レディース



食品 > ドリンク、水、お酒 > ロゼワイン >> ロゼワイン










ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。
※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。
そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。
あらかじめご了承のうえでご注文ください。
商品特長・スペックフルーティな辛口。
イチゴのような赤い果実のフレッシュな果実味がほんのり甘みを感じさせる。
まろやかなボディと程よい酸とのバランスが楽しめる。
フルーティな余韻が心地よく残る。
名前のプラートは「ピュア」という意味。
−−−−−−−−−−−−−色・香り・味わい−−−−−−−−−−−−−・色合いについて生き生きとした輝きのあるロゼ色・香りについてフレッシュでフルーティーな香り。
イチゴやイチジクのコンポート、ネクタリンなどの赤い果実のような香り。
・味わいについてフルーティな辛口。
イチゴのような赤い果実のフレッシュな果実味がほんのり甘みを感じさせる。
まろやかなボディと程よい酸とのバランスが楽しめる。
フルーティな余韻が心地よく残る。
−−−−−−−−−−−−−製法・栽培方法−−−−−−−−−−−−−・栽培方法についてオーガニック農法。
9月上旬収穫。
良い酸味を保つために赤ワイン用のネロダヴォラよりも7日〜10日程早く収穫する。
完熟した葡萄のみ丁寧に選んで使用。
・製法についてビオアグリサート認定の有機栽培葡萄を100%使用。
除梗後、圧搾する。
その後すぐに発酵用のタンクに移す。
このときに皮を除き、果汁と皮との接触を最小限にする。
18℃を超えないように温度を管理し、およそ10日発酵させる。
−−−−−−−−−−−−−このワインに合う料理は?−−−−−−−−−−−−−魚介のグリル焼き鳥(タレ)鶏の唐揚げ−−−−−−−−−−−−−サンタテレザ−−−−−−−−−−−−−シチリアの風土がもたらす自然の恵みを表現した、高品質・高コストパフォーマンスのオーガニックワインフェウド・ディ・サンタ・テレザは、50年以上続く家族経営のワイナリー。
マッジョ・ヴィーニ氏とジレッリ夫妻によって設立され、シチリア南部の高品質ワインの産地であるヴィットリアに50haの葡萄畑を所有しています。
イタリア最古のワイン産地のひとつであるシチリアの伝統を受け継ぎつつ、近代醸造技術を取り入れて、モダンで凝縮味のあるワインを有機栽培葡萄から生み出しています。
シチリアは日照量が多く地中海の温暖な気候下にあり、雨が少ないため葡萄が完熟することができ、湿気が少なく病害が発生しにくいため、有機栽培に適している土地といえます。
イタリア語のPura(ピュア)に由来する「プラート」シリーズ、土着品種を主体に造られるI.G.T.シリーズの「リナ・イアンカグリッロヴィオニエ」、南アフリカのステラーワイナリーと協同開発した酸化防止剤SO2無添加ワイン「インシエメネロダヴォラ」、シチリア唯一のD.O.C.G.格付「チェラスオーロ・ディ・ヴィットリア」、これらは全て有機栽培葡萄を用い、シチリアの風土がもたらしてくれる自然の恵みをワインにそのまま表現した、高品質・高コストパフォーマンスのワインです。
イタリア語のPura(ピュア)に由来する「プラート」シリーズは、その名のとおり「純粋さ」をモットーとし、テロワールが生み出す個性、温暖な気候とたっぷりと降り注ぐ太陽が生み出す凝縮味、海風が生み出すフレッシュさをそのままワインに表現しています。
ラベルには自然を尊重する想いを込め、オーガニックの象徴としてテントウムシが描かれています。
■ブランド名:サンタテレザ■ワイン名:プラートロゼオーガニック■色名:ロゼ■格付け:I.G.P.テッレ・シチリアーネ■国名:イタリア■地域名:シチリア■生産者名:フェウド・ディ・サンタ・テレザ■ぶどう品種:ネロダヴォラ100%■味名:辛口■ボディ名:ライト〜ミディアムボディ■容量:750ml■アルコール度数:12.5%■格付け:スクリューキャップ



