerated cherry and plum flavors accented by eucalyptus, spice, mint, iron and earth notes. Turns lean and sinewy on the lingering finish for now, yet a thread of ripe fruit lurks underneath. Best from 2025 through 2043. 136 cases made.◆評点:94点◆飲み頃:2025〜2043年 INFORMATION NameBarbaresco Crichet Paje Roagna ブドウ品種ネッビオーロ 生産者名ロアーニャ 産地イタリア/ピエモンテ/バルバレスコ RegionItaly/Piemonte/Barbaresco 内容量750ml WA−/Issue − WS94/Issue Apr 30, 2023 ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
バルバレスコ クリケット パイエ [ 2014 ]ロアーニャ ( 赤ワイン ) [S] 173,800 円
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Barolo Riserva Borgognoボルゴーニョ (詳細はこちら)ピエモンテで最も古い歴史を持つ造り手「ボルゴーニョ」のバローロリゼルヴァ蔵出しバックヴィンテージが限定入荷。 エーテルやタールのような長く続くブーケ、ドライで調和の取れたベルベットのように滑らかでフルボディのワイン。 750mlネッビオーロイタリア・ピエモンテバローロDOCG赤※取り寄せ商品のため完売の際はご容赦ください他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 日欧商事株式会社 【送料無料】ボルゴーニョ バローロ リゼルヴァ 1967 赤ワイン ネッビオーロ イタリア 750ml オールドヴィンテージ 蔵出し 165,000 円
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これはお酒です 未成年者の飲酒は法律で禁止されています 直送!大人のまとめ買い 提携した当店信頼の輸入業者の倉庫から直接配送します 直送商品の注意事項■ 提携の輸入会社より直接商品を発送いたします■ 24本で全国一律送料無料■ 12本の場合、送料をいただく地域があります (北海道・九州・沖縄)■ クール配送は受け付けておりません■ 代金引換、ギフト包装、はお受けできません■ 年末年始・祝日などは、通常時より発送まで お時間をいただく場合があります バローロ ウンディチコムーニ Barolo Undicicomuni 複数の村のベストの葡萄を集結させて造る テッレ デル パローロの自信作 ウンディチコムーニはバローロを産することの出来る「11の村」という意味です。 ラベルの円形のロゴは、それぞれ色が異なり、11の村を表現しています。 11の全ての村から、その年の最高の葡萄を選んで造ります。 リッチでバランスのとれた伝統的なバローロです。 土壌は粘土石灰質。 除梗、破砕します。 発酵前に、12?14度の低温で2日間コールド マセレーションさせます。 20?30度に温度管理しながら13日間発酵させます。 マロラクティック発酵と熟成はフレンチオーク樽で行います。 熟成は20ヶ月、25%に500Lのトノー(2?3回使用樽)、50%に25hLの大樽、残り25%は50hLの大樽を使います。 更に8ヶ月瓶熟させます。 熟した果実味の中にスパイスの要素が感じられ、ベルベットのようにしなやかでエレガント、持続性があります。 スタイル 赤 フルボディ 産地 イタリア ピエモンテ バローロ 生産 テッレ デル バローロ 品種 ネッビオーロ 熟成:フレンチオークの樽で20ヶ月、瓶詰後8ヶ月「ジェームス サックリング.com」94点、「ワイン アドヴォケイト 2020.6.24」92点、「ワイン アドヴォケイト トップ100 ワイン ディスカバリー 2020」に選出 →1ケース販売はこちらです エチケット、ヴィンテージは変更となる場合があります 上記に関する、指定や返品交換はお受けできませんのでご了承ください \ 直送商品をもっと見る / → こちらからチェック→特集アイテム一覧はこちら 【全国一律送料無料】バローロ ウンディチコムーニ 750ml 24本(2ケース)【インポーター直送】 | イタリア ピエモンテ バローロ 赤 フルボディ ワイン Barolo Undicicomuni テッレ デル バローロ 158,400 円
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※ご注文後のメーカー発注となりますため、誠におそれいりますが、売切れの際はご容赦ください。 チェレットは、バローロ、バルバレスコ地区に多くの畑を所有。 1939年、リッカルド チェレットがワイナリーの基礎を築き、現在は3世代目。 ワインのみならずピエモンテの食文化を世界に発信しているワイナリー。 わずか0.25haの畑には樹齢80年に近いブドウの木もあり、ビオディナミ農法で元来の土壌を尊重。 フレンチオーク樽とオーストリア製大樽で約30ヶ月熟成後、瓶熟約7年。 マグナムボトルのみの少量生産です。 豊富なタンニンを備えた年で、長い熟成によりタンニンが溶け込み、複雑な風味が層になって広がります。 赤系果実やドライフルーツ、スミレ、紅茶、スパイスなどの芳醇な香りが広がる至極の逸品です。 原語名: BAROLO CANNUBI SAN LORENZO ヴィンテージ: 2009 原産国名 :イタリア 産地名: ピエモンテ 地域名: バローロ アペラシオン名: DOCG バローロ 生産者名 :チェレット 色: 赤 容量: 1500ML ブドウ品種: ネッビオーロ 100% 味わい: フルボディ アルコール度数: 14.5% 農法: ビオディナミ / ビオロジック / サステイナブル 栓の種類: コルク 飲み頃温度: 16°C〜20°C※在庫状況によりヴィンテージ・ラベル変更の場合がございます。
