Castel Selva Chardonnay Falchiniファルキーニ (詳細はこちら)ヴェルナッチャの近代化に多大な貢献を果たし、現地で最も尊敬を集める名手ファルキーニの「カステル セルヴァ シャルドネ」です。 サン ジミニャーノではポピュラーな、シャルドネ100%をフレンチオークのバリックで発酵と熟成を行っています。 バニラやオレンジ、柑橘類、スパイスの香り。 優美でエレガントなミネラル感と微かに花のハチミツやナッツを感じます。 ドライで心地よく熟成したシャルドネです。 750mlシャルドネ100%イタリア・トスカーナトスカーナIGT白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 株式会社フードライナー 【6本?送料無料】ファルキーニ カステル セルヴァ シャルドネ 2018 白ワイン イタリア 750ml 5,291 円
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■ワイン名 /ルバイヤート 甲州樽貯蔵 ■色 /白 ■味わい /辛口 ■ぶどう品種 /甲州 ■生産者名 /丸藤葡萄酒 ■産地 /山梨県 ■内容量 /720ml ■納期 /5営業日以内に発送いたします。 ※お届けするワインは最新のヴィンテージとなります。 銘 柄 : ルバイヤート甲州樽貯蔵 味わい : 辛口 色 : 白 産 地 : 山梨県 甲州市 勝沼 内容量 : 720ml ぶどう品種 : 甲州 シュール・リー製法で醸造し、さらにオークの小樽で熟成させた、綺麗な酸味と果実味が豊かで、ほのかな樽のニュアンスあり全体的 に柔らかく芳醇で、奥行きのある優雅な辛口の甲州ワイン。 野菜のテンブラ、焼き鳥(塩)、鱈の粕漬け、豚肉のしゃぶしゃぶなどの和食、スモークチキン、ロースハムなどに合うワイン。 山梨県勝沼町にワイナリーを構える丸藤葡萄酒工業の創業は明治23年。 勝沼地区の中でも老舗ワイナリーの一つで、日本ワイン界を牽引してきたといっても過言ではありません。 伝統の在来品種である甲州を中心に、 欧州系品種の栽培、醸造に試行錯誤を重ねながら 「世界に誇る日本のワイン」造りをめざしています。 近年では「プティベルド」のワインが注目を集め、日本ワインコンクールでは2年連続での金賞受賞を果たしています。 そのうちの一つは部門最高金賞を獲得するなど、甲州以外のワインでも高い評価を得ています。 これからも更なる品質向上を目指して素晴らしいワインを造り続ける丸藤葡萄酒に注目です。
丸藤葡萄酒[ルバイヤート 甲州樽貯蔵 720ml]日本ワイン 甲州ワイン 白ワイン 辛口 国産 山梨ワイン Japanese wine 2,750 円
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トゥーミー ソーヴィニヨン ブラン 2018 Twomey Sauvignon Blanc 750ml 白ワイン 白 ワイン ギフト プレゼント 辛口 シルバーオーク Silver OakTWOMEY アメリカで愛され続ける、名門シルヴァー・オークが手掛ける新ブランド。 カリフォルニアを代表するワイナリーのひとつ「Silver Oak(シルヴァー・オーク)」。 アメリカ国内でも人気が高く全米の様々なステーキハウスのワインリストにオンリストされ長く愛されて続けている、アメリカン・クラシックワインです。 1960年代にナパを訪れたレイ・ダンカン氏は、情景の美しさに魅了されます。 またアメリカワイン産業のポテンシャルに惹かれ、ナパとアレキサンダーヴァレーに土地を探し求めます。 1972年、遂にレイ・ダンカン氏とワインへの共通の思いを馳せていた友人であるジャスティン・メイヤー氏とナパ・ヴァレーにワイナリーを設立。 ジャスティン・メイヤー氏は 「Life is Cabernet!(人生はカベルネ!)」というキャッチフレーズを掲げカベルネ・ソーヴィニョンに愛情を注ぎ、創業以来人気を博する プレミアムカベルネ・ソーヴィニヨンワインを造りだしています。 また、1994年より、ダニエル・バロン氏がワインメイキングに加わり、シルヴァー・オークは、一層飛躍することとなります。 バロン氏は、シャトー・ペトリュスにて1982年まで働き、アメリカに帰国後、同じくクリスチャン・ムエック氏がオーナーを務める ドミナスのジェネラル・マネージャーを務めた名プロデューサー。 メイヤー氏とともにワイナリーのクオリティ向上に全力を注ぎ、シルヴァー・オークの現在の地位を確立することに成功。 メイヤー氏が引退した現在でも、ダンカンファミリーとともにアメリカワインの個性と発展を思い求めつづけています。 トゥーミー(TWOMEY)は、ナパの南東にあるソーダ・キャニオン・ランチの地にて 40年以上もワインを造り続けているワイナリー。 1999年にシルヴァー・オークが買収しダニエル・バロン氏のもと、カリフォルニアでも珍しい単一畑のメルロワインを始め、ピノ・ノワールやソーヴィニヨン・ブランワインを造っています。 こちらは、ナパや、ソノマの複数の区画のブドウをブレンドして造られるソーヴィニヨン・ブラン。 ソノマのロシアン・リヴァー近くに位置するウェストサイド・ロード・ヴィンヤードのブドウが生むグアヴァやトロピカルフルーツのリッチな果実味をナパのカリストガーなどで造られる、バランスに優れフレッシュで、 ミネラル豊富な味わいが見事に調和。 樽とステンレスタンクを両方使用し発酵が行われる為クリーミーながら、フレッシュさとミネラル感も保持した 綺麗なスタイルに仕上げられます。 ナパとソノマにあるサスティナブル農法の4つの自社畑のブドウから作られます。 シトラスや洋ナシ、青リンゴの特徴を、ソーヴィニョンブランらしい複雑でバランスのとれた形で表現したワインです。 ジューシーで芳醇な果実の甘い香りに始まり、はちみつとシトラスの微かな味わいが口に広がります。 フレッシュな辛口 ※商品画像はあくまでイメージです。 入荷時によりラベル、デザイン、ヴィンテージ、などが実物と異なる場合がございます。
トゥーミー ソーヴィニヨン ブラン 2018Twomey Sauvignon Blanc 750ml白ワイン 白 ワイン 辛口 シルバーオーク Silver Oak 4,244 円
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Chateau d’Yquem Chateau d'Yquemシャトー ディケム (詳細はこちら)1855年の格付けでソーテルヌから唯一特別第1級に輝いた世界最高峰の貴腐ワインです。 広大な100ha畑のブドウ畑にはSE80%SB20%が栽培され、多いときには数回も同じ区画を回り極上の貴腐ブドウのみを手摘みし収穫します。 芳醇な香りや甘美な味わいは他の追随を許さない圧倒的な存在感です。 375mlセミヨン、ソーヴィニョン ブランフランス・ボルドー・ソーテルヌ&バルサック地区・ソーテルヌソーテルヌAOC甘口白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 株式会社JALUX 【送料無料】4月5日(金)以降発送予定 ハーフボトル シャトー ディケム 2014 甘口 白ワイン フランス 375ml 50,160 円
