※酸化防止剤(So2)の添加も極力抑えているため、クール便での配送となります。 本当に美味しい日本ワインをリアルワインガイドが厳選! ワイナリーからリファー便で引取り、輸入元専門倉庫で一貫した温度管理。 素晴らしい状態のワインをお客様の元へお届けします! 【リアルワインガイドセレクト×AMZプレゼンツ】 本物のヴィニュロンが新天地・上山で醸すナチュラルワイン! 「フランス、日本でのブドウ栽培、醸造経験を活かしその土地、その人だからこそ生まれる"アート"をつくることを意識して楽しんでいます。 日本人が日本で造る日本ワインはやはり日本に根付いたブドウでしょ!!」 by ワイナリー アグリ・クールは、岡山ドメーヌ・テッタの栽培醸造責任者だった「片寄広朗(かたよせ ひろあき)」氏が、山形県上山市で栽培したブドウでワインを中心にジュースなど販売を行う自社ワイナリーです。 大阪出身の片寄広朗氏は、ソムリエ、フランスのブルゴーニュとシャンパーニュ地方で本場のワイン造りを経験。 2016年には、ドメーヌ・テッタ設立の立役者として活躍します。 そして、次の世代に豊かな環境を残したい、命を支える農業を守りたいという熱意で2022年に山形県に移住し、Agri-Coeur(アグリクール)を設立しました。 「ラ・ジョワ・ド・ヴィーヴル」は、デラウェアを100%使用したスパークリングワインです。 2023年VTは猛暑で天候にも恵まれ、デラウェアとしてはしっかり熟した例外的な年となったように思います。 さらに、2週間かけて収獲したブドウは自然と陰干し状態となり更に凝縮感が増したようです。 そんなブドウを絞りプラスティックタンクで発酵させ発酵終盤に瓶詰め。 5bar程のスパークリングにし、デゴルジュマンで3barくらいになりました。 泡は豊かで、舌を優しく包み込みクリーミー。 白果実を中心に、黄色果実、もちろん柑橘も若干感じます。 余韻にはしっかりハチミツのような甘い完熟感がありヴォリュームを感じます。 (2023年12月末時点) 万物斉同。 全てのものは等しく価値を持っている、良いも悪いもない。 人も物も、そしてワインも然り。 そんな差別のない世界が僕ら日本人のワインを通して世界に広まるといいですね。 あなたが「生きる歓び」を感じるのはどんな時ですか。 ■デラウェアワインへの想い■ 日本人が、日本で、日本ワインを作るなら日本に根ついたブドウで。 デラウェアは両親の実家の島根県から毎年送られてきて小さい頃よく食べていました。 そんな100年以上日本で愛されているブドウはもう日本品種といってもいいと思っています!!だからデラウェアで日本人の文化、伝統、感性を表現したいし、なにより海外で飲んでいたワインに共通する何かを感じるんです。 日本人にはもちろん、海外の方にこそこのデラウェアのワインで日本を感じて頂きたいです。 ■2023年ヴィンテージ情報■ 2023年は宮城県のFattoria AL FIORE様での醸造となります。 ラベルには素敵なアーティスト市川ともかさんのアート(@tomokart)が、私のアート(ワイン)の味わい、価値を広げてくれています。 是非、ワインを飲んだ後はどこかにラベルを飾ってあげてくださいね。 2023は猛暑が続きました。 2年目を迎えたくさんの方たちに支えられ買いブドウも頂く幸運に恵まれました。 ■テクニカル情報■ 産地:山形県上山市原口 栽培、醸造農家:片寄 広朗(Agri-C?ur アグリクール) 醸造場所:FATTORIA AL FIORE(宮城県) 無添加:なし 瓶詰め後約5カ月でデゴルジュマン Agri-Coeur La joie de vivre (生きる歓び) アグリ・クール ラ・ジョワ・ド・ヴィーヴル 生産地:日本 山形県 上山市 ぶどう品種:デラウェア 100% アルコール度数:10.5% 味わい:スパークリングワイン 白 辛口 ※ワインに関して:寒い東北で暖房設備などない環境での保管により酒石酸カリウムの結晶はしっかりと析出しているかと思われます。 それらをデゴルジュマンで取り除いていますが、除去が完璧に出来ていなかったり、冷凍庫などで冷やすことで更に析出することがあります。 その際は抜栓の際、吹きこぼれることがございますので心配な方はボウル、シンク、お風呂場^^;など汚れてもいいような環境で抜栓することをお勧めいたします。 抜栓前はなるべく冷やして、振ったり、ショックを与えないようにすることをお勧めいたします。 Agri-Coeur / アグリ・クール 次の世代に豊かな環境を残したい、命を支える農業を守りたい。 ドメーヌ・テッタ元栽培醸造責任者の片寄広朗氏による記念すべき自社ワイナリー! アグリ・クールは、岡山ドメーヌ・テッタの栽培醸造責任者だった「片寄広朗(かたよせ ひろあき)」氏が、山形県上山市で栽培したブドウでワインを中心にジュースなど販売を行う自社ワイナリーです。 大阪出身の片寄広朗氏は、ソムリエ、フランスのブルゴーニュとシャンパーニュ地方で本場のワイン造りを経験。 2016年には、ドメーヌ・テッタ設立の立役者として活躍します。 そして、次の世代に豊かな環境を残したい、命を支える農業を守りたいという熱意で2022年に山形県に移住し、Agri-Coeur(アグリクール)を設立しました。 ■アグリ・クールで造られるワインの特徴■ 1.露地栽培でビニールや傘もほぼ掛けておらず太陽の光を直接受けて育っています。 2.露地栽培にもかかわらず農薬は少なめ。 3.今年から土に肥料はやらず、土壌本来が生み出す養分だけで育てています。 4.樹齢20年以上。 5.除草剤なし、草生栽培(高刈りで常に草に覆われています) 農を絶やさない、次の世代に健全な環境を引き渡す事を目的に事業を継続したい。 その思いで、フランス、日本でのブドウ栽培、醸造経験を活かしながら、その土地、その人だからこそ生まれる「アート」をつくることを意識しています。
アグリ・クール ラ・ジョワ・ド・ヴィーヴル [2023]750ml (スパークリングワイン) 7,040 円
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※酸化防止剤(So2)の添加も極力抑えているため、クール便での配送となります。 本当に美味しい日本ワインをリアルワインガイドが厳選! ワイナリーからリファー便で引取り、輸入元専門倉庫で一貫した温度管理。 素晴らしい状態のワインをお客様の元へお届けします! 【リアルワインガイドセレクト×AMZプレゼンツ】 本物のヴィニュロンが新天地・上山で醸すナチュラルワイン! 「フランス、日本でのブドウ栽培、醸造経験を活かしその土地、その人だからこそ生まれる"アート"をつくることを意識して楽しんでいます。 日本人が日本で造る日本ワインはやはり日本に根付いたブドウでしょ!!」 by ワイナリー アグリ・クールは、岡山ドメーヌ・テッタの栽培醸造責任者だった「片寄広朗(かたよせ ひろあき)」氏が、山形県上山市で栽培したブドウでワインを中心にジュースなど販売を行う自社ワイナリーです。 大阪出身の片寄広朗氏は、ソムリエ、フランスのブルゴーニュとシャンパーニュ地方で本場のワイン造りを経験。 2016年には、ドメーヌ・テッタ設立の立役者として活躍します。 そして、次の世代に豊かな環境を残したい、命を支える農業を守りたいという熱意で2022年に山形県に移住し、Agri-Coeur(アグリクール)を設立しました。 「グレープフル・デイス」は、ステューベン35%、デラウェア28%、マスカットベーリーA 20%、ナイアガラ9%、北醇8%で造られる微発泡ロゼ(オレンジ)ワインです。 生食、ワイン用と様々なブドウが植えられている上山はブドウの楽園。 まさにグレープに囲まれた「Grapeful Days」。 色々な事情でブドウの買い手がいないという事で集まったブドウを使わせて頂きました。 どれも少量なので全部まとめて仲良くプレス。 いったん発酵をほぼ終わらせて果汁を足し瓶詰め。 瓶内発酵にてガスを閉じ込め20℃下で2.5barほどとなります。 冷やすとその半分くらいの気圧になります。 経験のないブドウばかりでどんなワインになるのかまったく想像がつきませんでした。 猛暑のおかげで酸味の優しい微発泡に。 熟成と共にガスがワインに溶けこみ口に含むと舌の上でガスが生まれているようで心地よい。 程よい残糖と微かな苦みがあり「新酒」としてはとても飲みやすい仕上がりとなりました。 このワインは年々ブドウの種類、量を増やし比較的早摘みのブドウでフレッシュなワインとして手軽に飲んで頂けるワインとして継続していきたい思いがあります。 ■2023年ヴィンテージ情報■ 2023年は宮城県のFattoria AL FIORE様での醸造となります。 ラベルには素敵なアーティスト市川ともかさんのアート(@tomokart)が、私のアート(ワイン)の味わい、価値を広げてくれています。 是非、ワインを飲んだ後はどこかにラベルを飾ってあげてくださいね。 2023は猛暑が続きました。 2年目を迎えたくさんの方たちに支えられ買いブドウも頂く幸運に恵まれました。 Agri-Coeur Grapeful Days アグリ・クール グレープフル・デイス 生産地:日本 山形県 上山市 ぶどう品種:ステューベン35%、デラウェア28%、マスカットベーリーA 20%、ナイアガラ9%、北醇8% アルコール度数:10.5% 味わい:微発泡スパークリングワイン ロゼ 辛口 Agri-Coeur / アグリ・クール 次の世代に豊かな環境を残したい、命を支える農業を守りたい。 ドメーヌ・テッタ元栽培醸造責任者の片寄広朗氏による記念すべき自社ワイナリー! アグリ・クールは、岡山ドメーヌ・テッタの栽培醸造責任者だった「片寄広朗(かたよせ ひろあき)」氏が、山形県上山市で栽培したブドウでワインを中心にジュースなど販売を行う自社ワイナリーです。 大阪出身の片寄広朗氏は、ソムリエ、フランスのブルゴーニュとシャンパーニュ地方で本場のワイン造りを経験。 2016年には、ドメーヌ・テッタ設立の立役者として活躍します。 そして、次の世代に豊かな環境を残したい、命を支える農業を守りたいという熱意で2022年に山形県に移住し、Agri-Coeur(アグリクール)を設立しました。 ■アグリ・クールで造られるワインの特徴■ 1.露地栽培でビニールや傘もほぼ掛けておらず太陽の光を直接受けて育っています。 2.露地栽培にもかかわらず農薬は少なめ。 3.今年から土に肥料はやらず、土壌本来が生み出す養分だけで育てています。 4.樹齢20年以上。 5.除草剤なし、草生栽培(高刈りで常に草に覆われています) 農を絶やさない、次の世代に健全な環境を引き渡す事を目的に事業を継続したい。 その思いで、フランス、日本でのブドウ栽培、醸造経験を活かしながら、その土地、その人だからこそ生まれる「アート」をつくることを意識しています。
