このシャンパンの色調は、濃いバラ色で 香も味わいも力強い印象を受けます。 きめ細やかな泡立ちとベリー系の濃密なアロマをお楽しみいただける 本格派のロゼ・シャンパンです。 ◆産地:フランス.シャンパーニュ地方 ◆年号:ノンヴィンテージ ◆生産者: テタンジェ社 ◆格付け: AOC ◆葡萄品種:シャルドネ 30% ピノ・ノワール&ピノ・ムニエ 70% ◆甘辛度:辛口 【BRUT】ロゼ ◆容量: 750ML ランス市にて1734年創業の家族経営のシャンパン・ハウスです。 Taittinger テタンジェ・プレステージュ・ロゼ NV 8,800 円
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■ワイン名 シャルル・ランペッレ・シャンパーニュ・ブリュット・AOCシャンパーニュ・シャンピヨン村本拠地・高級泡・シャンパン・白・辛口 ■英語表記 Charles Rampelle Champagne Brut AOC Champagne Champillon ■商品番号 0103004010386 ■ワインについて 高級シャンパーニュ愛好家大注目!造り手のメゾン・ルイドレークは、エペルネから北へ7kmのヴァレ・ド・ラ・マルヌのコミューンのひとつシャンピヨン村に居を構え、4世代に渡りシャンパーニュをつくり続けています!ブドウ栽培農家兼醸造家のダヴィッド・レピシエ氏が経営するドメーヌが造る傑作シャンパーニュ!元々はネゴシアンにブドウを販売する栽培業者でしたが、現在のエノロジストであるダヴィッド氏の代になり、ルイ・ロデレール社にプルミエ・クリュのブドウを販売する以外は、自家でシャンパーニュを醸造!自社畑はプルミエ・クリュのシャンピオン(畑は、プルミエ・クリュ・シャンピヨンの南向きの畑をメインに所有。 )にあり、隣の畑ではドン・ペリニヨン用のぶどうを生産しているという好立地で、有名メゾン垂涎のブドウが収穫される最良のテロワール!ルイ・ローデレールにもブドウを販売している由緒ある造り手による傑作シャンパーニュ!このシャルル・ランペッレ・シャンパーニュ・ブリュットは、平均で30〜40年と非常に古樹で、地中深く根を張り、様々なミネラル要素を含んだ良質なブドウ(ピノ・ムニエ70%、ピノ・ノワール20%、シャルドネ10%)を手摘み100%で造られるシャルル・ランペッレ・シャンパーニュ・ブリュットは、心地よいきめ細かい泡立ち!ナッツや複雑なフルーツの香りが絡み合う!柔らかくふくよかな印象ながら、酸のキレもよく、個性的で味わいのバランスが素晴らしいシャンパーニュ!シャンパンでの乾杯はもちろん、お料理とも食前酒から前菜、魚料理まで幅広くお楽しみ頂けます!この味わいでこの価格はシャンパン愛好家も感涙!シャンパーニュ蔵出し価格高騰していますが、玉手箱は頑張ります!大人気辛口シャンパーニュが限定で少量入荷! ■ワインのタイプ 白・辛口・シャンパーニュ ■生産者 ダヴィッド・レピシエ ■ブドウ品種 ピノ・ムニエ70%、ピノ・ノワール20%、シャルドネ10% ■ブドウ収穫年 NV ■生産地 フランス/シャンパーニュ/AOCシャンパーニュ ■内容量 750ml1936年、ダヴィッド・レピシエ氏の曽祖父であるポール・ルピシエは、「ベルヴュー」と呼ばれる場所にあるシャンピヨンの土地を購入しました。 1959年、ダヴィッド・レピシエ氏の祖父であるジャッキー・ルピシエが、シャンピヨンのコミューンで初めてブドウの木を植えました。 1982年、ダヴィッド・レピシエ氏の父、ティエリー・ルピシエが事業を引き継ぎ、ディジー、ミュティニー、ビズィーユの各村に新しい畑の区画を購入し、事業を拡大しました。 2003年以来、ダヴィッド・レピシエ氏は、シャンパーニュ地方の発祥地であるキュミエール、ビズィーユ、オーヴィレールの村にいくつかの区画を取得する機会に恵まれています。 ドメーヌ全体が「プルミエ・クリュ」のアペラシオンエリアに位置しています。 エペルネから北へ7kmのヴァレ・ド・ラ・マルヌのコミューンのひとつシャンピヨン村に居を構え、4世代に渡りシャンパーニュをつくり続けています。 元々はネゴシアンにブドウを販売する栽培業者でしたが、現在のエノロジストであるダヴィッド氏の代になり、ルイ・ロデレール社にプルミエ・クリュのブドウを販売する以外は、自家でシャンパーニュを醸造しています。 シャルル・ランペッレ・シャンパーニュ・ブリュット・AOCシャンパーニュ・シャンピヨン村本拠地・高級泡・シャンパン・白・辛口 ■ぶどう品種:ピノ・ムニエ70%、ピノ・ノワール20%、シャルドネ10% ■樹齢:30〜40年 ブドウ栽培農家兼醸造家のダヴィッド・レピシエ氏が経営するドメーヌが造る傑作シャンパーニュ! ルイ・ローデレールにもブドウを販売している由緒ある造り手による傑作シャンパーニュ! このシャルル・ランペッレ・シャンパーニュ・ブリュットは、平均で30〜40年と非常に古樹で、地中深く根を張り、様々なミネラル要素を含んだ良質なブドウ(ピノ・ムニエ70%、ピノ・ノワール20%、シャルドネ10%)を手摘み100%で造られる! 心地よいきめ細かい泡立ち!ナッツや複雑なフルーツの香りが絡み合う! 柔らかくふくよかな印象ながら、酸のキレもよく、個性的で味わいのバランスが素晴らしいシャンパーニュ! シャンパンでの乾杯はもちろん、お料理とも食前酒から前菜、魚料理まで幅広くお楽しみ頂けます! シャルル ランペッレ シャンパーニュ ブリュット AOCシャンパーニュ シャンピヨン村 高級泡 シャンパン 3,828 円
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■ワイン名 シャルル・ランペッレ・シャンパーニュ・ブリュット・AOCシャンパーニュ・シャンピヨン村本拠地・高級泡・シャンパン・白・辛口 ■英語表記 Charles Rampelle Champagne Brut AOC Champagne Champillon ■商品番号 0103004010386 ■ワインについて 高級シャンパーニュ愛好家大注目!造り手のメゾン・ルイドレークは、エペルネから北へ7kmのヴァレ・ド・ラ・マルヌのコミューンのひとつシャンピヨン村に居を構え、4世代に渡りシャンパーニュをつくり続けています!ブドウ栽培農家兼醸造家のダヴィッド・レピシエ氏が経営するドメーヌが造る傑作シャンパーニュ!元々はネゴシアンにブドウを販売する栽培業者でしたが、現在のエノロジストであるダヴィッド氏の代になり、ルイ・ロデレール社にプルミエ・クリュのブドウを販売する以外は、自家でシャンパーニュを醸造!自社畑はプルミエ・クリュのシャンピオン(畑は、プルミエ・クリュ・シャンピヨンの南向きの畑をメインに所有。 )にあり、隣の畑ではドン・ペリニヨン用のぶどうを生産しているという好立地で、有名メゾン垂涎のブドウが収穫される最良のテロワール!ルイ・ローデレールにもブドウを販売している由緒ある造り手による傑作シャンパーニュ!このシャルル・ランペッレ・シャンパーニュ・ブリュットは、平均で30〜40年と非常に古樹で、地中深く根を張り、様々なミネラル要素を含んだ良質なブドウ(ピノ・ムニエ70%、ピノ・ノワール20%、シャルドネ10%)を手摘み100%で造られるシャルル・ランペッレ・シャンパーニュ・ブリュットは、心地よいきめ細かい泡立ち!ナッツや複雑なフルーツの香りが絡み合う!柔らかくふくよかな印象ながら、酸のキレもよく、個性的で味わいのバランスが素晴らしいシャンパーニュ!シャンパンでの乾杯はもちろん、お料理とも食前酒から前菜、魚料理まで幅広くお楽しみ頂けます!この味わいでこの価格はシャンパン愛好家も感涙!シャンパーニュ蔵出し価格高騰していますが、玉手箱は頑張ります!大人気辛口シャンパーニュが限定で少量入荷! ■ワインのタイプ 白・辛口・シャンパーニュ ■生産者 ダヴィッド・レピシエ ■ブドウ品種 ピノ・ムニエ70%、ピノ・ノワール20%、シャルドネ10% ■ブドウ収穫年 NV ■生産地 フランス/シャンパーニュ/AOCシャンパーニュ ■内容量 750ml1936年、ダヴィッド・レピシエ氏の曽祖父であるポール・ルピシエは、「ベルヴュー」と呼ばれる場所にあるシャンピヨンの土地を購入しました。 1959年、ダヴィッド・レピシエ氏の祖父であるジャッキー・ルピシエが、シャンピヨンのコミューンで初めてブドウの木を植えました。 1982年、ダヴィッド・レピシエ氏の父、ティエリー・ルピシエが事業を引き継ぎ、ディジー、ミュティニー、ビズィーユの各村に新しい畑の区画を購入し、事業を拡大しました。 2003年以来、ダヴィッド・レピシエ氏は、シャンパーニュ地方の発祥地であるキュミエール、ビズィーユ、オーヴィレールの村にいくつかの区画を取得する機会に恵まれています。 ドメーヌ全体が「プルミエ・クリュ」のアペラシオンエリアに位置しています。 