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ダイエット 健康 > 健康食品 > 健康酢 酢飲料 >> 柿酢






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【商品説明】ヨーグルトやフルーツ、アイスクリームにそのままかけて。
また、水や牛乳、炭酸水で4〜5倍に薄めて、おいしく召し上がりください。
「静置発酵法」で90日の時間と手間をかけて作られています。
「妙丹柿酢」の開発にあたり、柿の鮮やかなオレンジ色を生かすこと、原料由来の渋みが発生しないようにすることに工夫をしました。
着色料、保存料、化学調味料は一切使用しておりません。
【仕様】
■原材料:柿酢(青森県製造)、果糖ぶどう糖液糖、濃縮柿果汁(柿(青森県製造))
■内容量:275g【備考】


ココデカウ


【ギフト包装・熨斗・配送日指定対応】 創業180年を越える佐賀市の老舗酢蔵右近酢謹製。
アルコール無添加混じりけが一切無い醸造酢3種ギフト。
原材料も地元産を使用しております。
ご贈答に、ご自分用に安心してご利用くださいませ。
ラッピング・風呂敷付き。
敬老の日、お歳暮、母の日、父の日、お中元、内祝い等のギフト贈答にぴったりです。
■ギフト包装をご希望の方へ 備考欄にギフト包装希望とご入力ください。
■熨斗対応をご希望の方へ 熨斗の「上書き(お祝い・御礼・内祝・お中元・お歳暮など)」と「お名前書き」を備考欄に記載してください。
■指定日対応をご希望の方へ ご入金日より、15日以降?150日以内の希望日を備考欄にご記載ください。


佐賀県佐賀市


海藻酢 TAC21は、海藻の香り漂う、柿酢ベースの海藻酢です。
海藻の風味たっぷり! 甘柿の王様と言われる富有柿(福岡県契約農家産)を昔ながらの静置醗酵法で長期醸造した柿酢をベースに、北海道・函館市南茅部地区の良質ながごめ昆布と真昆布をじっくり漬け込みました。
海藻の香り漂う、和食でも洋食にでも合う風味です。
料理の他、蜂蜜などを加えてサワードリンクとしても、おいしくお召し上がりいただけます。
■おすすめのお召し上がり方 ・冷水で5〜10倍に薄め、お好みでメイプルシロップや蜂蜜を入れてドリンクに。
・酢の物、ドレッシングにお使いになると風味を楽しめます。
・お刺身やカルパッチョにさっと加えると爽やかな美味しさに。
・寿司酢や炊き込みご飯の味付けにもご活用ください。
・TAC21お酢シリーズの特徴 健康維持、伝統的な食文化の継承、美味しく楽しい食事、という多角的観点から、TAC21では「お酢商品」のバリエーションを多数取り揃えております。
調味料として普段使いするお酢の他に、料理にかけて風味を加えるもの、サワードリンクとして水や炭酸で割って飲むもの、などアイディア次第で色々と楽しんでいただけます。
昔ながらの樽(桶)仕込みによる静置醗酵を行い、長期熟成により時間と手間を費やした伝統的な醸造方法で作られた酢です。
原料にもこだわり、その殆どの主原料を契約栽培農家より仕入れております。
・速醸酢と伝統醸造酢の違い 酢の醸造方法には、伝統的な静置発酵と速醸発酵とがあります。
静置発酵:発酵中のお酢の酢酸菌が、表面だけ酸素に触れてゆっくりと自然にアルコール分を酢にかえていく。
熟練した職人の技と勘が必要となる。
有機酸を含む滋養成分が醸し出されて、まろやかな味に仕上がる。
速醸発酵:酢の中へ人工的に空気を送り込み、短時間で発酵を終える。
静地発酵に対して「全面発酵」とも呼ばれる。
酢酸を中心に発酵をかけるため、ツンとくる酸っぱさがある。
■内容量:120ml×2
■原材料名:柿酢、がごめ昆布、真昆布
■メーカー或いは販売者:TAC21
■賞味期限:1年
■保存方法:直射日光と高温・多湿の場所を避けて保存してください。
■区分:食品
■製造国:日本製【免責事項】


メンコスジャパン


名称・内容量500ml賞味期限常温6ヶ月保存方法商品到着後は直射日光を避け常温で保管し、開封後は要冷蔵でお早めにお召し上がりください。
原材料柿酢(庄内柿100%)、りんご果汁、ぶどう糖、果糖液糖、ハチミツ、ローヤルゼリー、クエン酸、甘味料、スクラロース、、ビタミンC、香料販売者株式会社 清川屋 山形県鶴岡市宝田1丁目4-25


