イタリアワインの生産者として、間違いなくトップクラスの地位を不動ものとしているガヤ。 ガヤの歴史は、17世紀半ば、ガヤ・ファミリーの初代、ジョヴァンニ・ガヤ氏がスペインのカタルーニャ地方からピエモンテに移住してきたことから始まりました。 ジョヴァンニ氏は1859年にワイナリーを創設。 2代目の時代には、現当主であるアンジェロ氏の祖母、クロチルド・レイ女史もワイン造りに参加し、徹底して品質にこだわるガヤスタイルのワイン造りの基礎を造り上げました。 そして3代目、アンジェロ氏の父にあたるジョヴァン二氏の代に、現在もガヤのフラッグシップであるキュヴェ、バルバレスコが高い評価を受けたことによってイタリアワイン界のトップとしての地位を確立、同時に「ソリ・サン・ロレンツォ」や「コスタ・ルッシ」などの畑を購入し、ワイナリーを拡大しました。 そして4代目、現当主のアンジェロ氏の時代。 1961年からワイナリーに携わっていたアンジェロ氏は、バリック博の導入や、単一畑のワインの生産など、様々な改革を実施。 ピエモンテの伝統的なワイン造りを守りながら、革新的な設備や技術を取り入れ、世界中から認められる存在となりました。 現在は、5代目を担う3人の子供たちとともにワイン造りを行っています。 また、1990年代には本拠地のピエモンテだけではなく、トスカーナ州にも二つのワイナリーを購入。 現在、ピエモンテには250エーカー、トスカーナには67エーカーの畑を持ち、両方の産地から世界的高評価受けるワインを数多く造り出しています。 ITEM INFORMATION 念願の土地“カ・マルカンダ” イタリアで造られるボルドーブレンド CA'MARCANDA (GAJA) MAGARI カ マルカンダ(ガヤ) マガーリ イタリアワインの帝王、ガヤがピエーヴェ・サンタ・レスティトゥータの次に手に入れたのは、トスカーナのサッシカイアが造られるボルゲリ地区にあるカ・マルカンダでした。 『カ・マルカンダ』とは、ピエモンテの方言で「望みのない交渉の家」という意味。 オーナーであるアンジェロ・ガヤ氏は、この土地を手に入れるため、 所有者に何度も交渉に出 かけるものの、ことごとく玉砕。 18回にも及ぶ交渉の末、やっとこの念願の土地を譲り受けたそうです。 そのカ・マルカンダで造られる、「カ・マルカンダ」「マガーリ」「プロミス」という3種類の赤ワインの中で、マガーリ」はメルローを主体とした伝統的なボルドーブレンドの1本。 Tasting Note 色は深みのあるチェリーレッド。 開けるとすぐに感じるのは、ブラックベリーやプラムジャムなどの濃厚な果実や、クローブ、クミンシード、キャラウェイシードなどのスパイスやメントールなどの豊かな香り。 時間が経つにつれ、焼いたアーモンドや土、煙燻した肉などの複雑な香りが現れてきます。 柔らかな口当たり、丸みのある広がり、肉付きが良くふくよかなボディを、きめ細やかな酸味と渋みがバランスを取り、フレッシュ感と同時に緻密な印象。 商品仕様・スペック 生産者カ・マルカンダ(ガヤ) 生産地イタリア/トスカーナ 生産年2020年 品 種カベルネ・フラン60%、カベルネ・ソーヴィニヨン30%、プティ・ヴェルド10% テイスト辛口 タイプ赤 / フルボディ 内容量750ml ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。 クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
【よりどり6本以上送料無料】 カ マルカンダ(ガヤ) マガーリ 2020 750ml 赤ワイン カベルネフラン イタリア 9,680 円
|
沖縄へのお届けご希望のお客様はこちらからクール便ご希望のお客様はこちらから6本入りケース購入はこちらから商品詳細名称フォンタナフレッダ バルベーラ ダルバ D.O.C 750ml内容量750ml保存方法常温原産国イタリア商品説明アルコール度数 14.0%Fontanafredda Barbera d’Alba DOC フレッシュな酸が特徴のバルベーラ。 若いころはルビー色。 熟成と共にガーネット色を帯びます。 力強く、花やフルーツのブーケ、辛口でベルベットのような口あたりの余韻の長い味わい。 ほんのりスパイシーな香りで果実味があり、さわやかな印象です。 【X】 フォンタナフレッダ バルベーラ ダルバ D.O.C 750ml【5,000円以上送料無料】 2,200 円
|
沖縄へのお届けご希望のお客様はこちらからクール便ご希望のお客様はこちらから12本入りケース購入はこちらから商品詳細名称ルフィーノ キャンティ クラシコ リゼルヴァ ドゥカーレ内容量750ml保存方法常温原産国イタリア商品説明アルコール度数 14.0%Ruffino Riserva Ducale Chianti Classico Reserva ぶどうの出来が特に優れた年にのみ生産される稀少なワインです。 ドライフルーツなどの凝縮したアロマとしっかりおつぃたタンニンを感じます。 【X】 ルフィーノ キャンティ クラシコ リゼルヴァ ドゥカーレ【5,000円以上送料無料】 2,200 円
|
ワインのタイプ赤 辛口ワインのテイストフルボディ生産者ファルネーゼ生産地イタリア/アブルッツオ/DOCモンテプルチアーノブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュモンテプルチアーノ生産年[2018]年内容量750ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。 お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝い熟成・カサーレ・ヴェッキオ・モンテプルチアーノ・ダブルッツォ[2018]年・6年熟成蔵出しバックV.T・アリエ産フレンチオーク樽100%&新樽100%・ファルネーゼ社・DOCモンテプルチアーノ・ダブルッツォ・数量限定貴重品・正規品(輸入元・稲葉のセラー熟成品)・ルカ・マローニ誌驚異の94点獲得ワインFarnese Casale Vecchio Montepulciano d'abruzzo 2018 DOC Montepulciano d'abruzzo希少!入手困難!イタリア・フルボディ・超凝縮辛口赤ワイン愛好家大注目!あの大人気ワインの蔵出しバックヴィンテージ!毎年大好評!インポーターさんの希少在庫の限定案内!(2013年VTから6年連続毎年、楽しみにして頂いているお客様!今年も即完売の熟成カサーレが入荷いたしました。 )しかも「柔らかく成熟した果実味」まろやかで深みのある旨みに満ちた味わいの驚愕の1本!希少な飲み頃6年熟成バックヴィンテージが限定で少量入荷!あの人気漫画『神の雫』にも登場(2006年)!あのルカ・マローニ誌で連続で生産者のトップに選ばれたあのファルネーゼ!あの「ルカ・マローニ誌」「ベストワイン年鑑」で名誉あるイタリア年間最優秀生産者に8度も選出!