焼酎
日本酒
ビール類、発泡酒



食品 > 調味料、料理の素、油 > 減塩醤油 >> 減塩醤油







国産丸大豆を使用した寺岡家の減塩醤油。
旨味たっぷりで色々な料理に使えます。
減塩調味料をお探しの方にはぴったりの商品です。
製造元:寺岡醤油



醤油高特殊製法により食塩を使用せずに醸造した、醤油風調味料です。
通常の醤油の場合、醤油高23%の食塩水で仕込みを行いますが、この豆醤は仕込みの際一切食塩を使用せず、醸造用のアルコールで仕込んでおります。
その為、塩分濃度は無塩に近い0.2%以下(通常の醤油は塩分が15〜17%)となっております。



商品化までに2年かけた、まろやかな風味と深いコクが美味しい50%減塩だし醤油です。
化学調味料など一切不使用なので安心安全。
低リン・低カリウムなので腎臓病の方にもおすすめです。



おいしさにこだわりながら、塩分に配慮しました。



江戸時代からの伝統「天然醸造しょうゆ」を粉魔ノ旨味・コクが凝縮された無添加の減塩醤油パウダー江戸時代から造り続ける伝統的な丸大豆しょうゆが粉麻^イプのお醤油になりました。
お醤油の代わりに、塩・胡椒の代わりに、ドレッシングの代わりに液体だとかけすぎたり、食材に上手く絡まないことがありますが、粉柾なので食材に適度に染み込み、さらに少量で十分に満足できます。
お醤油の代わりに、お寿司・お刺身・お豆腐に・目玉焼き・天ぷら・唐揚げ・焼き鳥に・サラダにドレッシングとして・アイスクリームなどスイーツとの相性も抜群・お弁当・旅行・BQのお供にも最適!




しょうゆ 減塩新感覚!スプレー醤油!必須アミノ酸の補汲ノも



かつお風味の効いたあまくておいしいだししょうゆです。



 たくさん使う方におすすめのお徳用サイズ150gになります。
江戸時代からの伝統「天然醸造しょうゆ」を粉魔ノ旨味・コクが凝縮された無添加の減塩醤油パウダー40年の伝統醤油「天然醸造しょうゆ」が粉哩サで減塩&旨味がアップ!江戸時代から造り続ける伝統的な丸大豆しょうゆが粉麻^イプのお醤油になりました。
お醤油の代わりに、塩・胡椒の代わりに、ドレッシングの代わりに、料理にパッと振りかけるだけで、おもいがけないおいしさが広がります。
また、お料理の隠し味やだし調味料としても便利です液体だとかけすぎたり、食材に上手く絡まないことがありますが、この「天然醸造醤油パウダー」は粉柾なので食材に適度に染み込み、さらに少量で十分に満足できます。
使い方いろいろ!お醤油の代わりに、お寿司・お刺身・お豆腐に!目玉焼き・天ぷら・唐揚げ・焼き鳥に!サラダにドレッシングとして!アイスクリームなどスイーツとの相性も抜群!お弁当・旅行・BQのお供にも最適!



使用しているしょうゆは超特選クラスの品質なので、豊かな旨みと華やかな香り、しっかりとしたしょうゆ感のある味わいです。



おいしいと健康を叶えるために、料理家、老舗の醤油メ[カー、お客様と共に詩s錯誤を重ねて誕生した減塩調味料。
毎日の食事においしく、簡単に減塩を取り入れていただきたいという想いから、大さじ1杯当たりの塩分を0.9gまで抑えました。
だしの旨味が食材本来の味を引き出すので、さまざまな料理に使えて、満足感のある味に仕上がります。
*「極だし醤油」販売実績概算2019年5月〜2020年4月タ績



寛政元年創業以来の伝統的な醸造方法により桶の中でゆっくりと発酵・熟成させた天然醸造しょうゆを、独自の技術で塩分のみを50%減らしました。
醤油の食塩分は、普通のこいくち醤油で10ml中約17.5%含まれています。
食塩は醤油の醸造において重要な働きをしており、濃い食塩分が醤油もろみ中の雑菌を抑えます。
醸造のスピードをゆっくりにすることで、有用菌による時間をかけた香りや味の発酵・熟成が行われます。
「金笛減塩醤油」は、9尺の桶で熟成をした、味・香りの良いこいくち醤油から旨み成分を残しつつ食塩を約半分にしています。
普通の醤油の代わりとして、つけしょうゆ、かけしょうゆにお使いいただけます。



からだ想いだしわりつゆの素は、食塩50%以上・リン60%以上・カリウム75%以上カット(「日本食品標準成分表2015」めんつゆ・ストレートの6倍値と比較)した濃縮6倍タイプのかつおと昆布の合わせだしです。
余分なだしや酒、砂糖を加えなくてもおいしく味付けができますので、調理や栄養計算の手間が省けます。
つゆやだしの素として、煮物・照り焼き・どんぶりのたれ・雑炊・すまし汁など、幅広いメニューでお使いいただけます。
【特徴】・かつおと昆布の合せだし・小さじ1杯あたり食塩相当量0.48g・遺伝子組換大豆不使用・食塩50%以上・リン60%以上・カリウム75%以上カット・10gあたり、たんぱく質4.5g、リン72.8mg、カリウム97.0mg



食塩分40パーセントカットでありながら、通常のこいくちしょうゆと変わらない旨みを持つ減塩しょうゆです。
味の物足りなさを感じることの無い、おいしい減塩生活を応援します。
15ml(大さじ1杯あたり)  エネルギー9kcal、たんぱく質1.5g、脂質0g、炭水化物0.9g、食塩相当量1.3g






【北海道エリア限定販売】北海道産真昆布のだしを豊富に使用し、北海道で醸造した2種のこいくちしょうゆを合わせ、まろやかで深い味わいに仕上げました。



食塩を使っていない食塩不使用醤油をスプレーボトルにいれた無塩風の醤油 ソイゼロ。
減塩してる方にはうれしい減塩調味料です。









PCレイアウトで

SPレイアウトで