離島・沖縄の送料については、こちらをご確認ください。 在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 地元沖縄でも入手困難な希少銘柄。 カリー(嘉例)とは.「おめでたく縁起がいい」という沖縄言葉。 おこげのような香ばしい香りに厚みのある味わい。 奥にはバニラ様の熟成による風味が含まれて複雑さがあります。 一般名称:泡盛 原材料名:米こうじ(タイ産米) 内容量:720ml×1本 アルコール度数:30度 賞味期限表示:無し 保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存。 製造者:宮里酒造所 カリー春雨 米 30度 720ml 2,260 円
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送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 数量限定 菊之露ブラウン ちいかわボトル(ゴーヤー) 30度 720ml × 12本 / 1ケース 琉球泡盛 メーカー 南島酒販株式会社 容量/入数 720ml / 12本 Alc度数 原材料 沖縄県 蒸留方式 瓶 麹 備考 商品説明 漫画「ちいかわ」で、くりまんじゅうとシーサーと共に登場した"あの泡盛"をファンの皆様にお届けするため、宮古島の菊之露酒造とコラボしました。 ゴーヤーチャンプルーと一緒に飲めば一層美味しく味わえます。 ※ラベルは作者のナガノ先生描き下ろしイラストとなります。
数量限定 菊之露ブラウン ちいかわボトル(ゴーヤー) 30度 720ml × 12本 / 1ケース 琉球泡盛 新発売 20,493 円
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送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 数量限定 菊之露ブラウン ちいかわボトル(コーヒー) 30度 720ml 2本 琉球泡盛 メーカー 南島酒販株式会社 容量/入数 720ml / 2本 Alc度数 原材料 沖縄県 蒸留方式 瓶 麹 備考 商品説明 漫画「ちいかわ」で、くりまんじゅうとシーサーと共に登場した"あの泡盛"をファンの皆様にお届けするため、宮古島の菊之露酒造とコラボしました。 イラストのようにコーヒーで割って飲むのがオススメです。 ※ラベルは作者のナガノ先生描き下ろしイラストとなります。
数量限定 菊之露ブラウン ちいかわボトル(コーヒー) 30度 720ml 2本 琉球泡盛 新発売 4,125 円
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商品名 数量限定 菊之露ブラウン ちいかわボトル(ゴーヤー) 30度 720ml 1本 琉球泡盛 メーカー 南島酒販株式会社 容量/入数 720ml / 1本 Alc度数 原材料 沖縄県 蒸留方式 瓶 麹 備考 商品説明 漫画「ちいかわ」で、くりまんじゅうとシーサーと共に登場した"あの泡盛"をファンの皆様にお届けするため、宮古島の菊之露酒造とコラボしました。 ゴーヤーチャンプルーと一緒に飲めば一層美味しく味わえます。 ※ラベルは作者のナガノ先生描き下ろしイラストとなります。
数量限定 菊之露ブラウン ちいかわボトル(ゴーヤー) 30度 720ml 1本 琉球泡盛 新発売 1,672 円
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送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 数量限定 菊之露ブラウン ちいかわボトル(コーヒー) 30度 720ml 3本 琉球泡盛 メーカー 南島酒販株式会社 容量/入数 720ml / 3本 Alc度数 原材料 沖縄県 蒸留方式 瓶 麹 備考 商品説明 漫画「ちいかわ」で、くりまんじゅうとシーサーと共に登場した"あの泡盛"をファンの皆様にお届けするため、宮古島の菊之露酒造とコラボしました。 イラストのようにコーヒーで割って飲むのがオススメです。 ※ラベルは作者のナガノ先生描き下ろしイラストとなります。
数量限定 菊之露ブラウン ちいかわボトル(コーヒー) 30度 720ml 3本 琉球泡盛 新発売 5,775 円