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Sauvignon Tercic Matijazテルチッチ マティアズ (詳細はこちら)テルチッチの最も人気のアイテム、複雑な味わいで長い余韻が特徴です。 750mlソーヴィニョンイタリア・フリウリ ヴェネツィア ジュリアコッリオDOC白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 アルトリヴェッロソーヴィニヨン テルチッチ マティアズSauvignon Tercic Matijaz生産者情報テルチッチ マティアズ Tercic Matijazテルチッチはスロヴェニアとの国境沿い、銘醸地として名高いコッリオに位置します。 元々、大規模なワイナリーに葡萄を売る栽培農家だったテルチッチ家ですが、3代目のマティアズ氏が、自らの土地の可能性を信じ、独自のワイン造りを始めます。 丘陵地に広がるコッリオは、北側のアルプス山脈からの冷たい風と、地中海からの温暖な風の影響を受け寒暖差が大きく、果実実と酸の豊富な葡萄が収穫されます。 9haほどの畑から産み出される、年間僅か40000本のワインはいずれも豊かな果実味を持ち、酸とミネラルの調和した素晴らしい味わいがあります。 各評価誌に取上げられる機会も増えましたが、それに捉われることなく、地道に畑仕事を続けるマティアズ氏の実直な性格が見事にワインに再現されています。
【6本?送料無料】4月5日(金)以降発送予定 テルチッチ マティアズ ソーヴィニヨン 2019 白ワイン ソーヴィニョン イタリア 750ml 4,532 円
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Friulano Tercic Matijazテルチッチ マティアズ (詳細はこちら)イソンジ寄りの畑のフリウラーノを使ったクリアーなワインです。 750mlフリウラーノイタリア・フリウリ ヴェネツィア ジュリアイソンツォDOC白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 アルトリヴェッロフリウラーノ テルチッチ マティアズFriulano Tercic Matijaz生産者情報テルチッチ マティアズ Tercic Matijazテルチッチはスロヴェニアとの国境沿い、銘醸地として名高いコッリオに位置します。 元々、大規模なワイナリーに葡萄を売る栽培農家だったテルチッチ家ですが、3代目のマティアズ氏が、自らの土地の可能性を信じ、独自のワイン造りを始めます。 丘陵地に広がるコッリオは、北側のアルプス山脈からの冷たい風と、地中海からの温暖な風の影響を受け寒暖差が大きく、果実実と酸の豊富な葡萄が収穫されます。 9haほどの畑から産み出される、年間僅か40000本のワインはいずれも豊かな果実味を持ち、酸とミネラルの調和した素晴らしい味わいがあります。 各評価誌に取上げられる機会も増えましたが、それに捉われることなく、地道に畑仕事を続けるマティアズ氏の実直な性格が見事にワインに再現されています。
【6本?送料無料】4月5日(金)以降発送予定 テルチッチ マティアズ フリウラーノ 2019 白ワイン フリウラーノ イタリア 750ml 4,532 円
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Gewurztraminer Estate Famille Hugelファミーユ ヒューゲル (詳細はこちら)1639年からワイン造りを行っている家族経営のワイナリー。 フランス国内の最高級レストランにリスティングされているのをはじめ、その名声は世界に知られるところとなり、現在、120カ国に輸出されるアルザスを代表するワイナリーです。 北イタリアが原産のこのブドウ品種は、涼しい夜にゆっくりと熟すことで個性が最大限に表れる、アルザス地方の象徴です。 辛口ですが極めてアロマティックです。 750mlゲヴュルツトラミネールフランス・アルザスアルザスAOC白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 ジェロボーム株式会社 【6本?送料無料】4月5日(金)以降発送予定 ファミーユ ヒューゲル ゲヴュルツトラミネール エステート 2019 白ワイン ゲヴュルツトラミネール フランス 750ml 4,246 円
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Bianca Di Valguarnera Duca Di Salaparutaドゥーカ ディ サラパルータ (詳細はこちら)創業者ジュゼッペ公の館“ビアンカ・ディ・ヴァルグァルネーラ”(ヴァルグァルネーラの白い館)の名を冠したワイン。 バリック(小樽)で発酵、熟成させて造られます。 高貴な雰囲気があり、複雑で深みのあるドライフルーツやナッツのような香りと、しっかりとしたボディのエレガントなワインです。 750mlインツォリアイタリア・シチリアシチリアIGT白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 モンテ物産株式会社シチリアの歴史的名門ドゥーカ ディ サラパルータがバリック発酵・熟成で造るフラッグシップ白!重厚感とまろやかさを綺麗な酸が引き締めるエレガントな味わい!自社畑のインツォリア100%「ビアンカ ディ ヴァルグアルネーラ」ビアンカ ディ ヴァルグァルネーラ ドゥーカ ディ サラパルータBianca Di Valguarnera Duca Di Salaparuta商品情報「ドゥーカ ディ サラパルータ」の白ワインのトップキュヴェシチリアの歴史的名門「ドゥーカ ディ サラパルータ」の白ワインのトップキュヴェ「ビアンカ ディ ヴァルグアルネーラ」。 シチリア西部の自社畑のインツォリアをバリックで発酵、熟成させて造ります。 重厚感とリッチな果実味、クリーミーなニュアンスを綺麗な酸がバランスよく引き締める、エレガントな味わいを堪能できるワインです。 シチリア土着品種の可能性を世界に知らしめたフラッグシップ「ビアンカ ディ ヴァルグアルネーラ」2023年10月、ドゥーカ ディ サラパルータ社のエットレ ドンツェッリ氏にお話を聞きました。 「私達の白のトップキュヴェです。 1987年が初ヴィンテージとなります。 インツォリア100%で造っていて、シチリアの土着品種の可能性を世界に知らしめたワインです。 ブドウ樹1本に1房、1.2kgという低収量で造っています。 木樽で発酵してバリックで8か月間熟成させます。 インツォリアはデリケートで酸が控えめなのが特徴です。 上品なアロマをブドウを冷却させることで引き出しています。 柑橘類やバニラのニュアンスも感じます。 厚みのある味わいなので白身肉や黒豚の料理に合わせるといいです。 」深みのある味わいを綺麗な酸がバランスよく引き締めるエレガントなスタイル白ブドウに最適なシチリア西部の自社畑リシニョーロのインツォリア100%で造られます。 ソフトプレスした果汁をバリックでゆっくりとアルコール発酵、その後8ヶ月間以上バリックでシュールリー。 さらに1年間の瓶熟成を経てリリース。 完熟した果実のアロマとバニラのニュアンスを感じる甘やかで上品な香り。 深みのある味わいを綺麗な酸がバランスよく引き締めるエレガントなスタイル。 香りに感じる甘さほどには味わいに甘みはなく、上質な辛口ワインであることを実感します。 程よい酸があり味わいのバランスがしっかりしているので飲み心地が良く飲み飽きない美味しさです。 ワイン名は創業者ジュゼッペ公の館“ビアンカ・ディ・ヴァルグァルネーラ”(ヴァルグァルネーラの白い館)から。 生産者情報ドゥーカ ディ サラパルータ Duca Di Salaparuta「コルヴォ」で世界的に有名なシチリアワインを産み出す1824年、シチリア州パレルモ県カステルダッチャに誕生したワイナリー、ドゥーカ ディ サラパルータ社。 