※木箱包装、コサージュをオプションで追加された場合、ご注文時には価格に反映されませんが、のちほど正しい金額を受注メールにてお知らせします。 ネゴシアン扱いのもので、メルロー種100%の10年熟成ものです。外観から最近の蔵出しのようで、穏やかな果実味と柔らかいタンニンの、時の流れが感じられる味わいです。リヨンコンクール2015金賞受賞。 プラス900円で 木箱入り包装をご希望の方は、上のボタンをクリック! プラス750円で コサージュをご希望の方は、上のボタンをクリック! ■ワイン名 シャトー デ・オー・ド フォンコード [2014] Chateau Des Hauts de Foncaude [2014年] ■ワイン種別 赤ワイン ■味わい ミディアムボディ中口 ■生産者 ロック・エ・サンドラ・メイエ社 ■産地 フランス・ボルドーFrance Bordeaux ■容量 750ml / フルボトル ■等級 ■備考欄 記念年の贈り物に最適・限定古酒で記念日のプレゼントにも・おすすめのギフト用お祝いワイン その他の年代のワインはコチラ ワイン通販・ネット販売は楽天ヒグチワインで!! 【木箱入り可能】【贈り物】【ギフトラッピング可能】 【記念品】【記念】【厳選】【高級】 【お祝い】【ヴィンテージワイン】【結婚記念日】 【2014年ワイン】【ワイン2014年】【2014ワイン】【ワイン2014】【2014年産のワイン】【2014年産ワイン】【ワイン2014年産】【結婚記念日 プレゼント 両親】【2014年物】【平成26年物】【平成26年産】【古酒】【定年退職 記念品】【定年退職 ギフト お酒】【定年祝い 父】【退職祝い 定年 男性 女性】【ビンテージワイン】【年号ワイン】安心してオススメできるボルドーワインの古酒 世界一のワインの銘醸地・ボルドーワイン 世界で一番高貴で高級なワインを数多く生産している地がボルドーであることは万人の認めるところです。ボルドーワインはフランス南東部を流れるジロンド河の流域で造られ、フランスの高級ワインの4分の1はこの地で生産されています。 ボルドーワインの特徴は「シャトー」と呼ばれる貴族の持ち物のお城を中心とした荘園によって造られていることで、このこともまたボルドーワインの価値を高めている要因の一つとなります。生産規模も比較的大きく、安定した品質や厳しい品質管理でも知られており、一番安心してオススメできる古酒となります。ワイン選びに迷われた時は、ぜひボルドーのものをご検討下さい。 生産される高級ワインは赤ワインが主体で、カベルネ・ソーヴィニオン、カベルネ・フラン、メルローといった葡萄を混醸して造られるのが特徴で、複数の葡萄で味の調和を生み出すことが可能となり、このことがボルドーワインの品質が安定している要因でも有ります。 しっかりとした酸味と渋味の元となるタンニンを多く含んでおり、長期の熟成に適した酒質を生み出しています。若いうちは比較的堅く取っつきにくい酒質ですが、熟成によりまろやかさと味の深みを生み出して、世界中のワイン愛好家を魅了しています。 あの方の記念の年の気候や時代を閉じこめて、そのまま瓶の中で熟成を重ねてきました。 時の流れがワインに深みと風格を与えており、皆さまでお祝いの席で召し上がるには最適のワインと確信しております。熟成を感じさせる色合いと、複雑で落ち着いた香りが飲むものを魅了します。時の流れをぜひ味わってください。 2014年 シャトー・オー・ド・フォンコード 750ml フランス ヴィンテージ ワイン ボルドー 赤ワイン ミディアムボディ [2014] 平成26年 結婚記念日 プレゼント ギフト 対応可能 記念年 10周年 wine 2,200 ~
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カマンサックはAOCサンジュリアンの隣接し、AOCオーメドックとなるサン・ローラン村にあるシャトーで1855年の格付けで5級の格付けを有しています。 1964年にスペイン出身のフォルネル家によって購入されました。 フォルネル家は、このクリュを再建するにあたって、ボルド大学の醸造学の権威で「ボルドーの近代ワイン造りの父」とも呼ばれるペイノー博士の指導のもとに、設備を最新鋭のものに更新し評価を回復しました。 最近では、著名な醸造コンサルタントのミッシエル・ロランがコンサルしており、更に評価があがることが期待されています。 恵まれた土壌、生産量は1ha当り45ヘクトリッターを上限にするという厳しい選果と全て手摘みという丁寧な作りを実践しており、高品質でコストパフォーマンスが高いワインを生み出しています。 カマンサックは、1855年の格付けシャトーの中では最も知名度が低いものの1つでした。 サンジュリアンの西にあるサンローランという、かなり奥まったところに位置していることも理由の1つ。 さらに言えば、1970年代までずっと変わらず凡庸なワインをつくってきたことが、総じて人々の関心を遠ざけてしまいました。 カマンサックの復興を担ったのはフォルネール兄弟。彼らは1965年にこのシャトーを買収すると、あの一級シャトー・マルゴーを復活させたエミール・ペイノー教授の教えのもと、ブドウ畑の植え替え、シェ(ワイン蔵)と醸造設備の刷新という莫大な投資を行いました。 現在ブドウの樹齢も徐々に古くなり年々、特に1995年以降は素晴らしいワインを生み出し始めています。 ITEM INFORMATION 格付け第5級セカンド 豊かで滑らかな果実味 エレガントなスタイルに仕立てられた シャトー・カマンサックのセカンドラベル LA CLOSERIE DE CAMENSAC ラ クロズリー ド カマンサック ラ・クロズリー・ド・カマンサックは、メドック格付け第5級シャトー・カマンサックがつくるセカンドワインです。 ワイン名のラ・クロズリー・ド・カマンサックとは、「カマンサックの小農園」の意味です。 セカンドワインは生産量の30%が回され、主に若木のブドウを使用。果実味が豊かで滑らかな、エレガントなスタイルに仕立てられています。 Tasting Note ルビー色に近い赤色。非常にクリアで清冽な香りが特徴的です。バニラ、キルシュ、モレロチェリー、マカロンのノートが最初に感じられます。 バニラの風味とトースト香の長い余韻があり、心地よい感覚を与えてくれる1本です。 商品仕様・スペック 生産者シャトー・カマンサック 生産地フランス/ボルドー/オー・メドック 生産年2013年 品 種カベルネ・ソーヴィニヨン50%、メルロー50% テイスト辛口 タイプ赤 / フルボディ 内容量750ml 土 壌深い小石が多い粘土石灰質土壌 醸 造樽内でのマロラクティック醗酵。フレンチオーク樽で(新樽10%)12ヶ月熟成 提供温度16-18℃ ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。 格付け第5級セカンド ラ クロズリー ド カマンサック 2013 750ml 赤ワイン カベルネ ソーヴィニヨン フランス ボルドー 2,420 ~
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シャトー・カントメルルはメドック最南部のマルゴー村の手前にあるマコー村にあり、大木のある大きな公園に面した美しい「眠れる美女」と称されるシャトーです。 歴史は、16世紀後半にさかのぼります。 今世紀になってからの大半の期間はデュボ家が所有しており、香り高いエレガントな姿のワインの生地としてこのシャトーを有名にしましたが、資金難や一族の内紛で、1980年売りに出されてしまいます。 1970年には、このシャトーは荒れるがままになっており、1975年以降のいくつかのヴィンテージはその影響をまぬがれませんでした。 その後、カントメルルのセラー、ワイン蔵、そしてシャトーは刷新され、新しいセラーや醸造設備、最新設備を導入したテイスティング・ルームなどがつくられました。ブドウ畑も大幅に植え替えられたため、樹齢が上がるにつれて、品質はさらに向上するに違いない、といわれています。 ITEM INFORMATION 格付け第5級セカンド ファーストと同じ畑の若樹のブドウで造る リッチで華やかな深みのある味わい レベルの高さを実感するセカンドラベル LES ALLEES DE CANTEMERLE レ ザレ ド カントメルル 格付け5級ながら3級シャトーに匹敵する実力派シャトー・カントメルルが手掛けるセカンドラベル。 非常に恵まれた土壌に畑を所有し、オー・メドックでは最高の評価を得ています。 