生産地 スペイン 地域 アラゴン州 カリニェナ クラス DOPカリニェナ 葡萄品種 マカベオ85%・ガルナッチャブランカ15% 色 白 甘辛 辛口 アルコール度数 13.5 ボディー感 ライト☆★☆☆☆フル コメント 品種や醸造方法にこだわらずDOPカリニェナらしさを重視したリリースナンバー付きの限定キュヴェ。 カモミールや完熟した洋梨にアニスのタッチ、甘いパンやバターの風味もありスムーズで上質感のある口当たり。 調和のとれた長いフィニッシュも魅力。 畑に関する情報 DOPカリニェナの中でも最も標高の高いエリアのひとつ、アグアロンの6ha。 標高750m。 砂を含む粘土質土壌。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 葡萄の栽培・収穫に関する情報 平均樹齢約25年。 株仕立て。 植密度2,000本/ha。 収量5,000kg/ha。 9月下旬に収穫。 醸造・熟成に関する情報 3?5時間果皮浸漬した後、ステンレスタンクにて15℃で15日間の発酵。 培養酵母使用。 フレンチとアメリカンオークにて熟成。 リリース毎に中身が変わり、ヴィンテージもブレンドされるため、ワイン名にはリリース・ナンバー(瓶詰め年の識別番号)をつけている。 受賞履歴 - ワイナリー情報 グランデス ビノス イ ビニェードス グランデス・ビノスは、1997年にDOカリニェナの5つのブドウ栽培共同組合が結集し創設されました。 以前は各組合で独自に行っていた生産管理、研究開発、マーケティングなどを共同化することによりスケールメリットを活かした生産を実現、アラゴン州で最大のワイナリーとして高品質のワインを造り、DOカリニェナを牽引しています。 700軒以上の栽培家の努力を得て、4,500ha以上にも広がる畑から生み出されているグランデス・ビノスのワインは、世界中の様々なコンクールで受賞を重ねています。 最新のテクノロジーを備えた斬新な醸造所も誇り、スペインワインの品質向上にも大きく貢献してきたワイナリーです。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。 MONASTERIO DE LAS VINAS SELECCION ESPECIAL #1 BLANCOモナステリオ デ ラス ビーニャス セレクシオン エスペシアル #1 ブランコNV 白 750ml モナステリオ デ ラス ビーニャス セレクシオン エスペシアル #1 ブランコNV 白 750ml.eMONASTERIO DE LAS VINAS SELECCION ESPECIAL #1 BLANCO 811 1,850 円
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Data 生産者 カテナ 種類 白ワイン 内容量 750ml 葡萄品種 トロンテス100% 味わい ● ● ● ● ● 辛口 ● 中口 ● 甘口 ボディ ● ● ● ● ● ライト ● ミディアム ● フル アルコール度数 13% 飲み頃温度 6〜12℃ 生産地 アルゼンチン/サルタ アペラシオン サルタ 輸入者 (株)ファインズ ※今あるヴィンテージがなくなり次第、ヴィンテージが切り替わる場合がございます。 また、ヴィンテージ変更に伴い、受賞内容が変わる場合もございます。 ご了承下さい。 こちらはスクリューキャップになっております。 ※代金引換をご利用の場合は代引手数料が別途かかります。 ※ラベルや箱にシミがつくことがありますが、冷蔵管理上ご理解の程宜しくお願い致します。 シミ等による返品はお受けしておりませんのであらかじめご了承ください ※この商品は輸入元からお取り寄せ後の発送になりますので、 お届けに3〜7日営業日(土日、祝日を除く)かかります。 お急ぎの方は電話(026-245-8707)または メール(na7117sato@stvnet.home.ne.jp)にてご確認ください。 アラモス トロンテス カテナ 白 750ml ALAMOS TORRONTES Origin SALTA,Argentina いきいきとして軽く爽快な口当たり。 バランスのとれた酸味が特徴です。 カテナの歴史は1902年にニコラ カテナ氏がイタリアよりアルゼンチンに渡り、メンドーサでブドウ畑を開墾したことから始まります。 当初は国内消費者向けにワインを造り、アルゼンチン最大級のワイナリーまで成長しましたが、三代目にあたる現当主ニコラス カテナ氏が1980年代に高級カリフォルニアワインの世界での成功・発展に刺激を受け、当時の醸造責任者ホセ ガランテ氏と共に「世界に認められる最高のワインをアルゼンチンで造る」ことを目指し、高級ワイン造りに取り掛かりました。 2001年にフラッグシップである「ニコラス カテナ サパータ」を発売。 世界各地で行われたブラインドテイスティングで1位、2位に入る快挙を果たし、世界にカテナのワインが知られるようになりました。 また、その功績が讃えられ、ニコラス カテナ氏は2009年に英Decanter誌の「マン オブ ザ イヤー」に南米の造り手としては初めて選ばれました。 現在は、娘のラウラ カテナ氏が中心となり、テロワールやマルベックの研究を行い、ブドウ栽培の品質向上に努めています。 アンデス山脈の麓、標高850〜1,500mに6つの自社畑を所有しています。 同一品種を標高の異なる畑で栽培し、様々なタイプのブドウを生産しています。 山岳地帯の高地にある痩せた沖積土で、冷涼な気候です。 そのため、自然と収量は減り、ブドウはゆっくりと徐々に成熟するため、凝縮感の高いブドウが収穫できます。 また、冷涼な気候下では光合成が途切れることなく進行するため、ポリフェノールがより多く蓄積されます。 2001年に、ラ ピラミデ畑の中に、最新の設備を備えたワイナリーを建設。 カテナ氏は"革新性""先進性"の象徴として、アメリカ大陸の文明の中で最も優れた文明を持っていたとされるマヤのピラミッドを模したデザインを取り入れました。 手摘み収穫されたブドウはこの中の選果台にて選り分けられ、グラヴィティシステムを採用した設備にて醸造が行われます。 カテナでは同じ品種を異なる畑に植え、それぞれ別々に醸造し、アッサンブラージュしてワインを造り上げます。 こちらのワインは、サルタ州カファジャテ地区の冷涼な畑で厳選されたトロンテスの果実を丁寧に醸し、仕上げました。 10日間発酵。 樽熟は無し。 柑橘類、桃の果実を思わせるいきいきとしたノートと、 ジャスミンやフレッシュなハーブのヒントが含まれています。 ワインは軽く爽やかな口当たりで、フレッシュな酸味とバランスのよい味わいが楽しめます。 ★ 『よりどり6本以上送料無料』の詳細はこちら ★ ●アラモス トロンテスカテナ 白 750ml 1,980 円
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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承ください。 キュヴェ セクレテ ヴィオニエ(SO2無添加) 750ml送料無料(本州のみ)[SMI フランス 白ワイン 辛口 63932]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス酸化防止剤無添加のオーガニックワイン。 新鮮なリンゴや洋ナシに、時間の経過と共に熟した黄桃のニュアンスが表れる。 華やかでエレガントな印象。 後味に程よいほろ苦さが感じられる。
キュヴェ セクレテ ヴィオニエ(SO2無添加) 750ml 送料無料(沖縄対象外) [SMI フランス 白ワイン 辛口 63932] 2,007 円