コノスルとは「南向の円錐」という意味を持ち、気候風土に恵まれたワイン産地を擁する南向きの円錐の形をした南米大陸から世界へ向けて、ニューワールドのスピリットを伝える、表現豊かで革新的なプレミアムワインを造るというビジョンを持って1993年に設立されました。
設立直後からコノスルはイノベーティブ(革新的)で新しい発想やテクノロジーを次々と実践し、チリのワイン業界を一歩リードしてきました。
スクリューキャップの導入、ビオビオやレイダなど新興産地においての自社畑拡大、サステナブル農法や有機栽培の実践など、時代に先駆けて行われてきた数々の取り組みに表れています。
コノスルのラベルに描かれた自転車は、毎日畑へとペダルをこいでいくワーカーたちへの敬意と、自然のサイクルを基本としたコノスルのブドウ造りを表しています。
1998年から自然のサイクルを尊重した農法を開始し、肥料や、害虫・病害・雑草の駆除において出来る限り自然なものを使用しています。
コノスルの畑ではガチョウ、羊、昆虫や、様々な植物が存在し、ブドウ畑にはエコシステムが出来つつあり、よりクリーンで健康的な方法で栽培されています。
様々な植物や生物がひとつの環境に共生することで、生態系が健康な状態で維持され、自然のサイクルに良い影響をもたらしています。
首都サンチアゴから南に約150km、コルチャグアヴァレーのチンバロンゴに位置するコノスルワイナリー。
最先端のテクノロジーを備えた醸造設備を備えており、優秀な醸造チームが最良のワイン造りに日々情熱を注いでいます。
現在コノスルでは、合計1,200万リットルのワインを温度管理されたステンレススチールタンクで生産しており、大小さまざまなステンレスタンクや4,000種が保管可能なバレルセラーを有しています。
また、1999年にピノ・ノワール・プロジェクトを開始するにあたりワイナリーの一部を改築し、プレミアム・ピノ・ノワールを仕込むための専用セラー「マルタンセラー」を増設。
マルタンセラーでのプレミアム・ピノ・ノワール醸造に大きな成果が見られたことを契機に、2009年には新たなピノ・ノワール専用セラーが造られています。
英国業界紙「TheDrinksInternationalが毎年発表する「最も称賛されるワインブランド」は、マスターオブワインやソムリエ、ワイン教育関係者、ジャーナリストからなる200人以上の専門家からの投票により決定される賞。
その「最も称賛されるワインブランド」で世界TOP20に選出されています。
また著名なワインガイドや国際コンクールにおいて数々の受賞歴を誇っており、まさにチリを代表する実力派ワイナリーです。
ITEMINFORMATIONフレッシュな赤系果実のアロマ柔らかくジューシーで溌剌とした酸味が魅力のロゼConoSurBICICLETARESERVAPINOTNOIRRoseコノスルビシクレタレゼルバピノノワールロゼビシクレタ・レゼルバは、果実味が豊かでそれぞれの品種の特徴が楽しめるコノスルのスタンダードシリーズです。
ラべルに描かれた「自転車」は、コノスルのブドウ作りの基本である「自然のサイクルを尊重」というコンセプトを表わしています。
ビシクレタ・レゼルバ・ピノ・ノワール・ロゼは世界最南端の栽培地の1つ、ビオビオヴァレー産のブドウから造られます。
とても冷涼な気候で、ミネラル分が豊富な赤い粘土質の土壌が特徴です。
収穫は機械と手摘みの両方で行われ、ステンレスタンク使用して4〜6ヶ月の熟成を経て瓶詰めされます。
TastingNote美しくエレガントなピンク色。
チェリーやストロベリー、ラズベリーなどフレッシュな赤系果実のアロマが感じられます。
やわらかくジューシー、溌剌とした酸味があり、バランスのとれた味わい。
フレッシュで良質なロゼワインです。
商品仕様・スペック生産者ヴィーニャ・コノスル生産地チリ/ビオビオヴァレー生産年2022年品 種ピノ・ノワール100%テイストやや辛口タイプロゼ/ミディアムボディ内容量750ml土 壌ミネラル分豊富な赤い粘土質土壌醸 造ステンレスタンクを使用して4〜6ヶ月熟成提供温度8-10℃合うお料理苺やラズベリーを使ったデザート※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。
ご了承ください。



※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。
当店では、現行ヴィンテージの販売となります。
ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。
不良品以外でのご返品はお承りできません。
ご了承ください。



※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。
当店では、現行ヴィンテージの販売となります。
ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。
不良品以外でのご返品はお承りできません。
ご了承ください。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。
当店では、現行ヴィンテージの販売となります。
ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。
不良品以外でのご返品はお承りできません。
ご了承ください。



※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。
当店では、現行ヴィンテージの販売となります。
ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。
不良品以外でのご返品はお承りできません。
ご了承ください。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。
当店では、現行ヴィンテージの販売となります。
ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。
不良品以外でのご返品はお承りできません。
ご了承ください。



