【特長】機能性・デザイン性共にバランスのとれた本職用庖丁シリーズ芯材にコバルト合金鋼を使用し、側材に13クロームステンレス鋼を複合することにより、業務用の切れ味とお手入れの手軽さを両立させました。 ハンドルにはアウトドアナイフなどに使用される積層強化材を採用し、経年変化に強く、ハンドルがやせにくく長期間の使用に抜群の耐久性を誇ります刀身とハンドルの接合部には、汚れが溜まりにくく衛生的で丈夫な口金付です。 口金付3本鋲ハンドルで耐久性も抜群です。 注意1:刃物ですから取扱いには十分ご注意ください。 注意2:使用の際は地理扱い説明書をよく読んでからお使い下さい。 【用途】用途:肉、魚のさばきや解体作業に仕様1:芯材にコバルト合金鋼を使用し、側材に13クロームステンレス鋼を複合仕様2:ハンドルにはアウトドアナイフなどに使用される積層強化材を採用仕様3:刀身とハンドルの接合部には、汚れが溜まりにくく衛生的で丈夫な口金付です仕様4:口金付3本鋲ハンドル刃付: 片刃(右利き用)商品サイズ:全長275mm 刃渡150mm本体重量:182g 商品情報 製品サイズ(縦×横×高さ)18×40×275(mm)製品重量182(g)パッケージサイズ(縦×横×高さ)330×64×24(mm)パッケージ重量262(g)生産国日本材質刀身:DPコバルト合金鋼複合材 口金/中子18-8ステンレス鋼 ハンドル:積層強化材 0595101 TOJIRO 藤次郎 【藤寅作】DP口金付骨スキ包丁150mm FU-803 6,369 円
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オールステンレス製なので、丈夫で切れ味抜群!お手入れも簡単!【製品特長】●芯材にコバルト合金鋼を使用し、側材に13クロームステンレス鋼を複合することにより、業務用の切れ味とお手入れの手軽さを両立させました。 ●“トルネード模様”ハンドルは使用するほどに手になじむ、優れたデザインを誇ります。 ●滑りにくさを考慮したハンドルは水や油のついた手で握ったときに一層の威力を発揮します。 ●バクテリアなどの侵入、繁殖を防止する一体型ハンドルは、熱湯消毒も可能で、非常に衛生的です。 ●プロが納得の職人による本刃付け仕上を施し、研ぎ直しも容易です。 ■商品サイズ:全長275mm(刃渡り150mm)■本体重量:145g■材質芯材:コバルト合金鋼側材:13クロームステンレスハンドル・口金:18-8ステンレス鋼(口金一体形状)※DPコバルト合金鋼2層複合材を使用した片刃仕上げになります。 商品情報 商品サイズ全長275mm商品重量145g材質■芯材:コバルト合金鋼、■側材:13クロームステンレス、■ハンドル・口金:18-8ステンレス鋼生産国日本 7913301 TOJIRO 藤次郎 骨スキ150mm FU-885 6,369 円
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【特長】機能性・デザイン性共にバランスのとれた本職用庖丁シリーズ芯材にコバルト合金鋼を使用し、側材に13クロームステンレス鋼を複合することにより、業務用の切れ味とお手入れの手軽さを両立させました。 ハンドルにはアウトドアナイフなどに使用される積層強化材を採用し、経年変化に強く、ハンドルがやせにくく長期間の使用に抜群の耐久性を誇ります刀身とハンドルの接合部には、汚れが溜まりにくく衛生的で丈夫な口金付です。 口金付3本鋲ハンドルで耐久性も抜群です。 注意1:刃物ですから取扱いには十分ご注意ください。 注意2:使用の際は地理扱い説明書をよく読んでからお使い下さい。 【用途】用途:肉、魚のさばきや解体作業に仕様1:芯材にコバルト合金鋼を使用し、側材に13クロームステンレス鋼を複合仕様2:ハンドルにはアウトドアナイフなどに使用される積層強化材を採用仕様3:刀身とハンドルの接合部には、汚れが溜まりにくく衛生的で丈夫な口金付です仕様4:口金付3本鋲ハンドル刃付: 片刃(右利き用)商品サイズ:全長275mm 刃渡150mm本体重量:182g 商品情報 製品サイズ(縦×横×高さ)18×40×275(mm)製品重量182(g)パッケージサイズ(縦×横×高さ)330×64×24(mm)パッケージ重量262(g)生産国日本材質刀身:DPコバルト合金鋼複合材 口金/中子18-8ステンレス鋼 ハンドル:積層強化材 0595101 TOJIRO 藤次郎 【藤寅作】DP口金付骨スキ包丁150mm FU-803 7,139 円
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オールステンレス製なので、丈夫で切れ味抜群!お手入れも簡単!【製品特長】●芯材にコバルト合金鋼を使用し、側材に13クロームステンレス鋼を複合することにより、業務用の切れ味とお手入れの手軽さを両立させました。 ●“トルネード模様”ハンドルは使用するほどに手になじむ、優れたデザインを誇ります。 ●滑りにくさを考慮したハンドルは水や油のついた手で握ったときに一層の威力を発揮します。 ●バクテリアなどの侵入、繁殖を防止する一体型ハンドルは、熱湯消毒も可能で、非常に衛生的です。 ●プロが納得の職人による本刃付け仕上を施し、研ぎ直しも容易です。 ■商品サイズ:全長275mm(刃渡り150mm)■本体重量:145g■材質芯材:コバルト合金鋼側材:13クロームステンレスハンドル・口金:18-8ステンレス鋼(口金一体形状)※DPコバルト合金鋼2層複合材を使用した片刃仕上げになります。 商品情報 商品サイズ全長275mm商品重量145g材質■芯材:コバルト合金鋼、■側材:13クロームステンレス、■ハンドル・口金:18-8ステンレス鋼生産国日本 7913301 TOJIRO 藤次郎 骨スキ150mm FU-885 7,139 円
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◆本刃付け 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を 持続させます。 ◆本研刃造り 本刃付けする前に研ぎ直しを容易にするため、水 砥の荒砥・中砥を使用。 刃基を研ぎだしてあります。 ◆モナカハンドル ハンドル部を空洞にし、軽くていつまでも美観を 保つ「ステンレスモナカ構造」を採用。 18-8ステンレス鋼を使用し水・薬品等の高圧・高 温殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ※次亜塩素酸・塩素等は使用しないでください。 【材質】 ・刀身/日本鋼 ・ハンドル/18-8ステンレス鋼類似商品はこちら片岡製作所 Brieto M11 Pro 武光7,351円片岡製作所 Brieto M11 Pro 武光7,415円片岡製作所 Brieto M11 Pro M17,351円片岡製作所 Brieto M10 Pro M19,925円片岡製作所 Brieto M9 Pro M906,707円片岡製作所 Brieto M12 Pro M110,568円片岡製作所 Brieto M11 Pro 武光7,994円片岡製作所 Brieto M11 Pro 武光7,351円片岡製作所 Brieto M11 Pro 武光11,212円新着商品はこちら2024/4/25部品 12. パネル金具 モミガラ運搬枠DMW816円2024/4/25部品 10. 固定金具B ダンプ固定 モミガラ4,774円2024/4/25部品 19. 保護シート モミガラ運搬枠DMW4,233円再販商品はこちら2024/4/25部品のみ ミニ杭抜き22 先端金具のみ パイプ8,967円2024/4/24かるがるくん 2本組 側溝 溝板 グレーチング6,700円2024/4/24かるがるくん 2本組 2箱 側溝 溝板 グレー13,050円2024/04/25 更新軽くて衛生的なハンドルと鋭い切れ味を持続 片岡製作所 Brieto M11 Pro 武光 日本鋼 M182 骨スキ西型 150mm ブライト 骨スキ包丁 モナカハンドル 刃 日本鋼 片岡製作所 H 7,351 円
