【お花見、就職祝い】さくらワイン(ロゼワイン) くずまきワイン 内容量: 720ml アルコール度数: 11% 味わい: 中口 ぶどう品種: 山ぶどう交配種「ニホン山ぶどう」「国豊3号」「ワイングランド」 良くあう料理: 中華料理、やきとり等の鶏料理、トマト味のパスタなど 飲み頃温度: 7℃〜10℃ 製造年度の希望は受付できません。 ご了承くださいませ。 春のお祝いにピッタリ!世界初。 天然さくら酵母を使用したワインです。 桜の香りのするほんのり甘く、酸がいきいきとした高品質なロゼワイン。 北東北3県の山葡萄栽培の達人が作った完熟ぶどうのみを使用しています。 ・外観 やや濃い桜色で透明感のある健全なワイン ・香り さくらの花の香り、かすかな山葡萄の香り、赤いカシスやフランボワーズ、ローズなどの香りもかすかに感ずる。 総体的に華やかな日本情緒を感ずる香りが主体。 ・味わい 酸と糖のバランスがよく、生き生きとした酸とさくらんぼのようなほんのりとした甘みを感じる。 とてもエレガントな中口タイプのロゼワイン。 温度は7〜10℃で召し上がりください。 「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」春のお祝いにピッタリ!世界初。 天然さくら酵母を使用したワインです。 桜の香りのするほんのり甘く、酸がいきいきとした高品質なロゼワイン。 北東北3県の山葡萄栽培の達人が作った完熟ぶどうのみを使用しています。 製造年度の希望は受付できません。 ご了承くださいませ。 ・外観 やや濃い桜色で透明感のある健全なワイン ・香り さくらの花の香り、かすかな山葡萄の香り、赤いカシスやフランボワーズ、ローズなどの香りもかすかに感ずる。 総体的に華やかな日本情緒を感ずる香りが主体。 ・味わい 酸と糖のバランスがよく、生き生きとした酸とさくらんぼのようなほんのりとした甘みを感じる。 とてもエレガントな中口タイプのロゼワイン。 温度は7〜10℃で召し上がりください。 (社)日本ソムリエ協会 秋田地区長 小西亨一郎 のし、ラッピングすべて無料です。 内のし、外のしの要望がない場合は内のしとさせていただきますので、あらかじめご了承くださいませ。 商品を選ぶ段階で用途とギフトの目的を選んで頂き、ご注文手続き画面で表書きと贈り先名様入力欄がございます。 下記の代表的なのしの書き方を参考にご利用下さい。 名入れオリジナルラベルご購入の方は商品1つあたり500円かかります。 当店商品にオリジナルラベル作成がありますので商品数分ご購入ください。 4本以上ご購入の方は半額にいたします。
さくらワイン ロゼ [ワイン/720ml]くずまきワイン【名入れ ワインラベル可】【ギフト箱付】【ワイン 国産】【ホワイトデー】【母の日】 2,178 円
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▼在庫について 商品は実店舗にて同時販売しています。 ご注文のタイミングによっては欠品している場合がございます。 楽天市場からの注文確認メールの後、別途お送りするメールにて正式な受注とさせていただきます。 ▼ギフト包装について ギフト包装はこちらからご注文ください。 フィルムラッピングから箱入りギフト包装までお選びいただけます。 ボトルの形状によってはギフト対応できない場合がございます。 ご不明の点等ございましたら、お気軽にお問い合せください。 ▼クール便について 夏季の配送はクール便をおすすめします。 ご注文画面の配送方法にて「クール便(ヤマト運輸)」をお選びください。 妻への感謝と愛情から生まれた 「バラ」という名の甘口ロゼワイン モスカート(白用葡萄)とモリナーラ(赤用葡萄)を陰干しして造ったパッシートです。 贅沢なレストランで最後に出てきてもらいたいデザートワインです。 訪問した際、ランチでいただいた苺との相性は抜群でした。 ルチアーノは、結婚10周年の記念日に、この「La Rosa」をバラの代わりに24本箱に詰めてプレゼントしたそうです。 なお、規定の改定により、パッシートの表記が白か赤しか認められなくなったため、便宜上「ロッソ ヴェネト」と表記しています。 葡萄は収穫後、陰干しします。 糖分が潜在アルコール度18%になったら(通常は12月)、破砕し、発酵前に2?3日醸しを行います。 果皮を取り除き、ステンレスタンクに入れます。 発酵は10?15日続き、糖分とアルコールのバランスをとるため、アルコール度が約14%になったら移し替えをして発酵を止めます。 大切なのは、モスカートがわずかにビターなトーンを持つため、飲みやすくバランスをとることです。 翌年の春に瓶詰めします。 バラの花びらのような美しい色合い。 素晴らしいアロマ、果実と酸のバランスが見事です。 商品名ラ ローザ パッシート 原語表記La Rosa Passito ヴィンテージ2017 容量750ml タイプロゼワイン・甘口 生産者カヴァルキーナ 生産地・等級イタリア ヴェネト 葡萄品種モスカート、モリナーラ その他- 関連商品▼イタリア その他地方のワイン ▼ロゼワイン ラ ローザ パッシート [2017] 375ml カヴァルキーナ イタリア ロゼ 甘口 モスカート モリナーラ ヴァネト バラ 薔薇 バレンタインデー ホワイトデー 母の日 結婚記念日 ワイン 2,420 円
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・メーカー希望小売価格はメーカー商品タグに基づいて掲載しています ▼在庫について 商品は実店舗にて同時販売しています。 ご注文のタイミングによっては欠品している場合がございます。 楽天市場からの注文確認メールの後、別途お送りするメールにて正式な受注とさせていただきます。 ▼ギフト包装について ギフト包装はこちらからご注文ください。 フィルムラッピングから箱入りギフト包装までお選びいただけます。 ボトルの形状によってはギフト対応できない場合がございます。 ご不明の点等ございましたら、お気軽にお問い合せください。 ▼クール便について 夏季の配送はクール便をおすすめします。 ご注文画面の配送方法にて「クール便(ヤマト運輸)」をお選びください。 ポルトガル屈指のワイン生産者 ヴィニョス ボルゲス 品質の高いデイリーワインから見事なヴィンテージポートまで数多くのポルトガルワインを送り出しているポルトガル屈指のワイン生産者。 2012年にはAWCウィーン国際ワインコンクールにおいて、ポルトガル最優秀生産者賞を受賞しました。 色鮮やかで香り高い、最高品質のロゼワイン 可愛い猫のラベル ガタオ ポルトガルを代表する品種トウリガフランカの古木のブドウで造られた弱発泡性のワイン。 色鮮やかで香り高いロゼ。 【醸造・熟成工程】 ステンレスタンクで8〜10日間発酵させる。 発酵温度は14〜16度。 18度に設定されたステンレスタンクで少なくとも2ヶ月間は熟成させる。 ポルトガルを代表する葡萄品種、トウリガ・フランカ種の古木から収穫した贅沢な葡萄を原料に使用。 スクリューキャップ採用。 商品名ガタオ・ロゼ フラゴンボトル 原語表記Gatao Rose Flagon ヴィンテージNV 容量750ml タイプロゼワイン・やや辛口・微発泡 生産者ボルゲス 生産地・等級ポルトガル トラズ・オス・モンテス 葡萄品種トウリガ・フランカ、ティンタ・ロリス、ティンタ・バロッカ アルコール度数10.5% 評価・受賞履歴ポルトガル・ワイン・トロフィー2015 金賞受賞 その他コルク栓 ※特殊形状のボトルになるため、ギフト箱にお入れすることができません。 ギフトでご利用の場合は、フィルムラッピングをおすすめします。 関連商品▼ボルゲスのワイン ▼ポルトガルのワイン ▼ロゼワイン 【20%OFF】【終売セール】ガタオ ロゼ フラゴンボトル 750ml ボルゲス ポルトガル 猫ラベル 微発泡 スパークリングワイン ロゼ 猫 ネコ ワイン 1,144 円