清川屋 特産品・フルーツ王国


商品レビューを記載いただければ感謝を込めてもれなく100円OFFクーポンを進呈いたしますので 何かお気づきのご意見や叱咤激励をいただけますと幸いに存じます。
(北海道、北陸、中部、関西、中国、四国、九州、沖縄からのご注文は若干の送料が発生いたしますご了承下さい) 商品説明 名称 2倍希釈時25%柿果汁入り飲料 原材料 柿、グラニュ糖、オリゴ糖、りんご酢 内容量 200ml×3本 賞味期限 製造年月日より1年間 保存方法 無添加製品の為、直射日光及び高温多湿な場所をさけ、常温にて保存してください。
生産者 福島県いわき市泉町本谷字鹿野32-20 泉水耕農園おもいやりの丘フクハウス 橋本巌 商品説明 【飲む柿酢】福島県いわき市植田の温暖な気候で育てた産直柿とりんご酢でブレンドした【飲む柿酢】だから、のど越しが程よく甘酸っぱくて健康・美容・ダイエットにいい、つまり家族みんなで飲めて栄養がとれます。
夏は炭酸水か氷水で、冬は暖かいお湯で2倍から3倍で割って頂ければいいのですが、いちばんは牛乳で割ってヨーグルト風にしてお召し上がり頂ければより一層おいしく頂けます。
注意事項 開栓後は無添加製品ですので冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がりください。
商品レビューを記載いただければ感謝を込めてもれなく100円OFFクーポンを進呈いたしますので 何かお気づきのご意見や叱咤激励をいただけますと幸いに存じます。


泉水耕農園思いやりの丘フクハウス



■フルーティーで上品な酸味の西条柿と少し甘みのある上丸柿の選べる柿酢セット フルーティーな味わいで酸味もやわらかい「西条(さいじょう)柿」と少し甘みがあって飲みやすい「上丸(じょうがん)柿」の柿酢。
お好みの味わいをお選びください。
柿酢は、動脈硬化を予防するとされるタンニンや高血圧を抑えると言われているカリウムなど、6つの健康成分を含んでるので、飲む健康食品と言われています。
お水や炭酸水で割って飲んだり、お料理のさし酢として使用したりするのもおすすめです。
西条柿の2本セット。
上丸柿の2本セット。
中国地方を代表するブランド柿「西条(さいじょう)柿」の完熟柿を使用。
柿の王様と言われるにふさわしく、香りが豊かです。
「尾道柿園」がある、広島県尾道市御調町を代表する「上丸(じょうがん)柿」の完熟柿を使用。
少し甘みがあるので飲みやすいです。
雪のちらつく12・1月に完熟した西条柿を収穫します。
柔らかくなっているので、落下させないように慎重に収穫していきます。
完熟したかきを樽に仕込み、柿の表面に付いている酢酸菌の自然のチカラのみで、発酵させていきます。
約6ヶ月後には、飴色から薄緑色に変化します。
完成後は、同じ尾道市にある400年の歴史を持つ「尾道造酢(株)」さんで、最終工程の絞り・殺菌・ビン詰めを行います。
1日15mlを限度に、きつく感じられる方は水や炭酸水、野菜ジュースなどで割ってお召し上がりください。
ドレッシングやマヨネーズに加えるとマイルドになります。
■染め体験の場やカフェとして利用できる工房も 園の敷地内には、築50年の民家を改装した「柿渋工房」を併設。
予約制の柿渋染めや柿入りピザ作りなどの体験の場、標高300mの景色を眺めながらひと休みできるカフェとして、不定期にオープンしています。
内容量 500ml×2本 保存方法 冷暗所で開封後は冷蔵庫 賞味期限 製造より5年間 原材料 西条柿(さいじょうがき)もしくは上丸柿(じょうがんがき) 特定原材料 なし 配送 通常便 原産地 広島県尾道市 【ご注意事項】 ・商品のパッケージは予告なく変更する場合がございます。


尾道柿園


飯豊町の柿は消毒を一切しないため自然そのもの。
そのため食べごろの期間が僅かしかなく、良いところだけ収穫して、じっくりと酢にしています。
さらに、飯豊町でとれたはちみつをふんだんに使うことにより、コクのある美味しい柿酢飲料に仕上げました。
フタを開けると、はちみつの良い香りが広がります。
そのまま原液で飲むのも良し、4倍に薄めれば1.2Lになり、毎日飲んでいただければ最高の健康飲料になります。
他にも焼酎の割り材や、炭酸で割ればビネガーハイボールとなったり、お気に入りの一杯になること間違いなし! 商品はレターパックプラスでの発送となりますので、おおよその日にち指定はできますが時間指定はできません。
大切な方への贈り物に、柿酢をいかがですか?


いいで特産品ショップ



■防虫・抗菌などに優れるとされる柿渋で染めた米の保存に適した米袋 柿渋で染めた米袋。
柿渋は、防虫・抗菌・防水・防腐に優れているとされ、お米の保存に適していると言えます。
使用後は、天日乾燥すれば、破れない限り繰り返しご使用いただけます。
柿渋米袋は、お米の品質を保証するものではありません。
お米の状態、保管場所などで変わりますのでご注意ください。
袋を畳んでお届けします。
尾道産の農薬を使わず育てた柿で仕込んだ柿渋を、袋の外側に二度塗りしています。
その後、天日乾燥させたものをお届けします。
お米を袋に入れたら中の空気を押し出すように折りたたみ紐を結んで閉じてください。
お米が入った状態で紐を持つと袋が破れることがあるので必ず本体を持ち上げてください。
■染め体験の場やカフェとして利用できる工房も 園の敷地内には、築50年の民家を改装した「柿渋工房」を併設。
予約制の柿渋染めや柿入りピザ作りなどの体験の場、標高300mの景色を眺めながらひと休みできるカフェとして、不定期にオープンしています。
内容量 10kg用(1?5袋) 製造 広島県 【ご注意事項】 ・商品のパッケージは予告なく変更する場合がございます。


