Hure Freres ユレ・フレール 『ソレラ熟成』のリザーヴ・ワイン 1982年以降リザーヴ・ワインはソレラシステムで継ぎ足しながら熟成。 全ての要素が高いレベルで構成されている。 ワイン・スベクテーター誌、レヴュー・ド・ヴァン・ド・フランス誌等でも最高の評価。 ワイン・スペクター90点獲得 モンターニュ・ド・ランスの東、「ベレッシュ」など実力者が多いリュ?ド村。 「ユレ・フレール」はこの村で1960年代から家族経営を続ける歴史ある造り手。 代表を務めるのは30代の 「フランソワ・ユレ」。 フランス国内や海外で多くの経験を積んだ後に2008 年より当主となった。 「フランソワ」の代になってから、品質が一気に向上。 次々と各評価誌に掲載され、フランス国内、特にソムリエからの人気は高い。 (ワイン・スペクテーター誌では全てのキュヴェが90ポイント以上の高い評価を受けている) 小区画毎に最適な醸造を ディジョン大学で醸造学を学んだ後、シャンパーニュでは「フルーリー」、ブルゴーニュでは「オスピスドボーヌ」、「シプティエ」。 更にニューワールドと世界各地でワイン造りを学んだ。 特に大きな影響を受けたのがブルゴーニュとニュージーランドだった。 『ブルゴーニュで区画毎のテロワールと伝統的醸造法をリスペクトする事の重要さを学んだ。 反対にニュージーランドてでは既存のルールにとらわれず新しい手法に挑戦する精神を学んだ』 シャンパーニュに戻ったのは2003年。 その後彼の意見により葡萄畑の作業が大きく変えられた。 除草剤の使用を減らしていき、一部はビオディナミを取り入れ自然に近い農法を取るようになった。 また醸造面でも多くの改革を行っている。 特徴は統一した手法を使うのではなく、区画毎に最適の手法を選択している点。 以前は全てのキュヴェで同じ醸造を行っていた。 しかし区画毎の個性をより引き出す為に、その個性に合わせて醸造を変える必要があることに気付く。 マロラクティック発酵の有無や発酵期間や温度、全てキュヴェ毎に変えている。 『ここ数年の気温上昇に合わせてブラン・ド・ブランに使用するワインはマロラクティック発酵を行わないことにした』 リュード村の特徴的な強い石灰層で育つシャルドネの鉱物的な魅力を十分に表現する為にはマロラクティック発酵を行わずにフレッシュな酸を下支えにする必要があると考えている。 ソレラによるリザーヴ・ワイン 『現在、10haの葡萄畑を管理している。 祖父が亡くなった後、相続によって父と2人の兄弟に分けられた為、叔父たちの畑の葡萄は購入して醸造している事になるが実際の畑の管理は僕がやっている』 その為、区分上は「ネゴシアン・マニピュラン」となるが実際は「レクルタン・マニピュラン」。 「ヴィルドマンジュ」、「ブルイエ」等複数の村に畑を所有しているが中心となるのは本拠地、プルミエ・クリュで最も注目されている「リュ?ド村」。 東側はグラン・クリュ「マイィ・シャンパーニュ村」が隣接する。 40cm程しかない表土は粘土が主体。 下層には石灰が多く含まれる白亜紀の土壌。 石灰含有率が非常に高く、造り手の間でも硬質なシャルドネの産地として近年注目が集まっている。 『ノン・ヴィンテージのブリュット・レゼルヴ・ランヴィタシオンに加えるのは特別なリザーヴ・ワイン。 1982年からソレラで熟成させたもの。 毎年 1/3 を残して新しいヴィンテージを継ぎ足していく』 複数ヴィンテージが合わさる事でバランスが良いのにも関わらず、複雑な味わいが実現できる。 ノン・ヴィンテーシが驚くほど複雑でレベルが高いのが「ユレ・フレール」の大きな特徴。 他では真似できない 80年代から続けられているソレラのお陰なのだ。 商品説明 その年の個性を表現する為に造っているキュヴェなので毎年造っている。 スティルワインと同じようにシャンパーニュもヴィンテージの個性を表すことができることを証明することが目的。 72ヶ月瓶内熟成。 黒葡萄らしい力強さ、骨格を感じさせる。 余韻も非常に長くフランソワの考えるリュードの個性を最も強く表しているキュヴェ。 NameInstantanee Cuvee Selection Millesime 生産地フランス・シャンパーニュ地方 生産者ユレ・フレール 生産年2010 タイプシャンパーニュ ブドウ品種シャルドネ、ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ 味わいミディアムライトボディ アルコール度数12% 内容量750ml ユレ フレール アンスタンタネ キュヴェ セレクション ミレジメ 2010 750ml シャンパーニュ フランス (y03-6588) 7,040 円
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商品説明 阿武隈高地の里山で、農家が自ら醸造まで手掛ける、ふくしま農家の夢ワインの「ファーマーズシードル」ブランド。 その中でも二本松市産の完熟りんご「ふじ」を100%惜しみなく使用し、味も香りもフレッシュに仕上げた甘口シードルです。 商品名 シードル 内容量 500ml アルコール度数 8度 味わい 甘口/フレッシュ 使用品種 福島県二本松市産ふじ100% タイプ シードル 製造元 ふくしま農家の夢ワイン 福島県二本松市 木幡字白石181-1 シードル ふくしま農家の夢ワイン シードル 500ml シードル 福島県 二本松市 ふくしまプライド 1,320 円
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●コラン シャルドネの聖地で造られる果実味が豊かで繊細な口当たりのシャンパーニュ。 シャンパーニュの主要産地、良質なシャルドネが作られる"白い丘"、「コート・デ・ブラン」で18世紀ごろよりシャンパーニュ地方で葡萄栽培をはじめた名門メゾン。 近年まで協同組合の中核メンバーでしたが1997年にRMとなりました。 11ヘクタールの葡萄園を所有し、細かな手作りの繊細なニュアンスを表現する注目の生産者。 ●コラン キュヴェ カスティーユ ロゼ ブリュット プルミエ クリュ コランのシャンパーニュはシャルドネの聖地と呼ばれる「コート・デ・ブラン地区」のヴェルチュ村(1級格付け)の葡萄をメインで造られるため非常にクオリティが高い逸品です。 ロゼは1級格付けヴェルテュ村の葡萄を100%使用。 シャルドネ90%にピノ・ノワールを10%ブレンド。 エレガントなロゼワインに仕上げています。 ドサージュは9g/L。 ------------------------------------------------- 商品名 コラン キュヴェ カスティーユ ロゼ ブリュット プルミエ クリュ ヴィンテージ ---- 生産国 フランス 生産地域 シャンパーニュ地方、コート・デ・ブラン 生産者 コラン 生産者業態 RM (レコルタン・マニピュラン) 葡萄品種 シャルドネ90%、ピノ・ノワール10% ドサージュ 9g/L アルコール度数 --- タイプ スパークリングワイン(ロゼ)/辛口 容量 750ml 栓 コルク ------------------------------------------------- 関連キーワード:ロゼ 泡 コラン コート デ ブラン シャルドネ ピノ ムニエ サロン アルマン ド ブリニャック ブリュット ゴールド ボランジェ ドン ペリニヨン ドンペリ シャンパン ピノノワール シャルドネ モエ フランス シャンパーニュ プレゼント ギフト ランキング 人気 売れ筋 誕生日 御礼 お礼 内祝 贈答用 贈り物 30代 40代 50代 60代 70代 敬老の日 父の日 母の日 お酒 花以外 ドリンク 酒 誕生日 バースデー お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 クリスマス 年末年始 お年賀 御年賀 お正月 ホームパーティ ウェディング お花見 成人式 バレンタイン ホワイトデー 家のみ 家飲み 宅飲み 御祝 開店祝 プチギフト ※画像はイメージです。 ラベル変更などでデザインが変更される場合が御座います。 ※画像のヴィンテージと異なる場合が御座いますのでヴィンテージにつきましては商品名をご確認お願い致します。 ※商品名にヴィンテージの記載が無い場合は最新のヴィンテージおよびノンヴィンテージの商品のお届けとなります。 ※瓶内に酒石、澱などの沈殿物が見られることがありますが、これはワインの葡萄由来の成分ですので、安心してお召し上がりください。
