樽を使わずセメントタンクを使用。 サンジョヴェーゼの果実味を生かした伝統的なスタイルの赤ワイン。 色・タイプ 赤/ミディアムボディ/辛口 品種 サンジョヴェーゼ100% 容量 750ml 産地 イタリア トスカーナ州 こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日–5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 お取り寄せ商品 発送スケジュール(平日の場合) 月 AM10:00までにご注文いただくと火曜日に発送可能。 火 AM10:00までにご注文いただくと水曜日に発送可能。 水 AM10:00までにご注文いただくと木曜日に発送可能。 木 AM10:00までにご注文いただくと金曜日に発送可能。 金曜日が祝日の場合、AM10:00以降のご注文は翌週火曜日に発送可能となります。 金 AM10:00までにご注文いただくと土曜日に発送可能。 AM10:00以降のご注文分は火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、AM10:00以降のご注文は翌週水曜日に発送可能となります。 土 火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、翌週水曜日に発送可能となります。 日 火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、翌週水曜日に発送可能となります。 祝日の対応(月、火、水、木の場合) ご注文日が祝日の場合は翌々日に発送可能。 祝日の前日のAM10:00以降のご注文分はご注文日から4日後に発送可能。 基本スタイルは深みがあって滑らかな質感、名実共に充実したトスカーナの雄 オーナーは、ファッション業界で名を馳せたアントニオ・モレッティ氏。 1950年代に父アルベルト氏が、王家から直接購入した50haの畑からスタートしました。 アントニオ氏は、父親から譲り受けた畑で永年の夢であるトップ・クオリティのワインを造り始め、現在では、トスカーナのアレッツォにあるセッテ・ポンティを筆頭に、ボルゲリ地区(オルマ)、シチリア島(フェウド・マッカリ)にもワイナリーを所有。 最高のテロワールから産地の個性をいかしつつ、濃厚ながらも特有の滑らかさを持つといった自身のスタイルを確立し、プレミアムワインを毎年造り出しています。 2015年度ガンベロロッソ誌の「ワイナリー・オブ・ザ・イヤー」にも選ばれた実力ある生産者です。 ワイナリーの名前は、アレッツォとフローレンスの間を流れるアルノ河にかかる7つの橋に由来しています。 ブドウ畑は海抜200m〜300mの高地にあり、330haの敷地のうち、畑は50ha。 土壌は粘土質から砂質まで様々ですが、ガレストロと呼ばれる石灰石や泥灰成分を多く含ん土壌がワインに独特のアロマと複雑さ、ストラクチャーを与えます。 畑にはサンジョヴェーゼ、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロなどが栽培され、品質を高めるため1ヘクタール6,666本の高密度で樹が植えられています。 最も古い畑は、1935年にサヴォイア=アオスタ公爵の委任の下で管理され、“Vigna dell’Impero”(帝国のブドウ畑)と名付けられた3ヘクタールの畑で、主に樹齢80年のサンジョヴェーゼが植えられています。 セッテ・ポンティで造られる赤ワインは、リッチなストラクチャーで芳醇なフラグシップ・ワイン「オレーノ」をはじめ、サンジョヴェーゼ主体の銘酒「クロニョーロ」、ワイナリーの中心部にあるブドウ畑から名付けられたキアンティ「ヴィーニャ・ディ・パリーノ」などがあります。 また、「オルマ」はボルゲリ地区のオルネライアに隣接した畑から生まれる逸品です。 白ワインでは、ソーヴィニヨン・ブランとヴィオニエを使用した新鮮な味わいの「アンニ」など、魅力的なワインの数々がこのワイナリーから造られています。
テヌータ セッテ ポンティ / ヴィーニャ ディ パリーノ [2022] 750ml・赤 【Tenuta Sette Ponti】 Vigna di Pallino 2,310 円
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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承ください。 ベルサーノ バルバレスコ マンティコ 750ml[メルシャン/イタリア/ピエモンテ/赤ワイン/フルボディ/421391]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスタナロ河右岸のバルバレスコの丘で栽培されたネッビオーロを使用。 明るいガーネットレッドの色調、しっかりとした骨格がありながら、繊細でベルベットのようにまろやかな口当たりです。 ブラックチェリーの香りが特徴的で、時間が経つと徐々に干しブドウ、ココア、スミレなどの豊かな香りが広がります。 エレガントなタンニン、長い余韻が楽しめるワインです。
ベルサーノ バルバレスコ マンティコ 750ml[メルシャン イタリア ピエモンテ 赤ワイン フルボディ 421391] 6,556 円
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赤・微微微微微発泡・750ml ランブルスコ、マエストリのブレンド 畑においては有機農法を実践。 ワイナリーでも伝統的な手法にこだわり、全てのブドウに対してマセレーションを行い、一切の温度管理を行わず、フィルタリングも木綿の袋を使い重力以外の圧力をかけずに行う。 かつてこの地方で行われていた、ワイン内のわずかな残糖分とブドウに付いていた野生酵母を利用して壜内2次醗酵を行わせることで生産される。 (輸入元資料より) ※写真はイメージです。
ランブルスコ [2022] カミッロ・ドナーティCamillo Donati Lambrusco 3,300 円
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大切なあの方へ。 ギフトラッピングはこちらから ≫≫≫ カベルネ・ソーヴィニョンをわずかに加え、オーク樽で3ヶ月熟成させたバランスのとれたワインです。 心地よい凝縮した果実味、やわらかいタンニンとまろやかな味わいは、パスタや肉料理によく合います。 ●生産地:イタリア/アブルッツォ ●葡萄品種:モンテプルチアーノ、カベルネ・ソーヴィニヨン ●こちらの商品は通常在庫商品ですが、業務用でも併売しております関係上、まれに品切れやヴィンテージ変更があります。 その場合はこちらよりご連絡差し上げます。 予めご了承ください。 ●写真はイメージとなり、ラベルデザインやヴィンテージが異なる場合がございますウマニ・ロンキ UMANI RONCHI ウマニ・ロンキ社は1955年に創立され、現在、マッシモ・ベルネッティとその息子・ミケーレによって運営されています。 主要な商品には、ヴェルディッキオの最高峰のひとつ、『プレーニオ』ヴェルディッキオ・デイ・カステッリ・ディ・イエージ・クラッシコ・スペリオーレや、同じくヴェルディッキオから造られる『カサル・ディ・セッラ』『ヴェッキエ・ヴィーニェ』、モンテプルチアーノから造られる『クマロ』ロッソ・コーネロ・リゼルヴァ、そしてモンテプルチアーノとカベルネ・ソーヴィニョンに少量のメルローを加えた赤ワイン『ペラゴ』などが挙げられます。 IGTとしてリリースされてから、『ペラゴ』は大きな賞賛を浴び、数々の国際的なワインコンテストで多くの賞を受賞しました。 アブルッツォ州の畑では、数年にわたって『ヨーリオ』モンテプルチアーノ・ダブルッツォが造られています。 ぜひお試しいただきたいミドルクラスのワインは、『ヴィッラ・ビアンキ』ヴェルディッキオ・デイ・カステッリ・ディ・イエージ、『カサル・ディ・セッラ』、『サン・ロレンツォ』ロッソ・コーネロ、そして、魅惑的なスパイシーな香りを持つ赤ワイン、『フォンテ・デル・レ』ラクリマ・ディ・モッロ・ダルバです。 いち早く近代的な畑の管理法や葡萄の栽培法、新しいワインの醸造法を取り入れた、マルケ州のリーダー的な存在。 2002年から新たにジュゼッペ・カヴィオラ氏をコンサルタントに迎え、優れたワインを多数生み出しています。 コストパフォーマンスの良さに、ワインを気軽に楽しんで欲しいというウマニ・ロンキ社の熱い思いが込められています。