レ・ザレ・ド・カントメルルはファーストと同じ畑の、主に若樹のブドウを使用して造られます。 ファーストラベルよりもカベルネ・ソーヴィニヨンの比率が高めに設定されているのが特徴。 ファーストラベルを思わせるリッチで華やかな香り、若いヴィンテージながらも深い味わいが楽しめる非常にレベルの高いセカンドラベル。 Tasting Note 軽やかなタンニンがあり、まろやかな口当たり。 魅力的なフレッシュさと素晴らしいフィネス。 豊かな芳香がこのワインの驚くべき仕上がりと、魅惑的なエレガンスを決定づけています。 商品仕様・スペック 生産者シャトー・カントメルル 生産地フランス/ボルドー・オーメドック 生産年2016年 品 種カベルネ・ソーヴィニヨン78% 、メルロー14%、カベルネ・フラン8% テイスト辛口 タイプ赤 / フルボディ 内容量750ml 土 壌砂利質 醸 造フレンチオーク樽で12ヶ月熟成 提供温度18℃ 合うお料理赤身肉、チーズ、ジビエ料理 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。 格付け第5級セカンド レ ザレ ド カントメルル 2016 750ml 赤ワイン カベルネ ソーヴィニヨン フランス ボルドー 2,420 ~
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右岸の雄、フランソワ・ティエンポン氏がコンサルタントを行うオー・メドックのブルジョワ級。力強い果実感を備えつつ、右岸を思わせるようなエレガンスが余韻に広がる魅惑的な1本です。 ●醸造・熟成 醗酵:ステンレスタンク 熟成:フレンチオーク樽(225L、新樽比率30%) ●コンクール入賞歴 / ワイン専門誌評価 ワイン・スペクテーター得点:89点、(2016)「ジェームス・サックリング」:93点 ワイン・スペクテーター得点:、ワイン・アドヴォケイト得点:92、(2019)「ジェームス・サックリング」 93-94点 ●備考 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。商品名とは異なるヴィンテージになった場合、2,000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。 2,000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします。 商品画像のボトルに記載されたヴィンテージとは異なる場合がございます。 ●注文個数によりお届け日が変わることがあります。 ●通常2〜3営業日で出荷致します。土日祝祭日、臨時休業を除きます。 ============================ 【主なワインのご利用例】 誕生日 記念日 引越し祝い 新築祝い 受賞、展覧会祝、就職 昇進 退職 バレンタイン ホワイトデー 定年退職 記念品 退職祝い プチギフト お礼 出産祝い 結婚祝い 、成人祝、季節のお礼、長寿の祝い、父 母 母の日 父の日 敬老の日、新嘗祭、 結婚祝い 披露宴用、内祝い お返し 還暦祝い 古希祝い 御中元 お歳暮 御歳暮 お年賀 お正月 年越し 年末年始 クリスマス プレゼント etcに是非! ★年間ギフト・イベント カレンダー★ 【1月】お正月、お年賀、新春初売り、福袋、鏡開き、成人の日、新年会 【2月】節分、バレンタインデー、寒中見舞い 【3月】桃の節句、ひなまつり、春の彼岸、春分、ホワイトデー、退職祝い、歓送迎会 【4月】エイプリルフール、お花見、新生活・引越し、就職祝い、春の酒蔵祭り 【5月】母の日、端午の節句、ゴルデンウィーク、運動会 【6月】父の日、ジューンブライド、結婚祝い、お中元 【7月】お中元、七夕、暑中見舞い、夏休み、夏のボーナス 【8月】お中元、お盆、暑中見舞い、残暑見舞い、帰省 【9月】お月見、中秋の名月、十五夜、秋の彼岸、敬老の日、運動会 【10月】お月見、十三夜、ハロウィン、運動会 【11月】七五三、紅葉、ブラックフライデー、お歳暮、新嘗祭 【12月】お歳暮、クリスマス、忘年会、大晦日、冬休み、冬のボーナス 【Donguriano Wine】【ドングリアーノ ワイン】【】【ワイン通販】【通販ワイン】 【当店人気のワインの種類】 【赤ワイン フルボディ】 【白ワイン 辛口 】 【白ワイン 甘口 】 【シャンパーニュ 辛口 】 【スプマンテ 辛口 】 【スパークリングワイン 泡】【スペイン カヴァ】Thienpont Family / ティエンポン・ファミリー シャトー・クロワ・デュ・トラル / Chateau Croix du Trale 右岸を代表する造り手、ティエンポン家 ボルドーを代表する銘醸、「ル・パン」や「パヴィ・マカン」など右岸のトップシャトーを手掛けるティエンポン一家。実は、リーズナブルなワインも手掛けており、コート・ド・フランで生み出したピュイグローはあまりにも有名な代表作。 フランソワ・ティエンポン氏は「ヴュー・シャトー・セルタン」のオーナーでもあります。 シャトー クロワ デュ トラル Chateau Croix du Trale AOC Haut Medoc フランス ボルドー オー メドック クリュ ブルジョワ 赤 フルボディ 750ml 2,821 ~
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シャトー・ペデスクローは、1825年ウルバン・ピエール・ペデスクロー氏が、シャトー・グラン・ピュイ・ラコストの畑の一部と、格付け一級であるシャトー・ムートン・ロスチャイルドの畑の一部を取得して創設。メドック格付け五級のシャトーです。 現在は4つの畑を所有しており、シャトー・ムートン・ロスチャイルド、シャトー・ポンテ・カネ、シャトー・ランシュ・バージュに近い区画など、どれもポイヤックの著名なシャトーに近い絶好の立地で、この優れたテロワールを生かしたワイン造りを行っています。 1950年にルシアン・ジュグラ氏がワイナリーの改善に着手し、徐々にその品質は向上。 そして、1996年からはベルナール・ジュグラ氏に代が替わり、更なる改革を行っています。 現在はメドック格付3級、シャトー・ディッサンの復活の立役者、エマニュエル・クルーズ氏が代表としてワイン造りに関わっており、今後の活躍が期待されています。 ロバート・パーカーは以前、「凡庸」「影の薄いシャトー」と酷評していましたが、近年では、軒並み90点台に近い点数を付けており、著名なワイン評論家であるペッパーコーン氏は、「堅実で尊敬できるポイヤックを造ることで定評がある」と評価しています。 ITEM INFORMATION 格付け第5級セカンド しっかりとしたタンニンが印象的 メルロー比率を高めて造られる 早飲みでも充分に楽しめる1本 fleur de PEDESCLAUX フルール ド ペデスクロー 格付け1級ムートン・ロートシルトを始め、ポンテ・カネやランシュ・バージュなど名立たるシャトーに近い恵まれた地でワインを造る、メドック格付5級シャトー・ペデスクローが手掛けるセカンドラベル。 フルール・ド・ペデスクローはファースト同様の美しい果実味、しっかりとしたタンニンが印象的。 セカンドはメルローの比率が高く設定されており、早飲みでも楽しめる仕上がりになっています。 Tasting Note 美しいルビー色。新鮮なイチゴやラズベリーの香り。 口に含むとフレッシュな赤い果実のアロマに、少しスパイシーなニュアンスが加わります。 タンニンは滑らかでしなやか、ワイン全体に骨格を与えています。長くフレッシュなフィニッシュで締めくくられ、また飲みたくなるような味わいです。 商品仕様・スペック 生産者シャトー・ぺデスクロー 生産地フランス/ボルドー/ポイヤック 生産年2013年 品 種メルロー75%、カベルネ・ソーヴィニヨン20%、プティ・ヴェルド5% テイスト辛口 タイプ赤 / フルボディ 内容量750ml 醸 造16ヶ月の樽熟成(新樽33%) 提供温度16-18℃ ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。 格付け第5級セカンド フルール ド ペデスクロー 2013 750ml 赤ワイン メルロー フランス ボルドー 2,970 ~