【秋冬に楽しみたい10年以上熟成のワイン】バローロ カンヌビ サンロレンツォ(キバコイリ) チェレット 2009年 1500ml[イタリア ピエモンテ 赤ワイン マグナム ネッビオーロ フルボディ サスティナブル] 147,400 円
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リリース前に少なくとも9年間をセラーで過ごす最高のヴィンテージのみ限定生産される特別なワイン! 栽培から醸造までは、アルド・コンテルノ自身が行った2006は、亡くなるまでに2008年多分09,10年を造られていると思いますが、バランスの良さではピカイチのヴィンテージでもあります。 創設者のアルド・コンテルノは、18世紀からの歴史を誇るジャコモ・コンテルノの5代目ですが、跡継ぎとなったのは兄のジョヴァンニで、アルドは1969年に独立し、バローロの代表的な産地であるモンフォルテ・ダルバ村のブッシア地区に自らのワイナリーを設立しました。 ピエモンテの伝統的なスタイルを大切に受け継いできたアルド・コンテルノが作り出すバローロは、極めて熟成力が高く、その出来栄えは本家をも凌ぎ、国内外で確固たる地位と人気を不動のものにしています。 「バローロ リゼルヴァ・グランブッシア」は、このワインは卓越したロミラスコ、チカラ、コロネロの畑から丹念に選ばれたブドウのもので、比率はヴィンテージによりかわります。 ステンレスタンクに3?5ヶ月何度か移し変えられ、樽で35ヶ月熟成されます。 ワインはリリースされる前に少なくとも計7年間セラーで熟成されています。 最高のヴィンテージのみ生産されるスペシャルなワインです。 外観は、濃いルビー色。 湿った葉、林床、新鮮なキノコを思わせる深みのあるアロマがあり、空気に触れるとプラムやブロンドのタバコのニュアンスが表れ複雑さを増していく。 味わいは、フルボディで生き生きとした果実味とエネルギーを湛えながらも、エレガントさも感じられる。 後味にセージやダークチョコレートの風味が広がり、長い余韻がどこまでも続く。 少なくとも20年先まで楽しめる秀逸なワイン。 ■2006年ヴィンテージ情報■ 2006ヴィンテージはとても明確でエネルギーを感じさせます。 濃厚なアロマと洗練された風味は2006年ならではの味わいです。 広大で豊かな構造が多くのタンニンとともに非常に長いフィニッシュへと続きます。 エレガントなテクスチャーとはっきりとした骨格が表れています。 伝統的なワイン愛好家には欠かせない一品です。 ズラヴォニア産の大樽で35ヶ月の熟成を行っています。 ■テクニカル情報■ 産地:イタリア/ピエモンテ州クーネオ県バローロ東南部モンフォルテ・ダルバ(DOCG バローロ) 畑:ロミラスコ、チカラ、コロネッロ 醸造:30日間、マセラシオンを施しながらアルコール発酵。 発酵時の最高温度は32℃。 澱引きし、スラボニア産オークキャスクで熟成。 ALDO CONTERNO BAROLO GRANBUSSIA RISERVA アルド・コンテルノ バローロ・リゼルヴァ グランブッシア 生産地:イタリア ピエモンテ州 モンフォルテ・ダルバ 原産地呼称:DOCG. BAROLO ぶどう品種:ネッビオーロ 100% アルコール度数:14.5% 味わい:赤ワイン 辛口 フルボディ ワイン・スペクテーター:97 ポイント 2014年11月30日 スペクテーターでは06が最高得 ポイントを獲得しております。 最初から最後まで素晴らしい赤。 チェリー、甘草、木材、そしてタールの強力な風味とジューシーなテクスチャーが花火のように舞い上がる。 長く複雑性もあり、完全性を思わせる美しいタンニン。 今から2030年が飲み頃。 Stephen Tanzer:96+ ポイント November 2013 (just 300 cases produced; a 70/15/15 blend of Romirasco, Colonnello and Cicala; 65 days on the skins): Good deep red. Ripe, classic Barolo aromas of black cherry, plum, menthol and mocha, plus a hint of exotic fruits; this seems more youthful on the nose than the 2009 Barolos here. Plush and broad in the mid-palate, with penetrating acidity and savory saline minerality giving the wine extraordinary grip. The great palate-staining finish features outstanding length and an exhilarating note of orange zest. Giacomo Conterno noted