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食品 > 調味料、料理の素、油 > 香辛料、スパイス、ドライハーブ >> マスタード








■ブラウンマスタードシード(カナダNo.1)刺激的な辛みと風味が持ち味で、外皮の色は若干薄めですが、粒の大きさはほぼ同じです。
魚や肉料理はもちろん、カレーの香り・辛み付けにも使用されることが多く、幅広い料理に用いられている品種です。
■当社サイトの「からしのトリビア」を参考にしてください。
htps:/sujino-karashiko.com/karashi_ja.htmlマスタードシードは油との相性もよく、ホールのまま肉や野菜などの炒め物に加えて、その食感を楽しむという使い方もあります。
また、インド料理では、すり鉢などですりつぶしてからカレーに加えることも一般的です。
最初の風味付け(スタータースパイス)として使ったり、熱した油に香りを移して(テンパリング)から使うこともあります。
こうすることで香りと香ばしさが増し、カレーの仕上がりにより一層深みがプラスされます。
その特徴や使い方を知れば、料理の幅が広がること間違いなしです。
■ヤマト運輸(重量計算) 



「深いコクのブラックタイプ」ゴールデンマスタードの特徴であるはじけるような食感。
日本の食卓でなじみ深いたまり醤油の風味が楽しめる粒マスタードです。
牛ステーキやアボカド、卵料理、炭火料理などに特によく合います。
マグロやサーモンに合わせるのもおすすめです。



コク深く甘酸っぱいクリーミーなテイストで、ディルのさわやかな香りが効いています。
ハンバーガーやホットドッグはもちろん、サラダのドレッシングとしても最適です。
■ハインツHEINZバーガーソース230g原材料:ひまわり油、トマトピューレ、醸造酢、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、卵黄、食塩、ディル、ウスターソース、マスタードパウダー/安定剤(加工デンプン)、増粘剤(キサンタン、グァー)、香料、着色料(V.B2)、香辛料抽出物(一部に卵を含む)
■商品説明栄養分析(10g中あたりハインツ社調べ)・エネルギー値(kcal)372・たんぱく質(g)1.2・脂質(g)35.7・炭水化物(g)1.5・食塩相当量(g)2.1・形態/内容量ペットボトル230g・賞味期限常温 15ヶ月



[芥子,からし,辛子,mustard,種子,]
■日本名:からしく(辛子、芥子) 
■学名:BrasicajunceaCoson 
■英語名:Mustardヒンディー語ではライ Lai。
マスタードには、ブラック・ブラウン・ホワイト(イエロー)の3種類があります。
それぞれに特徴があり、ミックスしてさまざまな種類のものが使われます。
■特徴:アブラナ科の種子。
ブラウンマスタードはインド原産です。
■利用方法・詳細:そのままでは無臭ですが、油で十分に炒めると、香り付けとしての役割を果たします。
インド料理ではスタータースパイスに使われることが多く、魚料理、東インドのベンガル料理や南インド料理には欠かせないスパイスです。
食欲を刺激する香りとほのかな辛みが特徴です。



鰹のお出汁をたっぷり効かせて、にんにく醤油に深みを出しています。
グロワグロワの焼豚に相性ピッタリ。
和風ポークステーキ風に召し上がって頂けます。
その他、いつものお醤油の代わりに、いろんなお料理に使ってみてくださいね。
内容量約10g原材料醤油、にんにく、生姜、鰹節




■GABANMasterd40g(パウダー)ギバンマスタード40gパウダー・内容量:40g・形状: パウダー・主産地:カナダ、デンマーク、オランダ、中国、インド[おすすめ利用法]下味付:ローストビーフ、ポークソテー料理中:肉・魚料理のソース、マヨネーズ、ハンバーガー、サンドイッチ仕上げ:ステーキ、とんかつ、しゅうまい、おでん、ドレッシングお届けについて注文時に万一在庫がない場合は入荷次第お届けさせていただきます。
また、4営業日以上お届けに時間がかかる場合はご連絡をさせていただきます。



内容量:10g賞味期限:730日保存方法:高温多湿、直射日光を避け、常温で保存してください。
原材料名:マスタード(インド産)辛みと刺激が強い、インド原産のものです。
カレーのスタータースパイスに使われたり、豆(ダール)のスープ・ハンバーグやソーセージ作りに使われます。