クロード・ヴァル・ロゼは南仏の豊かな気候を表現したロゼワイン。
華やかで瑞々しいチェリーなどのアロマと、南仏らしい豊かな果実味をお楽しみ頂けます。



【ご購入前に必ずお読みください】掲載写真のように現在のデザインがなくなり次第新しいデザインに変更となります。
予めご了承ください。
MATEUSROSEワインの単一銘柄としては世界中で最も売れているもののひとつです。
マテウス城周辺の広大なぶどう園で栽培されたぶどうを原料として、ポルトガル最大のワインメーカーによって造られます。
ほのかな甘味と爽やかな微発泡で、永く多くの人たちから支持される銘酒です。
-----------------------------------------------【産地】ポルトガル【生産者】ソグラペ社【タイプ】ロゼ微発泡性【内容量】750ml-----------------------------------------------【ギフト包装はこちら】



※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。
当店では、現行ヴィンテージの販売となります。
ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。
不良品以外でのご返品はお承りできません。
ご了承ください。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。
当店では、現行ヴィンテージの販売となります。
ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。
不良品以外でのご返品はお承りできません。
ご了承ください。



 商品説明産地フランス/ラングドック&ルーシヨンブドウ品種・原材料グルナッシュ50%/サンソー30%/シラー20%、亜硫酸塩アルコール度数12.5%容量・色750ml・ロゼ・辛口注意高温・直射日光を避けて保存して下さい。
コメントクロード・ヴァル・ロゼは南仏の豊かな気候を表現したロゼワイン。
華やかで瑞々しいチェリーなどのアロマと、南仏らしい豊かな果実味をお楽しみ頂けます。
≪ご注意ください≫●こちらのワインのヴィンテージについてはお手数ですが当店までお問合せ下さいませ。
●商品画像と発送品はヴィンテージ・ラベル等が変更されている場合が御座います。
●終売の場合もございます事をご了承くださいませ。
その際は必ずこちらからご連絡いたします。
●ご購入後の返品はお受けすることができません、ご了承下さいませ。



レゾルム ド カンブラス ロゼ サンソー/シラー [瓶] 750ml [サントリー/フランス/ロゼワイン/CLCR7K]ロゼワイン wine



ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。
※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。
そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。
あらかじめご了承のうえでご注文ください。
商品特長・スペックフルーティな辛口。
イチゴのような赤い果実のフレッシュな果実味がほんのり甘みを感じさせる。
まろやかなボディと程よい酸とのバランスが楽しめる。
フルーティな余韻が心地よく残る。
名前のプラートは「ピュア」という意味。
−−−−−−−−−−−−−色・香り・味わい−−−−−−−−−−−−−・色合いについて生き生きとした輝きのあるロゼ色・香りについてフレッシュでフルーティーな香り。
イチゴやイチジクのコンポート、ネクタリンなどの赤い果実のような香り。
・味わいについてフルーティな辛口。
イチゴのような赤い果実のフレッシュな果実味がほんのり甘みを感じさせる。
まろやかなボディと程よい酸とのバランスが楽しめる。
フルーティな余韻が心地よく残る。
−−−−−−−−−−−−−製法・栽培方法−−−−−−−−−−−−−・栽培方法についてオーガニック農法。
9月上旬収穫。
良い酸味を保つために赤ワイン用のネロダヴォラよりも7日〜10日程早く収穫する。
完熟した葡萄のみ丁寧に選んで使用。
・製法についてビオアグリサート認定の有機栽培葡萄を100%使用。
除梗後、圧搾する。
その後すぐに発酵用のタンクに移す。
このときに皮を除き、果汁と皮との接触を最小限にする。
18℃を超えないように温度を管理し、およそ10日発酵させる。
−−−−−−−−−−−−−このワインに合う料理は?−−−−−−−−−−−−−魚介のグリル焼き鳥(タレ)鶏の唐揚げ−−−−−−−−−−−−−サンタテレザ−−−−−−−−−−−−−シチリアの風土がもたらす自然の恵みを表現した、高品質・高コストパフォーマンスのオーガニックワインフェウド・ディ・サンタ・テレザは、50年以上続く家族経営のワイナリー。
マッジョ・ヴィーニ氏とジレッリ夫妻によって設立され、シチリア南部の高品質ワインの産地であるヴィットリアに50haの葡萄畑を所有しています。
イタリア最古のワイン産地のひとつであるシチリアの伝統を受け継ぎつつ、近代醸造技術を取り入れて、モダンで凝縮味のあるワインを有機栽培葡萄から生み出しています。
シチリアは日照量が多く地中海の温暖な気候下にあり、雨が少ないため葡萄が完熟することができ、湿気が少なく病害が発生しにくいため、有機栽培に適している土地といえます。
イタリア語のPura(ピュア)に由来する「プラート」シリーズ、土着品種を主体に造られるI.G.T.シリーズの「リナ・イアンカグリッロヴィオニエ」、南アフリカのステラーワイナリーと協同開発した酸化防止剤SO2無添加ワイン「インシエメネロダヴォラ」、シチリア唯一のD.O.C.G.格付「チェラスオーロ・ディ・ヴィットリア」、これらは全て有機栽培葡萄を用い、シチリアの風土がもたらしてくれる自然の恵みをワインにそのまま表現した、高品質・高コストパフォーマンスのワインです。
イタリア語のPura(ピュア)に由来する「プラート」シリーズは、その名のとおり「純粋さ」をモットーとし、テロワールが生み出す個性、温暖な気候とたっぷりと降り注ぐ太陽が生み出す凝縮味、海風が生み出すフレッシュさをそのままワインに表現しています。
ラベルには自然を尊重する想いを込め、オーガニックの象徴としてテントウムシが描かれています。
■ブランド名:サンタテレザ■ワイン名:プラートロゼオーガニック■色名:ロゼ■格付け:I.G.P.テッレ・シチリアーネ■国名:イタリア■地域名:シチリア■生産者名:フェウド・ディ・サンタ・テレザ■ぶどう品種:ネロダヴォラ100%■味名:辛口■ボディ名:ライト〜ミディアムボディ■容量:750ml■アルコール度数:12.5%■格付け:スクリューキャップ