that there will be a Gran Bussia bottling from 2008, 2009 and 2010 but not from 2007 or 2011, explaining that Gran Bussia "needs a classic vintage." This was bottled in 2011 and will be released early next year. VINOUS:96 ポイント January 2014 Drinking window: 2018 - 2040 Dried roses, savory herbs, leather, anise and tobacco are some of the many notes that emerge from the 2006 Barolo Riserva Granbussia. Firm, austere yet gorgeous, the 2006 is going to require quite a bit of time to fully come together. There is an inner sweetness in the fruit and aromatics that recalls the Romirasco, while the perception of structure and acidity are those of Cicala. Dried flowers, spices and mint add the final notes of complexity. Patience will be key. The 2006 spent 60 days on the skins, followed by 44 months in cask. James Suckling:95 ポイント Tasted: 11-Nov-2014 A full-bodied red with muscular tannins and hints of dark chocolate, berries and minerals. Full body, chewy tannins and intensity. Fresh and precise. This is a blend of the top vineyards of Bussia. Almost three years in large wooden casks. A pretty, elegant 2006 that shows balance for a tannic vintage. About 4,000 bottles made. 【古酒について、当店からのお願い】 オールドヴィンテージのワインは必ず休息させることが必要です。 休ませずに抜栓してしまうと本来の味わいは全く表れてきません。 商品到着後、最低でも2週間は休ませてください。 ●古酒特有のボトル傷や汚れがございます。 ●澱がございますので、商品到着後はボトルを立てた状態で、澱が沈み落ち着くまで休息させてから(最低でも1か月、出来れば2カ月以上)抜栓してください。 ●熟成による色調の変化(白ワインは黄金色に、赤ワインはレンガ色に)や、香り、味わいが複雑に変化している可能性があります。 これらは古酒の特徴です。 熟成されたワイン(古酒)ですのでボトルバリエーション等ございます。 それをご理解頂いた上でのご購入をお願い致します。 Aldo Conterno / アルド・コンテルノバローロの代表的な生産者であり、ピエモンテの伝統的なスタイルを大切に受け継いできた故アルド・コンテルノは、1969年、バローロ生産の中心地であるモンフォルテ・ダルバという村のブッシアでワイナリーを始めました。 彼は18世紀以来の歴史を誇るジャコモ・コンテルノの5代目ですが、跡継ぎとなったのは兄のジョヴァンニで、アルドは独立して自らのワイナリーを設立しました。 彼のつくり出すバローロは非常に熟成能力が高く、その出来栄えは本家をも凌ぎ、国内外で確固たる地位と人気を得るに至っています。 一般的に、良質な生産者は毎年ほぼ決まった量のワインを生産し、その販売先も長年にわたって培われた信頼関係のなかで、ほぼ決まっています。 いくら高値で大量に買い入れるからと言っても、横からそう簡単に割り込めるものではないのです。 そんな中、日本に深い思い入れのある故アルド・コンテルノから我々がワインを仕入れることができたのは本当に幸運でした。 生産量も少ない彼のワインは今でも輸入できる数に限りがあります。 ワイナリーは、現在は3人の息子が中心になって運営しています。 バローロの生産量を増やすことはできないため、バルベーラやドルチェットといった品種にも目を向けています。 一般には大衆的なワインとなるこれらの品種も、彼らの手にかかればまた格別なワインに仕上がるのです。 効率的な耕作技術、ブドウ果汁発酵のコントロール、そして、伝統的熟成システムのコンビネーションが高品位で偉大なワインを産出しています。 飲んでみれば明らかだが、新作アルド・コンテルノのバローロはやはりこの地区で最高ンおワインに数えられる。 回転式発酵槽を導入する前(1995年以前)のものよりずっと柔らかそうに感じられたワインだが、熟成を経て昔の作りのものとそっくりになってくることが年とともに分かった。 畑の収量の低さは敬服に価し、また畑そのものの立地の良さも際立っている。 まず基本となるバローロがブッシア・ソプラーナ、次いで単一畑のコロネッロとチカーラ、そして最上の年に限って作られるグランブッシア。 私見では単名畑の2点、ことにチカーラが傑出している。 そのバローロも、レーザーをあてたように風味の輪郭が鮮明で、過度の抽出もなく、美しくバランスがとれている。 バローロの指標である。 (マット・クレイマー著 イタリアワインが分かる) アルド・コンテルノ バローロ・リゼルヴァ グランブッシア [2006]750ml (赤ワイン) 143,000 円