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3級シャトーに匹敵する実力!安定感があり、いつ飲んでも美味しい、 万能さが魅力の【シャトー、カントメルル】!! ヒュージョンソン氏は【シャトー・カントメルル】について『オーメドック南部のロマンチックな葡萄園。いまや第5級格付に恥じない、一層きめ細やかなスタイルのワインになっている。シャトーは森の中にあり、面積60haの葡萄畑をもつ。第5級格付けながら、卓越したワインを生み出しうる』★★★3つ星の評価!メッドク格付け5級シャトー。 『さえずるクロツグミ』という意味を持つのがシャトー・カントメルルです。メドックの入り口部分に位置する畑は、この地域では【ラ・ラギューヌ】と並んで最良の場所にあり、オーメドックのシャトーの中でもトップクラスと評されています。過去の記録によると、19世紀後半の頃には、何と【ラフィット】よりも高値で取引されたこともあるぐらいで、その実力は高く評価されています。 カントメルルと言えば、1855年当時の格付けでは5級シャトーの中でも末席に位置付けられていました。しかし不断の努力の末、格付け以上の実力を常に発揮する、優良シャトーへと生まれ変わりました。今では 3級シャトーに匹敵するとも噂される程の実力を誇ります。カントメルルが所有する畑は、この地域ではラ・ラギューンと並んで非常に優れた土地であり、オー・メドックでは最高の評価を得ています。名門らしく伝統にのっとった、しっかりしたワイン造りが行われており、その品質は常に知名度を上回っています。 カントメルルはフレンチオーク(新樽50%)で12カ月熟成してワインを仕上げており、オーク樽由来のバニラのテイストが印象的。 ほとんどのヴィンテージで、早飲みと熟成のどちらも可能な点も魅力の一つです。若いうちはチャーミングでフルーティですが熟成を重ねると、非常にエレガントで若いころと全く違った魅力が感じられるようになります。その味わいはまるで、成長した大人の女性のように優美で滑らかです。タンニンにしっかりと芯が通っているので、凛とした印象を受けるワインです。 オー・メドックで最高峰の評価を得る名門カントメルルのセカンドワイン。熟成を経て柔らかく優美に変化しながらも、芯の通った美しい酸を持つ柔らかで優雅な赤ワイン。 こちらワインはセカンドラベルの「レ・ザレ・ド・カントメルル」。ファーストラベルよりカベルネ・ソーヴィニヨンの比率が多く、新樽20%で12ヶ月熟成し造られるファーストラベルと同様の柔らかで優雅な雰囲気です。 レッドカラントやクランベリーなどの赤系果実とカシスのような黒系果実、クワの実、クランベリー、ブラックチエリーなど、ベリー系の香り。西洋杉、腐葉土、スパイス、バニラ、ホワイトチョコレートのニュアンス。厳格で力強いタンニンは熟成によりワインに溶け込み、エレガンスやフィネスも増しているリッチな印象です。果実味はジューシーで甘やか、風味もキレイで、クリーンでしなやかなタンニンが余韻にまで長く続いていきます。力強さと柔らかさ両方を兼ね備えた均整の取れたバランスの良いスタイルです。 ■Information ●生産国 フランス ●地域 ボルドー地方 / メドック地区 / オー・メドックAC / マコー村 / メドック格付け第5級・セカンドワイン ●ブドウ品種 カベルネ・ソーヴィニヨン 100% ●タイプ 赤・フルボディ・辛口 ●醸造・熟成 熟成:オーク樽熟成約12カ月 ●内容量 750ml ●オーガニック等の情報 リュット・レゾネ ●コンクール入賞歴 ●ワイン専門誌評価 ワイン・スペクテーター得点: ワイン・アドヴォケイト得点: ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。商品名とは異なるヴィンテージになった場合、2,000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。2,000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします。 商品画像のボトルに記載されたヴィンテージとは異なる場合がございます。 ●注文個数によりお届け日が変わることがあります。 ●通常2〜3営業日で出荷致します。土日祝祭日、臨時休業を除きます。 ●輸入元 モトックスシャトー・カントメルル メドック格付第5級 AOC オー・メドックChateau Cantemerle AOC Haut Medoc 【第5級格付けながら、卓越したワインを生み出す】とヒュージョンソン氏も3ツ星★★★評価!3級シャトーに匹敵する実力!安定感があり、いつ飲んでも美味しい!魅力的なワイン! 1855年当時の格付けで5級シャトーですが今では3級シャトーに匹敵するとも噂される実力!カントメルルはほとんどのヴィンテージで、早飲みと熟成が可能な点も魅力の一つ!若いうちはチャーミングでフルーティ。オーク樽由来のバニラのテイストが印象的。熟成を重ねると、非常にエレガントで若いころと全く違った魅力が感じられる!まるで成長した大人の女性のように優美で滑らかに!! *歴史 中世、シャトー・カントメルルは、シャトーから1kmほど離れたメドックの川岸を守る要塞の一つでした。古文書によると、1147年にはすでにカントメルル領主が存在したことを証明しています。この一帯でワイン作りが始まったのが1354年のことで、当時のカントメルル領主は「収穫の10分の1の税金」と「ワイン1樽」を支払っていた記録が残っています。その後、何代ものオーナーへと所有権が移り変わりますが、16世紀より、ブドウ栽培地の開拓がカントメルルのドメーヌでの主な事業となりました。17世紀になると、カントメルル家はジロンヴィル、モーカン、ソーヴといったシャトーまで支配するようになりました。 1643年、カントゥメルル領主ルイスの弟がソーヴ城に住み、そこを【シャトー・カントメルル】と命名、本格的にブドウ栽培を行うようになります。 *メドック格付けリスト 1855年、ナポレオン3世は、フランスの豊かさを世界に見せるためにパリ万博を開催しました。ボルドー商工会議所は、ワインの格付けの準備を行うこととなり、仲買人組合に68の赤ワインの銘柄リストと21の白ワインの銘柄リストを提出し、ワインの売価によって5級のクラスとそれ以下の3つのクラスに分けるよう提案しました。しかし、オリジナルリストには、最初は【カントメルル】の名前は記載されておらず、後からようやく「カントメルル、ヴィルヌヴ・ドュルフォル婦人、マコー」と追加されたのだが、カントメルルは格付け対象から外されてしまっていました。 これは、当時のカントメルルが、ボルドーの仲買人を通さずオランダの買手と直接交渉していた為にその売価を知らなかったためでした。しかし、現実にはカントメルルは町を代表するワインであり、オランダでの評判は非常に高く、同時に5級に格付けされた他のシャトーよりも、実際に高い価格で取り引きされていた記録が残っています。その資料を揃えて組合へ提出すると、リストへの追加の要求が認められました。 1855年9月、まだ万博開催中に、カントメルルは5級クラスとしてリストに加えられました。この歴史あるリストが変更になったのはこれが最初で、2度目は1973年に【ムートン・ロートシルト】が1級クラスに格上げされた時のこの2回しかありません。1867年の万博の際には、シャトー・カントメルルはワインの出来の良さを評価され、銀メダルを授与されています。 1879−1887年、シャトーはフィロキセラとべと病の危機に瀕し、年間生産量が半減してしまう。被害が甚大だったサン・ジュリアン、ポイヤック、サンテステッフなどと比べると、まだ混乱は少ない方だったため、1884年にはポイヤックの1級シャトー【ラフィット・ロートシルト】よりも、カントメルルのワインの方が高値で取り引きされた記録も残っています。 しかし、1892年、シャトーはデュボス家に売却され、300年間続いたヴィルヌヴ・ドゥ・ドュルフォル家の支配は終わりを告げました。購入者となった【テオフィル・デュボス】は、カントメルルのブドウ栽培者であり、同時にメドックのクリュ・クラスの労働組合副長であり、1914年に売られることになるデュボス・フレール社の仲買人でもありました。彼の死後、息子ピエールとベルナルがカントメルルを1923年まで共同相続し、その後はピエールのみが所有者となります。1930年から始まった戦争の間、いくつかのワイン区画でぶどうが引き抜かれ、1945年からは25haほどしか栽培出来ず、その状態が1981年まできましたく。そして同年、シャトーは建築共済組合と建設省に売却されました。 ■ロバート・M・パーカーJr. 