Le Relais de Durfort-Vivens ル・ルレ・ド・デュルフォール・ヴィヴァン 色赤ワイン 味わいフルボディ ヴィンテージ品名に記載 産地フランス ボルドー オー・メドック マルゴー 原産地呼称A.O.C.マルゴー 格付セカンドワイン 品種カベルネ・ソーヴィニヨン 71%/メルロー 29% ALC度数13.5% 飲み頃温度17℃ キャップ仕様コルク ビオ情報ビオディナミ / ビオロジック 認証機関(ビオディナミ)Demeter (ビオロジック)Ecocert ◆醸造 醗酵:木樽、コンクリート樽 熟成:フレンチオーク樽にてーカ月(225L) ◆商品説明 メドック2級格付ながら良心的な価格設定で人気のデュルフォール・ヴィヴァンのセカンド・ワイン。 エレガントな舌触りではじけるような果実味に溢れ、ミネラル感も感じられるワイン。 Chateau Durfort-Vivens シャトー・デュルフォール・ヴィヴァン 正統派マルゴースタイルを尊重した、格付け2級ながら良心的な価格 ◆かつてはシャトー・マルゴーだった!?知られざるシャトーの秘密 1855年のメドック格付けで、マルゴー2級を与えられた誉れ高きデュルフォール・ヴィヴァン。 当時の格付けでは、メドック全体で9番目というとても高い格付けが与えられていました。 それにもかかわらず、他のシャトーに比べると知名度の低いこのシャトー。 それには理由があり、1937年から1961年までシャトー・マルゴーに所有され、シャトー・マルゴーやパヴィヨン・ルージュの一部とされていたため、「シャトー・デュルフォール・ヴィヴァン」という名前でワインが世に出回っていなかったという歴史があるからです。 1961年以降、リュシアン・リュルトン氏(現オーナーのゴンザッグ氏の父)がオーナーとなり再びデュルフォール・ヴィヴァンの名で販売されるものの、リュシアン氏の母がブラーヌ・カントナックのオーナーであったことから同じように金色のラベルで販売されていました。 そのため「ブラーヌ・カントナックのセカンドワインでは?」と勘違いされたこともあって、知名度がなかなか上がらず、低迷が続きました。 長く低迷が続いたシャトーに希望の光が射したのは90年代になってからのことでした。 1992年から現在のゴンザッグ・リュルトン氏がオーナーとなり大きく設備投資を行ったことで、品質は大きく向上。 1995年に念願の“100%シャトー・デュルフォール・ヴィヴァン”として販売が再開されました。 もともとマルゴーが所有するほどのポテンシャルの高い畑だったので、それに見合う惜しみない投資を行ったことで、60年近くマーケットから姿を消していたシャトーは、奇跡の完全復活を遂げたのです。 ◆土壌を徹底分析!畑、土壌へのこだわり カントナック村、マルゴー村、スーサン村に約50ha所有する畑は砂利質と砂質土壌。 その全ての土壌を分析した結果、地下深くに5つの異なる時代の地層(太古の河の流れの跡)がある事が判明。 その河の流れに沿ってブドウの成熟度合いも違うため、一般的な単なる区画ではなく太古の河の流れに従い区画を分け、それに従って収穫も行っています。 ◆正統派マルゴースタイルを尊重したシャトー デュルフォールの造るワインは、非常に柔らかくエレガントで、パーカーなどの高評価は得にくいスタイルですが、日本の趣向としては面白いシャトーであり、なによりその品質はヴィンテージに左右されず、安定しています。 正統派マルゴースタイルを尊重したスタイルと言えるでしょう。 ◆ボルドーでわずか5シャトーのみビオディナミ100%実践 ボルドーは海洋性気候で雨も多く、1シャトーの畑もかなり広いことから、有機栽培を実施するのが非常に難しい土地だと言われています。 ですが、デュルフォール・ヴィヴァンでは、自然な栽培を行うことで環境に良いことはもちろん、畑で働く人たちにも、そして飲んでもらう人たちにも優しい農法を目指し、また畑のテロワールを最大限に表現したワインを造るために、サステーナブル農法を実践してきました。 さらに、2009年から畑の一部でビオディナミ農法を始め、毎年ビオディナミの区画を増やし、2011年には50%、そして2013年からは100%ビオディナミでブドウを栽培しています。 これは左岸の格付けシャトーでは、ポンテ・カネ(ポイヤック)、クリマンス(ソーテルヌ)に次いで3番目。 ボルドー全体ではこれらに加えてパルメ(マルゴー)、フォンロック(サン・テミリオン)を含めて5シャトーのみがビオディナミ100%実践です。 ビオディナミを始めたことで、ブドウとワインに大きな変化が現れました。 2009年にビオディナミを始めた時、ビオディナミとそうでない区画を比べてみると、ビオディナミの区画の葉の方がより濃い緑色をしていたり、葉が太陽に向かって上を向いているなどの変化が見られたのです。 そしてビオディナミになったことで、よりクリーンでピュアな凝縮感のある、そしてよりミネラル感を感じるブドウが採れるようになりました。 醸造家のジェローム・エランヴァル氏曰く、「根と土の間に農薬の膜がない分、土壌のミネラルをより吸収できるからだろう」とのことです。 ワインのヴィンテージについて※掲載画像はイメージです。 お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。 2022年 正月 格付け番組でピックアップされたと噂の銘柄「ル・ルレ」から「レ・プラント」へ デュルフォール・ヴィヴァンのセカンドラベルは、「ル・ルレ」でした。 現在は「レ・プラント」という銘柄になっています。 「この品質は、セカンドワイン以上のクオリティなので、名前を変えてもう一つのデュルフォール・ヴィヴァンとして販売しよう」というワイナリーの意向の元に、新しく生まれたのが「レ・プラント」になります。 https://item.rakuten.co.jp/tochikame/100500w125v19/ ↑↑↑↑↑↑↑クリック↑↑↑↑↑↑↑ ル・ルレ・ド・デュルフォール・ヴィヴァン レギュラーヴィンテージは、完売いたしました。 後継銘柄として、『レ・プラント・ド・デュルフォール・ヴィヴァン』と名付けられ、販売しております。 レ・プラント・ド・デュルフォール・ヴィヴァン こちらから→https://item.rakuten.co.jp/tochikame/100500w125v19/ この度、バックヴィンテージが入荷しましたので、販売再開しております 【バックVT入荷】ル ルレ ド デュルフォール ヴィヴァン [2016] 赤ワイン フルボディ 750ml / フランス ボルドー オー メドック AOCマルゴー Le Relais de Durfort-Vivens ル・ルレ・ド・デュルフォール・ヴィヴァン メドック2級格付 デュルフォール・ヴィヴァンのセカンド 5,999 円
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商品説明 名称 果実酒 製造者 庄内たがわ農業共同組合 月山ワイン山ぶどう研究所 原材料 ぶどう(庄内産 ヤマ・ソービニオン)酸化防止剤(亜硫酸塩) 内容量 750ml/アルコール分12% タイプ 赤・辛口 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存して下さい。 お届け方法 この商品は「通常便」でのお届けとなります 「月山ワイン」商品ラインナップ 月山ワイン ソレイユ・ルバン メルロ 2018 750ml 月山ワイン ソレイユ・ルバン シャルドネ 2018 750ml 月山ワイン ソレイユ・ルバン ベーリーA 2018 750ml 月山ワイン ソレイユ・ルバン ロザートフリッザンテ 750ml 月山ワイン ソレイユ・ルバン ヴェルデレー ペティアン 750ml 月山ワイン ソレイユ・ルバン ビアンコフリッザンテ 750ml 月山ワイン ソレイユ・ルバン マスカットベーリー ペティアン750ml 月山ワイン ソレイユ・ルバン バレルセレクト 750ml山形県鶴岡市で垣根栽培された良質な山ぶどう100%使用。 数種類のフレンチオークをブレンドすることで樽本来の香りが感じられるやや重めの赤ワインです。
4月25日はポイント5倍!【数量限定】月山ワイン ソレイユ・ルバン バレルセレクト【750ml】辛口 赤ワイン 山形 お土産 特産品 名産品 お取り寄せ 2,700 円
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商品説明 名称 果実酒 製造者 庄内たがわ農業共同組合 月山ワイン山ぶどう研究所 原材料 山ぶどう(山形県鶴岡市)酸化防止剤(亜硫酸塩) 内容量 720ml/アルコール分12% 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存して下さい。 お届け方法 この商品は「通常便」でのお届けとなります 「月山ワイン」商品ラインナップ 月山ワイン ソレイユルバン ヤマソービニオン 750ml 月山ワイン ソレイユルバン セミドライ白 720ml 月山ワイン ヴェルデレー 白 720ml 月山ワイン ヴィティスコワニティ720ml 月山ワイン ヴィティスコワニティ 320ml 月山ワイン ロザートフリッザンテ 750ml 月山ワイン ソレイユルバン ロゼ 750ml 月山ワイン ソレイユルバン ビアンコフリッザンテ 750mlソレイユルバンは青紫色で山ぶどうらしい色合い、樽を使用せず酸味と味わいをバランスよく仕上げました。