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商品名 数量限定 菊之露ブラウン ちいかわボトル(コーヒー) 30度 720ml 1本 琉球泡盛 メーカー 南島酒販株式会社 容量/入数 720ml / 1本 Alc度数 原材料 沖縄県 蒸留方式 瓶 麹 備考 商品説明 漫画「ちいかわ」で、くりまんじゅうとシーサーと共に登場した"あの泡盛"をファンの皆様にお届けするため、宮古島の菊之露酒造とコラボしました。 イラストのようにコーヒーで割って飲むのがオススメです。 ※ラベルは作者のナガノ先生描き下ろしイラストとなります。
数量限定 菊之露ブラウン ちいかわボトル(コーヒー) 30度 720ml 1本 琉球泡盛 新発売 1,672 円
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送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 泡盛 久米仙 43度 1800ml 1.8L × 2ケース / 12本 一升 久米仙酒造 メーカー 久米仙酒造 容量/入数 1800ml / 12本 Alc度数 43% 原材料 米麹(タイ産米) 蒸留方式 単式常圧蒸留 麹 黒麹 備考 商品説明 芳醇な香りと泡盛本来の味が楽しめる一般酒として、1968年の発売当時から定番人気のある久米仙一升瓶43度。 旨みとコクがしっかりした原酒の味わい。 泡盛本来の香りや味わえると評判です。
泡盛 久米仙 43度 1800ml 1.8L × 2ケース / 12本 一升 久米仙酒造 35,805 円
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送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 数量限定 菊之露ブラウン ちいかわボトル(コーヒー) 30度 720ml × 12本 / 1ケース 琉球泡盛 メーカー 南島酒販株式会社 容量/入数 720ml / 12本 Alc度数 原材料 沖縄県 蒸留方式 瓶 麹 備考 商品説明 漫画「ちいかわ」で、くりまんじゅうとシーサーと共に登場した"あの泡盛"をファンの皆様にお届けするため、宮古島の菊之露酒造とコラボしました。 イラストのようにコーヒーで割って飲むのがオススメです。 ※ラベルは作者のナガノ先生描き下ろしイラストとなります。
数量限定 菊之露ブラウン ちいかわボトル(コーヒー) 30度 720ml × 12本 / 1ケース 琉球泡盛 新発売 20,493 円
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商品名 泡盛 残波 古酒 43度 比嘉酒造 720ml 1本 メーカー 比嘉酒造 容量/入数 720ml / 1本 Alc度数 43% 原材料 米こうじ 蒸留方式 準備中 麹 米麹 備考 商品説明 人気・知名度共に抜群の「残波」。 その古酒ともなるとなかなか手に入りにくい逸品です。 飲み心地もよくとても人気のある商品です。 [history] 1948年(昭和23年)沖縄県中頭郡読谷村に民営移管の『南部酒造組合』として創業。 念願の第1号泡盛「マルタカ」(○の中に高=地元・高志保にちなんで命名)を世に送り出したのです。 さらに、年月を経た昭和55年、新しく「残波」を誕生させました。 [location] 太平洋戦争後の沖縄で物資不足の中、メチルアルコールを飲み光を失う者が後を絶たない状況に創業者の比嘉寅吉が、『沖縄県民に良い泡盛を提供したい』との思いから比嘉酒造の泡盛造りが始まりました。 弊社のロゴマークは、残波岬に打ち寄せる波をイメージしています。 残波ホワイトは透明感のある優しさ、 ブラックは、力強さをイメージしたデザインとなっています。 [people] 現在も比嘉酒造では創業当時のより『安全でより美味しい泡盛を皆様にお届けしたい』との 理念を守り、酒造りを勤しんでいます。 これからも社員共々、創業者〜比嘉寅吉の理念に基づき、より良い泡盛“残波”造りに努力・精進致して参ります。
泡盛 残波 古酒 43度 比嘉酒造 720ml 1本 ギフト 父親 誕生日 プレゼント 2,679 円