おの大人気ファルネーゼが造る毎年絶大なる人気の「ファルネーゼ」による超凝縮!オーク樽(新樽)熟成フルボディ赤ワイン!通常のモンテプルチアーノは1本の葡萄樹に8房の実をつけるところをなんと!びっくり2房に制限!して造られるため、他のスタンダードと比べ3-4倍の価格になっても不思議はありませんが、さすがファルネーゼ家「品質の良いワインを少しでも安く」という配慮がこの特別な価格で紹介できるとなった人気ワイン!(樹齢の古い良い葡萄の畑の同じ区画部分を契約しています。 石灰質土壌で、ワインにボディを与えます。 非常に乾燥していますが、地下の保水状況が良いので灌漑はしていません。 乾燥しがちなため、草は一切生やしません。 収穫は全て手摘みです。 100%除梗します。 発酵前に5度で4日間、低温マセラシオンさせます。 発酵は27度に温度管理しながらステンレスタンクで11日間行い、アメリカンオークの樽で6ヶ月熟成させます。 タンニンが柔らかい場合、フレンチオークの樽を使うこともあります。 樽は毎年、フランスの樽会社へ出向いて、木を選び、最低24 ヶ月乾燥させています。 )濃厚な色合いが際立つ芳香!驚くほど凝縮された究極フルボディ辛口赤ワイン!究極モンテプルチアーノ・ダブルッツォの6年熟成(6年目を迎える)バックヴィンテージ[2018]年で限定少量入荷!(数年の熟成を経て、さらにまろやかで深みのある味わいがお楽しみいただけます。 素晴らしい生産者であれば、たとえ高級ワインでなくとも綺麗に熟成できるということを、ぜひお確かめいただけましたら幸いです。 )ファルネーゼ家は、1582年よりオルトナ市でワイン生産に携わっています。 その昔、当時のファルネーゼの王子と結婚したオーストリアの王女マルゲリータがこの地を訪れたとき、そのすばらしい風景と気候に我を忘れ、この地で生活することを決心し、質の高いワインを造るために、この土地に身をささげました。 そしてそのワインはまもなくヨーロッパの王室のテーブルに現れることとなったのです。 ファルネーゼの自家所有葡萄園は合計で80haあり、モロリバー ヴァレーの北側の斜面に位置し、それは太陽の恵みを受けるために最高の条件であることを意味しています。 そして高度9000フィート、海から18マイルのところにあるマレイア山脈は、高品質のワインを産み出すために理想的なミクロクリマを生み出します。 収穫量を制限し最新のテクノロジィと伝統的な手法をうまく組み合わせ、コストパフォーマンスに優れたワインを産出しています。 彼らのワインは、数々のワインコンクールで高く評価され、国際的にその名を知られています。 本拠地のオルトナには、古城をうまく改装した本社が新築されました。 その他のワイン醸造設備は、空いている農協の地下倉庫を借りたり、果ては20フィートのリファーコンテナーに樽を入れたり、とアイデアに溢れるものでした。 新樽の使用についても、最初にシャルドネを入れ、その後にカサーレ ヴェッキオに使い、2年も使用したらもうバルサミコの会社に売ってしまうという合理性がありました。 辛口評価で知られるルカ マローニ「グイダ デイ ヴィニ イタリアーノ 2005」で、ファルネーゼが2501もの生産者の中からトップに選ばれました。 今後さらに、世界中のワインファンから注目されることは間違いありません。 ■ぶどう品種:モンテプルチアーノ ■発酵・熟成:ステンレスタンクで11日間発酵後、アメリカンオーク樽で6ヶ月熟成 希少!入手困難!イタリア・フルボディ・超凝縮辛口赤ワイン愛好家大注目!あの大人気ワインの蔵出しバックヴィンテージ!毎年大好評!インポーターさんの希少在庫の限定案内!使用されているぶどう品種はモンテプルチアーノで、石灰質の土壌と乾燥した気候の中で、厳格な栽培方法が採用されている。 各葡萄樹には2房のみ実をつけることが許されており、これにより他の標準品種よりも3-4倍の価格になるほどの質の高さが実現されている。 収穫されたぶどうは全て手摘みされ、100%除梗されている。 発酵はステンレスタンクで行われた後、アメリカンオーク樽で6ヶ月間熟成される。 このワインの特徴はその濃厚な色合いと、凝縮された味わいである。 芳醇な香りとともに、まろやかで深みのある旨みが感じられる。 この6年熟成のバックヴィンテージは、限定少量での入荷となっており、熟成を経てさらにまろやかで深みのある味わいが楽しめる。 高級ワインでなくとも綺麗に熟成できることを証明する、素晴らしい生産者の手によるものである。
熟成 カサーレ ヴェッキオ モンテプルチアーノ ダブルッツォ[2018]年 6年熟成蔵出しバックV.T アリエ産フレンチオーク樽 ファルネーゼ社 Farnese Casale Vecchio Montepulciano d'abruzzo 2018 2,398 円
|
ブドウ収穫年 造り手 [2022]年 グラーティ家 生産地 イタリア / トスカーナ / IGT ロッソ・ディ・トスカーナ ワインのタイプ 辛口 赤ワイン ワインのテイスト ライトボディ ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュ サンジョヴェーゼ種90%/カナイオーロ7%/コロリーノ3% 内容量 750ml JANコード 4997678507510 ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。 お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いロッソ・ディ・トスカーナ[2022]年・アジィエンダ・アグリコーラ・グラーティ・I.G.T.トスカーナ Rosso di Toscana (CAVALIERE) [2022] Azienda Agricola GRATI I.G.T. Toscana イタリア辛口赤ワイン愛好家大注目!ハイ・コスパ赤ワイン愛好家大注目!2014年よりラベルも新たに登場!先祖は巨人の騎士だったという伝統を重んじるトスカーナの名門グラーティ家!初代アントニオが1840-1850年頃、ワイナリーを設立!その後、2代目フェデリコ、3代目グラートと続き、今のオーナーであるジャンフランコは4代目!5代目となる息子のグアルベルトもワイナリーを手伝っており、家族経営のキアンティ・ルフィナの生産者として最大規模の生産者!キアンティ・ルフィーナDOCG地区の中心部で5世代続く家族経営の優良生産者によるハイ・コスパ!高品質I.G.T(地域特性表示ワイン)ワイン!しかもコンサルタントは、アルベルト・アントニーニ氏、アッティリオ・パーリ氏が率いる、世界に有名な醸造コンサルタント集団グルッポ・マトゥーラ!その一員で若くから頭角を現したエミリアーノ・ファルシーニ氏が2014年から醸造コンサルタントを務めている!このワインで過去、サクラアワード・ダブルゴールドメダル(金賞)の経歴('09V.T)!