コラン キュヴェ カスティーユ ロゼ ブリュット プルミエ クリュ 750ml 辛口 泡 COLIN Cuvee Castille Rose Brut Premier Cru CHAMPAGNE RM シャンパン スパークリングワイン コート デ ブラン シャンパーニュ フランス【送料無料※一部地域は除く】 9,870 円
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シャンパーニュの血を引くボルドー・スパークリング界の中心的アルティザン Lateyron ラテイロン スパークリングとスティルワイン ラテイロン家はサンテミリオンの北、バルバンヌ川を越えたモンターニュ・サンテミリオン地区にあるブドウ栽培者でありワイン生産者で、スパークリングワイン『ラテイロン』とスティルワイン『シャトー・トゥール・カロン』の設備を持っています。 ラテイロンの畑周辺は、かつてはサンテミリオンの丘と連続した標高約100Mの土地で、現在ではバルバンヌ川が大地を削り起伏を形成していますが、土壌の質も近く、サンテミリオンの丘周辺と同様にブドウ栽培に適した土地であることは間違いありません。 自社畑の地下には、かつての石灰岩の巨大な切り出し場跡地が広がっていて、現在は地下セラーとして使用しています。 畑の作業小屋と醸造所を地下を通って行き来できるユニークな造りにもなっています。 クレマン・ド・ボルドーの牽引者 ラテイロン家は、元々、4世代続くシャンパーニュ出身の家系です。 1920年代からボルドーの地に移り、スパークリングワインを造り始めた最古参の一つで、ブドウ栽培から徹底管理しているクレマンの生産者です。 ボルドー市の公式行事に使用されるなど、この地域を代表する格式高いスパークリングメーカーで、また、その高い技術の信頼感からサンテミリオンやポムロールなどの著名な生産者がリリースしているスパークリングワインの委託醸造もしています。 Lateyron Cremant de Bordeaux Brut Rose ラテイロン クレマン・ド・ボルドー・ブリュット・ロゼ ラテイロンはサンテミリオン衛星地区、モンターニュにある最古参のスパークリングメーカーです。 かつての石灰岩の切り出し場跡地を使った巨大な地下セラーを持ちそこで瓶内二次熟成を行っています。 オーナーのリオネル・ラテイロン氏はAOCクレマン・ド・ボルドー生産者組合の会長を務める地元の重鎮で、1990年のアペラシオン・クレマン・ド・ボルドーの設立にも尽力し、ボルドー市庁舎で使われる迎賓用スパークリングにもこのラテイロンが使われています。 ラテイロン・ブリュット・ロゼは、自社管理しているモンターニュ・サンテミリオン産のカベルネソーヴィニョンとカベルネフランを中心に使った贅沢感溢れるロゼ・スパークリングです。 カシスやフランボワーズの爽やかな果実感と飲み応えのある味わい深さ。 なんといっても落ち着いた深みのあるロゼの色調が、華やかでエレガントな雰囲気を演出してくれます。 Information ラテイロン・ブリュット・ロゼは、自社管理しているモンターニュ・サンテミリオン産のカベルネソーヴィニョンとカベルネフランを中心に使った贅沢感溢れるロゼ・スパークリングです。 カシスやフランボワーズの爽やかな果実感と飲み応えのある味わい深さ。 なんといっても落ち着いた深みのあるロゼの色調が、華やかでエレガントな雰囲気を演出してくれます。 生産地 フランス ボルドー地方 モンターニュ・サンテミリオン 商品名 ラテイロン・クレマン・ド・ボルドー ロゼ 生産地 フランス ボルドー地方 モンターニュ・サンテミリオン 作り手 Lateyron ラテイロン 格付・認証 AOC クレマン・ド・ボルドー 生産年 N/V 色 スパークリング・ロゼ 内容量 750ml 本数 12本 味わい 辛口 ブドウ品種 カベルネソーヴィニョン50% カベルネフラン50% 飲み頃温度 4℃〜8℃ 推奨保存環境 温度=10℃〜16℃、湿度=70%〜75% 備考 においが強いものと一緒にせず、振動は避けるように保管して下さい。
【送料無料】12本セット/1箱 ラテイロン・クレマン・ド・ボルドー・ロゼ[N/V]スパークリング 750ml ボルドー[Lateyron Cremant de Bordeaux Brut Rose] ワインセット 業務用※クール便・一部地域は追加送料※ 26,400 円
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熨斗(のし) 詳しくはこちらをご覧ください Data 生産者 Legret & Fils(ルグレ&フィス) 種類 シャンパーニュ ヴィンテージ NV 内容量 750ml 総重量 1766g 葡萄品種 ピノ・ムニエ40%、ピノ・ノワール30%、シャルドネ30% 味わい ● ● ● ● ● 辛口 ● 中口 ● 甘口 ボディ ● ● ● ● ● ライト ● ミディアム ● フル アルコール度数 12% 飲み頃温度 4〜8℃ 生産地 フランス/シャンパーニュ 原産地呼称 シャンパーニュ 輸入者 (有)ヌーヴェル・セレクション ※画像のボックスとデザインが異なる場合がございます。 ご了承下さい。 ※この商品は、輸送中等に起こる、高温による液漏れ・劣化を防ぐために、 5月〜9月はクール便での配送となります。 ※ご購入時、通常便を選択された場合でも、クール便に修正し発送させて頂きますのでご了 承ください。 (クール料金330円加算となります) ※代金引換をご利用の場合は代引手数料が別途かかります。 ※ラベルや箱にシミがつくことがありますが、冷蔵管理上ご理解の程宜しくお願い致します 。 シミ等による返品はお受けしておりませんのであらかじめご了承ください。 ルグレ&フィス エキリブル 泡白 750ml LEGRET & FILS EQUILIBRE Extra Brut Equlibre=バランス を意味する、絶妙に つくられた1本。 「コート・ド・セザンヌ」北部のタリュ・サン・プリ村に1950年から続くぶどう栽培家で、2000年に実質継承した4代目当主アラン・ルグレの手によって、現容のRMとなりました。 同年よりビオロジー栽培への切り替えを開始し、2005年から完全ビオロジー栽培、2010年以降は、段階的にビオディナミへの転換を進めています(2017年現在約80%)。 現在販売中のこちら「エキリブル」は、2010年産60%、ヴァン・ド・レゼルヴ(2009年産+2008年産)40%のブレンド。 10%を228リットルの樽で発酵&熟成。 ドザージュは5g/l 「私の畑はコート・ド・セザンヌ全域に点在しており(北からタリュ・サン・プリ、オイエ、セザンヌ、バルボンヌ・フェイエル)、それらすべてのぶどうをブレンドすることによって、この産地のテロワールの核心を表現することが可能だと考えています。 そしてそのためこそのビオロジー栽培であり、ビオディナミなのです」。 「コート・デ・ブランから続く重厚な白亜質基盤土壌に由来する、豊かな酸とミネラルを最も美味しく味わっていただくために、最低でも4〜6年間はビン熟成させるようにしています。 一方、コート・デ・ブランとは異なり、ここでは粘土質、泥土質、砂質といった多様な表土が見られ、ピノ・ノワールとピノ・ムニエも豊潤で素晴らしいものができます。 コート・デ・ブランのシャルドネが好きだが酸がややきつすぎるとお感じになる方には、コート・ド・セザンヌのシャンパンが「探し求めていた答え」になるかもしれません」(以上、アラン・ルグレ):インポーターHPより *ルグレ&フィス エキリブル 泡白 750ml【5月?9月はクール便配送となります】【ギフトボックス入】 5,720 円
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お酒は20歳から。 未成年者への酒類の販売は固くお断りしています。 【正規品】HENRI GIRAUD アンリジロー オマージュオーピノノワール(BOX付) 750ml アンリジローが原点回帰にフォーカスした新たなキュヴェ 収穫時期になると果皮表面に金色の粉が輝くことから、ピノノワールはアイ村ではプティ・ドレ(フランス語で「金色の、金箔をはった」の意)と呼ばれ、キリストの最後の晩餐の聖杯に選ばれる栄誉を与えられた。 アンリジローでは、今こそシャンパーニュの造り手はこのピノノワールをそれに相応しいくらいに引き上げるときであると考え、あえてブランドノワールではなく、オマージュオーピノノワールと名付け、このワインにオマージュを捧げた。 ◆商品名:オマージュ・オー・ピノ・ノワール◆原産地:シャンパーニュ地方◆メーカー:アンリジローHENRI GIRAUD◆原材料:ピノノワール100%◆容量:750ml※お酒は20歳になってから。 20歳未満への酒類の販売は固くお断りします。 ※画像はイメージです。 入荷時期、Vintageによってラベルデザインが多少変更になる場合もございます。 8 【正規品】HENRI GIRAUD アンリジロー オマージュオーピノノワール(BOX付) 750ml 16,500 円
