■輸入元資料より抜粋■標高1368mにある畑のガルナッチャ(グルナッシュ)、シラー、カベルネ ソーヴィニヨン、カベルネ フラン、メルロー、テンプラニーリョで造られるワイン。 樽熟成は2年だがボトルでしっかり熟成させてからリリースされるのでこのヴィンテージが最新となる。 INFORMATION Name1368 Pago Cerro Las Monjas Barranco Oscuro ブドウ品種ガルナッチャ(グルナッシュ)、シラー、カベルネ ソーヴィニヨン、カベルネ フラン、メルロー、テンプラニーリョ 生産者名バランコ オスクーロ 産地スペイン/アンダルシア RegionSpain/Andalucia 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
パゴ セロ ラス モンハス [ 2011 ]バランコ オスクーロ ( 赤ワイン ) [S] 5,500 円
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収穫量を低く抑えた力強さと華やかさのバランスが見事なトップキュヴェ【商品説明】・商品 : マス デ カン ブラウ(Mas des Can Blau)・ヴィンテージ : 2011年・生産者(ワイナリー) : セラーズ カン ブラウ(Cellers Can Blau)・原産国 : スペイン・品種(原材料) : カリニェナ35%、シラーズ35%、ガルナッチャ30%・容量 : 750ml【補足説明】・料理 : 仔羊のグリル、熟成肉のグリル、チーズ・ギフト : ギフトに最適・イベント : クリスマス・その他 : 肉に合う、レストラン向き、コレクション向き・保存方法 : 直射日光・振動を避け、18℃以下の場所で保管して下さい。 ・評価 : ワインスペクテーターで2011年ヴィンテージが90点、ぺニンガイドで2011年ヴィンテージが92点、インターナショナルワインセラーで2011年ヴィンテージが92点を獲得収穫量を低く抑えた力強さと華やかさのバランスが見事なトップキュヴェ収穫量を低く抑え、厳選したブドウで造るトップキュヴェ。 濃厚なブルーベリーやブラックベリーのアロマ、様々なスパイスの混ざる複雑で深い香り、力強くたっぷりとしたボリュームの味わいとエレガントさのバランスがとれております。 華やかでバランスのとれたワインを産み出すスペインで注目を集めるヒルファミリーエステーツが所有するワイナリー。 女性醸造家ヌリア・ロペス・サロカがバランスを重視した華やかなワインを産み出します。 【特記事項】・商品画像は参考イメージとなり、ラベルデザイン変更やヴィンテージ変更などで、実際の商品とは異なる場合がございます。 ・商品画像のヴィンテージと商品説明のヴィンテージが違うは場合は、商品説明のヴィンテージでの対応とさせて頂きます。 ・ヴィンテージ切替やヴィンテージ変更が発生した場合は、ご注文を頂いた際に変更連絡を実施させて頂きます。 ・商品の配送は、配送手配が完了次第お送り致しますので、配送予定日よりも早くなる場合がございます。 当商品で検索されている 人気 ・ おすすめ キーワードワイン 赤ワイン スペインワイン スペイン赤ワイン ワインセット 赤ワインセット スペインワインセット スペイン赤ワインセット まとめ買い 飲み比べ ギフト プレゼント 誕生日 お中元 お歳暮 金賞 銀賞 受賞 高得点 サクラアワード ワインアドヴォケイト ワインスペクター ソムリエ厳選 [12本まとめ買い] マス デ カン ブラウ 2011年 セラーズ カン ブラウ スペイン 赤ワイン フルボディ スペインワイン モンサン スペイン赤ワイン カリニェナ 750ml 82,600 円
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Jean-Marc Laforest,/Régnié AOC Régnié 750ml ■産地: レニエ AC /ブルゴーニュ地方 ■アルコール度数:13% / ややコクあり・赤(ミディ) ■飲み頃温度:10℃〜15℃ 品種 ・ガメイ100% 味わい ・フレッシュなぶどう、野生の木いちごや花の上品な香り。 酸味が爽やかで、柔らかな果実味が魅力。 タンニンの余韻と絹のようなコクの調和がよく取れている。 コストパフォーマンス十分なクリュ・ボージョレ。 料理 ・鶏のロースト、チキンとなすのドライカレー ジャン・マルク・ラフォレ レニエ[2015] 3,850 円
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常に高評価を獲得する、シャトーヌフ・デュ・パプの実力派「ドメーヌ・ド・ラ・ジャナス」! 通常3000?5000本程度しか生産されない、テール・ダルジールと同じ畑でも、グルナッシュ100%で造られる特別な希少キュヴェ。 代々、ブドウ農家であったエメ・サボン氏が、1973年より元詰めを始め、「ドメーヌ・ド・ラ・ジャナス」を設立しました。 1991年以降、ブドウ栽培と醸造学の学士を持つ息子のクリストフ氏とその妻がドメーヌの管理を引き継ぎ、膨大なエネルギーと情熱を注ぎ込むことによって、品質は目覚ましく向上。 今日ではシャトーヌフ・デュ・パプのトップ生産者として名を馳せています。 「コート・デュ・ローヌ レ・ガリグ」は、グルナッシュの生産量によってはリリースされない年もある。 通常3000?5000本程度しか生産されない為、日本への入荷は僅か。 南仏のピノ・ノワールと言われるグルナッシュだけあって、洗練されたアロマが際立つ。 潰したイチゴやカシス、牡丹、スミレやドライハーブや甘草、スパイスが印象的。 栽培面積2.5ha、平均収量28hl/ha。 75%除梗。 フードルで12ヵ月熟成。 DOMAINE DE LA JANASSE COTES DU RHONE LES GARRIGUES ドメーヌ・ド・ラ・ジャナス コート・デュ・ローヌ レ・ガリグ (ギャリーグ) 生産地:フランス ローヌ 原産地呼称:AOC. COTES DU RHONE ぶどう品種:グルナッシュ 100% アルコール度数:15.5% 味わい:赤ワイン 辛口 フルボディ ワインアドヴォケイト:90-92 ポイント Wine Advocate #203Oct 2012 Robert Parker (90-92)Drink: 2012 - 2015 Another killer wine, although little was made because of some problems with the Grenache crop, is the 2011 Cotes du Rhone Les Garrigues (only 250 cases produced). In many vintages, this is one of France’s finest Cotes du Rhones. The 2011 exhibits terrific fruit as well as classic notes of loamy, sandy soil, balsam wood, kirsch, lavender and roasted Provencal herbs. It should be consumed over the next 2-3 years. 【古酒について、当店からのお願い】 オールドヴィンテージのワインは必ず休息させることが必要です。 休ませずに抜栓してしまうと本来の味わいは全く表れてきません。 商品到着後、最低でも2週間は休ませてください。 ●古酒特有のボトル傷や汚れがございます。 ●澱がございますので、商品到着後はボトルを立てた状態で、澱が沈み落ち着くまで休息させてから(最低でも1か月、出来れば2カ月以上)抜栓してください。 ●熟成による色調の変化(白ワインは黄金色に、赤ワインはレンガ色に)や、香り、味わいが複雑に変化している可能性があります。 これらは古酒の特徴です。 熟成されたワイン(古酒)ですのでボトルバリエーション等ございます。 それをご理解頂いた上でのご購入をお願い致します。 DOMAINE DE LA JANASSE / ドメーヌ・ド・ラ・ジャナス - 歴史 - まず、ドメーヌ・ド・ラ・ジャナスは家族による日々のたゆまぬ努力の末に結実した成果であることを表したい。 