尾道柿園


【中田英寿×400年を超える歴史のお酢づくり/尾道造酢】YouTube公開中! 尾道産の西条柿、蓬菜柿、広島産のぶどうをベースに造ったビネガードリンクセットです。
水、炭酸水、豆乳、牛乳などで3〜5倍程度に薄めてお召し上がり下さい。
又、ウィスキーや焼酎などお酒で割ってもお楽しみいただけます。
■商品仕様 商品名 柿酢いーと 原材料 果実酢(柿酢)、果糖ぶどう糖液糖、蜂蜜、香料、甘味料(スクラロース)、ヒアルロン酸 製造者 尾道造酢株式会社広島県 尾道市久保1丁目5-2 賞味期限 製造から365日 保存方法 直射日光を避け保存してください。


ワイン館「ビバ ヴィーノ」


田村造酢 ミヨノハナの柿酢 720ml 水を一滴も加えず、柿のみで発酵熟成された本物の柿酢。
創業江戸文化年間の田村造酢でつくられた自慢の柿酢を、ぜひご賞味下さい。
製造元:田村造酢 内容量:720ml サイズ:直径80×高さ278(mm) 酸度:4.3% 2年間熟成期間をおき、まろやかで芳醇な味と香りの柿酢。
柿は、ビタミンC、カリウム、柿渋タンニン、カロチンを豊富に含んだ栄養価の高い果物。
古くから、甘柿はそのまま、渋柿は干し柿などの加工品に、さらに柿の葉はお茶にと、利用されてきました。
「田村造酢 ミヨノハナの柿酢 720ml」は、和歌山県名産の完熟した新鮮な平たね無柿(渋柿)だけを使用した柿酢です。
アルコールや合成酢酸はもちろんのこと、水さえ一滴も加えずに、柿のみをまるごと発酵させ、その後2年間熟成させた本物の柿酢です。
厳しい品質管理のもと、手間暇かけて丁寧につくられた柿酢は、まろやかで、芳醇な香りを持ち、柿のほんのりとした甘みが感じられるおいしいお酢に仕上がりました。
「田村造酢 ミヨノハナの柿酢」は、創業江戸文化年間の田村造酢が、日本古来の伝統醸造法に独自の最新技術を導入してつくられています。
本物の柿酢を調味料としてお料理に、また、健康飲料としてお召し上がり下さい。
田村造酢 ミヨノハナの柿酢 720ml の関連商品 田村造酢 ミヨノハナの柿酢 300ml 原材料 柿 広告文責:いいもの健康有限会社 電話番号: 042-498-2113


いいもの健康


・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
山形県産庄内柿100%の柿酢にりんご果汁・ハチミツを加えたアップル&ハニー、山ぶどう果汁・ハチミツを加えた山ぶどう&ハニー。
山形県産酒田市松山地区の特産品「おばこ梅」の梅酢に梅シロップ、はちみつ等を加え、飲みやすくした濃縮タイプの飲む酢3種のセットです。
お好みで4倍〜10倍に薄めてお召し上がり下さい。
水や炭酸、お酒で割ってもおいしいです。
また牛乳で割るととろみが出て飲むヨーグルト風になります。


山形県


【無花果(いちじく)酢いーと】 尾道産のいちじく「蓬莱柿」をベースに造った香り豊かなビネガードリンクです。
【柿(かき)酢いーと】 尾道産の完熟西条柿で造られた甘〜い香りのビネガードリンクです。
水、炭酸水、牛乳などで3〜5倍程度に薄めてお召し上がり下さい。
ヒアルロンサン配合・希釈用。
画像のような箱に入れて発送いたします。
この商品は通常3営業日以内ですが、7営業日以内に発送の可能性がある商品です。
予めご了承ください。
 


なんでも酒店


海藻酢 TAC21は、海藻の香り漂う、柿酢ベースの海藻酢です。
海藻の風味たっぷり! 甘柿の王様と言われる富有柿(福岡県契約農家産)を昔ながらの静置醗酵法で長期醸造した柿酢をベースに、北海道・函館市南茅部地区の良質ながごめ昆布と真昆布をじっくり漬け込みました。
海藻の香り漂う、和食でも洋食にでも合う風味です。
料理の他、蜂蜜などを加えてサワードリンクとしても、おいしくお召し上がりいただけます。
■おすすめのお召し上がり方 ・冷水で5〜10倍に薄め、お好みでメイプルシロップや蜂蜜を入れてドリンクに。
・酢の物、ドレッシングにお使いになると風味を楽しめます。
・お刺身やカルパッチョにさっと加えると爽やかな美味しさに。
・寿司酢や炊き込みご飯の味付けにもご活用ください。
・TAC21お酢シリーズの特徴 健康維持、伝統的な食文化の継承、美味しく楽しい食事、という多角的観点から、TAC21では「お酢商品」のバリエーションを多数取り揃えております。
調味料として普段使いするお酢の他に、料理にかけて風味を加えるもの、サワードリンクとして水や炭酸で割って飲むもの、などアイディア次第で色々と楽しんでいただけます。
昔ながらの樽(桶)仕込みによる静置醗酵を行い、長期熟成により時間と手間を費やした伝統的な醸造方法で作られた酢です。
原料にもこだわり、その殆どの主原料を契約栽培農家より仕入れております。
・速醸酢と伝統醸造酢の違い 酢の醸造方法には、伝統的な静置発酵と速醸発酵とがあります。
静置発酵:発酵中のお酢の酢酸菌が、表面だけ酸素に触れてゆっくりと自然にアルコール分を酢にかえていく。
熟練した職人の技と勘が必要となる。
有機酸を含む滋養成分が醸し出されて、まろやかな味に仕上がる。
速醸発酵:酢の中へ人工的に空気を送り込み、短時間で発酵を終える。
静地発酵に対して「全面発酵」とも呼ばれる。
酢酸を中心に発酵をかけるため、ツンとくる酸っぱさがある。
■内容量:120ml×3
■原材料名:柿酢、がごめ昆布、真昆布
■メーカー或いは販売者:TAC21
■賞味期限:1年
■保存方法:直射日光と高温・多湿の場所を避けて保存してください。
■区分:食品
■製造国:日本製【免責事項】


