離島・沖縄の送料については、こちらをご確認ください。 在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 ■商品説明■ 柑橘類やメロンのようなアロマ、トロピカルな風味や豊かな味わいが新鮮なワインです。 品目:甘味果実酒 品名:ワイン 原材料名:添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩) 内容量:750ml×6本 アルコール度数:12.5度 賞味期限表示:無し 保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存。 原産国:チリ 輸入者:株式会社カサナチュラル 販売元:綿半パートナーズ株式会社 BALDUZZI バルダッジ レゼルバード ソーヴィニヨン・ブラン 白 6本 セット 5,160 円
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離島・沖縄の送料については、こちらをご確認ください。 在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 「フェリースグラシア」とはチリの母国語で「幸せな恵み」の意味に由来する言葉です。 アンデス山脈の大自然に育まれたブドウから生まれる「優美で幸せな恵み」をボトルに詰め込んだワインです。 一般名称:果実酒 原材料名:酸化防止剤(亜鉛酸塩) 内容量:750ml アルコール度数:13度 賞味期限表示:無し 保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存。 原産国:チリ 輸入者:南アルプスワインアンドビバレッジ(株) 県・国:チリ 赤、白、ロゼ:白 味:中口 葡萄の品種:ソーヴィニョン [Aランク]フェリースグラシア ソーヴィニヨン ブラン 白 750ml 1,250 円
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離島・沖縄の送料については、こちらをご確認ください。 在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 スペイン語で“偉大なるワイン”の名をもつグラン・ヴィーノ。 手頃な価格ながらチリのサンタ・ヘレナ社が自信と想いを込めてお届けする本格派ヴァラエタルワインです。 一般名称:果実酒 原材料名:酸化防止剤(亜鉛酸塩) 内容量:750ml アルコール度数:13度 賞味期限表示:無し 保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存。 原産国:チリ 輸入者:アサヒビール(株) 県・国:チリ 赤、白、ロゼ:白 味:辛口 葡萄の品種:シャルドネ [Aランク]サンタ・ヘレナ・グラン・ヴィーノ シャルドネ 2017 白 750ml 1,300 円
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離島・沖縄の送料については、こちらをご確認ください。 在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 ホワイトグレープフルーツやカボスを思わせる、清涼感のある柑橘系果実の香り。 味わいも香りに感じる果実味が主体。 柑橘果実の爽やかさに加え、りんごやパイナップルのようなふくよかな甘酸っぱさも。 すっきりタイプではありますが、シャープな尖りはありません。 するりと喉を通り、グラスを重ねてしまうフルーティーな爽やかさ。 一般名称:果実酒 原材料名:酸化防止剤(亜硫酸塩) 内容量:750ml アルコール度数:12.5度 賞味期限表示:無し 保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存。 原産国:イタリア 輸入者:(株)モトックス 県・国:イタリア 赤、白、ロゼ:白 味:辛口 葡萄の品種:ガルガネーガ・トレッビアーノ・ディ・ソアーヴェ・シャルドネ サンアントニオソアーヴェ フォンタナ 2021年 白ワイン 辛口 750ml イタリア 3,200 円
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在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。 ★お客様都合による、ご注文後のキャンセル・返品は承れません。 ★ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ■商品説明■完熟した黄色い果実の香りと上品な樽香、豊かな果実味とまろやかな酸味が特長の飲みごたえのある白ワインをお楽しみ下さい。 ■サンタプレミアム シャルドネ 750ml×3本【Aランク】一般名称:果実酒原材料名:ぶどう内容量:750ml アルコール度数:13.5度賞味期限表示:無保存方法:直射日光を避け、常温で保存原産国:チリ サンタプレミアム ワイン 750ml × 3 本 セット 2,700 円
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在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。 ★お客様都合による、ご注文後のキャンセル・返品は承れません。 ★ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ■商品説明■完熟した黄色い果実の香りと上品な樽香、豊かな果実味とまろやかな酸味が特長の飲みごたえのある白ワインをお楽しみ下さい。 ■サンタプレミアム シャルドネ 750ml×12本【Aランク】一般名称:果実酒原材料名:ぶどう内容量:750ml アルコール度数:13.5度賞味期限表示:無保存方法:直射日光を避け、常温で保存原産国:チリ サンタプレミアム ワイン 750ml × 12 本 セット 6,900 円
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在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。 ★お客様都合による、ご注文後のキャンセル・返品は承れません。 ★ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ■商品説明■バランスのとれた酒肴に合うサンタヘレナ、果実の凝縮感とほのかな渋みとのバランスが良いフェリースグラシアのチリ産ワインのセットをお楽しみ下さい。 ■サンタ・ヘレナ・グラン・ヴィーノ シャルドネ 2017 白 750ml 【Aランク】一般名称:果実酒原材料名:酸化防止剤(亜鉛酸塩)内容量:750mlアルコール度数:13度賞味期限表示:無し保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存。 原産国:チリ輸入者:アサヒビール(株)県・国:チリ赤、白、ロゼ:白味:辛口葡萄の品種:シャルドネ■フェリースグラシア ソーヴィニヨンブラン 白 750ml 【Aランク】一般名称:果実酒原材料名:酸化防止剤(亜鉛酸塩)内容量:750mlアルコール度数:13度賞味期限表示:無し保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存。 原産国:チリ輸入者:南アルプスワインアンドビバレッジ(株)県・国:チリ赤、白、ロゼ:白味:中口葡萄の品種:ソーヴィニョン チリ ワイン 飲み比べ セット 750ml × 2本 ( サンタ・ヘレナ・グラン ヴィーノ・シャルドネ / フェリースグラシア ソーヴィニヨンブラン ) 1,800 円
