著者鈴木明人(著)出版社グラフィック社発売日2024年02月ISBN9784766137927ページ数271PキーワードわいんぶらいんどていすていんぐのきようかしよWIN ワインブラインドテイステイングノキヨウカシヨWIN すずき あきと スズキ アキト9784766137927内容紹介グラスの中のワインの品種、産地、生産年を当てる、ブラインドテイスティングのための教科書。 ワインの香りや成分、人間について科学的に理解し、知識とともにブラインドテイスティングにいかす方法を解説します。 著者独自のメソッド、イラストや写真も多く掲載しているのでわかりやすく、見て、読んで、納得できる1冊です。 ソムリエやワインエキスパート資格試験のテイスティング対策にも役立ちます。 ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。 目次第1章 ブラインドテイスティング/第2章 人間を知る科学的アプローチ/第3章 ブラインドテイスティングをする/第4章 ワインを知る/第5章 ワインの評価項目/第6章 知識を活かす 醸造方法/第7章 知識を活かす ブドウ品種 WINEブラインドテイスティングの教科書 科学的アプローチからワインを理解して品種を当てる/鈴木明人【3000円以上送料無料】 2,970 円
|
本間 節子 世界文化社アタラシクテオイシイニホンチャレシピ ホンマ セツコ 発行年月:2018年07月19日 予約締切日:2018年05月30日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784418183234 本間節子(ホンマセツコ) お菓子研究科、日本茶インストラクター。 自宅で少人数制のお菓子教室「atelier h(アトリエ・エイチ)」を開くほか、書籍や雑誌でのレシピ提案、日本茶イベントや講習会などで幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 日本茶のあたらしい魅力をみつけませんか/あたらしい日本茶の味と出会えるシンプル・レシピ8/煎茶のレシピ/ほうじ茶のレシピ/抹茶のレシピ/和紅茶のレシピ/玉露について/玉露をいただいた後の茶葉を使った料理/ほうじ茶と煎茶を使ったお米料理/私が愛用しているお茶の道具/日本茶の種類について/好みのお茶を探すコツ/おいしいお茶をボトルに入れて手土産に/ティーバッグでおいしいお茶を身近に/私が今注目しているお茶 この1冊で日本茶のある暮らしがぐっと広がる!シンプルに味わう基本のレシピから、デザートやおもてなしレシピまで。 水出しにして、炭酸やハーブを加えて、ランチやディナー、手土産にも。 煎茶、ほうじ茶、抹茶、和紅茶のレシピ47。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶 あたらしくておいしい日本茶レシピ [ 本間 節子 ] 1,430 円
|
大坊勝次/著 森光宗男/著本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名新潮社出版年月2018年05月サイズ169P 図版16P 22cmISBNコード9784103518914生活 酒・ドリンク コーヒー珈琲(こうひい)屋コウヒイヤ コ-ヒ-ヤ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。 あらかじめご了承ください登録日2018/05/30 珈琲(こうひい)屋 2,970 円
|
著者アラン・セジェール(著) ベアトリス・ド・ラフォリ(著)出版社産学社発売日1999年04月ISBN9784782530214キーワードふらんすわいんきようほんぶどうばたけからてーぶるま フランスワインキヨウホンブドウバタケカラテーブルマ あらん せじえ−る なごし や アラン セジエ−ル ナゴシ ヤ9784782530214内容紹介フランスワインについて、各栽培地の歴史から、その地方で生産されるワインの種類、そのワインに合う料理などを紹介。 ワインの歴史やぶどうの品種、味わい方といった基礎知識も解説する。 ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
フランスワイン教本-ブドウ畑からテーブル/アラン・セジェール/ベアトリス・ド・ラフォリ【1000円以上送料無料】 3,520 円
|
<p>【ご注意:本書は固定レイアウト型の電子書籍です。 ビューア機能が制限されたり、環境により表示が異なる場合があります】 近年ブームの「日本酒」の世界。 全国に散らばる個性的な蔵元から,新しい世代のつくるお酒が続々と生まれ,状況は一変。 醸造法や飲み方も多彩に花開き,日本酒好きにはうれしい時代を迎えています。 酒販第一線の君嶋哲至氏,お酒番の多田正樹氏などうまい酒を「知り・選び・楽しむ」その道のプロに話を聞き,長年の日本酒好きから入門者までためになる情報を満載。 味覚と知識の両方を駆使して楽しみたい人に,いまの日本酒の世界がまるごとわかる1冊です。 注目の「生もと」を軸に,いま飲みたい銘柄も選りすぐりで推薦。 </p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。 ※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