エペルネから北へ7kmのヴァレ・ド・ラ・マルヌのコミューンのひとつシャンピヨン村に居を構え、4世代に渡りシャンパーニュをつくり続けています。 元々はネゴシアンにブドウを販売する栽培業者でしたが、現在のエノロジストであるダヴィッド氏の代になり、ルイ・ロデレール社にプルミエ・クリュのブドウを販売する以外は、自家でシャンパーニュを醸造しています。 シャルル・ランペッレ・シャンパーニュ・ブリュット・AOCシャンパーニュ・シャンピヨン村本拠地・高級泡・シャンパン・白・辛口 ■ぶどう品種:ピノ・ムニエ70%、ピノ・ノワール20%、シャルドネ10% ■樹齢:30〜40年 ブドウ栽培農家兼醸造家のダヴィッド・レピシエ氏が経営するドメーヌが造る傑作シャンパーニュ! ルイ・ローデレールにもブドウを販売している由緒ある造り手による傑作シャンパーニュ! このシャルル・ランペッレ・シャンパーニュ・ブリュットは、平均で30〜40年と非常に古樹で、地中深く根を張り、様々なミネラル要素を含んだ良質なブドウ(ピノ・ムニエ70%、ピノ・ノワール20%、シャルドネ10%)を手摘み100%で造られる! 心地よいきめ細かい泡立ち!ナッツや複雑なフルーツの香りが絡み合う! 柔らかくふくよかな印象ながら、酸のキレもよく、個性的で味わいのバランスが素晴らしいシャンパーニュ! シャンパンでの乾杯はもちろん、お料理とも食前酒から前菜、魚料理まで幅広くお楽しみ頂けます! クレマン・ド・ブルゴーニュ N.V. アニェス・パケ 750ml (スパークリングワイン フランス 白 箱なし) 家飲み 巣ごもり 3,696 円
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ブドウ収穫年 造り手 NV ダヴィッド・レピシエ 生産地 フランス/シャンパーニュ/AOCシャンパーニュ ワインのタイプ 白・辛口・シャンパーニュ ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュ ピノ・ムニエ70%、ピノ・ノワール20%、シャルドネ10% 内容量 750ml JANコード 3410210000979 ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。 お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いシャルル・ランペッレ・シャンパーニュ・ブリュット・AOCシャンパーニュ・シャンピヨン村本拠地・高級泡・シャンパン・白・辛口 Charles Rampelle Champagne Brut AOC Champagne Champillon 高級シャンパーニュ愛好家大注目!造り手のメゾン・ルイドレークは、エペルネから北へ7kmのヴァレ・ド・ラ・マルヌのコミューンのひとつシャンピヨン村に居を構え、4世代に渡りシャンパーニュをつくり続けています!ブドウ栽培農家兼醸造家のダヴィッド・レピシエ氏が経営するドメーヌが造る傑作シャンパーニュ!元々はネゴシアンにブドウを販売する栽培業者でしたが、現在のエノロジストであるダヴィッド氏の代になり、ルイ・ロデレール社にプルミエ・クリュのブドウを販売する以外は、自家でシャンパーニュを醸造!自社畑はプルミエ・クリュのシャンピオン(畑は、プルミエ・クリュ・シャンピヨンの南向きの畑をメインに所有。 )にあり、隣の畑ではドン・ペリニヨン用のぶどうを生産しているという好立地で、有名メゾン垂涎のブドウが収穫される最良のテロワール!ルイ・ローデレールにもブドウを販売している由緒ある造り手による傑作シャンパーニュ!このシャルル・ランペッレ・シャンパーニュ・ブリュットは、平均で30〜40年と非常に古樹で、地中深く根を張り、様々なミネラル要素を含んだ良質なブドウ(ピノ・ムニエ70%、ピノ・ノワール20%、シャルドネ10%)を手摘み100%で造られるシャルル・ランペッレ・シャンパーニュ・ブリュットは、心地よいきめ細かい泡立ち!ナッツや複雑なフルーツの香りが絡み合う!柔らかくふくよかな印象ながら、酸のキレもよく、個性的で味わいのバランスが素晴らしいシャンパーニュ!シャンパンでの乾杯はもちろん、お料理とも食前酒から前菜、魚料理まで幅広くお楽しみ頂けます!この味わいでこの価格はシャンパン愛好家も感涙!シャンパーニュ蔵出し価格高騰していますが、玉手箱は頑張ります!大人気辛口シャンパーニュが限定で少量入荷! 1936年、ダヴィッド・レピシエ氏の曽祖父であるポール・ルピシエは、「ベルヴュー」と呼ばれる場所にあるシャンピヨンの土地を購入しました。 1959年、ダヴィッド・レピシエ氏の祖父であるジャッキー・ルピシエが、シャンピヨンのコミューンで初めてブドウの木を植えました。 1982年、ダヴィッド・レピシエ氏の父、ティエリー・ルピシエが事業を引き継ぎ、ディジー、ミュティニー、ビズィーユの各村に新しい畑の区画を購入し、事業を拡大しました。 2003年以来、ダヴィッド・レピシエ氏は、シャンパーニュ地方の発祥地であるキュミエール、ビズィーユ、オーヴィレールの村にいくつかの区画を取得する機会に恵まれています。 ドメーヌ全体が「プルミエ・クリュ」のアペラシオンエリアに位置しています。 エペルネから北へ7kmのヴァレ・ド・ラ・マルヌのコミューンのひとつシャンピヨン村に居を構え、4世代に渡りシャンパーニュをつくり続けています。 元々はネゴシアンにブドウを販売する栽培業者でしたが、現在のエノロジストであるダヴィッド氏の代になり、ルイ・ロデレール社にプルミエ・クリュのブドウを販売する以外は、自家でシャンパーニュを醸造しています。 シャルル・ランペッレ・シャンパーニュ・ブリュット・AOCシャンパーニュ・シャンピヨン村本拠地・高級泡・シャンパン・白・辛口 ■ぶどう品種:ピノ・ムニエ70%、ピノ・ノワール20%、シャルドネ10% ■樹齢:30〜40年 ブドウ栽培農家兼醸造家のダヴィッド・レピシエ氏が経営するドメーヌが造る傑作シャンパーニュ! ルイ・ローデレールにもブドウを販売している由緒ある造り手による傑作シャンパーニュ! このシャルル・ランペッレ・シャンパーニュ・ブリュットは、平均で30〜40年と非常に古樹で、地中深く根を張り、様々なミネラル要素を含んだ良質なブドウ(ピノ・ムニエ70%、ピノ・ノワール20%、シャルドネ10%)を手摘み100%で造られる! 心地よいきめ細かい泡立ち!ナッツや複雑なフルーツの香りが絡み合う! 柔らかくふくよかな印象ながら、酸のキレもよく、個性的で味わいのバランスが素晴らしいシャンパーニュ! シャンパンでの乾杯はもちろん、お料理とも食前酒から前菜、魚料理まで幅広くお楽しみ頂けます! 【6本以上ご購入で送料・代引無料】シャルル ランペッレ シャンパーニュ ブリュット AOCシャンパーニュ シャンピヨン村 高級泡 シャンパン 白 辛口 ダヴィッド レピシエ メゾンルイドレークCharles Rampelle Champagne Brut AOC Champagne Champillon 3,179 円
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▼ 関連商品 その他のクレマンはコチラから 年代 造り手 アニェス パケ 生産国 地域 フランス ブルゴーニュ 村名 AOC クレマン・ド・ブルゴーニュ タイプ 白・辛口・シャンパン2次発酵方式・スパークリング 内容量 750ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。 お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いクレマン・ド・ブルゴーニュ・N.V.・アニェス・パケ・AOC・クレマン・ド・ブルゴーニュ・正規品・750ml Cremant de Bourgogne Agnes Paquet AOC Cremant de Bourgogne シャンパーニュ辛口愛好家大注目!ブルゴーニュ産究極シャンパン方式(瓶内二次発酵)!!クレマン愛好家注目!「美味しい料理を引き立て、ガストロミーに愛されるワインを造りたい」と願う彼女(アニェス・パケ)は自身でそれを証明し、現在「ピエール・ガニエール」、「ラルページュ」、「コートドール」、「ランズブール」といったミシュラン3つ星レストランがこぞってオンリスト!その彼女が初めて造ったクレマン・ド・ブルゴーニュ!ピノ・ノワールを主体に、ピノ・ノワール40%、シャルドネ35%、ガメイ20%、アリゴテ5%を瓶熟12ヶ月、ドサージュ10g/Lで造られる、しっかりした味わいのクレマン!