Information 品名 ロゼ レゼルヴ[N.V]シャルルエドシック ワイン名(原語) Charles Heidsieck Rose Reserve タイプ スパークリングワイン・辛口 内容量 750ml 産地 フランス・シャンパーニュ 品種 シャルドネ、ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ 商品説明 ピノ・ノワール、シャルドネ、ムニエを均等にブレンドしたベースワインにリザーブワインを20%加えることで複雑でありながら、優しい香りが感じられます。 ピノ・ノワールの赤ワインを5%前後ブレンドし、桃の風味が混じったイチゴジャムやジンジャー・ブレッドなどを思わせる複雑なアロマがあります。 口に含むと、適度なタンニンと力強さが感じられ、生クリームに添えられたラズベリーやストロベリーを思わせる風味が口いっぱいに広がります。 備考 気温の高い時期はクール便での配送をお勧めいたします。 Charles Heidsieck シャルル・エドシック 各国の王室・著名人に愛されてきたシャンパーニュ・メゾン 歴史あるランスのブティック・シャンパーニュ・メゾン シャルル・エドシックは、類いまれなカリスマ性をもった創業者シャルル=カミーユ・エドシックによって1851年に創立されました。 当時弱冠29歳であったにも関わらず、理想を実現するべく、自身の個性を反映し、自らの名を冠したシャンパーニュブランドを始めます。 冒険家、起業家、粋なジェントルマンとして同世代人に知られ、多くの偉大な著名人を魅了してきた彼は、後に「シャンパン・チャーリー」と呼ばれるようになり、映画や歌のモデルにもなりました。 創業者のダンディーぶりを表現する贅沢な品質 創業者シャルル=カミーユが生きていた頃から「シャルルのワインは、いつも飲めばすぐにそれとわかる」と評されていましたが、特徴づけたのはその贅沢な品質。 ブリュット・レゼルヴのアサンブラージュの60%はその年のワインですが、残る40%はリザーヴワインを使用しており、これにより複雑で深い味わいを生み出しています。 しかも、リザーヴワインは60クリュから厳選されたブドウを使用し、平均で10年の熟成を経たものというこだわりよう。 さらに、ダニエル・ティボー、レジス・カミュ、ティエリー・ロゼ、そしてシリル・ブランといった歴代の卓越した醸造責任者に恵まれ、伝統を守るだけではなく、新たなスタイルを造りだすメゾンとして今もなお挑戦を続けています。 ダンディーとして鳴らした創業者の生きざまを感じさせる、贅沢なシャンパーニュなのです。 各国の王室や著名人に愛されてきたシャルル・エドシック 高品質で贅沢なシャルル・エドシックのシャンパーニュは、1859年のボルドー万国博覧会で金賞を受賞。 以降は瞬く間に、ロシア、スウェーデン、オランダ、ポルトガル、バイエルン、プロイセン、ザクセン・ワイマール、スペイン、ルクセンブルク、オーストリア、エチオピアなど世界の王室や宮廷で愛飲されるようになりました。 英王室との関わりは深く、1897年にエドワード7世御用達となり、1977年にはエリザベス2世在位25周年限定ワインを製造。 1981年のチャールズ皇太子とダイアナ妃の結婚の際には「ロイヤル・ウエディング・キュヴェ」を発表しました。 また、政治家のアイゼンハワーやチャーチル、ジャズ歌手・女優のジョセフィン・ベーカー、画家のダリ、探検家のロバート・ファルコン・スコットなど錚々たる著名人が、大切な人をもてなす機会や記念すべき舞台でシャルル・エドシックを信頼し、選んできました。
シャルル エドシック ロゼ レゼルヴ[N.V]シャルル エドシック(シャンパン)【ギフトボックス】【正規品】 9,490 円
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ボッテガ社は、ヴェネツィアから北に約45km、イタリアを代表する食後酒「グラッパ」と、近年世界からも熱い注目を集めているスプマンテ、「プロセッコ」の名産地であるコネリアーノ郊外に位置します。 社長のサンドロ・ボッテガは、1986年、ボッテガ社を創立、ひたすらグラッパに洗練された味わいと、美しいパッケージを与えることで市場に画期的な変化をもたらした革命児としても知られています。 ボッテガ社の各種製品の中でも1990年に立ち上げたプロセッコをはじめとするスプマンテのブランド、「ヴィーノ・デイ・ポエーティ(詩人のワイン)」は高い品質とパッケージデザイン、ブランド力において内外の各マーケットで大きな人気と評価を博しております。 "情熱と技と、スタイル感で表現される、高い創造性”…これが、ボッテガのエッセンスです!今、世界から最も熱い注目を集めるイタリアワインの一つでもあります。 「ピンク・ゴールド(ロゼ)」 透明度の高い鮮やかなロゼピンク。 細かく長くたなびくペルラージュ。 ゴールデン種のリンゴ、桃、ラズベリー、スグリなどの新鮮な果物と白い花の優しい香り。 タンニン、酸が味に複雑な要素と力強さ与えており、幅広い料理との取り合わせが楽しめる味わいです。 ゴージャス感は半端なし!ド派手ボトルでスタイリッシュな一時を! 内容量 750ml ブドウ品種 ピノ・ネロ100% 保存方法 冷暗所にて保存 原産国名 イタリア ヴェネト 輸入者 日本酒類販売 [ct_w_6],[ct_w_39] ボッテガ ピンク ゴールド(ロゼ)BOTTEGA PINK GOLD ROSE VINO SPUMANTE BRUT 3,014 円
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Lunetta Prosecco Brut Ca'vitカヴィット (詳細はこちら)1950年にトレンティーノ州の州都トレントに設立された、ワイン生産者協同組合カヴィットの 「ルネッタ プロセッコ ブリュット」です。 カヴィット社と同じ考えを持つヴェネトの栽培農家のグレラ種を使用。 ステンレスタンクで発酵後に、シャルマー方式にて二次発酵を行っています。 特徴はやさしい泡立ちで、青リンゴ、桃のような甘くさわやかな香り。 果実味と酸味のバランスが取れた味わいの辛口スプマンテです!750mlグレライタリア・ヴェネトプロセッコDOC発泡白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 光が丘興産株式会社トレントの生産者組合カヴィットが造る、甘くさわやかな香りとやさしい泡立ちが心地いい辛口プロセッコ「ルネッタ 」!ルネッタ プロセッコ ブリュット カヴィットLunetta Prosecco Brut Ca'vit商品情報1950年にトレンティーノ州の州都トレントに設立された、ワイン生産者協同組合カヴィットの 「ルネッタ プロセッコ ブリュット」です。 カヴィット社と同じ考えを持つヴェネトの栽培農家のグレラ種を使用。 ステンレスタンクで発酵後に、シャルマー方式にて二次発酵を行っています。 特徴はやさしい泡立ちで、青リンゴ、桃のような甘くさわやかな香り。 果実味と酸味のバランスが取れた味わいの辛口スプマンテです!【受賞歴】ジェームズサックリングで90点(NV)生産者情報カヴィット Ca'vitカヴィット社は、1950年にイタリア北東部のトレンティーノ州に設立された、ワイン生産者協同組合連合です。 アルプス山脈の山裾を含む、トレンティーノ州の気候と伝統に根差した、4,500軒のブドウ栽培農家を擁する11のワイン生産者協同組合が加盟しており、合計でトレンティーノ州全体の65%にあたる、約5,700haのブドウ畑を所有しています。 カヴィット社は、各栽培者や生産者に対して、ブドウ栽培や醸造に関する助言や援助を与え、全体的な品質の向上に貢献するとともに、これらのワインの国内・海外市場への流通・販売・マーケティングを行っています。 ラヴィーナにあるカヴィット社の本部には、スティル・ワイン用醸造所、スパークリング・ワイン用醸造所があり、メンバーが製造する原料ブドウ・ワインの受け入れ・選別から、醸造・熟成・ボトリングまでを行っています。 カヴィット社の働きにより、各栽培者や生産者は、トレンティーノの伝統的なブドウ畑やワイン造りを継承しつつ、さらに高い品質を得るべく、新しい栽培技術や醸造方法を会得しています。
【6本?送料無料】カヴィット ルネッタ プロセッコ ブリュット NV スパークリング 白ワイン グレラ イタリア 750ml 1,650 円