サンジョヴェーゼ種90%にカナイオーロ7%、コロリーノ3%で造られる、程よい酸味とやや軽めのコクが実にうまく調和した、トスカーナの伝統的な味わいのライトボディの飲みやすい辛口赤ワイン!「家庭の味」とともにお楽しみ頂ける自然体の辛口赤ワイン!コスパ抜群の極旨ロッソ・ディ・トスカーナが待望入荷! キアンティで5世代続く、 家族経営のワイナリー 初代アントニオが1840-1850年頃、ワイナリーを設立。 その後、2代目フェデリコ、3代目、グラートと続き、今のオーナーであるジャンフランコは4代目。 5代目となる息子のグアルベルトもワイナリーを手伝っており、家族経営のキアンティ・ルフィナの生産者として最大規模の生産者です。 グラーティは古くから良心的な価格で品質の高いワインを造り続けてきた結果、多くのお客様から支持されてきました。 長いワイン造りの歴史の中で、ルフィナ地区に広大なブドウ畑を所有してきたことで、安定して品質の高いワインを造ることが出来ます。 ヴィンテージの良し悪しに関わらず、安定した生産量と品質を確保出来ることが彼らの強みです。 ワイン造りへの情熱と伝統を脈々と受け継いできました。 全て家族で経営している、温かさと愛情に溢れたイタリアの歴史ある古き良き造り手です。 フィレンツェ大学との共同研究を行う、 息子グアルベルト 5代目となるグアルベルトは大学と共同で研究を行っています。 ルフィナ地区のサンジョヴェーゼは、土壌と微小気候の影響により、トスカーナの他地区に比べてよりタンニンやアントシアニンなどの成分が高いワインが生まれ、やや色調の濃いワインが生まれます。 グラーティ家には、古くから植えられていた古木が約60ha程あり、50年以上の古木も存在しています。 古いブドウの木には、ここにしか存在しない可能性のある品種、クローンが存在していることが研究の成果でわかってきました。 現在はそのブドウを復活させる研究も行っています。 果実味を生かすワイン造り、 大樽を使用することに拘る グラーティでは大樽でのワイン造りに拘りを持っています。 トスカーナでは小樽を使用する生産者が多いですが、果実本来の味わいをしっかりと生かし、木樽のニュアンスを最小限に抑えるべく大樽でのワイン造りを行います。 大樽の管理は非常に難しく、数年に一度職人が中に入り手入れを行っています。 非常に骨の折れる作業ですが伝統を守ることを大切にしています。 ワイナリーには50年以上前に作られた大樽も残っています。 天才エノロゴが監修、 エミリアーノ・ファルシーニ氏 アルベルト・アントニーニ氏、アッティリオ・パーリ氏が率いる、世界に有名な醸造コンサルタント集団、グルッポ・マトゥーラ。 その一員で若くから頭角を現したエミリアーノ・ファルシーニ氏が2014年から醸造コンサルタントを行っています。 エミリアーノ・ファルシーニ氏は農学者のディプロマを取得した後、フィレンツェ大学でブドウ栽培と醸造に関する博士号を取得し主席で卒業。 その後、ボルドー大学にて醸造学を研究。 イタリア以外のワイン産地のアイディアを学ぶことに興味を感じ、カリフォルニア、ニュージーランド、アルゼンチンでもワイン造りに携わりました。 その後、イタリアに戻り現在は醸造コンサルタントとして活躍しています。 彼のモットーはブドウの特徴を最大限に生かしたワイン造り。 エミリアーノ・ファルシーニ氏のワインへの想いは熱く、また一つ一つのワイン造りの作業や試飲を細かく行うことで丁寧なワイン造りを心がけています。 世界レベルのワイン醸造のノウハウがグラーティのワイン造りにも導入されています。 ロッソ ディ・トスカーナ 2022年 アジィエンダ・アグリコーラ・グラーティ ぶどう品種:サンジョヴェーゼ種90%/ カナイオーロ7%/コロリーノ3% 初代アントニオが1840-1850年頃、ワイナリーを設立!その後、2代目フェデリコ、3代目グラートと続き、今のオーナーであるジャンフランコは4代目!5代目となる息子のグアルベルトもワイナリーを手伝っており、家族経営のキアンティ・ルフィナの生産者として最大規模の生産者!キアンティ・ルフィーナDOCG地区の中心部で5世代続く家族経営の優良生産者によるハイ・コスパ!高品質I.G.T(地域特性表示ワイン)ワイン! コンサルタントは、アルベルト・アントニーニ氏、アッティリオ・パーリ氏が率いる、世界に有名な醸造コンサルタント集団グルッポ・マトゥーラ!その一員で若くから頭角を現したエミリアーノ・ファルシーニ氏が2014年から醸造コンサルタントを務めている!このワインで過去、サクラアワード・ダブルゴールドメダル(金賞)の経歴('09V.T)!サンジョヴェーゼ種90%にカナイオーロ7%、コロリーノ3%で造られる、程よい酸味とやや軽めのコクが実にうまく調和した、トスカーナの伝統的な味わいのライトボディの飲みやすい辛口赤ワイン!「家庭の味」とともにお楽しみ頂ける自然体の辛口赤ワイン! ロッソ ディ トスカーナ 2022 アジィエンダ アグリコーラ グラーティ イタリア I.G.T. トスカーナ 赤ワイン 辛口 ライトボディ 750mlRosso di Toscana (CAVALIERE) 2022 Azienda Agricola GRATI I.G.T. Toscana【eu_ff】 1,078 円
|
■商品名熟成 カサーレ ヴェッキオ モンテプルチアーノ ダブルッツォ[2018]年 6年熟成蔵出しバックV.T アリエ産フレンチオーク樽 ファルネーゼ社 ■英名Farnese Casale Vecchio Montepulciano d'abruzzo 2018 DOC Montepulciano d'abruzzo■商品説明希少!入手困難!イタリア・フルボディ・超凝縮辛口赤ワイン愛好家大注目!あの大人気ワインの蔵出しバックヴィンテージ!毎年大好評!インポーターさんの希少在庫の限定案内!(2013年VTから6年連続毎年、楽しみにして頂いているお客様!今年も即完売の熟成カサーレが入荷いたしました。 )しかも「柔らかく成熟した果実味」まろやかで深みのある旨みに満ちた味わいの驚愕の1本!希少な飲み頃6年熟成バックヴィンテージが限定で少量入荷!あの人気漫画『神の雫』にも登場(2006年)!あのルカ・マローニ誌で連続で生産者のトップに選ばれたあのファルネーゼ!あの「ルカ・マローニ誌」「ベストワイン年鑑」で名誉あるイタリア年間最優秀生産者に8度も選出!おの大人気ファルネーゼが造る毎年絶大なる人気の「ファルネーゼ」による超凝縮!オーク樽(新樽)熟成フルボディ赤ワイン!通常のモンテプルチアーノは1本の葡萄樹に8房の実をつけるところをなんと!びっくり2房に制限!して造られるため、他のスタンダードと比べ3-4倍の価格になっても不思議はありませんが、さすがファルネーゼ家「品質の良いワインを少しでも安く」という配慮がこの特別な価格で紹介できるとなった人気ワイン!(樹齢の古い良い葡萄の畑の同じ区画部分を契約しています。 石灰質土壌で、ワインにボディを与えます。 