父、エメ・サボンは1973年にセラーを建設、地元では“ジャナス”と呼ばれていたCourthezonの自営農場から“ドメーヌ・ド・ラ・ジャナス”を設立した。 彼は新たな区画を入手してドメーヌを拡大することに熱意を燃やし、ドメーヌは当初の15haから今日90haにまで所有区画を増やしている。 息子のクリストフはワインの栽培と流通を学んだあと、1991年に父からドメーヌを受け継いだ。 彼は様々なキュヴェを生みだし、このドメーヌの業績を発展させている。 2001年にはクリストフの妹イサベルもボルドー大学醸造科を卒業し、ドメーヌに加わった。 ドメーヌは現在、様々なタイプの土壌(粘土質砂、丸く削られた礫石、赤土など)からなる60以上の区画を所有・運営している。 細部まで行き届いた情熱的な作業 の結果、凝縮した、しかし洗練されたエレガントなワインがもたらされる。 特に、シャトーヌフ・デュ・パプ キュヴェ・ショーパン、シャトーヌフ・デュ・パプ キュヴェ・ヴィエイユ・ヴィーニュ、コート・デュ・ローヌ ヴィラージュ テッレ・ダルジール はシャトーヌフ・デュ・パプ のテロワールを素晴らしく表現している。 - ドメーヌの哲学 - ドメーヌの哲学は4つの基本的な考えに基づいている。 ●土壌と環境を尊重すること ●ブドウ畑に対する理にかなった丁寧なケア ●土壌の特性を真に表現するための醸造と熟成 ●合理的なマーケティング 地域に散在する60以上の区画を持つこのドメーヌでは、土地/土壌/微気候の最良の組み合わせを色々と試すことができる。 例えば、白ブドウとシラーは若々しさや酸味、なめらかな口当たりを与えるために、砂状の石灰土壌の北東向き斜面に植える方が望ましい。 反対に、ムールヴェドルは最高の果実の熟度をえるため、粘土状石灰岩の礫質土壌に植えられる。 このような多様性はワインのブレンド(アッサンブラージュ)において、多くの複雑性を可能にしており、とりわけそれはChaupin, Les Garrigues, Terre d’Argile, Terre de Bussieresに特に現れている。 ジャナスではChaupinとLes Garriguesという熟すのが遅い土壌で育てられたグルナッシュ100%のワインを生産している が、グルナッシュはこれらの冷たい土壌に植えられてこそ、その完璧なバランスに到達しうると考えているためである。 暖かい土壌では、その豊満さゆえにシラーやムールヴェドルといった他のブドウをブレンドする必要がある。 結局のところ、グルナッシュはなめらかな口当たりと力強さが同居しており、ワインに複雑さを与えるので、まさしくシャトーヌフデュパプで最も興味深いブドウ品種であるとジャナスでは考えている。 シラーと特にムールヴェドルはあくまでもグルナッシュの良き脇役として使われる。 またシラーの、花のような、またフルーティーな側面は、若いうちに飲まれるコート・デュ・ローヌやヴァン・ド・ペイに使用するのに興味深い。 ブドウ畑の手入れは、ぶどう果実に最適な熟度と濃度を確保し、そして土壌の特質を最大限に引き出すために体系的に考えられている。 ジャナスではブドウがより深くその根を伸ばすように、草を鋤きこむいくつかの異なる耕し方を採用している。 またよりブドウを成熟させるために、除葉やグリーンハーベストなど、畑仕事に数時間を費やしている。 これらのプロセスはすべて基本的にはケース・バイ・ケースで決められ、区画によって、またヴィンテージによって異なる。 完全に固定的に決まっているものはなく、すべてはブドウ畑を注意深く観察して決定される事項である。 また、ジャナスでは合成製品、除草剤および他の化学製品の使用をできるだけ制限する合理的な栽培を行っている。 - 醸造 - 収穫されたブドウはすべて2度の選果にかけられる。 まず収穫した人が最初に。 そして、2度目はプレートの上に乗せられ、サボン家の人間(イサベル、クリストフ、エメ)からその資格があると認められ訓練された従業員が選果する。 2度目の選果は幾つかの良い点がある。 ●訓練された従業員が選果に真剣に取り組む ●そのため、ぶどうの質について、特に健全さ、種の熟度、果皮、果梗、などの状態を綿密に確認し、醸造方法 (除梗率、低温浸漬、マセラシオンの期間、ピジュアージュの頻度)に最適なものを選ぶことができる。 2つの異なった醸造方法のために、同じ区画からでも2つの異なる品質のぶどうを準備することができる。 結局のところ、収穫作業を手作業で行うことで、1年を通して行われた作業を評価し、畑の生命力についてよりいっそう理解を深めることができる。 醸造においては何事も前もって決められた事項はなく、収穫から日々のテイスティングを通してそれぞれの区画、それぞれのタンクについてケース・バイ・ケースで最適な醸造手法が採用される。 しかしながら、だいたいのところは固定的・規則的に段取りを踏んでいる。 ●除梗率は、果梗の熟度に合わせて50-80%としている ●一部の区画(多くは砂状土壌)のグルナッシュの低温浸漬は2-4日実施。 ●基本的に1日1度の手作業によるピジュアージュ(品の良い抽出のため) ●発酵温度管理(28度-32度) フェノール化合物、タンニンおよび果皮にあるすべての要素を抽出するために最適な非常に長期のマセラシオン(3-4週間)。 ●フリーランとプレスワインを分けておく。 テイスティングによって、アッサンブラージュするかどうか決める。 ヴァン・ド・ペイのためのメルローには、マイクロ・オキシジェネ-ションも行う。 それらの作業はすべてテイスティング、およびワイン醸造中の観察での感性によって調整される。 それは果実味やスパイスの風味を通じて、凝縮した味わいや土壌の特性をきちんと表現しつつ、過剰抽出(必ずしも容易だとは限らない )を回避しながら行われる。 - 熟成 - ひとつの特徴として、タンクから樽への移し替えが早い点が挙げられる(タンクから出して24時間?72時間後)が、これはよりよい育成を目論んでのことである。 初期のワインはCo2の含有量が高く、木樽を通して微量の酸素とワインがふれあうことはとても非常に興味深い。 まして、マロラクティック発酵中、微量な酸素が還元からワインを守り、細かなオリが、ワインを酸化から守り味わいを滋味深くすることはとても興味深い。 新樽を使う場合、ワインと木とは、より溶け合ったものになる。 グルナッシュは通常オーク製の大樽(酸素供給が少ない)で、シラーとムールヴェドルは小樽(微量な酸素はより重要で、この2つのタンニンの強い品種にスムースな口当たりを与える)で熟成される。 一部で新樽を使用する(異なるタイプの、異なる林の木の樽を使用し、より複雑さを与える)が、構造を失ったり、新樽の風味が表に出すぎことがないように、その割合は小さい。 ワインは12-14ヶ月間、空調の効いた貯蔵蔵で熟成され、この間の1-2度、澱引きされる。 ジャナスでは、バランスを尊重しながら、ワインに新しい古いにかかわらず木の風味をつけることなく、果物とスパイスの風味によりその土壌の特性をはっきりと引き出すようにしている。 木の風味はそれらの自然の風味を損なうと考えている。 12-14ヶ月後(翌年の10-11月)大樽もしくは小樽のワインはブレンドされ、卵白を使用して軽く清澄される。 冬の間の寒さはタンクでの沈殿を促し、春の初めごろ(3-4月)にボトル詰めされる。
ドメーヌ・ド・ラ・ジャナス コート・デュ・ローヌ・レ・ガリグ [2011]750ml (ギャリーグ) 7,590 円
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生産者ミアーニMianiワイン名ロッソRossoヴィンテージ2011容量750ml解説ヴィノス: 91点予想される飲み頃:2015 - 2021The 2011 Rosso is gorgeous. Lavender, violets, mocha, plums, dark spices and new leather are some of the many notes that blossom in a racy, resonant Merlot/Refosco blend that captures the essence of the Miani house style at a more accessible price than is the case when Enzo Pontoni bottles his flagship reds. The 2011 is 70% Merlot and 30% Refosco from some of the most impeccably farmed vineyards readers will ever see, in any region.(Vinous, Jun 2015) ミアーニ ロッソ 2011 Miani Rosso イタリア 赤ワイン 新入荷 29,800 円