当時シチリアで隆盛を振るっていたサラパルータ公爵(ドゥーカ)が、所有地で採れるブドウからワインを醸造し、世界各国から訪れる大使や伯爵といったゲストをもてなすワインを造っていました。 現在では、映画や本にも登場するシチリアワイン"コルヴォ"シリーズの造り手としても広く知られています。 土地とブドウを最大限活かす高品質ワインを追求近年では、優良な土壌環境の自社畑を購入したり、シチリア全土より伝統的なブドウ品種を厳選して買い付けたりと、150年以上受け継いできた土地とブドウを最大限に活かす改革に着手しています。 さらに醸造設備などに多額の投資を行い、優れたワイン造りに邁進しています。 2002年からは、カルロ・カーサヴェッキア氏を新たな醸造専門家に迎え、さらなる高品質ワインを追求。 シチリアワインの歴史を担っているといっても過言ではないワイナリーです。 ●ドゥーカ ディ サラパルータの突撃インタビュー(2023年10月12日) 200年間シチリアワイン界を牽引し続けるシチリア最大のプライベートワイナリー「ドゥーカ ディ サラパルータ」突撃インタビューはこちら>>●ドゥーカ ディ サラパルータの突撃インタビュー(2018年6月28日) イタリアワインの魅力満載!内藤ソムリエによる「季節感」を楽しむワインと食事のマリアージュ!突撃インタビューはこちら>>●ドゥーカ ディ サラパルータの突撃インタビュー(2017年5月10日) 「シチリアワインの先駆者的存在」ドゥーカディサラパルータ社突撃インタビューはこちら>>●ドゥーカ ディ サラパルータの突撃インタビュー(2013年10月22日) ドゥーカ ディ サラパルータ社 来社はこちら>> P5倍【6本?送料無料】ドゥーカ ディ サラパルータ ビアンカ ディ ヴァルグァルネーラ 2020 白ワイン インツォリア イタリア 750ml 5,632 円
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Riesling Cuvee Frederic-Emile F.e.trimbachF.E.トリンバック (詳細はこちら)トリンバック社の子孫たちが中興の祖、フレデリック・エミールに敬意を表し誕生したのがこのワインで、その名を名乗るのにふさわしい品質のブドウが収穫できた年にしか生産されません。 リボヴィレ村にあるグラン・クリュの自社畑で栽培された樹齢の古いブドウから造られています。 生産量はわずか3000ケース。 凝縮感のある深い味わいの辛口ワインです。 375mlリースリングフランス・アルザスアルザスAOC白2024年4月価格改定希望小売価格(税込) 6,050円→6,600円他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 エノテカ株式会社 【6本?送料無料】ハーフボトル F.E.トリンバック リースリング キュヴェ フレデリック エミール 2014 白ワイン リースリング フランス 375ml 5,280 円
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Ribolla Gialla Valleヴァッレ (詳細はこちら)1950年代に設立された家族経営のワイナリー。 フリウリ・コッリ・オリエンターリ地区は、スロヴェニアとの国境近くの丘陵地帯にあり、フリウリ全体でも最も良質なワインの生産地です。 フリウラーノ種などの土着品種、ソーヴィニョンなどの国際品種を使用した白ワインの聖地であると同時に、メルローの赤も特筆すべきものがあります。 ヴァッレ社は、丘陵地帯と平地に畑を所有、価格レンジの異なるワインを生産しています。 特に9世紀に建てられたロサッツォ修道院周辺の畑は、標高400m、最もよい畑で土着品種(ピニョーロ、ピコリット、リボッラ・ジャッラなど)を栽培しています。 地質は泥灰土と砂岩の混合土壌、特にロサッツォ周辺の畑はリソルジーヴァと呼ばれる保水力に富む土壌が広がり、土が乾燥することはありません。 リボッラ・ジャッラ栽培の歴史は中世にさかのぼる。 多くの古文書に記されているように、リボッラ・ジャッラは権力者や賓客への献上品として珍重されていた。 当時この地方で最も重要なワインとされていたために、1402年ウーディネ市政は品質の保護のために、混醸を禁じたほどである。 栽培地: ロサッツォ修道院周辺の斜面。 750mlリボッラ ジャッライタリア・フリウリ ヴェネツィア ジュリアDOP白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 東亜商事株式会社 【6本?送料無料】4月5日(金)以降発送予定 ヴァッレ リボッラ ジャッラ 2018 白ワイン リボッラ ジャッラ イタリア 750ml 3,839 円
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Vivia Bianco Le Mortelle (Antinori)レ モルテッレ (アンティノリ) (詳細はこちら)■味わい:地中海のハーブやスパイスの香りと共に、黄色い桃を感じさせる強いアロマがあります。 大変柔らかい味わいを清々しい酸味がサポートします。 うま味と長い余韻があるワイン。 ■収穫:ヴェルメンティーノとヴィオニエの収穫は9月上旬に実施され、アンソニカは10月上旬に収穫を完了。 ■醸造:それぞれの品種のアロマが十分に醸成されるのを待って収穫。 ヴィオニエと アンソニカの一部を遅摘みにすることによって、成熟度が高く、よりゆったりした香りを得られます。 ブドウがセラーに着いたらすぐに徐梗。 優しく圧搾した後、果汁は果皮と共に2時間ほどマセラシオンを実施します。 その後、不純物を自然に沈殿させるために10℃以下で管理。 澄んだ果汁は、16℃に設定されたステンレスタンクで発酵。 そして、澱と共に熟成しています。 750mlヴェルメンティーノ、ヴィオニエ、アンソニカイタリア・トスカーナマレンマ トスカーナDOC白2024年4月価格改定希望小売価格(税込) 3,190円→3,410円他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 エノテカ株式会社名門アンティノリのマレンマのワイナリーヴェルメンティーノ主体の海風を感じる白ヴィヴィア ビアンコ レ モルテッレ (アンティノリ)Vivia Bianco Le Mortelle (Antinori)商品情報トスカーナの海岸地域では定番品種のヴェルメンティーノとアンソニカに加えて、フランスの品種であるヴィオニエをブレンドしたエレガントな白ワインです。 マレンマの海岸沿いの土壌が生み出す塩味やミネラル感が特徴です。 ヴェルメンティーノ由来の緑色のハーブの爽やかなアロマと味わい。 口当たりはソフトですが、いきいきとしたたっぷりの酸が味わいと余韻を引き立てています。 魚料理、サラダ、エビ、チーズ入りカツレツなどご家庭のお料理に合わせやすく、ワインだけでも存分に楽しめる白ワインです。 生産者情報レ モルテッレ (アンティノリ) Le Mortelle (Antinori)イタリアワインの名門アンティノリが所有する、トスカーナ州マレンマのワイナリーレ・モルテッレは、マレンマ地区を代表するワイナリーであり、19世紀半ばのトスカーナ大公レオポルド2世の地図には、既に存在していたという長い歴史を持っています。 このレ・モルテッレを、イタリアワインの大手であるアンティノリ・ファミリーが1999年に購入。 以降アンティノリの傘下としてワインを醸造しています。 拠点を置いているマレンマ地区は、トスカーナ州の南側に面する地域。 