非常に乾燥していますが、地下の保水状況が良いので灌漑はしていません。 乾燥しがちなため、草は一切生やしません。 収穫は全て手摘みです。 100%除梗します。 発酵前に5度で4日間、低温マセラシオンさせます。 発酵は27度に温度管理しながらステンレスタンクで11日間行い、アメリカンオークの樽で6ヶ月熟成させます。 タンニンが柔らかい場合、フレンチオークの樽を使うこともあります。 樽は毎年、フランスの樽会社へ出向いて、木を選び、最低24 ヶ月乾燥させています。 )濃厚な色合いが際立つ芳香!驚くほど凝縮された究極フルボディ辛口赤ワイン!究極モンテプルチアーノ・ダブルッツォの6年熟成(6年目を迎える)バックヴィンテージ[2018]年で限定少量入荷!(数年の熟成を経て、さらにまろやかで深みのある味わいがお楽しみいただけます。 素晴らしい生産者であれば、たとえ高級ワインでなくとも綺麗に熟成できるということを、ぜひお確かめいただけましたら幸いです。 )■商品番号0219002010294■ワインのタイプ4935919120913■ワインのテイストフルボディ■生産年[2018]年■ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュモンテプルチアーノ■生産者ファルネーゼ■生産地イタリア/アブルッツオ/DOCモンテプルチアーノ■内容量750ml■注意文ファルネーゼ家は、1582年よりオルトナ市でワイン生産に携わっています。 その昔、当時のファルネーゼの王子と結婚したオーストリアの王女マルゲリータがこの地を訪れたとき、そのすばらしい風景と気候に我を忘れ、この地で生活することを決心し、質の高いワインを造るために、この土地に身をささげました。 そしてそのワインはまもなくヨーロッパの王室のテーブルに現れることとなったのです。 ファルネーゼの自家所有葡萄園は合計で80haあり、モロリバー ヴァレーの北側の斜面に位置し、それは太陽の恵みを受けるために最高の条件であることを意味しています。 そして高度9000フィート、海から18マイルのところにあるマレイア山脈は、高品質のワインを産み出すために理想的なミクロクリマを生み出します。 収穫量を制限し最新のテクノロジィと伝統的な手法をうまく組み合わせ、コストパフォーマンスに優れたワインを産出しています。 彼らのワインは、数々のワインコンクールで高く評価され、国際的にその名を知られています。 本拠地のオルトナには、古城をうまく改装した本社が新築されました。 その他のワイン醸造設備は、空いている農協の地下倉庫を借りたり、果ては20フィートのリファーコンテナーに樽を入れたり、とアイデアに溢れるものでした。 新樽の使用についても、最初にシャルドネを入れ、その後にカサーレ ヴェッキオに使い、2年も使用したらもうバルサミコの会社に売ってしまうという合理性がありました。 辛口評価で知られるルカ マローニ「グイダ デイ ヴィニ イタリアーノ 2005」で、ファルネーゼが2501もの生産者の中からトップに選ばれました。 今後さらに、世界中のワインファンから注目されることは間違いありません。 ■ぶどう品種:モンテプルチアーノ ■発酵・熟成:ステンレスタンクで11日間発酵後、アメリカンオーク樽で6ヶ月熟成 希少!入手困難!イタリア・フルボディ・超凝縮辛口赤ワイン愛好家大注目!あの大人気ワインの蔵出しバックヴィンテージ!毎年大好評!インポーターさんの希少在庫の限定案内!使用されているぶどう品種はモンテプルチアーノで、石灰質の土壌と乾燥した気候の中で、厳格な栽培方法が採用されている。 各葡萄樹には2房のみ実をつけることが許されており、これにより他の標準品種よりも3-4倍の価格になるほどの質の高さが実現されている。 収穫されたぶどうは全て手摘みされ、100%除梗されている。 発酵はステンレスタンクで行われた後、アメリカンオーク樽で6ヶ月間熟成される。 このワインの特徴はその濃厚な色合いと、凝縮された味わいである。 芳醇な香りとともに、まろやかで深みのある旨みが感じられる。 この6年熟成のバックヴィンテージは、限定少量での入荷となっており、熟成を経てさらにまろやかで深みのある味わいが楽しめる。 高級ワインでなくとも綺麗に熟成できることを証明する、素晴らしい生産者の手によるものである。
熟成 カサーレ ヴェッキオ モンテプルチアーノ ダブルッツォ[2018]年 6年熟成蔵出しバックV.T アリエ産フレンチオーク樽 ファルネーゼ社 2,750 円
|
■ワイン名 ロッソ・ディ・トスカーナ[2022]年・アジィエンダ・アグリコーラ・グラーティ・I.G.T.トスカーナ ■英語表記 Rosso di Toscana (CAVALIERE) [2022] Azienda Agricola GRATI I.G.T. Toscana ■商品番号 0209001006657 ■ワインについて イタリア辛口赤ワイン愛好家大注目!ハイ・コスパ赤ワイン愛好家大注目!2014年よりラベルも新たに登場!先祖は巨人の騎士だったという伝統を重んじるトスカーナの名門グラーティ家!初代アントニオが1840-1850年頃、ワイナリーを設立!その後、2代目フェデリコ、3代目グラートと続き、今のオーナーであるジャンフランコは4代目!5代目となる息子のグアルベルトもワイナリーを手伝っており、家族経営のキアンティ・ルフィナの生産者として最大規模の生産者!キアンティ・ルフィーナDOCG地区の中心部で5世代続く家族経営の優良生産者によるハイ・コスパ!高品質I.G.T(地域特性表示ワイン)ワイン!しかもコンサルタントは、アルベルト・アントニーニ氏、アッティリオ・パーリ氏が率いる、世界に有名な醸造コンサルタント集団グルッポ・マトゥーラ!その一員で若くから頭角を現したエミリアーノ・ファルシーニ氏が2014年から醸造コンサルタントを務めている!このワインで過去、サクラアワード・ダブルゴールドメダル(金賞)の経歴('09V.T)!サンジョヴェーゼ種90%にカナイオーロ7%、コロリーノ3%で造られる、程よい酸味とやや軽めのコクが実にうまく調和した、トスカーナの伝統的な味わいのライトボディの飲みやすい辛口赤ワイン!「家庭の味」とともにお楽しみ頂ける自然体の辛口赤ワイン!コスパ抜群の極旨ロッソ・ディ・トスカーナが待望入荷! ■ワインのタイプ 辛口 赤ワイン ■ワインのテイスト ライトボディ ■生産者 グラーティ家 ■ブドウ品種 サンジョヴェーゼ種90%/カナイオーロ7%/コロリーノ3% ■ブドウ収穫年 [2022]年 ■生産地 イタリア / トスカーナ / IGT ロッソ・ディ・トスカーナ ■内容量 750mlキアンティで5世代続く、家族経営のワイナリー初代アントニオが1840-1850年頃、ワイナリーを設立。 その後、2代目フェデリコ、3代目、グラートと続き、今のオーナーであるジャンフランコは4代目。 5代目となる息子のグアルベルトもワイナリーを手伝っており、家族経営のキアンティ・ルフィナの生産者として最大規模の生産者です。 