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手摘みで収穫したブドウをマセラシオン後、別々のタンクでアルコール発酵、マロラクティック発酵させ、バリック(小樽)とオーク樽で熟成させました。 なめらかなタンニン、プラムのような果実味、かすかなスパイスを感じるまろやかでバランスのよい赤ワインです。 色・タイプ 赤/ミディアムボディ/やや辛口 品種 カベルネ・ソーヴィニョン、メルロー、サンジョヴェーゼ 容量 750ml 産地 イタリア トスカーナ州 こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日–5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 お取り寄せ商品 発送スケジュール(平日の場合) 月 AM10:00までにご注文いただくと火曜日に発送可能。 火 AM10:00までにご注文いただくと水曜日に発送可能。 水 AM10:00までにご注文いただくと木曜日に発送可能。 木 AM10:00までにご注文いただくと金曜日に発送可能。 金曜日が祝日の場合、AM10:00以降のご注文は翌週火曜日に発送可能となります。 金 AM10:00までにご注文いただくと土曜日に発送可能。 AM10:00以降のご注文分は火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、AM10:00以降のご注文は翌週水曜日に発送可能となります。 土 火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、翌週水曜日に発送可能となります。 日 火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、翌週水曜日に発送可能となります。 祝日の対応(月、火、水、木の場合) ご注文日が祝日の場合は翌々日に発送可能。 祝日の前日のAM10:00以降のご注文分はご注文日から4日後に発送可能。 14世紀にフランスからやってきたアヴィニョネージ一族を名前の由来に持つワイナリー 醸造所の歴史は古く、イタリア国内でも最古のものの一つに数えられます。 1974年にファルヴォ兄弟がワイナリーとして同社を創設し、ブドウ畑の整備やブドウ品種の見直しに力を入れ、“ヴィーノ・ノービレ・ディ・モンテプルチアーノ”の世界的な名声を築きました。 2009年からはベルギーの法律家、ヴィルジニー・サヴェリス氏がオーナーとなり、オーガニック栽培への転換を進めてきました。 2011年にすべての自社畑をビオディナミ栽培に転換。 名人として知られるエノロゴ、ジャンパオロ・キエッティーニ氏がコンサルタントを務め、この土地のテロワールを最大限に表現できるブドウから造られるワインは、世界的にも高い評価を得ています。 入手が非常に難しい、“オッキオ・ディ・ペルニーチェ”と呼ばれる上質なヴィンサントの造り手としても有名です。 アヴィニョネージ社の歴史 アヴィニョネージ一族の歴史は14世紀にまでさかのぼります。 1309年、教皇クレメンテ5世がローマから南仏アヴィニョンに居住区を移し、時代の変遷の後、1377年グレゴリウス11世が再びローマを教皇庁としました。 その際フランスのアヴィニョンからイタリアへやってきて、イタリアに根をおろした貴族、アヴィニョネージ一族が同社の祖先になります。 やがて彼らはローマ、シエナ、そしてモンテプルチアーノへと分かれ、繁栄していきました。 同社の醸造所は、イタリア国内でも最古のものに数えられます。 またルネッサンス時代の建築家による設計のもと、16世紀半ばに建てられた館も、その歴史の長さを物語っています。 ビオ・ディ・ナミへの転換 2007年から経営に携わり、2009年から唯一のオーナーとなったヴィルジニー・サヴェリス氏の意向の下、ビオディナミがアヴィニョネージ社のブドウ畑に適用されることとなりました。 初年度の2010年はまずブドウ畑総面積の20%に導入され、2011年には全ブドウ畑140.5haがビオディナミに転換されています。
アヴィニョネージ / カンタローロ ロッソ アヴィニョネージ 750ml・赤 2,536 円
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赤・750ml サンジョヴェーゼ 70%、モンテプルチャーノ 15%、サグランティーノ 15% 1500年代から、モンテファルコに住んでいることが古文書の記録から確認されているベア家の現当主ジャンピエロ氏が始めたワイナリー。 単位面積あたりの収量を抑え厳選されたブドウからのみ醸造を行うため、年によって生産量は大きく異なる。 土壌やブドウなどの可能性を信じバイオダイナミクスを実践している。 ワインはサグランティーノというブドウの特性が濃く反映された、凝縮性の高いものとなっている。 フィルタリングがワインの風味やエキスを減少させると考える彼は、それを全く行わない。 (輸入元資料より) ※ 写真はイメージです。
サン・ヴァレンティーノ [2015] パオロ・ベアPaoro Bea San Valentino 8,800 円
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Chateauneuf du Pape Hommage ? Jacques Perrin 2011 / シャトーヌフ デュ パプ オマージュ ア ジャック ペラン2011 . The cultivation of the vine in Chateauneuf-du-Pape is mentioned only in 1157, in the oldest writings found, Pope John XXII had brought with him winemakers from Cahors. They recovered in Chateauneuf old plots left by the Templars driven out by Philip the Fair and put in place the great foundations that allowed the development of the vineyards of Chateauneuf-du-Pape.This great terroir is composed of rolled pebbles, limestone splinters and sand, a very large number of grape varieties are present in the appellation, this is due to the planting in force at the beginning of the century.Varieties: Mourvedre, Grenache, Counoise, Cinsault.Wine Score : 97/10075cl 5 Chateauneuf du Pape Hommage ? Jacques Perrin 2011 / シャトーヌフ デュ パプ オマージュ ア ジャック ペラン2011 90,000 円
