ニューヨーク最先端バーのスーパーテクニック デイブ・アーノルド 岸 久 楽工社BKSCPN_【bookーfestivalーfiv】 パーフェクト カクテル デイブ アーノルド キシ ヒサシ 発行年月:2016年06月03日 サイズ:単行本 ISBN:9784903063744 アーノルド,デイヴ(Arnold,Dave) ニューヨークのーイースト・ビレッジにあるハイテク・カクテルバー、ブッカー・アンド・ダックス(モモフク・レストラン・グループの系列店)を経営するバーテンダー。 食品科学分野の作家、教育者でもある。 エール大学(哲学専攻)とコロンビア大学(パフォーマンス専攻)を卒業。 テレビ、ラジオ出演多数。 2011年には、著名シェフのフェラン・アドリアらとともに、ハーバード大学連続講義「科学と料理」で講師を務めた。 ミュージアム・オブ・フード・アンド・ドリンク(MOFAD)の創設者(2004年設立) 岸久(キシヒサシ) 一般社団法人日本バーテンダー協会会長。 「スタア・バー・ギンザ」オーナー。 銀座の会員制老舗バーで修行。 その間に、各種カクテル・コンペティション全日本大会で5回優勝。 1996年、カクテル界で最も権威がある「IBA世界カクテルコンクール」のロングドリンク部門で日本人初の世界チャンピオンになる。 2008年、卓越技術者として「現代の名工」をバーテンダーとして初めて受賞。 2014年秋、黄綬褒章を受章 二階堂行彦(ニカイドウユキヒコ) 翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1部 準備編(計量・単位・道具/材料)/第2部 トラディショナル・カクテル(氷と氷を入れた酒と基本法則/シェイクとステア、ビルドとブレンド/カクテル計算法:レシピの内部構造)/第3部 新しいテクニックとアイデア(カクテルの新しい冷やし方/ニトロマドリングとブレンダーマドリング/レッドホット・ポーカー/急速インフュージョンと圧力シフト/清澄化/ウォッシング/炭酸化)/第4部 カクテルの明日を求める3つの旅(リンゴ/コーヒー/ジン・トニック) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク パーフェクト・カクテル ニューヨーク最先端バーのスーパーテクニック [ デイブ・アーノルド ] 13,200 円
|
編集工房桃庵 池田書店カイテイバンカクテルカンゼンガイドカイテイバンウマイツクリカタノホウテイシキ ヘンシュウコウボウモモアン 発行年月:2021年11月12日 予約締切日:2021年08月24日 ページ数:256p サイズ:単行本 ISBN:9784262130705 第1章 カクテルづくりの方程式(カクテルの分類/カクテル つくり方の方程式/2種ミックスの方程式 ほか)/第2章 カクテル・カタログ(ジン・ベース/ウォッカ・ベース/ラム・ベース ほか)/第3章 カクテルの基礎知識(カクテルづくりに必要なバー・ツール/カクテルのグラス/カクテルの基本テクニック ほか) 本書ははじめてカクテルをつくる方へ「カクテルスタートセット」を提案。 汎用性の高い材料5本とそこから生み出される120種以上のカクテルを紹介した。 さらに「カクテル つくり方の方程式」でカクテルを構成する材料を3つ(ABC)に分け解説。 この基本構造を知ればカクテルづくりの世界がさらに広がる。 またヘビーユースにも対応できるよう、ひと目でわかる「カクテル材料早見表」も収録した。 本当のカクテルの楽しさ、おいしさを伝えたい、カクテル完全ガイド。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 改訂版 カクテル完全ガイド うまいつくり方の方程式 [ 編集工房桃庵 ] 1,650 円
|
地域資源を活かす 生活工芸双書 吉原 均 山崎和樹 農山漁村文化協会アイ ヨシワラヒトシ ヤマザキカズキ 発行年月:2019年08月09日 予約締切日:2019年05月17日 ページ数:136p サイズ:全集・双書 ISBN:9784540172151 1章 植物としての特徴(藍色を生み出す植物/品種改良のあゆみ)/2章 利用の歴史(植物を染料にするー染色の原理と発祥/伝統的な藍の利用ー阿波藍の製造(藍師・栽培・染料づくり)とその染料液の作成/阿波藍の歴史ー『藍作始終略書』によりながら)/3章 栽培と利用(アイを栽培するー徳島県での場合/藍染めの染色方法ー原理とつくり方、留意点/型染め/重ね染め/阿波藍 伝統的な製法の実際)/4章 新世代の藍利用(徳島県・城西高校発!次代へつなぐJAPAN BLUE!ー高校生による「阿波藍」の伝統継承と6次産業化/阿波藍を引き継ぐー畑で藍を育て色をつくる株式会社BUAISOU/藍の可能性を拓くーこれからの藍利用) 藍をはじめ、植物由来の自然の色をふだん使いに。 明治初年に日本にやってきた外国人の目には、日本の町にあふれていた藍染めの青が強い印象をあたえたようで、それが「ジャパンブルー」という言葉のもとといわれています。 本書は、タデアイ、リュウキュウアイ、インドアイ、ウォードなど含藍植物の特性、タデアイ品種の開発、タデアイの栽培法のほか、〓(すくも)の産地として知られる阿波徳島の藍栽培の歴史、藍師のなりわい、型染めや重ね染めの技法にふれ、若い世代の新たな藍染めの展開をまとめています。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 藍(あい) (地域資源を活かす 生活工芸双書) [ 吉原 均 ] 3,300 円