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8種類の中から12本お選びください♪ 【1】カフェ・ド・パリ グリーンアップル 750ml スパークリングワインに天然グリーンアップルから抽出したフレーバーを加えることにより、フレッシュなグリーンアップルの香りと 甘酸っぱいさわやかな味わいのスパークリングワインが誕生しました。 アルコール度数は低めで、やや甘口に仕上げています。 ●度数:6.7% 750mlバラ売りはこちら 【2】カフェ・ド・パリ マスカット 750ml みずみずしいマスカットの香りに、シトラスフレーバーもブレンド。 こころをすっきりとリセットしてくれそうな爽やかなマスカットフレーバーのスパークリングワインです。 スパークリングと相性のいい、甘みと酸味の絶妙なバランスをお楽しみください。 ●度数:6.0% 750mlバラ売りはこちら 【3】カフェ・ド・パリ サクランボ 750ml スパークリングワインにさくらんぼから抽出したフレーバーを加えることにより、さくらんぼのフレーバー豊かな、柔らかな味わいと 優しい泡立ちのスパークリングワインが誕生しました。 アルコール度数は低めで、やや甘口に仕上げています。 ●度数:6.0% 750mlバラ売りはこちら 【4】カフェ・ド・パリ ライチ 750ml スパークリングワインにライチから抽出したフレーバーを加えることにより、ライチの香りと繊細な泡立ちのスパークリングワインが誕生しました。 アルコール度数は低めで、やや甘口に仕上げています。 ●度数:6.7% 750mlバラ売りはこちら 【5】カフェ・ド・パリ ピーチ 750ml スパークリングワインにピーチから抽出したフレーバーを加えることにより、ピーチの優雅な香りと繊細な泡立ちのスパークリングワインが誕生しました。 アルコール度数は低めで、やや甘口に仕上げています。 ●度数:6.7% 750mlバラ売りはこちら 【6】カフェ・ド・パリ グレープフルーツ 750ml スパークリングワインに天然グレープフルーツから抽出したフレーバーを加えることにより、さわやかなグレープフルーツの香りと繊細な泡立ちのスパークリングワインが誕生しました。 アルコール度数は 低めで、やや甘口に仕上げています。 ●度数:6.5% 750mlバラ売りはこちら 【7】カフェ・ド・パリ レモン 750ml 爽やかな甘酸っぱさは初恋を思い出してくれそう。 恋バナはずむ女子会に華を添えます。 レモンの清々しい香りと軽やかな泡がフレッシュにはじけます。 ●度数:7.5% 750mlバラ売りはこちら 【8】カフェ・ド・パリ ストロベリー 750ml 風味豊かな甘さの中に、いちごのほのかな酸味を残しました。 甘酸っぱいフレーバーで、ロマンチックな気分に浸れるスパークリングワインです。 いちごらしい、フレッシュな果実感がはじけます。 ●度数:7.5% 750mlバラ売りはこちら ●開封後はガスが抜けてしまうのでできるだけ飲みきってください。 ●高温・直射日光を避けて、なるべく冷暗所にて保管してください。 ●こちらの商品は通常在庫商品ですが、業務用でも併売しております関係上、まれに品切れがあります。 その場合はこちらよりご連絡差し上げます。 予めご了承ください。 ●写真はイメージとなり、ラベルデザインやヴィンテージが異なる場合がございます。
カフェ・ド・パリ 750ml 選べる 12本 セット ワイン スパークリングワイン カフェドパリ cafe de paris 22,800 円
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1985年から続く25ヴィンテージのリザーブワインをブレンドした、マルチヴィンテージのグラン・クリュ シャンパーニュ! シャンパーニュ地方で1704年からブドウ栽培とネゴシアンの事業を営む家に生まれたブルーノ・パイヤールは、1981年に独自のシャンパーニュ・メゾンを設立しました。 創立当初からドザージュの最も低いシャンパーニュ・メゾンの1つとして知られ、現在、総面積34.2ヘクタールの畑(うち16.8ヘクタールがグラン・クリュとプルミエクリュ)を所有し、ワイン作りに必要なブドウの半分以上を自社畑で賄っています。 独立した家族経営のメゾンとして生産工程の全段階に厳格な品質管理体制を敷き、ピュアでエレガントな味わいの個性的なシャンパーニュを次々と生み出しています。 「エクストラ・ブリュット ブラン・ド・ブラン グラン・クリュ」は、特級畑のシャルドネ種のみを使って作られたこの格別なマルチヴィンテージ・シャンパーニュ。 キメ細やかで繊細な持ちの良い白い泡沫から、「レースのようなシャンパーニュ」と呼ばれ、愛飲されています。 グリーンの輝きを湛えた殆ど銀色に見える透き通った金色。 繊細で滑らかな気泡。 飲み始めは仄かな塩の香りと、クリアな柑橘系のアロマが白い花の香りに縁どられて表れ、次第にアーモンドやトーストの香りに発展してゆきます。 白い果肉の果実の味わいがチョーキーなミネラルと調和し、生き生きした柑橘系果実の風味が感じられます。 空気に触れるにつれアーモンドやパンの耳を思わせる熟成香が表れ、フレッシュで長い余韻が広がります。 相性料理:魚、帆立、オマール、牡蠣などの魚介類を使った料理と最高の相性。 (提供温度:8度) ■テクニカル情報■ 品種:シャルドネ 100% ドザージュ: 5g/L、Alc:12% 畑:コート・デ・ブラン地区のグラン・クリュ 醸造:一番搾りの果汁のみを使用。 伝統的なドゥミ・ムースの醸造手法(通常のシャンパーニュより圧を抑えて醸造)を守り、クリュごとに個別醸造。 1985年から続く25ヴィンテージのリザーブワインをフレンド。 4年間瓶内シュールリー熟成。 デゴルジュマン後、更に10ヶ月熟成。 Bruno Paillard Blanc de Blancs Extra Brut Grand Cru ブルーノ・パイヤール エクストラ・ブリュット ブラン・ド・ブラン グラン・クリュ 生産地:フランス シャンパーニュ 原産地呼称:AOC. CHAMPAGNE ぶどう品種:シャルドネ 100% アルコール度数:12.0% 味わい:シャンパン スパークリングワイン 白 辛口 ★マグナム瓶 (1500ml) はこちら ワインアドヴォケイト:94 ポイント 白桃、洋梨、出来立てのペストリー、白い花のアロマが迸るように香り立つ、表情豊かな魅力に溢れるワイン。 包み込むような柔らかな質感と肉付きの良さを備えたミディアム?フルボディの味わいで、鮮やかな酸ときめ細やかな泡があり、チョーキーなニュアンスを伴う繊細な後味で締めくくられる。 ≪デゴルジュマン:2021年4月|飲み頃:2021?2035年|2022年2月1日掲載≫ ワインスペクテーター:92 ポイント 2018年11月15日 (澱抜き:2016年10月 / 飲み頃:2018?2021年) アプリコットのピュアなアロマに、サフランとブラッドオレンジのグラニタ(イタリアン・シャーベットの一種)の風味が美しい彩りを添え、マドレーヌのニュアンスが豊かに香る。 きめ細やかでクリーミーな泡沫が全てを包み込むように感じられる鮮やかで美しいハーモニーを湛えたシャンパーニュ。 バーグハウンド:92 ポイント #48 2012年9月10日 穏やかなグリーンアップル、グレープフルーツ、レモンのエレガントでピュアなアロマに、淡く仄かなブリオッシュの香りが層を成して微かに香る。 この上なく繊細な泡沫が豊かに感じられ、柑橘系果実の風味が豊かに広がる。 美しい複雑味を湛えたキリッとした辛口の味わいがフィニッシュを締めくくる。 静謐で穏やかな表情を湛えたシャンパーニュで、仄かな渋みがフィニッシュに感じられる。 すぐに飲んでも楽しめるが、5?7年以上の長期熟成も効く。 全体的な印象としては、クラシックなスタイルを備えたブラン・ド・ブランだ。 ヴィノス:92 ポイント 2018年11月(澱抜き:2016年10月 /飲み頃:2018-2026年) パイヤールのブラン・ド・ブラン・グラン・クリュは、現段階で極めて豊かな表情を呈し、柑橘系果実のコンフィチュールや木生り果実のフローラルなアロマが香る。 浮き立つような優美な味わいで、魅惑的なトロピカルフルーツの風味が仄かに感じられる。 実に見せ所の多いブラン・ド・ブラン。 ジェームズ・サックリン:92 ポイント 2019年7月13日 美しく熟れた果実味を持つシャルドネで、桃やレモンのアロマに仄かなハニーサックルの花やパンの香りが香る。 味わいは滑らかでクリーミーなテクスチャーを持ち、シャーベットのようなレモンや桃の風味が感じられ、後から次第に存在感を増してゆくトースト香が余韻に広がる。 今が飲み頃。 ワイン・エンスージアスト:93 ポイント 2018年12月1日(飲み頃:2019年?) この生産者のワインは、全てエクストラ・ブリュットとラベルに明記されているが故に、ブリュットよりも辛口である。 濃厚なミネラルがタイトに引き締まったテクスチャーとシャープな酸を湛えた白い果実から溢れ出すように香る。 