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Information 商 品 名name Domaine Leroy Pommard Les Vignots 2011 蔵 元wine maker ドメーヌ・ルロワ / Domaine Leroy 産 地terroir フランス/France>ブルゴーニュ地方/Bourgogne>コート・ド・ボーヌ地区/Cote de Beaune>ポマール/Pommard 格 付 けclass A.O.C ポマール / Pommard ヴィンテージvintage 2011年 品 種cepage ピノ・ノワール100% 種 類 / 味わいtype/taste 赤red / 辛口dry 容 量net volume 750ml 輸 入 元importer 正規輸入代理店ドメーヌ ワインとは、一般的に自社の畑でブドウを栽培し、収穫、醸造、瓶詰めまでを一貫して行ったワインです。 ルロワ社のドメーヌ ワインは、ブドウの栽培にビオディナミ農法を用い、生産量を抑えてより良質なブドウを収穫して醸造。 華やかでフルーティでありながら、しっかりとした骨格を持つ、長期熟成も可能なワインです。 世界中のワイン評論家からも高い評価を得ています。 1868年、フランス中部のオクセー・デュレス村に創設されて以来、数あるブルゴーニュのワイン生産者のなかでもトップブランドと称されている名門ワイナリー「ルロワ」社。 現当主であり天才醸造家でもあるマダム・ラルー・ビーズ・ルロワが、約140年以上の歴史と伝統を受け継ぎ、ブルゴーニュ最上のワインだけを選び続けることによりルロワの地位を絶対的なものにしています。 マダム・ルロワのワイン造りで最も特徴的なものが「ビオディナミ農法」です。 化学肥料を排除し降り注ぐ天体の引力を利用する農法は、この宇宙の生命あるすべてのものが望む、自然的であり極めて有用な方法であると彼女は考えます。 たとえば、しし座の期間である7月末からのひと月は一年の内で最も生命力を活発にするエネルギーが放射されると言われているため、この時期にブドウの実の手入れを重点的に行います。 人は自然のサイクルに逆らわず、そっと手を貸していく。 それがビオディナミ農法です。 ルロワ社で醸造するワインには、この方法で造られた「ドメーヌ ルロワ」と、一流ワインを買い求めてルロワ社のセラーで熟成させた「メゾン ルロワ」があり、このほかにオーナー個人が所有する畑で収穫されたブドウから造られた「ドメーヌ ドーブネ」という希少なワインもあります。 どれもが世界中のワイン愛好家から賞賛される、信頼の品質と味わいを誇るワイン。 常にその年最高の出来を追求した傑作をお届けしています。 ※インポーター様資料より 2011 ポマール レ ヴィーニョ ドメーヌ ルロワ 正規品 赤ワイン 辛口 750ml Domaine Leroy Pommard Les Vignots 880,000 円
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Chateau Montrose Chateau Montroseシャトー モンローズ (詳細はこちら)メドック格付け2級。 68ha、作付けはCS65%M25%CF8%PV2%。 平均樹齢40年。 ジロンド河を望む砂利質の丘の上に位置し、色が濃くタンニンに恵まれ、力強いワインを産みだすとされるシャトー モンローズは、時としてライバルであるコス デストゥールネルをも凌ぐとされている。 750mlカベルネ ソーヴィニョン、メルロー、カベルネ フラン、プティ ヴェルドフランス・ボルドー・オー メドック・サン テステフメドック格付け 第2級 シャトー モンローズAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 株式会社 モトックス 【送料無料】シャトー モンローズ 2011 赤ワイン フランス 750ml 22,000 円
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パーカー・ポイント100点を多数獲得したカリフォルニアのスーパーカルトワイン ハーラン・レッド・ワインはリリース直後からカルトワインの称号を与えられる伝説的なボルドースタイルのワインです。 かの有名なミシェル・ロランがコンサルタントし、完璧主義者のハーランに所有されたこのワイナリーからは、並外れて強烈で、複雑な稀に見る素晴らしいワインが生産されています。 ハーランのこだわりの徹底ぶりは最高のワインを追求するために房ごとではなくぶどうの粒ごとに選別して醸造するほどです。 生産者ハーラン エステートHarlan Estateヴィンテージ2011容量1500ml解説パーカーポイント: 93点予想される飲み頃:2014 - 2032More dense, tannic, complex and fuller-bodied thatn Harlan's 2011 The Maiden is the 2011 Harlan Estate. Its plum/purple color is followed by a sweet perfume of camphor, blackcurrants, lead pencil shavings, Christmas fruitcake and hints of forest floor and underbrush. Deep, round and generous with silky tannins and a forward, evolved style, this beauty should drink well for 15-18 years.(215, The Wine Advocate, 31st Oct 2014) RP100点を多数獲得したカリフォルニアのスーパーカルトワイン ハーラン エステート Harlan Estate ハーラン・エステートは、市場にデビューした直後から、カルトワインの称号を与えられる伝説的なボルドースタイルのワインです。 1994年から2016年まで8ヴィンテージでパーカー・ポイント100点を獲得しています。 著名な評論家やメディアから「カリフォルニアのみならず世界で最も深遠な赤ワイン」、「他のすべてのワインが手本にすべき味わい」との賞賛を受け、その地位を不動のものとしています。 華やかでありながら複雑性に満ちた味わいと官能的なタンニンは飲む者全てを魅了します。 ハーラン・エステートは不動産事業で成功を収め、ナパ・ヴァレーでメドウッドという壮麗なリゾートを経営するビル・ハーラン氏が、「オークヴィルからフランスのメドック格付け第一級シャトーに匹敵するカリフォルニア・ワインを造る」というヴィジョンのもとに、1984年に設立されました。 ワイン・ディレクターはボブ・レヴィ氏、コンサルタントはミシェル・ロラン氏、ヴィンヤード・マネージャーはメアリー・マー氏、ワインメーカーはコーリー・エンプティング氏が、創業以来30年同じメンバーで一貫してこだわりを持ったワインを手掛けています。 ヨーロッパの伝統と技術を取り入れながら科学的リサーチを行うことで、急速にヨーロッパとのワイン造りのクオリティ差を縮めることに成功。 最新技術を結集したワイナリーと地下セラーを持ち、1990年の初ヴィンテージ以来、伝統と革新が融合した偉大なワインが生み出されています。 ロバート・パーカーは、「カリフォルニアで造られたカベルネ・ソーヴィニヨンをベースにしたワインの中で、最も有望で深みのあるワインのひとつ」と評した初ヴィンテージに魅了され、その後、「ハーラン・エステートは、カリフォルニアだけでなく、世界で作られている最も深みのある赤ワインかもしれない。 」 と評価しています。 2021年、ビル・ハーランは息子であるウィル・ハーランに会社の経営を引き継ぎ、自身は会長職についています。 畑からセラーに至るまで創業以来、主要メンバーがほとんど変わっていないという結束力の強さがハーラン・エステートの素晴らしさの1つと言えます。 セラーの中で何年も、そして記憶の中でも長く持ちこたえる完璧なワインを毎年造り出しています。 ハーラン エステート一覧へ ハーラン エステート 2011 マグナム 1500ml Harlan Estate アメリカ カリフォルニア 赤ワイン 358,000 円