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商品名 泡盛 久米仙 43度 1800ml 1.8L 2本 一升 久米仙酒造 メーカー 久米仙酒造 容量/入数 1800ml / 2本 Alc度数 43% 原材料 米麹(タイ産米) 蒸留方式 単式常圧蒸留 麹 黒麹 備考 商品説明 芳醇な香りと泡盛本来の味が楽しめる一般酒として、1968年の発売当時から定番人気のある久米仙一升瓶43度。 旨みとコクがしっかりした原酒の味わい。 泡盛本来の香りや味わえると評判です。
泡盛 久米仙 43度 1800ml 1.8L 2本 一升 久米仙酒造 5,709 円
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商品名 [沖縄県 今帰仁酒造] 20° 古里 泡盛 1800ml×1本 メーカー 南島酒販(株) 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 20% 原材料 米麹 容器 瓶 ***** 備考 商品説明 泡盛の持つやさしくて、ふくよかな味わいをそのままに、本場琉球泡盛の持つ独特の香りとコクが楽しめる本格的泡盛です。
泡盛 今帰仁酒造 20度 古里 泡盛 1.8L 1800ml×1本 1,799 円
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商品名 [沖縄県 ヘリオス酒造] 主(ぬーし) 5年古酒 43゜ 泡盛 1800ml×1本 メーカー ヘリオス酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 43% 原材料 黒糖、米麹 容器 瓶 ***** 備考 商品説明 月間 800本 限定生産ヘリオス酒造・本社、一の蔵地下─、 厳選された素材と豊かな気候に育まれ、五年間甕熟成させた古酒です。 古酒ならではの、まろやかな味わいが魅力の逸品。 杜氏自らが甕詰めし、五年の歳月をかけて熟成を見届けました。 [history] 1961年、創業者である先代の松田正は、その信念のもと、沖縄の基幹作物であるサトウキビを原料にラムの製造をはじめました。 創業の理念は、50年以上経った今も受け継がれ、様々な商品開発に反映されています。 [location] ヘリオス酒造の本社・工場は沖縄本島北部の名護市許田にあります。 許田はもともと名水の地と呼ばれてきたところ。 緑豊かな自然に囲まれた古酒蔵では、今日も発売以来20年以上のロングセラーを誇る琥珀色の泡盛、古酒「くら」をはじめ、沖縄の特産物を使った紅いも焼酎、クラフトビール、梅酒、ラム酒など、地域に根付いた、うまい酒造りをしています。 [people] 沖縄独自の歴史と自然の恵みを活かし、本物であることにこだわったうまい酒(いい酒)を造り続ける。 ヘリオス酒造はこの企業理念のもと、泡盛、スピリッツ、ウイスキー、リキュール、地ビール、発泡酒と6種類の製造免許をもつ総合酒類メーカーへと成長し、より地域の特性を生かしたうまい酒造りを目指しています。 主(ぬーし) 5年古酒 43度 泡盛 1.8L 1800ml×1本 3,830 円
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商品名 泡盛 残波ブラック 30度 比嘉酒造 720ml 1本 メーカー 比嘉酒造 容量/入数 720ml / 1本 Alc度数 30% 原材料 米こうじ 蒸留方式 準備中 麹 米麹 備考 商品説明 『ザンクロ』の愛称で長く親しまれる残波の黒30度。 黒麹本来のキリッとした厚みのある味わいが特徴。 芳醇な香りとコクのバランスのとれた、飲みやすい味わいの泡盛として人気。 創業昭和23年、沖縄県読谷村にて、人々に愛される酒造りを理念として地元で多くのファンを持つ蔵元です。 「ザンシロ」「ザンクロ」の愛称で地元沖縄だは広く親しまれている泡盛残波、世界的にも認知度の高い2007年度モンドセレクション銀賞受賞。 2009~六年連続モンドセレクション金賞受賞。 ●モンドセレクション 10年連続金賞受賞 ●2018年度iTQi 二つ星受賞 [history] 1948年(昭和23年)沖縄県中頭郡読谷村に民営移管の『南部酒造組合』として創業。 念願の第1号泡盛「マルタカ」(○の中に高=地元・高志保にちなんで命名)を世に送り出したのです。 さらに、年月を経た昭和55年、新しく「残波」を誕生させました。 [location] 太平洋戦争後の沖縄で物資不足の中、メチルアルコールを飲み光を失う者が後を絶たない状況に創業者の比嘉寅吉が、『沖縄県民に良い泡盛を提供したい』との思いから比嘉酒造の泡盛造りが始まりました。 弊社のロゴマークは、残波岬に打ち寄せる波をイメージしています。 残波ホワイトは透明感のある優しさ、 ブラックは、力強さをイメージしたデザインとなっています。 [people] 現在も比嘉酒造では創業当時のより『安全でより美味しい泡盛を皆様にお届けしたい』との 理念を守り、酒造りを勤しんでいます。 これからも社員共々、創業者〜比嘉寅吉の理念に基づき、より良い泡盛“残波”造りに努力・精進致して参ります。