メンコスジャパン


商品レビューを記載いただければ感謝を込めてもれなく100円OFFクーポンを進呈いたしますので 何かお気づきのご意見や叱咤激励をいただけますと幸いに存じます。
(北海道、北陸、中部、関西、中国、四国、九州、沖縄からのご注文は若干の送料が発生いたしますご了承下さい) 商品説明 名称 2倍希釈時25%柿果汁入り飲料 原材料 柿、グラニュ糖、オリゴ糖、りんご酢 内容量 200ml×1本 賞味期限 製造年月日より1年間 保存方法 無添加製品の為、直射日光及び高温多湿な場所をさけ、常温にて保存してください。
生産者 福島県いわき市泉町本谷字鹿野32-20 泉水耕農園おもいやりの丘フクハウス 橋本巌 商品説明 【飲むフルーツ柿酢】福島県いわき市植田の温暖な気候で育てた産直柿をりんご酢でブレンドした【飲む柿酢】だから、のど越しが程よく甘酸っぱくて健康・美容・ダイエットにいい、つまり家族みんなで飲めて栄養がとれます。
夏は炭酸水か氷水で、冬は暖かいお湯で2倍から3倍で割って頂ければいいのですが、いちばんは牛乳で割ってヨーグルト風にしてお召し上がり頂ければより一層おいしく頂けます。
注意事項 開栓後は無添加製品ですので冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がりください。
商品レビューを記載いただければ感謝を込めてもれなく100円OFFクーポンを進呈いたしますので 何かお気づきのご意見や叱咤激励をいただけますと幸いに存じます。


泉水耕農園思いやりの丘フクハウス


よく一緒に購入されている商品オリーブビネガー Olive VINEGAR 1,890円


産直お取り寄せニッポンセレクト




JA紀北かわかみ柿農家が栽培した「たねなし柿」を原料として、 水を一滴も加えない独自の醸造製法で、 柿の選別・ヘタ切り・漬込みからビン詰めに至るまで手作業、かつ厳しいチェック体制で製造しました。
新鮮な「たねなし柿」を使い手作業で手間隙を掛け、じっくりと熟成させているため、柿の栄養分・旨味がギュッと濃縮した上質で風味豊かな柿酢を造りあげることが出来ました。
商品名まるごと柿酢 720ml名称果実酢内容量720ml原材料名柿(和歌山県産たねなし柿)保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
賞味期限パッケージに記載原産国名日本メーカー・製造紀北川上農業協同組合和歌山県橋本市高野口町名古曽925-1 (0736-42-5361)区分食品/酢/日本製広告文責Cheeky株式会社(TEL:0358307901)その他仕様酸度:4.3%


オンラインショップ MoFu


JA紀北かわかみ柿農家が栽培した「たねなし柿」を原料として、 水を一滴も加えない独自の醸造製法で、 柿の選別・ヘタ切り・漬込みからビン詰めに至るまで手作業、かつ厳しいチェック体制で製造しました。
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ライフスタイル&生活雑貨のMoFu


商品詳細 ミヨノハナの柿酢とは? 創業200年の老舗・田村造酢が生み出した逸品です。
原料の柿は清流紀ノ川のほとりで栽培された平たねなし柿(渋柿)のみ。
アルコール、酢酸はもちろん水さえ添加せず、柿を丸ごと柿酢にしたので、「一滴一滴が柿」のお酢です。
昔からの醸造技術と最新の醸造技術(菌の選定から熟成まで)を駆使し、自信を持って醸造のプロとして製造したものが『ミヨノハナの柿酢』となります。
柿100%ということは、水も足さず柿の水分だけで醸造しております。
発酵は静置発酵法の為、手間がかかります。
しかしそれをすることにより口当たりや深みが増します。
そして2年以上の熟成期間を経て出荷されています。
熟成期間を設けることにより、よりまろやかになります。
手間隙かけた本物の柿酢をご賞味ください。
飲み方 薄めてお飲みいただいたり、またドレッシングやマリネなどお料理にもご利用ください。
例1《ハニードリンク》 柿酢 20mlとハチミツ 15mlをコップに入れ、よく混ぜてから、 水 100mlで薄めてお召し上がりください。
(ハチミツ、水の量はお好みで加減してください。
) 例2《醤油ドレッシング》 サラダ油 1 : 柿酢 1/2 : 醤油 1/2 : ごま油 1/5 : コショウ少々 の割合でよく混ぜ、サラダにかけてお召し上がりください。
  商品名 柿酢(カキス) 内容量 720ml 賞味期限 24ヶ月 保存方法 常温