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1947年、スタニスラ セラファン氏によって創設されたこのドメーヌは、その息子クリスチャンが継いで畑を増やし、現在、合わせて5.3haの畑を耕作している。 葡萄栽培においては自然環境を尊重して、健康で良質な葡萄を作ることを大事にしており、高い新樽率が特徴。 風味豊かな濃い黒系果実がたっぷりと含まれており、魅力的なボリュームを備えた、非常に親しみやすいブルゴーニュ ルージュです。 英字表記Bourgogne Serafin Pere&fils生産者セラファン・ペール・エ・フィス生産国フランス地域1ブルゴーニュタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種ピノ・ノワール内容量(ml)750ml※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。 また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。 その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。 ※自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。 l赤 l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lブルゴーニュl lブルゴーニュその他l lピノノワールl 【GW限定 1,000円OFFクーポン】ブルゴーニュ ルージュ 2011セラファン ペール エ フィス 750mlフランス ブルゴーニュ コート デュ ニュイ 赤 辛口 浜運 花見 母の日 父の日 端午の節句 お祝い ギフト5/6 23:59まで 10,120 円
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Clos Du Roy Fronsac Clos Du Royクロ デュ ロワ (詳細はこちら)メルロー、カベルネ ソーヴィニヨン、カベルネ フラン750mlメルロー、カベルネ ソーヴィニョン、カベルネ フランフランス・ボルドー・フロンサック赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 株式会社 モトックス 【6本?送料無料】クロ デュ ロワ フロンサック 2011 赤ワイン フランス 750ml 2,156 円
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・名称:果実酒(赤ワイン) ・内容量:750ml ・原材料:ブドウ ・生産地 アメリカ/ワイントン ・格付 AVA コロンビア ヴァレー ・品種 カベルネ ソーヴィニヨン 80% / メルロ 12% / プティ ヴェルド 8% ・味わい フルボディ ・保存方法:直射日光を避け、涼しい場所で保管 ・販売者:(有)富士 FJワインセラー 山梨県富士吉田市中曽根4-5-15 ・未成年者への酒類の販売は固くお断りしていますシャトーサンミッシェルとアンティノリが共同で設立したワイナリー トスカーナのキャンティ クラシコに根差した長いワイン造りの歴史を持つアンティノリ家 とワシントンのシャトー サン ミッシェルの2つの生産者が持つ共同ワイナリー。 1995年の開始時から、そのミッションは一貫して、2つの個性的な栽培・醸造文化を融合し、 ワシントン最上のブドウからワールドクラスのカベルネ ソーヴィニヨンを生み出すことにあります。 2005年には良質なブドウを生み出すレッド マウンテンの畑を取得し、醸造所も開設しました。 コル ソラーレの畑はまだ若いですが、 長熟のポテンシャルを持ったワインを造るという熱い希望を持って取り組んでいます。 Tasting Note コル ソラーレとはイタリア語で太陽の丘の意。 プラムやドライフルーツ、スパイスやチョコレートなどのアロマがあり、口当たり滑らか。 コル ソラーレの特徴を感じさせながらも若いうちから楽しむことができます。
[2011] シャイニング・ヒル コル・ソラーレ [Shining Hill Col Solare] (アメリカ/ワシントン) 8,228 円
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こちらの商品のご購入につきましては事前にお問い合わせください。 商品お買い上げ後のクレーム、返品については受け付け致しませんので、予めご了承ください。 Please inquire about this wine. Please understand that we do not accept any complains and returned wines after purchasing.名声を追う必要の無い、世界で最も偉大なドメーヌ。 力強さと複雑さのラ・ターシュ、華やぎのリシュプール、堂々たる骨格のラ・ロマネ、繊細さの極みともいうべきロマネ・サン・ヴイヴァン、そしてつい先ごろグランクリュに昇格したクラン・ド・リュー。 ロマネ・コンテイは、この5つの宝石に東西南北を取り囲まれるようにして、まさにその中心に君臨しています。 ロマネ・コンテイだけが、これら5つの宝石のすべての美質をあわせもっているのです。 堂々たる骨格をもったロマネ・サン・ヴイヴァンは存在しませんが、ロマネ・コンテイにはそれがあります。 リシュプールの華やぎをもつラ・ロマネは存在しませんが、ロマネ・コンテイにはリシュプールに優るとも劣らぬ華やぎがあります。 ロマネ・コンテイは文字どおり中心であり、 すべてなのです。
Domaine de la Romanee ContiLa Tache [2011] 750ml DRCラ・ターシュ[2011] 750ml DRC 1,320,000 円
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ラ・ウニカは、選び抜かれた異なる3つの地域のテンプラニーリョをブレンドします。 リオハのテンプラニーリョ 15%(2010年)、リベラ・デル・デュエロ 40%(2011年)、トロ 45%(2011年)から造られるユニークなワイン。 生産量が非常に少ない限定品です。 ラベルを手掛けたのは、マリアーノ・リナルディ・ゴーニ氏で、アルゼンチン ブエノス・アイレス生まれのアーティストです。 深いルビー色で、ベリーのアロマと樽香のバランスが良く、スミレやプラム、バニラと複雑な香り。 リッチな味わいで、旨味がありシルキーなタンニン、フル・ボディーで余韻が長く続く。 バランスが良く早くから楽しめますが、8-10年位の熟成のポテンシャルがあります。 スペイン赤/辛口/フルボディ カテゴリー一覧へ移動 TOPページへ移動 ラ・ウニカ 2011 750ml パゴス・デル・レイ (化粧木箱入) 18,700 円
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手摘みで収穫したブドウをマセラシオン後、別々のタンクでアルコール発酵、マロラクティック発酵させ、バリック(小樽)とオーク樽で熟成させました。 なめらかなタンニン、プラムのような果実味、かすかなスパイスを感じるまろやかでバランスのよい赤ワインです。 色・タイプ 赤/ミディアムボディ/やや辛口 品種 カベルネ・ソーヴィニョン、メルロー、サンジョヴェーゼ 容量 750ml 産地 イタリア トスカーナ州 こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日–5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 お取り寄せ商品 発送スケジュール(平日の場合) 月 AM10:00までにご注文いただくと火曜日に発送可能。 火 AM10:00までにご注文いただくと水曜日に発送可能。 水 AM10:00までにご注文いただくと木曜日に発送可能。 木 AM10:00までにご注文いただくと金曜日に発送可能。 金曜日が祝日の場合、AM10:00以降のご注文は翌週火曜日に発送可能となります。 金 AM10:00までにご注文いただくと土曜日に発送可能。 AM10:00以降のご注文分は火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、AM10:00以降のご注文は翌週水曜日に発送可能となります。 