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ワイン名 Picpoul de Pinet / Le Jade ワイン種別 白ワイン ブドウ品種 ピクプール100% 生産者 ル・ジャドゥ 産地 フランス・ラングドック=ルーション 原産地呼称 ピクプール・ド・ピネ アルコール度数 12.5% 容量 750ml その他備考 ●ヴィナリ国際ワインコンクール金賞受賞! 色はレモンイエロー。 レモンやグレープフルーツなどの柑橘系の香りと刈り草やハーブなどの香りも感じられます。 ワインは、豊かな果実味と爽やかな酸味がよくマッチしており、とてもフレッシュで、わずかなミネラル感と心地良い苦味の余韻を残します。 魚介好き、スッキリ辛口な白ワイン好きの皆様、お待たせしました! これまでの鉄板、「牡蠣とシャブリ」のマリアージュが成り代わる!?相性抜群の「ピクプール・ド・ピネ」が待望の再入荷!! 南フランスの伝統品種である「ピクプール」は、フランス語で「舌を刺す」という意味があるように、ワインにすると酸のしっかりした味わいになります。 このレモンのようなシャープな酸味とミネラル感が・・・ 牡蠣と絶妙に合うんです。 そもそもでラングドック・ルーションは牡蠣の養殖地として有名で、同郷のピクプール・ド・ピネは地元では当たり前の様に合わせている鉄板の組み合わせ! もちろん、牡蠣だけでなく魚介類全般ともよく合うピクプール・ド・ピネですが、 実は日本を代表する珍味、「あん肝」にもよく合います! 当店のシニアソムリエ・ソムリエの集まるマリアージュ会で、刺し身とワインとの相性を検証しました。 しかし、あん肝だけはシャブリやミュスカデといった辛口ワインが合わずに苦戦していたところ、抜群の相性だったのが「あん肝×ピクプール・ド・ピネ」だったんです! 日本酒でも、あん肝とは辛口ではなく少し甘みのあるタイプが良く合いますが、こういった南の熟したブドウ由来の果実味がよく合うのかもしれません。 つまり、 日本酒に合うような料理=日本食にはピクプール・ド・ピネが相性ピッタリ!! いう新発見なんです! そんなピクプール・ド・ピネの中でも、以前当店で販売し大人気だった・・・ ●ル・ジャドゥシリーズをドラジェが独占輸入! このワインを生産するコスティエール・ド・ポメロル社は、1932年に設立された生産者組合。 1650ヘクタール、450以上のブドウ畑から厳選したブドウのみを使用し、最新鋭の設備でハイクオリティーなワインを生産しています。 フランス国内でも、著名なワインガイドである「ゴーミヨ」や「ギド・アシェット」などに度々掲載され、ワインコンクールでは出品する度に金賞を受賞するような実力のある造り手です。 実は、数年前にも一度、このピクプール・ド・ピネを輸入してきましたが、 日本ではあまり認知されていない産地にもかかわらず、大変ご好評頂き、予想よりも早くに完売してしまった、知る人ぞ知る秘蔵ワインだったんです! 気になる味わいはというと・・・ 〜テイスティングコメント〜 やや濃いめのイエロー。 マンダリンオレンジやグレープフルーツなどの柑橘系の香りと刈り草やハーブなどの香り。 加えて石灰や火打ち石のミネラル香。 柑橘フルーツを思わせる爽やかさと、温暖な地域ならではの豊かさをもつ果実味。 そしてはっきりと感じるシャープな酸味が特徴です。 とてもフレッシュで、僅かなミネラル感と心地良い苦味の余韻を残します。 と、辛口白ワイン好きには堪らないスッキリ&辛口な日本人好みな味わいでした! 魚介料理とのマリアージュの新提案!穴場スポット「ピクプール・ド・ピネ」のお得なまとめ買い9本セット! ドラジェでしか買えない独占輸入ワイン!是非一度お試しください! 【送料無料】ワインセット ピクプール・ド・ピネ ル・ジャドゥ まとめ買い 9本セット [2021] <白> <ワイン/ラングドック・ルーション>※ヴィンテージが異なる場合があります。 14,751 円
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■商品名ソラリス 小諸シャルドネ ヴィエイユ ヴィーニュ 2021 信州小諸ワイナリー元詰 醸造責任者:島崎 大 松本信彦 日本ワイン 白 辛口 750ml■英名SOLARIS Komoro Chardonnay Vieille Vigne 2021■商品説明入手困難!国産高級辛口白ワイン愛好家大注目!純国産!日本ワイン愛好家大注目!長野県信州小諸ワイナリーの自社畑100%のシャルドネ100%!あの品質主義を体現する「ソラリス」高級シリーズ!日本ワインコンクールで金賞受賞連発!あの外務省も過去に外国人来賓用ワインとして、「信州小諸ワイナリーシャルドネ」を購入!あの人気漫画にもこのワイン『ソラリス信州シャルドネ・樽仕込』が登場!小諸ワイナリー周辺は「レインカット」による欧州系品種の中心的な栽培地!このソラリス 小諸 シャルドネ ヴィエイユ・ヴィーニュ[2021]年は小諸ワイナリー内にある約30aの畑から収穫されるシャルドネを使用しています!この畑は1981年に植え付けが開始され、樹齢は30年以上の古木(ヴィエイユ・ヴィーニュ)で、約半分は40年を超えています!栽培は厳しい収量制限を行っています!収穫したその日にすぐに仕込み、樽で発酵・育成させました!果実の凝縮感とほどよい樽香が重なり合い非常に充実したワインです!外観は輝きのあるわずかにグリーンがかったイエロー!はっきりとした白い花、レモンなどの柑橘系の果実香が強く香ります!その後、樽からくるトースト香が合わさり複雑な香りとなります!アタックはきれいな酸味があり涼しさを感じますが、味に厚みがあり、全体的なバランスもよく、心地よい余韻が長く感じられます!最初の軽やかな印象から、中盤・後半にかけては複雑で深みを感じる多様な表情を見せてくれるワインです!自社畑100%のシャルドネ種を厳選し、樽発酵&樽熟成させたワインです!手間をかける伝統的な手法で造りました!シャルドネ種の繊細な果実香を活かすために、新樽に加えて経年した樽をあわせて仕込んでいます!若々しい緑が残った黄色、適度な樽香、バランスの良い飲み応えのある辛口白ワインが限定で極少量入荷!■商品番号1900004003740■ワインのタイプ4935874300788■ワインのテイスト■生産年[2021]年■ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュシャルドネ100%■生産者マンズ 信州小諸ワイナリー元詰■生産地日本/長野県/千曲川 小諸ワイナリー■内容量750ml■JANコード4935874300788■注意文土地を選び、雨に挑み、栽培も醸造も、品質に徹する「ソラリス」 最高峰を目指すための、葡萄を育て上げるために、長野県の上田市や小諸市といった葡萄の栽培適地を選んで畑を拓き、年間雨量の多い日本で健全な葡萄を育成するために「マンズ・レインカット」を編み出し、年ごとに生育状況や天候を読みながら、細心の注意をはらいながら葡萄を育てます。 世界的なコンクールで認められた「質の高さ」 ソラリスはコンクールの質の高さを重んじ、厳しい大会を選んで出品しています。 その中で、数々の賞を受賞しているのは、ソラリスの「質の高さ」が評価されたと言えます。 また、2003年から始まった国産ワインコンクールでも多くの賞を受賞しています。 醸造責任者からのメッセージ 「日本で、日本の葡萄から素晴らしいワインをつくるにはどうしたらよいか」マンズワインが創業以来ずっと思い続けていることです。 そうした40年以上の歳月が「ソラリス」を生み出しました。 今日、葡萄畑に立つ者にも、醸造に携わる者にも、この熱い思いは脈々と受け継がれています。 日本は雨が多いということや、土壌がヨーロッパとは違うということで嘆いたことはありません。 その日本でしかできない素晴らしいワインをつくるという志を胸に、ひたすら情熱を傾けて仕事をしています。 その努力に終わりはありません。 日本の大地が育み、私たちが誇りをもってつくるマンズワイン「ソラリス」を存分にご堪能ください。 ■ぶどう品種:シャルドネ100% ■発酵・熟成:フレンチオーク樽100%・樽醗酵&樽熟成 ■平均樹齢:30年-40年超以上 入手困難!国産高級辛口白ワイン愛好家大注目!純国産!日本ワイン愛好家大注目!長野県信州小諸ワイナリーの自社畑100%のシャルドネ100%! あの品質主義を体現する「ソラリス」高級シリーズ!日本ワインコンクールで金賞受賞連発!あの外務省も過去に外国人来賓用ワインとして、「信州小諸ワイナリーシャルドネ」を購入! 最初の軽やかな印象から、中盤・後半にかけては複雑で深みを感じる多様な表情を見せてくれるワインです!自社畑100%のシャルドネ種を厳選し、樽発酵&樽熟成させたワインです! シャルドネ種の繊細な果実香を活かすために、新樽に加えて経年した樽をあわせて仕込んでいます!若々しい緑が残った黄色、適度な樽香、バランスの良い飲み応えのある辛口白ワインが限定で極少量入荷! ソラリス 小諸シャルドネ ヴィエイユ ヴィーニュ 2021 信州小諸ワイナリー元詰 醸造責任者:島崎 大 松本信彦 日本ワイン 白 辛口 750ml 10,314 円
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【商品説明】リースリングを使用しています。 上品な酸味と甘みが特徴で、少し甘めの和食と合わせて頂くと、より一層引き立ちます。 輸入果汁使用。 【国産ワイン】・原材料(アレルギー表記含む)輸入リースリング・賞味期限※賞味期限は出荷元の規定により半分以上残っている商品のみ出荷致します。 ・保存方法常温・生産国/加工国日本・メーカー名丹波ワイン(株)・内容量720ml◆20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されております。 ◆当店では20歳未満の方への酒類の販売はしておりません。 ※メーカー都合により予告なくパッケージが変更となる場合がございます。 あらかじめご了承ください。 ※こちらの商品は法律上、東京のみ配送可能となります。 あらかじめご了承ください。 【代引きについて】こちらの商品は、代引きでの出荷は受け付けておりません。 【送料について】沖縄、離島は送料を頂きます。
