収穫の秋、ソフトプレスされできたブドウの搾りカスをピエモンテ州のヴィンテージ・グラッパで定評のあるベルタ社で蒸留。 まだしっとりと果汁を充分に含んだヴィナッチェはプレスされてから48時間以内に銅製の蒸留釜で断続的に蒸留されています。 ●名称:グラッパ●商品名:Grappa di Brunello●生産者:COL D'ORCIA ●原産国:イタリア●産地:トスカーナ●葡萄品種:【※ご注意ください※】ワインの商品名にヴィンテージ(生産年)表記のないものは流通の関係上、下記の状況となります【最新ヴィンテージ】【在庫ヴィンテージ】【ノンヴィンテージ】また表記のあるものでもメーカーの在庫状況により変更になる場合もございます※ヴィンテージについてはご注文前にお気軽にお問合せください収穫の秋、ソフトプレスされできたブドウの搾りカスをピエモンテ州のヴィンテージ・グラッパで定評のあるベルタ社で蒸留。 まだしっとりと果汁を充分に含んだヴィナッチェはプレスされてから48時間以内に銅製の蒸留釜で断続的に蒸留されています。 ●名称:グラッパ●商品名:Grappa di Brunello●生産者:COL D'ORCIA ●原産国:イタリア●産地:トスカーナ●葡萄品種:【※ご注意ください※】ワインの商品名にヴィンテージ(生産年)表記のないものは流通の関係上、下記の状況となります【最新ヴィンテージ】【在庫ヴィンテージ】【ノンヴィンテージ】また表記のあるものでもメーカーの在庫状況により変更になる場合もございます※ヴィンテージについてはご注文前にお気軽にお問合せください 39ショップポイント2倍エントリーはこちら! 【6本~送料無料】コル・ドルチャ グラッパ ディ ブルネッロ 500ml 【コル・ドルチャ】 グラッパ イタリア トスカーナ ? ギフト 贈り物 お祝い お礼 5,104 円
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リカーゾリ社のフラッグシップワインであるカステッロ・ディ・ブローリオのブドウの絞りカスから造るグラッパ。 スラヴォニア産オーク樽で最低18ヶ月熟成しています。 ●名称:グラッパ●商品名:Grappa Riserava Castello di Brolio●生産者:BARONE RICASOLI●原産国:イタリア●産地:トスカーナ●葡萄品種:【※ご注意ください※】ワインの商品名にヴィンテージ(生産年)表記のないものは流通の関係上、下記の状況となります【最新ヴィンテージ】【在庫ヴィンテージ】【ノンヴィンテージ】また表記のあるものでもメーカーの在庫状況により変更になる場合もございます※ヴィンテージについてはご注文前にお気軽にお問合せくださいリカーゾリ社のフラッグシップワインであるカステッロ・ディ・ブローリオのブドウの絞りカスから造るグラッパ。 スラヴォニア産オーク樽で最低18ヶ月熟成しています。 ●名称:グラッパ●商品名:Grappa Riserava Castello di Brolio●生産者:BARONE RICASOLI●原産国:イタリア●産地:トスカーナ●葡萄品種:【※ご注意ください※】ワインの商品名にヴィンテージ(生産年)表記のないものは流通の関係上、下記の状況となります【最新ヴィンテージ】【在庫ヴィンテージ】【ノンヴィンテージ】また表記のあるものでもメーカーの在庫状況により変更になる場合もございます※ヴィンテージについてはご注文前にお気軽にお問合せください 39ショップポイント2倍エントリーはこちら! 【6本~送料無料】バローネ・リカーゾリ グラッパ リゼルヴァ カステッロ ディ ブローリオ 500ml 【バローネ・リカーゾリ】 グラッパ イタリア トスカーナ ? ギフト 贈り物 お祝い お礼 9,680 円