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◆本刃付け 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を 持続させます。 ◆本研刃造り 本刃付けする前に研ぎ直しを容易にするため、水 砥の荒砥・中砥を使用。 刃基を研ぎだしてあります。 ◆モナカハンドル ハンドル部を空洞にし、軽くていつまでも美観を 保つ「ステンレスモナカ構造」を採用。 18-8ステンレス鋼を使用し水・薬品等の高圧・高 温殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ※次亜塩素酸・塩素等は使用しないでください。 【材質】 ・刀身/日本鋼 ・ハンドル/18-8ステンレス鋼類似商品はこちら片岡製作所 Brieto M11 Pro 武光7,351円片岡製作所 Brieto M11 Pro 武光7,415円片岡製作所 Brieto M11 Pro M17,351円片岡製作所 Brieto M10 Pro M19,925円片岡製作所 Brieto M9 Pro M906,707円片岡製作所 Brieto M12 Pro M110,568円片岡製作所 Brieto M11 Pro 武光7,994円片岡製作所 Brieto M11 Pro 武光7,351円片岡製作所 Brieto M11 Pro 武光11,212円新着商品はこちら2024/4/25部品 12. パネル金具 モミガラ運搬枠DMW816円2024/4/25部品 10. 固定金具B ダンプ固定 モミガラ4,774円2024/4/25部品 19. 保護シート モミガラ運搬枠DMW4,233円再販商品はこちら2024/4/25部品のみ ミニ杭抜き22 先端金具のみ パイプ8,967円2024/4/24かるがるくん 2本組 側溝 溝板 グレーチング6,700円2024/4/24かるがるくん 2本組 2箱 側溝 溝板 グレー13,050円2024/04/25 更新軽くて衛生的なハンドルと鋭い切れ味を持続 片岡製作所 Brieto M11 Pro 武光 日本鋼 M181 骨スキ東型 150mm ブライト 骨スキ包丁 モナカハンドル 刃 日本鋼 片岡製作所 H 7,351 円
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◆本刃付け 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を 持続させます。 ◆本研刃造り 本刃付けする前に研ぎ直しを容易にするため、水 砥の荒砥・中砥を使用。 刃基を研ぎだしてあります。 ◆モナカハンドル ハンドル部を空洞にし、軽くていつまでも美観を 保つ「ステンレスモナカ構造」を採用。 18-8ステンレス鋼を使用し水・薬品等の高圧・高 温殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ※次亜塩素酸・塩素等は使用しないでください。 ◆表面加工 ブラストを荒くすることにより表面の凹凸を大き くつくり、すべり止め加工をしています。 ◆強度を持たせる溶接 柄の継ぎ目を溶接することにより、密着度が高ま り強度が増しました。 【材質】 ・刀身/ハガネ ・ハンドル/18-8ステンレス鋼類似商品はこちら片岡製作所 Brieto M11 Pro 武光7,351円片岡製作所 Brieto M11 Pro 武光7,351円片岡製作所 Brieto M11 Pro 武光13,850円片岡製作所 Brieto M11 Pro 武光11,276円片岡製作所 Brieto M11 Pro 武光9,346円片岡製作所 Brieto M11 Pro 武光8,059円片岡製作所 Brieto M11 Pro 武光8,059円片岡製作所 Brieto M11 Pro 武光11,276円片岡製作所 Brieto M11 Pro 武光9,346円新着商品はこちら2024/4/25部品 12. パネル金具 モミガラ運搬枠DMW816円2024/4/25部品 10. 固定金具B ダンプ固定 モミガラ4,774円2024/4/25部品 19. 保護シート モミガラ運搬枠DMW4,233円再販商品はこちら2024/4/25部品のみ ミニ杭抜き22 先端金具のみ パイプ8,967円2024/4/24かるがるくん 2本組 側溝 溝板 グレーチング6,700円2024/4/24かるがるくん 2本組 2箱 側溝 溝板 グレー13,050円2024/04/25 更新滑り止め加工のハンドルと強度を持たせた継ぎ目の溶接 片岡製作所 Brieto M11 Pro 武光 ハガネG M181G 骨スキ東型 150mm ブライト 骨スキ包丁 モナカハンドル すべり止め加工 継ぎ目 強度 刃 ハガネ 片岡製作所 H 7,415 円
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●サイズ:全長270mm、刃渡り150mm●本体重量:160g●素材・材質:鋼材…NKS32(全鋼)・柄材…黒合板・口金…ステンレス●沖縄・離島への配送料金は別途見積もり(配送不可の場合も有)となりますのでご了承ください。 調理家電>調理道具>包丁>その他KC-709こちらの商品の送料区分は「100」です。
関兼常 源兼正 Mシリーズ 全鋼 口金付 黒合板柄 骨スキ(角) KC-709 7,250 円
