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黒七味の賞味期限は、普通の七味とは違い、製造から3か月という厳しい賞味期限設定となっております。 賞味期限が3か月しか残っていない古いものと低評価を行う方がいますが、賞味期限3か月残りは無茶苦茶新しい状態です。 |
「商品情報」辛さを極めた一味です。 開封後は、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がり下さい。 ※天然木ですので木目等がシミの様に見える場合があり、色の濃淡もあります。手作業での焼印の為、色むらが出ます。 |
江戸中期に天才学者として有名であった平賀源内の「番椒譜(ばんしょうふ)」。当時日本国内で栽培されていた唐辛子の種類を図で描いてある書物の中で、当時平賀源内が命名した「指上(さしあげ)」と名付けられた赤唐辛子ではなく、黄色の唐辛子が描かれています。これが現代名「黄金(おうごん)」と呼ばれています。鷹の爪(赤唐辛子)の10倍の辛味成分を持つ日本一辛い唐辛子(日本食品分析センター調べ)です。 江戸中期には、52品種もの唐辛子が日本国内で栽培されていましたが、輸入品の唐辛子が次から次へと低コストで日本国内に入ってきたため、日本農業の衰退は残念ながら止まることなく、今ではほとんどの唐辛子は輸入物です。 黄金一味は国内産にこだわり、この珍しいオウゴン唐辛子も毎年国内の農家で栽培されています。 |
江戸中期に天才学者として有名であった平賀源内の「番椒譜(ばんしょうふ)」。当時日本国内で栽培されていた唐辛子の種類を図で描いてある書物の中で、当時平賀源内が命名した「指上(さしあげ)」と名付けられた赤唐辛子ではなく、黄色の唐辛子が描かれています。これが現代名「黄金(おうごん)」と呼ばれています。鷹の爪(赤唐辛子)の10倍の辛味成分を持つ日本一辛い唐辛子(日本食品分析センター調べ)です。 黄金一味は国内産にこだわり、この珍しいオウゴン唐辛子も毎年国内の農家で栽培されています。 |
京都祇園の老舗味幸の日本一辛い和風スパイス。 江戸中期には、52品種もの唐辛子が日本国内で栽培されていましたが、輸入品の唐辛子が低コストで日本国内に入ってきたため、日本農業の衰退は残念ながら止まることなく、今ではほとんどの唐辛子は輸入物です。黄金一味は国内産にこだわり、この珍しいオウゴン唐辛子も毎年国内の農家で栽培されています。 |
大陸産の赤く熟した唐辛子を細かく挽いたもので、さまざまな料理にお使いいただけます。辛さの中にある甘さが特長です。 |
京都祇園の老舗味幸の日本一辛い和風スパイス。 江戸中期には、52品種もの唐辛子が日本国内で栽培されていましたが、輸入品の唐辛子が低コストで日本国内に入ってきたため、日本農業の衰退は残念ながら止まることなく、今ではほとんどの唐辛子は輸入物です。黄金一味は国内産にこだわり、この珍しいオウゴン唐辛子も毎年国内の農家で栽培されています。 |
国産 キャロライナリーパー粉末 10g 世界一辛い唐辛子 激辛とうがらし HP22B カプシクム・キネンセ 国産 贈り物 ギフト プレゼント お茶 お歳暮 御歳暮 2022 プチギフト 内祝い お返し |
トウガラシ独特の豊かな香り。 食材の味をこわさない辛さは、いろいろな料理の辛味付けにマッチします。 |
京都祇園の老舗味幸の日本一辛い和風スパイス。 江戸中期には、52品種もの唐辛子が日本国内で栽培されていましたが、輸入品の唐辛子が低コストで日本国内に入ってきたため、日本農業の衰退は残念ながら止まることなく、今ではほとんどの唐辛子は輸入物です。黄金一味は国内産にこだわり、この珍しいオウゴン唐辛子も毎年国内の農家で栽培されています。 |