もともとは湿地でブドウを栽培するには難しい場所でしたが、干拓を行ったことで世界から注目されるワイン生産地となりました。 海沿いに面して干拓を行ったワイン産地というとフランスにあるボルドー地方のメドック地区が有名ですが、気候や土壌が似ているマレンマ地区でも同じようにボルドー品種を主軸としたワインが多く栽培されています。 所有する270haの畑のうち160haにブドウが植えられており、カベルネ・ソーヴィニヨンなどのボルドー品種に加え、サンジョヴェーゼ、カルメネールなども栽培しています。 環境問題への取り組みに意欲的なアンティノリは可能な限り環境への影響が最小限になるように、2012年に新しいセラーを地下に作りました。 他にも地下深く眠る石が保有している熱を利用したり、重力を活かしてワイン造りを行うことでエネルギーを節約したりと、自然を意識したワイン造りを行っています。 ●レ モルテッレ (アンティノリ)の突撃インタビュー(2019年9月4日) 「ティニャネロ」「ソライア」を産み出し世界に衝撃を与えたスーパートスカン誕生の先駆者!重鎮「アンティノリ」突撃インタビューはこちら>> 【6本?送料無料】レ モルテッレ (アンティノリ) ヴィヴィア ビアンコ 2021 白ワイン イタリア 750ml 2,728 円
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Ribolal Gravnerグラヴネル (詳細はこちら)ラディコン、ビアンカーラなどの自然派はもちろん、イタリア内外の多くの造り手から尊敬を集める、絶対的な存在感を放つ造り手ヨスコ グラヴネルの「リボッラ」です。 ブドウはヨスコが土地を最も表現する品種と考えるリボッラ ジャッラ。 アンフォラで約半年間皮ごとの発酵と熟成を行い、圧搾後再びアンフォラへと戻し半年間熟成、その後大樽で約6年(!)熟成しています。 深く濃い琥珀色。 ドライパイナップル、蜂蜜、アプリコットなどのアロマ。 しっかりとした骨格と、シルキーで繊細なタンニン。 フルボディで力強い味わいのリボッラ。 最後に長い余韻が続きます!750mlリボッラ ジャッライタリア・フリウリ ヴェネツィア ジュリアヴェネツィア ジュリアIGT白自然派●自然派ワインについてこのワインは「できるだけ手を加えずに自然なまま」に造られているため、一般的なワインではあまり見られない色合いや澱、独特の香りや味わい、またボトルによっても違いがある場合があります。 ワインの個性としてお楽しみください。 ●クール便をおすすめします※温度変化に弱いため、気温の高い時期は【クール便】をおすすめいたします。 【クール便】をご希望の場合は、注文時の配送方法の欄で、必ず【クール便】に変更してください。 他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 株式会社ヴィナイオータ英国ワイン誌オレンジワイン世界第1位!『芸能人格付けチェック』登場で話題!「白ワインの歴史を変えた」アンフォラ醸造の先駆者自然派「グラヴネル」の名刺代わりのリボッラジャッラリボッラ グラヴネルRibolal Gravner商品情報白ワインの歴史を変えたグラヴネルのリボッララディコン、ビアンカーラなどの自然派はもちろん、イタリア内外の多くの造り手から尊敬を集める、絶対的な存在感を放つ造り手ヨスコ グラヴネルの「リボッラ」です。 ブドウはヨスコが土地を最も表現する品種と考えるリボッラ ジャッラ。 2012年を最後にリボッラ ジャッラ以外の白ブドウの樹は引き抜かれ、2013年以降のグラヴネルの白ワインはリボッラのみとなっています。 アンフォラで約半年間皮ごとの発酵と熟成を行い、圧搾後再びアンフォラへと戻し半年間熟成、その後大樽で約6年(!)熟成しています。 深く濃い琥珀色。 ドライパイナップル、蜂蜜、アプリコットなどのアロマ。 しっかりとした骨格と、シルキーで繊細なタンニン。 フルボディで力強い味わいのリボッラ。 最後に長い余韻が続きます!〜下記は輸入元資料より抜粋〜意図的に、そして技術を駆使して生み出される美味、仮にその味筋が時流に乗るものだったり、大多数に好まれるものだとしても、もはや自分は興味がない。 美味しいよりも何よりもワインはワインとして真正(ホンモノ、伝統に則った、真っ当)でなければならない。 真正なワインたらしめるためには、母なる大地への畏怖の念と偉大なワインの歴史に対しての敬意を忘れてはならない。 その畏怖の念と敬意を持ち合わせていたのならば、畑では自然を観察しようと努め、自然界との調和の取れた農業のあり方を模索するだろうし、セラーでも“造り手”としての我を殺し、ただただブドウ、ワイン、微生物たちにとって居心地の良い環境を創出することだけを心がけ、自然の流れやリズムに身を委ねるような醸造方法を採用するはず。 このような考えのもとに生まれたワインには、ブドウ、テロワール、ヴィンテージの個性が余すことなく表現される。 それら個性は、自然の持つ多様性、神秘性が表出したものとも言え、それこそがワインが持つべき“美しさ”(=美味しさ)である。 英国ワイン誌「The world of Fine Wine」にてオレンジワイン世界第1位を獲得!ワイン愛好家やコレクターを対象とした英国の雑誌「The world of Fine Wine」誌(2023年11月)にて、世界中から選ばれた31アイテムのスキンコンタクトワイン(オレンジワイン)の中からグラヴネルの「リボッラ」2014ヴィンテージが1位に選ばれました。 審査員は「間違いなく最も食欲をそそるバランスのとれたワイン」「スケールは壮大。 熟して口いっぱいに広がり、非常に複雑な味わい」「本物の交響曲の複雑さと信じられないほどのパワーと激しさ」などとコメント。 風味と質感がまったく独創的で、スリリングで美食的で個性的なワインと絶賛されています!赤に間違えられた白!イタリア自然派ワインの巨匠グラヴネルがあの格付けチェック番組に登場2020年3月31日放映『芸能人格付けチェック BASIC〜春の3時間スペシャル〜(朝日放送)』にイタリア自然派ワインの巨匠グラヴネルのリボッラ2008が登場しました!赤ワインと白ワインを目隠しして飲み、どちらが赤かを答えるという問題で「赤」と答える回答者が続出。 半年間アンフォラで果皮とともに発酵させた、まさにイタリアにおけるオレンジワインの元祖とも言える存在。 ワイン好きの芸能人たちの舌を惑わせたのも仕方ないかもしれません。 貴腐ブドウの割合が非常に高い2014ヴィンテージ「リボッラ2014ですが、リリース当初から抜群の開き方&飲み心地の2013と比べると、貴腐ブドウの割合が非常に高い2014は、本領発揮までもう少々時間がかかるかもしれません…。 もしかしたら、前日抜栓するだけでもかなり変わるかもしれませんので、色々お試しいただけますと幸いです。 なんにせよ、抜栓後1か月程度は余裕で楽しめることをお約束します!!」(インポーターのヴィナイオータ社コメントより)生産者情報グラヴネル Gravner「イタリア最高の白ワイン生産者」「白ワインの歴史を変えた」と讃えらるヨスコグラヴネル「イタリア最高の白ワイン生産者」「白ワインの歴史を変えた」と讃えられ世界中の生産者達が尊敬の念を抱く「カリスマ」ヨスコ グラヴネルはスロヴェニア国境近く、フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア北東部のオスラヴィアでワイン造りを行っています。 孤高のブルネッロ「カーゼ バッセ」のジャン フランコ ソルデーラや最高峰シャンパーニュ、ジャック セロスのアンセルム セロスらが「イタリアワインにおける最も尊敬する造り手」として挙げられています。 