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クリスタルのような無色透明のグラッパ・ディ・カザルフェッロはジャムを思わせるエレガントな印象を伴った好ましいワイン香を有し、バランスの良さ際立つ味わいは、赤いベリー系由来の複雑味のある余韻が持続します。 ●名称:グラッパ●商品名:Grappa di Casalferro●生産者:BARONE RICASOLI●原産国:イタリア●産地:トスカーナ●葡萄品種:【※ご注意ください※】ワインの商品名にヴィンテージ(生産年)表記のないものは流通の関係上、下記の状況となります【最新ヴィンテージ】【在庫ヴィンテージ】【ノンヴィンテージ】また表記のあるものでもメーカーの在庫状況により変更になる場合もございます※ヴィンテージについてはご注文前にお気軽にお問合せくださいクリスタルのような無色透明のグラッパ・ディ・カザルフェッロはジャムを思わせるエレガントな印象を伴った好ましいワイン香を有し、バランスの良さ際立つ味わいは、赤いベリー系由来の複雑味のある余韻が持続します。 ●名称:グラッパ●商品名:Grappa di Casalferro●生産者:BARONE RICASOLI●原産国:イタリア●産地:トスカーナ●葡萄品種:【※ご注意ください※】ワインの商品名にヴィンテージ(生産年)表記のないものは流通の関係上、下記の状況となります【最新ヴィンテージ】【在庫ヴィンテージ】【ノンヴィンテージ】また表記のあるものでもメーカーの在庫状況により変更になる場合もございます※ヴィンテージについてはご注文前にお気軽にお問合せください 39ショップポイント2倍エントリーはこちら! 【6本~送料無料】バローネ・リカーゾリ グラッパ ディ カザルフェッロ 500ml 【バローネ・リカーゾリ】 グラッパ イタリア トスカーナ ? ギフト 贈り物 お祝い お礼 8,448 円
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無色透明。 アーモンド、赤いベリー系果実、スグリを思わせる、しっかりとしたフルーティーな香を誇る。 優れたアルコール構造を持ちつつエレガントで繊細な味わい。 白い花の香りの背景にほのかにハーブが香り、最後にチョコレートの印象が残る。 非常に余韻が長く濃厚。 リコリスの後味を伴う余韻が、このグラッパにユニークな風味を与えています。 ●名称:グラッパ●商品名:Grappa di Capo di Stato●生産者:LOREDAN GASPARINI●原産国:イタリア●産地:ヴェネト●葡萄品種:【※ご注意ください※】ワインの商品名にヴィンテージ(生産年)表記のないものは流通の関係上、下記の状況となります【最新ヴィンテージ】【在庫ヴィンテージ】【ノンヴィンテージ】また表記のあるものでもメーカーの在庫状況により変更になる場合もございます※ヴィンテージについてはご注文前にお気軽にお問合せください無色透明。 アーモンド、赤いベリー系果実、スグリを思わせる、しっかりとしたフルーティーな香を誇る。 優れたアルコール構造を持ちつつエレガントで繊細な味わい。 白い花の香りの背景にほのかにハーブが香り、最後にチョコレートの印象が残る。 非常に余韻が長く濃厚。 リコリスの後味を伴う余韻が、このグラッパにユニークな風味を与えています。 ●名称:グラッパ●商品名:Grappa di Capo di Stato●生産者:LOREDAN GASPARINI●原産国:イタリア●産地:ヴェネト●葡萄品種:【※ご注意ください※】ワインの商品名にヴィンテージ(生産年)表記のないものは流通の関係上、下記の状況となります【最新ヴィンテージ】【在庫ヴィンテージ】【ノンヴィンテージ】また表記のあるものでもメーカーの在庫状況により変更になる場合もございます※ヴィンテージについてはご注文前にお気軽にお問合せください 39ショップポイント2倍エントリーはこちら! 【6本~送料無料】ロレダン・ガスパリーニ グラッパ ディ カーポ ディ スタート 500ml 【ロレダン・ガスパリーニ】 グラッパ イタリア ヴェネト ? ギフト 贈り物 お祝い お礼 4,224 円