土 火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、翌週水曜日に発送可能となります。 日 火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、翌週水曜日に発送可能となります。 祝日の対応(月、火、水、木の場合) ご注文日が祝日の場合は翌々日に発送可能。 祝日の前日のAM10:00以降のご注文分はご注文日から4日後に発送可能。 14世紀にフランスからやってきたアヴィニョネージ一族を名前の由来に持つワイナリー 醸造所の歴史は古く、イタリア国内でも最古のものの一つに数えられます。 1974年にファルヴォ兄弟がワイナリーとして同社を創設し、ブドウ畑の整備やブドウ品種の見直しに力を入れ、“ヴィーノ・ノービレ・ディ・モンテプルチアーノ”の世界的な名声を築きました。 2009年からはベルギーの法律家、ヴィルジニー・サヴェリス氏がオーナーとなり、オーガニック栽培への転換を進めてきました。 2011年にすべての自社畑をビオディナミ栽培に転換。 名人として知られるエノロゴ、ジャンパオロ・キエッティーニ氏がコンサルタントを務め、この土地のテロワールを最大限に表現できるブドウから造られるワインは、世界的にも高い評価を得ています。 入手が非常に難しい、“オッキオ・ディ・ペルニーチェ”と呼ばれる上質なヴィンサントの造り手としても有名です。 アヴィニョネージ社の歴史 アヴィニョネージ一族の歴史は14世紀にまでさかのぼります。 1309年、教皇クレメンテ5世がローマから南仏アヴィニョンに居住区を移し、時代の変遷の後、1377年グレゴリウス11世が再びローマを教皇庁としました。 その際フランスのアヴィニョンからイタリアへやってきて、イタリアに根をおろした貴族、アヴィニョネージ一族が同社の祖先になります。 やがて彼らはローマ、シエナ、そしてモンテプルチアーノへと分かれ、繁栄していきました。 同社の醸造所は、イタリア国内でも最古のものに数えられます。 またルネッサンス時代の建築家による設計のもと、16世紀半ばに建てられた館も、その歴史の長さを物語っています。 ビオ・ディ・ナミへの転換 2007年から経営に携わり、2009年から唯一のオーナーとなったヴィルジニー・サヴェリス氏の意向の下、ビオディナミがアヴィニョネージ社のブドウ畑に適用されることとなりました。 初年度の2010年はまずブドウ畑総面積の20%に導入され、2011年には全ブドウ畑140.5haがビオディナミに転換されています。
アヴィニョネージ カンタローロ ロッソ アヴィニョネージ 750ml 赤 2,738 円
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マニンコール渾身のピノ・ネーロ。 熟した果実の甘みにスパイシーな香りがあり、複雑で深みある味わいと余韻が印象的。 色・タイプ 赤/ミディアムボディ/辛口 品種 ピノ・ネーロ100% 容量 750ml 産地 イタリア トレンティーノ=アルト・アディジェ州 こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日–5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 お取り寄せ商品 発送スケジュール(平日の場合) 月 AM10:00までにご注文いただくと火曜日に発送可能。 火 AM10:00までにご注文いただくと水曜日に発送可能。 水 AM10:00までにご注文いただくと木曜日に発送可能。 木 AM10:00までにご注文いただくと金曜日に発送可能。 金曜日が祝日の場合、AM10:00以降のご注文は翌週火曜日に発送可能となります。 金 AM10:00までにご注文いただくと土曜日に発送可能。 AM10:00以降のご注文分は火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、AM10:00以降のご注文は翌週水曜日に発送可能となります。 土 火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、翌週水曜日に発送可能となります。 日 火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、翌週水曜日に発送可能となります。 祝日の対応(月、火、水、木の場合) ご注文日が祝日の場合は翌々日に発送可能。 祝日の前日のAM10:00以降のご注文分はご注文日から4日後に発送可能。 イタリア最北部で400年もの歴史を誇る生産者、職人気質の丁寧な造りが魅力 トレンティーノ=アルト・アディジェ州の北部、かつてオーストリア領だったボルツァーノ県カルダーロに50haの畑を所有するマニンコールは、1608年創業の由緒ある生産者です。 当主は1991年から引き継いだミヒャエル・ゴエス・エンツェンベルグ氏。 化学肥料を使わず、自然環境を重視した方法を駆使して栽培、醸造しています。 ローマ時代にはすでに木樽によるワイン醸造を行っていたというガルダーロの地で、伝統を重んじながら新たな技術を取り入れた、品質重視のワイン造りを行っています。 マニンコールとは胸に手を当てる動作、つまり心からの思いのこもった真摯な態度を意味し、まさにこの生産者のポリシーを表しています。 この地域は南チロルと呼ばれ、今でもドイツ語が使われています。 ほとんどの地域が気候の厳しい山岳地帯で、ブドウ畑は温暖な南風が吹き込む、巾の狭い谷の斜面に細長く続いています。 アルプスも近く厳しい冬を迎える反面、夏は非常に暑く38℃とシチリアやナポリと同じ位の温度になる事があります。 マニンコールは、以前は自身での瓶詰めをせず協同組合にブドウを売っていました。 品種の80%を地元の品種スキアーヴァが占めていましたが、1991年にエンツェンベルグ氏に引き継がれると、樹齢の高い選りすぐりのものだけを残して他の品種へ植え変えられました。 現在はピノ・ブラン、シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン、モスカート・ジャッロ、ヴィオニエ、スキアーヴァ、ラグレイン、メルロ、カベルネ・ソーヴィニヨン、シラー、ピノ・ネロなどを栽培、75%が赤ワインとなっています。 2005年からビオディナミによる栽培をスタートし、2009年には認証を取得しています。 オーストリア中心のビオディナミ認証機関「respekt-BIODYN」の設立者の一名でもあり、自然を大切にした姿勢をもってすべてに取り組んでおり、ガンベロ・ロッソ2016年版では「イタリア最優秀エコワイナリー賞」を受けました。 ワイン造りにも環境保全を重視しています。 樽はフランス、ドイツ、オーストリア、スラヴォニア産オークを用いますが、他に所有地の森で採れるオークも2,500〜3,000Lの大樽として使用しています。
マニンコール / マソン ディ マソン [2020] 750ml・赤 【Manincor】 Mason di Mason 12,788 円
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* 正規輸入 AMZ 蔵出し ※2009年ヴィンテージの写真です。 2009年 7月 2日 撮影 フィリップ・ロティ 現在、畑仕事や醸造は2008年8月に亡くなった父親に代わ り、息子であるフィリップ・ロティ氏が全て行っています。 剪定した葉そのまま土の上に、栄養とする為です。 彼の畑には多くの古木があり、地中深くまで根を伸ばし、 そこから様々な要素を地上に引き上げ、そこから出来た 葡萄はその段階ですでに他とは全く比較にならないほど 素晴らしく複雑な味わいを持ちます。 テイスティング風景 中央は2003年からのサポート役、フィリップ氏の弟 右はジョセフ氏の奥様、ご家族で出迎えて頂きました。 フィリップ氏の印象はやる気と情熱!そんな感じでした、 心底ワインが好きという貪欲な所とどっしりと構え落ち 着いた物腰で隣の母・弟を代表して話す姿がロティ家を 背負って行くんだという気迫と責任感にみえました。 ブルゴーニュ最古の ピノ・ノアールと言われている “ Tres V V ”は 1881年 樹齢126年 ワイン商の間でも このシャルムは 超レアで高価なワインです。 ロティ家は、現所有者のジョセフ・ロティで23代目を数える、ジュヴレ・シャンベルタンの名門。 最近では DRCと全く同じの選別機、プレス機を導入し 醸造法は古典的で、トロンセの樽を 100パーセント使用し、1年近くも熟成させます。 また ビオデナミ農法を製造段階で取り入れ 清澄やろ過はほとんどおこないません。 ジョセフ・ロティ、特徴のひとつは非常に長熟でスパイシーな香りをもつ事です、 スティーブン・タンザー氏 など沢山の評論家が 全ての キュベに対して大変高い評価 をしています。