うまい日本酒を知る、選ぶ、もっと楽しむ ?酒達人が教える、知って飲んで通になる本【電子書籍】[ 飲食店日本酒提供者協会(監修) ] 1,408 円
|
◆◆◆おおむね良好な状態です。 中古商品のため若干のスレ、日焼け、使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。 【毎日発送】 商品状態 著者名 南広子 出版社名 淡交社 発売日 1990年07月01日 ISBN 9784473011527 【中古】茶茶茶/淡交社/南広子(単行本) 1,680 円
|
斉藤由美/著 富田勲/監修本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名ワニブックス出版年月2019年10月サイズ214P 19cmISBNコード9784847098390生活 酒・ドリンク 茶・紅茶紅茶セラピー 世界で愛される自然の万能薬コウチヤ セラピ- セカイ デ アイサレル シゼン ノ バンノウヤク※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。 あらかじめご了承ください登録日2019/09/27 紅茶セラピー 世界で愛される自然の万能薬 1,430 円
|
笹野好太郎/著本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名農山漁村文化協会出版年月2020年03月サイズ262P 21cmISBNコード9784540192142生活 酒・ドリンク 酒・ドリンクその他趣味の酒つくり ドブロクをつくろう実際編シユミ ノ サケツクリ ドブロク オ ツクロウ ジツサイヘン1982年刊の名著復活。 ほんものの酒を手造りで楽しむ。 蜂蜜酒など入門編からワイン・ビール・濁酒・清酒など中級編、ブランデー・焼酎・ウオツカなど高級編まで、造り方の実際を図解・写真を豊富に使った決定版。 入門篇(花嫁にもつくれる蜜月の酒・ミード|ミードからハニーワインへ ほか)|中級篇(ブドウとワインの予備知識|ワインつくりの基礎知識 ほか)|高級篇(穀物の酒は糖化から始まる|さあ、ビールの手造りだ! ほか)|蒸留酒・混製酒篇(火の酒を君の手で|原酒を調合して市販品に差をつけよう)|自由を我等に!※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。 あらかじめご了承ください登録日2020/03/05 趣味の酒つくり ドブロクをつくろう実際編 2,200 円
|
アドバンストブルーイング/著本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名マイナビ出版出版年月2022年07月サイズ143P 24cmISBNコード9784839980801生活 酒・ドリンク ビール自分でつくる最高のビール HOMEBREWING BOOK The Best Beer Is Your Own Beer 新版ジブン デ ツクル サイコウ ノ ビ-ル ホ-ム ブリユ-イング ブツク HOMEBREWING BOOK ザ ベスト ビア イズ ユア オウン ビア BEST BEER IS YOUR OWN BEERビアスタイルは自由!バリエーションも無限!そしてとにかく美味しい!初心者でも安心のモルトエキス仕込みから本格的なフルマッシング仕込みまで。 感動を呼ぶ45レシピ1 はじめてのビールづくり(ビールをつくる前に|ビールができるまで ほか)|2 いろいろなビールを仕込む(やや本格的な道具|本格的にビールをつくるための材料 ほか)|3 好みのビールを追求する(モルトエキスだけで仕込む:麦芽の糖化にチャレンジしよう ほか)|4 ビールづくりを深める(ビールをきちんと味わう|ビールづくりの失敗の原因と対策 ほか)※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。 あらかじめご了承ください登録日2022/07/28 自分でつくる最高のビール HOMEBREWING BOOK The Best Beer Is Your Own Beer 新版 1,848 円
|
著者石脇智広(著)出版社柴田書店発売日2008年09月ISBN9784388251148ページ数182,5Pキーワードこーひーこつのかがくこーひーおただしく コーヒーコツノカガクコーヒーオタダシク いしわき ともひろ イシワキ トモヒロ9784388251148内容紹介コーヒーにはとかく蘊蓄がつきもの。 でも、それって本当なのでしょうか?根拠があいまいなコーヒー論にコーヒー研究者、石脇博士が科学の視点で軽快に斬りこみます。 身近な疑問に博士が答えるQ&Aスタイルで楽しみながらコーヒーの世界を旅してみませんか。 ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。 目次1 コーヒーを知るための基礎知識(コーヒー豆って豆なんですか?コーヒーはどんな植物なのでしょう?/コーヒーの木のルーツは?どんなふうにして広まっていったのですか? ほか)/2 コーヒーの成分を知る(コーヒーの生豆はどんな成分で構成されていますか?/深煎り豆ほどカフェインが少ないのでしょうか?カフェインは身体に悪いのでしょうか? ほか)/3 おいしいコーヒーを淹れるために?買い方、抽出方法、挽き方、保存方法(買い方/抽出方法 ほか)/4 コーヒーの加工を知る?生豆の扱い方、焙煎、ブレンド、包装(生豆の扱い方/焙煎 ほか)/5 もっとコーヒーを知りたい人のために?栽培、精選、流通、品種(栽培/精選 ほか) コーヒー「こつ」の科学 コーヒーを正しく知るために/石脇智広【1000円以上送料無料】 1,980 円