■商品名東京ワイン高尾ロゼ2019(ロゼ)■味わい・特徴酒石処理を行わず、無濾過で仕上げているワイン。
東京生まれの品種「高尾」は優しくチャーミングな味わいが特徴のやや辛口のロゼワイン。
色調は淡く優しい色合い。
自然酵母の優しさと高尾という品種独特の香りやほろ苦さも感じられる。
■やや辛口■原材料名ぶどう/酸化防止剤(亜硫酸塩)■アルコール度数12%■内容量100ml(ボトル:ガラス、キャップ:アルミ、ラベル/封緘シール/梱包用外箱/梱包用内箱:紙)



デボルトリ社は1926年創業以来、その品質の良さと誠実な経営を背景に着実に発展しているオーストラリア最大級のワイナリーです。
各州の名産地で育てられたブドウを使い、それぞれの品種の特徴を最大限に活かして造られるデボルトリワインは世界各国に輸出されています。
また、オーストラリアで最も権威ある評価本、「HallidayWINECOMPANION」で最高評価の★★★★★(レッドファイブスター)にも選ばれています。
[その他DBシリーズはこちら]



ビーニャ・コノ・スル社(750ml・13度)【参考上代】1012円【産地】チリ【ブドウ品種】ピノノワール【タイプ】中辛口【格付】D.O.ビオビオヴァレー【色】ロゼチェリーを想わせる赤い果実の香りが印象的。
ジューシーで柔らかな口当たりを持ち、中華系の料理とも良く合います。



パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。
ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。
画像違いの交換はお受けいたしかねます。
    【1個口の同梱可能数量】350mlの缶は2ケースまで。
500mlの缶は1ケースまで。
500ml、2Lのペットボトルは1ケースまで。
750mlの瓶は12本まで。
1.8Lの瓶は6本まで。
※送料無料商品との同梱は全て不可      【商品説明】新鮮なベリーの香りあふれるフルーティな微発泡。
飲みやすく、爽快な味わいが楽しめます。
    容量:750ml  容器:瓶/スクリューキャップ  ワインのタイプ:ロゼ  甘辛度:やや甘口  果実味:リッチ  スタイル:ミディアムボディ  産地:オーストラリア  ぶどう品種:モスカート種、シラーズ種  飲み頃温度:6〜8℃  合う料理:食前酒、中華料理全般、エスニックフード、デザート、フルーツ    





たいへん珍しい生産者元詰めのロゼ ダンジュです。
自家畑で採取した天然酵母を使用します。
美しいサーモンピンク、小さな赤い果実(イチゴ、ラズベリー、赤フサスグリ)とバラの花びらの香り。
フレッシュな果実味が口一杯に広がります。
やや甘口で、生き生きとした軽やかなワインです。
 フランス三大ロゼのひとつ「ロゼ ダンジュ」。
ほのかな甘みがある、美しい色のロゼ。
 美しいサーモンピンク、小さな赤い果実(イチゴ、ラズベリー、赤フサスグリ)とバラの花びらの香り。
フレッシュな果実味が口一杯に広がります。