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・メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています ▼在庫について 商品は実店舗にて同時販売しています。 ご注文のタイミングによっては欠品している場合がございます。 楽天市場からの注文確認メールの後、別途お送りするメールにて正式な受注とさせていただきます。 ▼ギフト包装について ギフト包装はこちらからご注文ください。 フィルムラッピングから箱入りギフト包装までお選びいただけます。 ボトルの形状によってはギフト対応できない場合がございます。 ご不明の点等ございましたら、お気軽にお問い合せください。 ▼クール便について 夏季の配送はクール便をおすすめします。 ご注文画面の配送方法にて「クール便(ヤマト運輸)」をお選びください。 世界中から高評価を受ける歴史あるドメーヌ ドメーヌ マルシャン・フレール マルシャン・フレールは、1813年から7世代にわたりモレ・サン・ドニに続くドメーヌ。 アシェット、ゴー・ミヨ、レ・ヴュー・ド・ヴァン・ド・フランス等では非常に高い評価が与えられています。 奥さんの名前がつけられた 希少なコトー・ブルギニヨン ロゼ ピノ・ノワールの比率の高さに驚かされ、樹齢50年以上のモレ・サン・ドニとシャンボール・ミュジニーの区画で栽培された葡萄をコト―・ブルギニヨンに仕上げた事に再び驚かされる。 キュヴェ名のベアトリスはドニ・マルシャンの奥さんの名前。 【醸造・熟成工程】 モレ・サン・ドニとシャンボール・ミュジニーの自社畑(4.5アール)のブドウから造られる希少なコトー・ブルギニヨン ロゼ。 手摘みで収穫されたブドウは木樽の中で一晩抽出させ空圧式のプレスで絞られ228Lの新樽に移し発酵を続ける。 同じ樽内で6ヶ月間樽熟成。 商品名コトー ブルギニヨン ロゼ キュヴェ ベアトリス 原語表記Coteaux Bourguignons Rose Cuvee Beatrice ヴィンテージ2022 容量750ml タイプロゼワイン・辛口 生産者ドメーヌ マルシャン・フレール 生産地・等級フランス ブルゴーニュ AOC:コトー・ブルギニヨン 葡萄品種ピノ・ノワール75%、ガメイ25% アルコール度数13.5% その他- 関連商品▼マルシャン・フレールのワイン ▼ブルゴーニュのワイン ▼ロゼワインのワイン コトー ブルギニヨン ロゼ キュヴェ ベアトリス [2022] 750ml マルシャン フレール フランス ブルゴーニュ ロゼワイン ミディアムボディ 辛口 3,850 円
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▼在庫について 商品は実店舗にて同時販売しています。 ご注文のタイミングによっては欠品している場合がございます。 楽天市場からの注文確認メールの後、別途お送りするメールにて正式な受注とさせていただきます。 ▼ギフト包装について ギフト包装はこちらからご注文ください。 フィルムラッピングから箱入りギフト包装までお選びいただけます。 ボトルの形状によってはギフト対応できない場合がございます。 ご不明の点等ございましたら、お気軽にお問い合せください。 ▼クール便について 夏季の配送はクール便をおすすめします。 ご注文画面の配送方法にて「クール便(ヤマト運輸)」をお選びください。 数々の高評価を獲得するビオディナミの造り手 ドメーヌ・サン・ニコラ ドメーヌ サンニコラはミュスカデの南、大西洋に面した緩やかな斜面を持つフィエフ・ヴァンデアンに33haの葡萄園を持つ生産者。 1998年からビオディナミを導入しヴァンデの個性を土地から表現することに努めています。 クラスマン(現レ・メイユール・ヴァン・ド・フランス)2004年では、この地で飛び抜けた品質のワインを生産するドメーヌとして紹介されました。 ティエリー・ミッションがイチオシする ビオディナミ SO2無添加の限定ロゼ ティエリー・ミションが、あまりにも出来の良かった2018年のピノを見て造ってみようと思い立ち、その衝動のまま造ったワイン。 アルコール度数10%で発酵を止め、完熟したブドウの甘さと瑞々しさを味わえます。 軽やかさを表現するためSO2(酸化防止剤)を添加 せずに製造。 身体にしみ込んで行くような心地良い自然な甘さが、休日の午後に最高に良く合うワインです。 Sol’AirはSol (土壌、地面)、Air(空気、大気)、Solaire (太陽の)言葉遊び。 【醸造・熟成】 手摘収穫された葡萄は7,000Lの鉄製のタンク内で自生酵母で発酵。 空圧式プレスで 搾汁。 7ヶ月間、鉄製タンク内で熟成させてボトリング。 酸化防止剤(SO2)無添加。 商品名ソレール ロゼ 原語表記Sol’Air Rosé ヴィンテージ2018 容量750ml タイプロゼ・甘口 生産者ドメーヌ・サンニコラ 生産地・等級フランス ロワール 葡萄品種ピノ・ノワール主体 アルコール度数12.5% 評価・受賞履歴レ・メイユール・ヴァン・ド・フランス / 1ツ星掲載 その他デメテール、ビオディヴァン 関連商品▼ドメーヌ・サンニコラのワイン ▼フランス ロワールのワイン ▼ロゼワイン ソレール ロゼ [2018]750ml ドメーヌ サン ニコラ フランス ロワール ロゼ 甘口 ビオディヴァン オーガニックワイン SO2無添加 3,685 円
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・メーカー希望小売価格はメーカー商品タグに基づいて掲載しています ▼在庫について 商品は実店舗にて同時販売しています。 ご注文のタイミングによっては欠品している場合がございます。 楽天市場からの注文確認メールの後、別途お送りするメールにて正式な受注とさせていただきます。 ▼ギフト包装について ギフト包装はこちらからご注文ください。 フィルムラッピングから箱入りギフト包装までお選びいただけます。 ボトルの形状によってはギフト対応できない場合がございます。 ご不明の点等ございましたら、お気軽にお問い合せください。 ▼クール便について 夏季の配送はクール便をおすすめします。 ご注文画面の配送方法にて「クール便(ヤマト運輸)」をお選びください。 巨峰発祥の地・中伊豆でオリジナルワインを製造 中伊豆ワイナリー 中伊豆ワイナリーシャトーT.Sは、葡萄畑が広がる丘の上に建ち、葡萄畑と伊豆高原、富士山を一望できます。 豊かな自然の恵みの中で丹精込めて育んだ良質な葡萄を原料として、栽培から熟成・びん詰まで手がけ、オリジナルワインを製造しています。 巨峰を使った甘口ロゼワイン 山梨県産の巨峰ぶどうを使用したロゼワインです。 巨峰ぶどうは元来、静岡県伊豆市にて誕生しましたが、気象条件、特に昼・夜間の温度差等により山梨県が適地となりました。 きれいなロゼ色と上品な香りの甘口でフルーティーなワインです。 山梨県産巨峰100%。 商品名巨峰 ロゼ 容量720ml タイプロゼ・甘口 生産者株式会社志太 中伊豆ワイナリー 生産地・等級静岡県伊豆市 葡萄品種山梨県産巨峰 アルコール度数11度 その他- 関連商品▼中伊豆ワイナリーのワイン ▼日本のワイン ▼ロゼワイン 巨峰 ロゼ 720ml 中伊豆ワイナリー 静岡 伊豆 お土産 ロゼワイン 甘口 シャトーTS 2,200 円
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・メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています ▼在庫について 商品は実店舗にて同時販売しています。 ご注文のタイミングによっては欠品している場合がございます。 楽天市場からの注文確認メールの後、別途お送りするメールにて正式な受注とさせていただきます。 ▼ギフト包装について ギフト包装はこちらからご注文ください。 フィルムラッピングから箱入りギフト包装までお選びいただけます。 ボトルの形状によってはギフト対応できない場合がございます。 ご不明の点等ございましたら、お気軽にお問い合せください。 ▼クール便について 夏季の配送はクール便をおすすめします。 ご注文画面の配送方法にて「クール便(ヤマト運輸)」をお選びください。 ニュージーランドのワイン業界をけん引する フィストニッチ・ファミリー・ヴィンヤーズ ヴィラマリアの創業者として、60年以上にわたってヴィラマリアを世界的なワイナリーへ育て上げ、ニュージーランドのワイン業界をけん引してきた、偉大な成功の歴史を持つサー・ジョージ・フィストニッチの立ち上げた注目のブランド。 薫り高い野イチゴの花束の香り ニュージーランド ヴィーガン対応 ロゼワイン ニュージーランド原産の花の美しさにインスパイアされたレンジでラベルにはNgaio(マウスホールツリー)の花が描かれている。 