4月25日はポイント5倍!月山ワイン ソレイユ・ルバン ヴィティスコワニティ【720ml】ワイン 赤 辛口 山形 お土産 特産品 名産品 お取り寄せ 3,840 円
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商品説明 名称 果実酒 製造者 庄内たがわ農業共同組合 月山ワイン山ぶどう研究所 原材料 ぶどう(庄内産 ヤマソービニオン)酸化防止剤(亜硫酸塩) 内容量 720ml/アルコール分12% 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存して下さい。 お届け方法 この商品は「通常便」でのお届けとなります 「月山ワイン」商品ラインナップ 月山ワイン ソレイユルバン ヤマソービニオン 750ml 月山ワイン ソレイユルバン セミドライ白 720ml 月山ワイン ヴェルデレー 白 720ml 月山ワイン ヴィティスコワニティ720ml 月山ワイン ヴィティスコワニティ 360ml 月山ワイン ロザートフリッザンテ 750ml 月山ワイン ソレイユルバン ロゼ 750ml 月山ワイン ソレイユルバン ビアンコフリッザンテ 750ml果実の芳醇な香りとヤマソービニオンの野性味ある味わいが調和し、きめ細かくやわらかいの辛口赤ワインです。
4月25日はポイント5倍!月山ワイン ソレイユ・ルバン ヤマソービニオン【750ml】ワイン 赤 辛口 山形 お土産 特産品 名産品 お取り寄せ ソレイユルバン ヤマソーヴィニヨン 2,470 円
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商 品 詳 細 商 品 名 月山ワイン 村民還元 【ヤマソービニオン(赤)】 製 造 者 庄内たがわ農協協同組合 月山ワイン 山ぶどう研究所 内 容 量 1.8L / 辛口 (アルコール12%) 特 徴 山形県鶴岡市朝日地区産のヤマソービニオンを使って作られました。 色鮮やかで酸味が効いた赤ワインです。 ノンバリックで仕上げ、凝縮したので ぶどう本来の味が楽しめます。 保 存 方 法 直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。 発 送 方 法 この商品は「通常便」でのお届けとなります。 ・未成年者の飲酒、及び飲酒運転は法律で禁止されています。 ・未成年者に対してお酒は販売いたしません。 ・妊娠中や乳児期の飲酒は胎児・乳児に影響を与えるおそれがあります。 お酒は適量を、楽しく飲みましょう。 月山ワイン 「360ml」 ラインナップ 「山ぶどう酒」 「オリジナル赤」 「豊穣神話 ヤマソービニオン(赤)」 月山ワイン 「720ml」 ラインナップ 「山ぶどう酒」 「オリジナル赤」 「豊穣神話 ヤマソービニオン(赤)」 月山ワイン 「村民還元(1.8L)」 ラインナップ 「ヤマソービニオン」庄内観光物産館トップ >> お酒 >> ワイン >> 月山ワイン >> 村民還元 >> ヤマソービニオン・1.8L 月山ワインの貯蔵庫は、国内には例をみないトンネル式の貯蔵庫。 四季を通じ、ワインに最適な自然のゆりかごの中で、月山ワインは静かに眠り続け、品質の優れたワインへと成長します。 自生する日本山ぶどうを使った、さわやかな酸味と深山の香り豊かな月山ワインを、山ぶどうの里から、あなたのお手もとへ… 4月25日はポイント5倍!「月山ワイン 村民還元」【ヤマソービニオン(赤)・1.8L/辛口】山形県鶴岡産 山形 庄内 鶴岡 お土産 お取り寄せ ワイン グルメ 3,400 円
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■輸入元資料より抜粋■【キュヴェ】キュヴェ名の「Soldaat/ソルダート」とはオランダ語で兵士の意味で、畑のある山の名前「Piekeniers/ピーケニア」が歩兵を意味することから名付けられました。 グルナッシュ・ノワールはフレッシュで明るく生き生きとした果実味やミネラルが魅力の品種にもかかわらず、しばしば過度な抽出がなされ高いアルコールを感じる仕上がりになりがちなので、その点に留意して、エレガントな側面を最大限に生かすように造られています。 【品種】グルナッシュ・ノワール 100%:世界最大の栽培面積を誇る品種で南アフリカでも栽培面積の多くを占めます。 【W.O.】South Africa 【産地】ピケニエルスクルーフ山近郊シトラスダル・マウンテン地区:昔からグルナッシュ・ノワールが植えられていたエリア 【畑立地】標高は700m前後で、東向きの斜面 【気候】非常に冷涼 【土壌】分解されたテーブルマウンテン・サンドストーン 【植樹】1980年 【収量】22hl/ha 【全房使用率】60% 【発酵】コンクリートタンク(33hl)を用いて、シュール・リーにて約30日間、自然発酵 【熟成】コンクリートタンク(33hl)のみを用いてシュール・リーにて8カ月間熟成後、別のコンクリートタンクに移し、4カ月間静置 【テイスティングノート】これまでのヴィンテージで最も明るく透明感のある外観で、イチゴやチェリー、ザクロなどの鮮やかな果実のアロマがふんだんに広がり、味わいにも同様の風味が感じられ、非常にピュアで鮮やかな酸が印象的です。 今はまだタンニンにはややグリップ感がありますが、熟成を経ると、徐々に土壌由来の土っぽいニュアンスが生まれて複雑さを増していくのが特徴的で、滑らかな舌触りへと変化していくでしょう。 少なくとも2〜5年は熟成させることをお勧めします。 【評価】Tim Atkin MW Special Report / 97pt, Wine of the Year for Grenache 【アルコール度数】13.0% INFORMATION NameSoldaat Sadie Family Wines ブドウ品種グルナッシュ・ノワール 100% 生産者名サディ ファミリー ワインズ 産地南アフリカ/スワートランド RegionSouth Africa/Swartland 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
ソルダート [ 2021 ]サディ ファミリー ワインズ ( 赤ワイン ) [S] 9,600 円
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■輸入元資料より抜粋■【キュヴェ名】「トレインスプール」とはアフリカーンス語で鉄道の意味で畑のそばに古い線路があることから名付けられました。 【品種】ティンタ・バロッカ 100%:古くからスワートランド地区における重要な品種でネッビオーロのテクスチャーとシラーのアロマの特徴を併せ持ちます。 一般的に果皮が薄いため日焼けしやすく脆いのですが、この畑の灌木のブドウ樹の骨格は見事に房を保護する形状に進化しています。 また美しい色味と引き締まった酸味により一般的にはブレンド用の品種として認知されていますが、樹齢を経ると複雑味が生まれ、単醸しても深い味わいを醸し出すことはなかなか知られていません。 【W.O.】South Africa 【産地】スワートランド ー Malmesbury/マルムズバリー(中心地からダーリング方面へ約4キロ程の地点) 【土壌】花崗岩、風化したテーブル・マウンテン砂岩層、石英 【植樹】1974年 【仕立て】ブッシュヴァイン(株仕立て) 【収量】30hl/ha 【全房使用率】50% 【発酵】コンクリートタンクを用いて、25〜30日間、自然発酵 【熟成】円錐型のフードル樽(28年使用)にて約11カ月間熟成させた後、コンクリートタンクに移し替え、さらに1カ月間静置 【テイスティングノート】最上級のイタリアのピエモンテの赤ワイン(ネッビオーロ)を彷彿とさせるような、濃い紫色のプラムやハーブ、スパイスなど、大きな存在感を示す鮮やかなアロマと果実味が魅力的ですが、ミネラルと土っぽい印象と共に、ギュッと凝縮したタンニンがしっかりした骨格を成しており、素晴らしいテクスチャーは正にこの区画のテロワールの特徴と言えるでしょう。 辛抱強くしばらく寝かせることでさらに深いミネラル感や陰影のあるアロマへと変化していくでしょう。 【評価】Tim Atkin MW Special Report / 95pt, Wine of the Year for Tinta Barocca 【アルコール度数】13.5% INFORMATION NameTreinspoor Sadie Family Wines ブドウ品種ティンタ・バロッカ 100% 生産者名サディ ファミリー ワインズ 産地南アフリカ/スワートランド RegionSouth Africa/Swartland 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