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材質 切り刃:ハイカーボンステンレス刃物鋼 側金・口金・尻金:ステンレススチール ハンドル:積層強化木 ケース:天然木(楓) サイズ詳細 刃渡り:120mm 全長:240mm 刃厚:2.5mm 重量(鞘無):160-170g 生産国 日本宝石のような包丁、「Michel BRAS」「Michel BRAS」の10本のラインナップは、それぞれの用途に合わせて、最高の機能性と美しさを実現しました。 刃体のしなやかさやハンドルの微妙な形状も、ひとつひとつ違っています。 そして、組立はすべて手作業によって、丁寧に仕上げています。 調理器具としての包丁を超えた、宝石のような存在感を体験してください。 〜スムースな骨すきのために〜骨に沿わせる動きを考えて、しなりを持たせた刃体が特徴。 骨すきから神経を取り除くような細かな作業まで、楽にこなせる1本です。 「Michel BRAS」包丁は、ご購入者様向けの専用サービスを設けております。 ご購入後に会員登録をいただくことで無料の砥ぎ直しサービスや、修理・お問合せにお答えする専用サポートをご用意しています。 注目のアイテム3,980円(税込)6,500円(税込)1,980円(税込)1,430円(税込)1,880円(税込)2,500円(税込) 【10%OFFクーポン+ポイント:マラソン期間限定】送料無料 貝印 Michel BRAS 包丁 No.8 | ミシェル・ブラス ミシェル ブラス 骨スキ包丁 日本製 高級 ステンレス 調理器具 キッチン用品 ギフト 贈り物 プレゼント 新生活 一人暮らし 母の日 早割 35,200 円
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サイズ刃渡り:約 19(cm)内容量一丁材質刃:積層鍛接複合鋼材(ダマスカス鋼)柄:304ステンレススチール(18-8ステンレススチール)生産国日本製区分返品・キャンセル区分(小型商品)ギフトラッピングページを見る包丁カテゴリから探すボーニングナイフ 骨スキ包丁 190mm 鍛接ダマスカス鋼 69層 濃州正宗おすすめポイントボーニングナイフ 刃渡り19cm食肉加工産業でよく用いられ、骨から肉を切り分ける際に硬い部分を避けて切る必要があるときに使う包丁です。 刃が全体的に緩やかにカーブしており、脂肪の多い素材を切り分ける作業などにも適しています。 見た目にも美しい波紋のダマスカス包丁69層にもなる鋼材をを叩き込んだ刀身は、強靭でかつ切れ味の良さが非常に優れています。 一丁ずつ職人が丹念に手作りしているので、同じ模様が他にありません。 耐久性に優れ、錆びにくく、鋭い切れ味、この全てを叶えた見た目にも美しい包丁です。 柔らかいトマトも、鶏肉の皮もスッと切れる刃先を当てるだけで、柔らかくて切りにくいトマトも、気持ちいいぐらいにスッと切れます。 鶏肉の皮も動くことなくスパッと鋭い切れ味で切ることができます。 商品詳細握りやすく、ほどよい重量感のある柄見た目にもおしゃれな一体型の柄(ハンドル)ですが、ほどよい重量感と握りやすさも兼ね備えており、力を入れやすく食材を軽く切ることができます。 継ぎ目の無い一体構造で衛生的刀身とハンドルは継ぎ目の無い一体構造で、水も入らず腐食が極めて起こりにくく非常に衛生的です。 また柄が抜けたりガタツキが起こったりすることもなく丈夫に仕上げられています。 贈り物としても最適な逸品刃物は縁を切るものとして、贈り物としては縁起が悪いと気にされる方もおられるかもしれませんが、最近では刃物は『未来を切り開く』『運を切り開く』といった意味をもつおめでたい縁起物として普及しています。 母の日や父の日など日頃の感謝やお祝いの気持ちを込めて、包丁を贈ってみてはいかがでしょうか?伝統の技が詰まった高級包丁シリーズ700余年の伝統を受け継いでいる刃物のまち、岐阜県関市から作られた包丁は切れ味、美しさ、品質、全てにおいて最高の包丁を造り上げました。 用途に合わせてお選び頂いたり、シリーズで揃えるのもオススメです。 最後まで人の手による丁寧な検品・仕上げ大切なお客様の元へ安全、安心、自信のある包丁をお届けできるよう、人の手によって手入れ、何度もの検品、最後の箱詰め作業を行っています。 シリーズ紹介牛刀包丁刃渡り21cm牛刀包丁刃渡り18cm三徳包丁ペティナイフサーモンナイフハムスライサーパン切りナイフボーニングナイフ関連キーワード:波紋 本通し 高級包丁 切れ味 肉 魚 解体 捌く キッチン用品 キッチン雑貨 キッチン小物 調理小物 調理用品 調理道具 台所用品 おすすめ オススメ 便利 役立つ ギフト プレゼント 贈り物 高品質 刃物 本物志向 料理好き 庖丁 ほうちょう さばき包丁 骨透角 洋包丁 洋庖丁 特殊包丁 釣り アウトドア 錆びにくい さびにくい 家庭用 継ぎ目なし 洗いやすい 骨スキ LH168 LH277関連商品はこちら包丁 骨透 刃渡り150mm 濃州正宗作 プロ15,280円包丁 骨透 刃渡り150mm 濃州正宗作 プロ12,780円三徳包丁 170mm 鍛接ダマスカス鋼 69層13,280円ペティナイフ 150mm 鍛接ダマスカス鋼 68,180円牛刀包丁 210mm 鍛接ダマスカス鋼 69層16,880円牛刀包丁 180mm 鍛接ダマスカス鋼 69層13,580円三徳包丁 17cm 木柄 鍛接ダマスカス鋼 611,980円ハムスライサー 200mm 鍛接ダマスカス鋼 11,580円ペティナイフ 13.5cm 木柄 鍛接ダマスカ8,980円サーモンナイフ 200mm 鍛接ダマスカス鋼 12,580円牛刀包丁 18nm 木柄 鍛接ダマスカス鋼 613,080円パン切りナイフ 凹刃 200mm 鍛接ダマスカ11,580円 ボーニングナイフ 骨スキ包丁 190mm 鍛接ダマスカス鋼 69層 濃州正宗 ( 送料無料 骨透包丁 サバキ包丁 解体包丁 骨透き 包丁 日本製 19cm ダマスカス 切れ味抜群 キッチンナイフ キッチンツール ナイフ 調理器具 ステンレス 一体型 ) 11,980 円
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サイズ全長:約 27.5cm刃渡り:約 15cm重量約 170g内容量1本材質刀身:DPコバルト合金鋼複合材口金・中子:ステンレス鋼ハンドル:積層強化材生産国日本製食器洗い乾燥機使用不可注意事項※商品ページ内には別の商品を含む画像を使用しています区分返品・キャンセル区分(小型商品)ギフトラッピングページを見る骨すき包丁 15cm 大人の焼魚 日本製おすすめポイント魚がさばきやすい骨すき包丁狙ったところに刃先が入り、魚がさばきやすい包丁です。 刃の先端が尖った形状なので骨と身の間にスッと入り込み、刃が厚く丈夫なので魚をさばく出刃包丁の代用として使用すると便利です。 商品詳細抜群の切れ味とお手入れのしやすさを両立コバルト合金鋼とステンレス鋼の複合材で、切れ味のよさとお手入れの手軽さを両立しました。 硬い骨も切れる頑丈な刃厚い刀身は、硬い骨に当たっても欠けにくく頑丈です。 刀身とハンドルの接合部は汚れが溜まりにくく、衛生的で丈夫な口金付きです。 耐久性のあるハンドルハンドルは経年変化に強く、アウトドアナイフにも使われる積層強化材を使用。 長く使ってもやせにくく、抜群の耐久性を誇ります。 「大人の焼魚」シリーズいつもより時間をかけて魚を吟味し、いつもより丁寧に下処理をする。 魚をより手際よく、美しく調理するためのこだわりが詰まった道具を揃えた「大人の焼魚」シリーズです。 プレゼントにもおすすめパッケージはプレゼントにも使えるギフトボックス仕様のため、大切な方への贈り物にすすめです。 シリーズ紹介炭グリル骨すき包丁魚がえし鱗とり骨ぬき関連キーワード:人気 便利 おすすめ 調理用品 料理道具 台所用品 キッチンアイテム キッチン小物 キッチン雑貨 調理器具 キッチン用品 実用的 料理好き 釣り 魚料理 さばく おろす プレゼント 贈答 ギフト LH12691 関連商品はこちら出刃包丁 16cm PISCES オールステン3,460円出刃包丁 15.5cm 濃州正宗 日本製 ステ3,160円出刃包丁 18cm 濃州正宗 日本製 ステンレ3,460円包丁 骨透 刃渡り150mm 濃州正宗作 プロ15,280円包丁 骨透 刃渡り150mm 濃州正宗作 プロ12,780円出刃包丁 13.5cm 濃州正宗 日本製 ステ3,050円アジ切り包丁 10cm 銀チタン 日本製 2,540円菜切り包丁 15cm 関孫六 しろねず 日本製3,460円小三徳包丁 15cm チタンコーティング 濃州2,950円万能包丁 15cm 関孫六 しろねず 日本製 3,460円特選 出刃包丁 16cm 濃州正宗 日本製 和2,130円刺身包丁 20cm PISCES オールステン3,050円 骨すき包丁 15cm 大人の焼魚 日本製 ( 骨すき 出刃包丁 魚包丁 魚 捌く 和包丁 でば包丁 15センチ 150mm 150ミリ 調理小物 調理道具 キッチングッズ キッチンツール ) 16,500 円