|
紫草から貝紫まで ものと人間の文化史 竹内淳子 法政大学出版局BKSCPN_【高額商品】 ムラサキ タケウチ,ジュンコ 発行年月:2009年10月 ページ数:316p サイズ:全集・双書 ISBN:9784588214813 竹内淳子(タケウチジュンコ) 東京に生まれる。 現・大妻女子大学卒業。 同校助手となり、岩根マス先生(被服学)、瀬川清子先生(民俗学)に師事。 民俗学者(日本民俗学会会員。 「ものと人間の文化を研究する会」主宰)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 紫草を栽培し、雪中に染める/江戸末期から眠っていた紫根染の復元/柿生の里の草木染工房/岩泉の南部紫根染は先染の縞織り/消えてしまった鹿角花輪の紫根染/武蔵野に幻の紫草をたずねて/紫草は「絶滅危惧種」指定/薬草園の紫草栽培/武蔵丘陵自然公園の紫草/たった一人で紫草を栽培し続ける人/華岡青洲創出の紫雲膏と薬玉/助六の伊達鉢巻/人の心を捉える天然染料/合成染料の透明な美しさ/「紫」ゆかりの物語/王朝文化の紫の雅び/『枕草子』に見る色彩の世界/紫綬褒章の源をたずねて/貝紫染と海女の暮らし/吉野ヶ里遺跡の貝紫染 紫根染の技法を受け継ぐ人々や復元に力をつくす人々を各地にたずね、貝紫染の起源を求めて吉野ヶ里に至るとともに、紫をめぐる物語やエピソードに及ぶ。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 紫 紫草から貝紫まで (ものと人間の文化史) [ 竹内淳子 ] 3,300 円
|
ようこそ、アフタヌーンティーへ 藤枝理子 清流出版エイコクシキイツツノティータイムノタノシミカタ フジエダリコ 発行年月:2018年10月18日 予約締切日:2018年09月20日 ページ数:136p サイズ:単行本 ISBN:9784860294809 藤枝理子(フジエダリコ) 東京都生まれ。 英国紅茶&マナー研究家。 サロンアドバイザー。 大学卒業後、ソニー株式会社に勤務。 結婚後、紅茶好きが嵩じてイギリスに紅茶留学。 帰国後は、「自由が丘デポー39」にて紅茶とお菓子のプロデュースに携わり、東京初サロン形式の紅茶教室「エルミタージュ」を主宰。 予約のとれない人気サロンとして話題となる。 現在、テレビ、雑誌をはじめ、大学での講演会や企業コンサルタントとしても幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 紅茶の香りで一日のスタート「モーニングティー」(英国の朝のはじまり アーリーモーニングティー/アーリーモーニングティーを愉しむアイテム「ベッドトレイ」 ほか)/2 英国流リフレッシュタイム「イレブンジズ」(ハウスキーピングの合間にちょっとブレイク イレブンジズ/イギリス人が大好きなビスケットたち ほか)/3 ようこそ!午後のティータイムへ「アフタヌーンティー」(貴婦人の空腹からはじまったアフタヌーンティー/ミドルクラスに広がったライフスタイル発表会 ほか)/4 テーブルを囲む幸せな時間「英国式ハイティー」(アフタヌーンティーとハイティーの違いは?/ハイティーのテーブルセッティング術 ほか)/5 一日の終わりに穏やかな夜の一杯を「アフターディナーティー」(ディナーのあとのくつろぎお茶時間/アフターディナーティーの名脇役「アフターエイト」 ほか) 予約の取れない人気サロン主宰、マダム理子が紅茶のすべてを伝授。 モーニングティー、イレブンジズ、アフタヌーンティー、ハイティー、アフターディナーティーを愉しむ、とっておきのティー&フーズ、テーブルコーディネート、ティーアイテムをご紹介! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 英国式5つのティータイムの愉しみ方 ようこそ、アフタヌーンティーへ [ 藤枝理子 ] 1,760 円
|