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離島・沖縄の送料については、こちらをご確認ください。 在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 ■商品説明■究極のThrash Metalを創り上げModern Heavinessへと進化したSepulturaのワイン。 爽やかな酸味とバランスの取れた味わいで非常にアロマティックなのが魅力。 一般名称:果実酒 原材料名:ブドウ 内容量:750ml アルコール度数:13.5% 賞味期限表示:なし 保存方法:直射日光が当たらない冷暗所に立てて保存。 原産国:ポルトガル ■コラボアーティスト■スラッシュメタルはMetallica・Megadeth・AnthraxとBIG4が存在するが、アルバム『Beneath the remains』『Arise』はその4バンドの作品を軽々と凌駕するアンセムとして今も語り継がれている。 メタル不毛の地だったブラジルから全世界での成功を収めた。 その後、ブラジルの民族音楽要素を取り込んだ『Roots』はミディアムテンポに重きを置き、一般リスナーにも響くアルバムとなっており唯一無二の存在と言える。
SEPULTURA セパルトゥラ 公式 BRANCO ブランコ 2017 白 ワイン ホワイト 13.5度 750ml 3,000 円
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離島・沖縄の送料については、こちらをご確認ください。 在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 青リンゴやトロピカルフルーツを連想させる完熟した黄色い果実の香りに、蜂蜜のニュアンス、複雑さを与える上品な樽香。 素直で力のある果実味と、まろやかな酸味が特長の、飲み応えのある辛口白ワイン。 一般名称:果実酒 原材料名:ぶどう 内容量: 750ml アルコール度数:13.5度 賞味期限表示:無 保存方法:直射日光を避け、常温で保存 原産国:チリ [Aランク]サンタプレミアム シャルドネ 750ml 1,300 円
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離島・沖縄の送料については、こちらをご確認ください。 在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 トロピカルな熟した果実の香りが特徴的で、複雑実があり、ふくよかな酸味が特徴的な白ワインです。 一般名称:果実酒 原材料名:酸化防止剤(亜硫酸塩) 内容量: 750ml アルコール度数:14度 賞味期限表示:無 保存方法:直射日光を避け、常温で保存 原産国:チリ [Aランク]ダンシングフレイム プレミアム シャルドネ 750ml 1,250 円
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スペイン南西部のヘレスを中心に作られるシェリー酒。 その最も歴史あるボデガのひとつがバルデスピノ社です。 13世紀からワイン作りを始めて以来、何世代にもわたる家族経営によって育まれた個性と品質、最高級のオリジナリティと呼ぶにふさわしい芳香と味わいを持ち、移り行く時の流れの中でも、変わることはありません。 1999年にホセ・エステベス社の傘下に入った後も依然としてていねいな品質管理は変わらず、ますますその人気を高めているブランドです。 ITEM INFORMATION 食前酒だけでなく食中酒としても最適 フレッシュでコクがあり豊潤な味わい VALDESPINO Inocente FINO バルデスピノ イノセンテ フィノ オーク樽で発酵された後にフロール下でさらに最低8年間の熟成を施された、まさに古典的なフィノ。 ブドウは単一の畑にこだわって造られているシェリーです。 Tasting Note フレッシュなフロールの香りを持ちながら、ボディは豊潤でコクがあります。 食前酒だけでなく食中酒にも最適で、特にスープや魚料理との相性は抜群です。 商品仕様・スペック 生産者バルデスピノ 生産地スペイン/アンダルシア 品 種パロミノ100% タイプシェリー 内容量750ml 度数15.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。 クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
バルデスピノ イノセンテ フィノ 15度 750ml 3,553 円
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現在世界で最も有名なシェリー・メーカーであるゴンザレス・ビアス社は、1835年当時若干23歳だったマヌエル・マリア・ゴンザレス・アンヘル氏によって創業されました。 シェリーの利き酒の名手であり、「ティオ・ペペ」の名前の由来ともなった彼の叔父・ドン・ホセ・アンヘル・デ・ラ・ペニャ氏の助力のもと、自分のシェリーを造って輸出するためのボデガ(酒倉)を購入したのが、その始まりでした。 初年度の輸出量は樽にして10樽程度のものでした。 しかし、わずか3年後には819樽にまでその業績を伸ばします。 その後イギリスのワイン販売代理業者ロバート・ブレイク・ビアス氏を共同経営者に迎えて事業は飛躍的に拡大。 社名も現在のゴンザレス・ビアスと改め、1862年には、女王イザベル2世がヘレスの町を訪問した際、王室御用達のメーカーとして「王家承認」を受けました。 1982年、ゴンザレス・ビアス社はスペイン随一のスティルワインの銘醸地リオハへ進出。 シェリーばかりでなく、スティルワインの生産も本格的に手掛けるようになりました。 1997年からは、フランス・ボルドー、メドック地区の第1級に格付けされるシャトー・マルゴーの醸造責任者(現ジェネラルマネージャー)、ポール・ポンタリエ氏が醸造アドバイザーとしてワイン造りに参加。 数あるリオハのワインの中でも特に注目を浴びる存在となっています。 ITEM INFORMATION 世界でもっとも有名なシェリーは 黄金色に輝く澄んだ 前酒に最適なスッキリとした辛口 Gonzalez Byass TIO PEPE sherry ゴンザレス ビアス ティオペペ シェリー ペペ叔父さんこと、ドン・ホセは、シェリーの利き酒の名手であり、甥のマヌエル・マリアを助け、ゴンザレス社の数あるワインの中から特に高品質なドライシェリーの樽を厳選していました。 マヌエルは、叔父が興味を示しそうなシェリーの樽にあらかじめ「ティオ・ペペ(ホセ叔父さん)のために」と記したといい、このことからその厳選されたドライシェリーはそのまま「ティオ・ペペ」という銘柄で販売されました。 Tasting Note 淡く黄金色に輝く優雅な色合いに、シェリー特有の香りが特徴です。 世界のレストランで、食前酒の定番として、また魚介類など料理を彩る辛口ワインとして選ばれています。 2?5℃にしっかり冷やして楽しんでください。 商品仕様・スペック 生産者ゴンザレス・ビアス 生産地スペイン/アンダルシア 品 種パロミノ100% テイスト辛口 タイプシェリー/白 内容量750ml 提供温度2?5℃ 度数15.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。 クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
ゴンザレス ビアス ティオペペ (ティオ ペペ)(ティオ ペペ) シェリー 15度 正規 750ml 白ワイン 2,585 円