アグリ・クール グレープフル・デイス [2023]750ml (微発泡ロゼスパークリング) 4,990 円
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※酸化防止剤(So2)の添加も極力抑えているため、クール便での配送となります。 【リアルワインガイド厳選ワイナリー】 ドメーヌ・テッタ元栽培醸造責任者の片寄広朗氏による記念すべき自社ワイナリーファーストヴィンテージ! 「日本人が日本で造る日本ワインはやはり日本に根付いたブドウでしょ!!」 by ワイナリー アグリ・クールは、岡山ドメーヌ・テッタの栽培醸造責任者だった「片寄広朗(かたよせ ひろあき)」氏が、山形県上山市で栽培したブドウでワインを中心にジュースなど販売を行う自社ワイナリーです。 大阪出身の片寄広朗氏は、ソムリエ、フランスのブルゴーニュとシャンパーニュ地方で本場のワイン造りを経験。 2016年には、ドメーヌ・テッタ設立の立役者として活躍します。 そして、次の世代に豊かな環境を残したい、命を支える農業を守りたいという熱意で2022年に山形県に移住し、Agri-Coeur(アグリクール)を設立しました。 「デラ・ロジック」は、デラウェアメインの白ワインとオレンジワインの中間的な造り。 前半収穫の半量ほどを10-14日間のマセラシオン、後半収穫の半量は全房で前述のマセラシオンしたものとプレス。 委託先が繁忙期を迎えるまでに瓶詰めという約束で無理して場所をお借りして造り上げたファストワイン。 トータル1カ月の短期の仕込みで造り上げました。 ■2022年ブドウ栽培の特徴■ 2021年まで生食として栽培されていた樹齢約20年の畑をお借りしました。 それまでは慣行栽培でしたが2022年からは草生栽培、無施肥、低農薬、傘掛ほぼなし。 収穫前と最中の長雨の為、例年より23週間ほど早い収穫となりました。 生食のデラとは違い果皮が厚く長期醸すと、どんないいワインが生まれるのかと興奮する出来でした。 ■2022年の醸造■ タケダワイナリー様が繁忙期を迎える迄に瓶詰めを終える約束で間借りして造らせて頂きました。 自然の恵み、飲んで頂ける方々、沢山の苦労をしてワイン造りをされてこられた先人たちに感謝しながら1カ月程で仕上げたファストワインです。 天然酵母でやらせて頂くという事でタケダワイナリー様のワインに悪影響が無いよう手除梗、澱引き、プレスなどの大きな作業は30C前後の室外と厳しい環境。 タンクはプラスチック製で温度管理も厳しい状況でしたが愛情を込めて毎日笑顔で感謝の言葉を掛けながら接してきました。 ■テクニカル情報■ 品種:デラウェア (樹齢約20年) 99%、ナイアガラ 1% 収獲時期:8月22日-9月11日 平均糖度:18 (最低15-最高20) Alc:10%、総酸13g/pH3.1 酵母:天然酵母、乳酸発酵なし、濾過:極粗目 亜硫酸添加:30ppm (発酵中)、15ppm (瓶詰前) Agri-Coeur Dela Logique アグリ・クール デラ・ロジック 生産地:日本 山形県上山市 ぶどう品種:デラウェア 99%、ナイアガラ 1% アルコール度数:10% 味わい:微発泡スパークリングワイン 白 辛口 ■Dela Logiqueをより楽しんで頂くためのアドバイス■ 酸度が高い(13g/L)ワインです。 醸している事、澱と一緒に飲むことでかなり和らげられているように感じます。 冷やし過ぎると酸が支配的になります。 赤ワインと同様18Cくらいの温度でより酸が穏やかで旨味が感じられると思います。 3日目くらいからの方が開いておいしくなるような気がします。 ワインはまだ熱成段階ですがすぐに飲んで頂くと出来立ての新鮮な味わいを楽しんで頂けます。 また、熟成での自己消化作用による旨味の増幅が期待されますので熱成が長いほど旨味は増すと思います。 もちろんある時点から劣化に入っていきます。 また、6?7g前後の残糖があり発泡性が保管環境により多少出てくると思いますのでそれも楽しんで頂けると幸いです。 ガス圧は上がったとしても微発泡程度かと思われます。 最初の一杯はそのまま注いできれいな上澄みを味わってみてください。 そのあと瓶を優しく振って澱を舞わせて澱と一緒に味わってみてください。 個人的には澱と一緒が好みでした。 ワインはとても複雑な飲み物のため上記に記し切れない多くの事が関わってその時の味わいとして表現されます。 是非、ワインというアートを、五感を使って楽しんでみてください。 Agri-Coeur / アグリ・クール 次の世代に豊かな環境を残したい、命を支える農業を守りたい。 ドメーヌ・テッタ元栽培醸造責任者の片寄広朗氏による記念すべき自社ワイナリー! アグリ・クールは、岡山ドメーヌ・テッタの栽培醸造責任者だった「片寄広朗(かたよせ ひろあき)」氏が、山形県上山市で栽培したブドウでワインを中心にジュースなど販売を行う自社ワイナリーです。 大阪出身の片寄広朗氏は、ソムリエ、フランスのブルゴーニュとシャンパーニュ地方で本場のワイン造りを経験。 2016年には、ドメーヌ・テッタ設立の立役者として活躍します。 そして、次の世代に豊かな環境を残したい、命を支える農業を守りたいという熱意で2022年に山形県に移住し、Agri-Coeur(アグリクール)を設立しました。 ■アグリ・クールで造られるワインの特徴■ 1.露地栽培でビニールや傘もほぼ掛けておらず太陽の光を直接受けて育っています。 2.露地栽培にもかかわらず農薬は少なめ。 3.今年から土に肥料はやらず、土壌本来が生み出す養分だけで育てています。 4.樹齢20年以上。 5.除草剤なし、草生栽培(高刈りで常に草に覆われています) 農を絶やさない、次の世代に健全な環境を引き渡す事を目的に事業を継続したい。 その思いで、フランス、日本でのブドウ栽培、醸造経験を活かしながら、その土地、その人だからこそ生まれる「アート」をつくることを意識しています。
アグリ・クール デラ・ロジック [2022]750ml (微発泡スパークリングワイン) 5,190 円
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【商品説明】 ヴィクトリア女王、ナポレオン三世といった各国の王族や、グレース・ケリーをはじめとする世界中のセレブリティたちにも愛された「ペリエ ジュエ」。 クラマン、アヴィーズのグラン・クリュから収穫されたシャルドネは、フレッシュ感と優雅さを引き出し、モンターニュ・ド・ランス地区の芳醇さと繊細な複雑さを表現したピノ・ノワールは、シャルドネの上品な味わいを持続させます。 これに5%ブレンドされたディジーで収穫されたピノ・ムニエが、全体の美しいバランスを整えて、最高傑作のキュヴェが生まれました。 内容量:750ml アルコール度数:12.5% タイプ:シャンパン・スパークリングワイン・白・辛口 品種:シャルドネ、ピノノワール、ピノ・ムニエ 生産地:フランス・シャンパーニュ ※こちらの商品はお酒になりますので、20歳未満の方には販売出来ません。 ※ ペリエジュエ ベルエポックブラン 2013 750ml シャンパーニュ シャンパン・白 辛口 二次流通品 外箱無し 28,780 円
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◆商品名:ペリエジュエグランブリュット ◆製造者:PERRIER-JOUET ◆内容量:750ml ◆産地:フランス シャンパーニュ地方 ◆原材料:シャルドネ 20%、ピノ・ノワール 40%、ムニエ 40% ◆ドサージュ:8〜10g ◆最低熟成期間:3年 ◆飲み頃:10℃ ペリエ ジュエ グラン ブリュットのはじまりは1846年にまで遡ります。 この年メゾン ペリエ ジュエは、より辛口の味わいを好むイギリスのワイン通のために、 歴史にその名を残す「キュヴェK」を発表。 現在“ブリュット(辛口)”として知られるドサージュ(糖分添加)を抑えた世界初のシャンパーニュが誕生します。 メゾンのセラーブックによると、キュヴェKのドサージュ量は5%未満。 シャンパーニュのドサージュ量が平均で40%であった時代にかなり大胆な減らし方でした。 こうしてメゾン ペリエ ジュエは、高い品質のブドウであればほとんど糖分を加える必要はないと証明し、 ブリュットシャンパーニュで有名になりました。 この哲学は今もメゾンに息づいており、ペリエ ジュエ グラン ブリュットは、 ペリエ ジュエ スタイルの伝統を継承するシャンパーニュです。 7代目最高醸造責任者エルヴェ・デシャンは約50の区画で 収穫されたブドウを使った最高のワインを厳選すると、 匠の技でブレンドするとともにリザーブワインの比率を定め、 毎年このキュヴェのスタイルとクオリティを再現しています。 こうした区画はメゾンを象徴するシャルドネの出来栄えによって選ばれます。 しかし、最終的にそのエレガンスさをより高めるのは、 モンターニュ・ド・ランスの北で栽培されたしっかりとした味わいのピノ・ノワールと、 芳醇なハーモニーを奏でるヴァレ・ド・ラ・マルヌ産ピノ・ムニエの繊細なブレンドです。 ※クール便送料無料! クール便ご希望のお客様は配送方法の選択で、 クール便に変更お願いします。 お酒は20歳から。 未成年者への酒類の販売は固くお断りしています。