グラーティは古くから良心的な価格で品質の高いワインを造り続けてきた結果、多くのお客様から支持されてきました。 長いワイン造りの歴史の中で、ルフィナ地区に広大なブドウ畑を所有してきたことで、安定して品質の高いワインを造ることが出来ます。 ヴィンテージの良し悪しに関わらず、安定した生産量と品質を確保出来ることが彼らの強みです。 ワイン造りへの情熱と伝統を脈々と受け継いできました。 全て家族で経営している、温かさと愛情に溢れたイタリアの歴史ある古き良き造り手です。 フィレンツェ大学との共同研究を行う、息子グアルベルト5代目となるグアルベルトは大学と共同で研究を行っています。 ルフィナ地区のサンジョヴェーゼは、土壌と微小気候の影響により、トスカーナの他地区に比べてよりタンニンやアントシアニンなどの成分が高いワインが生まれ、やや色調の濃いワインが生まれます。 グラーティ家には、古くから植えられていた古木が約60ha程あり、50年以上の古木も存在しています。 古いブドウの木には、ここにしか存在しない可能性のある品種、クローンが存在していることが研究の成果でわかってきました。 現在はそのブドウを復活させる研究も行っています。 果実味を生かすワイン造り、大樽を使用することに拘るグラーティでは大樽でのワイン造りに拘りを持っています。 トスカーナでは小樽を使用する生産者が多いですが、果実本来の味わいをしっかりと生かし、木樽のニュアンスを最小限に抑えるべく大樽でのワイン造りを行います。 大樽の管理は非常に難しく、数年に一度職人が中に入り手入れを行っています。 非常に骨の折れる作業ですが伝統を守ることを大切にしています。 ワイナリーには50年以上前に作られた大樽も残っています。 天才エノロゴが監修、エミリアーノ・ファルシーニ氏アルベルト・アントニーニ氏、アッティリオ・パーリ氏が率いる、世界に有名な醸造コンサルタント集団、グルッポ・マトゥーラ。 その一員で若くから頭角を現したエミリアーノ・ファルシーニ氏が2014年から醸造コンサルタントを行っています。 エミリアーノ・ファルシーニ氏は農学者のディプロマを取得した後、フィレンツェ大学でブドウ栽培と醸造に関する博士号を取得し主席で卒業。 その後、ボルドー大学にて醸造学を研究。 イタリア以外のワイン産地のアイディアを学ぶことに興味を感じ、カリフォルニア、ニュージーランド、アルゼンチンでもワイン造りに携わりました。 その後、イタリアに戻り現在は醸造コンサルタントとして活躍しています。 彼のモットーはブドウの特徴を最大限に生かしたワイン造り。 エミリアーノ・ファルシーニ氏のワインへの想いは熱く、また一つ一つのワイン造りの作業や試飲を細かく行うことで丁寧なワイン造りを心がけています。 世界レベルのワイン醸造のノウハウがグラーティのワイン造りにも導入されています。 ロッソ ディ・トスカーナ 2022年 アジィエンダ・アグリコーラ・グラーティぶどう品種:サンジョヴェーゼ種90%/カナイオーロ7%/コロリーノ3%初代アントニオが1840-1850年頃、ワイナリーを設立!その後、2代目フェデリコ、3代目グラートと続き、今のオーナーであるジャンフランコは4代目!5代目となる息子のグアルベルトもワイナリーを手伝っており、家族経営のキアンティ・ルフィナの生産者として最大規模の生産者!キアンティ・ルフィーナDOCG地区の中心部で5世代続く家族経営の優良生産者によるハイ・コスパ!高品質I.G.T(地域特性表示ワイン)ワイン!コンサルタントは、アルベルト・アントニーニ氏、アッティリオ・パーリ氏が率いる、世界に有名な醸造コンサルタント集団グルッポ・マトゥーラ!その一員で若くから頭角を現したエミリアーノ・ファルシーニ氏が2014年から醸造コンサルタントを務めている!このワインで過去、サクラアワード・ダブルゴールドメダル(金賞)の経歴('09V.T)!サンジョヴェーゼ種90%にカナイオーロ7%、コロリーノ3%で造られる、程よい酸味とやや軽めのコクが実にうまく調和した、トスカーナの伝統的な味わいのライトボディの飲みやすい辛口赤ワイン!「家庭の味」とともにお楽しみ頂ける自然体の辛口赤ワイン! ロッソ ディ・トスカーナ 2022年 アジィエンダ・アグリコーラ・グラーティ 750ml (イタリア 赤ワイン) 1,078 円
|
樹齢50年以上!品質と理想の味わいを追い求めてたどり着いた、渾身のマルチヴィンテージ★ 創立50(チンクアンタ)周年を記念してリリース★「ベルリン・ワイン・トロフィー2018」金賞受賞★ 求める味と品質に到達するために、なんと創業当時から残る樹齢50年以上の古木から収穫されたブドウをブレンドしてリリースされています! 骨太なボディ、香り高い果実味を表現するための既成概念に囚われない自由な発想。 まさに全てが規格外のワインと言えるでしょう!! 鮮やかで濃い赤紫色、ブラックベリーやプルーンを煮詰めた様に濃縮した果実味、バニラやカカオのニュアンス、ほんのりとスパイス感が加わり、複雑な余韻を演出しています。 飲みごたえ抜群の濃くてパワフルな赤ワインです。 滑らかで長い余韻をお楽しみください。 ・産地:イタリア/プーリア州 ・格付:ヴィーニ・ディタリア ・品種:プリミティーヴォ50%/ネグロアマーロ50% ・タイプ:赤/フルボディ ・樹齢:50年 ・土壌:石の混じった粘土質 ・発酵:ステンレス・タンク、主発酵後、ステンレス・タンクにてMLF ・熟成:オーク樽で12ヵ月(仏産60%、コーカサス産20%、225L)、ステンレス・タンク12ヵ月、瓶熟6か月以上カンティーネ・サン・マルツァーノ ★2つの地中海に挟まれた大地と太陽の恵み★ コスパに優れたワインを育むテロワール 畑の所在地はプーリア州の南に位置するサレント地方。 粘土質と石灰質の痩せた赤土土壌で、フルボディの赤ワインに適したエリアと言われています。 さらに東をアドリア海、南はイオニア海、2つの地中海に挟まれたこのエリアは海風の恩恵も受け、健やかにブドウが育ちます。 地中海性の温暖な気候と十分な日照量、海からの潮風、ブドウ栽培に適した土壌。 これらの条件がそろい、コストパフォーマンスの高いワインが生まれます。 伝統を重んじ、守り抜いたアルベレッロ サン・マルツァーノはアルベレッロと呼ばれる古木にこだわり、古くからこの土地に根付いているアルベレッロを守り抜いてきました。 非常に低用量で機械収穫なども難しいため、効率を求めるためには厄介な存在となりますが、このアルベレッロが凝縮感のあるエネルギッシュなサン・マルツァーノのワインを生むのです。 1500haと広大な畑ですが、1200もの栽培農家がいるため、非常に手間暇のかかるアルベレッロをきちんと管理することができます。 ワイナリー内にラボ!? サン・マルツァーノの魅力といえば、南イタリアならではの濃厚でフレッシュな果実味! このモダンな味わいを表現するため、畑では時間と労力を惜しむことなく伝統のアルベレッロに情熱を注ぎ、醸造面では最新鋭の設備投資を行っています。 その一つの例が、ワイナリー内にあるラボ。 こちらには分析の専門家が常駐しており、収穫されたブドウを糖度・色合・ポリフェノール・酸・PHなどのあらゆる角度からチェック、徹底した品質管理を行います。 プーリアの伝統を尊重しつつも、最新鋭の設備を使って、さらに品質を高みに引き上げる。 これこそがサン・マルツァ−ノが世界から愛されるワインになった秘訣です! サン・マルツァーノ コレッツィオーネ・チンクアンタ+6 NV 750ml 【イタリア】【赤ワイン】 2,585 円
