簡単!軽々!潰さず切れる!その秘密は独自のクシ刃。
可愛く見えて実力派です。
クシ刃だから下に押すだけで、包丁で引き切りするような作用があります。
ノコギリ刃のように前後に刃を動かして食材を切る操作とは異なり、刃に対して垂直に下ろすだけで切ることができます。
刃の厚みは包丁の約半分の0.8mm。
だから細胞をできる限り潰さずにカットできます。
刃の突き出しが少なく、下に押すだけの動作なので、お子様の刃物デビューにオススメ。
どなたでも扱いやすいよう、軽く、しっかり握れるハンドル形状になっています。
特 長玉ねぎのみじん切りで涙が出にくい。
完熟トマトも潰さずにカット。
サクッと切れる新開発のクシ刃。
お子様の刃物デビューにオススメ。
-................