■自家製のホールアイスケーキです。
ケーキ屋さんはどこでもあるけど意外とないのがアイスケーキ。
そこで・・当店ではオリジナルアイスケーキを作ってみました。
■底にしいてあるスポンジケーキは卵白とアーモンドで作ったダッコワーズです。
そのサクイ生地は凍らしても抜群の食感。
■バニラの香りがいっぱい漂うアイスケーキ部分はブルーベリー、レッドカラント、ラズベリー、ブラックベリー、バナナと冷凍フルーツがたくさんのリッチテイスト。
エアーがたくさん入った生クリームとメレンゲ、卵黄で作られたその生地はとてもまろやかです。
■仕上げは凍っていてもかたくならないメレンゲを塗りバーナーで軽く焼き香ばしさをだしました。
■誕生日や記念日用にメッセージを添えてお届けします。
【直径19cm 高ウ4cm 賞味期限冷凍庫で1カ月】原材料生クリーム・砂糖・牛乳・卵・リキュール・フロマージュブラン・粉バニラ・アーモンドプードル・バナナ・ラズベリー・ブラックベリー・ブルーベリー・イチゴアイスケーキ誕生日子供ケーキバースデーケーキホールアイスケーキMサイズケーキ(お菓子工房ロリアン)