泡盛 残波ブラック 30度 比嘉酒造 720ml 1本 ギフト 父親 誕生日 プレゼント 1,180 円
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商品名 [沖縄県 久米仙酒造] 43゜久米仙 泡盛 1800ml×1本 メーカー 久米仙酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 43% 原材料 米麹 容器 瓶 ***** 備考 商品説明 全麹仕込み・常圧蒸留にして造り上げられた古酒。 素材の旨味がしっかりと味わえ、爽やかな香りと飲み口をお楽しみ頂けます。 [history] 1952年創業。 久米島出身の創業者が会社設立とともに代表銘柄「久米仙」の販売を始めました。 今では県内全域にその名をとどろかせ、若者や女性など新たなファン層を獲得し泡盛消費量拡大の一翼を担いました。 [location] 泡盛に限らず、発酵食品を作る際に欠かせないのが「麹菌」の存在。 泡盛作りにおいては、「黒麹」という麹菌が使用されることが多いです。 黒麹は、製造時にクエン酸を多く生成するため、酸度が高くなり、雑菌を抑えてくれる効果があります。 温度・湿度共に高い環境の沖縄において、「黒麹」が使用されるようになったのは必然的なことだったのです。 [people] これからも時代に合わせた進化で泡盛は沖縄とともにあり続ける。 私達『久米仙酒造』は伝統を大切にしつつも、そういった時代に合わせた進化をサポートするような、新しい目線での泡盛製造を続けていきたいと思っています。
泡盛 久米仙酒造 43度 久米仙 泡盛 1.8L 1800ml×1本 3,850 円
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商品名 泡盛 久米仙 グリーン 30度 1800ml 1.8L 3本 一升 久米仙酒造 メーカー 久米仙酒造 容量/入数 1800ml / 3本 Alc度数 30% 原材料 米麹(タイ産米) 蒸留方式 単式蒸留 麹 黒麹 備考 商品説明 久米仙酒造でもっとも古くから親しまれている「久米仙グリーンボトル」。 新酒のキレのある味わいと芳醇な味わい・香りを楽しめます。 スマートさと、軽い口当たりで爆発的な人気を呼んだ商品です。
泡盛 久米仙 グリーン 30度 1800ml 1.8L 3本 一升 久米仙酒造 6,468 円
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送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 泡盛 久米仙 43度 1800ml 1.8L × 1ケース / 6本 一升 久米仙酒造 メーカー 久米仙酒造 容量/入数 1800ml / 6本 Alc度数 43% 原材料 米麹(タイ産米) 蒸留方式 単式常圧蒸留 麹 黒麹 備考 商品説明 芳醇な香りと泡盛本来の味が楽しめる一般酒として、1968年の発売当時から定番人気のある久米仙一升瓶43度。 旨みとコクがしっかりした原酒の味わい。 泡盛本来の香りや味わえると評判です。
泡盛 久米仙 43度 1800ml 1.8L × 1ケース / 6本 一升 久米仙酒造 17,996 円