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サイズ刃渡り:約 19(cm)内容量一丁材質刃:積層鍛接複合鋼材(ダマスカス鋼)柄:304ステンレススチール(18-8ステンレススチール)生産国日本製区分返品・キャンセル区分(小型商品)ギフトラッピングページを見る包丁カテゴリから探すボーニングナイフ 骨スキ包丁 190mm 鍛接ダマスカス鋼 69層 濃州正宗おすすめポイントボーニングナイフ 刃渡り19cm食肉加工産業でよく用いられ、骨から肉を切り分ける際に硬い部分を避けて切る必要があるときに使う包丁です。 刃が全体的に緩やかにカーブしており、脂肪の多い素材を切り分ける作業などにも適しています。 見た目にも美しい波紋のダマスカス包丁69層にもなる鋼材をを叩き込んだ刀身は、強靭でかつ切れ味の良さが非常に優れています。 一丁ずつ職人が丹念に手作りしているので、同じ模様が他にありません。 耐久性に優れ、錆びにくく、鋭い切れ味、この全てを叶えた見た目にも美しい包丁です。 柔らかいトマトも、鶏肉の皮もスッと切れる刃先を当てるだけで、柔らかくて切りにくいトマトも、気持ちいいぐらいにスッと切れます。 鶏肉の皮も動くことなくスパッと鋭い切れ味で切ることができます。 商品詳細握りやすく、ほどよい重量感のある柄見た目にもおしゃれな一体型の柄(ハンドル)ですが、ほどよい重量感と握りやすさも兼ね備えており、力を入れやすく食材を軽く切ることができます。 継ぎ目の無い一体構造で衛生的刀身とハンドルは継ぎ目の無い一体構造で、水も入らず腐食が極めて起こりにくく非常に衛生的です。 また柄が抜けたりガタツキが起こったりすることもなく丈夫に仕上げられています。 贈り物としても最適な逸品刃物は縁を切るものとして、贈り物としては縁起が悪いと気にされる方もおられるかもしれませんが、最近では刃物は『未来を切り開く』『運を切り開く』といった意味をもつおめでたい縁起物として普及しています。 母の日や父の日など日頃の感謝やお祝いの気持ちを込めて、包丁を贈ってみてはいかがでしょうか?伝統の技が詰まった高級包丁シリーズ700余年の伝統を受け継いでいる刃物のまち、岐阜県関市から作られた包丁は切れ味、美しさ、品質、全てにおいて最高の包丁を造り上げました。 用途に合わせてお選び頂いたり、シリーズで揃えるのもオススメです。 最後まで人の手による丁寧な検品・仕上げ大切なお客様の元へ安全、安心、自信のある包丁をお届けできるよう、人の手によって手入れ、何度もの検品、最後の箱詰め作業を行っています。 シリーズ紹介牛刀包丁刃渡り21cm牛刀包丁刃渡り18cm三徳包丁ペティナイフサーモンナイフハムスライサーパン切りナイフボーニングナイフ関連キーワード:波紋 本通し 高級包丁 切れ味 肉 魚 解体 捌く キッチン用品 キッチン雑貨 キッチン小物 調理小物 調理用品 調理道具 台所用品 おすすめ オススメ 便利 役立つ ギフト プレゼント 贈り物 高品質 刃物 本物志向 料理好き 庖丁 ほうちょう さばき包丁 骨透角 洋包丁 洋庖丁 特殊包丁 釣り アウトドア 錆びにくい さびにくい 家庭用 継ぎ目なし 洗いやすい 骨スキ LH168 LH277関連商品はこちら包丁 骨透 刃渡り150mm 濃州正宗作 プロ15,280円包丁 骨透 刃渡り150mm 濃州正宗作 プロ12,780円三徳包丁 170mm 鍛接ダマスカス鋼 69層13,280円ペティナイフ 150mm 鍛接ダマスカス鋼 68,180円牛刀包丁 210mm 鍛接ダマスカス鋼 69層16,880円牛刀包丁 180mm 鍛接ダマスカス鋼 69層13,580円三徳包丁 17cm 木柄 鍛接ダマスカス鋼 611,980円ハムスライサー 200mm 鍛接ダマスカス鋼 11,580円牛刀包丁 18nm 木柄 鍛接ダマスカス鋼 613,080円ペティナイフ 13.5cm 木柄 鍛接ダマスカ8,980円サーモンナイフ 200mm 鍛接ダマスカス鋼 12,580円パン切りナイフ 凹刃 200mm 鍛接ダマスカ11,580円 ボーニングナイフ 骨スキ包丁 190mm 鍛接ダマスカス鋼 69層 濃州正宗 ( 送料無料 骨透包丁 サバキ包丁 解体包丁 骨透き 包丁 日本製 19cm ダマスカス 切れ味抜群 キッチンナイフ キッチンツール ナイフ 調理器具 ステンレス 一体型 ) 【3980円以上送料無料】 11,980 円
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サイズ刃渡り:約 19(cm)内容量一丁材質刃:積層鍛接複合鋼材(ダマスカス鋼)柄:304ステンレススチール(18-8ステンレススチール)生産国日本製区分返品・キャンセル区分(小型商品)ギフトラッピングページを見る包丁カテゴリから探すボーニングナイフ 骨スキ包丁 190mm 鍛接ダマスカス鋼 69層 濃州正宗おすすめポイントボーニングナイフ 刃渡り19cm食肉加工産業でよく用いられ、骨から肉を切り分ける際に硬い部分を避けて切る必要があるときに使う包丁です。 刃が全体的に緩やかにカーブしており、脂肪の多い素材を切り分ける作業などにも適しています。 見た目にも美しい波紋のダマスカス包丁69層にもなる鋼材をを叩き込んだ刀身は、強靭でかつ切れ味の良さが非常に優れています。 一丁ずつ職人が丹念に手作りしているので、同じ模様が他にありません。 耐久性に優れ、錆びにくく、鋭い切れ味、この全てを叶えた見た目にも美しい包丁です。 柔らかいトマトも、鶏肉の皮もスッと切れる刃先を当てるだけで、柔らかくて切りにくいトマトも、気持ちいいぐらいにスッと切れます。 鶏肉の皮も動くことなくスパッと鋭い切れ味で切ることができます。 商品詳細握りやすく、ほどよい重量感のある柄見た目にもおしゃれな一体型の柄(ハンドル)ですが、ほどよい重量感と握りやすさも兼ね備えており、力を入れやすく食材を軽く切ることができます。 継ぎ目の無い一体構造で衛生的刀身とハンドルは継ぎ目の無い一体構造で、水も入らず腐食が極めて起こりにくく非常に衛生的です。 また柄が抜けたりガタツキが起こったりすることもなく丈夫に仕上げられています。 