<正規品>ペリエジュエ グランブリュット 750ml ※BOXなし 6,890 円
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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承ください。 光る!! ボッテガ ステラ 750ml [NS イタリア スパークリング 197204]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスボッテガがスプマンテのために栽培する3代品種の優れた個性、ピノノワールのボディ、グレーらの果実味とミネラル、モスカートジャッロのフローラルなノートを絶妙なバランスでブレンドし、魅力的な味わいを引き出した辛口のキュヴェ。 クールな色合いの星座図がおしゃれなブルーボトルはLEDライトを点灯すると満点の星空が浮かび上がるロマンチックな発行タイプ。 パーティーやイベント、記念日ディナーやギフトに最適です。 ※LEDライトはボトル底部に固定されています。 スイッチボタンをカバーしている丸い保護シールをはがして、押して点灯してください。
光る!! ボッテガ ステラ 750ml [NS イタリア スパークリング 197204] 6,989 円
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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承ください。 光る!! ボッテガ ステラ 750ml [NS イタリア スパークリング 197204]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスボッテガがスプマンテのために栽培する3代品種の優れた個性、ピノノワールのボディ、グレーらの果実味とミネラル、モスカートジャッロのフローラルなノートを絶妙なバランスでブレンドし、魅力的な味わいを引き出した辛口のキュヴェ。 クールな色合いの星座図がおしゃれなブルーボトルはLEDライトを点灯すると満点の星空が浮かび上がるロマンチックな発行タイプ。 パーティーやイベント、記念日ディナーやギフトに最適です。 ※LEDライトはボトル底部に固定されています。 スイッチボタンをカバーしている丸い保護シールをはがして、押して点灯してください。
光る!! ボッテガ ステラ 750ml [NS イタリア スパークリング 197204] 6,989 円
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商品名 BELLAVISTA FRANCIACORTA ALMA GRAN CUVEE BRUT ブレンド比率 シャルドネ(77%) 、 ピノ・ネロ(22%) 、 ピノ・ビアンコ(1%) 内容量 750ml×6本セット アルコール分 12.5% 原産国 イタリア(ロンバルディア) ※沖縄県は別途2400円送料が発生致します。 シャンパーニュを上回る稀少性と、果実の清純さを備えたイタリア最高峰のスパークリングワイン、フランチャコルタ。 BELLAVISTA FRANCIACORTA ALMA GRAN CUVEE BRUT 750ml 6本セット BLEND&AGING ■BLEND ブレンド アルマ・グラン・キュヴェ・ブリュットのアッサンブラージュは、シャルドネ 80%、ピノ・ネロ19%とピノ・ビアンコ1%。 使用されるシャルドネはすべて同じ畑から収穫されたわけではなく、所有する512.5ヘクタールの畑の中から、10の地域にまたがる、100を超える区画から厳選しています。 それらを仕込んだ約60種のワインをブレンドし、その年のブドウを使ったワインに加え、前年までに仕込んであるリザーヴワインを添加することで奥深さを加えています。 ■AGING 熟成 ベラヴィスタ独特の香ばしいアロマは、やはり「熟成」に由来するもの。 驚くべきことに、ベラヴィスタのセラーには設立以来、すべてヴィンテージのリザーヴワインが寝かされているといいます。 アルマ・グラン・キュヴェ・ブリュットに使用されているのは、6年〜9年熟成のワイン。 さらに、瓶詰めされたボトルの熟成期間にも、フランチャコルタの瓶の底を見ると小さな印があり、これは年間100万本のボトルを職人の手作業でルミアージュ(動瓶)していることの証。 そして、アルマ・グラン・キュヴェ・ブリュットにおいては、4年以上の熟成期間を経てから出荷されるという、大変手の込んだ造りとなっています。 「完璧な調和」 こちらの「アルマ・グラン・キュヴェ・ブリュット」は、ベラヴィスタの最もスタンダードなキュヴェ。 だからこそ、最もベラヴィスタらしいこだわりを持って造られています。 「アルマ」とは"愛情のこもった"という意味で、ベラヴィスタが持つ素晴らしいテロワールへの敬意を込めて名付けられました。 開けた瞬間から華やかに香る、洋ナシなどの甘く熟した果実やヴァニラ、白い花などのフレッシュなアロマ。 口に含むと、軽やかで強すぎず、非常にきめ細かく上品な泡がふんわりと広がります。 程良く甘さのある果実味、そして美しい酸と、すべての要素が見事に整ったバランスの良さは、まさにベラヴィスタの目指す、「完璧な調和」という言葉そのもの。 エレガントで練された格調高い味わいは 抜群のバランスゆえに、お料理との相性も抜群。 どんな食事とも難なく寄り添う優等生です。
【送料無料 6本セット】 BELLAVISTA FRANCIACORTA GRANDE CUVEE ALMA BRUT DOCG 750ml |【同梱不可】 ベラヴィスタ フランチャコルタ グランデ キュヴェ アルマ ブリュット ロンバルディア州 スパークリング ベッラビスタ ベラビスタ ベラヴィスタ 29,760 円
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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承ください。 ボッテガ ゴールド グラス付 750ml [NS イタリア スパークリング 205613]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスボッテガ社は、ヴェネツィアから北に約45キロ、イタリアを代表する食後酒グラッパと、近年世界からも熱い注目を集めているスプマンテ、プロセッコの名産地であるコネリアーノ郊外に位置します。 社長のサンドロ・ボッテガは、1986年、19歳でグラッパ職人であった父の遺志を継ぎ、ボッテガ社を創立、ひたすらグラッパに洗練された味わいと、美しいパッケージを与えることで市場に画期的な変化をもたらした革命児としても知られています。 ボッテガ社では各種グラッパの他、各種ワイン、フラゴリーノ、リキュール、ウンブリアにてオリーブオイルなどを製造していますが、中でも1990年に立ち上げたプロセッコをはじめとするスプマンテのブランド、"ヴィーノ・デイ・ポエーティ”(詩人のワイン)は高い品質とパッケージデザイン、ブランド力において内外の各マーケットで大きな人気と評価を博しております。 淡い麦藁色。 きめ細かく長くたなびくペルラージュ。 ゴールデン種のリンゴ、パッションフルーツ、バナナ、パイナップル、藤、アカシアの花の豊かな芳香。 爽やかなのど越しと、鼻腔をみたす新鮮な果実と白い花のアフターテイストが心地よい。 。
ボッテガ ゴールド グラス付 750ml [NS イタリア スパークリング 205613] 4,989 円
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■ 【正規】モエ エ シャンドン ブリュット アンペリアル 750ml ■ 【正規】モエ エ シャンドン ブリュット アンペリアル ロゼ 750ml ■ 【正規】モエ エ シャンドン ブリュット アンペリアル 白 ハーフ 375ml ■ 【正規】モエ エ シャンドン ブリュット アンペリアル クォーター 200ml ■ 【正規】モエ エ シャンドン ネクター アンペリアル 750ml ■ 【正規】モエ エ シャンドン ネクター アンペリアル ロゼ N.I.R 750ml ■ 【正規】モエ エ シャンドン アイス アンペリアル 750ml ■ 【正規】モエ エ シャンドン アイス アンペリアル ロゼ ドゥミ セック 750ml ■ 【正規】モエ エ シャンドン ブリュット アンペリアル マグナム 1500ml ■ 【正規】モエ エ シャンドン ロゼ ブリュット アンペリアル マグナム 1500ml ■ 【正規/木箱入】モエ エ シャンドン ブリュット アンペリアル 白 ジェロボアム 3000ml ■ 【正規/木箱入】モエ エ シャンドン ブリュット アンペリアル 白 マチュザレム 6000ml 年代 造り手 NV モエ エ シャンドン 国 地域 村 フランス シャンパーニュ シャンパーニュ タイプ 白(発泡) 標準価格 容量 - 750ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。 