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商品詳細 名称 インド鮪大トロ 内容量 5柵(1柵約400〜500g) 保存方法 冷凍 産地名 オーストラリア産など 商品詳細 数量限定でこのお値段! しかも今だけ中落ちまで付けちゃいます! マグロのご購入を考えてる方はおトクな今しかありません! 寿司ネタ、お刺身、鉄火丼、マグロのフライ、竜田揚げ、煮物 マグロのレアステーキ、他にも調理方法は沢山あります。
配送方法 ヤマト運輸のクール便


ラクミマーケット


南まぐろ赤身は 200g、400g、600g、800gが御座います。
お刺身の一人前は、どれくらい?まぐろ200gでお刺身約2人前です。
切り方にもよりますが、だいたい 10〜12切れになります。
商品詳細 天然南まぐろ赤身 4人前 400g(200g 2本)焼津港水揚  まぐろ解凍方法の しおり が入ります。
賞味期限冷凍 1週間  解凍後冷蔵3日お届け日時在庫がある場合→即日発送在庫がない場合→入荷後発送注文日より4日後からのお届け指定が可能です。
ギフト対応 ギフト対応について 梱包例メッセージカード メッセージカードをお付けしませんか?お好きな言葉を、24文字以内で承ります カゴに入れた後、備考欄に、ご記入下さい 詳細説明お支払方法、送料、納品書、配達日について配送について最適な温度帯でお届けします。
他の商品と同梱した場合、送料は加算されません送料表送料無料北海道、本州、四国、九州700円沖縄 お問い合わせ 不明な点が御座いましたら、お気軽にお問い合わせください。
フリーダイヤル 0120-85-1137 ご注文方法・ギフト包装の説明画像付きの解りやすい説明はこちら。
ご注文方法を知りたい方⇒こちらギフト包装を知りたい方⇒こちらギフト(贈り物)/お祝い/誕生日祝い/お見舞い/内祝/父の日/母の日/お中元/敬老の日/御歳暮/ゴルフコンペ景品/プレゼントに/ポイント消化【送料無料】天然 南まぐろ 赤身 4人前(400g以上) 北海道、沖縄へは700円加算 極上の天然「南マグロ」でお祝い ご家族のお誕生日や結婚記念日、喜寿や米寿のお祝いなど 家族の記念日高級な食材のご褒美はいかがですか? おすすめは、味にうるさい焼津の高級すし店でもひっぱりだこの天然ミナミマグロの赤身です。
マグロの目利きに自信のある店長が、ミナミマグロは一番高級といわれる本マグロよりも味は上、と認めるほど。
ミナミマグロの赤身は、中トロよりもマグロ自体の味が楽しめますので、マグロ好きな方におすすめです。
特に天然ものは、赤い身が特徴的で色合いも鮮やかですから、つまと大葉さえ用意しておけば、解凍して切り分けるだけで、十分なごちそうになります。
天然ミナミマグロの高級料亭で食べるような贅沢な味は、ご家族のお祝いの席にぴったりです。
南マグロで本物の味と香りを楽しむ ミナミマグロの中でも、天然ものは希少価値が高く、もちろん、そのおいしさも格別です。
天然ものだからこそ、「畜養」と呼ばれる養殖物のような臭みがなく、濃厚な味わいが楽しめます。
特にミナミマグロの赤身は、その甘さと香りが特徴的で、マグロ本来のおいしさが味わえる部位です。
お刺身をよりおいしく食べるなら、わさびを乗せ、しょう油をつけて食べるのがおすすめ。
口の中で噛めば、甘い脂がじゅわーっと口いっぱいに広がり、マグロの香りが鼻をくすぐります。
白いご飯と合わせるもの良いですが、キリっとした辛口の日本酒にも良く合いますので、酒の肴にもぴったりです。
南マグロのちぢみは身が引き締まり濃厚な味わい 当店で扱っているのは、南アフリカのケープタウン沖、冷たい海を回遊する天然のミナミマグロ。
身がしまっていて濃厚な味わいが特徴で、色目も大変よく、 大きなものでは、100kg〜150Kg位になります。
さらに、最高鮮度を誇るちぢみと呼ばれるミナミマグロです。
この天然ミナミマグロは、高級寿司屋さんでしか扱っていない「超高級品」です。
ケープタウン沖産ミナミマグロとは マグロのちぢみについて 残ってしまったら翌日漬けに。
万が一マグロが残ったら、すぐに醤油づけにして冷蔵庫に入れておきましょう。
翌日、「まぐろづけ丼」にすれば、お刺身とは違うおいしさを味わえます。
熱々のお湯をかけて、 お茶漬けにしてもそのうまさが引き立ちます。
このように、ミナミマグロの赤身は、残さず最後までお楽しみいただけます。
当店のお刺身用まぐろは、全て、天然もの 広大な海を、常に自由に動き回るため身がしまっています。
脂は筋肉の間に細かく入っています。
そのため、全体的に少し赤く見えますが、 それが天然である何よりの証拠です 畜養と呼ばれる養殖ものは狭い生簀の中で育つため 運動不足になります。
そのため、脂は入っていますが、 ぶよぶよで臭みもあります。
■ご注文はこちら ミナミマグロ