|
※バックナンバーのため少し汚れがございますので、 ご了承ください。 巻頭特集 創刊号から掲載してきたブルゴーニュワインの得点ガイド テイスティングレヴュー '10ブルゴーニュ、'09ボルドー、日本のワイン 連載コラム ワインのあれこれ 「地元のビストロ、飲み歩き」 その他、イタリア通信、ワインの路上観察学・・・等々 ◎配送方法について◎ 雑誌1冊のみのご注文は、メール便(送料:税込400円)での発送になります。 但し、日時指定、宅配ボックス等の指定がある場合は宅急便扱いとなります。 メール便のお届けの場合、一週間程度のお時間がかかる場合がございますので、ご了承の上ご注文をお願いいたします。 ※代金引換の場合は、通常便でのお届けとなります。 ご了承ください。 雑誌2冊以上でのご注文の場合、通常便でのお届けとなります。 ワインと同梱発送の場合、2冊以上のご注文でワイン2本分のスペースが必要になりますのでご了承ください。 また、雑誌のサイズによっては、メール便での出荷が出来ない場合もございます。 その際には、ご連絡をさせて頂きます。 リアルワインガイド /39号 (2012年秋号) ● 創刊号から掲載してきたブルゴーニュワインの得点ガイド 1,885 円
|
山同敦子/著本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名講談社出版年月2016年05月サイズ445P 19cmISBNコード9784062199322生活 酒・ドリンク 日本酒日本酒ドラマチック 進化と熱狂の時代ニホンシユ ドラマチツク シンカ ト ネツキヨウ ノ ジダイ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。 あらかじめご了承ください登録日2016/05/26 日本酒ドラマチック 進化と熱狂の時代 1,980 円
|
エクスナレッジ ワイン 318P 26cm サイコウ ニ オイシイ ワイン ノ ノミカタ ゴ−,パオラ GHO,PAOLA ルツフア,ジヨヴアンニ RUFFA,GIOVANNI トクラ,ミカコ ワイナート23号 1,980 円
|
田口護/著 山田康一/著本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名NHK出版出版年月2019年02月サイズ111P 26cmISBNコード9784140333006生活 酒・ドリンク コーヒー商品説明コーヒー抽出の法則コ-ヒ- チユウシユツ ノ ホウソク※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。 あらかじめご了承ください登録日2019/02/20 コーヒー抽出の法則 1,980 円
|
蓮見よしあき/著本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名虹有社出版年月2013年05月サイズ173P 19cmISBNコード9784770900609生活 酒・ドリンク ワインゼロから始めるワイナリー起業ゼロ カラ ハジメル ワイナリ- キギヨウ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。 あらかじめご了承ください登録日2013/05/23 ゼロから始めるワイナリー起業 1,760 円
|
著者中濱潤子(著) キムコ玉川(絵)出版社誠文堂新光社発売日2017年06月ISBN9784416615027ページ数183Pキーワードわいんごじてんわいんにまつわることばお ワインゴジテンワインニマツワルコトバオ なかはま じゆんこ きむこ た ナカハマ ジユンコ キムコ タ9784416615027内容紹介ワインは好きだけれど、覚えることがものすごく多くて、敷居が高い。 おいしいワイン、本当に自分に合うワインを探している、世界のワインのざっとした状況を把握したい、世界にはどれほどの種類のワインがあるの、産地による違いって何? 最近はやりの「ナチュラルワイン」ってどんなもの?ワインはやっぱり「うんちく」、お酒の席でみんなをあっと言わせたい、ワインの向こうにいて、その姿が見えない「造り手」の素顔を知りたい。 ……ワインについては入門書から専門書まで数多くの本が出されています。 この本は、とおりいっぺんのワインの言葉解説ではなく、ワインの産地、種類、造り手やワイナリーの特徴などをユーモア溢れたイラストをふんだんに織り込んだ、読んで楽しい「気軽なワイン散歩」です。 この本の目的は「ワインをどう楽しんだらいいか」、そのさまざまな方法を紹介することにありますが、世界と日本の著名な造り手(レジェンドから新進気鋭まで)に実際に会って話を聞いている著者にしか書けない貴重な情報も満載しています。 