日本の自然農法の父、福岡正信氏を崇拝し自然を尊重した栽培と人為的な介入を出来る限り排除したブドウが持つ高いポテンシャルを最大限引き出すワイン造りで、偉大であり唯一無二の存在感を放っています。 グラヴネルの影響を受けたラディコン、ラ カステッラーダ、ラ ビアンカーラ、エディ カンテ、ムレチニック、ダミアンら同じフリウリのラディコン、ラ カステッラーダ、ラ ビアンカーラ、エディ カンテ、ムレチニック、ダミアンらはグラヴネルの影響を受けた生産者。 ラ ビアンカーラのアンジョリーノ マウレ氏はワイン造りの方向性を模索していた時、グラヴネルのリボッラジャッラを飲み、衝撃を受け翌日にはグラヴネルを訪ねていった程。 「ヨスコから学んだものはブドウ作りや醸造方法じゃない、もっと大切なものだ」ダミアンは「ヨスコから学んだものはブドウ作りや醸造方法じゃない、もっと大切なものだ。 生きる上での価値観やフィロソフィ。 大地、植物、すべての小動物、一体化した自然環境に最大限の敬意を払うこと。 妻、そして家族を愛すること。 そして自ら経験しなければ、何一つ学べないということだ。 」と語るようにグラヴネルの影響力は計り知れないレベルでイタリア国内外問わず広がりをみせています。 2001年からはより自然なアプローチとしてアンフォラを使用グラヴネルの畑では農薬、化学肥料は一切使用せず、不耕起による草生栽培を実施しています。 雑草は生やしたままにして置き、時間をかけて自然に堆肥化させています。 1990年代はステンレスタンク、バリック等も使用していましたが2001年からはより自然なアプローチとしてアンフォラ(テラコッタ)による醗酵、醸造を行っています。 「イタリアにおけるオレンジワインの始まりを指すワイン」『ワインエンスージアスト』95点(リボッラジャッラ2007年)この琥珀色のワインは単にイタリアにおけるオレンジワインの始まりを指すだけでなく、グラヴネルの名刺代わりのワインと言えよう。 土着品種リボッラジャッラを使っている。 ドライアプリコット、オレンジの皮の砂糖漬け、塩水、ブドウ、生姜、アニス、乾燥ハーブ、ナッツ、スモーキーなミネラルの卓越した個性があるが、万人向けではないだろう。 ストラクチャー、深み、複雑性が溶け合う印象的な味わいとなっている。 軽く冷やしてサーヴすると良いだろう。 飲み頃は2027年頃まで続く。 (2016年4月) 【6本?送料無料】グラヴネル リボッラ 2014 白ワイン オレンジワイン リボッラ ジャッラ イタリア 750ml 自然派 11,638 円
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Pouilly Fume Indigene Pascal Jolivetパスカル ジョリヴェ (詳細はこちら)可能な限り自然な状態でワイン造りを行うことをモットーとし、ぶどうは手作業で選別され、温度調節されたステンレススチールタンクで天然酵母とともに発酵されます。 それぞれの畑の相違点や類似点を余すところなく表現する為に区画ごとに醸造を行います。 素晴らしい個性と高いミネラル感を持ち合わせています。 芳醇でエレガント、しっかりとしたフィネス感が感じられます。 シーフードやエビなどの甲殻類、魚料理、ヤギのチーズと合います。 サービス温度は8〜10度がオススメです。 750mlソーヴィニョン ブランフランス・ロワール・サントル ニヴェルネ・プイィ フュメピュイ フュメPOUILLY FUME白2024年4月価格改定希望小売価格(税込) 7,150円→7,480円他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 エノテカ株式会社 【6本?送料無料】パスカル ジョリヴェ プイィ フュメ アンディジェン 2022 白ワイン ソーヴィニョン ブラン フランス 750ml 5,984 円
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Chablis 1er Cru Mont de Milleu Domaine Jean Colletドメーヌ ジャン コレ (詳細はこちら)グラン・クリュサイドの一級畑モン・ド・ミリューでの収穫後、ブドウは空圧式の圧搾機で搾汁、全体の30%はアリエ産228Lの新樽内で、残りの70%は600Lの“ドゥミ・ムイ”と呼ばれる木樽で発酵させ、それぞれ10〜11ヶ月間熟成させアッサンブラージュ。 その後ステンレスタンク内で7ヶ月間静置、メンブランフィルターで軽くろ過しボトリングされる。 果実味と酸に力があり、ミネラル感から来る芯のある強さを感じる。 750mlシャルドネフランス・ブルゴーニュ・シャブリシャブリ プルミエ クリュ モン ド ミリューAOC白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 木下インターナショナル株式会社 【6本?送料無料】4月5日(金)以降発送予定 ドメーヌ ジャン コレ シャブリ プルミエ クリュ モン ド ミリュー 2020 白ワイン シャルドネ フランス 750ml 6,094 円
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Sancerre D'antan Henri Bourgeoisアンリ ブルジョワ (詳細はこちら)1936年植樹の畑の最良区画のぶどうから造られるドメーヌを代表するキュ ソーウ゛ィニョン・ブラン100%。 収量を抑え、有機農法を実施。 4-6年のオーク樽で発酵後、澱とともに熟成。 清澄、濾過は実施しません。 月のサイクルに合わせて2度澱引き。 素晴らしいミネラル感、スパイシーな香りがあります。 750mlソーヴィニョン ブランフランス・ロワールサンセールAOC白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 株式会社JALUX 【6本?送料無料】4月5日(金)以降発送予定 アンリ ブルジョワ サンセール ダンタン 2014 白ワイン ソーヴィニョン ブラン フランス 750ml 8,448 円
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Tenut Lageder Porer Pinot Grigio Alois Lagederアロイス ラゲデール (詳細はこちら)標高230〜240メートルの暖かい気候、Magre地区に位置する単一畑ポーラで栽培されています。 この地は砂、砂利、豊富な石灰岩の土壌が特徴で、そこで樹齢は12〜35年の樹から収穫しています。 また、認証機関デメテール に認められたビオディナミ農法(土壌の活力を生かした有機農法)を採用しています。 ステンレス・タンクで発酵させ、澱とともに6ヶ月熟成させています。 非常にアロマティックでミネラル、上質なスパイスを感じます。 フル・ボディで繊細かつクリーミー、フレッシュなフィニッシュが心地よいです。 4〜6年は熟成が可能です。 750mlピノ グリージョイタリア・トレンティーノ アルト アディジェアルト アディジェDOC白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 ジェロボーム株式会社ドロマイト土壌の単一畑で造るピノグリージョミネラルを感じるフルーティーなアロマと深みのあるコクに包まれますテヌータ ラゲデール ポーラ ピノ グリージョ アロイス ラゲデールTenut Lageder Porer Pinot Grigio Alois Lageder商品情報アルトアディジェで150年にわたる歴史を誇る家族経営ワイナリー「アロイス ラゲデール」がビオディナミを実践している自社畑の単一クリュ「ポーラ」で造るピノグリージョ。 