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商品名 [沖縄県 (有)比嘉酒造] 43°残波 古酒 泡盛 1800ml×1本 メーカー 比嘉酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 43% 原材料 米麹 容器 瓶 ***** 備考 商品説明 比嘉酒造の看板銘柄「残波」シリーズの古酒は、ゆっくりと長い時間をかけて熟成させた奥深いコクと黒麹の醸し出す芳醇な香りで、国内外でも高い評価を受けています。 濃厚でほのかに感じる甘みを存分に楽しめる43度は、ストレートでじっくり味わうもよし。 水割り、ロックで食中酒として楽しむのもよし。 泡盛初心者からこだわり志向の方まで、幅広い層におすすめしたい一品です。 主な受賞歴 2004年 泡盛鑑評会優等賞 2006年 全国酒類コンクール泡盛部門第2位 2007年 全国酒類コンクール泡盛部門第1位受賞 国際品評会モンドセレクション2007年銅賞 2009年銀賞受賞 BTI国際種類コンテスト銀賞、2008年 ベルギー王国開催iTQi(国際味覚品質機構)二つ星受賞 [history] 1948年(昭和23年)沖縄県中頭郡読谷村に民営移管の『南部酒造組合』として創業。 念願の第1号泡盛「マルタカ」(○の中に高=地元・高志保にちなんで命名)を世に送り出したのです。 さらに、年月を経た昭和55年、新しく「残波」を誕生させました。 [location] 太平洋戦争後の沖縄で物資不足の中、メチルアルコールを飲み光を失う者が後を絶たない状況に創業者の比嘉寅吉が、『沖縄県民に良い泡盛を提供したい』との思いから比嘉酒造の泡盛造りが始まりました。 弊社のロゴマークは、残波岬に打ち寄せる波をイメージしています。 残波ホワイトは透明感のある優しさ、 ブラックは、力強さをイメージしたデザインとなっています。 [people] 現在も比嘉酒造では創業当時のより『安全でより美味しい泡盛を皆様にお届けしたい』との 理念を守り、酒造りを勤しんでいます。 これからも社員共々、創業者〜比嘉寅吉の理念に基づき、より良い泡盛“残波”造りに努力・精進致して参ります。
泡盛 (有)比嘉酒造 43度残波 古酒 泡盛 1.8L 1800ml×1本 3,419 円
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商品名 泡盛 久米仙 グリーン 30度 1800ml 1.8L 2本 一升 久米仙酒造 メーカー 久米仙酒造 容量/入数 1800ml / 2本 Alc度数 30% 原材料 米麹(タイ産米) 蒸留方式 単式蒸留 麹 黒麹 備考 商品説明 久米仙酒造でもっとも古くから親しまれている「久米仙グリーンボトル」。 新酒のキレのある味わいと芳醇な味わい・香りを楽しめます。 スマートさと、軽い口当たりで爆発的な人気を呼んだ商品です。
泡盛 久米仙 グリーン 30度 1800ml 1.8L 2本 一升 久米仙酒造 4,306 円
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商品名 泡盛 久米仙 43度 1800ml 1.8L 3本 一升 久米仙酒造 メーカー 久米仙酒造 容量/入数 1800ml / 3本 Alc度数 43% 原材料 米麹(タイ産米) 蒸留方式 単式常圧蒸留 麹 黒麹 備考 商品説明 芳醇な香りと泡盛本来の味が楽しめる一般酒として、1968年の発売当時から定番人気のある久米仙一升瓶43度。 旨みとコクがしっかりした原酒の味わい。 泡盛本来の香りや味わえると評判です。
泡盛 久米仙 43度 1800ml 1.8L 3本 一升 久米仙酒造 8,547 円
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送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 泡盛 久米仙 グリーン 30度 1800ml 1.8L × 1ケース / 6本 一升 久米仙酒造 メーカー 久米仙酒造 容量/入数 1800ml / 6本 Alc度数 30% 原材料 米麹(タイ産米) 蒸留方式 単式蒸留 麹 黒麹 備考 商品説明 久米仙酒造でもっとも古くから親しまれている「久米仙グリーンボトル」。 新酒のキレのある味わいと芳醇な味わい・香りを楽しめます。 スマートさと、軽い口当たりで爆発的な人気を呼んだ商品です。
泡盛 久米仙 グリーン 30度 1800ml 1.8L × 1ケース / 6本 一升 久米仙酒造 13,860 円