この中からあなたは「これはどうやら自分が求めていたワインかもしれない」というヒントを見つけることができるでしょう。 基本的なワインの知識を広範かつ平易に語る辞典形式のガイドですが、この本では、特徴として「ナチュラルワイン」とはどのようなものかを詳しく紹介する項目が充実しています。 好きなところを開けて、あるいはじっくり通読して、ワインが飲みたくなること間違いなし。 酒屋さんやワインバーに行くさいの必携の書となります。 ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。 目次A.T/アイスワイン/IPOB/アイリー・ヴィンヤーズ(ジ・)/アウスブルッフ/赤玉ポートワイン/アカデミー・デュ・ヴァン/アキテーヌ公国/アグリツーリズム/麻井宇介〔ほか〕 ワイン語辞典 ワインにまつわる言葉をイラストと豆知識で味わい深く読み解く/中濱潤子/キムコ玉川【3000円以上送料無料】 1,540 円
|
著者:アップオン編集部出版社:主婦の友社サイズ:単行本ISBN-10:4072436658ISBN-13:9784072436653■通常24時間以内に出荷可能です。 ※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。 あらかじめご了承ください。 ■メール便は、1冊から送料無料です。 ※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。 ※あす楽ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。 ※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。 ※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。 最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。 ■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 クールカクテル / アップオン編集部 / 主婦の友社 [単行本]【メール便送料無料】【あす楽対応】 1,355 円
|
農文協/編本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名農山漁村文化協会出版年月2018年02月サイズ127P 26cmISBNコード9784540171987生活 酒・ドリンク ジュース商品説明農家が教えるドリンク・ジュース・スムージーノウカ ガ オシエル ドリンク ジユ-ス スム-ジ-※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。 あらかじめご了承ください登録日2018/03/03 農家が教えるドリンク・ジュース・スムージー 1,980 円
|
■ISBN:9784780427257★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】「日本の酒蔵」のひみつ 名酒の歴史とこだわりがわかる本 もっと味わう日本酒超入門 酒蔵のひみつ研究会/著ふりがなにほんのさかぐらのひみつめいしゆのれきしとこだわりがわかるほんもつとあじわうにほんしゆちようにゆうもん発売日202301出版社メイツユニバーサルコンテンツISBN9784780427257大きさ128P 21cm著者名酒蔵のひみつ研究会/著 「日本の酒蔵」のひみつ 名酒の歴史とこだわりがわかる本 もっと味わう日本酒超入門 酒蔵のひみつ研究会/著 1,848 円
|
達磨信/著本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名柴田書店出版年月2014年07月サイズ147P 19cmISBNコード9784388061938生活 酒・ドリンク カクテル商品説明世界に響くハードシェーク バーテンダー上田和男の50年セカイ ニ ヒビク ハ-ド シエ-ク バ-テンダ- ウエダ カズオ ノ ゴジユウネン※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。 あらかじめご了承ください登録日2014/07/09 世界に響くハードシェーク バーテンダー上田和男の50年 2,200 円
|
達磨信/著本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名柴田書店出版年月2014年07月サイズ147P 19cmISBNコード9784388061938生活 酒・ドリンク カクテル商品説明世界に響くハードシェーク バーテンダー上田和男の50年セカイ ニ ヒビク ハ-ド シエ-ク バ-テンダ- ウエダ カズオ ノ ゴジユウネン※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。 あらかじめご了承ください登録日2014/07/09 世界に響くハードシェーク バーテンダー上田和男の50年 2,200 円
|
PCレイアウトで
SPレイアウトで
|