■合う料理牛ロースのレアカツレツ、青椒肉絲(チンジャオロースー)、海老のチリソース、フルーツの盛合わせ、ブラックチェリーのタルト、サーモンのカルパッチョ、生ハムのサラダなどの料理によく合います。
CONOSURコノスル常に時代を先取りする、「イノベーティブ」な生産者コノスルとは「南の円錐」という意味で、「南向きの円錐の形をした南米大陸から、世界に向けてニューワールドワインの魅力を発信していこう」というヴィジョンをもって1993年に設立されました。
設立後十数年のうちに、チリ第2位の輸出量を誇るまでの大ブランドに成長したコノスルですが、その成長の原動力であり、コノスルの理念でもある「イノベーション(革新的であること)」を常に追い求める姿勢は、スクリューキャップの導入、ビオビオやレイダなど新興産地においての自社畑拡大、サスティナブル農法や有機栽培の実践など、時代に先駆けて行われてきた数々の取り組みに表れています。
リーズナブルな価格で高品質&高コストパフォーマンスのコノスルワインは、各種コンクール等の賞やワイン誌での高い評価を国内外で獲得しており、農夫達のハードワークと有機栽培畑のシンボルである「自転車」ラベルで親しまれています。
ラインナップは、手頃な価格で十分な飲みごたえが得られる「ビシクレタ・レゼルバ」シリーズ、有機栽培葡萄を使用した「オーガニック」シリーズ、樽熟成により味わいに深みを増した「レゼルバ・エスペシャルヴァレーコレクション」シリーズ、品種の個性を最大限に表現した「シングルヴィンヤード」シリーズ、特に条件の良い畑の葡萄を使用した「20樽限定」という名の最高級シリーズ「20バレル」シリーズ、ピノ・ノワールの最高級品「オシオ」、溌剌とした味わいの「スパークリング」、シャンパーニュ製法の「センティネラ」、甘口ワイン「コセチャ・ノーブレ」、フラッグシップ・カベルネ・ソーヴィニヨン「シレンシオ」



エミリアーナ エコ バランス オーガニック ロゼ ヴァレ デル ラペル 750ml [WIS/チリ/ロゼワイン/EO-3B18]ロゼワイン wine



コノスルとは「南向の円錐」という意味を持ち、気候風土に恵まれたワイン産地を擁する南向きの円錐の形をした南米大陸から世界へ向けて、ニューワールドのスピリットを伝える、表現豊かで革新的なプレミアムワインを造るというビジョンを持って1993年に設立されました。
設立直後からコノスルはイノベーティブ(革新的)で新しい発想やテクノロジーを次々と実践し、チリのワイン業界を一歩リードしてきました。
スクリューキャップの導入、ビオビオやレイダなど新興産地においての自社畑拡大、サステナブル農法や有機栽培の実践など、時代に先駆けて行われてきた数々の取り組みに表れています。
コノスルのラベルに描かれた自転車は、毎日畑へとペダルをこいでいくワーカーたちへの敬意と、自然のサイクルを基本としたコノスルのブドウ造りを表しています。
1998年から自然のサイクルを尊重した農法を開始し、肥料や、害虫・病害・雑草の駆除において出来る限り自然なものを使用しています。
コノスルの畑ではガチョウ、羊、昆虫や、様々な植物が存在し、ブドウ畑にはエコシステムが出来つつあり、よりクリーンで健康的な方法で栽培されています。
様々な植物や生物がひとつの環境に共生することで、生態系が健康な状態で維持され、自然のサイクルに良い影響をもたらしています。
首都サンチアゴから南に約150km、コルチャグアヴァレーのチンバロンゴに位置するコノスルワイナリー。
最先端のテクノロジーを備えた醸造設備を備えており、優秀な醸造チームが最良のワイン造りに日々情熱を注いでいます。
現在コノスルでは、合計1,200万リットルのワインを温度管理されたステンレススチールタンクで生産しており、大小さまざまなステンレスタンクや4,000種が保管可能なバレルセラーを有しています。
また、1999年にピノ・ノワール・プロジェクトを開始するにあたりワイナリーの一部を改築し、プレミアム・ピノ・ノワールを仕込むための専用セラー「マルタンセラー」を増設。
マルタンセラーでのプレミアム・ピノ・ノワール醸造に大きな成果が見られたことを契機に、2009年には新たなピノ・ノワール専用セラーが造られています。
英国業界紙「TheDrinksInternationalが毎年発表する「最も称賛されるワインブランド」は、マスターオブワインやソムリエ、ワイン教育関係者、ジャーナリストからなる200人以上の専門家からの投票により決定される賞。
その「最も称賛されるワインブランド」で世界TOP20に選出されています。
また著名なワインガイドや国際コンクールにおいて数々の受賞歴を誇っており、まさにチリを代表する実力派ワイナリーです。
ITEMINFORMATIONフレッシュな赤系果実のアロマ柔らかくジューシーで溌剌とした酸味が魅力のロゼConoSurBICICLETARESERVAPINOTNOIRRoseコノスルビシクレタレゼルバピノノワールロゼビシクレタ・レゼルバは、果実味が豊かでそれぞれの品種の特徴が楽しめるコノスルのスタンダードシリーズです。
ラべルに描かれた「自転車」は、コノスルのブドウ作りの基本である「自然のサイクルを尊重」というコンセプトを表わしています。
ビシクレタ・レゼルバ・ピノ・ノワール・ロゼは世界最南端の栽培地の1つ、ビオビオヴァレー産のブドウから造られます。
とても冷涼な気候で、ミネラル分が豊富な赤い粘土質の土壌が特徴です。
収穫は機械と手摘みの両方で行われ、ステンレスタンク使用して4〜6ヶ月の熟成を経て瓶詰めされます。
TastingNote美しくエレガントなピンク色。
チェリーやストロベリー、ラズベリーなどフレッシュな赤系果実のアロマが感じられます。
やわらかくジューシー、溌剌とした酸味があり、バランスのとれた味わい。
フレッシュで良質なロゼワインです。
商品仕様・スペック生産者ヴィーニャ・コノスル生産地チリ/ビオビオヴァレー生産年2022年品 種ピノ・ノワール100%テイストやや辛口タイプロゼ/ミディアムボディ内容量750ml土 壌ミネラル分豊富な赤い粘土質土壌醸 造ステンレスタンクを使用して4〜6ヶ月熟成提供温度8-10℃合うお料理苺やラズベリーを使ったデザート※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。
ご了承ください。