天然まぐろの焼津屋


【内容(量)】ミナミマグロ(インドマグロ)大トロスペシャル 500g前後 【原材料(産地)】ミナミマグロ(国産) 【賞味期限】冷凍保存で2ヶ月 【注意点】家庭用の冷凍庫保管の場合、2-3週間以内に食べて頂いたほうがよいです。
時間がたつとマグロの色が茶色くなることがありますが、味には問題ありません。
【備考】一人前を100gとすると(刺し身にして6-7枚)約5人前になります。
「マグロの解凍方法・切り方」説明書(築地魚群ガイドブック)が付いてます。
天然のミナミマグロの大トロスペシャル500gです。
この部位はマグロ1尾から1Kg弱しかとれない大トロのなかの大トロ、スペシャルなマグロです。
豊洲市場ではミナミマグロのことをインドマグロと呼ぶことが多いです。
本マグロよりもミナミマグロの方が歴史が古く、昔気質のお寿司屋さんですとミナミマグロしか使わないというお店もあるくらいです。
養殖のミナミマグロもありますが、このミナミマグロは天然ものです。
天然マグロは脂がくどくないのが特徴で、大トロの脂がノッている部位ですがスッと口の中でとろけます。
くどさがない甘みのなる味です。
高級なお寿司屋さんでこの大トロスペシャルがいくらなのか分かりません。
常連さんにしか出さないと思います。
(量が少ないため) マグロの競り場 豊洲(旧 築地)市場のマグロの競り場には、毎朝数百本のマグロが並べられます。
並んだマグロは同じように見えても、一尾一尾身質は違います。
競りが始まるまでに一尾づつ丹念に下調べして、身質・脂のノリ具合などをチェックします。
冷凍マグロの場合、尻尾を切り離した輪切り部分、切り返し(尻尾の手前のめくれている部分)を見て評価します。
尾の身をほじくって手で練って脂のノリをみる。
熟練の経験が問われます。
朝5時30分から競りが始まります。
台にのってる荷受(大卸)の競り人が順番にマグロを競ります。
手で競り値(手槍を突くという)を出して競り合います。
その日のマグロ相場、他の仲卸との駆け引き、残りの本数などを頭に入れて、瞬時に判断し手槍を突きます。
よいマグロを仕入れられるかどうか勘と経験が問われます。
マグロのサクの形 ミナミマグロの大トロの中でも約1しかとれないスペシャルな部分です。
500g前後でサクは2〜3つ位になります。
マグロの解凍方法 マグロは解凍方法によって大きく味に影響がでます。
せっかく美味しい魚を買ったのに、解凍方法でマグロを台無しにしてはもったいないです。
解凍方法は下記のように2種類(氷水解凍と温塩水解凍)があります。
手間がかかりますが「氷水解凍」をお勧めします。
マグロのお刺身の切り方 マグロの切り方にちょっとしたコツがあります。
プロの板前に教えてもらった切り方です。


築地魚群


上質な甘みともっちりとした食感が特徴である高級南まぐろを柵取りしました。
お刺身はもちろん、煮付け、照焼き、塩焼きにしても美味しくいただけます。
不定形柵のお得用。
■配送不可地域:離島は配送不可
■温度帯:冷凍
■原材料名/食品添加物:
■南まぐろ(日本;インド洋、台湾;インド洋)
■保存方法:要冷凍(-18°C以下)で保存してください
■賞味期限:出荷日より14日
■規格:南まぐろ柵(赤身・中とろ) 500g×2(不定形柵)
■サイズ(mm):345×255×115
■ギフト対応:・ギフト包装:×・二重包装:〇・熨斗対応:〇・のし表書き:〇・のし名入れ:〇 こんなシーンにも。
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ルルスポット@日田天領水とギフト


【同梱制限有り 対象番号:275】左記以外の商品との同梱不可


住まい健康と園芸のホームセンター


商品区分 大五セレクション 名称 天然南まぐろ三昧 650gセット【冷凍】 原材料 ミナミマグロ【日本(インド洋)】、食用植物油脂、食用精油加工油脂、食塩/pH調整材、酸化防止剤(V.C、V.E) 内容量 天然南まぐろ大トロ柵 約150g×1 天然南まぐろ中トロ柵 約150g×1 天然南まぐろ赤身柵 約150g×1 天然南まぐろたたき 100g×2 保存方法 冷凍庫(-18℃以下)にて保存ください。
賞味期限 出荷日より冷凍で1週間解凍後は即日お召し上がりください。
送料 送料無料 販売者 大五通商株式会社 住所:静岡県静岡市葵区清閑町12-5 商品説明 「赤いダイヤ」とも呼ばれる希少な天然南マグロだけを使用した、お刺身とたたきのアソートセット。
お刺身は綺麗な整形柵でお届け。
まぐろ海鮮丼に、お造りに、いつでも手軽に簡単に。
上品な甘みと繊細な旨味をお楽しみください。
マグロの町焼津の「卸」マルイリフードサプライから産地直送。
まぐろの水揚げ日本屈指の焼津港。
江戸時代からまぐろとかつお漁の拠点だった焼津港は、遠洋漁業の発達とともに、まぐろの水揚げ港として発展してきました。
焼津のまぐろの命は鮮度。
漁獲後船上で急速冷凍されたまぐろは、すぐに焼津港の巨大な冷凍倉庫に運ばれます。
零下60度以下の超低温冷蔵庫が、新鮮さを保証します。
創業90余年、マグロ船から直接買い付ける焼津の「卸」マルイリならではの感動の味。
大量に水揚げされるマグロの中から、良いものだけを選んで提供してきた目利きの歴史が、美味しさを保証します。


いいものだけを 大五うなぎ工房


商品詳細 名称 インドマグロ ブロック 内容量 約5kg 保存方法 冷凍 産地名 インド洋など 商品詳細 インドマグロは本マグロの次に上質と言われ、その脂のノリと質の程よさから、割烹料理屋さんでもよく使われます。
養殖のマグロは脂に獣臭さが残りがちですが、天然のマグロは自然の海で蓄えた質の良い脂で食べやすいのが特徴です。
割烹料理屋や高級料亭のあのマグロがご家庭で味わえます! 正式名称「ミナミマグロ」、インド洋でよく獲られることから、日本ではインドマグロとして馴染みの深いマグロです。
今回はそんなインドマグロのブロックを販売致します! 流水解凍で解凍後、お好みのサイズに切ってお楽しみ頂けます。
切り取った皮の部分についた身をスプーン等でかきとって、ネギを載せてネギトロ、皮の部分についた身は特に美味しいのでオススメです。
刺身の他にも焼いても煮ても炙ってもさらに美味しくいただけます 配送方法 ヤマト運輸のクール便