まだ若々しくフレッシュなワインで、もう暫くの熟成期間を要する。 Bruno Paillard / ブルーノ・パイヤール<ジョエル・ロブションが愛し続けるシャンパーニュ>シャンパーニュ地方で古くから葡萄栽培家兼仲介業を営んでいた一家に生まれたブルーノ・パイヤールは、1981年自分自身のシャンパーニュメゾンを設立しました。 最も新しく、数少ない自営のシャンパーニュメゾンです。 年間平均出荷量は60万本(5万ケース)で、その75%以上が輸出されており、ヴィンテージとノンヴィンテージの高級キュヴェの生産を専門としています。 ブルーノ・パイヤールのシャンパーニュはシャンパーニュ地方産の最高品質の葡萄から、伝統的手法によりオーナー自身の監督のもとに造られます。 常に、最も純粋である最初のプレスのみ使用しています。 ブルーノ・パイヤールは3種類のノンヴィンテージと、現在では非常に少量のいくつかのヴィンテージものを生産しています。 全て辛口であり、中辛口や甘口は造っておりません。 ワイン本来の姿を大切にする為、ドサージュは最低限に控えられています。 また、全てのボトルにデゴルジュマンの日付を明記している唯一のシャンパーニュハウスです。 (「デコルジュマン」とは:数年にわたる瓶熟の後、瓶内二次発酵の際に生じた澱を除去する作業です。 この段階でドサージュが加えられ瓶口がコルクで閉められます。 その際、ボトルを開けることが必要になり、少量の炭素ガスが失われかわりに酸素がはいります。 そのため、この日から新たに瓶熟が始まり、最終的には酸化していきます。 これがデコルジュマンの日付が大切な理由です。 )有名フランス人シェフ、ジョエル・ロブションはブラインド・ティスティングにてブルーノ・パイヤールに惚れ込み、2週間後には彼のシャンパーニュメゾンを訪れました。 そしてブルーノ・パイヤールのこだわり、最高を求める姿勢が彼の食に対するアートと共鳴し、それ以来ジョエル・ロブションのレストランでは常にブルーノ・パイヤールをサーブすると言われる程です。 他のシャンパーニュメゾンが大企業の傘下に収まり、プロモーションをかけ売り出す現在の状況では異例ともいえるブルーノ・パイヤールは、品質がすべてだといえます。 ★マグナム瓶 (1500ml) はこちら ブルーノ・パイヤール エクストラ・ブリュット ブラン・ド・ブラン グラン・クリュ NV 750ml 12,320 円
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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承ください。 ドネリ ランブルスコ レッジャーノ アマービレ スカリエッティ ボトル 750ml 送料無料※(本州のみ) [モンテ/イタリア/スパークリングワイン/027100]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス 商品説明商品名ドネリ ランブルスコ・レッジャーノ・アマービレSS750ml生産地イタリア/エミリア・ロマーニャタイプ赤フリッツァンテ内容量750ml商品紹介 紫がかった濃いルビー色、華やかな香り、味わいはフルーティでかすかに感じる甘さが心地よいフリッツァンテ(弱発泡性)ワインです。 このボトルは、フェラーリ創設期に活躍し、数多くの魅力的な車体デザインを生み出したセルジオ・スカリエッティ氏によってデザインされました。 備考 ドネリ ランブルスコ レッジャーノ アマービレ スカリエッティ ボトル 750ml 送料無料(沖縄対象外) [モンテ イタリア スパークリングワイン 027100] 2,431 円
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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承ください。 ボーモン デ クレイエール グランド レゼルヴ ブリュット ハーフ 375ml[MT フランス シャンパン シャンパーニュ 辛口 657039]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスフルーティでまろやかな優雅さが際立つ、きめ細かな泡立ちのシャンパーニュ。 熟した果実のアロマと柑橘類のフレッシュな風味が心地よく、後味はスッキリとしています。
ボーモン デ クレイエール グランド レゼルヴ ブリュット ハーフ 375ml[MT フランス シャンパン シャンパーニュ 辛口 657039] 3,144 円
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こちらの商品はご注文いただいてからお取り寄せとなります。 メーカー欠品の場合はご了承下さい。 爽快!活き活きとした泡! 泡立ちは力強く、花のようなアロマに新鮮なフルーツの香り。 そしてそのスタイリッシュな佇まいが人気の本格的なスプマンテです。 産 地 イタリア・ピエモンテ 製 造 サンテロ ぶどう品種 グレーラ50%、シャルドネ30%、ピノ・ビアンコ20% 飲み頃温度 6℃ 味わい 辛口 【まとめ買い】サンテロ ブラック ブリュット/サンテロ (スパークリングワイン)750ml×12本 11,088 円
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Data 生産者 ガルシア・カリオン社 ハウメ・セラ 種類 スパークリングワイン(カヴァ) 内容量 750ml×6本 葡萄品種 パレリャーダ、マカベオ、チャレッロ 味わい ● ● ● ● ● 辛口 ● 中口 ● 甘口 ボディ ● ● ● ● ● ライト ● ミディアム ● フル アルコール度数 11.5% 生産地 スペイン/カタルーニャ州/ペネデス ※最新のものをお届けしているため、デザインが変更になる場合があります ※こちらの商品は【通常便 送料無料】ですが沖縄県の場合は 通常便で2200円、北海道・九州の場合は通常便で300円(いずれもクール便は別途)かかります。 ※こちらの商品はクール便に変更またはクール商品と一緒にご購入されますと、システム上、送料無料になりますが別途クール代金のみ請求させて頂きます。 ※代金引換をご利用の場合は代引手数料が別途かかります。 ※ラベルや箱にシミがつくことがありますが、冷蔵管理上ご理解の程宜しくお願い致します。 シミ等による返品はお受けしておりませんのであらかじめご了承ください。 ハウメ・セラ グラン・リベンサブリュット・カヴァ 泡白 750ml×6本 GRAN LIVENZA BRUT CAVA ニューヨークタイムズ紙で第1位に選ばれた凄腕造り手! スペインの大人気ワイナリー『ハウメ・セラ』のカヴァ。 カヴァはマカベオ、パレリャーダ、チャレッロというスペイン固有のブドウ品種を使い、フランスのシャンパーニュと同じ「瓶内二次発酵方式」で作られています。 パレリャーダの上質な酸味、香り高くかすかな苦味が特徴的なマカベオそして糖度に富んだチャレッロ。 この3種のブドウによる絶妙なバランスが、豊かなボディを造っています。 ゴールドの輝きのあるレモンイエロー。 フレッシュなハーブ、柑橘、はちみつ、熟成した澱の印象のアロマ。 口に含むと広がるきめ細かく繊細な泡。 豊かな果実味、繊細な酸が広がるフィニッシュをお愉しみ下さい。 スペイン語で”聖人”を意味するハウメ・セラ社は、スペインのワイングループ内3番目に大きなワイナリー。 カタルーニャ州ペネデス地区、 バルセロナの地中海を見下ろす丘の上。 その起源は1647年に遡り、この古い砦に囲まれた中に農園が造られました。 様々な葡萄が植えられた125haの農園の中に地下貯蔵室があります。 地下セラーはいつも15゜Cに保たれ、最大400万瓶の様々なヴィンテージのワインを保存しています。 ペネデス地区は地中海を望む少雨で日照量の多い気候に、シャンパーニュと同じような土壌。 その地でシャンパーニュと同じ「瓶内二次醗酵方式」で生産されるスペインのスパークリングワイン”カヴァ”は、手頃な値段かつスペイン特有の品種を使った個性から世界中で愛されています。 こちらの造り手のクリスターノ・カヴェ がニューヨーク・タイムズ誌にてシャンパン以外のベスト・バリュー・スパークリング部門で第1位を獲得。 また、ワイン&スピリッツ誌にて世界一価値のあるブランドに贈られるバリュー・オブ・ザ・ブランドに3年連続選出、ワインスペクテイター誌にてベスト・バイ トップ10・スパークリングワイン・バリューズ・イン・ザ・ワールド選出など数多くの評価誌や専門家より素晴らしい評価を受けています。 おまとめ買いのバリエーション多数ご用意しております グラン・リベンサ ブリュット …1本? …6本まとめ買い(このページ) …12本まとめ買い グラン・リベンサ ブリュットナチュレ …1本? …6本まとめ買い …12本まとめ買い グラン・リベンサ ブリュットナチュレ・ヴィンテージ …1本? …6本まとめ買い …12本まとめ買い グラン・リベンサ ブリュット:セット[3種×各2本] 6本セット [D6-014] ハウメ・セラ グラン・リベンサ ブリュット カヴァ 白泡 750ml×6本セット【通常便 送料無料】スパークリングワイン ハウメセラ グランリベンサ 東京実業貿易 5,479 円
