Musigny joseph drouhin 1976 / ミュジニー ジョゼフ ドルーアン 1976 . 商品説明 The name musigny comes from the very first owner of the place, a Roman named Musinius, the most famous vintage of its terroir once carried by a seigneurial family of the region of Arnay le Duc.This Grand Cru, with a sparkling ruby color, aromas of red fruits and white flowers, with spicy notes and oriental fragrance.Varieties : Pinot NoirWine Score : 96/10075cl Fine and Rare specializes in fine and rare wines, champagne and spirits, exactly the kind of products you are looking for, our sources are mainly Chateaux and Domains, private wine cellars and other reliable wine companies in Europe to ensure the authenticity of our wines - Fine and Rareは希少な格付けワイン、シャンパンやスピリッツを中心に取り扱っており、お客様にぴったりの商品をご案内致します。 また、安心してご利用いただくために主にヨーロッパのシャトーやドメーヌなど、信頼性の高い生産者より商品を買い付けております。 Sourced from an excellent temperature controlled private cellar In France, where it has been stored since release リリース以降、最適温度に調整されたフランスのプライベートセラーで保管されています。 1 Musigny joseph drouhin 1976 / ミュジニー ジョゼフ ドルーアン 1976 534,000 円
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Barolo Riserva Vignolo Cavallotto Vitivinicola Bricco Boschisカヴァロット ブリッコ ボスキス (詳細はこちら)古典派バローロと言えば必ず名前が挙がる名手であり、地元では偏屈者として非常に有名なジュゼッペ氏が現在の当主となっている。 カンティーナはブリッコ・ボスキスの丘の上部に位置し、全ての畑はカヴァロットのカンティーナを取り囲むように位置している。 ワインとしてのバランスに優れながらも力強い酒質を誇り、優しく広がりのあるアフターの中にネッビオーロらしいしっかりとした骨格を感じさせてくれるカスティリオーネ・ファレットのバローロ。 そのカスティリオーネ・ファレットを代表する畑で、周辺の造り手達も羨む好立地であるブリッコ・ボスキスは標高、日当たり、風通し、土壌、樹齢、全てにおいて最高の条件を有している。 750mlネッビオーロイタリア・ピエモンテ・カスティリオーネ ファレットバローロ カスティリオーネ ファレット ヴィニョーロDOCG赤自然派●自然派ワインについてこのワインは「できるだけ手を加えずに自然なまま」に造られているため、一般的なワインではあまり見られない色合いや澱、独特の香りや味わい、またボトルによっても違いがある場合があります。 ワインの個性としてお楽しみください。 ●クール便をおすすめします※温度変化に弱いため、気温の高い時期は【クール便】をおすすめいたします。 【クール便】をご希望の場合は、注文時の配送方法の欄で、必ず【クール便】に変更してください。 他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 テラヴェール株式会社名手カヴァロットが僅か1.56haの畑「ヴィニョーロ」のブドウで造る熟成期間60ヶ月以上のバローロリゼルヴァバローロ リゼルヴァ ヴィニョーロ カヴァロット ブリッコ ボスキスBarolo Riserva Vignolo Cavallotto Vitivinicola Bricco Boschis商品情報バローロで初めて有機栽培を導入した古典派として必ず名前が挙がる名手「カヴァロット」の単一畑リゼルヴァ「ヴィニョーロ」です。 畑は僅か1.56ヘクタール。 パワフルでありながら優しくクリーミーな口当たりの珠玉のリゼルヴァです。 パワフルでありながら優しくクリーミーな口当たりブリッコ ボスキス カヴァロットでは3種のバローロを造っています。 1945、1966年に植樹された1.56ha(南南西向)のクリュから産まれる「バローロ ヴィニョーロ」はブリッコ ボスキスよりも低い位置にあり、優美な果実味を備えていて他の2つのワインよりパワフルでありながら優しくクリーミーな口当たりです。 熟成期間60ヶ月以上のバローロリゼルヴァこのワインはヴィニョーロの畑のみのブドウを使います。 畑は南南西向きの斜面で日照量は多いです。 一番古い区画は1945年に植樹されたもので最低でも25年以上の樹齢のものしか使われません。 他のクリュ バローロに比べると親しみやすい果実感があり、若い内から香が開いていることが多いですが、ヴィンテージによって大きくその表情を変えることもあり、良年には他のクリュを上回るポテンシャルを持っています。 醸造は自然酵母のみで30日の長期マセラシオン後、色々な大きさのスロヴェニアン オークの大樽で60ヶ月以上熟成させます。 その熟成期間の長さから現在リゼルヴァを造っているのはバローロ全体でも僅か5軒のみです。 優美な果実味と風格のあるボディに通う美しい酸が滑らかに溶け合う気品溢れる見事な質感があります。 上品な風味と長く続く余韻が感じられ非常に優れたバローロのひとつです。 ワインガイド評価『ワインアドヴォケイト』95点(2017ヴィンテージ)ヴィニョーロはブリッコ・ボスキスから丘を下ったところにある小さな畑である。 2017年のバローロ・リゼルヴァ・ヴィニョーロ(有機栽培の果実で造られる)は、このワインに正確さと集中力を与える、より豊かで濃厚、そしてよりミネラルの明確さを示す。 野生のベリー系果実とソフトチェリーの核の周りに鉛筆削り、砕石、甘草がある。 このヴィンテージは全体的により広範で寛大な個性を示している。 平均樹齢は40年で、このバローロはスラヴォニア産オークの大樽で60ヶ月熟成させる。 このヴィンテージは2,609本の限定生産。 飲み頃2024-2045年(2023年8月)【受賞歴】2017ヴィンテージ:ワインアドヴォケイトで95点、ファルスタッフで95点、ワインスペクテーターで94点、アントニオ ガッローニで94点生産者情報カヴァロット ブリッコ ボスキス Cavallotto Vitivinicola Bricco Boschis2000年代に入り一気にその素晴らしい個性を復活させたカヴァロット一族は1928年から5世代に渡ってカンティーナを運営しています。 古典派バローロと言えば必ず名前が挙がる名手であり、地元では偏屈者として非常に有名なジュゼッペ氏が現在の当主となっています。 カンティーナはブリッコ・ボスキスの丘の上部に位置し、全ての畑はカヴァロットのカンティーナを取り囲むように位置している。 ワインとしてのバランスに優れながらも力強い酒質を誇り、優しく広がりのあるアフターの中にネッビオーロらしいしっかりとした骨格を感じさせてくれるカスティリオーネ ファレットのバローロ。 アルフィオとジュゼッペ兄弟は、先代から続く古典的なワイン造りを継承しています。 その厳格な姿勢は畑でも実践されています。 収穫量は1ヘクタールあたり32から38ヘクトリットルにまで制限されます。 (ネッビオーロ ダルバでさえ1ヘクタールあたり40ヘクトリットル以下)化学農薬はほとんど使われません。 銅、硫黄に由来するもののみ若干量使用されている。 除草剤も一切使用しません。 葡萄の木々の間には自然に自生する雑草をある程度まで生やしたままにしておき、ある一定の高さまで育った段階で手作業で刈っていき、そのまま畑を耕すことなく放置しておくという不耕起栽培を実践しています。 醸造所は近年大きく変更されました。 収穫した葡萄をすみやかに発酵槽に受け入れられるようにスペースが大きくなったことと、発酵槽が置かれた部屋と熟成庫も少し広がりました。 セラー内の仕事は先代とほぼ変りはなく伝統的なスロヴェニアン オークでゆっくりと熟成されます。 全ての作業がスムーズに行われるようになったこと、自然農法を導入し時間を経たことで葡萄の質が確実に上ったこと、セラー内が清潔に保たれていることが近年の垢抜けた味わいに寄与しているように思われます。 ●カヴァロット ブリッコ ボスキスの突撃インタビュー(2016年11月8日) 「バローロのスペシャリスト」ドメニコ ディ ルッチョ氏に聞くネッビオーロの魅力突撃インタビューはこちら>> 【送料無料】カヴァロット ブリッコ ボスキス バローロ リゼルヴァ ヴィニョーロ 2017 赤ワイン ネッビオーロ イタリア 750ml 自然派 26,565 円
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Clos Medol Negre Bag In Box 5L Celler Nou Mesセイエル ノウメス (詳細はこちら)やや濃い目のガーネットの外観。 ブラックベリーの凝縮した果実味にブラックペッパーのアクセント。 パワフルで野性味あふれる味わいながら、余韻には柑橘の洗練された酸が!除梗、軽く破砕し、ダイレクトプレス。 ステンレスタンクでアルコール発酵、熟成。 SO2無添加。 【品種】ガルナッチャ、カベルネ・ソーヴィニヨン、ウル・デ・リュブレ(テンプラニーリョ)、シラー5000mlガルナッチャ、カベルネ ソーヴィニョン、ウル デ リュブレテンプラニーリョ、シラースペイン・カタルーニャ赤自然派●自然派ワインについてこのワインは「できるだけ手を加えずに自然なまま」に造られているため、一般的なワインではあまり見られない色合いや澱、独特の香りや味わい、またボトルによっても違いがある場合があります。 ワインの個性としてお楽しみください。 ●クール便をおすすめします※温度変化に弱いため、気温の高い時期は【クール便】をおすすめいたします。 【クール便】をご希望の場合は、注文時の配送方法の欄で、必ず【クール便】に変更してください。 他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 BMO株式会社 【6本?送料無料】5月3日(金)以降発送予定 セイエル ノウメス クロス メドル ネグレ Bag In Box 5L 2021 赤ワイン スペイン 5000ml 自然派 7,887 円