ラクミマーケット


【内容(量)】ミナミマグロ(インドマグロ)中トロ・赤身 各500g前後(計1.0kg、約10人前) 【原材料(産地)】ミナミマグロ 【賞味期限】冷凍保存で2ヶ月 【備考】「マグロの解凍方法・切り方」説明書(築地魚群ガイドブック)が付いてます。
天然のミナミマグロの中トロと赤身のセット(1Kg)です。
マグロと一口に言っても千差万別です。
せっかく豊洲からお取り寄せするのでしたら、普段入手できないこのミナミマグロをお買い上げください。
これぞマグロといった味です。
豊洲市場ではミナミマグロのことをインドマグロと呼ぶことが多いです。
本マグロよりもミナミマグロの方が歴史が古く、昔気質のお寿司屋さんですとミナミマグロしか使わないというお店もあるくらいです。
養殖のミナミマグロもありますが、このミナミマグロは天然ものです。
天然マグロは脂がくどくないのが特徴で、中トロの身に含まれる脂は口の中でスッと溶け嫌味がありません。
また赤身の香りは濃厚でこれぞインド!といった味わいです。
量はたっぷり1Kgあります。
他のマグロ通販ですと1サク200g位で5、6000円しますので、同じ価格で5倍お得です。
美味しいミナミマグロを食べたいだけ食べてほしいです。
魚のギフトとしても、ご自宅用としてもご満足いただける商品です。
マグロの競り場 豊洲(旧 築地)市場のマグロの競り場には、毎朝数百本のマグロが並べられます。
並んだマグロは同じように見えても、一尾一尾身質は違います。
競りが始まるまでに一尾づつ丹念に下調べして、身質・脂のノリ具合などをチェックします。
冷凍マグロの場合、尻尾を切り離した輪切り部分、切り返し(尻尾の手前のめくれている部分)を見て評価します。
尾の身をほじくって手で練って脂のノリをみる。
熟練の経験が問われます。
朝5時30分から競りが始まります。
台にのってる荷受(大卸)の競り人が順番にマグロを競ります。
手で競り値(手槍を突くという)を出して競り合います。
その日のマグロ相場、他の仲卸との駆け引き、残りの本数などを頭に入れて、瞬時に判断し手槍を突きます。
よいマグロを仕入れられるかどうか勘と経験が問われます。
マグロのサクの形 ミナミマグロのサクのイメージ写真です。
中トロ、赤身それぞれ2〜3サクで、各500g程度ずつです。
マグロの解凍方法 マグロは解凍方法によって大きく味に影響がでます。
せっかく美味しい魚を買ったのに、解凍方法でマグロを台無しにしてはもったいないです。
解凍方法は下記のように2種類(氷水解凍と温塩水解凍)があります。
手間がかかりますが「氷水解凍」をお勧めします。
マグロのお刺身の切り方 マグロの切り方にちょっとしたコツがあります。
プロの板前に教えてもらった切り方です。


マグロで時短ごはんのお店ヤマボシ



上質な甘みともっちりとした食感が特長である南まぐろの赤身の詰合せです。
■原材料名:南まぐろ(日本:インド洋、台湾:インド洋)
■賞味期限:冷凍14日
■規格:南まぐろ赤身150g×2
■サイズ(mm):240×210×80
■ギフト対応 ・ラッピング対応:簡易包装のみOK ・のし対応:短冊のしのみOK ・表書き:対応OK ・名入れ:対応OK 【のし対応】「お中元」「お歳暮」「無地のし」の短冊のみOK
■納品の目安:ご注文後、5〜10日後の納品となります。
【当店おすすめの用途】


わが街とくさん店


上質な甘みともっちりとした食感が特徴である高級南まぐろを柵取りしました。
お刺身はもちろん、煮付け、照焼き、塩焼きにしても美味しくいただけます。
不定形柵のお得用。
■配送不可地域:北海道・沖縄・離島は配送不可
■温度帯:冷凍
■原材料名/食品添加物:
■南まぐろ(日本:インド洋、台湾:インド洋)
■保存方法:要冷凍(-18°C以下)で保存してください
■賞味期限:出荷日より14日
■規格:南まぐろ柵(赤身・中とろ)計500g(不定形柵)
■サイズ(mm):240×210×80


ベッド・家具通販furniture store


【内容(量)】マグロ カマ 1kg (カマ2-4個) 【原材料(産地)】マグロ 【賞味期限】冷凍保存で2ヶ月 【備考】「マグロの解凍方法・切り方」説明書(築地魚群ガイドブック)が付いてます。
マグロのエラの横の胴体側の部分を「カマ」といいます。
そのすぐ横は大トロですから、脂が乗っていいて、実は安いのに一番美味しいとも言われています。
加熱するとまるでお肉のような見た目とボリュームです。
夏場はバーベキューで焼いてもよいでしょう。
おすすめは、塩こしょうをかけて、アルミホイルで包んでホイル焼きにします。
場所によって味が違います。
血合い部分の魚のしっかりとした味やハラに近いカマトロの部分は脂があって柔らかく美味しいですよ。
1Kgでカマが2-4個入っていますから、焼き以外にネギや生姜と一緒に煮付けても絶品です。
お試しくださいませ。
マグロの部位「カマ」 エラの横の胴体側の部分で、そのすぐ横は大トロですから、脂がとてものっています。
商品形態 市場ならではの簡易包装です。
(発泡スチロールに入れてお届けします) マグロの競り場 豊洲(旧 築地)市場のマグロの競り場には、毎朝数百本のマグロが並べられます。
並んだマグロは同じように見えても、一尾一尾身質は違います。
競りが始まるまでに一尾づつ丹念に下調べして、身質・脂のノリ具合などをチェックします。
冷凍マグロの場合、尻尾を切り離した輪切り部分、切り返し(尻尾の手前のめくれている部分)を見て評価します。
尾の身をほじくって手で練って脂のノリをみる。
熟練の経験が問われます。
朝5時30分から競りが始まります。
台にのってる荷受(大卸)の競り人が順番にマグロを競ります。
手で競り値(手槍を突くという)を出して競り合います。
その日のマグロ相場、他の仲卸との駆け引き、残りの本数などを頭に入れて、瞬時に判断し手槍を突きます。
よいマグロを仕入れられるかどうか勘と経験が問われます。
マグロの解凍方法 マグロは解凍方法によって大きく味に影響がでます。
せっかく美味しい魚を買ったのに、解凍方法でマグロを台無しにしてはもったいないです。
解凍方法は下記のように2種類(氷水解凍と温塩水解凍)があります。
手間がかかりますが「氷水解凍」をお勧めします。