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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承ください。 パトリック スティラン シャンパーニュ ブラン ド ブラン プルミエ クリュ 750ml x 12本[ケース販売] 送料無料(本州のみ)【メーカー直送】 [稲葉 フランス 白泡シャンパン シャンパーニュ モンターニュ ド ランス 辛口 FB832]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスプルミエ クリュ格付けのトレパイユ村のシャルドネを100%使用しています。 果汁はキュヴェ(一番搾り)100%です。 発酵とマロラクティック発酵は、ステンレスタンクで行ないます。 冷却過程を経て、ろ過と清澄をします。 24〜36ヶ月熟成させています。 モンターニュ ド ランスでも、優れたシャルドネを産することで知られるトレパイユ村の畑から プルミエ クリュ格付けのトレパイユ村のシャルドネを100%使用しています。 果汁はキュヴェ(一番搾り)100%です。
パトリック スティラン シャンパーニュ ブラン ド ブラン プルミエ クリュ 750ml x 12本[ケース販売] 送料無料(本州のみ)【メーカー直送】 [稲葉 フランス 白泡シャンパン シャンパーニュ モンターニュ ド ランス 辛口 FB832] 72,229 円
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A.Bergere Cuvee Blanc de Blancs A.ベルジェール キュヴェ・フルール ブラン・ド・ブラン 色スパークリングワイン 白 味わい辛口 ヴィンテージ品名に記載 産地フランス シャンパーニュ 地区ヴァレ・ド・ラ・マルヌ 品種シャルドネ100% ALC度数12.0% 飲み頃温度5〜8℃ キャップ仕様コルク ◆商品説明 淡い黄色が美しく、繊細な泡が目を惹きます。 香りはシトラスを主体に白桃と軽やかなトースト香が感じられ、軽快な酸によって全体の調和がとれています。 口当たりはフレッシュで繊細、フィネスとエレガンスが感じられます。 特別な4区画のシャルドネだけで造られる。 ドサージュは7g/L。 36か月熟成。 A.BERGERE A.ベルジェール ◆有名メゾンが並ぶAVENUE de CHAMPAGNE を拠点とする次世代スター 1949年にメゾンを立ち上げ、息子の一人であるアンドレと彼の妻により事業を拡大しました。 現在4代目となるアンドレとその息子のアドリアンが親子でメゾンの伝統を守り続けています。 当時8haであった畑は積極的な投資により65haまで拡大。 品質を重視したシャンパーニュ造りに取組んでいます。 ※掲載画像はイメージです。 お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。
【再入荷】A.ベルジェール / キュヴェ フルール ブラン ド ブラン [NV] スパークリングワイン 白 辛口 750ml / フランス シャンパーニュ A.BERGERE Cuvee Blanc de Blancs シャンパン 14,980 円
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[史上三度目] 不定期配布 ◎やっと会えました…! 「遂に出た…あの名門、ダックホーン・カンパニーより、スパークリングが史上初のリリース!」としてこのロゼ・ブリュットをご紹介させて頂き、全量即完となったのがファースト・ヴィンテージ、’12年でのこと。 以来、入荷は’17年、そして今回の’19年と、8年間で三度だけ。 まさにロゼ泡のトレジャー・ボトル。 例年のごとく極少限定の割り当て品となっており、この度の入荷も、二年待って割り当てはバラ一桁。 当店からのご案内数も雀の涙…表示数限りとなります。 ※ '13年よりラベル・デザインが新しくなりました。 ←画像1が只今お届け中の新版、画像2が旧デザインです。 ◎地区最上のピノ・プロデューサー作。 何度か申し上げておりますが、上質なピノとシャルドネの傍には、高品質なスパークリングの可能性が必ずあります。 造るか、造らなかいは別として。 ですのでありえないことでは無かったのですが、そうは言ってもやはりこうして実物が出てくると興奮せずにはいられません。 何せ名門ダックホーン家のスパークリングなのですから。 ダックホーンのピノ&シャルドネ部門といえば、いわずと知れた『ゴールデンアイ』。 オバマ大統領就任式後の昼食会で供されたワインの一つです。 ダックホーンのソーヴィニヨン・ブラン('07年)がシチューに、そしてゴールデン・アイのピノ・ノワール('05年)が雉と鴨のグリルに合わせてサーヴされ、報道があった翌日にはどちらのワインも日本中から在庫が消えた…なんて出来事もありました。 トップ・キュヴェの『テン・ディグリーズ』ともなると、【WE98点】を獲得。 これは受賞から十年以上が経過した、2023年8月現在でもメンドシーノ・ピノ歴代最高評価です(次点が先日即完したコスタ・ブラウンの『スリーズ』)。 ▼そんな高品質なピノ・ノワールを主体に、シャルドネをブレンドした、ダックホーン家のスパークリングが今作。 しかもロゼ、おまけにミレジメ(年号入り)。 ◎ブリュット・ロゼ(Brut Rose) カリフォルニアに訪れた、歴史的な傑出ヴィンテージとなった’12年に産声を上げたゴールデン・アイのロゼ・ブリュット。 ワイナリードアと、公式ウェブで少量ずつ販売されるのみで、国外輸出は完全不定期。 私共が確認できたのは過去3度のみ。 今回でまだ四度目です。 今作が完成して以来、ダックホーンでは初収穫した葡萄がワイナリーに運び込まれてきた際、このスパークリングをふりかけてスタッフ間でお祝いをするのが慣例となっているのだとか。 ファースト・ヴィンテージのみブラウンのエチケット。 以降は(中身はロゼですが)白ラベルとなっています。 ’19年はピノ・ノワール63%に、シャルドネ37%。 新樽は使用せず、ニュートラルのフレンチ・オークで8ヶ月熟成(シャルドネのうち一割をMLF)。 瓶熟は24ヶ月。 オレンジマーマレードに焼きたてのビスケットの香り、イチゴとチェリーのノート。 豊かでしなやかなピノ・ノワールのテクスチャーと、シャルドネの充実した酸味のエレガントなバランス。 生き生きした柑橘類と、熟したチェリー&ベリーのフレーバー。 複雑さとエレガンスを兼ね備えた、まさに魅惑のロゼ・ブリュットです。 スパークリング・ファンの皆様にはぜひ一度お試し頂きたい、直近のロゼ・スパークリングでも絶対のイチオシです。 ●これだけあらゆるワインが値上がりしている中、ファースト・ヴィンテージから値下がり。 前ヴィンテージと比べても価格据え置きで来ています。 嬉しい! ■当年最終在庫です。 ■ジェームス・サックリング92ポイント ■ワインエンシュージアスト誌91ポイント ゴールデンアイ (byダックホーン) スパークリング "ブリュット ロゼ" アンダーソン ヴァレー [2019] (正規品) Goldeneye Sparkling Brut Rose [スパークリングワイン][アメリカ][カリフォルニア][メンドシーノ][DAR][750ml] 8,580 円
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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承くださいポンパドール マスカット [瓶] 750ml あす楽対応 [サントリー スペイン スパークリングワイン PDMUQ]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス ポンパドール マスカット [瓶] 750ml あす楽対応 [サントリー スペイン スパークリングワイン PDMUQ] 1,543 円
