名古屋名物手羽先の「唐揚げ」「塩焼き」「手羽煮」の詰合わせ地元名古屋でも人気の手羽先の唐揚げをはじめとした、手羽先商品3種類の詰合せです。
お子様からお年寄りまで幅広い年代の方へ喜ばれる欲張りセットです。
・内容さんわの手羽唐280g×1さんわの手羽塩焼き300g×1さんわの手羽煮(醤油味)4本入り×2【さんわの手羽唐】これぞ名古屋めし!手羽先の唐揚げです。
冷凍の手羽先と、たれ、スパイス、ごまのセット商品です。
手羽先をカラッと揚げた後、調味料をからめてできあがり。
ご自宅で簡単に名古屋の味が再現できます。
【さんわの手羽塩焼き】特製塩だれで焼き上げた手羽先に黒胡椒をピリッと効かせました。
焼き上げタイプの名古屋名物手羽先焼きです。
おかずにもお酒のつまみにもぴったりの濃いめの味付けです。
味付け調理済みで、温めるだけですぐにお召し上がりいただけます。
【さんわの手羽煮】若鶏の手羽先を、骨から簡単に身が外れる柔らかさまで厚釜でじっくり煮込みました。
コラーゲンがたっぷりな手羽先は、皮もぷるぷるで箸でほぐせます。
歯が弱くなったご高齢の方にも大変喜ばれている商品です。
・贈り物に最適な化粧箱入り化粧箱に入れ、美しく包装してお届けします。
「のし」「短冊(リボン)」をお付けすることも可能です。
内のしにて対応いたします。
商品名さんわの手羽先三種詰合せ(TBK-SN)内容量【手羽塩焼き】手羽塩焼き280g×1【手羽唐】手羽先唐揚げ300g×1、たれ20g×2、ごま1g×2、スパイス0.6g×2【手羽煮醤油味】手羽煮醤油味4本入×2原産国【手羽塩焼き】タイ【手羽唐】タイ原材料名【手羽塩焼き】鶏手羽先、調味液(食塩、砂糖、発酵調味料、清酒、チキンエキス、カツオエキス、昆布エキス、酵母エキス、にんにく、胡椒、たまねぎ)、胡椒/増粘剤(加工でんぷん)、酸味料(一部に鶏肉を含む)【手羽唐】[手羽先唐揚げ用]鶏手羽先、唐揚げ粉(でん粉、小麦粉、食塩、その他)、揚げ油(大豆油)/炭酸カルシウム、調味料(アミノ酸等)、糊料(グァ-ガム)、香辛料抽出物、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉を含む)[たれ]醤油、みりん、砂糖、発酵調味料、食塩/酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、(一部に小麦・大豆を含む)[ごま]ごま[スパイス]ホワイトペッパー、ガーリック、ブラックペッパー、米粉、コーンパウダー、植物油脂【手羽煮醤油味】鶏手羽先(国産)、砂糖、醤油加工品、醸造調味料、食塩、鰹エキスパウダー、昆布エキスパウダー、おろしにんにく、おろし生姜/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦、大豆、鶏肉を含む)アレルギー【手羽塩焼き】鶏肉【手羽唐】小麦・乳・大豆・鶏肉・ごま【手羽煮醤油味】小麦・大豆・鶏肉賞味期限製造日から180日温度帯冷凍保存方法-18℃以下で保存してください。
販売者株式会社さんわコーポレーション住所愛知県海部郡大治町西條附田106-3調理方法【手羽塩焼き】[電子レンジ]凍ったままの手羽塩焼きを袋から取り出し、重ならないように皿に盛り付け、ラップをかけずに電子レンジで加熱してください。
2〜3本:500W…約2分、600W…約1分30秒4〜5本:500W…約3分30秒、600W…約3分※調理時間は、機種により多少異なります。
[オーブントースター]凍ったままの手羽塩焼きを袋から取り出し、受け皿にアルミホイルを敷き、重ならないように並べて、オーブントースターで加熱してください。