築地魚群


【内容(量)】ミナミマグロ(インドマグロ)ブツ用 500g前後 【原材料(産地)】ミナミマグロ(国産) 【賞味期限】冷凍保存で2ヶ月 【注意点】家庭用の冷凍庫保管の場合、2-3週間以内に食べて頂いたほうがよいです。
時間がたつとマグロの色が茶色くなることがありますが、味には問題ありません。
【備考】一人前を100gとすると(刺し身にして6-7枚)約5人前になります。
「マグロの解凍方法・切り方」説明書(築地魚群ガイドブック)が付いてます。
天然のミナミマグロのブツ(赤身とトロ混在)のセット(500g)です。
正規品を作成するときにでる端材ですので安いです。
数量は限られているので、早い者勝ちです。
端材といっても味に違いはありません。
ブツに切って食べてください。
赤身とトロ部分が混在となります。
大トロの部分が入るときは骨がつく場合がありますので、その部分はよけてお刺身にしてください。
豊洲市場ではミナミマグロのことをインドマグロと呼ぶことが多いです。
本マグロよりもミナミマグロの方が歴史が古く、昔気質のお寿司屋さんですとミナミマグロしか使わないというお店もあるくらいです。
養殖のミナミマグロもありますが、このミナミマグロは天然ものです。
赤身の香りは濃厚でこれぞインド!といった味わいです。
せっかく豊洲からお取り寄せするのでしたら、普段入手できないこのミナミマグロをおススメします。
天然ミナミマグロはスーパーでは絶対に売っていません。
ミナミマグロは味が濃く、脂はスッと口の中で溶ける爽やかなマグロです。
これぞマグロといった味です。
味けのない赤いだけのバチマグロや脂がくどい養殖本マグロに飽きた方は、ぜひミナミマグロを食べてみてください。
マグロの競り場 豊洲(旧 築地)市場のマグロの競り場には、毎朝数百本のマグロが並べられます。
並んだマグロは同じように見えても、一尾一尾身質は違います。
競りが始まるまでに一尾づつ丹念に下調べして、身質・脂のノリ具合などをチェックします。
冷凍マグロの場合、尻尾を切り離した輪切り部分、切り返し(尻尾の手前のめくれている部分)を見て評価します。
尾の身をほじくって手で練って脂のノリをみる。
熟練の経験が問われます。
朝5時30分から競りが始まります。
台にのってる荷受(大卸)の競り人が順番にマグロを競ります。
手で競り値(手槍を突くという)を出して競り合います。
その日のマグロ相場、他の仲卸との駆け引き、残りの本数などを頭に入れて、瞬時に判断し手槍を突きます。
よいマグロを仕入れられるかどうか勘と経験が問われます。
マグロの解凍方法 マグロは解凍方法によって大きく味に影響がでます。
せっかく美味しい魚を買ったのに、解凍方法でマグロを台無しにしてはもったいないです。
解凍方法は下記のように2種類(氷水解凍と温塩水解凍)があります。
手間がかかりますが「氷水解凍」をお勧めします。
マグロのお刺身の切り方 マグロの切り方にちょっとしたコツがあります。
プロの板前に教えてもらった切り方です。