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クレマン・ド・ブルゴーニュのパイオニア ドメーヌ・ルボーは18世紀までさかのぼる歴史を持つ造り手。 1907年生まれのモーリス・ルボーは、早い時期から瓶内二次発酵方式の利点に気づき、クレマン・ド・ブルゴーニュを手掛けた。 ピノ・ノワール、シャルドネ、アリゴテを組み合わせたフレッシュでクリスプな味わいで、広く愛されている。 Information 盛大な泡立ちがいつまでも途切れなく続きます。 味わいは大変リッチでミネラルも十分感じられ、とてもバランスよく仕上がっています。 適度にコクがあり、ミネラリーで上品な印象です。 生産地 フランス ブルゴーニュ地方 商品名 クレマン・ドゥ・ブルゴーニュ・ブリュット 作り手 ルボー 格付・認証 A.O.C. クレマン・ド・ブルゴーニュ 生産年 N/V 色 スパークリング・白 内容量 750ml 本数 1本 味わい 辛口 ブドウ品種 ピノ・ノワール 62%、シャルドネ 25%、アリゴテ 13% ガイドブック -- 飲み頃 今 飲み頃温度 4℃〜8℃ 推奨保存環境 温度=10℃〜16℃、湿度=70%〜75% 備考 においが強いものと一緒にせず、振動は避けるように保管して下さい。
シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵方式 クレマン・ドゥ・ブルゴーニュ・ブリュット[N/V]ルボー 泡・白 750ml Lebeault [Cremant de Bourgogne Brut]フランス スパークリングワイン 3,300 円
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クレマン・ド・ブルゴーニュのパイオニア ドメーヌ・ルボーは18世紀までさかのぼる歴史を持つ造り手。 1907年生まれのモーリス・ルボーは、早い時期から瓶内二次発酵方式の利点に気づき、クレマン・ド・ブルゴーニュを手掛けた。 ピノ・ノワール、シャルドネ、アリゴテを組み合わせたフレッシュでクリスプな味わいで、広く愛されている。 Information 盛大な泡立ちがいつまでも途切れなく続きます。 味わいは大変リッチでミネラルも十分感じられ、とてもバランスよく仕上がっています。 適度にコクがあり、ミネラリーで上品な印象です。 生産地 フランス ブルゴーニュ地方 商品名 クレマン・ドゥ・ブルゴーニュ・ブリュット 作り手 ルボー 格付・認証 A.O.C. クレマン・ド・ブルゴーニュ 生産年 N/V 色 スパークリング・白 内容量 750ml 本数 1本 味わい 辛口 ブドウ品種 ピノ・ノワール 62%、シャルドネ 25%、アリゴテ 13% ガイドブック -- 飲み頃 今 飲み頃温度 4℃〜8℃ 推奨保存環境 温度=10℃〜16℃、湿度=70%〜75% 備考 においが強いものと一緒にせず、振動は避けるように保管して下さい。
ロジャーグラート カヴァ ゴールド ブリュット (正規品) 2021 750ml スパークリング スペイン (y05-4558) 1,628 円
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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承ください。 ヴァンジーニ ピノ ネロ スプマンテ エクストラ ドライ 375ml 送料無料(本州のみ) [NT イタリア スパークリングワイン ロンバルディア 辛口 131574]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスイタリア評価本「ルカ・マローニ」ににて、7年連続90点獲得。 畑はブルゴーニュの緯度と同じ45度線に位置し、ピノ・ネロ(ピノ・ノワール)の栽培に最適な地。 芳醇でしなやかな果実味。
ヴァンジーニ ピノ ネロ スプマンテ エクストラ ドライ 375ml 送料無料(沖縄対象外) [NT イタリア スパークリングワイン ロンバルディア 辛口 131574] 2,641 円
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ワイナリー名 ジャン・ラルマン・エ・フィス/Jean Lallement et Fils ワイン名 ミレジム ヴェルズネイ・グラン・クリュ/Millesime-Verzenay Grand Cru ヴィンテージ 2014 原産国 フランス 地方 シャンパーニュ ブドウ品種 ピノ・ノワール80%、シャルドネ20% 容量 750ml 種類 シャンパン 味わい 辛口 商品説明 良年にのみ生産されるキュヴェ! このトップキュヴェは初めに香ばしさやナツメグのアロマが広がり、次第にアカシアやトーストの要素が現われてくる。 クリーミーな泡だちはしなやかで流れるような口当たりを生み、粘土質石灰石に由来するミネラルが果実味と見事に調和して口の中に溶け込んでいく。 将来の熟成が非常に楽しみな一本。 熟成:96ヶ月ドサージュ:4g/Lアルコール度数:12% 注意 在庫数の更新は随時行っておりますがお買い上げいただいた商品が、品切れになってしまうこともございます。 その場合、お客様には必ず連絡をいたしますが、万が一入荷予定がない場合は、キャンセルさせていただく場合もございますことをあらかじめご了承ください。 Jean Lallement et Fils ジャン・ラルマン・エ・フィス ピノ・ノワールの聖地ヴェルズネイで植樹1958年の最上区画を所有! フランスの南東、グランクリュがひしめくモンターニュ・ド・ランスの丘陵の中でも、有名メゾンのみならずシャンパーニュ中の生産者がこぞって手に入れたいと望むピノ・ノワールを生むのが、ヴェルズネイである。 ピノ・ノワール最高の土地として双璧をなすアイの魅力が芯の強さと密度を備えた大らかさであれば、ヴェルズネイの美点は、北斜面と白亜質の土壌が生む精緻な酸やミネラル感、透明感や伸びやかさ、そして丸く完璧なバランスと気高さだといえる。 ジャン・ラルマンは、このヴェルズネイでも1、2を争う最上の区画を所有するレコルタン・マニピュランだ。 風貌からも職人気質が見てとれる現当主ジャン・リュック・ラルマンの曾祖父の代からブドウ栽培を行っており、シャンパーニュ造りは1951年に開始。 かつてボランジェやランソンにブドウを供給しメゾンのクオリティを支えていた畑は、北斜面でも日光がしっかり当たる中腹にあり、砂や粘土の影響が強い斜面上部と違って、粘土質の表土の下にはベレムナイトが堆積してできたぶ厚い白亜の層が横たわる。 熟度とミネラル感のバランスが素晴らしいブドウが得られる絶好のテロワールだが、ジャン・リュックは贅沢にもそれぞれの樹で一番出来の良いブドウしか収穫せず、摘み残したブドウは土に還して肥料にしているという。 恵まれたテロワールの特徴を表現するため、リュット・レゾネでブドウを栽培。 醸造においては自然酵母を用いてホーロータンクで発酵を行うことで、テロワールの偉大さを鮮明に伝え、同時にマロラクティック発酵にて滑らかな質感を引き出す。 春には瓶詰めする生産者が多い中、ベースワインを夏まで熟成させ、SO2の使用やドサージュを抑えるなど、細部に渡るこだわりの積み重ねにより、ベーシックなブリュット・トラディションですら、評論家の心をつかんで離さない、ヴェルズネイのピノ・ノワールのエッセンスが凝縮されたシャンパーニュを生みだしている。 ロバート・パーカーは最高評価の5ツ星評価、ワイン・アドヴォケイト誌でシャンパーニュも担当していたワイン評論家アントニオ・ガローニは、近い将来リリースされるミレジムと、ネゴシアンとの契約終了によりジャン・ラルマンの生産量が増えることに期待を寄せている。 しかし、ヴェルズネイの他にヴェルジーとリュードの畑を合わせても僅か4haの所有畑にて、これ程贅沢なワイン造りを行っているため、今後も入手困難な優良生産者の一人であることに変わりはない。 【パーカー5ツ星 ★★★★★評価】 「驚くほど凝縮しており、様々な表情を見せ、ミステリアスですらあるベーシックなノンヴィンテージのブリュットとブリュット・レゼルヴは、ヴェルズネイのエッセンスを純化している。 価格はクオリティに対し驚くほどリーズナブルである」 【ベターヌ&ドゥソーヴ 3ツ星★★★評価】 「素晴らしい樹を持つ、クオリティの高い職人気質の小規模生産者は全て、ヴェルズネイとヴェルジーに位置している。 ジャン・リュック・ラルマンのワインは、酒質の強さや厳格さが驚くべきもので、グランクリュのテロワールの勢い、気質、完璧な解釈が認められる」 ジャン・ラルマン ミレジム ヴェルズネイ・グラン・クリュ [2014] 7477364974996【60003】【フランス】【シャンパン】【R509】【F1】 11,600 円
