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液だれしない粉末タイプ 食材の味を引き立たせるやさしい味 手のひらサイズでジッパー付きだから持ち運び安い 味に変化をつけたい時に使いたい |
【サイズ】 高さ : 10.50 cm 横幅 : 10.50 cm 奥行 : 39.50 cm 重量 : 3.09 kg ※梱包時のサイズとなります。商品自体のサイズではございませんのでご注意ください。
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■これ1本で、いつもの煮物がひと味違います。■厳選した原材料を使用しました。濃厚仕込みのコクと旨みが特長の「超特選丸大豆しょうゆ」と鰹・昆布・煮干・帆立の4種のだしを使用しました。■豊かで複雑な旨みで、おいしさが際だちます。■はば広い用途にご使用いただけます。 |
かつおの旨味を利かせた高級だしいり醤油です。まろやかな甘みと旨味がお料理をワンランクアップさせます。刺身・卵掛けご飯 ・焼き魚といった掛けしょうゆから煮物・丼まで幅広くお使いになれます。一度使ったら手離せなくなる美味しさです。vvvv |
「商品情報」 ・醤油造りに最適な気候・風土に恵まれ、醤油醸造400年の歴史ある小豆島。 伝承された技術で丸大豆、小麦を原料にじっくりと熟成させた本醸造醤油。 ・料理素材の色や味を一層引き立てる淡色に仕上げています。 |
「鶴醤」は「深いコクとまろやかさ」を極限まで追求したヤマロク醤油の自信作。 「再仕込み製法」を用いて造るこの醤油は約2年の熟成期間を経て完成した生醤油を、商品にすることなくもう一度樽に戻し、再び原料(塩以外)を加えて、もう2年ほど仕込む二度仕込み。全部3~5年熟成、2週間間かけて圧搾、ゆっくり育てることでこれまでにない深いコクと香り、まろやかを引き出しました。 12本は1ケースです。 |
かつおの旨味を利かせた高級だしいり醤油です。まろやかな甘みと旨味がお料理をワンランクアップさせます。刺身・卵掛けご飯 ・焼き魚といった掛けしょうゆから煮物・丼まで幅広くお使いになれます。一度使ったら手離せなくなる美味しさです。vvvv |
鹿児島県民おなじみの かねよ母ゆずりです。 大変甘い鹿児島のお醤油をお試しください。 |
醤油作りに最適な気候・風土に恵まれた小豆島で、丸島醤油は本物の味、手づくりの味にこだわり続けております。丸大豆、丸小麦を使用し、温暖な気候風土の小豆島でじっくり熟成したコクのある味です。 |
ごはん、野菜、冷奴、何にでも合います。静岡焼津産花かつおを混ぜ込んだ逸品です。卵かけご飯には小さじ一杯が目安です。マヨネーズと混ぜるとディップソースになります。その他醤油代わりにお使いいただけます。 |
大豆と小麦は九州にて、栽培期間中に農薬と化学肥料を使わずに栽培されたものを使用。食塩は天日塩を使用しております。添加物、遺伝子組換大豆を一切使用していない九州産にこだわった、こいくち丸大豆醤油です。 |
商品の説明 「だし醤油」のおいしさ、便利さはそのままに、普通濃口醤油より45%減塩しました。醤油の香気と、豊かな厳選素材の一番だしの旨みが一体となって、「減塩」につきものの物足りなさを感じさせません。 そのままかけ醤油として冷やっこやお浸しに、また炒め物などの調味にもお使いください。 原材料・成分 しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、みりん、ぶどう糖果糖液糖、水あめ、食塩、砂糖、かつお節、さば節、たん白加水分解物、こんぶ / 調味料(アミノ酸等)、アルコール |
商品の説明 日本一の芋煮会スポンサーのマルジュウの芋煮のたれ。 5人前:水1.5~2リットルの水に対して150cc~180ccの本品 10人前:水3~5リットルの水に対して300ccの本品 ※水の量で決まりますのでご注意ください。 原材料・成分 しょうゆ(小麦・大豆を含む国内製造)、砂糖、米発酵調味料、かつお節エキス(さばを含む)、食塩/調味料(アミノ酸等)、アルコール |