鈴木 隆行 成美堂出版オイシイカクテルノズカン スズキ タカユキ 発行年月:2022年04月30日 予約締切日:2021年11月11日 ページ数:288p サイズ:単行本 ISBN:9784415330617 第1章 おいしいカクテルのために知っておきたい基礎知識(「カクテル」誕生秘話/カクテルを選ぶ3つの基準/カクテルの主役「お酒」/そのほかの材料/押さえておきたい!カクテルづくりに役立つ用語)/第2章 おいしいカクテルづくりの秘訣(カクテルはこうやってできている!/カクテルづくりで知っておきたい黄金比率/シェーカーの種類について知ろう!/おいしさを決めるのは甘味と酸味/おいしいカクテルづくりの5カ条 ほか) カクテルの基本からおいしくつくるポイント、人気・定番レシピまでしっかり解説。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク おいしいカクテルの図鑑 [ 鈴木 隆行 ] 1,540 円
|
山口 由美 創森社チョウカンタンウメシュウメボシウメリョウリ ヤマグチユミ 発行年月:2016年05月16日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784883403073 山口由美(ヤマグチユミ) 山口農園代表。 1967年、大阪府生まれ。 幼稚園勤務を経て、1993年、埼玉県越生町の梅農家3代目の山口博正さん(公務員)と結婚。 義父から梅を中心とする営農の手ほどきを受け、2010年より現職。 2012年より女性農林漁業者とつながる全国ネット(一般社団法人農山漁村女性・生活活動支援協会)、2013年より農業女子プロジェクト(農林水産省)に参画。 また、さいたま農村女性アドバイザー、活力ある越生町の町づくり推進委員などを務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 序章 知っておきたい梅のABC(こんなにもすごい!梅の成分と効用/暮らしに役だつ 梅暦・梅仕事の勘どころ ほか)/第1章 とっておき梅酒&梅ドリンク(甘くてさわやかな味わい 青梅酒/飲み口すっきりの大人の味 辛口梅酒 ほか)/第2章 手軽に少量の梅干しづくり(タイミングを逃さず選びたい 梅干しの材料/手軽で超簡単!漬け容器はポリ袋で ほか)/第3章 出色の梅レシピあれもこれも(とろりとした甘ずっぱさ 黄梅ジャム/フレッシュな味わい 青梅ジャム ほか)/第4章 梅に生き梅に生かされて(越生梅林の里へ、ようこそ!/梅と梅干しをお客様に届けたい! ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 超かんたん 梅酒・梅干し・梅料理 [ 山口 由美 ] 1,320 円
|
著者:上原 千佳出版社:ジャスパサイズ:単行本ISBN-10:4921052042ISBN-13:9784921052041■通常24時間以内に出荷可能です。 ■ネコポスで送料は1?3点で298円、4点で328円。 5点以上で600円からとなります。 ※2,500円以上の購入で送料無料。 ※多数ご購入頂いた場合は、宅配便での発送になる場合があります。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。 メール便送料無料です。 ■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。 ■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 Tea time / 上原 千佳 / ジャスパ [単行本]【ネコポス発送】 2,483 円
|
著者:上原 千佳出版社:ジャスパサイズ:単行本ISBN-10:4921052042ISBN-13:9784921052041■通常24時間以内に出荷可能です。 ※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで72時間かかる場合があります。 あらかじめご了承ください。 ■宅配便(送料398円)にて出荷致します。 合計3980円以上は送料無料。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。 メール便送料無料です。 ■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。 最短翌日配送、手数料298円から■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 Tea time / 上原 千佳 / ジャスパ [単行本]【宅配便出荷】 2,433 円
|