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現在世界で最も有名なシェリー・メーカーであるゴンザレス・ビアス社は、1835年当時若干23歳だったマヌエル・マリア・ゴンザレス・アンヘル氏によって創業されました。 シェリーの利き酒の名手であり、「ティオ・ペペ」の名前の由来ともなった彼の叔父・ドン・ホセ・アンヘル・デ・ラ・ペニャ氏の助力のもと、自分のシェリーを造って輸出するためのボデガ(酒倉)を購入したのが、その始まりでした。 初年度の輸出量は樽にして10樽程度のものでした。 しかし、わずか3年後には819樽にまでその業績を伸ばします。 その後イギリスのワイン販売代理業者ロバート・ブレイク・ビアス氏を共同経営者に迎えて事業は飛躍的に拡大。 社名も現在のゴンザレス・ビアスと改め、1862年には、女王イザベル2世がヘレスの町を訪問した際、王室御用達のメーカーとして「王家承認」を受けました。 1982年、ゴンザレス・ビアス社はスペイン随一のスティルワインの銘醸地リオハへ進出。 シェリーばかりでなく、スティルワインの生産も本格的に手掛けるようになりました。 1997年からは、フランス・ボルドー、メドック地区の第1級に格付けされるシャトー・マルゴーの醸造責任者(現ジェネラルマネージャー)、ポール・ポンタリエ氏が醸造アドバイザーとしてワイン造りに参加。 数あるリオハのワインの中でも特に注目を浴びる存在となっています。 ITEM INFORMATION 世界でもっとも有名なシェリーは 黄金色に輝く澄んだ 前酒に最適なスッキリとした辛口 Gonzalez Byass TIO PEPE sherry ゴンザレス ビアス ティオペペ シェリー ペペ叔父さんこと、ドン・ホセは、シェリーの利き酒の名手であり、甥のマヌエル・マリアを助け、ゴンザレス社の数あるワインの中から特に高品質なドライシェリーの樽を厳選していました。 マヌエルは、叔父が興味を示しそうなシェリーの樽にあらかじめ「ティオ・ペペ(ホセ叔父さん)のために」と記したといい、このことからその厳選されたドライシェリーはそのまま「ティオ・ペペ」という銘柄で販売されました。 Tasting Note 淡く黄金色に輝く優雅な色合いに、シェリー特有の香りが特徴です。 世界のレストランで、食前酒の定番として、また魚介類など料理を彩る辛口ワインとして選ばれています。 2?5℃にしっかり冷やして楽しんでください。 商品仕様・スペック 生産者ゴンザレス・ビアス 生産地スペイン/アンダルシア 品 種パロミノ100% テイスト辛口 タイプシェリー/白 内容量750ml 提供温度2?5℃ 度数15.00度 ※並行品については こちら Q&A 商品について/正規品と並行品の違いとは? をご覧ください。 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。 クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
ゴンザレス ビアス ティオペペ (ティオ ペペ)(ティオ ペペ) シェリー 15度 並行 750ml 白ワイン 包装不可 1,870 円
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スペイン南西部のヘレスを中心に作られるシェリー酒。 その最も歴史あるボデガのひとつがバルデスピノ社です。 13世紀からワイン作りを始めて以来、何世代にもわたる家族経営によって育まれた個性と品質、最高級のオリジナリティと呼ぶにふさわしい芳香と味わいを持ち、移り行く時の流れの中でも、変わることはありません。 1999年にホセ・エステベス社の傘下に入った後も依然としてていねいな品質管理は変わらず、ますますその人気を高めているブランドです。 ITEM INFORMATION 地元へレスで最も人気のシェリー バランスの良いナチュラルな辛口 VALDESPINO Tio Diego Amontillado バルデスピノ ティオディエゴ アモンティリャード 地元ヘレスでも人気が高い有名なシェリー、アモンティリャードの一つ。 ヘレスで威信ある畑の一つ、マチャルヌード単一のパロミノを使用した贅沢な品。 最初の8年をフロールの下で熟成、その後更に8年以上酸化熟成されています。 食前、食中ともに楽しめ、特に肉料理との相性は抜群。 Tasting Note ヘーゼルナッツやアーモンドのような香りを持ち、ボディは非常にバランスの良いナチュラルな辛口。 アモンティリャードの複雑な個性を十分に楽しめます。 商品仕様・スペック 生産者バルデスピノ 生産地スペイン/アンダルシア 品 種パロミノ100% タイプシェリー 内容量750ml 度数18.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。 クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
バルデスピノ ティオディエゴ アモンティリャード 18度 750ml 3,740 円
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現在世界で最も有名なシェリー・メーカーであるゴンザレス・ビアス社は、1835年当時若干23歳だったマヌエル・マリア・ゴンザレス・アンヘル氏によって創業されました。 シェリーの利き酒の名手であり、「ティオ・ペペ」の名前の由来ともなった彼の叔父・ドン・ホセ・アンヘル・デ・ラ・ペニャ氏の助力のもと、自分のシェリーを造って輸出するためのボデガ(酒倉)を購入したのが、その始まりでした。 初年度の輸出量は樽にして10樽程度のものでした。 しかし、わずか3年後には819樽にまでその業績を伸ばします。 その後イギリスのワイン販売代理業者ロバート・ブレイク・ビアス氏を共同経営者に迎えて事業は飛躍的に拡大。 社名も現在のゴンザレス・ビアスと改め、1862年には、女王イザベル2世がヘレスの町を訪問した際、王室御用達のメーカーとして「王家承認」を受けました。 1982年、ゴンザレス・ビアス社はスペイン随一のスティルワインの銘醸地リオハへ進出。 シェリーばかりでなく、スティルワインの生産も本格的に手掛けるようになりました。 1997年からは、フランス・ボルドー、メドック地区の第1級に格付けされるシャトー・マルゴーの醸造責任者(現ジェネラルマネージャー)、ポール・ポンタリエ氏が醸造アドバイザーとしてワイン造りに参加。 数あるリオハのワインの中でも特に注目を浴びる存在となっています。 ITEM INFORMATION ビロードのような滑らかな口当たり ゴンザレス・ビアスが誇る 甘口オロロソタイプのシェリー Gonzalez Byass SOLERA 1847 ゴンザレス ビアス ソレラ 1847 シェリーの名門、ゴンザレス・ビアス社が誇る甘口オロロソタイプのシェリーです。 この名は、1847年にこのシェリー専用のソレラ(熟成・ブレンドシステム)が設置されたことに由来します。 Tasting Note 甘口でビロードのようになめらかな味わいは、デザートワインやナイトキャップに最適です。 商品仕様・スペック 生産者ゴンザレス・ビアス 生産地スペイン/アンダルシア 品 種パロミノ70%ペドロ・ヒメネス30% タイプシェリー 内容量750ml 度数18.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。 クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
ゴンザレス ビアス ソレラ 1847 18度 750ml シェリー 2,377 円
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スペイン南西部のヘレスを中心に作られるシェリー酒。 その最も歴史あるボデガのひとつがバルデスピノ社です。 13世紀からワイン作りを始めて以来、何世代にもわたる家族経営によって育まれた個性と品質、最高級のオリジナリティと呼ぶにふさわしい芳香と味わいを持ち、移り行く時の流れの中でも、変わることはありません。 1999年にホセ・エステベス社の傘下に入った後も依然としてていねいな品質管理は変わらず、ますますその人気を高めているブランドです。 ITEM INFORMATION 20年以上の熟成で凝縮された個性 複雑な香りが溢れる濃密なシェリー VALDESPINO Solera 1842 Oloroso バルデスピノソレラ 1842 オロロソ 商品名の「ソレラ1842」は、1842年からソレラシステムが始まったことに由来しています。 当時から変わることのない、ミディアム・スイートタイプのオロロソ。 20年以上の熟成を経ているだけに、その旨み、凝縮された個性は絶品のシェリー。 Tasting Note 凝縮されたドライフルーツや樽由来のオークの香りがあり、フルボディで酸味以上に甘味を十分に感じることが出来ます。 軽く冷やせば繊細な味に、室温なら複雑な香りがグラスから溢れ出る濃密な1杯に。 商品仕様・スペック 生産者バルデスピノ 生産地スペイン/アンダルシア 品 種パロミノ85%、ペドロヒメネス15% タイプシェリー 内容量500ml 度数21.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。 クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