ウマニ・ロンキ ビアンキ モンテプルチアーノ・ダブルッツォ 2021 750ml ワイン 1,400 円
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Corton les Renardes Grand Cru Domaine Parentドメーヌ パラン (詳細はこちら)ピノノワール750mlピノ ノワールフランス・ブルゴーニュ・コート ド ニュイ・アロース コルトンコルトン赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 土浦鈴木屋こちらのワインは、土浦鈴木屋さんの地下セラー及び専用セラーで万全を期して大切に熟成させたものです。 非常にデリケートで、熟成による変化やコルクの不良等についても避けられないリスクもございますので、返品・交換等の対応ができませんのでご了承の上ご利用ください。
【送料無料】ドメーヌ パラン コルトン レ ルナルド グラン クリュ 2018 赤ワイン ピノ ノワール フランス 750ml 32,670 円
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1912年設立のネゴシアン、エスタジェが所有するポムロルのシャトーラカバンヌのセカンドワイン。 黒果実系のフレッシュな香り。 繊細なタンニンに、オークの香りが溶け込み、複雑で深みのある余韻が長く続きます。 英字表記DOMAINE DE COMPOSTELLE生産者CHラ カバンヌ生産国フランス地域1ボルドー地域2ポムロールタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種メルロー85%,カベルネフラン15%内容量(ml)750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。 また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。 その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。 ※自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。 l赤l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lボルドーl lポムロールl lメルローl lカベルネフランl ll ワインワインセット赤ワイン白ワインスパークリング ドメーヌ ド コンポステル [2013] 750mlフランス ボルドー ポムロール フルボディ 辛口 赤ワイン 長S 母の日 お花見 手土産 お祝い ギフト 4,400 円
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熟した赤黒系フルーツの香り高いワイン。 オークの香りが漂う凝縮感のあるフルーツの味わいに、バランスのとれた酸が口に広がります。 エレガントな余韻が続きます。 ◆受賞歴◆ <2020VT> シンガポールコンペティション 2022 ゴールド チャイナ ワイン&スピリッツアワード 2021 ゴールド <2019VT> コンクール モンディアル ド ブリュッセル 2021 ゴールド オーストラリア ワインチャレンジ 2021 ゴールド <2018VT> コンクール モンディアル ド ブリュッセル 2020 ゴールド オーストラリア ワインチャレンジ 2020 ゴールド英字表記Mosaico de Portugal Red生産者カーササントスリマ生産国ポルトガル地域1リスボンタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種カステラン、ティンタ ロリス、ピノ ノワール添加物酸化防止剤(亜硫酸塩)内容量(ml)750ml※画像はイメージです。 ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。 また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。 商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。 ※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。 自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。 (マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。 l赤l l単品l l辛口l l750mll lポルトガルl lピノノワールl シーズンのご挨拶にお正月 賀正 新年 新春 初売 年賀 成人式 成人祝 節分 バレンタイン お花見 ゴールデンウィーク 端午の節句 お母さん お父さん お盆 御中元 お中元 中元 敬老の日 クリスマス お歳暮 御歳暮 ギフト プレゼント 贈り物 セット日頃の贈り物に御挨拶 引越しご挨拶 引っ越し 成人式 御成人御祝 お祝い 御祝い 内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 誕生日 バースデー バースデイ バースディ 昇進祝い 昇格祝い 開店祝い 開店お祝い 開業祝い 周年記念 定年退職 贈答品 景品 コンペ 粗品 手土産関連キーワードワイン wine お酒 酒 アルコール 家飲み ホームパーティー バーベキュー 人気 ランキング お買い物マラソン 39ショップ買いまわり 39ショップ キャンペーン 買いまわり 買い回り 買い周り マラソンセール スーパーセール マラソン ポイントバック ポイントバック祭ワインワインセット赤ワイン白ワインスパークリング モサイコ デ ポルトガル レッドカーサ サントス リマ 750mlポルトガル リスボア カステラン ティンタ ロリス ピノ ノワール ブレンド 赤ワイン 辛口 長S 母の日 お花見 手土産 お祝い ギフト 1,408 円
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Epicure エピキュア 色赤ワイン 味わいフルボディ ヴィンテージ品名に記載 産地フランス ボルドー 原産地呼称A.O.C.ボルドー 品種メルロー 80%/カベルネ・ソーヴィニヨン 20% ALC度数13.0% 飲み頃温度17℃ キャップ仕様コルク ビオ情報リュット・レゾネ ◆醸造 醗酵:ステンレスタンク 熟成:オーク樽6カ月(新樽比率20%、300L)で熟成後、ステンレスタンクにてさらに6カ月熟成 ◆商品説明 サン・テミリオンの銘醸アンジェリュスのオーナー、ユベール・ド・ブアール氏が醸造を行うシャトー。 完熟した果実味に富む、モダンなスタイルです。 ※掲載画像はイメージです。 お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。
エピキュア [2015] 赤ワイン フルボディ 750ml / フランス ボルドー A.O.C.ボルドー / Epicure 2,180 円