著者:上原 千佳出版社:ジャスパサイズ:単行本ISBN-10:4921052042ISBN-13:9784921052041■通常24時間以内に出荷可能です。 ※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。 あらかじめご了承ください。 ■メール便は、1冊から送料無料です。 ※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。 ※あす楽ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。 ※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。 ※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。 最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。 ■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 Tea time / 上原 千佳 / ジャスパ [単行本]【メール便送料無料】【あす楽対応】 2,483 円
|
田口 護 田口 康一 旭屋出版カフェバッハコーヒーバイセンノギジュツ タグチマモル タグチコウイチ 発行年月:2020年12月25日 予約締切日:2020年10月30日 ページ数:150p サイズ:単行本 ISBN:9784751114322 1章 自家焙煎による“正しい良いコーヒー”とは/2章 コーヒー自家焙煎のための基礎知識/3章 コーヒー豆のハンドピック/4章 焙煎におけるタイプ別コーヒー豆の分類/5章 コーヒー焙煎のプロセスと煎り止め用サンプルづくり/6章 焙煎練習1ー「マイスター5」を用いた基本焙煎/7章 焙煎練習2ー「マイスター2.5」を用いた基本焙煎/8章 焙煎機のメンテナンス/特別付録 実体験レポート『カフェ・バッハ』の焙煎練習が伝える、大切なこと。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク カフェ・バッハ コーヒー焙煎の技術 [ 田口 護 ] 3,850 円
|
粕谷 哲 技術評論社ダレデモカンタンセカイイチノヨンロクメソッドデハマルオイシイコーヒー カスヤ テツ 発行年月:2023年04月19日 予約締切日:2023年02月21日 ページ数:160p サイズ:単行本 ISBN:9784297134037 粕谷哲(カスヤテツ) 1984年生まれ。 茨城県美浦村出身。 青山学院大学大学院修了後、ベンチャーIT企業に就職。 1型糖尿病を発症して入院した際にコーヒーに目覚め、2013年にコーヒーショップ「コーヒーファクトリー」でバリスタに。 2016年のWorld Brewers Cupでアジア人として初めて優勝。 独自のハンドドリップ方法「4:6メソッド」は、世界中でプロからも、一般のコーヒー愛好家からも支持されている。 現在はコーヒーカンパニー「Philocoffea」経営のほか、ファミリーマートやネスレ日本などの商品開発や製品プロモーション、世界各国でのトップバリスタ育成など幅広く活動。 YouTubeチャンネル「TETSU KASUYA World Brewers Cup Champion」で、コーヒーの淹れ方をはじめとして様々な情報を発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 世界一の4:6メソッド(誰でも簡単に美味しく淹れられる世界一の4:6メソッド/まず揃えたい7つのアイテム ほか)/2 僕が愛用・オススメするコーヒー器具(コーヒーの抽出方法は多彩/家庭でもお店でも定番 ドリッパー ほか)/3 好みの豆の見つけ方(「スペシャルティコーヒー」とは/実は複雑なコーヒーの味わい ほか)/4 4:6メソッドをアレンジして好みの味に近づけよう(ドリップレシピの7要素/なぜ店や本によってレシピが異なるのか ほか)/5 もっとコーヒーを楽しもう(うまく淹れられない時は、成長のチャンス!/こんなコーヒーも楽しい! ほか) World Brewers Cupで世界を制した万能メソッドで人生最高の一杯を! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 誰でも簡単! 世界一の4:6メソッドでハマる 美味しいコーヒー [ 粕谷 哲 ] 1,760 円
|
こが みのり 北極老人 自由国民社カミサマニアイサレルイッパイノ「オチャ」シュウカン コガ ミノリ ホッキョクロウジン 発行年月:2017年05月10日 予約締切日:2017年05月09日 ページ数:212p サイズ:単行本 ISBN:9784426121600 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 神様に愛される一杯の「お茶」習慣 [ こが みのり ] 1,650 円
|