丹波ワイン 山雀 白 720ml(代引不可)【送料無料】 3,531 円
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樽発酵、樽熟成の丁寧な造り。 余韻も長く、まろやかさの中にあるコクや切れ味が印象的。 60年に渡りシャトーを守り続けたルディの祖母、マドレーヌに捧げられたワイン。 色・タイプ 白/辛口 品種 マルサンヌ40%、クレレット35%、グルナッシュ・ブラン20%、ピクプール5% 容量 750ml 産地 フランス ローヌ/リラック こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日–5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 お取り寄せ商品 発送スケジュール(平日の場合) 月 AM10:00までにご注文いただくと火曜日に発送可能。 火 AM10:00までにご注文いただくと水曜日に発送可能。 水 AM10:00までにご注文いただくと木曜日に発送可能。 木 AM10:00までにご注文いただくと金曜日に発送可能。 金曜日が祝日の場合、AM10:00以降のご注文は翌週火曜日に発送可能となります。 金 AM10:00までにご注文いただくと土曜日に発送可能。 AM10:00以降のご注文分は火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、AM10:00以降のご注文は翌週水曜日に発送可能となります。 土 火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、翌週水曜日に発送可能となります。 日 火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、翌週水曜日に発送可能となります。 祝日の対応(月、火、水、木の場合) ご注文日が祝日の場合は翌々日に発送可能。 祝日の前日のAM10:00以降のご注文分はご注文日から4日後に発送可能。 緻密できめ細かな優しい造りは高く評価され、毎年数々の栄誉を受ける ローヌ川のほとり、リラックにそびえる11世紀建造のモンフォーコン城。 その城主パンス伯爵の息子ロドルフがオーナーです。 彼はフランス国内やカルフォルニア大学デーヴィス校でワインを学び、バロッサのヘンチキやヌフドパプのヴューテレグラフで修業。 1936年から途絶えていたシャトーでのワイン造りを見事に復活させました。 初ヴィンテージは1995年で、以来、そのワインは高く評価され、毎年数々の栄誉を受けています。 リラックのテロワールの可能性を信じる彼は、樹齢が高く最良の区画を探し求め、畑は現在60haまでに拡大。 2015年からはACリラックの委員長を務めています。 シャトーでは、ブドウ栽培からワイン醸造まで自然なアプローチを大切にしています。 畑で生態系のバランスが取れるよう、基本的にはオーガニック農法と同様の手入れをしています。 殺虫剤不使用、有機肥料(羊の糞とブドウ搾りかすの堆肥)使用。 雑草を生やし、その成長速度に合わせ定期的な刈り取り。 必要に応じて耕作。 土壌をできる限り自然なまま保ち、低収量を維持する方法です。 ブドウの平均樹齢は50年以上。 収穫も丁寧に手摘みで行います。 ロドルフが造るのは、フレッシュさとエレガントさを追求した、上品で凝縮感があるワインです。 それぞれの品種の個性を生かし、ブレンドの妙ともいえる実に見事な仕上がり。 新樽を使わず、緻密できめ細かい優しいワイン造りをしています。 また、ロドルフはご先祖の偉業に敬意を表し、キュヴェにその名を冠しています。 モンフォーコン城は16世紀の宗教戦争で一部壊されましたが、ルイ男爵が1880年代に、彼の母の出身地スコットランド風のファサードを有する見事な城へ修復・増築しました。 上級キュヴェ『バロン・ルイ』は彼への想いが込められています。 また、ルイとその父はワイン愛好家でもあり、領地で造ったワインをパリで販売していました。 1829年当時のラベル『Vin de Monsieur le Baron de Montfaucon』が180年の時を超え偶然発見され、そこからインスパイアされたスペシャル・キュヴェが誕生しました。 20世紀になり、子供のいなかったルイの跡を継いだのは姪のマドレーヌでした。 彼女は結婚してパンス伯爵夫人となり、城を守り続けました。 『コンテス・マドレーヌ』は、ロドルフの祖母である彼女に捧げられています。
シャトー ド モンフォーコン / リラック ブラン コンテス マドレーヌ [2019] 750ml・白 【Chateau de Montfaucon】 Lirac Blanc Comtesse Madeleine 2,475 円
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Meursault Les Tessons Pierre Moreyピエール モレ (詳細はこちら)ドクター・ラヴァルの格付けではジュヌヴリエール・ドゥシュやシャルム・ドゥシュとともに、プルミエール・キュヴェに含まれているテッソン。 小石が多く、表土の浅い土壌から、繊細でエレガント、ミネラルの強いムルソーが生み出される。 熟成のポテンシャルが高い。 750mlシャルドネ フランス・ブルゴーニュ・コート ド ボーヌ・ムルソームルソーAOC白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 株式会社ラックコーポレーション 【送料無料】ピエール モレ ムルソー レ テソン 2020 白ワイン シャルドネ フランス 750ml 23,386 円
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未成年者飲酒禁止法に基づき、注文者の方が20歳以上であれば、上記チェックボックスにチェックをお入れください。 20歳未満の方、未選択の方には販売致しかねます。 未成年者への酒類の販売は固くお断りしています白桃のようなジューシーで魅力的な果実の香りに、紅茶やジャスミンのフレーヴァー。 全体的に丸みのある印象で、豊かな酸味は穏やかでボリューム感が高い。 ほんのりビター感。 ◆◇受賞歴◇◆・(2011)ベルリン・ワイン・トロフィ 2012 金賞・(2009)ジャパン・ワイン・チャレンジ 2010 銀賞※()内はヴィンテージ(生産年)です。 ※お取寄せ先の在庫状況により、予告なく生産年が変更になる場合がございます。 予めご了承ください。 ■商品詳細メーカー名:フェウド・アランチョ色:白味わい:辛口ブドウ品種:グリッロ100%産地:イタリア原産地呼称:シチーリアD.O.C.生産年:2014内容量:750mlキャップ:コルクアルコール度数:13.00%購入単位:1箱(12本)配送種別:取寄品 返品不可 配送日時指定不可 ※商品は取寄品のため、ご希望配送日時の指定はできません。 【検索用キーワード】4997678406677 楽天 通販 S01504 フェウドアランチョ グリッロ ステンレスタンク 白ワイン 白 しろ コルク 辛口ワイン 辛口 からくち 白桃 ジャスミン フレーヴァー ボリューム ワイン わいん お酒 酒 アルコール シチーリア モトックス特集 ヴィンテージ2013年 ヴィンテージ2013 2013 金賞受賞 金賞 2013年 銀賞 【取寄品】フェウド・アランチョ グリッロ 750ml×12本2012年 コンクール金賞受賞【送料無料(一部地域除く)】 15,576 円
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ルネ・ブーヴィエ 1910年現当主の祖父アンリ・ブーヴィエがマルサネ村にドメーヌを設立。 1950年にルネ・ブーヴィエが引き継ぎ畑を12haまで増やし、1992年から現当主のベルナール・ブーヴィエが運営しています。 2006年にジュヴレ・シャンベルタンに新醸造設備を建設し、2009年には所有するすべての畑でエコセールにて「アグリクルチュール ビオロジック(AB)」認証を取得。 2011年から一部畑においてビオディナミ農法を開始しました。 2005年オスピスで「5名の有望な若手生産者」に選出されています。 8つの村に計17haの畑を所有し、畑毎ではなく、区画毎のテロワールの重要性を感じ、区画毎に管理しています。 ブドウ果は樹木1本あたり8房までに収量を制限し、平均収量は村名クラスが35hl/ha、プルミエ・クリュとグラン・クリュが30hl/haです。 収穫はすべて手摘みで、ブドウが潰れないように20kgの小型コンテナで醸造所まで運びます。 選果は収穫時、振動選果台、手作業選果と3回に渡って行われます。 ■ ルネ・ブーヴィエ ブルゴーニュ シャルドネ マルサネの粘土石灰岩のテロワール(2ヘクタール)にある樹齢約45年の古いシャルドネの異なる区画から収穫されます。 レモンやグレープフルーツなどのシトラス系の果実香に、ほんのりとトーストやバターのニュアンスが重なります。 生き生きとした酸味の後にフレッシュな柑橘系の果実味が心地よく続きます。 爽やかさとふくよかさが見事に融合した、バランスに優れた仕上がりのワインです。
