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防犯・防災グッズ > 非常食 >> アルファ米










特長・ターメリックやクミン等、十数種類の香辛料を加えたドライカレーです。
・刺激的な辛さにせず、お子様にも美味しくお召し上がりいただける旨味重視の味付けです。
・でき上がりの量は、市販のおにぎり(約100g)2.5個分ぐらいのご飯です。
 ちょっと大盛り、260gのでき上がり量!使用方法※秋田県産「あきたこまち」を100%使用。
※お湯なら約20分・水なら約60分待つと出来上がり。
 どなたでも簡単に調理できます。
パッケージがお茶碗代わりになり スプーンも付いているので、水さえあればすぐに食べられます!?本品に含まれるアレルギー物質本品は上表のアレルギー物質(特定原材料等)28品目を使用しておりません原材料名:うるち米、具(粒状大豆たん白・コーン・人参)、食塩、カレー粉、砂糖、ビーフ..........._



特長・インドネシアやマレーシアの伝統的な辛味の効いたチャーハンです。
・お米は国産うるち米のみ使用しています。
・ハラール認証取得商品です。
・お湯または水を注ぐだけでお召し上がりいただけます。
・スプーン付です。
使用方法・お湯で約15分、水で約60分でふんわりご飯ができあがります。
原材料うるち米(国産)、味付乾燥具材(乾燥人参、味付玉ねぎ、味付えび)、調味粉末(粉末醤油、食塩、赤唐辛子パウダー、砂糖、ガーリックパウダー、昆布だし)/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸化防止剤(ビタミンE)、リン酸塩(Na)(一部にえび・小麦・大豆を含む)アレルギー情報・特定原材料:えび、小麦・特定原材料に準ずるもの:大豆※本製品は、かに、乳成分、牛肉、さけ、鶏肉、豚肉、まつたけ................



特長・アレルギー28品目不使用で安心して食べられます。
・お湯でもお水でも作れます。
・小食の方に向けたミニサイズ!・便利なスプーン付き。
調理方法(1)袋を開封し、スプーンと脱酸素剤を取り出す。
(2)袋の底を広げて、熱湯または水を赤色の線まで注ぐ。
(3)底からしっかり混ぜてチャックを閉める。
(4)熱湯を注いで15分・水なら60分待つ。
(5)底からしっかり混ぜてできあがり。
原材料うるち米(国産)、調味顆粒(調味香辛料、香味調味料、砂糖、ブイヨン、調味パウダー、カレー粉)、味付けとうもろこし、味付けにんじん、味付けたまねぎ/調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、甘味料(カンゾウ)、香料、微粒二酸化ケイ素、酸化防止剤(ビタミンE)特定原材料:なし特定原材料に準ず..........._



特長・アレルギー28品目不使用で安心して食べられます。
・お湯でもお水でも作れます。
・小食の方に向けたミニサイズ!・便利なスプーン付き。
調理方法(1)袋を開封し、スプーンと脱酸素剤を取り出す。
(2)袋の底を広げて、熱湯または水を赤色の線まで注ぐ。
(3)底からしっかり混ぜてチャックを閉める。
(4)熱湯を注いで15分・水なら60分待つ。
(5)底からしっかり混ぜてできあがり。
原材料うるち米(国産)、調味顆粒(食塩、酵母エキス)、わかめ/調味料(アミノ酸等)、酸味料特定原材料:なし特定原材料に準ずるもの:なし -...........................



特長・旅先で日本食が恋しくなったときや災害時の非常食としてご利用いただけます。
・国産のお米を美味しく炊きあげて乾燥させたご飯です。
・お湯か水を注ぐだけで再び美味しいご飯となります。
・一人前(100g)でおにぎり約2個半ぐらいのご飯が出来上がります。
・あずきもやわらかな、もちもち赤飯です。
・国産のもち米だけを使っています。
・付属のごま塩をふりかけて、お召し上がりください。
・スプーン付きだから、何処ででもお召し上がりいただけます。
?作り方(1)安定するように袋の底部を広げて下さい。
(2)開封後、脱酸素材とスプーンを袋から取り出して下さい。
(3)お湯、または水を袋内側の注水線................



特長・お湯(15分)か水(60分)を注ぐだけで、にぎらずに具材の旨みがギュッとおいしい三角形のおにぎりが出来る携帯おにぎりです。
・5年常温保存が可能です。
・手を汚さずに作って食べることが出来、衛生的です。
・アルファ米は100%国産米を使用しています。
(製品により品種が異なります。
)?原材料うるち米(国産)、味付乾燥具材(食塩、わかめ、砂糖、昆布エキス、でん粉、ホタテエキス)/調味料(アミノ酸等)? -...........................



