お店TOP>アルコール飲料>ワイン>サントリー 酸化防止剤無添加のおいしいスパークリングワイン。 白泡 (24本入×2セット(1本350ml))【サントリー 酸化防止剤無添加のおいしいスパークリングワイン。 白泡の商品詳細】●サントリー「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。 」ブランドより、スパークリングワイン缶。 ●中味は、ぶどうをほおばったような果実感と心地よい炭酸感が特長。 ●ワインとしての味の厚みと飲みやすさを両立した、アルコール9%の満足感のある味わいを実現しました。 ●パッケージは、同ブランドに連動したロゴ・レイアウトに、日常酒として手に取りやすいネーミングを採用。 ●気軽に愉しめる本格スパークリングワインを、普段のお料理と一緒にどうぞ。 ●(タイプ)白●アルコール度数:9.0%【品名・名称】甘味果実酒(発泡性)(1)【サントリー 酸化防止剤無添加のおいしいスパークリングワイン。 白泡の原材料】濃縮還元ぶどう果汁(外国産)【栄養成分】100mlあたりエネルギー:67kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:3.8g、食塩相当量:0.04〜0.13g【保存方法】常温【原産国】日本【ブランド】酸化防止剤無添加のおいしいワイン。 【発売元、製造元、輸入元又は販売元】サントリー20歳未満の方は、お酒をお買い上げいただけません。 お酒は20歳になってから。 ※説明文は単品の内容です。 リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。 予めご了承ください。 ・単品JAN:4901777403697サントリー広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5306-1825[アルコール飲料/ブランド:酸化防止剤無添加のおいしいワイン。 /] サントリー 酸化防止剤無添加のおいしいスパークリングワイン。白泡(24本入×2セット(1本350ml))【酸化防止剤無添加のおいしいワイン。】[スパ缶 スパークリング ワイン 缶 白ワイン] 10,078 円
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タケダワイナリー 【容量】 750ml 【ALC度数】 10度 【原料種】 山形県産ベリーA種100% 【製造元】 タケダワイナリー 【保存方法】 直射日光を避けてにて 【発送方法】 クール便にてタケダワイナリー このワインは、長年タケダワイナリーがマスカット・ベリーA種の栽培を依頼している花輪和雄氏ら天童市の栽培グループによるぶどうを用いて造られました。 日本で品種改良されたベリーA種。 しっかり栽培・醸造したものには濃縮感、力強さがあります。 そのぶどうを、亜硫酸を使用しない「サン・スフル」で仕上げました。 ろ過を全く行わず、もちろん生詰めしたことで、ぶどう本来の味わいが堪能できる力強いワインに仕上がっています。 ベリーA本来のフレッシュな赤い果実の香りと、生き生きとした酸をお楽しみください。 亜硫酸を添加せずワインに仕上げるには、腐敗果がなくPH値も低い健全なぶどうであることはもちろん、仕込み時の徹底した選果やワイナリー内の衛生管理も重要な要素となってきます。 醸造では、できるだけ自然な管理とぶどうに負荷をかけないことを心がけ、ワインメーカーが随時自身の目で状態を確認し、手作業で管理しています。 また、ビン内で乳酸醗酵を継続させる手法により、酸化を抑えています。 そのため、ごくわずかな発泡感があります。 濃い色調で、赤い果実の香り、フレッシュな酸とタンニンのバランスがとてもよく、ぶどう本来の味わいが堪能できる力強いワインです。 このように、買い付けのぶどうにもこだわれるのは、自社農園を所有し栽培も熟知しているタケダワイナリーならではといえます。 洋食はもちろんですが和食にピッタリ寄り添い相乗効果で素晴らしいマリアージュお楽しみいただけることと思います。
タケダワイナリー サン・スフル 赤(辛口) 山形県産ベリーA種100% 750ml 山形県 スパークリングワイン 2,299 円
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国産リンゴ100%でつくったスパークリングワインです。 リンゴを丸ごと丁寧に搾った果汁から生まれました。 さらに、糖類・香料・着色料も使用していないのでリンゴそのもののみずみずしい味わいが楽しめます。 雑味のない、スッキリとした味わいが特長です。 商品名 ニッカ弘前 生シードル ドライ 200ml瓶NIKKA CIDRE DRY ヴィンテージ - 生産国/生産地 日本 格付 - 生産者 アサヒビール タイプ 白・発泡/辛口 アルコール度数 5% 葡萄品種 - 容量(ml) 200ml×24本 ※画像はイメージです。 ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。 また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。 商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。 [父の日][ギフト][プレゼント][父の日ギフト][お酒][酒][お中元][御中元][お歳暮][御歳暮][お年賀][御年賀][敬老の日][母の日][花以外]クリスマス お年賀 御年賀 お正月 1本あたり229円(税込) 送料無料 ニッカ弘前 生シードル ドライ 200ml瓶 24本入ケース スパークリングワイン やや辛口 日本 りんご酒 リンゴワイン 国産ワイン ニッカシードル まとめ買い 箱買い お酒 長S 5,478 円
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リンゴまるかじりのみずみずしさを楽しむことができる、糖分・香料・着色料を一切加えない、リンゴ100%のスパークリングワイン。 華やかでフルーティーな香りとスッキリとしたキレ味が特長です。 商品名 ニッカ シードル ロゼ 200ml瓶 NIKKA CIDRE ROSE ヴィンテージ - 生産国/生産地 日本 格付 - 生産者 アサヒビール タイプ ロゼ・発泡/甘口 アルコール度数 3% 葡萄品種 - 容量(ml) 200ml×24本 lケース販売l lロゼ泡l l甘口l l日本l ※画像はイメージです。 ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。 また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。 商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。 シーズンのご挨拶にお正月 賀正 新年 新春 初売 年賀 成人式 成人祝 節分 バレンタイン お花見 ゴールデンウィーク 端午の節句 お母さん お父さん お盆 御中元 お中元 中元 敬老の日 クリスマス お歳暮 御歳暮 ギフト プレゼント 贈り物 セット日頃の贈り物に御挨拶 引越しご挨拶 引っ越し 成人式 御成人御祝 お祝い 御祝い 内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 誕生日 バースデー バースデイ バースディ 昇進祝い 昇格祝い 開店祝い 開店お祝い 開業祝い 周年記念 定年退職 贈答品 景品 コンペ 粗品 手土産関連キーワードワイン wine お酒 酒 アルコール 家飲み ホームパーティー バーベキュー 人気 ランキング お買い物マラソン 39ショップ買いまわり 39ショップ キャンペーン 買いまわり 買い回り 買い周り マラソンセール スーパーセール マラソン ポイントバック ポイントバック祭ワインワインセット赤ワイン白ワインスパークリング 1本あたり229円(税込) 送料無料 ニッカ シードル(ニッカ弘前 生シードル)ロゼ 200ml瓶 24本入ケース スパークリングワイン セット ワインセット やや 甘口 日本 りんご酒 リンゴワイン 国産ワイン ニッカシードル 箱買い お酒 長S まとめ買い 5,478 円