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1937年、1938年のAOC制定まではポマール村名ワインとして販売されていた歴史を持つ畑でACポマール村との境界に位置する。 17世紀に取り壊されるまで巡礼に向かう人達向けの施療院があったのが畑名の由来。 ほぼポマールと言えるポテンシャルを秘めたワンランク上のブルゴーニュ・ルージュ。 リアルワインガイド90/90 いや〜、毎度のことながら格別の芳香だわ。 このふんわり優しいナチュラル感とエレガンス、そして中身が充実しまくっていそうな上質な香りはお見事。 口に含むとこれまた呆れかえるほどエレガンスで、旨味たっぷりで、味つきが良い。 マジに惚れ惚れするエレガンス。 これも毎度のことながら、いきなり参りました。 (18年4月試飲) 【訪問時のコメント】 まず、ACブル・ピノ・ノワリアン、モンテリー、ムスソーが造れなかった。 生産量は3割〜4割減。 銘酒リュジアンとレ・ゼプノは5割減。 いつものティエリー・ヴィオロ・ギィマールは出張で不在。 代わりにイケメン息子のジョアネスくんと彼のフィアンセ、ジョアンナさんが対応。 なお、ティエリーお父さんは正式に来年引退する。 そしてこの16年は息子ジョアネスが畑仕事から醸造まで全てを手がけた初めてのヴィンテージとなる。 ちなみに彼は子供のころからワイン造りを手伝っており、父のやり方を熟知している。 その16年は、15年に続く驚きの品質。 いつものエレガンスと味つきの良さとうま味の多さに加え、心地よい凝縮感と美しい酸のフレッシュ感。 文句なしの素晴らしいワイン達だ。 ジョアネス曰く 「ひと言でいうと『すごい!』年。 15年より繊細さがあり、ブドウ自体に良い凝縮感があった。 きびしい撰果をしてオヤジ譲りの伝統的な造りを行い、その結果、典型的なブルゴーニュらしい味わいになった」。 (リアルワインガイド64号) [2016] ブルゴーニュ レ メゾン リュー 750ml 赤 辛口 ティエリー ヴィオロ ギィマール リアルワインガイド90/90 4,348 円
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Jean Balmont Chardonnay ジャン・バルモン シャルドネ シャルドネ・デュ・モンド 2010 銀メダル獲得 南仏産のシャルドネ100%使用 パッションフルーツや柑橘系の果物の香り。 生き生きとした酸味にあふれ、様々な料理と合わせて楽しそうな辛口です。
ジャン・バルモン シャルドネ 1,320 円
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生産国 フランス 地域 コートドボーヌ クラス ACヴォルネイ 葡萄品種 ピノノワール 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 13 ボディ感 コメント 理想的に熟した葡萄を、新樽25%で18ヶ月の長期熟成。 ヴォルネイの良さを実感できる1本。 畑に関する情報 葡萄の栽培・収穫に関する情報 醸造・熟成に関する情報 受賞履歴 2005 ワイン・アドヴォケイト (92-93) pt (NO、171 Jun 2007) ワイナリー情報 ロブレ モノ ロブレ家がブドウ栽培に着手したのは1865年、ブルゴーニュのブルニー・レ・ボーヌの畑からです。 ドメーヌの現当主パスカル・ロブレ氏は4代目。 ブドウ畑は本拠地のヴォルネイの他、ポマール・オークセイデュレスに6ヘクタール所有しています。 彼の祖父の代から、除草剤等の化学農薬を一切使用せず、月の運行を栽培と醸造に取り入れたバイオダイナミックス農法を実践しており、現在も、土壌の持つ潜在能力を最大限に引き出すべく、この農法は続けられています。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。 ROBLET MONNOT VOLNAY ST FRANCOIS ロブレ モノ ヴォルネイ サン フランソワ 赤 750ml ロブレ モノ ヴォルネイ サン フランソワ 2020年 赤 750mlROBLET MONNOT VOLNAY ST FRANCOIS2135理想的に熟した葡萄を、新樽25%で18ヶ月の長期熟成。ヴォルネイの良さを実感できる1本除草剤等の化学農薬を一切使用せず. 11,780 円
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Barbera D'alba Elio Altareエリオ アルターレ (詳細はこちら)アルボリーナの脇に隣接する畑で北東向き、土壌はアルボリーナと全く同じで粘土石灰質で砂質を多く含んでいる。 発酵終了後、しばらくステンレスタンクで熟成。 その後、古いバリックに 5 ヶ月間だけ入れて熟成。 スミレの花やブラックチェリーの上品な香りに、このクラスでは考えられないほどの濃密でジューシーな果実感があります。 ボディを支える酸とミネラル、柔らかいタンニンが果実感と上品に広がる樽香が美しく重なり合います。 緻密で豊かな風味がありながらも、重々しさは感じさせず、舌の上を軽やかに駆けていくような素晴らしいタッチがあり、余韻までエレガントな飲み心地が続きます。 750mlバルべーライタリア・ピエモンテバルベーラ ダルバDOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 テラヴェール株式会社モダンバローロの雄エリオアルターレが造るバルベーラ ダルバ!バリック熟成で生みだす濃密でエレガントな果実感と豊かな風味バルベーラ ダルバ エリオ アルターレBarbera D'alba Elio Altare商品情報エリオ アルターレが造る最高傑作のバルベーラピエモンテで綺羅星の評価を受ける「バローロボーイズ」の雄、エリオアルターレの代名詞とも言える「ロータリーファーメンター」と「バリック熟成」から生まれる濃密ながらエレガントなバルベーラで、ポテンシャルを見事に引き出した最高傑作のバルベーラです。 年産わずか15000本の希少バルベーララ モッラ地区の石灰質に砂質が混じる北東向きの畑に植えられた樹齢10〜30年のバルベーラから造られます。 回転式のロータリーファーメンターで4〜5日間マセラシオンとアルコール醗酵後、使用済みのバリックで6ヶ月間熟成後リリースされます。 年産は15000本程度と非常に少ないです。 濃密ながら舌の上を軽やかに駆けていくような素晴らしいタッチスミレの花やブラックチェリーの上品な香りに、このクラスでは考えられないほどの濃密でジューシーな果実感があります。 ボディを支える酸とミネラル、柔らかいタンニンが果実感と上品に広がる樽香が美しく重なり合います。 緻密で豊かな風味がありながらも、重々しさは感じさせず、舌の上を軽やかに駆けていくような素晴らしいタッチがあり、余韻までエレガントな飲み心地が続きます。 「本当の完熟は365日中2日しかない」エリオアルターレ氏は「本当の完熟は365日中2日しかない。 そのタイミングで収穫することが重要」「発酵中期は寝ないで2時間毎にピシャージュする」など、途方もなく高いレベルでの収穫と醸造を行なっています。 どのヴィンテージも安定して高い品質でリリースされるバルベーラにはエリオアルターレの並々ならぬ強い信念が感じられます。 エリオアルターレの下で働く日本人醸造家チョウ テス氏は「バルベーラは実はとても手間のかかるブドウ。 新芽が樹の下部から生えてくるので、注意深く見てあげる必要がある」と教えてくださいました。 ジューシーな美味しさを持つ2022年ヴィンテージヴィンテージの凝縮感のおかげでリッチなワインに仕上がりましたが、複数回に分けての収穫で酸味のバランスも得ることができました。 雨の心配が殆どなかったため、時間が味方となり、素晴らしいタイミングで収穫を待つことができました。 私たちが毎日飲みたいものを反映したワイン、ジューシーで直ぐに楽しめるワインを今年もお届けします。 生産者情報エリオ アルターレ Elio Altare長年祖先から守り引き継がれたバローロエリアが廃れてしまう危機にバローロは伝統的ワイン産地として世界に名を馳せていたものの、1950、60、70年代と農業では生計をたてることが難しく、若者は畑から離れていき、少しずつこのテリトリーが廃れはじめていきました。 