お茶と暮らし研究会 自由国民社クラシヲユタカニイロドルヒャクシュルイノオチャ オチャトクラシケンキュウカイ 発行年月:2023年07月21日 予約締切日:2023年06月09日 ページ数:224p サイズ:単行本 ISBN:9784426128777 1 親しみを感じる定番のお茶(やっぱり知りたい煎茶のはなし/玉露のうま味成分は煎茶の4倍? ほか)/2 リラックスしたいときのお茶(リラックス効果抜群の癒やしのラベンダーティー/就寝前に飲みたいリンデンティー ほか)/3 香りや見た目を楽しむお茶(渋味の少ない香り豊かな中国緑茶/チャノキの新芽を使った軽く爽やかな白茶 ほか)/4 からだの不調を整えてくれるお茶(セージティーがあれば風邪知らず?/免疫力を高める働きに優れたエキナセアティー ほか)/5 その土地ならではの少し珍しいお茶(社会現象を経て定番になったタピオカミルクティー/インド生まれのスパイシーなマサラチャイ ほか) 今すぐ飲みたくなるお茶、100種類集めました。 日本茶・紅茶・中国茶・ハーブティー・穀物茶・タピオカミルクティーetc.自分に合ったお茶選びができれば、お茶の時間がもっと楽しくなる。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 暮らしを豊かに彩る100種類のお茶 [ お茶と暮らし研究会 ] 1,650 円
|
伊藤悠美子 光文社チュウゴクチャデオトナジカン イトウ ユミコ 発行年月:2022年02月24日 予約締切日:2022年02月01日 ページ数:144p サイズ:単行本 ISBN:9784334952877 伊藤悠美子(イトウユミコ) 中国・大連生まれ。 大連外国語大学を中退後、来日。 法政大学経営学部を卒業後、同大学院経済学研究科修了(経済学修士)。 1992年、米国ワシントン大学留学。 その後日本に戻り、約10年間、商社、大手企業勤務。 東京地方裁判所国選弁護人通訳、大手企業研修講師を経験。 1997年に日本に帰化。 2006年6月、元麻布に中国茶専門店「GUDDI」をオープン。 翌年、「中国茶教室GUDDI麻布サロン」を始動。 2011年からはオンラインショップも開設し、現在に至る。 2008年8月、中国茶高級評茶師取得。 その後も、龍愁麗氏(中国芸術研究院名誉教授、上海師範大学客員教授、上海図書館芸術研究館特約研究員)に師事、中国宮廷茶藝を学ぶなど、さらなる研鑽を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 私の人生を変えた銘茶への旅/第2章 私のベスト10中国銘茶/第3章 美味しいお茶を淹れましょう/第4章 中国茶のはじまり/第5章 奥が深いプーアル茶/第6章 中国茶と食の新しい楽しみ 大連生まれ、テレビ朝日通りで中国茶葉と茶器を扱う「GUDDI」店主が教える中国茶の楽しみ方のエッセンス! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 中国茶で、おとな時間 [ 伊藤悠美子 ] 2,970 円
|
Advanced barista techniqu 澤田洋史 旭屋出版フリー ポア ラテ アート サワダ,ヒロシ 発行年月:2009年07月 ページ数:107p サイズ:単行本 ISBN:9784751108420 澤田洋史(サワダヒロシ) 大阪府出身。 近畿大学商経学部卒業後、紀ノ国屋インターナショナルに入社。 当時、世界最年少の25歳でフランスチーズ鑑評騎士(ジュヴァリエ デュ タスト フロマージュ)の称号を叙任。 雪印乳業(広報部)、ディーンアンドデルーカジャパン(マーチャンダイザー)を経て現職。 国内外でバリスタトレーナー&カフェコンサルタントとしても活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) フリーポアラテアートの世界/フリーポアラテアートテクニック01 エスプレッソの抽出とミルクのスチーミング/フリーポアラテアートテクニック02 ミルクの注ぎ方とラテアートの描き方/エクストリームラテアート/ラテアートチャンピオンシップ/ヒロシ・サワダのラテアートギャラリー/北米のラテアートカルチャー/ヒロシ・サワダのバリスタスタイル バリスタテクニック応用編。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク フリーポアラテアート Advanced barista techniqu [ 澤田洋史 ] 1,980 円
|
著者:マイケル ブロードベント, Michael Broadbent, 西岡 信子出版社:柴田書店サイズ:単行本ISBN-10:4388353116ISBN-13:9784388353118■通常24時間以内に出荷可能です。 ※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。 あらかじめご了承ください。 ■メール便は、1冊から送料無料です。 ※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。 ※あす楽ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。 ※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。 ※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。 最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。 ■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 マイケル・ブロードベントのワインテースティング 新訂 / マイケル ブロードベント, Michael Broadbent, 西岡 信子 / 柴田書店 [単行本]【メール便送料無料】【あす楽対応】 2,124 円