アニェス・パケさんが来日時にサーヴされたウェルカムドリンクのシャンパーニュよりパケさんのクレマンの方が早くなくなってしまいました(笑)「食中を通して味わってください」とパケさん自身が言われるように本当にフルーティで酸がしっかりのシャンパーニュファンにもお楽しみいただける究極クレマン(ちなみにおみやげに頂いたパケさんのお母さんの手造りクッキーとの相性もバッチリでした)が限定で少量入荷!! クレマン ド ブルゴーニュ N.V. アニェス パケ AOC クレマン ド ブルゴーニュ 正規品 750ml 「ピエール・ガニエール」、「ラルページュ」、 「コートドール」、「ランズブール」といった ミシュラン3つ星レストランで オンリストされる造り手アニェス・パケが 初めて造った究極クレマン!! 以下リアルワインガイド誌の特集記事より 以下リアルワインガイド誌の特集記事より 天は彼女に二物以上を与えた! 似合う人が限られたベリー・ショートのヘアスタイル。 切れ長なのに大きな瞳と、笑うとこぼれるような白い歯。 「畑焼け」と本人が言う小麦色の肌にタンクトップが映え、ジーンズが完璧に決まっている。 そんな彼女が、小さいながらもこの上なく清潔なカーヴで、ピンと背筋を伸ばし、試飲用のピペットを手にすると、それだけで絵になる。 樽からの試飲は「オークセイ・デュレス」の白(2004年)で始まった。 まだマロラクティック発酵中とはいえ、クリスタルのようなミネラルと、熟した桃を齧ったような瑞々しさ。 もしかしたらこれは素晴らしい出会いになるかもしれない、と胸が高鳴る。 彼女は「樽の種類を模索しているところです」と、同銘柄で樽を変えながら試飲を進めていく。 試飲では熟成過程でその時に最も状態のいい樽だけを利くことが多いので、この「樽違いの比較」にも心が躍る。 だが白に感じた胸の高まりが決定的になったのは、「オート・コート・ド・ボーヌ」の赤を飲んだ時である。 イチゴミルクのようなまるいタンニンに、将来は白トリュフのニュアンスを持つのでは、と思わせる官能の予感。 熟成中の、しかも初めての試飲で、神様の名前を出すのは安直すぎるが、なぜかアンリジャイエのワインを思い出してしまった。 しかもオート・コート・ド・ボーヌという、一般的には陰に隠れたアペラシオンで!聞けば創業は2001年という。 たった数年でこのレベル?もしかして彼女は天才? 【一流レストランのワインリストに】 彼女のワインは2001年からと最近のことながら、すでにフランスやベルギーのメディアで注目されている。 さらに「ル・ルレ・ド・ベルナール・ロワゾー」「ル・プリウール」「ル・パンプル・ドール」などの星付レストランや「レ・ブラッスリー・ド・ボキューズ(ポール・ボギューズのプロデュース)のワインリストに選ばれている。 やはり一流と言われるフレンチレストランは、自身のテーブルを彩るワインをよく知ってしるようだ。 【イチゴミルクのようなタンニン】 その「オークセイ・デュレス」の赤がまた素晴らしい。 試飲したのは瓶詰め前(7月)と瓶詰め後(12月)の2004年だが、この香りの複雑さ!多彩な赤や黒い果実に、少しのオレンジ、ピンクペッパー、ピンクのバラ・・・・。 そしてイチゴミルクのような甘やかなタンニンには、やはりアンリ・ジャイエを思い出してしまう。 ブラヴォー・パケ!!!である。 余談だが、私は家族やワイン関係者に、彼女のワインの銘柄を伏せて飲んでもらうのが好きである。 「え〜っ、オート・コート・ド・ボーヌやオークセイ・デュレスが、こんなに美味しいなんて!」と素直に驚くからである。 当店オーナー広瀬がアニェス・エ・セバスチャン・パケを訪問! アニェス・パケ女史が当店直営レストランわいんの玉手箱にご来店!!」 オークセイ・デュレス・ブラン2012年 クレマン・ド・ブルゴーニュ ピノ・ノワール40%、シャルドネ35%、ガメイ20%、アリゴテ5%のブレンド。 現在販売中のものは、2012年産と2011年産のアサンブラージュ。 約12ヶ月間の瓶熟成。 ドザージュは10g/l。 「クレマン・ド・”ブルゴーニュ”ですから、ブルゴーニュの主要4品種を全部使いました。 ピノ・ノワールは果実味、シャルドネはフィネス、アリゴテは酸、ガメイはストラクチャーを与えてくれます。 食事の最初から最後までこのクレマン1本で通せるような、コクのある、しっかりとした味わいのクレマンを目指しました」(アニェス・パケ)。 シャンパーニュ辛口愛好家大注目!ブルゴーニュ産究極シャンパン方式(瓶内二次発酵)!!クレマン愛好家注目!「美味しい料理を引き立て、ガストロミーに愛されるワインを造りたい」と願う彼女(アニェス・パケ)は自身でそれを証明し、現在「ピエール・ガニエール」、「ラルページュ」、「コートドール」、「ランズブール」といったミシュラン3つ星レストランがこぞってオンリスト!その彼女が初めて造ったクレマン・ド・ブルゴーニュ!ピノ・ノワールを主体に、ピノ・ノワール40%、シャルドネ35%、ガメイ20%、アリゴテ5%を瓶熟12ヶ月、ドサージュ10g/Lで造られる、しっかりした味わいのクレマン!アニェス・パケさんが来日時にサーヴされたウェルカムドリンクのシャンパーニュよりパケさんのクレマンの方が早くなくなってしまいました(笑)「食中を通して味わってください」とパケさん自身が言われるように本当にフルーティで酸がしっかりのシャンパーニュファンにもお楽しみいただける究極クレマン(ちなみにおみやげに頂いたパケさんのお母さんの手造りクッキーとの相性もバッチリでした)が限定で少量入荷!! クレマン ド ブルゴーニュ N.V. アニェス パケ 正規 泡 白 スパークリング 750ml アニェスパケギフト 贈り物 お祝いCremant de Bourgogne Agnes Paquet AOC Cremant de Bourgogne【eu_ff】 3,696 円
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産地フランス > シャンパーニュ生産者アンドレ・ジャカール品種シャルドネ 100%英字Experience Blanc de Blancs Millesime Andre Jacquartおすすめ料理ホタテのソテー飲み頃温度10〜12℃おすすめグラスブルゴーニュグラス内容量750ml輸入元いろはわいん《このワインについて》 アンドレ・ジャカールがメニル・シュール・オジェのシャルドネのみからつくるミレジメのシャンパン。 シャンパン・ゴールドの美しいボトルは、見た目から高級感が伝わってきます。 なのに知名度はとっても低い!非常に優良なシャンパン生産者だと感じているのですが、この商品登録時に楽天でアンドレ・ジャカールを販売しているのは当店含めてわずか2店舗のみ。 なんで!? その知名度の低さゆえに、ある程度のシャンパン通ですらこの生産者を知らないということが十分期待できます。 見たことのないワインに目が無い愛好家が集まるワイン会など。 ありきたりなものを持っていけないワイン会でも「おっ!こんな美味いシャンパンがあったんだ!」と唸らせることができるでしょう。 美味しさの理由は生産者のこだわりにあります。 《生産者について》 アンドレ・ジャカールは、コート・デ・ブランにて5代続くドメーヌです。 2004 年に現当主のマリーがドメーヌに参画してから、瞬く間に品質が向上。 雑多なシャンパンから頭2つ抜けた品質に持ち上げるべく行う工夫は次の3つ。 1.マロラクティック発酵を行わず、ベースワインを樽発酵する 2.最小限のドサージュ 3.NVで最低4年、ヴィンテージでは8年熟成 味わいの特徴としては、クリーミーな泡感を強く感じます。 熟成期間の長さと、ベースワインの樽熟成によるものでしょう。 とはいえ酸化的なニュアンスはほとんどなく、美しくシャープな酸味が全体をゴージャスな印象に整えています。 現地ではその味わいから、ブラン・ド・ブランの最高峰「サロン」に似ているという意味で「プティ・サロン」と呼ばれているそうです。 「本当に似てる〜?」なんて話し合いながら、ワイン仲間と楽しんではいかがでしょうか。 分類記号: 丙11丁N戊N己N エクスペリエンスミディアムボディ 辛口 寅1酉13≪関連カテゴリ≫北2 《1.4万円以上で送料無料》エクスプリエンス エクストラ ブリュット ブラン ド ブラン ミレジム 2012 アンドレ ジャカール Experience Blanc de Blancs Millesime Andre Jacquart シャンパン フランス シャンパーニュ 12,540 円