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濃密な甘さと、深いルビーピンクの色あい。 女の子気分を盛り上げてくれそうな、まるでデザートのようなスパークリングワインです。 甘さによって泡がよりマイルドに感じられる、飲みやすい仕上がりです。 カフェ ド パリ サクランボ 名称 Cafe de Paris Cerise 原産国・生産地 フランス タイプ スパークリングワイン 甘辛 甘口 アルコール度数 6.7度 容量 750ml 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 また開封後はお早めにお召し上がりください。 画像について 掲載画像と実物はデザイン、ビンテージ、ラベル等が異なる場合があります。 発送について こちらの商品は発送まで2〜7営業日(休業日を除く)かかります。 注意1 当店の商品は、実店舗また当店HPとの共有在庫の為、 在庫切れとなりご迷惑をお掛けする場合があります。 注意2 また商品画像のラベル、パッケージや度数、容量、ビンテージなど予告なく新商品に切り替わっている場合があります。 気になる方は事前にお問い合わせください。 注意3 ディスプレイ画面等の環境上、ページと実際の商品の色・型とは多少違う場合がございます。 カフェ ド パリ サクランボを贈りませんか? お誕生日、内祝い、成人、婚約、出産、結婚、入学、卒業、就職、昇進、退職、開店、還暦といったお祝いのプレゼント、日頃お世話になっている方へのギフト、お中元やお歳暮の贈り物、各種記念品やパーティー等にオススメです。 (ギフトボックスはこちら) また当店では美味しいウイスキーやスピリッツ、リキュール、ワイン等の洋酒や日本酒、焼酎、おつまみ、調味料、家飲み・宅呑みセットを各種取り揃えております。 お酒でお悩みの際はお気軽にお問い合わせください。 CAFÉ DE PARIS カフェ・ド・パリ ワイナリーついて CAFÉ DE PARIS 原産国:フランス カフェ・ド・パリについて カフェ・ド・パリは、フランスを代表するリキュール スパークリングワインメーカー 「ペルノ社」が生み出したスパークリングワインです。 豊富なフルーツフレーバーの商品ラインナップが特徴で、世界で初めてライチフレーバーを世に出したことでも知られており、フレーバーについて多くのノウハウを持ったフランスで信頼の厚いメーカーです。 カフェ・ド・パリは1960年代にボルドー地方で生まれました。 この地方はワインをつくるのにとても恵まれた環境と言われており、 海洋性気候と呼ばれる、夏から秋にかけて天気が良好で気温の高い自然環境により 十分に熟した、深い味わいのブドウが育つ風土を持っています。 太陽の恩恵を存分に受け育った6種のブドウがブレンドされたスパークリングワインに 自然のものから抽出したフレーバーを加えてつくられたカフェ・ド・パリは、 フランスをはじめとして、スイスなど世界70ヶ国以上で愛されています。 多彩なフルーツフレーバーを楽しめるスパークリングワイン「カフェ・ド・パリ」。 様々なお料理やおつまみなどと一緒に、食卓に彩りを。
カフェ・ド・パリ さくらんぼ スパークリングワイン 6.7度 750ml サクランボ 1,814 円
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メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。 (上記をクリックしますとメーカーカタログページが表示されます。 ) ■メーカーカタログ表紙及び発行者の画像はこちら ゴッセ グラン・レゼルヴ・ブリュット 産地 フランス/シャンパーニュ地方 タイプ 泡白/辛口 使用品種 ピノ・ノワール42%、シャルドネ43% ピノ・ムニエ15% 容量 750ml ゴッセのスタイルを最も忠実に表現した葡萄本来の味わいを感じさせてくれる熟成感ある香りとしっかりした果実味! このグラン・レゼルヴ・ブリュットは、ゴッセのスタイルを最も忠実に表現したシャンパーニュと言われています。 アイ、アンボネイ等、平均格付98%の特級畑・1級畑から収穫された葡萄を、品種、村ごとに分けてプレスします。 惜しくも2016年に亡くなった元醸造・栽培責任者の故ジャン・ピエール・マルネ氏は、「異なる小区画の葡萄が算定したシャンパーニュを造る」と語っています。 また、ずっと同じ信頼できる栽培家から葡萄を購入していて、「ワイン造りの半分はすでにこの時点で成功している」とマルネ氏は語っています。 ゴッセのシャンパーニュを語る上で最も重要なのは製法で、最もカジュアルなエクセレンス・ブリュット以外はマロラクティック発酵を行っていません。 ▼マロラクティック発酵が与える影響 ・酸の減少 ・果実に由来するアロマの減少 ・乳酸に由来するアロマの発生(牛乳、バター) ・熟成ポテンシャルの低下 ・高温での発酵によるワインへの影響 「リンゴ酸こそ葡萄本来の酸」との考えからマロラクティック発酵を行わず、果実に由来する酸とアロマを保ち、高い酸を残すことで長期熟成を可能にしたグラン・レゼルヴはワイン誌でも高く評価されていて、パーカーポイント91点を獲得しています! ▼パーカーポイント91点を獲得! 現在販売されているグラン・レゼルヴは2008年をベースに、2006、2007のリザーブワインを使用。 最低36ヶ月の瓶内熟成。 濃く、輝きのある黄金色をしていて、リンゴのコンポートや焼きリンゴ、花の蜜やブリオッシュ、アプリコットジャムなど、奥行き、深みを感じさせる香りが豊かに香ります。 しっかりと熟成感も感じられます。 泡立ちも良く、細かい泡がいつまでも持続します。 口に含んだときの果実味がしっかりしていて、上品な酸味とのバランスも絶妙です。 葡萄本来の味わいが堪能できるこのシャンパーニュは、アペリティフにはもちろん、魚介類や軽めの肉料理とも楽しめます。 select オーソリティ セレクト オーソリティセレクト権威ある『レ・ヴュー・ド・ヴァン・ド・フランス』誌で時価6万円サロンやドンペリ、クリュッグをも上回る評価を獲得した注目の造り手! ボランジェとともにフランスの文化と歴史を継承する有形遺産に!! ゴッセ GOSSET ゴッセはシャンパーニュで最も古い歴史を持つメゾンと言われています。 まだ、シャンパーニュに泡が無く、スティル・ワインだった時代に、アイ村の助役だったピエール・ゴッセによって1584年に創設されました。 2013年、フランス評価誌において、かの「ドンペリ」「クリュッグ」「サロン」を上回る評価を得ており、創業から変わらぬこだわりと高品質を貫く「最小かつ最良のメゾン」です。 ●マロラクティック発酵はしない ほとんどのシャンパーニュはアルコール発酵後にマロラクティック発酵を行い、乳酸への変化を促すことにより、柔かい酸と重さを得ています。 ゴッセではマロラクティック発酵は行われていません(エクセレンス・ブリュットを除く)。 これにより最大の特徴であるフレッシュで活き活きとした酸が生まれます。 この酸を馴染ませるために、ゴッセでは最低でも36ヶ月、長いものでは120ヶ月以上の熟成期間をとり、バランスをとっている。 ※シャンパーニュ法定熟成期間は15ヶ月。 ●親子2代で醸造責任者、ジャン・ピエール・マレネ 2016年に惜しくも亡くなった前醸造責任者、ジャン・ピエール・マレネは1984年より30年に渡り醸造責任者としてゴッセの味わいを守り続けてきました。 ジャン・ピエールの父もアイ村で15年以上ゴッセの栽培責任者を務めた人物。 親子合わせると50年近くゴッセと共に歩んできたことになります。 葡萄栽培農家とも長期の契約を結んでいます。 「現在、ゴッセが購入している葡萄は3代に渡ってゴッセに葡萄を販売している栽培家がほとんどで、その全てを把握している。 各畑の葡萄をできる限り分けて発酵させることでアッサンブラージュの可能性を広めている」。 2013年末、『La revue du vins de France』誌のシャンパーニュ・メゾン特集(ブラインド・テイスティング)において、 かの「ドン・ペリニョン」や「クリュッグ」「サロン」を抑え、第4位という高い評価を受けました! また、2013年にフランス政府からフランスの文化と歴史を継承する有形遺産に指定されています。 これはゴッセとボランジェの2社のみという快挙です。 400年以上の歴史を誇るゴッセは規模を拡大させることなく、質を重視する姿勢を崩さずに現在に至ります。 これからも「最小かつ最良のメゾン」であり続けます。