※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。
当店では、現行ヴィンテージの販売となります。
ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。
不良品以外でのご返品はお承りできません。
ご了承ください。



【商品説明】食卓を彩るデイリーワインです。
華やかな味わいとすっきりとした後味が特長のロゼワインです。
●原材料(アレルギー表記含む)葡萄●賞味期限なし●メーカー名メルシャン(株)●保存方法常温●生産国・加工国日本■20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されております。
■当店では20歳未満の方への酒類の販売はしておりません。



受け継がれる品質へのこだわりセグラヴューダスにおけるカバ、ワインの造りの原点は11世紀にまで遡ります。
ワイナリーの建物は、長年にわたる様々な増築や改修により、西ゴート、ロマネスク、ゴシックといった様々な建築様式が見られる素晴らしい大建造物を作り上げました。
中世の面影を最も残すマシアの一つであり、ペネデス地方の重要建造物とされています。
その後、建物はセグラヴューダス家の所有となり、後に正式にワイナリーとなりました。
1954年、当主であったマニュエル・セグラヴューダスは、施設を改修し、当時の最先端テクノロジーを装備し、ワイナリーをカバ産業界の礎に成長させたのです。
最高のワインは畑から生まれる「最高のワインは、畑から生まれる」という理念のもと、土壌の性質、標高、細かな気候など、様々な条件を考慮した上で、ワインに最適な畑が選ばれています。
ブドウの収穫期は、2ヶ月もの長い間ほとんどをワイナリーで過ごします。
ブドウは、すべて丁寧に手摘みで収穫され、酸化の原因となる果実の傷みを避けるため、最大容量25キロまでの小箱を用い、ワイナリーへ運ばれます。
葡萄の搾汁は、わずか50%の一番搾りである最高品質のみを使用しています。
熟成が生む個性溢れるワインベースとなる品種の丁寧なプレンド作業と、セラー内での長い熟成を経て、セグラヴューダスのカバ(CAVA)は完成します。
絶妙なバランスで行われるブレンド作業は芸術的ともいえ、まるで微調整された各々のワインが、それぞれ美しい旋律を奏でて、素晴らしいオーケストラを造り上げているかのようです。
セグラヴューダスは、長い伝統と作り手の情熱という素晴らしいハーモニーから生まれた、まさに芸術品とも言える非常に個性溢れるカバなのです。
ITEMINFORMATION「赤系果実味のロゼ」SeguraViudasBRUTROSEセグラヴューダスブリュットロゼ上品でコクのある味わいファッショナブルなデザインボトルと繊細な泡立ちの華やかな辛口タイプのロゼ。
鮮やかな色調が美しく、淡いストロベリーピンクの透明感と輝き。
泡は細やかで、豊富なクラウンを造ります。
フランボワーズやラズベリー、ざくろの実などフレッシュな赤系果実味。
さくらんぼを想わせる甘味が口中に広がる、すっきりした味わい。
フランボワーズやチェリー、バラを思わせる華やかな香りと上品でコクのある味わいが複雑に調和した、外観、味わいともにとても魅力的なスパークリングワインです。
商品仕様・スペック生産者セグラヴューダス社生産地スペイン品 種トレパット、モナストレル、ガルナチャテイスト辛口タイプ泡/ロゼ内容量375ml※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。
ご了承ください。