ホークスベイのギムレット・グラヴェルズ地区のコーナーストーン畑のブドウを使用。 薫り高い野イチゴの花束の香り。 しっかりとした果実味と風味、バランスのとれたオフドライの味わい。 (ヴィーガン対応) 【醸造】 ホークスベイのギムレット・グラヴェルズ地区のコーナーストーン畑のブドウを使用。 ブドウは収穫後それぞれの品種ごとに分けられ、ロゼ用に厳選された培養酵母が用いられる。 ほのかにブドウの糖分を残したスタイルで冷却し発酵を止める。 商品名フォレストフラワーコレクション ロゼ 原語表記Forest Flower Collection Rose ヴィンテージ2022 容量750ml タイプロゼワイン・辛口 生産者フィストニッチ・ファミリー・ヴィンヤーズ 生産地・等級ニュージーランド ホークスベイ 葡萄品種マルベック55%、シラー45% アルコール分11.5% 栽培・収穫方法機械 / サスティナブル・ヴィティカルチャー その他スクリューキャップ 関連商品▼フィストニッチ・ファミリー・ヴィンヤーズのワイン ▼ニュージーランドのワイン ▼ロゼワイン フォレストフラワーコレクション ロゼ [2022] 750ml フィストニッチ・ファミリー・ヴィンヤーズ ニュージーランド ホークスベイ ロゼワイン 辛口 サスティナブル・ヴィティカルチャー ヴィーガン 花ラベル 3,300 円
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Rose Grande Cuvee Bessa Valley Wineryベッサ ヴァレー ワイナリー (詳細はこちら)醸造:各品種毎グランキュヴェ用のポテンシャルの高い区画より収穫。 手作業にて収穫。 厳しい選果後各品種毎に醸造。 直接圧搾法を採用。 ソフトプレス後、温度管理機能付きのステンレスタンクにて低温発酵。 同容器内3〜6ヶ月熟成。 [テイスティング・ノート]オレンジがかった淡いサーモンピンク。 花系のフローラルな香りや、チェリー、苺の香り。 優しい酸味がベリーや柑橘などの瑞々しい果実味と共に柔らかく広がります。 余韻にも長く柑橘系のフレッシュな香りが感じられます。 750mlプティヴェルドシラーメルロー、カベルネ ソーヴィニヨン各ブルガリア・パザルジクロゼ他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 株式会社ヴィントナーズロゼ グラン キュヴェ ベッサ ヴァレー ワイナリーRose Grande Cuvee Bessa Valley Winery生産者情報ベッサ ヴァレー ワイナリー Bessa Valley Wineryベッサ・ヴァレー・ワイナリーはブルガリアの首都ソフィアから南東に約135km離れたパザルジク州に設立されました。 このワイナリーに投資を行なったのはサンテミリオンのラ・モンドットやカノン・ラ・ガフリエールのオーナーとなり品質を引き上げた事で知られる、欧州一の名門ハプスブルク家の末裔ステファン・フォン・ナイペルグ伯爵です。 エニーラはラ・モンドット等と同様にナイペルグ伯爵家の紋章をあしらったエチケットからもナイペルグ伯爵の力の入れようが窺い知れます。 ラ・モンドットを初めとするナイペルグ伯爵のワインがそうであるように、エニーラも葡萄のダメージを最低限に抑える為にポンプを使わずベルト・コンベアで発酵用のコンクリート・タンクに入れられ、キュヴェゾンもナイペルグ伯爵を象徴する低温浸漬を行ないます。 リリース後はたちまち話題となり、ジャンシス・ロビンソンは『是非、ボルドー愛好家にブラインドで飲ませてみたい。 』 ロバート・パーカーは『ナイペルク伯爵は驚くほどおいしいワインを産みだした。 注目すべきお買い得品…』と絶賛する等ブルガリア・ワインとしては異例の注目を集めております。
【6本?送料無料】ベッサ ヴァレー ワイナリー ロゼ グラン キュヴェ 2022 ロゼワイン ブルガリア 750ml 2,332 円
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Grottolo Montecucco Rosato Castello Colle Massariカステッロ コッレ マッサーリ (詳細はこちら)チェリーやラズベリーなどの赤い果実を思わせる力強く芳醇な香り、フレッシュで香り豊かな味わいで、甘みと酸のバランスもちょうどよく、余韻を長く楽しめるワインです。 食前酒として、生ハムやサラミとあわせたり、魚のグリルや肉料理と様々な料理と合わせてお楽しみいただけます。 750mlサンジョヴェーゼ、チリエジョーロ、モンテプルチアーノイタリア・トスカーナモンテクッコ ロザートDOCロゼ他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 モンテ物産株式会社サンジョヴェーゼ、チリエジョーロ、モンテプルチアーノの絶妙ブレンド!フレッシュかつ複雑な味わい食事と楽しめる万能辛口ロゼ「グロットロ」グロットロ モンテクッコ ロザート カステッロ コッレ マッサーリGrottolo Montecucco Rosato Castello Colle Massari商品情報3種の赤ワイン用品種をブレンドされたフレッシュかつ複雑な味わい 「グロットロ」は標高300メートル、細かい砂岩、凝灰質粘土に石灰質の泥炭土が入り混じった土壌でサンジョヴェーゼ70%、チリエジョーロ15%、モンテプルチアーノ15%から成るフレッシュかつ複雑性も兼ね備えるロゼワインです。 収穫されたブドウはソフトプレス後、すぐにブドウの果皮をモストから離します。 新鮮な香りも失わないように、低温で温度管理されたステンレスタンクで醗酵、3ヶ月間熟成され2か月間の瓶内熟成を経てリリースします。 1本1本シリアルナンバーを入れて品質向上と他地域との差別化を図る2017年3月にカステッロ コッレ マッサーリのオーナーであるティーパ夫妻にお話を聞きました。 「エリア全体の品質向上の為にモンテクッコ協会の会長職を務めています。 協会は2000年に設立され、歴史こそまだ若いですが、北にあるブルネッロや南部のモレッリーノと差別化を図っています。 協会が独自でテイスティングを行い、品質を認めたワインに対して1本1本にシリアルナンバーをいれた協会のロゴシールを貼っています。 2011年にDOCG認定されたモンテクッコ サンジョヴェーゼについては1ヘクタールあたり7000キロの収量の上限を設定しました。 これはバローロやバルバレスコ、ブルネッロの規定である1ha/8000kgよりも更に厳しいものとなっています。 」エリア全体のレベルの向上こそ、モンテクッコというワインが高品質であるとアピールするのには欠かせない「ここまで規定に拘るのは「一部のワインだけが美味しい」というのではなく、エリア全体のレベルの向上こそ、モンテクッコというワインが高品質であるとアピールするのには欠かせないのです。 こうした地域全体での働きかけがDOCG認定の原動力となりました」と話してくれました。 幅広くお食事と楽しめる万能型の辛口ロゼ赤ワイン用のブドウ3種を絶妙なブレンドで仕立てた高品質な辛口ロゼワインです。 明るく輝きのある美しいロゼカラーです。 チェリーやラズベリーなどの赤い果実を思わせる溌剌とした香りが印象的です。 飲むと、フレッシュで果実感と酸味のバランスが非常に心地良く、すっきりとしていながらも、余韻には複雑性が感じられ、長く続く味わいの豊かさがあります。 サラミや生ハム、トマトソースを使った魚介料理から、酢豚や油淋鶏といった中華料理等、幅広くお食事と楽しめる万能型の辛口ロゼワインです。 生産者情報カステッロ コッレ マッサーリ Castello Colle Massari北にブルネッロを臨む理想的なミクロクリマ。 モンテクッコ地区の「コッレ マッサーリ」カステッロ コッレ マッサーリは製薬業を営んでいたスイス系イタリア人のティパ氏が1998年にモンテクッコで創業したワイナリーです。 アミアータ山の麓の丘陵地、標高320メートルに位置しティレニア海の方向に畑は開けています。 風が強く吹き、温度変化が大きく、8月は昼間30〜35度近く上がりますが夜には15度にまで下り、寒暖差があるブドウにとって理想的なミクロクリマに恵まれています。 また畑の北部に流れるオルチャ川の向こうはブルネッロ ディ モンタルチーノが生産されている絶好のロケーションです。 