贈り物としても最適な逸品刃物は縁を切るものとして、贈り物としては縁起が悪いと気にされる方もおられるかもしれませんが、最近では刃物は『未来を切り開く』『運を切り開く』といった意味をもつおめでたい縁起物として普及しています。 母の日や父の日など日頃の感謝やお祝いの気持ちを込めて、包丁を贈ってみてはいかがでしょうか?伝統の技が詰まった高級包丁シリーズ700余年の伝統を受け継いでいる刃物のまち、岐阜県関市から作られた包丁は切れ味、美しさ、品質、全てにおいて最高の包丁を造り上げました。 用途に合わせてお選び頂いたり、シリーズで揃えるのもオススメです。 最後まで人の手による丁寧な検品・仕上げ大切なお客様の元へ安全、安心、自信のある包丁をお届けできるよう、人の手によって手入れ、何度もの検品、最後の箱詰め作業を行っています。 シリーズ紹介牛刀包丁刃渡り21cm牛刀包丁刃渡り18cm三徳包丁ペティナイフサーモンナイフハムスライサーパン切りナイフボーニングナイフ関連キーワード:波紋 本通し 高級包丁 切れ味 肉 魚 解体 捌く キッチン用品 キッチン雑貨 キッチン小物 調理小物 調理用品 調理道具 台所用品 おすすめ オススメ 便利 役立つ ギフト プレゼント 贈り物 高品質 刃物 本物志向 料理好き 庖丁 ほうちょう さばき包丁 骨透角 洋包丁 洋庖丁 特殊包丁 釣り アウトドア 錆びにくい さびにくい 家庭用 継ぎ目なし 洗いやすい 骨スキ LH168 LH277関連商品はこちら包丁 骨透 刃渡り150mm 濃州正宗作 プロ15,280円包丁 骨透 刃渡り150mm 濃州正宗作 プロ12,780円三徳包丁 170mm 鍛接ダマスカス鋼 69層13,280円ペティナイフ 150mm 鍛接ダマスカス鋼 68,180円牛刀包丁 210mm 鍛接ダマスカス鋼 69層16,880円牛刀包丁 180mm 鍛接ダマスカス鋼 69層13,580円三徳包丁 17cm 木柄 鍛接ダマスカス鋼 611,980円ハムスライサー 200mm 鍛接ダマスカス鋼 11,580円ペティナイフ 13.5cm 木柄 鍛接ダマスカ8,980円牛刀包丁 18nm 木柄 鍛接ダマスカス鋼 613,080円サーモンナイフ 200mm 鍛接ダマスカス鋼 12,580円パン切りナイフ 凹刃 200mm 鍛接ダマスカ11,580円 ボーニングナイフ 骨スキ包丁 190mm 鍛接ダマスカス鋼 69層 濃州正宗 ( 送料無料 骨透包丁 サバキ包丁 解体包丁 骨透き 包丁 日本製 19cm ダマスカス 切れ味抜群 キッチンナイフ キッチンツール ナイフ 調理器具 ステンレス 一体型 ) 【39ショップ】 11,980 円
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サイズ全長:約 27.5cm刃渡り:約 15cm重量約 170g内容量1本材質刀身:DPコバルト合金鋼複合材口金・中子:ステンレス鋼ハンドル:積層強化材生産国日本製食器洗い乾燥機使用不可注意事項※商品ページ内には別の商品を含む画像を使用しています区分返品・キャンセル区分(小型商品)ギフトラッピングページを見る骨すき包丁 15cm 大人の焼魚 日本製おすすめポイント魚がさばきやすい骨すき包丁狙ったところに刃先が入り、魚がさばきやすい包丁です。 刃の先端が尖った形状なので骨と身の間にスッと入り込み、刃が厚く丈夫なので魚をさばく出刃包丁の代用として使用すると便利です。 商品詳細抜群の切れ味とお手入れのしやすさを両立コバルト合金鋼とステンレス鋼の複合材で、切れ味のよさとお手入れの手軽さを両立しました。 硬い骨も切れる頑丈な刃厚い刀身は、硬い骨に当たっても欠けにくく頑丈です。 刀身とハンドルの接合部は汚れが溜まりにくく、衛生的で丈夫な口金付きです。 耐久性のあるハンドルハンドルは経年変化に強く、アウトドアナイフにも使われる積層強化材を使用。 長く使ってもやせにくく、抜群の耐久性を誇ります。 「大人の焼魚」シリーズいつもより時間をかけて魚を吟味し、いつもより丁寧に下処理をする。 魚をより手際よく、美しく調理するためのこだわりが詰まった道具を揃えた「大人の焼魚」シリーズです。 プレゼントにもおすすめパッケージはプレゼントにも使えるギフトボックス仕様のため、大切な方への贈り物にすすめです。 シリーズ紹介炭グリル骨すき包丁魚がえし鱗とり骨ぬき関連キーワード:人気 便利 おすすめ 調理用品 料理道具 台所用品 キッチンアイテム キッチン小物 キッチン雑貨 調理器具 キッチン用品 実用的 料理好き 釣り 魚料理 さばく おろす プレゼント 贈答 ギフト LH12691 関連商品はこちら出刃包丁 16cm PISCES オールステン3,100円出刃包丁 15.5cm 濃州正宗 日本製 ステ2,820円包丁 骨透 刃渡り150mm 濃州正宗作 プロ15,280円包丁 骨透 刃渡り150mm 濃州正宗作 プロ12,780円出刃包丁 18cm 濃州正宗 日本製 ステンレ3,100円出刃包丁 13.5cm 濃州正宗 日本製 ステ2,710円アジ切り包丁 10cm 銀チタン 日本製 2,190円小三徳包丁 15cm チタンコーティング 濃州2,610円菜切り包丁 15cm 関孫六 しろねず 日本製3,100円特選 出刃包丁 16cm 濃州正宗 日本製 和1,770円刺身包丁 20cm PISCES オールステン2,710円万能包丁 15cm 関孫六 しろねず 日本製 3,100円 骨すき包丁 15cm 大人の焼魚 日本製 ( 骨すき 出刃包丁 魚包丁 魚 捌く 和包丁 でば包丁 15センチ 150mm 150ミリ 調理小物 調理道具 キッチングッズ キッチンツール ) 【3980円以上送料無料】 16,500 円
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サイズ全長:約 27.5cm刃渡り:約 15cm重量約 170g内容量1本材質刀身:DPコバルト合金鋼複合材口金・中子:ステンレス鋼ハンドル:積層強化材生産国日本製食器洗い乾燥機使用不可注意事項※商品ページ内には別の商品を含む画像を使用しています区分返品・キャンセル区分(小型商品)ギフトラッピングページを見る骨すき包丁 15cm 大人の焼魚 日本製おすすめポイント魚がさばきやすい骨すき包丁狙ったところに刃先が入り、魚がさばきやすい包丁です。 刃の先端が尖った形状なので骨と身の間にスッと入り込み、刃が厚く丈夫なので魚をさばく出刃包丁の代用として使用すると便利です。 商品詳細抜群の切れ味とお手入れのしやすさを両立コバルト合金鋼とステンレス鋼の複合材で、切れ味のよさとお手入れの手軽さを両立しました。 硬い骨も切れる頑丈な刃厚い刀身は、硬い骨に当たっても欠けにくく頑丈です。 刀身とハンドルの接合部は汚れが溜まりにくく、衛生的で丈夫な口金付きです。 耐久性のあるハンドルハンドルは経年変化に強く、アウトドアナイフにも使われる積層強化材を使用。 長く使ってもやせにくく、抜群の耐久性を誇ります。 「大人の焼魚」シリーズいつもより時間をかけて魚を吟味し、いつもより丁寧に下処理をする。 魚をより手際よく、美しく調理するためのこだわりが詰まった道具を揃えた「大人の焼魚」シリーズです。 