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商品名 【ギフト包装 のし可】[泡盛 ザンクロ] 30度 残波 黒 1800ml 1本 メーカー 比嘉酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 30% 原材料 容器 瓶 ***** 備考 商品説明 「ザンクロ」の愛称で長く親しまれる残波の黒30度。 黒麹本来のキリッとした厚みのある味わいが特徴。 芳香な香りとコクのバランスのとれた、飽きのこない泡盛として人気。 ●モンドセレクション 10年連続金賞受賞 ●2018年度iTQi 二つ星受賞 [history] 1948年(昭和23年)沖縄県中頭郡読谷村に民営移管の『南部酒造組合』として創業。 念願の第1号泡盛「マルタカ」(○の中に高=地元・高志保にちなんで命名)を世に送り出したのです。 さらに、年月を経た昭和55年、新しく「残波」を誕生させました。 [location] 太平洋戦争後の沖縄で物資不足の中、メチルアルコールを飲み光を失う者が後を絶たない状況に創業者の比嘉寅吉が、『沖縄県民に良い泡盛を提供したい』との思いから比嘉酒造の泡盛造りが始まりました。 弊社のロゴマークは、残波岬に打ち寄せる波をイメージしています。 残波ホワイトは透明感のある優しさ、 ブラックは、力強さをイメージしたデザインとなっています。 [people] 現在も比嘉酒造では創業当時のより『安全でより美味しい泡盛を皆様にお届けしたい』との 理念を守り、酒造りを勤しんでいます。 これからも社員共々、創業者〜比嘉寅吉の理念に基づき、より良い泡盛“残波”造りに努力・精進致して参ります。
泡盛 (有)比嘉酒造 30度残波(ザンクロ) 泡盛 1.8L 1800ml×1本 2,349 円
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送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 泡盛 久米仙 グリーン 30度 1800ml 1.8L × 2ケース / 12本 一升 久米仙酒造 メーカー 久米仙酒造 容量/入数 1800ml / 12本 Alc度数 30% 原材料 米麹(タイ産米) 蒸留方式 単式蒸留 麹 黒麹 備考 商品説明 久米仙酒造でもっとも古くから親しまれている「久米仙グリーンボトル」。 新酒のキレのある味わいと芳醇な味わい・香りを楽しめます。 スマートさと、軽い口当たりで爆発的な人気を呼んだ商品です。
泡盛 久米仙 グリーン 30度 1800ml 1.8L × 2ケース / 12本 一升 久米仙酒造 27,511 円
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商品名 焼酎 黒真珠 43度 八重泉酒造 1800ml 1本 メーカー 八重泉 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 43度 原材料 準備中 蒸留方式 準備中 麹 米麹 備考 商品説明 黒麹菌全麹仕込み。 今では八重山地方にしか残っていない昔ながらの伝統的な直火釜蒸留製法による芳醇でコクのある泡盛。 毎年沖縄で開催される泡盛鑑評会などで多数の受賞商品。 その味わいは度数を感じさせない酒質になっています。 水割り・ロック・湯割りと多彩な飲み方で楽しめます。 ●1993年、1996年、1998年、1999年、2001年、2003年、2004年〜2008年沖縄国税事務所泡盛鑑評会 優等賞受賞 ●2000年、2009年沖縄国税事務所泡盛鑑評会 県知事賞受賞 ●2003年沖縄県知事 優秀賞 [history] 1955年に石垣島の市街地で創業した八重泉酒造。 1991年には石垣島を一望できる自然の中の風光明媚な高台へ移転し、泡盛づくりを続けています。 [location] 八重山の泉をイメージして命名されたという代表銘柄の『八重泉』をはじめ、石垣島の海で育まれる黒真珠のように上質で奥深い味わいを目指す『黒真珠』などの泡盛は、県内外多くの人々に愛飲されています。 [people] 創業者の座喜味盛光氏は全くの素人から酒造りに携わり、試行錯誤しながら酒造りを身につけていきました。 銘柄それぞれの味に独特の個性があるのが特徴。 「滴々在心」の理念に基づき、一滴一滴愛情を注ぎ、真心を込めて泡盛造りを行っています。
焼酎 黒真珠 43度 八重泉酒造 1800ml 1.8L 1本 3,800 円