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産地フランス > シャンパーニュ生産者アンドレ・ジャカール品種シャルドネ 100%英字Experience Blanc de Blancs Vertus Premier Cru Andre Jacquart飲み頃温度7〜10℃おすすめグラススパークリンググラス内容量750ml輸入元いろはわいん《生産者について》 アンドレ・ジャカールは、コート・デ・ブランにて5代続くドメーヌです。 以前は大量生産型のシャンパーニュ造りをしていたため、歴史の割に彼らのワインの評価は高くありませんでした。 しかし、2004 年に現当主のマリーがドメーヌに参画すると、瞬く間に品質が向上。 彼女はシャンパン造りにおいて3つのルールを定めました。 「マロラクティック発酵を行わず、ベースワインを樽発酵する」「最小限のドサージュ」「NVで最低4年、ヴィンテージでは8年熟成」 健全で良質なブドウを育て、最高のシャンパンを作る努力を重ねている彼らは、今非常に注目されている生産者です! 《このワインについて》 最低4年の熟成後デゴルジュマン。 その後さらに半年以上休ませてからリリースされます。 スタイルとしては熟成感よりもフレッシュ寄り。 しかし樽熟成の効果によって、口中の横方向に広がるような旨味と、高めでありながらクリーンな酸が特徴です。 余韻に残るブルゴーニュのシャルドネを思わせるミネラル感は、あらゆる料理の美味しさを引き立ててくれます。 楽しい会食シーンを盛り上げる名脇役として活躍してくれるでしょう。 分類記号: 丙12丁N戊N己N エクスペリエンスミディアムボディ 辛口 寅1酉13≪関連カテゴリ≫北5 《1.4万円以上で送料無料》エクスプリエンス ブリュット ブラン ド ブラン ヴェルテュス プルミエ クリュ NV アンドレ ジャカール Experience Blanc de Blancs Vertus Premier Cru Andre Jacquart シャンパン フランス シャンパーニュ 6,490 円
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産地イタリア > ロンバルディア生産者カンティーネ・ピローヴァノ品種シャルドネ 100%英字Terre Bentivoglio Chardonnay Spumante Metodo Classico Cantine Pirovano醸造瓶内熟成9か月飲み頃温度7℃以下おすすめグラスフルートグラス内容量750mlJANコード8000013021827輸入元オーバーシーズ《このワインについて》 スパークリングワインの製法はいくつかありますが、シャンパンと同じ伝統的製法が上級とされています。 2次発酵で発生した二酸化炭素がゆっくりとワインに溶け込むことによるクリーミーな質感。 酵母の自己分解によるパンだねやトーストのような複雑な香り。 それらはシャルマ方式や炭酸ガス注入方式ではなかなか表現できません。 ただし1本1本のボトルで長い期間保管しないといけないので、製造コストは高めです。 品種が違うスペインのカヴァなら1000円台にいくらでもあります。 しかしシャルドネ100%の瓶内2次発酵のスパークリングワインで約2000円は、今や結構少なくなってきているはずです。 《テイスティングノート》 柑橘や白い花の香りに混ざり、ほのかにトーストのような酵母由来の香りがします。 通常シャンパンなら3年くらいは瓶内熟成しないと感じないものなのですが、わずか9か月の熟成で感じるのは何か工夫があるのでしょうか。 泡感はこの製法らしくしっかりときめ細かく、ほどよいコクを持った後味。 温度が上がってくると少し余韻がまとまり切らない感じがあります。 かなり冷やし目で飲む方がいいでしょう。 《生産者について》 カンティーネ・ピローヴァノはイタリアのロンバルディア州で100年以上の歴史を持つワイナリー。 品質本位の心情をかたくなに守り続け、この価格としては信じられないくらいの品質のワインを安定してつくっています。 90haの畑でスケールメリットを活かした生産を行うことで、品質と価格の両立を図っています。 分類記号 :丙22丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 味種類 :寅2 酉13 惰K≪関連カテゴリ≫ 《1.4万円以上で送料無料》 テッレ ベンティヴォーリオ シャルドネ スプマンテ メトド クラッシコ NV カンティーネ ピローヴァノ Terre Bentivoglio Chardonnay Spumante Metodo Classico Cantine Pirovano スパークリングワイン イタリア ロンバルディア 2,112 円
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産地イタリア > マルケ生産者ファーツィ・バッタリア品種ヴェルディッキオ 100%英字Gatto Brio The Pet醸造アンセストラル方式による瓶内二次発酵飲み頃温度7℃以下おすすめグラスフルートグラス内容量750mlJANコード8003570400517輸入元オーバーシーズ《このワインについて》 名前の「PET」とは「Petillant 微発泡ワイン」の頭文字。 スパークリングワインほど炭酸は強くないけど、しっかり泡感があります。 その優しい刺激についついゴクゴクと飲んでしまうでしょう。 香りは控えめで青りんごやジャスミンのようなもの。 果実味も酸味も特別強く主張してくるものではなく、クリーンでスムースな口当たり。 余韻に柑橘系フルーツの皮のような、ほのかで心地よい苦みが残ります。 《このワインが活躍するシーン》 決して複雑さはないワインです。 小難しく構えて飲むものじゃない。 だからワインが主役じゃない飲み会がいい。 ビールやプレーンのハイボールなどフルーツ感のない炭酸入りのお酒が好きな方に好まれそう。 そういった友人とバカ笑いしながらグビグビ飲む。 そんな時間に心地よい酔いをもたらしてくれるはずです。 微発泡ワインなので泡の持ちはいい方ではありません。 数日に分けて飲むと泡は無くなってしまうでしょう。 お酒に弱い方の家飲みには向かないかもしれません。 分類記号 :丙23丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 ≪関連カテゴリ≫ 《1.4万円以上で送料無料》 ガット ブリオ ザ ペット 2021 Gatto Brio The Pet スパークリングワイン イタリア マルケ ねこのイラスト かわいいラベル 2,200 円
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産地フランス > シャンパーニュ生産者ルイ・ロデレール品種ピノ・ノワール 60% 、 シャルドネ 40%英字Cristal Louis Roederer飲み頃温度10〜12℃おすすめグラスブルゴーニュグラス評価ワインアドヴォケイト93点内容量750ml輸入元JIS【パーカーポイント93点】 [ワインアドヴォケイト誌 2022年3月のレビュー] 2005年のクリスタルの飲み心地は非常に良く、シャンパーニュにとって難しい年であるにもかかわらず、素晴らしい出来栄えであることがわかる。 さわやかな果樹園の果実、ネクタリン、焼きたてのパン、かすかなハニーコムのアロマを放ち、ミディアムからフルボディーで、エレガントな肉付きと切れ味、キレのある酸と真珠のようなムース、長いチョーク質の余韻で締めくくられている。 [William Kelleyによる試飲 飲み頃予想2021 - 2035年] 分類記号: 丙21丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 寅1酉18≪関連カテゴリ≫北1 クリスタル 2005 ルイ ロデレール Cristal Louis Roederer シャンパン スパークリング フランス シャンパーニュ《1.4万円以上で送料無料※例外地域あり》 72,270 円
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産地ドイツ > ミッテルライン生産者ラッツェンベルガー品種ピノ・ノワール 100%英字Ratzenberger Spatburgunder Sekt Brut内容量750mlJANコード4946661758125輸入元ヘレンベルガー・ホーフ 《生産地について》 ユネスコ世界遺産に認定されているライン川中流域。 ラインガウより下流側に、非常に小さな産地であるミッテルラインがあります。 リースリングの栽培に適した黒色粘板岩土壌のが広がる、知る人ぞ知る銘醸地です。 《生産者について》 このミッテルラインのバハラッハ村に、「リースリングの魔術師」と呼ばれるラッツェンベルガー醸造所があります。 19世紀後半から家族経営。 地下4層にもなる天然のセラーを有しており、最高の条件でワインを熟成させリリースしています。 《このワインについて》 ひそかに人気が高いのが、シュペートブルグンダー、つまりドイツのピノ・ノワール100%を用いたゼクト、つまりスパークリングワイン。 シャンパーニュのブラン・ド・ノワールにありがちな、骨格のしっかりとしたタイプではありません。 どちらかというと、レコルタン・マニピュランの2番手として挙げられる『エグリ・ウーリエ』のよう。 ピノ・ノワールの旨味の引き出し方が秀逸なのです。 3000円台で楽しめるスパークリングワインとして、頭一つ抜けて満足感が高い1本です。 ※RM(レコルタン・マニピュラン):自社の畑のブドウを用いてシャンパンをつくる生産者。 シャンパーニュ地方では栽培と醸造は分業するのが普通。 ■■■■■■■■ 分類記号 : 丙22丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 ワイン スパークリング味種類 : 寅2酉18 惰K≪関連カテゴリ≫ 《1.4万円以上で送料無料》ラッツェンベルガー ピノ ゼクト ブリュット 2015 Ratzenberger Pinot Sekt Brut スパークリング 白 ブラン ド ノワール Blanc de Noir ドイツ ミッテルライン エグリ ウーリエ ヘレンベルガー ホーフ 4,730 円