ルネ・ブーヴィエブルゴーニュ シャルドネ [2021]Ren? BouvierBourgogne Chardonnay 4,730 円
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ミュールハイマー・ヘレネンクロスター・リースリング・ベーレンアウスレーゼアイスワイン 容量:375ml 生産国:ドイツ モーゼル 地域:オーストリアヴァインフィアテルDAC クラス:ベーレンアウスレーゼ アイスワイン 葡萄品種:リースリング100% 色:白 タイプ:極甘口 度数:-★まとめ買いがお勧め!750mlワイン、12本まで送料1個口★ ※予期せぬラベル変更・ヴィンテージ変更がある場合がございます。 ご了承下さいませ。 ※当店では少しでもお求めやすい価格にて提供させて頂きたいという点とエコの点から、リサイクル箱を利用させて頂いておりますので予めご了承下さいませ。 (違う酒類の箱等) ※実店舗との並売の為、タイミングによりましては在庫切れの場合がございます。 その際は仕入先に発注とさせて頂きますので、お時間を頂戴する事もございます。 お急ぎの際は、先にご確認頂いてからのご注文をお願い致します。 ミュールハイマー・ヘレネンクロスター・リースリング・ベーレンアウスレーゼアイスワイン 年号:在庫ヴィンテージ&ラベル、もしくは問屋発注後の新ヴィンテージ&新ラベルでのお届けとなります。 多重ヴィンテージでの混載発送もあります。 ※【ご注文後】の、ヴィンテージ&ラベル変更等によるキャンセル、または、【発送完了後】の返品等は受け付けておりません。 ※ヴィンテージをご確認の場合は、【ご注文前】に、ご連絡を頂きます様、お願い致します。 容量:375ml 生産国:ドイツ モーゼル 地域:オーストリアヴァインフィアテルDAC クラス:ベーレンアウスレーゼ アイスワイン 葡萄品種:リースリング100% 色:白 タイプ:極甘口 度数:- 2003,10,31のThe Wall Strert Journal Europe は次のように、このアイスワインを評しています。 「記憶すべきワインのひとつ。 30年熟成でありながら昨日摘みとられたかのようなフレッシュさ、フルボディ、金色の美酒に驚くべき数のフルーツ(リンゴ、イチジク、西洋ナシ、熟したメロン、パイナップル、ライチ、スイカズラ、アプリコット)が混ざっている。 元気のある、ぞくぞくするようなフルーツはミネラルそしてスパイシーなニュアンス、口の中に入れれば旨味がありまろやかで新鮮な酸味があり、フィニッシュはいつまでもつづく。 受賞履歴 ワイナリー情報 マックス・フェルディナンド・リッヒター インフォメーション 1、1982年の法改正前の名称のため、ベーレンアウスレーゼ アイスワインとなっています。 2、1973年の12月1日と2日、零下12〜15度の中摘み取られました。 3、リコルクしています。 [秘蔵古酒大放出!]ミュールハイマー ヘレネンクロスター リースリング ベーレン アウスレーゼ アイスワイン 1973年 白 極甘口 375ml[ドイツ 白ワイン 甘口 残りわずか 貴重 稀少 モーゼル][ポイント10倍] 49,500 円
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ワイン詳細 生産地 ┃ フランス/ボルドー/ペサック・レオニャン|グラーヴ地区 生産者 ┃ ドメーヌ ド シュヴァリエ 格付・等級 ┃ AOC ペサック レオニャン/セカンドラベル ぶどう種類 ┃ ソーヴィニヨン・ブラン70%/セミヨン30% 輸入元 ┃ 当店直輸入 テイスティングコメント 2022年4月 PP(WAポイント)90 ┃公開媒体: April 2022 Week 1, The Wine Advocate ┃著者: William Kelley ┃飲み頃: 2021-2039 The 2019 L' Esprit de Chevalier Blanc exhibits notes of citrus zest, white flowers, green apple and wet stones, followed by a medium-bodied, elegantly textural palate that's chalky and precise. This is a fine effort that reflects the quality of Domaine de Chevalier, its big brother. I suspect that with a decade on the clock it will surprise many in a blind tasting. ワインのコンディション Ex Chateau(シャトー蔵出し品)の完璧なコンディションです。 当店のコメント グラン・ヴァンに近い品質エスプリ・ド・シュヴァリエは1986年に誕生したグラン・ヴァンに近いクオリティーをより早く楽しむことができるセカンドワインです。 樹齢の若い葡萄から収穫されるソーヴィニヨンとセミヨンが使われ、樽熟成により複雑で純粋な香りが魅力の、フルーティで活気に満ちた辛口白ワインです。 セラーリングによる熟成も楽しめるポテンシャル高いセカンドラベルです。 by SHU#1 レスプリ ド シュヴァリエ ブラン2019Esprit de Chevalier - Branc 750mlボルドー ペサック・レオニャングラーヴ地区 ドメーヌ ド シュヴァリエ AOC ペサック レオニャン ミディアムボディ 白ワインフランス ワイン wine プレゼント 母の日 新生活 4,378 円
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スワートランドのパールダバーグの南側斜面の12の畑よりブドウを購入。 ほとんどは古いブッシュヴァイン。 一番古いシュナンブランは1966年に植樹。 1950年代に植樹された少量のセミヨンをブレンド。 古い大きな中古のカスクで発酵、熟成。 メーカーコメントでは、無害の澱(おり)が発生する場合があります。 ライム、梨、桃、スパイス、ハーブ、ハチミツなどの香り。 フレッシュで豊かな酸味と果実味。 ふくよかで程良い厚みとボディを擁しているが、しっかりした酸味もあり、決して重くなく、バランス良く出来ている。 複雑で様々な風味とブドウのピュアな味わいを楽しむ事ができ、素直に美味しい。 余韻は長くエレガントなフィニッシュ。 デイビット&ナディア アリスタルゴス 名称 David & Nadia Aristargos 生産者 デイビット&ナディア ヴィンテージ 原産国 南アフリカ共和国 タイプ 白・辛口 主要品種 シュナンブラン・ヴィオニエ・ルーサンヌ・クラレットブランシ・セミヨン アルコール度数 13.0%未満 容量 750ml 状態 瓶のみ 発送について 本商品は発送まで3〜7営業日かかります。 予めご了承ください。 注意 商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。 注意1 当店の商品は、実店舗また当店HPとの共有在庫の為、 在庫切れとなりご迷惑をお掛けする場合があります。 注意2 また突然のラベル、容量、度数等の 変更がある場合もあります。 あらかじめご了承ください。 注意3 ディスプレイ画面等の環境上、ページと実際の商品の色・型とは多少違う場合がございます。 デイビット&ナディア アリスタルゴス 750ml 南アフリカ 白ワイン 6,270 円