築地魚群


【内容(量)】ミナミマグロ頭肉500g、マグロカマ500g、マグロほほ肉500g、マグロ尾の身500g、計2kg 【原材料(産地)】マグロ 【賞味期限】冷凍保存で2ヶ月 【注意点】(注1)尾の身には運搬用の紐がついている場合があります。
紐はとってください。
(注2)ほほ肉、カマ、尾の身は必ず加熱してお召し上がりください。
【備考】「マグロの解凍方法・切り方」説明書(築地魚群ガイドブック)が付いてます。
マグロの希少部位4種(頭肉、ほほ肉、カマ、尾の身)は単品でも取り扱っておりますが、価格以上に美味しく非常に好評なので、セットにして単品の合計より少し安くご提供することにしました。
あまり召し上がったことがない人が多い思いますが、どれもこれも信じられないくらい美味しいです!マグロ好きな方でもこれらを食べ比べると、とても楽しめると思います。
また、バーベキューなどで豪快に焼いても盛り上がること間違いなしです! マグロの部位 このセットに含まれる4部位は、いずれもマグロ一尾より少ししかとれない希少部位です。
セット内容 「ミナミマグロ 頭肉」 マグロの頭の部分に2本ある部位です。
頭の部分にも関わらず非常に脂のりが強く味があります。
また歯ごたえがよいです。
お寿司屋さんや海鮮居酒屋では、裏メニューとして常連のお客さん向けに使用しています。
お寿司屋さんでは頭肉の周りを軽く炙ってから鮨にしています。
お好みでお試しください! セット内容 「マグロ ほほ肉」 マグロほほ肉は、とれる量が少ないために、私達魚屋の賄いに使用されていました。
塩こしょうをふって加熱して食べるのですがまるでステーキのようで美味しいです。
セット内容 「マグロ カマ」 マグロのエラの横の胴体側の部分を「カマ」といいます。
そのすぐ横は大トロですから、脂が乗っていいて、実は安いのに一番美味しいとも言われています。
加熱するとまるでお肉のような見た目とボリュームです。
夏場はバーベキューで焼いてもよいと思います。
セット内容 「マグロ 尾の身」 尾に近い部分はお刺身にできないために、ある程度切り落としてからマグロの柵を作ります。
そのときに切り落とされる尾の部分で、食べやすいように輪切りにしてあります。
おすすめは、塩こしょうをかけて、アルミホイルで包んでホイル焼きにします。
身の部分はホロホロとした食感で、お肉のような旨さがあります。
特筆すべきは、皮と身の間の白い筋で、これが加熱されるとブリンブリンのお餅のような食感となります。
これはコラーゲンの固まりです。
マグロの競り場 豊洲(旧 築地)市場のマグロの競り場には、毎朝数百本のマグロが並べられます。
並んだマグロは同じように見えても、一尾一尾身質は違います。
競りが始まるまでに一尾づつ丹念に下調べして、身質・脂のノリ具合などをチェックします。
冷凍マグロの場合、尻尾を切り離した輪切り部分、切り返し(尻尾の手前のめくれている部分)を見て評価します。
尾の身をほじくって手で練って脂のノリをみる。
熟練の経験が問われます。
朝5時30分から競りが始まります。
台にのってる荷受(大卸)の競り人が順番にマグロを競ります。
手で競り値(手槍を突くという)を出して競り合います。
その日のマグロ相場、他の仲卸との駆け引き、残りの本数などを頭に入れて、瞬時に判断し手槍を突きます。
よいマグロを仕入れられるかどうか勘と経験が問われます。
マグロの解凍方法 マグロは解凍方法によって大きく味に影響がでます。
せっかく美味しい魚を買ったのに、解凍方法でマグロを台無しにしてはもったいないです。
解凍方法は下記のように2種類(氷水解凍と温塩水解凍)があります。
手間がかかりますが「氷水解凍」をお勧めします。


築地魚群


商品情報商品名静岡 訳あり天然南まぐろ赤身中トロ 3890027内容量南まぐろ柵(赤身・中とろ)計500g(不定形柵)商品説明上質な甘みともっちりとした食感が特徴である高級南まぐろを柵取りしました。
お刺身はもちろん、煮付け、照焼き、塩焼きにしても美味しくいただけます。
不定形柵のお得用。
温度帯冷凍賞味期限出荷日より14日産地静岡県7大アレルゲン無用途お取り寄せ 産地直送 特産品 名産品 ご当地 グルメ お中元 御中元 中元 お歳暮 御歳暮 父の日 母の日 敬老の日 御礼 お礼 祝 祝い 内祝 内祝い 誕生日 仏 お供え 贈答 プチギフト ギフト 贈り物 お土産 手土産 お取り寄せ ホワイトデー バレンタインデー 年末 年始 お正月 御年賀 帰省 お返し お礼 進学祝い 就職祝い 内祝い 暑中見舞い 寒中見舞い 直送 記念品 粗品 ゴルフコンペ プレゼント 創立記念日品 来場記念 成約記念 二次会 出産内祝い 出産祝い 結婚内祝い 結婚祝い 結婚式引き出物 新築内祝い 入園 七五三 お見舞い 香典返し 法事引き出物 人気 通販 送料無料【当店のお取り寄せグルメ商品について】当店が取り扱うグルメ商品は試食を重ね、お客様または贈り物で喜んでいただける商品を厳選して豊富に取り揃えております。
日本全国の人気グルメ食材 ランキング上位商品、ギフト商品は現地地域でしか購入できない希少なものが多く、海鮮・肉類・スイーツ等幅広く選んでいただけると好評をいただいております。
また季節のイベント(母の日・父の日・お中元・お歳暮・内祝い・お誕生日・バレンタイン・敬老の日等)のプレゼントとして熨斗やラッピングの対応も大変喜ばれております。
セール商品やポイント還元、ポイント変倍、お値引き、割引きも積極的に展開しております。
また当店へのお問い合わせに関して年中無休で対応させていただいております。
安心してご購入いただけるよう努めております。
【お取り寄せグルメ商品について】全国の有名メーカーのみならずまだ知られていない地域の特産品の発掘など全国を巡って出会った美味しい商品を提供販売しております。
また全国各地の地域活性化に貢献できる商品のお取り扱いもございます。
【当店限定の取り扱い商品】当店では生産メーカーと掛け合い、当店のみ扱うことが出来る商品を増やしております。
採れたての果物・海鮮などを中心に都度手作りの商品など、大量生産できない希少な商品や季節限定商品も当店では多数取り扱いがございます。
【国内生産メーカーにこだわる】四季のある恵まれた島国である日本の風土は世界的にも美味しいグルメの宝庫と言われております。
国内で採れた国産ものを原材料としている商品を中心に、無添加・オーガニック商品の取り扱いも常時増やしております。
【グルメダイニング友楽堂商品の特徴】全国の長く愛されてきたご当地グルメのみならず、時代に合った体に優しい商品まで若い方から年配者様まで年齢問わずに喜ばれる商品を取り扱っております。
また季節のイベントでの贈答品、プレゼント用の商品は多くの商品、カテゴリーからお選び頂けるようアイテム数も多くを取り揃えております。
ぜひ当店でのお買い物回りをお楽しみくださいませ。
【対象