カルカッソンヌ近郊ペセナスで1892年からブドウ栽培を行ってきたマス家。
現在のオーナー、ジャン・クロード・マス氏の代になって「高品質であると同時に低価格であること」にこだわったワイン造りへと大きく変貌を遂げました。
豊富な経験と鍛え抜かれた鋭い味覚で生み出される高い品質がジャン・クロード・マス氏の強み。
「期待通りでないワインは決してボトリングしない」という厳しい姿勢で誰もが認める今日の信頼を築き上げました。
伝統を尊重しながら、新しい手法や考え方にオープンであるという彼の人柄がワインに表れています。
輝かしい業績の数々!設立から10年を経て2006年にはワイン業界から初の快挙となる「最優秀国際起業家」(米アーンスト&ヤング)に輝きました。
2008年には「ニュー・ウェーヴ・オブ・ザ・ワイン」としてフランスの明日を担う30人の醸造家に(仏L’EXPRESS誌)、そして同年、ワイナリー・オブ・ザ・イヤー(英ガーディアン紙)を受賞するほどの生産者へ躍進。
現在も常に進化を続ける注目の生産者です。
“LuxeRural”「高品質」かつ「ヴァリュー・ワイン」である事。
一見矛盾するその哲学が成し遂げられる秘密は、ドメーヌが掲げるポリシー、「LuxeRural」にあります。
受継いできた伝統を尊重しながら、新しい手法や考え方を取り入れて高めていくことで、借り物ではない、本物の味わい造ること。
またその努力が価値ある素晴らしいワインを造ることになる。
フランスとイギリスのビジネススクールで学んだジャン・クロード・マス氏は、フランスの伝統とニューワールドの革新的な手法や商業的な考え方を融合させ、その考えをワインで表現しています。
ラングドックの多様性一つの地方としては世界で最大のブドウ畑を抱えるラングドック地方は、ひと括りにするにはあまりに多彩なテロワールと気候(海洋性気候、地中海性気候、大陸性気候)が混在し、各地域から収穫されるブドウはそれぞれ特有の個性を持つ、ヨーロッパの中でも、とてもエキサイティングな地域の一つ。
冬が寒く夏は暑いこの地域は、ワイン造りには理想的な場所です。
また、様々な風(山風は北西から吹く冷たく乾いた風『タラモンタン』、海風は南から吹き暖かく湿った風『ル・マリン』、そして北から強く吹く『ミストラル』)が吹くのも特長です。
ITEMINFORMATIONサクラ・アワード金賞(VT2019)瑞々しいアロマ、豊かな果実味南仏らしい味わいを楽しめるロゼDomainesPaulMasCLAUDEVALRoseドメーヌポールマスクロードヴァルロゼドメーヌ・ポール・マス・クロード・ヴァル・ロゼは、南仏の豊かな気候を表現したロゼワイン。
クロード・ヴァルは、伝統的なブドウ品種をブレンドし、しなやかでフルーティーな喜びにあふれるワインを追求して造るシリーズ。
樹齢9〜37年のブドウを使い、品種ごとに醸造しています。
除梗、空気圧プレスし、フリーランジュースとファーストプレスジュースのみを使用。
ステンレスタンクで40日間かくはんしながら熟成。
TastingNoteチェリーやブラックカラントなどの華やかで瑞々しいアロマ。
丸みがありバランスが取れており、果実味の豊かな南仏らしい味わいを楽しめるロゼワイン。
■サクラ・アワード2020/金賞(VT2019)商品仕様・スペック生産者ドメーヌ・ポール・マス生産地フランス/ラングドック=ルーション生産年2021年品 種グルナッシュ50%、サンソー30%、シラー20%テイスト辛口タイプロゼ内容量750ml土 壌粘土、石灰質醸 造ステンレスタンクで40日間かくはんしながら熟成提供温度10℃合うお料理肉のグリル、前菜、ミールサラダ、プリマベーラパスタ、ヤギのチーズ、食前酒として※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。
ご了承ください。



※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。
当店では、現行ヴィンテージの販売となります。
ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。
不良品以外でのご返品はお承りできません。
ご了承ください。



※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。
当店では、現行ヴィンテージの販売となります。
ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。
不良品以外でのご返品はお承りできません。
ご了承ください。



デボルトリ社は1926年創業以来、その品質の良さと誠実な経営を背景に着実に発展しているオーストラリア最大級のワイナリーです。
各州の名産地で育てられたブドウを使い、それぞれの品種の特徴を最大限に活かして造られるデボルトリワインは世界各国に輸出されています。
また、オーストラリアで最も権威ある評価本、「HallidayWINECOMPANION」で最高評価の★★★★★(レッドファイブスター)にも選ばれています。
[その他DBシリーズはこちら]



※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。
当店では、現行ヴィンテージの販売となります。
ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。
不良品以外でのご返品はお承りできません。
ご了承ください。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。
当店では、現行ヴィンテージの販売となります。
ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。
不良品以外でのご返品はお承りできません。
ご了承ください。