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お店TOP>アルコール飲料>ワイン>サントリー 酸化防止剤無添加のおいしいスパークリングワイン。 赤泡 (24本入×2セット(1本350ml))【サントリー 酸化防止剤無添加のおいしいスパークリングワイン。 赤泡の商品詳細】●サントリー「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。 」ブランドより、スパークリングワイン缶。 ●中味は、ぶどうをほおばったような果実感と心地よい炭酸感が特長。 ●ワインとしての味の厚みと飲みやすさを両立した、アルコール9%の満足感のある味わいを実現しました。 ●パッケージは、同ブランドに連動したロゴ・レイアウトに、日常酒として手に取りやすいネーミングを採用。 ●気軽に愉しめる本格スパークリングワインを、普段のお料理と一緒にどうぞ。 ●(タイプ)赤●アルコール度数:9.0%【品名・名称】甘味果実酒(発泡性)(1)【サントリー 酸化防止剤無添加のおいしいスパークリングワイン。 赤泡の原材料】濃縮還元ぶどう果汁(外国産)【栄養成分】100mlあたりエネルギー:67kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:3.7g、食塩相当量:0.04〜0.11g【保存方法】常温【原産国】日本【ブランド】酸化防止剤無添加のおいしいワイン。 【発売元、製造元、輸入元又は販売元】サントリー20歳未満の方は、お酒をお買い上げいただけません。 お酒は20歳になってから。 ※説明文は単品の内容です。 リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。 予めご了承ください。 ・単品JAN:4901777403673サントリー広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5306-1825[アルコール飲料/ブランド:酸化防止剤無添加のおいしいワイン。 /] サントリー 酸化防止剤無添加のおいしいスパークリングワイン。赤泡(24本入×2セット(1本350ml))【酸化防止剤無添加のおいしいワイン。】[スパ缶 スパークリング ワイン 缶 赤ワイン] 10,078 円
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■ワイン名 /YOAKENO 天王原シャルドネスパークリング ■色 /白スパークリングワイン ■度数 /11% ■味わい /辛口 ■飲み頃温度 /8〜10℃ ■ぶどう品種 /シャルドネ ■生産者名 /モンデ酒造 ■産地 /山梨県 北杜市 明野町 ■内容量 /720ml ■納期 /5営業日以内に発送いたします。 銘 柄 : YOAKENO 天王原シャルドネスパークリング 品 種 : シャルドネ 味わい : 辛口 色 : 白スパークリングワイン 度 数 : 11% 飲み頃 : 8〜10℃ 産 地 : 山梨県 北杜市 明野町 内容量 : 720ml 山梨県・北杜市明野町天王原地区「モンデファーム」ぶどう萄使用。 フレッシュ&フルーティなアロマ。 伸びやかな酸味が全体をまとめ上げ、きめ細やかな泡が心地よいスパークリングワインです。 ※お届けするワインは最新のヴィンテージとなります。 全てを包み込む懐の深いワイン モンデ酒造のワインはこの2つの特徴がハッキリしてます。 自社畑で造られるキュベは「牧丘畑メルロ」と「豊富畑ヤマソービニオン」。 メルロは標高600m、南斜面で日当たりがよい恵まれた地形から最上級のブドウを収穫。 2年以上の樽熟成を施します。 ヤマソービニオンはマイナー品種でありながらモンデワインの顔と称されるまで高い評価を得ています。 荒々しくも特徴的な味わいにアメリカンオーク樽のニュアンスを含ませることで、素朴でどことなく懐かしい、そして全てを包み込む懐の深いワインとなっているのです。 日常的に飲んでいただきたいからこそ、バランスを重視 ワイン作りにおいて第一にバランスを重視しているモンデ酒造。 トップの香り、口中の印象、酸の立ち方、ボディの厚み、アフターへの調和など各ワインに重要とされる項目がしっかりとしたバランスで成り立っているか、突出してワインのバランスが崩れていないかと考えブレンドしているそうです。 勿論このブレンドに使用するワインも、産地ごとに醸造されたワインから、特徴である酸味やワインの厚み、樽に入れた熟成の違いなど繊細な割合を見極め生み出します。 モンデ酒造のワインはワインそのままで飲んでも美味しいのですが、それ以上にお食事と共にお召し上がりいただくことに重きを置いており、すっと流れるワインは美味しいのですが、アフターまで続くコクにもこだわりを持ってワインをつくっています。
モンデ酒造[YOAKENO 天王原シャルドネスパークリング 720ml]日本ワイン 白スパークリングワイン 辛口 国産 山梨ワイン Japanese wine 3,300 円
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■ワイン名 /ファンピーシードル ■年号 /2021 ■品目 /果実酒(発泡性) ■色 /白 スパークリングワイン ■度数 /7.5% ■りんご品種 /ふじ、シナノゴールド、他 ■生産者名 /カーブドッチワイナリー ■産地 /長野県 ■内容量 /750ml ■納期 /5営業日以内に発送いたします。 銘 柄 : ファンピーシードル 年 号 : 2021 色 : 白 スパークリングワイン 産 地 : 長野県 内容量 : 750ml 度 数 : 7.5% 品 種 : ふじ、シナノゴールド、他 ◆2021 ファンピーシードル このシードルでは王道ど真ん中を目指しました。 リンゴの香りが立ち、炭酸があり、透明で黄色い。 圧倒的な複雑さや奇をてらった味わいではなく、シードルに馴染みがない人にも違和感なく受け入れてもらえる味です。 2021FUNPYシードルは特別に集めてもらった完熟小玉のふじ&シナノゴールドが66%、摘果果と呼ばれる未成熟なリンゴが34%です。 それをシードル専用酵母を用いて発酵させました。 また、一部に発酵前乳酸菌添加を行い果実の厚みを出しています。 発酵終了後に瓶内二次発酵で泡をつけ、デゴルジュマンを行いました。 品種の変更はあると思いますが、(は紅玉も使用予定)今後もこのままのスタイルで続けたいと思います。 カーブドッチワイナリーは新潟市の中心から海沿いに西へ20kmほど行った角田山の麓にあります。 水はけが非常に良い代わりに、栄養分の乏しい砂地の畑に最初にぶどうを植えたのが1992年。 以来、毎年肥料を入れたり草生栽培をしたりと土作りを続けながら、少しずつ増えた畑は8haに。 新潟には珍しく冬の角田浜は積雪も殆どなく、高い湿度はぶどうの樹や芽を守ります。 梅雨が明けた夏場は熱集積が高く、降雨が非常に少ない年が多いのも特徴です。 そして、新興ワイナリーにとって最も重要な事は「土地にあった葡萄品種」を見つけること。 創業からこれまで植えてきた品種はゆうに40種類以上、現在でも21種類のぶどうが植わっています。 現在最も期待しているのはスペイン原産の「アルバリーニョ」という白ワインの品種。 スペインのリアス・バイシャスと比べても遜色ないほどとも言われています。 そんなカーブドッチワイナリーでワインを造る掛川さんとお話をさせていただきました。 掛川さんの目指す理想のワインは、「軽くて濃いワイン」。 味わいは軽い、でも目が詰まっていて満足感がしっかりと残るワイン。 フランスのように緊張感のあるワインや、チリのように味わいが強くがっしりしたワインはどこにでもある。 でも、「緩くて優しいワイン」が中々無い。 自然派とはまた違って、醸造の過程で工夫をしながら「緩くて優しいワイン」を心がけて造っているそうです。 他にも、飲んだ時にこの角田浜のテロワール「あ?砂地のワインだ。 」って感じられるようなワインを目指しているようです。 また、掛川さんの醸造で特徴的なのが「還元的なワイン造り」。 酸化を促さずに醸造で出てくる香りをできる限りワインに引っ張ってきています。 本来NGとされがちな部分ではありますが、これをワインの個性とし、絶妙な技術でバランスを取り、ワインを造ることによって本来NGとされていたものが素晴らしいワインの一部となるのです。 海が近くにあり土壌は砂地。 というより砂浜です(笑)。 そんな角田浜のテロワールをワインで表した「緩くて優しいワイン」。 日本ワインが世界に割って入るべきポジションはココだと感じさせてくれました。 そんなカーブドッチワイナリーのワインをぜひ一度お楽しみください。
カーブドッチワイナリー[ファンピーシードル 750ml]日本ワイン スパークリング 国産 長野 新潟ワイン 本数 限定 泡 炭酸 白ワイン Japanese wine 2,970 円
