◆◆◆非常にきれいな状態です。 中古商品のため使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。 【毎日発送】 商品状態 著者名 今田美奈子 出版社名 金の星社 発売日 1995年10月 ISBN 9784323023731 【中古】クリスマスのお菓子 /金の星社/今田美奈子(大型本) 3,230 円
|
おうちカフェでおもてなし ユイミコ 世界文化社ユイミコノワスイーツ ユイミコ 発行年月:2020年06月12日 予約締切日:2020年04月23日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784418203093 1 和のひんやりデザート(淡雪フルーツヨーグルトかん/ウーロン茶寒天のあんみつ ほか)/2 ほのぼのする焼き菓子(花包み/もちどら焼き ほか)/3 むっちりもちもちなおやつ(カラフル白玉ポンチ/ジャスミンジンジャーポンチ ほか)/4 ふかふかの蒸し菓子(レモンの蒸しカステラ/シナモンレーズン浮島 ほか)/おしるこ5種 体にやさしい和素材や季節のフルーツを使った、しつこくない甘さ。 少量ずつ作れるから、親子でもひとりでも楽しめます。 新しくて懐かしい和のおやつで、おうち時間をほっこりと。 大人気の和菓子ユニット最旬レシピ。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン ユイミコの和スイーツ おうちカフェでおもてなし [ ユイミコ ] 1,540 円
|
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>柑橘の活かし方がわかる、人気店のレシピを70以上掲載。 柑橘品種の歴史と系統がよくわかる読み物とチャート付き。 <収録内容>スイーツ専門店のデザート(柑橘のデセール清見オレンジと早摘みバレンシアオレンジのサヴァラン 山羊ミルクチーズのソルベ ほか)レストランのデザート(黄金柑白和えリモンチェロとフェンネルのアイス ほか)柑橘のデザートコース(一口のベルガモットカクテル一口のトゥルトーフロマージュ ほか)茶菓子(乾燥みかん×パートドフリュイすだちのショコラヴァンショーとギモーヴ ライムリーフの香り ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2668001Eto Hideki / [Hoka] Cho / Kankitsu No Okashi to Dessert Fumi Wo Ikashita Yaki Gashi Namagashi Kara Jam Parfait Kakigori Dessert Made. Nippon No Kankitsu Hinshu Zukan Tsuki Professional No Know-how to Chishiki Wo Tettei Kaibo. Recipe Seisaku No Shiten Ga Garari to Kawaruメディア:本/雑誌重量:608g発売日:2021/10JAN:9784416521861柑橘のお菓子とデザート 風味を活かした焼き菓子、生菓子から、ジャム、パフェ、かき氷、デザートまで。 日本の柑橘品種図鑑付き プロのノウハウと知識を徹底解剖。 レシピ制作の視点ががらりと変わる[本/雑誌] / 江藤英樹/〔ほか〕著2021/10発売 柑橘のお菓子とデザート 風味を活かした焼き菓子、生菓子から、ジャム、パフェ、かき氷、デザートまで。日本の柑橘品種図鑑付き プロのノウハウと知識を徹底解剖。レシピ制作の視点ががらりと変わる[本/雑誌] / 江藤英樹/〔ほか〕著 3,300 円
|
坂田阿希子 東京書籍サンドイッチ キョウホン サカタ,アキコ 発行年月:2011年07月 ページ数:127p サイズ:単行本 ISBN:9784487805549 坂田阿希子(サカタアキコ) 料理研究家のアシスタント、フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。 現在、教室「studio SPOON」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 卵サンド/スクランブルエッグサンド/チーズサンド/ハムサンド/ハムステーキサンド/ハムカツサンド/コンビーフサンド/タラモサラダサンド/ツナサンド/和風ツナサンド〔ほか〕 卵サンド、チーズサンドやカツサンド、ハンバーガーやホッドドッグなどの定番サンドから、ベトナムのサンドイッチ・バインミー、トルコのさばサンドなど外国のサンド、さらにフルーツサンドなど甘いものまで。 レシピに、おいしく作るポイントやサンドディッシュなどを織り交ぜ、100の項目で構成した、サンドイッチの基本図書。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン サンドイッチ教本 [ 坂田阿希子 ] 1,650 円