お取り寄せグルメ地酒焼酎のサワヤ


ご購入本数合計3本以下は破損防止カートン代がかかります。
・デザインや瓶形が変更になる場合がございます。
 主治医が見つかる診療所で放送された「柿酢」のパワーカリウムやポリフェノールが豊富でダイエット、血圧、血管若返りについて放送されたようです。
柿酢700mlは完熟した新鮮な渋柿をじっくり発酵し、黒かめで2年以上熟成させ、渋柿の成分を活かした柿酢です。
柿酢には、アミノ酸が豊富に含まれています。
天然の黒糖密を加えてありますので、まろやかで飲みやすいのが特徴で、料理などにも使用できます。
毎日の健康のために続けてお飲みください。
手作りのため色合いが異なる場合がございます。
また、濾過の時期により柿の成分が瓶内に残りますが品質に影響ございません。
■<清涼飲料水>ストレートで飲めるタイプですが空腹時は避けて、1回の量はお好みでお飲み下さい。
原材料/柿酢、黒糖蜜、クエン酸、果糖、ビタミンC 賞味期限/約1年 容量/720ml


くまの焼酎屋


・デザインや瓶形が変更になる場合がございます。
 主治医が見つかる診療所で放送された「柿酢」のパワーカリウムやポリフェノールが豊富でダイエット、血圧、血管若返りについて放送されたようです。
柿酢700mlは完熟した新鮮な渋柿をじっくり発酵し、黒かめで2年以上熟成させ、渋柿の成分を活かした柿酢です。
柿酢には、アミノ酸が豊富に含まれています。
天然の黒糖密を加えてありますので、まろやかで飲みやすいのが特徴で、料理などにも使用できます。
毎日の健康のために続けてお飲みください。
手作りのため色合いが異なる場合がございます。
また、濾過の時期により柿の成分が瓶内に残りますが品質に影響ございません。
■<清涼飲料水> ストレートで飲めるタイプですが空腹時は避けて、1回の量はお好みでお飲み下さい。
原材料/柿酢、黒糖蜜、クエン酸、果糖、ビタミンC 賞味期限/約1年 容量/720ml×6本


くまの焼酎屋



■防虫・抗菌などに優れるとされる柿渋で染めた米の保存に適した米袋 柿渋で染めた米袋。
柿渋は、防虫・抗菌・防水・防腐に優れているとされ、お米の保存に適していると言えます。
使用後は、天日乾燥すれば、破れない限り繰り返しご使用いただけます。
柿渋米袋は、お米の品質を保証するものではありません。
お米の状態、保管場所などで変わりますのでご注意ください。
袋を畳んでお届けします。
尾道産の農薬を使わず育てた柿で仕込んだ柿渋を、袋の外側に二度塗りしています。
その後、天日乾燥させたものをお届けします。
お米を袋に入れたら中の空気を押し出すように折りたたみ紐を結んで閉じてください。
お米が入った状態で紐を持つと袋が破れることがあるので必ず本体を持ち上げてください。
■染め体験の場やカフェとして利用できる工房も 園の敷地内には、築50年の民家を改装した「柿渋工房」を併設。
予約制の柿渋染めや柿入りピザ作りなどの体験の場、標高300mの景色を眺めながらひと休みできるカフェとして、不定期にオープンしています。
内容量 5kg用(1?5袋) 製造 広島県 【ご注意事項】 ・商品のパッケージは予告なく変更する場合がございます。


尾道柿園


濃縮タイプの飲むお酢のセットです。
山形県酒田市松山地区の特産品『おばこ梅』で作った「梅酢」に果汁を加え飲みやすくした「おばこ梅味」、山形県産柿100%で作った「柿酢」に果汁を加えた、「アップル&ハニー味」、「山ぶどう&ハニー味」の3種類の味をお楽しみください。
水・炭酸や牛乳で割ったり、ヨーグルトにかけても美味しいです。
焼酎の炭酸割に加えて、サワーとしてもお楽しみいただけます。
名称 飲む果実酢 4倍濃縮 270ml×3本セット 内容 (1)おばこ梅味 (2)アップル&ハニー味 (3)山ぶどう&ハニー味 内容量 270ml×3本 原材料名 (1)梅酢(おばこ梅(山形県産))、はちみつ、水あめ混合ぶどう糖果糖液糖、梅(おばこ梅(山形県産))、ぶどう糖/香料、酸味料 (2)果実酢(柿(山形県産))、水あめ混合ぶどう糖果糖液糖、ハチミツ、りんご濃縮果汁、ガラクトオリゴ糖、ローヤルゼリー/ビタミンC、香料、(一部にりんごを含む) (3)果実酢(柿(山形県産))、水あめ混合ぶどう糖果糖液糖、ハチミツ、山ぶどう濃縮果汁、りんご濃縮果汁、ガラクトオリゴ糖、ローヤルゼリー/香料、酸化防止剤(ルチン)、(一部にりんごを含む) 賞味期限 1年 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
提供元 株式会社みどりサービス マルノー山形 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
山形県産庄内柿100%の柿酢に果汁を加えた濃縮タイプの飲む酢 【ふるさと納税】飲む果実酢 4倍濃縮 270ml×3本 おばこ梅味 アップル&ハニー味 山ぶどう&ハニー味 化粧箱入り