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内容量 750ml タイプ 白、甘口 生産国 イタリア イタリア産。 ソフトな甘口の弱発泡性ワイン。 やわらかく、とてもフルーティで、良いアロマをもつこのワインはいろいろな種類のデザートの良きパートナーとなります。 モスカート・ダスティ・ピツレ・テヌテ・ネイラーノ モスカート・ダスティ・ピツレ・テヌテ・ネイラーノ 750ml 1,408 円
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コストパフォーマンスの高さと安定した品質で、長年のボルドー愛好家から厚い支持を受ける老舗シャトー。 ポイヤックらしい豊かで力強い味わいが魅力。 生産量の少なさからかあまり名の知れたシャトーではありませんが、そのエレガントなポイヤックスタイルにはファンの多いシャトー・オー・バタイエ。 オーナーのグザヴィエ・ボリー氏はデュクリュ・ボーカイユのオーナー、ブルーノ・ボリー氏の実兄です。 数年前までデュクリュ・ボーカイユを 取り仕切っていましたが、現在は弟に任せ、グラン・ピュイ・ラコストとオー・バタイィに専念するようになりました。 その後、2つのシャトーは格段にクオリティを向上させています。 「シャトー・グラン・ピュイ・ラコスト=ポイヤック」と「シャトー・デュクリュ・ボーカイユ=サン・ジュリアン」の中間といわれるスタイルは健在で、ポイヤックの中でもエレガントで軽やかな印象です。 シャトー・オー・バタイエはポイヤックの南、川から少し内陸の所に位置しています。 40haある畑のうち、22haで栽培され(2017年時点)ており、栽培されているブドウ品種はカベルネ・ソーヴィニヨンが70%、メルローが25%、カベルネ・フランが5%。 平均樹齢は35年です。 22haというのは、格付けシャトーの中では比較的小さめです。 発酵後、熟成は新樽30?50%の樽にて16?20ヶ月行います。 CHATEAU HAUT BATAILLEY シャトー・シャトー・オー・バタイエ 生産地:フランス ボルドー ポイヤック 原産地呼称:AOC. PAUILLAC ぶどう品種:メルロ カベルネ・ソーヴィニヨン カベルネ・フラン 格付け:メドック格付け 第5級 味わい:赤ワイン 辛口 フルボディ ワインアドヴォケイト:92?94 ポイント Wine Advocate Issue Date 28th Apr 2016 Neal Martin 92?94 2025 - 2055 The 2015 Haut Batailley is a blend of 72% Cabernet Sauvignon and 28% Merlot, matured in 60% new oak. It was picked between 21 September until 2 October. It is a level up from the 2015 Lacoste Borie with much more fruit intensity: blackberry, boysenberry, tobacco and cedar aromas. It gathers momentum in the glass and develops a subtle mint accent. The palate is medium-bodied with supple, lithe tannin, very well balanced with just a slight tinniness that will disappear by the time in bottle. I love the pencil shaving sprinkled over the aftertaste here. With very good substance and impressive length, this is a classic Pauillac that I suspect will offer 25 or 30 years of pleasure. ジェームスサックリン:94 ポイント Publish Date: Saturday, February 3, 2018 There’s immediate appeal to the nose and palate. Both are bathed in blackberries and dark plums. The tannins are superbly cut and very long and fresh. The oak chimes in with spicy flavors and bolsters plush grape tannins in a harmonious finish. Try from 2022.CHATEAU HAUT BATAILLEY / シャトー・オー・バタイエ コストパフォーマンスの高さと安定した品質で、長年のボルドー 愛好家から厚い支持を受ける老舗メドック格付け5級のシャトー。 メドックでも歴史の古いシャトーのひとつであるシャトー・オー・バタイエ。 シャトーの名前は『バタイエ(Bataille)=戦い』という意味ですが、1453年頃、100年戦争の戦いが今日のシャトーの畑や敷地の辺りでも繰り広げられたことに由来しています。 この戦いでフランス軍は隣接するシャトー・ラトゥールをイギリスより奪還し、アキテーヌ地方の歴史のターニングポイントとなるのです。 その戦いから数年後、ブドウの樹が植えられ始めました。 そして、ナポレオン3世が制定した1855年のメドック格付けによってシャトーは格付けに選出されたのです。 1942年に、その畑の一部が分割され、シャトー・バタイエとシャトー・オー・バタイエに分かれます。 1930年代に、デュクリュ・ボーカイユも所有するボリー家がオーナーとなり、ボリー家は、デュクリュ・ボーカイユ、グラン・ピュイ・ラコストと共に、シャトー・オー・バタイエを盛り立てていきました。 2017年に、シャトー・ランシュ・バージュのオーナー、カーズ家が所有する事になり、今後の進化が楽しみなシャトーです。 カーズ家はポイヤックでのワイン造りに一層注力していく事に関心を抱いているようです。 オーナーのグザヴィエ・ボリー氏はデュクリュ・ボーカイユのオーナー、ブルーノ・ボリー氏の実兄です。 数年前までデュクリュ・ボーカイユを取り仕切っていましたが、現在は弟に任せ、グラン・ピュイ・ラコストとオー・バタイィに専念するようになり、 その後2つのシャトーは格段にクオリティーを向上させています。
シャトー・オー・バタイエ [2015]750ml 12,100 円
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Ch?teau Beau S?jour B?cot 赤ワイン 750ml [AOC]サンテミリオン グランクリュ [格付け]サンテミリオン プルミエ グランクリュ クラッセ B [評 価]94+点 The 2019 Beau-S?jour B?cot has turned out nicely, wafting from the glass with aromas of cassis, wild berries, raw cocoa, spices and loamy soil. Medium to full-bodied, ample and fleshy, it's deep and layered, with a rich mid-palate that's underpinned by succulent acids and powdery tannins. Located opposite Ch?teau Canon on Saint-?milion's limestone plateau, there's some significant restructuring going on in the vineyards here, and in the cellar, foudres, amphorae and once-used barrels complement new oak: the result is the best wines this estate has produced in the modern era. April 2022 Week 1, The Wine Advocate(8th Apr 2022) カシス、ワイルドベリー、生のココア、スパイス、ローム質の土壌の香りが漂うグラスから漂い、見事に仕上げられました。 ミディアムからフルボディ、十分で肉厚で、深みがあり層状で、ジューシーな酸と粉末状のタンニンに支えられた豊かな中間の味わいがあります。 サンテミリオンの石灰岩台地にあるシャトーキャノンの向かいに位置し、ここのブドウ園ではいくつかの重要なリストラが行われています。 セラーでは、フードル、アンフォラ、かつて使用されていた樽が新しいオークを補完します。 その結果、このエステートで生産された最高のワインが生まれます。 (直訳)■Beau Sejour Becot ボー セジュール ベコ 1985年におけるサンテミリオンワインの格付けで、格下げされて しまったボーセジュールベコでしたが、コンサルタントにミシェル ロランを迎え入れ、そして再び1996年のこの年に第1特別級に返り 咲きました。 格下げされた時、怒ったジェラール・ベコはポムロルのルパンの ような贅沢なワインを目指し、シンデレラワイン、100%メルロ種の CHラゴムリーを世に送り出し、そして大成功を収めました。 『リッチで、フルボディで、しなやかで肉づきのよいワインを生み出 している。 非常に熟した葡萄を収穫し、新樽をたくさん使い、瓶詰 めするといった決定が自然と功を奏したらしい、このワインに噛み ごたえのある舌触りと、芳香さと享楽的な魅力を与えている。 』 美術出版社 『BORDEAUX ボルドー 第4版』 2019年 シャトー ボー セジュール ベコ 750ml フランス ボルドー 赤ワイン 10,230 円