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■商品名ワビ サビ オレンジ ムーン 龍玉 リュウギョクバージョン N.V TOAフランツ ホフシュテター 自然派 ビオディナミ オレンジワイン■英名wabi-sabi orange moon“RYUGYOKU”N.V TOA (Tastes of Austria)■商品説明今年もついに待望の入荷!オーストリア産自然派・オーガニック・オレンジワイン辛口愛好家大注目!自然派オーストリアワインの特別プロジェクト「ワビ・サビ」の大人気作品「オレンジ・ムーン」より2024年干支「辰」ラベルの特別バージョン(龍玉=りゅうぎょく)がついに登場!“宝珠を手に帰路につく龍は「幸福を届ける」と言われ、とても縁起が良いとされています。 ”干支ラベルのワインで乾杯!新しい年の始まりを祝いましょう。 オーストリア・ヴァインフィアテル産の自然派・ビオディナミ(「demeter」の認証)辛口オレンジワイン愛好家大注目!自然派オーストリアワインの特別プロジェクト「ワビ・サビ」の大人気作品「オレンジ・ムーン」より2024年干支「龍」ラベルの特別バージョンです!新年にその年の干支を飾ると縁起が良くご利益があると言われています!干支ラベルのワインで乾杯、新しい年の始まりを祝いましょう!自然派ビオディナミのグリューナー・ヴェルトリーナー、リースリング、ショイレーベ、シャルドネのブレンドで造られるオレンジワイン!その名も≪オレンジ・ムーン≫!「ワビ・サビ」は、フランツ・ホフシュテターが運営するオーストリアのワイン商「TOA」が主催する、特別プロジェクト作品!ヴァッハウ出身のフランツは、オーストリアやニューヨークでソムリエとしての経験を積んだ後の2002年、オーストリア各ワイン産地のトップワイナリーと海外のマーケットを結び付けるプラットフォームを確立することを目的として、「TOA(Tastes of Austria)」を設立!今日では、オーストリアを代表するワイナリー約20社の輸出総代理店を務めると同時に、ブルゴーニュ型のクルティエ機能も担うハイブリッド型のワイン商として活躍し、その顧客には日本の錚々たるワインインポーターも名を連ねています!この「ワビ・サビ」は、「TOA」のパートナーワイナリー各社の協力のもと、2015年にスタートしたプロジェクトで、ビオロジー栽培のぶどうから造られたオーストリアの自然派ワインを、広く世界に紹介することを目的としています!統一されたコンセプトのもと、ワイナリー名や産地などは非公開となっています!「ワビ・サビは、美が不完全なものによって定義される世界を表しています。 不完全であるがゆえに、美しい。 現代のワイン造りにおいて、ワインはしばしば、工学的に完全に設計された製品となっています。 醸造家は、ワインの成分や製造工程を完全に管理し、完全なワインを造ることが求められます。 しかし私たちは、完全なワインが飲み手を魅了するとは限らないと思います。 「ワビ・サビ」プロジェクトでは、生きている、あるがままの姿こそがワインの「品質」であると考えます。 個性は、完全なものよりもはるかに美しいと私は思います」。 ラベルのアートワークは、オーストリアの写真家ダヴィッド・クルツ氏!「この幾何学的模様は、印画紙への滴下といったダヴィッドのアナログ的な手業によって生まれたもので、再現できず、定義することもできません。 この「不完全な」模様から、ワインの個性を、直感的に想像してください」。 「パートナーの造り手たちの目標は、個性と深みのあるワインを造ることです。 彼らは自然と対立せず、共生しています。 無農薬で栽培されたぶどう畑は、植物、動物、そして人間に理想的な調和をもたらし、そのワインは人生に喜びを与えてくれます。 「ワビ・サビ」のワインと対話する時、あなたは、そのワインにかけられた魔法 −造り手の魂− を感じることができるでしょう」とフランツ・ホフシュテター氏!今日「ワビ・サビ」は、EU各国、アメリカ、カナダ、シンガポールで展開されており、特にニューヨークをはじめとしてアメリカでは、自然派オーストリアワインの大ベストセラーに!ついに2019年に日本に登場したwabi-sabi(ワビ・サビ)によるヴァインフィアテル産のローム層基盤の砂利質土壌からの平均樹齢45年の自然派ビオディナミ栽培のグリューナー・ヴェルトリーナー、リースリング、ショイレーベ、シャルドネ!除梗率80%!天然酵母のみで発酵!ステンレスタンクでスキン・コンタクトを行ったオレンジワイン!4ヴィンテージのブレンド!ビン詰め時にのみ極少量のSO2を使用!超こだわりオレンジワインが数ヶ月前の現地のセラー出しで、しかも宝珠を手に帰路につく龍は「幸福を届ける」のエチケットで限定少量入荷!新年にその年の干支を飾ると縁起が良くご利益があると言われています!干支ラベルのワインで乾杯、新しい年の始まりを祝いましょう!■商品番号0800004000996■ワインのタイプ■ワインのテイスト■生産年■ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュグリューナー・ヴェルトリーナー、リースリング、ショイレーベ、シャルドネ■生産者ワビ・サビ フランツ・ホフシュテター■生産地オーストリア/ヴァインフィアテル/オレンジワイン■内容量750ml■注意文「ワビ・サビ」は、フランツ・ホフシュテターが運営するオーストリアのワイン商「TOA」が主催する、特別プロジェクト作品です。 ヴァッハウ出身のフランツは、オーストリアやニューヨークでソムリエとしての経験を積んだ後の2002年、オーストリア各ワイン産地のトップワイナリーと海外のマーケットを結び付けるプラットフォームを確立することを目的として、「TOA(Tastes of Austria)」を設立しました。 今日では、オーストリアを代表するワイナリー約20社の輸出総代理店を務めると同時に、ブルゴーニュ型のクルティエ機能も担うハイブリッド型のワイン商として活躍し、その顧客には日本の錚々たるワインインポーターも名を連ねています。 「ワビ・サビ」は、「TOA」のパートナーワイナリー各社の協力のもと、2015年にスタートしたプロジェクトで、ビオロジー栽培のぶどうから造られたオーストリアの自然派ワインを、広く世界に紹介することを目的としています。 統一されたコンセプトのもと、ワイナリー名や産地などは非公開となっています。 「ワビ・サビは、美が不完全なものによって定義される世界を表しています。 不完全であるがゆえに、美しい。 現代のワイン造りにおいて、ワインはしばしば、工学的に完全に設計された製品となっています。 醸造家は、ワインの成分や製造工程を完全に管理し、完全なワインを造ることが求められます。 しかし私たちは、完全なワインが飲み手を魅了するとは限らないと思います。 「ワビ・サビ」プロジェクトでは、生きている、あるがままの姿こそがワインの「品質」であると考えます。 個性は、完全なものよりもはるかに美しいと私は思います」。 ラベルのアートワークは、オーストリアの写真家ダヴィッド・クルツが手がけました。 「この幾何学的模様は、印画紙への滴下といったダヴィッドのアナログ的な手業によって生まれたもので、再現できず、定義することもできません。 この「不完全な」模様から、ワインの個性を、直感的に想像してください」。 「パートナーの造り手たちの目標は、個性と深みのあるワインを造ることです。 彼らは自然と対立せず、共生しています。 無農薬で栽培されたぶどう畑は、植物、動物、そして人間に理想的な調和をもたらし、そのワインは人生に喜びを与えてくれます。 「ワビ・サビ」のワインと対話する時、あなたは、そのワインにかけられた魔法 −造り手の魂− を感じることができるでしょう」(以上フランツ・ホフシュテター)。 ■ぶどう品種:グリューナー・ヴェルトリーナー、リースリング、ショイレーベ、シャルドネ ■発酵・熟成:天然酵母のみで発酵! ■平均樹齢:45年 ■土壌:ローム層基盤の砂利質土壌 今年もついに待望の入荷!自然派オーストリアワインの特別プロジェクト「ワビ・サビ」の大人気作品「オレンジ・ムーン」より2024年干支「辰」ラベルの特別バージョン(龍玉=りゅうぎょく)がついに登場! “宝珠を手に帰路につく龍は「幸福を届ける」と言われ、とても縁起が良いとされています。 ”干支ラベルのワインで乾杯!新しい年の始まりを祝いましょう。 「ワビ・サビ」は、フランツ・ホフシュテターが運営するオーストリアのワイン商「TOA」が主催する、特別プロジェクト作品! 新年にその年の干支を飾ると縁起が良くご利益があると言われています!干支ラベルのワインで乾杯、新しい年の始まりを祝いましょう! ワビ サビ オレンジ ムーン 龍玉 リュウギョクバージョン N.V TOAフランツ ホフシュテター 自然派 ビオディナミ オレンジワイン 3,080 円