モンテクッコ最大のワイナリーコッレマッサーリは1200ヘクタール以上の広大な面積を有するモンテクッコで一番大きなワイナリーです。 その内ブドウ畑が110ヘクタール、オリーブ畑が60ヘクタール。 そして耕作地が400ヘクタールあり、残りの土地は森林です。 そしてこの1200ヘクタールほどの敷地は全て国有林に囲まれています。 平均15%の傾斜と旧な丘陵のブドウ畑では、ブドウの木はコルドーネスペロナート仕立て、またはドッピオグイヨー仕立てで栽培され、収量は1ヘクタールあたり約6トンです。 ティパ氏はモンテクッコでワイン協会の会長職も務めています。 畑は全てオーガニックで育てられる栽培は全て有機栽培で行われ、ICEAの認証を受けたオーガニック農業の基準によって管理されています。 110ヘクタール以上あるブドウ畑の主なブドウ樹はピサ大学と協力し、自生していたブドウ樹からマスセレクションによって選び抜いたサンジョヴェーゼです。 モンテクッコのサンジョヴェーゼは他よりも房も粒も小さく育ちます。 そして、色素成分のアントシアニンが多いため色が濃いワインとなり、フルーティーな香りにスパイシーな特徴が現れます。 ブドウにストレスを与えない最新の注意が払われた収穫、醸造収穫期には、ブドウの選別に最新の注意を払っており、まずは振動台で、そしてその後はベルトコンベアの選別台で果実一粒ずつを手作業で選別しています。 醸造にはグラヴィティシステムを採用しています。 出来る限りブドウと空気の接触を避ける為、ポンプは使用せず、重力を利用して地下2階で醗酵、地下3階で熟成といったようにストレスなく自然な力でブドウが運ばれるシステムとなっています。 エノロゴはルカ マローネ氏が常駐してワイン造りを行っています。 リゼルヴァワインのアルコール醗酵はティネッロと呼ばれる開放型の醗酵樽で行われ、一日2回人力によって丁寧にパンチングダウン(ピジャージュ)を行っています。 「3大ボルゲリ」グラッタマッコ、幻のブルネッロ「ポッジョディソット」を入手2002年にはサッシカイア、オルネッライアに並ぶ「グラッタマッコ」を手中に収めます。 低地が多いボルゲリのスーパートスカンの中でも高地の畑を所有し、高品質なサンジョヴェーゼを育て、ブレンド出来る稀有なワイナリーです。 一般的な濃密な味わいのボルゲリと違い、高地のサンジョヴェーゼの美しさと芯が通ったクラシカルな旨みに満ちた造りとなっています。 2011年にはジュリオ ガンベッリが手掛けた、あの幻のブルネッロ「ポッジョディソット」を購入。 エノロゴであるルカ マローネ氏はグラッタマッコでの献身的な仕事ぶりを見初められ、ポッジョ ディ ソットが直々に醸造のオファーをした話はあまり知られていません。 テロワールを見極め、その個性を十分に引き出すワイン造りが見事に合致したといわれています。 『ガンベロ ロッソ』ワイナリー オブ ザ イヤー獲得 2014年には『ガンベロロッソ』で「ワイナリー オブ ザ イヤー」を獲得し、その高い実力がイタリア国内外で注目を浴びています。 今後ますます楽しみな「カステッロ コッレ マッサーリ」です。 ●カステッロ コッレ マッサーリの突撃インタビュー(2017年3月13日) 『ガンベロロッソ』最優秀ワイナリー カステッロ コッレ マッサーリ突撃インタビューはこちら>>●カステッロ コッレ マッサーリの突撃インタビュー(2016年10月28日) 『ガンベロロッソ』2017でトレビッキエリ3本選出!「サンジョヴェーゼの若きファンタジスタ」天才エノロゴルカマッローネ氏突撃インタビューはこちら>>●カステッロ コッレ マッサーリの突撃インタビュー(2016年6月30日) 「サッシカイア」「オルネッライア」と並ぶ3大ボルゲリの一角「グラッタマッコ」を所有!オーガニック栽培に特化する『ガンベロロッソ』最優秀ワイナリー「カステッロ コッレ マッサーリ」はこちら>> 【6本?送料無料】カステッロ コッレ マッサーリ グロットロ モンテクッコ ロザート 2022 ロゼワイン イタリア 750ml 2,277 円
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Il Rose Di Casanova La Spinetta Casanovaラ スピネッタ カサノーヴァ (詳細はこちら)ほんのりとオレンジのトーンが混じる、はんなりとした薄いロゼカラーで、みずみずしい桃やフランボワーズの香りに清々しいミネラルが重なり合うとてもクリアーな印象。 美しいスタイルを支える伸びやかな酸味、黒ブドウ由来のボディの複雑性と仄かな塩味の上品な調和があり、チャーミングで軽やかながらも、綺麗な果実の風味と余韻があり、「流石はスピネッタ」と言わざるを得ないほど充実したドライな仕上がりのロゼです。 冷やしてフレッシュな味わいを楽しんで、徐々に温度を上げると黒ブドウの豊かな味わいが楽しめます。 生ハムやサーモンマリネ、海老しんじょう等の前菜、お刺身やカルパッチョ、鶏肉のグリルやソテー、その清々しい味わいは和食とも相性の良さを魅せてくれます。 イタリア料理は勿論、様々な料理と幅広く楽しめる懐の深さを持つとても優秀なロゼです。 750mlサンジョヴェーゼ、プルニョーロ ジェンティーレイタリア・トスカーナIGTロゼ他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 モンテ物産株式会社バルバレスコの名手「ラ スピネッタ」がトスカーナの土着品種で造るドライで上品な風味を持つ魅力的なロゼロゼ ディ カサノーヴァ トスカーナ ラ スピネッタ カサノーヴァIl Rose Di Casanova La Spinetta Casanova商品情報トスカーナの土着品種で造りあげた魅力的なロゼ土着品種にこだわるラ スピネッタ社が、トスカーナを代表するサンジョヴェーゼ種とプルニョーロ ジェンティーレ種で造りあげたロゼです。 バルバレスコやバローロで名声を築き上げた同社ならではのしっかりとした構成をもち、フレッシュな色合いと味わいを楽しめる魅力的なワインです。 2012年がファーストヴィンテージです。 農薬や除草剤を一切使用しないサステーナブル農法畑は標高300メートル、砂質に海洋性堆積土壌で形成された約20ヘクタールの南向きの畑で、ブドウの平均樹齢は約17年です。 農薬や除草剤をせず、自然環境を重視するサステーナブル(持続可能な)農法を採用しています。 平均して約8万本を生産しています。 収穫は例年9月初旬でグリーンハーベストは行いません。 1時間のスキンコンタクトの後、18℃で15日間アルコール発酵を行います。 その後、澱と共に3ヶ月間のステンレスタンク熟成、少なくとも3ヶ月間以上の瓶内熟成を経てリリースされます。 「ロゼの為のブドウ畑から選別して造る」2017年7月、輸出部長を務めるルカ チリウーティ氏と試飲しました。 「ロゼ ディ カサノーヴァはトスカーナのブドウを使った、華やかなで酸味のあるプロヴァンススタイルのドライスタイルのロゼです。 赤ワインを造るには十分なクオリティではない代打のロゼではなく、私たちはロゼの為のブドウ畑から選別して造っています。 ファーストヴィンテージは2012年ですが、2009年頃から研究を始めました。 リヴェッティ氏は2009〜2011年までワインの変化を確認してから2012年のリリースに踏み切りました」と話してくれました。 みずみずしい桃やフランボワーズの清々しい香りスピネッタ社を代表する国際的評価の高いバルバレスコ同様、ルネサンス期に活躍したドイツ人画家アルブレヒト デューラーが描いたサイのラベルが印象的なボトルです。 グラスに注がれた色調はほんのりとオレンジのトーンが混じる、はんなりとした薄いロゼカラーで、みずみずしい桃やフランボワーズの香りに清々しいミネラルが重なり合うとてもクリアーな印象です。 綺麗な果実の風味と余韻が光る充実した仕上がり飲むと、美しいスタイルを支える伸びやかな酸味、黒ブドウ由来のボディの複雑性と仄かな塩味の上品な調和があり、チャーミングで軽やかながらも、綺麗な果実の風味と余韻があり、「流石はスピネッタ」と言わざるを得ないほど充実したドライな仕上がりのロゼです。 和食とも相性の良さを魅せてくれる優秀なロゼ冷やしてフレッシュな味わいを楽しんで、徐々に温度を上げると黒ブドウの豊かな味わいが楽しめます。 