ゴッセグラン・レゼルヴ・ブリュット【箱付き】【父の日】【お中元】【wine】 11,000 円
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※法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されております。 年齢確認が必要になります。 ・名称:ザビエ ルイ ヴィトン ブリュット ミレジメ 2015 ・内容量:750ml ・アルコール度数:12度 ・ぶどう品種:ピノ・ノワール(80%)& シャルドネ(20%) ・タイプ:Brut ブリュット 辛口 ・保存方法:ワインセーラー 世界的ブランドを作り上げたルイ・ヴィトン家、その5代目に当たる XAVIER-LOUIS VUITTON(ザビエ・ルイ・ヴィトン)が造るプライベートレーベルのシャンパーニュです。 ザビエ・ルイ・ヴィトンをイメージしたネックとゴールドに輝くラベルのヴィンテージ2015はクロコダイル革を模した高級感溢れる豪華な黒箱入りとなっています。 キメ細かく優雅に立ち昇る美しい泡立ちには目を奪われ、完熟したフルーツのアロマと長期熟成による炊き立てのカスタードクリームのような芳醇さを感じる。 そしてグランクリュの醍醐味ともいえる太古の海を想わせるミネラルとの交錯が楽しめる逸品。 鮮烈な印象となるエレガンスな酸味に続き、複雑なフレーバーとムースのように柔らかく口の中で広がる上質な泡のクッションが全ての味覚を満たし、味わいの余韻をより素晴らしい時間にしてくれる。 まさに“芸術”とも称されるシャンパーニュ。 美しい泡立ちはフレッシュさを感じつつもエレガンス。 豊富なミネラルと長い瓶内熟成によるヘーゼルナッツの香りが結ばれます。 このヴィンテージだからこそ表現できる繊細な酸味と、シャンパーニュの地ならではのミネラル由来の塩味が綺麗にマッチングした逸品。 XLVのゴージャスなイメージの一方で、シャンパーニュのエレガンスが最大に表現されたこのヴィンテージは日本料理とのマリアージュが最も期待できる仕上がりです。 オールド ヴィンテージ ワインについて ワイン(シャンパーニュ)の熟成過程によって液面の低下及びエチケットやネックフィルム、コルクなどの経年劣化があります。 ワイン(シャンパーニュ)は生き物ですので、同じヴィンテージでも同じ味わい/風味が保証されるものではありません。 お客様の趣向により味わいが劣化に感じられることもあります。 当社の商品の状態を写真で十分にご確認のうえ、ご購入いただきますようお願いします。 以上のことを踏まえて、当社の商品はお届け後、返品及び交換などが承ることができませんので、ご理解のほど、よろしくお願いします。
2015 XLV Xavier Louis Vuitton Brut Millesime ザビエ ルイ ヴィトン ブリュット ミレジメ ヴィンテージ Champagne France シャンパーニュ フランス 750ml 12% 30,890 円
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Philipponnat Grand Blanc 2011 parcel / フィリポナ グラン ブラン 2011 パーセル . 商品説明 The Grand Blanc cuv?e is a remarkable exception in the Philipponnat wine range, which has made Pinot Noir its signature. Although quite intense and with a creamy texture, this wine has the lightness and finesse of a great Blanc de Blancs. Moderately dosed, the Grand Blanc cuv?e, still vintage, is a superb aperitif Champagne.Score : 92/10075cl x 6 Fine and Rare specializes in fine and rare wines, champagne and spirits, exactly the kind of products you are looking for, our sources are mainly Chateaux and Domains, private wine cellars and other reliable wine companies in Europe to ensure the authenticity of our wines - Fine and Rareは希少な格付けワイン、シャンパンやスピリッツを中心に取り扱っており、お客様にぴったりの商品をご案内致します。 また、安心してご利用いただくために主にヨーロッパのシャトーやドメーヌなど、信頼性の高い生産者より商品を買い付けております。 Sourced from an excellent temperature controlled private cellar In France, where it has been stored since release リリース以降、最適温度に調整されたフランスのプライベートセラーで保管されています。 1 Philipponnat Grand Blanc 2011 parcel / フィリポナ グラン ブラン 2011 パーセル 151,000 円
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岩手県滝沢市産りんご100%で醸造した爽やかな香りと優しい甘味。 きめ細やかな泡立ちのフルーティーなシードルです。 【日本ワイン】■沖縄県と一部地域(離島含む)への配送はお受け出来かねます。 予めご了承ください。 ■20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。 当店では20歳未満の方には酒類の販売は致しません。 ●商品サイズ(cm)幅約8×奥行約8×高さ約31●内容量750ml●原材料りんご、酸化防止剤(亜硫酸塩・ビタミンC)、炭酸ガス●原産国日本≪こちらの商品は当社指定の運送会社で配送致します≫配達時間指定は出来ません。 代金引換でのお支払は出来ません。 他商品との同時注文は出来ません。 ※当商品はお取り寄せ品の為、在庫の確認及び商品のお届けまでお時間を頂く場合がございます。 また、商品がメーカーにて完売となっていた場合、キャンセル又は注文内容の変更をお願いいたしております。 予めご了承くださいますようお願いいたします。 (検索用:ワイン・国産・日本・プレゼント・ギフト・日本ワイン・くずまき・葛巻・岩手・シードル・4992413101503) あす楽に関しまして あす楽対象商品、対象地域に該当する場合あす楽マークがご注文かご近くに表示されます。 詳細は注文かご近くにございます【配送方法と送料・あす楽利用条件を見る】よりご確認いただけます。 あす楽可能なお支払方法は【クレジットカード、代金引換、全額ポイント支払い】のみとなります。 下記の場合はあす楽対象外となります。 14時以降のご注文の場合(土曜日は12時まで) 時間指定がある場合 決済処理にお時間を頂戴する場合 ご注文時備考欄にご記入がある場合 郵便番号や住所に誤りがある場合 15点以上ご購入いただいた場合 あす楽対象外の商品とご一緒にご注文いただいた場合 くずまきワイン 滝沢りんごワイン ポムシードル 750ml ワイン 国産 日本 プレゼント ギフト 日本ワイン くずまき 葛巻 岩手 シードル 【TD】 【代引不可】 2,700 円