大切なあの方へ。
ギフトラッピングはこちらから≫≫≫サングレ・デ・トロ(赤)と同じガルナッチャとカリニェーナにシラーとテンプラニーリョをブレンド。
ステンレスタンクでの発酵、熟成を経て瓶詰めされます。
ラズベリーを思わせる明るく濃い色合いで、赤系のベリー類やトロピカルフルーツを思わせるチャーミングなアロマ。
色合いの印象そのままのフレッシュなラズベリーやイチゴの風味に、すっきりとした酸味が合わさり、口中にフルーティな味わいが広がります。
■生産地域:スペイン/カタルーニャ■葡萄品種:ガルナッチャ65%、カリニャン35%●こちらの商品はお取り寄せになりますので、発注後2-5日後の出荷となります。
輸入元の在庫状況により品切れ、ヴィンテージ変更の場合がありますが、その場合はこちらよりご連絡差し上げます。
●写真はイメージとなり、ラベルデザインやヴィンテージが異なる場合がございます



オーガニックワイン市場の新星!メーカーは、スペインの【ヴィルヘン デ ラ ヴィニャス社】スペイン国王夫妻が表敬訪問もされる程の革新的成長企業です。
セニエ法で造られるロゼ。
美しく澄んだピンクロゼ。
フレッシュでフローラルな華やかなアロマと黒葡萄からの良質なタンニンの余韻、オーガニックの滑らかさセンスの良い味わいバランスは無敵と感じさせる。
産地:スペイン/ビノ・デ・ラ・ティエラ・カスティージャ葡萄:ガルナッチャ、テンプラニーリョ色調:美しく澄んだピンク香り:フレッシュでフローラルな華やかなアロマ飲みごろ温度:6〜8度ALC度数:11.5%味わい:ロゼ/辛口適合料理:寿司、和食、パスタ、パエリア、ピザ、肉、魚、野菜料理糖分:0.225g(グラス1杯あたり0.032g)



受け継がれる品質へのこだわりセグラヴューダスにおけるカバ、ワインの造りの原点は11世紀にまで遡ります。
ワイナリーの建物は、長年にわたる様々な増築や改修により、西ゴート、ロマネスク、ゴシックといった様々な建築様式が見られる素晴らしい大建造物を作り上げました。
中世の面影を最も残すマシアの一つであり、ペネデス地方の重要建造物とされています。
その後、建物はセグラヴューダス家の所有となり、後に正式にワイナリーとなりました。
1954年、当主であったマニュエル・セグラヴューダスは、施設を改修し、当時の最先端テクノロジーを装備し、ワイナリーをカバ産業界の礎に成長させたのです。
最高のワインは畑から生まれる「最高のワインは、畑から生まれる」という理念のもと、土壌の性質、標高、細かな気候など、様々な条件を考慮した上で、ワインに最適な畑が選ばれています。
ブドウの収穫期は、2ヶ月もの長い間ほとんどをワイナリーで過ごします。
ブドウは、すべて丁寧に手摘みで収穫され、酸化の原因となる果実の傷みを避けるため、最大容量25キロまでの小箱を用い、ワイナリーへ運ばれます。
葡萄の搾汁は、わずか50%の一番搾りである最高品質のみを使用しています。
熟成が生む個性溢れるワインベースとなる品種の丁寧なプレンド作業と、セラー内での長い熟成を経て、セグラヴューダスのカバ(CAVA)は完成します。
絶妙なバランスで行われるブレンド作業は芸術的ともいえ、まるで微調整された各々のワインが、それぞれ美しい旋律を奏でて、素晴らしいオーケストラを造り上げているかのようです。
セグラヴューダスは、長い伝統と作り手の情熱という素晴らしいハーモニーから生まれた、まさに芸術品とも言える非常に個性溢れるカバなのです。
ITEMINFORMATION「赤系果実味のロゼ」SeguraViudasBRUTROSEセグラヴューダスブリュットロゼ上品でコクのある味わいファッショナブルなデザインボトルと繊細な泡立ちの華やかな辛口タイプのロゼ。
鮮やかな色調が美しく、淡いストロベリーピンクの透明感と輝き。
泡は細やかで、豊富なクラウンを造ります。
フランボワーズやラズベリー、ざくろの実などフレッシュな赤系果実味。
さくらんぼを想わせる甘味が口中に広がる、すっきりした味わい。
フランボワーズやチェリー、バラを思わせる華やかな香りと上品でコクのある味わいが複雑に調和した、外観、味わいともにとても魅力的なスパークリングワインです。
商品仕様・スペック生産者セグラヴューダス社生産地スペイン品 種トレパット、モナストレル、ガルナチャテイスト辛口タイプ泡/ロゼ内容量375ml※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。
ご了承ください。









PCレイアウトで

SPレイアウトで