またどんなにいいブドウが出来ても、零細な栽培家達にとって従来の制度では仲買人に安く買い叩かれ、ひとまとめに混ぜられて販売されていた悪循環を目の当たりにしていたエリオアルターレは「このままでは長年祖先から守り引き継がれた偉大なるランゲ地区(バローロエリア)が廃れてしまう」という強い危機感の下、隣国フランスのブルゴーニュワインが非常に高値で取引される現状を確かめに、ロヴェルト・ヴォエルッツィオや故マッテオ・コレッジアらと共に1976年、ブルゴーニュへ視察に向かいます。 高品質なブドウ栽培と醸造ブルゴーニュでの栽培方法は伝統的にピエモンテで当たり前とされていた常識を覆す様々なことが行われていました。 収穫量の制限、畑ごとの格付け、小規模生産者達が自ら瓶詰め、新樽による熟成という手法は、エリオにとってランゲ地区復興の足がかりとなりました。 ピエモンテに戻ったエリオは今までの因習を打ち破り、ブドウの質を最大限に高め、区画毎の収穫、自然酵母による醗酵、よりエレガントさを求めたバリック熟成をさせ、瓶詰めまで行うようになります。 エリオは「農民としてやれること、まずは若者が畑に戻って来れる環境をつくること、それは農業でもちゃんと生活できるんだという事を証明したかった」と言っています。 一過性の「バローロのモダン化」では無く「ランゲ地区の真の復興」を目指すエリオアルターレの改革は一過性の「バローロのモダン化」では無く、「ランゲ地区の真の復興」を目指したもので、次第に周囲の生産者も賛同し、その動きは「バローロボーイズ」として世界中知れ渡るようになります。 これによって元詰めの生産者を増やしただけではなく、伝統主義者といわれている古くから瓶詰をしていた生産者も葡萄の質を高め始めました。 まさにランゲ地区がが一丸となってテリトリーの復興を成し遂げていきます。 自然に敬意を払い化学肥料を極力使わない常々、エリオ アルターレは『名刺にも書いてある様に私はVITICOLTORE=農民です』エリオがやりたい事は、農民としてこの受け継いだテリトリーを守る事、引き継いでいく事なのです。 自然に敬意をはらって仕事をすること、除草剤や殺虫剤、殺菌剤、化学肥料を使わないことは、彼にとってごく当たり前の事。 目的はテリトリーや畑を守る事であって、ビオロジックが目的ではありません。 『もし本当に必要であれば、例えば子供が熱や病気で死にかけた時に抗生物質剤を投与するように、樹が本当に死にかけそうな時はそういう処置をするだろう』と考えています。 収穫された偉大なブドウを出来るだけ自然に醸造することエリオが行なう短期間のマセラシオン、ロータリーファーメンテーター、バリック熟成は、伝統的なスタイルとは一線を画す新しい技法である事は事実です。 しかし、エリオは言います。 『農民のワインとは収穫された偉大なる葡萄をできるだけ自然に醸造することだ』『偉大なワインはシンプルだが単純では無い』と美味しさを追求する為の醸造技術の向上は当たり前のことと言えます。 酸化防止剤はラベルにも記載している通り使ってはいますが、ビオロジコの規定数値以下で、酵母も自家製酵母のみです。 そして清澄剤、フィルターも使わず自然の澱引きだけとなっています。 エリオの造るワインはまさに自然をリスペクトしたワインなのです。 「バリック熟成」という味わいのスタイルばかりに目がいきがちな「バローロボーイズ」ですが、生産地の復興をかけ、既存の伝統に革命を起こしたエリオアルターレの品質への高い信念が感じられます。 エリオアルターレに認められた醸造家2009年からは東京都浅草出身の醸造家チョ テス氏がエリオと共にワイン造りをしています。 輸出を担当しているエリオの娘シルヴィアは「テスはイタリア人よりもバローロを理解している。 畑の状態から所有者まで頭の中に入っているの。 宝よ」と述べています。 テス氏は2003年からイタリアの醸造学校に通い、卒業後、一番好きなワイン「エリオ アルターレ」に通い詰めるようになり、エリオに認められ、正式に雇われるようになりました。 テス氏は「僕をエリオとエリオの家族は認めてくれて、惜しみなく教えてくれる。 感謝です」と語っています。 ●エリオ アルターレの突撃インタビュー(2016年11月8日) 「バローロのスペシャリスト」ドメニコ ディ ルッチョ氏に聞くネッビオーロの魅力突撃インタビューはこちら>>●エリオ アルターレの来日セミナー(2016年3月4日) バローロに革命を起こした「バローロボーイズ」の最高峰の造り手「エリオアルターレ」で働く日本人醸造家チョウ テス氏来日セミナーはこちら>> 【6本?送料無料】エリオ アルターレ バルベーラ ダルバ 2022 赤ワイン バルべーラ イタリア 750ml 4,906 円
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【商品名】テッレ・チェヴィコ チェヴィコ アウスト メルロー ルビコーネ 赤ワイン 2020 750ml Cevico Austo Merlot Rubicone 軽く乾燥させた葡萄を使用した濃密な味わい!ついついカベルネを手に取ってしまう…という方にも是非お試し頂きたい、しっかりした飲み応えが魅力です!リッチなボディとスルっと入る滑らかな口当たりが心地よい、バランス抜群のメルロー! 深く濃いガーネットの色調。 よく熟したラズベリーやアメリカンチェリーなどの華やかなアロマに、バルサミコ酢やスミレの花のニュアンスが続きます。 ぎゅっと凝縮したスタイルでありながら、口当たりは至って柔らか。 赤系果実を思わせる豊かな果実味と伸びやかな酸、穏やかなタンニンが調和し、ともすれば優しすぎる印象に傾いてしまうところを、高めのアルコールと完熟果実由来のまろやかさが補います。 バランスに優れた凝縮果実の風味には、ミートソースやラザニア、熟成の進んだチーズがピッタリ!もちろん幅広いお肉料理との相性は抜群ですが、黒酢を使った酢豚などとのペアリングもお試しください! ≪受賞歴≫ ※ルカ・マローニ2021 / 97ポイント(2020ヴィンテージ) 【テッレ・チェビコについて】 1963年エミリア・ロマーニャ州に設立された協同組合。 以前はバルクワイン(瓶詰ではなく150L以上のタンクに詰められたワイン)を販売していましたが、2000年以降はボトルワインを販売開始。 現在ではエミリア・ロマーニャのみならず他州にも生産規模を拡大、また60以上の国にワインを輸出し、イタリア屈指の協同組合に成長しています。 ワイナリーで発生する排水のリサイクルや浄化、紙のリサイクル、二酸化炭素排出の削減にも取り組むなど、あらゆる面で持続可能な環境整備に注力するSDGsに沿った企業目標を設定しています。 2020・2021年には新型コロナ対策にも尽力し、コロナ病棟への寄付、医療キットの寄贈や北京へマスクの寄付なども実施しました。 カジュアルな価格帯のワインでありながらも、葡萄は丁寧に手摘みで収穫。 イタリアワインの中で一番上のクラス「DOCG」にも引けを取らない味わいとお値打ち価格で評判を呼んでいます。 ■各種贈り物に■ 御挨拶、御祝い、結婚式、引き出物、誕生日、バレンタインデー、花見などの贈り物にギフトラッピング承っております。 ■テッレ・チェヴィコ【Terre Cevico Soc. Coop. Agricola】 テッレ・チェヴィコ チェヴィコ アウスト メルロー ルビコーネ 赤ワイン 2020 750ml Cevico Austo Merlot Rubicone 母の日 父の日 プレゼント ギフト 誕生日 贈り物 2,530 円
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Lousas Vinas De Aldea Envinateエンビナーテ (詳細はこちら)“Vi as de Aldea”は、古代のワインの生産地を意味する。 このワインはこの村の複数の区画産ブドウをブレンドしている。 750mlメンシア、メレンサオ、ブランセリャオ、カイーニョ、アリカンテスペイン・ガリシア赤自然派●自然派ワインについてこのワインは「できるだけ手を加えずに自然なまま」に造られているため、一般的なワインではあまり見られない色合いや澱、独特の香りや味わい、またボトルによっても違いがある場合があります。 ワインの個性としてお楽しみください。 ●クール便をおすすめします※温度変化に弱いため、気温の高い時期は【クール便】をおすすめいたします。 【クール便】をご希望の場合は、注文時の配送方法の欄で、必ず【クール便】に変更してください。 他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 株式会社ラシーヌ 【6本?送料無料】エンビナーテ ロウサス ビニャス デ アルデア 2021 赤ワイン スペイン 750ml 自然派 3,586 円