トレインスプール [ 2021 ]サディ ファミリー ワインズ ( 赤ワイン ) [S] 9,600 円
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■輸入元資料より抜粋■【キュヴェ】非常にドライなスワートランドの地で敢えてフレッシュでデリケートな赤ワインを造ることをコンセプトに醸されたラール氏の真骨頂と言えるキュヴェです。 新樽を使わず熟した茎を入れることで、ストラクチャーとフレッシュ感の両方を抽出しています。 【品種】シラー70%、グルナッシュ12%、カリニャン10%、サンソー8% 【W.O.】Swartland 【土壌】シラー:頁岩、グルナッシュ:砂質 【全房使用率】100% 【発酵】3〜5日後に野生酵母による自然発酵が始まり、最初の1週間は1日に2回優しくバトナージュを行い、その後は果帽が乾燥しないよう数日に1回行い、合計で3か月くらいかけ、バスケットプレスを行う。 【熟成】2年目のフレンチオーク樽にて、果実味を残すため例年より期間を短く10か月間熟成 【瓶熟成】18カ月間 【テイスティングノート】土のニュアンスと黒や紫などのダーク系ベリーのトップノートに続き、赤や紫のフルーツ、ハーブ、ブラックペッパーなどの香りが感じられアロマは非常に多様で、僅かなタールのニュアンスがさらに奥行きを感じさせます。 味わいはフルボディながらフレッシュな酸があり、滑らかでシルキーなタンニンが、アロマに感じられた果実味と見事に溶け合い、口中で深みを増しながら表情を変え、飲む人を魅了していきます。 シスト土壌由来のミネラル感が美しく、今後10年ほどの熟成変化に胸が踊ります。 滑らかな舌触りのドライな余韻を長く楽しめ、正にドラマチックでパワフルな赤ワインです。 【評価】Tim Atkin MW, SA Special Report/94pt 【生産量】9,185本 【アルコール度数】13.5% ◆無清澄・無濾過 INFORMATION NameRed Rall Wines ブドウ品種シラー70%、グルナッシュ12%、カリニャン10%、サンソー8% 生産者名ラール ワインズ 産地南アフリカ/スワートランド RegionSouth Africa/Swartland 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。 在庫処分 終売セール 訳有り 訳あり アウトレット クリアランス 【在庫一掃セール!】ラール レッド [ 2020 ]ラール ワインズ ( 赤ワイン ) [S] 5,270 円
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■輸入元資料より抜粋■【キュヴェ名】「ポフェイダー」とはアフリカーンス語で蛇を意味し、畑までの山道がまさに蛇のように曲がりくねっていることから名付けられました。 【品種】サンソー 100%:収量を抑えながら充分に完熟させるというのが難しく、非常に酸化しやすい品種なので、管理が容易ではないため、19世紀後半からはデイリーワイン用品種という立場でした。 【W.O.】Swartland 【産地】スワートランド ー Riebeeksrivier/リーピークスリヴァー (カステルバーグの西にあるRiebeek山頂付近) 【樹齢】40年〜50年 【土壌】鉄分豊富な粘板岩と分解頁岩 【収量】28hl/ha 【全房使用率】50% 【発酵】コンクリートタンクを用いて、シュール・リーにて、1日に1〜2回足でパンチダウンを行いながら約30日間、自然発酵 【熟成】酸化を避けエレガントさを保つため手作業で慎重に円錐型のフードル樽(28年使用)に移し、約12カ月間熟成させた後、コンクリートタンクに移し替え、さらに1カ月間静置 【テイスティングノート】赤系果実の鮮やかなアロマがグラスからこぼれるほどふんだんに感じられチャーミングで軽やかな印象ですが、口に含むと立体感のあるタンニンが感じられ、ベリー系の風味をしっかりと下支えしています。 それらが心地よく交錯しながら、深みのある果実味とスパイシーな余韻へと誘(いざな)ってくれます。 【評価】Tim Atkin MW Special Report / 95pt, Wine of the Year for Chenin Cinsault 【アルコール度数】13.0% ◆無清澄・無濾過 INFORMATION NamePofadder Sadie Family Wines ブドウ品種サンソー 100% 生産者名サディ ファミリー ワインズ 産地南アフリカ/スワートランド RegionSouth Africa/Swartland 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
ポフェイダー [ 2021 ]サディ ファミリー ワインズ ( 赤ワイン ) [S] 9,600 円
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想像通りの美味しさに頬がゆるむ。 ブルゴーニュの名門、ドメーヌ ド ラルロの醸造長としての名誉ある地位を辞し、新天地アルデッシュで新たにワイナリーをスタートしたオリヴィエ ルリッシュ氏と妻フロランス氏。 この地で更に明確となった彼らのワインの世界観に、ブルゴーニュ時代からファンだった私も毎年魅了され続けていますが、私以上に心酔しているプロがいます。 そう、数々のブルゴーニュ著名生産者からも信頼の厚い、「リアルワインガイド誌」の皆さんです!「一度このうま味を経験してしまうとザコル沼にはまり、抜け出せなくなること請け合いなのでくれぐれもご用心を。 」「個人的にはブルゴーニュの凡庸な生産者が造るワインよりも、ザコルの方がよほど洗練されていてエレガントだと思うし、価格は泣けるくらいに穏当。 みなさんはどちらを選びますか。 」(『リアルワインガイド誌82号』より抜粋)ザコル沼にはまる覚悟でお楽しみ下さい! ■『リアルワインガイド誌82号』より抜粋■カリニャンをMCしたもので、この21年が初ヴィンテージ。 薄目色合いからしてすでに美味しそうな気配がプンプンだが、飲むと想像通りの美味しさに頬がゆるむ。 缶原稿はあるものの、その奥には枯葉やジャスミン、チェリーなどの涼しげで愛らしい香りがたっぷり。 ジューシーだけどしっとり感があり、明るい果実味と大地が陽気に踊っている。 キュートさの中に本物のエレガントさを潜ませた、めちゃ旨カリニャン。 ◆今飲んで:90点 ◆ポテンシャル:90点 ◆飲み頃予想:今〜2033年 ■輸入元資料より抜粋■今回、初入荷の新キュヴェ。 気が強い人やそのキャラクターの意。 樹齢60年の希少カリニャンをマセラシオン・カルボニックで醸造。 フレッシュで軽くフルーティーなワイン。 デリケートで飲みやすい。 低アルコール(11%)。 アペリティフに最適です。 11?12℃の間で少し冷やしてお楽しみください。 INFORMATION NameLe Carafon Des Acolytes Domaine des Accoles ブドウ品種カリニャン古木100% 生産者名ドメーヌ デ ザコル 産地フランス/南仏/アルデッシュ RegionFrance/Southern France/Ardeche 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
ル カラフォン デ ザコリット [ 2021 ]ドメーヌ デ ザコル ( 赤ワイン ) [S] 3,480 円
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■輸入元資料より抜粋■〈1950年に放送されていたCMがモチーフのエチケット〉 砂岩質土壌に植わる樹齢30年ほどのサンソー50%、ピノ・ノワール50%の構成。 手摘みで収穫した葡萄を除梗し、ステンレスタンクにて1週間の発酵、そして熟成させたワイン。 クザンオスカーとは1950年代の放送されていたCMで、ラベルのイラストはそのCMがモチーフとなったもの。 チャーミングな果実味と丸みのある口当たり、そしてキレのある酸味がとても心地の良い、爽やかでジューシーな赤ワインとなっております。 〈テイスティングコメント〉 鮮やかなルビーレッド。 フレッシュなアメリカンチェリーのチャーミングな果実味。 わずかにアップルミントの清涼感やい草、甘草などのニュアンスもあります。 タンニンは細かく、程よい酸もありバランスの取れた味わい さくらんぼのシロップ漬けや爽やかな甘みとダージリンのような余韻があります。 丸みがありとても喉越しの良いワインです! アルコール度数12.5% SO2 少量添加 INFORMATION NameCousin Oscar Jean-Marie Rimbert ブドウ品種サンソー50%/ピノ・ノワール50% 生産者名ジャン マリー ランベール 産地フランス/ラングドック/サン・シニアン RegionFrance/Languedoc/Saint Chinian 内容量3000ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
