山口さんだから出来る脂肪肉使用ゼロと塩分1.8%に抑える名人技一般的には脂肪肉を2〜3割入れていわゆる「ジューシー」にいたします。
塩は最高の調味料と言われるほど品質の悪いお肉の味をごまかせます。
そんなハムソーセージはパンチの利いた味などと感じるかも知れません。
山口さんが求めているのはお肉の味わいがしっかり味わえる本物のハムソーセージです。
【注】お肉にも多少の脂肪肉はあります。
あえて白い脂肪肉を加えないという意味です。
山口さんが選び抜いた国内産の養豚場から良質のお肉を使用します。
山口名人と云えども悪いお肉を美味しく変えることは出来ません。
良いお肉の旨味を損なわずハムソーセージに仕上げるのです。
美味しさの秘密は豚肉の鮮度を分単位でこだわるマスター山口さんの製法にありますドイツハムソーセージは豚肉の鮮度が命なのです。
それも分単位でただちに下ごしらえしないとどう加工しても美味しくならないのです。
山口さんは、お店から一番近いの養豚場を選び、調理場の準備を整えてから出来るだけ新鮮な状態でで加工に入ります。
だから美味しいのです。
7日間もじっくり塩漬けし肉の旨みを極限までしぼりだすドイツ製法を山口流に塩をギリギリ控えて肉の旨みをより感じられるものに仕上げています。
美味しいけど「1度食べたらしばらくいい」とというものではありません。
食べれば食べるほどまた食べたくなるのが山口さんのドイツハムソーセージなのです。
「塩分が少ない」「塩分が控えめ」といったレビューを戴くことが多いのですが良質なお肉の旨みを生かすために極力塩分は控えめに使用しています。
有機家店長のクマクマです。
さる有名スーパーのハムやソーセージ売り場で<アゼンとしました。
ズラリと並ぶ沢山のハムやソーセージのどれも、これも添加物だらけどうして皆さん平気で買われるのだろう??普通に市販されているソーセージ・ハムは、たいてい先ずソルビン酸などの保存剤が入っています。
これにより3ヶ月間も賞味期限があるものもあります。
次に発色剤の亜硝酸やリン酸塩などが入っていて美味しそうな色に染め上げます。
亜硝酸は発ガンが疑われていますね。
次に化学調味料、これは不味い安価な豚肉を誤魔化すためにいれるのです。
最悪が増量剤。
これはさらに安価にするために大豆蛋白などをいれることです。
これはもはや食べ物といえるのでしょうか?山口さんのウインナーソーセージは豚肉・塩・スパイスだけです。
スパイスは自然のナツメグ・メースです。
【注文を受けてから造りますので発送までに3日〜4日かかります。
】また冷凍をご希望の方は冷凍便にて発送いたします。
お届けの日より約1ヶ月以内でお召し上がりください。
冷蔵の場合は賞味期限は5日前後です。
冷蔵でも冷凍でも両方できます。
別途クール便代が必要です。
通常商品と冷蔵は同梱できますが常温商品と冷蔵商品とは同梱できない場合もあります。
「独逸屋ハムソーセージ」は★中国産豚肉不使用★食品添加物無添加★保存剤無添加★合成着色料無添加★お肉増量剤無添加★お肉粘着剤無添加★人工ウインナー皮不使用です。
*冷凍の商品とビンなど冷蔵品の商品は同梱できない場合があります。