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ドメーヌはコルシカ島の北西部のカルヴィから8km、バラーニュにある1960年代にアルジプラデュ修道院の所有者、ヘンリー・ルイ・ド・ラ・グランジュ により創設されました。 ドメーヌはモーリス・アクアヴィヴァ氏により運営されていますが、現在は息子であるピエールとその妻セシリアが引き継いでいます。 ブドウ畑は様々な南向き区画合わせて40haを所有しています。 最初のドメーヌ畑はジリアの近く、修道院の北側にあります。 コルシカ特有の潅木の強いアロマと赤い果実の香りが特徴です。 口中にはゆったりと広がりがあり、タンニンはしなやかでベルベットのようなタッチながら存在感があります。 個性的な味わいで、上質な牛肉赤身、ジビエなどとの相性が良いです。 Alzipratu Cuvée Pumonte AOC Corse Calvi Rouge ワイナリー名:ドメーヌ・アルジプラトゥ (コルス・カルヴィ) 生産国:フランス 産地:コルス・カルヴィ 味わい:辛口 ミディアムボディ?フルボディ 品種:シャカレッロ40%、ニエルッチョ40%、アレアティコ10%、ミニュステリュ10% アルコール度数:13.5% 容量:750ml アルジプラトゥ プモンテ コルス カルヴィ ルージュ フルボディ 750ml フランス ワイン 赤ワイン 辛口 家飲み 宅飲み wine wain Alzipratu Cuvee Pumont 御中元 プレゼント ギフト 5,370 円
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サンジョヴェーゼをメインに使用した奥深い香りと軽いタンニンが心地よい爽やかな味わいの赤ワインです。 デイリーワインや調理用ワインとして最適です。 品名:果実酒 食品添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩) 内容量:5,000ml 原産国:イタリア Ronco Rosso ロンコ ロッソ 5L 4,980 円
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【商品名】ラ ホタ ヴィンヤード ラ ホタ ヴィンヤード ハウエル マウンテン メルロー 2019 750ml 赤ワイン 辛口 アメリカ カリフォルニアナパ ヴァレー La Jota Vineyard La Jota Vineyard Howell Mountain Merlot タイプ赤ワイン 辛口生産地アメリカ カリフォルニア造り手ラ・ホタ・ヴィンヤード La Jota Vineyard生産年2019品種メルロー90.5% プティ・ヴェルド5% タナ4.5%容量750ml■商品情報ジャクソン・ファミリーが所有するカルトワイン『LOKOYA (ロコヤ)』。 1995年にジャクソン・ファミリー・ワインズの創設者であるジェス・ジャクソン氏のプロジェクトとして、ナパ・ヴァレーの4つの山岳地帯で栽培されるカベルネに特化したワイン造りを行い、ワイン・アドヴォケイトで100点を含む高得点を連発していることで知られています。 その『LOKOYA (ロコヤ)』を通算9度のワイン・アドヴォケイト100点に導いた天才醸造家『クリス・カーペンター』が手掛けているのがこの『ラ・ホタ ヴィンヤード』! 『ラ・ホタ ヴィンヤード』が位置するのは、ナパ・ヴァレーの4つの山岳地帯の一つ『ハウエル・マウンテン』。 ナパ・ヴァレーの最初のサブアペラシオンとして認定された由緒ある銘醸地でもあります。 高い標高のため平野部に比べ気温は低く、強い日差しと冷たい空気、火山性の痩せた土地では適度に熟した引き締まった個性的なブドウが育ちます。 ラ・ホタのメルローの特長はそのエレガントさにあります。 熟したプラムやブルーベリーのような黒い果実感と穏やかながらも芯の強さを感じさせる酸のバランスが絶妙です。 ほろ苦いブラックチョコのようなタンニン、土壌由来の長く続くミネラル感が重いだけではない独特のフルボディ感を演出しています。 カベルネに比べ、一見親しみやすい印象ですが、飲み続けていくうちにそのエレガンスと長い長い余韻に心をがっしりと掴まれてしまう、そんな高貴ささえ感じられる至極のメルローです。 【ラ・ホタ・ヴィンヤードについて】 1989年スイスからの移民フレデリック・ヘスが設立。 パリ万博では、設立後2年にもかかわらず銅メダルを獲得し、国際的な地位を確立しました。 禁酒時代には壊滅的な被害を被り、ラ・ホタも廃業に追い込まれました。 1974年石油会社を営むビル・スミスが荒れ地となっていたラ・ホタの畑とワイナリーを購入。 一からワイナリーを立て直し、1982年にワインをリリースし、復活を遂げることになります。 その後2005年からは気鋭にジャクソン・ファミリーも加わり、『LOKOYA (ロコヤ)』を通算9度のワイン・アドヴォケイト100点に導いた天才醸造家『クリス・カーペンター』が手掛けています。 ラ・ホタでは合計28エーカー3つの自社畑を所有し、それぞれの畑が独自の個性を持っています。 中でもカベルネ・フランは、ナパで最も古い樹齢の樹だといわれています。 ■各種贈り物に■ 御挨拶、御祝い、結婚式、引き出物、誕生日、バレンタインデー、花見などの贈り物にギフトラッピング承っております。 ■ラ・ホタ・ヴィンヤード La Jota Vineyard ラ ホタ ヴィンヤード ラ ホタ ヴィンヤード ハウエル マウンテン メルロー 2019 750ml 赤ワイン 辛口 アメリカ カリフォルニアナパ ヴァレー La Jota Vineyard La Jota Vineyard Howell Mountain Merlot 母の日 父の日 プレゼント ギフト 誕生日 贈り物 27,720 円
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北イタリアのピノ・ノワール。 甘酸っぱい赤い果実、バラ、スパイスの香り。 さらっとした飲み口で綺麗な酸味とチャーミングな果実味。 タンニンは少し感じる程度で柔らかくバランスが良い。 【希少品・取り寄せ品】の注意事項 ☆ご注意:こちらの商品は【希少品・取り寄せ品】のジャンルのお品となりますので、出荷までに4〜6営業日程度かかる場合もありますので余裕を持ってご注文下さい。 また、メーカー在庫切れの可能性もございますことお含みおき下さい。 (お急ぎのご注文には適しておりません。 ) ご注意:こちらの商品は取り寄せ品となりますため、実物は現行販売中のものになります。 ヴィンテージやデザインは写真とは異なる場合があります。 何とぞご了承下さい。 その他の【送料無料のまとめ買い】グラスワイン・セレクションは、 こちらの特集ページからどうぞ! ■ワイン名 ヴァッレ・ダオスタ ピノ・ノワールValle D'Aosta Pinot Noir ■ワイン種別 赤ワイン ■味わい ミディアムボディ ■生産者 カーヴ・デ・オンズ・コミュヌ ■産地 イタリア・ヴァッレ・ダオスタ ■容量 750ml / フルボトル ■等級 ■備考欄 ワイン通販・ネット販売は楽天ヒグチワインで!! 【赤S】【送料無料S】【リストつきS】【デイリー】 【まとめ買いでお得】【まとめ買いがお得】【3本まとめてお買い得】 【楽天 通販 販売】【まとめ買い 業務用にも!】【モトックス】 フランスとの国境、550m以上のアルプス山系から届く、表情豊かなテロワールワイン! カーヴ・デ・オンズ・コミュヌCave des Onze Communes soc. coop. 州都アオスタの西部、アイマヴィル村に位置する1990年設立の生産者共同組合。 組合員は220軒におよび、アオスタの生産者共同組合として規模は大きい。 ブドウ畑は州の中心にある11の市にまたがり、ドーラ・バルテア川の両岸に広がります。 ブドウ栽培農家は、それぞれの土地で代々ブドウ栽培を続けてきた家族経営。 畑の総面積は小区画のを合わせて50haで、標高は高く550?800mです。 アルプス連峰の山岳地帯であるため、畑は急勾配の斜面にあり、このため機械の導入が出来ず厳しい労働を余儀なくされます。 このお蔭で自然な環境を守り続けることができ、また殺虫剤などの化学薬品は使用せず自然なブドウ栽培を行っています。 収穫時期には監督官により厳格な審査を受け、原料ブドウの高い品質が確保されています。 醸造所では最新設備が導入されており、アオスタ産のブドウの特性を熟知した醸造チームによって慎重に製造されます。 年間生産量は45万本、ラインナップには19種類のワインがあります。