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■ワイン名 /シードル 甘口 ■色 /白-スパークリング ■味わい /甘口 ■品種 /サンふじ ■アルコール度 /8% ■飲み頃温度 /6〜8℃ ■生産者名 /たかやしろファーム ■産地 /長野県産 ■内容量 /720ml ■納期 /5営業日以内に発送 ※ヴィンテージは最新のものをお届けしておりますので、写真と異なる場合がございます。 銘 柄 : シードル 甘口 味わい : 甘口 色 : 白-スパークリング 産 地 : 長野県 内容量 : 720ml 品 種 : サンふじ 度 数 : 8% 飲み頃温度 : 6〜8℃ 信州産の甘くて美味しいりんごを「瓶内二次発酵」させ、甘口の微発泡性ワインに仕上げました。 瓶内に、澱(おり)が沈殿していますが、果肉成分と酵母ですので、安心してお飲み下さい。 ※お届けするワインは最新のヴィンテージとなります。 「「たかやしろ」の通称で地元に知られる高社山の南麓、標高約400mの冷涼な地に6haほどの自社畑を 持つ、たかやしろファーム&ワイナリー。 果樹栽培を専業としていた地元の農家4軒が出資して2004年に設立されたワイナリーです。 周辺は巨峰の生産量全国一を誇る生食用ぶどうの産地ですが、ワイン用のぶどう栽培にも適した気 候と環境を有しています。 3カ所ある畑で栽培されているのは、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、ピノ・ノワール、シャル ドネ、ケルナーなど、実にさまざまです。 品種と畑の特徴に合った醸造方法を選びながら、丁寧に生産。 量を追わず、品質を最優先に考えるワ インづくりが行われています。 目指すは、世界の「TAKAYASHIRO」 栽培のプロである農家が立ち上げたワイナリーだけに、ワインを主力としてシードル、りんごジュー ス、ジャムなど、加工から販売までを含めた総合的なアグリビジネスを展開することで地域の活性化 を促し、生業としての農業の維持発展を願っている、たかやしろファーム&ワイナリー。 比較的リーズナブルな価格設定なのも、「まずは地元の人に気軽に飲んでほしい」という思いから。 この地にしっかりと根差し、地元長野県中野市から、世界の「TAKAYASHIRO」を目指した努力が着実に続けられています。
たかやしろファーム[シードル 甘口 720ml]日本ワイン スパークリング 白ワイン 甘口 長野ワイン サンふじ りんごのワイン 国産 Japanese wine 1,485 円
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■ワイン名 /つがるシードル スイート ■色 /スパークリングワイン ■度数 /7% ■味わい /甘口 ■栓 /王冠 ■品種 /つがるりんご ■生産者名 /大池ワイナリー ■産地 /長野県 ■内容量 /750ml ■納期 /5営業日以内に発送いたします。 銘 柄 : つがるシードル スイート 味わい : 甘口 色 : スパークリングワイン 品種 : つがるりんご 産 地 : 長野県 山形村地区 内容量 : 750ml 長野県山形村産つがる100% フルーティーな香味と程良い甘味が調和がしたりんごのお酒、シードルです。 甘すぎないフルーティーな味をお楽しみください。 ワイン特区『山形村』 山形村は、長野県中部の松本盆地に位置し、「日本アルプスサラダ街道」という野菜や果樹栽培が盛んな市町村を結ぶ道路が通る農業地帯です。 標高約700m、降水量が少なく、冷涼で昼夜の寒暖差が大きいので果樹栽培に適しているといわれています。 平成26年に村がワイン特区を取得し、年間2000リットル(ボトルで約3000本)以上醸造すれば、ワイナリーを設立できることになりました。 その山形村の地で、平成27年4月に開所したワイナリーが『大池ワイナリー』。 塩尻に似た土壌で造られる果樹や野菜 山形村の土壌は表層が厚く、水はけがよい火山灰が積み上げられてできた土壌。 そのため様々な果樹や野菜で高品質なものが出来ることから、もとともと果樹栽培や、名産品の「長芋」「ごぼう」が盛んな地域だそうです。 そんな山形村の土壌は、塩尻と非常に酷似しており、自社畑で生産される葡萄はとても良質なものが採れるとのこと。 現在ではシャルドネ、メルロ、ヤマソーヴィニヨンなどが栽培されワインになっています。 ヤマソーヴィニヨンは濃い色合いと豊かな酸味と味わいが特徴的で、見た目とは裏腹にキレのある味わい。 そして、おそらく世界広しといえど大池ワイナリーだけのオリジナル「ヤマソーヴィニヨンのスパークリングワイン」も生産しています。 ココにしか無いシードル 長野のワインでよく目にするのが林檎のスパークリングワイン「シードル」。 もともとりんごの栽培がとても盛んな県ということも有り、ほとんどのワイナリーでこのシードルを生産しています。 そして山形村にある大池ワイナリーもシードルを生産しています。 ただ、他とは違いバラエティ豊かな品揃えで、果肉まで真っ赤な「メイ・ポール」という品種の林檎を使用したシードルもあり、これはおそらくこの大池ワイナリーのみではないでしょうか。 このメイ・ポールという品種は、もともと受粉木として栽培しているところが多く、特徴的な赤い果肉と強烈な酸味は、ワイナリーの方も「めちゃくちゃ酸っぱい!口の奥がキューっとなるような酸っぱさ!」とおっしゃるほどで、生食として市場に出ることはまず無いと言われる品種です。 そんなメイ・ポールから仕上がるシードルは、果肉の赤みが入り鮮やかなロゼ色で、豊かな酸味は他では決して味わうことが出来ず、東京の試飲会に持ち込んだ際に即無くなるほどの人気となり、今では最も売れているワインの一つになっているそうです。 他にも定番のふじや津軽もあり、個性豊かなシードルもこのワイナリーの魅力の一つです。
大池ワイナリー[つがるシードル スイート 750ml]日本ワイン スパークリングワイン 白ワイン 甘口 長野ワイン 国産 りんご 泡 炭酸 信州ワイン Japanese wine 1,980 円
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■ワイン名 /ソレイユ・ルバン ロザートフリッザンテ ■色 /ロゼ・微発泡−辛口 ■度数 /12% ■ぶどう品種 /ヤマソービニヨン100% ■生産者名 /月山ワイン ■産地 /山形県 ■内容量 /750ml ■納期 /5営業日以内に発送いたします。 銘 柄 : ソレイユ・ルバン ロザートフリッザンテ 味わい : 辛口 色 : ロゼ・微発泡 度 数 : 12% 産 地 : 山形県 内容量 : 750ml ぶどう品種 : ヤマソービニヨン100% 山形県鶴岡市(旧朝日村)で垣根栽培された良質のヤマソービニオンを使用。 ヤマソービニオンは日本に自生する「山ぶどう」を母とし醸造用品種である「カベルネ・ソーヴィニヨン」を父として交配させた日本特有の品種です。 ヤマソービニオンを低温発酵・瓶詰前にガス充填を行いました。 鮮やかなロゼ色の爽やかな酸味と酵母由来の旨みのある微発泡タイプのロゼワインです。 ※ロザート・フリッザンテとはロゼの微発泡の意味です。 ※お届けするワインは最新のヴィンテージとなります。 月山ワインのある朝目村では、ワインという名所も知らなかった昔から、地元の人々や修験者たちが野生の山ぶどうから「どぶろく」を作り、滋養強壮、あるいは貧血、疲労回復などに効能があるとして愛飲する風習があったという。 そして時は経ち、おりしも一村一品のブーム。 北海道で山ぶどう系のワインを造ったという話を耳にして、「山ブンドならなんぼでもある。 おら方でもやってみんべ」となった。 それが昭和40年代後半のこと。 そしてワイン造りへと動き出していくのですが、朝日村のユニークな点は、酒類製造の免許を取ってワインを造ろう!と言いだしたのが、農協であること。 なにしろ酒税法のイロハも知らずに税務署にかけあい、製造技術者がいるかと聞かれれば「どぶろく関係者がいるから」と答える具合・・・。 何回も交渉した結果、なんとか免許も取得し、「山ブンドで商売なるのか」と半信半疑の農家に坪びかけて、昭和54年に製造を開始。 翌年の国税局の鑑定は「良」。 「月山ワイン」が誕生したのです。 「なんぼでもある」と豪語した山ブンドだったが、いざワインとなると自然界にできる自生のものでは年によって精度がまちまち。 これでは良質なワインができないとなり、栽培しなければ、となったのですが、専門家でさえ「山ぶどうの栽培など聞いたことがない」。 という時代。 研修に出かけたり農家を募ったりで、試行錯誤の上、原料の生産体制を整えることができたようです。 そして現在では、130ほどの農家が山ぶどうの栽培を行う程に。 しかし、今度は「山ぶどうそのもののコクをいかにひきだすか」。 「納得のいく味わいが出せたのは7、8年目」と語るのは、ワイン醸造主任の赤松博美氏 。 もちろん「どぶろく関係者」ではなく、農芸化学専攻の専門家。 月山ワイン誕生のときから醸造を担当している方です。 「糖度が高く、適度な渋みがあり、適度な邑があり、粒が大きく、果汁率が高いもの…これがいい山ぶどうの条件」をめざして、改良にも取り組んでいます。
月山ワイン[ソレイユ・ルバン ロザートフリッザンテ 750ml]日本ワイン ロゼワイン 微発泡 山形ワイン 国産 山葡萄研究所 Japanese wine 2,090 円