箱ワイン BIB バッグインボックス クザン オスカー ジャン マリー ランベール 3000ml(サンソー、ピノノワール) ( 赤ワイン )(ワイン(=750ml)8本と同梱可) 5,200 円
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■輸入元様資料より抜粋■ 葡萄品種:ブラウフレンキッシュ100% アルコール度数:13% 総糖:1.0g/l 総酸:6,0g/l樹齢:19-58年 土壌:鉄を含む粘土、グリーン・シスト、クオーツ 面積:5ヘクタール醸造:手摘みで10月中旬に収穫、除梗、ステンレスタンク及びオープンタンクにて野生酵母による自然発酵22日間、30?の大樽に移され、36か月熟成。 無清澄、無濾過、ボトリング時、少量のSO2を使用。 10か月間ボトル熟成後リリース。 アイセンベアクきってのグリーン・シスト土壌畑は、オーストリアの“ロマネ・コンティ”ともたとえられており、彼の代表する単一畑サパリから、特別に葡萄を選定したセレクションシリーズ。 (SelectionのS) 森のベリーサワーチェリー、ダークフルーティーなアロマ。 エレガントでパワフルなボディですが、非常にバランスが良く、エレガント。 土壌由来のミネラルとフレッシュで綺麗な酸、細かなタンニン。 フィネスの完璧さと長い余韻。 ローヌ北部のシラーを彷彿。 20年以上の熟成のポテンシャル。 ■『ワイン・アドヴォケイト』より抜粋■ Filled into a heavy bottle, the 2014 Blaufr?nkisch 'S' Szapary is pure, intense and slatey on the deep, fresh and elegant, multilayered nose that intermingles dark fruit aromas with crushed slate, earthy and floral notes and pressed lemon juice. On the palate, this is a very delicate, silky textured, fresh and filigreed red wine with generous intensity and a wide and fruity finish. The tannins are ripe and soft and perfectly integrated so that the ripe and elegant juice doesn't get too sweet or too heavy. One of the finest 2014s I have tasted (April 2021).◆パーカーポイント:94点◆飲み頃:2021〜2038年 INFORMATION NameBlaufrankisch S Szapary Uwe Schiefer ブドウ品種ブラウフレンキッシュ100% 生産者名ウヴェ シーファー 産地オーストリア/ブルゲンランド RegionAustria/Burgenland 内容量750ml WA94/Issue 14th May 2021 WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。 自然派 オーガニック 在庫処分 終売セール 訳有り 訳あり アウトレット クリアランス 【在庫一掃セール!】ブラウフレンキッシュ S サパリ [ 2014 ]ウヴェ シーファー ( 赤ワイン ) [S] 7,761 円
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■輸入元資料より抜粋■ブドウ品種:グリニョリーノ100% 手摘みで収穫したブドウを完全に除梗して、ステンレスタンクで野生酵母のみで自発的に発酵させる。 SO2や酵素、培養酵母、酒石酸、濃縮物、矯正剤、安定剤、その他の醸造添加物は一切付け加えずに醸造する。 果皮浸漬の期間は2週間前後。 この間、1日1回の櫂入れを行う。 ポンピングオーバーは行わない。 アルコール発酵終了後、ステンレスタンクでマロラクティック発酵と熟成。 その後、無清澄・ノン・フィルターで瓶詰め。 SO2は瓶詰め前に限り、必要最小限のみ添加。 2021ヴィンテージの生産量は6,665本。 アルコール度数は13.5度。 2023年1月末時点のSO2トータルは35mg/l。 グーサンとは、アルベルトとカルラの祖父母が住んでいた農家の名前です。 素朴で貧しかった時代、農家は皆にそう呼ばれていました。 エチケットに記載されている言葉「mangiu cus han」とは、地元の方言で「彼らは持っているものを食べる。 」という意味です。 昔、貧しかった時代、農家はそのようにして生きてきました。 家族の遺産のような言葉です。 INFORMATION NameGusan Matunei ブドウ品種グリニョリーノ100% 生産者名マトゥネイ 産地イタリア/ピエモンテ RegionItaly/Piemonte 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
グサン [ 2021 ]マトゥネイ ( 赤ワイン ) [S] 2,838 円
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■輸入元資料より抜粋■ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン60%、カルメネール40% 手摘みで収穫したブドウをステンレスタンクで野生酵母のみで自発的に発酵させる。 全房比率は15%。 発酵の段階から2品種をブレンドして醸造。 醸造添加物は一切加えずに醸造する。 発酵終了後、引き続きステンレスタンクで熟成させ、無清澄・無濾過で瓶詰め。 亜硫酸は瓶詰め時に限り必要最低限のみ添加。 2021ヴィンテージの収穫日はカルメネールが9/14、カベルネ・ソーヴィニョンが9/15総生産量4,000本。 2022年11月時点のSO2トータルは36mg /l。 アルコール度数は13度。 OLOSオロスとは哲学用語の『全体論(ホーリズム)』を味する言葉です。 ホーリズムとは、あるもの全体は、それの部分の算術的総和以上のものである、とする考えのことです。 全体を部分や要素に還元することはできない、すなわち、部分部分をバラバラに理解していても全体を理解することはできない、という考え方です。 ビオディナミやブドウ栽培にも同じことが言えるため、このように命名されました。 INFORMATION NameOlos Caccianemici ブドウ品種カベルネ・ソーヴィニヨン60%、カルメネール40% 生産者名カッチャネミチ 産地イタリア/エミリア・ロマーニャ RegionItaly/Emilia-Romagna 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
オロス [ 2021 ]カッチャネミチ ( 赤ワイン ) [S] 3,399 円
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■輸入元資料より抜粋■ブドウ品種:フレイザ100% 手摘みで収穫したブドウを2時間スキンコンタクト。 その後、ソフトにプレスして、ステンレスタンクで野生酵母のみで自発的に発酵。 酵素や培養酵母、酒石酸、濃縮物、矯正剤、安定剤、その他の醸造添加物は一切付け加えずに醸造する。 アルコール発酵終了後、引き続きステンレスタンクで熟成させた後、収穫翌年の春に無清澄・無濾過で瓶詰め。 SO2は瓶詰め前に限り、必要最小限のみ添加。 2020ヴィンテージの生産量は3,987本。 アルコール度数は12度。 2023年1月末時点のSO2トータルは32mg/l。 キュヴェ名のムタビリスとは、Rosa Mutabilis Chinensisと呼ばれる中国起源のバラに由来。 シンプルな花弁を持つ古いバラで、花びらの色は濃い赤ですが、開花して熟成するにしたがって花の色がオレンジからピンク、緋色、黄色へと変わっていく。 INFORMATION NameMutabilis Matunei ブドウ品種フレイザ100% 生産者名マトゥネイ 産地イタリア/ピエモンテ RegionItaly/Piemonte 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
ムタビリス ロゼ [ 2021 ]マトゥネイ ( 赤ワイン ) [S] 2,739 円
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日本初上陸!師匠はコーネリッセン!! ■輸入元資料より抜粋■●WA / マーガレット・リヴァー ●ALC:13.4%●クロージャー:コルク(DIAM)●品種:シラーズ 60%、カベルネ・ソーヴィニヨン 40%●当時リースしていた畑からの赤。 シラーズは砂質、カベルネは鉄を多く含む斜面の区画から。 ブドウは除梗され手足で潰し、1-2 週間撹拌させながら自然醗酵。 ブレンドしバスケットプレス。 ステンレスタンクで熟成させ、ボトリングおよび瓶熟成。 一切の添加物は不使用。 INFORMATION NameCowaramup Red Sam Vinciullo ブドウ品種シラーズ/カベルネ・ソーヴィニヨン 生産者名サム ヴィンチューロ 産地オーストラリア/マーガレット・リヴァー RegionAustralia/Margaret River 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