生ハムやサーモンマリネ、海老しんじょう等の前菜、お刺身やカルパッチョ、鶏肉のグリルやソテー、その清々しい味わいは和食とも相性の良さを魅せてくれます。 イタリア料理は勿論、様々な料理と幅広く楽しめる懐の深さを持つとても優秀なロゼです。 生産者情報ラ スピネッタ カサノーヴァ La Spinetta Casanovaクリュの特徴を最大限に表現するバルバレスコのトップ生産者ラ スピネッタは、1977年、カスタニョーレ ランツェに創業。 1978年にイタリアで初めてのクリュモスカートをリリースしてその名が広まりました。 ピエモンテの土着品種のみにこだわったワイン造りを続け、1995年に最初のクリュバルバレスコ「ガッリーナ」、1996年に「スタルデリ」、1997年に「ヴァレイラーノ」をリリース、クリュの特徴を最大限に表現する造り手としてバルバレスコのトップ生産者の地位を確立、『ガンベロロッソ』では最高賞トレビッキエリの獲得数がガヤに次いで第2位という、まさにイタリアを代表する造り手になっています。 「ワイン造りの90%は畑にある」現在は創業者の3人の息子たち(ジャンカルロ、ブルーノ、ジョルジョ)がワイナリーを経営。 「ワイン造りの90%は畑にある」という信念のもと、妥協のない高品質ワインを追求し続けています。 注目すべきは65人の社員のうち55人が畑仕事に携わっていること。 そしてテロワールを表現するためにはその土地に根付いた土着品種のみを使うのが重要であると考え、実践しています。 2001年からはトスカーナでワイン造りを始める2000年にはバローロ地区に畑を購入し「バローロカンペ」をリリース、2001年にトスカーナにワイナリーを設立。 いずれもスピネッタの精神である土地を表現したワインを土着品種を使って造りだしています。 さらに2007年にはスプマンテの老舗コントラット社を譲り受け、瓶内二次発酵のワイン造りにも取り組んでいます。 スピネッタのトレードマークであるサイのラベルスピネッタのトレードマークであり、バルバレスコのラベルに使われているサイはルネサンス期に活躍したドイツの画家アルブレヒト デューラーの作品です。 オーナー兼エノロゴのジョルジョ リヴェッティ氏が力強く、進む方向を決めたらまっすぐ突き進むサイの絵をいたく気に入っていたことによります。 スピネッタのバローロに使われているライオンも同じくデューラーの作品です。 実際に見ないで完成させた名作1515年に、生きているサイがポルトガルインド総督からポルトガル王に贈られました。 実物のサイがヨーロッパに初めて届いた話題性もあり、サイの記述がスケッチと共に、ドイツにも直ぐ届きました。 デューラーはそのスケッチを参考に、実際にサイを見ないで素晴らしい版画に仕上げた名作で、その後300年にもわたり、生きているサイを実際に見ることができるようになっても、デューラーの作品を画家達は模写するほど完成度が高い作品だったと言われています。 ●ラ スピネッタ カサノーヴァの突撃インタビュー(2017年7月24日) スピネッタが手がける瓶内二次スプマンテ「コントラット」&「ラ スピネッタ カサノーヴァ」突撃インタビューはこちら>>●ラ スピネッタ カサノーヴァの突撃インタビュー(2013年11月25日) ラ スピネッタ社 オーナーリヴェッティ氏来社はこちら>> 【6本?送料無料】ラ スピネッタ カサノーヴァ ロゼ ディ カサノーヴァ トスカーナ 2022 ロゼワイン イタリア 750ml 3,619 円
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Rosato Monteraponiモンテラポーニ (詳細はこちら)キャンティクラシコを醸造する際に用いられるセニエ法で造るサンジョヴェーゼ100%ロゼワイン。 鮮やかなルビー。 イチゴやチェリー等のフレッシュな赤い果実香にミントなどのハーブのニュアンス。 口中でも瑞々しいピュアな果実味が綺麗なミネラル感やシャープな酸味とともにバランスよく広がります。 750mlサンジョヴェーゼイタリア・トスカーナコッリ デッラ トスカーナ チェントラーレIGTロゼ自然派●自然派ワインについてこのワインは「できるだけ手を加えずに自然なまま」に造られているため、一般的なワインではあまり見られない色合いや澱、独特の香りや味わい、またボトルによっても違いがある場合があります。 ワインの個性としてお楽しみください。 ●クール便をおすすめします※温度変化に弱いため、気温の高い時期は【クール便】をおすすめいたします。 【クール便】をご希望の場合は、注文時の配送方法の欄で、必ず【クール便】に変更してください。 他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 株式会社ヴィントナーズラッダ イン キャンティの自然派モンテラポーニのサンジョヴェーゼ100%ロゼ!瑞々しい果実味と調和する美しいミネラルと酸がスムーズな飲み心地を作りますロザート モンテラポーニRosato Monteraponi商品情報キャンティクラシコの銘醸地、ラッダ イン キャンティの造り手モンテラポーニがサンジョヴェーゼ100%で造るロゼワイン。 瑞々しいピュアな果実味が綺麗なミネラルや酸味と調和したバランスの良い味わいです。 伝統的製法を尊重する発酵と熟成キャンティクラシコを造る際に用いられる、モストを抜き出す「セニエ法」によって造られます。 野生酵母のみを使い旧バリックで発酵。 マロラクティック発酵は行いません。 セメントタンクで熟成後、下弦の月の時期に重力に従い無濾過無清澄にて瓶詰め。 瑞々しいピュアな果実味、するすると飲める心地よさ鮮やかなルビー色、イチゴやチェリーなどのフレッシュな赤い果実の香りにミントなどのハーブのニュアンスが感じられるアロマ。 飲むと瑞々しいピュアな果実味が広がり、程よく厚みのあるタンニンと共に口の中でフレッシュさが弾けます。 綺麗なミネラルとシャープながらも少し角のとれた酸味とのバランスも良く、するすると飲める心地よいロゼワインです。 生産者情報モンテラポーニ Monteraponi繊細でエレガントなサンジョヴェーゼモンテラポーニは、キャンティ・クラッシコの中でも特に標高が高く、繊細でエレガントなサンジョヴェーゼが生み出される銘醸地ラッダ・イン・キャンティの丘に位置します。 モンテラポーニの畑とセラーは998年より存在しており、当時の所有者はトスカーナを治めるウーゴ男爵でした。 その後修道院の手に渡り、現在のオーナーであるブラガンティ家が購入したのは1974年のことです。 現在所有する土地は全部で200ha。 その中で葡萄畑は10ha、その他オリーブや穀物なども育てています。 自然な生態系を最大限活かした有機栽培テロワールを最大限尊重した栽培を目指し、2003年からビオロジックに切り替え、2009年からはICEAの認定も取得しています。 畑は標高420m〜570mに位置し、昼夜の寒暖差が激しく、砂や粘土、アルベレーゼ(石灰岩)、ガレストロ(泥灰岩)の入り混じる非常に複雑な土壌です。 キャンティ クラッシコが造られる若い畑は、バロン・ウーゴ畑のある丘の斜面下部に位置します。 ここで栽培される樹はすべてバロン ウーゴの畑からマサールセレクションされたものです。 畝の間に様々な植物を植え、緑肥を行い土壌を健康に保っております。 更に上部へ上がるとバロン ウーゴの畑。 見下ろすとモンテラポーニの屋敷や森に囲まれたイル カンピテッロの畑が見えます。 また、モンテラポーニの畑には数カ所、人工の池もあります。 ここに様々な植物があるため、蜘蛛や蜂などを呼び込み、害虫を駆除するといいます。 様々な野鳥や魚なども生息し、モンテラポーニの畑全体で小さな生態系が出来上っています。 畑で選別され手作業で収穫された葡萄は、素早くワイナリーに運ばれ、ブルゴーニュでも使われている除梗機「Demoisy」によって除梗、粒単位で選別されます。 サンジョヴェーゼはピノ・ノワール同様、果皮がデリケートな品種ですが、この除梗機だと優しく除梗されるため、果皮を傷つけず香味が最大限表現されるといいます。 ワイナリーはウーゴ男爵の時代、10世紀からの建物を改装し使用。 醸造での人的介入は必要最低限に留められ、発酵はセメントタンクにて野生酵母のみ、温度管理もなしで行われます。 バロン・ウーゴの醸造にはノンブロ社の楕円形のセメントタンクを使用します。 ノンブロ社はセメントタンクのリーダー的存在で、最近自然派生産者の間で流行の卵型セメントタンクもノンブロ社が開発したものです。 