お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いモエ・エ・シャンドン・ブリュット・アンペリアル AOCシャンパーニュ・正規代理店輸入品 Moet et Chandon Brut Imperial AOC Champagne 超有名シャンパーニュ愛好家大注目!世界的に有名な、あの至宝の極み! 創業1743年、世界的に有名なあの至宝の極み「ドン・ペリニヨン」を世に送り出しているシャンパン会社!他をはるかに圧する最大のシャンパーニュ会社!モエ・エ・シャンドン!ベタンヌ&ドゥソーヴは著書の中で「シャンパーニュの“プロ中のプロ"たちは、モエ・エ・シャンドンのことを敬意を込めて“グラン・メゾン"=“偉大なるメゾン"と呼ぶ。 モエは、いろいろな意味で偉大である。 …15年間で倍以上に増えた自社畑(特にポメリーとランソンから買った畑は360ヘクタールを下らない。 ) と完璧に並行されるブドウの借地契約のおかげである。 メゾンは現在、若く才気溢れる醸造長ブノワ・ゴエズ のてこ入れによってワインのスタイルの革新を計っているようだ。 」と大絶賛!ついにベタンヌ&ドゥソーヴ2017年版でこのモエのインペリアルがクープ・ド・クールを獲得!しかも高評価で絶賛!アシェットガイド誌2017年版でこのアンペリアルがW(ダブル)スターを獲得!Le Guide Larousse du Champagne2012年版で、 星付き大注目!モエ・エ・シャンドンの旗艦シャンパーニュ“アンペリアル"!極めてアペリティフ向けの爽快感を備えた大人気辛口シャンパーニュ!正規代理店輸入品が今だけ大特価! モエエシャンドンブリュットアンペリアル AOCシャンパーニュ モエシャン モエ シャン モエ エ シャンドン モエシャンドン 至宝“ドンペリ"を世に送り出している、 あまりに有名な『モエ・エ・シャンドン』 による、極めてアペリティフ向けの 爽快感を備えた旗艦シャンパーニュ! ! 1743年、クロード・モエによって創立されたモエ・エ・シャンドンは、260年以上もシャンパーニュ地方に君臨する最高級メゾンです。 モエ・エ・シャンドンでは自社の畑を多く所有しており、そこで獲れた上質の葡萄と長年培ってきたワイン造りのノウハウ、近代的な設備を活かして、クオリティの高いシャンパンを造り続けています。 それが「世界で最も愛されているシャンパン」と言われる所以です。 皇帝ナポレオンも、モエ・エ・シャンドンを愛した一人。 戦地に赴く際には、必ず3代目ジャン・レミー・モエのもとを訪ね、黄金色のシャンパンでひとときの安らぎと幸福を得たといいます。 今もラベルに刻まれている「IMPERIAL(フランスで皇帝のもの)の意」はその親交の証です。 【葡萄の収穫・圧搾】 モエ・エ・シャンドンでは、葡萄はすべて手摘みです。 シャンパーニュ地方で最大の敷地を所有し、最高級の畑から最高級の葡萄を選定することができます。 その豊富な資源を元に確保できる葡萄の種類と品質は他とは比較が出来ません。 その豊富な資源からとれた葡萄を葡萄の畑ごと、品種ごとに圧搾し、個々の葡萄ジュースを大切に作り出します。 【アッサンブラージュ】 モエ・エ・シャンドンの醸造チームは年齢も、性別も多様性に富んだ15人。 彼らのノウハウは1743年から受け継がれてきている。 果実の本質を活かし本物のワイン造りにこだわるというのが信念。 そのチームを率いるのが最高責任者のブノワ・ゴエズ。 無数のベースワインをテイスティングし、ブレンドの調合を決定します。 【カーヴでの熟成】 温度と湿度を一定に保ったカーヴ(セラー)でゆっくり熟成させます。 モエ・エ・シャンドンのカーヴは世界位置の生産量を全てサポートできる28kmに及ぶ最新の設備が整ったもの。 そのカーヴで法律で決められた期間よりも長く熟成されます。 その熟成の長さが泡の繊細さと香りをもたらせます。 モエ・エ・シャンドンでは法律で定められている熟成期間より長い、ノン・ヴィンテージは2-3年、ヴィンテージは5-7年熟成期間を経ます。 【モエ・エ・シャンドン醸造最高責任者ブノワ・ゴエズ氏】 厳しい評価で知られるル・クラスマンは シャンパンのメゾンでもあるモエ・エ・シャンドンはLVMHグループ(このグループの参加にはクリコ、ポメリー、ルイナールなど、数えきれない銘柄がある)の牽引役である。 このメゾンは世界一の販売量を誇るブリュット「アンペリアル」だけに満足しているわけではなく、世界的に有名なあの至宝極み「ドン・ペリニヨン」も世に送り出している。 まず「ブリュット・アンペリアル」は“ユニヴァーサル"なワインとして最も代表的なものといえるだろう。 つまり、このシャンパンはそれを構成しているすべての品種、テロワールの持つ力強さが良く表現されている。 つまり堅固なのにバランスが良く、すっきりとしていながらボディも十分という、他社にはなかなか真似の出来ないスタイルだ。 しかも常に安定した完璧な仕上がりで、地球上どこで買おうとも品質と味に狂いはない。 一方、最高級品として名の知れわたった「ドン・ペリニヨン」は繊細で優雅でシャルドネと奥深く力強いピノ・ノワールの絶妙な調和から生まれたもので、確固としたスタイルを持っている。 モエ・エ・シャンドン社の基本のスタイル。 3種類の葡萄が完璧に調和した、バランスのよいエレガントな味わい。 グラスに注ぐと緑がかった淡い黄色。 新鮮なフルーツと花のやわらかな香りが楽しめます。 口に含むとしなやかな口あたりで、後味はどこまでも新鮮で長く余韻が残ります。 【テイスティングコメント】 緑がかった薄めの黄色。 ブリオッシュのニュアンスをもった、ほのかなフルーティ(新鮮な果実のメドレー)、フローラル(白い花)の香り。 しなやかな口当たりでコクのある芳醇な喉ごし。 新鮮で長続きする後味。 ステファン・タンザー氏によるテイスティングコメント 「活き活きとしたチョーク、ミネラル、レモンドロップのアロマ!強烈な風味でフレッシュで繊細なムースを伴う。 最終的にはクリーミーで丸い味わいで均整やグリップを失っていない。 レモンやタルクの要素。 フィニッシュには印象的な持続性」と高評価! 高評価多数獲得! 超有名シャンパーニュ愛好家大注目!世界的に有名な、あの至宝の極み! 創業1743年、世界的に有名なあの至宝の極み「ドン・ペリニヨン」を世に送り出しているシャンパン会社!他をはるかに圧する最大のシャンパーニュ会社!モエ・エ・シャンドン!ベタンヌ&ドゥソーヴは著書の中で「シャンパーニュの“プロ中のプロ"たちは、モエ・エ・シャンドンのことを敬意を込めて“グラン・メゾン"=“偉大なるメゾン"と呼ぶ。 モエは、いろいろな意味で偉大である。 …15年間で倍以上に増えた自社畑(特にポメリーとランソンから買った畑は360ヘクタールを下らない。 ) と完璧に並行されるブドウの借地契約のおかげである。 メゾンは現在、若く才気溢れる醸造長ブノワ・ゴエズ のてこ入れによってワインのスタイルの革新を計っているようだ。 」と大絶賛!ついにベタンヌ&ドゥソーヴ2017年版でこのモエのインペリアルがクープ・ド・クールを獲得!しかも高評価で絶賛!アシェットガイド誌2017年版でこのアンペリアルがW(ダブル)スターを獲得!Le Guide Larousse du Champagne2012年版で、 星付き大注目!モエ・エ・シャンドンの旗艦シャンパーニュ“アンペリアル"!極めてアペリティフ向けの爽快感を備えた大人気辛口シャンパーニュ!正規代理店輸入品が今だけ大特価! モエ エ シャンドン ブリュット アンペリアル (モエ エ シャンドン) 白 泡 辛口 N.V 正規 箱なし 750ml シャンパン シャンパーニュChampagne Moet & Chandon Brut Imperial 5,109 円
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CHARLES HEIDSIECK BRUT RESERVE GLASS SET ARMCHAIR CLUB [BOX]/ CHARLES HEIDSIECK こちらは、スタンダードキュヴェとグラス2脚のギフトセット。 専用BOXには創業者シャルル=カミーユ・エドシックのシルエットが、グラスには彼のトレードマークである「ボウタイとモノクル(片眼鏡)」、「ハットと口髭」が施されています。 プレゼントにもぴったりですが、ぜひご自宅用としてもご利用ください。 味わい こちらは深みのあるゴールドの色調に、繊細でいきいきとした持続性のある泡が印象的。 平均10年の熟成を経たリザーヴワインを40%も調合することにより複雑さが際立っています。 焼きたてのブリオッシュや、コーヒー豆、熟したマンゴー、アプリコット、ピスタチオやアーモンド、ドライフルーツなどが渾然一体となった複雑で官能的なアロマが存分に楽しめます。
【エノテカ公式直営】白 スパークリングワイン シャンパン 2007年 シャルル・エドシック ブラン・デ・ミレネール [ボックス付] / シャルル エドシック フランス シャンパーニュ 750ml 48,400 円
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CHARLES HEIDSIECK BLANC DE BLANCS [BOX] /CHARLES HEIDSIECK 「シャンパン・チャーリー」として世界中から愛されるメゾン。 シャルドネを100%使用したノンヴィンテージ・シャンパーニュ。 2000年前の地下採石場跡を利用した気温10度に保たれた熟成庫の中でワインは静かにじっくりと熟成。 柑橘系果実のアロマ、美しいきめの細かい泡、シルキーな口どけをお愉しみいただけます。 味わい 外観は透明感、輝きのあるゴールドの色合い。 グラスに注ぐと白桃やライムなどの柑橘系果実のアロマが広がりながら、トーストやヘーゼルナッツ、ジンジャーなどのニュアンスが漂います。 新鮮な果実味が口いっぱいに感じられ、引き締まった印象ながらも柔らかい口当たりが魅力。 塩味を帯びたミネラル感が心地良い余韻を残します。 果実味、酸味、ミネラル感が見事に調和した素晴らしい出来栄えです。