コワラマップ レッド [ 2020 ] サム ヴィンチューロ ( 赤ワイン ) [tp][S] 6,600 円
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■輸入元資料より抜粋■●ヴィクトリア / ヤラ・ヴァレー●アルコール度数:13.9%●クロージャー:コルク (DIAM)●品種:シラー100%●Winemaking:ヤラ・ヴァレーでも最も冷涼なTibooburra vineyard の区画、赤/黒みがかった 3 億年前からの火山性土壌。 野生酵母による醗酵(一部全房)。 大きいサイズの古樽(5000L、仏産)で熟成、極少量の SO2 を添加しボトリング。 ノンフィルター、清澄剤不使用。 20年産はルークの求める品質基準に達しなかったため生産自体がなかったが、21 年は冷涼かつ適切な気候に恵まれ待望のシラーがリリース。 上質なタンニンと赤〜黒果実の上品なフルーツ、そして白胡椒のスパイス感。 数年のセラリングを経ることで素晴らしい表情を見せてくれるはず。 INFORMATION NameLuke Lambert Syrah Luke Lambert ブドウ品種シラー 生産者名ルーク ランバート 産地オーストラリア/ヴィクトリア/ヤラ・ヴァレー RegionAustralia/Victoria/Yarra Valley 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
ルーク ランバート シラー [ 2021 ]ルーク ランバート ( 赤ワイン ) [S] 6,400 円
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■輸入元資料より抜粋■【品種】ピノ・ノワール100%【産地】プレモー村【土壌】粘土石灰質 【樹齢】30年【全房使用率】100%【発酵】ステンレスタンク20日間(野生酵母) 【マロラクティック発酵】あり【熟成】オーク樽(2〜5年の古樽)10ヶ月間【アルコール度数】12.5% ◆無濾過 【生産本数】600本 INFORMATION NameVin de France Jura Pinot Noir T-B Maxime Crotet ブドウ品種ピノ・ノワール 生産者名マキシム クロテ 産地フランス/ジュラ RegionFrance/Jura 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
VdFジュラ ピノ ノワールT-B [ 2021 ]マキシム クロテ ( 赤ワイン )[tp] 5,355 円
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■輸入元資料より抜粋■ウナ・アル・ジョルノ VINO ROSSO メルロー100% 手摘みで収穫したブドウを一房一房手作業で除梗。 オープントップの発酵層で野生酵母のみで温度管理を行わずに自発的に発酵。 SO2やその他の醸造添加物は一切加えずに醸造。 足によるピジャージュで約20日間のマセレーション。 発酵終了後、手動の小さなバスケットプレスで圧搾。 フリーランワインのみをグラスファイバーのタンクに移し、マロ発酵と8ヶ月の熟成。 SO2は醸造中も瓶詰め時も無添加。 無清澄・ノンフィルターで瓶詰め。 2021ヴィンテージのSO2トータルは2022年10月時点で32.0mg /l。 アルコール度数は13度。 ワイン名のUna al giornoウナ・アル・ジョルノとは、『一日に一本』という意味です。 昔から地元の年長者達は「一日一本ワインを飲むことは、心と体にとって良いことじゃ。 」と言っていました。 美味しいワインは私達を幸せにしてくれます。 このメルローは、村の年長者が言うように「一日一本」飲みたくなるほど、美味しいのでこの名前を付けました。 そして、エチケットはユーモアを込めて薬の処方箋のデザインにしました。 そこに「一日に一本」と書かれているわけです。 INFORMATION NameUna al Giorno Fra I Monti ブドウ品種メルロー100% 生産者名フラ イ モンティ 産地イタリア/ラツィオ RegionItaly/Lazio 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。 在庫処分 終売セール 訳有り 訳あり アウトレット クリアランス 【在庫一掃セール!】ウナ アル ジョルノ [ 2021 ]フラ イ モンティ ( 赤ワイン )[S] 3,247 円
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■輸入元資料より抜粋■【品種】シラー100%【産地】ヴァントゥー(ヴォークリューズ・ローヌ川南部東側)【土壌】砂質 【樹齢】40年【全房使用率】100%【発酵】プレスせずにセラーまで運び選果後、ステンレスタンク10日間(野生酵母) 【マロラクティック発酵】あり【熟成】オーク樽(2〜5年の古樽)6ヶ月間【アルコール度数】14% ◆無濾過 【生産本数】1500本 INFORMATION NameVin de France Syrah Maxime Crotet ブドウ品種シラー 生産者名マキシム クロテ 産地フランス RegionFrance 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
VdF シラー[ 2021 ]マキシム クロテ ( 赤ワイン )[tp] 4,891 円
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『最上の美味しさ。 』ルフレーヴやルソー、シモンビーズにジャックフレデリックミュニエなど、錚々たる造り手の元で経験を積み、独立を果たした斉藤政一さんが手掛ける、プティ ロワ。 実際私も、まだ住居兼醸造所の改修が終わっていないという早い段階で訪問が叶いましたが、その時から抜群のセンスを感じさせ、その実力が知られるようになるまでには時間がかかりませんでした。 独立直前に居たルイ シュニュでは、すでにその才能が評判になっていた事も、今思えば納得です。 そんなプティ ロワの2021年が入荷しました!〈リアルワインガイド誌〉でもその魅力を絶賛、どのワインにも惜しみない賛辞が送られています。 どれを選んでもきっとご満足頂けると思います!ブルゴーニュ好きなら、是非今のうちにプティロワに出会って下さい!!■『リアルワインガイド誌82号』より抜粋■例年もエレガントなプティロワだけど、21年はますますエレガント。 そして繊細できれいな香りにはナチュラルワイン香もたっぷり含まれる。 口に含むとミネラリーでツヤやか。 そしてうま味たっぷりで味も深い。 加えてミネラルで輪郭がクッキリしながらふわっとしたナチュラルワインの風味が加わった最上の美味しさ。 素晴らしいです。 ◆今飲んで:92点 ◆ポテンシャル:92+点 ◆飲み頃予想:今〜2043年 ■輸入元資料より抜粋■【品種】ピノ・ノワール100% 【区画】?Planchot du nord (粘土石灰質、面積0.2ha、収量33hl/ha、ビオディナミ、収穫8月27日) ?Les Godeaux (粘土と少しの石灰質、面積0.2ha、南西斜面、収量34hl/ha、ビオロジック、収穫9月2日) ?les Vermots (粘土石灰質、面積0.2ha、、南西斜面、収量34hl/ha、ビオロジック、収穫9月8日) 【全房使用率】100% 【醸造】3700Lのタンク、10-32℃で野生酵母による自然発酵、醸造時のSO2使用なし、30日間マセラシオン(醸し) 【熟成】古樽(228L)で19カ月間、タンクで1ヶ月間、無清澄・無濾過 【アルコール度数】12.58% INFORMATION NameSavigny les Beaune Rouge Maison Petit Roy ブドウ品種ピノ・ノワール 生産者名メゾン プティ ロワ 産地フランス/ブルゴーニュ/コート・ド・ボーヌ/サヴィニー・レ・ボーヌ RegionFrance/Bourgogne/Cote de Beaune/Savigny les Beaune 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
サヴィニー レ ボーヌ ルージュ [ 2021 ]メゾン プティ ロワ ( 赤ワイン ) [S] 10,500 円