|
◆◆◆おおむね良好な状態です。 中古商品のため若干のスレ、日焼け、使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。 【毎日発送】 商品状態 著者名 榊満 出版社名 モ−リス・カンパニ− 発売日 1998年09月 ISBN 9784795238374 【中古】乾き菓子495 クッキ-/モ-リス・カンパニ-/榊満(単行本) 7,679 円
|
お菓子の物語とレシピ 大森由紀子 柴田書店【529pt3倍】 ワタクシ ノ フランス チホウ ガシ オオモリ,ユキコ 発行年月:2010年03月 ページ数:159p サイズ:単行本 ISBN:9784388060733 大森由紀子(オオモリユキコ) フランス菓子・料理研究家。 東京生まれ。 学習院大学フランス文学科卒業後、パリ国立銀行東京支店勤務を経て渡仏。 パリの料理学校「リッツ・エスコフィエ」「ル・コルドン・ブルー」で料理・製菓を学び、菓子店やレストランで研修を重ねる。 現在、料理・お菓子教室「エートル」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 北フランス、ブルターニュ、ノルマンディー/アルザス、ロレーヌ/シャンパーニュ、ブルゴーニュ、ロワール、イル・ド・フランス/アルプス、中央高地、リヨネ/ポワトゥー・シャラント、南西部、バスク/プロヴァンス、コルシカ 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン 私のフランス地方菓子新版 お菓子の物語とレシピ [ 大森由紀子 ] 2,090 円
|
荻山和也 日東書院本社オギヤマノパンヅクリノキョウカショ オギヤマカズヤ 発行年月:2017年02月23日 予約締切日:2017年02月21日 ページ数:208p サイズ:単行本 ISBN:9784528021396 荻山和也(オギヤマカズヤ) パン・料理研究家。 パン研究家の第一人者・竹野豊子氏に師事。 ヨーロッパを中心に訪問。 そこで習得した技術をもとに独自のパンレシピを開発。 現在、料理教室、商品開発、執筆など多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 パン作りの前に知っておきたいこと/2 パン作りをはじめましょう(基本のパン生地/バンズ系基本のパン生地/食パン生地/菓子パン生地/フランスパン生地/スペシャルな生地)/3 もっとパン作りを楽しむために知っておきたいこと(小麦粉/塩/砂糖/バター/卵/イースト/水/スキムミルク/フィリング/パン作りの環境/道具/打ち粉/発酵/成形、丸め方/焼成) 人気パン教室のレシピ公開!1100点以上の工程写真で基本から応用まですべてわかる!初心者でも手ごねパンが簡単においしく作れる! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン 荻山和也のパン作りの教科書 [ 荻山和也 ] 1,760 円
|
◆◆◆おおむね良好な状態です。 中古商品のため若干のスレ、日焼け、使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。 【毎日発送】 商品状態 著者名 柳瀬久美子 出版社名 雄鶏社 発売日 2002年06月 ISBN 9784277613682 【中古】はちみつのお菓子 /雄鶏社/柳瀬久美子(大型本) 1,087 円
|
◆◆◆非常にきれいな状態です。 中古商品のため使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。 【毎日発送】 商品状態 著者名 坂田阿希子 出版社名 家の光協会 発売日 2009年09月 ISBN 9784259562595 【中古】バナナのお菓子 /家の光協会/坂田阿希子(大型本) 1,190 円
|