バルデスピノ ソレラ 1842 オロロソ 21度 500ml 6,545 円
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ポートワインは発酵途中にアルコール度数77度のブランデーを加えて発酵を止めたフォーティファイド・ワイン(酒精強化ワイン)を言います。 ポルトガル北部を流れるドウロ河上流で造られ、ポート港から出荷されることにちなんで名づけられました。 サンデマン社はシェリーとポート・ワインで非常に有名なメーカー、1790年にジョージ・サンデマンがロンドンに創設したポート、シェリーの老舗です。 200年以上に渡り、世界中に高品質なポートワインを造り続けており、イギリス王室御用達のポートナンバー1ブランドとしても有名です。 また、サンデマン社はマーケティングに長けた会社で「樽に焼き印を押す」「社名のイニシャルを登録商標にする」「自社でボトリングして自社ラベルを貼って売る」といったことを、19世紀末に先駆的に始めました。 黒マントのシルエットというトレードマーク「ドン」は男性の黒いシルエットで、ポルトガルの学生マントをはおり、スペインのコルドバ帽をかぶり、赤いポートの入ったグラスを持っています。 1928年にデザインされたもので、ワインメーカーのトレードマークの走りとなっています。 ITEM INFORMATION 透明で甘く芳香性に富んだワイン ソフトな口当たりとしっかりとした味わい SANDEMANWHITE PORTO サンデマンホワイト ポート しっかりした、こくのあるワインでありながら、深いフレーヴァーとフィネスが備わるよう、現在でも伝統的な方法で造られています。 これはサンデマン社の膨大かつ多様なワインのストックから、種々のワインを、卓越した技術でブレンドすることによって得られるものです。 Tasting Note 透明で甘く芳香性に富んだワイン。 程よい甘さでかすかな花の香りと果実の香り。 トロピカルフルーツや蜂蜜、ナッツ等の香りも重なりあって甘さと穏やかな酸味のバランスの良さを感じます。 サテンのようにソフトな口当たりの後からしっかりした味わいが楽しめます。 商品仕様・スペック 生産者サンデマン 生産地ポルトガル タイプポート・ワイン 内容量750ml 度数19.50度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。 クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
サンデマン ホワイトポート 750ml ポート ワイン 包装不可 1,422 円
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1880年、地中海に浮かぶシチリア島の西海岸に位置するマルサラにカルロ・ペッレグリーノによって会社が創立されました。 カルロ・ペッレグリーノの歴史と発展はマルサラの歴史と発展そのものと言えます。 ペッレグリーノ社が所有する広大な畑はシチリアの広い地域に点在しており、それぞれ恵まれた様々なミクロクリマ、土壌、気候を有しています。 収穫されたブドウは巨大なオープンエアの施設に運び込まれ厳しい選別が行われ、年間総生産量は約400万本。 生産数の半分はマルサラ、残りは土着品種を中心としたコストパフォーマンスの高い、南国を思わせる味わい豊かな日常消費用ワインとなっています。 ITEM INFORMATION バランスの良い上品な樽香 2年以上熟成された辛口のマルサラ PELLEGRINO MARSALA SUPERIORE SECCO DOC ペッレグリーノ マルサラ スーペリオーレ セッコ マルサラワインは、D.O.C(原産地統制呼称)として、原産ブドウの種類や栽培エリア、醸造方法など、全て伝統的な手法を用いて造られた酒精強化ワインです。 シチリア州品種のブドウ、カタラットからモスト(ジュース)を搾り、発酵させた後、ブランデーやワイン蒸溜酒を加え、糖度を残したままアルコール度数を高め、さらにオーク樽で熟成させて仕上げられています。 Tasting Note オーク樽で最低2年間熟成。 明るい琥珀色。 バランス良く上品な樽香を持つ。 程良い辛口。 商品仕様・スペック 生産者ペッレグリーノ 生産地イタリア/シチリア州マルサラ 品 種グリッロ、カタラット、インソリアダマスキーノ テイストやや辛口 タイプマルサラ(酒精強化ワイン) 内容量750ml 度数18.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。 クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
【よりどり6本以上送料無料】 ペッレグリーノ マルサラ スーペリオーレ セッコ 18度 750ml 1,672 円
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1880年、地中海に浮かぶシチリア島の西海岸に位置するマルサラにカルロ・ペッレグリーノによって会社が創立されました。 カルロ・ペッレグリーノの歴史と発展はマルサラの歴史と発展そのものと言えます。 ペッレグリーノ社が所有する広大な畑はシチリアの広い地域に点在しており、それぞれ恵まれた様々なミクロクリマ、土壌、気候を有しています。 収穫されたブドウは巨大なオープンエアの施設に運び込まれ厳しい選別が行われ、年間総生産量は約400万本。 生産数の半分はマルサラ、残りは土着品種を中心としたコストパフォーマンスの高い、南国を思わせる味わい豊かな日常消費用ワインとなっています。 ITEM INFORMATION 熟成樽香を含む持続性のある強い香り 丸みある口当たりの甘口マルサラ・ワイン PELLEGRINO MARSALA SUPERIORE GARIBALDI DOLCE DOC ペッレグリーノ マルサラ スーペリオーレ ガリバルディ ドルチェ マルサラワインは、D.O.C(原産地統制呼称)として、原産ブドウの種類や栽培エリア、醸造方法など、全て伝統的な手法を用いて造られた酒精強化ワインです。 シチリア州品種のブドウ、カタラットからモスト(ジュース)を搾り、発酵させた後、ブランデーやワイン蒸溜酒を加え、糖度を残したままアルコール度数を高め、さらにオーク樽で熟成させて仕上げられています。 Tasting Note オーク樽で最低2年間熟成。 色彩は琥珀色。 樽香を含む持続性のある強い香りで、丸みがあり甘口。 商品仕様・スペック 生産者ペッレグリーノ 生産地イタリア/シチリア州マルサラ 品 種カタラット100% テイスト甘口 タイプマルサラ(酒精強化ワイン)/フルボディ 内容量750ml 度数18.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。 クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
【よりどり6本以上送料無料】 ペッレグリーノ マルサラ スーペリオーレ ガリバルディ ドルチェ 18度 750ml 1,686 円