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プロセッコの品種グレラで造られたグラッパ。 湯煎単式蒸留システムにて蒸留、その後18ヶ月間以上オークの小樽にて熟成。 麦わらイエロー色繊細かつ優美なアロマと柔らかく調和のとれた味わい。 ●名称:グラッパ●商品名:Grappa di Prosecco ●生産者:LOREDAN GASPARINI●原産国:イタリア●産地:ヴェネト●葡萄品種:【※ご注意ください※】ワインの商品名にヴィンテージ(生産年)表記のないものは流通の関係上、下記の状況となります【最新ヴィンテージ】【在庫ヴィンテージ】【ノンヴィンテージ】また表記のあるものでもメーカーの在庫状況により変更になる場合もございます※ヴィンテージについてはご注文前にお気軽にお問合せくださいプロセッコの品種グレラで造られたグラッパ。 湯煎単式蒸留システムにて蒸留、その後18ヶ月間以上オークの小樽にて熟成。 麦わらイエロー色繊細かつ優美なアロマと柔らかく調和のとれた味わい。 ●名称:グラッパ●商品名:Grappa di Prosecco ●生産者:LOREDAN GASPARINI●原産国:イタリア●産地:ヴェネト●葡萄品種:【※ご注意ください※】ワインの商品名にヴィンテージ(生産年)表記のないものは流通の関係上、下記の状況となります【最新ヴィンテージ】【在庫ヴィンテージ】【ノンヴィンテージ】また表記のあるものでもメーカーの在庫状況により変更になる場合もございます※ヴィンテージについてはご注文前にお気軽にお問合せください 39ショップポイント2倍エントリーはこちら! 【6本~送料無料】ロレダン・ガスパリーニ グラッパ ディ プロセッコ リゼルヴァ 700ml 【ロレダン・ガスパリーニ】 グラッパ イタリア ヴェネト ? ギフト 贈り物 お祝い お礼 3,520 円
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著名なヴィンテージポートを造るワイナリーで、ポートワインの長期熟成に使用された樽へウィスキーを詰めて熟成させた樽を使用しています。 そのため、味わいにはより深みがあり、キンモクセイのアロマ、ネッビオーロのまろやかなボディとポートの甘味が感じられます。 シボーナ蒸留所は、ピエモンテ州アルバ近郊で数百年前よりグラッパを蒸留する歴史ある蒸留所です。 ピエモンテ州で最古の蒸留所の証明である、UTF(蒸留所商取引監督機関)の登録ナンバーは「No.1」。 単一品種のぶどうからグラッパを手作りしてきました。 もともと、蒸留には古い機関車を使って行われていました。 当時は、銅製の蒸留器を使用。 搾りかすは、蒸留所に到着するとすぐさま蒸留され、アロマの抽出が始まります。 近年、マスカットやマスカット・ハンブルグ、ピンク・マスカットが蒸留されています。 グラッパの蒸留に使用される搾りかすはフレッシュなものだけを選別。 また、選別されたものは、正確な蒸留により、高品質のレベルに到達します。 常に設備を改善し、蒸留液は、最初と最後の部分を取り除いた、いわゆる、ハートの部分だけを使用してグラッパを製造する、などのこだわりを持っています。 その後、樽の中で長い間熟成されますが、これはグラッパに柔らかさや心地よさだけではなく、より複雑な香りを与えてくれます。
【4/25(木)全品P2倍】シボナ リゼルヴァ ポートフィニッシュ 44度 500ml_[リカーズベスト]_[全品ヤマト宅急便配送] 4,048 円