【エノテカ公式直営】スパークリングワイン 泡 シャンパン シャルル・エドシック ブラン・ド・ブラン [ボックス付] / シャルル エドシック フランス シャンパーニュ 750ml ワイン 16,280 円
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CHARLES HEIDSIECK BLANC DE BLANCS [BOX] /CHARLES HEIDSIECK 「シャンパン・チャーリー」として世界中から愛されるメゾン。 シャルドネを100%使用したノンヴィンテージ・シャンパーニュ。 2000年前の地下採石場跡を利用した気温10度に保たれた熟成庫の中でワインは静かにじっくりと熟成。 柑橘系果実のアロマ、美しいきめの細かい泡、シルキーな口どけをお愉しみいただけます。 味わい 外観は透明感、輝きのあるゴールドの色合い。 グラスに注ぐと白桃やライムなどの柑橘系果実のアロマが広がりながら、トーストやヘーゼルナッツ、ジンジャーなどのニュアンスが漂います。 新鮮な果実味が口いっぱいに感じられ、引き締まった印象ながらも柔らかい口当たりが魅力。 塩味を帯びたミネラル感が心地良い余韻を残します。 果実味、酸味、ミネラル感が見事に調和した素晴らしい出来栄えです。
【エノテカ公式直営】白ワイン スパークリング 2014年 ブラン・ド・ブラン [マグナムサイズ] [ボックス付] / ベラヴィスタ イタリア ロンバルディア 1500ml ワイン 55,000 円
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世界中の紳士に愛される、英国王室御用達メゾン。 リザーヴワインを贅沢にブレンドし、3年の熟成を経た 複雑な風味を堪能できるスタンダード・キュヴェ。 シャルル・エドシックは1851年、 シャルル=カミーユ・エドシックが理想的なシャンパーニュを造るべく、 自らの名を冠して立ち上げた、シャンパーニュ地域で 4番目に長い歴史があるシャンパーニュ・メゾン。 創業以来、一貫して妥協のない高品質のシャンパーニュ造りを行っています。 その品質の高さは多くの偉大な著名人を魅了してきました。 創業して8年、1859年のボルドー万博にて金賞受賞、 後に英王室をはじめ各国の王室御用達に選ばれるなど、 名声を得たシャルル・エドシックは、 新世界のアメリカに新たな市場を見出し、 他のメゾンに先駆けて瞬く間にその名声を広げました。 シャルル・エドシックは、当時、まだ注目されていなかったクレイエールという 地下20mもの深さにある採石場跡を熟成倉庫として購入しました。 地下室の湿度がシャンパーニュの熟成に最適であり、 気温10度に保たれたこのクレイエールで、シャルル・エドシックのシャンパーニュは長期間熟成されます。 ブリュット・レゼルヴは約40%リザーヴワインを使用しており、 これにより複雑で深い味わいを生み出しています。 しかも、リザーヴワインは60ものクリュから厳選されたブドウを使用し、 平均で10年の熟成を経たものというこだわり。 さらに、通常ノン・ヴィンテージのシャンパーニュの熟成期間は 本来ならば15ヶ月以上と法律によって定められていますが、 シャルル・エドシックではそれの倍以上の熟成期間を経てようやく出荷されます。 男らしさ、優雅さ、繊細さ、伝統などメゾンの個性が色濃く表現された ダンディーとして鳴らした創業者の生きざまを感じさせる、贅沢なシャンパーニュなのです。
【エノテカ公式直営】スパークリング シャンパン シャルル・エドシック ブリュット・レゼルヴ [ボックス付] [ハーフボトル] / シャルル エドシック フランス シャンパーニュ / 375ml / スパークリング ワイン 7,150 円
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世界中の紳士に愛される、英国王室御用達メゾン。 リザーヴワインを贅沢にブレンドし、3年の熟成を経た 複雑な風味を堪能できるスタンダード・キュヴェ。 シャルル・エドシックは1851年、 シャルル=カミーユ・エドシックが理想的なシャンパーニュを造るべく、 自らの名を冠して立ち上げた、シャンパーニュ地域で 4番目に長い歴史があるシャンパーニュ・メゾン。 創業以来、一貫して妥協のない高品質のシャンパーニュ造りを行っています。 その品質の高さは多くの偉大な著名人を魅了してきました。 創業して8年、1859年のボルドー万博にて金賞受賞、 後に英王室をはじめ各国の王室御用達に選ばれるなど、 名声を得たシャルル・エドシックは、 新世界のアメリカに新たな市場を見出し、 他のメゾンに先駆けて瞬く間にその名声を広げました。 シャルル・エドシックは、当時、まだ注目されていなかったクレイエールという 地下20mもの深さにある採石場跡を熟成倉庫として購入しました。 地下室の湿度がシャンパーニュの熟成に最適であり、 気温10度に保たれたこのクレイエールで、シャルル・エドシックのシャンパーニュは長期間熟成されます。 ブリュット・レゼルヴは約40%リザーヴワインを使用しており、 これにより複雑で深い味わいを生み出しています。 しかも、リザーヴワインは60ものクリュから厳選されたブドウを使用し、 平均で10年の熟成を経たものというこだわり。 さらに、通常ノン・ヴィンテージのシャンパーニュの熟成期間は 本来ならば15ヶ月以上と法律によって定められていますが、 シャルル・エドシックではそれの倍以上の熟成期間を経てようやく出荷されます。 男らしさ、優雅さ、繊細さ、伝統などメゾンの個性が色濃く表現された ダンディーとして鳴らした創業者の生きざまを感じさせる、贅沢なシャンパーニュなのです。
【エノテカ公式直営】白 スパークリング フランチャコルタ・グランデ・キュヴェ・アルマ・ブリュット [ボックス付] [ハーフボトル] / ベラヴィスタ イタリア ロンバルディア 375ml ワイン 4,180 円
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CHARLES HEIDSIECK BRUT RESERVE [BOX] / CHARLES HEIDSIECK 世界中の紳士に愛される、英国王室御用達メゾン。 リザーヴワインを贅沢にブレンドし、3年の熟成を経た 複雑な風味を堪能できるスタンダード・キュヴェ。 シャルル・エドシックは1851年、 シャルル=カミーユ・エドシックが理想的なシャンパーニュを造るべく、 自らの名を冠して立ち上げた、シャンパーニュ地域で 4番目に長い歴史があるシャンパーニュ・メゾン。 創業以来、一貫して妥協のない高品質のシャンパーニュ造りを行っています。 その品質の高さは多くの偉大な著名人を魅了してきました。 創業して8年、1859年のボルドー万博にて金賞受賞、 後に英王室をはじめ各国の王室御用達に選ばれるなど、 名声を得たシャルル・エドシックは、 新世界のアメリカに新たな市場を見出し、 他のメゾンに先駆けて瞬く間にその名声を広げました。 シャルル・エドシックは、当時、まだ注目されていなかったクレイエールという 地下20mもの深さにある採石場跡を熟成倉庫として購入しました。 地下室の湿度がシャンパーニュの熟成に最適であり、 気温10度に保たれたこのクレイエールで、シャルル・エドシックのシャンパーニュは長期間熟成されます。 ブリュット・レゼルヴは約40%リザーヴワインを使用しており、 これにより複雑で深い味わいを生み出しています。 しかも、リザーヴワインは60ものクリュから厳選されたブドウを使用し、 平均で10年の熟成を経たものというこだわり。 さらに、通常ノン・ヴィンテージのシャンパーニュの熟成期間は 本来ならば15ヶ月以上と法律によって定められていますが、 シャルル・エドシックではそれの倍以上の熟成期間を経てようやく出荷されます。 男らしさ、優雅さ、繊細さ、伝統などメゾンの個性が色濃く表現された ダンディーとして鳴らした創業者の生きざまを感じさせる、贅沢なシャンパーニュなのです。 こちらは深みのあるゴールドの色調に、繊細でいきいきとした持続性のある泡が印象的。 平均10年の熟成を経たリザーヴワインを40%も調合することにより複雑さが際立っています。 焼きたてのブリオッシュや、コーヒー豆、熟したマンゴー、アプリコット、 ピスタチオやアーモンド、ドライフルーツなどが 渾然一体となった複雑で官能的なアロマが存分に楽しめます。 ブドウ品種:ピノ・ノワール 40%、シャルドネ 40%、ピノ・ムニエ 20% シャンパーニュ14アイテムを石田博氏にテイスティングしていただきました。 【石田博氏テイスティングコメント】 上質な和食と合わせたい複雑かつ芳醇な広がりある味わい。 洋ナシや白バラなど気品のある上品な香り。 トーストやサンダルウッド(白檀)、キャラメルシードなどのニャンスがアクセントを与えている。 味わいは生き生きとしたアタックが印象的で酸味が強く感じられ繊細な印象へ。 中盤からふくよかな芳醇さを感じ、余韻にかけてキャラメルシードやスパイスのニュアンスが現れ広がりを感じます。 【エノテカ公式直営】スパークリング シャンパン 白 発泡 シャルル・エドシック ブリュット・レゼルヴ [ボックス付] / シャルル・エドシック フランス シャンパーニュ / 750ml ワイン 11,000 円