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1880年、地中海に浮かぶシチリア島の西海岸に位置するマルサラにカルロ・ペッレグリーノによって会社が創立されました。 カルロ・ペッレグリーノの歴史と発展はマルサラの歴史と発展そのものと言えます。 ペッレグリーノ社が所有する広大な畑はシチリアの広い地域に点在しており、それぞれ恵まれた様々なミクロクリマ、土壌、気候を有しています。 収穫されたブドウは巨大なオープンエアの施設に運び込まれ厳しい選別が行われ、年間総生産量は約400万本。 生産数の半分はマルサラ、残りは土着品種を中心としたコストパフォーマンスの高い、南国を思わせる味わい豊かな日常消費用ワインとなっています。 ITEM INFORMATION シェフの絵柄で有名なグラン・グルメ 煮込みやソース、幅広い料理に使える 中辛口のマルサラ・フィーネ PELLEGRINO MARSALA FINE GRAND GOURMET DOC ペッレグリーノ マルサラ フィーネ グラン グルメ マルサラワインは、D.O.C(原産地統制呼称)として、原産ブドウの種類や栽培エリア、醸造方法など、全て伝統的な手法を用いて造られた酒精強化ワインです。 シチリア州品種のブドウ、カタラットからモスト(ジュース)を搾り、発酵させた後、ブランデーやワイン蒸溜酒を加え、糖度を残したままアルコール度数を高め、さらにオーク樽で熟成させて仕上げられています。 熟成期間により5つのタイプがあり、1年以上2年未満のものが「Fine(フィーネ)」と表記されます。 Tasting Note ジェフの絵柄で有名なグラン・グルメ。 オーク樽で最低1年間熟成。 主に調理用として用いられることが多いマルサラ。 商品仕様・スペック 生産者ペッレグリーノ 生産地イタリア/シチリア州マルサラ 品 種グリッロ、カタラット、インソリア テイスト甘口 タイプマルサラ(酒精強化ワイン)/フルボディ 内容量750ml 度数17.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。 クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
【よりどり6本以上送料無料】 ペッレグリーノ マルサラ フィーネ 17度 750ml 1,445 円
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1880年、地中海に浮かぶシチリア島の西海岸に位置するマルサラにカルロ・ペッレグリーノによって会社が創立されました。 カルロ・ペッレグリーノの歴史と発展はマルサラの歴史と発展そのものと言えます。 ペッレグリーノ社が所有する広大な畑はシチリアの広い地域に点在しており、それぞれ恵まれた様々なミクロクリマ、土壌、気候を有しています。 収穫されたブドウは巨大なオープンエアの施設に運び込まれ厳しい選別が行われ、年間総生産量は約400万本。 生産数の半分はマルサラ、残りは土着品種を中心としたコストパフォーマンスの高い、南国を思わせる味わい豊かな日常消費用ワインとなっています。 ITEM INFORMATION 濃厚で温かみのある フルーツの砂糖漬けの味わい 48ヶ月熟成の中辛口のマルサラ PELLEGRINO OLD JOHN Marsala Superiore Riserva Ambra DOC Semisecco ペッレグリーノ オールド ジョン マルサーラ スーペリオーレ リゼルヴァ アンブラ セミセッコ マルサラワインはイタリアを代表する酒精強化ワインです。 ペッレグリーノ・オールド・ジョン・マルサーラ・スーペリオーレ・リゼルヴァ・アンブラ・セミセッコは、リバプールの商人であったジョンに捧げるマルサラ。 1773年、英国リバプールからマルサラにやってきたジョンは、地元ワインを自国に持ち帰る目的でアルコールを添加し、初めてマルサラ酒を生み出した人物です。 グリッロ、カタラット、インソリアの3品種を使用し、オークの大樽(50hl・80hl)で48ヶ月間、バリックで6ヶ月間熟成されます。 Tasting Note 凝縮したアンバー(琥珀)の色合い。 繊細なタイムや黒こしょうのニュアンスを含んだ心地よいアプリコットやキャロブの香り。 濃厚で温かみのあるアプリコットやフルーツの砂糖漬けの味わい。 リコッタを使ったシチリア菓子や黒豚のハムで包んだカリンの料理などと相性抜群です。 商品仕様・スペック 生産者ペッレグリーノ 生産地イタリア/シチリア 品 種グリッロ、カタラット、インソリア テイストやや辛口 内容量750ml 醸 造オークの大樽(50hl・80hl)で48ヶ月間、バリックで6ヶ月間熟成 度数18.00度 タイプマルサラ(酒精強化ワイン) ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。 クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
【よりどり6本以上送料無料】 ペッレグリーノ オールドジョン マルサーラ スーペリオーレ リゼルヴァ アンブラ セミセッコ 750ml 4,840 円
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1880年、地中海に浮かぶシチリア島の西海岸に位置するマルサラにカルロ・ペッレグリーノによって会社が創立されました。 カルロ・ペッレグリーノの歴史と発展はマルサラの歴史と発展そのものと言えます。 ペッレグリーノ社が所有する広大な畑はシチリアの広い地域に点在しており、それぞれ恵まれた様々なミクロクリマ、土壌、気候を有しています。 収穫されたブドウは巨大なオープンエアの施設に運び込まれ厳しい選別が行われ、年間総生産量は約400万本。 生産数の半分はマルサラ、残りは土着品種を中心としたコストパフォーマンスの高い、南国を思わせる味わい豊かな日常消費用ワインとなっています。 ITEM INFORMATION アプリコットや梨のコンポートを 想わせる持続性のある味わい 48ヶ月熟成の甘口のマルサラ PELLEGRINO BIP BENJAMIN Marsala Superiore Riserva Oro DOC Dolce ペッレグリーノ ビップ ベンジャミン マルサーラ スーペリオーレ リゼルヴァ オーロ ドルチェ マルサラワインはイタリアを代表する酒精強化ワインです。 ペッレグリーノ・ビップ・ベンジャミン・マルサーラ・スーペリオーレ・リゼルヴァ・オーロ・ドルチェは、冒険心にあふれた英国商人であったビップことベンジャミンに捧げるマルサラ。 1806年、シチリアに来島したベンジャミンは天性の起業家としての能力をもってマルサラ酒の生産をビジネスとしてのステージに引き上げた立役者です。 グリッロ、カタラット、インソリアの3品種を使用し、オークの大樽(50hl・80hl)で48ヶ月以上、バリックで6ヶ月間熟成されます。 Tasting Note アンバー(琥珀)がかった深い黄金色。 メロンや微かなハチミツとビワの香りが漂う、アプリコットや梨のコンポートを想わせる甘く持続性のある味わい。 商品仕様・スペック 生産者ペッレグリーノ 生産地イタリア/シチリア 生産年2013年 品 種グリッロ、カタラット、インソリア テイスト甘口 内容量750ml 醸 造オークの大樽(50hl・80hl)で48ヶ月以上、バリックで6ヶ月間熟成 度数18.00度 タイプマルサラ(酒精強化ワイン) ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。 クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
【よりどり6本以上送料無料】 ペッレグリーノ ビップ ベンジャミン マルサーラ スーペリオーレ リゼルヴァ オーロ ドルチェ 2013 750ml 3,960 円