|
著者:マイケル ブロードベント, Michael Broadbent, 西岡 信子出版社:柴田書店サイズ:単行本ISBN-10:4388353116ISBN-13:9784388353118■通常24時間以内に出荷可能です。 ※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで72時間かかる場合があります。 あらかじめご了承ください。 ■宅配便(送料398円)にて出荷致します。 合計3980円以上は送料無料。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。 メール便送料無料です。 ■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。 最短翌日配送、手数料298円から■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 マイケル・ブロードベントのワインテースティング 新訂 / マイケル ブロードベント, Michael Broadbent, 西岡 信子 / 柴田書店 [単行本]【宅配便出荷】 2,074 円
|
著者:マイケル ブロードベント, Michael Broadbent, 西岡 信子出版社:柴田書店サイズ:単行本ISBN-10:4388353116ISBN-13:9784388353118■通常24時間以内に出荷可能です。 ■ネコポスで送料は1?3点で298円、4点で328円。 5点以上で600円からとなります。 ※2,500円以上の購入で送料無料。 ※多数ご購入頂いた場合は、宅配便での発送になる場合があります。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。 メール便送料無料です。 ■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。 ■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 マイケル・ブロードベントのワインテースティング 新訂 / マイケル ブロードベント, Michael Broadbent, 西岡 信子 / 柴田書店 [単行本]【ネコポス発送】 2,124 円
|
◆◆◆箱あり。 箱に日焼けがあります。 箱に傷みがあります。 箱に汚れがあります。 箱に使用感があります。 表紙に汚れがあります。 小口に汚れがあります。 迅速・丁寧な発送を心がけております。 【毎日発送】 商品状態 著者名 江戸西音 出版社名 柴田書店 発売日 1985年02月 ISBN 9784388056101 【中古】ドイツワイン全書 カラ-版/柴田書店/江戸西音(単行本) 3,055 円
|
著者:テキスト編集委員会出版社:日本ソムリエ協会サイズ:大型本ISBN-10:4780100275ISBN-13:9784780100273■通常24時間以内に出荷可能です。 ■ネコポスで送料は1?3点で298円、4点で328円。 5点以上で600円からとなります。 ※2,500円以上の購入で送料無料。 ※多数ご購入頂いた場合は、宅配便での発送になる場合があります。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。 メール便送料無料です。 ■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。 ■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 日本ソムリエ協会教本 ソムリエ・ワインアドバイザー・ワインエキスパート 2008 / テキスト編集委員会 / 日本ソムリエ協会 [大型本]【ネコポス発送】 2,945 円
|