|
■ワイン名 モンテプルチアーノ・ダブルッツォ・ビアンキ [2022]年・オーク樽熟成・ウマニ・ロンキ社・醸造責任者ジュゼッペ・カヴィオーラ氏・DOCモンテプルチアーノ・ダブルッツォ・オーガニック(ユーロリーフ認証) ■英語表記 BIANCHI Montepulciano d'Abruzzo [2022] Umani Ronchi DOC Montepulciano d'Abruzzo ■商品番号 0213001000492 ■ワインについて イタリア産辛口赤ワイン愛好家大注目!カンベロ・ロッソ誌5年連続トレビッキエーリ!ドゥエミラヴィーニ誌大注目のウマニ・ロンキ社!人気ワイン漫画『神の雫』に、ヨーリオ モンテプルチアーノ・ダブルッツォが登場して日本でも一躍人気ワイナリーに!造り手のウマニ・ロンキはマルケ州のリーダー的存在であり、ヴェルディッキオとモンテプルチーアノで大人気!ウマキ・ロンキのオーナー家の名前である、ビアンキ家を名前に冠したワイン!アドリア海沿いの山からペスカーラ川の谷沿いの山に広がる、やや石灰分の混ざった土壌の畑で収穫したモンテプルチアーノ種にカベルネ・ソーヴィニヨンをわずかに加え、オーク樽で3ヶ月熟成。 バランスが取れた心地よい凝縮した果実味。 やわらかいタンニンとまろやかな味わいのオーガニック(ユーロリーフ認証)! フルボディの辛口赤ワインが限定入荷! ■ワインのタイプ 赤ワイン ■ワインのテイスト フルボディ ■生産者 ウマニ・ロンキ社 ■生産者について モンテプルチアーノ、カベルネ・ソーヴィニヨン ■ブドウ品種 モンテプルチアーノ、カベルネ・ソーヴィニヨン ■ブドウ収穫年 2022年 ■生産地 イタリア / アブルッツォ州 / DOCモンテプルチアーノ・ダブルッツォ ■内容量 750ml1955年創業。 いち早く近代的な畑の管理法やブドウの栽培法、新しいワインの醸造法を取り入れた、マルケ州のリーダー的な存在。 2002年から新たに実力派醸造専門家ジュゼッペ・カヴィオラ氏をコンサルタントに迎え、優れたワインを多数生み出しています。 コストパフォーマンスの良さに加え、ワインを気軽に楽しんで欲しいという同社の熱い思いが込められています。 ※ウマニ・ロンキ社はアブルッツォ州にもブドウ畑と醸造所を所有しています。 ハイクオリティー&コストパフォーマンス。 ウマニロンキ社現在社長であるミケーレ氏の父親は、企業家としても優れた人物ですが、商品はより多くの人が手に取りやすい価格で提供することが最も重要、だと常々考えていました。 今現在のウマニ・ロンキでも、この哲学が受け継がれ、コストパフォーマンスのよさで知られています。 もともと、マルケ州やアルブッツォ州では、クオリティーと価格のバランスがとても良いワインが造られており、ウマニ・ロンキ社ももちろんこの傾向になっています。 ピエモンテ州アルバの醸造学校卒業後、ピエモンテ州クーネオにある自社ワイナリー及び、イタリア各地のワイナリーで醸造コンサルタントとして活躍中。 1Vini d'italia2002年度版の最優秀エノロゴに選出。 2002年より、ウマニ・ロンキ社の醸造コンサルタントを勤める。 『ワインを味わう人に、自らの存在を限りなく感じさせないエノロゴでありたい。 』これが、ウマニロンキ社のコンサルタント、カヴィオラ氏の醸造哲学です。 ブドウ、テロワールの特徴を最大限に活かすべきである。 という想いがそこに込められています。 消費者に、誰がそのワインを作ったのかを意識してもらうよりも、その土地のオリジナリティを通じて理解してもらえることを彼は願っています。 ミケーレ・ベルネッティ氏は、1962年生まれ。 アメリカ、カナダ、アジアエリアでの輸出関連のセクションにて、海外市場の開拓を行う。 1999年、アブルッツォ州に新たに購入した自社畑モンティパガーノの開発責任者となる。 現在、ウマニ・ロンキ社CEOとして、生産部門、経営部門、人事部門を統括している。 ウマニ・ロンキ社についてヒュージョンソン氏は、★★→★★★(トリプルスター)をつけ、「マルケの有力な酒商および栽培業者、最近のワインは感動的なほどに向上している」とベタボメ高評価コメント! ウマニ・ロンキ モンテプルチーアノ・ダブルッツォ ビアンキ 2022年・オーガニック(ユーロリーフ認証) ウマキ・ロンキのオーナー家の名前である、ビアンキ家を名前に冠したワイン。 アドリア海沿いの山からペスカーラ川の谷沿いの山に広がる、やや石灰分の混ざった土壌の畑で収穫したモンテプルチアーノ種にカベルネ・ソーヴィニヨンをわずかに加え、オーク樽で3ヶ月熟成。 心地よい凝縮した果実味、やわらかいタンニンとまろやかな味わいは、パスタや肉料理によく合います。
ウマニ・ロンキ モンテプルチアーノ・ダブルッツォ ビアンキ 2022年 (赤ワイン・イタリア)オーガニック(ユーロリーフ認証) 1,012 円
|
年代 造り手 [2022] ウマニ・ロンキ 生産国 地域 イタリア アブルッツォ州 村 DOC モンテプルチアーノ ダブルッツォ タイプ 赤・辛口 フルボディ 内容量 750ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。 お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いモンテプルチアーノ・ダブルッツォ・ビアンキ [2022]年・オーク樽熟成・ウマニ・ロンキ社・醸造責任者ジュゼッペ・カヴィオーラ氏・DOCモンテプルチアーノ・ダブルッツォ・オーガニック(ユーロリーフ認証) BIANCHI Montepulciano d'Abruzzo [2022] Umani Ronchi DOC Montepulciano d'Abruzzo イタリア辛口赤ワインファン注目!ガンベロ・ロッソ誌(5年連続トレビッキエーリ獲得)注目!ドゥエミラヴィーニ誌大注目!あの『神の雫』にも登場(ヨーリオ)!あのウマニ・ロンキ社!マルケ州のリーダーであり、ヴェルディッキオとモンテプルチアーノで大人気のウマニ・ロンキ社!しかもウマニ・ロンキ社のオーナー家の名前ビアンキ家の名を冠したワイン!アドリア海沿いの山からぺスカーラ河の谷沿いの山に広がる、やや石灰分の混ざった粘土質土壌の畑からのモンテプルチアーノ種にカベルネ・ソーヴィニヨンをわずかに加え、オーク樽で3ヶ月熟成させたバランスのとれた心地よい凝縮した果実味、柔らかいタンニンとまろやかな味わいのオーガニック(ユーロリーフ認証)! フルボディの辛口赤ワイン!