江戸中期に天才学者として有名であった平賀源内の「番椒譜(ばんしょうふ)」。当時日本国内で栽培されていた唐辛子の種類を図で描いてある書物の中で、当時平賀源内が命名した「指上(さしあげ)」と名付けられた赤唐辛子ではなく、黄色の唐辛子が描かれています。これが現代名「黄金(おうごん)」と呼ばれています。鷹の爪(赤唐辛子)の10倍の辛味成分を持つ日本一辛い唐辛子(日本食品分析センター調べ)です。 黄金一味は国内産にこだわり、この珍しいオウゴン唐辛子も毎年国内の農家で栽培されています。 |
5のつく日はLOHACO本店がさらにオトク! ※ご注文の確定タイミングにより、在庫が確保できない場合がございます。 「ご注文を確定」する際に再度ご確認ください。 辛さにご注意ください※商品の発送時点で、賞味期限まで残り121日以上の商品をお届けします。 国産の青唐辛子を食べやすく刻み味付けし、特製ブレンドオイル(なたね油、オリーブ油)に漬けました。とにかく辛い。しかし甘み、旨味もあり、辛い物好きにはたまりません。オイルとの相性もいいです。冷や奴・湯豆腐のトッピング、味噌汁の風味付け、混ぜごはん、焼き鳥のトッピング、焼肉のタレの薬味、うどんやそうめん、そばなどの薬味におすすめです。 食品・調味料・お取り寄せ > 調味料・油・ドレッシング > からし・わさび・香辛料 > 唐辛子 |
・ 10グラム (x 1) ・人気の最高級超激辛一味唐辛子シリーズのセカンドラインとして、お買い求めやすい価格でお届けいたします ・〇各地の契約農家さんから、完熟・未完熟が無選別の実を集めていますので完熟手前で収穫した黄色い実も混じっているため(辛くなる前の緑の唐辛子は入っていません)、ロットにより製品の色・粒度の粗さが違うのでご了承ください。その分お買い求めやすい価格にしております。 ・〇従来よりも高温・短時間で乾燥させることにより加工費の大幅なコストダウン。 ・〇高温乾燥により色味・香りは薄まるが超激辛系唐辛子特有の“クセ”も少し抑えることができました。ただ、辛み成分であるカプサイシンは熱に強いのでしっかりと辛さは残っています。 ・【キャロライナリーパー】 2013年に150万スコヴィルという規格外の辛さでギネス世界記録に認定、現在も記録を破られることなく文句なしの世界一辛い唐辛子、キャロライナリーパーの一味唐辛子です。 |
タバスコペッパーソースは厳選された真っ赤なタバスコ唐辛子、塩、ビネガーのシンプルな原材料で絶妙な味わいです。 定番のピザ・パスタからマリネや肉料理に! 瓶タイプを開封後2〜3ヶ月で使い切れないならミニパウチ3ml! ミニパウチなら毎回フレッシュな辛味&酸味が味わえます。 テイクアウト・お弁当用にぴったりな個包装タイプ。 使い切りだから衛生面も安心です。 |
江戸中期に天才学者として有名であった平賀源内の「番椒譜(ばんしょうふ)」。当時日本国内で栽培されていた唐辛子の種類を図で描いてある書物の中で、当時平賀源内が命名した「指上(さしあげ)」と名付けられた赤唐辛子ではなく、黄色の唐辛子が描かれています。これが現代名「黄金(おうごん)」と呼ばれています。鷹の爪(赤唐辛子)の10倍の辛味成分を持つ日本一辛い唐辛子(日本食品分析センター調べ)です。 黄金一味は国内産にこだわり、この珍しいオウゴン唐辛子も毎年国内の農家で栽培されています。 |
「商品情報」「主な仕様」厳選した赤唐辛子を粉状になるまで挽いた極上の一味。 通常の一味より粒子が細かいため唐辛子の香りと味わいが活き、辛さもひときわ。 キレのある味わいをお楽しみください。 内容量:1個(一味5g付き)※木筒のサイズ(栓も含む)約3.3×8cm |
大陸産の赤く熟した唐辛子を細かく挽いたもので、さまざまな料理にお使いいただけます。辛さの中にある甘さが特長です。 |
トウガラシ独特の豊かな香り。 食材の味をこわさない辛さは、いろいろな料理の辛味付けにマッチします。 まぜる、つける、入れる、からめる、焼肉やパスタなど様々な辛味料理にどうぞ。 生唐辛子が主原料。 そのため辛さだけではなく、乾燥唐辛子にはない独特の香りと旨みをそなえています。 お好みに合わせて、ラーメン、焼肉、パスタなどにご使用ください。 |