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CHARLES HEIDSIECK BRUT RESERVE [BOX] / CHARLES HEIDSIECK 世界中の紳士に愛される、英国王室御用達メゾン。 リザーヴワインを贅沢にブレンドし、3年の熟成を経た 複雑な風味を堪能できるスタンダード・キュヴェ。 シャルル・エドシックは1851年、 シャルル=カミーユ・エドシックが理想的なシャンパーニュを造るべく、 自らの名を冠して立ち上げた、シャンパーニュ地域で 4番目に長い歴史があるシャンパーニュ・メゾン。 創業以来、一貫して妥協のない高品質のシャンパーニュ造りを行っています。 その品質の高さは多くの偉大な著名人を魅了してきました。 創業して8年、1859年のボルドー万博にて金賞受賞、 後に英王室をはじめ各国の王室御用達に選ばれるなど、 名声を得たシャルル・エドシックは、 新世界のアメリカに新たな市場を見出し、 他のメゾンに先駆けて瞬く間にその名声を広げました。 シャルル・エドシックは、当時、まだ注目されていなかったクレイエールという 地下20mもの深さにある採石場跡を熟成倉庫として購入しました。 地下室の湿度がシャンパーニュの熟成に最適であり、 気温10度に保たれたこのクレイエールで、シャルル・エドシックのシャンパーニュは長期間熟成されます。 ブリュット・レゼルヴは約40%リザーヴワインを使用しており、 これにより複雑で深い味わいを生み出しています。 しかも、リザーヴワインは60ものクリュから厳選されたブドウを使用し、 平均で10年の熟成を経たものというこだわり。 さらに、通常ノン・ヴィンテージのシャンパーニュの熟成期間は 本来ならば15ヶ月以上と法律によって定められていますが、 シャルル・エドシックではそれの倍以上の熟成期間を経てようやく出荷されます。 男らしさ、優雅さ、繊細さ、伝統などメゾンの個性が色濃く表現された ダンディーとして鳴らした創業者の生きざまを感じさせる、贅沢なシャンパーニュなのです。 こちらは深みのあるゴールドの色調に、繊細でいきいきとした持続性のある泡が印象的。 平均10年の熟成を経たリザーヴワインを40%も調合することにより複雑さが際立っています。 焼きたてのブリオッシュや、コーヒー豆、熟したマンゴー、アプリコット、 ピスタチオやアーモンド、ドライフルーツなどが 渾然一体となった複雑で官能的なアロマが存分に楽しめます。 ブドウ品種:ピノ・ノワール 40%、シャルドネ 40%、ピノ・ムニエ 20% シャンパーニュ14アイテムを石田博氏にテイスティングしていただきました。 【石田博氏テイスティングコメント】 上質な和食と合わせたい複雑かつ芳醇な広がりある味わい。 洋ナシや白バラなど気品のある上品な香り。 トーストやサンダルウッド(白檀)、キャラメルシードなどのニャンスがアクセントを与えている。 味わいは生き生きとしたアタックが印象的で酸味が強く感じられ繊細な印象へ。 中盤からふくよかな芳醇さを感じ、余韻にかけてキャラメルシードやスパイスのニュアンスが現れ広がりを感じます。 【エノテカ公式直営】白 スパークリング 2017年 フランチャコルタ・サテン [ボックス付] / ベラヴィスタ イタリア ロンバルディア 750ml ワイン 13,200 円
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CHARLES HEIDSIECK BRUT RESERVE [BOX] / CHARLES HEIDSIECK 世界中の紳士に愛される、英国王室御用達メゾン。 リザーヴワインを贅沢にブレンドし、3年の熟成を経た 複雑な風味を堪能できるスタンダード・キュヴェ。 シャルル・エドシックは1851年、 シャルル=カミーユ・エドシックが理想的なシャンパーニュを造るべく、 自らの名を冠して立ち上げた、シャンパーニュ地域で 4番目に長い歴史があるシャンパーニュ・メゾン。 創業以来、一貫して妥協のない高品質のシャンパーニュ造りを行っています。 その品質の高さは多くの偉大な著名人を魅了してきました。 創業して8年、1859年のボルドー万博にて金賞受賞、 後に英王室をはじめ各国の王室御用達に選ばれるなど、 名声を得たシャルル・エドシックは、 新世界のアメリカに新たな市場を見出し、 他のメゾンに先駆けて瞬く間にその名声を広げました。 シャルル・エドシックは、当時、まだ注目されていなかったクレイエールという 地下20mもの深さにある採石場跡を熟成倉庫として購入しました。 地下室の湿度がシャンパーニュの熟成に最適であり、 気温10度に保たれたこのクレイエールで、シャルル・エドシックのシャンパーニュは長期間熟成されます。 ブリュット・レゼルヴは約40%リザーヴワインを使用しており、 これにより複雑で深い味わいを生み出しています。 しかも、リザーヴワインは60ものクリュから厳選されたブドウを使用し、 平均で10年の熟成を経たものというこだわり。 さらに、通常ノン・ヴィンテージのシャンパーニュの熟成期間は 本来ならば15ヶ月以上と法律によって定められていますが、 シャルル・エドシックではそれの倍以上の熟成期間を経てようやく出荷されます。 男らしさ、優雅さ、繊細さ、伝統などメゾンの個性が色濃く表現された ダンディーとして鳴らした創業者の生きざまを感じさせる、贅沢なシャンパーニュなのです。 こちらは深みのあるゴールドの色調に、繊細でいきいきとした持続性のある泡が印象的。 平均10年の熟成を経たリザーヴワインを40%も調合することにより複雑さが際立っています。 焼きたてのブリオッシュや、コーヒー豆、熟したマンゴー、アプリコット、 ピスタチオやアーモンド、ドライフルーツなどが 渾然一体となった複雑で官能的なアロマが存分に楽しめます。 ブドウ品種:ピノ・ノワール 40%、シャルドネ 40%、ピノ・ムニエ 20% シャンパーニュ14アイテムを石田博氏にテイスティングしていただきました。 【石田博氏テイスティングコメント】 上質な和食と合わせたい複雑かつ芳醇な広がりある味わい。 洋ナシや白バラなど気品のある上品な香り。 トーストやサンダルウッド(白檀)、キャラメルシードなどのニャンスがアクセントを与えている。 味わいは生き生きとしたアタックが印象的で酸味が強く感じられ繊細な印象へ。 中盤からふくよかな芳醇さを感じ、余韻にかけてキャラメルシードやスパイスのニュアンスが現れ広がりを感じます。 【エノテカ公式直営】白ワイン スパークリング 2008年 フランチャコルタ・リゼルヴァ ヴィットリオ・モレッティ [マグナムサイズ] [ボックス付] / ベラヴィスタ イタリア ロンバルディア 1500ml ワイン 46,200 円
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こちらの商品は、一個口でお届けいたします。 何卒ご了承ください。 商品の説明 チリ随一のプレミアムワインの造り手、モンテス 左からペドロ・グランド氏、アウレリオ・モンテス氏、ダグラス・ムライ氏、アルフレド・ヴィダーレ氏 モンテスは、1988年11月「チリ発、チリ人だけのチリワインカンパニー」として、醸造家のアウレリオ・モンテス氏を中心に4人のワイン・ビジネスのスペシャリスト達が造ったワイナリー。 創業当時から、常に革新的なことを追求。 チリの豊穣な大地に、ヨーロッパ式の醸造技術を持ち込み「世界最高峰のチリワインを造る」という信念のもとワイン造りをスタートしました。 チリは太平洋やアンデス山脈に囲まれた地形が特徴で、雨が少ないため日照時間は長くブドウ栽培に最適なテロワール。 また乾燥し害虫がいないため、農薬をほとんど使う必要がありません。 モンテスでは、そのポテンシャルを最大限に引き出すべく栽培も醸造にも徹底的にこだわり、それまでのチリワインとは一線を画す、世界各国に輸出されるワインを生み出します。 著名なワイン評論家ロバート・パーカー氏は著書の中で、『チリワインが到達できる最も高いレベルに位置している。 エントリーレベルのワインは驚くほど良心的な価格で初心者向けのチリワインとして完璧であると同時に、プレミアムワインは長期熟成に値するクオリティを誇る。 』と絶賛しています。 革新的な挑戦を続け生み出される、他のチリワインとは一線を画すワイン モンテスは、1988年にこれまでのチリワインでは考えられらない高価格帯の「モンテス・アルファシリーズ」をリリースします。 このリリースは、モンテスが手掛けた大いなる第1歩、まさに最初に挑戦した大きな革新です。 今ではモンテスのフラグシップシリーズとして世界中で知られていますが、栽培から醸造まで徹底的にこだわわった、それまでのチリワインとは一線を画すアルファシリーズは、チリワインの歴史を大きく塗り替えたという点で、とても重要な意味合いを持っています。 モンテスが行った次なる革新的な出来事は、1991年のアパルタの開墾です。 当時、創業者の一人であり、ワインメーカーでもあるアウレリオ・モンテス氏は新たな土地を求めていました。 パイロットでもあるアウレリオ氏は自身の操縦する飛行機に乗り、上空から土地を探していた際、アパルタの土地を見つけます。 山の麓にあり、近くに川が流れているため水にも困らない、ブドウ栽培に最適とその土地に惚れ込み、購入を決意。 森のように木が生い茂り大きな石もたくさんあったアパルタの土地を、大変な労力をかけて整備し開墾。 当時、平面な土地にしかブドウ畑のなかったチリで、斜面にもブドウを植えることを決意します。 フランス・ローヌ地方のシラーがとても好きだったアウレリオ氏は、急な斜面と焼けつくような強い日差しのあるアパルタの地に、ローヌ地方と共通したテロワールを見出します。 フランスから持ち込んだシラーの苗を植え、様々な苦労の末完成したのがチリ初のシラーを用いたアイコンワイン、「モンテス・フォリー・シラー」の誕生です。 フォリー・シラーの成功に続くように、アパルタのあるコルチャグア・ヴァレーにて、今では多くの生産者が急斜面で栽培されたブドウを用い、彼らのアイコンワインを造るようになりました。 