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Lugana Metodo Classico Brut Zenatoゼナート (詳細はこちら)金色の輝きを持つストローイエロー。 繊細でエレガントなペルラージュ。 白い花、洋梨、リンゴのアロマに白桃や柑橘のニュアンス。 バランスに優れた充実感のある味わい。 滑らかな酸とフレッシュさが特徴的。 アペリティーヴォに最適。 750mlトレッビアーノ ディ ルガーナイタリア・ヴェネトルガーナDOC発泡白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 スリーボンド貿易酸味、甘味、旨味のバランス三拍子!名門ゼナートが造る「和食やお寿司に最適」なメトドクラシコ!ルガーナ メトド クラッシコ ブリュット ゼナートLugana Metodo Classico Brut Zenato商品情報銘醸地ルガーナとヴァルポリチェッラで確固たる地位を確立する名門ゼナートのトレッビアーノ ディ ルガーナ100%メトドクラシコです。 非常にソフトな口当たりで、わずかな甘味と酸味が心地よく持続する味わいです。 「トレッビアーノ ディ ルガーナ種の最大の魅力は素敵で優しい酸味」2022年9月にゼナートのアジアセールスマネージャーのマルコ ミラーニさんにお話を聞きました!「トレッビアーノ ディ ルガーナ100%で造られるメトドクラシコです。 私たちが拠点を置くルガーナで一般的なスプマンテですね。 私たちは、二つのメトドクラシコを生産しています。 このブリュットは通年造っているスプマンテで、24ヶ月間、瓶内熟成を行います。 トレッビアーノ ディ ルガーナ種の最大の魅力は素敵で優しい酸味です。 この酸味のおかげで長期熟成に耐えられるブドウだと再確認しました」2021年10月にゼナートのオーナーであるナディアさんにお話を聞きました!「ガルダ湖のすぐ南岸、サンベネデットの畑で造られたトレッビアーノ ディ ルガーナ100%のメトドクラシコです。 柔らかさがありますよね。 リンゴ、洋ナシ、レモンのクリーンな味わいです。 前菜や魚料理、カルパッチョに合います。 私は日本食が大好きで、和食料理屋によく行きますが、お寿司にも最適だと思います。 」【受賞歴】2019ヴィンテージ:アントニオ ガッローニで91点、ジェームズサックリングで91点、ファルスタッフで90点生産者情報ゼナート Zenatoゼナートは1960年にセルジオ・ゼナートによって、ヴェローナから西へ25km、ガルダ湖の南湖畔、ペスキエーラ・デル・ガルダの地で創設されました。 農家の家に生まれたセルジオは、幼少期から家業を手伝いながら、おのずとルガーナの土地について学んでいきます。 ルガーナでもブドウ栽培が盛んになり始めると、唯一無二の特別なブドウ、そしてワインを造ることができると、土地に根付いた経験と類い稀なる先見の明で確信し、ブドウ栽培を始めます。 ワイナリー創設時、当時はまだそこまで注目されていなかった土着品種のトレッビアーノ・ディ・ルガーナの魅力と価値を見出し、いつかこのブドウが世界を席巻すると信じ、白ワインの生産に取りかかります。 絶え間ない実験と改良により、彼の作り出すワインは世界にも通用する偉大なワインへと変貌を遂げ、ルガーナワインの発展に大きく貢献します。 ルガーナでのワイン造りに成功したゼナートは、ルガーナでの経験と実績をもとに1970年代にはヴァルポリチェッラでアマローネ造りに取りかかります。 リパッソワインの復興にも全力を注ぎ、ヴェネトの代表的呼称の白ワイン(ルガーナ)と赤ワイン(アマローネ)、共に最高品質を誇る稀有なワイナリーとしての確固たる地位を築き上げました。 ゼナートはルガーナ(ペスキエーラ)とヴァルポリチェッラ・クラッシコ(コスタルンガ)に計95haのブドウ畑を所有。 ルガーナでは、比較的温暖な気候の恵みを受けた海抜60m、南向きの太古の氷堆積由来の粘土質石灰の畑で、古いもので樹齢55年のトレッビアーノ・ディ・ルガーナが、ヴァリポリチェッラでは、このエリアでも特に標高の高い海抜350mの森に守られた南東向きと南西向きの、粘土質石灰と(赤土と呼ばれる)鉄分を含む複雑な土壌の畑で、アマローネのためのブドウが栽培されています。 2020年に創立60周年を迎えたゼナート。 セルジオが、ワイン造り、そして土地に注いだ情熱や愛情は、現在はセルジオの妻カルラと、彼らの子供、アルベルトとナディアが継承しています。 テロワールとの深い繋がり、そして50年以上にわたり土着品種に価値を与え続けてきた家族の伝統と歴史、かけがえのない時間によって、ルガーナ、ヴァルポリチェッラ、そしてゼナートの名を世界に知らしめています。 夢を持ち続け、実現するための弛まぬ努力を続けたセルジオ、そしてゼナートファミリーは、今なお夢を追い続け、次なるステージへと向かいます。 ●ゼナートの突撃インタビュー(2022年9月7日) コルヴィーナ種80%以上を徹底するアマローネ造りの哲学!ルガーナとヴァルポリチェッラの両地区を牽引するヴェネトの先駆者「ゼナート」突撃インタビューはこちら>>●ゼナートの突撃インタビュー(2021年10月19日) 1960年創業、銘醸地ルガーナとヴァルポリチェッラで確固たる地位を築き上げ、伊ワインの品質向上に大きく貢献した「ゼナート」突撃インタビューはこちら>> 【6本?送料無料】ゼナート ルガーナ メトド クラッシコ ブリュット 2019 スパークリング 白ワイン トレッビアーノ ディ ルガーナ イタリア 750ml 4,290 円
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Information 商 品 名name Somos Fresa Fresca Pin-Nat 2021 蔵 元wine maker ソモス / Somos 産 地terroir オーストラリア/Australia>南オーストラリア州/South Australia ヴィンテージvintage 2021年 品 種cepage ピノ・ムニエ、ピノ・グリ、ピノ・ノワール 種 類 / 味わいtype/taste スパークリング・微発泡 sparkling / ロゼRose / 辛口 dry 容 量net volume 750ml 輸 入import 正規輸入代理店 kpオーチャード 情 報information Fresa Fresca=「新鮮なイチゴ」と名付けられた3種の PIN 系ブドウから造られるペットナット プレス後それぞれ個別に醸造され自然醗酵、ブレンド。 保存していたピノ・ムニエジュースを加えてボトリング。 亜硫酸含め添加物は一切不使用。 その名の通り可愛らしいイチゴ感溢れる果実に、セイヴァリーな奥行きのある上質な辛口の泡。 オーストラリアとメキシコ、国籍の異なる2人の若者によって2013年に始まったSOMOS / ソモス。 NSW州出身で最初は化学者を志していたというBen Caldwell / ベン・コールドウェル(写真右、1984年生まれ)と、メキシコ北東部ヌエボ・レオン州モンテレイ出身でワイン造りを学ぶためにオーストラリアへ留学していたMauricio Ruiz Cantu / マウリシオ・ルイス・カントゥー(写真左、1988年生まれ)。 二人が出会ったのは醸造と栽培を学ぶ大学在籍中のこと。 すぐに意気投合した二人は大学を卒業しその足で「Juguette Wines / フゲーテ(スペイン語でおもちゃの意)」を登録、そこから全ては始まりました。 当初はJuguette Winesとして伝統的スタイルのワインのみを生産していましたが、若い二人にとってそれだけで彼らの想像力が満たされることはなく、すぐにMinimal Intervention / ミニマル・インタヴェンション(最低限の人的介入)スタイルでのプロジェクト「SOMOS(スペイン語で”私たち”の意)」が2014年にスタート。 マクラーレン・ヴェイル / アデレード・ヒルズを中心にバイオダイナミック / オーガニック農法で栽培されたブドウを信頼のおける農家から継続して購入、野生酵母による醗酵、最小限の添加物使用のアプローチでワイン造りを行っています。 ※インポーター様HPより 2021 フレサ フレスカ ピン ナット ソモス ペット ナット 正規品 ロゼ スパークリング Rose 辛口 750ml Somos Fresa Fresca Pin-Nat 4,620 円