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アマローネの醸造法を生かした、他にはない味わい!ヴェネトの伝統を進化させた造り手! ヴェネト州の生産者協同組合の創立者であった、アントニオ・カスタニェーディ氏。 1989年、かねてからこの地域のぶどう作りに精通していた氏が、現在のワイナリーを購入したときから「テヌータ・サンアントニオ」の歴史は始まります。 1990年から5年間は研究を重ね、1997年から販売、さらに1999年以降は新しい醸造所を落成、そこでも醸造を行っています。 そして現在、2代目である4兄弟全員がそれぞれの分野でワイナリーを支え、さらに進化させています。 彼らの造り出すワインはコストパフォーマンスに優れ、品質が高く、世界的な人気となっています。 カシスやブルーベリー等の黒果実のフレッシュさとフルーティな香りが特徴。 杉のような清涼感もあります。 ふくよかな果実の広がりと旨味を感じ、しっとりとした舌触りも好印象です。 ■Information ●生産国 イタリア ●地域 ヴェネト州 / ヴァルポリチェッラ / ヴァルポリチェッラ スペリオーレDOC. ●ブドウ品種 コルヴィーナ 70% / ロンディネッラ 30% ●タイプ 赤・フルボディ・辛口 ●醸造・熟成 醗酵:ステンレス・タンク/ステンレス・タンクにてマロ・ラクティック醗酵 熟成:ステンレス・タンク熟成 3ー5カ月 ●内容量 750ml ●オーガニック等の情報 リュット・レゾネ ●コンクール入賞歴 ●ワイン専門誌評価 「デキャンター 2018」 :90点 ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。 また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。 商品名とは異なるヴィンテージになった場合、2,000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。 2,000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします。 商品画像のボトルに記載されたヴィンテージとは異なる場合がございます。 ●注文個数によりお届け日が変わることがあります。 ●通常2〜3営業日で出荷致します。 土日祝祭日、臨時休業を除きます。 ●輸入元 モトックス Tenuta Sant'Antonio テヌータ・サンアントニオ アマローネの醸造法を生かした、他にはない味わい!ヴェネトの伝統を進化させた造り手! コストパフォーマンスに優れ、高い品質を誇るヴェネトの新星。 ヴェネト州の生産者協同組合の創立者であった、アントニオ・カスタニェーディ氏。 1989年、かねてからこの地域のぶどう作りに精通していた氏が、現在のワイナリーを購入したときから「テヌータ・サンアントニオ」の歴史は始まります。 1990年から5年間は研究を重ね、1997年から販売、さらに1999年以降は新しい醸造所を落成、そこでも醸造を行っています。 そして現在、2代目である4兄弟全員がそれぞれの分野でワイナリーを支え、さらに進化させています。 彼らの造り出すワインはコストパフォーマンスに優れ、品質が高く、世界的な人気となっています。 サンアントニオを支える4兄弟と効率的な業務分担 1963年生まれの長男・アルマンドを始め、ティッツィアーノ、パオロ、そして1972年生まれの四男・マッシモ4兄弟。 アルマンドはマーケティングを、パオロが醸造を、ティッツィアーノとマッシモが栽培をと、それぞれ役割を分担し、兄弟一丸となってワイン造りを行っている。 今でこそ担当が異なっているが、20年程前まで兄弟一緒に畑仕事をしており、その時にお互いに対する信頼感を築くことが出来たという。 ワインを愛する人を第一に。 果実味豊かで上品なワイン造りの信念はとても明快です。 そのポリシーは3つあります。 【お客様第一主義・美味しいワインを造る・品質が高くコストパフォーマンスに優れたワイン】常に自分達のワインを飲んでくれる消費者のことを第一に考えており、そのことがワイン造りにも現れています。 理想とするワインのスタイルについて聞いてみると、【上品なワイン・果実味豊かなワイン・陰干ししたワインには、酸がしっかりしたワイン(陰干ししたワインにはややもすると酸がぼやけてしまうケースがある)】地域の個性を表現したワイン造りをしているといえます。 こだわりの収穫/畑を使い分ける。 アマローネとヴァルポリチェッラ 栽培の責任者であるティツィアーノとマッシモの2人がそれぞれの畑の特徴を把握し、最適なタイミングで収穫しています。 収獲は元々1回で済ませていたものを、経験により2回、必要ならば3回、と行い最良のブドウを得ている。 ここで問われるのは、収獲のタイミング。 どんなに回数を分けてもタイミングを誤ればマイナスの効果をもたらしかねない。 しかし、テヌータ・サンアントニオではこの難しいタイミングを見分け、より繊細なワイン造りを実現している。 この収獲のタイミングのすばらしさというのは、当社のソアーヴェを飲んだら一目瞭然!フレッシュでありながらも余韻の長さを残す。 これは、この収獲が効果的に行われている結果。 彼らの考える良いブドウとは、【バランスの良い(香り、酸度、糖度など)味のブドウ ・完熟しているが、酸がしっかりとあるブドウ】また、畑が増えたので、天候に左右される確率が減りました。 (畑が多いことで、リスクヘッジができるのです) テヌータ・サンアントニオの畑は、モンティ・ガルビ地区(=ヴェネト語で「やせた土地」の意)とモンテ・チェリアーニ地区の2ヵ所にある。 このやせた土地と呼ばれるモンティ・ガルビ地区はチョーク質で、水捌けが良く、良質のブドウが採れる。 一方のモンテ・チェリアーニ地区は、粘土が豊富でガルビよりも肥沃な土壌。 ワインのタイプにあわせてそれぞれ使い分けている。 例えば、通常ヴァルポリッチェラとアマローネは、ブドウの品質や樹齢でヴァルポリッチェラに使うのか、それともアマローネに回すのか、を分けている。 しかし、サンアントニオは異なり、畑で使い分けている。 その為、どちらの銘柄も品質のよいワインの醸造が可能になり、他社とは一線を画す、ワイナリーの個性ある、高い品質のワインが出来上がるのです。 「お客様第一」をスローガンにワイン造りに惜しみない投資を! ブドウ栽培は設立以前から行っているので、この地域での栽培に対する豊富な知識と経験を持っている、しかし何より、4兄弟が力を合わせ、消費者の立場に立ったワイン造りに対する熱意が、結果としてワインに表れ、今や世界中で評価される生産者となった。 「お客様第一」をスローガンに、効率的なワイン造りを行っていること。 そのためには惜しみのない努力と投資を行う。 例えば、最新の温度管理を行う最新のコンピューターとステンレス・タンクを一気に入れ替えを行ったが、実に65万ユーロの投資となった。 彼ら自身は慎ましく倹約家で、2007年に当社社員が訪問した時などは、ミラーが折れたボロボロの車を使用していた。 聞いたところ10年以上前に中古で購入した車で、購入当時は4万kmしか走っていなかったのに、何と22万kmまでメーターが回り、さすがにとうとう新しい社用車を購入したというエピソードを聞いた。 ただし新車を購入する時も4人で会議を開いたほど。 とにかくワイン造りに少しでも資金を廻すことを常に念頭においている。 自社畑、貸与されている畑とも栽培・管理は全て自社で行う ヴァルポリチェッラ:80ha、ソアーヴェ:20ha 以前は50haを所有していたが、現在はワイナリーすぐ近くにある伯爵家が所有する畑を借り受けることができ、畑が広がった。 所有権は他人であるものの、畑の栽培・管理は全てサンアントニオが行っている。 古い慣習にとらわれない、新しい手法・技術への挑戦 彼らの栽培・醸造におけるこだわりは徹底しています。 「畑の使い分け」「収穫」「アマローネの醸造技術の応用」「ブドウの陰干し」…と、数え上げればきりがないほど。 古い慣習にとらわれない、新しい手法・技術への挑戦は、彼らが父からワイナリーを引き継いだ時から始まりました。 長年組合で培われたノウハウと家族経営の強みを生かした素晴らしいクオリティのワインを造り出す彼らは、「ヴェネトの伝統を進化させた新しい造り手」として熱い注目を浴び、またたく間に「あまたある協同組合のブドウ生産者の1つ」から「ヴェネト州のトップ・ワイナリーの1つ」にまで成長。 近年ではイタリア国内はもとより、ドイツやスイスなど世界各国の市場でもその人気は高まってきています。 醸造のいたるところで生かされるアマローネの醸造法により、他にはない味わいが引き出された彼らのワインは、評価誌各誌でも毎年高評価を獲得しています。 ワイナリー名は父の名前と、家族を大切にするアントニオ聖人から ワイナリー名の由来は、以下2つの理由から【お父さんの名前から・ワイナリーの近くに祀られている昔の聖人の名前から】。 1800年代に活躍した、ウンブリア出身のアントニオ聖人。 サンフランチェスコ聖人の弟子で、主にパドヴァを中心に活躍しました。 家族を大切にしていた聖人で、片手に子供時代のキリスト、片手に「純粋」を表す百合の花をもった彼の像がワイナリーのすぐ近くに祭ってあります。 レッシーナ山脈が北からの寒気を防ぎ、ガルダ湖が湿度を伴った暖気を運ぶ ヴェローナの中心から東に位置しています。 この辺りはオリーヴ、サクランボ、ブドウの名産地であり、ブドウが 適さない土壌や、空いた場所にオリーヴやサクラを植えてあります。 気温が低い北イタリアでは、通常オリーヴは適さず栽培できないのですが、 ヴェローナ周辺ではレッシーナ山脈が北からの寒気を防ぎ、ヴェローナの北西にあるガルダ湖が湿度を伴った暖気を運ぶ為、オリーヴの栽培が可能なのです。
サンアントニオ・ヴァルポリチェッラ・ナンフレ (サンアントニオ) Sant' Antonio Valpolicella Nanfre (Tenuta Sant'Antonio) イタリア ヴェネト ヴァルポリチェッラDOC 赤 750ml 2,038 円