特長・大根葉のシンプルな味で幅広い年代に受け入れられ、鮮やかな色味が食欲をそそります。
・熱湯または水で調理でき、加水量を変えるだけでごはんとおかゆの2通りの食べ方を選ぶことができます。
・安定性のある袋がそのまま容器になり、スプーン付きで、どこでもお召し上がりいただけます。
・フック穴があるので、陳列場所を広げることができます。
・包材にはバリア性の高いアルミラミネートフィルムを使用しています。
?使用方法(1)袋を開封し、脱酸素剤・スプーンを取り出し、袋の底を広げる。
(2)袋内部の注水線まで、熱湯または水を160ml(おかゆの場合290ml)注ぎ、よくかき混ぜる。
(3)チャックを閉め、熱湯で15分、水で60分で出来上がり。
(出来上がり量…ごはんタイプ260g、おかゆタ................



具材をかつおと昆布のだしで炊込んだ、松茸の旨味と香が豊かなごはんです。
特長・松茸、油揚げ、にんじん、ごぼう、具材をかつおと昆布のだしで炊込んだ 松茸の旨味と香が豊かなごはんです。
・スプーン付きだから、何処ででもお召し上がりいただけます。
・でき上がりの量は、市販のおにぎり(約100g)2.5個分ぐらいのご飯です。
・ちょっと大盛り、260gのでき上がり量!?使用方法・お湯を入れて約15分、水なら約60分待つと出来上がり。
 どなたでも簡単に調理できます。
? -...........................



特長・アレルギー28品目不使用で安心して食べられます。
・お湯でもお水でも作れます。
・小食の方に向けたミニサイズ!・便利なスプーン付き。
調理方法(1)袋を開封し、スプーンと脱酸素剤を取り出す。
(2)袋の底を広げて、熱湯または水を赤色の線まで注ぐ。
(3)底からしっかり混ぜてチャックを閉める。
(4)熱湯を注いで15分・水なら60分待つ。
(5)底からしっかり混ぜてできあがり。
原材料うるち米(国産)、調味顆粒(食塩、粉糖、かつお節粉末、こんぶ粉末、しいたけエキス、しいたけ粉末、酵母エキス)、ごぼう、味付けたけのこ、味付けにんじん、味付けれんこん、しいたけ/調味料(アミノ酸)、香料、着色料(カラメル)、pH調整剤特定原材料:なし特定原材料に準ずるもの:なし ................



特長・インドネシアやマレーシアの伝統的な辛味の効いたチャーハンです。
・お米は国産うるち米のみ使用しています。
・ハラール認証取得商品です。
・お湯または水を注ぐだけでお召し上がりいただけます。
・スプーン付です。
使用方法・お湯で約15分、水で約60分でふんわりご飯ができあがります。
原材料うるち米(国産)、味付乾燥具材(乾燥人参、味付玉ねぎ、味付えび)、調味粉末(粉末醤油、食塩、赤唐辛子パウダー、砂糖、ガーリックパウダー、昆布だし)/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸化防止剤(ビタミンE)、リン酸塩(Na)(一部にえび・小麦・大豆を含む)アレルギー情報・特定原材料:えび、小麦・特定原材料に準ずるもの:大豆※本製品は、かに、乳成分、牛肉、さけ、鶏肉、豚肉、まつたけ................



特長・旅先で日本食が恋しくなったときや災害時の非常食としてご利用いただけます。
・国産のお米を美味しく炊きあげて乾燥させたご飯です。
・お湯か水を注ぐだけで再び美味しいご飯となります。
・肉類を使用せず、椎茸、こんにゃく、油あげ、ごぼう、人参とヘルシーな具を誰にでも 好まれる味付にしております。
・スプーン付きだから、何処ででもお召し上がりいただけます。
・一人前(100g)でおにぎり約2個半ぐらいのご飯が出来上がります。
?作り方(1)安定するように袋の底部を広げて下さい。
(2)開封後、脱酸素材とスプーンを袋から取り出して下さい。
(3)お湯、または水を袋内側の注水線まで注ぎ、よくかき混ぜて下さい。
(4)袋のチャックを閉め、お湯で20〜30分、水で60〜70分待................