グルメダイニング友楽堂




【同梱制限有り 対象番号:275】左記以外の商品との同梱不可


カー用品・日用品のホームセンター


名称 みなみまぐろ切り落とし 原材料名 南鮪、魚油、植物油脂、酸化防止剤(V.C.V.E)、pH調整剤(原材料の一部に大豆を含む) 原料原産地 日本・台湾・その他 内容量 100g 賞味期限 発送日より7日間 保存方法 -18℃以下保存(家庭用冷凍庫では1週間程度) 解凍方法 冷蔵庫にて自然解凍(約3〜4時間)お急ぎの場合は流水にて10分〜15分 解凍後 当日中にお召し上がりください。
配送方法 冷凍便 販売者 株式会社魚耕ホールディングス 〒167-0043 東京都杉並区上荻1−14−12 注意事項 【不正注文キャンセル】 不正購入と判断した場合にはご注文を取り消しさせて頂く可能性がございます。
【栄養成分表示100gあたり】熱量:95kcalタンパク質:21.1g脂質:0.5g炭水化物:0.1g食塩相当量:0.3g本商品は発送日より7日間が賞味期限となっております。
お客様の長期不在により期限が超過した場合の再送はお受けいたしかねます。
ご了承ください。


魚耕 楽天市場店


商品情報品名【赤身】天然南マグロ 赤身 2冊説明マグロ漁船の乗組員たちの大半が一番うまいと言っていた南マグロを厳選しお届けします。
是非、お刺し身やちらし寿司、海鮮丼(ネギトロ丼、マグロ丼)、漬け丼(づけ丼)や惣菜(たたきなど)としてご賞味ください。
冷凍でお届けいたしますが、解凍方法を記載した説明書を同梱します。
(注意)


高知県室戸市


『静岡 天然南まぐろ赤身』食品 水産加工品 まぐろ 鮪 南まぐろ赤身 商品紹介 上質な甘みともっちりとした食感が特徴である南まぐろを柵取りしました。
お刺身はもちろん、煮付け、照焼き、塩焼きにしても美味しくいただけます。
商品説明
■原材料名/食品添加物:
■南まぐろ(日本:インド洋、台湾:インド洋)
■保存方法:要冷凍(-18°C以下)で保存してください
■賞味期限:出荷日より14日
■規格:南まぐろ赤身150g×4
■区分:食品
■発売元:食品開発株式会社
■製造国:日本
■温度帯:冷凍 広告文責 (有)パルス 048-551-7965『静岡 天然南まぐろ赤身』食品 水産加工品 まぐろ 鮪 南まぐろ赤身


ヘルシー救急BOX


名称 天然インドマグロ ブロック 内容量 5kg前後 産地名 インド洋 商品詳細 インドマグロは本マグロの次に上質と言われ、その脂のノリと質の程よさから、割烹料理屋さんでもよく使われます。
養殖のマグロは脂に獣臭さが残りがちですが、天然のマグロは自然の海で蓄えた質の良い脂で食べやすいのが特徴です。
割烹料理屋や高級料亭のあのマグロがご家庭で味わえます! 正式名称「ミナミマグロ」、インド洋でよく獲られることから、日本ではインドマグロとして馴染みの深いマグロです。
今回はそんなインドマグロのブロックを販売致します! 流水解凍で解凍後、お好みのサイズに切ってお楽しみ頂けます。
切り取った皮の部分についた身をスプーン等でかきとって、ネギを載せてネギトロ、皮の部分についた身は特に美味しいのでオススメです。
刺身の他にも焼いても煮ても炙ってもさらに美味しくいただけます ネギマ汁やマグロステーキ等様々な料理で美味しくお召し上がり頂けます! ぜひこの機会にお試し頂きたいオススメ商品です。
配送方法 ヤマト運輸のクール便


虹の光


上質な甘みともっちりとした食感が特徴である高級南まぐろを柵取りしました。
お刺身はもちろん、煮付け、照焼き、塩焼きにしても美味しくいただけます。
内容量南まぐろ柵(赤身・中とろ):500g×2pサイズ個装サイズ:34×25×11cm重量個装重量:1100g仕様賞味期間:製造日より14日発送方法:冷凍発送生産国日本fk094igrjs


インテリアの壱番館


製品仕様 名称 赤身 本マグロ 南マグロ メバチ鮪 食べ比べ 計約800g(a30-212) お礼品内容 本鮪赤身:約200g×1本 南マグロ赤身:約200g×1本 メバチマグロ赤身:約200g×2本 期限表示 [賞味期限]マグロ:冷凍で1週間、解凍後冷蔵で3日 産地 【産地】本マグロ:大西洋、南マグロ:インド洋、メバチマグロ:太平洋【製造】焼津市内【加工】焼津市内 天然・養殖 天然:まぐろ アレルギー 28品目中:該当なし 発送方法 冷凍 お礼品説明 通好みのマグロ 赤身です。
食べ比べしませんか? 本マグロ、南マグロ、メバチマグロのさっぱりとしながら、味わい深い、赤身のセットです。
お刺身の盛り合わせや、海鮮丼にしてお召し上がりください。
焼津さかなセンターの店頭(店舗名:マルショウ)でも販売しています。
インターネットのホームページ(店舗名:焼津屋 yaizu.com/)でも、喜ばれているマグロの赤身です。
注意事項・その他