著者:テキスト編集委員会出版社:日本ソムリエ協会サイズ:大型本ISBN-10:4780100275ISBN-13:9784780100273■通常24時間以内に出荷可能です。 ※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。 あらかじめご了承ください。 ■メール便は、1冊から送料無料です。 ※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。 ※あす楽ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。 ※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。 ※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。 最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。 ■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 日本ソムリエ協会教本 ソムリエ・ワインアドバイザー・ワインエキスパート 2008 / テキスト編集委員会 / 日本ソムリエ協会 [大型本]【メール便送料無料】【あす楽対応】 2,945 円
|
著者:テキスト編集委員会出版社:日本ソムリエ協会サイズ:大型本ISBN-10:4780100275ISBN-13:9784780100273■通常24時間以内に出荷可能です。 ※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで72時間かかる場合があります。 あらかじめご了承ください。 ■宅配便(送料398円)にて出荷致します。 合計3980円以上は送料無料。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。 メール便送料無料です。 ■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。 最短翌日配送、手数料298円から■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 日本ソムリエ協会教本 ソムリエ・ワインアドバイザー・ワインエキスパート 2008 / テキスト編集委員会 / 日本ソムリエ協会 [大型本]【宅配便出荷】 2,895 円
|
安達 由香里 メイツ出版オウチデタノシムティーアンドフードペアリングレッスンイチバンオイシクイタダクマリアージュノルール アダチユカリ 発行年月:2022年05月30日 予約締切日:2022年02月09日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784780426137 安達由香里(アダチユカリ) 1972年東京生まれ。 広告代理店勤務を経て2013年に販売促進コンサルタントとして独立。 紅茶の情報サイト「Tea Magazine」を立ち上げ現在も運営中(平均月間PV30万)。 紅茶に関する歴史に造詣が深く、紅茶と歴史を絡めてのセミナーを度々開催。 紅茶の味を熟知し紅茶と食べ物のマリアージュを研究、アフタヌーンティーは1200回以上体験。 TBSのバラエティー番組やNHKの情報番組にアフタヌーンティー愛好家として出演。 雑誌や新聞でもアフタヌーンティーや紅茶の楽しさを伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 マリアージュ知識編ー相性抜群の相手を見つけるテクニック(基本となる8種類の紅茶を深く知る/紅茶と食べ物のマリアージュとは… ほか)/2 マリアージュ実践編ースイーツ30のマリアージュ(スイーツのおいしさが倍増!/Marriage CAKE17 ほか)/3 マリアージュ実践編ー食事メニュー30のマリアージュ(食事のときも紅茶をお供に/Marriage 和・洋料理13 ほか)/4 フレーバーティーでプチパーティー12か月を楽しむ(フレーバーティーの楽しみ方/Happy New Year ほか) とっておきの「紅茶×フード」の組み合わせこっそりお教えいたします。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク おうちで楽しむ ティー&フード ペアリングLESSON いちばん美味しく頂くマリアージュのルール [ 安達 由香里 ] 1,980 円
|
トップバリスタが教える 小池美枝子 スタジオタッククリエイティブエスプレッソ アンド コーヒー コイケ,ミエコ 発行年月:2013年05月 ページ数:223p サイズ:単行本 ISBN:9784883936038 付属資料:DVD1 小池美枝子(コイケミエコ) 喫茶店を営む父の影響でコーヒーの道へ。 2006年に、ジャパンバリスタチャンピオンシップのサイフォン部門で優勝。 また2013年には、オリジナルコーヒーカクテルの大会であるジャパンコーヒーイングッドスピリッツチャンピオンシップで準優勝に輝く。 女性らしい感性を活かしたオリジナルのアレンジドリンクは高く評価され、ドリップコーヒーやエスプレッソにも定評がある。 コーヒーハウスとむとむ勤務(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) コーヒーのおいしい淹れ方/ホットコーヒーレシピ/アイスコーヒーレシピ/エスプレッソレシピ/アイスエスプレッソレシピ/ラテアートを楽しむ 淹れ方の基本技術とアレンジレシピ105。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク エスプレッソ&コーヒー新版 トップバリスタが教える [ 小池美枝子 ] 2,640 円