プレゼントにもおすすめパッケージはプレゼントにも使えるギフトボックス仕様のため、大切な方への贈り物にすすめです。 シリーズ紹介炭グリル骨すき包丁魚がえし鱗とり骨ぬき関連キーワード:人気 便利 おすすめ 調理用品 料理道具 台所用品 キッチンアイテム キッチン小物 キッチン雑貨 調理器具 キッチン用品 実用的 料理好き 釣り 魚料理 さばく おろす プレゼント 贈答 ギフト LH12691 関連商品はこちら出刃包丁 16cm PISCES オールステン2,980円出刃包丁 15.5cm 濃州正宗 日本製 ステ2,680円出刃包丁 18cm 濃州正宗 日本製 ステンレ2,980円包丁 骨透 刃渡り150mm 濃州正宗作 プロ15,280円包丁 骨透 刃渡り150mm 濃州正宗作 プロ12,780円出刃包丁 13.5cm 濃州正宗 日本製 ステ2,580円アジ切り包丁 10cm 銀チタン 日本製 2,080円菜切り包丁 15cm 関孫六 しろねず 日本製2,980円小三徳包丁 15cm チタンコーティング 濃州2,480円万能包丁 15cm 関孫六 しろねず 日本製 2,980円刺身包丁 20cm PISCES オールステン2,580円特選 出刃包丁 16cm 濃州正宗 日本製 和1,680円 骨すき包丁 15cm 大人の焼魚 日本製 ( 骨すき 出刃包丁 魚包丁 魚 捌く 和包丁 でば包丁 15センチ 150mm 150ミリ 調理小物 調理道具 キッチングッズ キッチンツール ) 【39ショップ】 16,500 円
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●機能性・デザイン性共にバランスのとれた本職用庖丁シリーズ●芯材にコバルト合金鋼を使用し、側材に13クロームステンレス鋼を複合することにより、業務用の切れ味とお手入れの手軽さを両立させました。 ●ハンドルにはアウトドアナイフなどに使用される積層強化材を採用し、経年変化に強く、ハンドルがやせにくく長期間の使用に抜群の耐久性を誇ります●刀身とハンドルの接合部には、汚れが溜まりにくく衛生的で丈夫な口金付です。 ●口金付3本鋲ハンドルで耐久性も抜群です。 ●注意1:刃物ですから取扱いには十分ご注意ください。 ●注意2:使用の際は地理扱い説明書をよく読んでからお使い下さい。 ●内容量:1●材質:刀身:DPコバルト合金鋼複合材 口金/中子18-8ステンレス鋼 ハンドル:積層強化材●用途:肉、魚のさばきや解体作業に●仕様1:芯材にコバルト合金鋼を使用し、側材に13クロームステンレス鋼を複合●仕様2:ハンドルにはアウトドアナイフなどに使用される積層強化材を採用●仕様3:刀身とハンドルの接合部には、汚れが溜まりにくく衛生的で丈夫な口金付です●仕様4:口金付3本鋲ハンドル●刃付: 片刃(右利き用)●商品サイズ:全長275mm 刃渡150mm●本体重量:182g●沖縄・離島への配送料金は別途見積もり(配送不可の場合も有)となりますのでご了承ください。 ●JANコード:4960375408039調理家電>調理道具>包丁>藤次郎FU-803こちらの商品の送料区分は「100」です。
藤次郎 藤寅作 DP口金付骨スキ包丁150mm KND-131613 7,213 円
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サイズ刃渡り:約 14.5(cm)内容量1丁材質刀身:モリブデン鋼柄:ミックス合板(ツバ付)生産国日本製区分返品・キャンセル区分(小型商品)ギフトラッピングページを見る包丁カテゴリから探す●多くのプロに選ばれる堺刀司のMXMシリーズのサバキ包丁です。 ●刀身にモリブデン鋼を使用しており、サビにも強く、切れ味の持続性の良い包丁です。 ●刀身と一体のツバはお掃除も簡単で衛生的に使えます。 デザイン性にも優れ、丈夫で耐久性に優れています。 ●柄は力が入れやすく、丈夫なミックス合板を使用。 握りやすさを追求し、力が必要な仕事も、繊細な仕事も可能にしてくれます。 初心者にも使いやすく、プロにも選ばれる堺刀司の自信作MXMシリーズのサバキ包丁には、刀身にモリブデン鋼を使用しています。 サビに強く、切れ味の持続性の良い包丁です。 刀身と一体のツバは衛生的に使え、アイテムも多く、シェフの方々に人気があります。 ※こちらは「サバキ包丁」刃渡り14.5cmの商品ページです。 【機能バロメーター】※同社製品基準切れ味・・・★★☆ 研ぎやすさ・・・★★☆ サビにくさ・・・★★☆自分に合った包丁が選べる豊富なラインナップご家庭でよく使う、三徳包丁、ペティナイフはもちろん、専門店やプロの方にオススメのパン切りやバーリングナイフまで、MXMシリーズは、15種類の「切れ味」を取り揃えております。 創業文化二年。 選びぬかれた伝統の調理器具。 仁徳天皇陵の築造工事に用いられた鋤や鍬などの製造に始まり、堺の地で発展を遂げた鍛冶技術。 その素晴らしい技術はやがて、「食道楽」の大阪を支える料理人たちの創意工夫と結びつき、料理包丁をはじめとする優れた調理器具を生み出しました。 文化二年創業の堺刀司では、世紀を超えて人々に愛用される、本物の調理器具だけを作り続けています。 骨から肉を剥がすサバキ包丁肉や魚を捌くのに適した包丁です。 小型なので骨から肉を剥がしやすくなっています。 サビにも強く、切れ味抜群の刃モリデブン鋼は温度上の影響が出にくいため、病院などでも手術用メスなどに使用されている素材です。 不純物が少なく、刃付き、刃持ち共に良いのが特徴です。 また、お手入れも簡単です。 ツバ刃身と一体のツバは、お掃除が簡単で衛生的です。 しかもデザイン性に優れており丈夫で耐久性にも優れています。 柄柄には力が入れやすく、丈夫であたたかな風合いのミックス合板を使用しています。 握りやすさを追求し、力が必要な仕事も、繊細な仕事も可能にしてくれます。 二百余年の時を超え、継承される技と心。 古墳時代の仁徳天皇陵の築造に始まり、室町時代の鉄砲や日本刀の製造、そして江戸時代に重用された「たばこ包丁」製造など、我が国の至宝とも呼べる「堺打刃物」へと結実しました。 「堺刀司」は文化二年の創業以来、堺の名匠たちが磨き上げた技や製法を現代に継承し、料理を愛する方々に向けた「一生もの」の調理器具をご提供しています。 堺包丁の品質を高めた分業制という優れたシステム堺では伝統的に、鍛冶、刃付け、柄付けと、それぞれの包丁づくりの工程が独立し、各工程の職人たちが切磋琢磨して一本の包丁をつくりあげます。 そうした分業制によって職人たちが技術を高め合い、優れた品質の堺包丁が生み出されました。 伝統の技と技術が生むより高品質な「一生の道具」創業二百余年の「堺刀司」が追求するのは、「料理を愛し、料理を楽しむための道具へのこだわり」。 名匠の技と伝統の製法を受け継ぎながらも常に新しい技術を取り入れ、現在はモリデブン鋼やオールステンレス包丁などの新開発も手掛けています。 鍛え抜かれた職人技。 世界に誇る鍛冶の技術長い歴史を持つ堺の鍛冶技術は、代々に渡って、当地の職人たちに継承されてきました。 わずかな温度の差を自らの目で見極め、頃合いを逃さずに鋼を打つその技術は、ここ堺の地で数百年に渡って受け継がれてきた伝統の技。 