杉井 ステフェス 淑子 池田書店アマクテカワイイタベラレルホウセキコハクトウノレシピ スギイ ステフェス トシコ 発行年月:2016年07月25日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784262130224 付属資料:型紙 杉井ステフェス淑子(スギイステフェストシコ) 和菓子作家、WEBデザイナー。 IT企業にWEBデザイナーとして勤務しているときに、創作和菓子に出会う。 和菓子に表現される四季折々の美しさ、歴史の深さ、幅広い洗練された技法に魅了され、複数の教室・スクールで和菓子作りを学び、和菓子師範の免状を取得。 2015年オーガニックコーディネーター認定(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 琥珀糖の基本(基本の材料と道具/基本の作り方/色のつけ方 ほか)/2 琥珀糖で作るモチーフ(ねこ&リボン/ねこ&いぬ/チューリップ ほか)/3 プレゼントしたい琥珀糖(吹き出しメッセージ/ハートメッセージ/アルファベット&ナンバー ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン 甘くてかわいい、食べられる宝石 琥珀糖のレシピ [ 杉井 ステフェス 淑子 ] 1,210 円
|
TJ MOOK 宝島社イツデモ ヤキタテ スゴイ ツクリオキ パン 発行年月:2019年07月25日 予約締切日:2019年05月30日 ページ数:95p サイズ:ムックその他 ISBN:9784800295866 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン いつでも焼きたて!すごい!作りおきパン (TJ MOOK) 1,012 円
|
melody 成美堂出版イロドリキレイナアイシングクッキー メロディー 発行年月:2022年09月26日 予約締切日:2022年09月15日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784415331805 melody(MELODY) アイシングクッキー作家。 「melody」の名前でアイシングクッキー工房atelier * m(アトリエ・エム)を主宰。 独学でスイーツ作りを学び、2017年に天然色素で作るアイシングクッキーのオンラインストアをオープン。 アイシングクッキーの販売だけでなく、オリジナルクッキー型のデザイン、製作も手がけている。 インスタグラムのフォロワー数は4万人を超え、現在はおうち習い事アプリmiroom(ミルーム)にて、季節のアイシングクッキーやお花絞りなどの動画レッスンも配信中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 はじめてのアイシングクッキー(基本の道具/クッキー生地の作り方 ほか)/2 12カ月を彩るアイシングクッキー(1月・お正月/2月・バレンタイン ほか)/3 特別な日に贈るアイシングクッキー(誕生日/出産祝い ほか)/4 上級編 おしゃれな立体クッキー(メッセージプレート/季節のモチーフ ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン 彩りきれいなアイシングクッキー [ melody ] 1,210 円
|
◆◆◆おおむね良好な状態です。 中古商品のため若干のスレ、日焼け、使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。 【毎日発送】 商品状態 著者名 近藤幸子 出版社名 白泉社 発売日 2007年11月12日 ISBN 9784592732440 【中古】近藤幸子のしあわせ絵本レシピ /白泉社/近藤幸子(大型本) 1,077 円
|
ル・コルドン・ブルー日本校 世界文化社ルコルドンブルーフランスガシノキホントシキノレシピ ルコルドンブルーニホンコウ 発行年月:2019年05月24日 予約締切日:2018年07月25日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784418183258 1 フランス菓子の基本テクニック(Les P^ates/Les Biscuits/Les Bases/Les Cr`emes/Pour aller plus loin…)/2 四季のお菓子ーケーキ、チョコレート、タルトとビスキュイ(りんごのタルト・タタン風 秋/ブルーベリーのタルト 春/レモンのタルト 春/ショコラミントとフルーツのタルト 夏/しそとマンゴーのタルト 夏 ほか) タルト・タタンなど伝統的なフランス菓子からモダンなテイストを加えたお菓子、さらに、より一層クリエイティブなお菓子、本格的なボンボン・ショコラまで、それぞれ季節感を大切にしたフランス菓子のエスプリあふれる41品を厳選して紹介。 ル・コルドン・ブルーのシェフ講師が惜しみなくその技を紙面で教える。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン ル・コルドン・ブルー フランス菓子の基本と四季のレシピ [ ル・コルドン・ブルー日本校 ] 2,310 円
|
PCレイアウトで
SPレイアウトで
|