【正規品・取り寄せ品】【送料無料】【カーヴ・デ・オンズ・コミュヌ】ヴァッレ・ダオスタ ピノ・ノワール 3本セット イタリアワイン/赤ワイン/ミディアムボディ/750ml×3【モトックス】 7,480 円
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Cesanese Del Piglio Ju Lattaro La Visciolaラ ヴィーショラ (詳細はこちら)ヴィーショラとしては4つ目のクリュ、ユ ラッターロ。 距離的には、ユ クアルトが一番近いのですが、味わい的にはモッツァッタよりのパワフルさを持ち合わせたワインを産する区画です。 750mlチェザネーゼイタリア・ラツィオチェサネーゼ デル ピーリオDOCG赤自然派●自然派ワインについてこのワインは「できるだけ手を加えずに自然なまま」に造られているため、一般的なワインではあまり見られない色合いや澱、独特の香りや味わい、またボトルによっても違いがある場合があります。 ワインの個性としてお楽しみください。 ●クール便をおすすめします※温度変化に弱いため、気温の高い時期は【クール便】をおすすめいたします。 【クール便】をご希望の場合は、注文時の配送方法の欄で、必ず【クール便】に変更してください。 他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 株式会社ヴィナイオータチェザネーゼ デル ピリオ ユ ラッターロ ラ ヴィーショラCesanese Del Piglio Ju Lattaro La Visciola生産者情報ラ ヴィーショラ La Visciolaピエロ マッチョカとローザ アレッサンドリ夫妻によって2000年に設立されたワイナリー。 2004年よりビオディナミ農法を実践。 土壌を潰さないようにと、畑にトラクターを入れるのは収穫後に緑肥を鋤き込むための1回のみで、ビオディナミ調剤やボルドー液の散布は全て手作業(タンクを背負うタイプの噴霧器)で行います。 セラーでも畑同様の哲学が貫かれており、セメントタンクで温度管理も行わず野生酵母による醗酵を行い、ノンフィルターでボトリング。 通常はSO2完全無添加でリリース、ヴィンテージによっては乳酸醗酵後に若干量のSO2を添加し、ボトリングの際は無添加。 生産本数は約5000本。
【6本?送料無料】ラ ヴィーショラ チェザネーゼ デル ピーリオ ユ ラッターロ 2018 赤ワイン チェザネーゼ イタリア 750ml 自然派 5,401 円
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11TH HOUR CELLARS Pinot Noir イレヴンス アワー セラーズ ピノ・ノワール 色赤ワイン 味わいミディアムボディ ヴィンテージ品名に記載 産地アメリカ カリフォルニア 品種ピノ・ノワール100% ALC度数_% 飲み頃温度14〜16℃ キャップ仕様 ◆商品説明 チャーミングなラズベリーとブラックチェリーのいかにもカリフォルニアらしいピノ・ノワールの味わい。 タンニンは柔らかくアタックからフィニッシュまで非常に滑らか。 11TH HOUR CELLARS イレヴンス アワー セラーズ ●最良の選択は”11th Hour”最後の最後に 11th Hourは『11時間目』の意。 人生の節目節目もそうあるように、ワイン醸造における重要な決定は最後の最後に下されます。 収穫日、発酵期間、樽熟成などワインの輪郭を描くのに必要な時間をギリギリまで待って選択していることを示します。 米国のフルーツバスケットとも呼ばれ、気候・土壌の側面から魅力溢れるワイン産地として再脚光を浴びるカリフォルニア州セントラル・ヴァレー、ローダイ。 『イレヴンス アワーズ セラーズ』はローダイより毎日気軽に楽しめる良質なワインをコンセプトに、スコットファミリーの5代目でもあるポール スコットが栽培から醸造までベストのタイミングをギリギリまで見極めて醸造しています。 ●マルチヴィンテージのブレンド おおよそ3年のワインをブレンドすることで程よい熟成感からの旨味と酸味は穏やかで丸く溶けみ、カルフォルニアワインらしい甘く濃く複雑な香りと凝縮した果実味。 『毎日の食卓に最良の品質を』をモットーにあえて選択しているマルチヴィンテージスタイルです。 ワインのヴィンテージについて こちらのアイテムは、予告なくヴィンテージが変更となる場合がございます。 正確なヴィンテージが必要な場合は、購入される前にメールにてお問合せ下さいませ。 ※掲載画像はイメージです。 お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。
イレヴンス アワー セラーズ ピノ ノワール [NV] 赤ワイン ミディアムボディ 辛口 750ml / アメリカ カリフォルニア 11TH HOUR CELLARS Pinot Noir イレブンスアワー 1,870 円
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ブドウ収穫年 造り手 [2013]年 エマニエル・クリューズ 生産地 エマニエル・クリューズフランス/ボルドー/オー・メドック/AOCオー・メドック ワインのタイプ 赤/辛口 ワインのテイスト フルボディ ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュ カベルネ・ソーヴィニヨン60%/メルロー40% 内容量 750mi ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。 お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いシャトー・ド・カンダル[2013]年・AOCオー・メドック(旧クリュ・ブルジョワ級) Chateau de Candale [2013] AOC Haut-Medoc 掘り出し物!高級ボルドー愛好家必買!高級マルゴー愛好家大注目!高級マルゴー格付第三級のシャトー・ディッサンが造る傑作オー・メドック!現在は、ブラゾン・ド・ディッサンがセカンド的存在ですが、以前はこのシャトー・ド・カンダルがセカンド的扱いでした!ヒュー・ジョンソン氏は「ポケットワインブック」の中のシャトー・ディッサンの項の中でシャトー・ド・カンダルについて「ジロンド河の近くにある面積30haの第3級格付けの葡萄畑。 堀を巡らしたシャトーは見事に修復されている。 軽い感じのかぐわしいワイン。 セカンド・ラベルにシャトー・カンダル」と大注目!ジロンド河の上流部オー・メッドク地区は、ボルドーを代表するワインの地でずば抜けた赤ワインを生み出すシャトーがひしめいています!カベルネ・ソーヴィニヨン種の比率が高いにもかかわらず優しい味わいが特徴の洗練された香気と見事なルビーの輝きをもつエレガントなシャトー・ド・カンダル!ずばり格付シャトー・ディッサンと同じ醸造チームがシャトー・ディッサンの近くの畑(粘土、砂利、石灰岩、シリカ)の平均樹齢20年のカベルネ・ソーヴィニヨン60%にメルロー40%を手摘みで収穫!