静岡県焼津市


南まぐろ赤身は 200g、400g、600g、800gが御座います。
お刺身の一人前は、どれくらい?まぐろ200gでお刺身約2人前です。
切り方にもよりますが、だいたい 10〜12切れになります。
商品詳細 天然南まぐろ赤身 8人前(サク4本で、約800g)焼津港水揚  まぐろ解凍方法の しおり が入ります。
賞味期限冷凍 1週間  解凍後冷蔵3日お届け日時在庫がある場合→即日発送在庫がない場合→入荷後発送注文日より4日後からのお届け指定が可能です。
ギフト対応 ギフト対応について 梱包例メッセージカード メッセージカードをお付けしませんか?お好きな言葉を、24文字以内で承ります カゴに入れた後、備考欄に、ご記入下さい 詳細説明お支払方法、送料、納品書、配達日について配送について最適な温度帯でお届けします。
他の商品と同梱した場合、送料は加算されません送料表送料無料北海道、本州、四国、九州700円沖縄 お問い合わせ 不明な点が御座いましたら、お気軽にお問い合わせください。
フリーダイヤル 0120-85-1137 ご注文方法・ギフト包装の説明画像付きの解りやすい説明はこちら。
ご注文方法を知りたい方⇒こちらギフト包装を知りたい方⇒こちらギフト(贈り物)/お祝い/誕生日祝い/お見舞い/内祝/父の日/母の日/お中元/敬老の日/御歳暮/ゴルフコンペ景品/プレゼントに/ポイント消化【送料無料】天然 南まぐろ 赤身 8人前(800g以上) 沖縄へは700円加算 極上の天然「南マグロ」でお祝い ご家族のお誕生日や結婚記念日、喜寿や米寿のお祝いなど 家族の記念日高級な食材のご褒美はいかがですか? おすすめは、味にうるさい焼津の高級すし店でもひっぱりだこの天然ミナミマグロの赤身です。
マグロの目利きに自信のある店長が、ミナミマグロは一番高級といわれる本マグロよりも味は上、と認めるほど。
ミナミマグロの赤身は、中トロよりもマグロ自体の味が楽しめますので、マグロ好きな方におすすめです。
特に天然ものは、赤い身が特徴的で色合いも鮮やかですから、つまと大葉さえ用意しておけば、解凍して切り分けるだけで、十分なごちそうになります。
天然ミナミマグロの高級料亭で食べるような贅沢な味は、ご家族のお祝いの席にぴったりです。
南マグロで本物の味と香りを楽しむ ミナミマグロの中でも、天然ものは希少価値が高く、もちろん、そのおいしさも格別です。
天然ものだからこそ、「畜養」と呼ばれる養殖物のような臭みがなく、濃厚な味わいが楽しめます。
特にミナミマグロの赤身は、その甘さと香りが特徴的で、マグロ本来のおいしさが味わえる部位です。
お刺身をよりおいしく食べるなら、わさびを乗せ、しょう油をつけて食べるのがおすすめ。
口の中で噛めば、甘い脂がじゅわーっと口いっぱいに広がり、マグロの香りが鼻をくすぐります。
白いご飯と合わせるもの良いですが、キリっとした辛口の日本酒にも良く合いますので、酒の肴にもぴったりです。
南マグロのちぢみは身が引き締まり濃厚な味わい 当店で扱っているのは、南アフリカのケープタウン沖、冷たい海を回遊する天然のミナミマグロ。
身がしまっていて濃厚な味わいが特徴で、色目も大変よく、 大きなものでは、100kg〜150Kg位になります。
さらに、最高鮮度を誇るちぢみと呼ばれるミナミマグロです。
この天然ミナミマグロは、高級寿司屋さんでしか扱っていない「超高級品」です。
ケープタウン沖産ミナミマグロとは マグロのちぢみについて 残ってしまったら翌日漬けに。
万が一マグロが残ったら、すぐに醤油づけにして冷蔵庫に入れておきましょう。
翌日、「まぐろづけ丼」にすれば、お刺身とは違うおいしさを味わえます。
熱々のお湯をかけて、 お茶漬けにしてもそのうまさが引き立ちます。
このように、ミナミマグロの赤身は、残さず最後までお楽しみいただけます。
当店のお刺身用まぐろは、全て、天然もの 広大な海を、常に自由に動き回るため身がしまっています。
脂は筋肉の間に細かく入っています。
そのため、全体的に少し赤く見えますが、 それが天然である何よりの証拠です 畜養と呼ばれる養殖ものは狭い生簀の中で育つため 運動不足になります。
そのため、脂は入っていますが、 ぶよぶよで臭みもあります。
■ご注文はこちら ミナミマグロ


天然まぐろの焼津屋


製品仕様 名称 【定期便】南マグロねぎとろ[600g<6人前>×6回](b10-074) お礼品内容 南マグロねぎとろ:100g・2食入×3セット


静岡県焼津市


商品情報規格南まぐろ赤身150g×4賞味期限出荷日より14日サイズ(mm)240×210×80保存方法要冷凍(-18°C以下)で保存してください原材料名/食品添加物:南まぐろ(日本:インド洋、台湾:インド洋)静岡 天然南まぐろ赤身 上質な甘みともっちりとした食感が特徴である南まぐろを柵取りしました。
お刺身はもちろん、煮付け、照焼き、塩焼きにしても美味しくいただけます。
■配送不可地域:離島は配送不可
■温度帯:冷凍
■原材料名/食品添加物:
■南まぐろ(日本:インド洋、台湾:インド洋)
■保存方法:要冷凍(-18°C以下)で保存してください
■賞味期限:出荷日より14日
■規格:南まぐろ赤身150g×4
■サイズ(mm):240×210×80
■ギフト対応:・ギフト包装:×・二重包装:〇・熨斗対応:〇・のし表書き:〇・のし名入れ:〇
■発送の目安:ご注文後(決済確認後)、3〜7営業日以内の発送予定。
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JOYFUL Lab