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産地フランス > シャンパーニュ生産者バロン・ドーヴェルニュ品種シャルドネ 70% 、 ピノ・ノワール 30%英字L'Or Cache de Bouzy Grand Cru Baron Dauvergne醸造ドサージュ:7g/L飲み頃温度7〜10℃おすすめグラス白ワイングラス内容量750ml輸入元ヌーベル セレクション《生産者について》 バロン・ドーヴェルニュは1923年に創業したレコルタン・マニピュラン(ドメーヌ型の生産者)。 登録上はNM(ネゴシアン・マニピュラン)ではありますが、シャンパンは全てブジーの自社畑からつくられます。 現当主ヴァンサン・ドーヴェルニュの母エリアンは「私たちのシャンパンのため、特別なボトルをつくりたい!」と考えました。 そうして1980年代から、シャンパーニュの花であるデイジーがボトルに描かれているのが特徴です。 《このワインについて》 通常は日本に入荷しておらず、受注に応じて輸入されるため、殆ど流通していないレアなシャンパン。 ワイン名の意味は「ブジーの隠れた黄金」。 ピノ・ノワールの得意なこの生産者には珍しく、シャルドネ70%ピノ・ノワール30%というセパージュ。 珍しいブジーのシャルドネを新樽で熟成してベースワインとしているという点が、シャンパン愛好家の好奇心をくすぐるポイントです。 《テイスティングノート》 タンジェリンやアーモンドのような柔らかい香りの奥に、樽熟成由来の木の香りもわずかに感じます。 ほどよい熟成香が立ち上り、口に含めば生き生きとした酸味のあとに、シャンパンらしい旨味がしっかり広がります。 「あ〜やっぱりシャンパンって美味いなぁ」そう一口目から感じさせてくれる、典型的かつ上質な味わいです。 流通のすくないレア感、品種や醸造法の珍しさ、それでいてシャンパンとして典型的な美味しさ。 ある程度ワインに精通した人が集まる食事会のスタートを飾る1本にピッタリです。 ■■■■■■■■ 分類記号: 丙22丁N戊N己N インデントミディアムボディ 辛口 寅1酉13≪関連カテゴリ≫北3 《1.4万円以上で送料無料》ロール カシェ ド ブジー グラン クリュ NV バロン ドーヴェルニュ L'Or Cache de Bouzy Grand Cru Baron Dauvergne シャンパン スパークリング フランス シャンパーニュ 12,760 円
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産地オーストラリア > ヴィクトリア州生産者タルターニ・ヴィンヤーズ品種シャルドネ 63% 、 ピノ・ノワール 29% 、 ムニエ 8%英字Taltarni Tacheおすすめ料理生春巻やタイ風春雨サラダなどの東南アジア料理飲み頃温度5〜7℃おすすめグラス白ワイングラス内容量750mlJANコード9311924980516輸入元JALUX ( ジャルックス )《生産者について》 タルターニは1969年に設立された、オーストラリア・ヴィクトリア州のピレニーズ地区のなかでもパイオニア的ワイナリーの一つです。 フランス・ボルドーの有名なワイン商のゴスティエ家直系である、オーナーのジョン・ゴレがフランスワインに匹敵する場所を世界中探し、見つけたのがタルターニです。 ジョン・ゴレはカリフォルニアのクロ・デュ・ヴァルの創立者でもあります。 《このワインについて》 タシェ(Tache) とは「色付いた」という意味のフランス語。 澱引きの際、赤ワインによって、独特な味わいと可憐なサーモンピンクの色合いがもたらせられました。 2014年穏やかな気候の成長期を過ごしたブドウの木は、自然な酸味を低下させることなく果実の成熟のバランスをみせています。 瓶内2次発酵の期間は60か月と、ヴィンテージ表記されたシャンパンと比べても遜色ないスペックです。 《テイスティングノート》 ピノ・ノワールからは複雑な口当たりを持つ優雅なクリーミーな味わいを生み出すことができました。 シャルドネがもたらす酸味はピノ・ムニエの持つ質感と重感によって完成度を高めています。 分類記号: 丙22丁N戊R己N ミディアムボディ 辛口 酉13 惰S≪関連カテゴリ≫ 《1.4万円以上で送料無料》タルターニ タシェ 2015 Taltarni Tache スパークリング ロゼ オーストラリア ヴィクトリア 2,772 円
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産地フランス > ロワール生産者デュテルトル品種ピノ・ノワール 70%、カベルネ・フラン 30%英字Dutertre Clement de Loire Rose醸造瓶内熟成15か月以上飲み頃温度7 - 10℃おすすめグラス白ワイングラス内容量750mlJANコード4580611759468輸入元フィラディス《生産者について》 デュテルトルはロワール地方トゥーレーヌ地区に本拠地を置くドメーヌで、19世紀後半からの長い歴史があります。 現在は5代目のジル・デュテルトル氏が当主となり、1989年からリュット・レゾネ(減農薬)による栽培を開始しました。 37haとなかなかの規模の畑を所有しています。 シュナン・ブランをはじめ、カベルネ・フランやコット(マルベック)、ピノ・ノワールなど幅広く栽培しています。 《テイスティングノート》 赤く熟したベリーやイチゴのようなアロマが豊かに香ります。 口に含めば少し甘味を感じる果実味が舌を包むように広がり、豊かなコクを持ち飲みごたえがあります。 泡感はきめ細かく、しなやかな口当たり。 単にスッキリ爽やかなだけでない、夏よりむしろ涼しい季節にこそ飲みたいスパークリングワインです。 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号 :乙22丁N戊R己N ミディアムボディ 辛口 酉18 惰S≪関連カテゴリ≫ 《1.4万円以上で送料無料》 デュテルトル クレマン ド ロワール ロゼ NV Dutertre Clement de Loire Rose スパークリングワイン フランス ロワール 2,420 円
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産地フランス > ラングドック・ルーション生産者ドメーヌ・J・ロレンス品種シャルドネ 60%、シュナンブラン 30%、モーザック 5%、ピノ・ノワール 5%英字Cremant de Limoux Les Graimenous Domaine J.Laurens醸造瓶内2次発酵、熟成期間22か月飲み頃温度6℃おすすめグラスフルートグラス評価リアルワインガイド 旨安大賞2016内容量750mlJANコード4997678405601輸入元モトックス《クレマン・ド・リムーについて》 ラングドック・ルーション地方のリムー地区は世界で初めて発泡性ワインが誕生した地として有名です。 とはいえ日本市場でメジャーというほどではありません。 「モーザック」という聞きなれないブドウをつかっているため「変わった味をしているのでは?口に合わなかったらどうしよう」と心配になるかも。 でもご安心ください。 いい意味で個性が抑えられた、風味・果実味・酸味ともに突出したことのない"丸い"味わいです。 飲んでいるうちに「少しだけ珍しいワイン」ということを忘れてしまっていることでしょう。 《テイスティングノート》 適度に熟したリンゴや洋ナシの控えめでやさしいアロマ。 口に含めば繊細な泡感とともに透明感のある果実味が広がります。 一般的なシャンパンに比べて酸味やミネラル感は穏やか。 突出したところのない「丸い」味わいが特徴であり魅力です。 比べて楽しむのとは違う、この1本に満足感を求めるスパークリングワインの楽しみ方として、飛びぬけた美味しさではなくともリピートしたくなる味わいなのは間違いありません。 《生産者について》 ドメーヌ・ジ・ロレンスは1980年代にミッシェル・ドゥルヴァン氏が設立したスパークリングワインを専門とする小さなワイナリー。 現在はリムー出身でスイスの実業家であるジャック・カルヴェル氏がオーナーとしてドメーヌを継承。 シャンパーニュにてドゥルヴァン氏のもとで働いた経験を持つアンリ・アルビュス氏を醸造責任者に据えて、シャンパンを意識した高品質スパークリングワインを生産しています。 分類記号 :丙22丁N戊N己N 辛口 味種類 :寅2 酉13 惰M 惰M≪関連カテゴリ≫ 《1.4万円以上で送料無料》 クレマン ド リムー グレムノス NV ドメーヌ J ロレンス Cremant de Limoux Les Graimenous Domaine J.Laurens スパークリングワイン フランス ラングドック ルーション 2,354 円