この楕円形のセメントタンクも卵型と同じく、内部で対流が起こる為タンク内上部と下部の温度差が少なく、また自然なルモンタージュの効果が得られます。 この楕円形セメントタンクは、シャトー・ポンテ・カネ、ハーラン・エステートなどの有名生産者も使用しております。 DRCやパカレも使う伝統的大樽で熟成 マロラクティック発酵後は伝統的な大樽で熟成されます。 バロン ウーゴと、イル カンピテッロの熟成にはグルニエ社の楕円形の大樽を使用します。 グルニエ社はブルゴーニュのトネリエで、大樽のみを生産する職人。 受注する際は生産者を訪問し、セラーのサイズや醸造スタイルなどを見極めてから特注品を制作するトネリエのため、生産量は非常に少なく、年間100個程度とのこと。 ブルゴーニュではDRCやフィリップ・パカレなどがここの大樽を使っています。 除梗機や熟成樽など、ブルゴーニュで使われているものが多いですが、やはりブルゴーニュは世界でもクリュの概念が最も浸透している地域で、自分もラッダ・イン・キャンティのテロワールを表現したくてワイン造りを行っているので、必然的にブルゴーニュに似たものになるとのこと。 パカレやジャック・フレデリック・ミュニエなどとも親交があります。 また、モンテラポーニのワイン造りの説明を受ける中で印象に残ったフレーズが、「重みのない力強さ」。 これの表現のためにすべての醸造方法を考えているとのことでした。 醸造家マウリッツォ カステッリ醸造家には、2007年より、伝統的なスタイルの醸造に定評のあるマウリツィオ・カステッリを迎えています。 過度な技術介入は控え、”サンジョヴェーゼ本来の姿”の表現を旨とし、クラシックなスタイルを目指す生産者から絶大な人気を誇ります。 グラッタマッコやマストロヤンニ、コル ドルチャ、ポデリ ボスカレッリなど、現在彼のコンサルタント先は30以上にのぼります。 2003年が初ヴィンテージとまだ若い生産者ながらも、ワインガイドでは非常に高い評価を受けています。 「デリケートな香りと溌剌とした果実香」モンテラポーニがキャンティ・クラッシコの世界にデビューしたのはつい最近だが、伝統的なスタイルで注目され、タイムスリップしたかのような錯覚に陥る魅力がある。 ラッダのサンジョヴェーゼを最大限表現するのが目的です。 デリケートな香りや溌剌とした果実香が交互に現れ、エネルギーや旨味のあるワイン。 (ガンベロロッソ2014抜粋)「テロワールが綺麗に表現されている」オーナーのミケーレは家族が70年代に購入したワイナリーで、上品かつテロワールを表現したワインを生み出し、その才能を発揮した。 モンテラポーニは時の止まった場所のように、刹那的な美しさを持つ場所です。 ミケーレはそのエッセンスを理解し、古い畑や環境を守りながら、ワインを通して表現しました。 醸造方法はシンプルで、手作り感があり、ピュアでテロワールが綺麗に表現されている。 (スローワイン2014抜粋)「完璧なバランスのバロンウーゴ」モンテラポーニは汚れのない環境にあり、森に囲まれた野性的な場所です。 土着品種やテロワールのアイデンティティに強くこだわり、ビオロジックで栽培しています。 バロンウーゴは感動した。 完璧にバランスが取れており、タンニンはきめ細かく余韻が長い。 (ビベンダ2014抜粋) 【6本?送料無料】モンテラポーニ ロザート 2022 ロゼワイン サンジョヴェーゼ イタリア 750ml 自然派 3,113 円
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Hono Pinot Gris Domaine Hurstドメーヌ ウルスト (詳細はこちら)HONOほのおはグラン・クリュBrandブラントで栽培されたピノ・グリを使用していますが、AOC規格外のワインのため、グラン・クリュを表記する事ができません。 キュヴェ名は、Brandブラント「燃える大地」の意味合いを持つ名前を、日本人スタッフの言葉から閃きを得て名付けられました。 ピノグリはSY’ROと同じ、マセレーション(醸しワイン)になります。 色調はロゼですが、AOCロゼアルザスは生産方法も品種も異なるため表記できません。 実際は今流行りのオレンジワインというものに属します。 しっかり冷やしてアルコール感を抑え酸を際立たせる飲み方から、常温で果皮由来の香りとアミノ酸を際立たせながら飲む事もでき、温度調整だけでも様々なタイミングで楽しむ事ができます。 750mlピノ グリフランス・その他VDFロゼ他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 アグリ株式会社 【6本?送料無料】ドメーヌ ウルスト ほのお ピノ グリ 2021 ロゼワイン ピノ グリ フランス 750ml 5,588 円
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Bonne Peche Rose Bonne Pecheボンペシェ (詳細はこちら)白桃や日本のサクランボなどのフルーティさも併せ持ち、ロゼに求めるすべてが詰まった1本!出汁のきいた和食からクラシック・フレンチまで幅広くカバーしてくれ受け皿が広い。 まさにグルマン!まさにグラン・ロゼ!日差しが満遍なく当たる区画。 ダイレクト・プレス。 アルコール発酵後、ステンレスタンクで3ヶ月熟成後瓶詰。 エグイユが誇る古木のぶどうを贅沢すぎるほどふんだんに使い、旨味とギュッと詰まったミネラルの余韻がライトなロゼとは一線を画す。 750mlサンソー、グルナッシュ、シラーフランス・ラングドック ルーションロゼ自然派●自然派ワインについてこのワインは「できるだけ手を加えずに自然なまま」に造られているため、一般的なワインではあまり見られない色合いや澱、独特の香りや味わい、またボトルによっても違いがある場合があります。 ワインの個性としてお楽しみください。 ●クール便をおすすめします※温度変化に弱いため、気温の高い時期は【クール便】をおすすめいたします。 【クール便】をご希望の場合は、注文時の配送方法の欄で、必ず【クール便】に変更してください。 他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 BMO株式会社南フランスの自然派「ボンペシェ」完全BIO栽培で造るロゼ!白桃やサクランボなどフルーティな味わい!ボンペシェ ロゼ ボンペシェBonne Peche Rose Bonne Pech商品情報「偉大な自然の恵み、深い味わいを楽しむ」というコンセプトのもと造られる「ボンペシェ」のロゼワイン。 昔から自家消費用として造られており、生産量はごく少量です。 白桃やサクランボなどのフルーティさがあり、旨味とギュッと詰まったミネラルの余韻がある1本です。 出汁のきいた和食からクラシックなフレンチまで幅広い食事と相性が良いです。 過酷な環境で造る本物の自然派ワイン「ボンペシェ」「ボンペシェ」は南仏コルビエールの奥地、周りにある山全てがボンペシェの所有で、農薬などの影響を一切受けない畑でワインを造っています。 さらに山火事が絶えない強烈な乾燥と強風が吹く過酷な環境で、農薬を使わず造る本物の自然派ワインです。 世界最大クラスのオーガニック認証機関「エコサート」の認証を取得「ボンペシェ」は2014年にオーガニック認証機関「エコサート」の認証を取得しました。 「エコサート」は、フランス農務省が1991年に設立したオーガニック認定機関。 有機栽培食品を認可するために、土壌から栽培、収穫、保管、種子管理、商品広告まで基準を設けて検査、認証を行う機関です。 生産者情報ボンペシェ Bonne Pech南仏コルビエールの奥地で造るワイン南仏コルビエールの奥地、周りにある山全てがボンペシェの所有で、農薬などの影響を一切受けない畑でワインを造っています。 夫人とともに南フランスに移り住み、1982年よりワイン造りを行ってきました。 研究努力と人柄による情報のおかげで、どんどんワインがレベルアップしていきます。 今ではコルビエールの協会長を務めています。 獲得したメダルも100に届きます。 2014年エコセルト認証を取得しました。
【6本?送料無料】5月3日(金)以降発送予定 ボンペシェ ボンペシェ ロゼ 2022 ロゼワイン フランス 750ml 自然派 2,178 円