【内容(量)】ミナミマグロ(インドマグロ)中トロ・赤身 各500g前後(計1.0kg、約10人前) 【原材料(産地)】ミナミマグロ 【賞味期限】冷凍保存で2ヶ月 【備考】「マグロの解凍方法・切り方」説明書(築地魚群ガイドブック)が付いてます。
天然のミナミマグロの中トロと赤身のセット(1Kg)です。
マグロと一口に言っても千差万別です。
せっかく豊洲からお取り寄せするのでしたら、普段入手できないこのミナミマグロをお買い上げください。
これぞマグロといった味です。
豊洲市場ではミナミマグロのことをインドマグロと呼ぶことが多いです。
本マグロよりもミナミマグロの方が歴史が古く、昔気質のお寿司屋さんですとミナミマグロしか使わないというお店もあるくらいです。
養殖のミナミマグロもありますが、このミナミマグロは天然ものです。
天然マグロは脂がくどくないのが特徴で、中トロの身に含まれる脂は口の中でスッと溶け嫌味がありません。
また赤身の香りは濃厚でこれぞインド!といった味わいです。
量はたっぷり1Kgあります。
他のマグロ通販ですと1サク200g位で5、6000円しますので、同じ価格で5倍お得です。
美味しいミナミマグロを食べたいだけ食べてほしいです。
魚のギフトとしても、ご自宅用としてもご満足いただける商品です。
マグロの競り場 豊洲(旧 築地)市場のマグロの競り場には、毎朝数百本のマグロが並べられます。
並んだマグロは同じように見えても、一尾一尾身質は違います。
競りが始まるまでに一尾づつ丹念に下調べして、身質・脂のノリ具合などをチェックします。
冷凍マグロの場合、尻尾を切り離した輪切り部分、切り返し(尻尾の手前のめくれている部分)を見て評価します。
尾の身をほじくって手で練って脂のノリをみる。
熟練の経験が問われます。
朝5時30分から競りが始まります。
台にのってる荷受(大卸)の競り人が順番にマグロを競ります。
手で競り値(手槍を突くという)を出して競り合います。
その日のマグロ相場、他の仲卸との駆け引き、残りの本数などを頭に入れて、瞬時に判断し手槍を突きます。
よいマグロを仕入れられるかどうか勘と経験が問われます。
マグロのサクの形 ミナミマグロのサクのイメージ写真です。
中トロ、赤身それぞれ2〜3サクで、各500g程度ずつです。
マグロの解凍方法 マグロは解凍方法によって大きく味に影響がでます。
せっかく美味しい魚を買ったのに、解凍方法でマグロを台無しにしてはもったいないです。
解凍方法は下記のように2種類(氷水解凍と温塩水解凍)があります。
手間がかかりますが「氷水解凍」をお勧めします。
マグロのお刺身の切り方 マグロの切り方にちょっとしたコツがあります。
プロの板前に教えてもらった切り方です。


築地魚群


【2024年 配送希望日を承れない日程について】 北海道・青森・秋田・九州・沖縄以外のエリア 1月1日(月)〜1月6日(土)・1月9日(火)・2月13日(火)・2月26日(月)・7月16日(火)・9月17日(火)・9月24日(火)・10月15日(火)・11月5日(火) 北海道・青森・秋田・九州・沖縄エリア 1月1日(月)〜1月6日(土)・1月10日(水)・2月14日(水)・2月27日(火)・7月17日(水)・9月18日(水)・9月25日(水)・10月16日(水)・11月6日(水) 商品品質保持のため、 上記日程の配送希望はお受けすることができません。
仕組み上、配送日の指定選択できてしまいますが 上記のお日にちのご希望はお受けできないため ご了承のほどよろしくお願いいたします。


清水・焼津 マグロ卸直営店 鮪一択


製品仕様 名称 南マグロねぎとろ1kg<10人前>( a30-282) お礼品内容 南マグロねぎとろ100g・2食入×5セット 産地 【産地】焼津市内 【製造】焼津市内 天然・養殖 天然:まぐろ 期限表示 [賞味期限]家庭用冷凍庫(-18℃)にて14日、解凍後は当日中にお召し上がりください アレルギー 28品目中:該当なし 原材料 南鮪(日本(インド洋))、食用植物油脂、食用精製加工油脂/pH調整剤、酸化防止剤(V.C、抽出V.E) 申込期日 通年 ネギトロ脂感・粒感 脂感:少しあっさり/つぶ感:中 発送方法 冷凍 お礼品説明 南まぐろは、きめの細かさと甘みが特徴。
それをたたいても、舌にまとわりつくような身質はそのまま。
それほど油脂を加えなくても、濃厚な食感を楽しめます。
発色もよいので、お料理が映えます。
そのまま、おつまみに、丼に、軍艦すしに、巻き芯に、「ねぎとろの極み」をお楽しみください。
約1人前、100gの使い切りパックにいたしました。
注意事項・その他


静岡県焼津市


上質な甘みともっちりとした食感が特徴である南まぐろを柵取りしました。
お刺身はもちろん、煮付け、照焼き、塩焼きにしても美味しくいただけます。
【商品名】静岡 天然南まぐろ赤身 南まぐろ赤身150g×4 【産直・メーカー直送品】【商品説明】上質な甘みともっちりとした食感が特徴である南まぐろを柵取りしました。
お刺身はもちろん、煮付け、照焼き、塩焼きにしても美味しくいただけます。
【商品内容】南まぐろ赤身150g×4【温度帯】冷凍【賞味期限】出荷日より14日【アレルゲン】無【注意事項】・商品の改訂などにより、商品パッケージの記載内容と異なる場合がございます。
予めご了承お願いいたします。
・産直、メーカー直送商品となります。
複数商品をご注文いただいた場合も同梱不可となります。
予めご了承お願いいたします。


おくさま印公式ショップ楽天市場店


お中元ギフト・お歳暮ギフト・母の日ギフト・父の日ギフト等にのしをお付け出来ます。
商品名 ミナミまぐろ赤身【南まぐろ】【南マグロ】【インドマグロ】       原産地/製造地 豪州国 ポートリンカーン沖 内容量 200g前後 原材料 養殖ミナミまぐろ(インドまぐろ) 賞味期限 出荷日より冷凍7日 保存方法 要冷凍−18℃以下で保存。
再冷凍はお避け下さい。
注意事項


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