特長・食感豊かな筍を、こだわりだし汁で仕上げたアルファ米です。
・水またはお湯を注ぐだけ、さらにそのまま食べられて食器要らず!・スプーン付きだから、何処ででもお召し上がれてべんりです。
・でき上がりの量は、お茶碗軽く約2杯分!原材料うるち米(国産)、味付乾燥具材(水煮たけのこ、ぶなしめじ、ぶどう糖、でん粉分解物、食塩)、調味粉末(食塩、かつお節エキス粉末、かつお節粉末、ぶどう糖加工品、砂糖、でん粉)/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸化防止剤(ビタミンE )、香料? -...........................



特長・災害時に、どんな副菜・汁物にも合うシンプルなアイテムであり、日本人の基本食です。
・熱湯または水で調理でき、加水量を変えるだけでごはんとおかゆの2通りの食べ方を選ぶことができます。
・安定性のある袋がそのまま容器になり、スプーン付きで、どこでもお召し上がりいただけます。
・フック穴があるので、陳列場所を広げることができます。
・包材にはバリア性の高いアルミラミネートフィルムを使用しています。
?使用方法(1)袋を開封し、脱酸素剤・スプーンを取り出し、袋の底を広げる。
(2)袋内部の注水線まで、熱湯または水を160ml(おかゆの場合290ml)注ぎ、よくかき混ぜる。
(3)チャックを閉め、熱湯で15分、水で60分で出来上がり。
  (出来上がり量…ごはんタイプ260g、おかゆタイプ................



特長・旅先で日本食が恋しくなったときや災害時の非常食としてご利用いただけます。
・国産のお米を美味しく炊きあげて乾燥させたご飯です。
・お湯か水を注ぐだけで再び美味しいご飯となります。
・わかめの旨みと、香りの白ごまが魅力です。
・お子様からご高齢の方まで、どなたにもお召し上がりいただける人気のメニューです。
・スプーン付きだから、何処ででもお召し上がりいただけます。
・一人前(100g)でおにぎり約2個半ぐらいのご飯が出来上がります。
?作り方(1)安定するように袋の底部を広げて下さい。
(2)開封後、脱酸素材とスプーンを袋から取り出して下さい。
(3)お湯、または水を袋内側の注水線まで注ぎ、よくかき混ぜて下さい。
(4)袋のチャックを閉め、お湯で20〜30................



特長・災害時に、どんな副菜・汁物にも合うシンプルなアイテムであり、日本人の基本食です。
・熱湯または水で調理でき、加水量を変えるだけでごはんとおかゆの2通りの食べ方を選ぶことができます。
・安定性のある袋がそのまま容器になり、スプーン付きで、どこでもお召し上がりいただけます。
・フック穴があるので、陳列場所を広げることができます。
・包材にはバリア性の高いアルミラミネートフィルムを使用しています。
?使用方法(1)袋を開封し、脱酸素剤・スプーンを取り出し、袋の底を広げる。
(2)袋内部の注水線まで、熱湯または水を160ml(おかゆの場合290ml)注ぎ、よくかき混ぜる。
(3)チャックを閉め、熱湯で15分、水で60分で出来上がり。
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特長・旅先で日本食が恋しくなったときや災害時の非常食としてご利用いただけます。
・国産のお米を美味しく炊きあげて乾燥させたご飯です。
・お湯か水を注ぐだけで再び美味しいご飯となります。
・スプーン付きだから、何処ででもお召し上がりいただけます。
・一人前(100g)でおにぎり約2個半ぐらいのご飯が出来上がります。
・やっぱ日本人はお米ですよね!!?作り方(1)安定するように袋の底部を広げて下さい。
(2)開封後、脱酸素材とスプーンを袋から取り出して下さい。
(3)お湯、または水を袋内側の注水線まで注ぎ、よくかき混ぜて下さい。
(4)袋のチャックを閉め、お湯で20〜30分、水で60〜70分待ってできあがり。
?本品に含まれるアレルギー物質本品は上表のアレルギー物質(特定原................



特長・旅先で日本食が恋しくなったときや災害時の非常食としてご利用いただけます。
・国産のお米を美味しく炊きあげて乾燥させたご飯です。
・お湯か水を注ぐだけで再び美味しいご飯となります。
・一人前(100g)でおにぎり約2個半ぐらいのご飯が出来上がります。
・山の恵みのもっちりおこわ。
大きな山菜がたくさん入っています!・スプーン付きだから、何処ででもお召し上がりいただけます。
?作り方(1)安定するように袋の底部を広げて下さい。
(2)開封後、脱酸素材とスプーンを袋から取り出して下さい。
(3)お湯、または水を袋内側の注水線まで注ぎ、よくかき混ぜて下さい。
(4)袋のチャックを閉め、お湯で20〜30分、水で60〜70分待ってできあがり。
? -...........................