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■ワイン名 /むささび(ブランドノワール) ■色 /白 ■味わい / ■ぶどう品種 /カベルネ・ソーヴィニョン ■生産者名 /カーブドッチワイナリー ■産地 /新潟 ■内容量 /750ml ■納期 /5営業日以内に発送いたします。 ■関連ワード 【白ワイン】【白ワイン 辛口】【シャルドネ】【日本ワイン】【カーブドッチワイナリー】【新潟 ワイン】銘 柄 : むささび(ブランドノワール) 味わい : 色 : 白ワイン 産 地 : 新潟県 角田浜(自社農園) 内容量 : 750ml ぶどう品種 : カベルネ・ソーヴィニョン ◆むささび(ブランドノワール) トップに感じる硬質感と白桃やリンゴの香り、ジワリと広がる旨み、そして体に染み入るような優しい味わいを目指して造りました。 使用したのは契約農園産のカベルネ・ソーヴィニョン100%です。 ステンレスタンク内で発酵熟成した後瓶内二次発酵を行いました。 今回は3気圧程度とで控えめな泡立ちで造りました。 デゴルジュマンも行っていないので、澱がどの程度混じっているかによって味わいが異なります。 サッパリがお好みの方はなるべくクリアにして、厚みが欲しい方は抜栓前に澱を軽く混ぜてお楽しみください。 その際可能でしたら5分程待ってから抜栓すると吹き出すリスクが大幅 に減ります。 酸が穏やかな新潟のぶどうではシャンパーニュのようなキリッとしたワインは造ることができません。 無理に補酸や極早収獲を行うのではなく、穏やかな酸も一つの個性と認め新潟らしさを表現しました。 トップに来るのは白い石を思わせる硬質感と白桃やリンゴの香り。 口に含むとう柔らかな泡と厚みある液体が広がります。 吹くことはないと思いますが、開栓の際はご注意ください。 ちなみにむささびは『ラベルの絵から想像する味わい』を自分なりに造ったつもりです。 絵のイメージと比べながら飲んで頂けると幸いです。 カーブドッチワイナリーは新潟市の中心から海沿いに西へ20kmほど行った角田山の麓にあります。 水はけが非常に良い代わりに、栄養分の乏しい砂地の畑に最初にぶどうを植えたのが1992年。 以来、毎年肥料を入れたり草生栽培をしたりと土作りを続けながら、少しずつ増えた畑は8haに。 新潟には珍しく冬の角田浜は積雪も殆どなく、高い湿度はぶどうの樹や芽を守ります。 梅雨が明けた夏場は熱集積が高く、降雨が非常に少ない年が多いのも特徴です。 そして、新興ワイナリーにとって最も重要な事は「土地にあった葡萄品種」を見つけること。 創業からこれまで植えてきた品種はゆうに40種類以上、現在でも21種類のぶどうが植わっています。 現在最も期待しているのはスペイン原産の「アルバリーニョ」という白ワインの品種。 スペインのリアス・バイシャスと比べても遜色ないほどとも言われています。 そんなカーブドッチワイナリーでワインを造る掛川さんとお話をさせていただきました。 掛川さんの目指す理想のワインは、「軽くて濃いワイン」。 味わいは軽い、でも目が詰まっていて満足感がしっかりと残るワイン。 フランスのように緊張感のあるワインや、チリのように味わいが強くがっしりしたワインはどこにでもある。 でも、「緩くて優しいワイン」が中々無い。 自然派とはまた違って、醸造の過程で工夫をしながら「緩くて優しいワイン」を心がけて造っているそうです。 他にも、飲んだ時にこの角田浜のテロワール「あ?砂地のワインだ。 」って感じられるようなワインを目指しているようです。 また、掛川さんの醸造で特徴的なのが「還元的なワイン造り」。 酸化を促さずに醸造で出てくる香りをできる限りワインに引っ張ってきています。 本来NGとされがちな部分ではありますが、これをワインの個性とし、絶妙な技術でバランスを取り、ワインを造ることによって本来NGとされていたものが素晴らしいワインの一部となるのです。 海が近くにあり土壌は砂地。 というより砂浜です(笑)。 そんな角田浜のテロワールをワインで表した「緩くて優しいワイン」。 日本ワインが世界に割って入るべきポジションはココだと感じさせてくれました。 そんなカーブドッチワイナリーのワインをぜひ一度お楽しみください。
カーブドッチワイナリー[むささび(ブランドノワール) 750ml]日本ワイン スパークリング 白ワイン 国産 新潟ワイン Japanese wine 4,620 円
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■ワイン名 /つがるシードル ドライ ■色 /スパークリングワイン ■度数 /7% ■味わい /辛口 ■栓 /王冠 ■品種 /つがるりんご ■生産者名 /大池ワイナリー ■産地 /長野県 ■内容量 /750ml ■納期 /5営業日以内に発送いたします。 銘 柄 : つがるシードル ドライ 味わい : 辛口 色 : スパークリングワイン 品種 : つがるりんご 産 地 : 長野県 山形村地区 内容量 : 750ml 長野県山形村産つがる100% フルーティーな香味と程良い甘味が調和がしたりんごのお酒、シードルです。 和食洋食、肉や魚などどんな料理にも合います。 ワイン特区『山形村』 山形村は、長野県中部の松本盆地に位置し、「日本アルプスサラダ街道」という野菜や果樹栽培が盛んな市町村を結ぶ道路が通る農業地帯です。 標高約700m、降水量が少なく、冷涼で昼夜の寒暖差が大きいので果樹栽培に適しているといわれています。 平成26年に村がワイン特区を取得し、年間2000リットル(ボトルで約3000本)以上醸造すれば、ワイナリーを設立できることになりました。 その山形村の地で、平成27年4月に開所したワイナリーが『大池ワイナリー』。 塩尻に似た土壌で造られる果樹や野菜 山形村の土壌は表層が厚く、水はけがよい火山灰が積み上げられてできた土壌。 そのため様々な果樹や野菜で高品質なものが出来ることから、もとともと果樹栽培や、名産品の「長芋」「ごぼう」が盛んな地域だそうです。 そんな山形村の土壌は、塩尻と非常に酷似しており、自社畑で生産される葡萄はとても良質なものが採れるとのこと。 現在ではシャルドネ、メルロ、ヤマソーヴィニヨンなどが栽培されワインになっています。 ヤマソーヴィニヨンは濃い色合いと豊かな酸味と味わいが特徴的で、見た目とは裏腹にキレのある味わい。 そして、おそらく世界広しといえど大池ワイナリーだけのオリジナル「ヤマソーヴィニヨンのスパークリングワイン」も生産しています。 ココにしか無いシードル 長野のワインでよく目にするのが林檎のスパークリングワイン「シードル」。 もともとりんごの栽培がとても盛んな県ということも有り、ほとんどのワイナリーでこのシードルを生産しています。 そして山形村にある大池ワイナリーもシードルを生産しています。 ただ、他とは違いバラエティ豊かな品揃えで、果肉まで真っ赤な「メイ・ポール」という品種の林檎を使用したシードルもあり、これはおそらくこの大池ワイナリーのみではないでしょうか。 このメイ・ポールという品種は、もともと受粉木として栽培しているところが多く、特徴的な赤い果肉と強烈な酸味は、ワイナリーの方も「めちゃくちゃ酸っぱい!口の奥がキューっとなるような酸っぱさ!」とおっしゃるほどで、生食として市場に出ることはまず無いと言われる品種です。 そんなメイ・ポールから仕上がるシードルは、果肉の赤みが入り鮮やかなロゼ色で、豊かな酸味は他では決して味わうことが出来ず、東京の試飲会に持ち込んだ際に即無くなるほどの人気となり、今では最も売れているワインの一つになっているそうです。 他にも定番のふじや津軽もあり、個性豊かなシードルもこのワイナリーの魅力の一つです。
大池ワイナリー[つがるシードル ドライ 750ml]日本ワイン スパークリングワイン 白ワイン 辛口 長野ワイン 国産 りんご 泡 炭酸 信州ワイン Japanese wine 1,980 円
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■ワイン名 /甲州(白/無ろ過) ■色 /白ワイン ■度数 /12% ■保存方法 /冷蔵(14度-18度) ■栓 /コルク ■ぶどう品種 /甲州 ■生産者名 /ドメーヌ・ジン ワイナリー ■産地 /山梨県 甲州市 勝沼町 ■内容量 /750ml ■納期 /5営業日以内に発送いたします。 銘 柄 : 甲州(白/無ろ過) 品 種 : 甲州 保 存 : 冷蔵(14度-18度) 色 : 白ワイン 度 数 : 12% 詮 : コルク 産 地 : 山梨県 甲州市 勝沼町 内容量 : 750ml 10月上旬および甲州種としては遅めの10月17日に収穫された完熟甲州を、短時間のスキンコンタクトと低温発酵により香りを引き出し、無ろ過にて仕上げました。 甲州種らしい香りと豊かな酸味が和食、特にかけソバや白菜と油揚げの煮物など薄味の出汁味によく合います。 無濾過製造のためオリが沈殿する場合がありますが、品質に問題ありません。 使用ブドウ:鳥居平地区自社畑甲州52%、等々力地区甲州:48% ※お届けするワインは最新のヴィンテージとなります。 Vision まずは、「自分が気軽に毎日でも飲みたい。 」と思うような、「自然で安全で個性的なワインを自らの手で作りたい。 」というのが、基本理念です。 そして、「手ごろな価格で個性的なワインを楽しみたい。 」という方に、「物語とともに、お分けして楽しんでいただきたい。 」 そのためには、大量生産はできませんが、土壌の管理〜収穫までの栽培管理からブドウの破砕〜仕込み〜瓶詰までの醸造管理、そしてお客様に届けるまでの販売管理まですべて自らの手で自らの責任で行う必要があると考えます。 Mission 多くの人に愛されているワインを自らの手で作ってみたいと思う人は大勢いると思われ、現在、規制緩和もあり国内でも多くの小規模なワイナリーが設立されつつあります。 しかしながら、別の仕事を持ちながら、当面は趣味としてワイン造りにかかわりたい、あるいは、定年退職後にワイン造りにかかわりたいとの思いを持ちながらも、本格的なワイナリー設立には相当の資金、販売の課題がのしかかります。 