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1880年、地中海に浮かぶシチリア島の西海岸に位置するマルサラにカルロ・ペッレグリーノによって会社が創立されました。 カルロ・ペッレグリーノの歴史と発展はマルサラの歴史と発展そのものと言えます。 ペッレグリーノ社が所有する広大な畑はシチリアの広い地域に点在しており、それぞれ恵まれた様々なミクロクリマ、土壌、気候を有しています。 収穫されたブドウは巨大なオープンエアの施設に運び込まれ厳しい選別が行われ、年間総生産量は約400万本。 生産数の半分はマルサラ、残りは土着品種を中心としたコストパフォーマンスの高い、南国を思わせる味わい豊かな日常消費用ワインとなっています。 ITEM INFORMATION チェリーやザクロ、プラムの香り 24ヶ月熟成の甘口のマルサラ PELLEGRINO UNCLE JOSEPH Marsala Superiore Rubino DOC Dolce ペッレグリーノ アンクル ジョーゼフ マルサーラ スーペリオーレ ルビーノ ドルチェ マルサラワインはイタリアを代表する酒精強化ワインです。 ペッレグリーノ・アンクル・ジョーゼフ・マルサーラ・スーペリオーレ・ルビーノ・ドルチェは、英国商人ジョーゼフに捧げたマルサラ。 1819年に来島したジョーゼフは、叔父のベンジャミンと共にマルサラ酒の生産に関わり、有能な帆船団を用い世界中に紹介した人物です。 ネロ・ダーヴォラを使用し、アリエ産樽(20hl・50hl)を用いて24ヶ月以上熟成されます。 Tasting Note 深いルビーレッド色。 ブラックチェリーやザクロ、プラムの非常にフルーティな香り。 赤いベリーやマラスカチェリー、ザクロを思わせる甘い味わい。 商品仕様・スペック 生産者ペッレグリーノ 生産地イタリア/シチリア 生産年2015年 品 種ネロ・ダーヴォラ テイスト甘口 内容量750ml 醸 造アリエ産樽(20hl・50hl)で24ヶ月以上熟成 度数18.00度 タイプマルサラ(酒精強化ワイン) ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。 クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
【よりどり6本以上送料無料】 ペッレグリーノ アンクル ジョーゼフ マルサーラ スーペリオーレ ルビーノ ドルチェ 2015 750ml 3,292 円
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1880年、地中海に浮かぶシチリア島の西海岸に位置するマルサラにカルロ・ペッレグリーノによって会社が創立されました。 カルロ・ペッレグリーノの歴史と発展はマルサラの歴史と発展そのものと言えます。 ペッレグリーノ社が所有する広大な畑はシチリアの広い地域に点在しており、それぞれ恵まれた様々なミクロクリマ、土壌、気候を有しています。 収穫されたブドウは巨大なオープンエアの施設に運び込まれ厳しい選別が行われ、年間総生産量は約400万本。 生産数の半分はマルサラ、残りは土着品種を中心としたコストパフォーマンスの高い、南国を思わせる味わい豊かな日常消費用ワインとなっています。 ITEM INFORMATION アプリコットやイチジク、バニラの香り 24ヶ月熟成の辛口のマルサラ PELLEGRINO HORATIO Marsala Superiore SOM Amber DOC Secco ペッレグリーノ オラツィオ マルサーラ スーペリオーレ マルサラワインはイタリアを代表する酒精強化ワインです。 ペッレグリーノ・オラツィオ・マルサーラ・スーペリオーレは、18世紀、艦内でマルサラ酒をふるまい、兵士を労ったことで知られる英国海軍の大将オラツィオ・ネルソンに捧げたマルサラ。 グリッロ、カタラット、インソリアの3品種を使用し、オークの大樽を用いて24ヶ月間熟成されます。 Tasting Note 綺麗なアンバー(琥珀)の色合い。 バランスの取れた香りと共にアプリコットやイチジク、バニラのノートが感じられます。 マジパンを使った伝統的なシチリア菓子や鳩胸肉の煮込みと好相性です。 商品仕様・スペック 生産者ペッレグリーノ 生産地イタリア/シチリア 生産年2011年 品 種グリッロ、カタラット、インソリア テイスト辛口 内容量750ml 醸 造オークの大樽で24ヶ月間熟成 度数18.00度 タイプマルサラ(酒精強化ワイン) ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。 クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
【よりどり6本以上送料無料】 ペッレグリーノ オラツィオ マルサーラ スーペリオーレ 2011 750ml 3,051 円
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フローリオ社は、海運業などで成功を収めたシチリア人、ヴィンチェンツォ・フローリオ氏が、イギリス人の貿易商ジョン・ウッドハウス氏と手を組んで、1833年に創設した会社です。 同社の代名詞ともなっている「マルサラワイン」は、1776年、ウッドハウス氏がシチリア西岸部を航海中に悪天候に見舞われ、急きょ辿り着いたマルサラの港で出会った白ワインに、アルコールを添加したのが始まり。 当時、イギリスで流行していたポートワインやマデラワインに似ていたことから、マルサラワインはイギリスで大評判になりました。 それに目を付けたのが、フローリオ氏だったのです。 膨大な財力を背景に、最先端をいく近代的な醸造所を建設し、大々的な広告戦略を図ると同時に、海運力を生かしてイタリア国内外にマルサラワインを紹介し、その名を世界に広めていきました。 1929年には、最初にマルサラワインを造ったウッドハウスの会社と、同じくマルサラワインの醸造メーカーだったインガム社を吸収。 1987年には、イルヴァ・サローノの傘下に入り、伝統と最新の醸造設備を駆使して、さらに高品質なマルサラワイン造りを進めています。 現在では、マルサラワイン製造者としてトップシェアを誇り、世界35カ国に輸出。 マルサラワインのほか、パンテッレリーア島やエオリエ諸島の希少なデザートワイン造りにも力を入れています。 ITEM INFORMATION “グランシェフ”の名の通り 様々な料理で活躍するマルサラワイン MARSALA FINE GRAN CHEF マルサラ フィーネ グランシェフ マルサラワインは、D.O.C(原産地統制呼称)として、原産ブドウの種類や栽培エリア、醸造方法など、全て伝統的な手法を用いて造られた酒精強化ワインです。 シチリア州品種のブドウ、カタラットからモスト(ジュース)を搾り、発酵させた後、ブランデーやワイン蒸溜酒を加え、糖度を残したままアルコール度数を高め、さらにオーク樽で熟成させて仕上げられています。 熟成期間により5つのタイプがあり、1年以上2年未満のものが「Fine(フィーネ)」と表記されます。 Tasting Note オーク樽のわずかなアロマにドライフルーツの濃厚な香りが広がります。 全体的にバランスのとれた味わいで、アフターにはリコリスのニュアンスや、マルサラの特徴的な苦みが感じられます。 その名の通り料理酒としてお勧めで、イタリア料理をはじめ、煮込み料理やソテーなど、幅広く活躍する1本です。 商品仕様・スペック 生産者フローリオ 生産地イタリア/シチリア州マルサラ 品 種カタラット100% テイストやや辛口 タイプマルサラ(酒精強化ワイン)/フルボディ 内容量750ml 度数17.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。 クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
マルサラ フィーネ グラン シェフ 750ml 正規 1,932 円