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商品名 [沖縄県 久米仙酒造] 30゜ 久米仙 泡盛 1800ml×1本 メーカー 久米仙酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 30% 原材料 米麹 容器 瓶 ***** 備考 商品説明 3年古酒をブレンドすることによる深い味わい。 水割り、お湯割りに最適な久米仙のスタンダード泡盛。
泡盛 久米仙酒造 30度 久米仙 泡盛 1.8L 1800ml×1本 3,099 円
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商品名 泡盛 花島唄 25度 まさひろ酒造 1800ml 1本 メーカー まさひろ酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 25% 原材料 準備中 蒸留方式 準備中 麹 黒麹 備考 商品説明 琉球泡盛の特徴である黒麹仕込みに、吟醸酒などに用いられる酵母を使用。 華やかな香りと飲みやすさを重視した蒸留方法を採用。 「軽快・爽やか・透明感」のあるニュータイプの泡盛「花島唄」が誕生しました。 ●インターナショナル ワイン&スピリッツ コンペティション2009 silver & best in class賞受賞 ●国際味覚審査機構iTQi 2年連続2ツ星 優秀味覚賞受賞 [history] 比嘉酒造は、明治16年に琉球王国の城下町である首里で創業しました。 創業者は、琉球王朝の料理長職をしていた比嘉昌続(ひがしょうぞく)の息子・比嘉昌文(ひがしょうぶん)です。 その後、平成27年(2015年3月5日)に社名をまさひろ酒造へと変更いたしました。 [location] 当時、泡盛造りは王府から許可をもらった者にしか製造が認められていませんでした。 そんななか、創業者・昌文は料理人職の腕前を評価された父・昌続が王より授かった「ホウチュウヒガ」の屋号と泡盛製造免許のもと、泡盛製造を始めました。 沖縄の食文化と泡盛文化は密接な関係にあります。 父・昌続の食へのこだわりは、昌文の酒造りにも反映したことでしょう。 [people] 平成3年、創業100周年を記念して糸満市西崎に製造工場を移設しました。 泡盛といえば「まさひろ」を思い浮かべる程、地元沖縄に定着したまさひろ酒造は、現在も多くの県内外の人々を魅了しています。
泡盛 花島唄 25度 まさひろ酒造 1800ml 1.8L 1本 2,060 円
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商品名 [沖縄県 比嘉酒造] 25゜ 島唄 泡盛 1800ml×1本 紙パック メーカー (株)比嘉酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 25% 原材料 米麹 容器 紙パック ***** 備考 商品説明 「島唄」(25度)は、初めての方にも美味しく、楽しく泡盛を飲んでいただける味わいです。 日本全国どこにいても島唄で沖縄の風を感じていただける、そんな泡盛を目指しています。
泡盛 比嘉酒造 25度 島唄 泡盛 1.8L 1800ml×1本 紙パック 1,695 円
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商品名 泡盛 黒真珠 43度 八重泉酒造 720ml 1本 メーカー 八重泉酒造 容量/入数 720ml / 1本 Alc度数 43% 原材料 米麹 蒸留方式 準備中 麹 米麹 備考 商品説明 黒麹菌全麹仕込み。 昔ながらの直火釜蒸留製法で造った泡盛「黒真珠」は、芳醇でコクのある味わいが特徴です。 ●1993年、1996年、1998年、1999年、2001年、2003年、2004年〜2008年沖縄国税事務所泡盛鑑評会 優等賞受賞 ●2000年、2009年沖縄国税事務所泡盛鑑評会 県知事賞受賞 ●2003年沖縄県知事 優秀賞 [history] 1955年に石垣島の市街地で創業した八重泉酒造。 1991年には石垣島を一望できる自然の中の風光明媚な高台へ移転し、泡盛づくりを続けています。 [location] 八重山の泉をイメージして命名されたという代表銘柄の『八重泉』をはじめ、石垣島の海で育まれる黒真珠のように上質で奥深い味わいを目指す『黒真珠』などの泡盛は、県内外多くの人々に愛飲されています。 [people] 創業者の座喜味盛光氏は全くの素人から酒造りに携わり、試行錯誤しながら酒造りを身につけていきました。 銘柄それぞれの味に独特の個性があるのが特徴。 「滴々在心」の理念に基づき、一滴一滴愛情を注ぎ、真心を込めて泡盛造りを行っています。