この課題解決方法として、ボランティアとして既存のワイナリーの仕事を手伝いながら、ワイナリーに協力を仰ぎ、ワイナリーのメンバーとして自らのこだわりのワインを造るというスタイルがあります。 現在、このようなワイナリーは多くはありませんが、今後の一つのスタイルとして定着させ、また拡大し、ワインを造る喜びを広めてゆきたいと考えます。 Action 2009年春、勝沼の東夢ワイナリーのご協力をいただき、勝沼は鳥居平地区の耕作放棄地約1反歩(1,000平方メートル)を借り受け、1年かけて開墾。 翌2010年に、甲州ブドウの苗木を植えつけ、いよいよスタート。 1年目は鹿の食害にあい、農業のむずかしさを早速体験させられましたが、2014年秋には約120kg程のブドウがとれ、自前で用意したタンクで仕込み、少量ですが、80本ほどの初のリリースにこぎつけました。 鳥居平での育成に平行して、岩崎地区の畑、さらにすでにワイン用ブドウの植えられた日休地区の畑も逐次借り受け、そこで収穫されたブドウを使い、2012年の秋にはすでに本格的な醸造を開始。 2013年には酒類販売免許も取得。 自らのワイン販売サイトを構築し、プライベートワインの販売を開始しました。 東夢ワイナリーに個人として第1号の参入でしたが、その後、同じような志を持ったメンバーが相次いで参入し、それぞれ協力しあってそれぞれのプライベートワインづくりに励んでいます。
ドメーヌ・ジン ワイナリー[甲州(白/無ろ過) 750ml] 白ワイン 山梨県 勝沼 国産 日本ワイン Japanese wine 1,980 円
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■ワイン名 /ファンピーロゼ泡 ■色 /白 スパークリングワイン ■度数 /10% ■ぶどう品種 /スチューベン他 ■生産者名 /カーブドッチワイナリー ■産地 /青森県 ■内容量 /750ml ■納期 /5営業日以内に発送いたします。 銘 柄 : ファンピーロゼ泡 色 : ロゼ スパークリングワイン 産 地 : 青森県 内容量 : 750ml 度数 : 11.0% ぶどう品種 : スチューベン他 ◆ファンピーロゼ泡 スチューベンをベースに数種のぶどうをブレンドしました。 トップに感じるのはピンクグレープフルーツやラムネの様な爽やかで甘い香り。 口に含むと豊かな果実味とかすかな渋みを感じますが、 高めの酸がキレイに喉奥へと流してくれます。 例年と同じく数%のメルローが大きな役割を果たしてくれていて、 さらに今年はベリーAを加えてみました。 よりジューシーに仕上がっています。 2.5気圧設定なので吹くことはないと思いますが開栓の際はご注意ください。 カーブドッチワイナリーは新潟市の中心から海沿いに西へ20kmほど行った角田山の麓にあります。 水はけが非常に良い代わりに、栄養分の乏しい砂地の畑に最初にぶどうを植えたのが1992年。 以来、毎年肥料を入れたり草生栽培をしたりと土作りを続けながら、少しずつ増えた畑は8haに。 新潟には珍しく冬の角田浜は積雪も殆どなく、高い湿度はぶどうの樹や芽を守ります。 梅雨が明けた夏場は熱集積が高く、降雨が非常に少ない年が多いのも特徴です。 そして、新興ワイナリーにとって最も重要な事は「土地にあった葡萄品種」を見つけること。 創業からこれまで植えてきた品種はゆうに40種類以上、現在でも21種類のぶどうが植わっています。 現在最も期待しているのはスペイン原産の「アルバリーニョ」という白ワインの品種。 スペインのリアス・バイシャスと比べても遜色ないほどとも言われています。 そんなカーブドッチワイナリーでワインを造る掛川さんとお話をさせていただきました。 掛川さんの目指す理想のワインは、「軽くて濃いワイン」。 味わいは軽い、でも目が詰まっていて満足感がしっかりと残るワイン。 フランスのように緊張感のあるワインや、チリのように味わいが強くがっしりしたワインはどこにでもある。 でも、「緩くて優しいワイン」が中々無い。 自然派とはまた違って、醸造の過程で工夫をしながら「緩くて優しいワイン」を心がけて造っているそうです。 他にも、飲んだ時にこの角田浜のテロワール「あ?砂地のワインだ。 」って感じられるようなワインを目指しているようです。 また、掛川さんの醸造で特徴的なのが「還元的なワイン造り」。 酸化を促さずに醸造で出てくる香りをできる限りワインに引っ張ってきています。 本来NGとされがちな部分ではありますが、これをワインの個性とし、絶妙な技術でバランスを取り、ワインを造ることによって本来NGとされていたものが素晴らしいワインの一部となるのです。 海が近くにあり土壌は砂地。 というより砂浜です(笑)。 そんな角田浜のテロワールをワインで表した「緩くて優しいワイン」。 日本ワインが世界に割って入るべきポジションはココだと感じさせてくれました。 そんなカーブドッチワイナリーのワインをぜひ一度お楽しみください。
カーブドッチワイナリー[ファンピー・ロゼ泡 750ml]日本ワイン スパークリングワイン ロゼワイン 青森 新潟ワイン 国産 本数 限定 Japanese wine 2,970 円
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■ワイン名 /麻屋 ももいろスパークリング ■色 /ロゼ スパークリング ■味わい /中口 ■ぶどう品種 /マスカットベーリーA種、アリカント種 ■生産者名 /麻屋葡萄酒 ■産地 /山梨県 ■内容量 /720ml ■納期 /5営業日以内に発送 ※ヴィンテージは、最新のものをお届けしておりますので、写真と異なる場合がございます。 銘 柄 : ASAYAももいろスパークリング 味わい : やや辛口 色 : ロゼ 泡 産 地 : 山梨県 内容量 : 720ml ぶどう品種 : マスカットベーリーA種、アリカント種 山梨県産ぶどう100%のスパークリングが登場!! 鮮やかなピンク色でマスカットベリーAの果実味溢れる味わいにきめ細やかな泡が溶け込んだフルーティーさをお楽しみください。 春を感じるラベルで、BBQや母の日ギフトに最適です♪ 今回ご紹介の麻屋葡萄酒さん。 2011年に創業90周年を迎える、歴史あるワイナリーです。 創業以来の『産地の風土を活かしたワイン造り』をコンセプトに、ぶどう栽培者の顔が見えるワイン造り に取り組んでいるとのこと。 ぶどうは契約農家さんに栽培を委託しており、自社畑でも栽培はしているそうですが、醸造されるワイン のほとんどは契約農家さんからのぶどうでできているそうです。 雨宮一樹さんの山梨や勝沼への想いがとても強く、醸造用の葡萄はほとんど『勝沼産』 というこだわり。 ワインから山梨・勝沼の風土やそこに携わる人々の想いが伝わるような醸造をしており、個性あるワイン が揃っています!! 『花鳥風月』シリーズには、一部栽培者の名前まで入っており、ぶどう作りの背景が浮かんで きそうな味わいを楽しめます♪ 醸造者の魂と、そのワインに携わるぶどう栽培農家さんの熱い思いと共に作り上げた、『ソウルフルで熱いワイン』が とても魅力的な当店オススメワイナリーです!!!!! 余談ですが、醸造責任社の雨宮一樹さんは、とてもパワフルなオーラでみなぎってます・・・・・!!!!!!!! どうやらマルサン葡萄酒の若尾さんとは中高の先輩後輩だとか。 (二人は今でも仲良しだそうです(笑)) ワインは非常に飲みやすく、忘れたころにまた飲みたくなるような癖になるワインが多いです(^^; 麻屋葡萄酒[ASAYAももいろスパークリング 720ml]日本ワイン スパークリングワイン ロゼワイン 辛口 泡 国産 山梨ワイン 炭酸 Japanese wine 2,200 円
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■ワイン名 /オレンジ甲州スパークリング2022C ■色 /オレンジワイン ■度数 /11% ■味わい /辛口 ■栓 /王冠 ■ぶどう品種 /甲州 ■生産者名 /三養醸造 ■産地 /山梨県 ■内容量 /750ml ■納期 /5営業日以内に発送いたします。 銘 柄 : オレンジ甲州スパークリング2022C ぶどう品種 : 甲州 味わい : 辛口 色 : オレンジ アルコール : 11% 産 地 : 山梨県 内容量 : 750ml 山梨県の契約農家のブドウを使用しました。 果皮由来の渋みが心地よいオレンジワインに炭酸ガスを添加したスパークリングワインです。 柑橘のニュアンスに丸みを帯びた泡立ちと余韻の渋みがまとまり、癖になる味わいです。 亜硫酸塩を使わず酵母菌が生きた状態でステンレスタンク熟成を8か月ほど経て、残糖をゼロに仕上げたので食事との相性が抜群です。 酸化防止剤(亜硫酸塩)無添加。 [飲み頃]9月〜 ※お届けするワインは最新のヴィンテージとなります。 三養醸造株式会社は、昭和初期の創業以来ずーっと、日本の葡萄だけを使い本当の日本ワインを作り続けてきた「純国産ワイナリー」です。 山梨県の北東部に位置する牧丘町はぶどうの王様と呼ばれる巨峰の生産が盛んなことで有名です。 南東南に傾斜した牧丘町の畑は太陽が良く当たります。 すべて山梨市牧丘町にある畑の面積は4反強。 720mlボトルに換算すると約4500本の年間生産量です。 1980年シーズン以降は除草剤等の使用を完全に停止しました、自社ぶどう園の土壌は健康そのものです、土壌の充実が美味しいブドウを育み、おいしいワインをつくるでしょう。 この地にあった葡萄からワインを生産するために日々努力しています。 【無添加】三養醸造[オレンジ甲州スパークリングC 750ml]オレンジワイン スパークリング 発泡酒 甲州ワイン 辛口 日本ワイン 国産 サンヨー 山梨 猫 Japanese wine 1,980 円