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【オーストリア】 多くの国で国際的な評価を受ける、オーストリアの中でも特別な位置付けのワイナリーがヴァイングート・クルッツラーです。 現オーナーは息子のラインハルト・クルッツラーで、1992年にワイナリーの管理を引継ぎ、世界的に有名なフラッグッシップワイン「ペルウォルフ」を造り出しました。 現在ペルウォルフは「オーストリア赤ワインの奇跡」の主人公として、オーストリアを代表する赤ワインのひとつとなっています。 ブルゲンラントの主要品種ブラウフレンキッシュで造られたワインで、少しスパイシーさのあるチェリーのような果実の風味に豊かなミネラルが特徴。 【注意事項】 ●『お買い物ガイド』記載の1個口で発送出来る上限を超えた場合、楽天市場のシステムの関係上、自動計算されません。 当店確認時に変更させて頂き『注文サンクスメール』にてお知らせさせて頂きます。 1個口で発送出来る上限につきましては『お買い物ガイド(規約)』をご確認下さい。 ●写真画像はイメージ画像です。 商品のデザイン変更やリニューアル・度数の変更等があり商品画像・商品名の変更が遅れる場合があります。 お届けはメーカーの現行品となります。 旧商品・旧ラベル等をお探しのお客様はご注文前に必ず当店までお問い合わせの上でご注文願います。 詳しくは【お買い物ガイド(規約)】をご確認下さい。 ●商品画像はイメージの為、商品名とビンテージ(年度)が違う場合があります。 ●商品手配の関係上、ビンテージ(年度)が変更になる場合があります。 予めご了承願います。 ●在庫表示のある商品につきましても稀に在庫切れ・メーカー終売の場合がございます。 品切れの際はご了承下さい。 ●商品により注文後のキャンセルをお受け出来ない商品も一部ございます。 (取り寄せ商品・予約商品・メーカー直送商品など) ●ご不明な点が御座いましたら必ずご注文前にご確認ください。
「ワイン専門誌で高得点!」 クルッツラー ブラウフレンキッシュ 赤 2021 750ml(1-V2820)(スクリューキャップ) 2,656 円
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スペイン オールドヴィンテージ!送料無料(クール便210円を追加。 離島・一部地域は別途送料頂きます。 ) まろやかなタンニンは長い間熟成された証拠。 熟成され味わいをどうぞ。 ワイン、特にオールドワインは非常にデリケートです。 まず保存熟成するには条件が必要です。 1.温度が12度〜14度 一定に保たれる場所 2.湿度が70%以上 保てる場所 3.暗いところ 4.震動少ないところ 5.異臭が無いところ 6.冷えすぎないところ「冷蔵庫は普通4度くらいですので不適格です」 これらの条件がそろって初めてワインの保管状況が整います。 これらの条件がそろって初めて熟成保管が可能です。 これらの条件が欠けますとオールドヴィンテージ・ワインは劣化が激しいですので保管には十分ご注意ください。 コルクの寿命も20年〜30年といわれます。 非常にもろいものが多いですので細心の注意をして栓を抜いてください。 リコルク「コルクの打ち替え」されたものは大丈夫です。 壜内には澱が存在することを認識ください。 固まったもの、細かく浮いているもの等ございます。 お飲みになる前には壜を立てて「出来れば6〜7日」程置いてください。 澱が壜のそこに沈んで安定するようにしてください。 また、澱が舞いあがらないように静かに栓を抜いてください。 お飲みになる時も静かに熟成されたときを目覚めさしてあげてください。 激しく振ったりせず、ゆったりとお楽しみください。 当店は最大の努力をして保管販売しております。 商品到着後の返品交換はいたしかねます。 ご理解、ご了承ください。
マルケス・デ・リスカル レゼルバ[1964]赤 23,800 円
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Domaine Dujac Clos de la Roche 1976 / ドメーヌ デュジャック クロ ド ラ ロッシュ 1976 . 商品説明 The Clos de la Roche is strongly limestone: barely 30 centimeters of earth, little pebbles, and large blocks of stone that gave it this name, it comes from historical foundations in 1141 and from the consolidation of several ClimatsThe Clos de la Roche is affirmed, very close to the Chambertin, deep and deep, the humus, the truffle often precede the small red or black fruit.Varieties : Pinot NoirWine Score : 94/100150cl Fine and Rare specializes in fine and rare wines, champagne and spirits, exactly the kind of products you are looking for, our sources are mainly Chateaux and Domains, private wine cellars and other reliable wine companies in Europe to ensure the authenticity of our wines - Fine and Rareは希少な格付けワイン、シャンパンやスピリッツを中心に取り扱っており、お客様にぴったりの商品をご案内致します。 また、安心してご利用いただくために主にヨーロッパのシャトーやドメーヌなど、信頼性の高い生産者より商品を買い付けております。 Sourced from an excellent temperature controlled private cellar In France, where it has been stored since release リリース以降、最適温度に調整されたフランスのプライベートセラーで保管されています。 1 Domaine Dujac Clos de la Roche 1976 / ドメーヌ デュジャック クロ ド ラ ロッシュ 1976 1,714,000 円
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ワインを愛する3人の若者が届けるエレガント・ビオ! ボデガス・アスル・イ・ガランサの設立は2000年。 ピレネー山脈にもほど近いスペイン北東部ナバーラD.O.に、若い仲間3人が立ち上げたワイナリーです。 ワイナリー設立の動機は、「自分たちが理想とする自然なワイン造り」を実践すること。 醸造家のマリアとダニエルは、もともとバルセロナの醸造学校で同級生でしたが、そこで学ぶうちに二人は「ワイン造りとは技術ではなく、自然な表現が生まれる手助けをすることだ」という考えを共有するようになります。 醸造学校を卒業後、それぞれ修業のために別の道を歩み、ブルゴーニュ、オーストラリア、南アフリカ、アルゼンチンなどで経験を積みますが、その一方で、自分のワインを造りたいという夢は膨らんでいきます。 そして2000年、マリアの兄でアーティストでもあるフェルナンドを迎え遂に夢の第一歩を踏み出したのです。 スペインの地ブドウ、ガルナッチャとグラシアーノによる2種類の果実のハーモニーが魅力。 果実味のなかに端正な酸が光る、とてもいきいきとした赤ワインです。 ■Information ●生産国 スペイン ●地域 ナバーラ地方 / ナバーラD.O. ●ブドウ品種 ガルナッチャ 70% / グラシアーノ 30% ●タイプ 赤・辛口・フルボディ ●醸造・熟成 醗酵:コンクリート・タンク 熟成:オーク樽熟成 6カ月(225L、300L、新樽は使用せず) ●内容量 750ml ●オーガニック等の情報 ビオロジック / オーガニック認証機関:CPAEN ●コンクール入賞歴 ●ワイン専門誌評価 ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。 また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。 商品名とは異なるヴィンテージになった場合、2,000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。 2,000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします。 商品画像のボトルに記載されたヴィンテージとは異なる場合がございます。 ●注文個数によりお届け日が変わることがあります。 ●通常2〜3営業日で出荷致します。 土日祝祭日、臨時休業を除きます。 ●輸入元 モトックス Bodegas Azul y Garanzaボデガス・アスル・イ・ガランサ ワインを愛する3人の若者が届けるエレガント・ビオ! スペイン北東部の砂漠地帯でワインを造る“たった一軒”のボデガ ■クオリティの高い、自然なワイン造りを目指して ボデガス・アスル・イ・ガランサの設立は2000年。 ピレネー山脈にもほど近いスペイン北東部ナバーラD.O.に、若い仲間3人が立ち上げたワイナリーです。 ワイナリー設立の動機は、「自分たちが理想とする自然なワイン造り」を実践すること。 醸造家のマリアとダニエルは、もともとバルセロナの醸造学校で同級生でしたが、そこで学ぶうちに二人は「ワイン造りとは技術ではなく、自然な表現が生まれる手助けをすることだ」という考えを共有するようになります。 醸造学校を卒業後、それぞれ修業のために別の道を歩み、ブルゴーニュ、オーストラリア、南アフリカ、アルゼンチンなどで経験を積みますが、その一方で、自分のワインを造りたいという夢は膨らんでいきます。 2000年、マリアの兄でアーティストでもあるフェルナンドを迎え遂に夢の第一歩を踏み出したのです。 ■有機栽培にはこれ以上ない最適の地 選んだのは、国立公園にも指定されているヨーロッパ最大の砂漠地帯ラス・バルデナス・レアレスの一端、カルカスティーリョ村に50年以上もの間打ち捨てられていた一軒の元協同組合。 畑はもちろん砂漠の外にありますが、砂漠の乾燥した空気とピレネー山脈から吹き降ろす北風のお蔭で病気や害虫を寄せ付けません。 気候的に難しい地で有機栽培を実践するのは大変ですが、このテロワールのお蔭で、ワイナリーでは無理なく自然な栽培に取り組むことができるのです。 自然農法への思いと豊富な経験 ワイン造りをするマリアとダニエルは、バルセロナ近郊、カバの聖地としても有名なサン・サドゥルニ・ダノイアの醸造学校で同級生でした。 ■ダニエル・サンチェス・ノゲ氏 ワイナリーを主導するのがダニエル。 醸造学校卒業後、オーストラリアのミルドゥラ、クナワラ、 南アフリカのポーターヴィル、アルゼンチン、メンドーサのボデガ・ヒメネス、スペインではペネデスのセリェール・マス・プジョとプリオラートのマス・デン・ジルなど、世界各地で豊富な経験を積んでいます。 ■マリア・バレナ・ベルスネギ氏 醸造学校卒業後は、ペネデスのロゼス・ビラ、ナバーラのゲルベンス、ブルゴーニュのドメーヌ・トラペにて修行を積んだマリア。 主に栽培を担当していますが、ワイナリーの柔らかくきれいなワイン造りは、女性ならではの感性を活かしています。 柔らかくエレガントなワイン ■テロワールを自然に表現する柔らかくエレガントなワイン リリース当初、アスル・イ・ガランサのワインはその柔らかくエレガントなスタイルで人々を驚かせました。 ナバーラというD.O.の古いイメージ、タニックで濃いというステレオタイプのスペインのイメージとは全く違う、きれいで自然なスタイルが特徴です。 自然な栽培で収穫した完璧なブドウ、区画ごとの醸造、自然酵母、醸造タンクの選び方等あらゆる面での注意深い配慮が、それを可能にしています。 「私たちのワインは、一本のボトルに託された五感の旅をお届けするものです。 ワインが育まれた太陽や雨、土地や風を感じながら楽しんで飲んでもらうことで、これからワインを通して出会う様々な世界への個人的な探求への始まりとなることを願っています。 」 有機栽培の実践 自然なワイン造りを実践するワイナリーでは、土壌に合わせたブドウの自然な生育サイクルを大切にしています。 ◆健康を育むテロワール 畑は隣接するバルデナス砂漠と北に控えるピレネー山脈の風のおかげで、有機栽培には大変優れた土地で、病気の心配がありません。 乾燥したスペインですが、ナバーラなどの北東部では雨に悩まされる地域もあります。 しかし砂漠の乾燥した空気により病気が発生することは稀な上に、ピレネーの涼風もブドウを健康に保つことに役立ちます。 ◆健康なブドウ 砂漠地帯という極限の環境下のため、ブドウの木は自ずと木の根を地中深くまで伸ばしてしっかりと根を張ります。 非常に乾燥した年は、灌漑が必要になることもありますが、この時はピレネー山脈の雪解け水を利用します。 畑は州政府から正式な認証を受けた有機栽培ですが、病気がほとんど発生しない為、例えば有機栽培で許される硫黄や銅なども使う必要は全くありません。 ◆ハーブの利用 より健康なブドウを育てるための工夫は欠かせません。 アスル・イ・ガランサのユニークな試みとして、ハーブエキスの利用があります。 トクサ、イラクサ、カミツレなどのハーブを煎じたものを畑に撒くことで、ブドウの樹にエネルギーを与えることができ、抵抗力が増すようになります。 これはビオディナミの考え方を取り入れたものです。 ◆過酷な環境が育む小さな宝石 自然栽培には最適な砂漠地帯でのブドウ栽培ですが、その過酷な環境から果実はとても小さくなり、収量は望めません。 その為、アスル・イ・ガランサ周辺には未だに一軒もワイナリーがないわけですが、この小さなブドウの凝縮感は見事なものです。 品質を重視しています。 ◆カギは畑の中にある 「ワイン造りは自然な形で行わなければならない」と考えています。 それは、ワイン造りとは自然な表現が生まれる手助けをすることだと信じてるから。 ヴィンテージ毎に気象条件が違うように、ワイン造りには決まったレシピはなく、ワイン造りの方法を、こうした様々な自然の条件に合わせていくべきだ、と考えています。 そして私たちはこれを「直感のワイン造り」と呼んでいます。 自然な栽培に無理のない場所を選んで有機栽培をすることで、彼らが目指す品質に到達しやすくなると信じています。 「悪いブドウから良いワインはできない。 カギは畑の中にある」、と口癖のように話します。 テロワールを写し取った美しい名前 ■ワイナリー名:アスル・イ・ガランサ スペイン語で「アスル」は青、「ガランサ」は、輝きのある深い赤色を意味します。 「アスル」はスペインと畑のテロワールの象徴である、空の青さから来ています。 強い日差しと乾燥した空気のスペインは、空の青さが違います。 そのスペインでもワイナリーのある砂漠地帯の空の青さは群を抜いています。 強烈な青さはワイナリーの心そのもの。 この青さに、「ガランサ」が混ざると、フレッシュで凝縮感に溢れた果実の色、つまり彼らの赤ワインの色になります。 安定した収量と質の高いブドウ 健康なブドウを育てた後は、本当にブドウが熟した瞬間に収穫を行うことが非常に大切です。 そのために、収穫前には全ての区画のブドウのサンプルを採って何度も分析をし、収穫時を決めていきます。 そして、それだけでなく収穫した後も、もう一度良いブドウを選別するようにしています。 もともと収量が少ない過酷な環境でのブドウ栽培の上、更に厳しい選別をかけるわけですが、ワイナリー全体の収量はその年の気候に影響されることなく安定しています。 ◆夜間に収穫 2012年からは、夜に収穫することにしました。 収穫は大変嫌な作業ですが、スムーズにワイン造りへと入ることができます。 夜間に収穫したブドウは約10度の状態でセラーに持ち込むことができるため、低温のままゆっくりと醗酵が始まります。 こうすることで、ワインはサラにエレガントで繊細なスタイルになります。 コンクリートタンクのボデガ 1940年から1960年にかけて建設された元協同組合の施設を買い取ってワイナリーを立ち上げたアスル・イ・ガランサ。 その理由は、この元組合の設備が、「コンクリートタンク」だったから。 4,000から20,000リットルの小さなタンクからなるこの横長のコンクリートタンクこそが、ワイナリーのスタイル「柔らかくてきれいなワイン」造りに欠かせないものです。 ◆ステンレスタンクは使いません 珍しいことにボデガでは、ステンレスタンクは一切ありません。 フレッシュでフルーティな味わいはステンレスタンクでも出せますが、ステンレスタンクで醗酵させるより、コンクリートタンクで醗酵させるほうが良いと考えています。 なぜなら、ステンレスタンクは空気を完全に遮断してしまうのに対して、コンクリートタンクでは醗酵中にワインが適度に呼吸するため、フレッシュさだけでなく、ブドウの味わいがよく馴染んだより深みのある優しさが出るからです。 収穫したブドウは品種や区画ごとに醸造され、テロワールを純粋に表現した品質の高いワインとなります。
ガルシアーノ (アスル イ ガランサ) Garciano (Bodegas Azul y Garanza) スペイン ナバーラDO 赤 フルボディ 750ml 1,783 円
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Ch?teau Talbot 2003 / シャトー タルボ 2003 . Chateau Talbot takes its name from John Tallbot, Earl of Shrewsbury, an English commander who was defeated at the Battle of Castillon in 1453. With its vintage-independent stability and modest price, it has earned a strong following among longtime Bordeaux fans. With its gorgeous berry and herb aromas, ripe fruit flavors, and firm structure, this chateau is recommended for those who prefer a classic Bordeaux style.Score : 92/10075cl x 6 5 Ch?teau Talbot 2003 / シャトー タルボ 2003 103,000 円
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【赤】【フランス:ブルゴーニュ】 【AOCシャペル・シャンベルタン】【グラン・クリュ】 【品種:ピノ・ノワール】 【容量:750ml】【アルコール度数:12.5%】 葡萄は主に1964年に植えられた古木で面積は0.6ha、 土壌は細かい粘土質と石灰岩の塊で構成されており、 ワインに繊細さとリッチさを与えます。 日当たりが良く早熟で所有畑の中で1番最初に開花、収穫をする畑です。 色合いが美しくきれいな酸と柔らかいタンニン、 肉厚でリッチなたっぷりとした味わいが特徴です。 Domaine Trapet ドメーヌ・トラペ 自然と平和を愛する造り手の 体に優しい美味しいワイン 現当主のジャン・ルイ氏は物腰柔らかく穏やかな人物ですが、ビオディナミの話になると熱く語りだし、ワイン造りに対する情熱のほどが窺えます。 約13haの畑をブルゴーニュに所有し、1996年からビオディナミを導入して自然を最大限に尊重したワイン造りを行っています。 また、奥様がアルザスのワイン生産者の娘であった為、アルザスでのワイン生産も引き継いでおり、約6haの畑を所有。 そのワインは本家のジュヴレ・シャンベルタンと比べても遜色ない程、非常に高いクオリティを誇っています。 1868年より6世代にわたってジュヴレ・シャンベルタンで ワイン造りを続けている歴史あるドメーヌですが、 実はその評価は知る人ぞ知るドメーヌでした。 しかし!2009年、La Revue du vin de Franceレヴュードヴァン誌 で20点/20点獲得により一気に人気生産者の仲間入り。 