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産地オーストラリア > 南オーストラリア州 > ラングホーン・クリーク生産者ブリースデール・ヴィンヤード品種シラーズ 100%英字Bleasdale Vineyards Sparkling Shirazおすすめ料理バーベキュー、カモのベリーソース飲み頃温度8〜10℃おすすめグラススパークリンググラス内容量750mlJANコード9316475001895輸入元ヴァイアンドフェロウズ「赤のスパークリングワイン」といえばイタリア、エミーリア・ロマーニャ州の「ランブルスコ」が有名ですが、その次を挙げるとすればこの「スパークリング・シラーズ」です。 ランブルスコの大半がブドウジュース感が強いのに対し、シラーズの泡は赤ワイン感が強く力強い味わいが特徴です。 《生産者について》 南オーストラリア州。 そのワイン生産の中心といえる「アデレード・ヒルズ」から少し南へ下ったところに、「ラングホーン・クリーク」という産地があります。 そこに1850年に設立された歴史あるワイナリーが、「ブリースデール・ヴィンヤード」です。 この地のワイン産業のパイオニアであり、オーストラリアで2番目に古い家族経営のワイナリーだといいます。 《このワインについて》 水分量の限られる砂質土壌で育った、凝縮感のあるシラーズでまずスティルワイン(非発泡ワイン)をつくります。 ワインは10か月間樽熟成。 ヴィンテージの異なる3〜4種類のワインをブレンドし、その後シャルマ方式でスパークリングワインにします。 《テイスティングノート》 少し赤みを帯びた泡から立ち上る、完熟ベリーの濃密で甘い香り。 ジャムやフルーツリキュールのようなほのかな甘みを感じ、しっかりと舌に重みを感じます。 余韻に適度な渋味が残る、飲みごたえのあるスパークリングです。 もちろんふだんの晩酌で飲んでもいいのですが、特に活躍するのが屋外でのバーベキュー。 甘酸っぱく渋味のある味わいが、タレで食べる焼肉にベストマッチします。 ■■■■■■■■ 分類記号: 丙33丁N戊N己R フルボディ やや辛口 酉12≪関連カテゴリ≫ 《1.4万円以上で送料無料》ブリースデール スパークリング シラーズ NV Bleasdale Vineyards Sparkling Shiraz スパークリング 赤 オーストラリア 南オーストラリア州 ラングホーン クリーク 2,574 円
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産地フランス > ブルゴーニュ生産者ドメーヌ・ベルトネ品種シャルドネ 80% 、 アリゴテ 20%英字Crement de Bourgogne Blanc de Blancs Berthenet飲み頃温度約6℃おすすめグラススパークリンググラス、もしくは白ワイングラス内容量750ml輸入元いろはわいん《生産者について》 モンタニーを中心に約10haを所有する家族経営のワイナリー。 現当主ジャン・ピエール・ベルトネ(58歳)は3代目で、2002年から元詰めを開始。 高い品質と良心的な価格が口コミで広まり、パリのソムリエもこぞって買い付けに来ています。 ピエールさんは元詰を始めた理由を嬉しそうに語ります「息子が『継ぎたい』と言ってくれたんだ」。 息子さんも加わり、これからの成長も楽しみな生産者です。 《ワインについて》 一般的にはクレマン・ド・ブルゴーニュは、協同組合やスパークリング製造会社にブドウを持ち込んで製造されます。 しかし!このベルトネさんのクレマンは、ブルゴーニュで非常に珍しい自家醸造。 ドメーヌに設備を整えて自分達の手スパークリングにしています。 ですから、泡立ちは非常にきめ細やかでクリーミー。 他のクレマンとは一線を画す、そして下手なシャンパーニュには負けないものになっています。 《テイスティングノート》 完熟したシャルドネの豊かな果実味に、アリゴテの爽やかな酸がバランスよく調和しています。 ブルゴーニュ南部の銘醸地「モンタニー」ならではの、石灰質土壌の恵まれた畑からのピュアなミネラル感も特徴です。 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 乙22丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 寅2酉13 惰K≪関連カテゴリ≫ 《1.4万円以上で送料無料》クレマン ド ブルゴーニュ ブラン ド ブラン NV ベルトネ Crement de Bourgogne Blanc de Blancs Berthenet スパークリング フランス ブルゴーニュ 3,300 円
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産地フランス > ロワール生産者デュテルトル品種シャルドネ 30%、シュナンブラン 30%、ピノ・ノワール 30%、カベルネ・フラン 10%英字Dutertre Clement de Loire Cuvee St. Gilles醸造ステンレスタンク発酵、瓶内熟成24か月以上、ドサージュ11.6g/L飲み頃温度7 - 10℃おすすめグラス白ワイングラス内容量750mlJANコード3760136024512輸入元フィラディス《このワインについて》 クレマン・ド・ロワールはその名の通りロワール地方のスパークリングワインで、ブレンド構成のバリエーションが豊かであるのが特徴。 つまり同じ「クレマン・ド・ロワール」でもスッキリ軽やかなものからしっかりコクがあるタイプまで、いろいろあるのが面白い。 その中でこの「キュヴェ・サン・ジル」は、4割ブレンドした黒ブドウのコクと風味の奥行をしっかりと感じる味わいです。 《生産者について》 デュテルトルはロワール地方トゥーレーヌ地区に本拠地を置くドメーヌで、19世紀後半からの長い歴史があります。 現在は5代目のジル・デュテルトル氏が当主となり、1989年からリュット・レゾネ(減農薬)による栽培を開始しました。 37haとなかなかの規模の畑を所有しています。 シュナン・ブランをはじめ、カベルネ・フランやコット(マルベック)、ピノ・ノワールなど幅広く栽培しています。 《テイスティングノート》 アプリコットのようなしっかり熟した果実のアロマ。 味わいに重量感があるというわけではないのですが、その味わいはしっかり舌をつかんで離しません。 きっと24か月以上という長い瓶内熟成を経てリリースされるからでしょう。 うま味が乗っています。 骨格のあるミネラル感が余韻を奥行のある印象に引き締めます。 分類記号 :丙22丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 味種類 :寅2 酉13 惰S≪関連カテゴリ≫ 《1.4万円以上で送料無料》 デュテルトル クレマン ド ロワール キュヴェ サン ジル NV Dutertre Clement de Loire Cuvee St. Gilles スパークリングワイン フランス ロワール 2,420 円