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ボデガス・ヒメネス・スピノラは、スペイン南部アンダルシア地方へレスで極甘口のシェリー「ペドロ・ヒメネス」に特化した珍しいボデガ。 現在のボデガの設立は1919年ですが、1729年にはすでにスピノラ家の先祖フェリペ・アントニオ・サルサナ・スピノラ氏が輸出をした記録もある、長い歴史を誇る家族経営の造り手です。 現オーナー、ホセ・アントニオ氏で8代目となりますが、家族協議会と優秀なエノロゴによる品質委員会により、自ら課した厳しい基準に見合う「レベルの高いペドロ・ヒメネスだけをリリースする」というボデガの伝統を受け継ぎ、品質最優先&少量生産を貫く年産1万本に満たないヘレス最小のボデガです。 シェリーの品質にとって最も重要な要素となるこの地特有の「アルバリサ」と呼ばれる土壌。 この土壌は極めて白く、硫酸カルシウム・粘土・珪土に富み、湿度を保ち冬場の雨を地中に蓄えることで、夏の乾燥に備える一方、フロールの形成を阻害する鉄分などのミネラルが少ないのが特徴です。 このアルバリサ土壌は、ヘレス・デ・ラ・フロンテラ、サンルカール・デ・バラメダ、エル・プエルト・デ・サンタ・マリアの黄金の三角地帯、さらにトレブヘナの一角にあり、「ヘレス・スペリオール」といわれる最上区画となっています。 ヒメネス・スピノラ社の品質を語る上で欠かせないのが「100%手摘み収穫と100%天日干し」。 極甘口シェリーを造るためには、収穫したブドウを圧搾にかけるまえに天日で干す作業があります。 収穫と天日乾燥、さらに干しブドウを圧搾して天然の加糖を得る工程で出るロスは莫大な費用になる為、現在ペドロ・ヒメネスの生産では、一部天日干し・あえて全く天日乾燥ブドウを使わないことが許可されています。 しかし、品質主義を貫くヒメネス・スピノラ社ではコスト度外視の「100%天日干し」を貫き、他に類のない芳醇なアロマを備えるシェリーを生み出しています。 ITEM INFORMATION ソレラ1964で最低15 年の酸化熟成 ペドロ ヒメネス種100%の 珍しいミディアムシェリー Bodegas Ximenez-Spinola S.A. Old Harvest Medium ボデガス ヒメネス スピノラ シェリー オールド ハーヴェスト ミディアム 伝統的な“天日干し” はエスパルト草で編んだござの上にブドウを並べて21 日間十分に乾燥させますが、全てのブドウから均一に水分を抜くためには昼夜を問わず定期的にブドウの表裏を返す大変な仕事が必要です。 1964 年に限ってはこの仕事をする労働者が不足したため、先々代の当主クリスティノと家族だけでその作業を行いましたが、彼らに許された時間はわずか3 日間でした。 そのためペドロ ヒメネスを造ることを断念し、別のソレラに仕込んだこのワインから全くの偶然にオロロソが誕生します。 彼らに販売するつもりは一切無く、これまで蔵で眠ってきたこのシェリーは、樽の香り付けに使うか、スピノラのペドロ ヒメネスをブレンドして家族だけで楽しまれてきました。 現当主ホセ アントニオ サルサナ氏により、この唯一無二のミディアム シェリーの扉が開かれることとなりました。 Tasting Note 蔵元がプライベートで所有していた1964年のソレラによるペドロ ヒメネス種のオロロソをベースにしたブレンドタイプのシェリー。 ワインの凝縮感に反して重たくなく余韻が見事。 商品仕様・スペック 生産者ボデガス ヒメネス スピノラ 生産地スペイン/シェリーD.O. 品 種ペドロ ヒメネス 100% テイストやや辛口 タイプ白 内容量500ml 土 壌石灰質、ローム層、粘土砂質 醸 造オーク樽醗酵(250L) オーク樽熟成(250L、新樽は使用せず) 提供温度14℃ 度数17.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。 クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
【よりどり6本以上送料無料】 ボデガス ヒメネス スピノラ シェリー オールド ハーヴェスト ミディアム NV 500ml 白ワイン スペイン 3,694 円
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スペイン南西部のヘレスを中心に作られるシェリー酒。 その最も歴史あるボデガのひとつがバルデスピノ社です。 13世紀からワイン作りを始めて以来、何世代にもわたる家族経営によって育まれた個性と品質、最高級のオリジナリティと呼ぶにふさわしい芳香と味わいを持ち、移り行く時の流れの中でも、変わることはありません。 1999年にホセ・エステベス社の傘下に入った後も依然としてていねいな品質管理は変わらず、ますますその人気を高めているブランドです。 ITEM INFORMATION オロロソとペドロヒメネスをブレンドした 甘くリッチなクリーム・シェリー VALDESPINOIsabela CREAM バルデスピノイザベラ クリーム パロミノ種から作られるフルボディのオロロソ75%と、ペドロヒメネス種25%のシェリーをブレンドして作られたクリーム・シェリー。 熟成には伝統的なアメリカンオークのソレラシステムを採用し、その中で17年以上の長期熟成されたシェリーのみ使用しています。 Tasting Note 絶妙なバランスのクリームシェリー。 ペドロヒメネスよりも柔らかく口当たり良く仕上がっているので、食後酒としても抜群です。 15年以上の熟成だからこそ得られるリッチな甘み。 商品仕様・スペック 生産者バルデスピノ 生産地スペイン/アンダルシア 品 種パロミノ、ペドロヒメネス タイプシェリー 内容量750ml 度数17.50度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。 クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
バルデスピノ イザベラ クリーム 17.5度 750ml 2,992 円
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ITEM INFORMATION アルコール度数が低めのシェリー 潮の風味を感じる繊細でキリっとした辛口 Manzanilla la Guita マンサニーリャ ラ ギータ サンルカールに所在するマンサニーリャのトップ・メーカー。 LaGuitaはアルコール度がやや低めのため食前酒はもとより食中酒としても世界中で親しまれているマンサニーリャの代名詞とも呼べる逸品。 大西洋に注ぐ川の河口にある熟成庫は海風にさらされ、かすかに塩の風味があることも特徴です。 「LaGuita」とは、ボトルの飾りにも使われている「糸」の意味。 Tasting Note 緑色がかった輝く麦わら色。 青リンゴやパイナップルのフルーティな香りと、香ばしいナッツ系の香り。 繊細でキリッとした辛口。 フレッシュで軽快なニュアンスが特徴。 海風の影響で微かな塩味を感じる。 食前酒としてはもちろん、食中酒としても楽しめる。 商品仕様・スペック 生産者ラ・ギータ 生産地スペイン/アンダルシア 品 種パロミノ100% タイプシェリー 内容量750ml 度数15.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。 クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
マンサニーリャ ラ ギータ 750ml 1,526 円