特長・トマトの酸味と香りが特徴のケチャップご飯です。
・コーンの甘味がアクセントになっています。
・でき上がりの量は、市販のおにぎり(約100g)2.5個分ぐらいのご飯です。
 ちょっと大盛り、260gのでき上がり量!使用方法※秋田県産「あきたこまち」を100%使用。
※お湯なら約20分・水なら約60分待つと出来上がり。
 どなたでも簡単に調理できます。
パッケージがお茶碗代わりになり スプーンも付いているので、水さえあればすぐに食べられます!?本品に含まれるアレルギー物質小麦・大豆・鶏肉・豚肉本製品の工程では、えび、牛肉、さけ、まつたけを含む製品を包装しています。
:うるち米、具(鶏肉・コーン・人参・玉ねぎ)、粉末醤油、食塩、ポークパウダー、砂糖、トマトパウダー、チキンエキス..........._



特長・旅先で日本食が恋しくなったときや災害時の非常食としてご利用いただけます。
・国産のお米を美味しく炊きあげて乾燥させたご飯です。
・お湯か水を注ぐだけで再び美味しいご飯となります。
・わかめの旨みと、香りの白ごまが魅力です。
・お子様からご高齢の方まで、どなたにもお召し上がりいただける人気のメニューです。
・スプーン付きだから、何処ででもお召し上がりいただけます。
・一人前(100g)でおにぎり約2個半ぐらいのご飯が出来上がります。
?作り方(1)安定するように袋の底部を広げて下さい。
(2)開封後、脱酸素材とスプーンを袋から取り出して下さい。
(3)お湯、または水を袋内側の注水線まで注ぎ、よくかき混ぜて下さい。
(4)袋のチャックを閉め、お湯で20〜30................



特長・インドや中東など幅広い地域で食べられているスパイスを効かせた炊き込みごはんです。
・お米は国産うるち米のみ使用しています。
・ハラール認証取得商品です。
・お湯または水を注ぐだけでお召し上がりいただけます。
・スプーン付です。
使用方法・お湯で約15分、水で約60分でふんわりご飯ができあがりです。
原材料うるち米(国産)、味付乾燥具材(乾燥人参、乾燥いんげん、味付玉ねぎ)、調味粉末(食塩、乾燥パクチー、香辛料、トマトパウダー、脱脂粉乳、オニオンエキスパウダー、バター風味パウダー、ベース調味料、ぶどう糖)/調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、微粒酸化ケイ素、パプリカ色素、トレハロース、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、香料(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)アレルギ................



特長・バターとコンソメ味のご飯に、えび、人参の赤色、コーンの黄色 パセリの緑色が映え 彩り鮮やかな「えびピラフ」です。
・でき上がりの量は、市販のおにぎり(約100g)2.5個分ぐらいのご飯です。
 ちょっと大盛り、260gのでき上がり量!使用方法※秋田県産「あきたこまち」を100%使用。
※お湯なら約20分・水なら約60分待つと出来上がり。
 どなたでも簡単に調理できます。
パッケージがお茶碗代わりになり スプーンも付いているので、水さえあればすぐに食べられます!?本品に含まれるアレルギー物質えび・かに・小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン本製品の工程では、えび、牛肉、さけ、まつたけを含む製品を包装しています。
原材料名:うるち米、具(えび・コーン・人参)、食塩、乳糖、チキンエ..........._



特長・お湯(15分)か水(60分)を注ぐだけで、にぎらずに具材の旨みがギュッとおいしい三角形のおにぎりが出来る携帯おにぎりです。
・5年常温保存が可能です。
・手を汚さずに作って食べることが出来、衛生的です。
・アルファ米は100%国産米を使用しています。
(製品により品種が異なります。
)?原材料もち米(国産)、うるち米(国産)、味付乾燥具材(食用植物油脂、醤油、砂糖、乾燥人参、油揚げ、乾燥ごぼう、乾燥しいたけ、こんにゃく、食塩)/ソルビトール、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンE)(一部に小麦・大豆を含む)? -...........................