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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承ください。 ヴーヴクリコ ホワイトラベル ドゥミ セック 750ml×6本 [箱付][ケース販売] 送料無料(沖縄対象外)[MHD シャンパン フランス]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスソレール=太陽のように輝くブランド 1772年にフランスのランスで創業して以来、 シャンパーニュメゾン「ヴーヴ・クリコ」は、人々の生活に大胆な彩りを与えてきました。 シャンパーニュカテゴリーを超えた「ラグジュアリーブランド」として、 「ソレール=太陽のように輝くブランド」、 その象徴的な“イエロー”カラーを通し、人々に「夢」「希望」「喜び」に溢れた 美しいライフスタイルと体験をお届けします。 繊細なフルーツのアロマと爽やかな甘みのハーモニーが楽しめる半甘口のシャンパーニュ。 ホ ワ イ ト ラ ベ ルはデザートと一緒に味わうのに最適です。 アルコール度数:12度 ヴーヴクリコ ホワイトラベル ドゥミ セック 750ml×6本 [箱付][ケース販売] 送料無料(沖縄対象外)[MHD シャンパン フランス] 50,219 円
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★北海道、沖縄のみ別途送料が必要となります★★北海道、沖縄のみ別途送料が必要となります★ ギフト包装について: ケースごとの包装は、無料にて対応させて頂きます。 ただし、単品につきましては、別途1個30円加算させて頂きます。 商品詳細 名称 ディーキン・エステート アザーラ スパークリング モスカート / 果実酒 品名 スパークリングワイン 酸化防止剤(亜硫酸塩、ビタミンC、クエン酸)、炭酸ガス含有 容量 750ml アルコール分 6度 原産国 オーストラリア 輸入者名 日本酒類販売株式会社 住所及び引取先 東京都中央区新居川1-25-4 ●返品期限・条件 返品は、商品到着から7日以内に連絡をいただいたもの、また未開封・未使用のもののみお受けいたします。 商品リニューアルやキャンペーンなどにより、お届け商品の容量・デザイン等が、掲載情報と異なる場合があります。 あらかじめご了承ください。 ◆未成年者の飲酒は法律で禁止されています。 ◆当店では20歳未満のお客様に対する酒類の販売は一切行っておりません。
【送料無料】ディーキン アザーラ スパークリング モスカート 750ml 瓶 2,290 円
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1630年からヴィンケル、ハッテンハイム、そして1850年に現在のエアバッハで畑を所有し、現オーナーでありケラーマイスターを務めるマティアス・クラスの曾祖父の時代にワイン造りをスタートしました。 2014年に父のヴォルフガングから、マティアスがワイングートを引き継ぎました。 ヴォルフガングの時代は一部のワインだけを元詰めしていましたが、マティアスがオーナーになると醸造設備を近隣の広い場所に移転し、少しずつ畑を買い足し、現在8haを所有しています。 複数の畑の葡萄を使用していますが、主にミヒェルマルクとホーニッヒベルクの畑の葡萄から造られます。 土壌はレス(黄土)とローム、平均樹齢は15ー30年です。 収穫は手摘みで行います。 ステンレスタンクで16ー18度に温度管理しながら6週間発酵、ステンレスタンクで澱と共に5ヶ月熟成させます。 その後、ボトルに移し瓶内二次発酵させます。 熟成期間は18ヶ月です。 柑橘系の果実を感じる豊かな果実味が広がります。 きめ細かな泡立ち、とてもエレガントな口当たりです。 内容量 750ml ブドウ品種 リースリング 保存方法 冷暗所にて保存 原産国名 ドイツ ラインガウ 輸入者 稲葉 [ct_w_28],[ct_w_38] クラス エアバッハー リースリング ゼクト ブリュット NVCRASS Erbacher Riesling Sekt Brut 【白泡/やや辛口】 2,904 円
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樹齢約50年のファランギーナから造られる、瓶内二次発酵のスプマンテです。 澱とともに48ヶ月以上熟成させています。 澱と熟成させることで生まれる上品でしっかりとした泡。 熟した桃やゴールデンアップルのフルーティな香りに始まり、酵母由来のパンの香りが続きます。 エレガントでありながら爽やかな味わいに、柑橘を思わせる酸と甘いアーモンドの余韻のスプマンテです。 ●名称:白泡●商品名欧名/"M?t?" Metodo Classico Extra Brut●生産者/【ヴィッラ・マティルデ】●生産者欧名/VILLA MATILDE●原産国:イタリア●産地:カンパーニア●原材料:ファランギーナ【※ご注意ください※】ワインの商品名にヴィンテージ(生産年)表記のないものは流通の関係上、下記の状況となります【最新ヴィンテージ】【在庫ヴィンテージ】【ノンヴィンテージ】また表記のあるものでもメーカーの在庫状況により変更になる場合もございます※ヴィンテージについてはご注文前にお気軽にお問合せください樹齢約50年のファランギーナから造られる、瓶内二次発酵のスプマンテです。 澱とともに48ヶ月以上熟成させています。 澱と熟成させることで生まれる上品でしっかりとした泡。 熟した桃やゴールデンアップルのフルーティな香りに始まり、酵母由来のパンの香りが続きます。 エレガントでありながら爽やかな味わいに、柑橘を思わせる酸と甘いアーモンドの余韻のスプマンテです。 ●名称:白泡●商品名欧名/"M?t?" Metodo Classico Extra Brut●生産者/【ヴィッラ・マティルデ】●生産者欧名/VILLA MATILDE●原産国:イタリア●産地:カンパーニア●原材料:ファランギーナ イーグルス勝利でポイント2倍!エントリーはこちら! 【6本~送料無料】※※マタ メトド クラッシコ エクストラ ブリュット 750ml 【ヴィッラ・マティルデ】 白泡 イタリア カンパーニア フル 辛口 ギフト 贈り物 お祝い お礼 3,572 円
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生産地域 :ペネデス。 ランク: CV 。 生産者: マス デ モニストロル 。 葡萄品種:チャレロ、マカベオ、パレリャーダ。 熟成:12ヶ月間 残留糖度:8.90g/l 酸度:6.2 g/l 「12ヶ月間熟成させます。 輝きのある淡い黄色、新鮮ではつらつとしたアロマがあります。 いきいきとした泡立ちがあり、適度な果実味が感じられるバランスの良い味わいです。 」「モニストロルとは、とても小さな修道院に由来しています。 バルセロナから東へ約60km、高速道路を利用して約1時間のところにMMのワイナリーはあります。 このエリアには700年間活動してきた修道院があり、その修道僧が各地に修道院を建設し、葡萄を造り始めました。 9世紀のことです。 宗教改革を機にマルケス デ モニストロルの所有となりました。 葡萄は全て300の契約農家から買っており、長期間に渡って契約を結んでいます。 4人のアグノロミスト(農学者)が契約農家を訪問し、指導しています。 総面積は1,200haです。 収穫は全て手摘みで行います。 また、セラーにはエノロゴが2人いて、世界基準の認定を受けたラボがあります。 醸造責任者は、MMに25年勤務しているアントニオ オリベで、全ての行程を見守り、ブレンドの決定も行っています。 ちなみに彼の父もカバの醸造家でした。 カバ熟成用のセラーは地下30mで、フロアーが4階あります。 1700万本のカバが保存され、その内プレミアム キュベが500万本ストックされています。 瓶熟は最低12ヶ月間、その間に2回ポジションを変え、3回目は立てて寝かせます。 温度管理はせず、自然の温度に任せています。 マス デ モニストロルは、昔の古い畑からの葡萄で、しかも品質の良いものだけを使って造られます。 その中で品質に満たないものはマルケス デ モニストロルにブルンドされ、さらに葡萄が良くても熟成が良くなければブレンドしてしまいます。 生産量は、マス デ モニストロルが約70万本、マルケス デ モニストロルは約4000万本です。 」 カバ・ セレクション ・エスペシャル・ ブルット 750ML【白 辛口】スパークリングワイン発泡性 1,760 円