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ワインのタイプ白・辛口生産者ドメーヌ・ルーロ(ジャン・マルク・ルーロ家)生産地フランス/ブルゴーニュ/コート・ド・ボーヌ/ムルソー村/ AOCムルソー・プルミエ・クリュブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュシャルドネ100%生産年[2020]年内容量750ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。 お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いムルソー・プルミエ・クリュ・一級・クロ・デ・ブシェール(モノポール)[2020]年・ドメーヌ・ルーロ元詰・(ジャン・マルク・ルーロ家元詰)・AOCムルソー・一級・オーク樽18ヶ月熟成・正規品・ワインアドヴォケイト誌驚異の93〜95点&ジャスパー・モリス94〜96点&ティム・アトキン95点&バーガウンド94点Meursault 1er Cru Clos Des Boucheres Monopole [2020] Domaine Roulot AOC Meursault 1er Cru超入手困難!高級ムルソー愛好家垂涎!フランス高級ブルゴーニュ辛口白ワイン愛好家大注目!言わずと知れた最高造り手!今や、コント・ラフォンやコシュ・デュリに続くムルソー最高の造り手のひとり!であり、英国のM.Wクライヴ・コーツ氏に3つ星生産者に選ばれ、イギリスの評価誌「ザ・ワインズ・オブ・バーガンディ」でDRCやルロワと伴に3つ星★★★に選ばれ、今やフランス国内でも引き合いが強く入手困難な大人気造り手のひとり!ドメーヌ・ルーロによる究極ムルソー・プルミエ・クリュ!しかも待望のスーパーグレイトヴィンテージ[2020]年もの!(偉大なブルゴーニュの大人気辛口白の最新ヴィンテージでスーパーグレイトヴィンテージ!なんと!フランス・アシェットガイド誌2023年版で過去最高評価のひとつ18/20点を付けるスーパーグレイトヴィンテージ[2020]年もの!ちなみに1970年以降18/20点以上をつけるのは1989、1996、2003、2018、2019、2020年の6VTのみ。 ))がついに入荷!ルーロのワインは、ムルソーでありながら、シルキーで滑らかでスタイリッシュ!しかもエレガントさが特徴!ムルソーといえば、リッチなテクスチャーで世界的に有名な白ワインの産地であり、高級白ワインのひとつ!コート・ドールの代表格でもあるムルソー!ブルゴーニュ最上の白ワインを産する村の中でも、もっともやわらかく芳醇で円熟している!ジャスパー・モリスM.W.は、「昔からムルソーの香りを“バターとヘーゼルナッツ(beurre et noisettes)”と表現し、フランスのソムリエ界でよく使う。 (この2語は)セットになっており、片方の香りがわかるともう一方は自動的に見つかる。 」と大注目するムルソー!しかもルーロの単独所有畑(モノポール)である銘醸一級畑クロ・デ・ ブシェール(グット・ドールやポリュゾといった非常に人気の高い一級畑に隣接)!クロ・デ・ ブシェールの厳選シャルドネ100%を天然酵母を使って発酵!澱のまま樽で12ヶ月熟成、その後ステンレスタンクで6ヶ月自然のままゆっくり熟成して造られる究極ムルソー銘醸1級畑!この2020年のムルソー・プルミエ・クリュ・クロ・デ・ ブシェールでワインアドヴォケイト誌驚異の93〜95点の高評価を獲得!最高コメントは『2020年のムルソー1erクリュ、クロ・デ・ブシェールは素晴らしく、柑橘系オイルと洋ナシのアロマに、焼きたてのパン、ドライフラワー、ヨードのノートが混じり合っている。 ミディアムからフルボディで、サテンのようで包み込むような、豊満だが正確な味わいで、サテンのようなアタックから生き生きとした中盤へと続き、最後は塩味のある長いフィニッシュで締めくくられる。 レ・シャルムがより濃密でブロック状であるならば、クロ・デ・ブシェールはより繊細でエーテル的である。 』と大絶賛で大注目!アラン・メドゥのバーガウンドで驚異の94点で最高評価のSweet spot Outstandingのコメント付き高評価!ジャスパー・モリス94〜96点!ティム・アトキン驚異の95点で絶賛!ブルゴーニュ愛好家垂涎の大人気高級ムルソー銘醸1級畑(モノポール)!しかも大人気スーパーグレイトヴィンテージ[2020]年が限定で極少量入荷!ドメーヌ・ルーロは1830年から続く歴史あるムルソーの造り手です。 プルミエ・クリュ(=1級)だけでなく、村名ワインも区画ごとに造るようになったのは、ドメーヌ・ルーロからはじまったことだそう。 伝統だけに固執せず、どんどん新しいことにも取り組むルーロ。 都会的で雑味がなく、スタイリッシュで優しいスタイルのムルソーを造ります。 その実力でイギリスの評論誌「ザ・ワインズ・オブ・バーガンディ」で3ツ星にも選ばれています!著書では144のドメーヌやネゴシアンが1〜3ツ星で評価されており、3ツ星に選ばれた造り手はそうそうたる顔ぶれ。 かのDRC、ドメーヌ・ルロワ、コント・ラフォン、ヴォギュエ、アルマン・ルソーに加え、ジャン・グリヴォ、ミッシェル・グロ、ボノー・デュ・マルトレイ、ルフレーヴなど。 新樽と旧樽を上手に使い、1年近い瓶熟を経てリリースされるためシルキーでキメ細かく、アフターが長いワインが生まれます。 ムルソーといえば「ペリエール」や「シャルム」といった有名なプルミエ・クリュ(一級畑)があり、そればかりが取り上げられることが多いのですが、ルーロのムルソーで「実はお買い得」と言われているのが「ムルソー・テソン・モン・プレジール」「ムルソー レ・メ・シャヴォー」「ムルソー レ・ティエ」などの村名ワインなのです。 プルミエ・クリュの斜面上部に位置するこれらの畑からとれる葡萄は 間違いなく上質。 これらの葡萄を実に上手に仕立て上げるのがルーロの見事な腕前なのです。 「僕は世界中の誰よりも僕のワインの1番のファンで、このテロワールを愛しているんだ」とジャン・マルクさん。 「テロワールって単語は土壌や微気候だけに捉えられがちだけど、そこに関わっている人も包括されたものを「テロワール」と言いたい。 ここのテロワールには、肉厚のムルソーじゃなく、スタイリッシュでエレガンスのあるムルソーが1番向いていたんだ。 テロワールの個性をきちんと表現してあげるのは人間の仕事だからね」俳優業の傍ら、ワイン造りに真摯に取り組むジャン・マルクさんだからこそ、現代に最も受け入れられているワイン生産者なのかもしれません。 厳しい評価で知られるル・クラスマン誌はコシュ・デュリなどと同評価★★ダブルスター評価で「このドメーヌはテロワールの個性が実に繊細に表現された見事にワインを造っており、純粋な味のワインを好む人々を魅了してやまない!」と大絶賛!ムルソーについてセレナサトクリフ女史は「ブルゴーニュの完璧な白ワインといえばムルソーを味わった時の印象をもとにしてイメージをつくる人が多い。 通常ムルソーは、かすかにナッツとシナモンを連想させる印象的なブーケを持ち、強く長持ちがする風味をそなえている。 最上のものは、リッチで肉付きがよく飲み終わった後の余韻も長い。 」と「ブルゴーニュ」の中で述べています。 又、マット・クレイマー氏はムルソーについて「ムルソーの魅力はあけ広げなところにあって、うまさが口いっぱいにひろがるようだ。 熟成したムルソーの味わいには、ハチミツ、コーヒー、ミネラル、バターばかりかシナモンのようなスパイスの風味が渾然とあわさり、ほかのいかなるシャルドネにも似ていない。 あふれだすような味わいだが、そこには柔らかさが感じられる。 濃厚な色調のせいかもしれないが、すぐれたムルソーの豪勢な味わいには、もし黄金に味があるならばムルソーの味がするだろう、とまで思わせるところがある。 」 とムルソーの熟成ワインについて述べています。 ■ぶどう品種:厳選シャルドネ100%■発酵・熟成:天然酵母/ 澱のまま樽で12ヶ月熟成、その後ステンレスタンクで6ヶ月自然のままゆっくり熟成超入手困難!高級ムルソー愛好家垂涎!フランス高級ブルゴーニュ辛口白ワイン愛好家大注目!言わずと知れた最高造り手!今や、コント・ラフォンやコシュ・デュリに続くムルソー最高の造り手のひとり!であり、英国のM.Wクライヴ・コーツ氏に3つ星生産者に選ばれ、イギリスの評価誌「ザ・ワインズ・オブ・バーガンディ」でDRCやルロワと伴に3つ星★★★に選ばれ、今やフランス国内でも引き合いが強く入手困難な大人気造り手のひとり!ルーロのワインは、ムルソーでありながら、シルキーで滑らかでスタイリッシュ!しかもエレガントさが特徴!ムルソーといえば、リッチなテクスチャーで世界的に有名な白ワインの産地であり、高級白ワインのひとつ!ジャスパー・モリスM.W.は、「昔からムルソーの香りを“バターとヘーゼルナッツ(beurre et noisettes)”と表現し、フランスのソムリエ界でよく使う。 (この2語は)セットになっており、片方の香りがわかるともう一方は自動的に見つかる。 」と大注目するムルソー!ブルゴーニュ愛好家垂涎の大人気高級ムルソー銘醸1級畑(モノポール)!が限定で極少量入荷! ムルソー プルミエ クリュ 一級 クロ デ ブシェール モノポール 2020 ドメーヌ ルーロ 白ワイン 辛口 正規品 ワインアドヴォケイト誌高得点Meursault 1er Cru Clos Des Boucheres Monopole 2020 Domaine Roulot AOC Meursault 1er Cru 114,780 円