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■輸入元資料より抜粋■【品種】カリニャン100%【産地】ヴァントゥー(ヴォークリューズ・ローヌ川南部東側)【土壌】砂質 【樹齢】40年【全房使用率】100%【発酵】プレスせずにセラーまで運び選果後、ステンレスタンク10日間(野生酵母) 【マロラクティック発酵】あり【熟成】オーク樽(2〜5年の古樽)6ヶ月間【アルコール度数】12.5% ◆無濾過 【生産本数】1500本 INFORMATION NameVin de France Carignan Maxime Crotet ブドウ品種カリニャン 生産者名マキシム クロテ 産地フランス RegionFrance 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
VdF カリニャン[ 2021 ]マキシム クロテ ( 赤ワイン )[tp] 4,891 円
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『メロメロになります。 』ルフレーヴやルソー、シモンビーズにジャックフレデリックミュニエなど、錚々たる造り手の元で経験を積み、独立を果たした斉藤政一さんが手掛ける、プティ ロワ。 実際私も、まだ住居兼醸造所の改修が終わっていないという早い段階で訪問が叶いましたが、その時から抜群のセンスを感じさせ、その実力が知られるようになるまでには時間がかかりませんでした。 独立直前に居たルイ シュニュでは、すでにその才能が評判になっていた事も、今思えば納得です。 そんなプティ ロワの2021年が入荷しました!〈リアルワインガイド誌〉でもその魅力を絶賛、どのワインにも惜しみない賛辞が送られています。 どれを選んでもきっとご満足頂けると思います!ブルゴーニュ好きなら、是非今のうちにプティロワに出会って下さい!!■『リアルワインガイド誌82号』より抜粋■毎年2樽造るACブル。 そのスーザとロームそれぞれの量が少なくて2樽をアッサンブラージュ。 で、これまたたまらないブルゴーニュナチュラルワイン香。 きのこたっぷりです。 口に含むと21年らしい酸が美しく伸び、ミネラリーでエレガント。 こういうワインを毎日飲んでいたい(昨年の20年も同じことを書いた気がする。 ) うま味が多く、フレッシュでいて枯れた味わいにはメロメロになります。 ◆今飲んで:90+点 ◆ポテンシャル:91点 ◆飲み頃予想:今〜2038年 ■輸入元資料より抜粋■【キュヴェ】Les LormesとDe Sousaの葡萄を使用 (自社畑) 【品種】ピノ・ノワール100% 【区画】ポマール Les Lormes 【土壌】粘土と少しの石灰質 【面積】約1ha 【植樹】1992-1998年、1949年 【栽培】ビオディナミ 【アルコール度数】11.77% INFORMATION NameBourgogne Souvenir Rouge Maison Petit Roy ブドウ品種ピノ・ノワール 生産者名メゾン プティ ロワ 産地フランス/ブルゴーニュ RegionFrance/Bourgogne 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
ブルゴーニュ ルージュ キュヴェ スーヴェニル [ 2021 ]メゾン プティ ロワ ( 赤ワイン ) [S] 9,300 円
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「バンザイ!」な美味しさ♪ 「人生は長いお祭りのようなもの。 」 そんな意味を込めて、日本語で喜びを表す言葉である〈バンザイ〉と名付けられたこちらのワイン。 その言葉に結びつくような、カシスやブラックベリーの香りとジューシーさが口いっぱいに広がる楽しい味わいが魅力です♪ 手摘み収穫のメルロー100%を使用し、ブドウに付着している野生酵母で発酵、無清澄、ノンフィルターで瓶詰めを行った、可能な限り自然な造りを目指した1本です! ■輸入元資料より抜粋■ 果実味とフレッシュ感を追求したヴァン・ド・ソワフのキュヴェ アペラション:Castillon C?tes de Bordeaux カスティヨン コート・ド・ボルドー 品種:メルロー100% 醸造:手摘みで収穫したブドウを畑と醸造所で2回選果。 完全に除梗して、オープントップのステンレスタンクで、ブドウに付着している野生酵母で自発的にアルコール発酵。 フルーティさを生かすようにマセレーションはアンフュージョンのみ。 マロラクティック発酵もブドウの力で自発的に実施。 醸造添加物は全く何も加えずに醸造。 熟成後、無清澄、ノンフィルターで瓶詰め。 SO2は瓶詰め前に必要最低限添加するのみ。 2020ヴィンテージは9月23日収穫。 総生産量は6,700本。 SO2は瓶詰め前に10mg/lのみ添加。 瓶詰め後のSO2トータルは23mg/l。 2021年8月時点のSO2トータルは12mg/l。 アルコール度数は13.5度。 味わいのコメント:ルビーレッドの色合い。 ブルーベリーやプラム、微かにオレンジの皮の香り。 フレッシュで心地良い酸が乗った柔らかい口中にはカシスのニュアンスが感じられ、フィニッシュにはブラックベリーのノートとともにジューシーさが口いっぱいに広がる。 《人生は長いお祭りのようなもの》。 そんな意味を込めて、日本語で喜びを表す言葉である《バンザイ》をキュヴェ名としたそうです。 INFORMATION NameBanzai Chateau Brandeau ブドウ品種メルロー100% 生産者名シャトー ブランド? 産地フランス/ボルドー RegionFrance/Bordeaux 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。 オーガニック 自然派 バンザイ [ 2020 ]シャトー ブランドー ( 赤ワイン ) [S] 3,300 円
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■〈ワイナート誌 111号〉より抜粋■ ボジョレー・ランティエヴォージュ ル ヴァン 2021Beaujolais-LantignieVaugervand 2021ランティニエはクリュ・ボージョレのひとつ、レニエにもその一部が含まれる村。 これはそのすぐ西。 リュー・ディ・ヴォージェルヴァンのワイン。 典型的な花崗岩土壌から、果実味豊かで柔らかく、しなやかな味わいのワインが生まれる。 ■輸入元資料より抜粋■【品種】ガメイ100%【産地】ボジョレー地方・ランティニエ村(モルゴン寄り)【土壌】砂質 【樹齢】20年【全房使用率】100%【発酵】ステンレスタンク18日間(野生酵母) 【マロラクティック発酵】あり【熟成】オーク樽(2〜5年の古樽)10ヶ月間【アルコール度数】11.5% ◆無濾過 【生産本数】4200本 INFORMATION NameBeaujolais-Lantignie Vaugervand Maxime Crotet ブドウ品種ガメイ 生産者名マキシム クロテ 産地フランス/ブルゴーニュ/ボジョレー RegionFrance/Bourgogne/Beaujolais 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
ボジョレー ランティエ ヴォージュ ル ヴァン[ 2021 ]マキシム クロテ ( 赤ワイン )[tp] 5,355 円
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■輸入元資料より抜粋■●ヴィクトリア / ヘンティ●アルコール度数:13.5%●クロージャー:コルク(natural)●品種:シラー●Winemaking:亜硫酸無添加となった 2019 年。 ワイナリー周辺に拓かれた畑から。 30%全房、醗酵前浸漬。 野生酵母によって醗酵後、約2週間のマセレーション。 フレンチオーク(新樽なし)へと移され約15 カ月間熟成(マロ醗酵)。 少量の亜硫酸と共にボトリング。 ノンフィルター、清澄剤不使用。 INFORMATION NameSyrah Hochkirch ブドウ品種シラー 生産者名ホッフキルシュ 産地オーストラリア/ヴィクトリア/ヘンティ RegionAustralia/Victoria/Henty 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。 在庫処分 終売セール 訳有り 訳あり アウトレット クリアランス 【在庫一掃セール!】シラー [ 2019 ]ホッフキルシュ ( 赤ワイン ) [S] 4,675 円