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リリース前に少なくとも9年間をセラーで過ごす最高のヴィンテージのみ限定生産される特別なワイン! 栽培から醸造までは、アルド・コンテルノ自身が行った2006は、亡くなるまでに2008年多分09,10年を造られていると思いますが、バランスの良さではピカイチのヴィンテージでもあります。 創設者のアルド・コンテルノは、18世紀からの歴史を誇るジャコモ・コンテルノの5代目ですが、跡継ぎとなったのは兄のジョヴァンニで、アルドは1969年に独立し、バローロの代表的な産地であるモンフォルテ・ダルバ村のブッシア地区に自らのワイナリーを設立しました。 ピエモンテの伝統的なスタイルを大切に受け継いできたアルド・コンテルノが作り出すバローロは、極めて熟成力が高く、その出来栄えは本家をも凌ぎ、国内外で確固たる地位と人気を不動のものにしています。 「バローロ リゼルヴァ・グランブッシア」は、このワインは卓越したロミラスコ、チカラ、コロネロの畑から丹念に選ばれたブドウのもので、比率はヴィンテージによりかわります。 ステンレスタンクに3?5ヶ月何度か移し変えられ、樽で35ヶ月熟成されます。 ワインはリリースされる前に少なくとも計7年間セラーで熟成されています。 最高のヴィンテージのみ生産されるスペシャルなワインです。 外観は、濃いルビー色。 湿った葉、林床、新鮮なキノコを思わせる深みのあるアロマがあり、空気に触れるとプラムやブロンドのタバコのニュアンスが表れ複雑さを増していく。 味わいは、フルボディで生き生きとした果実味とエネルギーを湛えながらも、エレガントさも感じられる。 後味にセージやダークチョコレートの風味が広がり、長い余韻がどこまでも続く。 少なくとも20年先まで楽しめる秀逸なワイン。 ■2006年ヴィンテージ情報■ 2006ヴィンテージはとても明確でエネルギーを感じさせます。 濃厚なアロマと洗練された風味は2006年ならではの味わいです。 広大で豊かな構造が多くのタンニンとともに非常に長いフィニッシュへと続きます。 エレガントなテクスチャーとはっきりとした骨格が表れています。 伝統的なワイン愛好家には欠かせない一品です。 ズラヴォニア産の大樽で35ヶ月の熟成を行っています。 ■テクニカル情報■ 産地:イタリア/ピエモンテ州クーネオ県バローロ東南部モンフォルテ・ダルバ(DOCG バローロ) 畑:ロミラスコ、チカラ、コロネッロ 醸造:30日間、マセラシオンを施しながらアルコール発酵。 発酵時の最高温度は32℃。 澱引きし、スラボニア産オークキャスクで熟成。 ALDO CONTERNO BAROLO GRANBUSSIA RISERVA アルド・コンテルノ バローロ・リゼルヴァ グランブッシア 生産地:イタリア ピエモンテ州 モンフォルテ・ダルバ 原産地呼称:DOCG. BAROLO ぶどう品種:ネッビオーロ 100% アルコール度数:14.5% 味わい:赤ワイン 辛口 フルボディ ワイン・スペクテーター:97 ポイント 2014年11月30日 スペクテーターでは06が最高得 ポイントを獲得しております。 最初から最後まで素晴らしい赤。 チェリー、甘草、木材、そしてタールの強力な風味とジューシーなテクスチャーが花火のように舞い上がる。 長く複雑性もあり、完全性を思わせる美しいタンニン。 今から2030年が飲み頃。 Stephen Tanzer:96+ ポイント November 2013 (just 300 cases produced; a 70/15/15 blend of Romirasco, Colonnello and Cicala; 65 days on the skins): Good deep red. Ripe, classic Barolo aromas of black cherry, plum, menthol and mocha, plus a hint of exotic fruits; this seems more youthful on the nose than the 2009 Barolos here. Plush and broad in the mid-palate, with penetrating acidity and savory saline minerality giving the wine extraordinary grip. The great palate-staining finish features outstanding length and an exhilarating note of orange zest. Giacomo Conterno noted that there will be a Gran Bussia bottling from 2008, 2009 and 2010 but not from 2007 or 2011, explaining that Gran Bussia "needs a classic vintage." This was bottled in 2011 and will be released early next year. VINOUS:96 