韓国で大人気のハニーマスタードソース。
フライドチキン、フライドポテト、ソーセージ、サラダなどに幅広くご利用いただけます。



インド産パンチフォロンをお作りの方はお得なセットもございます。
htps:/store.shoping.yaho.co.jp/nideru/viswas-pan.htmlスリランカカレーをお作りの方はお得なセットもございます。
htps:/store.shoping.yaho.co.jp/nideru/vishwas-suri.html nideruでは出来るだけ賞味期限の長いものをお届けしたいので在庫を最小限にしております。
他のモールでも販売しておりますため 入れ違いで在庫がなくなることもございますが輸入元から正午までの依頼分はその日に届くので通常翌日に和歌山から出荷します。
大変申し訳ございませんが 輸入元の定休日の時は若干の遅れが発生してしまうことと輸入元での売り切れの時キンセルとさせていただくことをご了承くださいませ。




■イエローマスタードシード(カナダNo.1グレード)辛さがマイルドで、カビや細菌を抑える成分が揮発しにくいため、ピクルスやマリネ料理に用いられることも多いです。
ナッツのような香りがするので、魚料理や肉料理の風味付けにも使われます。
■当社サイトの「からしのトリビア」を参考にしてください。
htps:/sujino-karashiko.com/karashi_ja.htmlからしの辛味成分は、「ベンジルからし油」で、揮発性が弱くマイルドな辛味です。
マスタードシードは油との相性もよく、インド料理では、すり鉢などですりつぶしてからカレーに加えることも一般的です。
最初の風味付け(スタータースパイス)として使ったり、熱した油に香りを移して(テンパリング)から使うこともあります。
こうすることで香りと香ばしさが増し、カレーの仕上がりにより一層深みがプラスされます。
その特徴や使い方を知れば、料理の幅が広がること間違いなしです。
■ヤマト運輸(重量計算)




■ブラウンマスタードシード(カナダNo.1)刺激的な辛みと風味が持ち味で、外皮の色は若干薄めですが、粒の大きさはほぼ同じです。
魚や肉料理はもちろん、カレーの香り・辛み付けにも使用されることが多く、幅広い料理に用いられている品種です。
■当社サイトの「からしのトリビア」を参考にしてください。
htps:/sujino-karashiko.com/karashi_ja.htmlマスタードシードは油との相性もよく、ホールのまま肉や野菜などの炒め物に加えて、その食感を楽しむという使い方もあります。
また、インド料理では、すり鉢などですりつぶしてからカレーに加えることも一般的です。
最初の風味付け(スタータースパイス)として使ったり、熱した油に香りを移して(テンパリング)から使うこともあります。
こうすることで香りと香ばしさが増し、カレーの仕上がりにより一層深みがプラスされます。
その特徴や使い方を知れば、料理の幅が広がること間違いなしです。
■ヤマト運輸(重量計算)



HEINZハインツイエローマスタード396gイージースクイーズ逆さボトル・内容量:396g・原材料:醸造酢、マスタード、食塩、香辛料、香料・商品サイズ(高ウx奥行x幅):164.0m×30.0m×83.0m・10gあたり:エネルギー78kcal炭水化物4.7、たんぱく質4.4g、ナトリウム1097mg、脂質4.6g(食塩相当量2.8g)▽開阜繧ヘ必ずフタを占めて冷蔵庫に入れ、お早めにお使い下さい。
▽保存中に液体が分離することがありますが、中身に異常はございません。
▽キップの特殊弁が傷つくと中身がもれる場合がございます。
▽よく振ってお使い下さい。



MUSTARDSED(250g/50gは取り寄せ)インド産nideruでは出来るだけ賞味期限の長いものをお届けしたいので在庫を最小限にしております。
他のモールでも販売しておりますため 入れ違いで在庫がなくなることもございますが輸入元から正午までの依頼分はその日に届くので通常翌日に和歌山から出荷します。
大変申し訳ございませんが 輸入元の定休日の時は若干の遅れが発生してしまうことと輸入元での売り切れの時キンセルとさせていただくことをご了承くださいませ。



原材料名:マスタード原産国:インド内容量:10g賞味期限:収穫から約2年保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。



イベントに大人気二つ折りディスペンパック入りケチップマスタード巨H、お弁当、文化祭、お祭りにホットドック、アメリカンドック、ソーセージなどに最適です原材料:トマトミックスソース:トマト(輸入)、ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、食塩、たまねぎ、パインアップル果汁、香辛料/増粘剤(加工でんぷん粉、キサンタンガム)、酸化防止剤(ビタミンC)、マスタード:からし、醸造酢、植物油脂、食塩、香辛料、オニオンエキス、ガーリックペースト/増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム、香辛料抽出物、香料、(一部に大豆を含む)