山形県酒田市


お店TOP>健康食品>お酢>果実酢>柿酢>柿酢 (720ml)【柿酢の商品詳細】柿を酢に漬け込んだりせず、そのまま発酵させてつくった柿酢です。
柿は、昔から実も葉もヘタもまるごと使えるといわれてきました。
なかでも渋柿は特に注目されています。
本品は、完熟した新鮮な平たね無柿(渋柿)をじっくり発酵させ、さらに2年間の熟成期間をおいて、まろやかで芳醇な味と香りの柿酢に仕上げています。
渋柿の成分を100%活かすために、アルコールや合成酢酸はもちろんのこと、酢造りに欠くことができない水も加えていません。
その一滴一滴が柿そのものの果実酢です。
毎日のお料理や健康飲料として、本物の味をご賞味ください。
和歌山県推薦産品。
【召し上がり方】柿酢にハチミツと水を加えてさわやかな柿酢ハニードリンクとして、また、風味を生かして和風ドレッシングや寿司飯の合わせ酢などにご利用ください。
【柿酢の原材料】・原材料:柿・酸度:4.3%【栄養成分】・原材料:柿・酸度:4.3%【原産国】日本【ブランド】田村造酢【発売元、製造元、輸入元又は販売元】田村造酢リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。
予めご了承ください。
田村造酢広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5042[健康酢 黒酢等/ブランド:田村造酢/]


楽天24 ヘルスケア館


美味しい酢の原料である柿は無農薬です。
それに飯豊町産のはちみつをたっぷり使い、美味しくて、健康を考えた飲む酢を作りました。
この美味しい飲む酢を4倍に水や、炭酸水で割ってお飲みください。
テレビで紹介され、人気商品となっております。
柿・・・「柿が赤くなると医者が青くなる」といわれるほど、柿は優れた健康食品。
主な栄養素は、ビタミンC、ポリフェノール(タンニン)で、特にビタミンCはみかんの2倍、ポリフェノールはぶどうの5倍と、他の果物に比べてとても多く含まれています。
【内容量】 美味しい柿酢300ml×2本 【賞味期限】 製造日より一年 【保存方法】 常温ですが、蓋を開けたら冷蔵 【原材料】 柿(山形産)、飯豊町産はちみつ、砂糖 【生産者】 柿の木会(来々軒) 山形県西置賜郡飯豊町
■さまざまなギフトシーンに対応しております。
内祝 内祝い お祝い返し ウェディングギフト ブライダルギフト 引き出物 引出物 結婚引き出物 結婚引出物 結婚内祝い 出産内祝い 命名内祝い 入園内祝い 入学内祝い 卒園内祝い 卒業内祝い 就職内祝い 新築内祝い 引越し内祝い 快気内祝い 開店内祝い 二次会 披露宴 お祝い 御祝 結婚式 結婚祝い 出産祝い 初節句 七五三 入園祝い 入学祝い 卒園祝い 卒業祝い 成人式 就職祝い 昇進祝い 新築祝い 上棟祝い 引っ越し祝い 引越し祝い 開店祝い 退職祝い 快気祝い 全快祝い 初老祝い 還暦祝い 古稀祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 長寿祝い 金婚式 銀婚式 ダイヤモンド婚式 結婚記念日 ギフト ギフトセット セット 詰め合わせ 贈答品 お返し お礼 御礼 ごあいさつ ご挨拶 御挨拶 プレゼント お見舞い お見舞御礼 お餞別 引越し 引越しご挨拶 記念日 誕生日 父の日 母の日 敬老の日 記念品 卒業記念品 定年退職記念品 ゴルフコンペ コンペ景品 景品 賞品 粗品 お香典返し 香典返し 志 満中陰志 弔事 会葬御礼 法要 法要引き出物 法要引出物 法事 法事引き出物 法事引出物 忌明け 四十九日 七七日忌明け志 一周忌 三回忌 回忌法要 偲び草 粗供養 初盆 供物 お供え お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 残暑見舞い 年始挨拶 話題 のし無料 メッセージカード無料 ラッピング無料 手提げ袋無料 大量注文 誕生日プレゼント 大切な方 大切な人 ご当地グルメ 絶品グルメ お取り寄せ バレンタインデー ホワイトデー 