【ボルドー第4版】より ちっぽけなマコー村のちょうど南にカントメルルの愛らしいシャトーがある。有名な県道2号線(ボルドーからメドックに抜ける幹線道路)に沿った深い樹木に覆われた公園の中にあり、そのワインづくりの歴史は、16世紀後半にさかのぼる。今世紀になってからの大半の期間はデュボ家が所有しており、ほれぼれするほど香り高い、エレガントな姿のワインの生地としてこのシャトーを有名にしたのは、この一家である。しかし、資金難や一族の内紛のせいで、カントメルルは1980年、売りに出された。1970年にはこのシャトーは荒れるがままになっており、1975年以降のいくつかのヴィンテージはその影響をまぬがれ得なかった。カントメルルのセラー、シェ(ワイン蔵)、そしてシャトーは刷新され、新しいセラーや醸造設備、最新設備を導入したテイスティング・ルームなどがつくられた。そしてとりわけ重要だったのは、品質に対する真剣な取り組みがなされたことである。 1980年以前は、瓶ごとのばらつきがかなりあって、多くのヴィンテージが、古い樽のにおいや果実味の欠如という欠点を抱えていた。経営者が変わってから今日に至るまでの最上のワインは1989年と1983年である。ブドウ畑は大幅に植え替えられたため、樹齢が上がるにつれて、品質はさらに向上するに違いない。カントメルルのスタイルの特徴は、リッチで、しなやかな果実味と、強烈で華やかなブーケにある。畑の比較的軽い土壌と高いメルロの割合を考えると、決して超大作になるようなワインではないだろう。カントメルルの最良の作品は、きまって、いくばくかの芳香がある早熟タイプであり、そのために若いうちから、申し分のない魅力がある。ただし、高い期待が寄せられているにもかかわらず、カントメルルは過去10年間、1989年と1983年ほど卓越したワインをつくっていない。 一般的な評価 カントメルルは、いつになったら神秘的な1989年、1983年、あるいは1961年のような出来栄えをふたたび見せてくれるのだろうか?どうしたことか、このシャトーは1970年代と1980年代のスランプの後、完全に回復したことがない。ワインは、よくできているが、並はずれたものとなることはない。概してその格付けにふさわしい。ただし、読者の方は、(残念なことにめったにないが)偉大な成功作に注意を向けるとよいだろう。三級に比肩する作品で、まぎれもなく目を向ける価値がある。全体からみると、品質に対する価格比には興味を持てる。 平均年間生産量:35万本 畑 面積:87ha、平均樹齢:25年、密植度:1万本、平均収量:55hl/ha 育成:発酵は、最良のロットのものは木とコンクリートの槽で、残りはステンレス槽で行う。発酵温度は一定でなく、メルロは26〜28℃、カベルネは28〜30℃、プティ・ヴェルドは30〜32℃。マセレーションは最低22℃で30日間。収量の20%(メルロのみ)は新樽内マロラクティック。熟成は新樽40%で12ヶ月。澱引きは12℃で3回。必要なら軽い清澄を行うが、濾過はしない。 ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニョン52%、メルロー40%、プティ・ヴェルド5%、カベルネ・フラン3% 所有者:SMABTP(相互保険会社) レ ザレ ド カントメルル [2018] Les Allees de Cantemerle AOC Haut Medoc Second vin フランス ボルドー セカンド ワイン AOCオー メドック メドック格付第5級 赤 フルボディ 750ml 3,042 ~
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商品説明 生産地 フランス ボルドー地方 メドック地区 オーメドック 商品名 レザレ・ド・カントメルル 作り手 Les Allees de Cantemerle 格付 メドック格付け 第五級 セカンド 生産年 2018年 色 赤 内容量 750ml 本数 1本 味わい 中重口 ブドウ品種 カベルネ・ソーヴィニヨン 100% 飲み頃温度 16℃〜18℃ 推奨保存環境 温度=10℃〜16℃、湿度=70%〜75% 備考 メドック格付け5級のシャトー・カントメルルが造るセカンドワインで、主にシャトーの若木から造られます。比較的若い頃からまろやかな味わいが楽しめるのも魅力です。マルゴー村の南、マコーのコミューンにあるオーメドック5級格付けシャトー・カントメルル。1100年代にすでにこの地にシャトー名の起源であるカントメルル領の記述が残っており、1300年代にはブドウ栽培の記録がある歴史を持つシャトーです。レザレ・ド・カントメルルは、シャトー・カントメルルの若樹を使ったセカンドラベルです。バリックにて12ヶ月熟成。軽く清澄をおこない、濾過は瓶詰めまでしません。複雑味のある風味、豊かな果実味と力強さに、相反するエレガントさも感じられる飲み頃当たり年ヴィンテージです。においが強いものと一緒にせず、振動は避けるように保管して下さい。 レザレ・ド・カントメルル[2018年]750ml オーメドック[Les Allees de Cantemerle]フランス 赤ワイン シャトー・カントメルル 3,080 ~
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La Closerie de Camensac ラ・クロズリー・ド・カマンサック 色赤ワイン 味わいフルボディ ヴィンテージ品名に記載 産地フランス ボルドー オー・メドック 原産地呼称A.O.C.オー・メドック 格付セカンド・ワイン 品種カベルネ・ソーヴィニヨン 60%/メルロー 40% ALC度数13.0% 飲み頃温度17℃ キャップ仕様コルク ◆商品説明 サン・ローラン村に位置するメドック第5級格付けシャトー、カマンサックがつくるセカンドワイン。 70年代より現当主フォルネール家が改修を行い、品質はめざましく向上している。 Chateau Camensac シャトー・カマンサック サン・ローラン村に位置するメドック第5級格付けシャトー。 ※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。 ラ クロズリー ド カマンサック [2006] 赤ワイン フルボディ 750ml / フランス ボルドー A.O.C.オー メドック セカンド ワイン La Closerie de Camensac 3,099 ~
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▼こちらのギフトラッピングをお選びいただけます▼ご希望の商品を同梱しご購入をお願いいたします。 440円 440円 440円 440円 550円 550円 550円 550円 330円 ■商品名 シャトー カマンサックラ クロズリー ド カマンサック 2012 750ml 赤ワインフランス ボルドー フルボディ ■商品について メドック格付け第5級「シャトー・カマンサック」のセカンドラベル。 ファーストワイン同様に丁寧なワインづくり。 ラベルのイメージどおりのスタイルと味わいを追求した1本です。 【テイスティング・コメント】 しなやかなタンニン、完熟果実の風味、エレガンス。 【オススメ料理】 牛肉の赤ワイン煮込み 煮込みハンバーグ シャルキュトリー ■原産地呼称 AOC. HAUT MEDOC(オー・メドック) ■使用ブドウ品種 カベルネ・ソーヴィニヨン種 メルロー種 ■アルコール度数 13% ■タイプ 赤ワイン / フルボディ 辛口 ■内容量 750ml ■Q&A(よくある質問) 詳細はこちら ■関連商品 ボルドーワインの一覧はこちらから フランスワインの一覧はこちらから 全てのワインの一覧はこちらから シャトー カマンサック ラ クロズリー ド カマンサック 2012 750ml 赤ワイン フランス ボルドー フルボディギフト ラッピング ボックス 1本用 2本用 熨斗 誕生日 プレゼント お祝い [[wrap01][wrap03] 3,180 ~