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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承ください。 カステルロッチ カステルロッチ チャレッロ ベルメイ レセルバ ブルット 750ml x 12本[ケース販売] 送料無料(沖縄対象外) [稲葉 スペイン スパークリングワイン 辛口 S276]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスベースワインは、ステンレスタンクで低温発酵。 1次発酵が終わったらボトルに移し、瓶内二次発酵を行います。 熟成はボトルで澱と共に最低でも18ヶ月行います。 繊細な泡立ちがあり、チェリーやバラの花の香りに加え、ローズマリーやタイムなどハーブのニュアンスが混ざっています。 チャレッロの突然変異種が生む、個性的なスパークリングワイン カステルロッチ カステルロッチ チャレッロ ベルメイ レセルバ ブルット 750ml x 12本[ケース販売] 送料無料(沖縄対象外) [稲葉 スペイン スパークリングワイン 辛口 S276] 39,598 円
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Franciacorta Rose Brut フランチャコルタ ロゼ ブリュット 色ロゼ スパークリングワイン 味わい辛口 ヴィンテージ品名に記載 産地イタリア ロンバルディア フランチャコルタ 原産地呼称フランチャコルタD.O.C.G. 品種ピノ・ネロ100% ALC度数12.5% 飲み頃温度6℃ キャップ仕様コルク ◆醸造 発酵:瓶内二次醗酵/ステンレスタンク醗酵後、6カ月熟成/MLFなし 熟成:デゴルジュマンまでの瓶内熟成36カ月 ◆商品説明 フランボワーズ、桜の葉などの心落ち着く香り、トースト香が好印象。 ふくよかな味わいで、持続的に酸と旨味が感じられ、特にイチゴのニュアンスが口の中いっぱいに広がります。 ワイン王国118号『夏はやっぱりスパークリング特集』にて高評価 Azienda Agricola Ferghettina フェルゲッティーナ フランチャコルタのベテラン職人が自身で立ち上げたワイナリー 「ベッラヴィスタ」で18年間、長きに渡り栽培・醸造責任者を務め、その名声を確立した立役者といわれるロベルト・ガッティ氏の情熱の下、わずか5haの畑からスタートしました。 氏の哲学である「エレガンスとフィネス」が最大限に表現された素晴らしい味わいは、創立後間もない時期より評判となり、1997年の「サテン」がガンベロ・ロッソでいきなり最高評価3グラスを獲得(1999年でも再度獲得)。 さらに、「3グラスのフランチャコルタの中で一番素晴らしい」「ベスト・バイ・フランチャコルタ」と評価されるなど、注目を浴びるまでになりました。 自社ブドウ元詰フランチャコルタ(小規模・家族経営ワイナリー) カ・デル・ボスコ、ベッラビスタなどが他業種からビジネスとしてワイナリーを興し、名声を得たのに対し、地元の人間が興した蔵といえます。 全て自分の手の届く範囲でつくりあげます。 わずか5haの畑からスタートしたフェルゲッティーナは、瞬く間に成長を遂げました。 フェルゲッティーナは、販売プロモーションやマーケティングはお世辞にも得意とはいえないが、それだけに、“知る人ぞ知る、素晴らしいものをやっと探し当てることができた”という喜びを味あわせてくれる存在感をもちます。 大きな会社のような大量生産ではなく、家族で力を合わせて丁寧に造った温かみのあるワインは、世間の人々の心を捉え、大きな宣伝を行ったわけでもないのに、口コミで評判のワインとなりました。 現在はミラノの醸造大学を卒業した娘のラウラさんが醸造だけでなく経営面でのサポートや、ロベルト・ガッティ氏の苦手なプロモーション活動を助けています。 フランチャコルタの名声を築き上げた職人 無口で働き者で、「頑固職人」を絵に描いたような性格。 生まれも育ちもフランチャコルタ、そして仕事もフランチャコルタという根っからの地元人。 23歳で、著名なフランチャコルタの生産者「ベッラヴィスタ」で醸造・栽培の責任者に抜擢され、家族でベッラヴィスタに住み込みながら、およそ18年間、その高い品質と名声を築き、そして支えてきた経歴を誇ります。 フランチャコルタ歴は40年を超える長い経験になり、フランチャコルタというワイン自体の、瓶内2次醗酵を始めてからの経験・歴史がそれ程ない頃から、彼は、自身の経験と勘、そして自分の舌を信じてここまできました。 自社のワイナリーだけでなく、フランチャコルタ地区の礎を築いたともいえる人物です。 ピラミッド型ボトルの秘密 フェルゲッティーナは特許取得している特殊なピラミッド型のボトルを採用しています。 このボトルは、滓と触れる面積を広げ熟成による味わいにコクと旨味を一層深く感じることができるよう、細かく計算された形状になっています。 泡立ちもきめ細かく、非常に洗練された余韻の長いフランチャコルタに仕上がります。 ワインのヴィンテージについて こちらのアイテムは、予告なくヴィンテージが変更となる場合がございます。 正確なヴィンテージが必要な場合は、購入される前にメールにてお問合せ下さいませ。 ※掲載画像はイメージです。 お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。 ワイン王国118号『夏はやっぱりスパークリング特集』にて高評価 ※ご注意※ 独特のボトル形状のため、この商品が入る化粧箱やラッピング資材がございません。 何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。 化粧箱入アイテムをご検討くださいませ。 →【こちらから】 フェルゲッティーナ/フランチャコルタ ロゼ ブリュット [2019] スパークリングワイン ロゼ 辛口 750ml/イタリア ロンバルディア州 フランチャコルタD.O.C.G./Azienda Agricola Ferghettina Franciacorta Rose Brut 6,500 円
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Valentino Brut Rose Rocche dei Manzoniロッケ デイ マンゾーニ (詳細はこちら)バローロに新しい概念をもたらし、"モダンバローロの父"と称されるロッケ デイ マンゾーニの「ヴァレンティーノ ロゼ ブリュット」2018年です。 2003が初リリースのロゼ スプマンテ。 ブドウはピノ ネロを主体にシャルドネを10%ブレンド、60ヵ月の長期に渡る瓶内熟成を行っています。 細かくエレガントな泡立ちで、フレッシュな果実の香り。 厚みがありながらもドライで包み込むような味わいのロゼ ブリュット スプマンテです!750mlピノ ネロ、シャルドネイタリア・ピエモンテ・モンフォルテ ダルバメトド クラッシコVSQ発泡ロゼ他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 パシフィック洋行株式会社ピノ ネロを主体に60ヵ月の長期瓶内熟成!"モダンバローロの父"ロッケ デイ マンゾーニが造る、厚みがありながらもドライなロゼ スプマンテ!ヴァレンティーノ ロゼ ブリュット ロッケ デイ マンゾーニValentino Brut Rose Rocche dei Manzoni商品情報バローロに新しい概念をもたらし、"モダンバローロの父"と称されるロッケ デイ マンゾーニの「ヴァレンティーノ ロゼ ブリュット」2018年です。 2003が初リリースのロゼ スプマンテ。 ブドウはピノ ネロを主体にシャルドネを10%ブレンド、60ヵ月の長期に渡る瓶内熟成を行っています。 細かくエレガントな泡立ちで、フレッシュな果実の香り。 厚みがありながらもドライで包み込むような味わいのロゼ ブリュット スプマンテです!ピノ ネロを主体に澱と一緒に60ヶ月以上熟成ブドウは平均樹齢35年のピノ ネロ90%、シャルドネ10%を使用。 畑は標高350mのモンフォルテ ダルバにあります。 栽植の密度はヘクタールあたり4000本のギュイヨ仕立て。 殺菌剤の使用を減らすことを目的とした持続可能な農法を行っています。 10月初旬に手摘みで収穫して発酵。 その後、瓶内二次発酵と澱と一緒に60ヶ月以上の熟成を実施。 動瓶と澱抜き後に6ヶ月の瓶内熟成を経て出荷しています。 