物産展グルメ


内容量 900ml 原材料 柿・蜂蜜 広告文責 株式会社ユーエムエー0120-163-386 メーカー(製造) 株式会社源齋 区分 日本製・醸造酢古式静置発酵柿酢 お酢のパワーで元気はつらつ! 自然の恵みをいっぱい受けた柿の実。
日本人のもっとも好んだ秋の果実、柿。
「柿の実が色づくと医者が青くなる」 と昔から言い伝えられており、 健康維持の頼れる味方。
柿酢は熟した新鮮な柿を 長期発酵させた醸造酢です。
バランスの良い体作りに! ももとせ柿酢は殺菌力があり、肉や野菜の雑菌の繁殖を防ぎます。
毎日のお料理や、健康酢として生のまま、あるいは水等で割ってお召し上がりください。
また、風化カルシウムと一緒に摂る事で、カルシウムの身体への吸収率が高まります。
ためしてガッテンや思いっきりテレビで柿酢がよいと取り上げられていらい人気沸騰の商品です。
900ml入り。


こだわり厳選堂 ユーエムエー


名称・内容量500ml賞味期限常温6ヶ月保存方法商品到着後は直射日光を避け常温で保管し、開封後は要冷蔵でお早めにお召し上がりください。
原材料柿酢(庄内柿100%)、りんご果汁、ぶどう糖、果糖液糖、ハチミツ、山ぶどう果汁、ローヤルゼリー、クエン酸、甘味料、スクラロース、香料、ビタミンP販売者株式会社 清川屋 山形県鶴岡市宝田1丁目4-25


清川屋 特産品・フルーツ王国


飯豊町の柿は消毒を一切しないため自然そのもの。
そのため食べごろの期間が僅かしかなく、良いところだけ収穫して、じっくりと酢にしています。
さらに、飯豊町でとれたはちみつをふんだんに使うことにより、コクのある美味しい柿酢飲料に仕上げました。
フタを開けると、はちみつの良い香りが広がります。
そのまま原液で飲むのも良し、4倍に薄めれば1.2Lになり、毎日飲んでいただければ最高の健康飲料になります。
他にも焼酎の割り材や、炭酸で割ればビネガーハイボールとなったり、お気に入りの一杯になること間違いなし! 商品はレターパックプラスでの発送となりますので、おおよその日にち指定はできますが時間指定はできません。
大切な方への贈り物に、柿酢をいかがですか?


いいで特産品ショップ


・商品詳細情報 商品名:2年熟成 無添加 柿酢(原酢) 原材料:柿(山形県産庄内柿100%) 賞味期限:製造日から1年 保存方法:冷暗所に保存(開栓後は10℃以下で冷蔵保存) 生産者:株式会社みどりサービス・厳選した庄内柿100%使用 2年物の無添加『柿酢』 マルノー山形の柿酢は厳選した庄内柿100%使用。
自然のチカラをそのままに、時間をかけてゆっくり醸造した無添加の柿酢です。
酢の原料となる柿は、全て山形県産の庄内柿で、程よい硬さ、口の中でとろけるような食感と、まろやかな甘さが特徴です。
・オルニチンとGABAが含まれる柿酢 山形大学農学部の最新の研究により、マルノー山形の柿酢にはオルニチンとGABAが含まれている事が分かりました。
その他にも、ポリフェノール、ビタミンA、ビタミンC、カリウムが含まれます。
毎日の生活の中で、柿酢を食事やドリンクとして取り入れる事で健康管理にも一役買います。
・楽しみ方が様々な柿酢 水やお湯を加えてお好みの分量でご賞味ください。
お料理や調味料に加えたり、焼酎などのお酒で割ったり、オレンジジュースで10倍に薄めて飲んでも美味しいです。
柿酢で健康な食生活を初めてみませんか? ・美味しく健康的な食品作りに真面目に取り組む『マルノー山形』 株式会社みどりサービス食品部門のマルノー山形は、山形県庄内地方に自社工場を構える食品メーカーです。
主に山形県産の原材料を使用し、県産以外の原材料においても美味しさを追及した素材を厳選し、自社工場にて生産します。
商品は、話題の柿酢をはじめ、醤油、みそ、こうじ、果実酢などあります。
伝承された製法にこだわり、手間暇をかけ真心込めて製造します。
安心安全と美味しさを皆様の食卓にお届けするべく、真面目に食品づくりに取り組む食品メーカーがマルノー山形です。
・品質管理を行う公認醤油官能検査員 マルノー山形は、JASの認定工場として、公認醤油官能検査員が品質管理を行ないます。
機械では判定できない「味・香り・色」などをチェックし高い品質を保ちます。
6人の検査員が在籍しており、いつも変わらぬ美味しいお醤油づくりを行ないます。
・商品詳細情報 商品名:2年熟成 無添加 柿酢(原酢) 原材料:柿(山形県産庄内柿100%) 賞味期限:製造日から1年 保存方法:冷暗所に保存(開栓後は10℃以下で冷蔵保存) 生産者:株式会社みどりサービス ・商品関連ワード かき カキ 柿 柿酢 かき酢 カキ酢 熟成 原酢 健康酢 果実酢 マルノー 山形 マルノー山形 株式会社みどりサービス みどりサービス 山形県 山形