ポーラはアルトアディジェ南部のマグレ地区にある単一畑で、ドロマイト土壌のミネラル豊富な土地。 その特徴がワインにストレートに表現され、香りからも味わいからもミネラルを感じます。 ほのかに火打石のようなスモークっぽさも感じられる広がりのある香り、味わいはフルーティーでしっかりとしたコクがあり、フィニッシュに心地よい酸と柑橘系のニュアンスも感じます。 飲みごたえ十分でこれからの熟成も楽しみです。 生産者情報アロイス ラゲデール Alois Lageder5代目にあたる現当主のアロイス・ラゲーデル氏の曾祖父が1855年に設立。 生産者協同組合という形でのワイナリー運営がほとんどのアルトアディジェにおいて、アロイス ラゲデールは現在72ヘクタールもの自社畑を持つ数少ない家族経営による大規模ワイナリーです。 バイオダイナミック農法によるブドウ栽培ボルツァーノ近くのマグレでアロイス・ラゲデール氏はバイオダイナミック農法のブドウで、自然に負荷のないワイン造りを行っています。 初代ヨハン・ラゲデール氏は1823年にボルツァーノでワイン卸売事業を始めました。 1855年にワイン造りをスタート。 現在、150年にわたる家系の4代目にあたるアロイス・ラゲデール氏は、経済学とワインの醸造を学んだ後、品質を重視するワイン造りの道を選択し、新たな土地を取得、最先端のブドウの樹の管理法や、醸造過程を深く追求し始めました。 「栽培も醸造も自然の力を利用せずにワインの世界での成功はない」との考えから、環境や生態系に最大限配慮された運営スタートさせました。 自然に優しいカンティーナをイタリアで最初に建築1991年、トレンティーノはボルッツァーノ県マグレ・スッラ・ストラーダ・デル・ヴィーノの中心部、ヒルスクプルムに、30ヘクタールの、ルネッサンス様式の庭付きの建物付きのブドウ畑を購入しましたが、4年後にカンティーナを新築。 イタリアでも自然に優しい建築がまだ、あいまいなアイデアにすぎない時代に、アロイスは「より自然に近い環境負荷のない建築」を追求することを決め、持続可能な自然に優しいカンティーナを他のカンティーナに先駆けて建築しました。 アロイスラゲーデルのカンティーナは、地元の材料や太陽光、地熱などの代替えエネルギー源などを使用した、17世紀の低エネルギー構造を取り入れ、自然と融合した建物です。 結果、電気使用量の60%は社屋に設置されたソーラーパネルによる太陽光発電でまかなっているとのことです。 化学的なものを一切排除した有機農法を実践「化石燃料も使いません。 自然が与えてくれるものを利用しています。 ブドウ畑をバイオダイナミック農法へ移行したように、ワイナリーについても自然をそのまま建物内に取り込むことが目標です。 生物多様性を上手くつくりあげているので、化学物質は一切使っていません。 ブドウ畑は、美しい自然形態の最たる象徴で、命のサイクルが毎年ここで繰り返されているのです。 」とアロイス・ラゲーデル氏は語ります。 氏は有機栽培による多様性を増しており、科学物質は一切使用しません。 「バイオダイナミック農法の条件の一つに、土壌の活力があげられます。 牛の角の肥料、ホメオパシーの利用、腐植土の形成、あらゆる方法で活力を生み出そうと試みてきました。 」バイオダイナミック農法のアプローチが芸術活動にも波及持続可能なバイオダイナミック農法のアプローチは、ワイン造りの枠を越え、芸術的プロジェクト、コンサート、文化会議を組織するにまで至りました。 アロイス・ラゲーデル氏は2010年までの10年間もボルツァーノ現在美術館の館長も務めています。 そして試飲・購入はもちろん、地元の食材を使ったシェフ イグナツィオ・ヴィニェリ氏の自慢の料理を味わうことができるヴィネリア パラデイも開設されました。 「日常生活のあらゆるものがワインと繋がっているかもしれないですね。 ワインは人の気持ちを伝えますから。 」と氏のコメントです。 「良いワインができるかはブドウ畑で決まります」。 アロイス・ラゲデール氏はよく言います。 「ブドウの質が良くなければ、どんなセラーでも素晴らしいワインは決してできません。 」北と南のヨーロッパが交わる、アルプスの気候と地中海気候の境に位置するため、南チロルは良いワインができる条件をすべて満たしていると言われています。 温かい日中と、涼しい夜はの寒暖の差は、上品でバランスの取れたワインをつくるために最適です。 バイオダイナミックブドウの農園バイオダイナミック農法の条件の一つは、土壌の活力を氏はあげており、彼らは様々な手法でこれを達成すべく取り組んでいます。 (1)牛の角と牛糞の肥料冬は自然の力が全て地中に集まる冬にの間、牛の角に、新しい牛糞を詰め、土に埋めます。 春に掘り起こす時には肥料になっていて、周りの腐葉土に溶け出し、土壌に新しい活力を与えます。 これが微生物の活性も刺激します。 (2)ホメオパシー的処置の導入次に、ホメオパティック法を使います。 例えば、カモミール、トクサ、イラクサ、タンポポ、ノコギリソウなどの異なるタイプの植物のエキスを吹きかけ、ブドウを丈夫にします。 そして最後は肥料の形成強化です。 (3)腐葉土の組成物の促進土壌は牛糞や、他の藁、枯葉、樹の根などを、免疫を強化するために混合するして肥料にします。 このワイナリーのバイオダイナミック農法は、国際的なレベルで要件を満たしているとして、オーガニック認証組織のデメテルにも正式に認められています。 アルトアディジェで初めてのグイヨ仕立てを導入また、アルトアディジェで初めて、この地方の伝統的な棚作りのペルゴラ式に代えてグイヨ式を導入するなど革新的な取り組みを行い、高品質なワインを生み出しています。 造っているワインは3つのラインがあります。 自社畑のブドウだけを使う「テヌータラゲデール」、自社畑と長期契約農家からの買い付けブドウを使用した「アロイスラゲデール」、そして厳選した買い付けブドウから造る「リフ」。 自社畑と単一畑はビオディナミ(有機農法)を実践、今後は契約農家にも徐々にビオディナミを浸透させていく計画です。 ●アロイス ラゲデールの突撃インタビュー(2013年5月24日) アロイス ラゲデール社 社長アロイス ラゲデール氏 来日セミナーはこちら>> 【6本?送料無料】4月5日(金)以降発送予定 アロイス ラゲデール テヌータ ラゲデール ポーラ ピノ グリージョ 2021 白ワイン ピノ グリージョ イタリア 750ml ラゲーデル 4,246 円
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Terrenus White Rui Reguingaルイ レグインガ (詳細はこちら)フレッシュなフルーツの香り、僅かに樽を思わすバニラ香。 粘度があり、様々な果実の味わいが楽しめる。 ミネラル感がアフターに感じられる。 750mlアリント、フェルナン ピレス、ビカル、ロウペイロ他ポルトガル・アレンテージョヴィーニョ レジョナル アレンテジャーノ白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 木下インターナショナル株式会社 【6本?送料無料】4月5日(金)以降発送予定 ルイ レグインガ テレヌス ホワイト 2016 白ワイン ポルトガル 750ml 3,157 円