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Guerriero Bianco / Azienda Agraria Guerrieri ワイナリーの魂が宿るマルケの土着白葡萄のブレンドワイン。 ビアンケッロとヴェルディッキオをブレンドして、マルケのテロワールを表現しています。 収穫も2回に分けるこだわりで、複雑で厚みのある白ワインです。 タイプ:白ワイン 産地:イタリア / マルケ 主要ブドウ品種:ビアンケッロ 明るい黄金色で、香りは黄桃やハーブ、バニラも感じます。 濃厚でありながら滑らかな口当たりで満足度が高いです。 タイプ:白ワイン セパージュ:ビアンケッロ90%、ヴェルディッキオ10% ヴィンテージ:2021 容量:750ml 熟成方法:ワイナリーの魂が宿るマルケの土着白葡萄のブレンドワイン。 ビアンケッロとヴェルディッキオをブレンドして、マルケのテロワールを表現しています。 収穫も2回に分けるこだわりで、複雑で厚みのある白ワインです。 明るい黄金色で、香りは黄桃やハーブ、バニラも感じます。 濃厚でありながら滑らかな口当たりで満足度が高いです。 生産者の概要 アジェンダ・アグリコーラ・グエリエリは19世紀後半にグエリエリ家によって創業された大農家で、アドリア海から内陸10kmの位置するチェラーザ村近郊で葡萄畑45ha、麦畑120ha、オリーブ畑30haを所有します。 現在は5代目のルカ・グエリエリ氏と息子のアルベルト氏、娘のマリア・ジュリア氏が中心となり、その他25人の信頼できる通年通して働く社員と共に、全て自社畑から造られるワイン、乾燥パスタ、オリーブオイルを製造しています。 環境に配慮した自然な農業を心がけており、農薬は使用しません。 またファームハウスの屋根にあるソーラーパネルにより電量を賄っています。 ポイント ビアンケッロ・デル・メタウロDOCはマルケ州北部、ペーザロ・エ・ウルビーノ県をアドリア海に向かって流れるメタウロ川に沿う丘陵地帯のみに広がる限定されたワイン産地で1969年にDOCとして認可を受けました。 2016年現在、栽培面積は244ha、16件のワイナリーしか存在しません。 ワインは土着品種のビアンケッロ種を95%以上使うことが義務付けられています。 メタウロ川流域のワインは昔から美味しいことで知られていて、ローマの歴史家タキトゥスは第二次ポエニ戦争におけるメタゥルス(メタウロ)の戦い(紀元前207年)について「この戦いのカルタゴ軍の敗因は、戦場だったメタウロ川周辺に漂う白ワインの芳しい香りとその味の虜になってしまったから」と書き記しています。
グエリエロ・ビアンコ / アジェンダ・アグラリア・グエリエリ [2021] 白ワイン イタリア 3,300 円
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土地とブドウの個性を生かした、バランスのとれた辛口クラシック。 ドライと言えども優しい甘み漂うフルーティな味わいが魅力。 色・タイプ 白/やや辛口 品種 リースリング 容量 750ml 産地 ドイツ モーゼル こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日–5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 お取り寄せ商品 発送スケジュール(平日の場合) 月 AM10:00までにご注文いただくと火曜日に発送可能。 火 AM10:00までにご注文いただくと水曜日に発送可能。 水 AM10:00までにご注文いただくと木曜日に発送可能。 木 AM10:00までにご注文いただくと金曜日に発送可能。 金曜日が祝日の場合、AM10:00以降のご注文は翌週火曜日に発送可能となります。 金 AM10:00までにご注文いただくと土曜日に発送可能。 AM10:00以降のご注文分は火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、AM10:00以降のご注文は翌週水曜日に発送可能となります。 土 火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、翌週水曜日に発送可能となります。 日 火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、翌週水曜日に発送可能となります。 祝日の対応(月、火、水、木の場合) ご注文日が祝日の場合は翌々日に発送可能。 祝日の前日のAM10:00以降のご注文分はご注文日から4日後に発送可能。
J & H ゼルバッハ/ リースリング クラシック [2021] 750ml・白 【J & H Selbach】 Riesling Classic 2,146 円
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稲葉商品コード:I560 商品名:送料無料 プライヴェート キュヴェ ブリュット[I560]3本 希望小売価格:1,650円/1本 (19,800円/12本) 容量:750ml 色:白 飲み口:辛口 葡萄品種:グレラ60%、シャルドネ25%、モスカート15% アルコール度数:11 JANコード:4935919055604 生産者:ザルデット 生産地域:イタリア ヴェネト こちらの3本セット商品は、弊社(わいわい卓杯便)より発送させていただきます。 12本セット商品は稲葉より直接お届けいたします。
【送料無料※一部地域除く】 プライヴェート キュヴェ ブリュット[I560]3本 4,750 円
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ブラン・ガニャール ル・モンラッシェ グランクリュ 2020 世界最高峰の白ワインの1つ、ル・モンラッシェから造られる生産量僅か1樽〜1樽半程の超稀少な1本!ブランガニャールは、このル・モンラッシェをはじめ、バタール・モンラッシェとクリオ・バタール・モンラッシェの豪華な特級畑を所有する、ブルゴーニュの小さなドメーヌ。 シャサーニュ・モンラッシェに本拠地を置き、所有する畑は約8haと小規模ながらも、特級畑3銘柄に加え、シャサーニュ・モンラッシェの一級畑を6つも所有 しています。 また、現当主ジャン・マルク・ブラン氏は、実直で丁寧なワイン造りでル・モンラッシェの名手として一目置かれる存在です。 「ル・モンラッシェ グラン・クリュ」は、世界最高峰の白ワインの1つと呼ばれ、ブラン・ガニャールは、シャサーニュ側の区画番号132を所有します。 下は親戚筋のフォンテーヌ・ガニャールの区画で、さらにその下はルフレーヴ、南はDRC、北はジャック・プリウールです。 濃密な果実味と凛とした酸、ミネラルのニュアンスが素晴らしく調和した生産量僅か1樽〜1樽半程の超稀少な偉大なる白ワインです。 2020年は傑出したヴィンテージ 2 ブラン・ガニャール ル・モンラッシェグラン・クリュ 2020 170,000 円
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常に高評価を獲得する、シャトーヌフ・デュ・パプの実力派「ドメーヌ・ド・ラ・ジャナス」が手掛ける、奥深さと複雑さが感じられる上質な白ワイン。 代々、ブドウ農家であったエメ・サボン氏が、1973年より元詰めを始め、「ドメーヌ・ド・ラ・ジャナス」を設立しました。 1991年以降、ブドウ栽培と醸造学の学士を持つ息子のクリストフ氏とその妻がドメーヌの管理を引き継ぎ、膨大なエネルギーと情熱を注ぎ込むことによって、品質は目覚ましく向上。 今日ではシャトーヌフ・デュ・パプのトップ生産者として名を馳せています。 「シャトーヌフ・デュ・パプ ブラン」は、Cotes du Rhoneよりさらに白い花やハーブ、アプリコットジャム、蜂蜜、トロピカルフルーツ、バターピーチとバニラやブリオッシュ、柑橘系の香りの要素がしっかりと感じられ、ミネラリーで粘度が高く、酸とのバランスがとてもいい。 リッチで艶やかな質感。 フルボディで余韻も長く、奥深さと複雑さが感じられる上質なキュヴェに仕上がっています。 ■2020年ヴィンテージ情報■ 2020年は、オールラウンドでバランスのとれた年。 2020年ヴィンテージは、穏やかな生育の年と葡萄の調和の取れた発育の賜物です。 したがって、ワインメーカーが、テイスティングですでに輝かしいことを証明しているシャトーヌフ・デュ・パプを収穫し、醸造することができたことは、喜ばしく思っています。 2020年ヴィンテージは、白ワインは良い酸味とエレガントさが特徴です。 赤ワインは2019年よりも色調は濃くありませんが、アルコール度数も低く、フレッシュさと果実の純粋さ、タンニンのフィネスがあります。 ■テクニカル情報■ 60% グルナッシュ、20% クレレット、20% ルーサンヌ DOMAINE DE LA JANASSE CHATEAUNEUF DU PAPE BLANC ドメーヌ・ド・ラ・ジャナス シャトーヌフ・デュ・パプ ブラン 生産地:フランス ローヌ シャトーヌフ・デュ・パプ 原産地呼称:AOC. CHATEAUNEUF DU PAPE ぶどう品種:グルナッシュ60%、クレレット20%、ルーサンヌ20% アルコール度数:14% 味わい:白ワイン 辛口 ジェームス・サックリング:92 ポイント DOMAINE DE LA JANASSE CHATEAUNEUF-DU-PAPE BLANC 2020 Monday, March 21, 2022 CountryFrance RegionRhone Valley Vintage2020 Score 92 I love the very fresh white-flower and honeycomb aromas of this rich and creamy dry white. With a bit of aeration notes of lemon zest and lavender develop. The well-judged tannins nicely support the long, silky finish. Drink or hold.DOMAINE DE LA JANASSE / ドメーヌ・ド・ラ・ジャナス - 歴史 - まず、ドメーヌ・ド・ラ・ジャナスは家族による日々のたゆまぬ努力の末に結実した成果であることを表したい。 父、エメ・サボンは1973年にセラーを建設、地元では“ジャナス”と呼ばれていたCourthezonの自営農場から“ドメーヌ・ド・ラ・ジャナス”を設立した。 彼は新たな区画を入手してドメーヌを拡大することに熱意を燃やし、ドメーヌは当初の15haから今日90haにまで所有区画を増やしている。 息子のクリストフはワインの栽培と流通を学んだあと、1991年に父からドメーヌを受け継いだ。 彼は様々なキュヴェを生みだし、このドメーヌの業績を発展させている。 2001年にはクリストフの妹イサベルもボルドー大学醸造科を卒業し、ドメーヌに加わった。 ドメーヌは現在、様々なタイプの土壌(粘土質砂、丸く削られた礫石、赤土など)からなる60以上の区画を所有・運営している。 細部まで行き届いた情熱的な作業 の結果、凝縮した、しかし洗練されたエレガントなワインがもたらされる。 特に、シャトーヌフ・デュ・パプ キュヴェ・ショーパン、シャトーヌフ・デュ・パプ キュヴェ・ヴィエイユ・ヴィーニュ、コート・デュ・ローヌ ヴィラージュ テッレ・ダルジール はシャトーヌフ・デュ・パプ のテロワールを素晴らしく表現している。 - ドメーヌの哲学 - ドメーヌの哲学は4つの基本的な考えに基づいている。 ●土壌と環境を尊重すること ●ブドウ畑に対する理にかなった丁寧なケア ●土壌の特性を真に表現するための醸造と熟成 ●合理的なマーケティング 地域に散在する60以上の区画を持つこのドメーヌでは、土地/土壌/微気候の最良の組み合わせを色々と試すことができる。 例えば、白ブドウとシラーは若々しさや酸味、なめらかな口当たりを与えるために、砂状の石灰土壌の北東向き斜面に植える方が望ましい。 反対に、ムールヴェドルは最高の果実の熟度をえるため、粘土状石灰岩の礫質土壌に植えられる。 このような多様性はワインのブレンド(アッサンブラージュ)において、多くの複雑性を可能にしており、とりわけそれはChaupin, Les Garrigues, Terre d’Argile, Terre de Bussieresに特に現れている。 ジャナスではChaupinとLes Garriguesという熟すのが遅い土壌で育てられたグルナッシュ100%のワインを生産している が、グルナッシュはこれらの冷たい土壌に植えられてこそ、その完璧なバランスに到達しうると考えているためである。 暖かい土壌では、その豊満さゆえにシラーやムールヴェドルといった他のブドウをブレンドする必要がある。 結局のところ、グルナッシュはなめらかな口当たりと力強さが同居しており、ワインに複雑さを与えるので、まさしくシャトーヌフデュパプで最も興味深いブドウ品種であるとジャナスでは考えている。 シラーと特にムールヴェドルはあくまでもグルナッシュの良き脇役として使われる。 またシラーの、花のような、またフルーティーな側面は、若いうちに飲まれるコート・デュ・ローヌやヴァン・ド・ペイに使用するのに興味深い。 ブドウ畑の手入れは、ぶどう果実に最適な熟度と濃度を確保し、そして土壌の特質を最大限に引き出すために体系的に考えられている。 ジャナスではブドウがより深くその根を伸ばすように、草を鋤きこむいくつかの異なる耕し方を採用している。 またよりブドウを成熟させるために、除葉やグリーンハーベストなど、畑仕事に数時間を費やしている。 これらのプロセスはすべて基本的にはケース・バイ・ケースで決められ、区画によって、またヴィンテージによって異なる。 完全に固定的に決まっているものはなく、すべてはブドウ畑を注意深く観察して決定される事項である。 また、ジャナスでは合成製品、除草剤および他の化学製品の使用をできるだけ制限する合理的な栽培を行っている。 - 醸造 - 収穫されたブドウはすべて2度の選果にかけられる。 まず収穫した人が最初に。 そして、2度目はプレートの上に乗せられ、サボン家の人間(イサベル、クリストフ、エメ)からその資格があると認められ訓練された従業員が選果する。 2度目の選果は幾つかの良い点がある。 ●訓練された従業員が選果に真剣に取り組む ●そのため、ぶどうの質について、特に健全さ、種の熟度、果皮、果梗、などの状態を綿密に確認し、醸造方法 (除梗率、低温浸漬、マセラシオンの期間、ピジュアージュの頻度)に最適なものを選ぶことができる。 2つの異なった醸造方法のために、同じ区画からでも2つの異なる品質のぶどうを準備することができる。 結局のところ、収穫作業を手作業で行うことで、1年を通して行われた作業を評価し、畑の生命力についてよりいっそう理解を深めることができる。 醸造においては何事も前もって決められた事項はなく、収穫から日々のテイスティングを通してそれぞれの区画、それぞれのタンクについてケース・バイ・ケースで最適な醸造手法が採用される。 しかしながら、だいたいのところは固定的・規則的に段取りを踏んでいる。 ●除梗率は、果梗の熟度に合わせて50-80%としている ●一部の区画(多くは砂状土壌)のグルナッシュの低温浸漬は2-4日実施。 ●基本的に1日1度の手作業によるピジュアージュ(品の良い抽出のため) ●発酵温度管理(28度-32度) フェノール化合物、タンニンおよび果皮にあるすべての要素を抽出するために最適な非常に長期のマセラシオン(3-4週間)。 ●フリーランとプレスワインを分けておく。 テイスティングによって、アッサンブラージュするかどうか決める。 ヴァン・ド・ペイのためのメルローには、マイクロ・オキシジェネ-ションも行う。 それらの作業はすべてテイスティング、およびワイン醸造中の観察での感性によって調整される。 それは果実味やスパイスの風味を通じて、凝縮した味わいや土壌の特性をきちんと表現しつつ、過剰抽出(必ずしも容易だとは限らない )を回避しながら行われる。 - 熟成 - ひとつの特徴として、タンクから樽への移し替えが早い点が挙げられる(タンクから出して24時間?72時間後)が、これはよりよい育成を目論んでのことである。 初期のワインはCo2の含有量が高く、木樽を通して微量の酸素とワインがふれあうことはとても非常に興味深い。 まして、マロラクティック発酵中、微量な酸素が還元からワインを守り、細かなオリが、ワインを酸化から守り味わいを滋味深くすることはとても興味深い。 新樽を使う場合、ワインと木とは、より溶け合ったものになる。 グルナッシュは通常オーク製の大樽(酸素供給が少ない)で、シラーとムールヴェドルは小樽(微量な酸素はより重要で、この2つのタンニンの強い品種にスムースな口当たりを与える)で熟成される。 一部で新樽を使用する(異なるタイプの、異なる林の木の樽を使用し、より複雑さを与える)が、構造を失ったり、新樽の風味が表に出すぎことがないように、その割合は小さい。 ワインは12-14ヶ月間、空調の効いた貯蔵蔵で熟成され、この間の1-2度、澱引きされる。 ジャナスでは、バランスを尊重しながら、ワインに新しい古いにかかわらず木の風味をつけることなく、果物とスパイスの風味によりその土壌の特性をはっきりと引き出すようにしている。 木の風味はそれらの自然の風味を損なうと考えている。 12-14ヶ月後(翌年の10-11月)大樽もしくは小樽のワインはブレンドされ、卵白を使用して軽く清澄される。 冬の間の寒さはタンクでの沈殿を促し、春の初めごろ(3-4月)にボトル詰めされる。
ドメーヌ・ド・ラ・ジャナス シャトーヌフ・デュ・パプ・ブラン [2020]750ml (白ワイン) 10,450 円
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