「他の産地とは念の入れ方が違う」と職人たちが胸を張るその鍛冶技術によって、料理のプロから家庭の主婦にまで広く愛される、「堺刀司」の包丁が生み出されるのです。 刃物の本場「堺」で培われ、守り抜かれてきた匠の技熱のかけ方から泥塗り、焼き入れ、鍛冶の力加減にいたるまで、 堺の鍛冶工場で師から弟子へと受け継がれてきた伝統の鍛冶技術。 火と鋼の伝統の技が織りなす、芸術作品ともいうべき「堺刀司」の和包丁は、すべて鍛冶職人の手仕事によってつくられています。 名匠と呼ばれる鍛冶職人が丹誠を込めて仕上げた一丁「堺刀司」の包丁を手掛けるのは、伝統工芸士に認定される名匠をはじめとする、熟練の鍛冶職人たち。 彼らは10度の温度差による色の違いをその目で見極め、まるで鋼や炎と会話するかのように、目の前の一丁を丹誠込めて仕上げていきます。 多くのプロに愛される堺刀司の調理器具料理を愛し、料理を楽しむための道具へのこだわりを、堺刀司は追求します。 プロに愛される使い心地の堺刀司の包丁は数多くの料理のプロにご愛用いただいています。 関連キーワード:シェフナイフ 万能包丁 文化包丁 万能ナイフ 家庭用 業務用 プロ用 プロ仕様 飲食店 キッチン用品 キッチン雑貨 キッチン小物 キッチン用品 調理小物 調理用品 調理道具 調理器具 台所用品 おすすめ オススメ 便利 役立つ LH4745 LH4746関連商品はこちら包丁 三徳 刃渡り 145mm 業務用 MXM20,680円包丁 出刃包丁 刃渡り 135mm 業務用 M33,000円包丁 出刃包丁 刃渡り 180mm 業務用 M39,600円包丁 刺身包丁 刃渡り 300mm 業務用 M49,500円包丁 刺身包丁 刃渡り 270mm 業務用 M46,200円包丁 刺身包丁 刃渡り 240mm 業務用 M36,300円包丁 刺身包丁 刃渡り 210mm 業務用 M24,200円包丁 ペティナイフ 刃渡り 125mm 業務用12,100円包丁 出刃包丁 口金無し 刃渡り 150mm 33,000円包丁 三徳 刃渡り 170mm 業務用 MXM20,900円包丁 サーモンスライサー 刃渡り 300mm 19,800円包丁 ペティナイフ 刃渡り 150mm 業務用13,200円 包丁 サバキ 刃渡り 145mm 業務用 MXMシリーズ 堺刀司 ( 送料無料 サバキ包丁 さばき包丁 骨スキ包丁 14.5cm 14.5センチ 和包丁 料理包丁 キッチンナイフ ほうちょう 庖丁 堺刀司 堺包丁 キッチンツール 下ごしらえ 日本製 ) 【39ショップ】 22,000 円
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サイズ刃渡り:約 14.5(cm)内容量1丁材質刀身:モリブデン鋼柄:ミックス合板(ツバ付)生産国日本製区分返品・キャンセル区分(小型商品)ギフトラッピングページを見る包丁カテゴリから探す●多くのプロに選ばれる堺刀司のMXMシリーズのサバキ包丁です。 ●刀身にモリブデン鋼を使用しており、サビにも強く、切れ味の持続性の良い包丁です。 ●刀身と一体のツバはお掃除も簡単で衛生的に使えます。 デザイン性にも優れ、丈夫で耐久性に優れています。 ●柄は力が入れやすく、丈夫なミックス合板を使用。 握りやすさを追求し、力が必要な仕事も、繊細な仕事も可能にしてくれます。 初心者にも使いやすく、プロにも選ばれる堺刀司の自信作MXMシリーズのサバキ包丁には、刀身にモリブデン鋼を使用しています。 サビに強く、切れ味の持続性の良い包丁です。 刀身と一体のツバは衛生的に使え、アイテムも多く、シェフの方々に人気があります。 ※こちらは「サバキ包丁」刃渡り14.5cmの商品ページです。 【機能バロメーター】※同社製品基準切れ味・・・★★☆ 研ぎやすさ・・・★★☆ サビにくさ・・・★★☆自分に合った包丁が選べる豊富なラインナップご家庭でよく使う、三徳包丁、ペティナイフはもちろん、専門店やプロの方にオススメのパン切りやバーリングナイフまで、MXMシリーズは、15種類の「切れ味」を取り揃えております。 創業文化二年。 選びぬかれた伝統の調理器具。 仁徳天皇陵の築造工事に用いられた鋤や鍬などの製造に始まり、堺の地で発展を遂げた鍛冶技術。 その素晴らしい技術はやがて、「食道楽」の大阪を支える料理人たちの創意工夫と結びつき、料理包丁をはじめとする優れた調理器具を生み出しました。 文化二年創業の堺刀司では、世紀を超えて人々に愛用される、本物の調理器具だけを作り続けています。 骨から肉を剥がすサバキ包丁肉や魚を捌くのに適した包丁です。 小型なので骨から肉を剥がしやすくなっています。 サビにも強く、切れ味抜群の刃モリデブン鋼は温度上の影響が出にくいため、病院などでも手術用メスなどに使用されている素材です。 不純物が少なく、刃付き、刃持ち共に良いのが特徴です。 また、お手入れも簡単です。 ツバ刃身と一体のツバは、お掃除が簡単で衛生的です。 しかもデザイン性に優れており丈夫で耐久性にも優れています。 柄柄には力が入れやすく、丈夫であたたかな風合いのミックス合板を使用しています。 握りやすさを追求し、力が必要な仕事も、繊細な仕事も可能にしてくれます。 二百余年の時を超え、継承される技と心。 古墳時代の仁徳天皇陵の築造に始まり、室町時代の鉄砲や日本刀の製造、そして江戸時代に重用された「たばこ包丁」製造など、我が国の至宝とも呼べる「堺打刃物」へと結実しました。 「堺刀司」は文化二年の創業以来、堺の名匠たちが磨き上げた技や製法を現代に継承し、料理を愛する方々に向けた「一生もの」の調理器具をご提供しています。 堺包丁の品質を高めた分業制という優れたシステム堺では伝統的に、鍛冶、刃付け、柄付けと、それぞれの包丁づくりの工程が独立し、各工程の職人たちが切磋琢磨して一本の包丁をつくりあげます。 そうした分業制によって職人たちが技術を高め合い、優れた品質の堺包丁が生み出されました。 伝統の技と技術が生むより高品質な「一生の道具」創業二百余年の「堺刀司」が追求するのは、「料理を愛し、料理を楽しむための道具へのこだわり」。 名匠の技と伝統の製法を受け継ぎながらも常に新しい技術を取り入れ、現在はモリデブン鋼やオールステンレス包丁などの新開発も手掛けています。 鍛え抜かれた職人技。 世界に誇る鍛冶の技術長い歴史を持つ堺の鍛冶技術は、代々に渡って、当地の職人たちに継承されてきました。 わずかな温度の差を自らの目で見極め、頃合いを逃さずに鋼を打つその技術は、ここ堺の地で数百年に渡って受け継がれてきた伝統の技。 「他の産地とは念の入れ方が違う」と職人たちが胸を張るその鍛冶技術によって、料理のプロから家庭の主婦にまで広く愛される、「堺刀司」の包丁が生み出されるのです。 刃物の本場「堺」で培われ、守り抜かれてきた匠の技熱のかけ方から泥塗り、焼き入れ、鍛冶の力加減にいたるまで、 堺の鍛冶工場で師から弟子へと受け継がれてきた伝統の鍛冶技術。 火と鋼の伝統の技が織りなす、芸術作品ともいうべき「堺刀司」の和包丁は、すべて鍛冶職人の手仕事によってつくられています。 名匠と呼ばれる鍛冶職人が丹誠を込めて仕上げた一丁「堺刀司」の包丁を手掛けるのは、伝統工芸士に認定される名匠をはじめとする、熟練の鍛冶職人たち。 