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産地スペイン > ペネデス生産者ロジャー・グラート品種ピノ・ノワール 60%、シャルドネ 40%英字The Roger Cava Mark 1土壌ピノ・ノワールは石灰質ローム土壌、シャルドネは粘土沖積土壌醸造瓶内熟成100か月、ドサージュなし飲み頃温度6-8℃おすすめグラス白ワイングラス評価ジェームズ・サックリング94点内容量750mlJANコード51497307554輸入元三国ワイン《生産者について》 ロジャー・グラートは創業130年以上の歴史を誇るカバの生産者。 特に日本では正月恒例のTV番組がきっかけとなってロゼが人気。 手ごろな価格帯のスパークリングワインとして人気の「カバ」の中でも、トップクラスの知名度を誇るブランドの一つです。 その創設者はジョセップ・カルナス氏。 栓を抜くと細やかなゴールドの泡が立ち昇るシャンパンに魅了された彼は、1882年から個人用のスパークリングワインをつくり始めます。 伝統的な製法にのっとってつくるそのスパークリングワインの美味しさは瞬く間に広がり、規模を拡大していったのです。 今ではスペイン有数のワイナリーグループ「クネ CVNE」の傘下に入り、世界中にその美味しさを届けています。 《このワインについて》 創業時にカルナス氏に畑を売却し、さらにシャンパーニュつくりの知識を伝えたのは、フランスに起源を持つグラート家の人々だそうです。 そのサン・エステヴェ・セスロヴィレスの土地がロジャー・グラートのスタートでした。 今回の「マークI」はフランスに起源を持つそのグラート家に敬意を表して、シャンパンに使用される品種と同じピノ・ノワールとシャルドネのみからつくられます。 《テイスティングノート》 ドライフルーツやドライフラワー、ブリオッシュ、熟した白桃やアプリコットの複雑なアロマ。 程よい熟成感とフレッシュさが共存しています。 長い瓶内熟成によるきめ細やかな泡感。 極辛口でありながら熟成によるうま味ゆえに程よいボリュームとほのかな甘みを感じます。 分類記号 :丙11丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 味種類 :寅2 酉18≪関連カテゴリ≫ 《1.4万円以上で送料無料》 ロジャー グラート カバ ザ ロジャー Mark 1 NV The Roger Cava Mark 1 スパークリングワイン スペイン ペネデス カヴァ 8,140 円
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産地イタリア > シチリア生産者コルパッソ品種グリッロ 100%英字Colpasso Grillo Spumante Brut土壌砂質石灰質土壌飲み頃温度7 - 10℃おすすめグラスフルートグラス評価サクラアワード2023 - ダブルゴールド受賞内容量750mlJANコード4986504125578輸入元ワイン トゥ スタイル《生産者について》イタリア最南端の島であるシチリア島。 その西部にコルパッソのワイナリーがあります。 シチリア島は様々な土着品種がありながらも国際品種も積極的に取り入れている地域。 コルパッソは最新の醸造技術や知識は取り入れるものの、栽培するのはあくまでシチリア、そしてイタリアの土着品種というこだわりを持ちます。 ワイナリー名は「丘の上の一歩」という意味を持ち、世界中のワインラヴァー=丘の上の人々 に土着品種の素晴らしさを伝えることをモットーとしています。 《テイスティングノート》フレッシュでミネラル感のある味わいが特徴です。 土着品種のグリッロ100%で造られ、フルーティーな果実の香りと爽やかな口当たりが楽しめます。 活き活きとした酸が全体を引き締め、フレッシュでフルーティな青リンゴのような果実味が広がります。 (輸入元資料より抜粋) 分類記号 :丙22丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 ≪関連カテゴリ≫ 《1.4万円以上で送料無料》 コルパッソ グリッロ スプマンテ ブリュット NV Colpasso Grillo Spumante Brut スパークリングワイン イタリア シチリア 1,848 円
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産地フランス > シャンパーニュ生産者アンドレ・クルエ品種シャルドネ 100%英字Andre Clouet Chalky飲み頃温度7〜10℃おすすめグラス白ワイングラス内容量750mlJANコード3760190760548輸入元ヴィントナーズ《生産者について》 クルエ家はその昔、ルイ16世やナポレオンの側近として仕えていたという名門一族。 ナポレオンから受け継いだ領地でスタートしたワイン農家から、現在のシャンパーニュ・メゾンである「アンドレ・クルエ」となりました。 発酵にはステンレスタンクとバリックのオーク樽の両方を使います。 ステンレスタンクで発酵を開始し、4つのタイミングで徐々にバリックに移していき、発酵を完了させます。 発酵のどの段階でオークに触れるのかで違いがあるのがその理由で、最後にブレンドします。 その品質の評価は徐々に上がってきており、「ボランジェのようなスタイルと品質に向かっている」と言われています。 《このワインについて》 シャルドネ100%でつくられることを意味する「ブラン・ド・ブラン」。 それをボトルパッケージに至るまで最大限に表現した、この「チョーキー」。 ブドウはコート・デ・ブランのものが2/3、ブジー、アンボネイ村より1/3仕様しており、表記はありませんが全てグラン・クリュで、2013年の単独ヴィンテージです。 瓶内2次発酵7年を経て、2021年の春にデゴルジュマンされました。 《テイスティングノート》 グレープフルーツやライムなどの柑橘系アロマに加え、蜂蜜、ブリオッシュ、バター、石灰などの複雑な香りを感じます。 シャープでキレのいい酸味を感じ、クリーミーな泡が心地よい酸とともに広がります。 ■■■■■■■■ 分類記号: 丙22丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 寅1酉13≪関連カテゴリ≫北5 《1.4万円以上で送料無料》アンドレ クルエ チョーキー NV 化粧箱入り Andre Clouet Chalky シャンパン スパークリング フランス シャンパーニュ 7,700 円
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産地フランス > シャンパーニュ生産者ゴッセ品種ピノ・ノワール 59%、シャルドネ 41%英字Gosset Grand Millesime飲み頃温度10 - 12℃おすすめグラス白ワイングラス評価ワインスペクテーター94点(2015VT)内容量750mlJANコード4560450099918輸入元テラヴェール《生産者について》 ゴッセはシャンパーニュ地方でも特に歴史あるメゾンの一つ。 その特徴の一つは、徹底してマロラクティック発酵を行わないことです。 マロラクティック発酵はワインのアルコール発酵のあとに起こる、もしくは意図して起こす反応で、ワイン中のリンゴ酸を乳酸に変えます。 酸度が下がって酸味がまろやかになり、風味に複雑さが加わります。 冷涼な気候と糖度が低い状態で収穫することにより、シャンパンのベースとなるワインは鋭い酸味を持つことが多いです。 なのでマロラクティック発酵は行う生産者の方が全体的には多いです。 ゴッセではそのシャープで生き生きとした酸味を大切にするため、マロラクティック発酵をブロックします。 その代わりに風味豊かな質の高いブドウをつかい、長期間瓶内熟成させることで、その酸味とのバランスをとっています。 その期間は平均して60か月以上だとか。 《このシャンパンについて》 特にピノ・ノワールの出来がよかったという2015年のヴィンテージ・シャンパン。 2016年5月に瓶詰、2022年冬のデゴルジュマンですので、瓶内熟成はおよそ6年半。 そこからさらに6か月瓶熟成して出荷されました。 ドサージュは4g/Lなのでかなり辛口寄りなのですが、特にピノ・ノワールのふくよかな風味がよくあらわれており、十分なボリューム感があります。 《公式テイスティングノート》 輝きのある麦わら色で良い熟成状態が解ります。 きめ細かい泡は柔らかくワインにリスムを与えています。 質の高い黒ブドウ的果実、フレッシュさは活き活きとしています。 上品ですが官能的な味わい。 ヌガーのようなパティストリーの風味があり、フレッシュなオレンジやミラベル、プラムのニュアンス。 そして、デリケートな洋ナシも感じるでしょう。 長い熟成を経たノン・マロラクティック・シャンパーニュのみが出せる味わい。 今飲んで美味しい状態のシャンパーニュ。 分類記号 :丙12丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 味種類 :寅1 北5 ≪関連カテゴリ≫ 《1.4万円以上で送料無料》 ゴッセ グラン ミレジム ブリュット ギフトボックス 2015 Gosset Grand Millesime シャンパン スパークリング フランス シャンパーニュ 10,890 円