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■ワイン名 /ファンピー白泡 ■色 /白 スパークリングワイン ■度数 /11% ■年号 /2022 ■ぶどう品種 /デラウェア、ナイアガラ、ソーヴィニョンブラン他 ■生産者名 /カーブドッチワイナリー ■産地 /山形県他 ■内容量 /750ml ■納期 /5営業日以内に発送いたします。 銘 柄 : ファンピー白泡 年号 : 2022 色 : 白 スパークリングワイン 産 地 : 山形県他 内容量 : 750ml 度数 : 11% ぶどう品種 : デラウェア、ナイアガラ、ソーヴィニョンブラン ◆2022 ファンピー白泡 食用ぶどうの可能性を探求すること、そして楽しくてハッピーな味わいを目指しているのがファンピーシリーズです。 デラウェアをベースにナイアガラ、ソーヴィニョンブランなどをブレンドして造りました。 トップに感じるのはデラウェアの甘く爽やかな香り。 そこへ見え隠れする程度にナイアガラが顔をだしています。 口に含むとふくよかな果実味と伸びのある酸味、心地よく喉を刺激する泡を感じることができます。 デラウェアもナイアガラも秀逸なワインが数多く出ていますが、わずかにヴィニフェラを加えることで芯が生まれ、より美味しくなる気がしています。 まだまだ改良の余地はありそうですが、このワインも名前の通りハッピーにガブガブ飲めるワインになりました。 2.5気圧設定なので吹くことはないと思いますが開栓の際はご注意ください。 カーブドッチワイナリーは新潟市の中心から海沿いに西へ20kmほど行った角田山の麓にあります。 水はけが非常に良い代わりに、栄養分の乏しい砂地の畑に最初にぶどうを植えたのが1992年。 以来、毎年肥料を入れたり草生栽培をしたりと土作りを続けながら、少しずつ増えた畑は8haに。 新潟には珍しく冬の角田浜は積雪も殆どなく、高い湿度はぶどうの樹や芽を守ります。 梅雨が明けた夏場は熱集積が高く、降雨が非常に少ない年が多いのも特徴です。 そして、新興ワイナリーにとって最も重要な事は「土地にあった葡萄品種」を見つけること。 創業からこれまで植えてきた品種はゆうに40種類以上、現在でも21種類のぶどうが植わっています。 現在最も期待しているのはスペイン原産の「アルバリーニョ」という白ワインの品種。 スペインのリアス・バイシャスと比べても遜色ないほどとも言われています。 そんなカーブドッチワイナリーでワインを造る掛川さんとお話をさせていただきました。 掛川さんの目指す理想のワインは、「軽くて濃いワイン」。 味わいは軽い、でも目が詰まっていて満足感がしっかりと残るワイン。 フランスのように緊張感のあるワインや、チリのように味わいが強くがっしりしたワインはどこにでもある。 でも、「緩くて優しいワイン」が中々無い。 自然派とはまた違って、醸造の過程で工夫をしながら「緩くて優しいワイン」を心がけて造っているそうです。 他にも、飲んだ時にこの角田浜のテロワール「あ?砂地のワインだ。 」って感じられるようなワインを目指しているようです。 また、掛川さんの醸造で特徴的なのが「還元的なワイン造り」。 酸化を促さずに醸造で出てくる香りをできる限りワインに引っ張ってきています。 本来NGとされがちな部分ではありますが、これをワインの個性とし、絶妙な技術でバランスを取り、ワインを造ることによって本来NGとされていたものが素晴らしいワインの一部となるのです。 海が近くにあり土壌は砂地。 というより砂浜です(笑)。 そんな角田浜のテロワールをワインで表した「緩くて優しいワイン」。 日本ワインが世界に割って入るべきポジションはココだと感じさせてくれました。 そんなカーブドッチワイナリーのワインをぜひ一度お楽しみください。
カーブドッチワイナリー[ファンピー・白泡 750ml]スパークリング 日本ワイン 国産 山形 新潟 本数 限定 泡 炭酸 白ワイン Japanese wine 2,970 円
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■ワイン名 /シャトージュン スパークリング 白 ■色 /白 スパークリングワイン ■味わい /中口 ■ぶどう品種 /甲州 ■生産者名 /シャトージュン ■産地 /山梨県 ■内容量 /750ml ■納期 /5営業日以内に発送いたします。 ※お届けするワインは最新のヴィンテージとなります。 銘 柄 : スパークリング 白 味わい : 爽やかな中口(やや甘口) 色 : 白 産 地 : 山梨県 内容量 : 750ml ぶどう品種 : 甲州 スパークリングとは、「火花を発する」「発泡する」といった意味の英語。 二酸化炭素を多く含み、開栓すると圧力が下がって二酸化炭素が気泡として立ち上ってくるものワインをスパークリングワインと呼びます。 爽やかな発砲が特徴のこのワインは、山梨県産の甲州を使用。 ぶどう本来のやや甘さを感じる中口に仕上げています。 そのため、食前酒としても、そのまま食中酒としても楽しめます。 ケーキやタルト・フルーツなどデザートにも最適です。 日本のボルドーともいえる「勝沼」。 その勝沼で活躍する一風変わったワイナリーがあります。 店内にはなんと洋服の販売も。 それもかなり洒落たデザインのものばかり。 というのも、このシャトージュンを運営しているのが、 ファッションブランドを展開している「JUNグループ」。 流石ファッション業界の手がけるブランドということもあって、 ラベルデザインも他と比べると圧倒的におしゃれ。 贈り物にしたら絶対喜ばれそうな洗練されたラベルばかりです。 もちろんワインの品質も高品質。 日本ワインコンクールでは、8年連続賞を受賞。 JALの国際線ではエグゼクティブクラスで採用されるなど、 各所から高い評価を得ています。 そのすばらしいワインを手がけているのが仁林氏。 日本のテロワール、勝沼のテロワールを意識し、 日本らしいワイン造りを心がけているようです。 海外の濃くパワフルなものではなく、「滋味深く、やさしい。 そしてエレガントな雰囲気を醸し出すワイン。 」 日本らしさをやはり料理にも現れている「滋味」。 まるで、昆布や鰹のダシを感じさせるような、じんわりと体に染み渡るような味わい。 仁林氏は「たとえばこの勝沼という土地も本当にブドウ栽培に適しているのかどうかはわかりません。 この100年あまりの間に大きな気候変動があり、昔と同じ条件だとは言い切れないからです。 けれど、勝沼という土地ならではの良さがある。 それを表現したいのです」と仰ってました。 そんなシャトージュンのワインは、エレガントであるということにプライオリティをおいています。 日常的な家庭料理はもちろんですが、フレンチやイタリアン、野菜料理などとマリアージュさせてみてはいかがでしょうか? シャトージュン[スパークリング 白 750ml]日本ワイン 甲州ワイン スパークリングワイン 辛口 国産 山梨ワイン Japanese wine 2,530 円
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■ワイン名 /ホンジョー テロワール祝 スパークリング甲州 ■色 /白ワイン ■度数 /12.5% ■味わい /辛口、ミディアムボディ ■栓 /王冠 ■ぶどう品種 /甲州 ■生産者名 /岩崎醸造 ■産地 /山梨県 甲州市 勝沼町 ■内容量 /750ml ■納期 /5営業日以内に発送いたします。 銘 柄 : ホンジョー テロワール祝 スパークリング甲州 ぶどう品種 : 甲州 味わい : 辛口、ミディアムボディ 色 : 白ワイン 度 数 : 12.5% 産 地 : 山梨県 甲州市 勝沼町 内容量 : 750mL(王冠) こちらのワインは、以下の2タイプのワインをブレンド。 乳酸発酵、瓶内二次発酵(シャンパーニュ方式)を行い、あえて澱を残すことで心地よいテクスチャーを備えた親しみやすい味わいに仕上げたにごりタイプのスパークリングワインです。 1.ベースワイン 早摘み甲州ブドウを発酵。 和柑橘の爽やかな香味とクリスピーな酸味が特徴。 2.補助的にブレンドしたワイン 晩熟させた甲州ブドウを醸し、発酵。 りんごの蜜のようなアロマと心地よい苦味が特徴。 シュール・ラット(横置き)の状態で6ヶ月熟成。 デゴルジュマンなし。 3気圧。 フレッシュな和柑橘に酵母に由来するトーストのアロマ。 りんごの蜜のニュアンス。 口当たりはクリーミーかつジューシーで、しなやかな酸味と仄かな苦味が感じられます。 華やかで、親しみやすい味わいに仕上げております。 ※お届けするワインは最新のヴィンテージとなります。 岩崎醸造さんは、通常のワイナリーとは一風変わった経緯で設立されています。 まず、戦前に130の勝沼の葡萄栽培者が集まって”本醸造”という組合を立ち上げたのがその始まりです。 このときの名称が今でも”ホンジョー”と呼ばれる所以となっています。 その後、1941年に醸造施設のある地域の名前をとり”岩崎醸造”と名前を改め、株式会社として新生し、今にいたるそうです。 このように岩崎醸造さんは特定の会社や個人が出資して作ったタイプのワイナリーとは異なる誕生をしています。 以上の経緯から岩崎醸造で使用する原料葡萄は株主の農家が栽培したものを主体としており、当然ながら全て勝沼産のものです。 足りない際にも勝沼町から地元葡萄を買って補うそうです。 そんな個性豊かなワインたちの味わいに、しっかりとした芯を感じられるのには、 『ぶどうの質を自分の目で確かめて、生産者から直接葡萄を購入する』 岩崎醸造さんの昔から変わらぬスタイルがあってこそ。 熟成させた甲州ワインを飲むならまず”ホンジョーワイン”をどうぞ♪ 岩崎醸造[ホンジョー テロワール祝 スパークリング甲州 750ml]白ワイン 辛口 日本ワイン 国産 山梨ワイン 勝沼 ワイン Japanese wine 2,970 円