が限定少量入荷! モンテプルチアーノ ダブルッツォ ビアンキ [2022]年 オーク樽熟成 ウマニ ロンキ社 醸造責任者ジュゼッペ カヴィオーラ氏・DOCモンテプルチアーノ ダブルッツォ イタリア、マルケ州のリーダー的存在! ウマニ・ロンキ社による、 オーナーであるビアンキ・ファミリーの 名前を冠した、心地よい凝縮した 果実味、柔らかいタンニンと まろやかな味わいの辛口赤ワイン!! 1955年創業。 いち早く近代的な畑の管理法やブドウの栽培法、新しいワインの醸造法を取り入れた、マルケ州のリーダー的な存在。 2002年から新たに実力派醸造専門家ジュゼッペ・カヴィオラ氏をコンサルタントに迎え、優れたワインを多数生み出しています。 コストパフォーマンスの良さに加え、ワインを気軽に楽しんで欲しいという同社の熱い思いが込められています。 ※ウマニ・ロンキ社はアブルッツォ州にもブドウ畑と醸造所を所有しています。 【ワイン造りのポリシー】 ハイクオリティー&コストパフォーマンス。 ウマニロンキ社現在社長であるミケーレ氏の父親は、企業家としても優れた人物ですが、商品はより多くの人が手に取りやすい価格で提供することが最も重要、だと常々考えていました。 今現在のウマニ・ロンキでも、この哲学が受け継がれ、コストパフォーマンスのよさで知られています。 もともと、マルケ州やアルブッツォ州では、クオリティーと価格のバランスがとても良いワインが造られており、ウマニ・ロンキ社ももちろんこの傾向になっています。 【醸造コンサルタント ジュゼッペ・カヴィオラ氏】 1962年生まれ ピエモンテ州アルバの醸造学校卒業後、ピエモンテ州クーネオにある自社ワイナリー及び、イタリア各地のワイナリーで醸造コンサルタントとして活躍中。 1Vini d'italia2002年度版の最優秀エノロゴに選出。 2002年より、ウマニ・ロンキ社の醸造コンサルタントを勤める。 『ワインを味わう人に、自らの存在を限りなく感じさせないエノロゴでありたい。 』これが、ウマニロンキ社のコンサルタント、カヴィオラ氏の醸造哲学です。 ブドウ、テロワールの特徴を最大限に活かすべきである。 という想いがそこに込められています。 消費者に、誰がそのワインを作ったのかを意識してもらうよりも、その土地のオリジナリティを通じて理解してもらえることを彼は願っています 【ミケーレ・ベルネッティ氏】 ウマニ・ロンキ社CEOでありオーナー、 ミケーレ・ベルネッティ氏 Michele Bernetti 1966年生まれ 1990年:アンコーナ大学卒業 同年:ウマニ・ロンキ社ロンドン支店駐在 1991年:ウマニ・ロンキ社本社勤務 アメリカ、カナダ、アジアエリアでの輸出関連のセクションにて、海外市場の開拓を行う。 1999年、アブルッツォ州に新たに購入した自社畑モンティパガーノの開発責任者となる。 現在、ウマニ・ロンキ社CEOとして、生産部門、経営部門、人事部門を統括している。 ウマニ・ロンキ社についてヒュージョンソン氏は ★★→★★★(トリプルスター)をつけ、「マルケの有力な酒商および栽培業者、最近のワインは感動的なほどに向上している」とベタボメ高評価コメント! ウマニ・ロンキ社CEOミケーレ・ベルネッティ氏がご来訪! モンテプルチアーノ・ダブルッツォ ビアンキ 2022年 ■ 品種:モンテプルチアーノ、カベルネ・ソーヴィニヨン ■ 醸造責任者:ジュセッペ・カヴィオーラ ウマニロンキ社のオーナーであるBianchiファミリーの名前を冠したワイン。 アブルッツォ州にある自社畑及び契約農家の葡萄を使用。 アドリア海沿いからの山から、ぺスカーラ河の谷沿いの山に広がる地域。 海抜100〜350m。 やや石灰分の混ざった粘土質土壌。 厳選したブドウを果皮とともに10日間マセラシオン。 マロラクティック発酵後、オークの大樽で3ヶ月熟成させる。 カベルネ・ソーヴィニヨンをわずかに加え、オーク樽で3ヶ月熟成させたバランスの取れたワインです。 スミレ色がかったルビー色。 心地よい凝縮した果実味、柔らかいタンニンとまろやか味わいは、パスタや肉料理に良く合います。 おすすめのサービス温度は16〜18度。 イタリア辛口赤ワインファン注目!ガンベロ・ロッソ誌(5年連続トレビッキエーリ獲得)注目!ドゥエミラヴィーニ誌大注目!あの『神の雫』にも登場(ヨーリオ)!あのウマニ・ロンキ社!マルケ州のリーダーであり、ヴェルディッキオとモンテプルチアーノで大人気のウマニ・ロンキ社!しかもウマニ・ロンキ社のオーナー家の名前ビアンキ家の名を冠したワイン!アドリア海沿いの山からぺスカーラ河の谷沿いの山に広がる、やや石灰分の混ざった粘土質土壌の畑からのモンテプルチアーノ種にカベルネ・ソーヴィニヨンをわずかに加え、オーク樽で3ヶ月熟成させたバランスのとれた心地よい凝縮した果実味、柔らかいタンニンとまろやかな味わいのオーガニック(ユーロリーフ認証)! フルボディの辛口赤ワイン!が限定少量入荷! モンテプルチアーノ ダブルッツォ ビアンキ [2022]年 オーク樽熟成 ウマニ ロンキ社 醸造責任者ジュゼッペ カヴィオーラ氏 オーガニック(ユーロリーフ認証)BIANCHI Montepulciano d'Abruzzo [2022] Umani Ronchi DOC Montepulciano d'Abruzzo【eu_ff】 1,012 円
|
■ アリアーニコ デル ヴルトゥーレ ピポリ■ ピポリ ビアンコ グレーコ フィアーノ■ ピポリ ロザート 年代 造り手 [2020]年 ヴィニティ・デル・ヴルトゥーレ (ファルネーゼ) 生産国 地域 イタリア バジリカータ州 村 DOCアリアーニコ デル ヴルトゥーレ タイプ 赤・辛口 フルボディ 内容量 750ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。 お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いアリアーニコ・デル・ヴルトゥーレ“ピポリ”[2020]年・ヴィニエティ・デル・ヴルトゥーレ元詰 “PIPOLI” Aglianico del Vulture [2020] Vigneti del Vulture DOC Aglianico del Vulture イタリア辛口フルボディ赤ワイン愛好家大注目!究極アリアニコファン大注目!平均樹齢60年(80年以上も含む)のアリアーニコ100%を手摘み100%!オーク樽10ヶ月熟成!しかもヴェロネッリ誌2012年3つ星★★★で92点獲得!DOCアリアーニコ・デル・ヴルトゥーレ! 「ルカ・マローニ誌2012年版」でバジリカータ州NO.1生産者に選ばれた究極造り手!!により平均樹齢60年以上の選りすぐりのアリアーニコ100%を手摘み100%!しかもバリック樽で10ヶ月熟成!で造られる究極フルボディ赤ワイン!スミレ色がかった濃縮した赤色!