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産地フランス > ブルゴーニュ生産者ルーデュモン 品種シャルドネ 100%英字Cremant de Bourgogne Blanc de Blanc飲み頃温度7〜10℃おすすめグラススパークリンググラス内容量750mlJANコード3760100507348輸入元ヌーヴェルセレクション【ルー・デュモン】 大学生時代にアルバイト先のフレンチレストランでワインに出会い、「いつか自分の手でワインを造ってみたい」という夢を抱いた仲田晃司さんは、1995年、頼るつてもなく単身渡仏。 フランス語の勉強をしながら各地の醸造家の門を叩いて修行を重ね、2000年7月7日、ブルゴーニュの地にルー・デュモンを設立しました。 仲田さんのワイン造りを特徴付けているのは、まさしく日本人職人的と言うべき、周りがあきれるほど細部まで徹底的にこだわる仕事への執念です。 仕込むワインのテロワールや個性を研究し尽くした上で、樽の選定眼や熟成方法を駆使してワインを磨き上げます。 2003年5月、在りし日のアンリ・ジャイエ翁より「自分自身のアイデンティティをワインに表現せよ」との薫陶を受け、「日本人であるということ」「自然と人間に対する真摯な尊敬の念」の象徴として、「天・地・人」が生まれました。 「ワインを通じてアジアの架け橋になれればと願っています」という仲田さん。 現在ルー・デュモンのワインは、日本、韓国、台湾、中国、シンガポールといったアジア諸国を中心に販売されています。 2008年8月、ジュヴレ・シャンベルタン村に念願の自社カーヴを取得しました。 発酵は自然酵母のみで行い、酸化防止剤SO2の添加も最小限。 ヴィンテージの特徴をよく反映した、自然なワインづくりを心がけています。 コート・ド・ボーヌとオート・コート・ド・ボーヌ産のシャルドネ100%。 平均樹齢20年。 収穫量65hl/ha。 シャンパーニュ方式。 12ヶ月間以上瓶熟成。 ドザージュは8g/l。 ビンで買い付け。 2003年5月に催された「ジュヴレ・シャンベルタン移転記念パーティー」において、アンリ・ジャイエ翁ががこのクレマンを絶賛しました。 ■■■■■■■■ 分類記号: 丙12丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 ワイン スパークリング酉13 ≪関連カテゴリ≫ 《1.4万円以上で送料無料》クレマン ド ブルゴーニュ ブラン ド ブラン ルーデュモン Cremant de Bourgogne Blanc de Blanc スパークリング フランス 辛口 仲田晃司 ヌーヴェルセレクション 3,487 円
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産地チリ > カサブランカ・ヴァレー生産者アマルナ(エミリアーナ・ヴィンヤーズ)品種シャルドネ 82% 、 ピノ・ノワール 18%英字Amaluna Organic Sparkling Brut Emiliana Vineyards土壌砂質ロームを含む堆積層飲み頃温度7〜10℃おすすめグラススパークリンググラス内容量750mlJANコード7804320753683輸入元ワイン イン スタイル《生産者について》 エミリアーナ・ヴィンヤーズは1986年設立のワイナリー。 1990年代後半から有機栽培に注力していることが特徴で、殺虫剤・除草剤・化学肥料の使用をやめることで、動植物の生態系を保護。 そこで働く人も健康でいられることを目指しています。 オーガニックに関してエコセール認証を受けているほか、チリのワイナリーとしては初めてビオディナミ栽培の認証団体「Demeter」から認証を受けました。 《このワインについて》 Ama(母)とLuna(月・女性)という意味を込めてつくった造語である「アマルナ」ブランドとして、エミリアーナ・オーガニック・スパークリングが生まれ変わりました。 寒流が流れる太平洋に近いため冷涼なカサブランカ・ヴァレーのブドウを使用。 手摘みで収穫されたブドウを用い、1〜2か月の短い瓶内2次発酵を行ったあとで、6か月間瓶熟成されます。 《テイスティングノート》 白い花や果実の香りが繊細に立ち上ります。 果実の健全さを感じるような透明感のある果実味で、フレッシュな印象のスパークリングワイン。 1000円台のスパークリングワインとして、ネガティブな要素が見つからない優等生的な1本です。 ■■■■■■■■ 分類記号: 丙23丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 寅2酉13 惰S≪関連カテゴリ≫ 《1.4万円以上で送料無料》アマルナ オーガニック スパークリング ブリュット NV エミリアーナ ヴィンヤーズ Amaluna Organic Sparkling Brut Emiliana Vineyards スパークリング チリ カサブランカ ヴァレー 1,815 円
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産地フランス > シャンパーニュ生産者ジャン・プレネール品種ピノ・ノワール 64% 、 シャルドネ 36%英字Brut Cuvee Reservee Grand Cru Jean Plener内容量750mlJANコード4528161027439輸入元アンフィニーこの価格にして5〜6年熟成というコストパフォーマンスの良いシャンパンです。 《生産者について》 シャンパーニュ地方、グラン・クリュのブジーに5haの畑を持つジャン・プレネール。 2013年に後を継いだモード・プレネール氏で7代目。 この畑をこの先も受け継いでいくべく、持続可能な栽培を心がけており、環境価値重視(HVE)の認証も受けています。 《ワインについて》 ピノ・ノワール64%、シャルドネ36%。 瓶内2次発酵がシャンパーニュの規定の4倍にあたる、5〜6年間。 自宅地下にある石灰層を掘ってつくったカーヴで熟成させます。 《テイスティングノート》 はじけるような藁色の光沢をたたえた美しい砂色。 非常にきめ細かな気泡や泡が上り、 力強く発泡しています。 雄弁で魅力的な香り。 スイートスパイス、 ドライフルーツ、 ブリオッシュを思わせる独特のブーケ。 混じりけがなく、滑らかでねっとりとした味わいが、 アーモンドやナッツ の香味を際立たせます。 ワインの力強さが感じられ、 フィナーレは包み込むような余韻。 爽やかさが印象的です。 ■■■■■■■■ 分類記号: 丙22丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 ワイン スパークリング味種類 : 寅1酉18 惰K≪関連カテゴリ≫北3 《1.4万円以上で送料無料》ブリュット キュヴェ レゼルヴェ グラン クリュ NV ジャン プレネール Brut Cuvee Reservee Grand Cru Jean Plener シャンパン スパークリング フランス シャンパーニュ キュベ 特級 アンフィニー 辛口 7,040 円
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産地フランス > シャンパーニュ生産者ジャン・プレネール品種ピノ・ノワール 64% 、 シャルドネ 36%英字Brut Cuvee Reservee Grand Cru Jean Plener内容量750mlJANコード4528161027439輸入元アンフィニーこの価格にして5〜6年熟成というコストパフォーマンスの良いシャンパンです。 《生産者について》 シャンパーニュ地方、グラン・クリュのブジーに5haの畑を持つジャン・プレネール。 2013年に後を継いだモード・プレネール氏で7代目。 この畑をこの先も受け継いでいくべく、持続可能な栽培を心がけており、環境価値重視(HVE)の認証も受けています。 《ワインについて》 ピノ・ノワール64%、シャルドネ36%。 瓶内2次発酵がシャンパーニュの規定の4倍にあたる、5〜6年間。 自宅地下にある石灰層を掘ってつくったカーヴで熟成させます。 《テイスティングノート》 はじけるような藁色の光沢をたたえた美しい砂色。 非常にきめ細かな気泡や泡が上り、 力強く発泡しています。 雄弁で魅力的な香り。 スイートスパイス、 ドライフルーツ、 ブリオッシュを思わせる独特のブーケ。 混じりけがなく、滑らかでねっとりとした味わいが、 アーモンドやナッツ の香味を際立たせます。 ワインの力強さが感じられ、 フィナーレは包み込むような余韻。 爽やかさが印象的です。 ■■■■■■■■ 分類記号: 丙22丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 ワイン スパークリング味種類 : 寅1酉18 惰K≪関連カテゴリ≫北3 《1.4万円以上で送料無料》ブリュット キュヴェ レゼルヴェ グラン クリュ NV ジャン プレネール Brut Cuvee Reservee Grand Cru Jean Plener シャンパン スパークリング フランス シャンパーニュ キュベ 特級 アンフィニー 辛口 7,040 円
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