温度管理された大桶で21日間28〜30度で醗酵!フレンチオーク樽15ヶ月熟成(樽は前年に同シャトーで使用したものと新樽(1/3)を使用)で造られる究極フルボディ辛口赤ワイン!深い紫色をしており、スパイシーな風味と豊かな果実味が印象的なフルボディ赤ワイン!ブラックカラントの甘い香りが感じられます!熟成を経て、力強すぎることなく、よく凝縮しており、バランス良くスタイリッシュでエレガントな1本!高級マルゴー格付第三級シャトー・ディッサンが高級格付と同じ情熱で造る傑作オー・メドック(旧クリュ・ブルジョワ級)が飲み頃10年熟成バックヴィンテージで限定で少量入荷! シャトー・ディッサンについてD.ペッパーコーン氏は「ジロンド河の近くにある面積30haの第3級格付けのブドウ畑。 堀を巡らしたシャトーは見事に修復されている。 軽い感じのかぐわしいワイン。 」 ル・クラスマン誌は、「シャトー・ディッサンは華やかな歴史とメドックで最も優雅な城館、そしてジロンド河沿いにまばゆいばかりのテロワールを享受する真のシャトーである。 マルゴー特有のフィネスを複雑性と優雅さの極致にまで昇華する素質がありながら、このクリュのワインは長い間軽快で、あまりテロワールを感じさせなくて、また奥行きに欠けるものだった。 このスタイルはここ数年で大きく方向転換し、ディッサンのワインは密度を増してきている。 」として★(シングルスター)付評価! メドック、特にマルゴーでは珍しく、ディサンの畑は一ヵ所にまとまっている。 マルゴーならではの魅力は、広範囲に分散した畑がもたらす味わいの多様性や、表現力の豊富さにあるとしたら、ディサンは少々異なった印象だ。 むしろ奥ゆかしく、滋味深い。 そして淡々としつつも揺るぎない矜持がある。 円満なバランスは、ひとつの畑からのみできるワインならではの味わいと言うべきだろうか。 ハプスブルク帝国の実質上最後の皇帝フランツ・ヨーゼフが、全ボルドーワインの中で最も好んだのはのは、シャトー・ディサンだという。 伝説に聞くかれの生涯と、このワインの味わいは、妙に説得力をもって、似合う。 シャトー・ディサンも他のマルゴーと同じく、長い不遇の時代を過ごしてきた。 格付に対して内容が伴わない代表例のひとつだった。 しかし現在のオーナー、エマニュエル・クルーズが1993年末に経営に参加するようになって変化が始まった。 ワイナート誌の特集記事より ロバート・パーカー氏は、若きエマニュエル・クルーズの才能ある管理のおかげで、このシャトーは1995年以降明らかに回復してきた。 1986年以降のものは大変お買い得なので買ったほうがいい。 この格付シャトーは偉大なフィネス、エレガンスを備えたワインをつくり出し、その格付に十分ふさわしい。 シャトー ド カンダル 2013 エマニエル クリューズ AOCオー メドック 旧クリュ ブルジョワ級 赤 辛口 フルボディ 750ml高級ボルドー ■ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニヨン60%/メルロー40% ■発酵・熟成:温度管理された大桶で21日間28〜30度で醗酵/フレンチオーク樽15ヶ月熟成(樽は前年に同シャトーで使用したものと新樽(1/3)を使用 ■樹齢:平均樹齢20年 ■土壌:粘土、砂利、石灰岩、シリカ ■収穫:手摘み 高級マルゴー格付第三級のシャトー・ディッサンが造る傑作オー・メドック!現在は、ブラゾン・ド・ディッサンがセカンド的存在ですが、以前はこのシャトー・ド・カンダルがセカンド的扱いでした! ヒュー・ジョンソン氏は「ポケットワインブック」の中のシャトー・ディッサンの項の中でシャトー・ド・カンダルについて「ジロンド河の近くにある面積30haの第3級格付けの葡萄畑。 堀を巡らしたシャトーは見事に修復されている。 軽い感じのかぐわしいワイン。 セカンド・ラベルにシャトー・カンダル」と大注目! ジロンド河の上流部オー・メッドク地区は、ボルドーを代表するワインの地でずば抜けた赤ワインを生み出すシャトーがひしめいています!カベルネ・ソーヴィニヨン種の比率が高いにもかかわらず優しい味わいが特徴の洗練された香気と見事なルビーの輝きをもつ エレガントなシャトー・ド・カンダル!ずばり格付シャトー・ディッサンと同じ醸造チームがシャトー・ディッサンの近くの畑で手摘みで収穫!高級マルゴー格付第三級シャトー・ディッサンが高級格付と同じ情熱で造る傑作オー・メドック! シャトー ド カンダル 2013 エマニエル クリューズ AOCオー メドック 旧クリュ ブルジョワ級 赤 辛口 フルボディ 750ml高級ボルドーChateau de Candale 2013 AOC Haut-Medoc 3,278 円
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蒼龍葡萄酒 プレミアムルージュ カベルネ・ソーヴィニョンを主体に少量のベーリー・アリカントAを絶妙にブレンドした飲みごたえのある国産原料100%の日本赤ワインです。 商品説明 【特徴】 豊かな果実味にカベルネ・ソーヴィニョンに起因する豊かな渋みとベーリー・アリカントの酸味がよく絡み合い、心地よい余韻が楽しめます。 焼いた牛肉や子羊肉などの赤身肉と相性が良く、料理の美味しさを一層引き立てます。 【生産地(原産国)】 日本/山梨 【テイスト】 赤/ミディアムボディ 【ぶどう品種】 カベルネ・ソーヴィニヨン主体 【内容量】 750ml 保存方法 冷暗所で保存 製造 蒼龍葡萄酒 注意 未成年者への酒類の販売は固くお断りしています蒼龍葡萄酒 プレミアムルージュ カベルネ・ソーヴィニョンを主体に少量のベーリー・アリカントAを絶妙にブレンドした飲みごたえのある国産原料100%の日本赤ワインです。 1899年、文明開化の最中に蒼龍葡萄酒は創業いたしまし。 日本では本格的なワイン醸造が始まったのも。 この時代。 つまり日本のワインの歴史そのもの。 「勝沼の蒼龍が全国区で知られるようになる転機を迎えたのは、無添加ワインの販売から。 蒼龍は新ジャンルのパイオニアとしての地位を築くことができました。
国産ワイン 赤 プレミアムルージュ 蒼龍葡萄酒 お得な6本セット 750ml 日本 山梨 赤ワイン 辛口 家飲み 宅飲み wine wain プレゼント ギフト 母の日 20,300 円
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Gevrey Chambertin Vieilles Vignes Les Jouises 赤ワイン 750ml [AOC]ジュヴレ シャンベルタン [輸入元のコメント] 区画は斜面の麓ながら、D974の西側。 コンブ・ド・ラヴォーの扇状地となるジュイーズ。 エスモナンはここで樹齢60年のブドウを栽培している。 ジュヴレ・シャンベルタンでもエレガントなワインを生み出すクリマなだけに、このワインもしなやかな喉越しが特徴。 ブラックベリーにダークチェリーのアロマとともに甘草を思わせるスパイシーさも感じられる。 冷涼なクリマから造られるワインはジュヴレらしい堅牢なスタイル 当主はフレデリック・エスモナンだが、足の悪いフレデリックに代わり、オスピス・ド・ボーヌで栽培や醸造に従事していた父のアンドレがワイン造りをとりしきる。 アンドレの兄はミシェルであり、つまりフレデリック・エスモナンとシルヴィー・エスモナンは従兄妹同士のドメーヌというわけだ。 アンドレがドメーヌを立ち上げたのは70年代だが、ワインは全量、ルイ・ジャドやジョゼフ・ドルーアン、ルロワなどのネゴシアンに桶売りしていた。 1988年にフレデリックの代になって、ようやくドメーヌ元詰めを始めたという。 現在、ドメーヌの規模は5.26ha。 2010年ヴィンテージから加わったコート・ド・ニュイ・ヴィラージュ(畑はコンブランシアン)を例外として、ジュヴレ・シャンベルタンに特化したドメーヌであり、特級はマジ・シャンベルタンとリュショット・シャンベルタンに区画をもつ。 以前はグリオット・シャンベルタンも手がけていたが、メタイヤージュ(折半耕作)の期限が切れ、手放してしまったのが残念だ。 一級畑はエストゥルネル・サン・ジャック、ラヴォー・サン・ジャック、シャンポネとよいクリマを揃え、村名ジュヴレ・シャンベルタンのヴィエイユ・ヴィーニュは樹齢60年の木からなる。 造りは100%除梗。 低温マセレーションを4日ほど行い、最高32度の温度で2週間の発酵。 樽熟成期間は14ヶ月だが、新樽率は一級以上で100%、ジュヴレ・シャンベルタン・ヴィエイユ・ヴィーニュが40%。 村名は10〜15%。 比較的冷涼なクリマが多いこともあり、ジュヴレらしい堅牢さを堪能できるドメーヌだ。 2022年 フレデリック エスモナン ジュヴレ シャンベルタン V.V. レ ジュイーズ 750ml フランス 赤ワイン 6,930 円