さらに2013年VT&2017年VT→ La Revue du vin de Franceレヴュードヴァン誌 で 20点/20点獲得! 2013年に 20点を獲得したワインは トラぺのシャンベルタンの他には ルロワのシャンベルタン、 ラトリシエールシャンベルタンの 合計3本のみ。 評価が高まり、一気にコレクターが注目! レヴュードヴァン誌の高評価獲得生産者の常連になるまでに 評価がうなぎ登りのトラペは、2019年ヴィンテージでも シャンベルタンが20点/20点を獲得しています! \\ブルゴーニュファンなら知らない人はいない // \\トップ生産者と肩を並べるドメーヌとして // \\その評価は世界的なものに! // \\今後ますます手に入らなくなるトラペに// \\世界中が大注目!// ◆◆2020年ヴィンテージコメント◆◆ ******************************************* 2019年から2020年に掛けての冬は温暖で雨が多く降ったので、 地中に多くの水を蓄えることができた。 4月に入っても 夏のような気温だったので葡萄畑は早熟傾向で5月中旬には開花が始まった。 病気はあまり見られず、ウドンコ病が少し発生したくらいだった。 7月は平均の2倍以上の日照量があって非常に暑く乾燥したので、 日中の暑い時間を避けて涼しい早朝に畑仕事をするようにした。 乾燥によって収穫量が少なくなる心配があったが、 8月中旬に恵みの雨が降ってくれたおかげで葡萄の成熟は一気に進み、 8月26日から収穫を開始した。 収穫された葡萄は 健康で素晴らしい成熟をしており、心を奪われるほどの出来だった。 ブルゴーニュらしい酸味がワインにフレッシュとメリハリを与えており、 なおかつパワフルで豊かな味わいの2020年は 正に規格外の出来と言えるだろう。 (参照:輸入元フィネス「生産者資料」より) ******************************************* このワインの輸入元は 「フィネス」 です。
20シャペル・シャンベルタン[2020]/ドメーヌ・トラペ 130,000 円
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Chateau Nenin Chateau Neninシャトー ネナン (詳細はこちら)1997年にシャトー・レオヴィル・ラス・カーズのオーナーであるデュロン家が購入して以来、畑のポテンシャルを反映した最高の品質を得るためのあらゆる努力と投資が行われています。 現在、ポムロールのトップクラスへの階段を急速に駆け上がっており、2000年以降高い評価と信頼を獲得しています。 絹を思わせる柔らかなタンニンで、口当たりはなめらかですが、力強い風味としっかりとしたボディを備えています。 メルロー主体のしなやかでエレガントな印象は上質なポムロールの証です。 750mlメルロー、カベルネ フランフランス・ボルドー・ポムロールポムロールAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 株式会社JALUX 【送料無料】5月3日(金)以降発送予定 シャトー ネナン 1998 赤ワイン フランス 750ml 21,120 円
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スーパータスカンの代表格 オルネッライアに用いられるブドウは、全て手摘みで収穫。 除梗の前と後の2回、選果台の両側で職人が並び、健全なブドウを選別した後、独自の個性を表現できるよう区画ごとに醸造。 ステンレスタンクとコンクリートタンクで発酵し、その後15日間、果皮とマセラシオンを実施。 ワインはバリックに入れ、温度管理したセラーで12ヵ月熟成させた時点で、ブレンドしてから樽に戻し、さらに6ヵ月樽熟成を続けます。 収量を抑え、細心の注意を払われて生み出されたワインは、世界屈指のワインとして有名です。 2020ヴィンテージ 2020年は天候の移り変わりが激しい年でした。 冬は温暖で雨に恵まれましたが、3月には一時的に気温が下がり、発芽が始まった同月の最終週、夜間の温度が零下になることもありました。 しかし発芽した新芽は芽の中の綿毛状の組織に守られ、霜害には遭いませんでした。 以降、春の天候は概ね温暖であり、降雨量も平年並みであったため、5月20日頃から均一に開花し、順調に成長していきました。 6月に入ると中頃まで非常に激しい雨が続き、その後、一転して8月末までほとんど雨が降らず高温が続き、極めて長い期間、乾燥した天候が続きました。 7月20日頃からブドウの実が色づくヴェレゾンが均一かつ急速に表れ、炎天下でのブドウの成熟が進みました。 8月末に雨が降って気温が大きく下がり、夜間は13℃まで低下したことで、メルローが完熟するために理想的な条件が揃いました。 オルネッライア2020は、カベルネ・ソーヴィニヨン 50%、メルロー32%、カベルネ・フラン 13%、プティ・ヴェルド5%から造られています。 例年通りの深いルビー色で、ブラックベリー、ブラックカラント、アニス、スギ、バニラ、タバコ、鉄分の魅力的な香りを持ち、樽由来の熟成香も程よく感じられます。 口に含むと、ビロードのような舌触りがあり、非常に心地よく、もっと味わいたいという気分にさせます。 タンニンは、凝縮感があると 同時に非常にエレガントで、香り高い余韻がいつまでも続きます。 果実の風味がフィニッシュで際立ち、塩味と火打ち石のような長い余韻も非常に魅力的です。 オルネッライアのワインは、長期熟成させると大きく開花して真価を発揮し、時間とともに豊潤で 細やかなフィネスが表れます。 生産者オルネッライアOrnellaiaヴィンテージ2020容量6000ml解説パーカーポイント: 95点予想される飲み頃:2026 - 2045The 2020 Bolgheri Superiore Ornellaia is made with Cabernet Sauvignon and Merlot with small percentages of Cabernet Franc and Petit Verdot. It opens to an impenetrable, full-bodied approach with dark fruit, pencil shaving, toasted oak, Spanish cedar, campfire ash and iron ore. For sure, this is an especially concentrated and oak-driven vintage of this iconic wine. It absolutely requires more aging time. It feels quite tight and firm in its youth. The concentration is abundant.(The Wine Advocate, Jun 01, 2023) スーパータスカンの筆頭 オルネッライア Ornellaia サッシカイア、ソライアと並び「3大アイア」としてイタリアワイン界のトップに君臨。 スーパータスカンの代表格として確固たる地位を築き、「ボルゲリの奇跡」とも称される偉大なワイナリー「オルネッライア」は1981年にロドヴィコ・アンティノーリによって創設。 当初ロドヴィコはカリフォルニアでのワイン造りを考えていましたが、カリフォルニアワインの伝説的な醸造家アンドレ・チェリチェフから「ボルゲリはポムロールやサンテミリオンの土壌に、カリフォルニアの気候を備えた素晴らしいテロワール」と教えられ、故郷ボルゲリでワイナリーを設立することを決意。 偉大なボルドーのシャトーに比肩するワインを生み出すため、創設当初はアンドレ・チェリチェフを、1991年からはミシェル・ロランがコンサルタントとして招かれました。 2005年からはボルドー出身の醸造家アクセル・ハインツが醸造責任者を務めます。 こうしてジャコモ・タキスがコンサルタントを務めたアンティノーリやサッシカイアとは異なる、国際色豊かな醸造家のもとでイタリアワインの殻を破る歴史を歩み始めます。 妥協なきワイン造りの追求ワイン造りを始めるにあたり、大切にしているのは「品種と土地のマッチング」。 ボルゲリの土壌は石灰岩、片岩、泥灰土、粘土、泥土、砂、小石、砂利などが複雑に混ざりあいますが、オルネッライアでは1982年の植樹以降、海抜50-120mに広がる115haの所有畑を土壌・ミクロクリマから70の区画に分け、最適な品種を栽培しています。 海沿いという好立地により、ブドウは日光に加え海からの反射光をしっかりと浴びて育ちます。 同時に、涼しい海風がゆっくりとした成熟を可能にし、夜間には丘から冷涼な風が吹くので、高い熟度がありながらフレッシュな酸が備わります。 高い品質の裏にはこうしたテロワールの優位性が積み重なっているのです。 広大な畑は全てサステイナブル農法で管理され、一部はオーガニック栽培を行います。 また驚くべきことに全区画手摘みで収穫を行うので畑には約80名のスタッフが在中しています。 さらに、2016年には選果の精度を高めるために光学式選果台も導入。 その後各品種・区画ごとに醸造。 アルコール発酵は主にステンレスタンクで行い、熟成にはオークの大樽、バリック、ステンレス、コンクリートタンクをキュヴェ毎に使い分けて使用。 熟成を経たワインは厳しい判断基準のもとブレンドされます。 ヴィンテージへのこだわりがよく分かるのが2006年から開始した「ヴェンデミア・ダル・ティスタ(芸術の収獲)」というプロジェクト。 「ワインは人と同じで収穫年ごとに全く異なる個性を持つ」という考えのもと、世界の著名アーティストに依頼し、新しい収穫年の本質とその特徴をラベルの中にも表現しています。 世界トップクラスの評価恵まれたテロワール、最先端の技術、惜しみない手間、妥協なき品質へのこだわりのもと生み出されるオルネッライアのワインは、濃厚でパワフルでありながら、滑らかで柔らかい。 オークにのった甘い果実が溢れ出す甘美なスタイルです。 同時に尋常ではない気品と完成度があり、一流のワインに求める品格を見事に備えています。 2001年にはワイン・スペクテーターの「ザ・トップ100・ワイン」にて、フラッグシップキュヴェであるオルネッライアが第1位を獲得。 さらにワイン・アドヴォケイト誌ではボルドー5大シャトーに比肩するスコアを毎ヴィンテージでコンスタントにたたき出しています。 今後も革新を続けながらイタリアのトップワイナリーとして君臨し続けることは疑いようもありません。 オルネッライア 一覧へ 【最大1,000円OFFクーポン★期間限定】オルネッライア 2020 アンペリアル 6000ml オルネライア Ornellaia イタリア 赤ワイン 新入荷[のこり1本]【お買い物マラソン期間★4/24 20:00?4/27 9:59】 398,000 円