厚みがありながらもドライな味わい淡いサーモンピンクの色調。 細かくエレガントな泡立ち。 新鮮なラズベリーやイチゴなどの果実、上品でエレガントな力強い香り。 厚みがありながらもドライで包み込むような味わい。 フルーティーな後味が残るブリュット ロゼです!【受賞歴】ファルスタッフで93点(2018)バローロに新しい概念をもたらした"モダンバローロの父"ロッケ デイ マンゾーニ Rocche dei Manzoniロッケ デイ マンゾーニ の創業者であるヴァレンティーノ ミリオリーニはバローロのワイナリーとしては珍しく、元々ピアチェンツァで有名なレストランを営んでいました。 そしてピエモンテでも自分たちのレストラン用にワインを造っていたところ、しだいにワイン造りにのめり込み、素晴らしい好条件を持つマンツォーニの丘が売れ出されるとそれを購入しレストランは妻のイオランダに任せ自分はモンフォルテ ダルバに移り住み本格的にワイン造りに没頭し始めました。 彼は革新的なワイン造りを目指し、今でこそ珍しくなくなりましたが、バローロに一番早くバリックを導入し、ネッビオーロとバルベラを混合したワインなどを造りだしました。 だがその後のイタリアのワイン造りの推移を見てみると彼ヴァレンティーノこそが新たな流れを作り出し、今のイタリアワインの地位確立を担った一人であるといえるでしょう。 1978年にはメトド クラシコによるスプマンテの生産を開始。 1982年には全てのワイン醸造にバリックが使われるようになりまた。 1999年には初の10年長期熟成バローロを生み出しました。 ロッケ デイ マンゾーニは50haのぶどう畑を全て、モンフォルテに所有しています。 その素晴らしい畑から18種類のワインを生産、年間の生産本数は25万本を数えます。 畑のほとんどは1970年代に植樹されており、主に5ヶ所に分けられています。 現オーナー、ロドルフォの哲学は社会の哲学そのものであり、自然や土地に最大限の敬意を払っています。 栽培は環境と畑だけでなく、重要な昆虫に対して有害な物質を完全に削減することを目的とし、より持続可能な栽培と生態系への配慮の為、農薬や機械除草の廃止、セクシャルコンフュージョン(交配妨害)、有機肥料の使用などを実践しています。 それらは全て地球とその生態系を尊重するという、ひとつの大きな目標を持っています。
【6本?送料無料】ロッケ デイ マンゾーニ ヴァレンティーノ ロゼ ブリュット 2018 スパークリング ロゼワイン イタリア 750ml 9,438 円
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東北最古のワイナリーであり、最新のナチュラルなスタイル!100年以上の伝統がありながら革新的な挑戦を続けるワイナリー! 酒井家十六代目当主酒井 弥惣(さかい やそう)氏は、1864年(元治元年)赤湯村に生まれました。 1887年(明治20年)に赤湯鳥上坂にブドウ園を開墾。 1892年(明治25年)ブドウ酒の醸造業をはじめました。 帝国大学農科大学の古在 由直(こざい よしなお)先生に教えをうけますが、その時代の味覚に合わず見よう見まねの独学でブドウ酒醸造をしていました。 1908年(明治41年)から1924年(大正13年)まで赤湯町長を務め、その間の仕事を「記憶のまま」「返り見る老後」などの自伝に残しています。 ブドウ酒醸造業は、大変な苦労の連続でした。 戦争中は女性や年配の方などの手を借り、戦後は日本酒ブームのなか、細々と家業をつづけました。 「ワインが売れる時代が必ずくる」と信じていたからです。 その後、四代目又平氏に後継されると、ようやくワインに脚光のあたる時代がおとずれます。 そして2004年(平成16年)酒井家二十代目当主、ワイナリーとしては五代目となる酒井 一平氏に代替わりし、現在に至ります。 「順境不誇」「悲境不屈」が代々の家訓でおごることなく屈することなく、今出来ることを精一杯励んでいるワイナリーです。 「小姫」とはデラウェアの地元での昔の呼名です。 "○あわ"はほのかな甘味を感じさせる、微発泡のスパークリングワインに仕上がりました。 柔らかな泡立を楽しんでいただけます。 ■Information ●生産国 日本 ●地域 山形県 / 南陽市 ●ブドウ品種 デラウェア 100% ●タイプ 白・ミディアムボディ・辛口 / 微発泡性ワイン/スパークリング ●醸造・熟成 醗酵:ステンレスタンク / 熟成:ステンレスタンク / 瓶内熟成:6カ月 ●内容量 750ml ●オーガニック等の情報 ●コンクール入賞歴 ●ワイン専門誌評価 ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。 また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。 商品名とは異なるヴィンテージになった場合、2,000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。 2,000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします。 商品画像のボトルに記載されたヴィンテージとは異なる場合がございます。 ●注文個数によりお届け日が変わることがあります。 ●通常2〜3営業日で出荷致します。 土日祝祭日、臨時休業を除きます。 ●輸入元 モトックス Sakai Winery 有限会社 酒井ワイナリー 東北最古のワイナリーであり、最新のナチュラルなスタイル! 100年以上の伝統がありながら革新的な挑戦を続けるワイナリー! 酒井家十六代目当主酒井 弥惣(さかい やそう)氏は、1864年(元治元年)赤湯村に生まれました。 1887年(明治20年)に赤湯鳥上坂にブドウ園を開墾。 1892年(明治25年)ブドウ酒の醸造業をはじめました。 帝国大学農科大学の古在 由直(こざい よしなお)先生に教えをうけますが、その時代の味覚に合わず見よう見まねの独学でブドウ酒醸造をしていました。 1908年(明治41年)から1924年(大正13年)まで赤湯町長を務め、その間の仕事を「記憶のまま」「返り見る老後」などの自伝に残しています。 ブドウ酒醸造業は、大変な苦労の連続でした。 戦争中は女性や年配の方などの手を借り、戦後は日本酒ブームのなか、細々と家業をつづけました。 「ワインが売れる時代が必ずくる」と信じていたからです。 その後、四代目又平氏に後継されると、ようやくワインに脚光のあたる時代がおとずれます。 そして2004年(平成16年)酒井家二十代目当主、ワイナリーとしては五代目となる酒井 一平氏に代替わりし、現在に至ります。 「順境不誇」「悲境不屈」が代々の家訓でおごることなく屈することなく、今出来ることを精一杯励んでいるワイナリーです。 技術は自然を模倣する。 「技術は自然を模倣する」をモットーにブドウ栽培とワイン醸造をつづけてきました。 ワイン造りと反芻動物(はんすう:羊や牛など噛んで飲みこんだ食物を反芻胃で一部消化し、もう一度口に戻して噛んで胃に送る)の消化吸収のシステムに類似性があることに気付いてからというもの、ブドウがワイナリー(胃袋)の中で消化されていくイメージでワイン造りをしています。 醸造用タンクの材質の変化や有効な微生物を外部から添加するのが当たり前となった現代においては、ワイナリーとそのブドウ畑特有の微生物相(その環境に住む微生物をまとめた概念)の個性が失われていっているのではないかと同社は考えました。 ワイナリーを大きな生き物に例えると、その胃袋の微生物相を支えるのは何か? 餌となるブドウに付着した微生物、胃袋たるタンクやその周辺に住む微生物、発酵後にのこるブドウ粕や滓などから造られた糞としての堆肥。 そしてその堆肥で育ったブドウというように、循環しながらその微生物相の個性と強度が高まっていく。 そんなイメージを持つに至りました。 ブドウを通して多くのことを学んできましたが、今はより多くの動植物を通した目線で、畑と自然を見つめて山形の赤湯らしさをつき詰めている最中です。 南陽市の耕作放棄地の問題に取り組む 古くからブドウやフルーツの栽培が盛んだった山形県。 しかし、ブドウ畑を管理することはとても大変な仕事です。 近年では過疎化と高齢化により、さまざまな地域で耕作放棄地の問題がでています。 酒井ワイナリーがある南陽市も例外ではなく、地域の社会問題となりました。 同社では自分達が出来る範囲で耕作放棄されたワイン用ブドウ畑に新たな命を吹き込んでいます。 現在は借入している畑を含めて7.5haの畑で栽培。 どこも急な傾斜のある難しい環境ですが、農家の減少によりブドウが消えてしまう危機感から、高品質なブドウがたくさん栽培できるよう、日々畑仕事を行っています。 