ポイント January 2014 Drinking window: 2018 - 2040 Dried roses, savory herbs, leather, anise and tobacco are some of the many notes that emerge from the 2006 Barolo Riserva Granbussia. Firm, austere yet gorgeous, the 2006 is going to require quite a bit of time to fully come together. There is an inner sweetness in the fruit and aromatics that recalls the Romirasco, while the perception of structure and acidity are those of Cicala. Dried flowers, spices and mint add the final notes of complexity. Patience will be key. The 2006 spent 60 days on the skins, followed by 44 months in cask. James Suckling:95 ポイント Tasted: 11-Nov-2014 A full-bodied red with muscular tannins and hints of dark chocolate, berries and minerals. Full body, chewy tannins and intensity. Fresh and precise. This is a blend of the top vineyards of Bussia. Almost three years in large wooden casks. A pretty, elegant 2006 that shows balance for a tannic vintage. About 4,000 bottles made. 【古酒について、当店からのお願い】 オールドヴィンテージのワインは必ず休息させることが必要です。 休ませずに抜栓してしまうと本来の味わいは全く表れてきません。 商品到着後、最低でも2週間は休ませてください。 ●古酒特有のボトル傷や汚れがございます。 ●澱がございますので、商品到着後はボトルを立てた状態で、澱が沈み落ち着くまで休息させてから(最低でも1か月、出来れば2カ月以上)抜栓してください。 ●熟成による色調の変化(白ワインは黄金色に、赤ワインはレンガ色に)や、香り、味わいが複雑に変化している可能性があります。 これらは古酒の特徴です。 熟成されたワイン(古酒)ですのでボトルバリエーション等ございます。 それをご理解頂いた上でのご購入をお願い致します。 Aldo Conterno / アルド・コンテルノバローロの代表的な生産者であり、ピエモンテの伝統的なスタイルを大切に受け継いできた故アルド・コンテルノは、1969年、バローロ生産の中心地であるモンフォルテ・ダルバという村のブッシアでワイナリーを始めました。 彼は18世紀以来の歴史を誇るジャコモ・コンテルノの5代目ですが、跡継ぎとなったのは兄のジョヴァンニで、アルドは独立して自らのワイナリーを設立しました。 彼のつくり出すバローロは非常に熟成能力が高く、その出来栄えは本家をも凌ぎ、国内外で確固たる地位と人気を得るに至っています。 一般的に、良質な生産者は毎年ほぼ決まった量のワインを生産し、その販売先も長年にわたって培われた信頼関係のなかで、ほぼ決まっています。 いくら高値で大量に買い入れるからと言っても、横からそう簡単に割り込めるものではないのです。 そんな中、日本に深い思い入れのある故アルド・コンテルノから我々がワインを仕入れることができたのは本当に幸運でした。 生産量も少ない彼のワインは今でも輸入できる数に限りがあります。 ワイナリーは、現在は3人の息子が中心になって運営しています。 バローロの生産量を増やすことはできないため、バルベーラやドルチェットといった品種にも目を向けています。 一般には大衆的なワインとなるこれらの品種も、彼らの手にかかればまた格別なワインに仕上がるのです。 効率的な耕作技術、ブドウ果汁発酵のコントロール、そして、伝統的熟成システムのコンビネーションが高品位で偉大なワインを産出しています。 飲んでみれば明らかだが、新作アルド・コンテルノのバローロはやはりこの地区で最高ンおワインに数えられる。 回転式発酵槽を導入する前(1995年以前)のものよりずっと柔らかそうに感じられたワインだが、熟成を経て昔の作りのものとそっくりになってくることが年とともに分かった。 畑の収量の低さは敬服に価し、また畑そのものの立地の良さも際立っている。 まず基本となるバローロがブッシア・ソプラーナ、次いで単一畑のコロネッロとチカーラ、そして最上の年に限って作られるグランブッシア。 私見では単名畑の2点、ことにチカーラが傑出している。 そのバローロも、レーザーをあてたように風味の輪郭が鮮明で、過度の抽出もなく、美しくバランスがとれている。 バローロの指標である。 (マット・クレイマー著 イタリアワインが分かる) アルド・コンテルノ バローロ・リゼルヴァ グランブッシア [2006]750ml (赤ワイン) 143,000 円
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