その後モンテスは、1996年にボルドーの五大シャトーをライバルに見据えたトップキュヴェ「モンテス・アルファ・エム」を生み出し一世を風靡。 また、近年ではチリのマルチグエやサパジャールといった未開のワイン産地、またアンデス山脈を越えてアルゼンチンの地でもワイナリー、カイケンを設立し次々とワイン産地を開拓。 さらに温暖化を見据えてドライファーミング農法を取り入れるなど、アウレリオ氏の革新は未だ留まることを知りません。 モンテスのシンボル「エンジェル」の名を冠した特別な1本 こちらは、チリワイン界をリードする醸造家として常に挑戦を行ってきたアウレリオ・モンテス氏が、あらゆる限界に挑戦し満を持してリリースしたスパークリングワイン。 モンテス社の守護シンボルである「エンジェル」に敬意を表し、エンジェルの名が商品名に冠された特別なワインです。 このワインを完成させたアウレリオ氏が、「我々の仕事に限界はありません。 限界を設けずに生み出した渾身のスパークリング・エンジェルは、人生の特別な瞬間にふさわしいワインです。 」と語る逸品です。 アウレリオ氏がこのスパークリング・エンジェルを造るに当たりまずこだわったのが、チリ北西部のアコンカグア・ヴァレーのサパジャール・ヴィンヤードのブドウを使用することです。 このサパジャール・ヴィンヤードは、気象条件が厳しくこれまでブドウ産地としては全くの未開拓の土地でした。 しかし、アンデス山脈に囲まれ、年間を通して冷涼で特に昼夜の寒暖差が大きいことや、海から7kmと近いため太平洋からの海風の影響で、霧が少なく日照量を確保できるなど、実はブドウ栽培に適していることがわかり、モンテスが初めてブドウ畑を造ることに挑戦したのです。 その結果、この冷涼な気候でブドウはゆっくりと成熟。 しっかりとした酸を持ちながらも凝縮感のあるスパークリングワインに最適なブドウを育てることに成功したのです。 並みのシャンパーニュを優に超える長期熟成が生む、ふくよかな味わい 醸造面での最大の特徴は、シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵を採用、しかもその期間はなんと36ヶ月間という長期に渡るという点。 これはシャンパーニュ、フランチャコルタ、カヴァなど、主な瓶内二次発酵のスパークリングワインの最低熟成期間と比べても異例の長さ。 有名シャンパーニュメゾンでも、最高キュヴェに相当する手間のかけ方。 この努力により、持続性のあるクリーミーでなめらかな泡が生まれます。 ほのかに黄金色を帯びた明るい麦わら色。 白い花や洋ナシなどのフレッシュな香りに、クルミ、トースト、ブリオッシュなど、まるでヴィンテージシャンパーニュのような香ばしいニュアンスを伴った、贅沢で独特な風味が鼻腔をくすぐります。 ピノ・ノワール70%、シャルドネ30%というブレンドによる、力強いだけでなく、繊細でキレイな酸を残した複雑味のある味わいが長い余韻へと続きます。 サラダやカルパッチョなどの軽い前菜はもちろん、ジューシーな肉料理など、ボリュームのある食事にも合わせられるふくよかな味わい。 いつまでも味わっていたいと思わせる至福の時間を提供してくれます。 ※画像はイメージの為、実際の商品と若干異なる場合がございます。 MONTES SPARKLING ANGEL 2GS BOX / MONTES S.A. 【グラスの仕様】容量:250ml 高さ:22cm 口径(直径):5cm 【エノテカ公式直営】スパークリング 発泡 モンテス・スパークリング・エンジェル・ブリュット 2グラス付き / モンテス S.A. チリ / 750ml ワイン 4,950 円
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こちらの商品は、一個口でお届けいたします。 何卒ご了承ください。 商品の説明 チリ随一のプレミアムワインの造り手、モンテス 左からペドロ・グランド氏、アウレリオ・モンテス氏、ダグラス・ムライ氏、アルフレド・ヴィダーレ氏 モンテスは、1988年11月「チリ発、チリ人だけのチリワインカンパニー」として、醸造家のアウレリオ・モンテス氏を中心に4人のワイン・ビジネスのスペシャリスト達が造ったワイナリー。 創業当時から、常に革新的なことを追求。 チリの豊穣な大地に、ヨーロッパ式の醸造技術を持ち込み「世界最高峰のチリワインを造る」という信念のもとワイン造りをスタートしました。 チリは太平洋やアンデス山脈に囲まれた地形が特徴で、雨が少ないため日照時間は長くブドウ栽培に最適なテロワール。 また乾燥し害虫がいないため、農薬をほとんど使う必要がありません。 モンテスでは、そのポテンシャルを最大限に引き出すべく栽培も醸造にも徹底的にこだわり、それまでのチリワインとは一線を画す、世界各国に輸出されるワインを生み出します。 著名なワイン評論家ロバート・パーカー氏は著書の中で、『チリワインが到達できる最も高いレベルに位置している。 エントリーレベルのワインは驚くほど良心的な価格で初心者向けのチリワインとして完璧であると同時に、プレミアムワインは長期熟成に値するクオリティを誇る。 』と絶賛しています。 革新的な挑戦を続け生み出される、他のチリワインとは一線を画すワイン モンテスは、1988年にこれまでのチリワインでは考えられらない高価格帯の「モンテス・アルファシリーズ」をリリースします。 このリリースは、モンテスが手掛けた大いなる第1歩、まさに最初に挑戦した大きな革新です。 今ではモンテスのフラグシップシリーズとして世界中で知られていますが、栽培から醸造まで徹底的にこだわわった、それまでのチリワインとは一線を画すアルファシリーズは、チリワインの歴史を大きく塗り替えたという点で、とても重要な意味合いを持っています。 モンテスが行った次なる革新的な出来事は、1991年のアパルタの開墾です。 当時、創業者の一人であり、ワインメーカーでもあるアウレリオ・モンテス氏は新たな土地を求めていました。 パイロットでもあるアウレリオ氏は自身の操縦する飛行機に乗り、上空から土地を探していた際、アパルタの土地を見つけます。 山の麓にあり、近くに川が流れているため水にも困らない、ブドウ栽培に最適とその土地に惚れ込み、購入を決意。 森のように木が生い茂り大きな石もたくさんあったアパルタの土地を、大変な労力をかけて整備し開墾。 当時、平面な土地にしかブドウ畑のなかったチリで、斜面にもブドウを植えることを決意します。 フランス・ローヌ地方のシラーがとても好きだったアウレリオ氏は、急な斜面と焼けつくような強い日差しのあるアパルタの地に、ローヌ地方と共通したテロワールを見出します。 フランスから持ち込んだシラーの苗を植え、様々な苦労の末完成したのがチリ初のシラーを用いたアイコンワイン、「モンテス・フォリー・シラー」の誕生です。 フォリー・シラーの成功に続くように、アパルタのあるコルチャグア・ヴァレーにて、今では多くの生産者が急斜面で栽培されたブドウを用い、彼らのアイコンワインを造るようになりました。 その後モンテスは、1996年にボルドーの五大シャトーをライバルに見据えたトップキュヴェ「モンテス・アルファ・エム」を生み出し一世を風靡。 また、近年ではチリのマルチグエやサパジャールといった未開のワイン産地、またアンデス山脈を越えてアルゼンチンの地でもワイナリー、カイケンを設立し次々とワイン産地を開拓。 さらに温暖化を見据えてドライファーミング農法を取り入れるなど、アウレリオ氏の革新は未だ留まることを知りません。 モンテスのシンボル「エンジェル」の名を冠した特別な1本 こちらは、チリワイン界をリードする醸造家として常に挑戦を行ってきたアウレリオ・モンテス氏が、あらゆる限界に挑戦し満を持してリリースしたスパークリングワイン。 モンテス社の守護シンボルである「エンジェル」に敬意を表し、エンジェルの名が商品名に冠された特別なワインです。 このワインを完成させたアウレリオ氏が、「我々の仕事に限界はありません。 限界を設けずに生み出した渾身のスパークリング・エンジェルは、人生の特別な瞬間にふさわしいワインです。 」と語る逸品です。 アウレリオ氏がこのスパークリング・エンジェルを造るに当たりまずこだわったのが、チリ北西部のアコンカグア・ヴァレーのサパジャール・ヴィンヤードのブドウを使用することです。 このサパジャール・ヴィンヤードは、気象条件が厳しくこれまでブドウ産地としては全くの未開拓の土地でした。 しかし、アンデス山脈に囲まれ、年間を通して冷涼で特に昼夜の寒暖差が大きいことや、海から7kmと近いため太平洋からの海風の影響で、霧が少なく日照量を確保できるなど、実はブドウ栽培に適していることがわかり、モンテスが初めてブドウ畑を造ることに挑戦したのです。 その結果、この冷涼な気候でブドウはゆっくりと成熟。 しっかりとした酸を持ちながらも凝縮感のあるスパークリングワインに最適なブドウを育てることに成功したのです。 並みのシャンパーニュを優に超える長期熟成が生む、ふくよかな味わい 醸造面での最大の特徴は、シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵を採用、しかもその期間はなんと36ヶ月間という長期に渡るという点。 これはシャンパーニュ、フランチャコルタ、カヴァなど、主な瓶内二次発酵のスパークリングワインの最低熟成期間と比べても異例の長さ。 有名シャンパーニュメゾンでも、最高キュヴェに相当する手間のかけ方。 この努力により、持続性のあるクリーミーでなめらかな泡が生まれます。 ほのかに黄金色を帯びた明るい麦わら色。 白い花や洋ナシなどのフレッシュな香りに、クルミ、トースト、ブリオッシュなど、まるでヴィンテージシャンパーニュのような香ばしいニュアンスを伴った、贅沢で独特な風味が鼻腔をくすぐります。 ピノ・ノワール70%、シャルドネ30%というブレンドによる、力強いだけでなく、繊細でキレイな酸を残した複雑味のある味わいが長い余韻へと続きます。 サラダやカルパッチョなどの軽い前菜はもちろん、ジューシーな肉料理など、ボリュームのある食事にも合わせられるふくよかな味わい。 いつまでも味わっていたいと思わせる至福の時間を提供してくれます。 ※画像はイメージの為、実際の商品と若干異なる場合がございます。 MONTES SPARKLING ANGEL 2GS BOX / MONTES S.A. 【グラスの仕様】容量:250ml 高さ:22cm 口径(直径):5cm 【エノテカ公式直営】白 スパークリングワイン 2019年 リースリング・ゼクト・ブリュット / シュロス・フォルラーツ ドイツ ラインガウ 750ml 3,630 円