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Information 品名 モレ サン ドニ プルミエクリュ オー・シェゾー アルロー ワイン名(原語) Morey St Denis 1er Aux Cheseaux Arlaud タイプ 赤ワイン・フルボディ 内容量 750ml 産地 フランス・ブルゴーニュ 品種 ピノ・ノワール 商品説明 村の一番北にあるプルミエ・クリュ。 部分的にグラン・クリュ「マゾワイーエル・シャンベルタン」と接しています。 備考 気温の高い時期はクール便での配送をお勧めいたします。 アルロー ARLAUD Pere&Fils モレ・サン・ドニを本拠とするブルゴーニュワインの革命児 3兄弟が力を合わせて作る、自然への敬意のこもったワイン 1942年ジョセフ・アルローにより蔵は創設されました。 現在は2代目のエルヴと3代目の息子のシプリアンとロメインで15へクタールの畑で葡萄を栽培醸造しています。 ドメーヌはモレ・サン・ドニに位置するが、ニュイ・サン・ジョルジュにも14世紀からのカーヴを持ち、現在ではオールド・ヴィンテージのストック用としています。 2004年から全ての畑をビオに転換 1998年よりニュージーランドと南アフリカでシャルドネとピノ・ノワールのワイン造りを修行してきたシプリアンの参画によって、 畑仕事は全てリュット・レゾネとなり、殺虫剤、除草剤の使用は一切使用していません。 それから、ブドウ畑の状態が見違えるほどに変わったと言います。 2004年からは15ヘクタールのすべての畑においてビオロジックを実践しています。 2005年よりブルティーユ・アルローが兄弟の仕事に参加、馬を使った耕作を蔵で始めることになり、彼女の仕事によりドメーヌ・アルローの大部分の畑が馬による耕作畑となりました。 さらに、2009年にはビオディナミへの転換を成し遂げました。 シプリアンの代になり、急速に高まった評価と実力 シプリアン(Cyprien)が2000年に醸造責任者になり、果実味がより豊かで、尚かつエレガントさに磨きが掛かってきました。 彼はいろいろなところでのスタジエ(ワイン造りの助手)を経てドメーヌに戻ってきました。 早速グリーン・ハーベスト(実の熟す前に摘果してしまうこと)を積極的に行ったり、果実の実った段階であまり良くない樹を畑から抜いて果実の品質を安定させるなど、質の高いワイン造りに積極的に取り組んでいます。 所有している葡萄の樹齢は平均的に古く35年〜50年です。 そして収穫量もかなり制限していて、単なるブルゴーニュ・ルージュでも35hl/haです。 村名のAOCのものは30hl/ha、一級は28hl/ha,そして特級は25hl/haにして凝縮した葡萄からテロワールが反映されたワインを醸造しています。 世界中から評価を受ける造り手にまで成長 醸造は、ステンレスタンクで低温マセラシオン醗酵を行うものの、過度の抽出は避けています。 格付やヴィンテージにより新樽を30〜60%使用し樽熟成。 また、SO2を極力最小限しか使用しないスタイルを採用しているため、ピノ・ノワールのピュアな果実味をダイレクトに味わうことができるのも特徴。 シプリアンの品質に対する厳格なまでのこだわりは、徹底した選果を行い、基準に満たない葡萄や樽は全てネゴシアンに売却してしまいるという話からも想像できます。 今やフランス国内だけでなく、ロバート・パーカー氏やイギリスのジャーナリストも注目するブルゴーニュの若手筆頭株と言って間違いありません。
モレ サン ドニ 1er オー シェゾー[2018]アルロー(赤ワイン ブルゴーニュ) 24,200 円
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Information 品名 モレ サン ドニ プルミエクリュ オー・シェゾー アルロー ワイン名(原語) Morey St Denis 1er Aux Cheseaux Arlaud タイプ 赤ワイン・フルボディ 内容量 750ml 産地 フランス・ブルゴーニュ 品種 ピノ・ノワール 商品説明 村の一番北にあるプルミエ・クリュ。 部分的にグラン・クリュ「マゾワイーエル・シャンベルタン」と接しています。 備考 気温の高い時期はクール便での配送をお勧めいたします。 アルロー ARLAUD Pere&Fils モレ・サン・ドニを本拠とするブルゴーニュワインの革命児 3兄弟が力を合わせて作る、自然への敬意のこもったワイン 1942年ジョセフ・アルローにより蔵は創設されました。 現在は2代目のエルヴと3代目の息子のシプリアンとロメインで15へクタールの畑で葡萄を栽培醸造しています。 ドメーヌはモレ・サン・ドニに位置するが、ニュイ・サン・ジョルジュにも14世紀からのカーヴを持ち、現在ではオールド・ヴィンテージのストック用としています。 2004年から全ての畑をビオに転換 1998年よりニュージーランドと南アフリカでシャルドネとピノ・ノワールのワイン造りを修行してきたシプリアンの参画によって、 畑仕事は全てリュット・レゾネとなり、殺虫剤、除草剤の使用は一切使用していません。 それから、ブドウ畑の状態が見違えるほどに変わったと言います。 2004年からは15ヘクタールのすべての畑においてビオロジックを実践しています。 2005年よりブルティーユ・アルローが兄弟の仕事に参加、馬を使った耕作を蔵で始めることになり、彼女の仕事によりドメーヌ・アルローの大部分の畑が馬による耕作畑となりました。 さらに、2009年にはビオディナミへの転換を成し遂げました。 シプリアンの代になり、急速に高まった評価と実力 シプリアン(Cyprien)が2000年に醸造責任者になり、果実味がより豊かで、尚かつエレガントさに磨きが掛かってきました。 彼はいろいろなところでのスタジエ(ワイン造りの助手)を経てドメーヌに戻ってきました。 早速グリーン・ハーベスト(実の熟す前に摘果してしまうこと)を積極的に行ったり、果実の実った段階であまり良くない樹を畑から抜いて果実の品質を安定させるなど、質の高いワイン造りに積極的に取り組んでいます。 所有している葡萄の樹齢は平均的に古く35年〜50年です。 そして収穫量もかなり制限していて、単なるブルゴーニュ・ルージュでも35hl/haです。 村名のAOCのものは30hl/ha、一級は28hl/ha,そして特級は25hl/haにして凝縮した葡萄からテロワールが反映されたワインを醸造しています。 世界中から評価を受ける造り手にまで成長 醸造は、ステンレスタンクで低温マセラシオン醗酵を行うものの、過度の抽出は避けています。 格付やヴィンテージにより新樽を30〜60%使用し樽熟成。 また、SO2を極力最小限しか使用しないスタイルを採用しているため、ピノ・ノワールのピュアな果実味をダイレクトに味わうことができるのも特徴。 シプリアンの品質に対する厳格なまでのこだわりは、徹底した選果を行い、基準に満たない葡萄や樽は全てネゴシアンに売却してしまいるという話からも想像できます。 今やフランス国内だけでなく、ロバート・パーカー氏やイギリスのジャーナリストも注目するブルゴーニュの若手筆頭株と言って間違いありません。
モレ サン ドニ 1er オー シェゾー[2018]アルロー(赤ワイン ブルゴーニュ) 24,200 円
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