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世界110か国に販売されるグラッパの名門でもあるボッテガ社。 ぶどうの果皮を熟練した職人が独特の3度蒸留で造り上げる、ボッテガ社のファーストブランド、アレキサンダーグラッパ。 華やかで豊かな香りと純粋で優しい飲み口。 ボッテガ社が最高の香りとバランスの良い味わいを持つグラッパとなる品種と評価し、最も多くの量を蒸留するヴェネト産の白葡萄プロセッコ。 アロマティック(香りの強い)品種由来ならではの、熟れた果実と咲き誇る花を思わせる新鮮で豊潤な香りと、まろやかな口当たりを堪能できる逸品です。 未成年者の飲酒は法律で禁じられています 【4/25(木)全品P2倍】ボッテガ・アレキサンダーグラッパ 38度 350ml_[リカーズベスト]_[全品ヤマト宅急便配送] 1,738 円
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未成年者の飲酒は法律で禁じられています手摘みしたアレキサンドリア・マスカットとピンク・マスカットを醸造したワインを蒸留。 冷却濾過の後加水しアルコール度数を40%にした後、約1年間親和させてからボトリングします。 太平洋とアンデス山脈に挟まれたトゥラウエンの澄み切った空気とアンデス山脈から流れる清涼な水が、ピスコ・ワカーに使われるマスカットに完璧な気候風土をもたらしてくれるのです。 ピスコ・サワーは勿論、夏季ならカイピリーニャやモヒート風にアレンジする。 ショート・ロング問わず、カクテルにアクセントを与えたい時に。 またフルーツカク テルにも良く合います。
【4/25(木)全品P2倍】チリブランデー ピスコ・ワカー 40度 700ml_あす楽平日正午迄_[リカーズベスト]_[全品ヤマト宅急便配送] 4,598 円
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12時までのオーダー確定で当日出荷 (水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。 )ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。 ランゲ、ロエロ地区のキュベからセレクトされたネッビオーロ、バル ベーラの搾りかすを使用。 蒸留後、75%?76%のアルコール度数の グラッパを小さなフレンチオーク樽にて、6年熟成。 熟成後、加水調 整により44%に瓶詰め。 バニラ、カカオ、蜂蜜など芳醇かつ複雑な 香り。 非常に滑らかで、柔らかい甘味。 シボーナらしいボディのやさ しさを兼ね持ち、上品かつ、高級ブランデーにも引けを取らない逸 品です。
シボーナ グラッパ XO 500ml 正規【RPC】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】【YOUNG zone】【ギフト】 6,314 円
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蒸留所を代表する12年樽熟成のグラッパ。 琥珀色で、滑らかな味わい。 ドライフルーツや柑橘類、胡椒、リコリスの香り。 フルーツとスパイスの香りが融合する卓越したグラッパです。 【Grappa di Barolo 12 anni 700ml】 ●産地: イタリア/ピエモンテ州 ●内容量: 700ml ●生産者:マローロ ●タイプ:ブランデー ●品種: ネッビオーロ ●アルコール度数:50% ●醗酵・熟成: 醗酵:― 熟成:フレンチオーク樽(新樽比率:100%)、250Lにて12年 瓶熟成:6カ月以上 ●キャップの仕様: プラスチックコルク ●海外ワイン専門誌評価歴: (NV)「ビベンダ 2016」 5グラッポリ ★★ ワイナリー情報 ★★ 【Marolo/マローロ】 テロワールを表現するグラッパ。 緻密な職人技と樽熟成が生み出す美しき蒸留酒。 ●ピエモンテ州の小さな蒸留所 ピエモンテ州、アルバの中心地から北に4km程、サンタ・テレザにある小さな蒸留所。 1977年がファーストリリースで、現オーナーのパオロ・マローロ氏が立ち上げました。 