生姜柚子の専門店 土佐山マルシェ


海藻酢 TAC21は、海藻の香り漂う、柿酢ベースの海藻酢です。
海藻の風味たっぷり! 甘柿の王様と言われる富有柿(福岡県契約農家産)を昔ながらの静置醗酵法で長期醸造した柿酢をベースに、北海道・函館市南茅部地区の良質ながごめ昆布と真昆布をじっくり漬け込みました。
海藻の香り漂う、和食でも洋食にでも合う風味です。
料理の他、蜂蜜などを加えてサワードリンクとしても、おいしくお召し上がりいただけます。
■おすすめのお召し上がり方 ・冷水で5〜10倍に薄め、お好みでメイプルシロップや蜂蜜を入れてドリンクに。
・酢の物、ドレッシングにお使いになると風味を楽しめます。
・お刺身やカルパッチョにさっと加えると爽やかな美味しさに。
・寿司酢や炊き込みご飯の味付けにもご活用ください。
・TAC21お酢シリーズの特徴 健康維持、伝統的な食文化の継承、美味しく楽しい食事、という多角的観点から、TAC21では「お酢商品」のバリエーションを多数取り揃えております。
調味料として普段使いするお酢の他に、料理にかけて風味を加えるもの、サワードリンクとして水や炭酸で割って飲むもの、などアイディア次第で色々と楽しんでいただけます。
昔ながらの樽(桶)仕込みによる静置醗酵を行い、長期熟成により時間と手間を費やした伝統的な醸造方法で作られた酢です。
原料にもこだわり、その殆どの主原料を契約栽培農家より仕入れております。
・速醸酢と伝統醸造酢の違い 酢の醸造方法には、伝統的な静置発酵と速醸発酵とがあります。
静置発酵:発酵中のお酢の酢酸菌が、表面だけ酸素に触れてゆっくりと自然にアルコール分を酢にかえていく。
熟練した職人の技と勘が必要となる。
有機酸を含む滋養成分が醸し出されて、まろやかな味に仕上がる。
速醸発酵:酢の中へ人工的に空気を送り込み、短時間で発酵を終える。
静地発酵に対して「全面発酵」とも呼ばれる。
酢酸を中心に発酵をかけるため、ツンとくる酸っぱさがある。
■内容量:120ml
■原材料名:柿酢、がごめ昆布、真昆布
■メーカー或いは販売者:TAC21
■賞味期限:1年
■保存方法:直射日光と高温・多湿の場所を避けて保存してください。
■区分:食品
■製造国:日本製【免責事項】


メンコスジャパン



■商品説明 お酢シリーズ 健康維持、伝統的な食文化の継承、美味しく楽しい食事、という多角的観点から、弊社では「お酢商品」のバリエーションを多数取り揃えております。
調味料として普段使いするお酢の他に、料理にかけて風味を加えるもの、サワードリンクとして水や炭酸で割って飲むもの、などアイディア次第で色々と楽しんでいただけます。
昔ながらの樽(桶)仕込みによる静置醗酵を行い、長期熟成により時間と手間を費やした伝統的な醸造方法で作られた酢です。
原料にもこだわり、その殆どの主原料を契約栽培農家より仕入れております。
【速醸酢と伝統醸造酢の違い】 酢の醸造方法には、伝統的な静置発酵と速醸発酵とがあります。
静置発酵: 発酵中のお酢の酢酸菌が、表面だけ酸素に触れてゆっくりと自然にアルコール分を酢にかえていく。
熟練した職人の技と勘が必要となる。
有機酸を含む滋養成分が醸し出されて、まろやかな味に仕上がる。
速醸発酵: 酢の中へ人工的に空気を送り込み、短時間で発酵を終える。
静地発酵に対して「全面発酵」とも呼ばれる。
酢酸を中心に発酵をかけるため、ツンとくる酸っぱさがある。
■柿酢 120ml 福岡県の優良品種「富有柿」100%使用 筑後川中流域の浮羽町の契約農園より仕入れるなど、原料にもこだわっています。
昔ながらの樽仕込みによる静置醗酵でゆっくり造り上げていきますので、柿がもつ「まろやかな甘さと芳醇な香り」が生きています。
ツンとした酸っぱさが少ないので、お酢の苦手な方もお試しください。
230種残留農薬試験で不検出確認済。
原材料 柿(富有柿(国産))
■海藻酢 120ml/500ml 北海道の「がごめ昆布」「真昆布」を漬け込みました 「がごめ昆布」とは、籠の目のような表面の様子からついた名で、粘りやとろみが強い特徴があります。
「真昆布」は身が厚く、プロの料理人が出汁に使います。
本品は柿酢をベースに、北海道・函館市南茅部地区の良質ながごめ昆布と真昆布をじっくり漬け込み、海藻の香り漂う、和食でも洋食にでも合う風味に仕上げました。
酢の物や和風ドレッシングにお使いになると、磯の香りと旨みを楽しめます。
お刺身やカルパッチョに風味を加えたり、寿司酢や炊き込みご飯の味付けにもご活用いただけます。
原材料 柿酢(福岡県)、がごめ昆布、真昆布
■りんご酢 120ml/500ml 青森県「ふじ」100%使用 甘みの強い青森県産「ふじ」だけをまるごと使い、昔ながらの樽仕込みによる静置醗酵で醸造しました。
りんご本来の香りを重視。
まろやかな果実酢です。
ツンとした酸っぱさが少ないので、サラダやマリネ、サワードリンクによく合います。
お酢の苦手な方もお試しください。
230種残留農薬試験で不検出確認済。


やさしいくらし ナチュルネスパ










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