ハッドックはもちろんソーセージ、フライドチキン、サラダなどいろいろ幅広く使えます![名称] はちみつ入りマスタードソース[原材料名] 植物油脂、フレンチマスタード(醸造酢、マスタードエキス、食塩)、水あめ、砂糖、はちみつ、醸造酢、マスタードエキス、マスタードパウダー、食塩、卵黄、香辛料/増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンB12、着色料(ターメリック色素、パプリカ色素)、(一部に卵・ごま・大豆を含む)[内容量] 265g[賞味期限] 別途記載[保存方法] 直射日光、高温多湿を避けて、常温で保存してください。
[原産国名] 大韓民国[輸入者] 株式会社有利 埼玉県さいたま市桜区田島10-1-13[栄養成分表示] 10g当たりエネルギー285kcal/たんぱく質1g/脂質19g/炭水化物27g/食塩相当量0.65g



原材料名:マスタード原産国:インド内容量:10g賞味期限:収穫から約2年保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。



nideruでは出来るだけ賞味期限の長いものをお届けしたいので在庫を最小限にしております。
他のモールでも販売しておりますため 入れ違いで在庫がなくなることもございますが輸入元から正午までの依頼分はその日に届くので通常翌日に和歌山から出荷します。
大変申し訳ございませんが 輸入元の定休日の時は若干の遅れが発生してしまうことと輸入元での売り切れの時キンセルとさせていただくことをご了承くださいませ。
 



「一番人気のゴールドタイプ」はじけるような食感が楽しいマスタード。
カナダ最高品質の「イエローマスタードシード」を使用。
白醤油を使い酸味と甘みのバランスがいいので、辛味も抑えたマイルドな味わい。
鶏・豚・魚・野菜など様々な食材にマッチします。
添加物不使用、辛みを抑えたお子様でも召し上がれる粒マスタードです。



「かんたんピクルス手作りセット」付属のマスタード3種類セットが独立して商品化!イエローマスタードシードとブラウンマスタードシード、ターメリックパウダーのボトルスパイス3本セットです。
↓当商品はこんな方にオススメです!【1】『かんたんピクルス手作りセット』ご購入済みの方でマスタードだけ買い足したい方。
【2】手作りセットには興味あるけど、まずはマスタードだけ作りたいという方。
【3】少量を獅オに使ってみたい方。
マスタード2種類と色付けのターメリック+お好みの調味料だけで簡単手作り!さらに当店の「オリジナルレシピ」付きなので初めてでも安心-



「五味一体の万能スパイス」甘味・辛味・酸味・苦味・塩。の五味がバランスよく調和したスパイシーな粒マスタード。
「アリッサ」とは、北アフリカ発祥の辛味調味料。
フランス料理などに用いられる旨味をともなうスパイスです。
こだわり抜いた9つのスパイスと和の調味で、決して辛すぎない味わいにアレンジしました。
ゴールデンマスタードならではのはじける食感ももちろん味わえます。
鶏・豚・魚・野菜などにはもちろん、麺類やハンバーガー、炭火料理、中華料理などに合わせると止まらない味わいに。
動物性食品を一切使っていません。



フランスの伝統的な風味豊かな粒入りマスタードです。
無添加タイプで、自然な色合いと、マスタード本来の風味が特徴。
ソーセージやポトフ等の肉料理やサンドイッチにも



スモーク(くん製)の香り深い風味が楽しめるハニーマスタードです。
ハッドックはもちろんソーセージ、フライドチキン、サラダなどいろいろ幅広く使えます![名称] マスタード加工品[原材料名] 大豆油、高果糖液糖、砂糖、サラダマスタード(醸造酢、マスタード、食塩、ターメリック、パプリカ)、香味食用油、マスタード加工品(醸造酢、マスタード、食塩、ぶどう糖)、醸造酢、卵黄、食塩、はちみつ、ショ糖型液糖、糖蜜粉、香辛料/増粘剤(キサンタンガム)、酵素、香料、くん液、パプリカ色素、(一部に卵・大豆を含む)[内容量] 260g[賞味期限] 別途記載[保存方法] 直射日光、高温多湿を避け、常温保存[原産国名] 韓国[輸入者] オンガネジパン株式会社 山口県下関市長府港町10-63[栄養成分表示] 大さじ約1杯(15g)当たりエネルギー70kcal/たんぱく質0.15g/脂質6.15g/炭水化物3.45g/食塩相当量0.26g









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