趣味から始めたグラッパ造りはやがて高品質すぎるグラッパを生み出し、世界中にその名を広めていくことになります。 エリオ・アルターレ、ジャコモ・コンテルノ、アルド・コンテルノ、オッデーロ、プルノット、パオロ・スカヴィーノ、アゼリアといった友人でもある有名生産者から集めた高貴品種の搾りかす(ヴィナッチャ)を新鮮なうちに蒸留し、今までにない手法で香りを最大限に引き出したグラッパはテロワールを表見することを可能にしました。 世界的に高い評価を受け、それまでは珍しかった樽熟成のグラッパでウイスキーラヴァ―をも魅了します。 ●卓越した技術力と情熱、マローロの創設者、パオロ・マローロ氏 趣味でグラッパ造りを始めたオーナーのパオロ・マローロ。 当時、グラッパといえば安物の存在で、酔うためだけに存在していた、と言っても過言ではありません。 そんな時代にパオロ氏は「造るなら最上級のものを」との思いでグラッパを研究し始めます。 そこでたどり着いたのがベン・マリーという蒸留器。 これは一般的にはオー・ド・ヴィーで使用されていた蒸留器で、香りを引き出すには最適と判断しました。 当時グラッパでは使用されておらず、ここからマローロのグラッパの唯一無二の存在が確立されていきます。 また、地理的にも恵まれていたパオロ氏は、身近にいる有名なバローロの生産者から原料であるヴィナッチャを手に入れることができます。 その最高な原料の良さを地理的にもイタリアで最も有名なワインの生まれるエリアであることから、パオロ氏が 卓越した技術力と情熱の持ち主でグラッパの繊細なアロマと味わいのハーモニーを見事に表現。 グラッパの編曲家のような存在として知られています。 グラッパの原料に拘り、産地の個性や収穫年などを尊重しつつ純粋な味わいを表現する事に重きを置いています。 マローロのグラッパが最初に生産されたのは、1977年。 当時、古めかしく、田舎っぽい印象を持った酒であるグラッパを、洗練されたものに昇華させたいという強い思いからパオロ・マローロ氏は蒸留を始めました。 当時から、高貴品種の絞り滓が、グラッパの品質が向上されると目をつけ拘りのグラッパを造り続けています。 ●グラッパの原料となる搾り滓への拘り マローロの蒸留所は何より使用するブドウの絞り滓の鮮度にこだわり、あらゆる地域のワイナリーと近しい関係を持つことを大事にしています。 蒸留所にはベン・マリー(bain marie)を呼ばれる単式の蒸留器が2台備わっており、一つは白ブドウの絞りかす用、もう一つが黒ブドウの絞りかす用になっています。 大量のグラッパを造ることは出来ませんが、使用している品質の高い搾り滓の個性を的確にとらえることが出来ます。 ●職人技の光るマローロのグラッパ造り マローロの蒸留所は機械化されておらず、グラッパ造りは蒸留器を扱う人にかかっています。 マローロでは製造段階すべてのプロセスを人の目で慎重にチェックします。 パオロ氏の緻密な職人技をもって絞りかすと向き合い、それぞれの特性を表現していきます。 マローロのグラッパは長年の知識と情熱によって支えられておりブドウの持つ特徴を余すことなく表現しています。 ●樽熟成によって姿を変えるグラッパ マローロのグラッパの特徴の一つに洗練された樽熟成があります。 彼らは樽熟成のグラッパの先駆的存在でラインナップの中には、バローログラッパの9年、12年、15年、20年、27年熟成、そしてモスカートグラッパの5年熟成があります。 12年まではオーク樽の中で寝かせ、その後はアカシア樽へ移し、さらに寝かせる手の込んだ造りをしています。 アロマはエレガントに、色は琥珀に仕上がります。 パワーと厳格さ、そして対照的な複雑さのコントラストがマローロのグラッパの個性となりました。 香りも味わいも卓越したものとなり、コニャックやウイスキーにも全く劣ることない品質だと自信をもっていますが、日々研究を続ける熱心な造り手です。