地温が低く寒暖差がしっかりと確保できる!雨が多いながら風通しが良い山路! 豪雪地帯である赤湯は、雪解け水の影響で地面下を流れる水が年間通して冷たく保たれます。 地温が低いため、暑い夏の時期にはブドウの実を冷やして昼夜の寒暖差がうまれます。 ブドウの実が色づくヴェレゾン期に大切なことで、余計な養分の放出を防ぎ、実に栄養が行きわたった熟度の高いブドウを収穫することができます。 この「冷たい地面」は酒井ワイナリーの品質の高いワインを支える一因です。 一年中風が吹くことで有名は南陽市はパラグライダーが盛んで世界大会も開催されるほどです。 日本海側で日照量が比較的少なく、年間を通して雨が多い地域である赤湯は、一般的にはブドウ栽培の難しい地域とされます。 ところが、この山から吹く風がブドウ畑を通り、病気の原因になる「湿気」がこもるのを防いでくれます。 このテロワールがブドウ栽培を可能にしているのです。 山地の地形を活かしたブドウ栽培! 赤湯は米沢盆地の山間に位置しています。 雨の多い沼地で、古くから稲の栽培がさかんな地域でした。 時代が明治となった頃、米より高値で取引される果樹栽培に目を付けた初代の酒井 弥惣(さかい やそう)はじめ赤湯の人々がブドウ栽培をはじめました。 ただ、記録によれば舟を使い田んぼを移動していたと記されているほどの湿地帯でしたから、体が半分も浸かってしまうような平地部分でブドウを栽培するのは困難です。 そこで人々は、盆山の斜面に活路を見い出しました。 斜面は水はけのよいことから次々に山を開墾していきます。 山の畑は風通しが良く、斜面で日照も確保できます。 この畑の光景は現在でも残っており、平地で稲を、斜面でブドウを栽培する地域が赤湯と山形各地で見られます。 不利であった土壌条件を克服することで山形は日本の一大ブドウ産地へ成長を遂げました。 酒井ワイナリーでは先代が苦労して築き上げた「赤湯」に愛着を持ち、伝統を継承しながらブドウ栽培を行っています。 創業当時から無濾過を貫くユニークな醸造スタイル! 100年以上もワイン醸造を行う酒井ワイナリーでは創業当時から濾過用のフィルターがありません。 自然に根ざしたワイン造りを行う同社では酵母添加を行わず、野生酵母のみで発酵を行います。 無清澄・無濾過、亜硫酸は極少量添加で、なかには無添加のワインもあります。 そんなフィルター機材を持たないワイナリーではタンクにあるワインの滓が自然に沈殿するのを待ち、その上澄みのワインだけをすくっていきます。 これを繰り返し行うことで最後に残った部分を澱と共に一升瓶で熟成(シュール・リー)させるユニークな熟成を行って、一部のワインにブレンドしています。 一升瓶(1.8L)の容器がある日本だからこそできる醸造の風景です。 伝統品種の品質をあげるキーワードは「ブレンド」! 日本全国で農家の高齢化・耕作放棄地が問題になっていますが、赤湯もまた同じです。 ブドウ畑の伝統を守ることに使命感を持つ酒井ワイナリーでは生食用ブドウも契約農家から購入してワインにしています。 品質に問題はなく形が悪いなど、A品として売ることが出来ないブドウもなるべく高値で購入しています。 シャイン・マスカットやロザリオ・ビアンコといった、普段は食用として目にするブドウが、ワインにユニークなヒントを与えると考えています。 日本の固有品種や北米系のヴィティス・ラブルスカ種(通常、ワインにはヨーロッパ系のヴィティス・ヴィニフェラが使用される)は単一で醸造しても何か物足りなかったり、甘いニュアンスが出すぎたりするため、これらをブレンドすることで足りないところを補っているのです。 またそれは相乗効果を生んでワインの品質が上がることにつながると考えています。 同社では「ブレンド」をコンセプトにユニークなワインが多数生産されていますが、そこには醸造家としての酒井一平氏の哲学が詰まっています。
[12本セット] 小姫◯(あわ) (有限会社 酒井ワイナリー) Cohime Vin Mousseux (Sakai Winery) 日本 山形県 南陽市 白 辛口 微発泡性ワイン スパークリング 750ml 36,726 円
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DRC、ルフレーヴ、コント・ラフォンなど名だたる生産者らにビオディナミを教えた巨匠ピエール・マッソンに直接師事した女性生産者。 100%マス選抜による樹齢約25年の古樹からとれるブドウを使用。 洋ナシ、砂糖漬けのレモンの皮や白い花の香り。 味わいはエネルギッシュで、ジューシーなフルーツ、クリスピーなミネラル感があります。 英字表記Marie Courtin Blanc de Blanc Extra Brut生産者マリー・クルタン生産者業態RM生産者地域コート・デ・バール生産村ポリゾタイプエクストラブリュット葡萄品種シャルドネ60% ピノ・ブラン35% アルバンヌ5%ドサージュ0g/l内容量(ml)750※画像はイメージです。 ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。 また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。 商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。 ※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。 自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。 (マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。 l単品l lブラン・ド・ブランl l辛口l l750mll lコート・デ・バールl lRMl 【全品P3倍 4/30限定】マリー クルタンブラン ド ブラン エクストラ ブリュット NV 750ml 正規品フランス コート デ バール シャルドネ ピノ ブラン アルバンヌ シャンパン 辛口 シャンパーニュ 母の日 25,300 円
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コノスルの設立は1993年。 ニューワールドのスピリットを伝える、表現豊かで革新的なプレミアムワインを造るいうビジョンを持って設立されました。 コノスルとは「南向きの円錐」という意味で、気候風土に恵まれたワイン産地を擁する、南向きの円錐形をした南米大陸を表しています。 チリ南部、冷涼なビオビオ・ヴァレー産のピノ・ノワールを100%使用。 フレッシュなイチゴやブルーベリーの優しいアロマが感じられます。 ジューシーな味わい、フレッシュなミネラル、滑らかな舌触りが特徴。 余韻にも柔らかな果実の甘みが残ります。 商品詳細 名称 コノスル スパークリングワイン ロゼCono Sur Sparkling Wine Rose 容量 750ml ヴィンテージ NV ぶどう品種 ピノ・ノワール 100% タイプ ロゼ/辛口/スパークリングワイン 産地 チリ/ビオ・ビオ・ヴァレー 生産者 ヴィーニャ・コノスル コノスル スパークリングワイン ロゼ 750ml【チリ ワイン スパークリング ロゼ 辛口 ミディアムボディ ワイン フルボトル】 1,076 円
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コノスルの設立は1993年。 ニューワールドのスピリットを伝える、表現豊かで革新的なプレミアムワインを造るいうビジョンを持って設立されました。 コノスルとは「南向きの円錐」という意味で、気候風土に恵まれたワイン産地を擁する、南向きの円錐形をした南米大陸を表しています。 チリ南部、冷涼なビオビオ・ヴァレー産のピノ・ノワールを100%使用。 フレッシュなイチゴやブルーベリーの優しいアロマが感じられます。 ジューシーな味わい、フレッシュなミネラル、滑らかな舌触りが特徴。 余韻にも柔らかな果実の甘みが残ります。 商品詳細 名称 コノスル スパークリングワイン ロゼCono Sur Sparkling Wine Rose 容量 750ml ヴィンテージ NV ぶどう品種 ピノ・ノワール 100% タイプ ロゼ/辛口/スパークリングワイン 産地 チリ/ビオ・ビオ・ヴァレー 生産者 ヴィーニャ・コノスル コノスル スパークリングワイン ロゼ 750ml【チリ ワイン スパークリング ロゼ 辛口 ミディアムボディ ワイン フルボトル】 1,076 円
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