2〜3本:約12分4〜5本:約13分※調理時間は、機種により多少異なります。
【手羽唐】[電子レンジ]1.凍ったままの手羽唐をキッチンペーパーを敷いたお皿に重ならないように並べます。
2.ラップをかけずに電子レンジで加熱してください。
4〜5本:500W…約6分、600W…約5分※調理時間は、機種により多少異なります。
3.大きめのボウルにあらかじめ、添付のたれ・スパイスを入れておきます。
4.3のボウルに移し手早く絡めます。
最後にごまを振って出来上がりです。
[オーブントースター]1.あらかじめ手羽唐を冷蔵庫で解凍しておきます。
(目安3時間30分)2.受け皿にアルミホイルを敷き、皮面を上にし、重ならないように並べて加熱してください。
4〜5本:約9分3.大きめのボウルにあらかじめ、添付のたれ・スパイスを入れておきます。
4.3のボウルに温めた手羽唐を手早く絡めます。
最後にごまをふって出来上がりです。
●お勧め調理方法●[油調理]1.天ぷら鍋(または中華鍋)にたっぷりの油を用意します。
ポイント:冷凍のまま、揚げてください。
カリッと揚げることが美味しさの秘訣です。
2.大きめのボウルにあらかじめ、添付のたれ・スパイスを入れておきます。
(手羽唐4〜5本の場合:各1袋)※お好みでスパイスの量を調整してください。
3.170℃位に熱した油で、手羽唐を中火で7~8分間、時々さい箸で裏返しながら揚げてください。
手羽唐の表面がカリッとして少し揚げすぎたかなと感じる位で油から上げます。
※油はねにご注意ください。
4.油を充分にきった後、2のボウルに移し手早く絡めます。
最後にごまをふって出来上がりです。
【手羽煮】解凍後、そのままでもお召し上がりいただけますが、温めていただくと、より一層美味しくお召し上がりいただけます。
[熱湯で温める場合]冷凍のまま袋から出さずに熱湯に入れ、4分〜6分間温めてお召し上がりください。
[電子レンジの場合]冷凍のまま袋から皿に取り出し、ラップをかけて電子レンジで約4分30秒(500W)加熱してください。
※調理時間は、機種により多少異なります。
さんわのギフトは様々な贈り物にご利用いただけます。
■季節のご挨拶御正月お正月御年賀お年賀御年始母の日父の日初盆お盆御中元お中元お彼岸残暑御見舞残暑見舞い敬老の日寒中お見舞クリスマスクリスマスプレゼントお歳暮御歳暮春夏秋冬■日常の贈り物御見舞退院祝い全快祝い快気祝い快気内祝い御挨拶ごあいさつ引越しご挨拶引っ越しお宮参り御祝志進物■長寿のお祝い61歳還暦(かんれき)還暦御祝い還暦祝祝還暦華甲(かこう)■祝事合格祝い進学内祝い成人式御成人御祝卒業記念品卒業祝い御卒業御祝入学祝い入学内祝い小学校中学校高校大学就職祝い社会人幼稚園入園内祝い御入園御祝お祝い御祝い内祝い金婚式御祝銀婚式御祝御結婚お祝いご結婚御祝い御結婚御祝結婚祝い結婚内祝い結婚式引き出物引出物引き菓子御出産御祝ご出産御祝い出産御祝出産祝い出産内祝い御新築祝新築御祝新築内祝い祝御新築祝御誕生日バースデーバースディバースディー七五三御祝753初節句御祝節句昇進祝い昇格祝い就任■弔事御供お供え物粗供養御仏前御佛前御霊前香典返し法要仏事新盆新盆見舞い法事法事引き出物法事引出物年回忌法要一周忌三回忌、七回忌、十三回忌、十七回忌、二十三回忌、二十七回忌御膳料御布施■法人向け御開店祝開店御祝い開店お祝い開店祝い御開業祝周年記念来客お茶請け御茶請け異動転勤定年退職退職挨拶回り転職お餞別贈答品粗品粗菓おもたせ菓子折り手土産心ばかり寸志新歓歓迎送迎新年会忘年会二次会記念品景品開院祝い■お返し御礼お礼謝礼御返しお返しお祝い返し御見舞御礼この商品は、冷凍でのお届け。
同じ温度帯の商品は同梱でお届けできます!