【よりどり6本以上、送料無料】Marolo Grappa di Barolo 12 anni 700ml | マローロ グラッパ ディ バローロ 12年 ピエモンテ州 ブランデー ネッビオーロ イタリア 蒸留酒 12,890 円
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ロエロ地区のバローロ、バルバレスコの絞り滓から造られます。 6カ月のオーク樽熟成により明るい琥珀色をした、柔らかな樽の香りを持つグラッパに仕上がっています。 【Grappa di Nebbiolo 700ml】 ●産地: イタリア/ピエモンテ州 ●内容量: 700ml ●生産者:マローロ ●タイプ:ブランデー ●品種: ネッビオーロ ●アルコール度数:44% ●醗酵・熟成: 醗酵:― 熟成:フレンチオーク樽(新樽比率:100%)、250Lにて6カ月瓶熟成:6カ月以上 ●キャップの仕様: プラスチックコルク ★★ ワイナリー情報 ★★ 【Marolo/マローロ】 テロワールを表現するグラッパ。 緻密な職人技と樽熟成が生み出す美しき蒸留酒。 ●ピエモンテ州の小さな蒸留所 ピエモンテ州、アルバの中心地から北に4km程、サンタ・テレザにある小さな蒸留所。 1977年がファーストリリースで、現オーナーのパオロ・マローロ氏が立ち上げました。 趣味から始めたグラッパ造りはやがて高品質すぎるグラッパを生み出し、世界中にその名を広めていくことになります。 エリオ・アルターレ、ジャコモ・コンテルノ、アルド・コンテルノ、オッデーロ、プルノット、パオロ・スカヴィーノ、アゼリアといった友人でもある有名生産者から集めた高貴品種の搾りかす(ヴィナッチャ)を新鮮なうちに蒸留し、今までにない手法で香りを最大限に引き出したグラッパはテロワールを表見することを可能にしました。 世界的に高い評価を受け、それまでは珍しかった樽熟成のグラッパでウイスキーラヴァ―をも魅了します。 ●卓越した技術力と情熱、マローロの創設者、パオロ・マローロ氏 趣味でグラッパ造りを始めたオーナーのパオロ・マローロ。 当時、グラッパといえば安物の存在で、酔うためだけに存在していた、と言っても過言ではありません。 そんな時代にパオロ氏は「造るなら最上級のものを」との思いでグラッパを研究し始めます。 そこでたどり着いたのがベン・マリーという蒸留器。 これは一般的にはオー・ド・ヴィーで使用されていた蒸留器で、香りを引き出すには最適と判断しました。 当時グラッパでは使用されておらず、ここからマローロのグラッパの唯一無二の存在が確立されていきます。 また、地理的にも恵まれていたパオロ氏は、身近にいる有名なバローロの生産者から原料であるヴィナッチャを手に入れることができます。 その最高な原料の良さを地理的にもイタリアで最も有名なワインの生まれるエリアであることから、パオロ氏が 卓越した技術力と情熱の持ち主でグラッパの繊細なアロマと味わいのハーモニーを見事に表現。 グラッパの編曲家のような存在として知られています。 グラッパの原料に拘り、産地の個性や収穫年などを尊重しつつ純粋な味わいを表現する事に重きを置いています。 マローロのグラッパが最初に生産されたのは、1977年。 当時、古めかしく、田舎っぽい印象を持った酒であるグラッパを、洗練されたものに昇華させたいという強い思いからパオロ・マローロ氏は蒸留を始めました。 当時から、高貴品種の絞り滓が、グラッパの品質が向上されると目をつけ拘りのグラッパを造り続けています。 ●グラッパの原料となる搾り滓への拘り マローロの蒸留所は何より使用するブドウの絞り滓の鮮度にこだわり、あらゆる地域のワイナリーと近しい関係を持つことを大事にしています。 蒸留所にはベン・マリー(bain marie)を呼ばれる単式の蒸留器が2台備わっており、一つは白ブドウの絞りかす用、もう一つが黒ブドウの絞りかす用になっています。 大量のグラッパを造ることは出来ませんが、使用している品質の高い搾り滓の個性を的確にとらえることが出来ます。 ●職人技の光るマローロのグラッパ造り マローロの蒸留所は機械化されておらず、グラッパ造りは蒸留器を扱う人にかかっています。 マローロでは製造段階すべてのプロセスを人の目で慎重にチェックします。 パオロ氏の緻密な職人技をもって絞りかすと向き合い、それぞれの特性を表現していきます。 マローロのグラッパは長年の知識と情熱によって支えられておりブドウの持つ特徴を余すことなく表現しています。 ●樽熟成によって姿を変えるグラッパ マローロのグラッパの特徴の一つに洗練された樽熟成があります。 彼らは樽熟成のグラッパの先駆的存在でラインナップの中には、バローログラッパの9年、12年、15年、20年、27年熟成、そしてモスカートグラッパの5年熟成があります。 12年まではオーク樽の中で寝かせ、その後はアカシア樽へ移し、さらに寝かせる手の込んだ造りをしています。 アロマはエレガントに、色は琥珀に仕上がります。 パワーと厳格さ、そして対照的な複雑さのコントラストがマローロのグラッパの個性となりました。 香りも味わいも卓越したものとなり、コニャックやウイスキーにも全く劣ることない品質だと自信をもっていますが、日々研究を続ける熱心な造り手です。
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モスカートの搾り滓から造られ、オレンジなどのフレッシュなフルーツや、バラ、セージやコリアンダーの華やかな香りを楽しめるグラッパ。 冷蔵庫で冷やしてもお楽しみいただけます。 【Grappa di Moscato 700ml】 ●産地: イタリア/ピエモンテ州 ●内容量: 700ml ●生産者:マローロ ●タイプ:ブランデー ●品種: モスカート ●アルコール度数:42% ●醗酵・熟成: 醗酵:― 瓶熟成:3カ月以上 ●キャップの仕様: プラスチックコルク ★★ ワイナリー情報 ★★ 【Marolo/マローロ】 テロワールを表現するグラッパ。 緻密な職人技と樽熟成が生み出す美しき蒸留酒。 ●ピエモンテ州の小さな蒸留所 ピエモンテ州、アルバの中心地から北に4km程、サンタ・テレザにある小さな蒸留所。 1977年がファーストリリースで、現オーナーのパオロ・マローロ氏が立ち上げました。 趣味から始めたグラッパ造りはやがて高品質すぎるグラッパを生み出し、世界中にその名を広めていくことになります。 エリオ・アルターレ、ジャコモ・コンテルノ、アルド・コンテルノ、オッデーロ、プルノット、パオロ・スカヴィーノ、アゼリアといった友人でもある有名生産者から集めた高貴品種の搾りかす(ヴィナッチャ)を新鮮なうちに蒸留し、今までにない手法で香りを最大限に引き出したグラッパはテロワールを表見することを可能にしました。 世界的に高い評価を受け、それまでは珍しかった樽熟成のグラッパでウイスキーラヴァ―をも魅了します。 ●卓越した技術力と情熱、マローロの創設者、パオロ・マローロ氏 趣味でグラッパ造りを始めたオーナーのパオロ・マローロ。 当時、グラッパといえば安物の存在で、酔うためだけに存在していた、と言っても過言ではありません。 そんな時代にパオロ氏は「造るなら最上級のものを」との思いでグラッパを研究し始めます。 そこでたどり着いたのがベン・マリーという蒸留器。 これは一般的にはオー・ド・ヴィーで使用されていた蒸留器で、香りを引き出すには最適と判断しました。 当時グラッパでは使用されておらず、ここからマローロのグラッパの唯一無二の存在が確立されていきます。 また、地理的にも恵まれていたパオロ氏は、身近にいる有名なバローロの生産者から原料であるヴィナッチャを手に入れることができます。 その最高な原料の良さを地理的にもイタリアで最も有名なワインの生まれるエリアであることから、パオロ氏が 卓越した技術力と情熱の持ち主でグラッパの繊細なアロマと味わいのハーモニーを見事に表現。 グラッパの編曲家のような存在として知られています。 