特長・にぎらずに三角形のおにぎりができます。
・軽量、コンパクト、持ち運びにべんり。
・100%国産米を使用しています。
・できあがり109g、おにぎり1個分!・アレルギー物質(特定原材料等)27品目を使用しておりません。
・製造より5年保存可能で、非常用備蓄できます。
・UDマークを取得しています。
原材料うるち米(国産)、塩昆布(たん白加水分解物、昆布、食塩)/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビトール、甘草)、カラメル色素、増粘多糖類? -...........................



特長・お湯か水を注ぐだけで、にぎらずにできる携帯おにぎりです。
(お湯は15分、水は60分)・約5年間保存ができ、コンパクトで軽量かつ携帯性が抜群なので非常食に最適です。
・備蓄に限らずキャンプや登山などのアウトドアでもお使いいただけます。
・3点カット方式を採用しているため、手を汚さずに食べられます。
?使用方法[お召し上がり方](1)「切り口1」を開封し、脱酸素剤を取り出します。
(2)お湯または水を袋表面の注水線まで注ぎます。
(3)「切り口2」を切り取ります。
(4)「切り口3」と「切り口4」を斜め上に切り取ります。
(5)パッケージを外側に織り込んだら、完成です。
製品仕様原材料:うるち米(国産)、味付乾燥具材(さけ、食塩、還元水飴)/調味料(アミノ酸)、..........._



特長・かつおだしをベースにさっぱりとした梅がアクセントとなる、和風の味付けの保存食です。
・熱湯または水で調理でき、加水量を変えるだけでごはんと雑炊の2通りの食べ方を選ぶことができます。
・安定性のある袋がそのまま容器になり、スプーン付きで、どこでもお召し上がりいただけます。
・フック穴があるので、陳列場所を広げることができます。
・包材にはバリア性の高いアルミラミネートフィルムを使用しています。
・原材料にアレルギー特定原材料等27品目を使用していません。
?お召し上がり方(1)袋を開封し、脱酸素剤・スプーンを取り出し、袋の底を広げる。
(2)袋内部の注水線まで、熱湯または水を160ml(雑炊の場合290ml)注ぎ、よくかき混ぜる。
(3)チャックを閉め、熱湯で15分、水................



特長・お湯か水を注ぐだけで、にぎらずにできる携帯おにぎりです。
(お湯は15分、水は60分)・約5年間保存ができ、コンパクトで軽量かつ携帯性が抜群なので非常食に最適です。
・備蓄に限らずキャンプや登山などのアウトドアでもお使いいただけます。
・3点カット方式を採用しているため、手を汚さずに食べられます。
?使用方法[お召し上がり方](1)「切り口1」を開封し、脱酸素剤を取り出します。
(2)お湯または水を袋表面の注水線まで注ぎます。
(3)「切り口2」を切り取ります。
(4)「切り口3」と「切り口4」を斜め上に切り取ります。
(5)パッケージを外側に織り込んだら、完成です。
製品仕様原材料:うるち米(国産)..........._



特長・旅先で日本食が恋しくなったときや災害時の非常食としてご利用いただけます。
・国産のお米を美味しく炊きあげて乾燥させたご飯です。
・お湯か水を注ぐだけで再び美味しいご飯となります。
・一人前(100g)でおにぎり約2個半ぐらいのご飯が出来上がります。
・あずきもやわらかな、もちもち赤飯です。
・国産のもち米だけを使っています。
・付属のごま塩をふりかけて、お召し上がりください。
・スプーン付きだから、何処ででもお召し上がりいただけます。
?作り方(1)安定するように袋の底部を広げて下さい。
(2)開封後、脱酸素材とスプーンを袋から取り出して下さい。
(3)お湯、または水を袋内側の注水線まで注ぎ、よくかき混ぜて下さい。
(4)袋のチャックを閉め、お..........._



特長・アレルギー28品目不使用で安心して食べられます。
・お湯でもお水でも作れます。
・小食の方に向けたミニサイズ!・便利なスプーン付き。
調理方法(1)袋を開封し、スプーンと脱酸素剤を取り出す。
(2)袋の底を広げて、熱湯または水を赤色の線まで注ぐ。
(3)底からしっかり混ぜてチャックを閉める。
(4)熱湯を注いで15分・水なら60分待つ。
(5)底からしっかり混ぜてできあがり。
原材料うるち米(国産)、調味顆粒(調味香辛料、香味調味料、砂糖、ブイヨン、調味パウダー、カレー粉)、味付けとうもろこし、味付けにんじん、味付けたまねぎ/調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、甘味料(カンゾウ)、香料、微粒二酸化ケイ素、酸................









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