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商品詳細 品番618685 バーコード4997678186852 生産者名 Azienda Agricola Ferghettina アジィエンダ・アグリコーラ・フェルゲッティーナ 商品名 Franciacorta Rose Brut フランチャコルタ ロゼ ブリュット ヴィンテージ2019 容量 x 入数750ml 原産国イタリア 地方・地区ロンバルディア フランチャコルタ 品質分類・原産地呼称フランチャコルタD.O.C.G. 格付 品種ピノ・ネロ 100% 醗酵瓶内二次醗酵/ステンレスタンク醗酵後、6カ月熟成/MLFなし 熟成デゴルジュマンまでの瓶内熟成 36カ月 平均年間生産量50,000本 ALC度数12.5% キャップ仕様コルク 種類スパークリングワイン 色ロゼ 味わい辛口 飲み頃温度6℃ ボトルサイズ(幅/高さ/奥行) 97 x 300 x 97 mm コメント・評価情報 コメントフランボワーズ、桜の葉などの心落ち着く香り、トースト香が好印象。 ふくよかな味わいで、持続的に酸と旨味が感じられ、特にイチゴのニュアンスが口の中いっぱいに広がります。 ビオ情報 認証情報 その他の認証 ワイン・スペクテーター得点 ワイン・アドヴォケイト得点 コンクール入賞歴 海外ワイン専門誌評価歴 国内ワイン専門誌評価歴 生産者について Azienda Agricola Ferghettina アジィエンダ・アグリコーラ・フェルゲッティーナ フランチャコルタを知り尽くした“職人”が自社ブドウのみを使用し匠の技で造り出す、フランチャコルタの最高峰! さまざまなシーンのギフトの贈り物として、 【世界のワイン館玉川屋】の商品をぜひ一度ご賞味ください ○お祝いの品として 引き出物 お祝い 内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い プチギフト 結婚引出物 退職祝い 還暦祝い 古希 喜寿 傘寿 半寿 米寿 卒寿 白寿 上寿 ○季節の贈り物として 父の日 母の日 敬老の日 御中元 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 年賀 お正月 年末年始 バレンタイン ホワイトデー ハロウィン パーティー お菓子 ○ちょっとした手みやげとして お返し 御祝 御礼 御挨拶 引越し 粗品 お使い物 贈答品 ギフトセット プレゼント お土産 手土産 贈りもの 進物 お見舞い 入院 〇季節のご挨拶 御正月 お正月 御年賀 お年賀 御年始 母の日 父の日 御中元 お中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 クリスマス クリスマスプレゼント 寒中お見舞 お歳暮 御歳暮 春夏秋冬 〇祝事 合格祝い 内祝い 成人式 御成人御祝 就職祝い 社会人 御祝 お祝い 御祝い 内祝い 金婚式御祝 銀婚式御祝 御結婚お祝い ご結婚御祝い 御結婚御祝 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 御新築祝 新築御祝 新築内祝い 祝御新築 祝御誕生日 バースデー バースディ バースディー 昇進祝い 昇格祝い 就任 〇日常の贈り物 御見舞 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 御挨拶 ごあいさつ 引越しご挨拶 引っ越し 〇法人向け 御開店祝 開店御祝 開店お祝い 開店祝い 御開業祝 周年記念 来客 異動 転勤 定年退職 退職 挨拶回り 転職 お餞別 贈答品 粗品 おもたせ 手土産 心ばかり 寸志 新歓 歓迎 送迎 新年会 忘年会 二次会 記念品 景品 開院祝い 〇お返し 御礼 お礼 謝礼 御返し お返し お祝い返し 御見舞御礼 〇プチギフト お土産 ゴールデンウィーク GW 帰省土産 バレンタインデー バレンタインデイ ホワイトデー ホワイトデイ お花見 ギフト プレゼント 〇こんな想いで… ありがとう 結婚おめでとう ごめんね おめでとう 今までお世話になりました いままで お世話になりました これから よろしくお願いします 遅れてごめんね おくれてごめんね 〇こんな方に お父さん 父 お母さん 母 兄弟 姉妹 妻 奥さん 嫁 彼女 夫 旦那さん 旦那 彼氏 先生 職場 上司 先輩 後輩 同僚驚くほどの上品さ。 澄み切ったフランチャコルタ フェルゲッティーナのフランチャコルタには明確なスタイルがあります。 それは ・純粋さ ・熟成美 ・繊細さ、上品さ 彼らが理想とするスタイルを実現するため、いくつもの信念を彼らは掲げ、実践しています。 通常のフランチャコルタ生産者はフランチャコルタを造る際、「白ワインとして完成されたもの」を選択しますが、フェルゲッティーナでは瓶内二次醗酵をする前にタンクを選別する際、酸度が高いものを選ぶ。 長期熟成を経て、結果フェルゲッティーナの素晴らしい品質のフランチャコルタになるため。 通常のブリュットにしろ、門出のリキュールにしろ、ヴィンテージをまたいで醸造することは絶対行いません。 良いヴィンテージならどの生産者でもそれなりの品質のワインを造るが、悪いとされるヴィンテージでも本当においしいワインを造る。 とにかく自分達が納得できる上品、かつ繊細なワインを造る また、コストパフォーマンスに優れていることも彼らのワインを特徴付けています。 「他のフランチャコルタではヴィンテージものは高いのに、何故フェルゲッティーナはこんなにもリーズナブルなのか?」という質問に対して彼らは、 「私達が造る全てのフランチャコルタには区別がなく、どれも本当に良いものを目指して造っています。 ブリュットもエクストラ・ブリュットも、キュヴェは違えども、収穫されるブドウのコストやボトルをはじめとした資材の価格、その他諸経費はどのワインも同じです。 違うのは熟成にかかる保管コストだけなんです。 」 こんなところにも正直さを隠さない。 フェルゲッティーナのワインは、純粋な心を持った家族愛が詰まったフランチャコルタなのです。
【全品P2倍★本日限り】 フランチャコルタ ロゼ ブリュット 2019 アジィエンダアグリコーラフェルゲッティーナ 750ml イタリア 辛口 wine ワイン ギフト 750ML ギフト 母の日 金賞 750ML おすすめ 6,545 円
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1erCruのEcueilとSacyの様々な区画から造られる。 軽やかな果実香は非常に洗練され、柑橘系にブリオッシュ香が優しくまとう。 非常に洗練された香り、軽やかな果実香、繊細な木樽由来の香り、よく統合され、ほんのりスパイスも感じられます。 シトラスフルーツ、オレンジの香り。 口に含むと生き生きとしていて、みずみずしい柑橘果実や心地のいい苦味、オレンジの皮の風味が広がり、非常に洗練されている印象です。 砂質土壌からなる果実味は柔らかな広がりを見せ、きめ細かでクリーミーなバランスが心地よい。 収量 2018VT:60-90hl/ha 年産 2018VT:1,275本 畑詳細 1er CruのEcueilとSacyの様々な区画 土壌 砂質土壌 醸造 2018VT:ファーストプレスとセカンドプレスを使用、直後に1?2週間オーク樽発酵、マロラクティック発酵、天然霜、無濾過、無清澄 (※天然霜の追加コメント:11-2月の熟成期間樽をセラーから納屋に移動させ自然の寒さと霜の影響を与えることで、環境に配慮しながらボトル内に発生する酒石を抑え味わいを安定化することができる。 ) 熟成 2018VT:オーク樽(3回使用済み、500L)で10ヶ月熟成、瓶熟41ヶ月。 ドサージュ 2018VT:0.93g/l デゴルジュ 2018VT:2022.12Brice Allouchery ブリス・アルーシュリー 「何も取り出さず、多くを足さない」ことをモットーに、エキュイユ村とサシー村の砂質土壌由来のふんわりと広がる華やかさを美しく表現。 生産数は非常に少なく、まだまだ”無名”でありながらも、既に入手困難な生産者。 モンターニュ・ド・ランス西部に広がるプルミエ・クリュ、エキュイユ村とサシー村はともに砂質が主体の土壌で、ミネラリーで引き締めの強いスタイルとは異なり、ふんわりとした柔らかな味わいが魅力のシャンパーニュを生み出す。 この2つの村に3.8haの畑を所有するブリス・アルーシュリは、生産量は極めて少ないがこの地の魅力を素晴らしい精度で表現する類まれなる生産者だ。 