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シャトー・ペデスクローは、1825年ウルバン・ピエール・ペデスクロー氏が、シャトー・グラン・ピュイ・ラコストの畑の一部と、格付け一級であるシャトー・ムートン・ロスチャイルドの畑の一部を取得して創設。メドック格付け五級のシャトーです。 現在は4つの畑を所有しており、シャトー・ムートン・ロスチャイルド、シャトー・ポンテ・カネ、シャトー・ランシュ・バージュに近い区画など、どれもポイヤックの著名なシャトーに近い絶好の立地で、この優れたテロワールを生かしたワイン造りを行っています。 1950年にルシアン・ジュグラ氏がワイナリーの改善に着手し、徐々にその品質は向上。 そして、1996年からはベルナール・ジュグラ氏に代が替わり、更なる改革を行っています。 現在はメドック格付3級、シャトー・ディッサンの復活の立役者、エマニュエル・クルーズ氏が代表としてワイン造りに関わっており、今後の活躍が期待されています。 ロバート・パーカーは以前、「凡庸」「影の薄いシャトー」と酷評していましたが、近年では、軒並み90点台に近い点数を付けており、著名なワイン評論家であるペッパーコーン氏は、「堅実で尊敬できるポイヤックを造ることで定評がある」と評価しています。 ITEM INFORMATION 格付け第5級セカンド ファースト同様の美しい果実味が印象的 メルロー比率を高めて造られる 早飲みでも充分に楽しめる赤ワイン FLEUR de PEDESCLAUX フルール ド ぺデスクロー 格付け1級ムートン・ロートシルトを始め、ポンテ・カネやランシュ・バージュなど名立たるシャトーに近い恵まれた地でワインを造る、メドック格付5級シャトー・ペデスクローが手掛けるセカンドラベル。 フルール・ド・ペデスクローはファースト同様の美しい果実味、しっかりとしたタンニンが印象的。 セカンドはメルローの比率が高く設定されており、早飲みでも楽しめる仕上がりになっています。 Tasting Note ラズベリーやカシスの香りにハーブのニュアンスが溶け込みます。 熟した果実に清涼感も感じられる魅力的な香り、透き通るような酸味と引き締まったタンニンが調和する、ポイヤックらしさが表現された赤ワイン。 商品仕様・スペック 生産者シャトー・ぺデスクロー 生産地フランス/ボルドー/ポイヤック 生産年2018年 品 種メルロー80%、カベルネ・ソーヴィニヨン15%、プティ・ヴェルド5% テイスト辛口 タイプ赤 / フルボディ 内容量750ml 土 壌砂利や石灰岩土壌 醸 造オーク樽で16ヶ月熟成 提供温度16-18℃ ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。 格付け第5級セカンド フルール ド ペデスクロー 2018 750ml 赤ワイン メルロー フランス ボルドー 3,300 ~
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メルロー 60%、カベルネ・フラン 30%、カベルネ・ソーヴィニヨン 6%、プティ・ヴェルド 4% 物凄い人気です!! 表示本数限りのご紹介となります。 何卒、お早めにお求めください!!!!! 2024.4.14 このワインが本当に凄いです!!。 [ポンテ・カネ]の畑を全て有機栽培に改善したほどの ジョン・ミッシェル氏の凄腕ぶりは本当に物凄くて、 2001年にはメドック格付けシャトーのグラン・クリュの システムと同じように、1ヘクタールにつき、実に10000 株のブドウ樹を彼がサンテ・フォア・ボルドーに所有す る今回登場のこのシャトーの畑に密植。 さらにこれだけの株数にして収穫は手摘みで、全て シャトー・マルゴーからもらったカゴに少量ずつ入れる 丁寧ぶり。 酵母も醸造所に生きている自然酵母のみを利用してブド ウ本来のもつポテンシャルを見事に尊重しながらワイン 造りが行われているんです!!!!。 つまり、まさにこれと同じ方法を採用して[ポンテ・カ ネ]が躍進した、その同じ醸造を彼自身のシャトーで、 しかも2780円という価格で実現した、というわけなんで す!!。 つまりつまり、100点満点偉大なる[シャトー・ポンテ・ カネ]躍進のすべての要素が、全部このボトルの中に詰 まっているんです!!。 日本の辛口評論家にして、ワインレポートの編集長 山本昭彦氏は、このワインを飲んで、こんなコメント とともに大絶賛しています!!!。 ・・・・・・・・・・・・・ 『熟したダークチェリー、プラム、リコリス、シルキー で、きめ細かいタンニン。ガスを残して、フレッシュ でピュア。甘いスパイス、シソ、亜硫酸は少なく、 空気にふれて表情がめまぐるしく変わる。 するすると喉を滑り落ち体に染み込む。 14.5%のアルコール度とは思えないハーモニー。 信じがたいコスパ。 野生酵母で発酵させ、手作業でピジャージュ、コンク リートタンクで熟成する。ポンテ・カネの遠縁の弟と いっていいだろう。』 ・・・・・・・・・・・・・ 【『14.5%のアルコール度とは思えないハーモニー。』】 【『信じがたいコスパ。』】 実に今や5万円を超える価格を付ける、 [シャトー・ポンテ・カネ]の、見事なる原型が、 わずか2780円で、たっぷりとご堪能いただけるんです!!!。 今やフランス国内では絶大なる人気で、 非常に入手が難しく、ここ日本でも輸入されるや、 瞬く間に完売寸前となっています!!!!。 是非とも、決してお見逃しなく、この素晴らしい パーカー100点満点片鱗の味わいを、たっぷりと、 ご堪能いただければと思います!!!。シャン・デ・トレイユ 2022 タイプ 赤ワイン サイズ 750ml 産地 フランス ボルドー > その他ボルドー 内容 メルロー 60%カベルネ・フラン 30%カベルネ・ソーヴィニヨン 6%プティ・ヴェルド 4% 来た来たぁ!!!!!! 二年連続パーカー【100点満点】!!!!今や世界を大騒然とさせる天才凄腕[グラン・ヴァン]が奇跡の特別限定入荷!! 【実に20倍のコストパフォーマンス!!】 パーカー【100点満点】あの偉大なる[ポンテ・カネ]を見事彷彿しながら驚愕3080円!! 【『14.5%のアルコール度とは思えないハーモニー!!!』】 【『信じがたいコスパ!!!』】 実に31年間に渡りポイヤック第5級[シャトー・ポンテ・カネ]で栽培と醸造の責任者を勤めた、近年の名声の立役者が密かに造る偉大なる[グラン・ヴァン]!! [シャトー・ポンテ・カネ]の原点と呼ばれ、このワインを基本に100点満点[ポンテ・カネ]が生まれた、と言われる、とんでもないワイン!!!!! とにかく凄いんです!!最高グルメ誌【ゴーミヨ】が最高賞をダブルで付ける異例の激賞ぶり!! すでにミシュラン三ツ星、最高五つ星ホテルなど超高級店で早くもオンリスト!! 『熟したダークチェリー、プラム、リコリス、シルキーで、きめ細かいタンニン。ガスを残して、フレッシュでピュア。甘いスパイス、シソ、亜硫酸は少なく、空気にふれて表情がめまぐるしく変わる。するすると喉を滑り落ち体に染み込む。14.5%のアルコール度とは思えないハーモニー。信じがたいコスパ。』 [シャン・デ・トレイユ 2022] シャン・デ・トレイユ 2022 皆さんーーーーー!!!!! 皆さんーーーーー!!!!! 皆さんーーーーー!!!!! 本日、いつも以上に声を大きく、超気合を入れてご紹介 させていただきます!!!!!!。 今や世界中を騒然とさせている、超超超物凄いボルドー ワインを、皆様にご紹介することができるんです!!!!!!。 今や、 その人気はまさに絶頂的な感じで、フランス最高の グルメ誌[ゴーミヨ]2009年版で衝撃的にこのワインが 登場し、いきなり造り手、ワインともに最高賞となる 【最も心に残るワイン賞】 を異例のダブル受賞!!。 さらに、 ミッシェル・ゲラルドのミシュラン3星[レストラン・レ・プレドゥジェニ]、 ミシュラン2つ星の[ロンフィトリオンドゥ・ブルターニュ]、 同じくミシュラン2つ星の[レ・サーフ]、 で見事にオンリストし、 さらにさらに、 モロッコ最大にして五つ星格付けの有名ホテル[ラ・マムニヤ] のメインダイニングで、さらにはアテネの[ヒルトンホテル]、 アテネの有名レストラン[グランド・ブルターニュ] も、世界を騒然とさせるこのワインを見逃さずにオンリ スト!!。 このワインの凄さを知った超高級店が、少ない生産量を めぐって争奪戦を繰り広げ、次々オンリストしている、 そんなそんな物凄い超本格ボルドーワインを、今回奇跡 的に輸入に成功し、こうやってご紹介することができる ようになりました!!。 しかも、皆さんここからが本日の本題です!!。 このワインを造りしは、なんとなんと、 31年間に渡りポイヤック第5級[シャトー・ポンテ・カネ] で栽培と醸造の責任者を勤めた、まさに近年の名声の 立役者となった、ジャン・ミシェル・コム氏!!。 そうです!!