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■ワイン名 /マスカットベリーAロゼにごりスパークリング 2022 ■色 /ロゼスパークリングワイン ■度数 /12.0% ■味わい /辛口 ■栓 /王冠 ■ぶどう品種 /マスカットベリーA ■生産者名 /シャトー酒折ワイナリー ■産地 /山梨県 ■内容量 /750ml ■納期 /6月28日より順次発送(数量限定販売)銘 柄 : マスカットベリーAロゼにごりスパークリング 2022 味わい : 辛口 色 : ロゼ 度 数 : 12.0% 産 地 : 山梨県 内容量 : 750ml ぶどう品種 : マスカットベリーA 「マスカットベリーA樽熟成キュヴェ・イケガワ」を産する畑で早期に収穫したマスカットベリーAを使った、果実味豊かなワインを、瓶内二次発酵させました。 ストロベリーのような心地よい華やかさと、炭酸の刺激とともに、酵母の澱がもたらす余韻を楽しめるスパークリングワインです。 【ワインメイキング】 葡萄は除梗破砕後、回転型の醸しタンクに移し、品温約10℃で約18時間の浸漬を行いました。 浸漬後は直ちに搾汁を行い、翌日の朝に、澱引き、補糖を行い、酵母(ROSE)を添加し14日間の低温発酵。 その後ステンレスタンク内で酒石、タンパクの安定化を行ったワインに再度、約2%の補糖を行い、酵母(SPARK)を添加してボトリングし、約2週間静置して瓶内二次発酵を行いました。 発酵が終了したことを確認した後に、ルミアージュによる澱の集積は行わないで、直立した状態でワインを8℃まで冷却し、開栓時のワインの噴出を防止するためにデゴルジュマンを行い、減少したワインの分だけ、同じワインの補填をしました。 【ワインメーカーズコメント】 色調はサクランボのような濃いめの桜色。 香りは程よいイースト香、イチゴや熟したプラム、チェリーの香りを感じられます。 味わいはドライでクリーンな印象で優しい酸味があり、イチゴのフルーティーな味わいで、余韻にほのかな甘みを感じられる。 炭酸ガスの刺激があるが、熟成期間が短いため泡の消失は早いです。 しかし、微炭酸になるとワイン本来の果実味を強く感じることができます。 ボトル内に澱が残存しているため、澱がワイン中に混ざってくると果皮由来の苦味が感じられます。 【料理との相性】 終始、爽快感を楽しめるワインなので夏場のBBQやから揚げ、餃子などビールとの相性の良い料理とともにお楽しみいただけます。 また、韓国焼肉、焼き鳥、ウナギのかば焼きなど甘辛いタレを使用した料理との相性も良い1本です。 ※お届けするワインは最新のヴィンテージとなります。 シャトー酒折ワイナリーは、世界のワインを輸入する木下グループが、日本で自らのワイン造りを目指し1991年山梨県甲府市に設立したワイナリー。 ワイン造りにおいては、「毎日の食卓でお楽しみいただける、安くて美味しい国産ワイン」を目指して日々努力を続けている。 地元農家との共生を心掛けると共に、できる限り高品質の葡萄を買い付けるために、葡萄の集荷場には社員全員で出向き、厳しく葡萄を選別した上で引き取っている。 また、醸造設備の衛生管理にも細心の注意を払い、ワイン醸造に使用する器具は、使用の都度すべての部品を分解し、徹底的に洗浄を行う。 丁寧な洗浄や消毒は、結果として亜硫酸の使用量を抑えることができ、葡萄がもつ本来の味わいをそのまま表現できるクオリティの高いワインの生産につながっている。 醸造設備の衛生管理に加えて、製造工程においても微生物管理を徹底し熱処理をしない瓶詰めを行なっている。 「世界の中の日本のワイン」をスローガンに、世界水準のワイン造りを推し進め、クリーンで葡萄本来の味わいが生き生きとしたワインを生み出している。 日本は世界的に見て、葡萄の生育期間中に多量の雨に見舞われるという非常に特殊な環境にさらされている。 このような環境下で葡萄の品質を向上させるには、日本独自の栽培技術を確立する必要がある。 そのためにはワイナリー単独ではなく、果樹王国山梨に長年培われた栽培経験を持つ優秀な栽培家との協力関係を築くことで更なる品質の向上に取り組んでいる。 栽培家の池川仁氏、荻原康弘氏を中心とした「Kisvin(キスヴィン)」(醸造用葡萄栽培技術の確立を目指し、品種のポテンシャルを如何に引き出すかをテーマに大学の研究者も参加するグループ)とのコラボレーションを行ない、日本のワインスタイルを一新すべく新しい挑戦が始まっている。
[残りわずか]シャトー酒折[マスカットベリーAロゼにごりスパークリング 750ml]ロゼワイン 辛口 日本ワイン 国産 山梨 Japanese wine 1,980 円
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■ワイン名 /ルミエール シードル ■色 /白-スパークリング ■味わい /辛口 ■ぶどう品種 /リンゴ ■生産者名 /ルミエール ■産地 /山梨県 ■内容量 /750ml ■納期 /5営業日以内に発送銘 柄 :ルミエール シードル 味わい : 辛 口 色 : スパークリングワイン 産 地 : 山梨県 内容量 : 750ml 品 種 : りんご 山梨県産のりんごを使い瓶内で発酵させ、果実本来の風味を味わって頂くため「無ろ過」で仕上げました。 そのため、瓶内にリンゴの成分が固まった澱(オリ)が残っておりますが、これらは酒質には全く問題ありませんので、安心してお楽しみください。 ※開栓時の吹きこぼれを防ぐため、ビンを立てて澱を沈め、十分に冷やしてから開栓してください。 歴史は古く、明治18年まで遡ります。 その長い歴史の中では、戦時中に陸軍・海軍の滋養のためにワインを戦地に送られたという事もあったそうです。 明治42年には南極探検隊白瀬中尉隊に甲州園葡萄酒を寄付。 航海中、二度にわたる赤道通過にもかかわらず製品の品質は劣化せず、品質証明書と感謝状を贈られたそうです。 そして大正7年には、『皇室御用達』となり、それから現在も続き、平成5年の皇太子殿下ご成婚の際は、シャトー・ルミエールを御献上したなど、皇室と深い結びつきも・・・。 そんな歴史的背景だけでなく、ルミエールさんのワインが、『モンド・セレクション』をはじめとする、世界のコンクールで、数々の受賞を果たすという実績も。 ここ数年メディアなどにも取り上げられてきていますが、全ては現在に至るまでの140年という長い間、一貫して追い求めてきた『最高品質へのこだわり』とその理念だと思います。 本物のワインを作るには本物のぶどうを育てること。 創業からこの教えを忠実に守り、自社農園の開拓、ぶどうの改良、ヨーロッパ品種の導入など、品質へのこだわりを見事にワインが表しています。 「ルミエール=光」という名のごとく、これからも日本のワイン文化に輝きを与える光のようなワインを造り続けてくれることは、間違いないでしょう。
ルミエール[シードル 750ml]日本ワイン スパークリング 白ワイン 辛口 りんご ワイン 国産 山梨ワイン 泡 炭酸 ワイン Japanese wine 1,870 円