サクランボやマラスカの強い香り、スパイスやバニラの香りもあります!しっかりとした骨格、長い余韻、バルサミコの風味、熟したタンニン!やわらかくて濃厚!パワフルだが、ジャミーで甘酸っぱい果実実があり、飲みやすさを感じる究極フルボディDOC辛口赤ワイン!しかも信じられないプライスで限定少量入荷! アリアーニコ デル ヴルトゥーレ“ピポリ”[2020]年 ヴィニエティ デル ヴルトゥーレ元詰 ドゥエミラヴィーニで3グラッポリ獲得! 平均樹齢60年(80年以上も含む)の アリアーニコ100%から造られる 究極フルボディ辛口赤ワイン!! ヴルトゥーレの農協が破産。 農家は葡萄を造り続けていましたが、誰も葡萄を買わないので、ファルネーゼが農協に出資することにしました。 広大な畑がありますが、そのうち170haを選んでヴィニエティ デル ヴルトゥーレを造っています。 グリーンハーヴェストしています。 平均樹齢60年で、中には80年のものもあります。 樹が古いので、収穫量はあまり多くありません。 晩熟なアリアーニコの収穫は11月で、機械を使わず手摘みです。 朝の気温は8度位で、標高900mの場所では、雪が降ることもあります。 エノロゴのデニス ヴェルディキアは、アブルッツオ出身。 アルベルト アンオトニーニにアルゼンチンで出合ったのが、参加のきっかけです。 デニスは、「バジリカータは素晴らしいエリア。 アリアーニコは非常にポテンシャルの高い葡萄。 根が地中深くまで這う品種で、ネッビオーロのような力強さがあり、非常に長く熟成出来る。 この農協には十分な広さの畑があり、樹齢の古い樹も多い。 やりたいことが何でも出来る。 是非畑を見てほしい。 」と語っています。 ファルネーゼ社新社長ヴァレンティーノ・ショッティ氏がわいんの玉手箱を訪問! イタリア銘醸ワイン ファルネーゼ社の新社長がわいんの玉手箱を訪問。 ワインラヴァーの方々と楽しいひとときを過ごしました。 (来日記念セミナー&ディナー) アリアーニコ・デル・ヴルトゥーレ“ピポリ”2020年 葡萄品種:アリアーニコ(100%) 10月第2週に収穫します。 選りすぐりの葡萄畑からの葡萄を、手摘みで収穫します。 念入りな選別し、圧搾機にかけ、プレマセラシオンを4〜5度で24〜36時間し、続いて15日間22〜24度で発酵と醸しをします。 熟成は、60%がタンクで、40%が2年使ったバリックで10ヶ月間熟成します。 さらに、3ヶ月間、瓶で熟成を仕上げます。 スミレ色がかった、濃縮した赤色。 サクランボやマラスカの強い香り、スパイスやヴァニラの香りもあります。 しっかりとした骨格、長い余韻、バルサミコの風味、熟したタンニン。 やわらかくて濃厚。 パワフルだが、ジャミーで甘酸っぱい果実味があり、飲みやすさがあります。 イタリア辛口フルボディ赤ワイン愛好家大注目!究極アリアニコファン大注目!平均樹齢60年(80年以上も含む)のアリアーニコ100%を手摘み100%!オーク樽10ヶ月熟成!しかもヴェロネッリ誌2012年3つ星★★★で92点獲得!DOCアリアーニコ・デル・ヴルトゥーレ! 「ルカ・マローニ誌2012年版」でバジリカータ州NO.1生産者に選ばれた究極造り手!!により平均樹齢60年以上の選りすぐりのアリアーニコ100%を手摘み100%!しかもバリック樽で10ヶ月熟成!で造られる究極フルボディ赤ワイン!スミレ色がかった濃縮した赤色!サクランボやマラスカの強い香り、スパイスやバニラの香りもあります!しっかりとした骨格、長い余韻、バルサミコの風味、熟したタンニン!やわらかくて濃厚!パワフルだが、ジャミーで甘酸っぱい果実実があり、飲みやすさを感じる究極フルボディDOC辛口赤ワイン!しかも信じられないプライスで限定少量入荷! アリアーニコ デル ヴルトゥーレ ピポリ [2020]年 ヴィニエティ デル ヴルトゥーレ元詰 PIPOLI Aglianico del Vulture [2020] Vigneti del Vulture DOC Aglianico del Vulturea【eu_ff】 1,760 円
|
■ワイン名 アリアーニコ・デル・ヴルトゥーレ“ピポリ”[2020]年・ヴィニエティ・デル・ヴルトゥーレ元詰 ■英語表記 “PIPOLI” Aglianico del Vulture [2020] Vigneti del Vulture DOC Aglianico del Vulture ■商品番号 0217001000117 ■ワインについて イタリア辛口フルボディ赤ワイン愛好家大注目!究極アリアニコファン大注目!平均樹齢60年(80年以上も含む)のアリアーニコ100%を手摘み100%!オーク樽10ヶ月熟成!しかもヴェロネッリ誌2012年3つ星★★★で92点獲得!DOCアリアーニコ・デル・ヴルトゥーレ! 「ルカ・マローニ誌2012年版」でバジリカータ州NO.1生産者に選ばれた究極造り手!!により平均樹齢60年以上の選りすぐりのアリアーニコ100%を手摘み100%!しかもバリック樽で10ヶ月熟成!で造られる究極フルボディ赤ワイン!スミレ色がかった濃縮した赤色!サクランボやマラスカの強い香り、スパイスやバニラの香りもあります!しっかりとした骨格、長い余韻、バルサミコの風味、熟したタンニン!やわらかくて濃厚!パワフルだが、ジャミーで甘酸っぱい果実実があり、飲みやすさを感じる究極フルボディDOC辛口赤ワイン!しかも信じられないプライスで限定少量入荷! ■ワインのタイプ 赤ワイン ■ワインのテイスト フルボディ ■生産者 ヴィニエティ・デル・ヴルトゥーレ ■ブドウ収穫年 2020年 ■生産地 バジリカータ州 / DOCアリアニコ・デル・ヴルトゥレ ■内容量 750mlヴルトゥーレの農協が破産。 農家は葡萄を造り続けていましたが、誰も葡萄を買わないので、ファルネーゼが農協に出資することにしました。 広大な畑がありますが、そのうち170haを選んでヴィニエティ・デル・ヴルトゥーレを造っています。 グリーンハーヴェストしています。 平均樹齢60年で、中には80年のものもあります。 樹が古いので、収穫量はあまり多くありません。 晩熟なアリアーニコの収穫は11月で、機械を使わず手摘みです。 朝の気温は8度位で、標高900mの場所では、雪が降ることもあります。 エノロゴのデニス・ヴェルディキアは、アブルッツオ出身。 アルベルト・アンオトニーニにアルゼンチンで出合ったのが、参加のきっかけです。 デニスは、「バジリカータは素晴らしいエリア。 アリアーニコは非常にポテンシャルの高い葡萄。 根が地中深くまで這う品種で、ネッビオーロのような力強さがあり、非常に長く熟成出来る。 この農協には十分な広さの畑があり、樹齢の古い樹も多い。 やりたいことが何でも出来る。 是非畑を見てほしい。 」と語っています。
アリアーニコ・デル・ヴルトゥーレ ピポリ 2020年 ヴィニエティ・デル・ヴルトゥーレ (イタリア 赤ワイン) 1,760 円
|
PCレイアウトで
SPレイアウトで
|