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フローリオ社は、海運業などで成功を収めたシチリア人、ヴィンチェンツォ・フローリオ氏が、イギリス人の貿易商ジョン・ウッドハウス氏と手を組んで、1833年に創設した会社です。 同社の代名詞ともなっている「マルサラワイン」は、1776年、ウッドハウス氏がシチリア西岸部を航海中に悪天候に見舞われ、急きょ辿り着いたマルサラの港で出会った白ワインに、アルコールを添加したのが始まり。 当時、イギリスで流行していたポートワインやマデラワインに似ていたことから、マルサラワインはイギリスで大評判になりました。 それに目を付けたのが、フローリオ氏だったのです。 膨大な財力を背景に、最先端をいく近代的な醸造所を建設し、大々的な広告戦略を図ると同時に、海運力を生かしてイタリア国内外にマルサラワインを紹介し、その名を世界に広めていきました。 1929年には、最初にマルサラワインを造ったウッドハウスの会社と、同じくマルサラワインの醸造メーカーだったインガム社を吸収。 1987年には、イルヴァ・サローノの傘下に入り、伝統と最新の醸造設備を駆使して、さらに高品質なマルサラワイン造りを進めています。 現在では、マルサラワイン製造者としてトップシェアを誇り、世界35カ国に輸出。 マルサラワインのほか、パンテッレリーア島やエオリエ諸島の希少なデザートワイン造りにも力を入れています。 ITEM INFORMATION 木樽で30ヶ月以上熟成 心地よいビターアーモンドと レーズンのような味わい FLORIO MARSALA SUPERIORE SECCO フローリオ マルサラ スペリオーレ セッコ 木樽で30ヶ月以上熟成させて造られるマルサラワイン。 カタラット、グリッロ種などがら造られたアルコール度数12%以上のワイン(ヴィーノ・ディ・バーゼ)に同じブドウから造られたエチル・アルコール、又は、ブランデーを加えてアルコールを強化して造られます。 半辛口、甘口は、さらに濃縮したモストを加えて風味を加えます。 その後、D.O.C.法に基づき、樽熟成をさせて造られます。 Tasting Note 黄金色を帯びた琥珀色。 レーズンやバニラの香りです。 心地よい、ビターアーモンドとレーズンを思わせる味わいが特徴です。 食後酒として、また、肉料理などの風味づけにも活用できます。 ビベンダ/4グラッポリ(イタリア) 2019年版(VT2014) ガンベロロッソ/1ビッキエーレ2017(VT2012) ベーレ・ベーネ/オスカー・クアリタ/プレッツォ2016(VT2011) 商品仕様・スペック 生産者フローリオ 生産地シチリア 生産年2017年 品 種グリッロ、カタラット テイスト辛口 タイプマルサラ(酒精強化ワイン)/フルボディ 内容量750ml 醸 造木樽で30ヶ月以上熟成 合うお料理食後酒としてチーズと一緒に。 肉料理の風味付けに。 度数13.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。 クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
【よりどり6本以上送料無料】 フローリオ マルサラ スペリオーレ セッコ 2017 750ml 白ワイン グリッロ イタリア 1,924 円
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バーリョ・クラトロ・アリーニ(旧ヴィラ・トニーノ)は1875年創立のシチリアでは最も古い家族経営のマルサラの造り手です。 現在は3代目であるロベルトと、その息子であるセルジオが中心となってワイナリーを運営しています。 マルサラの造り手ですが、土着品種を使ったスティル・ワインの生産にも力を入れており、「土着品種をモダンな味わいで、しかも適正価格で世界に通用するワインを造る」という目標を掲げ、コンサルタントには敏腕醸造家アルベルト・アントニーニを採用しています。 畑はマルサラを中心に大まかに分けて5ヶ所を所有。 インツォリア、カタラット、グリッロの畑はDOCマルサラのエリア内、ジビッボはシチリアの西側、カンポレアーレより収穫されます。 ネロ・ダヴォラの畑は中央シチリアのカルタニセッタとクザティーノに位置します。 バーリョ・クラトロ・アリーニでは上級ラインの「クラトロ・アリーニ」、スタンダードラインの「パッカモーラ」、カジュアルラインの「ボルゴ・セレーネ」と、顧客のニーズに合わせた3つの価格帯のワインを生産しています。 ITEM INFORMATION 優しい甘みがまろやかな酸とともに 長い余韻へと繋がっていく 24ヶ月熟成のマルサラ セミセッコ Baglio Curatolo Arini MARSALA FINE SEMISECCO バーリョ クラトロ アリーニ マルサラ フィーネ セミセッコ バーリョ・クラトロ・アリーニ(旧ヴィラ・トニーノ)は1875年創立のシチリアでは最も古い家族経営のマルサラの造り手です。 ブドウはグリッロ、カタラット、インツォリア使用。 ワインを蒸留したアルコール、ミステッラ、モストコットを加え、500HLのスラヴォニアンオーク樽にて24ヶ月熟成 Tasting Note 濃い琥珀色。 ドライフルーツやアーモンド、甘草、バニラの香り。 優しい甘みがまろやかな酸とともに広がり、長い余韻へと繋がります。 料理酒ですが、バーリョ・クラトロ・アリーニでは法定熟成期間(12ヶ月)の倍である24ヶ月熟成しています。 商品仕様・スペック 生産者バーリョ・クラトロ・アリーニ 生産地シチリア テイスト中口 タイプマルサラ(酒精強化ワイン) 内容量750ml 醸 造ワインを蒸留したアルコール、ミステッラ、モストコットを加え、500HLのスラヴォニアンオーク樽にて24ヶ月熟成 度数13.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。 クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
【よりどり6本以上送料無料】 バーリョ クラトロ アリーニ マルサラ フィーネ セミセッコ 750ml 1,430 円
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バーリョ・クラトロ・アリーニ(旧ヴィラ・トニーノ)は1875年創立のシチリアでは最も古い家族経営のマルサラの造り手です。 現在は3代目であるロベルトと、その息子であるセルジオが中心となってワイナリーを運営しています。 マルサラの造り手ですが、土着品種を使ったスティル・ワインの生産にも力を入れており、「土着品種をモダンな味わいで、しかも適正価格で世界に通用するワインを造る」という目標を掲げ、コンサルタントには敏腕醸造家アルベルト・アントニーニを採用しています。 畑はマルサラを中心に大まかに分けて5ヶ所を所有。 インツォリア、カタラット、グリッロの畑はDOCマルサラのエリア内、ジビッボはシチリアの西側、カンポレアーレより収穫されます。 ネロ・ダヴォラの畑は中央シチリアのカルタニセッタとクザティーノに位置します。 バーリョ・クラトロ・アリーニでは上級ラインの「クラトロ・アリーニ」、スタンダードラインの「パッカモーラ」、カジュアルラインの「ボルゴ・セレーネ」と、顧客のニーズに合わせた3つの価格帯のワインを生産しています。 ITEM INFORMATION 優しい甘みがまろやかな酸とともに 長い余韻へと繋がっていく 24ヶ月熟成のマルサラ セミセッコ Baglio Curatolo Arini MARSALA FINE SEMISECCO バーリョ クラトロ アリーニ マルサラ フィーネ セミセッコ バーリョ・クラトロ・アリーニ(旧ヴィラ・トニーノ)は1875年創立のシチリアでは最も古い家族経営のマルサラの造り手です。 ブドウはグリッロ、カタラット、インツォリア使用。 ワインを蒸留したアルコール、ミステッラ、モストコットを加え、500HLのスラヴォニアンオーク樽にて24ヶ月熟成 Tasting Note 濃い琥珀色。 ドライフルーツやアーモンド、甘草、バニラの香り。 優しい甘みがまろやかな酸とともに広がり、長い余韻へと繋がります。 料理酒ですが、バーリョ・クラトロ・アリーニでは法定熟成期間(12ヶ月)の倍である24ヶ月熟成しています。 商品仕様・スペック 生産者バーリョ・クラトロ・アリーニ 生産地シチリア テイスト中口 タイプマルサラ(酒精強化ワイン) 内容量750ml 醸 造ワインを蒸留したアルコール、ミステッラ、モストコットを加え、500HLのスラヴォニアンオーク樽にて24ヶ月熟成 度数13.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。 クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
【よりどり6本以上送料無料】 バーリョ クラトロ アリーニ マルサラ フィーネ セミセッコ 750ml 1,430 円
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