1960年に建てられたセラーにて現在指揮を執るのは1987年生まれの3代目、ブリス・アルーシュリー。 ブリスの父と祖父はブドウ栽培家でありエキュイユ協同組合のワインメーカーを務めていた。 2008年にドメーヌに参画したブリスは「家族の畑からのブドウで自分自身のワインを造りたい」と考え、少しずつではあるが自社瓶詰めへと舵を切り、2013年に初めて自身のワインを手掛けた。 2018年からは単一畑への取り組みも開始し、現在では3つのパーセルワインを生産している。 醸造学校で学び、父から栽培を学んだブリスは、友人のワインメーカーからも刺激を受けながら、自分の感性に従ったワイン造りに取り組んでいる。 彼の哲学は「畑作業から瓶詰めまで、環境に最大限配慮したワイン造りを行うこと」と至ってシンプルだ。 栽培では除草剤の使用を中止し、オーガニック栽培に移行した。 耕起や剪定、芽かきなどは太陰暦を用いて月の満ち欠けに則って作業を行う。 2026年には全ての畑でオーガニック認証を取得予定だ。 醸造においては、ファースト・ヴィンテージの2013年から2017年までは発酵はステンレスタンクのみで行い、熟成にオーク樽を用いていたが、2018年から区画ごとに分けての樽発酵・熟成に切り替えた。 発酵には天然酵母を使用し、無清澄、無濾過、SO2の添加も最小限に留め、ドサージュ量も2g/L以下程度に留める。 「何も取り出さず、多くを足さない」、それがシンプルながらブドウの持つフレーバーを最大限に引き出し、それぞれのテロワールの個性を曇りなくワインの中で表現する方法だと語る。 また、11月?2月の間は熟成中の樽を納屋に移動させ、ナチュラル・フロストという方法でワインを安定させる。 これは自然の寒さと霜の影響により、エネルギーを最小限に抑えた環境に配慮した形で酒石を安定させることに繋がる。 こういった醸造工程の選択の数々は、あくまでも自然とブドウに敬意を払った結果だと彼は控えめに語る。 栽培・醸造に真摯に向き合うブリスのワインは、砂質土壌由来のふんわりと広がる華やかさが美しく表現されている。 さらに、彼の畑は大部分が東または北東向きのため、ブドウは午後の強い西日よりも朝の柔らかい日差しを浴び、ブドウは熟度がありながらフレッシュさをしっかりと保持している。 彼のワインに共通して感じられるふくよかで丸みのある果実味は、同時に瑞々しく繊細、そこにオーク樽由来のボリュームが相まり、完成度は極めて高い。 ブリスのワインは著名な評価誌で取り上げられた事が少なく、まだまだ”無名”の生産者と言えるかもしれない。 しかし、僅か3.8haの畑という希少性ゆえに各アイテムの生産量は1,000本程度と非常に少なく、既に入手困難なワインとなっている。 幸運にもこの「隠れた宝石」の存在に世界のワイン愛好家の多くはまだ気付いていないが、近い将来大きな注目を集める事は想像に難くない。 まさに今、知るべき生産者である。
ブリス・アルーシュリー サブロン [2018]600769【60003】【フランス】【シャンパン】【R604】【F1】 10,080 円
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1erCruのEcueilとSacyの様々な区画から造られる。 軽やかな果実香は非常に洗練され、柑橘系にブリオッシュ香が優しくまとう。 非常に洗練された香り、軽やかな果実香、繊細な木樽由来の香り、よく統合され、ほんのりスパイスも感じられます。 シトラスフルーツ、オレンジの香り。 口に含むと生き生きとしていて、みずみずしい柑橘果実や心地のいい苦味、オレンジの皮の風味が広がり、非常に洗練されている印象です。 砂質土壌からなる果実味は柔らかな広がりを見せ、きめ細かでクリーミーなバランスが心地よい。 収量 2018VT:60-90hl/ha 年産 2018VT:1,275本 畑詳細 1er CruのEcueilとSacyの様々な区画 土壌 砂質土壌 醸造 2018VT:ファーストプレスとセカンドプレスを使用、直後に1?2週間オーク樽発酵、マロラクティック発酵、天然霜、無濾過、無清澄 (※天然霜の追加コメント:11-2月の熟成期間樽をセラーから納屋に移動させ自然の寒さと霜の影響を与えることで、環境に配慮しながらボトル内に発生する酒石を抑え味わいを安定化することができる。 ) 熟成 2018VT:オーク樽(3回使用済み、500L)で10ヶ月熟成、瓶熟41ヶ月。 ドサージュ 2018VT:0.93g/l デゴルジュ 2018VT:2022.12Brice Allouchery ブリス・アルーシュリー 「何も取り出さず、多くを足さない」ことをモットーに、エキュイユ村とサシー村の砂質土壌由来のふんわりと広がる華やかさを美しく表現。 生産数は非常に少なく、まだまだ”無名”でありながらも、既に入手困難な生産者。 モンターニュ・ド・ランス西部に広がるプルミエ・クリュ、エキュイユ村とサシー村はともに砂質が主体の土壌で、ミネラリーで引き締めの強いスタイルとは異なり、ふんわりとした柔らかな味わいが魅力のシャンパーニュを生み出す。 この2つの村に3.8haの畑を所有するブリス・アルーシュリは、生産量は極めて少ないがこの地の魅力を素晴らしい精度で表現する類まれなる生産者だ。 1960年に建てられたセラーにて現在指揮を執るのは1987年生まれの3代目、ブリス・アルーシュリー。 ブリスの父と祖父はブドウ栽培家でありエキュイユ協同組合のワインメーカーを務めていた。 2008年にドメーヌに参画したブリスは「家族の畑からのブドウで自分自身のワインを造りたい」と考え、少しずつではあるが自社瓶詰めへと舵を切り、2013年に初めて自身のワインを手掛けた。 2018年からは単一畑への取り組みも開始し、現在では3つのパーセルワインを生産している。 醸造学校で学び、父から栽培を学んだブリスは、友人のワインメーカーからも刺激を受けながら、自分の感性に従ったワイン造りに取り組んでいる。 彼の哲学は「畑作業から瓶詰めまで、環境に最大限配慮したワイン造りを行うこと」と至ってシンプルだ。 栽培では除草剤の使用を中止し、オーガニック栽培に移行した。 耕起や剪定、芽かきなどは太陰暦を用いて月の満ち欠けに則って作業を行う。 2026年には全ての畑でオーガニック認証を取得予定だ。 醸造においては、ファースト・ヴィンテージの2013年から2017年までは発酵はステンレスタンクのみで行い、熟成にオーク樽を用いていたが、2018年から区画ごとに分けての樽発酵・熟成に切り替えた。 発酵には天然酵母を使用し、無清澄、無濾過、SO2の添加も最小限に留め、ドサージュ量も2g/L以下程度に留める。 「何も取り出さず、多くを足さない」、それがシンプルながらブドウの持つフレーバーを最大限に引き出し、それぞれのテロワールの個性を曇りなくワインの中で表現する方法だと語る。 また、11月?2月の間は熟成中の樽を納屋に移動させ、ナチュラル・フロストという方法でワインを安定させる。 これは自然の寒さと霜の影響により、エネルギーを最小限に抑えた環境に配慮した形で酒石を安定させることに繋がる。 こういった醸造工程の選択の数々は、あくまでも自然とブドウに敬意を払った結果だと彼は控えめに語る。 栽培・醸造に真摯に向き合うブリスのワインは、砂質土壌由来のふんわりと広がる華やかさが美しく表現されている。 さらに、彼の畑は大部分が東または北東向きのため、ブドウは午後の強い西日よりも朝の柔らかい日差しを浴び、ブドウは熟度がありながらフレッシュさをしっかりと保持している。 彼のワインに共通して感じられるふくよかで丸みのある果実味は、同時に瑞々しく繊細、そこにオーク樽由来のボリュームが相まり、完成度は極めて高い。 ブリスのワインは著名な評価誌で取り上げられた事が少なく、まだまだ”無名”の生産者と言えるかもしれない。 しかし、僅か3.8haの畑という希少性ゆえに各アイテムの生産量は1,000本程度と非常に少なく、既に入手困難なワインとなっている。 幸運にもこの「隠れた宝石」の存在に世界のワイン愛好家の多くはまだ気付いていないが、近い将来大きな注目を集める事は想像に難くない。 まさに今、知るべき生産者である。
シャンパーニュ・キュヴェ・ノワール・スペシャーレ [2009] ユグノー タッサン スパークリングワイン 白 フランス ギフト 母の日 プレゼント 750ML 10,999 円
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