彼らは10度の温度差による色の違いをその目で見極め、まるで鋼や炎と会話するかのように、目の前の一丁を丹誠込めて仕上げていきます。 多くのプロに愛される堺刀司の調理器具料理を愛し、料理を楽しむための道具へのこだわりを、堺刀司は追求します。 プロに愛される使い心地の堺刀司の包丁は数多くの料理のプロにご愛用いただいています。 関連キーワード:シェフナイフ 万能包丁 文化包丁 万能ナイフ 家庭用 業務用 プロ用 プロ仕様 飲食店 キッチン用品 キッチン雑貨 キッチン小物 キッチン用品 調理小物 調理用品 調理道具 調理器具 台所用品 おすすめ オススメ 便利 役立つ LH4745 LH4746関連商品はこちら包丁 三徳 刃渡り 145mm 業務用 MXM20,680円包丁 出刃包丁 刃渡り 135mm 業務用 M33,000円包丁 刺身包丁 刃渡り 300mm 業務用 M49,500円包丁 刺身包丁 刃渡り 270mm 業務用 M46,200円包丁 刺身包丁 刃渡り 240mm 業務用 M36,300円包丁 刺身包丁 刃渡り 210mm 業務用 M24,200円包丁 出刃包丁 刃渡り 180mm 業務用 M39,600円包丁 出刃包丁 口金無し 刃渡り 150mm 33,000円包丁 三徳 刃渡り 170mm 業務用 MXM20,900円包丁 ペティナイフ 刃渡り 125mm 業務用12,100円包丁 サーモンスライサー 刃渡り 300mm 19,800円包丁 ペティナイフ 刃渡り 150mm 業務用13,200円 包丁 サバキ 刃渡り 145mm 業務用 MXMシリーズ 堺刀司 ( 送料無料 サバキ包丁 さばき包丁 骨スキ包丁 14.5cm 14.5センチ 和包丁 料理包丁 キッチンナイフ ほうちょう 庖丁 堺刀司 堺包丁 キッチンツール 下ごしらえ 日本製 ) 22,000 円
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◆本刃付け 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を 持続させます。 ◆本研刃造り 本刃付けする前に研ぎ直しを容易にするため、水 砥の荒砥・中砥を使用。 刃基を研ぎだしてあります。 ◆サブゼロ処理 1050℃で焼き入れ後に、−73℃以下に冷却処理し たことにより高い硬度と靭性を与え、切れ味を一 段と高めてあります。 ◆一体構造 刀身とハンドルはすき間のない一体構造。 ◆モナカハンドル ハンドル部を空洞にし、軽くていつまでも美観を 保つ「ステンレスモナカ構造」を採用。 18-8ステンレス鋼を使用し水・薬品等の高圧・高 温殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ※次亜塩素酸・塩素等は使用しないでください。 ◆デポット加工 食材と刃の接触面積が減り、食材への抵抗が少な くなり切れ味がよくなります。 【材質】 ・刀身/モリブデン・バナジウム鋼 ・ハンドル/18-8ステンレス鋼類似商品はこちら片岡製作所 Brieto M11 Pro M112,499円片岡製作所 Brieto M10 Pro M19,925円片岡製作所 Brieto M9 Pro M906,707円片岡製作所 Brieto M12 Pro M110,568円片岡製作所 Brieto M11 Pro 武光7,351円片岡製作所 Brieto M11 Pro 武光7,351円片岡製作所 Brieto M11 Pro M117,647円片岡製作所 Brieto M11 Pro M115,073円片岡製作所 Brieto M11 Pro M113,786円新着商品はこちら2024/4/25部品 12. パネル金具 モミガラ運搬枠DMW816円2024/4/25部品 10. 固定金具B ダンプ固定 モミガラ4,774円2024/4/25部品 19. 保護シート モミガラ運搬枠DMW4,233円再販商品はこちら2024/4/25部品のみ ミニ杭抜き22 先端金具のみ パイプ8,967円2024/4/24かるがるくん 2本組 側溝 溝板 グレーチング6,700円2024/4/24かるがるくん 2本組 2箱 側溝 溝板 グレー13,050円2024/04/25 更新刀身と柄は隙間のない一体構造で衛生的! 片岡製作所 Brieto M11 Pro M1109 骨スキ 150mm ブライト 鶏など さばく 包丁 刃 モリブデンバナジウム鋼 片岡製作所 H 7,351 円
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◆本刃付け 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を 持続させます。 ◆本研刃造り 本刃付けする前に研ぎ直しを容易にするため、水 砥の荒砥・中砥を使用。 刃基を研ぎだしてあります。 ◆サブゼロ処理 1050℃で焼き入れ後に、−73℃以下に冷却処理し たことにより高い硬度と靭性を与え、切れ味を一 段と高めてあります。 ◆一体構造 刀身とハンドルはすき間のない一体構造。 ◆モナカハンドル ハンドル部を空洞にし、軽くていつまでも美観を 保つ「ステンレスモナカ構造」を採用。 18-8ステンレス鋼を使用し水・薬品等の高圧・高 温殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ※次亜塩素酸・塩素等は使用しないでください。 ◆デポット加工 食材と刃の接触面積が減り、食材への抵抗が少な くなり切れ味がよくなります。 【材質】 ・刀身/モリブデン・バナジウム鋼 ・ハンドル/18-8ステンレス鋼類似商品はこちら片岡製作所 Brieto M11 Pro M112,499円片岡製作所 Brieto M10 Pro M19,925円片岡製作所 Brieto M9 Pro M906,707円片岡製作所 Brieto M12 Pro M110,568円片岡製作所 Brieto M11 Pro 武光7,351円片岡製作所 Brieto M11 Pro 武光7,351円片岡製作所 Brieto M11 Pro M117,647円片岡製作所 Brieto M11 Pro M115,073円片岡製作所 Brieto M11 Pro M113,786円新着商品はこちら2024/4/25部品 12. パネル金具 モミガラ運搬枠DMW816円2024/4/25部品 10. 固定金具B ダンプ固定 モミガラ4,774円2024/4/25部品 19. 保護シート モミガラ運搬枠DMW4,233円再販商品はこちら2024/4/25部品のみ ミニ杭抜き22 先端金具のみ パイプ8,967円2024/4/24かるがるくん 2本組 側溝 溝板 グレーチング6,700円2024/4/24かるがるくん 2本組 2箱 側溝 溝板 グレー13,050円2024/04/25 更新刀身と柄は隙間のない一体構造で衛生的! 片岡製作所 Brieto M11 Pro M1109 骨スキ 150mm ブライト 鶏など さばく 包丁 刃 モリブデンバナジウム鋼 片岡製作所 H 7,351 円
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