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◆【ご注意】・・・誤出荷防止のため『各種ギフト』のご注文は『ご用途がわかる様に』その旨を必ずご記載下さい。 (特に「母の日・父の日・ご婚礼」は必ずお書き下さい/ご注文フォーム備考欄にチェック欄を設けてあります) ◆【ご注意】・・・「母の日ギフト」は【お届け日のご指定はお受けできません】。 【5/10(金)?5/12(日)の間】でのお届けとなります。 但し『直接手渡しされるなどでより早く必要な場合』は、その旨お伝え頂き日時指定して下さい。 ◆【ご注意】・・・『ご用途の記入』がなく、母の日ギフトと確認できないご注文は「他の目的のギフト」として扱い、「通常出荷」致します。 予めご了承下さいませ。 (母の日カード等お付けできなくなります) ◆【ご注意】・・・商品発送後の『お客さま都合によるキャンセル』はお受けできません。 ◆【ご注意】・・・『沖縄・離島へのお届けは別途200円』かかります !! ---------------------------------------------------------- ※【メッセージ・のし】ご希望のお客様・・・ご注文時の「ご注文フォームの備考欄」に記入欄を設けておりますので、そちらにメッセージをお書き下さいませ。 ギフト対応 商 品 詳 細 内容量 750ml 保存方法 高温多湿の場所、直射日光を避けて、常温で保存して下さい。 ブドウ品種 ネオ・ダヴォラ 100% 輸入元 株式会社スマイル 特 徴 【アルコール度数】:14〜15% 【味の特徴など】 イチゴやラズベリーのような赤い果実の凝縮された味が楽しめ、果実のボリューム感とまろやかな渋み、適度な酸味とのバランスがきれいにとれています。 ストロベリージュースのような甘酸っぱさがあり、ライトで親しみやすい味わいの渋くない美味しい赤ワインです !! 2010年 ヴィンテージ ワイン・スペクテーター 82点/100点満点 !! チェリーやベリーのチャーミングな果実味が心地よく、可愛いてんとう虫のラベルもプレゼントとして喜ばれること間違いなし !! 『ご結婚のお祝い』『バレンタイン』『ホワイトデー』『父の日・母の日』『恋人のお誕生日』ギフトにお勧めです !!◆【ご注意】・・・誤出荷防止のため『各種ギフト』のご注文は『ご用途がわかる様に』その旨を必ずご記載下さい。 (特に「母の日・父の日・ご婚礼」は必ずお書き下さい/ご注文フォーム備考欄にチェック欄を設けてあります) ◆【ご注意】・・・「母の日ギフト」は【お届け日のご指定はお受けできません】。 【5/10(金)?5/12(日)の間】でのお届けとなります。 但し『直接手渡しされるなどでより早く必要な場合』は、その旨お伝え頂き日時指定して下さい。 ◆【ご注意】・・・『ご用途の記入』がなく、母の日ギフトと確認できないご注文は「他の目的のギフト」として扱い、「通常出荷」致します。 予めご了承下さいませ。 (母の日カード等お付けできなくなります) ◆【ご注意】・・・商品発送後の『お客さま都合によるキャンセル』はお受けできません。 ---------------------------------------------------------- 『お相手の幸せ』を“本気で考える”なら、 ギフトは「安心・安全」な『オーガニックワイン』を... !! ※各カードを添えて、フリーメッセージもお入れできます !! (ご注文時備考のメッセージ欄にお書き下さいませ) ★ お客様レビュー ★ 👑 『4.78』の超高評価 !! 「やさしいワインのギフト」なら、こだわりのある方も納得 !! 「食の安全」が見直されている昨今、食にこだわりを持つお客様が増えております。 それによって今まで定番だったものをお贈りしても、喜ばれないこともしばしば... ちなみに私は「添加物」のたくさん入った食品など頂いても正直ちょっと素直に喜べません... そんなお客様にはぜひ当店の「無農薬 オーガニックワイン」をお贈り下さい。 お届けする「相手のお客様の健康的な日常生活」を心から“お望み”し、心から“願う”... 頂いた相手の方も「私の体のことまで気を遣ってくれてるのね...」ときっと思って頂けると思います。 私だったらそう思います... ※・・・現在『外のしのみの対応』となっております。 ※・・・現在『外のしのみの対応』となっております。 ●【無農薬・有機栽培】【オーガニック認証:ビオアグリサート取得】フェウド・ディ・サンタ・テレザ / プラート ネロ・ダヴォラ オーガニック(イタリア・シチリア) 【ソムリエ店長のおすすめポイント】 ほんのりピンクがかっていて若々しい色合い鮮やかなルビーレッド。 イチゴやラズベリーのような赤い果実の豊かな香りや、スミレの花のような香り、コショウなどのスパイスのニュアンスが感じられます。 香りにあるような赤い果実の凝縮された果実味が楽しめ、果実のボリューム感とまろやかな渋み、適度な酸味とのバランスがきれいにとれています。 ストロベリージュースのような甘酸っぱさがあり、ライトで親しみやすい味わいの渋くない美味しい赤ワインです !! 2010年 ヴィンテージ(ワイン・スペクテーター 82点/100点満点)!! この赤ワイン、ここがすごい... !! ●●●シチリアの風土がもたらす自然の恵みを表現した、高品質・高コスパのオーガニックワイン !! ●●● イタリア最古のワイン産地のひとつであるシチリアの伝統を受け継ぎつつ、近代醸造技術を取り入れて、モダンで凝縮味のあるワインを有機栽培葡萄から生み出しています。 シチリアは日照量が多く地中海の温暖な気候下にあり、雨が少ないため葡萄が完熟することができ、湿気が少なく病害が発生しにくいため、有機栽培に適している土地といえます。 bioagricert認定(オーガニックの認証機関です)の有機栽培葡萄を使用。 早朝の涼しい時間帯に手摘みで収穫。 イタリア語のPura=”ピュア”に由来する「プラート」シリーズは、その名のとおり”純粋さ”をモットーとし、テロワール(ブドウ栽培の環境条件のことです)が生み出す個性、温暖な気候とたっぷりと降り注ぐ太陽が生み出す凝縮味、海風が生み出すフレッシュさをそのままワインに表現しています。 ラベルには自然を尊重する想いを込め、オーガニックの象徴としてテントウムシが描かれています。 2010年 ヴィンテージが『ワイン・スペクテーター(有名なワイン誌)』で高評価 !! ※各カードを添えて、フリーメッセージもお入れできます !! (ご注文時備考のメッセージ欄にお書き下さいませ) 最後に、もう一度申し上げます... お届けする「お相手の健康的な日常生活」を心から“お望み”し、心から“願う”... それこそが真のギフトであり、真の『おもてなし』ではないでしょうか... ◆【ご注意】・・・誤出荷防止のため『各種ギフト』のご注文は『ご用途がわかる様に』その旨を必ずご記載下さい。 (特に「母の日・父の日・ご婚礼」は必ずお書き下さい/ご注文フォーム備考欄にチェック欄を設けてあります) ◆【ご注意】・・・「母の日ギフト」は【お届け日のご指定はお受けできません】。 【5/10(金)?5/12(日)の間】でのお届けとなります。 但し『直接手渡しされるなどでより早く必要な場合』は、その旨お伝え頂き日時指定して下さい。 ◆【ご注意】・・・『ご用途の記入』がなく、母の日ギフトと確認できないご注文は「他の目的のギフト」として扱い、「通常出荷」致します。 予めご了承下さいませ。 (母の日カード等お付けできなくなります) ◆【ご注意】・・・商品発送後の『お客さま都合によるキャンセル』はお受けできません。 ---------------------------------------------------------- ◆【ご注意】・・・『沖縄・離島へのお届けは別途200円』かかります !! (ご了承済みのお客様は備考欄の所定の場所にチェックを入れて下さい) ◆【メッセージ・のし】ご希望のお客様・・・ご注文時の「ご注文フォームの備考欄」に記入欄を設けておりますので、そちらにメッセージをお書き下さいませ。
母の日 オーガニックワイン オーガニック オーガニックワインセット ワイン セット ギフト おすすめ プレゼント 贈答用 お祝 誕生日 お礼 結婚祝 『シチリアの太陽をさんさんと浴びた』辛口赤ワイン1本詰め【化粧箱入り/のし・フリーメッセージ無料】 3,000 円
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『絶対的なお薦めです。 』ルフレーヴやルソー、シモンビーズにジャックフレデリックミュニエなど、錚々たる造り手の元で経験を積み、独立を果たした斉藤政一さんが手掛ける、プティ ロワ。 実際私も、まだ住居兼醸造所の改修が終わっていないという早い段階で訪問が叶いましたが、その時から抜群のセンスを感じさせ、その実力が知られるようになるまでには時間がかかりませんでした。 独立直前に居たルイ シュニュでは、すでにその才能が評判になっていた事も、今思えば納得です。 そんなプティ ロワの2021年が入荷しました!〈リアルワインガイド誌〉でもその魅力を絶賛、どのワインにも惜しみない賛辞が送られています。 どれを選んでもきっとご満足頂けると思います!ブルゴーニュ好きなら、是非今のうちにプティロワに出会って下さい!!■『リアルワインガイド誌82号』より抜粋■21年の遅霜の被害は、特にコート・ド・ボーヌでひどかった。 このACのワインが多いプティ・ロワも残念ながら被害は甚大だった。 また、夏の雨による被害も大きかった。 そういう中、気持ちを切らさず一生懸命頑張って造られたプティロワの21年は、それはそれは魅力的なワインに仕上がった。 赤ワインは更に魅力を感じた。 典型的なブルゴーニュナチュラルワインに共通するフレッシュな果実味と枯れた果実や葉っぱにきのこ、そして大地の風味が見事。 