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こちらの商品は、一個口でお届けいたします。 何卒ご了承ください。 商品の説明 チリ随一のプレミアムワインの造り手、モンテス 左からペドロ・グランド氏、アウレリオ・モンテス氏、ダグラス・ムライ氏、アルフレド・ヴィダーレ氏 モンテスは、1988年11月「チリ発、チリ人だけのチリワインカンパニー」として、醸造家のアウレリオ・モンテス氏を中心に4人のワイン・ビジネスのスペシャリスト達が造ったワイナリー。 創業当時から、常に革新的なことを追求。 チリの豊穣な大地に、ヨーロッパ式の醸造技術を持ち込み「世界最高峰のチリワインを造る」という信念のもとワイン造りをスタートしました。 チリは太平洋やアンデス山脈に囲まれた地形が特徴で、雨が少ないため日照時間は長くブドウ栽培に最適なテロワール。 また乾燥し害虫がいないため、農薬をほとんど使う必要がありません。 モンテスでは、そのポテンシャルを最大限に引き出すべく栽培も醸造にも徹底的にこだわり、それまでのチリワインとは一線を画す、世界各国に輸出されるワインを生み出します。 著名なワイン評論家ロバート・パーカー氏は著書の中で、『チリワインが到達できる最も高いレベルに位置している。 エントリーレベルのワインは驚くほど良心的な価格で初心者向けのチリワインとして完璧であると同時に、プレミアムワインは長期熟成に値するクオリティを誇る。 』と絶賛しています。 革新的な挑戦を続け生み出される、他のチリワインとは一線を画すワイン モンテスは、1988年にこれまでのチリワインでは考えられらない高価格帯の「モンテス・アルファシリーズ」をリリースします。 このリリースは、モンテスが手掛けた大いなる第1歩、まさに最初に挑戦した大きな革新です。 今ではモンテスのフラグシップシリーズとして世界中で知られていますが、栽培から醸造まで徹底的にこだわわった、それまでのチリワインとは一線を画すアルファシリーズは、チリワインの歴史を大きく塗り替えたという点で、とても重要な意味合いを持っています。 モンテスが行った次なる革新的な出来事は、1991年のアパルタの開墾です。 当時、創業者の一人であり、ワインメーカーでもあるアウレリオ・モンテス氏は新たな土地を求めていました。 パイロットでもあるアウレリオ氏は自身の操縦する飛行機に乗り、上空から土地を探していた際、アパルタの土地を見つけます。 山の麓にあり、近くに川が流れているため水にも困らない、ブドウ栽培に最適とその土地に惚れ込み、購入を決意。 森のように木が生い茂り大きな石もたくさんあったアパルタの土地を、大変な労力をかけて整備し開墾。 当時、平面な土地にしかブドウ畑のなかったチリで、斜面にもブドウを植えることを決意します。 フランス・ローヌ地方のシラーがとても好きだったアウレリオ氏は、急な斜面と焼けつくような強い日差しのあるアパルタの地に、ローヌ地方と共通したテロワールを見出します。 フランスから持ち込んだシラーの苗を植え、様々な苦労の末完成したのがチリ初のシラーを用いたアイコンワイン、「モンテス・フォリー・シラー」の誕生です。 フォリー・シラーの成功に続くように、アパルタのあるコルチャグア・ヴァレーにて、今では多くの生産者が急斜面で栽培されたブドウを用い、彼らのアイコンワインを造るようになりました。 その後モンテスは、1996年にボルドーの五大シャトーをライバルに見据えたトップキュヴェ「モンテス・アルファ・エム」を生み出し一世を風靡。 また、近年ではチリのマルチグエやサパジャールといった未開のワイン産地、またアンデス山脈を越えてアルゼンチンの地でもワイナリー、カイケンを設立し次々とワイン産地を開拓。 さらに温暖化を見据えてドライファーミング農法を取り入れるなど、アウレリオ氏の革新は未だ留まることを知りません。 モンテスのシンボル「エンジェル」の名を冠した特別な1本 こちらは、チリワイン界をリードする醸造家として常に挑戦を行ってきたアウレリオ・モンテス氏が、あらゆる限界に挑戦し満を持してリリースしたスパークリングワイン。 モンテス社の守護シンボルである「エンジェル」に敬意を表し、エンジェルの名が商品名に冠された特別なワインです。 このワインを完成させたアウレリオ氏が、「我々の仕事に限界はありません。 限界を設けずに生み出した渾身のスパークリング・エンジェルは、人生の特別な瞬間にふさわしいワインです。 」と語る逸品です。 アウレリオ氏がこのスパークリング・エンジェルを造るに当たりまずこだわったのが、チリ北西部のアコンカグア・ヴァレーのサパジャール・ヴィンヤードのブドウを使用することです。 このサパジャール・ヴィンヤードは、気象条件が厳しくこれまでブドウ産地としては全くの未開拓の土地でした。 しかし、アンデス山脈に囲まれ、年間を通して冷涼で特に昼夜の寒暖差が大きいことや、海から7kmと近いため太平洋からの海風の影響で、霧が少なく日照量を確保できるなど、実はブドウ栽培に適していることがわかり、モンテスが初めてブドウ畑を造ることに挑戦したのです。 その結果、この冷涼な気候でブドウはゆっくりと成熟。 しっかりとした酸を持ちながらも凝縮感のあるスパークリングワインに最適なブドウを育てることに成功したのです。 並みのシャンパーニュを優に超える長期熟成が生む、ふくよかな味わい 醸造面での最大の特徴は、シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵を採用、しかもその期間はなんと36ヶ月間という長期に渡るという点。 これはシャンパーニュ、フランチャコルタ、カヴァなど、主な瓶内二次発酵のスパークリングワインの最低熟成期間と比べても異例の長さ。 有名シャンパーニュメゾンでも、最高キュヴェに相当する手間のかけ方。 この努力により、持続性のあるクリーミーでなめらかな泡が生まれます。 ほのかに黄金色を帯びた明るい麦わら色。 白い花や洋ナシなどのフレッシュな香りに、クルミ、トースト、ブリオッシュなど、まるでヴィンテージシャンパーニュのような香ばしいニュアンスを伴った、贅沢で独特な風味が鼻腔をくすぐります。 ピノ・ノワール70%、シャルドネ30%というブレンドによる、力強いだけでなく、繊細でキレイな酸を残した複雑味のある味わいが長い余韻へと続きます。 サラダやカルパッチョなどの軽い前菜はもちろん、ジューシーな肉料理など、ボリュームのある食事にも合わせられるふくよかな味わい。 いつまでも味わっていたいと思わせる至福の時間を提供してくれます。 ※画像はイメージの為、実際の商品と若干異なる場合がございます。 MONTES SPARKLING ANGEL 2GS BOX / MONTES S.A. 【グラスの仕様】容量:250ml 高さ:22cm 口径(直径):5cm 【エノテカ公式直営】白 スパークリング キュヴェ・サロメ ブラン・ド・ノワール ゼクト ブリュット スノー・ラベル [ボックス付] / フリードリッヒ・ベッカー ドイツ ファルツ 750ml ワイン 6,050 円
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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承ください。 ボッテガ ゴールド グラス付 750ml [NS イタリア スパークリング 205613]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスボッテガ社は、ヴェネツィアから北に約45キロ、イタリアを代表する食後酒グラッパと、近年世界からも熱い注目を集めているスプマンテ、プロセッコの名産地であるコネリアーノ郊外に位置します。 社長のサンドロ・ボッテガは、1986年、19歳でグラッパ職人であった父の遺志を継ぎ、ボッテガ社を創立、ひたすらグラッパに洗練された味わいと、美しいパッケージを与えることで市場に画期的な変化をもたらした革命児としても知られています。 ボッテガ社では各種グラッパの他、各種ワイン、フラゴリーノ、リキュール、ウンブリアにてオリーブオイルなどを製造していますが、中でも1990年に立ち上げたプロセッコをはじめとするスプマンテのブランド、"ヴィーノ・デイ・ポエーティ”(詩人のワイン)は高い品質とパッケージデザイン、ブランド力において内外の各マーケットで大きな人気と評価を博しております。 淡い麦藁色。 きめ細かく長くたなびくペルラージュ。 ゴールデン種のリンゴ、パッションフルーツ、バナナ、パイナップル、藤、アカシアの花の豊かな芳香。 爽やかなのど越しと、鼻腔をみたす新鮮な果実と白い花のアフターテイストが心地よい。 。
ボッテガ ゴールド グラス付 750ml [NS イタリア スパークリング 205613] 4,989 円
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