|
神の食べ物の不思議 佐藤清隆 古谷野哲夫 幸書房カカオ ト チョコレート ノ サイエンス ロマン サトウ,キヨタカ コヤノ,テツオ 発行年月:2011年10月 ページ数:229p サイズ:単行本 ISBN:9784782103579 佐藤清隆(サトウキヨタカ) 1946年生まれ、広島大学名誉教授、工学博士。 1974年、名古屋大学大学院工学研究科応用物理学専攻博士課程を終えて、広島大学水畜産学部(現在の生物生産学部・大学院生物圏科学研究科)食品物理学研究室の助手、助教授を経て1991年に教授となり、2010年に退職。 脂質の構造と物性の基礎と応用に関する教育・研究に従事。 アメリカ油化学会「Stephane S.Chang賞」(2005年)、世界油脂会議「H.P.Kaufmann Memorial Lecture賞」(2007年)、アメリカ油化学会「Alton E.Bailey賞」(2008年)などを受賞 古谷野哲夫(コヤノテツオ) 1956年生まれ、農学博士。 早稲田大学大学院理工学研究科応用生物化学専攻修士課程を修了後に、1982年明治製菓(株)入社。 チョコレートを中心とした研究開発に携わる。 1992年、チョコレート油脂の研究で広島大学にて農学博士号を取得。 現在、(株)明治菓子開発研究所長。 カカオ豆に関しては世界十数カ国のカカオ産地を訪問、各国のカカオ栽培・処理状況や品質を調査研究し、現地への指導にも当たっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) お菓子の王様/チョコレートの故郷の風景/カカオ豆の発芽/カカオの花の受粉とポッドの生育/カカオ豆の発酵と乾燥ーチョコレートは発酵食品/カカオ豆の焙炒と香りの誕生/メソアメリカの人々がカカオを飲む/ヨーロッパ人がカカオと遭遇/メソアメリカから世界へ/カカオがヨーロッパで華麗に変身/「飲むココア」と「食べるチョコレート」の誕生/現代のチョコレートの完成/チョコレートの未来 「神の食べ物」であるカカオがチョコレートになるまでの長い歴史を振り返りながら、その中で重要な役割を果たしてきたさまざまなサイエンスに光を当てる。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク カカオとチョコレートのサイエンス・ロマン 神の食べ物の不思議 [ 佐藤清隆 ] 1,980 円
|
旭屋出版プラントベースミルクメニューブック 発行年月:2022年07月25日 予約締切日:2022年06月09日 ページ数:160p サイズ:単行本 ISBN:9784751114735 1 プラントベースミルクの知識&ミルクビバレッジ活用のコツ(プラントベースミルクとは/カフェにおける主要プラントベースミルク3種 ほか)/2 人気カフェのプラントベースミルクと魅力のドリンクメニュー(PATHFINDER XNOBU/Ron Herman cafe SENDAGAYA ほか)/3 プラントベースミルクを使った、評判スイーツ(アップルシナモンクレープ/オーツプリン ほか)/4 知っておきたい注目のプラントベースミルク(オーツミルク/アーモンドミルク ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク プラントベースミルク メニューBOOK 2,750 円
|
旭屋出版プラントベースミルクメニューブック 発行年月:2022年07月25日 予約締切日:2022年06月09日 ページ数:160p サイズ:単行本 ISBN:9784751114735 1 プラントベースミルクの知識&ミルクビバレッジ活用のコツ(プラントベースミルクとは/カフェにおける主要プラントベースミルク3種 ほか)/2 人気カフェのプラントベースミルクと魅力のドリンクメニュー(PATHFINDER XNOBU/Ron Herman cafe SENDAGAYA ほか)/3 プラントベースミルクを使った、評判スイーツ(アップルシナモンクレープ/オーツプリン ほか)/4 知っておきたい注目のプラントベースミルク(オーツミルク/アーモンドミルク ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク プラントベースミルク メニューBOOK 2,750 円
|
PCレイアウトで
SPレイアウトで
|