Joseph RotyMazis Chambertin [2011]750mlマジ・シャンベルタン [2011]750mlジョセフ・ロティ Joseph Roty 77,000 円
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Esperanto Ciu Ciuチウ チウ (詳細はこちら)ワインは深い紫色でエッジにはスミレ色が交じり、 ドライプラムやチェリー、チョコレートの甘い香りを放ちます。 さらにスパイスや革、リコリスなどの複雑なニュアンスも感じられます。 柔らかな口当たりに続いて強いタンニンが徐々に口の中に広がるフルボディの味わいは、飲む人に新たな感動をもたらします。 750mlモンテプルチアーノ、カベルネ ソーヴィニョンイタリア・マルケオッフィーダDOCG赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 アプレヴトレーディング株式会社 【6本〜送料無料】チウ チウ エスペラント 2013 赤ワイン イタリア 750ml 4,279 円
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生産国 イタリア 地域 ウ゛ェネト州 クラス DOPアマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ 葡萄品種 コルビーナ65%・ロンディネッラ20%・モリナーラ10%・他 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 15 ボディ感 コメント 最低4ヶ月間陰干ししたブドウを丁寧に発酵させました。 エレガントさが自慢のアマローネです 畑に関する情報 標高150〜300m、ワイナリー周辺の畑2ha、樹齢10〜20年 葡萄の栽培・収穫に関する情報 収量24hl/ha。 醸造・熟成に関する情報 最低ブドウを4ヶ月陰干し、小樽で2年間樽熟。 1年間瓶熟 受賞履歴 ワイナリー情報 コルテフォルテ 1400年代に、ピエトラ・コルテフォルテ氏が設立。 1600年代のヴェローナの貴族の所有を経て、1989年に現当主カルロ・マリア・チェルッティ氏の所有に。 彼は、ブドウの持ち味を生かすワイン造りを目指して畑や醸造所の改築を進め、行動的で情熱的、でもソフトな人柄のカルロ自身を反映したようなワインを生み出しています。 1993年の初リリースから既に各方面で高く評価されていますが、年間数千ケースのみという少量生産のワイナリーです。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。 CORTEFORTE AMARONE CLASSICO コルテフォルテ アマローネ クラシコ 赤 750ml/12 コルテフォルテ アマローネ クラシコ 2014年 赤 750ml/12本CORTEFORTE AMARONE CLASSICO 2535e最低4ヶ月間陰干ししたブドウを丁寧に発酵させましたエレガントさが自慢のアマローネ 69,059 円
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ポムロールを代表するシャトー。 卓越した複雑味と凝縮感は他の追随を許さない唯一無二のレベルです。 それでいて非常にエレガント、毎年新たな驚きを与えてくれるシャトー。 色・タイプ 赤/フルボディ/辛口 品種 メルロ / カベルネ フラン 容量 750ml 産地 フランス ボルドー ポムロール こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日〜5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 赤ワイン シャトー トロタノワ [2011] 750ml 赤 CHATEAU TROTANOY 46,538 円
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産地イタリア > トスカーナ生産者カパンネッレ品種サンジョベーゼ、マルヴァジア・ネラ英字Solare Capannelle飲み頃温度15 - 18℃おすすめグラスボルドーグラス内容量750mlJANコード4582679758964輸入元エノテカ《生産者について》 カパンネッレは伝統的なキャンティ・クラシコの品質に定評のある生産者。 その中でソラーレは、サンジョベーゼを主体にマルヴァージア・ネラをブレンドした珍しいワイン。 キャンティに使われる品種ではないものの、イタリアの地ブドウであるため、「スーパータスカン」とは言えない。 それほどモダンではなく、キャンティとの中間に位置づけて作っているワインです。 【パーカーポイント93+点】 [ワインアドヴォケイト誌 2017年11月のレビュー] ガイオレ・イン・キャンティの2011年ソラーレは、サンジョヴェーゼ80%とマルヴァジア・ネーラ20%の歴史的ブレンド。 ワインは深みのあるガーネット色で、きれいな深紅の色調を持つ。 ブーケはわずかに進化しており、乾燥したミネラルのトーンに続き、甘草、乾燥したバラの花びら、砂糖漬けのチェリーが感じられる。 その効果は繊細で優美で、口当たりは一瞬の無重力感を示す。 優しい心を持った特別なワインである。 [Monica Larnerによる試飲 飲み頃予想2017-2035年]■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号 :甲43丁N戊N己N フルボディ 辛口 味種類 :子5 酉15≪関連カテゴリ≫ 《1.4万円以上で送料無料》 ソラーレ 2011 カパンネッレ Solare Capannelle 赤ワイン イタリア トスカーナ 9,900 円
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非常に凝縮感のあるしっかりとした味わいの赤ワイン。 豊かな果実実、たっぷりの旨味、力強いタンニンの全ての要素がうまくバランスのとれた、ワイナリー渾身のフラッグシップワイン。 ●名称:赤ワイン●生産者/【サン ルチアーノ】●原産国:イタリア●産地:トスカーナ●原材料:サンジョウ゛ェーゼ 40%/モンテプルチアーノ 40%/カベルネ ソーウ゛ィニヨン 10%/メルロー 10%●保存方法:直射日光を避けて保管ください。 ※商品は極まれに、入荷状況・メーカーの規格変更等によりヴィンテージ・容量・度数・ラベル・ボトル形状等が予告なく変更される場合があります。 恐れ入りますが予めご了承下さい。 非常に凝縮感のあるしっかりとした味わいの赤ワイン。 豊かな果実実、たっぷりの旨味、力強いタンニンの全ての要素がうまくバランスのとれた、ワイナリー渾身のフラッグシップワイン。 ●名称:赤ワイン●生産者/【サン ルチアーノ】●原産国:イタリア●産地:トスカーナ●原材料:サンジョウ゛ェーゼ 40%/モンテプルチアーノ 40%/カベルネ ソーウ゛ィニヨン 10%/メルロー 10%●保存方法:直射日光を避けて保管ください。 ※商品は極まれに、入荷状況・メーカーの規格変更等によりヴィンテージ・容量・度数・ラベル・ボトル形状等が予告なく変更される場合があります。 恐れ入りますが予めご了承下さい。 イーグルス勝利でポイント2倍!エントリーはこちら! 【6本~送料無料】[2011] ドヴィーディオ750ml D'Ovidio 【サン ルチアーノ】 赤ワイン イタリア トスカーナ ヴァルディキアーナ モンテ サン サヴィーノ ギフト 贈り物 お祝い お礼 3,493 円