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ワイナリー名 アイアンストーン・ヴィンヤーズ/Ironstone Vineyards ワイン名 アイアンストーン オブセッション シンフォニー/Ironstone Obsession Symphony ヴィンテージ 2020 原産国 アメリカ 地方 カリフォルニア ブドウ品種 シンフォニー 主体/オレンジ・マスカット/ウ゛ィオニエ 容量 750ml 種類 白ワイン 味わい やや辛口 商品説明 (2019)サンフランシスコ・クロニクル・ワイン・コンペティション2021 金賞 (2019)サンディエゴWIC 2021 金賞 (2018)サクラ・アワード 2021 金賞 (2017)サクラ・アワード2019 金賞(2013)サンフランシスコ クロニクル新聞 ワイン・コンペティション 2015 金賞 (2013)サクラ・アワード 2015 金賞 (11/12)カリフォルニア ステート・フェア 2012/ 2013 金賞ベスト・オブ・クラス (2010)サンフランシスコ クロニクル新聞 ワイン・コンペティション W金賞 海外ワイン専門誌評価歴: (2013)ワイン・エンスージアスト 2014 ベスト・バイ シンフォニーはマスカット種とグルナッシュ・グリ種の交配によって産まれたアメリカ原産品種。 華やかなマスカットや白桃の香にピリッとスパイシーな風味が特徴の白ワインです。 サステーナブル農法 発酵:ステンレス・タンク アルコール度数:11.5% 飲み頃温度:8℃ スクリューキャップ 注意 在庫数の更新は随時行っておりますがお買い上げいただいた商品が、品切れになってしまうこともございます。 その場合、お客様には必ず連絡をいたしますが、万が一入荷予定がない場合は、キャンセルさせていただく場合もございますことをあらかじめご了承ください。 アイアンストーン・ヴィンヤーズ アイアンストーン オブセッション シンフォニー 前身であるジョン・カウツ・ファームは1948年に設立され、長年にわたりブドウと農産物の栽培に成功してきました。 そして、ワイン・ラヴァーの皆様を心から歓待したいと願い、1989年にはアイアンストーン・ヴィンヤーズを設立しました。 シエラ・フットヒルズに静かに横たわる歴史的なゴールドラッシュの町、マーフィーにあります。 この土地は、海抜2300から2600フィートの位置にあり、ブドウの栽培に理想的な暖かい日中と冷涼な夜間の気候を持ちます。 地元カリフォルニアでも大人気のシンフォニー種100%でつくられる華やかなアロマ溢れる「オブセッション・シンフォニー」など、オリジナリティ溢れるワインづくりをおこなっています。
アイアンストーン・ヴィンヤーズ アイアンストーン オブセッション シンフォニー [2020] 4997678559137【04001】【アメリカ】【白ワイン】【R504】【U36】 1,740 円
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パレット ブラン [2014] シャトー シモーヌ Palette Blanc Chateau Simone 750ml プロヴァンス クレレット グルナッシュ ブラン 白ワイン 白 ワイン ギフト プレゼント 辛口パレットといえばシャトー・シモーヌ 力もあり奥深い香りと味わいの赤、白、ロゼ エクサンプロヴァンスからちょうど4キロに位置するメイルイユに、1830年からルジエ家が所有するシャトー。 遠い昔からブドウ栽培が行われていたことはいくつもの古い文献から読み取れ、シャトー・シモーヌは、プロヴァンスのテロワールの素晴らしい一例として歴史に刻まれています。 セザンヌが描いたサント・ヴィクトワール山を背景に、2本のセイヨウイチイの樹の間から見える壮麗なシャトーの姿、マルセイユの有名な彫刻家による噴水がある庭なども一見の価値があります。 ジャン・ルジエは、ルジエ一族の4代目の代表としてAOC認定に際してリーダー的な役割を果たした人物で、ちょうどその先代がフィロキセラ禍の後ブドウ畑を再編成しなければならない時代のことでした。 ジャンはその畑が卓越した特性を備えていると確信して、最大限に主張。 そして1948年4月28日に「パレット」AOCの認可がおりました。 シャトー・シモーヌの地下セラーは、16世紀に宗教的な目的で掘られたのが始まりで、その後ルジエ家によって拡張されていきました。 自然のままで温度と湿度が年間通して一定に保たれており、今では様々な大きさの樽が貯蔵されています。 21ヘクタールの畑はモンテギュー山塊の北向き斜面に、ボウルのような形の自然な窪みにあり、風から守られ、アルク川が流れるという、特別なミクロクリマが演出されています。 近隣の森により多様性が備わる立地にあり、適度な湿度が川と周りの緑から得られます。 土壌は第三紀系で、湖で構成された石灰質の小石に、粘土、丸石、砂利が交じり合っています。 ブドウはフィロキセラの後に再構成されたまま枯死したもののみ再植しているため、平均樹齢は非常に高く50年以上で、110年以上のものも残っているほどです。 株仕立てと垣根仕立てを併用し、化学的な肥料や除草剤は一切使用していません。 手摘みされたブドウは、2度手作業で選果され、とてもクラシックな伝統的な方法で、自然酵母により発酵されます。 Palette Blanc クレーレット80%、グルナッシュ・ブラン10%、ユニ・ブラン6%、ブールブーラン2%、ミュスカ・ブラン2%。 軽く破砕してからプレス。 軽く清澄して自然酵母で発酵。 小さいフードルでの熟成18ヶ月、そのうち半年はシュール・リー。 ボトリングの前に小樽で1年。 色調は深みのある黄金色。 ピーチのコンポート、干したアプリコット、マルメロなどの果実に、アニスシードやフェンネル、炒ったアーモンドやスモーキーなニュアンスも。 とても複雑なフレーバー。 口中ではねっとりした粘着性があり、ボリューム感も大きいが、フレッシュさは微塵も失われていない、南仏の偉大な白ワインです。 ※商品画像イメージです。 入荷時によりラベル、デザイン、ヴィンテージ、などが実物と異なる場合がございます。 ※別店舗と並行して販売いたしております。 在庫の管理には注意を払っておりますが、別店舗との売り違いにより売り切れの場合がございます。 何卒ご了承の上、ご購入頂きますようお願い申し上げます。 ※ブレンド比率や他詳細データなどは掲載時点のデータです。 購入時点でのデータと異なる場合もございます。
パレット ブラン [2014] シャトー シモーヌ Palette Blanc Chateau Simone 750mlプロヴァンス クレレット グルナッシュ ブラン 白ワイン 白 ワイン 辛口 7,260 円
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【それぞれの場面に合うワインをたくさんご用意しています】 ギフト プレゼント お中元 御中元 お盆 お礼 クリスマス クリスマスプレゼント 夏ギフト 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン お土産 ゴールデンウィーク GW 帰省土産 バレンタインデー バレンタインデイ ホワイトデー ホワイトデイ お返し 父の日 母の日 敬老の日 贈答品 お土産 手土産 おみやげ 差し入れ 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚 出産 出産祝い 卒業 進学 入社 退職 進学祝い 誕生日 お誕生日 誕生日祝い 誕生日プレゼント 誕生日ギフト バースデー バースデイ Wedding ウェディング ホームパーティ ホームパーティー お花見 パーティ 就任 お酒 酒 アルコール 御開店祝 開店御祝い 開店お祝い 開店祝い 御開業祝 周年記念 来客 御礼 お礼 謝礼 御返し お返し お祝い返し 御見舞御礼 【ワイントラスティ お取り扱いワインの一部】 フランスワイン ボルドーワイン ブルゴーニュワイン ナパワイン アメリカワイン カルトワイン ニュージーランドワイン ローヌワイン アルゼンチンワイン チリワイン 南アフリカワイン シャンパーニュ シャンパン ボルドー ブルゴーニュ ローヌ イタリアワイン スペインワイン ニューワールド オールドワールド 古酒 オールドビンテージ オールドヴィンテージ 格付けワイン 高級ワイン 高級シャンパン 高級シャンパーニュ 高級350年以上の歴史を誇るロワール地方で名実共にナンバーワンの生産者 Clos Rougeard クロ ルジャール Saumur Blanc Breze 2014 ソミュール ブラン ブレゼ 350年以上の歴史を誇るロワール地方で名実共にナンバーワンの生産者! 