、 [シャトー・ポンテ・カネ]といえば、 2009年、2010年と 実に二年連続でパーカー【100点満点】を記録!!。 この世界最高の名声を誇る[シャトー・ポンテ・カネ] にして、二年連続でパーカー【100点満点】を記録した、 まさにそのワインを造りし超立役者である、 ジャン・ミシェル・コム氏が、 実に個人所有するプチシャトーにして、 まさに、その[シャトー・ポンテ・カネ]の原点と呼ばれ、 このワインを基本に100点満点[ポンテ・カネ]が生まれ た、と言われる・・・、 そんな、とんでもないワインなんです!!!!!。 日本の辛口評論家にして、ワインレポートの編集長 山本昭彦氏は、このワインを飲んで、こんなコメント とともに大絶賛しています!!!。 ・・・・・・・・・・・・・ 『熟したダークチェリー、プラム、リコリス、シルキー で、きめ細かいタンニン。ガスを残して、フレッシュ でピュア。甘いスパイス、シソ、亜硫酸は少なく、 空気にふれて表情がめまぐるしく変わる。 するすると喉を滑り落ち体に染み込む。 14.5%のアルコール度とは思えないハーモニー。 信じがたいコスパ。』 ・・・・・・・・・・・・・ 【『14.5%のアルコール度とは思えないハーモニー。』】 【『信じがたいコスパ。』】 実に今や5万円を超える価格を付ける、 [シャトー・ポンテ・カネ]の、見事なる原型が、 わずか3080円で、たっぷりとご堪能いただけるんです!!!。 今やフランス国内では絶大なる人気で、 非常に入手が難しく、ここ日本でも輸入されるや、 瞬く間に完売寸前となっています!!!!。 是非とも、決してお見逃しなく、この素晴らしい パーカー100点満点片鱗の味わいを、たっぷりと、 ご堪能いただければと思います!!!。 その名も [シャン・デ・トレイユ 2022]!!!!!! 実に31年間に渡りポイヤックの5級[シャトー・ポンテ・ カネ]で栽培と醸造の責任者を勤め、[ポンテ・カネ]を ビオディナミに転換した近年の名声の立役者である、 ジャン・ミシェルと妻コリーヌのコム夫妻の個人所有 するプチシャトーで、まさに[ポンテ・カネ]の ”ルーツ”とも言える自然派ワインです。 ジャン・ミシェル氏はメドックに広がるビオディナミの 先駆者的な醸造家で、ポイヤック5級のシャトー・ポン テ・カネで2004年からビオディナミを導入し、厳格な ビオディヴァン認証を2006年にボルドーで3番目に取得。 そして、2009年と2010年にパーカー100点満点をとり、 世界から注目されるようになります。 グリーン・ハーベストは行わず、馬で耕作し、野生酵母 で発酵させ、栽培と醸造に電気を使わず、手作業で選果 や除梗を行い、総亜硫酸は70g/Lを切る自然派グランヴ ァンで、病害に負けずにワイン造りする重圧に耐えられ ず、2020年にポンテ・カネを辞します。 このワインが本当に凄いです!!。 [ポンテ・カネ]の畑を全て有機栽培に改善したほどの ジョン・ミッシェル氏の凄腕ぶりは本当に物凄くて、 2001年にはメドック格付けシャトーのグラン・クリュの システムと同じように、1ヘクタールにつき、実に10000 株のブドウ樹を彼がサンテ・フォア・ボルドーに所有す る今回登場のこのシャトーの畑に密植。 さらにこれだけの株数にして収穫は手摘みで、全て シャトー・マルゴーからもらったカゴに少量ずつ入れる 丁寧ぶり。 酵母も醸造所に生きている自然酵母のみを利用してブド ウ本来のもつポテンシャルを見事に尊重しながらワイン 造りが行われているんです!!!!。 つまり、まさにこれと同じ方法を採用して[ポンテ・カ ネ]が躍進した、その同じ醸造を彼自身のシャトーで、 しかも3080円という価格で実現した、というわけなんで す!!。 つまりつまり、100点満点偉大なる[シャトー・ポンテ・ カネ]躍進のすべての要素が、全部このボトルの中に詰 まっているんです!!。 日本の辛口評論家にして、ワインレポートの編集長 山本昭彦氏は、このワインを飲んで、こんなコメント とともに大絶賛しています!!!。 ・・・・・・・・・・・・・ 『熟したダークチェリー、プラム、リコリス、シルキー で、きめ細かいタンニン。ガスを残して、フレッシュ でピュア。甘いスパイス、シソ、亜硫酸は少なく、 空気にふれて表情がめまぐるしく変わる。 するすると喉を滑り落ち体に染み込む。 14.5%のアルコール度とは思えないハーモニー。 信じがたいコスパ。 野生酵母で発酵させ、手作業でピジャージュ、コンク リートタンクで熟成する。ポンテ・カネの遠縁の弟と いっていいだろう。』 ・・・・・・・・・・・・・ 【『14.5%のアルコール度とは思えないハーモニー。』】 【『信じがたいコスパ。』】 実に今や5万円を超える価格を付ける、 [シャトー・ポンテ・カネ]の、見事なる原型が、 わずか3080円で、たっぷりとご堪能いただけるんです!!!。 今やフランス国内では絶大なる人気で、 非常に入手が難しく、ここ日本でも輸入されるや、 瞬く間に完売寸前となっています!!!!。 是非とも、決してお見逃しなく、この素晴らしい パーカー100点満点片鱗の味わいを、たっぷりと、 ご堪能いただければと思います!!!。 シャン・デ・トレイユ 2022 3,388 ~
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商品説明 生産地 フランス ボルドー地方 メドック地区 オーメドック 商品名 レザレ・ド・カントメルル 作り手 Les Allees de Cantemerle 格付 メドック格付け 第五級 セカンド 生産年 2016年 色 赤 内容量 750ml 本数 1本 味わい 中重口 ブドウ品種 カベルネ・ソーヴィニョン 78%、メルロー 14%、カベルネ・フラン 8% 飲み頃温度 16℃〜18℃ 推奨保存環境 温度=10℃〜16℃、湿度=70%〜75% 備考 メドック格付け5級のシャトー・カントメルルが造るセカンドワインで、主にシャトーの若木から造られます。比較的若い頃からまろやかな味わいが楽しめるのも魅力です。マルゴー村の南、マコーのコミューンにあるオーメドック5級格付けシャトー・カントメルル。1100年代にすでにこの地にシャトー名の起源であるカントメルル領の記述が残っており、1300年代にはブドウ栽培の記録がある歴史を持つシャトーです。レザレ・ド・カントメルルは、シャトー・カントメルルの若樹を使ったセカンドラベルです。バリックにて12ヶ月熟成。軽く清澄をおこない、濾過は瓶詰めまでしません。ファーストの評価も高い2016年。複雑味のある風味、豊かな果実味と力強さに、相反するエレガントさも感じられる飲み頃当たり年ヴィンテージです。においが強いものと一緒にせず、振動は避けるように保管して下さい。メドック格付け5級のシャトー・カントメルルが造るセカンドワインで、主にシャトーの若木から造られます。比較的若い頃からまろやかな味わいが楽しめるのも魅力です。マルゴー村の南、マコーのコミューンにあるオーメドック5級格付けシャトー・カントメルル。1100年代にすでにこの地にシャトー名の起源であるカントメルル領の記述が残っており、1300年代にはブドウ栽培の記録がある歴史を持つシャトーです。レザレ・ド・カントメルルは、シャトー・カントメルルの若樹を使ったセカンドラベルです。バリックにて12ヶ月熟成。軽く清澄をおこない、濾過は瓶詰めまでしません。ファーストの評価も高い2016年。複雑味のある風味、豊かな果実味と力強さに、相反するエレガントさも感じられる飲み頃当たり年ヴィンテージです。 レザレ・ド・カントメルル[2016年]750ml オーメドック[Les Allees de Cantemerle]フランス ボルドー 赤ワイン シャトー・カントメルル 3,432 ~