とりわけ下位のキュヴェは液体の軽さも手伝って、このたまらない風味が顕著。 薄旨エキス系ブルゴーニュナチュラルワインだ。 もちろん、その上のキュヴェもこの魅惑の風味を持ち、試飲の度にため息が漏れまくった。 ワイナリー開設からまだ間もない21年、既に完成形を造り出したような21年のプティロワ。 絶対的なお薦めです。 ■輸入元資料より抜粋■【品種】ピノ・ノワール100% 【区画】Les Fichots 【土壌】粘土石灰質 【面積】約0.36ha 【畑】南斜面 【全房使用率】100% 【醸造】1600Lのタンク、10-32℃で野生酵母による自然発酵、醸造時のSO2使用なし、21日間マセラシオン(醸し) 【熟成】古樽(228L)で19カ月間、タンクで1ヶ月間、無清澄・無濾過 【アルコール度数】12.2% INFORMATION NamePernand Vergelesses 1er Cru Les Fichots Rouge Maison Petit Roy ブドウ品種ピノ・ノワール 生産者名メゾン プティ ロワ 産地フランス/ブルゴーニュ/コート・ド・ボーヌ/ペルナン ヴェルジュレス RegionFrance/Bourgogne/Cote de Beaune/Pernand Vergelesses 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
ペルナン ヴェルジュレス プルミエ クリュ レ フィショ ルージュ [ 2021 ]メゾン プティ ロワ ( 赤ワイン ) [S] 12,100 円
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■輸入元資料より抜粋■バロッサヴァレーのアイコンであり、オーストラリアのワイン業界に携わる人々の尊敬を集め続けるロックフォードをまさにロックフォードたらしめるワイン、「BasketPressShiraz/バスケットプレスシラーズ」は最高樹齢140歳を超えるような古木が自根で残る約15箇所の畑から得られるシラーズから産まれる。 古くは19世紀から残る伝統的な設備を使い醸され、凝縮感がありながら他の男性的なバロッサ産シラーズと明確に一線を画すエレガントなフィネスは極めて高く評価され、オーストラリアにおける権威あるオークションサイト「ラングトンズ」による格付けでは常に最高評価であるエクセレンスを獲得している数少ないワインの1つでもある。 その限られた入手ルートと人気の高さから、コレクターワインとしても名高い。 ●SA/バロッサヴァレー●ALC:14.5%●クロージャー:コルク●品種:シラーズ100%(手摘み)。 約15箇所のヴィンヤードから集められたシラーズから最高のものが選別されます。 樹齢は60年から100年(最高樹齢は約140年)を超えるものまで●Winemaking:灌漑は一切していません。 開放発酵槽で醗酵後バスケットプレス。 フレンチオークとアメリカンオークの新古樽(300Lから4000Lまで)で24ヶ月熟成。 INFORMATION NameBasket Press Shiraz Rockford ブドウ品種シラーズ 100% 生産者名ロックフォード 産地オーストラリア/サウスオーストラリア/バロッサ ヴァレー RegionAustralia/South Australia/Barossa Valley 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
バスケットプレスシラーズ [ 2016 ]ロックフォード ( 赤ワイン )[S] 11,880 円
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『私も買います。 』ルフレーヴやルソー、シモンビーズにジャックフレデリックミュニエなど、錚々たる造り手の元で経験を積み、独立を果たした斉藤政一さんが手掛ける、プティ ロワ。 実際私も、まだ住居兼醸造所の改修が終わっていないという早い段階で訪問が叶いましたが、その時から抜群のセンスを感じさせ、その実力が知られるようになるまでには時間がかかりませんでした。 独立直前に居たルイ シュニュでは、すでにその才能が評判になっていた事も、今思えば納得です。 そんなプティ ロワの2021年が入荷しました!〈リアルワインガイド誌〉でもその魅力を絶賛、どのワインにも惜しみない賛辞が送られています。 どれを選んでもきっとご満足頂けると思います!ブルゴーニュ好きなら、是非今のうちにプティロワに出会って下さい!!■『リアルワインガイド誌82号』より抜粋■あ〜、いい香り。 ブルゴーニュナチュラルワイン香の真骨頂のたまらん香り。 フレッシュな果実と枯れた果実と葉っぱが混じりあい、きのこがふんだんで大地香に富む。 たまりません。 口に含むと味も正にピノ・ノワールのナチュラルワインの風味。 うま味が多く、きのこがたっぷり。 この味が好きな人(近年は結構多いと思う)は迷わず入手して下さい。 私も買います。 ◆今飲んで:90+点 ◆ポテンシャル:91点 ◆飲み頃予想:今〜2038年 ■輸入元資料より抜粋■【品種】ピノ・ノワール100% (自社畑) 【区画】ナトゥー Les Ronsins 【土壌】強い石灰質と少しの粘土 【面積】約0.8ha 【畑】南西斜面 【植樹】1982-1984年 【栽培】ビオディナミ 【全房使用率】100% 【醸造】3850Lのタンク、10-32℃で野生酵母によ る自然発酵、 醸造時のSO2使用なし、3日間発酵、10日間マセラシオン(醸し) 【熟成】古樽(228L)で12カ月間、タンクで5ヶ月間、無清澄・無濾過 【アルコール度数】11.66% INFORMATION NameBourgogne Haute Cote de Beaune Rouge Maison Petit Roy ブドウ品種ピノ・ノワール 生産者名メゾン プティ ロワ 産地フランス/ブルゴーニュ/オート・コート・ド・ボーヌ RegionFrance/Bourgogne/Hautes Cotes de Beaune 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
ブルゴーニュ オート コート ド ボーヌ ルージュ [ 2021 ]メゾン プティ ロワ ( 赤ワイン ) [S] 7,980 円
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『私も買います。 』ルフレーヴやルソー、シモンビーズにジャックフレデリックミュニエなど、錚々たる造り手の元で経験を積み、独立を果たした斉藤政一さんが手掛ける、プティ ロワ。 実際私も、まだ住居兼醸造所の改修が終わっていないという早い段階で訪問が叶いましたが、その時から抜群のセンスを感じさせ、その実力が知られるようになるまでには時間がかかりませんでした。 独立直前に居たルイ シュニュでは、すでにその才能が評判になっていた事も、今思えば納得です。 そんなプティ ロワの2021年が入荷しました!〈リアルワインガイド誌〉でもその魅力を絶賛、どのワインにも惜しみない賛辞が送られています。 どれを選んでもきっとご満足頂けると思います!ブルゴーニュ好きなら、是非今のうちにプティロワに出会って下さい!!■『リアルワインガイド誌82号』より抜粋■あ〜、いい香り。 ブルゴーニュナチュラルワイン香の真骨頂のたまらん香り。 フレッシュな果実と枯れた果実と葉っぱが混じりあい、きのこがふんだんで大地香に富む。 たまりません。 口に含むと味も正にピノ・ノワールのナチュラルワインの風味。 うま味が多く、きのこがたっぷり。 この味が好きな人(近年は結構多いと思う)は迷わず入手して下さい。 私も買います。 ◆今飲んで:90+点 ◆ポテンシャル:91点 ◆飲み頃予想:今〜2038年 ■輸入元資料より抜粋■【品種】ピノ・ノワール100% (自社畑) 【区画】ナトゥー Les Ronsins 【土壌】強い石灰質と少しの粘土 【面積】約0.8ha 【畑】南西斜面 【植樹】1982-1984年 【栽培】ビオディナミ 【全房使用率】100% 【醸造】3850Lのタンク、10-32℃で野生酵母によ る自然発酵、 醸造時のSO2使用なし、3日間発酵、10日間マセラシオン(醸し) 【熟成】古樽(228L)で12カ月間、タンクで5ヶ月間、無清澄・無濾過 【アルコール度数】11.66% INFORMATION NameBourgogne Haute Cote de Beaune Rouge Maison Petit Roy ブドウ品種ピノ・ノワール 生産者名メゾン プティ ロワ 産地フランス/ブルゴーニュ/オート・コート・ド・ボーヌ RegionFrance/Bourgogne/Hautes Cotes de Beaune 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
ブルゴーニュ オート コート ド ボーヌ ルージュ [ 2021 ]メゾン プティ ロワ ( 赤ワイン ) [S] 7,980 円
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