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Rosa Campi Di Fonterenzaカンピ ディ フォンテレンツァ (詳細はこちら)ミラノ出身のマルゲリータ、フランチェスカ・パドヴァーニ姉妹が、サンタンジェロ イン コッレに両親が別荘として購入した屋敷、フォンテレンツァで始めたワイナリー。 ワインへの情熱は、1999年に自らモンタルチーノにブドウを植えたことから始まり、以降レ・ボンチエのジョヴァンナ・モルガンティやマッサ・ヴェッキアのファブリーツィオ・ニコライーニなどと親交を深めることで、より自然なワイン造りを模索するようになる。 畑、セラーでの作業は月の運行を見ながら行い、畑では除草剤、殺虫剤などの一切の化学的農薬を用いず、ボルドー液も有機農法で認められている使用量よりも少ない量しか用いない。 温度管理を行なわず醗酵を行い、使用される2酸化硫黄もごく僅か。 750mlサンジョヴェーゼイタリア・トスカーナIGTロゼ自然派●自然派ワインについてこのワインは「できるだけ手を加えずに自然なまま」に造られているため、一般的なワインではあまり見られない色合いや澱、独特の香りや味わい、またボトルによっても違いがある場合があります。 ワインの個性としてお楽しみください。 ●クール便をおすすめします※温度変化に弱いため、気温の高い時期は【クール便】をおすすめいたします。 【クール便】をご希望の場合は、注文時の配送方法の欄で、必ず【クール便】に変更してください。 他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 株式会社ヴィナイオータ 【6本〜送料無料】カンピ ディ フォンテレンツァ ローザ 2022 ロゼワイン サンジョヴェーゼ イタリア 750ml 自然派 4,004 円
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Medol Seleccio 7e Ancestral Macabeu Sumoi Celler Nou Mesセイエル ノウメス (詳細はこちら)2021ヴィンテージは良い条件がそろい果皮の状態もとても良く、全体的にとてもフレッシュ感を感じる年。 除梗したぶどうをダイレクトプレス。 自重によるフリーラン果汁のみでステンレスタンクでアルコール発酵(15日間、14 15℃)、最終段階で瓶詰め。 王冠ではなく、コルクで熟成 24ヶ月間。 デゴルジュマンしリリース。 750mlスモイ、マカベウスペイン・カタルーニャロゼ他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 BMO株式会社 【6本?送料無料】5月3日(金)以降発送予定 セイエル ノウメス メドル セレクシオ 7E アンセストラル マカベウ スモイ 2021 ロゼワイン スペイン 750ml 3,850 円
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Snou Rosato Celler Nou Mesセイエル ノウメス (詳細はこちら)ややオレンジがかった淡いピンク色。 食欲を掻き立てる塩味ののったミネラリーな海ロゼ!フレッシュな青梅やアロエのニュアンスもあり程よいボディ感で、温度高めでも、ワイン単体でも楽しめます。 750mlガルナッチャ、プティ ヴェルドスペイン・カタルーニャカタルーニャロゼオ-ガニック/自然派●自然派ワインについてこのワインは「できるだけ手を加えずに自然なまま」に造られているため、一般的なワインではあまり見られない色合いや澱、独特の香りや味わい、またボトルによっても違いがある場合があります。 ワインの個性としてお楽しみください。 ●クール便をおすすめします※温度変化に弱いため、気温の高い時期は【クール便】をおすすめいたします。 【クール便】をご希望の場合は、注文時の配送方法の欄で、必ず【クール便】に変更してください。 他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 BMO株式会社 【6本?送料無料】5月3日(金)以降発送予定 セイエル ノウメス エスノウ ロゼ 2022 ロゼワイン スペイン 750ml 自然派 2,464 円
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Merendendi Vintageヴァンタージュ (詳細はこちら)希少なアオスタのロゼ アオスタにはロゼワインはありません。 エリザベッタの祖父はサルディーニャ出身で、そこには沢山ロゼワインがあったのです。 自然発酵が終了したらステンレスタンクに移して9ヶ月熟成。 上澄みだけをボトリングして3ヶ月熟成。 粘土と岩が多いシャンバーブの古い畑の葡萄を使用。 通常のフレッシュで軽いロゼではなく、ストラクチャーがあり、力強く、個性があります。 高い樹齢の葡萄はロゼでも十分に土地の個性を汲み上げます。 尊大で傲慢なくらいのロゼワイン。 750mlPetit Rouge、シラーイタリア・ヴァッレ ダオスタロゼ自然派●自然派ワインについてこのワインは「できるだけ手を加えずに自然なまま」に造られているため、一般的なワインではあまり見られない色合いや澱、独特の香りや味わい、またボトルによっても違いがある場合があります。 ワインの個性としてお楽しみください。 ●クール便をおすすめします※温度変化に弱いため、気温の高い時期は【クール便】をおすすめいたします。 【クール便】をご希望の場合は、注文時の配送方法の欄で、必ず【クール便】に変更してください。 他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 テラヴェール株式会社 【6本?送料無料】ヴァンタージュ メレンデンディ 2021 ロゼワイン イタリア 750ml 自然派 6,336 円
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Cipria Rosato Stefano Bertiステーファノ ベルティ (詳細はこちら)おしろいと言う名前の、2016ヴィンテージが初リリースのロザート。 プレスしたサンジョヴェーゼで造るロゼ。 750mlサンジョヴェーゼイタリア・エミリア ロマーニャIGPロゼ自然派●自然派ワインについてこのワインは「できるだけ手を加えずに自然なまま」に造られているため、一般的なワインではあまり見られない色合いや澱、独特の香りや味わい、またボトルによっても違いがある場合があります。 ワインの個性としてお楽しみください。 ●クール便をおすすめします※温度変化に弱いため、気温の高い時期は【クール便】をおすすめいたします。 【クール便】をご希望の場合は、注文時の配送方法の欄で、必ず【クール便】に変更してください。 他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 株式会社ヴィナイオータチプリア ロザート ステーファノ ベルティCipria Rosato Stefano Berti生産者情報ステーファノ ベルティ Stefano Bertiボローニャから東南に80km、アドリア海やサンマリノ共和国まであと僅かという街、ラヴァルディーノ インモンテにあるステーファノ ベルティ。 1968年に現当主ステーファノの両親がこの地域に12ヘクタールの農場を購入、1986年に2ヘクタールの広さにサンジョヴェーゼを植えたときから家族のワイナリーのストーリーは始まります。 当時は果樹栽培農家としての仕事がメインでしたが、徐々にブドウの作付面積を増やし、生産の安定化を図るとともにワインの醸造を行うように。 多くのワイナリーを手掛けたエノーロゴ、ミケーレ サッタ、アッティリオ パーリとも親交があり、彼らにも背中を押される形で2000年から自家瓶詰めを始め、正式にワイナリーとしてスタートを切ります。 「ロマーニャの発酵」と呼ばれたこの時代は、それまで圧倒的な生産量を期待されていたこの地域にとっての、大きなターニングポイントとなりました。 生産者の代替わりが進むと同時に新しい感覚を持った新たな生産者がボトリングを始め、ロマーニャのワインのイメージを大きく変えるものがいくつも生み出されていきます。 ステーファノはその中で高価格帯のワインを生産する方向に進まず、謙虚さ、透明性、正直さ、ワインというお酒の立ち位置についての自分の考えを大切にしながらワインを造り続けてきました。 勤勉家であり、醸造に関して地元の生産者にアドバイスするほどの知識を持っているため、周囲からは親しみを込めて”マエストロ”と呼ばれています。 現在は標高170m、6.5ヘクタールのブドウ畑にてサンジョヴェーゼを中心に、カベルネ ソーヴィニョンとメルローを栽培、1.5ヘクタールの畑でオリーブを栽培、年間約3万本のワインを生産しています。