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シャトー・グラン・ピュイ・デュカスはメドック5級格付けシャトーでありながら、通の間でもなかなか話題に上らないシャトーでしたが、1970年以降ブドウの植えかえ、セラーの大改修を行いました。 新樽比率の見直しなどの惜しみない努力のおかげで、安定した高い水準のワインが生み出されるようになりました。 「畑は恵まれており、1区画はムートン・ロートシルトとラフィット・ロートシルトに隣接し、1区画はバタイエにほど近い砂利質の丘にある。価値のわかる消費者にはもっと注目されてよいシャトーである。」(『ボルドー第4版』より) シャトーが持つ畑は立地条件に恵まれ、近年は高い評価を得るようになっています。 ITEM INFORMATION 格付け第5級セカンド 有名シャトーに隣接する 恵まれた畑から若樹のブドウを使用 繊細なタンニンで程よい余韻が続く赤 PRELUDE A GRAND PUY DUCASSE プレリュード ア グラン ピュイ デュカス 格付け5級シャトー・グラン・ピュイ・デュカスが造るセカンドラベルがこのプレリュード・ア・グラン・ピュイ・デュカス。 ムートン・ロートシルトやポンテ・カネなど有名シャトーと隣接する恵まれた畑から、若樹のブドウを使用。 フレンチオーク樽(新樽10~15%)を用いて18~24ヶ月の熟成を経て完成します。 Tasting Note 新鮮なレザー、スパイス、ラズベリー、ストロベリー、ブラックベリー、塩味、チョコレートのノートが感じられるフレッシュで芳醇な香り。 フルーティーでバランスが良く、ジューシーでミネラルっぽさが感じられます。タンニンは非常に繊細で、程よい余韻が続きます。 商品仕様・スペック 生産者シャトー・グラン・ピュイ・デュカス 生産地フランス/ボルドー/ポイヤック 生産年2017年 品 種カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー テイスト辛口 タイプ赤 / ミディアムボディ 内容量750ml 提供温度13-15℃ ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。 格付け第5級セカンド プレリュード ア グラン ピュイ デュカス 2017 750ml 赤ワイン カベルネ ソーヴィニヨン フランス ボルドー 3,850 ~
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レ・ザレ・ド・カントメルル 産地 フランス/ボルドー地方オー・メドック 格付 5級 タイプ 赤/フルボディ 使用品種 カベルネ・ソーヴィニヨン 容量 750ml かつてはメドック格付け5級シャトーの中でも末席に位置付けられていたが、近年は常に格付け以上の実力を発揮する優良シャトーと評される「シャトー・カントメルル」のセカンドラベル。カベルネ・ソーヴィニヨンの比率が多く、新樽率20%で12ヵ月熟成し造られ、ファーストラベル同様の親しみやすく、しっかりとした口当たりと美しい余韻が特徴の、柔らかで優雅な仕上がりです。 【よりどり3本1万円】【2】レ・ザレ・ド・カントメルル 【赤ワイン】【ボルドー】【wine】 3,960 ~
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詳細と【送料無料にする方法】はこちら お得なセットに同梱で送料無料に!【英字】grand vin de PAUILLAC期間限定!ヴェリタス大人気商品6本セット91点!90点!90点!すべてパーカー高得点3本セットInstagramフォローでクーポンプレゼントギフトラッピングはこちらからタイアングループの中核をなす超老舗ネゴシアンが、格付シャトー等の最高品質のワインを独自のルートで買い付けして、リリースするグランド・アペラシオン・シリーズ。 「グラン ヴァン ド ポイヤック」は、非常に力強く素晴らしいアロマ。しっかりとした酸味と絹のようなタンニンとの絶妙なバランスで調和の取れた味わいが楽しめます。リッチでパワフルなワインで、牛のリブロースやシチューなどと合わせるのがオススメです。 グラン ヴァン ド ポイヤックGRAND VIN DE PAUILLAC ジエステGINESTET フランス/ボルドー/ポイヤック AOPポイヤック 2015 750ml 赤 辛口 フルボディ - - - - - ※商品情報は変更されている場合があります。 [2019] グラン ヴァン ド ポイヤック 750ml (ポイヤック ボルドー フランス)赤ワイン コク辛口 ワイン ^ABGS0119^ 3,999 ~
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カマンサックはAOCサンジュリアンの隣接し、AOCオーメドックとなるサン・ローラン村にあるシャトーで1855年の格付けで5級の格付けを有しています。 1964年にスペイン出身のフォルネル家によって購入されました。 フォルネル家は、このクリュを再建するにあたって、ボルド大学の醸造学の権威で「ボルドーの近代ワイン造りの父」とも呼ばれるペイノー博士の指導のもとに、設備を最新鋭のものに更新し評価を回復しました。 最近では、著名な醸造コンサルタントのミッシエル・ロランがコンサルしており、更に評価があがることが期待されています。 恵まれた土壌、生産量は1ha当り45ヘクトリッターを上限にするという厳しい選果と全て手摘みという丁寧な作りを実践しており、高品質でコストパフォーマンスが高いワインを生み出しています。 カマンサックは、1855年の格付けシャトーの中では最も知名度が低いものの1つでした。 サンジュリアンの西にあるサンローランという、かなり奥まったところに位置していることも理由の1つ。 さらに言えば、1970年代までずっと変わらず凡庸なワインをつくってきたことが、総じて人々の関心を遠ざけてしまいました。 カマンサックの復興を担ったのはフォルネール兄弟。彼らは1965年にこのシャトーを買収すると、あの一級シャトー・マルゴーを復活させたエミール・ペイノー教授の教えのもと、ブドウ畑の植え替え、シェ(ワイン蔵)と醸造設備の刷新という莫大な投資を行いました。 現在ブドウの樹齢も徐々に古くなり年々、特に1995年以降は素晴らしいワインを生み出し始めています。 ITEM INFORMATION 格付け第5級 お手頃な格付けシャトーの代表格 果実味と滑らかなタンニンが調和した 素晴らしいフィネスを備えるワイン CHATEAU de CAMENSAC シャトー カマンサック お手頃格付けシャトーの代表格とも言える格付け5級シャトー・カマンサック。シルキーな口当たりと深みあるしなやかな味わいを堪能できる正統派なスタイルが魅力です。 樽でのマロラクティック発酵後、熟成はフレンチオーク樽(新樽60%)を使用して14~18ヶ月間行われます。 アロマティックな風味を備えた、エレガンスがありながらもタニックで力強いワインに仕上がります。 1990年代以降はロバート・パーカー氏からも、「よい凝縮味を持つ率直で毅然としたスタイルのワイン」と高く評価されています。 Tasting Note 美しく深いガーネット色。 フレッシュなバラやブラックベリーを思わせる香りに、モカやスパイスのニュアンスが見事に組み合わさり、繊細な香りを表現しています。 力強い果実味にシルクの様に滑らかなタンニンが調和した、非常にバランスに優れた素晴らしいフィネスを備えたワインです。 商品仕様・スペック 生産者シャトー・カマンサック 生産地フランス/ボルドー/オー・メドック 生産年2020年 品 種カベルネ・ソーヴィニヨン53%、メルロー47% テイスト辛口 タイプ赤 / フルボディ 内容量750ml 土 壌小石が多い粘土石灰質土壌 醸 造フレンチオーク樽(新樽60%)で14~18ヶ月熟成 提供温度16-18℃ 合うお料理ボルドー風リブロース(アントルコート)、仔鴨のロースト ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。 格付け第5級 シャトー カマンサック 2020 750ml 赤ワイン カベルネ ソーヴィニヨン フランス ボルドー 4,125 ~