5のつく日はLOHACO本店がさらにオトク! ※ご注文の確定タイミングにより、在庫が確保できない場合がございます。 「ご注文を確定」する際に再度ご確認ください。 辛さ炸裂!激辛の黄金比率。5種類の厳選唐辛子使用。※商品の発送時点で、賞味期限まで残り180日以上の商品をお届けします。 世界中から厳選した唐辛子5種類をブレンドし、徹底的に辛さを追求した一品です。激辛好きの好奇心をくすぐる、燃えるような辛さが特徴です。 食品・調味料・お取り寄せ > 調味料・油・ドレッシング > からし・わさび・香辛料 > 唐辛子 |
トウガラシ独特の豊かな香り。 食材の味をこわさない辛さは、いろいろな料理の辛味付けにマッチします。 まぜる、つける、入れる、からめる、焼肉やパスタなど様々な辛味料理にどうぞ。 生唐辛子が主原料。 そのため辛さだけではなく、乾燥唐辛子にはない独特の香りと旨みをそなえています。 お好みに合わせて、ラーメン、焼肉、パスタなどにご使用ください。 |
黒七味の賞味期限は、普通の七味とは違い、製造から3か月という厳しい賞味期限設定となっております。 賞味期限が3か月しか残っていない古いものと低評価を行う方がいますが、賞味期限3か月残りは無茶苦茶新しい状態です。 |
天然の国産黄金唐辛子です。無添加、無着色。 日本で生産される一番辛い唐辛子と言われています。ただ、世界クラスで辛いハバネロなどよりは辛くありません。 でも辛いだけじゃない、封を開けたら香りを感じて頂きたい香り豊かな商品です。辛さだけを取るならハバネロやジョロキアですが、香りも重視ならこの商品は大変おすすめです。 |
5のつく日はLOHACO本店がさらにオトク! ※ご注文の確定タイミングにより、在庫が確保できない場合がございます。 「ご注文を確定」する際に再度ご確認ください。 バリバリ食感を楽しめるよう粗く仕上げた唐辛子です。※商品の発送時点で、賞味期限まで残り240日以上の商品をお届けします。 ・バリバリ食感を楽しめるよう粗く仕上げた唐辛子です。唐辛子の辛さに加えて、粗さのインパクトとバリバリ食感で料理にアクセントを。・ピザ、パスタ、鍋もの、麻婆豆腐、スープなど、いろいろな料理にお使いください。 食品・調味料・お取り寄せ > 調味料・油・ドレッシング > からし・わさび・香辛料 > 唐辛子 |
大城海産 島とうがらし(粉末) 18g■2 食品・飲料・お酒/調味料・食用油・ドレッシング/香辛料・スパイス/唐辛子 |
江戸中期に天才学者として有名であった平賀源内の「番椒譜(ばんしょうふ)」。当時日本国内で栽培されていた唐辛子の種類を図で描いてある書物の中で、当時平賀源内が命名した「指上(さしあげ)」と名付けられた赤唐辛子ではなく、黄色の唐辛子が描かれています。これが現代名「黄金(おうごん)」と呼ばれています。鷹の爪(赤唐辛子)の10倍の辛味成分を持つ日本一辛い唐辛子(日本食品分析センター調べ)です。 江戸中期には、52品種もの唐辛子が日本国内で栽培されていましたが、輸入品の唐辛子が次から次へと低コストで日本国内に入ってきたため、日本農業の衰退は残念ながら止まることなく、今ではほとんどの唐辛子は輸入物です。 黄金一味は国内産にこだわり、この珍しいオウゴン唐辛子も毎年国内の農家で栽培されています。 |
江戸中期に天才学者として有名であった平賀源内の「番椒譜(ばんしょうふ)」。当時日本国内で栽培されていた唐辛子の種類を図で描いてある書物の中で、当時平賀源内が命名した「指上(さしあげ)」と名付けられた赤唐辛子ではなく、黄色の唐辛子が描かれています。これが現代名「黄金(おうごん)」と呼ばれています。鷹の爪(赤唐辛子)の10倍の辛味成分を持つ日本一辛い唐辛子(日本食品分析センター調べ)です。 黄金一味は国内産にこだわり、この珍しいオウゴン唐辛子も毎年国内の農家で栽培されています。 |
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