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■ワイン名 /ホンジョー テロワール祝 スパークリング マスカット・ベリーA ■色 /ロゼワイン ■度数 /12.0% ■味わい /辛口、ミディアムボディ ■栓 /王冠 ■ぶどう品種 /マスカット・ベリーA ■生産者名 /岩崎醸造 ■産地 /山梨県 甲州市 勝沼町 ■内容量 /750ml ■納期 /5営業日以内に発送いたします。 銘 柄 : ホンジョー テロワール祝 スパークリング マスカット・ベリーA ぶどう品種 : マスカット・ベリーA 味わい : 辛口、ミディアムボディ 色 : ロゼワイン 度 数 : 12.0% 産 地 : 山梨県 甲州市 勝沼町 内容量 : 750mL(王冠) こちらのワインは、旧・祝村(現・勝沼町岩崎地区・藤井地区)晩熟のマスカット・ベリーAを厳選収穫。 乳酸発酵、瓶内二次発酵(シャンパーニュ方式)を行い、あえて澱を残すことで心地よいテクスチャーを備えた親しみやすい味わいに仕上げた、にごりタイプのスパークリングワインです。 シュール・ラット(横置き)の状態で6ヶ月熟成。 デゴルジュマンなし。 3気圧。 煮詰めたイチゴ、レッドチェリーなどの熟したアロマにバラ、トーストのニュアンス。 口当たりはクリーミーで、豊かな果実味と優しい酸味と心地よい渋みが感じられます。 ※お届けするワインは最新のヴィンテージとなります。 岩崎醸造さんは、通常のワイナリーとは一風変わった経緯で設立されています。 まず、戦前に130の勝沼の葡萄栽培者が集まって”本醸造”という組合を立ち上げたのがその始まりです。 このときの名称が今でも”ホンジョー”と呼ばれる所以となっています。 その後、1941年に醸造施設のある地域の名前をとり”岩崎醸造”と名前を改め、株式会社として新生し、今にいたるそうです。 このように岩崎醸造さんは特定の会社や個人が出資して作ったタイプのワイナリーとは異なる誕生をしています。 以上の経緯から岩崎醸造で使用する原料葡萄は株主の農家が栽培したものを主体としており、当然ながら全て勝沼産のものです。 足りない際にも勝沼町から地元葡萄を買って補うそうです。 そんな個性豊かなワインたちの味わいに、しっかりとした芯を感じられるのには、 『ぶどうの質を自分の目で確かめて、生産者から直接葡萄を購入する』 岩崎醸造さんの昔から変わらぬスタイルがあってこそ。 熟成させた甲州ワインを飲むならまず”ホンジョーワイン”をどうぞ♪ 岩崎醸造[ホンジョー テロワール祝 スパークリング マスカット・ベリーA 750ml]ロゼワイン 辛口 日本ワイン 国産 山梨ワイン 勝沼 ワイン Japanese wine 2,970 円
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■ワイン名 /パールルージュ ■色 /赤 スパークリングワイン ■度数 /11% ■味わい /やや甘口(炭酸ガス注入方式) ■栓 /ゾークタイプ ■ぶどう品種 /ベイリーA主体、他メルローとデラウェア(日本産) ■生産者名 /ルミエール ■産地 /山梨県 ■内容量 /750ml ■納期 /5営業日以内に発送いたします。 銘 柄 : パールルージュ 味わい : やや甘口(炭酸ガス注入方式) 色 : 赤スパークリングワイン 度 数 : 11% 産 地 : 日本 内容量 : 750ml ぶどう品種 : ベイリーA主体、他メルローとデラウェア 優しい泡とチャーミングな香り、ほのかな甘みのある赤ワインで、ピザなどのイタリアンやBBQ他様々な料理と共に気軽にお楽しみ頂けます。 よく冷やしてお召し上がり下さい。 歴史は古く、明治18年まで遡ります。 その長い歴史の中では、戦時中に陸軍・海軍の滋養のためにワインを戦地に送られたという事もあったそうです。 明治42年には南極探検隊白瀬中尉隊に甲州園葡萄酒を寄付。 航海中、二度にわたる赤道通過にもかかわらず製品の品質は劣化せず、品質証明書と感謝状を贈られたそうです。 そして大正7年には、『皇室御用達』となり、それから現在も続き、平成5年の皇太子殿下ご成婚の際は、シャトー・ルミエールを御献上したなど、皇室と深い結びつきも・・・。 そんな歴史的背景だけでなく、ルミエールさんのワインが、『モンド・セレクション』をはじめとする、世界のコンクールで、数々の受賞を果たすという実績も。 ここ数年メディアなどにも取り上げられてきていますが、全ては現在に至るまでの140年という長い間、一貫して追い求めてきた『最高品質へのこだわり』とその理念だと思います。 本物のワインを作るには本物のぶどうを育てること。 創業からこの教えを忠実に守り、自社農園の開拓、ぶどうの改良、ヨーロッパ品種の導入など、品質へのこだわりを見事にワインが表しています。 「ルミエール=光」という名のごとく、これからも日本のワイン文化に輝きを与える光のようなワインを造り続けてくれることは、間違いないでしょう。
ルミエール[パールルージュ 750ml]日本ワイン スパークリング やや甘口 赤ワイン 国産 山梨ワイン 泡 炭酸 ワイン Japanese wine 1,980 円
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■ワイン名 /パール甲州 ■色 /白 スパークリングワイン ■度数 /11% ■味わい /やや甘口(炭酸ガス注入方式) ■栓 /ゾークタイプ ■ぶどう品種 /山梨県産 甲州種 ■生産者名 /ルミエール ■産地 /山梨県 ■内容量 /750ml ■納期 /5営業日以内に発送いたします。 銘 柄 : パール甲州 味わい : やや甘口(炭酸ガス注入方式) 色 : 白スパークリングワイン 度 数 : 11% 産 地 : 山梨県 内容量 : 750ml ぶどう品種 : 甲州 優しい泡と共に花の蜜のような上品な甘さと、グレープフルーツのようなほろ苦さが口いっぱいに広がります。 和食やアジア料理、また軽い洋食にも合わせやすいスパークリングワインです。 歴史は古く、明治18年まで遡ります。 その長い歴史の中では、戦時中に陸軍・海軍の滋養のためにワインを戦地に送られたという事もあったそうです。 明治42年には南極探検隊白瀬中尉隊に甲州園葡萄酒を寄付。 航海中、二度にわたる赤道通過にもかかわらず製品の品質は劣化せず、品質証明書と感謝状を贈られたそうです。 そして大正7年には、『皇室御用達』となり、それから現在も続き、平成5年の皇太子殿下ご成婚の際は、シャトー・ルミエールを御献上したなど、皇室と深い結びつきも・・・。 そんな歴史的背景だけでなく、ルミエールさんのワインが、『モンド・セレクション』をはじめとする、世界のコンクールで、数々の受賞を果たすという実績も。 ここ数年メディアなどにも取り上げられてきていますが、全ては現在に至るまでの140年という長い間、一貫して追い求めてきた『最高品質へのこだわり』とその理念だと思います。 本物のワインを作るには本物のぶどうを育てること。 創業からこの教えを忠実に守り、自社農園の開拓、ぶどうの改良、ヨーロッパ品種の導入など、品質へのこだわりを見事にワインが表しています。 「ルミエール=光」という名のごとく、これからも日本のワイン文化に輝きを与える光のようなワインを造り続けてくれることは、間違いないでしょう。
ルミエール[パール甲州 750ml]日本ワイン スパークリング 甲州ワイン 白ワイン やや甘口 国産 山梨ワイン 泡 炭酸 Japanese wine 1,980 円
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■ワイン名 /パール甲州 ■色 /白 スパークリングワイン ■度数 /11% ■味わい /やや甘口(炭酸ガス注入方式) ■栓 /ゾークタイプ ■ぶどう品種 /山梨県産 甲州種 ■生産者名 /ルミエール ■産地 /山梨県 ■内容量 /750ml ■納期 /5営業日以内に発送いたします。 銘 柄 : パール甲州 味わい : やや甘口(炭酸ガス注入方式) 色 : 白スパークリングワイン 度 数 : 11% 産 地 : 山梨県 内容量 : 750ml ぶどう品種 : 甲州 優しい泡と共に花の蜜のような上品な甘さと、グレープフルーツのようなほろ苦さが口いっぱいに広がります。 和食やアジア料理、また軽い洋食にも合わせやすいスパークリングワインです。 歴史は古く、明治18年まで遡ります。 その長い歴史の中では、戦時中に陸軍・海軍の滋養のためにワインを戦地に送られたという事もあったそうです。 明治42年には南極探検隊白瀬中尉隊に甲州園葡萄酒を寄付。 航海中、二度にわたる赤道通過にもかかわらず製品の品質は劣化せず、品質証明書と感謝状を贈られたそうです。 そして大正7年には、『皇室御用達』となり、それから現在も続き、平成5年の皇太子殿下ご成婚の際は、シャトー・ルミエールを御献上したなど、皇室と深い結びつきも・・・。 そんな歴史的背景だけでなく、ルミエールさんのワインが、『モンド・セレクション』をはじめとする、世界のコンクールで、数々の受賞を果たすという実績も。 ここ数年メディアなどにも取り上げられてきていますが、全ては現在に至るまでの140年という長い間、一貫して追い求めてきた『最高品質へのこだわり』とその理念だと思います。 本物のワインを作るには本物のぶどうを育てること。 創業からこの教えを忠実に守り、自社農園の開拓、ぶどうの改良、ヨーロッパ品種の導入など、品質へのこだわりを見事にワインが表しています。 「ルミエール=光」という名のごとく、これからも日本のワイン文化に輝きを与える光のようなワインを造り続けてくれることは、間違いないでしょう。
ルミエール[パール甲州 750ml]日本ワイン スパークリング 甲州ワイン 白ワイン やや甘口 国産 山梨ワイン 泡 炭酸 Japanese wine 1,980 円
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