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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承ください。 ドゥルト サンテミリオン 750ml[メルシャン/フランス/ボルドー/赤ワイン/フルボディ/422363]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスボルドーの名門『ドゥルト』が、ボルドー地方各産地の特長を最大限に表現したワイン。 ドルドーニュ川右岸『サンテミリオン』産のワインは、メルロー主体で、丸みのあるふくよかな果実味が魅力です。 熟した果実の香りにスパイスのニュアンス、なめらかなタンニン、長い余韻が楽しめます。
ドゥルト サンテミリオン 750ml[メルシャン フランス ボルドー 赤ワイン フルボディ 422363] 2,739 円
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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承くださいルイ ジャド フィサン ルージュ 750ml[NL フランス 赤ワイン ブルゴーニュ フルボディ 3522LJ3B1400]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスルイ・ジャドのフィサンは、鮮やかな美しい色合いと、しっかりとしたタンニンの力強い酒質が特長です。 また豊富な酸がワインの骨格を引き締め、長期熟成を可能にしています。 鮮やかな美しいルビー色。 タンニンは濃く、ワインにしっかりとした骨格を与えています。 酸も豊富で長熟な、力強い赤ワインです。
ルイ ジャド フィサン ルージュ 750ml[NL フランス 赤ワイン ブルゴーニュ フルボディ 3522LJ3B1400] 5,948 円
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■モダンで美味しい プリンチピアーノ・フェルディナンド バルベーラ・ダルバ" 【Principiano Ferdinando プリンチピアーノ・フェルディナンド】 醸造は、とりまく自然と地域環境の特徴を子細に反映させるためのものであると考え、 そのために化学肥料や除草剤、殺虫剤、防カビ剤の使用を放棄。 2012年からは、最も重要な3haの畑ではボルドー液も硫黄も使用しないで栽培している。 高品質のワインを生み出すために、ブドウ畑を円熟させ、サステイナブルで自然環境との 調和をとるスタイルを実現するために、野生酵母で発酵することを好み、発酵時には 温度管理も硫黄の添加も行わない。 SO2を使用するのはビン詰め時のみで、清澄も 濾過もしない。 どちらも瑞々しい果実味に富んだ味わい。 シリアスさはあまりなく 直に美味しく味わいます。 品種:ネッビオーロ100% 植樹:1970年代植樹 位置:標高350m、南西?南東向き 土壌:粘土石灰質 [2020] Langhe Nebbioloランゲ・ネッビオーロ【Principiano Ferdinando プリンチピアーノ・フェルディナンド】 3,278 円
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Escudo Rojo Baronesa P Baron Philippe de Rothschild Maipo Chileバロン フィリップ ド ロスチャイルド マイポ チリ (詳細はこちら)メドック格付け第一級、シャトー ムートン ロスチャイルドを手掛ける名門がチリの地で造る、「エスクード ロホ」シリーズ。 こちらは創設者フィリピーヌ ド ロスチャイルド男爵夫人へのオマージュとして仕立てられたトップキュヴェ。 ボルドー生産者ならではの精巧なブレンド技術を駆使した、複雑な味わいが魅力の1本です。 750mlカベルネ ソーヴィニョン、カベルネ フラン、シラー、プティ ヴェルド、カルメネールチリ・セントラル ヴァレー・マイポ ヴァレーマイポ ヴァレーDO赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 エノテカ株式会社 【6本〜送料無料】バロン フィリップ ド ロスチャイルド マイポ チリ エスクード ロホ バロネサ ピー 2020 赤ワイン チリ 750ml 9,438 円
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【商品説明】・商品 : ボートシェッド・ベイ マールボロ ピノ・ノワール(Boatshed Bay Marlborough Pinot Noir)・ヴィンテージ : 2020年・生産者(ワイナリー) : ボートシェッド・ベイ(Boatshed Bay)・原産国 : ニュージーランド・品種(原材料) : ピノ・ノワール 100%・容量 : 750ml・保存方法 : 直射日光・振動を避け、18℃以下の場所で保管して下さい。 ・ワイン説明ラズベリーのアロマに仄かなスパイスのヒント。 落ち着いた質感で、ラズベリーやプラム、ブラックベリーの風味と控えめなタンニンが特徴のエレガントでスパイシーなピノ・ノワールです。 【特記事項】・商品画像は参考イメージとなり、ラベルデザイン変更やヴィンテージ変更などで、実際の商品とは異なる場合がございます。 ・商品画像のヴィンテージと商品説明のヴィンテージが違うは場合は、商品説明のヴィンテージでの対応とさせて頂きます。 ・ヴィンテージ切替やヴィンテージ変更が発生した場合は、ご注文を頂いた際に変更連絡を実施させて頂きます。 ・商品の配送は、配送手配が完了次第お送り致しますので、配送予定日よりも早くなる場合がございます。 当商品で検索されている 人気 ・ おすすめ キーワードワイン 赤ワイン ニュージーランドワイン ニュージーランド赤ワイン ワインセット 赤ワインセット ニュージーランドワインセット ニュージーランド赤ワインセット まとめ買い 飲み比べ ギフト プレゼント 誕生日 お中元 お歳暮 金賞 銀賞 受賞 高得点 サクラアワード ワインアドヴォケイト ワインスペクター ソムリエ厳選 [12本まとめ買い] ボートシェッド・ベイ マールボロ ピノ・ノワール 2020年 ボートシェッド・ベイ ニュージーランド 赤ワイン ミディアムボディ ニュージーランドワイン サウス・アイランド ニュージーランド赤ワイン ピノ ノワール 750ml 26,500 円
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これまでに多くの専門誌や評価本で高得点獲得 上品さと集約を兼ね備えた至極のシャトーヌフ デュ パプ エレガンスと集約を兼ね備え、余韻の長さが他のワインとは比べ物にならない、パーフェクトとも言えるシャトーヌフ デュ パプです。 シャトーヌフ デュ パプで最も優れた「ラ クロー」と呼ばれる畑です。 シリカと小石の混ざった粘土土壌。 収穫量を30hl/haに抑えて造っています。 100%除梗します。 発酵は50hlのコンクリートタンクを使用。 30日という長い時間をかけ、34度でゆっくりと発酵させます。 30%はオーク樽で、残りはステンレスタンクで熟成させています。 透けて通らない深く濃いルビー、なめし革、黒トリュフやコーヒー、凝縮した赤い果実のアロマがあります。 ふくよかで集約があり、フレイバーにあふれています。 リコリスを思わせるフルーティで長い余韻があります。 さまざまなシーンのギフトの贈り物として、 【世界のワイン館玉川屋】の商品をぜひ一度ご賞味ください ○お祝いの品として 引き出物 お祝い 内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い プチギフト 結婚引出物 退職祝い 還暦祝い 古希 喜寿 傘寿 半寿 米寿 卒寿 白寿 上寿 ○季節の贈り物として 父の日 母の日 敬老の日 御中元 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 年賀 お正月 年末年始 バレンタイン ホワイトデー ハロウィン パーティー お菓子 ○ちょっとした手みやげとして お返し 御祝 御礼 御挨拶 引越し 粗品 お使い物 贈答品 ギフトセット プレゼント お土産 手土産 贈りもの 進物 お見舞い 入院 〇季節のご挨拶 御正月 お正月 御年賀 お年賀 御年始 母の日 父の日 御中元 お中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 クリスマス クリスマスプレゼント 寒中お見舞 お歳暮 御歳暮 春夏秋冬 〇祝事 合格祝い 内祝い 成人式 御成人御祝 就職祝い 社会人 御祝 お祝い 御祝い 内祝い 金婚式御祝 銀婚式御祝 御結婚お祝い ご結婚御祝い 御結婚御祝 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 御新築祝 新築御祝 新築内祝い 祝御新築 祝御誕生日 バースデー バースディ バースディー 昇進祝い 昇格祝い 就任 〇日常の贈り物 御見舞 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 御挨拶 ごあいさつ 引越しご挨拶 引っ越し 〇法人向け 御開店祝 開店御祝 開店お祝い 開店祝い 御開業祝 周年記念 来客 異動 転勤 定年退職 退職 挨拶回り 転職 お餞別 贈答品 粗品 おもたせ 手土産 心ばかり 寸志 新歓 歓迎 送迎 新年会 忘年会 二次会 記念品 景品 開院祝い 〇お返し 御礼 お礼 謝礼 御返し お返し お祝い返し 御見舞御礼 〇プチギフト お土産 ゴールデンウィーク GW 帰省土産 バレンタインデー バレンタインデイ ホワイトデー ホワイトデイ お花見 ギフト プレゼント 〇こんな想いで… ありがとう 結婚おめでとう ごめんね おめでとう 今までお世話になりました いままで お世話になりました これから よろしくお願いします 遅れてごめんね おくれてごめんね 〇こんな方に お父さん 父 お母さん 母 兄弟 姉妹 妻 奥さん 嫁 彼女 夫 旦那さん 旦那 彼氏 先生 職場 上司 先輩 後輩 同僚 ★★★★商品検索用キーワード★★★★ 【ワイン 通販】【通販 ワイン】 【楽天 世界のワイン館玉川屋】 【楽天 玉川屋】【ワイン 玉川屋】 【稲葉 ワイン】【ワイン 稲葉】【稲葉】エレガンスと集約を兼ね備え、余韻の長さが他のワインとは比べ物にならない、パーフェクトとも言えるシャトーヌフ デュ パプです。 シャトーヌフ デュ パプで最も優れた「ラ クロー」と呼ばれる畑です。 シリカと小石の混ざった粘土土壌。 収穫量を30hl/haに抑えて造っています。 100%除梗します。 発酵は50hlのコンクリートタンクを使用。 30日という長い時間をかけ、34度でゆっくりと発酵させます。 30%はオーク樽で、残りはステンレスタンクで熟成させています。 透けて通らない深く濃いルビー、なめし革、黒トリュフやコーヒー、凝縮した赤い果実のアロマがあります。 ふくよかで集約があり、フレイバーにあふれています。 リコリスを思わせるフルーティで長い余韻があります。