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Chateau Lynch-Bages Chateau Lynch-Bagesシャトー ランシュ バージュ (詳細はこちら)1939年にジャン・シャルル・カーズが取得したシャトーで、相続した孫のジャン・ミッシェルの弛まぬ努力により格付け5級ながら2級に匹敵する品質と評されるまでになりました。 畑はバージュの小高い丘に90ha広がりCS73%、M15%、CF10%、PV2%を栽培し、ステンレスタンクで醗酵後、新樽比率60-70%で15ヶ月間の熟成を施します。 ワインはタンニン分に富み、力強さもありまろやかさも感じられます。 750mlカベルネ ソーヴィニョン、メルロー、カベルネ フラン、プティ ヴェルドフランス・ボルドー・メドック・ポイヤックポイヤックAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 エノテカ株式会社 【送料無料】シャトー ランシュ バージュ 2011 赤ワイン フランス 750ml 37,719 円
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Nuits-St-Georges Aux Boudots Domaine Leroy 2011 / ニュイ サン ジョルジュ オー ブード ドメーヌ ルロワ 2011 . 【商品状態】 Fine and Rareは希少な格付けワイン、シャンパンやスピリッツを中心に取り扱っており、お客様にぴったりの商品をご案内致します。 また、安心してご利用いただくために主にヨーロッパのシャトーやドメーヌなど、信頼性の高い生産者より商品を買い付けております。 不良や異常のある場合は商品のお届けから8日以内にFine and Rareまでお知らせくださいませ。 Fine and Rare specializes in fine and rare wines, champagne and spirits, exactly the kind of products you are looking for, our sources are mainly Ch?teaux and Domains, private wine cellars and other reliable wine companies in Europe to ensure the authenticity of our wines, Fine and Rare must be notified of any defects or irregularities no later than 8 days after the collection of the receipt of the goods. 1 Nuits-St-Georges Aux Boudots Domaine Leroy 2011 / ニュイ サン ジョルジュ オー ブード ドメーヌ ルロワ 2011 990,000 円
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ボディ ライト フル 味わい 辛口 甘口 タイプ 果実味 渋味 Menhir Salice Salentino 生産国 イタリア 容量 750ml 生産地 プーリア ヴィンテージ 2020年 種類 スティルワイン アルコール度数 14% リアルワインガイド誌に 29、0の2アイテムが掲載され、日本でも注目のプーリア州の名門生産者メンヒル この度は上級キュヴェにあたるサリーチェ・サレンティーノがご案内となりました。 5日間のマセレーション後、225Lのアメリカ産木樽で熟成。 落ち着いた果実味と柔らかな酸、キメの細やかなタンニンの調和が見事で、エレガントな味わいは飲むほどに旨味を感じます。 プーリア州の中でも非常に人気の高いサリーチェ・サレンティーノ、極上ネグロアマーノがお楽しみ頂ける極上の1本に仕上がっています。 ぶどう品種 (セパージュ) ネグロアマーロ85%、マルヴァジア・ネーラ15% 【メンヒル】 メンヒル・サリーチェ・サレンティーノ[2020](赤ワイン)750ml イタリア プーリア MENHIR SALICE SALENTINO安い,人気,オススメ,ギフト,祝い 【メンヒル】メンヒル・サリーチェ・サレンティーノ[2020](赤ワイン)[750ml][イタリア][プーリア][ミディアムボディ][辛口] 2,046 円
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Ch?teau Smith Haut Lafitte 2011 / シャトー スミス オー ラフィット 2011 . The estate was founded in 1365 by the house of Bosq who named the vineyard Haut Lafitte, then in the seventeenth century, the Scotsman George Smith bought the estate, which he renamed Smith Haut Lafitte, he built the Charterhouse and exported the wines produced to England, thus contributing to their fame.The 1959 classification for Graves wines confirmed their reputation by classifying the reds as grand crus. There remains the question of the classification of white wines, which does not only concern this area and feeds the debates of experts and connoisseurs.Score : 95/10075cl x 12 1 Ch?teau Smith Haut Lafitte 2011 / シャトー スミス オー ラフィット 2011 340,000 円
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Ch?teau Smith Haut Lafitte 2011 / シャトー スミス オー ラフィット 2011 . The estate was founded in 1365 by the house of Bosq who named the vineyard Haut Lafitte, then in the seventeenth century, the Scotsman George Smith bought the estate, which he renamed Smith Haut Lafitte, he built the Charterhouse and exported the wines produced to England, thus contributing to their fame.The 1959 classification for Graves wines confirmed their reputation by classifying the reds as grand crus. There remains the question of the classification of white wines, which does not only concern this area and feeds the debates of experts and connoisseurs.Score : 95/10075cl x 12 1 Ch?teau Smith Haut Lafitte 2011 / シャトー スミス オー ラフィット 2011 340,000 円
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