3ツ星レストランをはじめ世界中からオンリストされており、 カベルネ フランのイメージが変わるようなエレガントさを味わえます。 テイスティングノート はちみつや白い花の香りが漂い、口にふくむとレモンやりんごのドライでシャープな酸が広がります。 しっかりとした樽のニュアンスとミネラル感、上品でまろやかな飲み口で長い余韻が続きます。 生産者について ■350年以上の歴史を誇るロワール地方で名実共にナンバーワンの生産者 クロ ルジャールは350年にもわたりロワール地方のソミュールワイン造りをしてきた歴史ある生産者です。 フランスの権威あるワイン評価本「ル クラスマン」にて「ロワール赤ワイン最高の造り手」と評価をされ、ミシュラン ガイドの3ツ星レストランをはじめ世界中からオンリストをされています。 10haの畑は南向きの丘陵地で、除草剤や化学肥料は不使用、ビオロジック栽培をしています。 極限まで収穫量を抑え、収穫は手摘み。 厳しい選果を経て醸造されます。 ブドウはすべて除梗され、発酵は主にステンレスタンク及びセメント槽で自然酵母のみで発酵。 マセラシオン(果皮浸漬)は30〜40日、2〜3年の樽熟成。 カベルネ フランのイメージが変わるようなエレガントで華やかな長期熟成ワインです。 「ソミュール ブラン ブレゼ」は石灰岩が豊富な土壌で平均樹齢45年のブドウ樹から造られます。 平均的な収穫量は40hl/ha、自然酵母にて木樽で発酵、熟成は発酵で使用した樽で約2年。 発酵・熟成中は亜硫酸の添加をせず、ノンフィルタにて瓶詰めされます。 商品名 ソミュール ブラン ブレゼSaumur Blanc Breze 生産者 クロ ルジャールClos Rougeard 生産地 フランス>ヴァル ド ロワール>アンジュー&ソミュール>ソミュール France > Val de Loire > Anjou&Saumur > Saumur ヴィンテージ 2014年 容量 750ml ぶどう品種 シュナン・ブラン100% インポーター 株式会社Trusty(トラスティ) クロ ルジャール ソーミュール ブラン ブレゼ 2014 白ワイン フランス ロワール Clos Rougeard Saumur Blanc Breze 750ml 白 ワイン 高級 贈り物 ギフト 誕生日 プレゼント 65,050 円
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【それぞれの場面に合うワインをたくさんご用意しています】 ギフト プレゼント お中元 御中元 お盆 お礼 クリスマス クリスマスプレゼント 夏ギフト 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン お土産 ゴールデンウィーク GW 帰省土産 バレンタインデー バレンタインデイ ホワイトデー ホワイトデイ お返し 父の日 母の日 敬老の日 贈答品 お土産 手土産 おみやげ 差し入れ 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚 出産 出産祝い 卒業 進学 入社 退職 進学祝い 誕生日 お誕生日 誕生日祝い 誕生日プレゼント 誕生日ギフト バースデー バースデイ Wedding ウェディング ホームパーティ ホームパーティー お花見 パーティ 就任 お酒 酒 アルコール 御開店祝 開店御祝い 開店お祝い 開店祝い 御開業祝 周年記念 来客 御礼 お礼 謝礼 御返し お返し お祝い返し 御見舞御礼 【ワイントラスティ お取り扱いワインの一部】 フランスワイン ボルドーワイン ブルゴーニュワイン ナパワイン アメリカワイン カルトワイン ニュージーランドワイン ローヌワイン アルゼンチンワイン チリワイン 南アフリカワイン シャンパーニュ シャンパン ボルドー ブルゴーニュ ローヌ イタリアワイン スペインワイン ニューワールド オールドワールド 古酒 オールドビンテージ オールドヴィンテージ 格付けワイン 高級ワイン 高級シャンパン 高級シャンパーニュ 高級350年以上の歴史を誇るロワール地方で名実共にナンバーワンの生産者 Clos Rougeard クロ ルジャール Saumur Blanc Breze 2014 ソミュール ブラン ブレゼ 350年以上の歴史を誇るロワール地方で名実共にナンバーワンの生産者! 3ツ星レストランをはじめ世界中からオンリストされており、 カベルネ フランのイメージが変わるようなエレガントさを味わえます。 テイスティングノート はちみつや白い花の香りが漂い、口にふくむとレモンやりんごのドライでシャープな酸が広がります。 しっかりとした樽のニュアンスとミネラル感、上品でまろやかな飲み口で長い余韻が続きます。 生産者について ■350年以上の歴史を誇るロワール地方で名実共にナンバーワンの生産者 クロ ルジャールは350年にもわたりロワール地方のソミュールワイン造りをしてきた歴史ある生産者です。 フランスの権威あるワイン評価本「ル クラスマン」にて「ロワール赤ワイン最高の造り手」と評価をされ、ミシュラン ガイドの3ツ星レストランをはじめ世界中からオンリストをされています。 10haの畑は南向きの丘陵地で、除草剤や化学肥料は不使用、ビオロジック栽培をしています。 極限まで収穫量を抑え、収穫は手摘み。 厳しい選果を経て醸造されます。 ブドウはすべて除梗され、発酵は主にステンレスタンク及びセメント槽で自然酵母のみで発酵。 マセラシオン(果皮浸漬)は30〜40日、2〜3年の樽熟成。 カベルネ フランのイメージが変わるようなエレガントで華やかな長期熟成ワインです。 「ソミュール ブラン ブレゼ」は石灰岩が豊富な土壌で平均樹齢45年のブドウ樹から造られます。 平均的な収穫量は40hl/ha、自然酵母にて木樽で発酵、熟成は発酵で使用した樽で約2年。 発酵・熟成中は亜硫酸の添加をせず、ノンフィルタにて瓶詰めされます。 商品名 ソミュール ブラン ブレゼSaumur Blanc Breze 生産者 クロ ルジャールClos Rougeard 生産地 フランス>ヴァル ド ロワール>アンジュー&ソミュール>ソミュール France > Val de Loire > Anjou&Saumur > Saumur ヴィンテージ 2014年 容量 750ml ぶどう品種 シュナン・ブラン100% インポーター 株式会社Trusty(トラスティ) クロ ルジャール ソーミュール ブラン ブレゼ 2014 白ワイン フランス ロワール Clos Rougeard Saumur Blanc Breze 750ml 白 ワイン 高級 贈り物 ギフト 誕生日 プレゼント 65,050 円
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