【6本〜送料無料】ステーファノ ベルティ チプリア ロザート 2016 ロゼワイン サンジョヴェーゼ イタリア 750ml 自然派 2,420 円
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Argali Rose Chateau PUECH-HAUT SASシャトー ピュエシュ オー (詳細はこちら)美しい斬新なデザインのボトルに詰められた本格的なロゼワイン。 フレッシュで瑞々しい南フランスの陽気な気候を思わせる果実感が特徴のワインです。 750mlグルナッシュ、サンソーフランス・ラングドック ルーションペイ ドックIGPロゼ他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 株式会社 モトックス 【6本〜送料無料】シャトー ピュエシュ オー アルガリ ロゼ 2021 ロゼワイン フランス 750ml 2,640 円
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Costieres De Nimes Rose C. Tradition Mas des Bressadesマ デ ブレサド (詳細はこちら)セニエ法で造っています。 タンクに移した葡萄を、それぞれ時間を分けて抽出します。 サンソーは48時間、グルナッシュは24時間、シラーは数時間です。 そこからブレンドしますが、全てを必ず使うことはしません。 ステンレスタンクを使い18度で発酵させます。 マロラクティック発酵はさせません。 グルナッシュがまろやかさを、シラーが色の鮮やかさを、そしてサンソーが果実と新鮮さを与え、全体で素晴らしいバランスを造りだしています。 薄いバラの花びらの色、赤いフルーツ、イチゴや黒スグリの風味があります。 フレッシュで、程よい酸も感じられます。 サラダ、魚、バーベキュー、グリルしたものなど、強い料理以外ならなんとでも相性の良いことが特徴です。 「タンニンを出さずに綺麗な色を出したり、フレーバーと果実味を抽出することはとても難しい。 ワイン完成前に2時間おきに試すほど繊細で昼夜を問わず仕事をしないと良いロゼは出来ない。 」とシリルは話していました。 750mlグルナッシュ、シラー、サンソーフランス・コート デュ ローヌ・コスティエール ド ニムコスティエール ド ニムAOCロゼ他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 株式会社稲葉日経新聞「何でもランキング」ロゼワイン第6位!パテやチーズに合うコスパ良好南仏ロゼコスティエール ド ニム ロゼ キュヴェ トラディション マ デ ブレサドCostieres De Nimes Rose C. Tradition Mas des Bressades商品情報日経新聞「花見のお供に 桜色のワイン10選」ランキングで第2位!!2017年3月11日付の日本経済新聞『NIKKEIプラス1』の第一面、何でもランキング「花見のお供に 桜色のワイン10選」でギガルの「タヴェル ロゼ 2014」が第6位を獲得しました!日本を代表するワインのプロが選び抜いたロゼワインTOP10ランキングワインに詳しい専門家の推薦をもとに3500円程度までのおすすめのロゼワインを挙げてもらい、25本を選出。 名前を伏せて試飲し、「食事しながら楽しめて」、「ワイン愛好家も満足できる飲み応えのあるもの」という観点で順位を付けてトップ10を選んでいます。 パテやリエット、チーズに合うロゼ紙面では「仏東部、ローヌ地方の美しいバラ色のワイン。 グルナッシュ、シラー、サンソーなど複数のブドウを使い、バランスのとれた味わい。 「香りは穏やかだが、酸やタンニンのバランスがとても良い」、価格が2000円以下で「コスパが良い」との評価も。 「パテやリエット、シェーヴルチーズに合う」とコスパの良さが大絶賛されています!選者は日本を代表するソムリエ、ワイン誌編集長、ジャーナリスト等で次の通りです(敬称略、五十音順)。 遠藤誠(遠藤利三郎商店オーナー)▽佐藤陽一(マクシヴァン)▽沢樹舞(料理家)▽高橋隼人(三越伊勢丹 食品第一商品部和洋酒バイヤー)▽谷宣英(ホテルニューオータニ エグゼクティブシェフソムリエ)▽富田葉子(アカデミー・デュ・ヴァン講師)▽名越康子(ウォンズ編集部)▽長谷川純一(俺のアカデミー サーヴィス・ソムリエ プルミエ主任講師)▽松浦尚子(サンク・センス白金ワインスクール・ショップ)▽村瀬美幸(日本チーズアートフロマジェ協会理事)▽柳忠之(ワインジャーナリスト「掲載文より抜粋」 【6本〜送料無料】マ デ ブレサド コスティエール ド ニム ロゼ キュヴェ トラディション 2022 ロゼワイン フランス 750ml 1,980 円
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Moteur Pistache Nacho Pistachoナチョ ピスタチオ (詳細はこちら)色合いは濃い目のサーモンピンク。 ナッツや華やかな香り。 アタックは白か?と思わせるキレのある酸も飲み込む前には甘く、円く角の取れたミネラルが現れる。 ほぼ除梗し(10%はグラップ・アンティエール)、ステンレスタンクで1日弱マセラシオン。 野生酵母でアルコール発酵1ヶ月。 古フードル (2,500L) で澱と共に約12ヶ月熟成。 750mlシラー、カリェット、プレンサルスペイン・マイヨルカロゼ他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 BMO株式会社 【6本?送料無料】5月3日(金)以降発送予定 ナチョ ピスタチオ モトゥール ピスタシュ 2020 ロゼワイン スペイン 750ml 4,631 円
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Moteur Pistache Nacho Pistachoナチョ ピスタチオ (詳細はこちら)色合いは濃い目のサーモンピンク。 ナッツや華やかな香り。 アタックは白か?と思わせるキレのある酸も飲み込む前には甘く、円く角の取れたミネラルが現れる。 ほぼ除梗し(10%はグラップ・アンティエール)、ステンレスタンクで1日弱マセラシオン。 野生酵母でアルコール発酵1ヶ月。 古フードル (2,500L) で澱と共に約12ヶ月熟成。 750mlシラー、カリェット、プレンサルスペイン・マイヨルカロゼ他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 BMO株式会社 グラン シェ フランス イグジブ ロゼ 750ml 【果実酒 スティルワイン(フランス)】 ぷちショップ物流センター 2,061 円
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Moteur Pistache Nacho Pistachoナチョ ピスタチオ (詳細はこちら)色合いは濃い目のサーモンピンク。 ナッツや華やかな香り。 アタックは白か?と思わせるキレのある酸も飲み込む前には甘く、円く角の取れたミネラルが現れる。 ほぼ除梗し(10%はグラップ・アンティエール)、ステンレスタンクで1日弱マセラシオン。 野生酵母でアルコール発酵1ヶ月。 古フードル (2,500L) で澱と共に約12ヶ月熟成。 750mlシラー、カリェット、プレンサルスペイン・マイヨルカロゼ他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 BMO株式会社 グラン シェ フランス イグジブ ロゼ 750ml 【果実酒 スティルワイン(フランス)】 ぷちショップ物流センター 2,061 円
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