泡盛 黒真珠 43度 八重泉酒造 720ml 1本 ギフト 父親 誕生日 プレゼント 2,006 円
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商品名 [沖縄県 多良川] 30゜ 琉球王朝 泡盛 1800ml×1本 瓶 メーカー 多良川 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 30% 原材料 米麹 容器 瓶 ***** 備考 商品説明 多良川の定番人気商品。 古酒の持つ、口当たりのよさとまろやかな風味がすばらしい酔い心地を与えてくれます。 多良川ブランドのベストセラー商品として発売以来、多くの人々に愛され読ける逸品。 沖縄のプレミアム泡盛といえばこの琉球王朝と菊の露VIP。 沖縄でも大変人気のある2大ブランドの一角です。
泡盛 多良川 30度 琉球王朝 泡盛 1.8L 1800ml×1本 瓶 3,649 円
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商品名 [沖縄県 多良川] 30゜ 多良川 泡盛 1800ml×1本 瓶 メーカー 多良川 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 30% 原材料 米麹 容器 瓶 ***** 備考 商品説明 多良川の特徴である豊かな香りとしっかりとした味わいを楽しめるお酒です。 大勢で賑やかに楽しんでいただける一升サイズです。 [history] 沖縄本島から南西へ310km、輝く青の海に浮かぶマンタの姿にも似た宮古島。 珊瑚礁からなる島は四季を通して緑で潤い、亜熱帯の豊かな自然の営みが脈々と育まれています。 その芳醇な恵みを活かし、泡盛古酒づくりにかける酒造一筋の多良川。 昭和23年の創業以来伝統の手法にこだわり、今も変わることなく古酒への思いを紡いでいます。 [location] 多良川の位置する城辺字砂川は、島の中でも清らかな水に恵まれた地域。 酒造所の地下には、上比根杜の麓から湧き出る伏流水「多良川(タラガー)」が流れ、泡盛の「仕込み水」として、その天然水を使用しています。 [people] 人と人が集まる時、泡盛は人と人とをつなぐ潤滑油の役目を担い、その素晴らしい時間、「いい時」への一助となりたい。 多良川の泡盛をもって「いっしょに」その時間を共有させて頂きたいとの願いが込められています。
泡盛 多良川 30度 多良川 泡盛 1.8L 1800ml×1本 瓶 1,909 円
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商品名 [沖縄県 多良川] 30゜ 多良川 泡盛 1800ml×1本 瓶 メーカー 多良川 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 30% 原材料 米麹 容器 瓶 ***** 備考 商品説明 多良川の特徴である豊かな香りとしっかりとした味わいを楽しめるお酒です。 大勢で賑やかに楽しんでいただける一升サイズです。 [history] 沖縄本島から南西へ310km、輝く青の海に浮かぶマンタの姿にも似た宮古島。 珊瑚礁からなる島は四季を通して緑で潤い、亜熱帯の豊かな自然の営みが脈々と育まれています。 その芳醇な恵みを活かし、泡盛古酒づくりにかける酒造一筋の多良川。 昭和23年の創業以来伝統の手法にこだわり、今も変わることなく古酒への思いを紡いでいます。 [location] 多良川の位置する城辺字砂川は、島の中でも清らかな水に恵まれた地域。 酒造所の地下には、上比根杜の麓から湧き出る伏流水「多良川(タラガー)」が流れ、泡盛の「仕込み水」として、その天然水を使用しています。 [people] 人と人が集まる時、泡盛は人と人とをつなぐ潤滑油の役目を担い、その素晴らしい時間、「いい時」への一助となりたい。 多良川の泡盛をもって「いっしょに」その時間を共有させて頂きたいとの願いが込められています。
泡盛 多良川 30度 多良川 泡盛 1.8L 1800ml×1本 瓶 1,909 円
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