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シャトー・グラン・ピュイ・ラコストの起源は16世紀初めよりボルドーのグラン・クリュの歴史を彩ってきました。 ポイヤック村の南「グラン・ピュイ」の丘に位置し、かつて所有者であったラコスト家の名をとり、現在のシャトー名となりました。 前オーナーであった故レイモン・デュパン氏は、厳格さとメドックのグラン・クリュのワイン造りに貢献していたジャン・ウジェーヌ・ボリー氏へこの土地を譲渡。 現在では息子のフランソワ・グザヴィエ・ボリー氏が後を継ぎ、大規模な設備投資と品質の改良を推し進め、シャトーを改革し更なる高みへ導いています。 評論家のパーカー氏は「ランシュ・バージュと似ていなくもない、大柄で耐久力のある、フルボディのポイヤックを生産することで確固たる定評がある。」と評しています。 ITEM INFORMATION 格付け第5級セカンド ポイヤックらしい豪奢な雰囲気 上品なスタイルに仕上がった リッチかつスムーズな味わい LACOSTE BORIE ラコスト ボリー ラコスト・ボリーは、ボルドーのワイン通から愛される格付け5級シャトー・グラン・ピュイ・ラコストが手掛けるセカンドワイン。 樹齢平均38年の古樹から手摘みで収穫されたブドウは、除梗前後の2度に分けて厳しく選果されます。 タンクを使用して約3週間のマセラシオンと発酵後、フレンチオーク樽(新樽45%)を使用して14~16ヶ月の熟成が行われます。 ポイヤックらしい豪奢な雰囲気とスムーズな味わいが楽しめ、ファーストワイン譲りのコストパフォーマンスの高さも魅力です。 Tasting Note ブラックベリーやブルーベリー、カシスを思わせる黒系果実の豊かなアロマ。 加えてクローブやナツメグなどのスパイスに、ハーブのニュアンスが重なる複雑な香りが漂います。 タンニンはしっかりとしていながら滑らかで柔らかい口当たり。凝縮した果実味に酸味が全体を引き締め、上品なスタイルに仕上がっています。 商品仕様・スペック 生産者シャトー・グラン・ピュイ・ラコスト 生産地フランス/ボルドー/ポイヤック 生産年2020年 品 種カベルネ・ソーヴィニヨン56%、メルロー30%、カベルネ・フラン14% テイスト辛口 タイプ赤 / フルボディ 内容量750ml 土 壌粗い砂利質土壌 醸 造フレンチオーク樽(新樽45%)で14~16ヶ月の熟成 提供温度16-18℃ ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。 格付け第5級セカンド ラコスト ボリー 2020 750ml 赤ワイン カベルネ ソーヴィニヨン フランス ボルドー 4,180 ~
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カマンサックはAOCサンジュリアンの隣接し、AOCオーメドックとなるサン・ローラン村にあるシャトーで1855年の格付けで5級の格付けを有しています。 1964年にスペイン出身のフォルネル家によって購入されました。 フォルネル家は、このクリュを再建するにあたって、ボルド大学の醸造学の権威で「ボルドーの近代ワイン造りの父」とも呼ばれるペイノー博士の指導のもとに、設備を最新鋭のものに更新し評価を回復しました。 最近では、著名な醸造コンサルタントのミッシエル・ロランがコンサルしており、更に評価があがることが期待されています。 恵まれた土壌、生産量は1ha当り45ヘクトリッターを上限にするという厳しい選果と全て手摘みという丁寧な作りを実践しており、高品質でコストパフォーマンスが高いワインを生み出しています。 カマンサックは、1855年の格付けシャトーの中では最も知名度が低いものの1つでした。 サンジュリアンの西にあるサンローランという、かなり奥まったところに位置していることも理由の1つ。 さらに言えば、1970年代までずっと変わらず凡庸なワインをつくってきたことが、総じて人々の関心を遠ざけてしまいました。 カマンサックの復興を担ったのはフォルネール兄弟。彼らは1965年にこのシャトーを買収すると、あの一級シャトー・マルゴーを復活させたエミール・ペイノー教授の教えのもと、ブドウ畑の植え替え、シェ(ワイン蔵)と醸造設備の刷新という莫大な投資を行いました。 現在ブドウの樹齢も徐々に古くなり年々、特に1995年以降は素晴らしいワインを生み出し始めています。 ITEM INFORMATION 格付け第5級 お手頃な格付けシャトーの代表格 よい凝縮味を持ち率直で 毅然としたエレガントなスタイルの赤 CHATEAU de CAMENSAC シャトー カマンサック お手頃格付けシャトーの代表格とも言える格付け5級シャトー・カマンサック。シルキーな口当たりと深みあるしなやかな味わいを堪能できる正統派なスタイルが魅力です。 樽でのマロラクティック発酵後、熟成はフレンチオーク樽(新樽60%)を使用して14~18ヶ月間行われます。 アロマティックな風味を備えた、エレガンスがありながらもタニックで力強いワインに仕上がります。 1990年代以降はロバート・パーカー氏からも、「よい凝縮味を持つ率直で毅然としたスタイルのワイン」と高く評価されています。 Tasting Note 美しく深いガーネット色。 新鮮なベリーやバラを思わせるフローラルなアロマに加えてトーストのほのかな香りが重なります。 ベルベットのように滑らかで厚みのあるタンニンが果実味と調和し、ベリーの風味が上質な酸と溶け合った後、深い余韻へと誘います。 商品仕様・スペック 生産者シャトー・カマンサック 生産地フランス/ボルドー/オー・メドック 生産年2019年 品 種カベルネ・ソーヴィニヨン55%、メルロー45% テイスト辛口 タイプ赤 / フルボディ 内容量750ml 土 壌小石が多い粘土石灰質土壌 醸 造フレンチオーク樽(新樽60%)で14~18ヶ月熟成 提供温度16-18℃ 合うお料理ボルドー風リブロース(アントルコート)、仔鴨のロースト ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。 格付け第5級 シャトー カマンサック 2019 750ml 赤ワイン カベルネ ソーヴィニヨン フランス ボルドー 4,180 ~
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創業1731年。コートドール中心に約130haの畑を所有する最大級のドメーヌ。1995年にアンリオ家が経営を引継ぎ、最新施設でワイン造りを行う。2015年環境に配慮した農法レベル3の認証を受けました。 13kgの小型の収穫かごを使用。区画ごとのタイミングで収穫後、1時間以内にカーヴに到着し、選果の徹底を行う。5年使用のフレンチオークで13ヶ月(新樽30%)熟成。 赤い果実のブーケ、果実味とエレガントさの絶妙なハーモニー、ほどよい骨格を持ちます。 原語名:BEAUNE DU CHATEAU PREMIER CRU 375ML ヴィンテージ:---【随時要確認】 原産国名:フランス 産地名:ブルゴーニュ 地域名:コート ド ボーヌ アペラシオン名:AOP ボーヌ プルミエ クリュ 生産者名:ドメーヌ ブシャール ペール エ フィス 色:赤 容量:375ML ブドウ品種:ピノ ノワール 100% 味わい:フルボディ ふくよか アルコール度数:13.0% 格付け名・セカンド:プルミエクリュ 農法:サステイナブル 栓の種類:コルク 飲み頃温度:16°C〜18°C [母の日に贈りたいワイン]ドメーヌ ブシャール ペール エ フィス ボーヌ デュ シャトー プルミエクリュ ルージュ 375ml[フランス ブルゴーニュ 赤ワイン フルボディふくよか ピノ ノワール サスティナブル] 4,290 ~
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創業1731年。コートドール中心に約130haの畑を所有する最大級のドメーヌ。1995年にアンリオ家が経営を引継ぎ、最新施設でワイン造りを行う。2015年環境に配慮した農法レベル3の認証を受けました。 13kgの小型の収穫かごを使用。区画ごとのタイミングで収穫後、1時間以内にカーヴに到着し、選果の徹底を行う。5年使用のフレンチオークで13ヶ月(新樽30%)熟成。 赤い果実のブーケ、果実味とエレガントさの絶妙なハーモニー、ほどよい骨格を持ちます。 原語名:BEAUNE DU CHATEAU PREMIER CRU 375ML ヴィンテージ:---【随時要確認】 原産国名:フランス 産地名:ブルゴーニュ 地域名:コート ド ボーヌ アペラシオン名:AOP ボーヌ プルミエ クリュ 生産者名:ドメーヌ ブシャール ペール エ フィス 色:赤 容量:375ML ブドウ品種:ピノ ノワール 100% 味わい:フルボディ ふくよか アルコール度数:13.0% 格付け名・セカンド:プルミエクリュ 農法:サステイナブル 栓の種類:コルク 飲み頃温度:16°C〜18°C [母の日に贈りたいワイン]ドメーヌ ブシャール ペール エ フィス ボーヌ デュ シャトー プルミエクリュ ルージュ 375ml[フランス ブルゴーニュ 赤ワイン フルボディふくよか ピノ ノワール サスティナブル] 4,290 ~
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