【全品P2倍★本日限り】 【よりどり12本で送料無料 本州】シャトーヌフ デュ パプ ルージュ ラ レイヌ デ ボワ 赤 750ML / ドメーヌ ド ラ モルドレ (現行ビンテージお届け) ギフト 母の日 金賞 750ML おすすめ 15,000 円
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フォンタニエール カベルネ ソーヴィニヨン 紫がかった深紅の色合い。 チェリーや黒スグリ、プルーン、スパイス(ブラック・ペッパー)、レザーなどの複雑なアロマ。 ソフトなタンニンのバランスが良く、果実の風味あふれる長い余韻が印象的です。 商品説明 【特徴】 南仏ラングドックの中心部モンペリエ近郊、45の村々の約2000もの小規模栽培農家が参加し、8000haのブドウ畑を育てています。 世代を越えて受け継がれてきた郷土愛を胸に、若い醸造家チームや販売チームが、あらゆるノウハウやアイデアを結集し、様々なニーズに応えています。 ラングドック最大の盆地の一つであり、5つの醸造所を抱えるラ・ヴィコンテは優れた品質のワインを識別し選出する、傑出した力があります。 【生産地(原産国)】 フランス/ラングドック 【ぶどう品種】 カベルネソーヴィニヨン 【アルコール度数】 13.5% 保存方法 冷暗所で保存 内容量 750ml 注意 未成年者への酒類の販売は固くお断りしていますフォンタニエール カベルネ ソーヴィニヨン 紫がかった深紅の色合い。 チェリーや黒スグリ、プルーン、スパイス(ブラック・ペッパー)、レザーなどの複雑なアロマ。 ソフトなタンニンのバランスが良く、果実の風味あふれる長い余韻が印象的です。 品種の個性が楽しめるバランスの良い味わい、高級感のあるヘヴィ・ボトル。 フォンタニエールは、小さな丘陵や谷が連なる南仏の中心地にある地名です。 かつてそこは、源泉から湧き出る澄み切った 純粋な水を求めて仔羊たちが集まってくる場所でした。 ピュアな水は、ピュアな環境や自然に結び付き、延いてはピュアな ブドウ畑、ピュアなワインへと繋がっているのです。 今から40年前、ワイン生産販売のために結集した生産者連合ラ・ヴィコンテ。 5つの醸造拠点を持つラ・ヴィコンテは、ラングドック地方の中で最大手ワインメーカーの一つです。 各醸造拠点は、それぞれのテロワールの個性を引き出し、様々なお客様の好みやニーズに応えられる、素晴らしいワインを生産できる設備を備えています。
フォンタニエール カベルネ ソーヴィニヨン フルボディ 750ml フランス ワイン 赤ワイン 辛口 家飲み 宅飲み wine wain FONTANIELS CABERNET SAUVIGNON プレゼント ギフト 母の日 2,860 円
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・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。 あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。 寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 赤ワイン用ブドウ品種の代表格であるメルロー種100%使用した日本ワイン。 太平山南山麓の丘陵にある大平町ぶどう団地では巨峰やシャインマスカットを始め数十種類の生食用ぶどうを生産・販売しています。 地域活性化を目指して活動しているNPO法人太平山南山麓友の会は2015年よりワイン用ぶどう苗の植栽を始め、2018年に「一般酒類小売業」の免許取得をしてワイン販売を開始しました。 太平山南山麓のぶどう畑に流れ来る山雫で育ったぶどう100%使用した山雫ワインです。 20歳未満の飲酒は法律で禁止されています 内容量・サイズ等 720ml 賞味期限 開栓後はお早めにお飲み下さい。 発送期日 受注後、一週間以内に発送可 アレルギー 特定原材料等28品目は使用していません ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 名称 赤ワイン 原材料名 ぶどう 原料原産地 栃木県栃木市大平町西山田 保存方法 常温 製造者 伊那ワイン工房 長野県伊那市美篶5795番地 特徴など アルコール分 11% 事業者情報 事業者名 NPO法人太平山南山麓友の会 連絡先 0282-43-8288 営業時間 9:00?17:00 定休日 火曜日・水曜日「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)市長おまかせ事業 (2)小平浪平顕彰事業 (3)栃木の子育て支援事業 (4)福祉で栃木づくり事業 (5)スポーツで栃木づくり事業 (6)文化で栃木づくり事業 (7)本で栃木づくり事業 (8)市民活動で栃木づくり事業 (9)栃木の教育支援事業 (10)とち介活動応援事業 (11)栃木の消防力向上事業 (12)コウノトリ生息地環境整備事業 (13)栃木の桜守り人募集事業 【ふるさと納税】山雫メルロー:地元産ぶどう100%の赤ワイン(720ml) 10,000 円
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難しいモンドゥーズの抽出をここまでのレベルで!? ゴンザルべスさんのセンス・経験・技術が詰まった一本! 信頼のおける生産者が育てたモンドゥーズを手摘み収穫。 全房で25日間トランコニック樽で醸し、 翌年3月まで熟成。 SO2は瓶詰め前に10mg/Lのみ添加。 深みのある紫がかったガーネット色。 色合いからも分かる通り、しっかりと熟成を視野に入れた本格派な造り。 実際にタンニンも量自体は豊富なのですが…、あくまでしなやかなその姿! スミレ、カシス、ブルーベリー、ナツメグ、胡椒、ローズマリーなど豊かな香りが広がります。 ジューシーな果実味で、上品な甘さと酸が、程よく全体を纏っていて、肉付きの良さがあり女性的。 もちろんミネラルも豊富で、旨味も乗っているのですが、アルコール度数は9.5度と軽く、 どうゆう手順でどのように仕込んだのかを聞きたくなる モンドゥーズとは思えない独特のバランス! インポーターの菊地さんの確信ぶりにも思わずうなずける “人”と“天地(テロワール)”の高次元シナジーを体感ください!! エチケットに描かれた小さなダンサーはゴンザルべスさん、3つのボールはお子さんたち。 地球でジャグリングしているのは、サヴォワとボジョレーを行き来しながらバランスを保つ自身を表現。 ※長期熟成に適したモンドゥーズだけあり、開けてからもへこたれません。 むしろ時間をかけた方が良いかもです。 DATA 樹齢:34?55年ワインの飲み頃:2023年〜2053年 品種 ビオ/赤:モンドゥーズ インポーター:SOU 容量 750ml 産地 フランス サヴォワ VdF ルージュ “ミス・モンド”[2022]フランス・ゴンザルヴェス VdF France Miss Mond’ France Gonzalvez 7,590 円
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難しいモンドゥーズの抽出をここまでのレベルで!? ゴンザルべスさんのセンス・経験・技術が詰まった一本! 信頼のおける生産者が育てたモンドゥーズを手摘み収穫。 全房で25日間トランコニック樽で醸し、 翌年3月まで熟成。 SO2は瓶詰め前に10mg/Lのみ添加。 深みのある紫がかったガーネット色。 色合いからも分かる通り、しっかりと熟成を視野に入れた本格派な造り。 実際にタンニンも量自体は豊富なのですが…、あくまでしなやかなその姿! スミレ、カシス、ブルーベリー、ナツメグ、胡椒、ローズマリーなど豊かな香りが広がります。 ジューシーな果実味で、上品な甘さと酸が、程よく全体を纏っていて、肉付きの良さがあり女性的。 もちろんミネラルも豊富で、旨味も乗っているのですが、アルコール度数は9.5度と軽く、 どうゆう手順でどのように仕込んだのかを聞きたくなる モンドゥーズとは思えない独特のバランス! インポーターの菊地さんの確信ぶりにも思わずうなずける “人”と“天地(テロワール)”の高次元シナジーを体感ください!! エチケットに描かれた小さなダンサーはゴンザルべスさん、3つのボールはお子さんたち。 地球でジャグリングしているのは、サヴォワとボジョレーを行き来しながらバランスを保つ自身を表現。 ※長期熟成に適したモンドゥーズだけあり、開けてからもへこたれません。 むしろ時間をかけた方が良いかもです。 DATA 樹齢:34?55年ワインの飲み頃:2023年〜2053年 品種 ビオ/赤:モンドゥーズ インポーター:SOU 容量 750ml 産地 フランス サヴォワ VdF ルージュ “ミス・モンド”[2022]フランス・ゴンザルヴェス VdF France Miss Mond’ France Gonzalvez 7,590 円
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