醤油とは違う溜の照りと甘み 三年もの間、熟成させた味噌から搾り出される溜は、わずか四分の一ほどです。大豆の旨みと栄養がギュッと濃縮された溜は、醤油に比べて香りは少ないですが、味・色ともに醤油よりも深くトロッとした照りと甘みが特徴。いつもの料理の味を一層引き立たせてくれる万能調味料です。 熟成期間三年の味噌・溜『傳右衛門』 かつて町全体に50軒もの醸造蔵があったほど 味噌・溜造りが非常に盛んな町、愛知県武豊町(たけとよちょう)で、 二百年物の杉桶を使い味噌と溜(たまり)を天然醸造しております。 熟成期間三年という九代目 傳右衛門(でんえもん)が造る旨さを極めたこだわりの逸品を、 是非ご賞味ください。 蔵の家宝『江戸時代から受け継ぐ醸造菌』 |
【サイズ】 高さ : 10.50 cm 横幅 : 10.50 cm 奥行 : 39.50 cm 重量 : 3.09 kg ※梱包時のサイズとなります。商品自体のサイズではございませんのでご注意ください。
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白しょうゆにキャノーラ油と黒トリュフ、ポルチーニ茸を加え、鰹と昆布でコクとまろやかさを表現しました。 |
商品の説明 「だし醤油」のおいしさ、便利さはそのままに、普通濃口醤油より45%減塩しました。醤油の香気と、豊かな厳選素材の一番だしの旨みが一体となって、「減塩」につきものの物足りなさを感じさせません。 そのままかけ醤油として冷やっこやお浸しに、また炒め物などの調味にもお使いください。 原材料・成分 しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、みりん、ぶどう糖果糖液糖、水あめ、食塩、砂糖、かつお節、さば節、たん白加水分解物、こんぶ / 調味料(アミノ酸等)、アルコール |
丸大豆しょうゆと濃厚系のしょうゆを併用し、しっかりとした醤油感に仕上げました(あわせ醤油仕立て)。強い焙乾香が特徴の「枕崎産の鰹節」を使用し、しょうゆに負けない鰹の風味が特長です。栄養成分【100gあたり】エネルギー 144kcal、たんぱく質 4.6g、炭水化物 30g、灰分 11.8g |
鰹節・宗田節・鯖節・煮干しの一番ダシだけを使用し、うま味をたっぷり持った香り高いしょうゆ風調味料です。「味マルジュウ」は天然ダシから手作業でダシを抽出しています。エキスを使用しているものとは訳が違います。ですから、生で良し、うすめて良し。つけ、かけはもちろん、いろいろな用途にお使いいただけるおいしく便利な調味料です。 |
北海道産昆布と国産鰹節の合わせだしがきいたつけ、かけ、煮炊きに合うだししょうゆでございます。普通の濃口しょうゆに比べて塩分25%カットでございます。まろやかなうま味の濃口醤油にコク深い味わいの再仕込み醤油、素材を生かす淡口醤油をブレンドし濃厚な味わいに仕上げました。 |
「キッコーマン特選丸大豆しょうゆ1L」は、大豆のうまみを丸ごと引き出した特選丸大豆醤油です。良質な大豆を丸ごと仕込み、熟成させた旨み・コク・風味豊かなしょうゆ。大豆の油脂分から得られるまろやかでやわらかな口当たりと穏かな香り、鮮やかな色合いが料理を引き立てます。本みりんとの組み合わせで、簡単においしく煮物の味が決まります。1L。 |
「煮干の島」として有名な瀬戸内「伊吹島」の煮干いりこをふんだんに使った濃厚なコクと芳醇な味わいのだし醤油です。出汁には「いりこ」のほか、鹿児島県枕崎産の「鰹節」、北海道産の「真昆布」、愛媛県産の「原木しいたけ」を使いました。煮炊き・うどん・そうめん・卵かけご飯など、万能にお使い頂けるだし醤油です。 |
商品の説明 内容量:260g×5袋 原材料・成分 果実(梅、三宝柑、桃、りんご、杏、ぶどう)水飴、グラニュー糖、寒天、オブラート(でんぷん)、(原材料の一部に大豆を含む) |
「商品情報」 昔ながらの製法を大切に、丁寧に製造した至高の逸品。 |
良質の国産原料に濃厚生揚を使用した、大変深みのあるこいくち醤油。お刺身に最適で、割醤油、かけ醤油としても幅広く使えます。 |
大豆と小麦は九州にて、栽培期間中に農薬と化学肥料を使わずに栽培されたものを使用。食塩は天日塩を使用しております。添加物、遺伝子組換大豆を一切使用していない九州産にこだわった、こいくち丸大豆醤油です。 |
醤油本来の香りや風味を残しつつも可能な限りえぐみを抑えた、まろやかでまあるい、コクのある醤油。地元の醤油屋さんが叶えてくれた、牡蠣エキスとマッチングする醤油を使うことで、味わい深い調味料が完成しました。100g当たり |
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