グラッパの原料に拘り、産地の個性や収穫年などを尊重しつつ純粋な味わいを表現する事に重きを置いています。 マローロのグラッパが最初に生産されたのは、1977年。 当時、古めかしく、田舎っぽい印象を持った酒であるグラッパを、洗練されたものに昇華させたいという強い思いからパオロ・マローロ氏は蒸留を始めました。 当時から、高貴品種の絞り滓が、グラッパの品質が向上されると目をつけ拘りのグラッパを造り続けています。 ●グラッパの原料となる搾り滓への拘り マローロの蒸留所は何より使用するブドウの絞り滓の鮮度にこだわり、あらゆる地域のワイナリーと近しい関係を持つことを大事にしています。 蒸留所にはベン・マリー(bain marie)を呼ばれる単式の蒸留器が2台備わっており、一つは白ブドウの絞りかす用、もう一つが黒ブドウの絞りかす用になっています。 大量のグラッパを造ることは出来ませんが、使用している品質の高い搾り滓の個性を的確にとらえることが出来ます。 ●職人技の光るマローロのグラッパ造り マローロの蒸留所は機械化されておらず、グラッパ造りは蒸留器を扱う人にかかっています。 マローロでは製造段階すべてのプロセスを人の目で慎重にチェックします。 パオロ氏の緻密な職人技をもって絞りかすと向き合い、それぞれの特性を表現していきます。 マローロのグラッパは長年の知識と情熱によって支えられておりブドウの持つ特徴を余すことなく表現しています。 ●樽熟成によって姿を変えるグラッパ マローロのグラッパの特徴の一つに洗練された樽熟成があります。 彼らは樽熟成のグラッパの先駆的存在でラインナップの中には、バローログラッパの9年、12年、15年、20年、27年熟成、そしてモスカートグラッパの5年熟成があります。 12年まではオーク樽の中で寝かせ、その後はアカシア樽へ移し、さらに寝かせる手の込んだ造りをしています。 アロマはエレガントに、色は琥珀に仕上がります。 パワーと厳格さ、そして対照的な複雑さのコントラストがマローロのグラッパの個性となりました。 香りも味わいも卓越したものとなり、コニャックやウイスキーにも全く劣ることない品質だと自信をもっていますが、日々研究を続ける熱心な造り手です。
【よりどり6本以上、送料無料】Marolo Grappa di Moscato 700ml | マローロ グラッパ ディ モスカート ピエモンテ州 ブランデー モスカート イタリア 蒸留酒 6,820 円
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ランゲ、ロエロ地区のキュベからセレクトされたネッビオーロ、バルベーラの搾りかすを使用。 蒸留後、75%?76%のアルコール度数のグラッパを小さなフレンチオーク樽にて、6年熟成。 熟成後、加水調整により44%に瓶詰め。 バニラ、カカオ、蜂蜜など芳醇かつ複雑な香り。 非常に滑らかで、柔らかい甘味。 シボーナらしいボディのやさしさを兼ね持ち、上品かつ、高級ブランデーにも引けを取らない逸品です。
シボーナ グラッパ XO 500ml 正規 【ブランデー グラッパ】 ぷちショップ物流センター 6,345 円
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ランゲ、ロエロ地区のキュベからセレクトされたネッビオーロ、バルベーラの搾りかすを使用。 蒸留後、75%?76%のアルコール度数のグラッパを小さなフレンチオーク樽にて、6年熟成。 熟成後、加水調整により44%に瓶詰め。 バニラ、カカオ、蜂蜜など芳醇かつ複雑な香り。 非常に滑らかで、柔らかい甘味。 シボーナらしいボディのやさしさを兼ね持ち、上品かつ、高級ブランデーにも引けを取らない逸品です。
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PCレイアウトで
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